Пылающая Птица: : другие произведения.

Сквозь завесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.03.2012 - выложено полностью. окончено.
    12.03.12 - отредактирован пролог+1 глава.
    Империя в хаосе, на престоле - лжец, что обманом захватил трон и держит весь народ в тонкой завесе обмана. Разрушить эту завесу на первый взгляд достаточно нелегко, нужно мага, что сидит на троне, лишить силы и убить. Однако все оказывается еще хуже, когда узнается, что придется опираться на легенду о сыворотке, да и сам король ищет творца этого чудного снадобья. Вот и приходится действовать в открытую, что напоминает погоню за неизвестной реликвией, которой возможно вообще не существует. Лучше стараться не выделяться, но раз уж так вышло - планируется большое путешествие в горы. И отделяет от победы только то, что король куда успешнее и быстрее может чего-то добиться, чем твоя компания. Неудачно скаживается еще война между эльфами и дарцвэрами, из-за чего приходится терять время, но верные спутники не дадут попасть в беду. Но ведь даже если все и получится, ты так и не узнаешь, кто ты такая на самом деле, когда все отчаянно требуют смерти мага, а правду знает только он, вдобавок еще то, что план с эликсиром неожиданно срывается, а тебя насильно хотят вернуть обратно в родной мир...
    Окончено 20 марта 2012 года.
    Плохие комментарии, хорошие - все нужны! Первый, действительно оконченный роман. На серьезность не претендуем, но все ляпы знать надо.

  

Сестры Вингеры.

  
  
  

Сквозь завесу.

  
  
Оф.обложка  [Winger Kate]
  
  Аннотация: Всегда сложно действовать одной и делать правильный выбор - когда ты даже не знаешь, кто ты такая. И что ты здесь делаешь, и здесь - это где? Хочешь узнать кто ты? Задача не из простых, тем более, когда престол короля захвачен врагом и жители ничего не подозревают. Нужно противостоять этому, найти подлого мага, что украл престол - и узнать кто ты. Однако, судьба невероятно благосклонна к твоей натуре, и король наживает себе невероятное количество врагов, сам того особо не подозревая. Теперь его враги - твои верные друзья, и с помощью них вы вместе можете добиться нужной цели, осталось только найти сыворотку, что лишит магического дара любого мага. Но что если есть одно "но", и это "но" - ты. А ты - это обычная девчонка, которая даже не знает кто она такая. Но ты верь, что у вас все получится, ненароком влюби в себя сына законного короля, встреть несколько десятков врагов мага и его друзей, пару ночей проведи в тюрьме, снова сбеги, и самое главное - отправляйся к самой высокой горе Элдалора, что находится у черта на куличиках, пройди все ловушки храма, забери сыворотку и морально убей мага, лишив его сил. Но есть еще одно "Но", огромное и с большой буквы. Только с помощью мага ты можешь узнать, кто ты такая, когда все отчаянно требуют его смерти...
  
  
  Пролог.
  
  
   Ни о чем не думая, и, можно сказать, ничего не видя, я брела, куда глаза глядят. Остановившись напротив огромного валуна, я чуть не закричала от обиды. Обойти его было невозможно - огромный валун загромождал добрую половину леса, а если и убивать время, то бесполезно. Рано или поздно я тут сдохну от голода. Завыв как дикий зверь, я начала привычно топать ногами, кричать и сходить с ума, как делала всегда, когда была в таком положении. Но, стоп. Я никогда еще не была в таком положении!
   Злобно зыркнув на валун, я повернулась к нему спиной и села на землю, закрыв грязными и разодранными ладонями лицо. А ведь все было не так плохо... Господи, почему я вдруг стала жаловаться на свою судьбу именно в тот момент?
   ...Началось все с того, что мне влепили самый низкий балл, за, между прочим, прекрасно подготовленную работу. Затем, окончательно добила лучшая подруга, которая, оказывается, уехала в Британию с родителями. Навсегда. И что самое интересное, что узнала я это только от школьной сплетницы Кейди. Вся в расстройствах, я понимала, что с такими баллами меня мало того, что выгонят из университета, так еще и родители расчленят. Бредя по парку, я жаловалась кому-то сверху на свою поганую жизнь, как стала жертвой несчастного случая. Замечтавшись, если так можно сказать, о своей будущей профессии, максимум - секретаря, я и не заметила, что встала посреди дороги. Кто-то из прохожих грубо толкнул меня к стене, расчищая себе дорогу. С силой ударившись об дверь местного заведения, последнее, что я видела - это летящие прямо на меня целая армия острых сосулек. Нелепая смерть. Мало того, что и обвинить в этом действительно не кого, так я еще оказалась в неизвестном мне месте. Может я не умерла и все это сон? Или я сейчас лежу в глубокой коме и скоро очнусь?
   Все это так не похоже на правду... Нет, не может быть правдой. Все это сон. Да, простой сон. А раз так, то я могу просто посидеть и подождать пока очнусь.
   Всеми силами я пыталась себя успокоить, но все же понимала, что это вовсе никакой не сон, но признать это я просто не могла... Не могла. Смириться с тем, что я черт знает где и наверняка помру от голода, тоже было не просто. Если бы я так сильно не хотела есть и пить, я бы давно присела на какой-нибудь пенек и уснула бы прямо там. Что ж, если это такой сон, то я пройду до конца и проснусь. А если нет... То думать об этом не хочу. Пора было вспоминать уроки выживания, ведь не зря же я пару раз ходила в походы. Вспомнив те дни, проведенные в грязных палатках и то, как я орала, убегая от жутких насекомых, мне хотелось не то смеяться, не то плакать. Но стоит ли? Быть может все это - конец? Конец моего жизненного пути? Стоит опустить руки и ждать неизбежного?
   Зарывшись руками в волосы, я постаралась себя успокоить. Я начала захлебываться в воспоминаниях, голова кружилась и меня тошнило. Не выдержав, я закрылась рот руками и встала. Ходить сейчас давалось мне с трудом, но не сидеть же на месте? Стоит вернуться туда, откуда я пришла.
   Через полчаса утомительных поисков, я уже и не пыталась что-то найти. Идя, куда глаза глядят, я хмуро осматривала лес и вспоминала уроки ОБЖ. На ум приходили разные советы Рэджины Нэйбол, типо - ориентироваться по солнцу, мху и все такое. Или сесть - и тебя обязательно найдут. Но меня ведь никто не ищет!
   Разозлившись еще больше, я прибавила темп и шла в два раза быстрее. Вскоре уже начало темнеть и мне захотелось спать. Живот просто сводило от голода, а горло и губы пересохли от жажды. Свалившись на землю от бессилия, я уже не задумывала о том, как раньше, что лежу на грязной земле с кучей насекомых, что вокруг летают наглые мошки, и эта темнота... Я закрыла глаза, в надежде что засну и окажусь дома. Или на худой конец в больнице.
   Но мне не давали покоя воспоминания и мысли о том, что я никогда больше не увижу, ни родителей, ни друзей, ни родной дом... Ничего родного. Теперь ни одна моя мечта, кроме как о смерти, не осуществится. Стало еще хуже, когда я попыталась напеть любимую песню. Все счастливые воспоминание хлынули огромной быстрой рекой, течение которое подхватило меня и унесло далеко в прошлое, полное беззаботной радости и счастья. Я должна была улыбаться, видя лицо самой милой сердцу подруги, при виде родителей, но нет... Я плакала, тихо плакала, понимая, что больше никогда, НИКОГДА, черт побери, не увижу это в реальности. Горячие слезы медленно скатывались по щекам на землю.
   Не в силах больше о чем-либо думать я провалилась в сон, такой же темный и пустой, как дно бездонной пропасти. Он обволакивал меня, забирал куда-то и снова возвращал в реальность. Охлаждал, или делал так - как будто я горела. Сгорала и улетала. Плыла, мечтала... О чем-то думала, вспоминала и рыдала навзрыд.
   Первое мною сказанное слово, мой первый шаг, первый друг, первые слезы, первый поцелуй, первая любовь... Все это я помнила так хорошо, как будто это произошло буквально одну минуту назад. Сквозь странный сон нахлынувших воспоминаний, я чувствовала, как слезы стекали по лицу, и трава щекотала мне нос. Нервно дернувшись во сне, я резко села и оглянулась. Неожиданное пробуждение окутало меня страхом. Я не видела даже кончик собственного носа!
   Страшный туман, темнота и пробирающий до самых костей холод, заставляли двигаться меня вперед. Я чувствовала, что мне осталось совсем немного. Ага, там меня ждет моя смерть. Может быть, я где-то между мирами? На полпути в Рай?
   Я зажмурилась. Неожиданный яркий свет машинально заставил выкинуть руку вперед и заслонить свет ладонью.
   - Кто ты такая? - Резкий деревенский акцент заставил меня врасплох. Я пошатнулась и не смогла вымолвить не слова, лишь испуганно икнув.
   Судя по голосу, это бы какай-то дедушка. Оглядев меня с ног до головы, он что-то сказал мне и взял за руку, ведя куда-то. Я не сопротивлялась. Вскоре показались деревянные домики. Народу почти не было, все в этой деревне уже давно спали. Старичок проводил меня в какой-то деревянный уютный домик и посадил в мягкое кресло.
   Разжигая камин, он попутно начал допрашивать меня:
   - Кто ты такая? - Еще раз повторился он. Я до сих пор не могла вымолвить не слова. Усердно прокручивая воспоминания в голове, я честно пыталась вспомнить кто я! Нахмурив лоб и прикусив губу и дрожащим голосом ответила:
   - Я... Я не знаю.
   Старик покачал головой.
   - Негоже это, по лесу в такую темень расхаживать. Аль заблудилась что ли?
   Я медленно кивнула, обнимая руками плечи. Дедушка встал и взял небольшой темно-синий плед из шкафа и накрыл меня им. Я благодарно уткнулась в плед носом, поджав ноги под себя. Вспомнив, что я в обуви, я тут же вскочила.
   Старик вновь покачал головой.
   - Иди, сними сапоги, да садись, отдохни. Поешь, как следует.
   Я послушно выполнила все эти указания и вскоре сидела в кресле и с какой-то странной жадностью, поглощала пюре с отбивной, запивая молоком. А не плохо в деревнях живется. Убедившись, что я наелась, старик снова заинтересовался:
   - Так ты даже совсем не помнишь, как тебя зовут?
   Я, со слезами на глазах, подтвердила кивком головы. Сколько я ни копалась у себя в воспоминаниях, я помнила только лес, холод. Странный сон, но не его содержимое. Слез больше просто не хватало, поэтому в душе зародилась странная пустота.
   Я ничего не помнила.
   - А меня зовут Деньен, я тут староста, в этой-то деревне. - Я в очередной раз кивнула, внимательно слушая. Тем временем, он продолжил. - Давай-ка сделаем так... Ты пока поживешь у меня. Будешь помогать мне с колхозом. А за это, я потом дам тебе денег, и ты сможешь вместе с караваном уехать в столицу. Девчонка, ты вроде, не дурная... Не пропадешь. Согласна?
   Мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Тут Деньен неожиданно хмыкнул.
   - Как же я тебя называть-то буду?
   - Давайте просто... Никак. Я не хочу придумывать себе имя... Я хочу его вспомнить. - Тихо прошептала я.
   Старик снова хмыкнул, но не стал возражать.
  
   ***
  
   Около двух месяцев я жила у этого достаточно добродушного старичка, но работать приходилось невероятно много. Поначалу я совсем не справлялась, но небольшой прогресс не заставил себя ждать, и вскоре я привыкла жить как настоящий житель деревеньки. Почти... Меня считали странной, да и я сама это понимала. Я почти ни с кем не разговаривала, кроме Деньена. Все время молчала и задумчиво смотрела вдаль. На меня косо поглядывали все кому не лень, но мне было плевать на это. Не давало покоя лишь один вопрос - кто я? Поздними вечерами после очередного рабочего дня, я, закрыв глаза, пыталась вспомнить, но все тщетно. Иногда перед глазами мелькали непонятные отрывки, голоса, чьи-то лица, но в ту же секунду исчезали, растворялись, как бут-то этого и не было. По имени меня так никто и не называл, что было к моей, хоть и небольшой радости. Может я бы и ужилась в этом месте, когда-нибудь, но это было мне не суждено...
   В один самый обычный день в доме Деньена, который я так и не признала своим, разгорелся страшный пожар...
   Это был поздний вечер. Я, как и всегда пыталась вспомнить, кто же я такая, мучая себя догадками и надеждами, как вдруг я уловила тонкий запах гари. Сначала я подумала, что что-то сжигают на улице, но когда появился Деньен с сильно выраженной паникой на лице, мне стало все ясно. Дом горел. Но сознание, почему-то не желало признавать, что происходит что-то опасное. Я смотрела на старика-старосту с непониманием в глазах, но потом до меня дошло, что я могу умереть. Но я все так же не сдвинулась с места. Виной тому был страх... Паника... Как бут-то я снова вернулась в тот день, в тот лес... Сердце забилось с бешеной скоростью, а дыхание участилось. Я слышала треск дров, чувствовала сильный запах гари, и вот уже темная пелена дыма окутывала меня с ног до головы, но я не могла сдвинуться с места. В один момент передо мной как бут-то бы промелькнули мои воспоминания, но все было так мимолетно...
  Если бы не добрый старик, я бы и осталась там стоять, но он уверенно взял меня за руку и потащил из дома.
   Вскоре мы смотрели на пир золотисто-красного пламени. Оно танцевало, заглатывая деревянное строение, которое с каждой секундой чернело на глазах. Огромный столб темного мрачного дыма поднимался в небо. Это зрелище было необычайно прекрасным, но заставляло испытывать больше страха, чем наслаждения. Что же будет дальше со мной и Деньеном? Что мы будем делать-то? Дом уже полностью поглотил огонь и перешел на небольшой сарай, где хранилось все добро.
   Вскоре сбежалась вся деревня и жители дружно пытались потушить пламя водой, но оно было столь велико, что хоть сто ведер вылей - все равно не погаснет. Нам ничего не оставалось кроме как стоять и смотреть, как рушится то, что было мне домом эти два месяца.
   Мы присели на одну из скамеек. Каждый старался помочь, чем только сможет. Кто давал сено, пожитки, еду, бревна. Кто-то даже деньги. Но это были мелкие гроши. Отстраивать дом приходилось с самого начала. Я тоже старалась помочь, но была бесполезна. А Деньен был старым... Отчаявшись, старик оставил меня одну на лавочке и куда-то ушел. Его не было очень долгое время. Почти полдня и целую ночь. Пройдя вдоль дорожки, я посмотрела туда, куда вела тропа. А она вела вон из деревни. Мне оставалось только уйти. Я была обузой для старика и Деньен уж точно не даст теперь мне денег на караван. Оставаться не было смысла.
   Прихватив с собой немного еды, я оделась в свою зимнюю одежду и пустилась по тропе вон из деревни. Тут мне никогда не были рады, да и я особо не ликовала в их присутствии.
   Холодный ветер раздирал кожу на лице. Щеки густо покраснели от холода. Укутавшись в шарф по нос, я крепче схватила сумку с вещами и шла вперед. Деньен мне иногда рассказывал за ужином, что эта тропа ведет в город, но пешком идти очень трудно. Деревня находится в горах, тут холодно и можно не нарочно поскользнуться и упасть с тропы. А в итоге - только смерть. Даже если и выживу, то кто меня спасет? Нужно быть очень внимательной, а этого качества у меня всегда было в недостатке. Вздохнув, я, наконец, спустилась с горы, одним большим прыжком и по пояс упала в снег. Если присмотреться, вдалеке было видно восходящее солнце и зеленые луга. Неожиданный подступ снега медленно и плавно переходил к траве. Я улыбнулась, когда, наконец, мои сапоги ступили на зеленую лужайку. Солнце уже давно встало, а я просто валилась от бессилия. Пройдя еще немного, я рухнула на траву и зарылась руками в волосы, снимая шапку. Приподняв голову, я устало улыбнулась.
   За полем были видны стены города. Я пришла.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Город переливался лучами солнца, что недавно взошло. От столицы веяло чем-то загадочным и магическим, чего я не встречала в других городах. По крайней мере, мне так казалось. Совершенно ничего не помнить из своего прошлого - очень трудно. Больно осознавать, что ты никто, а все строить заново тоже задача не из легких. Я хочу узнать кто я, кем была, где жила и с кем дружила. Где моя семья? Может, она в этом городе?
   Идя вдоль по улице, я всматривалась больше в лица прохожих, чем на местные достопримечательности. Но никого, к сожалению, не узнавала. Каждый человек казался мне незнакомым, и каким-то не таким, как я. Наверное, это из-за того, что я полностью потеряла память и помню только лес. У меня складывалось ощущение, что я как будто заново родилась, но говорить вроде умею, читать и писать - тоже. Странный и невероятный факт. Я до сих пор не могу смириться с тем, что никогда не узнаю кто я, поэтому с того самого дня, первого в моей новой жизни, я хочу узнать - кто я, или кем была. Когда-то.
  Поговорив с Деньеном, я немало узнала о городской и, уж тем более, деревенской жизни. Все это было непросто. Горожанам нужно было следить за деньгами, прежде всего, ведь ферм и собственного хозяйства ни у кого тут нет. Все покупалось на местные деньги, и это было честно и рассудительно. Однако, более чем двадцать процентов всего населения, поступали нечестно. Торговцы из деревень завышали цены с каждым годом все больше и больше, а на рынке, да и не только, появилось все больше карманников и грабителей. Про домушников я вообще молчу. На мой взгляд - они самые противный из всех.
  В деревне же все обстояло по-другому, но не легче. Следить за хозяйством, уметь полоть грядки и доить корову, умел уже шестилетний ребенок, и не было такого колхозника в деревне, кто не умел готовить, чинить и следить за домом. Деньги тут были почти самым последним атрибутом, но не менее сложно давалось вести деревенскую жизнь, чем в городе. Грабителей и воров тут нет, однако есть звери, что приходят с западных и южных лесов. Обороняться от них жители научились - пару капканов, чучел, собак - и дело в шляпе. Есть, конечно, еще масса проблем, про которые я могла не упомянуть, но смысл, думаю, ясен. И там и там, жизнь была не сладка. Деньен еще успел упомянуть, что маги могут пробираться в телепатически тонкие нити головного мозга и участки, что отвечают за память. Но только очень старые и сильные могут извлечь оттуда информацию, а хоть один на всю столицу - такой точно найдется.
  Пройдясь вдоль пыльной дороги, я поспешила в один из баров. Там наверняка найдется, у кого спросить про магов, но Деньен предупреждал меня, что таких на весь мир от силы миллион наберется. Маги рождаются очень редко, а если он и появился в семье - то это невероятный подарок свыше. По наследству очень редко передаются магические дары, маги - тут особенность.
   Зайдя в одно из местных заведений, я оглянулась. В помещении стояла достаточно уютная веселая, но шумноватая обстановка. Множество людей сидели за столами и болтали о чем-то, кто-то сидел молча, а кто-то громко спорил, держа в руке опустошенную кружку пива, но мне было все равно. Сейчас меня больше волновало то, что у меня совершенно нет денег, что я наверняка выгляжу странно, и то что мне немного не по себе. Но все же мне было нужно найти того, кто сможет сказать мне кто я вообще такая, и на мой взгляд стоило начать с общественно популярных мест. Неуверенной походкой я, судорожно оглядываясь, подошла к стойке за которой мимолетно мотался из стороны в сторону трактирщик, раздавая посетителям напитки и прочее. В первую очередь я приметила, что тут в основном скопились невероятно многопьющие люди. Мне стало страшновато. Что они обо мне подумают? Нет, не стоит ничего спрашивать... Я буду выглядеть слишком странно, и вдруг кто-нибудь обо мне что-то не то скажет. Нет, нет. Хотя, наверное, еще более странно будет выглядеть, если я войду, посмотрю и тут же уйду. Так я и застыла на месте, уставившись неизвестно куда и коря себя за жуткую неуверенность. Наконец, решив уже, что стоит уйти, я хотела было уже повернуться, что бы уйти, но меня остановил чей-то голос.
   - Эй, - Я поняла что, видимо, обращались ко мне и повернулась. - Да-да, ты. Звал меня какой мужчина, сидящий неподалеку. Я словно проглотила язык и сказать ничего не могла, но выдавила из себя вопросительный взгляд. Да, черт побери, иногда я себя ненавижу...
  - Ты чего тут одна стоишь, как вкопанная? - В этот момент у меня сердце в пятки чуть не ушло, не знаю почему. Я всегда немного побаивалась общества, но сейчас допускать этого было нельзя.
   - Эм... - Я быстро пыталась придумать, как правильно ответить. - Я.. Не местная.
   - А-а-а, ну тогда понятно. - С дружелюбной улыбкой отозвался незнакомец. - Деньги-то хоть у тебя есть?
  На этот вопрос я решила не давать ответа и просто промолчала. Тут и так все понятно. Я только сейчас начала в полной мере осознавать, в каком плачевном положение я нахожусь.
  - О-о-о, да не весело же тебе, однако. И только не говори, что ты и об этом городе ничего не знаешь?
   - Именно. - Коротко ответила я, стараясь говорить как можно спокойней. Удивленно вскинув брови и выпучив глаза человек, уставился на меня, как на что-то непонятное. От этого мне стало не очень-то приятно. - Я, наверное, тогда пойду уже... - Вновь попытавшись повернуться и уйти, я была остановлена голосом незнакомца.
   - Погоди, - Со вздохом произнес парень, приглашающе хлопнув пару раз по барной стойке, намекая, чтобы я присела рядом. Ну, я и присела. - Что любишь пить?
   - Я не...
  - Ах, да ты непьющая! Надо же,молодец... - Неожиданно утихнув, он долго смотрел в кружку пива, что была у него в руке, затем тихо произнес. - Дайте ей сока, что ли... За мой счет.
   Кивнув, трактирщик слегка удивился, но уже через пару секунд передо мной стоял стакан сока. Я вопросительно посмотрела на посетителя. Что ему от меня надо?
   - Так, а теперь рассказывай, что тебе тут надо. Непьющие редко заходят в такое заведение, просто так.
  Отхлебнув немного сока, я поставила его обратно на стойку и опустила голову на руки, зарывшись кистью в волосах. Я не знала что сказать, не так я себе представляла этой встречи. Я думала, что быстро спрошу, нет ли тут известного мага и покину заведение, но все гораздо сложнее. Я, видимо, никогда не бывала в таких местах и открыла в себе новую черту характера - рассеянность. Я просто не знала, как мне это объяснить!
   - Понимаете, я... Ох, как бы это сказать... Короче, вы случаем, не знаете местного, очень мудрого мага?
  Парень уставился на меня, словно видел впервые в жизни. Только на этот раз, слегка удивленно.
  - А ты даже этого не знаешь? У нас тут сам король - маг, причем далеко не первой степени.
  - Первой степени?
  - Ну, понимаешь, - Посетитель задумчиво потер подбородок, подбирая слова. - Могущество магов уже как лет сто определяют именно по степеням. Самая высшая - это, вроде бы, десятая, а сама низшая - это, как ты, наверное, уже догадалась - первая. Первой обладают те, у кого есть дар, но кто им почти не пользуется. Чтобы овладеть огромной силой и раскрыть в себе потенциалы, нужно приложить много усилий и иметь учителя. Наш король - единственный маг во всей Империи, что обладает девятой степенью. До полного совершенства, насколько известно, не дошел еще никто. Так что, если тебе нужна помощь - обращайся к нашему королю, он во дворце всегда, но редко кого принимает и почему-то частенько торчит в темнице. Наверное, кого-то допрашивает. Но может быть это все просто слухи, что разносят стражники и тюремщики.
  - Хех. - Я слегка улыбнулась. - Большое спасибо, что просветили.
  Я и подумать не могла, что так быстро разузнаю то, что мне нужно. Наверное, стоит прямо сейчас отправляться, потому что я уверенна, что добиваться того чтобы сам король хотя бы со мной побеседовал, придется долго. - Ну, я, пожалуй, пойду. Ах, да, можно еще кое-что спросить?
   - Конечно, спрашивай. - Ответил мой собеседник, вглядываясь в толпу только что вошедших в заведение людей. Судя по мимике, его явно что-то обеспокоило. - Ну?
  - Как дойти до этого самого дворца то? - Быстро вымолвила я, не желая мешать. Ну, вдруг у него какие-то дела, раз он так обеспокоился. Мужчина, быстро проговаривая слова, рассказал мне о нескольких путях, все время, поглядывая на уже сидящих людей весьма подозрительного, на мой взгляд, вида. От этого мне захотелось поскорее уйти отсюда.
  Последний раз поблагодарив собеседника за сок и за предоставленную информацию, я быстрым шагом покинула это заведение, надеясь больше туда не вернуться. Там, конечно, не так плохо, но такие места мне не по душе. Теперь мне предстояло добраться до этого королевского дворца, который на первый взгляд находился не так далеко от места моего нахождения. Следуя указанному пути, я прошла много разных улочек, один раз даже сбилась с пути, но все же вернулась на верный путь.
  Вскоре я уже стояла перед огромными распахнутыми воротами, ведущими к дворцу. Они поражали не только своими размерами, но и причудливыми узорами неведомой красоты. Их разнообразие не могло не поражать, но терять на них время сейчас не стоило. Передо мной сейчас стоит более важный вопрос, ведь скорее всего на кон поставлена моя дальнейшая судьба. Оставалось только надеяться на невообразимую удачу.
  Я быстро огляделась по сторонам, высматривая стражников, которые могли даже не подпустить меня ко дворцу, и я их нашла, но вскоре, поняла, что опасности для моих планов они не представляет, так как в то время, пока я стояла и смотрела, мимо прошло уже, наверное, человек пять. Выдохнув с облегчением, я двинулась во дворец. Должна сказать, что он был просто огромен. Одно только количество окон чего стоило! От такого зрелища у меня немного закружилась голова, но вскоре очухавшись, я вошла во дворец вместе с группой явно чем-то недовольных горожан... Думаю, этот "дом" короля еще многим меня удивит.
   Войдя в огромный белый зал, я еще больше поразилась. Тут все было из белого мрамора, кроме алых ковров, подушек на каменных скамьях, замечательных портретов на стенах и хрустальной люстры. Это было невероятное восхитительное зрелище, но я почти наверняка была уверенна, что тут найдется помещение в сотни раз красивее, но представить такое не могла. Смешавшись с толпой горожан, я прислушивалась к тому, о чем они говорят, но ничего интересного я не услышала. Только непонятные речи о каком-то воре-домушнике, который обчистил дома этих людей подчистую. Я тихонько фыркнула, испытывая презрение к этому человеку, хотя может быть у него была на то причина... Кто знает, кто знает. Но самое главное, что стража даже не думала его искать. Потом беседа горожан стала куда интереснее и полезнее для меня. Эти люди начали обсуждать то, как им попасть на прием к королю, и логично было предположить, что у большой толпы больше шансов, чем у меня одной. Я решила стать частью этой толпы, рассказывая о вещах, которые якобы забрал тот домушник. Горожане неожиданно быстро приняли меня и через некоторое время мы подали прошение на прием короля. Сначала нам отказали, но настойчивость людей была слишком велика, и вскоре было сказано, что сам король скоро явится, чтобы разобраться в причине бездействия стражников.
  
  Не прошло и часу, как к нам заявилась свита стражников, сопровождающая... Короля? Я застыла в некотором ступоре, разглядывая короля и его портрет на главной стене, с подписью и датой. Все вокруг твердили, что это именно он, но... Они, мягко говоря, ошибались.
  Король, что шел нам навстречу, был высоким и стройным брюнетом с длинными волосами и надменным выражением лица. Суровое лицо с раскосыми глазами и узким подбородком, одет король был в длинный черный плащ и камзол, ему в тон. Высокие сапоги, без каких-либо каблуков, и как любят короли, высоких подошв. Смотрелось это стильно и пугающе. Сам же король, изображенный на портрете, был улыбающимся мужчиной "за сорок", с множеством морщин и пышным белым париком. Полноват и низок ростом, однако, даже через портрет я чувствовала его доброту к народу и заботу. Присмотревшись к другому королю, что был совершенной противоположностью мужчины, изображенному на портрете, я поняла, что ему не больше тридцати пяти.
  Еще раз убедившись, что я единственная вижу между ними разницу, я долго разглядывала короля на портрете и того, что был перед нами.
  - Дамы и господа! - Неожиданно для меня, воскликнул король. Осмотрев добрую половину, он продолжал говорить, смотря на всех нас. - Я понимаю ваше недовольство, однако, как вы успели заметить, в стране кризис и мне срочно нужно решать проблемы, и заявления о краже, - Он с шумом кинул на пол толстую черную кожаную папку, с кучей листов. При этом грохоте, дернулись абсолютно все. - Прошу вручать офицеру стражи, а не мне! Этими вопросами занимается он, в совершенно другом квартале, а где это - знает даже ребенок! Поэтому пошли отсюда вон! Все - до единого!!
  Граждане, явно не ожидавшие такого "теплого" приема от короля, слегка замешкавшись, покинули дворец. Я уходить не собиралась. Притормозив, я громко воскликнула:
  - У меня другая проблема!
  Король резко развернулся и грубо выкинул:
  - Это явно не государственное дело. Ищи помощи в другом месте.
  - Но мне нужен мощный маг! - Грубо толкнув одного из стражников, я увернулась, когда меня попытались схватить, и бросилась в бег, за королем. Терять мне было не чего, поэтому это мой единственный шанс - и надо за него ухватиться, пока есть время. - Постойте! Да погодите, черт...
  - Стража! - Маг развел руки в стороны, громко крича и жалуясь. - Ну почему вы не работаете! Вы не можете справиться даже с девчонкой, с ума сойти...
  Иногда срываясь, он отмахивался от меня как от мухи, когда я старалась его остановить. Уже почти схватив его за плащ, я почувствовала, как кто-то хватает меня за руку и тянет на себя. Не успев увернуться, я громко закричала от боли, когда стражник вывернул мою руку за спину, при этом опрокинув на пол и придавив коленом.
  - Да ты же лжец, а не король! Ты совсем не похож на короля с портрета!
  Настала гробовая тишина. Стражник, что до сих пор зажимал мою руку, стоял в долгом оцепенении, как и все остальные. Я прикусила язык, понимая, что видимо сейчас выдала очередную государственную тайну. Молчание нарушил король:
  - Проводите ее в мой кабинет, а сами... Следите за порядком. Да отпустите же девушку, идиоты!
  Послушавшись его, стража оставила меня в покое и проводила в кабинет магистра. Проходя по темным широким коридорам с бархатными стенами, я не могла не восхищаться этой красотой. У короля и в самом деле очень изысканный вкус. Мягкие кресла с пуховой обивкой, низкие столики, цветы и ажурные подсвечники создавали очень уютную атмосферу. Широкие большие окна с огромными раскрытыми занавесками, придавали еще больше шарма каждому проходному коридору. Когда я оказалась в кабинете мага, сказать, что я была удивлена - значит, ничего не сказать.
  Комната была в золотых и белых тонах, чего я никак не могла ожидать, учитывая вкус короля. Большой не разожженный камин из белого мрамора, скромно стоял в углу, поражая своим великолепием. На нем стояла пара хрустальных шариков, чернил с перьями и одна небольшая ваза с желтыми тюльпанами. Рядом расстилалось ровно три небольших шкафа, с аккуратно сложенными книгами и тетрадками с записями. Небольшой комод с вещами, пара диванчиков, и в самом центре всей чудной картины - огромный белый стол с резными позолоченными ножками и шикарный мягкий стул-кресло. Напротив располагалось еще два кресла, однако, не такие красивые, но достаточно мягкие. Усадив меня в одно из них, стражники оставили дожидаться мага и покинули кабинет. Через несколько минут подоспел король.
  Усевшись на стул, он облокотился на спинку, внимательно рассматривая меня.
  - Ты же не маг... - Задумчиво вынес он вердикт. - Как тогда ты видишь разницу между мной и портретом?
  Я помедлила с ответом, но все же выдавила из себя пару слов:
  - Просто я вижу и не могу это объяснить. - Пожав плечами, я уставилась в высокий белый потолок.
  Маг некоторое время молчал, но потом быстро оживился, наклоняясь вперед.
  - Итак, давай заключим договор: я попытаюсь узнать кто ты такая, но в случае, если не узнаю, ты все равно отстанешь от меня, взамен ты - забудешь об этом маленьком инциденте и о том, что я сильно отличаюсь от настоящего короля. По рукам?
  Я быстро кивнула, ухватываясь за свой маленький шанс. Дел до короля и его власти у меня не было, на данный момент передо мной стояла задача узнать кто я такая, и неужели я узнаю? Не могу просто в это поверить! Внутри меня все скакало и прыгало, но внешне я старалась сохранить спокойствие, хоть актерский талант никогда и не жил во мне. Собравшись с мыслями, я уловила, что король протянул мне бумагу и перо, мягко намекая на то, что бы я подписала это. Перечитывать договор мне было некогда, поэтому слегка окинув его взглядом, и убедившись, что никакого каверзного маленького шрифта тут нет, я пару закорючками подписала бумагу. Магистр легко улыбнулся и достал из-за стола большой шар, с каким-то загадочным алым дымом внутри. Чуть-чуть наклонившись, я постаралась разглядеть его повнимательней, но ничего нового не увидела.
  - Итак, - Медленно проговорил король, доставая кинжал, - Мне нужно немного твоей крови, так как копаться у тебя в голове запрещено законом и карается смертью. К сожалению, королей это тоже касается, так как на них тоже распространяются все законы.
  - "Них"? - Фыркнула я, но поймав на себе недовольный взгляд мага, быстро прикрыла рот движением руки.
  - Просто дай мне руку! - Я послушно протянула правую ладонь и слегка скривилась, когда маг перерезал тонкую материю кожи. Наблюдая за стремительно капающей кровью, прямо на шар, я и не заметила, как король одним магическим словом избавил меня от пореза. Кожа стремительно затянулась, и выглядела я вполне здорово, не считая пятен крови на ладони. Спрятав руку, я наблюдала за процессом.
  Маг закрыл глаза, медленно размазывая кровь по шару. Что за извращение такое? Но дальше было интереснее. Кровь начала "закипать" на хрустале, медленно вживляясь в металл и проходя сквозь стенку. Приглядевшись, я увидела, как в круговороте алого дыма кипела моя кровь, медленно стекая по внутренним сторонам шара. Затем, дым стремительно поменял цвет на зеленый, логику чего я совсем не понимала, и просто... Исчез. Да-да, исчез! Взглянув на лицо мага, я удивилась его реакции. Он смотрел на меня как-то постранному, удивленно и непонимающе. Затем, еще раз провел ту же операцию с моей кровью, снова обнажив клинок, и еще раз убедившись, в таком же ошеломлении уставился на меня. Нахмурив лоб, он откинулся на спинку стула, внимательно рассматривая меня. В выжидании, я ждала, как минимум минут пять, терпя на себе изучающие взгляды, потом все же не выдержала:
  - Ну?
  Маг открыл рот, но быстро его прикрыв, резко встал.
  - До свидания.
  - Что? А как же контракт!? - Я встала с кресла, тыкая прямо в бумагу пальцем.
  - Детка, перечитай его внимательней. Там сказано, что я "попытаюсь узнать кто ты такая, но в случае, если не узнаю, ты все равно отстанешь от меня". Там что-то говорилось про то, что я расскажу тебе, кто ты такая?
  Наслаждаясь моим удивлением и собственной наглостью, он выпроводил меня из кабинета, махнув на прощанье рукой.
  Ворота дворца закрылись для меня навечно, а я все так же непонимающе вновь перечитывала контракт, осознавая, что меня развели и надули по полной.
  
