Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8.
  
  
   Мари
  
  
   Что за чёрт?! Это же яма! Я очень больно ударилась плечом и коленями. Слава богам, что голова не пострадала. Оглядевшись, я точно поняла, что это яма. Хорошо, что хоть не потеряла сознание. А вот Жану, похоже, с падением не повезло. Он валялся без сознания. Встать на ноги я с первого раза не смогла. Коленки подкашивались. Потом когда я всё же это сделала я подошла к Жану и попыталась его разбудить, но похоже удар был слишком сильный, и он отрубился сильно и на долго. Вот чёрт! Что делать то? Наверное, эти драные эльфы-извращенцы яму выкопали. Ну, я им покажу! О, кстати. Я в то момент, быстро схватила меч эльфа в руки. Подняв его, я посмотрела наверх. Яма была довольно глубокая. Солнце кое-как светило сквозь листву. Ну и ну. Через несколько секунд я услышала наверху какой-то шорох. Я стала смотреть вверх долго и внимательно, но так ничего и не увидела. Потом всё же на краю ямы начали появляться странные фигуры. Эльфы! О нет, что делать то?! Сначала их было двое, но с каждой секундой их количество увеличивалось. Они появлялись до тех, пора пока плотным кругом не окружили яму. Эльфа стали о чем-то шептаться. Их шепот стал меня так раздражать, что я не выдержал и крикнула:
   - Эй, вы! Хватит так шептаться, достали уже! - В тот момент я была почти спокойна. Только легкая нотка гнева присутствовала в голосе. Как ни странно, ответ последовал тут же.
   - Тише, сударыня, тише. Сейчас мы вас вытащим. Вы только не беспокойтесь. - Я что, по их мнению, тупая? В этот момент во мне вскипела горячая ярость. Ну, всё достали, тупые извращенцы! Да я же вас всех тут к чертям поубиваю, уроды!
   - Я беспокоюсь?! Это лучше вы беспокойтесь! - Я орала очень громко. От моего крика даже лежащий без сознания Жан зашевелился.
   - Что произошло? - простонал он.
   - Вставай, давай живо. - Проговорила я как можно тише, что бы эти козлы, которые так смотрят на сверху, меня не слышали.
   - Сейчас мы вас поднимем. - Твёрдая земля начала уходить из под ног. Что происходит?! Осмотревшись, я поняла, что на дне ямы была подстелена сеть. Ну, вот. Теперь меня ещё как рыбу вылавливают. Замечательно. Удержаться на ногах было просто не возможно, поэтому я упала. Сеть тем временем медленно поднималась вверх. Я подумала было о том, сто бы ее разрубить. А ведь я могла. Но потом все, же решила подождать пока я окажусь наверху и перебить всех этих засранцев. О, это было бы просто прекрасно. Я бы получила огромное удовольствие, если бы смогла отрубить им всем головы.
   - О нет! - Наконец очнулся Жан. Я промолчала, а он тем временем крепко сжал меч в руке. Нам предстояла довольно тяжелая битва. По крайней мере, для мен именно таковой не состоялось, так как когда нас подняли, мне в шею что-то воткнулось. Ощущения боли были похожи на ощущения от укуса комара, но вот только когда я дотронулась до того места "укуса" я обнаружила дротик. Через несколько секунд меня начало сильно мутить. В глазах всё поплыло, а ноги не держали.
   Я упала на лопатки, и последним, что я увидела, и то не отчетливо, это пара эльфов которые ко мне подошли. Ну, всё, каюк.
   С этой мыслью я потеряла сознание.
