Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6
  
  
   Жан.
  
  
   Я был шокирован. Что за черт вообще?! Что я еще о ней не знаю? Почему хрупкая девушка, из богатой семьи, вообще умеет фехтовать? Я сидел на кровати, и изучал новый меч. Да, хорош. Сам не понимаю, что на меня нашло тогда, почему я ей не помог? Наверное, потому, что нельзя? Ну да, это немного не честно, когда двое против одного, причем этот один высококлассный демон, что никогда не устает. Так вот почему дается время, а не обязательно убить его. Это было бы просто не реально! События прошлой ночи, до сих пор вертелись у меня в голове. Когда я проснулся, мне казалось это дурным сном, но шрам на щеке не давал мне усомниться в правдоподобности всего происходящего. Из комнаты вышла сонная Мари, по пути потягиваясь.
   - Ну как спалось? - Спросила она.
   - Ужасно.
   - Почему? - Она, казалось, удивилась. Почему?! А что еще я могу ожидать от семнадцатилетней девушки, которая дерется примерно на моем уровне?! Ну ладно, не примерно, а гораздо хуже, но главное, что она вообще умеет фехтовать! Как?! Объясните мне!
   - Ну, рассказывай, где фехтовать училась.
   Девушка зевнула.
   - Да тут все просто. Меня учила бабушка.
   - Что же эта за бабушка такая, что учит ребенка материться и фехтовать?
   - Я не ребенок!
   - Поверь мне, еще ребенок.
   - Ну и что! За то умом я уже взрослый человек.
   - Ну это умом...
   - И телом тоже. - Настояла на своем Мари.
   - Ну я бы не сказал. - Хмыкнув в очередной раз, я понаблюдал за ее реакцией. Да уж, на лице была гамма эмоций. И обида, и разочарование, и неверие, да и вообще - грусть.
   Я не удержался и громко расхохотался. Ну нет, умом она еще тоже мала. Мари надулась и пошла в ванную комнату. Я еще немного посмеявшись, все-таки успокоился. Ну что ж, теперь буду учиться фехтовать этим мечом!
  
  
   ***
  
  
   Выехали мы примерно в обед, когда позавтракали. Загрузив сумки, я повел лошадь. Тут я заметил реакцию Мари.
   - Что такое?
   - Купи мне лошадь.
   Я пожал плечами. А почему бы и нет? Она уж меня сильно достала, ни какой свободы. Конечно, раньше бы я просто-напросто послал ее куда подальше, но теперь я обязан ей жизнью. Все-таки если бы не она, меня бы уже закапывали.
   - Хорошо.
   Мы подошли к конюшне, где торговали лошадьми. Тут я заметил одну знакомую мне... А не та ли эта беглянка, на которой так гордо восседала Мари, когда проезжала мимо меня?
   - Ты...
   - Да! Я хочу ту.
   - Ну и сколько она?
   - 1000...
   - Сколько?! Ты что, сдурела?!
   - Твоя вообще две стоит! Тысячи...
   - Ну, это моя. Я вообще с собой брал именно тысячу.
   - Что?!
   - А что? С собой все не утащишь. Сама пойми...
   Мари обиженно вздохнула.
   - А если поторговаться? - Предложила она.
   - Если мы и наторгуем, то это как максимум 10% скидку. То есть, 900. А я уже порядка 300 потратил. Понимаешь?
   - Да. - Мари угрюмо кивнула.
   - Да и даже если бы он и согласился на ту сумму, что у меня с собой, нам еще недели три ехать...
   Мари кивнула, и расстроено посмотрела на лошадь.
   - А если другую? - Предложил я. - Где-то за 100-200.
   - Нуу... Не-а, хочу эту.
   И кто сегодня утром говорил, что умом она уже не ребенок? Да она не ребенок, она младенец!
   Тут Мари о чем-то задумалась.
   - Слушай, ты можешь подождать меня у ворот?
   - Зачем?
   - Хочу к бабуле зайти, она тут жила... Ой, то есть живет.
   Не нравится мне это... Я по привычке пожал плечами, и повел лошадь к воротам. Там, заплатив пошлину, я выехал в лес. Пристроившись на полянке, что недалеко, я начал срывать траву щипками. Тупая привычка еще привязалась с детства.
   Признаюсь, я бы сейчас уехал, если бы не события прошлой ночи. Я такой человек (ну вампир, и что?), что меня ничего не держит, и я просто не имею обязательств. А тут привязалось одно... А точнее "одна", и села прямо на шею. Хотя, должен признать, с ней лучше, чем без нее. Хотя с ней тоже ужасно.
  