  
  
  ***
  
  
  С огромным трудом карабкаясь по скользкому камню и держась за его кирпичного вида выступы, я тихо материлась сквозь зубы, страхуя себя веревкой. Терять мне было нечего. Я - никто, я ничего не знаю о себе, я ничего почти не знаю о жизни, я просто ощущаю себя два месяца назад появившимся на свет ребенком-интеллектуалом, который умеет писать, читать, хорошо рисует и умеет говорить с рождения. Вздохнув, я крепко придержала веревку, уже будучи закинув ее острым специальным креплением на балкон. Шумно выдохнув, я поняла, что в мыслях карабкаться по наружным стенам замка было куда легче, чем на самом деле, при этом постоянно скрываясь от стражи, что как будто специально расхаживала поблизости. Но меня пока никто еще не заметил, и я этому очень радовалась.
  Пару раз чуть не сорвавшись, я стремительно шла к своей цели, намереваясь прокрасться в спальню проклятого обманщика и шарлатана, что пудрит мозги всей стране. Но, по правде говоря, до самой страны мне не было никакого дела, для меня самое главное было - это выжать из него информацию, даже если меня убьют за это. Перед смертью все же хочется узнать, кто я такая. Характер у меня твердый, и за все время, проведенное новой жизнью, я в этом убедилась.
  Вскоре, я уже забралась на балкон и, спрятав веревку как можно подальше, а точнее - за цветочный горшок, я поспешила в спальню. Присмотревшись и убедившись, через стекло, что король спит, я тихонько, насколько для меня это было возможно, приоткрыла незапертые двери балкона. Оказавшись внутри, я еле удержалась от идиотской привычки присвистнуть от восхищения.
  Комната было просто огромной и шикарной. Больше всего меня удивляла невообразимо мягкая кровать, около четырех метров, наверное, даже больше. Множество подушек, и сам король, что так бесстыже храпел, вызвали во мне тихую насмешку. От балкона до кровати, расстояние было не близкое, но преодолеть это не составило труда, тем более что весь пол был усыпал мягкими коврами белых и красных цветов, кое-где проглядывали черные и серые. Как бы дико это не звучало, смотрелось просто умопомрачительно. Шикарный резной шкаф на ножках, туалетный столик, между прочим, засоренный кучами книг, видимо одного письменного стола ему было мало. Там же вела отдельная комната в ванную, но заходить туда я не осмелилась, да и это не имело смысла.
  Наконец, приблизившись к кровати, я тихо достала кинжал и подставила его к горлу короля, слегка порезав. Тут же тонкой струей хлынула кровь, и маг моментально очнулся, еще не понимая, что происходит. Я была к нему спиной, так что разглядеть меня было невозможно, и заговорила я первой:
  - А ты что думал, я просто так уйду? Хоть что-нибудь громко вякнешь, и я перережу тебе горло. Поверь, такому человеку как я терять нечего.
  Видимо эти слова на него подействовали как надо, поэтому прикусив губу, маг шепотом вымолвил:
  - Дай догадаюсь, ты хочешь узнать - кто ты такая? Хорошо, я скажу тебе, но потом обещаешь, что оставишь меня в покое? Твоя правда не из самых приятных...
  - Говори. - Грубо отрезала я его речь, прижав кинжал к горлу еще сильнее. Король тихо пискнул от боли, закусив губу до крови.
  - Хорошо. Ты... Как бы это сказать... Но точно обещаешь, что оставишь в покое?
  - Да-да, обещаю! Клянусь сердцем моей матери, говори живо.
  - Ты... Дочь короля, и именно тебя я сам того не ведая, отправил коротать дни в лесу, где и отнял память.
  Я замолчала, пораженная такой правдой. Что? Не могу в это поверить, это невозможно! Хотя, не зря же я в три раза грамотнее всех остальных местных, даже в городе. Вот это новости, и что самое печальное, что я пообещала, даже поклялась, что оставлю его в покое. Может быть...
  Мои мысли были прерваны резким движением короля, что воспользовавшись моим замешательством, отнял у меня кинжал и грубо откинул в сторону. Взвизгнув от боли, когда я ударилась затылком прямо об шкаф, я почувствовала, что теперь лезвие было у моего горла. Но, поняв всю суть происходящего, и вспомнив, кто тут маг, король откинул в сторону жалкий ножик и в воздухе появилось пару огненный шаров. Я закрыла глаза. Ну, теперь можно умирать спокойно...
  Король неожиданно рассмеялся, причем до того по-злодейски, что меня чуть не стошнило от банальности прямо на него.
  - И ты поверила?! Да мне скоро полтинник стукнет, что ТЫ, рядом со МНОЙ?! Да никто!
  Маг не успел договорить свою пафосную речь, как стражники резко ворвались в комнату и схватили меня по рукам.
  - Это - наглая наемница, причем настолько неопытная, что вы пропустили ее мимо своих ушей! В темницу ее, на рассвете казнить... - Кричал маг.
  Дальнейших слов я не расслышала, понимая, что меня и в этот раз надули по полной, не успела я и развесить уши. Я спокойно терпела, когда меня грубо волокли по коридору дворца, все время спускаясь куда-то вниз и вниз. Вскоре я осознала, что волокут меня в темницу. Я совершенно не сопротивлялась, у меня просто не хватало воображения понять, что этот самый маг опять меня надул, причем так грубо, что я в очередной раз повелась. Мне нужно время чтобы до конца осознать то, что происходит на самом деле.
  Как только меня закинули в темницу и закрыли дверь на ключ, я медленно скатилась по грязной кирпичной стене, прикрыв глаза. Какой ужас, я никогда не узнаю кто я! Нет, я сбегу, я ему отомщу, этот урод еще просто не знает, с кем он связался!
  Я дернулась, услышав чей-то кашель. Повернув голову в сторону, я особо не смогла разглядеть своего сокамерника из-за кромешной темноты, однако, каштановые волосы и мужское телосложение я заметила. Еще чуть-чуть приглядевшись, я поняла, что это молодой парень, чуть старше меня. Красивое лицо, чем-то особенное на мой взгляд. Он не походил на других горожан, или на простого парня из деревни. Выглядел он совсем иначе, как-то... Аристократично, что ли.
  - Кто ты такая? - Первым заговорил он.
  - Я... Это звучит очень глупо, но я не знаю и мне срочно надо бежать отсюда, ведь на рассвете меня казнят.
  Парень слегка улыбнулся.
  - Как мне это знакомо. - Он фыркнул. - Тебя за что?
  - Долгая история, просто я пыталась убить "короля". - Особенно подчеркнув последнее слово, я нахмурилась, понимая, как дико это звучит.
  - Почему? - Сокамерник сильно удивился.
  - Просто, если говорить напрямую - то я единственная из всех знаю, что это явно какой-то шарлатан с большой буквы...
  Далее следовали более точные подробности моих веселых дней в столице, и окончательно запутавшись в себе, я хоть с облегчением вздохнула, понимая, что мне все равно никто не поверит, но я этим поделилась. Держать все в себе крайне трудно, поэтому, закончив свой рассказ, я встала и подошла к решетке.
  - Как бы мне ее открыть...
  - Тут должен быть потайной выход. - Задумчиво произнес парень.
  - С чего такая уверенность?
  - Просто... Знаю, давай потом об этом поговорим. В любом случае, плевать на секретный выход, давай-ка лучше я тебя придержу, и ты пролезешь в то высокое окно и поможешь потом мне. Договорились?
  Я кивнула, полностью соглашаясь с его планом. Времени терять не стоило, поэтому после моих долгих раздумий как его вытащить, я все же кое-что придумала и через полчаса мы были свободны.
  Парень сказал, что ему нужно куда-то сбегать не на долгое время, но я не думала, что он вернется, но все же пришел. Только с двумя большими походными сумками, что были явно не пусты. Все что нам оставалось - это бежать из города, а вот куда - это уже решать потом. Разговаривали мы не много, однако я конкретно поняла, что магистр и ему чем-то насолил и поэтому он явно намеревался ему отомстить, вот только как бы нам это сделать?
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  И снова лес. Воспоминания были не самые сладкие, теперь мы бежали в другую сторону столицы, надеясь укрыться в Дальдароте, милом городе, как сказал мой сокамерник. Его имени я так и не узнала, просто не было времени. Не успели мы и полкилометра пройти после ворот города, как за нами открылась погоня. Ладно, еще я, меня вряд ли он искать будет, я его власти никакую угрозу не представляю, но что же такого натворил этот парень?
  Нам пришлось не совсем успешно скрыться в лесу. Наивно понадеявшись, что преследователи не захотят на лошадях ехать по лесу, мы кое-что не учли. Стража отлично бегала, поэтому оставив скакунов, они бросились за нами. Ориентировалась я в лесах, как поняла, достаточно неплохо, но вот такого о моем спутнике сказать было нельзя. Мне вообще показалось, что он впервые в лесу. Постоянно оглядываясь, он успевал бежать, пару раз запнуться о корни и упасть, при этом громко материться и с интересом рассматривать растительность в лесу. Мне оставалось только тихо удивляться и прибавить темпу, стражники с каждой секундой бега догоняли нас. Оставался только один выход...
  - Итак, настало время разделиться, встретился где-нибудь.
  - Нет! - Мой спутник резко остановился, явно возражая.
  - Эй! Не время для... О боже! - Я резко отпрянула в сторону, когда парень встал ко мне спиной, подняв руки вверх. Огромная струя огня появилась из неоткуда и полыхнула в сторону стражников. Преследователи громко заорали и побежали куда-то прочь, а лес начал гореть, но пожар не успел и разгореться как следует. Огромный поток ветра потушил все пламя, в том числе и снес меня куда-то. Еле удержавшись за одно из деревьев, я упала на землю, когда ветер прекратился. На что я была похоже, было не описать, но больше меня волновало другое... Еще один маг?!
  - К-как ты это сделал? - Я встала, слегка отряхнувшись от веток и прочей грязи.
  - Это... Долгая история, пошли уже, пока они не опомнились. - Понуро опустив голову, он пошел вперед. Я двинулась за ним.
  - Ну, уж нет, я тебе все рассказала.
  - Тебя кто-то тянул за язык?
  От наглости я даже остановилась, но затем пришлось его догонять.
  - Нет, но... Ох, да ну тебя, что с тобой разговаривать. - Махнув на него рукой, я закатила глаза к небу. Говорить было действительно не о чем, делиться тайнами своей жизни со мной никто не собирался, поэтому надув губы, я продолжала шествие. Вскоре мы вышли на дорогу, что вела в город Дальдарот. Я и представить не могла, что он так близко.
  Уже виднелись невысокие постройки города, которые даже издалека казались удивительно красивыми, но в то же время достаточно простыми. По мере приближения можно было разглядеть высокие струи фонтанов и множество цветов. Да, и вправду это был по-настоящему милый городок. Вскоре я и мой спутник шли по широким улочкам этого чудесного городка. Первым делом мы договорились о том, что бы поесть, потому что сил уже просто не было, да и голодный желудок не давал покоя. По пути мы особо не разговаривали, да и вообще старались вести себя как можно тише и незаметнее, на тот случай если король уже объявил нас в розыск. Через некоторое время мы зашли в небольшую таверну, которая очень сильно отличалась от той, что была в столице. Тут было как-то спокойней, теплее... Да и народа не так много. В воздухе царил приятный аромат еды и пива. Я уже представляла, как уплетаю за обе щеки огромный кусок поджаристого мяса вместе с гарниром.
  Улыбнувшись про себя, я и не заметила, как он уже выбрал столик. Присев напротив, я мысленно раздумывала, как заставить его разговориться и что вообще нам делать, нужно было как-то обсудить. Сделав заказ, мы дожидались пищи. Я заговорила первой:
  - Как тебя зовут? - Вопрос был самым простым, который я только смогла придумать. Кажется, спутник тоже понял, что раз нам еще долго проводить время вместе, нужно знать хотя бы имена.
  - Адриан. А как может быть, что у тебя нет имени? Значит, надо придумать. - Адриан откинулся на спинку углового диванчика, задумчиво наблюдая за тем, как нам медленно, но верно, приносят по очереди тарелки с едой. Мой спутник настоял на том, чтобы сначала была горячая пища, затем второе, а далее, в кого влезет, третье.
  - Не могу себе это представить. Как я буду его подбирать? - Уже принявшись за суп, я почти потеряла нить разговора, но не Адриан.
  - Какое имя тебе нравится?
  Я на время задумалась. Здешних имен я почти не знала, да и просто так придумать было не просто.
  - Я, пожалуй, просто подумаю над этим. - Адриан кивнул и мы в полном спокойствии продолжили трапезу. Откуда у моего спутника вещи и деньги, причем и на меня тоже, я думать не стала. Это его личное дело, а если он со спокойной душой ограбил мага - я только поаплодирую ему. Причем, стоя. Вскоре, когда в меня третье уже не влезало, и я лежала на диване вверх животом, а Адриан еще уплетал за обе щеки, я дернулась, когда кто-то окрикнул меня:
  - Эй, незнакомка! - Голос казался мне знакомым, поэтому, открыв глаза, я тут же села. Рядом со мной и Адрианом стоял тот самый мужчина из трактира, что помог мне найти мага. - Что ты тут делаешь?
  Тон у моего знакомого был веселый и радостный, как будто он не меня встретил, а старого закадычного друга после долгой разлуки. Мой спутник слегка обалдел, но видимо решив, что ему до этого нет дела, продолжил есть.
  - Я, эм... Да так, прячусь. А ты? - Подвинувшись, я дала место приятелю. Тот благодарно бухнулся на диван, с бутылкой в руке.
  О, теперь все стало на свои места. Завсегдай трактиров громко икнул, еще отхлебнув вина.
  - Я? Да я тоже... Н-ненавижу этого гада. - Бутылка из его рук, уже будучи полностью опустошенной, упала на пол. Точнее, он сам ее сбросил. Кстати, на счет моего знакомого... Это был рыжий мужчина, на вид лет тридцати. Одет он был хорошо. В плотный коричневый камзол, высокие сапоги с маленькими каблуками и перчатками. Волосы у него были недлинные, но на маленький хвостик хватило. - А это что за перец?
  Неприлично тыча пальцем в Адриана, он тихо захихикал. Моему спутнику ничего не оставалось, кроме как грубо отпихнуть его руку и продолжить есть.
  - Ну... Короче. Это на самом деле длинная история. Пока! - С дружелюбной улыбкой, я хлопнула его по плечу и попыталась отвязаться, все-таки пьяные мужики давят мне на нервы.
  - Не-не-не, так не пойдет. Можно я поговорю с вами? Вы только представьте себе, этот козел объявил на меня охоту! - Начал возмущаться мужчина, разведя руки в стороны. Затем, ударил по столу кулаком так, что все тарелки подпрыгнули. Понаблюдав за его действиями, Адриан наклонил голову в бок, слегка сощуривший.
  - Мне кажется, или я тебя где-то видел?
  - Конечно! - Он развел руки в стороны, пьяно хихикая. - Меня все где-то видели... Не просто так же я этому дряхлому старику обувь драил, причем у всех на глазах... Маразматик старый. - Сплюнув на пол, собеседник, слегка пошатываясь, встал на ноги и весело махнул рукой. - Итак, мне надо идти. Пока, солнышко!
  Хлопнув меня по плечу, мужчина удалился.
  - Кто это был вообще?
  - Эм, ну, скажем так один знакомый. Я встретила его, когда только оказалась в столице.
  - Хм, ясно. - Адриан кивнул, задумчиво вертя вилку в руках. - Интересно, про какого старого маразматика этот твой знакомый говорил?
  Этот вопрос заставил меня задуматься, но потом я вспомнила, что не знаю тут никого кроме короля Адриана и того любящего подвыпить мужчину.
  - Ох. - Тяжело выдохнула я. - Нашел, у кого спросить. Неужели ты забыл, что я тут вообще почти ничего и никого не знаю?
  - Да уж, не подумал. - Потом Адриан надолго замолчал, явно пытаясь что-то вспомнить. Я решила ему не мешать и, так как делать было нечего, я закрыла глаза и постаралась просто о чем-нибудь подумать. В голову ничего не лезло кроме одной угнетающей мысли о поганом обманщике, которого я с каждой минутой ненавидела все больше и больше. Я только и мечтала о том, чтобы узнать, кто же я всё-таки такая, а этот лже-король оказался самым мерзким извергом на земле! Он еще поплатится за то, что сотворил.
  Дальше я углубилась в размышления, о том, каким бы способом ему можно было бы отомстить, но меня прервала неожиданная речь Адриана.
  - Точно! - Вскликнул он. - Вспомнил я. Этот твой знакомый служил у короля. Хех, неужели это он на него охоту объявил?
  Сначала я не очень-то поняла, о чем говорил мой спутник, но через несколько секунд до меня дошло.
  - Да ну? Чем же он-то этому поганцу насорил?
  - Не знаю. Но думаю, что стоит узнать. - С этими словами Адриан встал из-за стола и направился к выходу из таверны. Я разочарованно вздохнула и отправилась за ним. Передвигаться мне было тяжело, а все потому что желудок был набит под завязку, да и спать хотелось просто невероятно. Выйдя из заведения я и мой спутник стали оглядываться по сторонам в надежде найти того мужчину, но к сожалению его и след простыл. Наверное стоило об этом заранее подумать, но ни я не Адриан этого не сделали.
  - Вот не задача. - Пробормотал Адриан, все еще пытаясь выискать того рыжеволосого человека, но видимо нашел кого-то другого. Судя по выражению его лица, он увидел что-то весьма не приятное ,но мне было почти наплевать на это, так. как мысленно я уже находилась в мягкой постели. Потом все таки преодолев усталость, я проследила за взглядом спутника. То что он увидел не порадовало и меня. В метрах десяти от нас рыскали несколько стражников, активно расспрашивая людей. Те в основном просто разводили руками. Я быстро смекнула, что они явно кого-то ищет и мимолетным движением отвернулась в другую сторону, что бы никто не увидели моего лица, но Адриан не последовав моему примеру принялся быстро шагать в сторону от стражников. Я сочла это куда более разумным решением и ринулась за ним. Через некоторое время откуда-то сссади раздался крик.
  - Держи его!
  Я рванула вперед как можно быстрее, желая скрыться от предполагаемого преследования, но если бы я не обернулась, я бы не узнала, что погоня была не за мной с Адрианом. Шустро убегая от преследователей, прямо в нашу сторону неслась женщина, на вид которой было чуть больше тридцати. Но самое обидное было то, что она, можно сказать, просто наводила на нас стражников, избавиться от преследования которых было достаточно проблематично.
  - Бежим. - Тихо произнес Адриан, уже чуть пятясь назад. Нет, блин не бежим, а стоим и падаем. Стараясь развить как можно большую скорость, я чуть ли не сбивалась с ног, но равновесия держать удавалось. Самым, наверное, смешным было то, что та женщина, что удирала от стражников, уже почти нагнала меня, в то время как Адриан ушел в отрыв, но обо мне все же не забывал.
  - Сворачиваем туда! - Резко выкрикнула женщина. В голове мимолетно промелькнуло подозрение, но закоулок казался отличным шансом для спасения. Дружно завернув за угол, мы бежали, пока впереди не возник тупик. Я уж подумала, что таинственная незнакомка надула нас как последних лохов, но нет, все было не так. Женщина быстро открыла какой-то люк и жестом руки показала, что нужно прыгать туда. Адриан на мгновение застыл, явно мучимый сомнениями, но крики стражников толкнули его на этот опасный шаг. Я в свою очередь последовала за ним, и вскоре мы втроем оказались в темном помещении.
  - Тут они нас не найдут. - Победным тоном произнесла женщина, присев на большую трубу. Я поморщилась. Запах был, мягко говоря, не идеальным. Пахло какой-то смесью блевотины и прочих отходов. Посмотрев в сторону спутника, я заметила, что тот уже давно стоит, зажав нос и осматриваясь.
  - Где мы? - Задал вопрос Адриан, с сожалением заметив, что лестница тут не предусмотрена, а от такого прыжка всех до сих пор сводит от боли. Нагнувшись, я села прямо на пол, рассматривая ссадину на коленке. Мда, джинсам - кранты.
  - Это просто канализация таверны, мы окажемся прямо под ней, если пройдем дальше. Тут даже где-то есть отдел, куда все отходит по трубам, прямо от сортира...
  - Фу-у-у... - Я старалась не дышать носом, но вонять потом на всю улицу своей вонью изо рта, мне тоже не хотелось. Поэтому зажмурившись, я старалась дышать носом. - А места поприличнее не нашлось?
  Незнакомка фыркнула, потирая локоть, что был в крови.
  - Выбирать не приходится.
  После недолгих молчаний, Адриан снова задал вопрос:
  - Кто ты такая и почему ты прячешься от стражи?
  Женщина устало вздохнула.
  - Вы мне не поверите, но я бывшая любовница нашего короля, и теперь этот подонок - она иронично сплюнула на землю - объявил на меня охоту, потому что я одна знаю, что это всего лишь подлый обманщик!
  Дальше она в сердцах выругалась, что комментировать я не хочу.
  - Добро пожаловать в секту "Мы знаем, что на престоле лжец". - Мрачно озвучила я.
  - Да уж. - Тихим голосом подтвердил Адриан.
  - Кстати, только не говори, что нам придется пережидать некоторое время в этом мерзком помещении? - С надеждой выговорила я, придерживая больную коленку. Если ответ будет положительный, я не вылезу из ванной, если встречу таковую несколько часов уж точно и вдобавок убьюсь головой об стену прямо сейчас.
  - Конечно, я не собиралась этого делать, но мне кажется, что действительно стоит переждать хотя бы пару часиков, но желательно еще дольше. - Достаточно бодрым голосом проговорила любовница короля. О да, чую, будет невероятно "веселый" денек.
  
  
  ***
  
  Спустя несколько часов, мы остановились в одном из местных таверн. Нэриль, как звали ту самую женщину, что пряталась с нами, отходить от меня, и моего спутника не собиралась. После долгой ванны, я все-таки соизволила спуститься вниз к Адриану и Нэриль, дабы неспешно поужинать. Те двое уже оживленно что-то обсуждали, чем повергли меня в небольшой шок. Дело в том, что мой спутник еще с обеда дал понять любовнице короля, что он ту полностью презирает, еще непонятно почему. Я не знаю, что у них произошло на личном фронте, хоть встретились они и впервые в жизни, но это меня не удивляло. Не знаю почему, просто в последнее время я не особо эмоциональна в этом плане.
  Присев за столик, я принялась за еду, глубоко и сильно надеясь в душе, что меня не вовлекут в свою оживленную беседу. Прислушавшись, я начала понимать, о чем идет речь. Дело в том, что Нэриль безуспешно пыталась убедить Адриана, что непричастна к чьей-то смерти и ей очень нужны союзники, дабы свергнуть лже-короля. Я ее понимала, это трудно, быть любовницей, а потом оказаться отвергнутой. Нет, я ее не понимала, в таком положении, слава Богу, не бывала и не хочу там оказаться.
  В то время, Адриан ей твердил наоборот, что ничем мы ей помогать не будем и пусть катится на все четыре стороны, пока тот ее не прибил.
  - Да послушай ты, идиот! Без меня вам не справиться, меня же не просто так он хочет убить! Я знаю то, что может помочь нам лишить его силы.
  - Ну, говори, раз так, зачем тянуть? - Не понимал Адриан, нервно тыча вилкой в тарелке. Аппетита у него при такой беседе явно не было. Но не у меня, я с огромным удовольствием поглощала пюре с очень сочной отбивной. О да, горячая ванна, шикарная комната и обалденный ужин - это было именно то, в чем я нуждалась пожизненно.
  - Ага, чтобы вы от меня потом избавились? - Фыркнула Нэриль. У нее, в отличие от Адриана, аппетит явно не уступал моему. Женщина поглощала уже вторую отбивную, запивая эту пищу богов клюквенным соком. - Ну, уж нет, тем более что даже у стен есть уши, а в тавернах вечером - их вообще не сосчитать.
  - И что же ты предлагаешь? - Хмыкнув, и кинув на женщину злобный взгляд, отозвался Адриан. По нему было видно, что оно готов в любую секунду свернуть Нэриль шею. Обстановка неумолимо накаливалась, но я решила не влезать в это дело, пока полностью не пойму, почему Адриан испытывает такую сильную неприязнь к этой любовнице короля. Если посмотреть объективно, то она довольно полезный союзник в нашем деле.
  - Давайте переговорим об этом где-нибудь в более безопасном месте и чуть позже, хорошо? - На секунду в глазах Нэриль появилось странное выражение.
  - Нет, не хорошо. - Почти неслышно пробормотал Адриан, с еще большим недоверием проглядывая на женщину. Почему-то мне казалось, что Нэриль действительно может нам помочь. Я доверяла ей, но сама не понимала почему. Пора бы вмешаться в разговор, иначе Адриан совсем изведет бедную Нэриль своими подозрениями и непонятной злостью.
  - Я считаю, что Нэриль права. - Коротко бросила я, вычищая остатки из почти опустевшей тарелки. Адриан бросил на меня убийственный взгляд, но я рассудительно решила его проигнорировать. Раздраженно бросив вилку в тарелке, парень облокотился на спинку дивана, скрестив руки на груди. - Вот Адриан, подумай логически. Что мы можем? Мы всего лишь пара неудачников, которые единственные знают, что на престоле сидит лжец, а тем временем народ безвольно поклоняется и любит его, даже если тот объявит смертельную казнь тому, кто чихнет в его дворце. Поверь, вместе мы, насколько бы не были гениальными, ничего не сможем добиться, а Нэриль была более чем близка ему, и как она утверждает, владеет информацией, что может нам очень помочь. Почему бы нам не довериться ей? Разве у нас есть другие варианты?
  - Хех, хорошо сказала. - Фыркнула женщина, весело чавкая и запивая соком.
  Адриан нахмурился, как будто проглотил язык. Сказать ему было не чего, видимо своим безвыходным аргументом, я смогла произвести на него впечатление. После нескольких минут раздумий, мой спутник слегка неуверенно взглянул на меня, затем тяжело вздохнув, перевел взгляд на Нэриль.
  - Когда и куда подходить?
  Нэриль победно улыбнулась, вытерев руки салфеткой, и четко ответила:
  - Через час на том же самом месте, где мы спрятались от стражи. Только внутрь не заходите, оставайтесь в переулке... - Встав, женщина весело подмигнула мне и покинула таверну. Проводив ее взглядом, я потянулась за соком, как заметила, что Адриан собирается покинуть зал. Я остановила его, все-таки меня терзало любопытство.
  - Почему ты ее так ненавидишь?
  - Давай не сейчас. - Лениво ответил Адриан и, не обращая внимания на все мои бессчетные попытки остановить его, просто ушел. Психанув, я ударила ладонью по столу так, что стаканы подпрыгнули и сок разлился.
  - Извините, мне искренне жаль вашу скатерть! - С ядом выплюнув эти слова официанту, я быстрым шагом вернулась в комнату.
  Развалившись звездочкой на кровати, я уставилась в потолок, размышляя о странной ненависти Адриана к Нэриль. Как не крути, я не могла понять, в чем же смысл. Нэриль, вроде как, достаточно хороший, безобидный человек. Чего Адриан так на нее взъелся? Наверняка это как-то связано с тем, что Нэриль являлась любовницей короля, но это не повод ненавидеть ее как личность. Быть может, она даже не знала, что этот гад окажется таким извергом. Об этом я думала, не замечая как быстро летит время, но потом, когда все идеи закончились, я поняла, что уже пора идти на встречу.
  Лениво потянувшись, я чуть ли не скатилась с кровати я вышла из своей комнаты. Выйдя из заведения, я увидела Адриана, который задумчиво и настороженно смотрел вдаль, не замечая меня. На улице уже почти стемнело, так что фонари уже горели. Это придавало этому городу еще больше красоты и волшебных красок, которые я, наверное, не забуду никогда. Не успела я сделать и нескольких шагов, как Адриан резко обернулся в мою сторону. От такой неожиданности я на мгновение застыла на месте от мимолетного испуга, но потом, чуть тряхнув головой, сделала жест рукой в сторону переулка. Адриан кивнул и коротко бросил:
  - Будь осторожна. - Дальше он быстрым шагом отправился к назначенному месту. Я на мгновение задумалась о его словах, а потом, прибавив шагу, отправилась за спутником. К чему такая настороженность? Нахмурившись, я пошла за ним. Как только мы пришли в назначенное место встречи, тут было очень тихо. Зайдя в самый тупик переулка, я прислонилась к стене. После такого сытного ужина, я до сих пор чувствовала себя не очень, поэтому скатившись по ней, я осела прямо на землю, угрюмо наблюдая за тем, как Адриан ходит и от стены к стене, причем на только настороженно, что мне стало даже смешно. Через некоторое время и вправду пришла Нэриль, однако, не одна...
  - Итак, ребята, за дело. - Кивнув людям, они двинулись прямо на нас. Я вскочила, понимая, что в боях, или точнее, правильно было бы назвать это засадой, я вообще полный ноль. Я никогда не дралась! Но вот Адриан был почти на готовности, явно этого ожидая. Удобно быть магом, даже оружия таскать не нужно - оно всегда с тобой.
  Я забилась в один из углов, издалека наблюдая за тем, как Адриан создав пару самый примитивных огненный шаров, швырнул их в наемников, или кто это были. Противники увернулись, они явно были предупреждены о том, что мой спутник владеет магией. Подождите, откуда они знают? Прищурившись, я понимала, что это нехорошо, но все же мне пришлось так сделать. Двигавшись вдоль стены, я старалась оставаться незаметной, чтобы потихоньку свалить, однако у меня это не вышло.
  Нэриль, персонально нападая на Адриана, была закаленной в боях женщиной. Держа огромный лук в руках, она издалека стреляла в мага огненными стрелами, когда тот не всегда успешно уворачивался от них. Адриан сам не собирался уступать женщине, поэтому расшвыряв по сторонам наемников, мощным, конечно же, неизвестным мне заклинанием, он пустил шаровою молнию, что попала прямо по всем и ее было не избежать. Мне показалось, что досталось даже мне, но думать об этом сейчас не было времени. Уже почти дойдя до конца, я обернулась и закусила губу.
  Противников осталось еще около пяти, плюс Нэриль. Почему она напала на нас? Сам Адриан успевал кое-как, но исход битвы был предрешен. Позвать стражу я не осмелилась, это было еще хуже, поэтому тихо подкравшись к Нэриль, я убедилась, что меня она не видит и начала медленно действовать. Просто подло сбежать смелости у меня не хватило, поэтому пока я искала подходящий камень, что прошибет этой дуре голову, мой спутник не совсем успешно отбивался от атак, лишь изредка успевая самому что-нибудь сделать.
  Один из наемников острым клинком поддел мага прямо под колено. Слегка согнувшись, Адриан что-то шепнул, что слышно было даже мне, и огромный поток холодного ветра на время выбил противников из колеи, мешая им двигаться и наносить удары. Воспользовавшись этим моментом, маг заморозил тут все вокруг. Пару наемников превратились в большие ледышки, но это было ненадолго. Нэриль пустила град огненных стрел, что попадали прямо в лед и размораживали ее команду. До сих пор ища камень, я понимала, что про меня все забыли и это самый удобный момент, но я ничего не могла найти! Взглянув исподлобья на мага, я заметила, что тот уже полностью выдохся, и из-за секундной слабости упал на пол, тяжело дыша и держать рукой за живот. Мне стало стыдно, поэтому зыркнув на один из фонтанов, что был в десяти метрах отсюда, я осторожно ринулась к нему. Бежала я как можно быстрее и незаметнее, поэтому схватив цветочный горшок, я охнула, до чего тот был тяжелым. Подло и хищно улыбнувшись, я двинулась вдоль стены, по самым темным углам, прямо к Нэриль. Наверняка эта женщина решила, что я уже давно убежала, сверкая пятками, но не тут-то было. Огрев Нэриль по голове цветочным горшком, я почувствовала, как меня скрутил кто-то сзади. С криком, держась руками за голову, женщина свалилась на пол, истекая кровью. Я мысленно позлорадствовала ей, однако, это ничем нам не помогло. Наемник больно вывернул мне руку и поставил "раком", как когда-то один из стражников во дворце короля. На этот раз я не закричала, поэтому вспомнив пару приемчиков, что показывали мне мальчишки в деревне, когда их так же стражники ставили раком за воровство в городе и отводили в темницу, я освободилась от захвата одним резким движением. Действие не прошло безболезненно, и меня предупреждали, но я не думала что это так больно! Охнув, я решила не терять времени и, упав на пол, треснула противника прямо под коленки. Наемник свалился на меня, поэтому перекатившись, я села ему на живот и заехала кулаком в морду. По-иному назвать эту гадкую физиономию я ни как не могла, воспитание просто не позволяло. Встав, я дала наемнику прямо между ног, и когда он скрутился, треснула его голову прямо об колено и оставила валяться без сознания, но было поздно...
  Адриана уже давно выбили из счета противников, и парень в луже крови лежал на земле, явно без сознания. Выкрикнув одно из ругательств, что когда-то услышала, я попятилась назад, однако, дальнейших событий не понимала.
  Остановившись, я наблюдала за тем, как наемники перебрасывают через плечо Адриана и, когда Нэриль уже почти очнулась и собиралась идти с ними, держась рукой за голову, один из парней взять ее за волосы и с силой ударил головой об стену. Женщина закричала от боли и потеряла сознание. Я в очередной раз выругалась, про себя отметив, что вообще человек довольно приличный и никогда так часто не матерюсь. Но сейчас ситуация другая и она требует отчаянных мер. Наемников осталось всего два, поэтому когда они уже удалялись, я схватила лук Нэриль, вставила огненные стрелы и начала мысленно вспоминать уроки стрельбы, что давал мне Деньен. Он был охотником, а без стрельбы из лука, как он говорил, было просто никуда. Понимала я в этом искусстве мало, но стрелять умела, и довольно неплохо. Спичками, что были у женщины в кармане, я зажгла фитиль стрелы и напряженно выдохнув, почувствовала, как пот стекает у меня по лицу.
  Наемники удалялись, и с каждым их шагом я видела все хуже их силуэты, времени медлить, почти не было. Пустив стрелу в действие в одного из наемников, что нес на плече Адриана, я с довольством заметила, что мужчина упал на пол вместе с Адрианом, закричав от боли. Следующая моя стрела не совсем уверенно полетела в наемника, но я умудрилась промазать.
  - Да блин! - Топнув ногой, я с неприязнью заметила, что второй наемник недолго думая, схватил на руки мага и побежал с ним с такой невероятной скоростью, что сначала выбила меня из колеи, но в таком ступоре я стояла не больше секунды. Прихватив с собой лук, я сообразила, что на спички у меня просто напросто не остается времени и ринулась за ним. Бегала я быстро, особенно налегке, в отличие от моего противника. Удирать с такой ношей, как Адриан, ему явно было непривычно, поэтому наемник постоянно спотыкался и падал, при этом роняя мага.
  Адриан и так был весь израненным и истекал кровью, поэтому остановившись, я понимала, что это последний выстрел, что я могу пустить, и мой последний шанс сейчас помочь Адриану хоть чем-то. Натянув стрелу, я прищурилась, лучше присматривая к цели и отпустив стрелу, принялась наблюдать за дальнейшими действиями.
  Попала я не туда, куда надеялась, однако выстрел в Адриана мне тоже помог... Стрела полетела прямо в ногу бедняге, что заставило его очнуться. Взвыв от боли, маг обнаружил, что наемник стоит в ступоре, и просто заехав ему локтем по носу, он упал на пол вместе с ним. Я не медля подбежала к Адриану, помогая ему подняться. Вопросы из спутника так и ссыпались поэтому сказав, что отвечу на все позже я заставила его вернуться и взять с собой Нэриль. Напала она на нас или нет, эти ничего не меняет, если она, конечно, не соврала нам и действительно владеет какой-то информацией. Когда мы вернулись в таверну, все слава Богу уже спали, поэтому проскочив мимо трактирщика, что мирно дрых за не протертым столом.
  Мы поднялись в мою комнату и, положив на пол Нэриль, Адриан нахмурился. Сам маг выглядел просто отвратительно. С кончиков губ стекала кровь, из ноги до сих пор торчала стрела, это еще не считая немереное количество ножевых ранений.
  На пару минут удалившись в свою комнату, он принес мне аптечку и все нужное, а сам ушел к себе, залечивать раны. Я была почти не ранена, поэтому на счет себя не беспокоилась. Оказав Нэриль первую помощь, я постаралась быть более профессиональной. Перевязав ей голову и вывихнутую руку, я, конечно, изначально попыталась вернуть кость на место, но просто побоялась сделать еще хуже. Через некоторое время пришел Адриан и помог мне. Спать хотелось жутко, поэтому мне пришлось разбудить трактирщика и снять еще одну комнату.
  
  
  ***
  
  Наутро я, полностью выспавшись, приняла душ, смыв всю кровь и пошла в свою комнату. Адриан уже был там и выглядел он довольно бодренько. Нэриль, конечно, сильно ему в этом уступала, но была в сознании. Оказывается, наш маг еще и был лекарем, изучал мегию о целительстве, поэтому с ним не пропадешь. Они уже о чем-то спокойно беседовали с Нэриль, я не решалась подключиться в этих разговору, тихонько стоя на пороге и слушая. Говори они о чем-то, чего я совершенно не понимала. Затем, вздохнув, Адриан повернулся ко мне лицом.
  - Садись, надо поговорить.
  О, этот тон мне, мягко говоря, не нравился, поэтому приготовившись к долгому и нудному разговору, я села на кровать возле Нэриль. Та посмотрела на меня особенно по-доброму, видимо мой спутник рассказ ей о том, что спасти ее, было чисто моей инициативой.
  Женщина договорила первой.
  - Я действительно знаю, что может помещать власти нашего короля-шарлатана, но я не собиралась вам это говорить. У меня был с ним план: я втираюсь к вам в доверие, рассказываю печальную историю своей жизни, которой никогда не было, а потом в переулке устраиваю вам засаду вместе с наемниками Николса.
  - Николса? - Переспросила я.
  - Так зовут мага, что сейчас на престоле. - Пояснил мне Адриан. Я кивнула, не решаясь больше перебивать Нэриль. Тем временем, глубоко вздохнув, женщина продолжила:
  - Я так и поступила, однако, совсем не ожидала, что он даст задание ребятам еще и прикончить меня заодно, чуть позже, когда я буду уже кем-то ранена. Они так и поступили...
  - С чего ты взяла, что все было так? Может быть, ты кому-то из них насолила чем-то, вот они так с тобой и обошлись.
  Нэриль горько усмехнулась.
  - Если бы. У одного из наемников, кто убегал от тебя вместе с Адрианом, была вот это записка.
  Ну, надо же, когда маг успел его обыскать? Глянув на Адриана, я поняла, что записку показывать мне не собираются. Фыркнув, я догадалась, что видимо там что-то есть такое, что мне лучше не знать. Скрестив руки не груди, я надула губы. Ну и все равно, моя главная задача сейчас просто узнать кто я, и мне необязательно с ними сотрудничать.
  - Адриан! - Сердито гаркнула Нэриль, просверливая его взглядом. - Я ведь сама ей скажу, а от моих уст звучать это будет хуже, я просто скажу ей что ты...
   - Ладно-ладно! - Маг примирительно поднял ладони к верху, затем протянул мне записку. Я, слегка замешкав, все же раскрыла ее. Текст был следующим, и звучал как кулинарный рецепт:
  "Оставить девчонку в покое, вырубить принца, не в коем случае не убивать его и забрать с собой. Устранить Нэриль любым способом. 100000 золотых за работу каждому. Убившему Нэриль - премия."
  Левая бровь стремительно поползла вверх, я еще раз перечитала текст. Нэриль - нашла, я значит - "девчонка", погодите, тогда "принц" это... Ох ты ё-маё.
  