  
  
   ***
  
  
   Мне снились такие тупые и ненормальные сны, что даже словами не передать. Это всё из-за этой эльфийской фигни. Вот черт! Даже во сне я чувствовала себя не очень то и хорошо. Помимо дебильных снов, мне приснился еще один дельный. А он заключался в этом:
  
   Я стояла на поляне. Меня окружал лес. Довольно красивый и очень необычный. Деревья в пастельных тонах, а на них росли прозрачные листья, как бут-то сделаны из стекла. Они были всех цветов радуги. Даже трава была не зелёная, а белая, или светло-светло бежевая. Небо было слегка розоватым. На его фоне белоснежные облака смотрелись очень красиво. Солнце ещё выглядывало из-за деревьев. Эта картина воистину восхитила меня, но все самое удивительное произошло потом. Оглядевшись, я, почему-то уселась на поляне и стала смотреть вверх. Вскоре на небе появилась маленькая черная точка. Я попыталась её рассмотреть, но она была слишком маленькая, а точнее она была слишком далеко. Через некоторое время я все же смогла ее разглядеть. Ко мне стремительно приближалось что-то огромное. У этого существа были перья, и я подумал, что это птица. Но потом заметила четыре довольно мощных лапы и два рога. Это дало понять мне, что это отнюдь не птица, а дракон. Когда он приблизился ещё на несколько десятков метров, я смогла отличать цвета. Это был лазурно голубой дракон. Почти точь-в-точь как мой цвет глаз. На голове красовались перья, довольно большие темно-синие перья с белой полоской у кончика. На крыльях были точно такие же перышки. Дракон был сравнительно небольшой. Черты морды были очень изящны. Красивые большие глаза цвета моря как-то непонятно на меня смотрели. В них я видела одновременно и радость и настороженность. Мне стало казаться, что это драконесса, а не дракон. Пока я её, или его разглядывала, он приземлился прямо передо мной. В этот момент я очнулась.
  
   Что за бред?! Я очнулась не в том месте, в котором ожидала. Это была не темница, а скорее комната класса люкс. Вот только единственный минус был в том, что у меня руки были связанны за спиной. Да еще и не веревкой, которую можно хотя бы разрезать, а металлическими цепями. Это уже никуда ни шло. Надо было скорее выбираться из этого жуткого места, пока не поздно, но к моему удивлению, я просто не смогла шевельнуться. Что за черт!? Вот теперь реально каюк. Я старалась как могла, но все равно не получалось сделать ни единого движения. Это было ужасно. Шансов сдвинуться у меня не было. Но сидеть и ждать своей участи мне тоже не хотелось, поэтому я продолжила попытки. После долгих стараний я смогла пошевелить указательным пальцем на правой руке. Да-а, это принесёт мне много пользы. Я старалась, как могла, и наконец, смогла высвободить левую руку от этого кошмара. Рука слегка дёрнулась и оказалась в моей власти. Замечательно, теперь остались только обе ноги и правая рука, но это уже было не так проблемно. Я не знаю, сколько времени это у меня заняло, но думаю больше, сорока минут это точно. Следующей освобождённой оказалась правая нога, которая на моё благо была не связанна как, собственно говоря, и левая. Так, теперь если что я смогу двинуть с ноги по роже какому ни будь наглому эльфу. О, да, представляю себе эту картину. От этого мне стало на душе как-то теплее. И благодаря этому левая нога была свободна. Теперь осталась только рука. Вот с ней-то было больше проблем. Когда я пыталась ею пошевелить, она дергалась и вообще преставала меня слушаться. Я не могла её контролировать. Такое ощущение, как бут-то это делал кто-то другой. И я наверняка была права. Нет уж, вы просто не знаете, с кем связались идиоты. Вот справлюсь с этой фигней и покажу вам, где раки зимуют! Правую руку я так и не смогла освободить. Ну и ладно. Зато все остальное есть и теперь я могу встать. Вот это уже хорошо. Но дальше меня поджидал облом. Я вспомнила про наручники. Вот черт! С этим надо, что-то тоже поделать, иначе не думаю, что это все кончится хорошо. Тут неожиданно скрипнула дверь. Я быстро и разумеется притворно откинула коньки. В нападение важен фактор неожиданности. Слегка незаметно приоткрыв глаза, я кое-как смогла разглядеть того кто вошел.
