Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
  
   Мари
  
  
   Как на лошадь?! А как же поесть?! Ну, козёл а! Ладно, придётся идти. Я живо вскочила на белоснежную лошадь. Она сдвинулась с места и поскакала. Скакали мы долго и в полной тишине. Вот блин! Даже когда этот вампирюга молчит, он всё равно меня бесит. Ладно, буду думать о его еде, о его еде, еде.... Наконец меня достала эта тишина.
   - Ну и что молчишь? Поговорил бы хоть. - Пробормотала я.
   - Ну и о чём же? - О боже, что же он такой необщительный?
   - Не знаю, о чём ни будь. Например, о... - Я задумалась. - О том, зачем тебе в горы.
   - Просто путешествую. А ты там что забыла?
   - Тебе-то какая разница? - Буркнула я.
   - Да что ты сразу бурчишь-то?
   - А твое, какое дело?! - Я начала орать.
   - Ладно, ладно. Хватит орать
   - Вот и хорошо. - Хоть что-то разумное сказал за всё это время.
   Почему он меня так бесит? Вроде нормальный парень, но только не для меня. От меня так бесит. Ну, так бесит, что просто не могу! Ладно, в конце концов, я должна быть ему благодарна. Благодарность. Благодарность. Благодарность. Да какая к чертям благодарность?! Бесит он меня и всё! Уж простите, ничего с этим поделать не могу!
   Пока я думала, как он меня достал за один день, мы уже подъезжали к маленькой деревушке. Закупить провизии, наверное. Маленькие одинаковые домики и сады мелькали вокруг. Какой странный город. Я помню его ещё с детства. Когда родители отдавали меня на лето к бабушке, мы с ней путешествовали по стране. Она давала мне вкусную нормальную человеческую еду, а не еду богов. И что самое главное, она учила меня драться и каждую ночь рассказывала мне легенды. Так я и полюбила драконов. Скажем так, бабуля ещё с детства втирала мне, что лучше быть с ними, а не с людьми. Интересно, где она сейчас? Может, ушла в горы. Туда где живут драконы. Вот бы мне встретить хотя бы оного ещё разочек, но конечно лучше, что бы они взяли меня к себе. Конечно, если я буду достойна такой чести. Ведь стать частью их клана эта такая честь. Правда очень редко туда попадают такие люди, как я. Но у меня есть отличие от всех остальных, и это - если уж я чего-то сильно захочу - я этого обязательно добьюсь! Вот такая я натура. Вот, правда, иногда бываю немного стервозна. По отношению к незнакомым мне людям. Таким как этот осел. Забыла его имя. Ах, да Жан. Какое странное имя. Ну конечно, он же вампир. От одной мысли об этом меня передергивало.
   - Мы за провизией, так? - На всякий случай поинтересовалась я.
   - А ты догадливая. - Усмехнулся он.
   - Достал! Ты жирный старый осел!
   - Эй, я не жирный!
   - Да какая разница. Все равно старый осёл! - Да-а, он умеет выводить из себя.
   - Всё, хватит! - похоже, я в этом деле тоже не отстаю. - Либо ты молчишь, либо слезаешь прямо здесь и сейчас.
   - Хорошо-хорошо молчу. - Хамло! Всё, хватит себя так вести. А то я вправду, как не нормальная. Извиниться что ли. Эх, как я ненавижу это делать, но совесть мучает...
   - Э-э, Жан. Ты извини меня за моё поведение. Просто я в последнее время вся на нервах. - Что я делаю?
   - Да заметно.
   - Теперь себя так вести не буду. А то я, по-моему, совсем обнаглела в последнее время. - Я отвила взгляд в сторону.
   - Ладно, так уж и быть. Прощаю. - Когда я услышала эти слова, у меня как камень с плеч свалился.
  