  
  Глава 3
  
  
  Солнце уже давно зашло, уступив место луне и звездам, отправившись встречать рассвет где-то на другом конце земли. Серебряный диск луны настойчиво светил в мое окно, мешая заснуть. Хотя, что я вру, на свет мне было до лампочки, покоя мне не давало то, что мой спутник сын настоящего, законного короля, которого сверг отчасти Николс, и когда вся эта история закончится, мой и Нэрилин гражданский долг дать принцу корону. Он станет настоящим королем, Нэриль уйдет куда-нибудь жить долго и счастливо, выйдет замуж, или быть может, останется при дворце помогать Адриану, все-таки она с этим делом дружит. Будучи любовницей лжеца, что сейчас на королевском троне, она многому у него научилась. Например, она как раньше теперь уж точно не будет влюбляться без памяти или так сильно доверяться кому-то, как Николсу. Нэриль владела информацией, что знать ей, было запрещено, и король узнал об этом. Он боялся, что она проболтается и просто решил перестраховаться. В таком случае, из этого можно сделать выводы - Николс вряд ли когда-нибудь любил сероглазую красавицу.
  Да, Нэриль правда была просто очаровательна. Стройная обворожительная женщина с серыми волосами и глазами, прекрасно владела луком и клинком. Она еще обещала, что как только поправится, обязательно меня чему-нибудь научит, а на данный момент я умею только стрелять из лука, да и то с мастерством почтового ящика. Как оказывается, Адриан всей душой ненавидел ее за то, что именно это красавица соблазнила его пожилого отца, а потом убила, освобождая престол для мага. Николс сразу занял его место одним невероятным заклинанием, и как он это сделал, сначала не поняла даже сама Нэриль, но потом добилась своего.
  Маг изначально не хотел с ней делиться информацией, все время обещая что сделает королевой, как только дела уладятся. Но потом, уже спустя несколько недель, он все отнекивался, что народ это не примет, так как у них перед лицом седой старик лет семидесяти, и обещал, что сделает ее законной дочерью, вместо Адриана. Но вариант принца нравится ему больше, поэтому все время он проводил с ним в темнице, уговаривая принять его как отца. Поддержка принца ему бы не помещала, это выгодно. Тот прилюдно объявил бы, как он любит своего папашу, Николс даже предлагал ему жениться на Нэриль, но народ бы и этого не принял, женщина старше его почти на десять лет. Да и сам принц был против, уж тем более обсуждать, что он объявит Николса своим отцом, он вообще не хотел и сказал, что лучше умрет.
  Так и произошло. Точнее, собиралось произойти. Николс уже приготовил мощное заклинание, чтобы выдать его за преступника и казнить перед народом. "А куда тогда делся принц?" - спросит народ. На что ответ будет непоколебим, против Николса никто не попрет. Маг спокойно скажет, что его сын, тоже маг, воспользовался заклинанием и пролез в чью-то голову, ища обрывки воспоминаний. И Нэриль, в качестве жертвы, с прекрасным актерским талантом подтвердит это на публике. Естественно, принца никто слушать не станет и его тут же казнят, как раз как преступника. Но тут появилась я и прервала этот чудный план, сама того не подозревая.
  Перекатившись набок на кровати, я поняла, что мне надоело смотреть в потолок и думать о жизни. Пытаться заснуть было глупо, я это делаю уже второй час, поэтому поднявшись с кровати, я подошла к туалетному столику и села на пуфик, рассматривая собственное отражение в зеркале. Скривившись, я поняла, что быть такой же красоткой как Нэриль мне никогда не светит, но я тоже не ничего. Волнистые длинные каштановые волосы, с легким оттенком желтого. Небольшие, обычные темно-зеленые глаза обрамленными густыми, но, к сожалению совсем не длинными, ресницами. Обычной стандартной формы губы, светлого оттенка и, пожалуй, просто ровный, без всяких искривлений нос. Надвинув брови на лоб, я развернулась на пуфике в сторону окна и закрыла шторы. Вернувшись в кровать, я на свое удивление быстро заснула. Видимо спать мне действительно мешал лунный свет.
  
  
  ***
  
  Проснулась я отнюдь не от лучей солнечного света, а от стука в дверь. Ну и какого черта кому-то сдалось меня будить? Я так хорошо спала... Решив проигнорировать стук, я попыталась погрузиться назад в сон, но кому-то явно было нужно меня достать. Тяжело выдохнув, хриплым голосом я отозвалась на стук.
  - Кто там? - Я старалась скрыть свое бушующее негодование по поводу раннего пробуждения, по крайней мере, мне казалось, что раннего.
  - Это я. - Бодрым голосом отозвалась Нэриль. - Ты знаешь, сколько ты уже спишь?
  - Не думаю, что долго. - Брякнула я первое, что пришло в голову. Солнце даже еще не встало, что за бред? Но вот Нэриль сказала обратное. Сначала до меня не дошло, но через несколько секунд додумалась, что у меня просто занавешено окно.
  - Ты спишь уже почти до полудня. Мы уже давно позавтракали и не можем обсудить... - Тут женщина замолкла. - Одну важную тему.
  При словах о времени моего сна, я немного удивилась, но возражать не стала. Так, а какая же это, интересно, важная тема?
  - Буду через несколько минут... - Уже чуть более бодрым голосом отозвалась я, но услышав удаляющиеся шаги Нэриль, добавила. - Или часов.
  Я никогда не чувствовала такой дикой слабости. Ноги просто отказывались двигаться, так же как и руки. Хотя, может это все из-за того, что я просто не хочу вставать? Если так, то стоит перебороть свою лень. Напрягая все силы, я одним резким движением села на постели. Из-за этого у меня сильно закружилась голова и я чуть не грохнулась назад, но устоять удалось. Встряхнув головой, я кое-как встала и медленно двинулась к ванной. Хорошенько умывшись и приведя себя в порядок, я надела на себя одежду и выбежала из комнаты.
  Внизу за столиком меня уже поджидали Адриан и Нэриль. Их тарелки действительно были пусты, в отличии от моей. Судя по виду еды, она уже давно остыла, из-за чего мне стало как-то немножко обидно. Неужели нельзя было разбудить меня раньше? Нахмурившись, я уселась за стол и принялась поедать пищу, что так любезно мне предоставили. Да я, наверное, должна быть сильно благодарна Адриану за то, что он меня кормит и тратит свои деньги, но об этом мне сейчас думать не шибко хотелось. Я просто уметала полу остывшую еду. Когда с ней было покончено, уже немного посапывающий Адриан протер глаза и кинул на меня осудительный взгляд. Я фыркнула в ответ и посмотрела на Нэриль, которая поняла мой небольшой намек и, кивнув, начала говорить.
  - Как я уже говорила, в таверне разговаривать на эту тему небезопасно. - Ее слова пробудили во мне воспоминания о недавнишних событиях и волну недоверия. А вдруг она опять решит нас надуть? Хотя записка от короля внушает к этой обманутой женщине доверие. Адриан на мгновение бросил на Нэриль прожигающий взгляд, но потом сменил его непроницаемым лицом. Сама же Нэриль, увидевшая все это, нахмурив брови, добавила. - Я не обманываю вас. Мне это не нужно. Неужели так сложно понять? - Чуть обиженным голосом проговорила она. На один момент мне стало даже как-то стыдно, да и видимо Адриану тоже. Хотя нет, его выражение лица ничуточку не изменилось. Это явно значило, что он до сих пор с опаской относится к этой женщине. Нэриль сделала правильный выбор и, не обратив на Адриана внимания, продолжила говорить.
  - Давайте обговорим это в каком-нибудь более тихом месте, к примеру, в чьей-то комнате? - Предложила она.
  - А если нас кто-то услышит? - Отозвалась я, о предложении бывшей любовницы короля. - Нэриль, ты же сама говорила, что даже у стен есть уши.
  Адриан согласно фыркнул, посмотрев на женщину исподлобья. Та в ответ только пожала плечами.
  - Говорить еще можно шепотом, у вас есть другие предложения?
  Мы с магом промолчали, понимая, что другого варианта как раз таки и нет, а снова довериться ей, и прийти ночью в какой-нибудь переулок, никто из нас двоих не рискнет. Поэтому, притворившись что мы договорились, что сейчас мы с Адрианом разойдемся по комнатам, а Нэриль просто пойдет гулять, мы так и сделали. Зайдя ко мне в комнату, мы с Адрианом стали ждать, когда женщина поднимется к нам по наружной стене, прямо в окно. Задача примитивная, однако - действенная. Никто и не присматривался к нам, хотя... Вдруг это все мои наивные предположения?
  Через пару минут, я услышала стук в окно и, отодвинув стекло, я помогла Нэриль подняться. Как только женщина оказалась ногами на полу, слегка неумело спрыгнув, она выпрямилась, держась левой рукой за поясницу.
  - Уф, годы подводят... - Затем скривившись, она села на кровать, жестом руки приказав мне закрыть окно. Эти команды мне не понравились, но я не стала возражать, понимая, что решение умное. Когда все расселиться по своим местам: я на пуфик, Нэриль на кровати, а Адриан просто стоял, облокотившись на шкаф, Нэриль начала излагать "королевские интриги и тайны".
  - Итак, - Начала женщина, поправив перчатку на руке, что норовила сползти. - Устранить Николса можно только одним способом, другим никак. Этот способ вообще опасный, но выбирать нам не приходится.
  - Погоди, - Адриан поднял руку вверх, внимательно рассматривая Нэриль. - Пока ты нам все не рассказала, проясним вот кое-что... Откуда ты это знаешь? Тебе лично сказали или ты подслушала? И если подслушала, откуда король узнал, что ты узнала об этом?
  Я наклонила голову на бок, понимая, что такие вопросы как раз кстати, но вот Нэриль это не понравилось.
  - Послушайте, Ваше Высочество, можно такие вопросы попозже, а? Тем более тебя они вообще не касаются - это моя личная жизнь, и откуда я владею этой информацией - не твое дело. В ваших интересах, - Она оглядела всех нас, поведя пальцем по кругу, - Знать эту информацию, а не откуда она взялась.
  - В самом деле? - Скептически хмыкнул Адриан. - А с чего нам вообще тебе верить? Ты нас уже обманула один раз, что кончилось вполне плачевно.
  Я застонала, закатив глаза к потолку. Ну, сколько можно?! Но на мои завывания никто не стал обращать внимания.
  Злобно фыркнув, Нэриль закинула ногу на ногу, откинув руки за спину, тем самым облокачиваясь на кровать.
  - А тебе мало было того, что меня чуть не убили, и только благодаря... Эээ... Как тебя зовут вообще?
  Все резко уставились на меня, я раза три открывала и закрывала рот, как будто изображала рыбу. Я просто не знала, что сказать! Вздохнув, я поняла, что видимо откровениями сейчас придется делиться именно мне, а не Нэриль. Нахмурившись, я медленно и по порядку пересказала Нэриль, примерно, что произошло. Но когда вопрос изначально вернулся к моему имени, я вздохнула:
  - У меня нет имени, Нэриль. Я не хочу его придумывать, я хочу его вспомнить... Понимаешь?
  Женщина нахмурилась, теребя рукой подбородок. Адриан уставился куда-то в пол. Оглядев все это, я бы подумала, что они думают о смысле жизни, но, к сожалению, это было не так. А лучше бы так!
  - Регина? - Предположила Нэриль. Через секунду подхватил ее нить маг:
  - Ателлин?
  - Хм, а может быть лучше Денари?
  - Нет, мне не нравится. - Задумчиво произнес Адриан, а затем, с явным осенением, высказался - Может Лина? Хорошее, просто имя. Я его не раз встречал, и будь это даже ребенок - все были хорошие люди.
  Две пары глаз выжидательно смотрели на меня, затем я подала белый флаг, подняв руки вверх:
  - Все, все! Без всяких имен, просто... Да как угодно! Неужели ко мне нельзя обратиться без имени? И вообще, куда вы уходите от разговора? Я не думаю, что король станет ждать, когда кто-нибудь из стражи случайно не наткнется на гору трупов, что возлежат по всей улице и море крови. Причем люди были короля и ему явно об этом сообщат, а это значит, что наша любимая Нэриль и славный беглый принц Адриан, еще живы и явно собираются мстить. Плюс еще я - очередная "девчонка" без имени, что вообще вам ничем помочь не может и даже не умеет драться, а только стрелять из лука как слепой муравей! - Вскинув руки к потолку, я тут же успокоилась, переводя дыхание. Посмотрев на женщину и мага, я заметила явное удивление. Самих будто ни разу не срывало... Демонстративно сплюнув на пол, я села обратно на пуфик, скрестив руки на груди.
  - Ну что уставились? Давай Нэриль по делу уже, а? - Не успела женщина и подать голос, как я резко перехватила мага - Адриан, и давай без допроса, ага?
  Обидчиво фыркнув, парень отвернулся к стене, продолжая слушать, что говорит Нэриль.
  - Помешать власти Николса мы может только одним способом - отняв у него магию. Вообще, разделить человека или другой расы существо с магией, как говорят невозможно, но наш народ не слышал это слово. Ходят легенды, что когда-то, очень давно, один старый маг так задолбался быть магом, что создал рецепт волшебной сыворотки, и каждый ее выпивший лишался всякой силы.
  - Класс! - Весело гаркнул Адриан, возведя руки к небу, принимаясь привычно расхаживать по всей комнате. - Значит мы, опираемся на легенду, что мама мне перед сном как страшилку рассказывала. Гениально!
  Сарказм из парня так и выливался, поэтому я постаралась как-то утихомирить его, логично предположив, что если бы это была обычная легенда, он бы явно не стал ее так опасаться. Да и Нэриль женщина умная, не стала бы опираться на такой материал без каких-либо доказательств о правдивости этой легенды.
  - Дай ей договорить! - К трем словам, я еще добавила легкий пинок ногой по его коленям. Адриан послушно заткнулся, выжидающе смотря на Нэриль. У меня складывалось такое ощущение, как будто он сейчас съест ее с потрохами, но видимо женщине это даже нравилось. Она издевалась над ним как могла, и меня не могло это не веселить.
  Фыркнув, Нэриль продолжила.
  - Совсем недавно поползли слухи из деревни, что видели этого мага. Что самое удивительное, он до сих пор маг! Поговаривают, что он просто вернул себе силы, но естественно этому верили только наивные идиоты. Оказался он простым шарлатаном травником и даже не был магом. Посадив его за решетку, мужика на следующий день казнили, причем по закону нашего нового, доброго и мудрого короля! Видите ли, бедняжка старик напугал этого ребенка. - Нэриль произнесла это таким тоном, что если бы я была Николсом и сейчас все это слышала, на месте бы закопалась в землю на веки вечные. - Ну, так вот, уже через день все быстро забыли про этот инцидент, все - кроме короля. Он, конечно, не дурак, сразу сообразил, что такие слухи просто так резко не появятся, спустя столько лет. Он решил лично исследовать эту деревушку и, направившись туда, вроде ничего интересного не обнаружил, но зайдя в лавку шарлатана, кое-что нашел. Это был запертый тайник. Он был явно закреплен какой-то магией, но ведь это было невозможно, старик даже не был магом! Оказывается, все это было сделано даже не совсем магией, а именно этими самым травками. В общем, тайник так и не открыли, но Николс нашел кое-что поинтереснее. На полках, где должны быть книги, он обнаружил помимо них очень интересную шкатулку, запрятанную где-то позади. Открыть шкатулку удалось только на следующий день одному могучему магу. (Лично король не стал тратить на это свои драгоценные силы.) В шкатулке оказалась одна прикольная вещица, в закупоренном сосуде. Жидкость была синего цвета и если ее капнуть на стол, она оставляет блестки. Заразную штучку Николс решил проверить, и ради интереса, заставил одного из придворных магов выпить эту микстуру... Так мир лишился еще одного мага.
  Мы с Адрианом в удивлении раскрыли рты, но прерывать не решались. Сдвинув брови на лоб, Нэриль продолжила, с достоинством заметив, с каким восхищением мы ее слушаем.
  - Таким образом, наш король понял, что раз этот шарлатан и был шарлатаном, но на счет сыворотки не врал. Делал ее не он, на сосуде мы обнаружили картинки и при увеличении Николс понял - что это карта. Карта к убежищу. Но карта была наполовину стерта, как будто специально. Оказывает, легенда была правдой, вы понимаете? И угадайте сейчас, чем занимается король?
  - Пытается открыть тайник? - Предположила я.
  - Нет, - Мягко возразила Нэриль. - До этого ему нет дела, но нам - есть. Мы и направимся сейчас в эту деревню и всеми силами попытаемся открыть тайник. Вы поняли?
  Мы с Адрианом синхронно кивнули, понимая, что это действительно может нам помочь. Ну, только знаете ли, если в этом тайнике будет труп любимой кошечки шарлатана - я повешусь.
  - Погодите-ка, то есть сейчас король пытается как-то достать карту, верно? Чтобы... - Начал Адриан.
  - Ну-ну-ну? - Прищурилась Нэриль, выжидая пока до нас всех дойдет. Постойте, ведь...
  - Он хочет убить травника, что делает сыворотки? - Предположил Адриан. Нэриль нахмурилась, собираясь, кое-что сказать, но я ее прервала:
  - Он собирается лишить всех магии, конечно! - Я резко встала с пуфика, заметив одобрительную улыбку Нэриль. - Чтобы стать единственным магом, и тогда ему даже не придется держать всю страну под воздействием заклятия, он же будет единственным магом!
  - О да, правда, гениальный план?
  Мы с Адрианом не могли, ни согласиться, все-таки правда была шокирующей. Для Адриана это вообще инфаркт - мало того что он принц и лишится престола, так еще и магии. Я-то хоть как-то могу с этим смириться, но вот Нэриль явно жаждет мести, чтобы Николс о ней еще вспомнил.
  - Итак, выезжаем в путь! Местонахождение деревни я знаю.
  
  
  ***
  
  
  Накупив лошадей и провизию, мы уже как полчаса ехали по лесному тракту, после ворот Дальдарота. Конечно, у выхода нас остановили как подозреваемых, но Нэриль пришла в голову гениальная мысль - маскировка. Что на счет меня... Похожа я сейчас была на взрослую, довольно-таки, воительницу в темных легких доспехах и двумя клинками. Николс явно не подавал в розыск на такую особу, будучи, рассчитывая видеть меня всегда молодую, неопытную в боях деревенщину. Нэриль же вместо лука перевесила на лошадь длинный меч и еще пару кинжалов, хорошо запрятав лук, и надела тяжелые массивные доспехи со шлемом. Выглядела она настолько непоколебима, что ее не стали даже допрашивать. Адриану было проще всех. Просто надев легкий доспех, ему оставалось только притвориться, что он не маг. Подозрения от него тут же отпали. Поэтому, стража просто убедилась, что я не Нэриль, не я сама, и нас выпустили из города.
  Ехали мы не спеша, так как именно я, впервые в жизни села на лошадь, да еще с кучей оружия. Было мне не привычно и выглядела я довольно напряженно, что заставляло сомневаться других в моей работоспособности, но Нэриль спокойным тоном заверила Адриана, что на следующем привале обязательно продолжит мое обучение стрельбе из лука. Как говорила женщина, пока мне лучше научится этому, а потом я постепенно стану переходить на клинки. Конечно, спустя полчаса верхней езды я чувствовала себя уже менее скованно, но больше чем уверенна, на утро зад болеть будет жутко.
  Я решила прервать гробовое молчание, что длилось уже долгое время:
  - Нэриль, а как далеко до деревни?
  - Не особо, с такими темпами еще пару привалов - и мы на месте. Но если бы все было так просто... Не думаю, что это обойдется без происшествий.
  - Почему же? - Возразил Адриан. - А как же вся эта маскировка? Кому будут нужны...
  - Три вооруженных путника? - Фыркнула Нэриль, грубо прервав мага.
  Я на время задумалась. Действительно, выглядит слегка подозрительно. Кто нужен Николсу? Женщина воин, просто девушка и парень-маг. Кто среди нас? Женщина воин, просто девушка, только вооруженная, и парень. Почему бы ему не быть магом? Наверняка, наемники короля не настолько тупы как стражники и быстро все сообразят.
  Адриан тоже уловил эту нить, так как предпочитал молчать.
  - Как думаешь, что будет в том тайнике? - Снова задала я вопрос Нэриль.
  - Не знаю. - Женщина пожала плечами. Нэриль уже давно сняла шлем и ехала, звеня тяжелыми доспехами. Думаю, во время боя движение ее будет скованно и надо хоть переодеться. Главное, не забыть ей это сказать. - Я вообще надеюсь на карту, но если что-то бесполезное, то я не знаю что нам делать. Этот тайник - наша единственная надежда.
  - А почему ты так уверенна, что королю не нужен этот тайник? - Вступил в разговор Адриан.
  - Ну, во-первых, он не думает что там карта, и даже если она там - у него есть вторая. Конечно, она наполовину стерта, но именно сейчас он пытается ее восстановить, что с помощью магии - вполне возможно.
  - Мне вот что еще интересно, - Саркастически протянул маг. - Как же мы откроем этот тайник, над чем ломали головы сотни королевских магов и сам Николс?
  - Не знаю. - Раздраженно поведя плечами, женщина на время задумалась, затем уже тише, добавила. - У нас нет другого выхода. Остановимся на привал, я больше не могу, хочу есть.
  Все, кроме Адриана, а то есть, одна я, согласилась и спустилась с лошади с преогромным облегчением. Выискав небольшую уютную полянку с маленьким озерцом, на самом краю леса, где нам и приходилось путешествовать на данный момент, мы устроили там привал на полчасика. Проблема была в том, что это была маленькая рыбацкая деревушка Клевер. Люди были там добрыми, как говорила Нэриль, но я и понятия не имела, когда она там была, если мне говорила, что узнала о сыворотке как-то своими силами, втайне от короля. Костер разжигать мы не стали, поэтому просто перекусив, Адриан уже приготовился, как я чувствовала, сказать, что пора ехать дальше, как я резко прервала его:
  - Нэриль, помнишь, ты обещала мне, что научишь лучше владеть луком? - С надеждой в глазах, я посмотрела на женщину. Та не смогла сдержать улыбки.
  - Конечно, только надо доспехи поменять...
  Удалившись, через пять минут женщина вернулась, уже облаченная в красивый кожаный с заклепками, доспех. Перевесив лук за плечи, она кивнула мне и я двинулась за Нэриль. Женщина уже нашла неплохую полянку, где моей мишенью было огромное дерево. Но мне стало его искренне жаль, поэтому развернувшись, я вернулась обратно в лагерь.
  - И не думай! Я не стану стрелять в ничем неповинное дерево!
  Перевесив лук на лошадь, я встала, уперев руки в боки. Адриан с интересом наблюдал за всей этой дискуссией, поэтому когда пришла раздраженная Нэриль, стало вдвойне веселее.
  - Но это наш единственный вариант! Ну хочешь, стреляй в Адриана. - Она безразлично кивнула головой в сторону мага, что ошарашено уставился на женщину.
  - А что это в меня? Нэриль, я думаю, тоже сойдет.
  - Ну нет, кто же после моей смерти, будет учить ее стрельбе? Ты что ли? - Фыркнув, женщина смирилась с тем, что сейчас я не буду атаковать беззащитные деревья и, перевесив все оружие на лошадь, не спеша собрала провизию и поступила с ней так же. Вскоре, она была уже верхом на скакуне.
  Сплюнув, Адриан тоже сел на лошадь и вскоре мы уже втроем выехали на ровный тракт, что медленно, но верно, вел в деревушку.
  - А на престол ты кого посадишь?
  - Меня, по правде говоря, устраивает собственная кандидатура.
  - Тебя никто не примет. - Возразил Адриан, на что женщина весело хмыкнула.
  - Сейчас наши шанцы одинаковы.
  Не смея возразить, маг в очередной раз предпочел промолчать и мы дальше ехали, так же не спеша. Вскоре, Нэриль предложила пуститься хотя бы рысью, но я настояла на галопе. Знаю, для меня рискованно, но я итак для всех обуза жуткая. С такими темпами уже были видны деревянные ворота деревни и мостик, по которому мы переехали широкую реку. Я пару раз чуть не свалилась в воду, так как мостик был очень хилым и совсем не каменным. Переборов свой страх, я поехала последней, когда все остальные меня уже несколько минут ждали на другом конце. Прикусив губу, я все же переехала этот мост, однако с большим трудом. По приезду в деревню, местная стража попросила нас слезть с лошадей.
  По деревне расхаживать со скакунами было можно, так как тут предусмотрен всего один загон, в таверне, что был не так близко отсюда. Да и зачем нам это? Пустившись в лавку шарлатана, я остановилась.
  - И как мы туда пройдем? Она же закрыта.
  - Для меня нет закрытых дверей. - Оглядевшись по сторонам, Нэриль плавно подошла к двери и, прильнув всем телом к ней, вставила отмычку в замок и через пару секунд вход был нам открыт. Спрятав лошадей, как только нам удалось, мы зашли в помещение. Не удержавшись, я присвистнула.
  Неплохое себе местечко нашел травник, очень неплохое. Помещение было в бардовых и темных тонах. Огромный дубовый стол посреди всего этого великолепия. На нем располагалось пару хрустальных шаров, большая книга, листы и перья с чернилами. Еще много хлама, но не такого интересного. Пока Нэриль с Адрианом, с видом настоящих профи искали местонахождение тайника, я заинтересованно прильнула к книге. Раскрыв ее, меня одарило пылью, и еле удержавшись не чихнуть, я продолжила листать чудный фолиант дальше. Тут были разнообразные рецепты, имена людей, наверное, клиентов. Еще были суммы, но никакого напоминания о сыворотке. Уже потеряв интерес к этой книге, я закрыла ее, оперевшись руками на стол. Подняв голову вверх, я еще раз оглядела помещение. Первым делом, стоило изучить стены на наличие тайников, но ребята там ничего не обнаружили. Затем, я опустила голову, и взгляд непроизвольно пал на книгу. Приглядевшись, я на обложке обнаружила недвусмысленный рисунок.
  - О-па... - Тихо удивившись, я еще раз внимательно вгляделась в рисунок. Тут был изображен большой стол, книга и рядом, на полу, красный крест. Что за красный крест? Еще раз внимательно приглядевшись, я поняла, что стою на нем! - Эй, я, кажется, нашла тайник.
  Все подошли ко мне. Отойдя с того места, где я стояла, я обнаружила всего лишь... Мда, это был просто ковер.
  - Ну и? - Нетерпеливо фыркнула Нэриль. Я разочарованно пожала плечами.
  - Погодите. - Присев на корточки, Адриан отодвинул материю и мы все дружно посмотрели на маленькую дверцу в полу. Ну, вот и тайник.
  Кстати, на счет дверцы, то та была не совсем маленькой и беззащитной. Было она где-то в метр длину, не меньше, в ширину так же. Дверца была окрашена в темную краску и сильно сливалась с полом, но не заметить ее мог только слепой. Тайник у травника достаточно примитивный, но я не думаю, что ключ от него где-то далеко. Раз уж он находится в этой комнате, любой сделает запасной ключ на всякий случай. В нашем случае - зелье, ведь он был травником. Даже если нет самого зелья, наверняка есть рецепт, и я больше чем уверенна, что он в этой самой книге. Поделившись с Нэриль и Адрианом догадками, мы понимали, что все это глупо и безрассудно, но как уже говорила женщина - другого варианта у нас все равно нет, почему бы тогда не ухватиться за этот?
  
  
  
  
  Глава 4/
  
  
  
  Прищурившись, я снова оглядела всю комнату. Мои спутники уже битый час искали, что может открыть этот чертов замок, а я как главно-командующая предлагала им местонахождения, где он может быть. Но пока все попытки были тщетны, поэтому вернувшись снова к книге, я искала то, что может помочь нам. Признаться честно, я изучила фолиант уже с корки до корки, но так ничего и не нашла. Да, тут были разные рецепты, но типа "лечит от геморроя всего за десять минут!" или "мазь от мозолей на ногах". Короче говоря, ничего путного я пока не находила, но в душе призналась, что травником старик был хорошим. Жалко, что казнили...
  Снова захлопнув книгу, я посмотрела на Нэриль. Женщина капалась в книгах, при этом не жалея матов. Взяв одну книгу в руки, она быстро пролистывала ее, а затем небрежно кидала в сторону. С Адрианом дело обстояло иначе... Парню досталась самая пыльная работа, причем в прямом смысле. Ему пришлось лезть на чердак дома, откуда изредка что-то резко грохалось и мы с Нэриль подскакивали от неожиданности, но услышав благие маты мага, сразу успокаивались и понимали, что пока все в порядке. Через полчаса, показался сам Адриан.
  - Чертова лестница, чтоб ее...
  - Так, давай не при ней! - Вскрикнула Нэриль, на что я фыркнула.
  - Я не оглохла, так что все то, что доносилось с чердака, слышала ровно так же как и ты, Нэриль.
  Женщина решила промолчать, дальше копаясь в книгах. Затем резко психанула, швырнув одну из них прямо в Адриана, но видимо не нарочно.
  - Ты что, охренела?! - Поднял бунт маг. Я закатила глаза к потолку, прекрасно понимая, что сейчас произойдет.
  - Ой, извините Ваше Высочество, а что вы мне сделаете, казните?
  - Да, прямо на месте! - Адриан непроизвольно зажег пламя в руках, на что Нэриль в ответ вынула кинжалы из ножен. Я встала между ними:
  - Так, прекратите! Давайте вы на привале поубиваете друг друга, ладно?
  Нэриль развела руки в стороны, убрав клинки. Адриан, кажется, тоже утихомирил свой пыл, поэтому мы продолжили поиски. По-крайней мере, я на это понадеялась.
  - Я больше не могу так искать, это просто пустая трата времени, неужели непонятно? - Высказался Адриан, на что женщина кивнула.
  - Да, впервые в жизни соглашусь с ним.
  Адриан и Нэриль выжидающе уставились на меня. Широко раскрыв глаза, я тут же закрыла их, примирительно подняв руки вверх.
  - Хорошо-хорошо. А то вы предлагаете?
  - Для начала поискать в книге. - Предположил Адриан.
  - Я тебе если хочешь, сейчас наизусть расскажу список всех клиентов и зелий.
  Адриан фыркнул, но все же слушать не захотел.
  - Но ведь может быть... Может быть поищем на обложке? Раз уж тайник был изображен на обложке, почему бы и ключу там не быть? - Неуверенно предложила Нэриль, чья идея пришла мне по духу.
  - Так-так. - Взяв фолиант в руки, я начала снова рассматривать картинку. Покрутила ее со всех сторон, но так ничего интересно и не найдя, снова пришлось отложить книгу в сторону. - Нет, ничего...
  Не успела я и договорить, как книгу резко схватил Адриан и, раскрыв ее возле переплета, начал рвать обложку.
  - Ты что, чокнулся?! - Заорала на него Нэриль, но то что произошло далее, нас сильно поразило.
  Из вырванного кончика торчал зеленый листик. Аккуратно достав его, Адриан показал нам обычный цветок и, приложив его к замку, тот на мое огромное удивление поддался. Я во все глаза уставилась в это чудо, что сейчас произошло. Адриан с мягкой улыбкой посмотрел на меня.
  - Вот так...
  - Погоди. - Нэриль пожала плечами. - Как ты догадался?
  - Очень просто. Этот крест был изображен именно в этом месте, выполняя сразу две функции: указывая на местонахождение тайника и на ключ. А ключ все это время был у нас под носом, точнее, под крестом, прямо в переплете. - Разъяснил нам маг, а мне оставалось только поразиться этой гениальности.
  Но сейчас не было на это времени, поэтому опустив руку в темноту, я почувствовала что-то твердое. Видно было ужасно, поэтому Адриан быстро сообразил и создал огненный шар, освещая маленькое помещение, в котором находилась... Книга?! Да вы что, издеваетесь?!
  Достав фолиант, я с раздражением швырнула его Нэриль. Переняв дурную привычку от мага, постоянно расхаживать по комнате взад-вперед, я все никак не успокаивалась.
  - Да не расстраивайся ты так, - Хмыкнула Нэриль, изучая книгу. - Это дневник и тут есть карта, сама посмотри. - Я одним большим шагом оказалась возле Нэриль.
  И вправду, тут находилось на две страницы, прямо в середине, большое изображение карты. Она начиналась прямо с этой хижины и заканчивалась высоко в горах. По маленьким дорожкам располагались небольшие крестики, чуть дальше. Они были темно-серого цвета и не очень выделялись, однако Нэриль их тут же заметила. Не знаю, что это, но явно что-то хорошее. Положив книгу в сумку, Нэриль позвала нас, и как только мы подошли к порогу, резко распахнулась дверь. Я застыла в немом оцепенении, во все глаза, уставившись на Николса. На одно мгновенье мне показалось, что Нэриль в очередной раз нас подставила, но женщина была так же удивлена как и я, поэтому быстро швырнув книгу мне, она вышла вперед.
  - Что ты здесь делаешь? - Задала она тот самый вопрос, что уже минуту прокручивается у меня в голове, но я как будто язык проглотила. Сказать ничего не получалось, по телу побежали мурашки. Мне было жутко страшно. Я мало того, что боялась его, так еще и всем сердцем ненавидела. Этот гнусный шарлатан не один раз обманул меня как последнюю деревенщину, хотя я себя таковой никогда не считала, будучи даже не помнившей собственное имя.
  - Я не вернусь. - Гордо сказала Нэриль, на вопросительный взгляд Николса. Услышав эти слова, маг фыркнул.
  - А я не за тобой пришел. Элизабет, у меня есть к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
  Я на время призадумалась, кто такая Элизабет, но потом быстро сообразила. Застыв на месте, ко мне медленно начали возвращаться отрывки из памяти. Это было сложно передать, я чувствовала, как будто что-то полностью обволакивало меня. Я уже находилась не здесь, а где-то там - у себя в участке памяти. Но это мгновение быстро прошло, благодаря которому, я поняла, что маг впервые за все это время не солгал мне. Меня зовут Элизабет.
  Тем временем Николс, насладившись моим изумлением, вольготно успел прикрыть за собой дверь и рассесться на диванчике, оперев локти на подлокотники и сложив руки вместе. Закинув ногу на ногу, маг продолжил удивлять меня дальше:
  - Я действительно знаю кто ты на самом деле, и это очень любопытная правда, благодаря которой я сюда и пришел. Предлагаю обмен - я клянусь, что рассказываю тебе, кем ты являешься на самом деле, начиная хоть с твоего момента рождения. За что ты мне отдаешь книгу с картой и возвращаешься туда, откуда пришла. К себе домой, я верну тебя в прежнюю твою жизнь. Ты не умерла еще, Элизабет. Но скоро это случится.
  - Ты что, угрожаешь ей? - Не вникла Нэриль, на что Николс рассмеялся.
  - Нет, просто она сейчас при смерти, а как оказалась тут - я понятия не имею. Она тут и телесно и духовно, тоже самое происходит и там, где она живет на самом деле. Что-то вроде раздвоения. Такое случалось уже пару раз за эти века, и каждый раз человек забывал, кем он является. А я могу помочь тебе, только скажи, Элизабет.
  - Конечно, тебе ведь теперь это выгодно, да Николс? - Резко показался Адриан, немного заслонив меня собой.
  Маг усмехнулся, но все же ответил:
  - А ты боишься, что она согласится? Конечно, она согласится. Любой разумный человек согласился бы на ее месте.
  Теперь настала моя очередь. Нэриль убедилась, что маг пришел совершенно один, наверняка телепортировавшись, поэтому моего отказа вряд ли стоило бояться. Но что-то что мне подсказывало, что если я соглашусь, все будет гораздо хуже. Николсу не зачем держать в живых Адриана, и уж тем более Нэриль. Нахмурившись, я понимала, что поступаю совсем не правильно, но если все это реальность, я не допущу, чтобы из-за меня пострадало столько народу, так как король на престоле сидит не самый лучший.
  - Боюсь, я неразумный человек.- Печально вздохнув, я заметила, какие все ошарашенный взгляды бросили на меня. Посмотрев на удивленного Адриана, я медленно перевела взгляд на Николса. - Ты здесь находишь не физически, ты в другом месте на самом деле. Я не опасаюсь тебя, Николс. - Пожав плечами, я мысленно поаплодировала себе за старания, все с большим удовольствием наблюдая за тем, как Николс меняется на глазах. - Я не заплачу такую цену за возвращение к собственной жизни. Послушать, конечно, было бы познавательно, но ты не единственный можешь мне помочь.
  Маг плавно поднялся с дивана, медленно направляясь ко мне.
  - Нет, Элизабет, ты ошибаешься. Я - единственный, нет никого могущественней меня, и вряд ли когда-нибудь будет. - Подойдя уже почти совсем вплотную, Николс грубо отпихнул Адриана в сторону. Я чуть не попятилась назад, но решив, что давно пора уже тренировать силу воли, наоборот только гордо выпрямилась, вздернула подбородок, не спуская с мага глаз. Он ничего не может мне причинить, он не материален... - Раз ты против, ты никогда не узнаешь кто ты такая, кроме имени. Это твое решение, и признаться честно... - Николс схватил меня за подбородок. Я резко дернулась. Он материален?! - Я восхищен.
  Уже мысленно сыграв свои похороны, я совсем не ожидала того, что сейчас произошло. Я представляла, что мне сейчас свернут шею, пронзят кинжалом в живот, ударят на худой конец. Но Николс лишь на одно мгновение прикоснулся своими губами к моим, как у меня зародилось такое ощущение, что меня ударили током. Моргнув, я обнаружила, что рядом со мной никого нет. Кроме, конечно, обалдевшей Нэриль и возмущенного Адриана.
  