   Из окна выглянул тот эльф, которому я когда-то успела врезать.
   - Ловите её! - Он кричал довольно громко. В его голосе слышалась ярость.
   - Иди ты в сад! - Я опять не удержалась и нахамила. Эх, ну ничего не могу с собой поделать. Того эльфа это явно разозлило.
   - Лови девку! - Раздался голос у меня за спиной. Вот это уже плохо. Я ринулась бежать. Делать это было довольно сложно, особенно когда в тебе летят стрелы. Кое-как от них уворочиваясь я бежала дальше. Что же это за эльфы такие? Они даже в меня попасть не могут, хотя и стреляют мне в спину. Мне очень захотелось их подразнить.
   - Что же вы так? Даже попасть по мне не можете? - Крикнула я им на ходу и ускорила бег. Вот теперь меня ждал неприятный сюрприз. Меня окружили! Штук двадцать эльфов направили на меня оружие.
   - Э-э-э, я пройду? - С надеждой спросила я. Хотя и знала, что просто решила приколоться перед смертью. Может, не стоило мне сбегать из дому? Сейчас бы здесь не оказалась. Как ни странно, ответа не последовало. Эльфы только нахмурились и натянули тетиву. Я нервно сглотнула.
   Ну, вот и пришёл мой конец. Но нет. Это пока был не он. Кто-то бесшумно подошел, ссади и схватил меня за плечо. Я попыталась вырваться. Но этот кто-то только усилил свою хватку. Тогда я не растерялась и дала с ноги. Удар пришёлся прямо в пах. Да, тому эльфу явно не повезло. Почему я подумала, что это был эльф, а не эльфийка? Потому что когда удар нашёл цель, я услышала жуткие стоны. Похоже, он больше никогда не сможет иметь детей. Ну а мне то что? У меня здесь другие проблемы. Быстро развернувшись я вытащила из ножен того бедняги, которого я покалечила, его меч. Он оказался несравненно хорош для меня. Лёгкий, острый, тонкий и длинный., да ещё и с удобной рукоятью. Ну, просто замечательно! Тормозить я не стала и тут же бросилась в атаку. Я бы могла бы сделать дыру в этой блокаде и просто сбежать, но на свою голову решила перебить их всех. С лёгкостью срубив трем баранам головы одним ударом, я понеслась атаковать других. Они тут же бросили луки и достали мечи. Ого! Как же я буду сражаться с таким количеством врагов?! Трое одновременно ударили, штук десять сзади. Еще трое сверху. Я ушла от их ударов вправо и одним махом отрубила руку одному противнику. Следующей волной на меня двинулось сразу восемь эльфов. Они меня окружи. Куда было деваться, я смекнула в последний момент. Восемь мечей скрестились звездочкой, но не во мне. Я же прыгнула на них сверху и оттолкнулась как на батуте. Тем самым прыжком я вышла из окружения. Но врагов меньше не стало. В моей ситуации было бы лучше отступить, но я не желала сдаваться. Нырнув вниз, я отрубила, двоим ноги. Осталось... сейчас посчитаю. Э-э-э пятнадцать или шестнадцать и один без руки. У меня ещё есть шансы. Полянка, на которой мы сошлись, уже была залита кровью. Её там было столько, сколько Жан за свои почти два века вряд ли выпил. Я такого еще не видела. Но самое главное, что это натворила опять, же я. Раненые эльфы жутко стонали. На некоторый момент мне даже стало их жаль. Но на жалость времени у меня не было. Врагов еще много оставалось к тому моменту. Я продолжала сражаться. Отрубив еще трем сволочам головы, двум ноги и четырем руку я уже почти выдохлась. А ведь оставалось совсем чуть-чуть до победы, но сил столько же... Понимая, что проиграю, я продолжила биться. Даже ели бы я побежала, стрела в почти в сердце была бы мне обеспеченна. Скорость моя уменьшилась, да и маневренность тоже. С каждой секундой становилось все сложнее. Я отпрыгнула и остановилась на пару мгновений. Это было моей самой большой ошибкой в мире. Сзади, мне неожиданно всадили что-то острое в спину. Я не почувствовала боли, наверное просто из-за шока. Стрела проткнула меня на сквозь. Алое пятно начало расплываться по одежде. Я хотела что-то сказать, но вместо этого я начала закашливаться. Кровь хлынула у меня изо рта. Я схватилась за рану. Так как не могла поверить в то, что это правда. Я посмотрела на ладонь, которая была в крови. В моей крови! Я окончательно убедилась в том, что меня ранили. Ужас и паника медленно начали меня поглощать. Я утопала в них с головой, но боли до сих пор не чувствовала. Это был мой самый сильный шок за всю жизнь. Ведь в еще течении всей моей жизни, со мной не приключалось ничего серьезного, а теперь... А теперь меня смертельно ранили. Я продолжала выплёвывать кровь.