  
   Мари
  
  
   Когда Жан ушел, я осталась стоять в конюшне. Теперь пора использовать проработанный мною вчера вечером план. Когда продавец, куда-то вышел. А ждала я этого довольно долго, я быстро позвала Кровавую. Она не стала выкаблучиваться и перепрыгнула через дверцу стойла. Странно, почему она этого раньше не сделала, неужели ждала меня? Кобыла подскакала ко мне встала боком. На ней, правда не было седла.
   - Подожди, Кровавая, сейчас приду. Я стала оглядываться по сторонам. Наконец когда искомый мной предмет был найден, я быстро и незаметно стянула седло. Пока я его застёгивала, неожиданно вошёл тот самый, о боги, продавец! Быстро вскочив в седло, я хотела скомандовать, но кобыла сама ринулась бежать. Её чёрная с алыми прядями грива лезла мне прямо в лицо, ведь она была очень длинной. Вот чёрт. Продавец пронзительно закричал:
   - Воровка! Стража держите воровку!!! - Его слова вызвали у меня улыбку. До чего же это смешно звучало. Кровавая Ночь неслась со скоростью ветра. Позади меня я услышала топот копыт. Вот теперь-то у меня начались настоящие проблемы. Ну, Кровавая, на тебя вся надежда. Лошадь, как бут-то бы прочитав мои мысли, рванула вперёд как ненормальная. От этой скорости меня даже выносило из седла. Поэтому я прижалась к кобыле. Скорость ещё больше увеличилась, но топот копыт ее отставал от моих ушей. Обернувшись, я увидела дюжину стражников. Чёрт! Если догонят, то пиши, пропало. Вот передо мной предстали заветные ворота. Вот только они со скрипом медленно закрывались. Ну, всё. Не успеем проскочить. Так и случилось. Проскочить в ворота Кровавая не смогла, но зато она смола через них перескочить. Ощущение этого недолгого полёты была просто прекрасным. Высота, движения, обожаю летать! Может когда-нибудь меня прокатит на себе дракон. Я очень и очень на это надеюсь. Меня чуть не выкинуло из седла, когда лошадь приземлилась. О боги, какой сильный был удар. Как она не переломала себе ноги? Но главный вопрос - Как она смогла перепрыгнуть через двухметровые ворота?! Этого я никак не могла понять, но потом до меня дошло, что лошадь совершенно необычная. Это была демоническая лошадь. Обычно её могут оседлать ведьмы или, разумеется, демоны, но никак не я! Я же обычный человек.
   Перескочив через ворота, Кровавая Ночь решила унести меня подальше от города. Как я ни пыталась её остановить, она меня не слушала, а только недовольно фыркала. Сидя на полянке мимо моего взгляда пронёсся Жан.
   - Догоняй! - Крикнула я ему. Обернувшись назад, я увидела стражников. Черт, черт и еще раз черт! Жан, похоже, это тоже заметил. Быстро вскочив на невесту, он помчался за мной.
   - Ты что украла лошадь?! - Донёсся до меня его вопрос.
   - Ну да, а что? - На самом деле я знала, что это очень не хорошо. Но как я уже говорила - Если чего-то захочу. Обязательно добьюсь.
   - Ты дура?!