  
  ***
  
  
  Где-то с минуты я стояла в полном шоке, но потом до меня в целом дошло, что сейчас произошло. Резко скривив лицо, я начала всеми силами вытирать рот и плеваться во все стороны. Дальше я начала материться так, что это было бы достойно бурных оваций, если бы мат был бы искусством. Не одна я была ошарашена. Адриан и Нэриль до сих пор не могли понять, скорее, не что произошло, а какого хрена это произошло. Спутники стояли в ступоре еще несколько минут, пока я заплевывала почти всю комнату. Потом я решила прервать этот ступор и предложила поскорее удалиться из этого места, как можно дальше, пока меня не стошнило фолиант с картой или на что-нибудь еще. Адриан и Нэриль дружно согласились, решив, что тут оставаться не безопасно. По их лицам можно было просто прочитать, что оба были сильнейшим образом недовольны поступком этого проклятого шарлатана, но я была недовольна больше всех. Мне хотелось просто выпустить кишки этому поганцу, но к сожалению я не могла. Да и еще его слова, про то, что я еще не умерла, меня вообще озадачили, но сейчас я в основном представляла как четвертую этого лжеца. Радовало только одно - теперь я знала, как меня зовут.
  Вскоре мы покинули небольшую деревушку, выезжая на лошадях. Мы направились в горы, по тому пути, что был указан на карте. Кони скакали рысью по пыльным тропинкам, и в основном был слышен только стук их копыт. Адриан и Нэриль молчали и как-то странно поглядывали на меня, надеясь, что я этого не замечу, но я замечала. Во взгляде бывшей любовницы короля было какое-то печальное и немного злое выражение. Неужели... Нет, не думаю что она до сих пор любит этого изверга. Но даже если так, то у меня есть еще один повод ненавидеть его. Как он вообще мог?!... Ох, даже думать об этом не хочу. Должна сказать, что навык верховой езды у меня не улучшился и зад жутко болел, но на эту жертву я готова ради того чтобы поскорее унести ноги из того проклятого мной на веки места. Какого черта этот Николс вообще ко мне полез и что это значило? Размышления об этом происшествии вызывали у меня поганые воспоминания, поэтому я решила постараться забыть об этом и попыталась начать разговор со своими спутниками.
  - Кстати, а сколько примерно дней нам до этого места ехать? - Поинтересовалась я, переводя взгляд то на Адриана, то на Нэриль. Поначалу никто из них даже не повернулся ко мне лицом, видимо все были заняты своими мыслями, но потом до них дошел мой вопрос.
  - Около месяца. - Немного странным голосом произнесла Нэриль. - И это еще, если у нас не будет ни каких препятствий, сама понимаешь. Где-то неделю замет один только подъем.
  Я кивнула и судорожно пыталась найти еще какую-нибудь тему для разговора.
  - Кстати, Нэриль, ты же научишь меня нормально стрелять из лука?
  - Конечно, только если ты опять не откажешься стрелять в "ничем не повинное дерево", как ты выразилась. - В ее голосе была слышна нотка веселья. Да, ведь действительно придется стрелять в деревья. Стоп, а во что же я буду стрелять в горах? Именно этот вопрос я и решила задать Нэриль.
  - А в горах, я в камни стрелять буду что ли? Об них все стрелы переломаются. - В этот самый момент я почувствовала, что потихоньку привыкаю к поездкам на лошадях. Кто знает, может я когда-нибудь стану отличной наездницей? Хех, ну уж это мне точно не светит...
  - В горах? - Задумчиво протянула женщина. - Хм, даже не знаю.
  На этом этапе диалога, вступил Адриан, который раньше помалкивал.
  - В принципе, я могу создать мишени из магии. Ничего сложного. - Меня обрадовало предложение спутника. Как же все же хорошо иметь мага под рукой.
  - Ну вот, проблема решена. - Улыбнувшись сказала я. - Быть может мне не придется стрелять в беззащитные деревца. Не придется же?
  - Посмотрим, - Откликнулась Нэриль. - Просто, если ты не можешь стрелять в деревья, то как ты тогда будешь стрелять в человека?
  Этот вопрос меня весьма сильно озадачил. Так что я выпучила глаза и задумчиво уставилась вперед. А ведь действительно? Вдруг мне станет кого-нибудь жалко? От этого может зависеть не только моя жизнь, но и моих спутников. Это был достаточно серьезный вопрос, на который я пока не могла дать точного ответа. Что же окажется сильнее: мое миролюбие или ненависть к королю и желание жить? Через несколько минут я все же поняла, что второе оказалось сильнее, поэтому я твердым голосом ответила Нэриль:
  - Поверь, я справлюсь. Если понадобится, я сотру не одно дерево в порошок и убью того, кого понадобится.
  - Ты в этом уверенна? - Нэриль явно решила убедиться в моих словах. Может, считала, что я передумаю? Нет, не передумаю.
  - Да, на все сто процентов. - Я уверенно кивнула головой, за что получила одобрительный взгляд и улыбку Нэриль. Адриану тоже нравилась моя уверенность. Я явно поднялась в глазах своих спутников, но все же я до сих пор думаю, что убивать не очень хорошо.
  - Ну, тогда начнем тренировку на первом же привале. Путь до гор, кстати, тоже не слишком близкий. - Нэриль меня очень сильно обрадовала. Мне просто не терпелось поскорее начать тренировки, потому что уже надоело быть слабой и бесполезной в бою.
  Дальше все ехали в приподнятом настроении. Даже лошади казались более уверенными и веселыми. Солнце уже медленно приближалось к своему закату, но пока еще ярко освещало землю. Ехали мы по пустынной дороге среди равнины. Далеко за горизонт простирались поля, заросшие зеленой травой среди которых словно яркие огоньки виднелись разноцветные цветы. Погода была теплой, а на небе не было ни одного облачка. Путешествовать по таким местам было одно удовольствие. Каждый раз, когда я видела такую красоту, я думала о том, каким прекрасным, но одновременно жестоким может быть этот мир. Пейзажи всегда вдохновляли и вызывали счастливую улыбку на моем лице. Адриану видимо тоже нравилась красота природы, потому что он таким воодушевленным взглядом смотрел на все это. Завидев нас с Адрианом, восхищенно уставившихся на природу, Нэриль тоже улыбнулось. Да, никогда еще в моей жизни, по крайней мере из той, что я помню, не было такой идиллии. Сейчас, видимо, никто даже и не думал о проблемах или о чем-то подобном.
  В душе я была уверенна, что это не продлится долго, но и то хорошо, что такие моменты вообще есть. Поэтому, стараясь не смотреться назад, я все думала о том, какими же навыками я овладею...
  - Смотрите. - Нэриль привлекла наше внимание, указывая рукой в сторону пещеры. - Там будет можно устроить привал, и не
  плохо скосить, вместо того, чтобы идти по горе. Мы пойдем внутри горы...
  - А ты уверенна, что ее не завалит?
  - Ну, если мы будем потише, то не завалит. - Фыркнула Нэриль.
  - А если ее уже с другой стороны завалило? - Предположила я.
  - Да что вы такие пессимисты?! - Женщина раздраженно повела плечами, пронзив нас осужденным взглядом. - Все будет хорошо, не паникуйте. Мы почти подошли к горам, почему бы не воспользоваться этой удобной пещерой?
  - Ладно-ладно, - Хмыкнул маг. - Я не возражаю, воспользуемся этой удобной пещерой, тем более что действительно не помешало бы устроить привал, скоро ночь.
  - Что? - Я резко дернулась, округлив глаза. Ставить привал на ночь? Для меня это было в новинку и мне было немного жутковато. Особенно устраивать ночлег в жуткой пещере, да ни за что на свете! - Может ну ее, эту пещеру, а? Давайте под открытым небом...
  Все посмотрели на меня как на дуру, а я старалась любезно улыбаться.
  - Ну, а если дождь? - Предположила Нэриль. - Давайте так рисковать будем в лесу, потому что если на нас резко обрушится лавина, в пещере мы будем хоть как-то спасены, а наружи - вряд ли. Элизабет, оглянись. Мы у подножия горы, где на самом верху снег. Это сейчас полянки, но они тоже могут быть в снегу. Да даже если оползень? Пещера куда безопаснее, там мы хотя бы останемся живы и у нас будут шанцы выбраться оттуда. Улавливаешь? Я сама не сильно жажду провести ночь в пещере, но это все-таки лучше.
  - Перестраховаться всегда стоит. - Подтвердил Адриан, на что мне пришлось горестно вздохнуть.
  - Отлично, только не думаю, что мне вообще удастся заснуть.
  Через пятнадцать минут мы подъехали к пещере и не спеша приготовились к привалу. Точнее, Нэриль с Адрианом приготовились, а я сидела на траве, глядя на горы. Видимо никто из моих спутников не знал, что я страдаю жуткой клаустрофобией. Да я сама, признаться честно, только об этом узнала. Стоило мне только представить, что придется заночевать в пещере, я тут же начинала дико паниковать, кусать ногти, да и вообще внутри меня все кипело так, как будто мне надо не заночевать в пещере, а пройтись по хлипкому мостику над бушующей лавой. Да ради Бога, мне было бы сделать это и то легче!
  Я чуть не подскочила от страха, когда меня кто-то тронул за плечо. Испуганно обернувшись, я увидела удивленного Адриана.
  - Ты в порядке? - Задал вопрос парень, на что я не очень уверенно ответила.
  - Д-да, вроде бы.
  Вздохнув, маг присел рядом со мной.
  - Можно тебя спросить? - Издалека начал маг, на что я просто кивнула. Ох, если бы я тогда знала, о чем он меня спросит, запретила бы задавать мне вопросы и сказала, что жутко устала и хочу спать. - Когда ты... Вы... Нет, не так. Когда Николс поцеловал тебя, что ты почувствовала? То есть, я хотел узнать, материальным он был или нет. Как-то так...
  Я была немного ошарашена таким вопросом, поэтому слегка задумавшись, я поняла, что если бы его действительно интересовало именно, был ли он материальным, вряд ли бы он спросил про поцелуй, а про тот момент, когда маг схватил меня за подбородок. Однако, в человеческой натуре и уж тем более, психологии, разбиралась я так же, как и в магии, поэтому рассчитывать ни на что не стала и ответила по вопросу:
  - Не знаю, наверное, был материальным. Но тогда все как-то не сходится... Он мог просто убить нас всех, а не исчезнуть.
  С минуту помолчав, Адриан предпочел быстро удалиться.
  - Да, наверное, ты права. Пошли уже спать, поздно.
  
  
  ***
  
  Мне снилось что-то странное, как будто я куда-то плыла, неизвестно зачем, а потом все резко исчезло и я начала тонуть. Мне не было больно, мне не было как-то непривычно или чтобы, нечем дышать, например. Я чувствовала себя хорошо, но вода плавно сменилась на что-то холодное и, оглянувшись, я поняла, что по пояс в снегу. Было очень холодно, мороз раздирал щеки, и на этот раз мне было больно. Очень больно. Слезы ручьем текли из глаз, но тут же замерзали на лютом морозе. Одета я была в тонкую сорочку, поэтому полностью промокла от снега и замерзла. Но во сне я знала, что мне надо куда-то идти. Когда я уже почти отчаялась, выглянули огоньки. Присмотревшись, я побежала так быстро, насколько это было возможно. Улыбка застыла у меня на лице, когда я увидела небольшой деревянный домик, в котором горели огни. Когда я уже почти подошла, я заметила, что дом развешан разноцветными гирляндами, а на двери весит рождественское украшение в виде лиственного круга с бантиком. Откуда я знала это - неизвестно было даже самой мне.
  Слегка неуверенно открыв дверь, я тут же забежала в дом. Тут было очень тепло и уютно. Обеденный стол с кучей яствами возле камина. На стульях сидели люди, что были смутно мне знакомы. Грустная женщина лет сорока, с небольшими морщинками на лице, одетая в праздничный белый костюм. Рядом, руку об руку, сидел мужчина, чуть старше ее. Возраст не пощадил его, и выглядел он на все семьдесят, но внутри себя, я знала сколько им лет и даже как их зовут.
  Во сне я пыталась окликнуть их, позвать, потрогать - но все было тщетно. На меня никто не обращал внимания, как будто меня нет. Вскоре, я подсознательно двинулась вон из комнаты и, поднявшись вверх по лестнице, приоткрыла дверь. Я думала, что окунусь в другое пространство или наконец-то проснусь, но нет. Я была в больничной палате, красиво устроенной белыми тонами, небольшим шкафом и кроватью. Подойдя к широкому окну, я притронулась рукой к стеклу и почувствовала холод, как будто все это было на самом деле. Обернувшись, я подошла к постели.
  На ней лежала девушка, на вид лет двадцати трех. Выглядела она бледно, а темные волнистые волосы еще больше придавали всему этому мрачности, беспорядочно разбросавшись по подушке. Ее лицо было мне плохо видно из-за аппарата искусственного дыхания и трубки. Спустя несколько минут, я отошла от кровати и снова вернулась к окну. На подоконнике стояли рамки с фотографиями, вазочка с конфетами и печеньями. Взяв рамку в руки, я увидела сквозь стекло фотографию, где темноволосая женщина обнимала маленькую девочку лет семи. Обе счастливо улыбались, даже фотоаппарат умудрился передать все атмосферу, что царила там когда-то. Перевернув рамку, я застыла на месте, вглядываясь в надпись.
  Элизабет Хёрти. 1996 г.
  
  Проснулась я бут-то от страшного сна. Все это было так... Странно. Те места казались мне такими родными, теплыми, знакомыми, но в тоже время я совершенно их не знала. Наверняка это все плод моих фантазий, но я поймала себя на мысли, что могу быть из другого мира, как бы глупо мне это не казалось. Мучить себя новыми дурацкими догадками о моем происхождении и прошлой жизни мне совершенно не хотелось, и поэтому я попыталась уснуть, в душе понимая, что этого мне не светит. Адриан и Нэриль спали как убитые, и в пещере было так тихо. Слишком тихо. В голову полезли всякие пугающие мысли о возможных обитателях этого чудного места. Но тут внезапно раздался странный отдаленный гул, который быстро приближался. До меня не сразу дошло что происходит, но только что проснувшаяся Нэриль разъяснила ситуацию.
  - Проклятье! - С негодованием и долей ужаса воскликнула она. - Итак, без паники, это - обвал.
  Как раз когда она произнесла эти слова, вход в пещеру завалило снегом, чего я не ожидала. К тому моменту проснулся и Адриан, который принялся громко ругаться всевозможными матами. Вскоре к нему подключилась и Нэриль, а я размышляла над тем, стоит ли мне закатывать истерику или молча надеяться на то, что выход тоже не завалило. Ну почему все всегда случается так не вовремя? Тяжело вздохнув, я приняла решение помалкивать и, подавляя в себе панику, начала собирать вещи, которые были поблизости. Все-таки было хорошо, что мы не остались у подножья, иначе бы вообще заживо были бы погребены под снегом.
  Оперативно собравшись, мы взяли лошадей под уздцы и отправились к противоположному концу пещеры. Нэриль предупредила, что стоит вести себя тише, иначе может еще что-нибудь не хорошее стрястись. Я и без ее советов это прекрасно понимала, но где-то после двух часов пути я начала паниковать. Сырость, темнота и замкнутое пространство начали проявлять свое влияние. Стараясь не показывать никому вида, я занималась пессимистичными размышлениями, но вскоре еще где-то через полтора часа, когда я была готова уже сорваться, Нэриль шёпотом произнесла:
  - Осталось недалеко. - Эта короткая фраза меня сильно воодушевила. - Где-то еще два часа пути.
  - Сколько?! - Не удержавшись, воскликнула я. - Я на такое не подписывалась! А если и тот конец завален? То, что тогда мы будем делать? - Я говорила так быстро и недовольно, что мои слова едва можно было понять, но Адриан и Нэриль прекрасно разобрались, о чем я толкую.
  - Ты сама понимаешь, что будет. - Серьезным голосом произнесла Нэриль. - Но если тебе не терпится поскорее добраться до выхода, то может, прибавишь шагу? - Эта фраза была произнесена более добрым и спокойным тоном и имела отличное воздействие, особенно когда я поняла, что иду медленнее всех.
  Хоть пятки ног уже чуть ли не отваливались, я ускорила шаг. Что ж, раз остается надеяться только на лучшее, то я буду надеяться только на лучшее. Где-то, не знаю через сколько времени, Нэриль наконец объявила, что до выхода осталось совсем немного, но мои ноги просто отваливались от такого быстрого темпа и времени ходьбы. Где-то через несколько метров я заметила в стенах пещеры ответвления, которые не могли меня не заинтересовать.
  - Кто-нибудь знает, что это за проходы?
  - Лично я нет. - Отозвался Адриан, который шел впереди, освещая дорогу магией. Нэриль только пожала плечами. Расстроено вздохнув, я продолжила идти.
  - Так-с, по идее за тем поворотом должен быть выход. - Произнесла женщина, указывая рукой вперед. - Давайте ускорим шаг, что ли. Мы почти выбрались.
  Меня немного смущало отсутствие наличия света и свежего воздуха, что могло означать только одно - выход был завален. Адриан видимо тоже понял это, так как встал столбом посреди дороги. Я нервно сглотнула, понимая, что нам конец. Ну почему?! ПОЧЕМУ?! Я не для того жила, чтобы сгинуть в какой-то вонючей пещере, а теперь все мои старания узнать кто я такая пошли коту под хвост?! Я еле сдерживалась, чтобы не заорать. Нэриль и Адриан старались не паниковать, но выходило это у них так же хорошо, как и у меня.
  Тяжело выдохнув Нэриль, развернулась ко мне и отправилась назад. Я не понимала и не могла понять зачем, так как голова была полностью занята совершенно другими мыслями, но вот Адриану этот вопрос пришел в голову.
  - Ты куда? - Уставшим, расстроенным и безжизненным голосом спросил он.
  - Схожу, проверю пару ответвлений, может там можно будет выйти. - Бросила она, медленно удаляясь. Я и Адриан стояли в полном ступоре, смотря на уходящую Нэриль. - Ну чего встали? Пойдемте уж. Мы найдем этот выход любой ценой! - Сжав руку в кулак, твердым голосом воскликнула женщина. Ей нужно было записываться в полководцы просто. Ее слова вполне могли воодушевить, даже в такой безвыходной ситуации. Я и Адриан послушно направились за Нэриль.
  Настроение царило мрачное, но пока никто не отказывался идти дальше. Мы блуждали по проходам уже битый час, но свет в конце тоннеля так и не появлялся. Я уже готова была усесться прямо на пол пещеры и остаться прямо там, но Нэриль и Адриан постоянно поддерживали меня, что хоть как-то радовало. Вскоре мы услышали какой-то монотонный шум, доносившийся откуда-то издалека, но останавливаться не собирались. Нужно было выбираться из этой жуткой пещеры, которую я буду ненавидеть всю оставшуюся жизнь. Через некоторое время невысокий потолок пещеры начал подниматься. Проход постепенно тоже становился шире, а монотонный звук похожий на дыхание становился громче. Он изрядно меня пугал, но даже при этом я продолжала идти. Нэриль явно насторожилась, как и Адриан. По ним было видно, что они в любой момент были готовы к бою, но мне ничего не говорили. Через некоторое время пути мы попали в огромный древний зал. Повсюду были полуразвалившиеся барельефы и статуи, изображавшие непонятных существ. Потолок этого места был особенно красив, хоть и потерял часть своего шарма с течением веков.
  Мои спутники тоже увлеченно разглядывали остатки древнего искусства.
  - Это куда мы... - Начала было я, но меня прервал невероятно громкий полусонный бархатистый голос, который доносился непонятно откуда.
  - Что вы забыли тут, люди? - Я судорожно стала оглядываться в поисках источника голоса, но найти его почему-то не смогла.
  - Ох, ты мама дорогая... - Удивленно произнесла Нэриль уставившись в самый далёкий угол поистине огромного зала. Я проследила за ее взглядом и... О господи, там был дракон!
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Несколько минут я точно стояла в ступоре глядя на огромного зверя гордо взирающего на нас с высока. Он был невероятно огромен, а его длинные и острые когти внушали ужас. Ими не то, что можно проткнуть, а просто задавить. Рубиновая чешуя поблескивала даже в полу мраке, глаза вообще светились. Такие спокойные и мудрые, взгляд которых пронизывал насквозь. Казалось, как будто этот зверь уже знает о всех нас все, что только можно. Казалось, что он просто читает наши мысли.
  - Вы так и не изменились, с того раза, когда я видел вас, люди. - Голос дракона пронесся по залу словно гром, но почему-то мне не было страшно. Голос зверя внушал доверие, был властным, но не агрессивным. - Неужели вы так и останетесь стоять здесь, до скончания веков? Если так, то я отнюдь не против украшений. Коль вы желаете, останьтесь здесь, но долго вы не проживете.
  Я до сих пор не могла выдавить ни слова, любуясь этим невероятным мифическим существом. Я все еще не могла поверить, что вижу перед собой настоящего дракона. Все казалось невероятным сном , ведь драконы раньше были так далеки и нереальны, а теперь... А теперь я собственными глазами вижу одного, и он говорит со мной и моими спутниками. Невероятно!
  Через несколько секунд, проявив смелость, Нэриль начала разговор.
  - Мы просим прощения, что потревожили вас. - С этими словами она сделала поклон зверю. - Мы не хотим оставаться в этом месте, нам нужно выбраться отсюда.
  - Очень жаль. - Произнес дракон, опуская голову за пол. - Коль вы решили так, я продолжу свой сон...
  - Нет! - Резко воскликнул Адриан. От удивление дракон вскинул голову, а Нэриль неодобрительно взглянула на принца. Во взгляде женщины читалось " Какого черта идиот? С ума сошел?". Но не обратив на это внимания, Адриан продолжил говорить. - Прошу тебя, дракон, помоги нам выбраться отсюда! Без твоей помощи мы тут сгинем!
  - А ты наглый, мальчишка. Отчасти мне это нравится, но скажи, есть ли для меня разница, умрете ли вы или спасетесь? - Усмехнулся дракон. - Что вы можете сделать для меня? А для этого огромного мира? Я сотни лет наблюдал за ним, наблюдал, как рождаются и умирают люди, как они бесславно проживают отведенный им век, подчиняясь судьбе. Но были и такие, кто преломлял весь ход событий, меняли вашу человечью историю. Из таких ли вы?
  Настало угнетающее молчание. По лицам моих спутников можно было увидеть, что они судорожно пытаются решить для себя, из таких ли они людей или нет. Но я уже решила.
  - Да, - Громко начала я, делая шаг вперед. - Мы из таких людей. - Я знала, что мы сможем изменить ход этой истории. Я не знала как, но знала , что сможем. Николс будет свергнут, а на трон сядет настоящий, мудрый и справедливый правитель. Я была уверенна, что мы недопустим победы этого шарлатана, я не допущу...
  Дракон заметно повеселел, как будто зная, что я говорю правду. Где-то и когда-то я слышала, что драконы могут спокойно отличить правду от лжи, видимо это была правда.
  - Вы ведете неравную борьбу, люди. - Произнес зверь с грохотом поднимаясь на свои могучие когтистые лапы. - Но вы порадовали меня, так что я помогу вам.
  Я и мои спутники громко изумленно и восхищенно ахнули. Ничего себе истечение обстоятельств. Мало того, что настоящий дракон не сожрал нас на обед, так еще и помощь предложил. Я уже обожаю эту жизнь.
  - Помнится, вы твердили, что вы выбраться хотите? - Задал уточняющий вопрос дракон и не дождавшись ответа продолжил. - Я помогу вам в этом, да и сам тряхну своей стариной, как говорите вы.
  Выгнув шею, зверь расправил огромные кожистые крылья, которые окончательно дополняли его образ. Он смотрелся просто божественно. Огромный, сильный, но в тоже время достаточно изящный и грациозный дракон глядел на нас своими ярко желтыми глазами, в ожидание наших действий.
  - И как ты собираешься нам помочь? - Поинтересовалась Нэриль. С первого взгляда ее вопрос мог показаться немного грубоватым, но смысл дракону был ясен.
  - Люди, вы когда-нибудь слышали, что мы, драконы - народ неба? - В доказательство этому дракон встряхнул громадными крыльями
  - Но... Как мы полетим, тут же гора. - Удивился Адриан.
  - Верьте мне и получите свою награду. - Ничего не оставалась, как послушаться слов зверя. Не заставляя дракона дожидаться я, Нэриль и Адриан быстрым шагом приблизились к нему. Тот одобрительно кивнул своей массивной головой и чуть махнул хвостом, намекая, что мы должны забраться по нему. Большого труда ни мне ни моим спутникам это не составило. Забирались мы, цепляясь за огромные длинные шипы, которые были выше нашего роста. Когда каждый из нас занял позицию на спине дракона, крепко держась за один из шипов, дракон взмахнул своими крыльями, а потом, оттолкнувшись от каменного пола, взмыл вверх прямо в... потолок. Да он с ума сошел что ли?! Крепко зажмурившись в ожидание смерти или как минимум перелома всех своих костей, я как можно крепче вцепилась в драконий шип. Раздался жуткий оглушительный грохот - это был проломлен потолок зала, как я поняла. Приоткрыв один глаз, я увидела, что дракон... летит. Летит через тоннель в скале. Черт, стоило раньше догадаться! За спиной, внизу еще раздавался грохот падающих камней, но опасности они больше не представляли. Теперь главным моим беспокойством была возможность просто свалиться со спины дракона, особенно когда он принял вертикально положение. От невероятной скорости меня просто сносило, но я держалась, как могла. Через несколько секунд я увидела ледяную кромку, что заслоняла выход, но раз чудом дракону не препятствие каменный потолок, то и слой льда тоже не помеха. С треском он разломился и множество ледяных осколков, сверкая начали падать вниз, даже снег лежащий после льда не остановил огромного зверя. Вырвавшись из этого снежного покрова, дракон взмыл в голубые небеса, что были так чисты и прекрасны. Алый зверь сиял в лучах солнца, а снег, разлетающийся вокруг него, придавал еще больше красоты. Это было воистину восхитительное зрелище, которое я не забуду НИКОГДА. Не удержавшись, я закричала от радости и восхищения. Спустя нескольких минут незабываемых впечатлений, дракон прекратил свой полет и, не попрощавшись, опустился на снег и мягко скинув нас улетел, сверкая на солнце своим величеством. Я еще долго смотрела дракону вслед, наблюдая за тем, как это гордое существо летит навстречу солнцу. Тряхнув головой, я обернулась.
  Мои спутники громко матерились и ругались, причины чего я просто не могла понять.
  - Да что такое?!
  - МЫ ЛОШАДЕЙ ЗАБЫЛИ! - В голос заорали Адриан и Нэриль, схватившись руками за волосы.
  - Все, нам конец. - Закрыв глаза, пессимистично сделал свой вывод Адриан. Будучи прибывая в хорошем настроении, я ободряюще хлопнула его по плечу.
  - Не падай духом, все могло быть гораздо хуже, не будь этого дракона.
  Маг уныло кивнул, но настроение у него от этого не повысилось, поэтому закусив губу, я взяла в руки карту, никогда не расставаясь с дневником. Слава Богу, у меня хватало ума держать его в сумке, но вся основная провизия, и что самое главное - оружие, полегло где-то на дне гор. Нет, у нас, конечно, было с собой пару кинжальчиков, что даже Адриан носит при себе, не делая исключения, но это не улучшало наше положении.
  Перевернув карту, я тыкнула пальцем в самый ближайший серый крестик.
  - Смотрите. Может стоит посетить это место?
  - А смысл? - Фыркнул Адриан, подойдя ближе и рассматривая карту. - Во-первых, присмотрись внимательней. Это находится как раз по ту сторону гор, прямо напротив оттуда, где мы были изначально еще не зайдя в пещеру. Радует только одно, что потрачено столько времени было не зря и то, что на той стороне совсем нет снега. Это южная точка и снег как раз обрушился по другую сторону. Кстати, а во-вторых, в тех местах никто не живет и нам просто нет смыла туда идти.
  - Слышь ты, великий географ, - Усмехнулась я. - Не нагнетай на меня тот траур, что овладел тобой. Давайте-ка уже выдвигаться, так как других вариантов я не вижу, верно Адриан?
  Маг в ответ только в очередной раз фыркнул, повернувшись ко мне боком и вглядываясь в горы.
  - Пойдем, может уже? - Слегка смущенно предложила Нэриль, указав рукой в ту сторону, где по идее находилось местоположение "крестика".
  Полностью согласившись с ней, мы двинулись с места.
  
  
  ***
  
  
  
  Через некоторое время мы спускались с горы, сохраняя полное молчание. Порыв ветра был настолько сильным в горах, что я пару раз чуть не отлетела, но благодаря моим спутникам еще до сих пор оставалась на месте. Поежившись от холодного ветра, я сильно пожалела, что забыла про лошадей. Там были и теплые куртки, и спальники и большинство запасов еды. В общем - все, что нужно для путешествия от юга до севера. Но на данный момент у нас ничего не было и, что самое обидное, большая часть денег осталась вместе с лошадьми. По правде говоря, лошадок мне было тоже дико жалко. Бедные животные обречены на вечное скитание по этим пещерам. Хотя, что там, на вечное, просто пока не помрут. Пустив пару скупых слез по лошадкам и их тяжелой участи, я выругалась сквозь зубы, стараясь удержать равновесие и не упасть.
  Сказать честно, спускаться по горам удовольствие то еще. Сапоги так и норовят скользить по мокрой траве и кое-где проглядывающей грязи. Мы уже почти спустились, как дождь неожиданно обрушился на нас и всю окружающую природу. В очередной раз устало вздохнув, я почувствовала, как ноги отваливаются после долгой ходьбы и спуска.
  Поначалу мы спускались по крутым обрывам скалы, что было довольно-таки опасно, но выхода все равно не было. Поэтому, начав уже потихоньку зевать, я совершенно привыкла к омерзительному мелкому дождю, что действовал мне на нервы.
  - Ну, долго там еще? - В очередной раз заныла Нэриль. - Такого от этой боевой женщины я не ожидала ни как, но видимо все это окончательно испортило ей настроение. Мягко говоря, воительница была не в духе и очень уставшей.
  Я сама недалеко ушла от нее, но дракон, видимо единственной мне, прекрасно поднял настроение. К сожалению, мой оптимистический настрой длился недолго, но на время помог хоть отвлечься от внешних проблем.
  Адриан в отличие от двух нас пессимисток, держал отличный настрой и боевой дух. Выглядел довольно бодро и даже, я бы сказала, счастливо. Не знаю, и видимо никогда не пойму, что именно так подняло этому парню настроение, но я ему искренне завидовала и скрыть это ну, ни как не могла.
  Так что мне оставалось только хмуриться. В таком невеселом темпе прошло несколько дней, мы все добирались до того самого крестика что находился у черта на куличиках. Довольствоваться было особо не чем, пришлось даже питаться последний день дичью, что мне, кстати, пришлась по вкусу. Думать о том, что я со спокойной совестью захомячила какую-то беззащитную птичку или кого-нибудь еще, я не хотела, поэтому приходилась рассуждать на другие темы.
  Пересекая через лес, чтобы быстрее добраться до серого крестика, мы вскоре оказались на другой стороне. Я уже почти отчаялась, как показались высокие башни и стены.
  Широко разинув рты, мои спутники смотрели на возведенный город. Мы так забылись, что совсем не вспомнили, что как раз за горами находится южное поселение лесных эльфов и дроу...
  