  
  
   Жан
  
  
   Я старался по большому счету не обращать на нее внимания, но это было просто невозможно. Она просто не выносима! То лезет с дурацкими вопросами, то бесится попусту. Мари сидела сзади, и что-то бормотала себе под нос. Вот дебильная же привычка...
   - Ты можешь потише? - Наконец сказал я, когда был уже на нервах.
   - Нет, не могу. А что, что-то не так?
   - Хватит что-то бормотать под нос.
   - Хочу и бормочу!
   - Тогда слезай, ты мне мешаешь думать!
   - А ты еще и думать умеешь?!
   - Все, достала! Я тоже не каменный, а терпеть тебя просто не возможно. Слезай или заткнись. Ясно?
   - Ясно!
   Девушка стремительно слезла.
   - Ненавижу, когда мной командуют.
   - Но иногда лучше быть послушной, и не забывай, что я тебя в двадцать раз старше!
   - А точнее выразится "старее".
   Я сплюнул на землю. До чего противных баб, я еще не встречал.
   - Подросток...
   Я взял Невесту за уздцы, и поскакал прочь.
   - Да! Давай молодец, оставь меня снова одну посреди леса! - Кричала она вслед.
   - Тут пара километров да деревни, сама до топаешь!
   В ответ мне был лишь возмущенный писк. Я не стал думать и мерится с совестью, и живее поскакал прочь, пока еще не поздно. Ну и что, что я ее во второй раз бросил. Не сойдет с ума, это будет ей уроком.
   К деревне я примчал через пару минут. Тут было совсем близко, поэтому волновать не о чем, доберется и не заплутает. Тут для таких дебилок как она есть дорожный знак. Когда я повернул направо, то тут же резко притормозил. Там на лавке прям у въезда сидела она!
   Мари приветливо заулыбалась.
   - Ну что ты так долго? Я уже устала тут сидеть.
   - Как?
   Стараясь не поддаваться эмоциям, я сделал вид, что не сильно удивлен.
   - Магия.
   - Ты ей не владеешь.
   - Ладно, - Она сощурилась. - Скажу честно. Тут есть прямой путь, только он идет через лес. А ты как последний придурок, в прочем, как и все остальные, ехал по объезду, все время поворачивая. Верно?
   Честно говоря, так и было. Ладно, что поделать. Так как на лошадях в городах нельзя разъезжать, особенно в таких маленьких как эта деревня, я слез с лошади, и взял ее за уздцы. Кивнув Мари, мы пошли дальше. Да, неудобно получилось. Зато подумала о поведении, прошла пешочком. Тут Мари задумалась, и почему-то склонила голову.
   - Ладно, извини еще раз. Я постараюсь быть более сдержанной. - Она подняла на меня небесного цвета глаза. Хотя нет, они были глубокие как океан, и на время, мне показалось, что я слышу шум прибоя. Если приоткрыть занавесу ее ужасного характера, можно все-таки увидеть в глубине души очень милую, и красивую девушку.
   - Хорошо, но в следующий раз... - Она прислушалась. - Ладно, постарайся сделать так, что бы следующего раза просто не было.
   Мари послушно кивнула, идя рядом. Надо бы ей нормальную одежду купить.... А то в этом дорогом, но оборванном собственно ею платьем, смотрится немного... Странно. Как будто она ведьма, да еще и она действительно на нее смахивает, добавляя еще больше эффекта. Когда мы нашли отель, то я оставил в загоне лошадь, и сказал Мари, что бы она взяла два номера. Дав ей деньги, я покинул отель.
   На самом деле, я шел спокойно на рынок. Вместе с женщиной я туда сам никогда не пойду, тем более, с ней. Да я сам никогда на нормальном рынке не был, если признаться. Кстати о рынке, он был совершенно рядом, почти за углом. Нырнув в гущу людей, я пошел по прилавкам. Тут я мимоходом заметил магазин женской одежды. Ладно, была, не была. Зайдя в прилавок, меня тут же поприветствовала полноватая женщина, но с приятным видом.
   - Вам чем-то помочь, молодой чел... Вампир. Ведьма. Так сразу меня может распознать только ведьма. В прочем, она отнеслась ко мне доброжелательно, как и все остальные. Обычные, нормальные ведьмы, ничего не умеют против нас, вампиров.
   - Понимаете, я еду к сестре, а у нее... Праздник. Не важно, какой. Хочу ей что-нибудь купить, так как она поклонник одежды, а что выбрать ей еще, что сможет понравиться, я не знаю.
   Ведьма кивнула, и показал мне один наряд. Мда... Боюсь, ей будет в этом слегка неудобно. Платье, что предложила мне женщина, было подобие тому, что было раньше одето на Мари. Вычурно, красиво. Но для балов, и слишком богато! Купить, то я куплю, не обеднею это точно, но... Думаю, будет экстравагантно.
   - Нет, мне нужно что-то походное.
   - А, понимаю. Путешественница?
   - Скорее любитель.
   - Ну, понятно. Что вы можете еще про нее рассказать? Одежда, какой размер?
   - Ну.. Худенькая, не высокого роста.
   - А что еще можете сказать?
   - Да все!
   - Девственница?
   - Да откуда я знаю!
   Не понимаю ее...
   - Мне нужно знать, какой стиль ей нужен. - Объяснила она мне.
   - Да мне плевать, главное чтоб удобно было.
   Ведьма кивнула, и достала еще один наряд.
   - Вот, удобные сапоги, шелковые штаны, красная блузка и поверх всего этого корсет. Ну как?
   - Очень даже ничего...
   - К этому прилагается комплект нижнего белья...
   - Не надо!
   - Почему? - Удивилась продавщица.
   - Боюсь, сестра меня не правильно поймет.
   Я улыбнулся, и ведьма успокоилась.
   - Ладно, но это совершенно бесплатно... Это подарок! - Продолжала доламывать меня ведьма. Вот оно ей надо?!
   - Ладно! Пихайте в пакет... Сколько?
   - 100 золотых.
   - Сколько?!
   - Это дорогой наряд из благородной ткани!
   - Ладно, бог с тобой.
  