  
  
   Жан
  
  
   На мгновенье мне показалось, что кто-то усердно бил меня по щекам. Что-то мокрое и соленое, струйками капало мне на лицо. Я приоткрыл глаза, но никого не увидел. Оглянувшись, я приподнял голову, но та оказалась ужасно тяжелой, как будто по ней проехался трактор. Лежал я один, в сырой комнате, где из интерьера были только стены, и одиноко стоящие свечи по углам. Освещение было очень слабым, и в глазах у меня резко потемнело, когда я попытался встать. Но после долгих мучений, мне все, же это удалось. Тихо стоная, я сел обратно на пол, и похоже, во что-то вязкое вляпался рукой. Посмотрев на собственную ладонь, я увидел что-то бурое, и липкое. По запаху я понял, что это кровь. Моя кровь!
   Приложив руку к затылку, я нащупал волосы, которые были в чем-то заляпаны, и торчали "сосульками". Через некоторое время до меня дошло, что это была моя кровь. Так вот почему у меня так сильно болит голова... Не был бы вампиром, давно бы уже ласты склеил. Я встал, и посмотрел на пол. Там, где раньше лежала моя голова, была лужа крови...
   - Вот блин. - Тихо сказал я.
   - Ты очнулся?
   Я вздрогнул, и повернулся всем телом на сторону звука. Но только потом понял, что звук был как будто из неоткуда. Что за черт?
   - Не бойся меня.
   Приятный женский голос, начал резать мне уши.
   - Я помогу. Кто ты? Воин или вампир?
   - Вампир.
   - Они забрали меня.
   Я наконец начал понимать в чем дело. Это мой меч! Он зовет меня женским голосом, в нем же есть души!
   - Позови меня, прошу. Я приду.
   - Как?
   - Как ты это делал в бою.
   Голос стих, и начал удаляться. Последние нотки я почти не слышал. Я начал усердно вспоминать, как я это сделал, когда боролся с эльфом. Я просто протянул руку, и он сам пришел. При этом, я еще ощущал легкое покалывание внутри себя.
   Я так же протянул руку, и начал мысленно его звать. Голова стала болеть еще больше, но я чувствовал, что ничего не выходит. Тогда я попробовал толкнуть дверь, что была между стен. Она не поддавалась. Закрыта... Печально.
   Голова гудела, но я не останавливался, принимая тщетные попытки. Потом я медленно начал оседать на пол, в глазах снова потемнело, а внутри что-то затрепетало. Тут я услышал какой-то грохот, вблизи от меня. С трудом приоткрыв глаза, я увидел огромную дыру в стене, где внизу валялось куча кирпичей. Ахнув, я почувствовал, как в плечо ткнулось что-то холодное, но приятное. Посмотрев на него, я увидел родной меч. Не сдержав улыбку, я взял его за рукоять, и почувствовал неожиданный прилив сил. Теперь встать было гораздо проще, а темнота с провалами прошла. Теперь я мог лучше осмотреть помещение.