  
  В страну нас пустили как особых гостей без всяких претензий, что было крайне приятно. Это было приграничное место, где ошивались всякие эльфийки, что вели торговлю с людским народом и выезжали каждый вечер группками. Усмехнувшись про себя, я и мои спутники не пожелали долго оставаться в таком месте, поэтому нас на карете (!!) тут же довезли до столицы, что находилась в пару километров отсюда. Когда меня и моих спутников привезли в столицу, и мои ноги ступили на ровную кирпичную дорогу, я подняла голову, с восхищением озираясь по сторонам. Я, конечно, и раньше где-то слышала, что эльфы народ богатый и любят роскошь, но чтоб настолько...
  Каждая улица была ярка и красива. Прекрасные, идеально обработанные скульптуры различных эльфов, даже кое-где оружия и коней, милые фонтанчики, где сидели обычно влюбленные пары эльфов. Особенно выделялось огромное, божественно отстроенное здание из белого камня. Купол дворца казалось, доставал до самых облаков, но я в этом сильно сомневалась. Множество широких балконов с колоннами, большая красная ковровая дорожка, статуи с ангелами и лесными нимфами, а так же безграничное количество цветов и один прекрасный сад, что окружал весь дворец. Я быстро сообразила, что по всей видимости это королевский дворец, поэтому переговорив со своими спутниками, мы двинулись прямо туда.
  По правде говоря, эльфы - народ очень любопытный. Они были высоки и красивы, стройны и изящны. За все то время, что я разгуливала по улицам, не особо спеша во дворец, я ни разу не встретила некрасивого эльфа или эльфийку. Все они были прекрасны, в основном блондины и блондинки, но я еще успела встретить пару дроу.
  Темные эльфы были не менее прекрасны, но очарование у них было другое. Их грациозная походка и надменный взгляд вызывали во мне восхищение, особенно когда те с огромным интересом смотрели на нас. Женщины тут сильно отличались от мужчин, в отличие от светлого народа эльфов, если среди белокожих я не всегда могла отличить, кто из них очередной эльф-дистрофик, а кто симпатичная худенькая девушка, то дроу сразу бросались в глаза среди всей этой темноты, и их пол было различить гораздо легче. Женщины и девушки все были с шикарной фигурой длинными, всегда черными волосами. Мужчины же были ненамного выше их, но лицо хоть и было красивым и аристократичным как у дам, то фигура была гораздо мускулистее.
  Эльфийский народ был настолько красив, что даже очаровательная Нэриль терялась на их фоне, а о себе я вообще молчала. В душе я даже немного, да что там немного, жутко завидовала эльфийским красавицам, но сейчас было не до этого. Мы уже почти подошли к дворцу, как нам резко перегородил вход один эльф.
  - Простите господа, король и королева сейчас на летнем балу, но мы можем проводить и вас туда...
  - Что, на бал? - Недовольно произнесла Нэриль, сурово рассматривая эльфика.
  Кстати, об эльфе. Это был светлый парень, возраст которого я просто не могла определить, еще с учетом того, что его народ может прожить целую вечность. Но на вид ему было чуть больше двадцати. Роста он был примерно как Адриан, а то есть чуть выше меня. Красивое лицо, но на мой взгляд, чересчур.. Женственное. Знаю, плохо так говорить.
  Парень был стройным и с длинными светлыми волосами, что были ему до пояса. Обратив внимание на местных эльфов, я не раз заметила, что такие вещи как "резинка" и "заколка", на худой конец "ленточка для волос", они явно не любили, или просто брезговали этим предметом, предпочитая всем окружающим показать красоту своих волос.
  - Ну да. - Немного вяло проговорил эльф, с совершенным безразличием смотря на нас, как будто каждый божий день видит людей в городе, что спешат к королю и королеве.
  Я не удержалась и, приподняв верхнюю бровь, все-таки сказала это:
  - Ну, так веди нас.
  - Эээ... - Эльф немного замешкался. - Прямо в таком виде?
  Мы все трое удивлено переглянулись, затем бросили короткие взгляды на собственную одежду.
  Если я выглядела еще более мене прилично, в кожаных клепаных доспехах, высокими сапогами без каблуков и перчатками, плюс пара кинжальчиков, то Нэриль смотрелась хуже всех. Женщина была в тяжелых доспехах, что неплохо сковывали ее движения, и она как истинная железная коробка гремела при ходьбе. Так же производили не малые впечатления ее огромные клинки, что торчали из-за спины. Кстати обо мне, за это пару дней, что мы добирались до страны эльфов, что оказалась "серым крестиком", то я неплохо научилась владеть луком, что сейчас висел у меня за спиной. Ну а с кинжалами я дружила пока не очень, но лук был уже достижением.
  Что касается Адриана, так парень выглядел приличнее всех. Возиться с доспехами он не любил, поэтому прекрасно чувствовал себя в синем камзоле, прошитым тонкими золотыми нитями и невысоких коричневых сапогах. Белая шелковая рубашка и все остальные дорогие излишества, Адриан успел еще при побеге из тюрьмы прихватить из личного гардероба и очень был этому рад.
  Так что, больше всех выделялась Нэриль.
  - И что ты предлагаешь? - Перекосившись, спросила Нэриль у эльфа. На что тот спокойно пожал плечами.
  - Вам бы не помешало платье, а...
  - Платье?! - Не дав ему договорить, женщина возмущенно вскрикнула. - Да я даже когда маленькой была, никогда не носила платья и терпеть их не могу.
  - Ладно-ладно, - Слегка обалдев, эльф выставил руки перед собой. - Давайте просто я приодену вас получше... Что касается мужчины... То только если принц сам пожелает.
  Все мы застыли в немом изумлении, не решаясь вымолвить ни слова. Я привычно прикусила нижнюю губу, искоса глядя на бледнеющего с каждой секундой Адриана.
  - К-как ты меня назвал? - Слегка запинаясь, маг сильно волновался, чего не смог скрыть. Нэриль громко присвистнула, чем привлекла внимание парочки эльфов, но те быстро про нас забыли.
  Эльф таинственно улыбнулся, что мне сильно не понравилось. Подозрительно это было как-то. Заметив мой неодобрительный взгляд, эльф перестал улыбаться и перешел на другую тему.
  - Ладно, так что, переодеваться будете? - Обратился эльф к Нэриль. Та чуть призадумавшись, с кислой миной кивнула.
  - Но долго я копаться в ваших тряпках не буду. - Предупредила Нэриль, чуть помотав головой.
  - Ну, это как вы пожелаете. - Ответил эльф, сделав жест, приглашающий Нэриль пройти за ним. Та вскинула брови и отправилась куда-то вместе с эльфийским пареньком. Нам с Адрианом пришлось остаться стоять на подходе во дворец и ждать. Это время молча я проводить не собиралась, так что решила завести беседу со спутником.
  - Откуда этот эльф знает, что ты принц? - Все еще, будучи немного удивленной этим фактом, поинтересовалась я, упорно разглядывая сапоги одновременно с этим. Они были не шибко чистыми после путешествия по лесу, и я подумывала помыть их в очередном фонтане, но это было слишком... неприлично.
  - Я сам был удивлен. - Услышала я ответ Адриана. Судя по голосу, он тоже до сих пор немного недоумевал на счет того, что эльф знает его титул. - Чую, что-то тут не чисто.
  - Вот и мне так кажется. Вероятно, стоит быть на стороже. - Задумчиво произнесла я, размышляя о том, какой милый народ эти эльфы и как этот милый народ силен и опасен. Либо я страдаю паранойей, либо опасности действительно подстерегают за каждым углом.
  Дальше мы несколько минут молчали, пока навстречу нам не вышла Нэриль. Она была одета в белую блузку, темные брюки с невысокими сапогами и темно-коричневый жилет в некоторых местах расшитый золотыми нитями. Видимо без этого эльфы никак не могли без подобных вещей.
  Судя по выражению лица, Нэриль было не очень комфортно в такой одежде, но для нее это было всяко лучше, чем платье. Позади нее шел тот молодой эльф, который уже махал нам рукой.
  - Ну-с, теперь можем идти. - Произнес он, но в следующий момент взглянул на мои загвазданные сапоги. Я нервно сглотнула, подозревая, что сейчас меня заставят идти за тридевять земель, чтобы их вымыть, но к моему счастью эльф сделал вид, что просто этого не заметил.
  Вскоре мы вошли в королевский дворец, который поражал своей красотой и величием. Его нельзя было сравнить со дворцом в человеческой столице ни по каким критериям. Потолок весь был изукрашен замысловатыми золотистыми узорами, а внутренне убранство поражало своей ажурностью и пышностью. Я не удержала восхищённого вздоха, как и Нэриль, но Адриану, наверное, были привычны такие места, поэтому он никак не отреагировал.
  - Кстати, а как тебя зовут? - Обратилась я к эльфу, который шел впереди нас.
  - Лоррин, но вы можете звать мне просто Лорри. - Беззаботно ответил эльф, отчеканивая каждый шаг. Вскоре, он привел нас в самое сердце сада, где вольготно расселись король и королева. Я застыла в немом изумлении.
  Королева была просто прекрасна, ровно так же, как и король. Ее серебряные длинные, слегка вьющиеся кудри, заплетенные в высокую прическу, с легким оттенком сверкали на солнце. Мягкие, очень приятные черты лица, кое-где проглядывали морщинки, но это совершенно ее не портило. Ее большие и красивые огненно красные глаза были обрамленными длинными и очень густыми ресницами. Большие красивые губы и тонкий нос. Одета королева была в красивое, парящее белое шелковое платье и изящные туфли. Легкая желтая шаль была накинута на ее плечи, еще больше дополняя ее образ.
  Король по внешности отличался от своей суженной, но был не менее красив. Ярко-желтые длинные волосы, что поначалу чуть не ослепили меня, но со временем я привыкла. Узкие и раскосые прекрасные глаза цвета неба, тонкие и красивые губы, с прямым, изящным носом. Одежда на короле была подобна Адриановому камзолу, только с другими цветами. Заметив меня со спутниками, король и королева плавно и изящно поднялись с кресел. Я чуть не потеряла дар речи, когда король лично, с приветливой улыбкой пожал руку Адриану, а королева выступила в легком реверансе, слегка поклонившись. Принц был удивлен не менее моего, но видимо старался это как-то скрыть. Теперь мне стало ясно, почему нас тут же довезли до кареты и были все так приветливы.
  Фыркнув про себя, я вместе с Нэриль поклонились эльфийским правителям. Слегка замешкавшись, маг решил последовать нашему примеру.
  - Мы приветствуем Вас, дорогие гости. - Певучим голосом, поздоровалась с нами королева. - Будьте как дома, однако, очень любопытно, к чему так резко пожаловала столь царская особа в сопровождении своей невесты и матери?
  Мы с Нэриль застыли на месте, как пораженные. До воительницы резко дошло, что ее назвали "мамой" двадцати четырехлетнего паренька, что сильно ее огорчило и разочаровало, а я густо покраснела.
  - Да не-не, мы так - сопровождающие Его Величество. - Быстро буркнула я, стараясь скрыть собственное смущение. Однако, как я уже говорила, актерский талант умер во мне, даже не рождавшись, поэтому то, как я покраснела гуще помидора, заметил даже Адриан. Что на счет него, так кажется, Его Величество было даже не удивленно.
  Однако Нэриль чуть не заныла от обиды и видимо король с королевой нажили себе нового врага, в виде этой женщины.
  - Примите мои извинения. - Слегка удивившись, сказала королева. - Меня зовут Дэмиаран, а моего мужа - Ситаниэль.
  - Прошу нас извинить, - Слегка торопясь, прервал свою королеву Ситаниэль. - Но сейчас у нас бал лета и, к сожалению, мы не можем уделить Вам должного внимания. Но Вы можете присоединиться к торжеству! - Король весело махнул рукой, в сторону гуляющего народа, и распивающего веселые, дружные эльфийские песни.
  - У нас нет времени. - Коротко ответил Адриан, затем уже более мягче, спросил. - Проблема в том, насколько я знаю, Вы поддерживали моего отца, но к сожалению он свергнут с престола и мы крайне нуждаемся в помощи.
  В ответ король только пожал плечами.
  - Мы слышали об этом обмане мага, но к сожалению, ничем не можем помочь Вам. Прошу нас извинить в очередной раз, нам надо идти.
  Мои брови стремительно поползли вверх, я еще долго со своими спутниками смотрела на эту жалкую актерскую игру эльфийских правителей, что так стремительно покидали площадку.
  - Они явно что-то скрывают. - Нахмурила лоб Нэриль, но тут появился Лорри.
  - Прошу за мной. - Махнув нам рукой, эльф куда-то удалился, но нам ничего не оставалось, как пойти за ним. Быть может это засада и мы как назло почти без оружия, но на данный момент нам оставалось только довериться ему. Пройдя через белую арку, мы тут же оказались в мягком и уютном помещении, чуть левее. Место было скрыто кучей кустов и деревьев из сада, а немного приглядевшись, я увидела самого Лорри, что старательно искал что-то на столе с кипой бумаг.
  - Дайте дневник. - Буркнул эльф, доставая небольшую коробочку, покрытую бархатной черной тканью. В очередной раз удивившись его наглостью, я скрестила рука на груди.
  - Еще чего.
  - Отлично. - Чему-то улыбнулся эльф. - Значит, она у вас есть. Дело в том, что у меня нет времени вам¸ господа, объяснять, что тут происходит, и в подробностях расскажу вам по пути, но если вкратце - то король и королева успешно сотрудничают с Николсом, а кто это вы знаете лучше, чем я. Я бы хотел помочь вам.
  - Почему же? - Лениво ответил Адриан, явно не доверяясь эльфу. По правде говоря, я и сама ему не верила. Это слишком... Резко. Даже чересчур.
  - Я же говорю - нет времени объяснять, ситуация в Эллиндоре и так крайне тяжела, можно просто поверить мне? Вот, смотрите. - Эльф подошел ближе, открывая коробочку. В ней находился маленький кулончик в виде капельки на серебряной тонкой цепочке. - Это - хрустальная Слеза Ангела, как ее называют в народе.
  - Что, та самая? - Удивился Адриан, рассматривая украшение. Я единственная среди всех стояла, ничего не понимая.
  - А можно поконкретнее?
  - Потом. - Махнув на меня рукой эльф, что заставило меня недовольно фыркнуть. Отвернувшись от них, я стала разглядывать, как дела наблюдаются в королевском саду. - Это Слеза входит в обязательный состав сыворотки, что вы ищете. Проблема в том, что карта в дневнике странника - показывает все, что вам нужно проделать. А это именно те самые кресты. Если бы вы внимательно прочитали дневник, а не решили что такие умные, то поняли бы - что каждый серый крест означает то самое место, где находится ингредиент, необходимый для изготовления сыворотки. А сам способ приготовления, а так же, применения, находится в той избе, куда и ведет конечный путь.
  Меня немного поразили эти слова, однако в последние дни я уже ничему не удивлялась. Зевнув, я уже собиралась было предложить всем свалить отсюда поскорее, в том числе и Лорри - что так помог нам, и видимо собирается сделать еще больше, как заметила короля и королеву, что стремительно шли прямо на нас. Икнув от испуга и неожиданности, я объявила всем своим спутникам:
  - Кажется, сюда идут эти... Как их там зовут... Этот Сатанизде, или как его, и Деммикатамаран.
  Не удержавшись, эльф громко фыркнул, но быстро сообразил, что пора собирать манатки. Прихватив коробочку, он проводил нас вон из дворца. Проблема в том, что лезть пришлось через окно... Зацепившись лукой на ручку, я долго пыталась отцепить его, при этом сильно нервничая и спеша. Внутри меня все кипело от испуга, поэтому зажмурившись, я уже готова была оставить лук здесь, как на резко услышала голос королевы:
  - Держите ее!
  Неприлично матюгнувшись, я, наконец, высвободила лук, но на меня бросилась королева, что даже на огромных каблуках бегала быстрее всей охраны и короля. Схватив меня за ногу, королевская особа с дикой яростью потянула меня на себя. Мои спутники остановились посреди бега, однако и им пришлось нелегко. Надеясь тихо улизнуть из-под носа охраны, ребята просчитались. Стража бросилась прямо на них, а мне ничего не оставалось, как треснуть королеву локтем по прекрасному лицу и убежать. Уже догнав своих спутников, я поняла, что все бесполезно. Лорри был так же огорчен как мы, и даже не отбивался, мол - они гады подговорили меня, или взяли в заложники. Эльф поступил честно и был с нами до конца, даже когда нас арестовали за кражу ценного предмета, а то есть - Слезы Ангела.
  Меня бросили в темницу вместе с Адрианом, а Нэриль и Лорри куда-то забрали. Как я поняла, с Лорри сейчас отсчитают по полной, а Нэриль, потому что та успела кокнуть пару стражников. Облокотившись спиной на каменную и холодную стену, я удрученно закрыла глаза, понимая, что на этот раз нам точно уже ничего не поможет.
  
  
  Глава 6.
  
  
  Солнце уже давно склонялось к закату, а вскоре и вовсе зашло. Темную камеру освещала только луна, и то делала это ужасно. Видно было лишь только одну третью часть всей темноты. На осветленной части сидела я, прижав руками ноги к груди. Опустив подбородок на колени, я уже второй час рассуждала на счет того, публично меня повесят или нет. Адриан был мрачнее не меньше моего и, замуровавшись где-то в темном углу, думал о чем-то своем. Я в очередной раз разочарованно вздохнула, уже успев не единое количество раз пожалеть о том, что не согласилась на условие мага. Да, Николс был прав. Пожалуй, он наверняка единственный кто может мне помочь, и все мы все равно умрем. Мы вряд ли сможем противостоять натиску могущественного мага, что еще, между прочим, под защитой всего королевства и держит в союзниках эльфов. Противники сильные, а нас - всего трое. Да и кто в компании? Принц-маг, на кого охотится, теперь уже оказывает полмира, бывшая любовница обманщика, что сидит на престоле, да и я. Обычная девушка, что даже не знает о себе почти ничего, кроме как полного имени. Ах да, и я еще не умерла, но тот сон явно намекал на то, что жить мне в реальности осталось недолго. Что меня возмущало больше всего, так это то, что наверняка была огромная вероятность того, что если я умру в настоящей реальности, я наверняка умру и в этом мире. И если вообще "этот" мир? Вдруг, я вообще где-то у себя подсознании? На Ад это не похоже, да и Раем тут не пахнет. Тогда где же я?
  - Как думаешь, где сейчас Нэриль? - Я вздрогнула, не ожидав, что Адриан заговорит. Да еще и первым.
  - Не хочу думать об этом, может ее вообще уже нет в живых, или с ней разбираются и отсчитывают по полной. Ровно, так же как и Лоррина. - Вздохнув, я чуть ли не плача, все-таки задала очень волнующий меня вопрос. Маг явно разбирался в этих делах лучше. - Как думаешь, нас казнят? Хотя, на счет тебя вряд ли, Николс не даст тебе умереть, а что на счет меня?
  Прикусив губу, я закрыла глаза. Смириться со скорой собственной смертью было непросто, с учетом того, что прямо напротив нас стоял охранник, что не позволял нам даже воспользоваться сбежать по старому плану, сиганув в окно.
  Адриан долго молчал, изучая каждую пылинку на стенах. Затем, спустя несколько секунд, перевел взгляд на меня.
  - Не знаю. Я ему не нужен, а вот что касается тебя... - Затем, уже опустив взгляд в пол, сквозь зубы, каким-то странным непонятным мне голосом, где была явно замешана легкая ярость, сказал: - Кажется, ты ему понравилась.
  - Что? Я? - Фыркнув, я даже как-то повеселела, обратив внимание на то, что охранник уже как минут десять бессовестно дрыхнет. - Вот уж не думаю, после Нэриль я вряд ли смогу его чем-то привлечь.
  - Вот как? - Удивился Адриан, тихо хмыкнув. - Почему ты так думаешь?
  - Ой, вот только не надо. - Я выставила руки перед собой. - Я же прекрасно знаю, что до неземной красоты Нэриль мне как до Луны.
  Адриан явно не понял смысл слова "Луна", но решил промолчать, соображая, что это явно "штучки из моего мира".
  - А ты не задумывалась, что гораздо моложе ее? Ну, так... На лет десять. Плюс, ты на себя наговариваешь.
  Снова по привычке прикусив нижнюю губу, я предпочитала промолчать. Я не была красавицей, я была из разряда тех девушек, что были обычными. Вроде не такая уж и красотка, но все-таки что-то цепляло, и тут я спорить не могла. Вздохнув, я облокотилась на холодную стену затылком.
  - Можно я задам тебе пару вопросов? Все равно скоро сдохнем...
  Адриан скривился, услышав последнее слово, но все же согласился, с кое-каким условием.
  - Только если я потом задам пару тебе.
  - Без проблем. Итак, вопрос первый: Каково это быть принцем? Всегда интересно было... Ты ведь был единственным ребенком в семье и тебя готовили с детства как будущего короля?
  Маг явно немного смущался такого вопроса, причем скрыть ему это было крайне сложно. Как только мне стоило завести дело до его семьи и королевства, парень всегда как-то странно смущался, не желая говорить на эту тему. На этот раз, он видимо понимал, что недолго нам жить осталось, и решил все же ответить. Правда, еще минут десять он пытался подобрать нужные слова.
  - Ты же видела портрет короля? Я... Ну в общем, не совсем его сын, раз уж дело дошло до этого, тебе стоит знать. - Мои глаза стремительно приобрели форму блюдца. - Королева, что моя мать... Ох, черт. Короче, неспроста же Николс сотрудничает с эльфами уже давно. Ведь эльфы воюют почти со всеми, кроме людей, тебя это не удивляет? А не наводит на никакие, случаем, мысли, что это сотрудничество появилось только во времена правления моего отца и матери?
  Адриан смотрел на меня вплотную, прямо в глаза. Я долго думала, некоторые мысли посещали меня, но это казалось совсем уж абсурдным.
   - Ты что, типо эльф? - Не имея возможность подобрать более нужные слова, я неожиданно заметила, какой скудный и ограниченный у меня словарный запас. Адриан немного нахмурился, но затем отрицательно покачал головой.
  - Не совсем... - Отнекивался маг.
  - Не совсем, то есть немного?
  - Наполовину, если быть до конца честным. Моя мама уже во времена правления моего отца, была замужем за человеком, что был настоящим братом короля. Но потом, Дастрин, что был королем, влюбился в жену своего брата, что к тому времени была беременна. Мой, правильно говорить будет отчим, изгнал собственного брата и женился на эльфийке. Таким образом, люди вынудили эльфов сотрудничать с теми, что было сделать просто. Кстати, Дастрин до самой своей смерти не знал о том, что я не его сын. Мне только мать рассказала об этом, как мне исполнилось пятнадцать лет.
  - А... - Я все еще была жутко поражена такой правдой, но все же вынудила себя спросить, понимая, что совсем обнаглела. - Почему ты не король вообще? Тебе сколько уже, лет двадцать пять, не знаю, а ты до сих пор не был коронован?
  - Отец решил отдать мне престол в мой двадцать пятый день рождения. Править ему нравилось, а я сильно боялся этого.
  Я решила промолчать. Что-то сказать мне было довольно-таки сложно, но внутри себя я понимала, какого сейчас Адриану. Не хотела бы я себе такую судьбу. Он всю жизнь рос с отчимом, его настоящего отца изгнали, а мать заставили выйти замуж за короля. Да еще к тому же он наполовину эльф. Не знаю, почему у него нет этих чудных ушей, видимо большее он взял от отца, что было неудивительным.
  Закрыв глаза, я опустила голову. Тем временем, Адриан встал и подошел к окну. Оно было достаточно высоко, еще примерно в двух метрах от парня, что меня удивляло совсем немного. В любом случае, не думаю, что у нас получится бежать через такую тонкую решетку. Если, конечно, Адриан не подумает ее расплавить, но я не думаю, что вообще пролезу в такое узкое окно, даже если очень этого захочу. На душе было как-то пусто и одиноко, я не думала, что проведу свои последние дни вот так.
  Почувствовав, что рядом со мной кто-то сел, я открыла глаза, исподлобья взглянув на Адриана. Тот, не отрываясь, смотрел на меня, что вызывали во мне смешанные чувства.
  - Что на счет тебя? Кто ты вообще такая? Если смотреть объективно, то и так понятно, что ты почти ничего не знаешь о себе, но...
  - Нет, знаю кое-что. - Облокотившись на стену рядом с магом, я принялась изучать собственные руки. - Понимаешь, недавно мне снился странный сон. Я знаю, может это звучит абсурдно, но я жива... Жива в своем мире, но уже одной ногой на том свете. - Я сквозь слезы посмотрела на Адриана. Мне было стыдно, мне казалось, что я готова в любой момент разрыдаться от обиды. Маг смотрел на меня серьезно и в одно время мягко. С пониманием и какой-то долей... Нежности.
  Отвернувшись, я поняла, что вот-вот буду реветь навзрыд, поэтому подавив слезы, что так и норовили вырвать из глаз, я уже почти упокоилась, как почувствовала, что как Адриан взял меня за руку.
  - Знаешь, я думал, что....
  - Ребята! - Мы вздрогнули, услышав знакомый голос. Послышались сдавленные звуки и лязганье меча, затем охранник поднялся и неприлично выругавшись, был убит... Лоррин просто пронзил его клинком в сердце, пока тот не успел даже очнуться. Вынув клинок из окровавленного тела, Лорри поморщился, медленно наблюдая за тем, как бездыханное тело охранника медленно скатилось на пол по стене.
  - Вы в порядке? - Мы с Адрианом не успели ничего ответить, наблюдая лишь за тем, как эльф достает из кармана связку ключей и открывает дверь. - Ну? Вы так и будите сидеть, держась за руки?
  Быстро сообразив, я резко встала и двинулась к Лорри. Маг сделал тоже самое, слегка нахмурившись.
  - Сейчас пройдем в другой зал, там будут стойки с оружием.
  Двинувшись за эльфом, я внимательно рассматривала его. Весь белый праздничный костюм Лорри был в крови, на спине висел большой двуручный меч, а в руках кинжал для помощи. Повесив его на пояс, эльф не обманул нас. В следующем зале были действительно стойки с оружием.
  - Итак, Элизабет, верно? Ты какое оружие предпочитаешь?
  - Лук. - Коротко и быстро ответила я, доставая с полки большой эльфийский лук со стрелами. Повесив связку за спину, я взяла в руки дальнобойное оружие. Эльф подал мне ножны с кинжалом на всякий случай. Адриану он дал тоже самое, но еще вручил два парных клинка на всякий случай, которыми, оказывается, маг умело сражался.
  - Выдвигаемся. - Бросив эти слова, Лоррин двинулась впереди нас. Мы прошли в следующий зал.
  - Где Нэриль?
  - Я не...
  Не успел эльф и договорить, как был отброшен к стене. Я не удержалась от легкого вскрика, наблюдая за тем, как Лорри, поднимаясь на ноги, вытаскивал стрелу из левой руки. Вытащив из-за спины лук, я повернулась в сторону противника. Это был эльф в белых легких доспехах и с луком. Выглядел он уверенно и решительно, в отличие от меня. Рядом встал Лорри, сплюнув на пол кровь. Адриан не стал медлить, и огромная молния полетела прямо в стражника, но эльф ловко увернулся от нее, натягивая тетиву. Приглянувшись, я заметила как из проемов коридора не спеша выходят еще эльфы... Три, четыре, пять... Десять.
  Сглотнув, я встала за спины моих спутников и, отойдя в угол, зажгла фитиль стрелы и натянула ее на тетиву, целясь прямо в эльфа. Тяжело дыша, я старалась попасть именно в него. Отпустив стрелу, я не прогадала. Схватившись руками за ногу, эльф упал на пол, но вскоре следующая стрела полетела ему прямо в голову. Истекая кровью, стражник упал. По его подбородку струилась кровь. Это было первое живое существо, что я убила. И, к сожалению, далеко не последнее.
  Лоррин успешно замахнулся двуручным мечом, и вскоре еще один из эльфов упал на пол, встречая смерть. Адриан напряженно вздохнул и, подняв руки к потолку, что-то выкрикнул и прямо из неоткуда появилась настоящая буря. Поразив пару эльфов, что были дальше всех, маг на этом не успокоился и, достав парные клинки, с разворотом пронзил лезвием стражника, что бежал на мага. Эльф упал, но тут же поднялся и слегка улыбнулся, дернув головой в бок. Обнажив два клинка, он ринулся прямо на Адриана. Маг отразил первую атаку сверху и, прильнув к полу, увильнул от очередной атаки и ударил ногами прямо под колени эльфу. Не удержав равновесие, охранник упал на пол и был тут же поражен моей стрелой. Маг поднялся на ноги, отшвырнув очередного врага ледяным потоком прямо к стене. Эльф был прикован льдом и, просто подойдя к нему, Адриан грубо перерезал ему горло.
  Прищурившись, я зажгла фитиль стрелы и натянула тетиву, прицеливаясь. Стрела полетела, но эльф подставил щит и стрела попала прямо в него. Сдвинув брови на лоб, стражник побежал на меня, держа щит перед собой и меч в руках. Времени для паники не было, поэтому сделав колесо, я увернулась от меча. Но лезвие слегка задело ногу, поэтому присев, я схватилась рукой за кровоточащее место. Фыркнув, я взяла лук и натянула тетиву. Стрела попала эльфу в живот, согнувшись в три погибели, он упал на пол. Подбежав к нему, я достала клинок и, перерезав ему горло, убрала клинок обратно в ножны. Взглянув на ладонь, я стиснула зубы, обнаружив ее полностью в чужой крови. Сейчас был не самый подходящий момент, поэтому уверенно с разворота натянув тетиву, я пустила стрелу. Та попала одному из стражников, что разбирался с Лорри, прямо в плечо. Вскрикнув, он на время отвлекся. Зажмурившись, я не стала смотреть на то, как эльф беспощадно отрубил ему голову. Открыв глаза, я увидела, как последний стражник упал на пол, пораженный клинком Адриана. Без разговоров, мы побежали во всю свою мощь прямо по коридору. Держа двуручный меч в руках, эльф в прыжке поразил лезвием очередного стражника-эльфа. Истекая кровью, тот упал прямо мне под ноги. Безразлично перешагнув его, я натянула тетиву и отпустила стрелу. Не медля, я пустила следующую, попав страннику прямо в горло. Тот упал на пол.
  На время прикрыв глаза, я достала стрелу и зажгла ее фитиль, медленно отступая назад и целясь в эльфа лучника, что как раз собирался стрелять в меня. Закричав от боли, когда одна попала мне в ногу, я удержала равновесие и выстрелила в него. Обронив лук на пол, эльф схватился рукой за горло, из которого кровоточила кровь. Бросив предсмертный взгляд на меня, стражник скатился по стене, оставив кровавый след. Усмехнувшись, я вытерла кровь с губ и поднялась на ноги.
  Очередная порция эльфов была свергнута. Я положила лук и села на пол, вытаскивая стрелу из ноги. Процесс был довольно-таки сложным, и это было жутко неприятно. Ко мне, еле дыша, подошел Адриан:
  - Сейчас будет больно. - Я зажмурилась и закусила губу до крови, когда мне маг выдернул стрелу из ноги. Приложив ладони к ране, маг прикрыл глаза, сосредоточиваясь. Ослепительный голубой свет появился на пару секунд и покинул нас. - Все...
  Взглянув на рану, я обнаружила, что ее совсем нет, остались только следы крови и легкая боль. Облокотившись на стену, я вздохнула и резко поднялась, подбирая лук. Мы двинулись прямо за эльфом, что нырнул в очередной проем. Мы оказались в огромном тронном зале.
  Здесь было пусто и холодно, темно и жутко. Сквозь огромные окна луна освещала помещение. Мы прошли в самый центр зала. Медленно крутанувшись на месте, я рассматривала этот огромный зал. Он был в золотых и желтых тонах, однако выглядел мрачно. Проследив за моими спутниками, я тут же достала лук из-за спины, натянув стрелу и приготовив ее к полету.
  - Нет. - Лоррин выставил одну руку, запрещая мне выстрелить. Я удивилась, присматриваясь к королю, что сидел на троне. Фыркнув, Ситаниэль поднялся и прошелся чуть вдоль, подойдя вплотную к Лорри.
  - Я не хотел, чтобы до этого дошло. - Сделав шаг назад, эльф кинул меч на пол, серьезно глядя на короля.
  - Ты сам виноват, сколько раз я говорил тебе слушаться? Это не твое дело, не твои проблемы, понимаешь, Лорри?! Зачем ты вмешиваешься в них?!
  Ситаниэль кричал, во что есть мощи. Опустив глаза в пол, Лорри стиснул зубы, не решаясь взглянуть на короля. Затем, спустя пару секунд, резко вздернул подбородок:
  - Мне есть до этого дело, это моя страна, мой дом, мое королевство! Я не хочу, чтобы все проблемы резко обрушились на мой народ.
  - Ты слишком задаешься, Лорри. Это пока не твой народ, и с такими темпами, мой сын, ты никогда не станешь королем.
  Мы с Адрианом удивленно переглянулись. Сын?! Лорри - еще один принц, только теперь эльфийский? О Господи... Мы вряд ли с Адрианом уйдем отсюда живыми.
  Видимо, маг сейчас рассуждал о том же, поэтому настроился на драку.
  - Мне не нужно быть королем, отец. Я совсем не этого хочу... Мне только нужен мир в стране и все.
  - У нас и так слишком много врагов, Лорри! Очнись, пора уже вырасти. Нам необходимо это сотрудничество, у меня просто нет выбора!
  - Он был!! - Эльф вскинул руки вверх, наступая на отца. - Выбор был, и я предлагал вам его!! Неужели нельзя было помочь принцу, и хоть раз действовать от сердца?! Потом нам же лучше будет, почему, почему ты доверился Николсу? Неужели по нему не видно, кто он такой?
  - А что ты хочешь?! Я не буду помогать отпрыскам Дастрина, что насильно заставили между прочим твою сестру и мою дочь выйти за него замуж! Ни за что, ты понял меня?! Только после моей смерти!
  - Вся страна и принц невиноваты в этом! Пора бы уже забыть...
  - Дастрин убил мою дочь и убил мать, вот этого вот отпрыска! - Ситаниэль вытянул руку вперед, сурово глядя на Адриана. Маг опустил взгляд.
  - Он твой внук, папа... Он не сын Дастрина. - Вздохнув, Лорри опустил голову. - Просто дай мне помочь изменить все это. Отдай Слезу и не стой у меня на дороге.
  Отступив назад к трону, король повернулся спиной к нам. Тяжело вздохнув, он поднял голову у небу, смотря сквозь окно, прямо на луну. Я не знала что сказать, прибывая в очередном шоке. Выходит, Адриан - внук эльфийского короля и племянник Лоррина? Тогда сколько же этому эльфу лет? И передается ли такая долгоживучесть по наследству полукровке?
  Ситаниэль встал к нам в пол оборота.
  - Я не верю тебе, Лорри. Уходи отсюда, навсегда. Прямо сейчас, или же...
  Тихий, едва заметный свист, и король упал на пол, широко раскрыв глаза. Из его головы торчала потухающая огненная стрела. Я закрыла глаза, опустив лук. В нем до сих пор была та стрела, что я хотела пустить в короля, но так и не решилась. Из-за угла вышла Нэриль, держа лук в руках.
  Лорри упал на пол рядом с отцом, зачарованно глядя на то, как из головы эльфийского короля сочится кровь. Адриан отвернулся к двери, не желая смотреть на это. Взглянув на него, я поняла, что и магу было не просто. Я не решалась подойти к Лорри, что исподлобья взглянул на Нэриль. Женщина, только нахмурив брови, пожала плечами.
  - Без чьей-то смерти не обошлось бы и я не хочу, чтобы жертвой стал кто-то из моих спутников.
  Эльф провел ладонью по лицу отца, закрыв ему глаза. Подойдя чуть ближе, я заметила, как по подбородку эльфа стекают слезы, падая прямо на пол. Мне было жаль его, но я понимала, что по-другому действительно бы не обошлось. Не умер бы он - умерли бы мы, а в этом нет смысла. Запихнув руку в карман камзола короля, эльф достал оттуда бархатную коробочку. Повертев ее в руках, он положил ее к себе. Встав с колен, Лорри просил прощальный взгляд на отца и, стряхнув слезы с лица рукой, тихим голосом сказал:
  - Стража здесь будет с минуту на минуту, нам нужно идти.
  Взяв меч, он эфесом выбил дыру в большом стекле. Спустя несколько минут, мы покинули дворец. Последний раз окинув его взглядом, я села на лошадь. Было грустно и тяжело на душе. Вздохнув, я натянула на себя темный плащ, что хоть как-то защищал от резко нахлынувшего дождя. Все последовали моему примеру, поэтому заплатив пошлину, мы вчетвером выехали из города в полном молчании. Луна освещала нам дорогу, светя во все небо ясным, серебряным светом. Множество звезд мерцало на небе, задрав голову, я полюбовалась этим зрелищем. Было сложно идти по трупам, но к сожалению, другого выхода у нас не было. Судьба Лоррина и Адриана была чем-то похожа. Каждый из них потерял своего отца, только Адриан вдобавок и еще лишился матери. Я уверенна, что как только все это закончится, они оба сядут на престол. Адриан будет надежным, щедрым и мудрым королем своей страны, а Лорин будет настоящим эльфийским наследником, которого обязательно коронуют. Я костьми лягу, но верну эльфу престол.
  
  
  ***
  
  
  Я не знала, куда мы теперь направлялись, главное - подальше от эльфийской страны. Такого мрачного настроения в нашей компании не было еще никогда. Молчание сильно давило на меня, но прервать его я не решалась, не думаю, что кто-то сейчас захочет говорить о чем-то. Тихонько вздохнув, я, так же как и мои спутники погрузилась в мрачные раздумья. Так мы ехали еще около часа, когда откуда-то сзади не раздался стук копыт. Я резко обернулась, понимая, что сейчас будет что-то очень нехорошее. Действительно, дела обстояли плохо, потому что за нами на всех порах неслись эльфийские всадники, держащие свои луки наготове. Вот, раздался первый свист стрелы, которая предназначалась для Нэриль, но к счастью эльф промахнулся. Я облегченно выдохнула, а затем скомандовала лошади скакать быстрее, что сделали и остальные мои спутники. Теперь скакуны мчались сломя голову, а вражеские стрелы просто валили шквалом, но благодаря магии Адриана, ни одна из них нас не задела. Даже при наличии мага в команде, мне все равно было страшно, потому что лошади стражников явно были быстрее наших и постепенно нас нагоняли. С каждой секундой мое сердце билось быстрее, а дыхание учащалось. В душе я понимала, что нам вряд ли удастся скрыться от погони, но останавливаться не желала ни я, ни мои спутники, которые скакали рядом на лошадях. Нервно сглотнув, я попыталась заставить коня скакать быстрее, но видимо тот не мог развить более высокую скорость.
  Тихо выругавшись, Адриан на лету пустил искрящуюся молнию в эльфов, от чего несколько из них замертво свалилось с лошадей. С этого момента погоня стала еще более напряженной, и все это прекрасно понимали. Эльфийские всадники уже почти нагнали нас, из-за чего кони все-таки ускорили свой бег, но это давало лишь временную отсрочку предстоящему сражению. Даже не знаю, что я буду делать, когда эльфы нас нагонят. Не думаю, что стрелять из лука на скачущей лошади так уж просто, но видимо ничего не останется, кроме как сделать это. Нэриль это тоже явно понимала, поэтому обнажила клинки. Адриан уже несколько раз за это время атаковал противников. Эх, и все же удобно это - быть магом, но сейчас как то не до этого.
  Даже не знаю, что я буду делать, когда эльфы нас нагонят. Не думаю, что стрелять из лука на скачущей лошади так уж просто, но видимо ничего не останется, кроме как сделать это. Но потом в голову пришла идея получше, хотя она была куда опаснее, но шансов скрыться было куда больше. Свернув с дороги, я ринулась к опушке леса, что находилась с право от дороги, по которой шла погоня. Ни эльфы, ни мои спутники не ожидали от меня подобных действий, но я прекрасно понимала, что нигде, кроме как в лесу нам скрыться не удастся. Тут же почти над ухом со свистом пронеслась стрела, но благо я не была задета. Сегодня удача явно благоволит мне и моим товарищам. Вскоре Нэриль, Адриан и Лорри свернули за мной. Скорость была просто невероятной, а льющий, словно из ведра дождь мешал нормально видеть, но мне удавалось как-то с этим справляться, как и эльфийским всадникам, которые скакали прямо позади нас.
  Вскоре погоня продолжалась на территории пока еще не густого леса, но и нам и эльфам приходилось в два раза сложнее. Нэриль быстрым движением спрыгнула с коня и сиганула в заросли кустов. Признаю, это был отличный способ скрыться, поэтому я и остальные спутники проделали тоже самое. Мокрые ветки очень больно били по лицу, но приходилось терпеть - иначе конец. Постоянно моргая и почти что ничего не видя, я неслась напролом сквозь кусты, думая только о том, как бы мне спастись. Мои спутники куда более подготовлены к таким происшествиям в отличие от меня, поэтому я могла думать только о собственной шкуре. После нескольких минут такой пробежки сзади послышались посторонние шорохи - эльфы явно вновь нагоняли нас. Оставалось только надеяться на то, что по пути нам встретится какая-нибудь полянка, удобная для поединка, хотя я не думаю, что нам удастся завалить такое количество эльфов.
  Опасность была невероятно близка, что придавало мне большую скорость. На один момент мне даже показалось, что я обогнала своих спутников, но это вряд ли могло произойти. Уже совсем-совсем близко раздавались незнакомые голоса, от чего становилось так жутко и страшно, что нельзя было передать словами. Ноги уже начинали подкашиваться, но я все равно продолжала бежать. А голоса все приближались и приближались... В следующий миг кто-то неожиданно попытался схватить меня за руку. От неожиданности я коротко взвизгнула, понимая, что это был враг. На мгновение мне показалось, что мне сейчас настанет конец, я так перепугалась, что со всей силы дернула схваченной рукой. Я сама от себя не ожидала такого, но мне удалось вырваться и продолжить бегство. Я уже начинала сильно выматываться и давно бы уже остановилась, если бы на кону не стояла моя жизнь. Все, что поддерживало меня сейчас - был страх и желание выжить. Где-то сбоку от меня вспыхнула голубоватая молния - Адриан явно отбивался от подошедших слишком близко преследователей. Это значило, что совсем скоро эльфы не только нас догонят, но может и окружат, что никак не способствовало нашему успешному спасению. Нет уж, рано мне еще умирать ребятки. С такими мыслями я выскочила на небольшую лесную полянку, которая пока была пуста. Пока... Быстрым движением запрыгнув в один из кустов, я держала свой лук наготове.
  С быстрым и резким разворотом, Адриан оказался в самой середине поляны лицом к противникам. Его глаза и кисти рук полностью пылали в огне, согнув ноги в коленях, маг начал разводить руками в стороны, создавая небольшую огненную бурю вокруг себя. Нэриль тут же подскочила и, уверенно выставив клинки перед собой, напала на одного из эльфов. Отразив его атаку, Нэриль пригнулась и пронзила эльфа клинком в живот.
  Лоррин, поскользнувшись на мокрой траве, неловко упал во время боя. Тут я резко вынырнула из кустов, держа наготове стрелу и пуская ее в стражника, наносящего удар на Лоррина. Эльф в доспехах упал на пол, обронив тяжелый меч. Воспользовавшись моментом, Лоррин набросился на него сверху, перерезав ему горло. Брызги крови попали на светлую кожу эльфа. Мгновенно обернувшись, Лорри отразил очередную атаку.
  В свое время, Адриан подготовил мощную огненную атаку, и громко приказав нам спрятаться в кустах, не стал дожидаться, пока эльфы сделают тоже самое, и пустил в ход огненную бурю. Воронка длинной где-то в два метра, поглощала за собой эльфов, практически полностью, с особой жесткостью, сжигая их внутри. Адриан стоял неподалеку, возведя руки к небу. Глаза его по-прежнему пылали огнем, ровно так же как и руки. Через некоторое время, воронка, искрясь и дымясь, исчезла где-то в пространстве, унося за собой пепел по ветру. Обгоревшие трупы упали на поляну, смотреть на это было противно, поэтому выбравшись из кустов, я перевесила лук за спину, тяжело дыша. Обернувшись, я заметила, как Нэриль помогает Лорри подняться, что был тяжело ранен в живот. Сев на мокрую траву, я повернула голову в сторону мага. Тут же вскочив, я побежала прямо к Адриану, что в свое время без сознания упал на траву, прямо у меня на глазах. Дождь размыл все, смешивая землю, траву и кровь. Опустившись рядом с Адрианом, я первым делом проверила его дыхание. Парень был жив, однако упал в обморок от переутомления. Капли дождя стекали по лицу, чем мешали смотреть и вообще что-либо видеть. Облегченно вздохнув, что он жив, я подняла его на ноги, что сделать было крайне сложно. Пришлось скрыться где-то глубоко в лесу. Лошадей мы так и не нашли, а уходить было надо. Эльфы могли нагрянуть в любой момент, наверняка их удивит то, что убийцы не найдены, да еще и патруль не вернулся. Вскоре дождь закончился, и мы смогли разжечь костер, утроив небольшой привал. Сбросив сумки, я легла прямо на мокрую траву рядом с огнем. Спать хотелось дико, поэтому уже через пару минут я видела очередной, непонятный мне сон...
  