   - Да! Если тебя это устроит. Лучше молчи и скачи быстрее! - с этими словами я потянула за уздцы вправо, и Кровавая направилась в эту сторону. Она умчалась в глубь леса, унося меня за собой. Издалека я услышала, как Жан нецензурно ругается. Он поскакал за мной, а точнее за Кровавой Ночью. Пока я смотрела назад, меня поджидал неприятный сюрприз спереди. Когда я повернула голову вперёд, мой лоб любезно встретил сук дерева. Перед глазами засверкали искры и поплыли разноцветные кружочки. Почти сразу после этого я потеряла сознание...
   Очнулась я уже на полянке. На небе сиял серебристый месяц. Ночь. Ну спасибо тебе сучок! Жан сидел у костра и грел руки. Было довольно прохладно. Но я привыкла к холоду. Если бы мне предложили одно из двух, я скорее буду замерзать, чем жарится, так, как больше люблю прохладу.
   - Что произошло? - Поинтересовалась я, хотя и так прекрасно знала, от чего потеряла сознание.
   - Ты врезалась в сук дерева. - Он как-то странно посмотрел на меня.
   - Что-что? - я сделала вид, что не поняла в чём прикол. - Как я могла врезаться в сук? Теперь понятно, почему у меня так голова кружится. Жан достал что-то из большой сумки, которая лежала рядом с ним. Сразу запахло пирожками. Какой божественный запах! Живот тут же дал о себе знать. И довольно громко.
   - Хочешь есть?
   - А что не понятно? - Вампир на меня строго посмотрел. - Ладно, да я, я очень хочу кушать.
   - Так-то лучше. - С этими словами он протянул мне пирожок с мясом и кусок пиццы.
   Я, не мешкая, схватила их и за несколько минут уже расправилась с ними, хотя кусок пиццы были довольно массивными. Их мне хватило для полного насыщения. Вот только во рту пересохло.
   - Можно воды? - В меня полетела бутылка, как хорошо, что я поймала ей прямо в полёте, она тяжёлая блин. Напившись вдоволь воды, я швырнула её назад.
   - Нет. Ну, подумать только! Украсть такую дорогую лошадь...
   - Я еще и не такое могу. - Усмехнулась я.
   - Кстати, я же так и не узнал, зачем тебе в горы.
   - Если я скажу, что путешествую, такой ответ тебя устроит?
   - Не думаю.
   - Ну, тогда думай что ли.
   - Да ладно тебе. Ты что кого-то убить собираешься?
   - Нет, конечно. Ты что совсем спятил?! Если скажу, то смеяться будешь, в прочем, как и все остальные.- При этой мысли я сильно погрустнела
   - Я даю слово, что не буду смеяться.
   - Не очень-то верится, но ладно так уж и быть, скажу. Я ищу драконов. - Я думала, что сейчас услышу звонкий смех. Но его не последовало. - Эй, ты чего?
   Жан застыл на месте, куда-то всматриваясь.
   - И зачем тебе драконы? Дикие существа, приручить их могут лишь единицы...
   - А я хочу войти в число этих единиц! А ты?
   - Нет.
   - Почему?
   - Я... - Он видимо что-то вспомнил, и задумчивое выражение лица, резко сменилось на печальное. - Это не важно.
   - Ну скажи! - Он мне расскажет... Уж я этого добьюсь.
  