   Дыра, что была в стене, вела в коридор. Я осторожно высунул голову, и увидел, что никого нет поблизости. Неудивительно, что такой грохот они не услышали. Да их вообще нигде нет! Я начал блуждать по коридорам, периодически видя еще кучу дыр в стенах, что сделал мой меч, стремясь ко мне. Там вот почему мне было так сложно. Я отдал мечу силы, что бы он пришел ко мне, а тогда, он был очень близко, когда я боролся с эльфом. Стремясь дальше по коридору, я, наконец, заметил окно. Взглянув в него, я увидел поле, залитое кровью. Эльфы дико стонали, и некоторые из них были вовсе убиты. Смотреть было на это противно, но взгляд автоматически ушел в самый центр. Там лежало тело, под которым, растекалась лужа крови. Я присмотрелся, и узнал его... А точнее ее.
   - Мари! - Вылетело у меня, но на мое счастье, меня никто не услышал. Тихо зашипев, я разбил стекло рукояткой, я вылез наружу. Все эльфы были так заняты, что даже не обратили на меня должного внимания.
   Я внутри себя понимал, что всех, что есть в этой деревне, мне не перебить, и поэтому, начал действовать осторожно. Надо брать Мари, если она, конечно, еще жива, и сваливать отсюда.
   Я осторожно ступал вдоль стены, стараясь оставаться незамеченным. По краям было много кустов, что окружали здание, в котором меня держали неизвестно сколько. Тут, неожиданно вынырнул один из эльфов. Прежде чем он закричал, я одним движением снес ему голову. Не люблю жестокость, но жить охота. Что-то мне подсказывало, что Мари жива, но я не был сильно уверен в этом. Вот досадно будет, если она умрет. Даже не знаю, как я смогу ей помочь. Разве что, придется практиковать в целительстве, или вернуться в деревню, и сдать ее в больницу. Но это было бы опасно, так как придется устанавливать ее личность, а так как она несовершеннолетняя, они доберутся до ее родителей, и посчитают, что я ее похитил.
   Но сейчас надо думать не об этом, а как забрать ее незаметно, с середины поля. Еще есть, правда, один вариант, но я не шибко уверен, что он сработает. Вообще я дурак, ведь понимаю, что Мари уже почти не жилец, но все равно, пытаюсь спасти...
   Действовать я начал скрытно, и медленно, подбираясь со спины каждому, и пронзая тело насквозь, прямо в сердце. Так мне удалось убить пару эльфов, но вскоре, меня заметили. Эльфы начали что-то кричать на моем языке, и ринулись на меня.
   - Вот дьявол! - Выругавшись, я кинулся на них. Меч помогал мне, он был очень легок, но это, на мое счастье, только для меня... Одному я снес голову, другого пронзил в сердце. Парируя удары, я уходил из стороны в сторону. Но тут, сзади кто-то толкнул меня. Я упал на землю, но чуть не был пронзен мечем. Пора бы уже практиковаться в магии. Эльф был сбит фаэрболом, и вскоре прогорел. Я со злобной ухмылкой, я резко встал.
   - Бу! - Эльфы попятились назад, и один из них даже упал в обморок. Это мне жутко польстило. - Ну, сейчас полетят, клочки по закоулочкам. Себя я почти не чувствовал, лишь стремительно пронзал каждого, и одному из них, даже удалось задеть меня в плечо и в ногу. Но это не лишило меня сил, так как он за это поплатился. Я ушел в сторону, когда остался лишь один эльф. Самый сильный и опытный из них. Он заехал мне мечом по левому бедру, из-за чего я упал на колени. Эльф попытался снести мне голову, но я увернулся, выбив у него меч из рук. И напрасно я это сделал, ведь эльф прибег к магии... Одним движением, он попытался расплавить мне меч, но не тут-то было, он не поддается таким штучкам. Когда эльф ошалело, уставился на него, я повернул лезвие, и показал ему выгравированную "лилию".
   Эльф упал без чувств.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"