  
  
  Глава 7.
  
  
  Проснулась я с весьма мрачным настроением, впрочем, не должно же оно быть веселым. Проблем у нас теперь не оберешься, да и путь еще предстоит невероятно долгий. На данный момент я даже немного жалела, что решила проделать такое путешествие. Сидела бы сейчас где-нибудь в городе, нашла бы работу, жила бы как нормальный человек... Нет, глупо. Я все сделала правильно и, наверное, не только для себя. Нельзя позволить этому проклятому магу вот так вот дальше издеваться над страной. А если он заберет всю силу у людских магов, то его никто и никогда не свергнет. Только если весь мир встанет против него, что вряд ли когда-либо произойдет. Пока есть шанс нужно бороться до конца.
  С таким твердым решением для себя я поднялась с земли и огляделась. Костер уже был потухшим, а неподалеку от него спали мои спутники, кроме Лоррина. Видимо, бедняга вообще не спал всю ночь. Сейчас он явно не захотел бы ни с кем говорить, поэтому я не стала его тревожить, мирно дожидаясь, пока проснутся Нэриль и Адриан. Первой проснулась воительница, при этом сладко потягиваясь и бормоча что-то под нос.
  - Что будем делать дальше? - Тут же спросила я. Конечно, я не думала, что женщина только что, проснувшись, даст адекватный ответ, но попробовать стоило.
  - А ты сама не догадываешься? - Сонным голосом ответила она, уже бодро поднимаясь на ноги и потягиваясь.
  - Хм, дай угадаю, отправимся за следующим ингредиентом? - Высказав свою догадку, я сделала несколько шагов вокруг потухшего костра и бросила вопросительный взгляд на Нэриль.
  - Именно. - Коротко ответила она. - Кстати, хочу заметить, что дела у нас не слишком хороши.
  - Да уж, об этом я и сама догадалась. - Бросила я. - Теперь нас будут разыскивать как цареубийц. Если честно, я не думала, что все обернется именно так... - С грустью произнесла я.
  Услышав, что мы затронули эту тему, Лорри злобно фыркнул, намекая, что больше этого делать не стоит. Нэриль решительно проигнорировала это и продолжила говорить.
  - В любом случае нам нужно убираться подальше от эльфийской страны как можно быстрее, поэтому, как только Адриан очнется, мы сразу же двинемся в путь.
  - Вот только непонятно когда он очнется... - Задумчиво протянула я. - Вчера он потратил слишком много сил, что бы спасти нас.
  - На восстановление хотя бы какой-то энергии ему понадобится достаточно много времени. Это действительно усугубляет нашу ситуацию. - В мрачном тоне ответила Нэриль. - Если эльфы снова возьмут наш след, нам будет уже не скрыться.
  Я кивнула, настороженно оглядываясь по сторонам. Вдруг эльфы уже неподалеку? Но, слава богу, вокруг стояла относительная тишина и никаких посторонних звуков в лесу не раздавалось, что меня успокоило.
  Слава богу, учуяв запах пищи Адриан, слегка замешкавшись, тут же поднялся и вместе со мной и Нэриль принялся за завтрак. Не ел только Лорри, что нас всех обеспокоило. Были предприняты попытки уговорить его хотя бы немного перекусить для подержания сил, но он безнадежно оказывался. Не могли же мы в него насильно еду запихивать. Или могли?...
  Собрав вещи, которые у нас были, мы выдвинулись в путь за границу эльфийского государства, которая была не слишком далеко. По крайней мере, так нам сказал Лорри. Ему стоило верить, так как будучи принцем, он должен был хорошо знать свои земли.
  Пробираться через лес было достаточно тяжело, хотя заросли его не были столь густыми нежели вчера. Сегодня я куда сильнее чувствовала удары веток по лицу, но и защищалась от них гораздо чаще, как и мои спутники. Шли мы в достаточно быстром темпе и направлялись на север, на нейтральные территории. Через пару тройку часов я начала выдыхать, но Нэриль с Адрианом постоянно подбадривали меня, так же как и Лорри, но тот пропускал их слова мимо ушей, явно думая о своей трагедии. С каждым моментом мне становилось все больше и больше жаль его, но не думаю, что он этого хотел, поэтому я старалась не думать о нем.
  Через несколько часов уже начинало темнеть, а я даже не заметила, как быстро пролетел этот день, или мы просто поздно встали, что более вероятно. Тяжело вздохнув, я подумала, что стоит устроить привал. Спутники дружно со мной согласились, наверняка они тоже явно устали после такого долго пути. Мы устроились на ближайшей полянке, разожгли костер и принялись есть и отдыхать. Новое преследование на нас так и не началось, чему я была очень сильно рада, да и не я одна. Усевшись на землю, я испытала огромное облегчение. Ну не совсем именно я, а мои ноги, которые жутко болели.
  Когда мысли стали свободны от раздумий о том, как мне больно, мне стало жутко интересно, сколько же нам осталось до границы эльфийского государства, потому что опасность могла настигнуть нас в любой момент. Это я и спросила у Лоррина.
  - Где-то один день пути. - Безжизненно ответил он. - Считай, мы скрылись от погони.
  И как всегда по закону подлости после того как Лорри произнес эти слова, где-то вдалеке раздались шорохи и чьи-то голоса. Я не могла разобрать, что они говорят, но не думаю, что что-то хорошее. Все напряженно замолчали, вслушиваясь в речи посторонних. Самый лучший слух был явно у Лоррина.
  - Они за нами. - Тихо произнес он. - Тушите костер, живо!
  Этим как раз занялся Адриан, а я и остальные медленно и бесшумно уходили от уже потухающего костра, прихватив при этом вещи. Мы все надеялись уйти тихонько и незаметно, но голоса эльфов стремительно приближались, и вскоре я смогла услышать, о чем они говорят.
  - Ты слышал это? - Произнес первый голос.
  - Что? Ты засек их? - Отозвался второй.
  - Кажется да.
  Я замерла, стараясь не издавать ни звука и на время затаив дыхание. То же самое сделали и мои спутники, замерев неподалеку от меня.
  - Лично я ничего не слышу. - Это был уже третий голос.
  Потом откуда-то с другой стороны раздалось еще два, три, четыре, пять... семь голосов. Проклятье!
  Я и Нэриль дружно кинули взгляд на Адриана, намекая ему, что бы он что-нибудь сделал. Ну, мог же он применить заклинание, которое сделало бы нас невидимыми или на крайний случай, чтобы нас просто не слышали.
  Ну, все, это конец. Я уже еле-еле сдерживала себя, чтобы не сорваться с места и не рвануть куда-нибудь подальше, но было нельзя этого делать. Нужно было надеяться на то, что эльфы свернут куда-нибудь в другую сторону. Повернувшись к Нэриль, я увидела, что она медленно наклоняется к земле, но зачем я не понимала. Но потом, когда женщина взяла оттуда какой-то предмет, неразличимый из-за стоящей темноты, до меня дошел ее план. Метнув предмет в противоположную сторону от нас, Нэриль снова замерла.
  - Вот теперь точно слышал! - Воскликнул один из преследователей. Остальные с ним согласились и направились в ту сторону. Для правдоподобности Нэриль метнула еще несколько камней в ту сторону, что внушило эльфам глупую уверенность. Когда они оказались достаточно далеко от нас, я и мои спутники рванули со всех ног к границе. Листва шелестела, а ветки снова били в лицо. Я чувствовала себя почти так же как вчера, но благо чуть увереннее. Хоть я и была сильно уставшей до этого момента, благодаря страху, который я испытывала, во мне проснулись такие силы, и мне казалось, что я могу свернуть горы, но сейчас было уж точно не до этого. Через несколько минут бега посреди леса я услышала звуки погони. Эльфы уже поняли, что их жестоко обманули и, наверное, теперь захотят разодрать нас в два раз сильнее, что было очень-очень и еще раз очень плохо. Все это время в голове вертелась одна единственная мысль о том, что если я споткнусь, остановлюсь или еще что-то в этом роде - умру. Я бежала так быстро, что контролировать свою скорость было достаточно тяжело, поэтому была высока вероятность что я просто свалюсь на землю, а там уж... Нет, даже думать об этом не хочу.
  Я старалась не отставать от своих спутников, которые бежали впереди меня, и у меня это неплохо выходило, что хоть как-то радовало. Все время, что мы бежали было невероятно напряженным, из-за чего я даже не заметила, как лес начал редеть. Бежавший впереди нас всех Лоррин, как мне показалось, крикнул что-то, но я не сразу поняла что. Все резко свернули в сторону, кроме меня. Такого поворота событий я никак не могла ожидать, поэтому мимолетно оглядевшись, я не увидела ни намека на наличие спутников. Я так и застыла на месте с широко раскрытыми глазами, что являлось почти самоубийством, но я этого уже не понимала. Меня беспокоил один вопрос - "куда они делись?!". Нервно сглотнув и тяжело дыша, я стала судорожно оглядываться пор сторонам, хотя вряд ли бы что-нибудь увидела бы - темно. Темно, жутко темно... Проклятье! Ну почему именно так?! Я не хотела такой смерти!
  В следующий момент кто-то схватил меня за руку и куда-то потянул. Это произошло так мимолетно, что я не то, что не начала сопротивляться, но и испугаться не успела... Я уж было подумала, что меня сейчас прикончат, но этого не произошло.
  - Ты что, совсем что ли?!- Услышала я тихий, но очень недовольный и обеспокоенный шепот Адриана. Это принесло мне огромное облегчение.
  - Не мешкайте! - Раздался из темноты голос Нэриль, но только сказала она это очень тихо.
  Дальше я и заметить не успела, как оказалась, в каком-то сыром и тесном месте. Черт побери, ну как же я сразу не догадалась! Это была не что бы пещера, а скорее, какая-то огромная нора, которая послужила всем нам укрытием. Сейчас главное было вести себя так тихо, как только возможно. Да и лучше бы даже не дышать, но к сожалению это невозможно. По крайней мере, долгое время. --
  Напряженно выдохнув, я отошла как можно поглубже, стараясь сделать так, чтобы меня вообще не было видно. Зарывшись где-то в самой темноте, я присела на корточки, оперевшись затылком на грубую каменную стену. Сделав тяжелый вдох, я напряженно выдохнула, прикрыв глаза. Все в голове гудело, а сердце бешено билось внутри, и мне казалось, что его слышно даже за километр отсюда. Рядом со мной очутилась Нэриль, такая же тихая и незаметная как кошка. Приняв примерно такую же позу как и я, воительница свесила руки, внимательно вглядываясь в темноту норы.
  - Как думаете, что там? - Я чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности, но благо это был Адриан, тут же успокоилась.
  - Не знаю. - Шепотом сказала женщина.
  - Тише! - Гаркнул на них Лорри, едва заметно проглядываясь в самой темноте. - Кажется, они уже близко.
  Настала гробовая тишина. Эльф как можно тише и незаметнее прикрыл проем кучей листьев, и спрятался рядом с нами. Тихие¸ едва слышные шаги эльфов и их голоса заставили меня поежиться.
  - Мне кажется, они где-то тут. - Тихо выдвинул свою версию один из них. Кто-то ядовито фыркнул.
  - И так понятно, что где-то рядом. Иначе бы здесь не было так тихо, а слышны было бы, как они удирают, во что есть мощи.
  - Слушайте, а кто-нибудь знает, за что мы их преследуем?
  Настала гробовая тишина. Казалось, охотники на время призадумались, но послышался легкий удар и тихое шипение.
  - Какая разница! Пошли быстрее.
  Было слышно, как шаги отдаляются от нас. Лоррин пошел на разведку и, высунув голову, тут же дернулся обратно, прильнув к стене и закрыв глаза.
  - Импровизация. - Пояснил он нам. - Они знают, что мы в пещере, и стоят прямо тут.
  - И что нам делать? - Тихо пискнула я.
  - А вот что... - Задумчиво пробубнил маг. - Пошли дальше, внутрь норы.
  Выйдя первым на неровную тропу, Адриан пригнулся. Потолки были слишком низкие, даже для меня. Освещая нам путь огненным шаром, Адриан вывел нас куда-то, но постепенно нора сужалась, а вскоре мы и вовсе зашли в тупик.
  - Вот не задача. - Нэриль почесала затылок, задумчиво рассматривая то, куда мы пришли.
  Нагнувшись, я подошла ближе. В стене было какое-то странное углубление. Дотронувшись рукой до этого места, я с отвращением отпрянула назад, ища обо что вытереться. Вся стена была покрыта блевотной, темно-зеленой слизью, что мы сразу не заметили. Лорри с интересом подошел ближе к углублению, что вжималось внутрь. Нахмурив брови, он не касаясь, провел рукой в воздухе, прямо над слизистой поверхностью.
  Меня начало тошнить, мой завтрак так и норовил неприлично выйти наружу, прямо через рот. Согнувшись в три погибели, я достала из сумки платок и чуть не блеванув, вытерла слизь. Прикрыв рот другой рукой, я выкинула тряпку куда-то в угол. Больше опираться на стены я не горела желанием, поэтому встав позади всех, я пригнулась. Так стоять было не шибко удобно, поэтому безразлично сев прямо на землю, я наблюдала за моими спутниками.
  Бросив мимолетный взгляд на меня, Адриан подошел ближе к проему и мягко оттолкнул оттуда Лорри.
  - Лучше не подходи. - Шепнул маг эльфу. - Мало ли что, давайте просто переждем.
  - А что если охотники пойдут за нами? - Недовольно бросил ему Лорри. - Этот вариант меня не устраивает, поэтому нужно найти другой выход.
  Я фыркнула. Полностью расслабившись, я тут же напряглась, услышав за спиной тихие шаги. Не успела я и закричать, как мне кто-то грубо зажал рот рукой, потянув на себя. Я брыкалась, пищала и вырывалась, как могла, но у меня ничего не выходило, даже мои спутники не слышали всех моих бесполезных намеков и стараний.
  Я чувствовала себя как последняя беспомощная овца, которая никак не может себе помочь, но и попросить о помощи. Но благо глухость моих товарищей продолжалось не долго, потому что в следующий момент точно в лицо эльфа метнулась небольшая молния, которая тут же вырубила врага. Когда его хватка ослабла, я испытала невероятное облегчение, но после этого шока еще несколько секунд не могла прийти в себя. Еще бы немного и...
  - Нужно выбираться! - Крикнул Адриан. Это мы все прекрасно понимали и, кое-как пропустив мага вперед, быстро двинулись на выход. И тут без вражеских смертей не обошлось, так как они лезли в нору нам на встречу. Все время, что мы выбирались из нее, я думала о том, что могло бы произойти, не обрати Адриан внимания на то, что вытворял тот проклятый эльф. Сейчас я почему-то была ему как никогда благодарна, но времени на подобные размышления было немного. Когда нам с горем пополам удалось выбраться из проклятой норы, нас встретила... Встретила... Встретила уйма эльфов, явно недружелюбно настроенных. Ну вот, теперь точно конец. Нэриль невольно присвистнула при виде такого зрелища, а Лоррин замер с открытым ртом. Нервно сглотнув, я вытащила лук из-за спины, почти одновременно вставляя в него стрелу. Целиться почти не приходилось, куда не выстрели, все равно попадешь во врага. Остальные мои спутники тоже взялись за оружие и явно были намеренны прирезать десятки врагов. Что ж, отличный настрой, который передался и мне. Ситуация была поистине безнадежной, и только Адриан мог нас спасти от неминуемой гибели, но вряд ли у него хватит сил, для того, чтобы применить еще раз то невероятное заклинание.
  Попытавшись подавить панику, из-за которой я в любой момент была готова рвануть, словно трусливый заяц даже сквозь врагов, я быстрым выстрелом в голову снесла первого эльфа. Тот не успев издать ни звука, упал на землю. Она будет измазана в крови, не знаю, в чьей в большей степени, но без нашей уж точно сегодня не обойдется. Эльфы ринулись в атаку, оказавшись на удивление быстрыми. Я еле успевала отстреливаться от бегущих на меня врагов, а когда они и вовсе заносили надо мной клинок, меня спасал в основном Адриан. Лорри и Нэриль храбро сражались на передовой линии, уничтожая врагов, словно кося траву, но не смотря на их силу, им тоже приходилось несладко. То ли дело из сражающейся толпы разносились болезненные вскрики моих товарищей, от чего мне становилось страшно и за них и за себя. Мне ничего не оставалось, как во время боя прикрывать их тыл и спину, так как "танк" из меня как портной. Стрелы далеко не всегда попадали в цель, но сегодня мне везло, и я даже успевала зажигать фитиль наконечника. Несколько эльфов, уже пораженные мной, бездыханно истекали кровью на земле.
  Я отскочила в сторону, увернувшись от острого лезвия противника. Эльф с большим двуручным мечем, явно счел меня за слабое звено команды и решил устранить первым делом. Что ж, хоть на счет слабого звена он явно не прогадал, но вот про устранение... Это было достаточно проблематично и необдуманно с его стороны, так что не успела я и врезать ему как следует (сама не знаю, как я собиралась это делать), как даже неожиданно для меня подскочил Адриан. Маг достаточно сурово одной рукой схватил за голову эльфа и ударил об колено, при этом предварительно ударом молнии выбив его меч из рук. Эльф упал на пол, а принц одним мимолетным движением, с особой жестокостью, ударил его острым носком сапога в живот и когда охотник согнулся, занес клинки. Пару мгновений и захлебываясь кровью, эльф упал на землю. Слегка ошеломленная, я стояла еще пару секунд не двигаясь, с выпученными глазами смотря на Адриана. Тот не совсем удачно отбивался от парочки эльфов. Один из них был довольно-таки умелым магом, а второй лучником. О, это по моей части.
  Ринувшись за дерево, я зажгла фитиль стрелы и нацелилась на врага. Эльф неподвижно замер на месте в самом разгаре битвы, с особой точностью запустив стрелу, что попала бы прямо в Адриана, но тот потоком ветра отбросил ее в сторону. Настал мой черед... Набрав воздуха полные легкие, я затаила дыхание и пустила стрелу в эльфа. Острый, пылающий наконечник, прошел через тонкий доспех охотника и попал прямо в ребра, обжигая кожу. Закричав, эльф традиционно упал на землю, роняя лук. Вскоре, преследователей огромное количество заметно поубавилось, однако мои спутники уже еле держались на ногах. Про Адриана я вообще молчу. Маг и так был не в самом лучшем состоянии еще до начала битвы, а так теперь уже давно явно выбился из сил и, смахнув пот столба, создал огненный шар и направил его в противника, но тот ловко увернулся от магии. На этот раз все было гораздо сложнее... Фаэрбол был маленьким, с размером обычную лампочку и не так ярко пылал, как до этого боя. Не выдержав, я просто отмахнулась от своего врага, дав ему между ног, и воспользовавшись его временным замешательством, не зажигая стрелу, пустила ее в эльфа-мага. Тот явно не ожидал этого и, наверное, уже совсем забыв про мое существование, повалился на землю, свергнутый какой-то стрелой. Я победно улыбнулась, но у меня как будто что-то щелкнуло в голове и в глазах все поплыло и потемнело. Упав, я схватилась рукой за голову, подняв глаза вверх. Эльф уже заносил надо мной меч, как на этот раз от верной гибели спасла меня Нэриль. Вонзив клинок ему в живот, женщина пнула парня так, что тот отлетел к дереву и ударился головой, оседая на пол и оставляя за собой длинную полоску крови...
  Я так и сидела на траве вместе со спутниками, которые только что добили последнего эльфа. Я просто валилась с ног и не могла идти, тем самым накликая на себя и всех остальных беду. Лорри устал меньше всех и явно был готов разорвать на мелкие, кровавые кусочки еще целую армию эльфов. Нэриль устала ровно так же как и я, но сильнее всего, конечно, досталось Адриану. Бедный парень чуть не терял сознание и его явно тошнило. Удалившись на некоторое время в кусты, маг в скором времени вернулся, уже не настолько бледный. Но, однако, не менее уставший...
  Взяв сумки, мы кое-как волочились по траве, оставив за спиной целый лес. Я присвистнула, заметив в самом конце поля огромную золотую стену с воротами. Еще одно государство?! Да почему так близко?! Мне уже начало казаться, что мы было вернулись обратно к эльфам, но заметив реакцию Лорри тут же отбросила эту мысль. Эльф был в явно недоумении, сурово рассматривая живописный вид.
  Я бы и ничего не заметила, если бы не крик Нэриль... Женщина упала на землю, держась рукой за ляжку. Присмотревшись, я увидела стрелу с красным опереньем и, быстро оглянувшись, чуть не грохнулась в обморок...
  За нами, прямо за выходом через лес, стояла целая, не побоюсь этого слова, армия эльфов. Они были сильно вооружены, среди них явно наблюдались маги, но самое большое количество были лучники, что атаковали с заднего фланга. Присвистнув, я бы так и стояла, завороженная всем этим, если бы Лорри не толкнул меня в бок.
  - Что встали?! Ноги в руки и бежим, сверкая пятками!!
  Не смея ослушаться, я подхватила под руку Адриана, помогая ему передвигаться, что уже просто падал и побежала. Вслед нам свистели стрелы и громкие возгласы и крики орды типа "от нас не скроетесь!". Мысленно я уже понимала, что это конец. Рано или поздно, в кого-нибудь из нас попадет стрела и тогда пиши пропало. Нэриль, при этом подстреленная в ногу, бежала быстрее всех. За ней подоспевал Лорри, ну а в пару метрах от них бежали мы с Адрианом. В данный момент маг был невероятной обузой, но я лучше умру тут с ним, чем брошу. О Боже, неужели все так печально и закончится?!
  На время, прикрыв глаза, я уже мысленно три раза проиграла свои похороны и где-то пять раз увидела свет в конце туннеля и с диким криком упала на пол. Острая боль пронзила меня в районе плеча, бежать было очень сложно и не имело смысла. Упав на землю, я повернулась лицом к этим поганым эльфам, которых всей душой уже ненавидела. Ну, хоть умру расисткой...
  Я зажмурилась, когда один из эльфов что бегал быстрее всех, уже с отчаянным криком бросился на меня, как услышала звон лезвия. Открыв глаза, я просто охренела. И это было мягко сказано...
  Отпрянув назад, я всеми глазами уставилась на это крылатое чудо, и больше чем уверена, будь я осьминогом, пару глаз у меня бы точно от удивления выпало. Меня собой заслонял высокий мужчина с чисто белыми огромными крыльями. Он был в тяжелых золотых доспехах, со шлемом и огромным мечом в руках. Пожалуй, эта железяка была где-то в два раза больше чем у Лорри, что, тем не менее, с собой постоянно таскал невероятно большой меч. Оглянувшись, я еще дальше на карачках поползла назад. Огромная армия крылатых созданий неслась прямо с неба. Кто-то из них был с копьями и точно попадал ими прямо в эльфов. Причем один ударом убивая сразу около трех. Не выдержав такого, командору армии ушастых пришлось дать немедленный указ отступить, и они, сопровождаемые мощными копьями с диким позором покинули поле. Я уже в серьез начала задумываться о психиатре...
  Оглянувшись, я заметила не менее ошеломленных спутников. Самый, видимо, главный из них, одним движением руки дал приказ покинуть поле и отправиться туда, откуда пришли. Моему удивлению не было предела, когда эти крылатые создания, сложив крылья за спиной, не спеша, наперевес с оружием, вошли в стены города. Я-то, наивная думала, что они сейчас на небеса упорхают, так нет.... Повернув голову в сторону одного из крылатых, что командовал всеми, я заметила, как тот смотрит на меня сквозь шлем. Когда он снял его, я немного покраснела.
  Это была красивая девушка со светлыми волосами, воительного вида. Ее небесного цвета волосы переливались всеми цветами радуги на солнце. Ослепленная таким зрелищем, я и не заметила, как она подошла ко мне и протянула руку.
  - Вставай, я отведу вас к лекарю. - Красивым, но довольно-таки простым голосом, сказала девушка. Кстати, о молодости... На вид она была чуть старше меня, однако жутко красивая, что невольно вызывало во мне дикую зависть. Но все же благодарности за спасение личной и любимой шкуры было больше, поэтому оттолкнув зависть в сторону, я старалась не думать об этом, что у меня, кстати, неплохо получалось.
  Фыркнув, я благодарно оперевшись на ее руку, поднялась. Девушка помогла мне дойти до лагеря. Моих спутников уже давно вывели по ту стену города и оставили в разных палатках. Вздохнув, я с огромным облегчением сняла доспехи, слегка морщась, когда мне вытаскивали стрелу. Это было больно, но терпимо. Когда эта процедура была закончена, и я была облачена в доспехи, я вышла к моим спутникам, что лениво подтянулись к костру. Адриан засыпал на ходу, Нэриль откровенно зевала, а Лорри вообще как-то странно притих. Крылатые существа смотрели на него с явным презрением и ненавистью.
  - Сейчас не будем о межрасовых неприязнях и войнах, - Мудро отчеканила крылатая девушка, что помогла мне. - Давайте о главном. Кто вы такие и почему бежите от эльфов?
  Настало групповое молчание, все почему-то смотрели на меня. Я выпучила глаза. Что я главная что ли?! Недовольно хмыкнув, я смирилась с этой участью довольно быстро:
  - Мы, как бы, цареубийцы, и вот этот эльф с нами, если что. Он...
  - Знаю. - Резко оборвала меня девушка. - Понятно, значит, вы ведете с ними войну? Вас... Так мало или вы действуете от лица всего людского королевства?
  - Да, нас так мало... Проблема заключается в том, что вот этот пацан - Я неприлично тыкнула пальцем в Адриана, что в ответ злобно зыркнул на меня, явно недовольный таким описанием. - Беглый принц и все что нам нужно это кокнуть тупого мага, что сейчас на престоле и посадить этого перца. Как-то так...
  - А почему вы ему помогаете? - Тут же придумала вопрос крылатая девушка.
  Я нахмурилась... Адриан ответил за меня, довольно улыбнувшись, что мне уже не понравилось:
  - Вон та старуха, которую зовут Нэриль - убийца моего отца, тот эльф вообще так и не понял, откуда взялся, а эта девушка влюблена в меня без памяти, вот и помогает. В общем - компания та еще, но у нас есть козырь в рукаве.
  Я словно проглотила язык, не зная, что сказать. Нэриль постаралась проигнорировать его отзыв, а Лорри было вообще как-то по-барабану. Пинать мага я не стала, ему не так не сладко, но мысленно пообещала себе, что тот еще получится сполна, когда будет чувствовать себя более-менее.
  - Отлично. Кстати, меня зовут Дискория, и раз уж на то пошло, мы ведем не совсем открытую войну с эльфами и... А этого вам знать не надо. Отпустите их.
  - Нет! - Я резко встала, чем заслужила неодобрительные и удивленные взгляды товарищей и крылатых. - Мы можем вам помочь, а вы можете нам.
  - Чем же? - Нахмурилась Дискория. - Чем вы можете нам помочь?
  - А... - Я постаралась быстро что-то сообразить. - Если понадобится, а это наверняка понадобиться, я могу быть приманкой. Вы же вроде как войну ведете, верно? Да и Лорри, он же принц...
  Дискория нахмурилась, изучая меня взглядом. Затем, осмотрев с ног до головы моих спутников, пока еще не до конца определилась доверять ли нам, но явно решила проверить.
  - Пошли за мной. Только ты... - Махнув на остальных рукой, она подала какой-то знак своим, явно приказывая им следить за моими спутниками. Слегка сжавшись, я покорно кивнула и неуверенным шагом вошла за крылатой девушкой в палату. Ну, теперь остается только надеяться на лучшее. Помощь нам сейчас просто необходима, тем более в случае форс-мажора.
  
  
  
  
  Глава 8.
  
  
  Внутри палаты не было никого, кроме меня и Дискории, что не очень-то удивительно. Я сильно напряглась, потому что мне было не по себе наедине с крылатой девушкой. Снова окинув меня изучающим взглядом, Дискория начала говорить, а точнее расспрашивать меня:
  - Итак, кто же вы все-таки такие и почему вы скрываетесь от эльфов? Во всех подробностях. - Твердым голосом, даже слишком, произнесла она. М-да, а сначала она показалась мне достаточно милой...
  Я нервно сглотнула чувствуя себя как на допросе хотя, наверное, это и был допрос. Ну что ж, все я говорить точно не буду, только то, что Дискория должна знать. Как бут-то, прочитав это по моему лицу, крылатая одарила меня холодным взглядом.
  - Даже не думай что-то скрыть. - Ледяным тоном, от которого мурашки побежали по коже, произнесла девушка. - Сейчас ты и твои друзья полностью в нашей власти, так что не глупи.
  Я кивнула, и уже было начала говорить, как Дискория меня перебила.
  - Ах, да. - Уже более приятным голосом проговорила она. - Не стой, присаживайся.
  На лице крылатой появилась милая гостеприимная улыбка. Несколько секунд я была в полнейшем ступоре, не понимая, как стоит относиться к этой девушке. Заметив это, Дискория тяжело вздохнула и указала рукой на небольшой стул, на который мне нужно было сесть. Тряхнув головой, я, избавляясь от ненужных мыслей, заняла предлагаемый стул. Сама Дискория села рядом.
  - Начинай. - Кивнула девушка, смотря мне прямо в глаза.
  - Ну, на самом деле это достаточно долгая история. Нам нужно было кое-что забрать у эльфов, а точнее у их короля. - Если честно, я сильно волновалась, потому что если мы сейчас не заручимся поддержкой, будет очень сложно свергнуть Николса. Такой шанс нельзя упустить. Главное - говорить складно и только правду.
  - Сначала скажи, для чего это "кое-что" вы хотели забрать. - Произнесла Дискория, все так же не сводя с меня глаз.
  - Понимаете, мы пытаемся свергнуть с людского престола мага-лжеца, а для этого нам нужно собрать некие предметы. Один из таких находился у эльфийского короля, но тот оказался сотрудником Николса. Думаю, вы о нем наслышаны. - На этом моменте Дискория кивнула. - Ну... Поэтому, даже не знаю... Нам пришлось перебить множество эльфов и их короля и забрать необходимый предмет.
  - Хм, и что же это за предмет? И зачем вам свергать этого лжеца? - Задала новые вопросы крылатая. Ох, я чувствую, тут я застряла как минимум часа на три. Ну что ж, придется рассказывать все.
  Устало выдохнув, я откинулась на спинку стула, закинув ногу на ногу. Дискория встала напротив меня, оперевшись на край небольшого комода в комнате. Кстати, о местности...
  Само место, где мы находились, представляло собой небольшой лагерь перед границей. Тут разбили не то чтобы палатки, тут были в полнее себе сносные помещения. Присутствовали, конечно, и те, но палаток было довольно малое количество. Куда-то сопроводили моих спутников, а может вообще оставили так и сидеть у костра, но мне явно придется задержаться тут на долгое время. Я приготовилась рассказывать все с самого начала, сообразив, что просто так нас вряд ли отпустят. Только почему стали допрашивать именно меня, этого я не понимала. Я далеко не лидер и не самая главная в команде. Им стоило обратиться к Адриану... Вот уж кто знает больше всех.
  - Итак, начнем с того, - подробности о том, кто я такая и откуда взялась и что даже не знаю сама этого, я решила опустить. Дискорию явно волновало то, что происходит вокруг, и какое отношение мы имеем к эльфам. - Что у людей сейчас настоящий кризис и хаос. Вы наверняка уже извещены о том, что король, который на троне, очень сильно поменялся.
  - Да, такого от Дастрина я не ожидала. - Невольно согласилась девушка с легким кивком головы.
  - Так вот... Это не Дастрин вообще, на престоле сейчас маг, что сверг его и держит всю столицу в легкой пелене обмана. Разрушить эту границу достаточно просто - нужна правда, но ее никто сказать не может. Нам просто не поверят, даже Адриану - тому самому магу, что возле костра. Он сын Дастрина и... Племянник Лоррина, эльфа-принца.
  Дискория удивленно вскинула брови и скрестила руки на груди. Видимо, девушка отлично понимала, что сейчас из меня выльется вся та информация, которой крылатая будет шокирована. Взглянув на нее, я поняла, что Дискория внимательно меня слушает.
  Я продолжила:
  - Тем не менее, доказательств у нас нет, так что вам придется поверить мне на слово. - Я снова вздохнула, не зная, с чего бы начать. Потом все же решила. - Нам нужно собрать некие ингредиенты, с помощью которых мы можем лишить мага Николса силы. Эльфы - его первые сотрудники и у них оказалась... Точнее, оказался нужный нам ингредиент.
  Говорить ей про Слезу Ангела я не хотела, так что подробности старалась как можно аккуратнее не рассказывать. Все-таки, не думаю, что ей это будет интересно.
  - Что за ингредиент? - Нахмурилась Дискория, просверливая меня взглядом.
  - Да не важно... - Я понуро опустила голову.
  - Что за ингредиент?! - Крылатая девушка вскочила и оперевшись руками на подлокотники стула, на котором я сижу, внимательно вгляделась мне в глаза, находясь буквально в паре сантиметров от моего лица.
  Я сглотнула от испуга. Этот порыв был неожиданным, и только теперь я поняла, что Дискория на мирный лад не настроена.
  Кивнув, я дала понять ей, что все скажу. Уже более спокойно и терпеливо, девушка отстранилась от меня, заняв прежнее положение.
  - Слеза Ангела. Вот даже дневник странника, который мы нашли. - Я достала из сумки большую толстую книгу, что была дневником. Дискория приняла ее в руки, медленно изучая взглядом, и раскрыла в самой середине, будто точно знала, что там карта. Я наблюдала за ее действиями, пока Дискория не взглянула на меня исподлобья, давая понять, чтобы я говорила дальше.
  Я снова сглотнула, причем довольно громко.
  - Каждый крестик означает...
  - Местонахождение ингредиента, и в каждом ингредиенте - душа мага. Ты знала?
  - Что?! - Я подскочила на месте как ужаленная, но под пристальным взглядом, села обратно. Бог мой, откуда она знает это и с чего это взяла вообще?! - Это правда?
  Я спросила на этот раз уже более спокойно, на что Дискория безразлично ответила:
  - Да, ты хоть легенду слышала?
  - Вроде бы, но там не говорится о том, что в ингредиентах душа странника.
  - Это можно узнать, внимательно перечитав дневник. Мой отец был магом и хотел избавиться от этой муки. Всю жизнь он гонялся за тенью этого самого дневника и только под смерть нашел его. Кто-то убил его и забрал дневник, когда мне не было и десяти лет. Но об этой истории мне рассказывала мама, так же и про души. - Когда она замолчала, я закатила глаза к потолку. Мда, в следующий раз обязательно перечитаю дневник. Дискория уже далеко не первая, кто упрекает меня в этом. Тем временем, крылатая резко перевела тему. - Значит, на престоле действительно сидит тот самый маг? Откуда он вообще взялся?
  Признаться честно, меня и саму тревожил этот вопрос. Прикусив губу, я поняла, что надо будет на этот счет спросить у Адриана, когда будет место и время.
  В ответ Дискории я только пожала плечами.
  - Мне нужно знать, как вы связаны с эльфами. - Напрямую спросила девушка, отложив в сторону дневник. Я проследила за ее действиями, понимая, что она вряд ли намерена мне его возвращать. Но я знала, что значит, придется его либо выкрасть, либо уговорить вернуть. А быть может, она и сама его вернет...
  Я кивнула, снова выбирая с чего начать.
  - Мы двинулись на первый серый крест, что оказался страной эльфов. Никто из нас не знал. - Я пожала плечами. - Мы вообще не сразу сообразили, что это за крестики такие. О них нам только Лорри рассказал, и про ингредиенты тоже.
  - Следовательно, Слезу Ангела вам тоже он дал?
  Я согласно кивнула. Дискория нахмурилась. По ее взгляду можно было без труда понять, что сделай что-нибудь не так - она тут же набросится на меня.
  - Его родители сотрудничают с Николсом и прекрасно осведомлены о том, что тот маг. - Я старалась держать самообладание, говорить ей чисто все у меня не было желания, но и верной смерти я тоже не хотела. Я вздохнула, уже сбившись со счета, в какой раз за эти пятнадцать минут. - В общем, Нэриль, я думаю, вы поняли кто она, сама убила этого... Сатаниста.
  - Ситаниэля? - Фыркнув, подсказала Дискория.
   Я кивнула. Имена эльфийских чудиков я постоянно с трудом запоминала.
  - И да, еще она убила Дастрина.
  - Значит, - Крылатая девушка потерла подбросок, устремив глаза вверх. - Вы пришли к эльфам только из-за крестика? А Адриан - это принц, чьего отца убила Нэриль... Но зачем?
  - Все очень просто - она бывшая любовница Николса, и тем самым очистила ему трон, а тот прикрыл ее преступление.
  - Зачем она помогала ему, и раз уж на то пошло, почему перестала этого делать?
  - Она его вроде как любила... Или до сих пор любит. А он предал ее, решил убить за то, что Нэриль как-то подслушала его и чей-то еще разговор. Хотя, что самое интересное, это только догадки. Нэриль и сама не знает, почему он так поступил с ней. Что на счет эльфов... То мы во всем этом не участвуем, нам нужно было только Слезу забрать, но нас поймали и посадили в тюрьму. Сбегая, вообще почти весь дворец стражников перебили, добрались до короля - тоже убили, ингредиент забрали. За нами теперь охотятся повсюду.
  Дискория я минуту помолчала, втягивая меня тем самым в неловкое положение. Затем, девушка привстала.
  - Покажи мне Слезу.
  Я развела руки в стороны.
  - У меня нет ее. Она у Лорри до сих пор. Мы даже не успели...
  Я виновато улыбнулась, и посмотрела в глаза Дискории. Та смотрела на меня сурово, плотно сжав губы.
  - Тогда пускай он покажет. - Твердым голосом выговорила крылатая, направляясь к выходу из палатки. Я снова впала в небольшой ступор и глядела уходящей девушке вслед, чем та была явно недовольна. Это выражалось в ее раздраженном взгляде, который пронизывал меня насквозь. Ну вот, теперь она наверняка будет думать что я - тупой тормоз. Не дожидаясь пока Дискория что-то скажет, я пулей вскочила со стула и вышла из палатки вместе с крылатой девушкой.
  - Так, ушастый, - громким и очень суровым голосом произнесла девушка. - Живо сюда.
  От такого обращения я малость была в шоке, хотя стоило предположить, что именно так Дискория и будет говорить с представителем вражеской расы. Самому Лорри это совершенно не понравилось, из-за чего он бросил на крылатую убийственный взгляд, но все же подошел к ней. Та лишь насмешливо фыркнула.
  - Нам нужна Слеза Ангела. - Коротко отчеканила Дискория. - Отдай нам ее по-хорошему, иначе будет хуже не только тебе, но и всем твоим друзьям.
  В глазах эльфа мелькнула искорка сильнейшей ненависти, но в следующий момент погасла, скрытая стеклянной безжизненностью. По нему можно было уже понять, что ничего он крылатым отдавать не собирается. О да, мы влипли по-крупному. Ничего хорошего нам теперь точно не светит...
  - Почему я должен ее вам отдавать? - Холодно спросил Лорри. Уголок губ Дискории дрогнул, показывая ее раздражение.
  - Мне кажется или ты глухой? - Чуть склонив голову набок, произнесла крылатая, выговаривая каждое слово с каким-то... Зловещим выражением.
  - Я не отдам ее вам. - Отчеканил эльф, отворачивая от Дискории голову.
  Крылатая девушка была сильнейшим образом недовольна. В ее глазах можно было прочесть холодную ненависть и презрение к Лорри. Но того это ничуть не смущало, наверное потому что в его глазах читалось то же выражение. Я говорила, что мы влипли по-крупному? Беру свои слова назад. Теперь уж мы влипли окончательно и бесповоротно.
  - Я предупреждала тебя, эльф, но ты был слишком глуп... - С долей печали произнесла Дискория. Этот тон совсем не внушал мне надежды на лучшее будущее.
  Нэриль и Адриан, которые тоже все это видели, так же как и я понимали, что ничего хорошего это нам не сулит. По их лицам это было прекрасно видно. Проследив за их неодобрительными взглядами, я увидела, что они направлены на Лорри. Это заставило меня задаться вопросом "почему Лорри не отдал крылатой Слезу?". Не думаю, что Дискория собиралась забрать ее навсегда, хотя может быть и наоборот.
  Зачем Слеза ей вообще?
  Тем не менее, Дискория достала оружие из-за спины, направляя большой меч с золотой рукояткой прямо на Лорри. Эльф даже не пошатнулся, а вот я испуганно отпрянула в сторону, но тут же подпрыгнула на месте, наткнувшись спиной на что-то острое. Я тут же смекнула, что сзади меня стоит вооруженный крылатый парень, нацеливая на меня оружие. Я поморщилась, чувствуя, как по спине стекает струйка крови. Еще в палате всех моих спутников (кроме Адриана и Лорри) заставили переодеться в простую одежду и снять доспехи. В этом числе была я.
  Сейчас стоя на земле в тонкой шелковой рубашке, коричневых замшевых брюках и высоких сапогах, мне было особо неприятно. Нэриль переодели в наряд, подобный моему, только с едва заметными изменениями.
  - Эльфа убить - забрать Слезу. Остальных шпионов в темницу.
  Сурово отчеканив это, Дискория убрала оружие в ножны и двинулась в сторону. Я почувствовала, как кровь холодеет в жилах, и вскинула руки вверх, повернувшись к Дискории.
  - Мы не шпионы! Почему ты не поверила мне?!
  Крылатая командирша лениво повернулась в мою сторону.
  - И ты действительно думаешь, что я поверю в тот бред, что ты говорила мне?
  - А как же дневник? - Устало произнесла я, уже понимая, что это конец.
  - Вы - воры. Этот дневник украли эльфы, а вы у них.
  - Но это ложь! - Не удержался Адриан, за что получился легкий удар эфесом по затылку. Неприлично выругавшись, принц затих, явно оскорбленный в самых лучших чувствах. Я фыркнула.
  - Не трогайте Лорри, пожалуйста. Я уверена, у него есть на то свои веские причины, не отдавать Слезу. Правда, Лорри!?
  Я бросила гневный взгляд в сторону эльфа, что даже не шевелился, со странной, присущей ему меланхолией, смотря куда-то вдаль. Я пихнула блондина в бок. Слегка поморщившись, Лорри все-таки кивнул, но потом предпочел снова игнорировать все те старания, которые я выкладывала, дабы спасти его шкуру. Сама не знаю, зачем я это делаю? Почему я вообще такая добрая?
  Вздохнув, я посмотрела на Дискорию жалобным взглядом, на который только была способна.
  - Пожалуйста... Ну не убивайте его. И Слезу... - Я скрипнула зубами. - Мы ее отдадим, обещаю.
  Девушка в золотых доспехах задумалась на некоторое время, затем четко произнесла:
  - Всех в темницу. Обыскать на наличие Слезы Ангела эльфа, если будет сопротивляться - вырубить. Или убить. На ваше усмотрение.
  Покинув лагерь, Дискория удалилась куда-то в поле, через большие золотые ворота города. Я еще долго провожала ее взглядом, но вскоре нас провели в темницу. Это было холодное, страшное до жути помещение. Здесь не было окон, были разожженные факелы. Мы прошли сквозь длинный коридор камер, я заглядывала в каждую из них, тихо охреневая. В каждой камере сидело как минимум по два эльфа. Такие разбитые, что мне стало их жаль... Прикусив губу, я взглянула на крылатого парня, что с выражением лица медной кастрюли, вел нас вперед. Вздохнув, мне ничего не оставалось, кроме как отдаться воле судьбы.
  