  
   ***
  
  
   Немного недовольный, я вышел из магазина с пакетом женской одежды. О боже, докатился все-таки... Зайдя в магазин напротив, я пригляделся к хорошему оружию... Так-так, вот это по мне. Огромный одноручный меч, стоил довольно дорого, но он просто сиял. Интересно, откуда такое в деревне? Тут я замет татуировку на лезвии. Лилия. Это же знак наемных убийц!
   - Нравится? - Ко мне подошел низенький мужчина, с грустным выражением лица. - Никто не берет...
   - Интересно, почему? - Неужели он не знаю легенду про лилию?
   - Не знаю. Все просто посмотрят на лезвие, ужаснуться, и уходят.
   - А откуда он у вас?
   - Да принес мужик какой-то... Совсем за мелочь отдал и ушел. Я подумываю, может краденный, или метка какая? Вот эта лилия, мне вообще не нравится. Как-то не по-доброму смотрит... А вы будите брать?
   Я задумался. Еще с детства я знаю историю от отца, что существует клан наемных убийц "лилия". На каждом их мече был такой фирменный знак, который повторить никто не смог, так как он выводился каким-то волшебным образом. А настоящий профессионал его почувствует. Вот я и почувствовал... Я, конечно, не хвастаюсь, но толк в оружие знаю. Это не просто лезвие... Его ковали на крови жертв. Вместе с переплавленным железом, его сливали, и создавали очень острое оружие. Говорят, что если он перейдет к другому, то эти души, что застряли там, будут тебя мучить, если ты им не понравишься, а вот если понравишься...
   В общем, то тебе очень повезет, так как этот меч очень острый и надежный. Его почти ничем не проломишь, не переплавишь, и он будет тебе почти всегда верен, до того момента, как ты не отречешься от него...
   Я решил рискнуть и купил его. Мужик сделал мне хорошую скидку, поэтому я бессовестно все-таки его взял. Закупив продуктов, я пошел обратно в отель, где ждала Мари. Главное что бы меч не заметила, хотя, она вряд ли знает легенду...
  