  
   Жан
  
  
   Она ищет драконов? Вот как незадача. Смех, конечно, мне это не обеспечило, но тут что-то не чисто... Зачем ей драконы? Они не такие как на картинках, уж я-то знаю. Мой отец рассказывал, что мою мать убили драконы... Родился я в той долине, и если признаться, именно поэтому туда держу путь. Одно меня там держит - месть. Ярая месть. Я не знаю, по какой причине ее убили драконы, но догадываюсь, что они просто были голодны. А я остался без матери... Папа не хотел мне говорить об этом, но я его вынудил. Скорее всего, именно из-за этих существ у меня развилась резкая агорафобия с самого детства. Я хочу отомстить тому дракону. Не знаю как, пусть я стану камикадзе, и сам умру, но мне главное, утянуть эту сволочь на собой.
   - Нет. - Строго сказал я. Этого ей знать совсем не обязательно. Пусть дальше думает, что они такие фантастические и добрые. Самовольные критины - вот кто они! Убийцы.
   - Я же сказала!
   - Твоя причина не осмысленна, и не серьезна! Тебе вообще не стоит знать, что я там забыл. Поняла?
   Мари пораженно замолчала, а мне на мгновенье показалось, что я слишком строг с ней. Не важно, пусть привыкает ко мне.
   - Ложись спать. - Тихо сказал я, ковыряясь в костре мокрой веткой.
   - Выспалась уже. - Язвительно сказала Мари.
   Я хмыкнул, и вправду загнул.
   - А все же, что потом было? - Задала вопрос девушка.
   - Погоню они прекратили, а ты стукнулась головой об толстую ветку дерева и чуть не выпала из седла. Кстати, - Я этой же палкой показал на ее лоб - У тебя там шишка. Не плохая...
   Мари дотронулась до того места, где я показал, и нащупала бугорок. Немного покраснев, она убрала руку.
   - Есть что-нибудь холодное?
   - Если бы было, я бы уже давно дал.
   - Ну а что потом?
   - Потом я довез тебя и Кровавую Ночь до первой поляны, и уложил. Должен признать, без сознания валялась ты часов десять...
   - Сколько?!
   - Именно.
   - И что ты делал все это время?
   - Да по лесу прогулялся. Лошадь свою помыл, там речка есть. Кстати, сходи освежись.
   Мари немного подумала, а потом кивнула.
   - Проводишь? Я одна боюсь... - Она немного покраснела.
   - Что? - Я хмыкнул. - Кого?
   - Ну знаешь, мало ли кто тут... Между прочим, возле города постоянно всякие маньяки и бандиты. Они обворовывают и насилуют приезжих...
   Я всерьез задумался. Ну да, причина есть.
   - Хорошо, я тогда перенесу лагерь. Собери пока все продукты и одеяла в сумки, и повесь на лошадей.
   Тут она обратила внимание на лошадей. Кровавая Ночь лежала бок о бок, рядом с Невестой. Создавалось такое впечатление, что они общаются. Как только мы встали и подошли к ним, лошади поднялись, понимая, что сейчас их неплохо нагрузят... Мы повесили мешки, потушили костер, и каждый взял под уздцы свою лошадь. Сквозь заросли и кусты, нам кое-как удалось протиснуться. Тут мы вышли на огромную поляну, где было небольшое озерцо, но невероятно чистое и красивое.
   На водной глади отражалась серебристая дорожка, которую собственной персоной создала луна. Было слышно, как "аукали" совы, и летали повсюду мотыльки. И еще кое-что, и это, конечно, огромная стая комаров. Ну, прям нашествие какое-то! Мы то и дело начали перебивать комаров, что бездумно налетали на нас. Лошади фыркали и крутили мордочками. Наконец, я нашел более-менее удобное место, и усадил туда лошадей. А точнее, они сами уселись.
  
  
   Мари
  
  
   Моя причина неосмысленная и не серьёзна?! Да он вообще знает, какая у меня причина?!
   Да и вообще знает ли он что-нибудь о драконах? Нет, не думаю. Думает, что драконы это, какие-то звери, наверное, или как на картинах, добрые и всем помогают. Нет, он ничего о них не знает! Его слова просто привели меня в ярость, но хорошо, что я сумела её скрыть, иначе бы придушила бы. У меня есть большая причина. Даже две! Во-первых, я ищу свою родную бабушку. Во-вторых, это моё наследие! Моя мать прервала обычай нашей семьи. Драконы, ждите!
   Когда мы перенесли лагерь, я уселась на берегу озера и стала смотреть на луну. Да, она была такая же когда, я увидела первого дракона в мой жизни. Надеюсь, что не последнего. Эх, как сейчас помню тот момент, когда он пронёсся надо мной...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"