  
  ***
  
  Адриан напряженно выдохнул, уже сорок четвертый раз (я считала) пройдясь от стены к стене. О, сорок пятый.
  - Может, хватит уже маячить? - Злобно рявкнула Нэриль, которая тоже прибывала далеко не в самом лучшем настроении, но хуже всего было эльфу.
  Лорри забился в один из углов и молчал уже где-то полчаса по моим внутренним подсчетам. Парень не желал ни с кем разговаривать, почему он не хотел отдавать драгоценную Слезу Ангела, я не знала, но догадки были. Да и мне самой было досадно от того, что один из ингредиентов, а точнее, правильно говорить, сосудов с душой, забрали.
  - Не видишь, я думаю? - Прошипел сквозь зубы маг, не останавливаясь на месте ни на секунду. Какая поразительная активность... Сорок семь.
  - Не видишь, ты меня бесишь? - В тон ему ответила воительница, скрестив руки на груди.
  В ответ на это утверждение Адриан только ехидно фыркнул и намотал уже сорок восьмой круг. Наша камера было где-то шесть метров в длину, и не больше пять - в ширину. Что касается высоты, то потолки было достаточно низкими, и если бы Адриан пожелал, то мог бы спокойно упереться в потолок затылком. Мне бы пришлось помучиться из-за роста, но я бы явно добилась того же результата. Бросив очередной печальный взгляд на эльфа, я заметила, что тому вообще нездоровиться.
  Лорри был жутко бледным и от усталости прикрыл глаза, оперевшись затылком на стену. Я подошла к парню поближе, приложив ладонь ко лбу эльфу. Он был достаточно горячим, но температура вряд ли невероятно высокая.
  Лорри медленно открыл глаза.
  - Может, посвятишь нас, почему Слезу отдавать не хотел? - Буркнула Нэриль. Согласившись с ней, мы с Адрианом кивнули. Наконец, маг перестал расхаживать из стороны в сторону и встал подле меня.
  Сначала Лорри некоторое время молчал, но когда мы все уже подумали, что говорить он и не собирается, эльф раскрыл рот:
  - Слеза Ангела - непросто сосуд с душой мага. Это дар эльфийских богов. - Кое-как выговорил Лоррин. Голос у него был уставший и почти безжизненный. Плохой, плохой знак! Если мы тут надолго задержимся - большой беды точно не миновать. Судьба, не подведи хоть на это раз... А пока я раздумывала о своем, Лорри продолжал говорить. - По легенде боги даровали ее нашему народу для... защиты города. Тогда боги сказали, что пока Слеза Ангела будет в руках эльфа, наше государство не пошатнется.
  - Но какое отношение имеет легенда к реальной жизни? - Разочарованно и в тоже время недовольно спросила Нэриль. Адриан кивнул, давая Лорри понять, что до него самого пока еще толком не дошел смысл информации, а точнее, принадлежность...
  - Дело в том... - Продолжил эльф. - Дело в том, что с того момента, когда боги даровали нам эту слезу, наш народ действительно был непоколебим. На самом деле это не совсем легенда, хотя многие так считают.
  - А маг - не дурак, заключил частичку своей души в предмет, которым жалко пожертвовать... - Задумчивым тоном предположил Адриан. - Так?
  - Так. - Коротко и ясно ответил Лорри. - Я не буду дальше углубляться в рассказ, думаю, вы и так все поняли.
  Мы понимающе кивнули. Нет, ну а если все же та чудо легенда не правдива? Тогда Лорри засадил нас в эту тюрягу просто так? Даже задумываться об этом не хочется. Ладно, пускай все будет, как сказал Лорри. Но тогда получается, что эльфийскому народу может грозить опасность? Получается, что забрав Слезу у Лорри - крылатые лишили защиты эльфов? Тогда все довольно-таки сходится.
  Ладно, с этим вопросом разобрались, но что делать со вторым? А точнее как нам выбраться отсюда? Не думаю, что кто-то решит нам помочь, потому что нас считают за шпионов. Не сидеть же нам тут до скончания веков, иначе бог знает, что натворит этот проклятый Николс.
  Ну почему судьба так жестока?
  Адриан продолжил наматывать круги, Лорри все так же сидел в углу, а Нэриль оставалась в том же положении, шепотом ругаясь. Громко выдохнув, я начала раздумывать о том, как мы могли бы спастись, но ничего в голову не приходило, ровно так же как и всем остальным.
  В следующий момент послышались шаги... множество шагов, приближающихся к нам. Я и мои спутники быстрым движением повернули головы к решётке, по другую сторону которой показалась Дискория и еще несколько крылатых за ее спиной. Махнув им рукой, девушка указала на Лорри. Так, это еще что происходит? Ну, что ничего хорошего и так понятно, но зачем им еще понадобился и без того замученный эльф?
  Я кинула озадаченный взгляд на Дискорию, но та полностью проигнорировала меня и отперла решетку, пропуская одного из крылатых. Тот, не медля, грубо взял Лоррина за локоть и повел к выходу. На мое удивление, эльф даже не сопротивлялся. Не удержавшись, я вскрикнула:
  - Ты же обещала, что если мы отдадим Слезу, ты не убьешь его! - Я встала на ноги и сжала кулаки, наблюдая за тем, как девушка на автомате закрывает дверь решетки и отвечает мне:
  - Не собираюсь я его убивать. И да, слова я тебе никакого не давала, и не обещала.
  Весело фыркнув, Дискория не спеша, со своей свитой покинули темницу. Нахмурив брови, я села обратно на пол. Все это время мои спутники молчали, каждый думал о своем. Нэриль все так же сидела неподвижно, а резкая выходка Дискории заставила даже Адриана успокоиться и перестать маячить из стороны в сторону. Медленно скатившись по стене, маг осел на пол. Я взглянула на спутников:
  - Вы так и собираетесь дальше сидеть?
  - А что нам еще делать? - Совсем не весело хмыкнула Нэриль, изучая факел на стене.
  Я радостно хихикнула, чем приковала к себе взгляды моих спутников. Все смотрели на меня с недоумением, как на ребенка или просто на девушку, которая сошла с ума. Я, отчеканивая каждый шаг, медленной походкой подошла к решетке.
  - Дискория так торопилась произвести на меня впечатление неумолимого и жесткого полководца, что у нее совсем выбилось из головы закрыть решетку на ключик... - Я с легкой иронией улыбнулась спутникам. Схватившись пальцем за одну из чугунных палок в решетке, я слегка дернула ее на себя. С тяжелым скрипом дверь поддалась.
  Я приподняла левую ногу и согнула ее в коленке, устремив радостный взгляд в потолок. Все просто не поверили такой удаче, и подошли ближе, желая убедиться. Нэриль, уже, будучи по ту сторону камеры, ободряюще хлопнула меня по плечу, слегка присвистнув. Адриан, стоявший подле меня, просто улыбнулся и отворил решетку до конца, пропуская меня первой.
  Настроение тут же приподнялось и вскоре мы уже миновали темницу. На мое удивление, мы не встретили ни одного из стражников и, выйдя на улицу, спрятались за кустами.
  Лорри стоял возле костра. Со всех сторон на него было нацелено оружие, но эльфу было как-то все равно. В последнее время, хотя кто его знает, может и пожизненно, Лоррин был поразительным пофигистом.
  Дискория стояла подле него, скрестив руки на груди. Вся компашка была на редкость молчаливой, и выглядело все так, как будто они чего-то ждали.
  Мы решили не отвлекать их и переждать в кустах. В случае нашего нападения, мы явно не в выигрыше, поэтому это решение было принято всеми.
  Через некоторое время, спустя минут десять, ворота распахнулись, и дабы обзор у нас был что надо, мы прекрасно видели вошедшее крылатое создание. Признаться честно, когда он подошел ближе, то можно было рассмотреть, что парень был сильно удивлен и озадачен. Это заметили не только мы, но и Дискория. Девушка пошла к нему навстречу:
  - Что-то случилось? - С ноткой волнения в голосе спросила Дискория, при этом умудряясь быть непоколебимой.
  - Они... Им пофигу. - Просторечно ответил парень, пожав плечами. - Я сказал им что принц и Слеза у нас, и что мы держим его в заложниках. На что мне Совет эльфов сказал, что до принца Лоррина им нет совершенно никакого дела, и они бы сами его убили... Уж не знаю, что он такого сделал, но они настаивают на том, чтобы мы вернули им Слезу Ангела.
  Дискория фыркнула.
  - Еще чего.
  Не спеша подойдя к Лорину, она грубо схватила эльфа за подбородок.
  - Может это провокация? - Задумчиво протянула командирша, нахмурив лоб. - Не похоже... Сивларен! Скажи им, что мы тогда убьем эльфа.
  - Да я, думаете, не говорил? - Фыркнула парень.
  Как я поняла, крылатый был посыльным. Наклонив голову в сторону Нэриль, я шепотом спросила:
  - Слушай, а как хоть эта раса называется?
  - Дарцвэры. Опасные пташки... - Фыркнула воительница.
  Я предпочла промолчать, наблюдая из укрытия.
  - Ладно, - Вздохнула Дискория. - Приведите ко мне остальных, побеседуем.
  Ее тон мне не очень-то понравилось, и не успела я предложить ребятам вернуться обратно в темницу, как выскочил Адриан:
  - Да мы и так тут. Лучше замки запирать надо. - Фыркнув, парень вольготно прошелся от кустов до площадки. Дискория скомандовала убрать оружие и предложила нам присесть. То, как это сделал Адриан, мне не очень понравилось, но видимо Дискория сейчас не в самом завидном положении, чтобы дерзить. Даже нам.
  - В прошлый раз мы поговорили не самым лучшим образом, прошу меня... Извинить. Забери это.
  Скрепя сердце, дарцвэр вернула мне книгу и отдала Слезу. Я все убрала в сумку, которую мне разрешили оставить.
  - Итак, давайте начнем сначала. Как вы успели заметить, у нас идет война...
  ... И далее, Дискория нам еще долго рассказывала о том, что эльфы и дарцвэры воюют уже несколько столетий. Сколько Дискория себя помнит (а это лет пятьсот уже) они всю жизнь с эльфами не ладили, и даже когда-то эльфы и дарцвэры - были одним государством. Это привело меня в маленький шок, но чего еще стоило ожидать? В последнее время, я уже привыкла удивляться. Ну, так вот, когда они были одним государством - все было более-менее хорошо. Дарцвэры успешно сотрудничали с эльфами и их королями, и все было в порядке, разве что разногласия были все время - но это мелочи. И вот, настало время, как у эльфийских правителей появились тайны от крылатого народа. Правили эльфы и дарцвэры вместе, в числе крылатый правителей были мать и отец Дискории. И пришел Николс... Проще говоря, среди союзников, эльфов начал больше устраивать новый человеческий правитель. Было это решение неожиданным, особенно для дарцвэров, которые вплоть до этого момента думали, что эльфы сотрудничают с Дастрином. Почему они не захотели делиться информацией с родителями Дискории, до сих пор остается загадкой, даже Лорри не знает. Его родители решили держать это в секрете, поэтому, с горе пополам, разделили земли "надвое". Ага, "надвое". Вышло так, что эльфы схапали себе больше чем третью часть, и лишь где-то одну четвертую отдали дарцвэрам. А дарцвэры народ обидчивый и устроили войну. Кстати, мудрое решение, на мой взгляд. Дроу, будучи живущие вместе со всеми, встали на сторону дарцвэров. Темные эльфы вообще народ честный, поэтому стали действовать не так открыто. Проще говоря, эльфы не знаю о том, что дроу готовы в любой момент напасть на них...
  Про королеву, а то есть мать Дискории, я заикаться не стала, поняв, что та вряд ли жива.
  На данный момент нам предстояла еще одна задача: прихватить с собой одного дроу и крылатую девушку, дабы чтобы они нам помогли. Раз люди единственные союзники эльфов - первый удар придется по ним... А то есть - по Николсу.
  
  
  
  
  Глава 9.
  
  
  Разумеется, направились мы за следующим сосудом, а путь предстоял весьма длительный и, как мне рассказали, далеко небезопасный. Слава богу, что хоть лошадей нам дали, что было вообще замечательно, но у каждой медали две стороны. И обратная сторона, как уже можно догадаться - отваливающийся зад. Видимо я никогда не привыкну к поездкам на лошадях. Кстати, помимо больного зада, у меня, а точнее у нас всех была "небольша-а-я" проблема, которая заключалась в том, что следующая наша цель находилась в, весьма, пугающем месте, в каком - я опять же не очень поняла. Ясно было то, что мы направлялись в какой-то заброшенный город, что само собой не могло предвещать ничего хорошего.
  Мы уже достаточно длительное время ехали по чистому полю, поэтому солнце медленно уплывало за горизонт. А это означало, что пора было устраивать привал, что было очень кстати, потому что от длительной поездки верхом на лошади, я начала медленно разваливаться (ну, по крайней мере мне так показалось). К счастью место для ночлега мы нашли достаточно быстро, хоть и в почти чистом поле. Укрытием от возможного дождя нам послужила крона одинокого дерева, растущего в таком удачном месте для нас. Ну-с, видимо вечер обещает быть веселым, потому что пришла пора в полной мере познакомиться с нашими новыми спутниками.
  Развести костер в чистом поле было проще некуда, пришлось позаимствовать у парочки деревьев немного веток. Укрывшись под большим деревом, мы все дружно принялись за трапезу. Когда эти прекрасные минуты закончились, настало неловкое молчание. Точнее, неловко было только мне и нашим новым спутникам...
  Адриан вольготно развалился лицом в сторону заходящего солнца, оперевшись на толстый ствол дерева. Нэриль достала клинки и, отойдя чуть в сторону, не спеша, с особой любовью затачивала их. Взглянув на, как обычно, мрачного Лорри, что подобно Адриану оперся на ствол дерева, медленно засыпая, я поняла, что все-таки для него мрачное состояние это нормально. Взглянув на наших новых спутников, я попыталась ненароком внимательнее оглядеть их.
  За все время путешествия с ними, (а это часа четыре) мы узнали только имена ребят. Красивую крылатую девушку, на вид чуть старше меня, звали Леона. Она была с белыми, длинными слегка вьющимися волосами, прекрасной фигурой и небесными голубыми глазами. Даже когда она не улыбалась, и ее выражение лица ничего не означало, в глазах Леоны горели озорные огоньки. По ней было несложно понять, что девушка она веселая, но немного смущается. Что на счет дроу...
  Это был высокий парень, по внешности немного похожий на Адриана. Эльфа звали Данте, у него были недлинные каштановые прямые волосы, заплетенные в небольшой хвостик. Пару прядей выбивались из прически, весело спадая на лицо. Что на счет лица... Мда, дроу был просто находкой. Уши у парня были не как у светлых эльфов, не настолько длинными, но проколотые, наверное, дырок десять на каждое ухо. Смотрелось это вызывающе и прикольно. У него были ярко зеленые глаза, прямой нос с тонкой линией губ. Данте был красив, однако почему-то мне кажется, что среди эльфов и дроу просто не бывает уродов. На счет оружия, то я почему-то его не заметила, но меня сильно смущало, что дроу мог оказаться магом. Приглядевшись к нему повнимательней, я заметила пару изящных цепей, свисающих во всех местах, где только можно. Это для красоты?
  Я еще долго разглядывала Данте, пытаясь понять, где его оружие. Цепи - это же как-то неразумно, неужели он маг? Я все больше удивлялась и старалась найти хоть намек на оружие, но не нашла даже банального маленького кинжальчика! Ножика! Пилочки...
  Тряхнув головой, я сделала еще пару предположений о том, что все оружие просто спрятано под доспехами. Хотя какие доспехи? Намека на такое облачение тоже не было... Зато была плотная темно-синяя кофта с высоким воротником, обтянутая кучей странных черных ремней и сверху небольшая жилетка. Коричневые обычные штаны, заправленные в высокие сапоги. Весь костюм Данте состоял из кучи ремней и цепочек, что не могло не удивлять. Его стиль меня немного порадовал, поскольку это было больше, чем необычно.
  - Ты во мне скоро дыру сделаешь. - Я испуганно подняла глаза, не сразу сообразив, что эльф уже минут десять наблюдает за тем, как я бесстыже его рассматриваю.
  В ответ Данте я только фыркнула, медленно отвернув голову в сторону заходящего солнца. Какое необычное зрелище...
  - Что-то искала? - Вкрадчивым голосом поинтересовался Данте. Я повернула голову в его сторону, встретившись взглядом.
  - Да. Хоть один намек на оружие, что ли. - Я пожала плечами. Эльф удивленно вскинул брови, затем, оглядев себя, опомнился, растянувшись в широкой улыбке.
  Теперь уже все наблюдали за эльфом, даже Адриан, что в принципе игнорировал его существование.
  - Цепь - вот мое оружие.
  - И какая из сотен? - Фыркнула Нэриль, на что все ее поддержали, дружно кивнув.
  - Да не эти. - Отмахнулся парень. - Все это дополнение к костюму, для пафоса. А самое серьезное оружие в рукаве.
  Я уж было подумала, что это какая-то метафора или ирония, но все мы дружно пораскрывали рты, когда Данте привстал, и, согнув ноги в коленях, резко выкинул вперед правую руку. Я невольно дернулась, наблюдая за тем, как из-под рукава (!) выскочила проворная тонкая и очень опасная шипастая цепь. Как он держал это огромное чудо под рукавом, оставалось для меня загадкой на всю жизнь. Несколько раз, для показухи швырнув цепь в разные стороны, Данте наглядно показал нам, что это опасное оружие. С такой, простите, хренью, можно было не только с ног сбросить, но еще и свернуть шею противнику. И мало того, что острые шипы вонзятся, так еще если дернуть, голова вообще слетит с плеч.
  Решив не рассуждать о столь печальных обстоятельствах, и уже мысленно согласившись, что с Данте ссориться не стоит, я успокоилась и на этом. У парня было мощное оружие, и он явно не был беспомощным и магом. Последнее меня почему-то сильно успокаивало.
  Запрокинув голову назад, я легла спать, закутавшись в теплое одеяло. Нет, холодно мне не было, но как говорится, все для создания уюта... Мы поставили привал возле входа в подземный город и решили войти внутрь на рассвете. Среди всего нас окружающего был только этот вход, парочка деревьев и трава. Если пройтись чуть дальше, как я уже обнаружила, там находилась небольшая река, по которой было несложно спуститься вниз, или прокатиться на лодке.
  Я видела какой-то странный и непонятный мне сон. Все как обычно, я куда-то летела, плыла. Старые, закрывшиеся в самом темном уголке памяти воспоминания. Я видела вроде как знакомых людей, но я их не знала. Я снова побыла в больничной палате, и все было не так плохо во сне, как я резко проснулась, как от пощечины. Немедленно сев на спальнике, я принялась тяжело дышать. Глаза отчего-то слезились, я немедленно встала и решила пройтись к холодной реке. Взглянув на моих спутников, я заметила, что все они спят мертвым сном. Про себя отметив, что наверняка они видят прекрасные сны, я завистливо вздохнула и спустила вниз, по небольшому склону. Когда реку было уже видно, я опустилась недалеко от нее. Глаза больше так сильно не слезились, и, потерев их рукой, я устало закрыла глаза. Несколько раз свободно вздохнув, я обняла себя руками. Было прохладно и как-то одиноко. Все эти сны мучают меня уже не меньше недели, и все они веют такой тоской. Родители... Я помню их. Часто улыбающиеся милые моего сердцу люди, в моих снах были настолько грустны и "сломаны", что мне становилось от этого еще куда тяжелее. Мне и так было непросто смириться с тем, что наверняка я навсегда потеряю связь с тем миром...
  Я так хочу жить!
  Опустив голову на колени, я зарылась рукам в собственные волосы. Горячие слезы не давали мне покоя. Лучше бы я вообще сны не видела... Каждый раз ощущать почти те же чувства было невыносимо больно. Вскоре, все это наваждение прошло, но слепок все равно остался где-то в душе. Может у меня еще есть шанс вернуться?
  Подняв голову, я глубоко вздохнула. Мне было жарко, и лицо было полностью зареванным. Подойдя к реке, я не торопясь умылась, всматриваясь в собственное отражение. Глаза были красными от слез и лицо опухло. Мне сейчас было как-то не до моего физического состояния, я просто не хотела возвращаться в лагерь. Еще минут десять посидев возле реки и опустив руку в холодную воду, я окончательно успокоилась. Теперь глаза не были красными, и выглядела я вполне сносно, но сон не желал возвращаться ко мне. И мысленно я была этому рада.
  Встав на ноги, я невольно бросила взгляд на вход в подземный храм, где по слухам и был тот самый город. Об этом нам рассказала Леона, и у нас не было причин не верить ей. Тем более что крестик показывал именно сюда. Вспомнив карту дневника, я обнаружила, что осталось нам не так и много, как я предполагала. Если считать правильно, как с недавних пор выяснилось, как минимум два крестика могут означать один и тот же город. Сейчас у нас среди ингредиентов была Слеза Ангела и кольцо Света, что вручила нам Дискория. Воительница сказала, что это памятное кольцо ее отца, с которым он никогда не расставался. Если крестик указывал нам на дарцвэров, и мы получили кольцо, нам оставалось только поверить Дискории на слово, ведь других вариантов у нас не было.
  Среди наших есть только один маг, кто может узнать, есть ли в предмете действительно душа мага. Адриан внимательно изучил дневник, и там было пару заклинаний, с помощью которых можно это определить. По его предположениям и проведенным маленьким ритуалом, кольцо и Слеза действительно обладали чем-то магическим и странным, но душа ли это, понять нам не дано. В любом случае, будем надеяться, что это так.
  Пройдясь по мокрой траве возле реки, я с опаской подошла к храму. Привстав на цыпочки, я через проем взглянула в темноту. Внимательно приглядевшись, я слегка улыбнулась. Где-то вдалеке был виден странный огонек, похожий на фаэрбол или свет факела. Нахмурившись, я на носочках пошла вперед, держать рукой за стену. Когда огонь был уже близок, он резко потух. В сердце что-то ёкнуло, я так сильно испугалась, что было сложно даже пошевелиться. Боже, Боже, Боже! Что это?!
  Повернув голову назад, я уже понимала, что все это не шутки и не забавы. Теперь красться было не от кого. Вздохнув полной грудью, я понеслась вперед со скоростью ветра. Когда я была уже почти у входа, я споткнулась об выходящий из стены камень и упала на пол. Почувствовав дикую боль в коленях и локтях, я не решала сдаваться, но было поздно. Кто-то схватил меня сзади и поднял, зажав рукой рот. Мой дикий крик был прерван. Я пыталась выбраться, но все было тщетно. Грубой силой меня поволокли в самую глубь храма. Ох, дура! Зачем я потащилась сюда?!
  Я барахталась и вырывалась, но вскоре, когда света от входа в храм было уже не видно, меня грубо прижали к стене и наконец, разжали руку. Я уж было хотела закричать как обычно, причем так дико, но вопль застрял от испуга где-то в горле. Я сглотнула. Не сносить мне головы...
  - Тихо-тихо... Я тебя не обижу. - Жуткий шепот заставил меня вздрогнуть.
  Через несколько секунд, Николс отстранился, поняв, что я никуда не сбегу. Да куда уж там... Была бы хоть возможность.
  Я хватала ртом воздух, слегка согнувшись. До сих пор не отдышавшись после долго бега, я чуть не упала на пол, но была любезно придержана рукой мага.
  - Ты чё здесь делаешь?! - Я кричала шепотом, насколько это было возможно. В ответ, Николс только пожал плечами, поглядывая на меня.
  Фыркнув, я отошла как можно дальше.
  - А ты? - Усмехнувшись, поинтересовался маг.
  Вообще, если смотреть объективно, смотрится это странно. Как будто мы с Николсом старые друзья, но не-е-ет, так никогда не будет.
  - Как поживает Нэриль? - Спросил Николс, оперевшись на стену и внимательно наблюдая за тем, чтобы я не сбежала.
  Я решила проигнорировать этот вопрос, выразительно взглянув на Николса. Сощурившись, я спросила:
  - Почему ты поступил так с ней?
  Ответ на мой вопрос последовал не так, как я ожидала. Маг резко приблизился ко мне, обняв одной ракой за талию и прижав к стене. Меня одарило запахом чего-то свежего, но до жути приятного. Я дернулась, но было поздно. Я попыталась что-то пискнуть или хотя бы отстраниться, но все мои жалкие попытки были тщетны. Николс наклонился ближе, с двойной силой прижимая меня к стене, кончиками губ дотронувшись до моей шеи. Мне стало тяжело дышать. Выдохнув, я закатила глаза к потолку. В очередной раз попытавшись отстранить мага, когда он легко поцеловал меняв губы, я полностью обмякла. Не знаю, что это. Какое-то заклинание, или я просто сошла с ума, но дальнейшие события я плохо помнила.
  