  
   Мари
  
  
   Войдя в комнату, я уселась на кровать. Она оказалась довольно мягкой, а мне так захотелось прилечь, что собственно говоря, я и сделала. Потом я попыталась уснуть. Но что-то не выходило, поэтому я решила походить по комнате. Эх, вот до чего доводит скука. Жан вообще ушел на рынок и меня не взял. Обидно же. Теперь сиди в этом номере и жди его. С минуту, походив туда-сюда, я все-таки решила отправиться хотя бы в бар. Выйдя из комнаты, я заперла её на ключ и спустилась на первый этаж, там, где и было искомое мной помещение. Когда я увидела кучу пьяных в хлам мужиков, я решили, что лучше прогуляться по рынку. Может и Жана там встречу, хоть со скуки не помру. Выйдя из гостиницы, я завернула за угол. Ого! Рынок был так близко. Правда, народу до жути полно. Ну и ладно. Я вошла в толпу людей. Многие на меня оборачивались, и как-то странно смотрели. Вот черт! Я же в драном платье! Ладно, пофиг. С этими мыслями я отправилась блуждать по рынку. Меня привлекла лавка с оружием, только вот денег совсем нет, поэтому я туда и заходить не стала.
  
   Блуждая по рынку, я совсем забыла о том, что надо было отдать Жану ключи. Вот дура то! Что теперь делать? Он же меня, наверное, уроет. Ну и ладно, поживу пока могу. С такими мыслями я отправилась дальше. Тут у меня возникла мысль. Надо бы мне лошадь прикупить. Точнее Жан мне её прикупит. Не обеднеет же от этого, он и так кажись богатый. Вот я пошла, искать магазин, где торгуют скакунами. Искала я его, где то минут сорок, а потом нашла его прямо на пути к гостинице. Вот черт. Как я его только не заметила? Ну, со мной, кстати, это часто происходит. Вместо простых путей я пробую сначала сложные, а потом только прибегаю к самым очевидным, но что самое главное, они всегда приводят к нужному результату. И тогда я понимаю, как умею иногда тупить. Но иногда бывает. Что простые пути перекрыты, и вот тогда-то я и нахожу сложный. Так я не один раз помогала моей бабушке. Эх, как же с ней было весело. Да-а, если бы не она, я бы сейчас сидела в семейном особняке и общалась с новым кавалером. А еще она научила меня стрелять из лука и фехтовать на мечах. Да, как я любила её. Меня когда-то отправляли к ней на лето родители, и мы с ней путешествовали по стране. Вот только скоро эти упыри сказали, что больше ни за что не отправят меня к ней. Конечно, я должна быть благодарна своим родителям за то, что они меня растили и содержали, но я не выдержала бы такой жизни ещё хотя бы год и просто повесилась бы от скуки. По крайней мере, я так считаю.
   С этими мыслями я уже подходила к стойлам и начала приглядываться к лошадям. М-да, выбор тут очень велик. Столько лошадей. Какую бы выбрать. Ведь я в них не сильно то и разбираюсь. Как тут всё изменилось. Помню, когда я была маленькой, мы с бабушкой были в этом магазине. Но там всего-то продавалось шесть лошадей. Этот магазин явно не стоял на месте. Лошади были самые разные: гнедые, вороные, белые, серые, в яблоко и так далее. Я долго их рассматривала. Всё кони и кобылы были как на подбор очень красивые, но мне приглянулась одна вороная кобыла. Уж сто-то в ней было до боли знакомое. Я рассмотрела её повнимательнее и узнала в ней Кровавую Ночь! Но что она здесь делает? Она же вроде дикая... Кобыла смотрела на меня грустными глазами и как бут то просила о помощи. Я долго смотрела ей в глаза. Из-за моей спины неожиданно послышался незнакомый голос.
   - Вы уже выбрали себе скакуна? - От испуга я даже подпрыгнула на месте. Продавец, как я поняла, рассмеялся. - Вы так смотрите на эту лошадь. Хотите купить?
   - Да, вот только не сейчас. А сколько она стоит.
   - Тысячу золотых монет или десять золотых листов. - Пожилой мужчина любезно улыбнулся, а у меня тем временем глаза на лоб полезли.
   - Сколько?! - Переспросила я.
   - Тысячу золотых. - Продавец всё так же улыбался. Да он что совсем обалдел?! По таким ценам лошадей продавать! - Тысячу золотых... - Задумчиво повторила я. - Хорошо. Я наверное скоро вернусь. С этими словами я помчалась в гостиницу. Взлетев по лестнице, я увидела Жана. Он сильно стучал в дверь и даже пинал её ногой. Ну, вот пришла моя смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"