  
  ***
  
  
  Когда я очнулась и открыла глаза, я обнаружила что, нахожусь на привале и все вроде бы как обычно. Вчерашние события оставили не лучший след на моей психике, но я сильно надеялась, что это был всего лишь самый жуткий кошмарный сон в моей жизни. Все было одновременно так реально, но и в то же время невозможно. Нет, я категорически отказываюсь признавать то, что было вчера реальностью. ОТ-КА-ЗЫ-ВА-ЮСЬ и точка, больш-а-а-а-я жирная точка. Но как бы я не старалась отогнать все эти мерзкие мысли в глубине души я прекрасно понимала, что все то было реальным. О господи, как же я НЕНАВИЖУ этого проклятого мага! Да что б ему пусто было! Нет, не так. Да что б он сдох в канаве какой-нибудь...
  Чувство недоумения и страха быстро отошло на задний план, уступая место бешенной ярости, которую я не могла никак выместить. Мне хотелось рвать и метать лишь бы добраться до этого проклятого урода Николса, выдрать ему кишки и развесить их на деревьях в качестве украшения. Представление этой картины дало мне немножко умерить пыл, но этого было недостаточно. Я ясно чувствовала, что мне нужно срочно кого-то или что-то побить.
  Я даже не заметила, что все мои спутники, которые видимо давно проснулись и давно за мной наблюдают, явно обеспокоены моим состоянием. Все они уставились на меня во все глаза, а на их лицах было четко и ясно выражено недоумение. Наверняка, конечно, странно я смотрелась с бешеной злобой в глазах и чуть ли не со звериным оскалом. Меня застали врасплох, поэтому я быстро сделала каменное лицо и окинула удивленным взглядом своих товарищей, пытаясь изобразить, что я не сидела в полубешеном состоянии и им все привиделось. К моему счастью, ребята поняли, что докапываться до меня сейчас не стоит, поэтому принялись за свои дела.
  - Скоро уже мы пойдем в этот город-то? - Поинтересовалась Леона, которая уже была готова надавать всем врагам пенделей. Это было слышно по ее бодрому голосу полному энтузиазма.
  - Думаю да. - Серьезным тоном ответила Нэриль. - То место, куда мы пойдем невероятно опасно, потому что оттуда никто не возвращался... Живым.
  - Почему так? - Слегка удивленным тоном поинтересовался Адриан.
  - А я-то, откуда знаю? Сказала же, что никто живым не возвращался.
  - Утешила, блин. - Подключилась к беседе я.
  - Ну уж извини, таковы факты. Поговаривают там какое-то проклятье, хотя кто знает, может оно уже и не действует, потому что с последнего раза, когда кто-то совал свой нос в этот город, прошло где-то... около трехсот лет. - Проинформировав нас, Нэриль принялась осматривать округу. Только вот непонятно зачем.
  - Да ладно, даже если там какое-то проклятье, то с ним можно справиться с помощью магии, особенно когда оно утратило большую часть своей силы. - Задумчиво проговорила Леона. - Но если там действительно так опасно, то нужно придумать план отступления. - Крылатая девушка немного почесала затылок и продолжила. - Только вот не знаю какой...
  - В этом я полностью с тобой согласна. - Кивнула Нэриль.
  Лично мне совершенно не улыбалось соваться в "милое" местечко. Ох, что может быть хуже того, что мы идем в какой-то древний и возможно проклятый город, в котором нас ждет неизвестно что? Николс. Вот что хуже.
  - Ну, насколько мне известно, нет там никакого проклятья. - Теперь в разговор вмешался Данте. Все облегчённо выдохнули, но не тут-то было. - Раньше этот город принадлежал давно уничтоженной расе. О ней ничего не известно, кроме того, что они были достаточно искусными магами... И очень тщательно охраняли все свои секреты, которых ох как много. Ну и охраняли эти ребята свои секреты далеко не самым дружелюбным способом.
  - То есть ты хочешь сказать, что вместо проклятья над тем местом поставлена защита? - Решил уточнить Адриан.
  - Нет, знаешь, он хотел сказать, что там прыгают малиновые кролики-мутанты и кушают фиолетовые грибочки. - Ответила за дроу Леона. Когда я представила такое зрелище, я невольно улыбнулась, но сейчас было точно не до этого.
  - Так хватит страдать фигней. - Заткнула всех Нэриль. - Все готовы отправиться в этот чудный город?
  Все кроме меня кивнули. Почему кроме меня? Потому что я была весьма озадачена рассказами о том древнем городке. Ничего веселого и приятного нас там точно не ждет, и кролики-мутанты с фиолетовыми грибами тоже. Все удивленно и выжидающе смотрели на меня. От этого мне стало немного неуютно, и все же пришлось кивнуть.
  - Ох, чую, попали мы. - Тихо прошептала я.
  Когда все были уже готовы, а вещи собраны мы решил сходить на речку перед дорожкой. Ну, а что? Вдруг мы вообще этот мир в последний раз видим. И вот такие размышления не давали мне покоя. Страшно было даже подумать, что может произойти в том таинственном месте. Если честно, то мне было невероятно страшно. Только прекрасный вид на реку и противоположный берег хоть как-то меня успокаивали некоторое время. Вода медленно текла куда-то вдаль, унося часть моих беспокойств и страхов за собой, но, к сожалению лишь часть. Отчего-то мне стало грустно и тоскливо. Быть может, я действительно вижу природу в последний раз?
  В голове мелькали жуткие мысли, и я даже умудрилась представить собственную смерть, от чего мурашки побежали по спине. Но потом... Потом я опять вспомнила Николса. Нет уж, умирать я не собираюсь! Да и спутникам моим этого сделать не дам, если не мы, то никто не остановит этого старого извращенца, так что умирать нам просто нельзя. Да я хоть из глубочайшей пропасти мира выкарабкаюсь, да хоть из гроба вылезу, чтобы хорошенько отмутузить этого лжеца.
  Хоть какая-то капля уверенности позволила мне сорваться с места и двинуться к входу. Краем глаза я заметила, что мои спутники кивнули друг другу и отправились за мной. Я развела руки в стороны, но спутники прошли мимо меня, полностью проигнорировав этот жест. Фыркнув, мне оставалось только надеяться, что либо то, что вчера произошло, было сном, либо что дальше горячих поцелуев и страстных объятий не дошло. Передернувшись от этой мысли, я невольно посмотрела на ту самую стену, и мне уже хотелось закатить глаза к потолку и грохнуться на пол, как меня отрезвил голос Адриана, что огненным шаром освещал нам дорогу.
  - Тут... Плащ. - Пожав плечами, парень поднял с полу черный кожаный плащ, с множеством ремешков и карманов. В голове мелькнули воспоминания прошлой ночи и образ Николса, который как раз был в этом самом одеянии.
  Не знаю, что со мной произошло, но видимо я так густо покраснела, что на это обратили внимание все.
  - Элизабет, с тобой все в порядке? Ты выглядишь бледной...
  Ах, значит побледнела... Не успела я и вставить свое язвительное слово, как услышала вкрадчивый голос дроу.
  - О, смотрите. В плащике-то конвертик с письмом. - Я услышала шелест бумаги и сама почувствовала, как густо покраснела. Все взоры опять были устремлены на меня. Видимо такая резкая перемена цвета моего лица удивила всех и оставила в явном недоумении.
  - Можно мне к-конвертик. - Хриплым голосом спросила я. Данте удивленно протянул мне бумагу.
  Отойдя чуть в сторону, я дрожащими руками сняла красную печать и раскрыла письмо. Не знаю, сколько раз мое лицо изменило свой цвет за время прочтения данного послания, но я сильно успокоилась, так как в этом письме совсем не было упоминаний о прошедшей ночи. Только слегка кривоватым, как будто дрожащей рукой было написана одна строчка обо мне, в самом конце. С легкой иронией я усмехнулась, прекрасно поняв, что мои ожидания оправдались. Вернув эльфу листок, я уже куда более бодро пошла вслед за Адрианом. На самом деле содержание письма не было настолько познавательным, как я ожидала. Там нам просто дали дружеский совет не лезть в дела "королевства" и не соваться в древний город. Ах, да. Обо мне там упоминалось только то, что я проклятая истеричка и отказалась от его благородных намерений помочь мне, при нашей последней встрече (видимо имелась в виду лавка травника), но ему понравился вкус моих губ...
  В общем, несложно понять, что смысл данного письма никого не порадовал. Особенно последние две строчки, на которых Адриан странно скрипнул зубами, но благополучно сделал вид, что ничего не было. Нэриль же просверлила меня уничтожающим взглядом, но тоже решила притвориться, что этого не было. Я услышала тихий смешок Леоны и то, как она получила по затылку от Нэриль. Данте предпочитал молчать, с усмешкой в глазах наблюдая за этой "семейной" сценой.
  Тем не менее, проход все углублялся, и вскоре мы спустились под землю, причем довольно-таки глубоко. Давление не ощущалось, пока мы шли сквозь небольшую скалистую пещеру, но вскоре тропа повела вверх, и перед нашими взорами предстал огромный зал.
  Мы прошли чуть вперед, с открытыми ртами осматривая помещение. В зале было немного прохладно, но не было никакого намека на снег или окна. Только где-то в потолке просачивался свет сквозь небольшие щели. Все здесь было каменным, даже трон, что красовался в самом конце зала. Осторожно поднявшись по лестнице, я вздрогнула. Каждый мой шаг отдавался таким громким ударом по всему залу, что мне становилось страшно за себя. Как только подступ был преодолен, я присела на одно колено, разглядывая эту красоту. Благо тут было достаточно светло, я смогла разглядеть каменный трон и пару надписей на нем. Точнее, это были незатейливые иероглифы. Когда мой взгляд долго задерживался на одном из рисунков, мне становилось как-то не по себе. Сразу нарастало ощущение, будто они движутся, причем с огромной скоростью. Тряхнув головой, я провела рукой по гладкой поверхности камня.
  К моему огромному удивлению, тут не было не единого намека на пыль. Обратно, тут было очень убрано и красиво. Все было из камня и настолько пугающе, что мне оставалось только отстраниться назад, повернувшись в обратную сторону. С этой точки, где стоял трон, было отлично все видно.
  - Ну и где тут наш ингредиент? - Лениво поинтересовалась Леона, медленно оглядев весь зал. Девушка прислонилась к стене у проема возле самого входа, скрестив руки на груди.
  - Не знаю. - Честно признался Адриан. - Но это явно не все, что таит в себе этот зал. Это же город! Он не может состоять из одного зала?!
  - Ты видишь тут хоть что-то типо двери? Скважины? Проема куда-то еще? - Возразила Нэриль, разведя руки в стороны. - Нам больше некуда идти.
  Адриан остановился на месте и почему-то серьезно посмотрел на меня. Затем, все так же, не отведя взгляда, произнес:
  - Тут явно какая-то загадка... - Отвернувшись, он посмотрел в сторону эльфов, что с интересом изучали один из наскальных рисунков. - Данте, ты же сам говорил, что тут вымершая раса... Они что-то защищают...
  Лорри решил ответить за дроу, недвусмысленно фыркнув.
  - Ну, если раса вымершая, зачем нам ее бояться? Да и кто защищать что-то тут будет?
  На это маг только пожал плечами, затем слегка сощурился, потерев подбородок.
  - Но ведь даже если раса вымерла, она наверняка после себя что-то оставила, тем более если они были магами и жили почему-то где-то под землей...
  - Нет. - Резко возразила я. Все посмотрели в мою сторону, а я тем временем продолжала спускаться с подступом. - Я изучила пару рисунков на троне и все они явно намекают на то, что народ как-то жил и существовал среди других рас. На земле, а не под ней. Но их кто-то проклял, наверное, один из богов, и, заточив их души в камень опустил город под землю. Не знаю, чем эти ребята так провинились.
  - Неужели все это написано на троне? - Не поверила Леона, быстрым шагом поднявшись к трону и миновав меня по пути.
  Дарцвэр опустилась на колени и провела рукой по рисункам, внимательно всматриваясь в них. Я тем временем уже спустилась и вместе со всеми наблюдала за ее действиями.
  - Хм, а ведь точно. Тут знак солнца, урожая. И нарисовано это довольно-таки просто и понятно даже нам. А тут... Это что, каменные големы?
  - Судя по всему. - Я кивнула, и тут же меня одарило потоком ветра, с которым все понеслись к трону. Пару раз чихнув, я повернулась к моим спутникам, что так дружно изучали трон.
  Ребята дружно повернулись ко мне задом, выставив вперед пятую точку. Фыркнув, я отвернулась от них, приблизившись к очередной стене. Тут тоже было пару рисунков, но не такие вкрадчивые и нужные. Вся самая интересная информация была на троне. Ну, надо же, а я и не думала, что так сильна в наскальных рисунках.
  Ответив про себя, что это довольно-таки полезное умение, я уже почти в плотную приблизилась к стене, двигая вдоль нее, изучая рисунки. Понятно мне было далеко не все, но тут была прямо целая история! Здесь находились описания древних родов и знатных семей, но, к сожалению, ничего нужного.
  Мои спутники тем временем оставили в покое трон и изучали дальше стены. Уже около получасу я не отрывалась от рисунков и надписей, потому глаза невыносимо болели и требовали отдыха. Мозг был полностью "за", поэтому сев прямо на пол, я оперлась на стену спиной и закрыла глаза. Тем временем Лорри топтался где-то рядом и, заметив, что я присела отдохнуть, опустился возле меня.
  - Ну как ты? - Поинтересовалась я, не открывая глаза. Услышав тяжелый вздох, я поняла, что эльф явно не настроен на разговоры. Я затихла, но Лоррин все же вытянул из себя пару слов. Точнее одно, но оно мне очень красочно описано его состояние.
  - Хренево.
  Я фыркнула, сейчас всем нелегко. Хотя, кого я обманываю... Наверняка сыщется хотя бы один человек (или дарцвэр, или дроу) среди нас, кто счастлив. Например, Леона так вообще вся сияла, с интересом изучая иероглифы, а Данте безуспешно пытался склеить красавицу. Но пока парень терпел только поражения, но не отчаивался.
  - Поговорить не хочешь? - Тихо поинтересовалась я у эльфа, на что тот снова вздохнул.
  - Да как-то не очень. Ты не поймешь меня.
  Я прикусила язык и мысленно поругала себя за уверенность. Все-таки вряд ли я когда-нибудь смогу наладить мирные отношения с Лорри, хотя постепенно стараюсь.
  - Однозначно, все скоро закончится. Или не скоро... Но закончится. - Прошептала я эльфу, поднявшись на ноги. Я не оборачивалась, однако шестое чувство (ну, скорее пятая точка) подсказывали мне, что эльф еще долго не сводил с меня взгляда.
  Подойдя к Адриану, что подсвечивая фаэрболом, изучал стену, я осторожно одернула его за руку. Парень, слегка помедлив, повернулся в мою сторону.
  - Ну что там, если что-нибудь? - В ответ мне был лишь разочарованный вздох.
  Я мысленно отметила, что никто сегодня общаться со мной не настроен, на что мне стало дико обидно. Что-то, пробормотав себе под нос, я в очередной раз мысленно пожалела, что пришла сюда и дала себе пинок под зад. Отвернувшись в сторону, я собиралась было уйти, как Адриан взял меня за руку:
  - Подожди... С тобой все в порядке?
  Я вздрогнула, но в ответ только быстро кивнула. Мне было почему-то неловко перед Адрианом, сама не знаю из-за чего... Может из-за Николса?
  Вспомнив о маге, меня тут же отдало жаром. Стало дико обидно за себя, и я просто понять не могла, что на меня тогда нашло. Парень явно заметил очередную перемену настроения и вскинул левую бровь.
  - Ох, черт... - Я сжала кулаки и посмотрела магу прямо в глаза. - Знаешь, мне нужно тебе кое-то сказать, только...
  - Смотрите!!! - Визг Нэриль заставил меня закрыть рот и обернуться в сторону воительницы. Раздраженно поведя плечами, Адриан поинтересовался у нее:
  - Ну что там такого?!
  - Я, кажется, нашла, куда нам идти дальше.
  Я с Адрианом двинулись в сторону Нэриль, что вертела в руках странной формы камень. Если это вообще можно обозвать камнем...
  Это был странный предмет треугольной формы и имел голубой цвет. Чем-то по весу и металлу напоминает камень, разве что сильно чем-то разрисованный. Приглядевшись внимательней, мы все заметили выступавший камень в стене, имеющий круглую форму. На нем были нарисованы странные рисунки, чем-то отдаленно напоминающие элементы стихий, а треугольной формы проем в самом центре этого круга, явно принадлежал камню, что в руках вертела Нэриль.
  - Вставь его в проем, что ли. - Неуверенно предложил Лорри.
  - Да вставляла уже. - Насупилась женщина. - Он там и был, между прочим. Вы на знаки посмотрите...
  - Ну, а что если... Адриан, ты у нас маг. А ну-ка примени свои стихии. - Сказала Леона, протянув в руки магу камень.
  Слегка замешкавшись, маг вставил его обратно и зажег фаэрбол. Швырнув его в сторону круга, последний поглотил огонь. Та-а-к, кажется, получается.
  Я насторожилась, с интересом наблюдая за тем, что будет дальше. Сосредоточившись, в руках Адриана появился еще один водяной шарик, что он отбросил в сторону круга. Все его заклинания странный предмет с жадностью впитывал в себя, и когда вся процедура закончилась, мы с интересом уставились на стену. Выждав минуту, и еще, Данте не вытерпел:
   - Ну?
  Леона разочарованно вздохнула, похлопав Адриана по плечу.
  - Видимо ничего не вышло.
  Мы еще минут пять стояли в полной тишине, каждый думал о чем-то своем. Я все это время ломала голову, что тут не так. На самом деле подозрения, почему именно это поможет помочь нам попасть в сам город, были вполне понятны. Сам круг находился в центре стены, а если отойти подальше, то можно было увидеть какое-то странное подобие двери. Огромной двери... Очень огромной.
  Ее изображение выбивалось из общей картины, и было вполне заметно, но как мы пропустили его мимо взгляда, я не понимала. Скрестив руки, я нахмурилась. Бросив изучающий взгляд на рисунки стихий, меня резко озарило.
  - Смотрите! Мы все делали не по порядку. Раз тут раньше жили только магические существа, то действительно, открыть дверь можно только с помощью магии. Но только поочередно! Если присмотреться, - я провела пальцем по рисункам. - Возле каждого изображения есть свой номер. Мы начинали с огня, верно? А тут нарисован символ... Ээ... Воды, наверное.
  - Да, воды. - Кивнул Адриан, который единственный во всем этом разбирался. - А теперь отойдите тогда, на всякий случай.
  И ведь действительно, отошли мы не зря. Проделав все то же самое, но только по порядку, стена поддалась, и маг еле успел отбежать в сторону, как падающие камни подняли кучу пыли. Закашлявшись, я подошла к Адриану. Парень бодро поднялся на ноги, и как только слой пыли опустился на камень, мы дружно уставились в проем темноты, в который нам сейчас предстояло шагнуть...
  Забавный вход в Подземный Город.
  
  
  
  Глава 10.
  
  
  Холод в этом помещении пробирал до мозга костей, и естественно, не было сюрпризом то, что неподалеку оказалась компания Адриана.
  "Чего они добиваются? Неужели хотят выйти против меня? Да как?!" - Усмехнулся про себя Николс, опустившись на один из каменных булыжников. По привычке поправив плащ и стряхнув с него целый слой пыли, маг с недовольством заметил, что ждать ему придется ох как долго. Неторопливо выкурив, Николс поднялся на ноги и прошелся вдоль пещеры, по которой король оперативно провел целую банду наемников в Подземный Город. Оставалось только надеяться, что ребята быстро найдут то, что ищут. Времени у них в обрез, но других вариантов нет, разве что взять в плен всех искателей ингредиентов, как только они войдут в Подземный Город. Однако, ранние бои, на которые Николс посылал свои отряды, показали то, что Адриан и Элизабет явно неплохо постарались, тем более что в союзниках у них дарцвэры и дроу, что уже показывает не малую угрозу для Николса.
  Вздохнув, магу ничего не оставалось, кроме как дать им полную свободу и уйти из пещеры, пока не поздно. Дав команду наемникам искать артефакт до потери пульса, маг вышел из тайного прохода, направляясь в сторону оригинального выхода из храма.
  Подходя уже к выходу, маг невольно усмехнулся, вспоминая события пары часов назад.
  Наложив сонный полог, маг вернул девочку обратно в лагерь совершенно бесшумно. Они далеко зашли, это однозначно, но все же им прилично до почти высшего мастерства Николса. Адриан в магическом искусстве тоже хорош, но пару ступеней значительно отделяют их друг от друга, тем более что король с каждый днем совершенствуется все больше. Но к сожалению, чтобы достигнуть Десятой, самой Высшей степени искусства, нужно приложить не мало усилий и вытянуть не один десяток жизней. Все-таки каждый проворный маг, жаждущий власти (даже если таковую он уже получил) не может обойтись без убийства, тем более принужденного.
  Улыбнувшись своим мыслям, Николс в небольшом расстройстве покинул пещеру. Оставлять за плечами такое незабываемое и интересное место, было просто настоящей потерей для каждого безумного ученого, коем Николс являлся столько, сколько себя помнил.
  Не спеша, спустившись по реке, маг решил воспользоваться водным телепортом. Благодаря природной энергии, он мог совершенно безвредно для себя и без неприятных последствия просто погрузиться в воду и оказаться в любом районе мира, где находился чистый источник воды.
  Не побоявшись полностью обмокнуть, маг невозмутимо погрузился в воду, медленно сосредоточившись на природной силе. Когда вода полностью накрыла тело мага, легкая вспышка и вокруг тела Николса защитный экран, не позволяющий воде проникнуть внутрь. Использовав несколько известных хитрых приемов, маг создал заклинание подобное "фильтрации воздуха". Однако так как воздух напрочь отсутствовал, пришлось немного изменить структуру заклинания, запустив воздушный клапан.
  Все-таки данный вид транспорта был дико удобным и позволял незаметно скрыться от преследователей, даже если таковых не было. Но не прошло и пары минут, как вода вытолкнула экран вместе с магом прямо наружу. Одним движением руки сняв клапан, Николс ливитировал в воздухе и приземлился прямо на каменную поверхность.
  Родник, направленный во дворец по специальным трубам был очень удобен и послужил магу в использовании.
  Тут же к Николсу подбежала парочка слуг с полотенцами и халатами в руках, но вольготно отмахнувшись от них, маг с неприязнью опомнился, что плащ вместе с конвертом оставил прямо в пещере. Скривившись и слегка расстроившись потери такого уникального предмета как плащ, что защищал от любых стихийных бедствия (проще говоря, не горел, не промокал и т.д.).
  Пройдясь по длинному коридору, маг завернул к себе в кабинет, простым заклинанием высушив на себе одежду.
  Усевшись в кресло, маг на время задумался, но уже через пару секунд на стол грохнулась целая кипа бумаг. Закатив глаза к потолку, Николс не оборачиваясь, произнес:
  - Что тут забыл?
  - Тебе помогаю. Между прочим, мой сын находится в опасности, можно как-то полегче в той пещере?! Я не хочу, чтобы его убили.
  - Ну, Дастрин. Во-первых - это не пещера, а во-вторых, Адриан достаточно опытный маг и справится, тем более что компания у него что надо.
  Раздраженно выдохнув, старый король сел в кресло напротив мага, внимательно изучая его взглядом.
  - А Нэриль? - Спросил Дастрин.
  - А Нэриль... - Маг вздохнул, вспоминая образ красавицы. - А Нэриль до сих пор считает, что убила тебя. Зря я так с ней...
  - Это пошло на пользу в любом случае. - Отмахнулся старый король. - Главное, они пока на верном пути, и совсем скоро добудут третий артефакт. Ты же уже предпринял меры, чтобы помешать им?
  - Конечно, - коротко кивнул Николс. - Мои ребята просто возьмут их в плен, я попросил их не убить Адриан и девчонку. Что на счет остальных...
  - Погоди, что? - Не понял Дастрин, поддавшись вперед. - Зачем нам Элизабет? Ты с ума сошел?
  Николс слегка улыбнулся, стараясь не показывать свою реакцию старому королю. Отвернувшись от Дастрина к окну, маг все же с некоторым замешательством ответил:
  - Не хочу ее смерти, пусть девочка со мной останется. Ты же не против?
  Дастрин слегка обиженно фыркнул, откинувшись на спинку кресла.
  - Нет, я не против. Но что делать с эльфами? Мне пришлось принять нашу королеву, что позорно бежала из столицы. Дарцвэры начали войну в открытую, и на этот раз их поддерживают дроу. Эльфийка просит армию...
  - Ну, а ты как думаешь? Эльфы нам еще нужны?
  - Нет, принц Лоррин сбежал, отдав Слезу Ангела. - Старый король скрипнул зубами, слегка нахмурившись. - Артефакта нет, придется нам убить королеву.
  - А что с Ситаниэлем? - Поинтересовался маг.
  - Мертв. - Коротко ответил Дастрин, поднимаясь на ноги. Пройдясь вдоль кабинета, старый король снова поднял кипу бумаг со стола и, подойдя к Николсу, недовольно швырнул ее на колени магу.
  - Разберись хотя бы с налогом и проблемами служебного инспектора. Теперь ты у нас король...
  Иронично улыбнувшись, Дастрин хмыкнул и с легкой походкой накинул на себя королевскую красную ливрею и покинул кабинет мага, оставив его в полном одиночестве.
  Мечтательно закрыв глаза, Николс не сдержал улыбки, представляя себе образ Элизабет...
  
  ***
  
  
  Адриан зажег перед собой весьма крупный фаэрбол, который отлично освещал местность. Мы оказались в широком коридоре, в который уж точно веков десять никто не заходил. Об этом говорила пыль, которая, по всей видимости, заменяла тут нормальный воздух, но до меня не сразу дошло, что стоит хотя бы прикрыть нос рукой, поэтому я как последняя дура вздохнула полной грудью, от чего начала чихать. Мои спутники посмотрели на меня немного недовольным взглядом, но говорить на этот счет ничего не стали.
  - Как я понял, этот коридор ведет к древнему городу? - Решил уточнить Адриан. Леона уж было открыла рот, что бы что-то сказать, но решила промолчать.
  - Вроде бы да. - Отозвалась на вопрос мага Нэриль. - Куда он еще может вести-то?
  Резонно. Хотя я могу предложить множество невеселых предположений о том, куда может вести этот коридор.
  - Кстати, - начала я. - Стоит внимательно разглядывать стены, а то вдруг там будет еще что-то важное нарисовано.
  - Хм, я как раз тоже об этом подумал. - Произнес Адриан, оглядываясь по сторонам.
  Да на этих стенах толком ничего разглядеть нельзя, все в пылищи да в паутине. Какой кошмар-то. Пришлось сильно напрягать зрение, чтобы разглядеть хоть что-нибудь, но стены были чисты (только от надписей и рисунков). Понимая, что ничего я так и не найду, я бросила эту затею, но тут Лорри подал голос:
  - Так-так, похоже, тут кто-то побывал до нас. - Мрачно проговорил он. - Надо же, этот "кто-то" даже почистил стену от пыли я прочей дряни.
  Все резко обернулись на эльфа, который задумчиво разглядывал и вправду отчищенную от грязи стену и рисунки, что были на ней. Оу, надеюсь, мы не опоздали, потому что если мы упустим этот артефакт, то все коту под хвост. Интересно, кто бы это мог быть?
  Кто-кто, Николс, конечно, ответила я сама на свой вопрос. Кому еще есть дело до этого затерянного под землей города, когда ходят слухи, что он проклят. Если честно, то на один момент мне показалось, что в душе разыгрался азарт, но нет, только показалось. А вот у Леоны он был ярко выражен.
  - Чую, нам придется подраться. - С таинственной улыбкой произнесла она. Это меня слегка удивило и чуть напугало, но показывать этого я не стала.
  - Мне не кажется, что это такая приятная и радостная новость. - Фыркнув, отозвалась Нэриль. Видимо сейчас она высказала мнение всех остальных мои спутников, так как те закивали головами.
  - Ну, кому как, - беззаботно бросила Леона. - Лично я уже бог знает, сколько не сражалась. А теперь выпал такой случай...
  - Так, ладно. Хватит болтать. - Прервала крылатую девушку Нэриль.
  - Действительно. - Поддержал ее Адриан, который вместе с Лорри и Данте успел расшифровать то, что было нарисовано на стене. - Пока вы болтали, мы успели узнать кое-что весьма интересное.
  - И что вы узнали? - Поинтересовалась я. В глубине души я надеялась, что это будет прямое указание на место нахождения артефакта, но немного обломалась, когда услышала ответ.
  - Тут сказано о месте нахождения следующей подсказки. - Произнес Данте. - И еще что-то сказано о том, что вход в город находится где-то в другом месте...
  - Как в другом месте?! - Чуть ли не заорала я. - Надеюсь, ты не хотел сказать...
  - Кстати, смотрите сюда. - Прервала меня Леона. - Тут же просто куча следов! И при чем таких заметных. Как мы раньше-то их не увидели?! - Девушка говорила весьма тихо, но с выражением, которое особо сильно подчёркивало ее последнюю фразу. Да уж, действительно, как мы раньше этого не заметили?!
  - Да тут явно побывало действительно много человек... - Почесав затылок, произнесла Нэриль.
  - И это еще не самое главное, - с чувством проговорила дарцвэр. - Следы-то ведут вообще в стену.
  Так, это уже что-то странное. Я быстрым шагом чуть ли не подлетела к тому месту, где кончались следы, и постучала по стене. Звук был... Обычным что ли. Ничего особенного.
  - Ну и как мы пройдем дальше? - Огорченно произнесла Нэриль.
  - С помощью магии разумеется. - Ответил Адриан, который уже стоял рядом со мной. Я окинула его вопросительным взглядом, не понимая, что он собрался делать. Стену проломить, что ли хочет? Нет, глупо. Мне оставалось просто смотреть на то, как Адриан творит какое-то заклинание. Послав готовый заряд магии, Адриан отошел на несколько шагов. Я решительно последовала его примеру, но это мне не слишком помогло, да и никому вообще не помогло, потому, что в следующий момент яркая ослепляющая вспышка белого света озарила все вокруг. Когда я, наконец, смогла открыть глаза и вновь нормально смотреть на мир, я увидела, что стены в том месте, где кончались следы как бут-то, и не было вовсе. Видимо, это и был проход к Древнему Городу. Меня охватило чувство любопытства смешенного со страхом, которое не давало мне ни уйти отсюда, ни войти в город. Внутри велась просто настоящая война, в которой участвовали чувство долга и трусость. Где-то около минуты я провела в противоречивых раздумьях и поэтому даже не заметила, как мои спутники уже вошли в тот проход. Я так перепугалась, что останусь одна, поэтому пулей влетела за ними.
  То, что я увидела за этим проходом, было просто поразительным. Город был... Просто огромен. О господи, искать этот артефакт будет все равно, что искать иголку в стоге сена! Даже при наличии подсказок, на одни только перемещения по этому месту уйдет полдня точно.
  - М-да, похоже, мы влипли. - Как бут-то, прочитав мои мысли, произнесла Нэриль.
  - Верно, подмечено. - Согласилась я, осматривая город. Самым удивительным было то, что тут совсем не было темно, потому, что повсюду горели факелы. Явно кто-то совсем недавно постарался над этим. Недолго думая, я пришла к выводу, что среди тех таинственных людей есть довольно сильный маг или несколько средних по могуществу.
  От этого я нахмурилась. Да, нелегко нам будет, когда мы встретимся с ними, если, конечно, затеется драка, в чем я уверена на сто процентов.
  - Не думаю, что нам уже стоит идти к следующей подсказке. - Совсем тихим голосом произнес Лорри.
  - Действительно, - так же тихо отозвался Данте. - Если эти ребята пришли сюда раньше нас, то они уже вполне могли и до артефакта добраться.
  - Самое главное, - к разговору подключился Адриан. - Что они пока что не ушли отсюда, а значит, у нас есть шанс забрать этот артефакт если не первыми то, по крайней мере, из рук этих ребят.
  - Мне кажется, или мне действительно стоит слетать на разведку? - Задумчиво произнесла Леона.
  Этот вопрос был явно риторический вопрос, потому что девушка уже полностью расправила свои белые крылья и в любой момент была готова пуститься в полет.
  - Погоди, - остановил ее Адриан. - Они же тебя заметят!
  - Меня? Да ты смеешься? - Вскинув бровь, насмешливым тоном произнесла дарцвэр. - Уж поверь, в этом деле я профессионал.
  - И все же... - Адриан хотел сказать что-то еще, но Леона почти беззвучно взмыла в воздух и быстро скрылась среди высоких построек.
  - Если ее заметят, пускай пеняет на себя. - Фыркнул Адриан. - Ладно, пойдемте, что ли искать этот артефакт.
  В этот момент я действительно жалела о том, что у меня нет крыльев. Сейчас бы весь этот город мигом облетела, но, увы, судьба не даровала мне такое чудо, поэтому я тихо шла рядом с моими спутниками. Я почему-то искренне верила, что с Леоной ничего не случится, но нельзя было знать наверняка, что может произойти, поэтому я старалась больше не думать об этом.
  Что касается обстановки, то она, мягко говоря, была жуткой. Особенно эта нереальная тишина... Да тут даже ветер не дул, только наши почти бесшумные шаги и треск огня можно было услышать.
  Мы наверняка сможем услышать приближение любого живого существа, но это отнюдь не успокаивало мои нервы. Пока мы только тихим шагом шли по пыльной дороге, на которой отчетливо были видны следы множества людей, что проходили тут за несколько часов, а может и минут до нас. Кстати, если что, то воздух свежее не стал. Дышать приходилось очень тяжело, поэтому мы все дружно попросили Адриана, чтобы он каким-нибудь из своих заклинаний облегчил наши страдания.
  Тот был полностью с нами согласен и уже через минуту мы смогли вздохнуть полной грудью.
  - А почему ты этого раньше не сделал? - Слегка обиженным голосом поинтересовалась я. - Мы бы давно уже могли бы нормально дышать.
  - Потому что это заклинание требует достаточно большое количество энергии, которую я решил приберечь для возможного боя.
  - Логично. - Коротко выразилась Нэриль. - Стоп, а куда мы хоть идем-то? А то я не удосужилась изучить те рисунки.
  - Ну, по идее мы должны идти к центральной башне. - Сообщил Данте. - Думаю, все ее видели?
  Мы дружно закивали. Не заметить ее было просто невозможно.
  Ну что ж, хотя бы направление мы знаем, улочки тут вроде прямые, так что особого труда дойти до центра города нам не составит. А вот времени...
  Пока мы шли, стояло гробовое молчание, каждый раздумывал о своем, а я с интересом и опаской разглядывала древние постройки. Они были сделаны из темно-серого камня, который отлично сохранился за все те времена, пока тут отсутствовала жизнь. Например, на големов и намека даже нет...
   Странно, значит, это была всего лишь легенда? На картинке, что была изображена на троне, големы на вид были не очень-то дружелюбными. Ох, чую, нас точно ничего хорошего не ждет даже при их отсутствии.
  Жуткая тишина угнетала, поэтому мои мысли невольно пустились в мрачное русло. Я размышляла о том, что случится, если мы, к примеру, погибнем здесь. В моих представлениях миру вообще наступит конец, полный апокалипсис и все в этом роде. Так что Николса свергнуть просто необходимо.
  
  
  ***
  
  
  Мы шли уже, черт знает сколько времени, когда здания начали становиться более знатными, что ли. Что ж, хороший знак. Центр этого города вместе со своей башней, которая, кстати, была высоченной и упиралась, чуть ли не в самый потолок. Если бы этот город находился под открытым небом, то вершина этой постройки наверняка скрылась бы далеко за облаками. Надеюсь, наш артефакт не находится на самой вершине центральной башни, потому что туда я просто не заберусь. Вряд ли в этой башне присутствует транспорт, который за пару минут доставит нас на самую вершину, так что добираться нам туда придется своим ходом.
  Уже мысленно подготовившись к таким физическим препятствиям, я сжала всю свою волю в кулак и шумно выдохнула сквозь зубы. С каждым шагом мы были все ближе к огромной стройной башне, в которой не было даже окон. Где находился вход, оставалось только гадать, или же надеяться, что с другой стороны. Адриан приподнял руку вверх, приказывая нам остановиться. Затем, вперед вышли эльфы, что обладали потрясающим слухом и хорошо крались. Бесшумно ступая по поверхности, Лорри и Данте разошлись в разные стороны Подземного Города, не спеша, окружая видневшийся лагерь наемников.
  Я фыркнула, присев на один из камней. Лагерь не было видно, разве что костер, который горел тут каким-то чудом. Слегка сощурившись, я всмотрелась вдаль, но видимость не стала лучше.
  Взглянув на жестикулирующую Нэриль, я посмотрела, куда указывает женщина. С раскрытым ртом, я наблюдала за прекрасным полетом Леоны, что огромными белыми крыльями махала во всю мощь.
  Все факелы потухли, стало почти ничего не видно.
  Сглотнув, я услышала, как наемники запаниковали. Бегая из стороны в сторону, ребята явно собирали пожитки. Я услышала пару криков и злобных матов, Леона, Данте и Лорри явно не сидели на месте.
  - Ну, все, - уверенно сказала Нэриль, вынимая клинки из ножен. - Я не намерена пропускать все веселье.
  Сверкнув в темноте серыми глазами, женщина понеслась в сторону маленькой битвы, но явно опоздала. Это было понято, по ее разочарованному вздоху. Пожав плечами, мы с Адрианом не спеша двинулись на встречу к спутникам, что ждали нас в лагере.
  Мне было не видно даже кончика собственного носа, но жаловаться на это магу мне было как-то стыдно. В конце концов, не настолько я и беспомощна!
  - Ай! - Я вскрикнула и схватилась рукой за голову, совсем не вовремя встретившись лбом прямо со стеной, и закатила глаза к потолку от боли. Неудачница...
  Я услышала тихий смешок Адриана, что безуспешно пытался подавить рвущийся наружу смех. Я попыталась пнуть его куда угодно, но мне было ничего не видно, поэтому в итоге я со всего размаху впечаталась ногой прямо в ту самую стену.
  Неприлично выругавшись, я села на пол, держась рукой за многострадальное место. Ну почему все издеваются надо мной?!
  Тихо всхлипнув, я попыталась встать, держась одной рукой за голову.
  - Давай помогу. - Вовремя предложил помощь Адриан, но моя тупая гордость не знает границ. Отмахнувшись от мага и сказав ему, что обойдусь, я, прихрамывая, все же дошла до лагеря, с неприязнью отметив, что все это время маг сзади подстраховывал меня, чтобы я не упала ненароком или снова обо что-нибудь не запнулась.
  Мысленно проклиная его, я села куда-то, но тут же вскочила:
  - Ах ты ...!!! Черт, ... !!! - Держась руками за зад, я еще долго скакала по лагерю, потому что роль неудачницы снова взяла вверх и я села прямо на недавно потушенный костер. Как только невыносимая боль прошла, я более-менее освоилась в темноте и могла что-то видеть. Это "что-то" меня не порадовало...
  Мои спутники зажимали руками рты, чтобы дико не заржать. Это, конечно, было отчасти приятно, но нереально обидно!
  Я сделала вид, что не заметила этого, просто-напросто отвернулась от них. Боль вроде утихла, но что-то мне подсказывало, что теперь я буду вплоть до того, как мы не выберемся из Города, ходить в коричневых штанах с черным задом...
  Почувствовав, что наверняка краснею либо от злости, либо от стыда, я не решилась снова усаживать куда-то свою задницу и просто встала на месте, скрестив руки на груди. Ребята уже успокоились, разве что в глазах до сих пор виднелись "смешинки".
  Фыркнув, я спросила:
  - И что дальше?
  Леона ответила сразу.
  - Этот отряд мы перебили, но тут было только три человека. Все основное наверняка находится в центре башни. Облетав тут все вокруг, я не заметила других просто гулящих по улице, а дома все опустошены. Так что, все подозрения на эту огромную каменюгу. - Дарцвэр не поворачиваясь, указала большим пальцем в сторону башни, что была прямо возле нас.
  - Кстати, о "каменюге", - кашлянул Лорри, внимательно оглядев нас. - Входа я не нашел.
  - Я тоже, - пожал плечами Данте, - но тут недалеко есть туннель. Глубоко заходить я не стал, но отчетливо виднелся свет факелов и целый отряд патруля наемников, что штурмовали коридоры. Думаю, пробиваться придется с боем, их явно предупредили, что мы придем.
  Все отчетливо кивнули, не смея задерживаться. Я еще долго ловила на себе веселые взгляды спутников, но справедливо игнорировала их и старалась лишний раз не подавать голос.
  Обойдя вокруг башню, Данте, наконец, нашел тот самый проход и уже через пару минут мы спускались вниз.
  Куда ж ниже-то?
  Что-то возмущенно пробурчав, я шла дальше всех, до сих пор стыдясь подпаленного зада. Так как в помещении было довольно-таки светло, я смогла осмотреться. Мои спутники шли впереди, пока навстречу им никого не было, так что я, всяко изворачиваясь, наконец все же смогла увидеть то, что хотела. Скрипнув зубами, чем случайно привлекла внимание Нэриль, я тут же вернулась в прежнее положение, делая вид, что ничего не было.
  А на самом деле было... Все еще хуже, чем я себе это представляла. Штаны не только стали черными, но еще неприятно воняли даже на расстоянии одного метра. Наморщив нос, я раздраженно хмыкнула, осматривая помещение. Но насладиться местными красотами мне не дала Нэриль, дернув за рукав. Я повернула голову в ее сторону.
  На протянутой руке женщины весел плащ Николса, который она чисто по ностальгии прихватила с собой. Подмигнув, воительница повесила мне плащ на плечо, прибавив шагу. Улыбнувшись про себя, я отметила, что плащ действительно длинный и легко прикрывал весь позор моей пятой точки. Как только я надела верхнюю одежду, мне показалось, что ткань отдает странным приятным теплом, обтягивая кожу даже сквозь одежду.
  Приятно удивившись, я уже куда более увереннее двинулась за Данте, что шел впереди, невольно огибая медленно-идущую Леону. Крылатая девушка откровенно позевывала и недовольно оглядывала узкий проход пещеры, намекая на то, как она ненавидит замкнутые пространства под землей. И я ее прекрасно понимала, но еще я сообразила, что чем быстрее мы будем идти, тем раньше выберемся отсюда. Ненавижу подземные города... Теперь.
  Спустя некоторое время, все сверлили спину Данте, Нэриль даже неоднократно задала вопрос дроу, где вообще патруль. И нас всех это волновало, тем более меня. Я уже была готова тут все по камешкам разнести, лишь бы остудить пыл и всю непонятно откуда накопившуюся злость. Терпения мне явно не хватало, и это я знаю уже давно. Видимо такой неприятной чертой характера владели все мои спутники, даже Данте, что плотно сжав губы, наращивал темп. Вскоре, послышались голоса:
  - Я направил пару человек осмотреть лагерь, но они до сих пор не вернулись.
  - Ничего страшного, Николс предупреждал, что ребята серьезные. Пойдем быстрее другим ходом, я не хочу случайно наткнуться... Черт.
  Из соседнего прохода вышли два человека, одетые в кожную броню и вооруженные двумя луками. Данте кивнул нам, предложив отойти в сторону. - Ну, нет! Я протестую! - Вскрикнула Леона, на что наемники облегченно вздохнули. - Ты не один хочешь разорвать их в клочья, давай хотя бы поделим между собой...
  - А что это между собой?! - Я скрестила руки на груди. - Это атмосфера не одних вас доконала, я тоже хочу.
  Лучники переглянулись, заметно напрягшись.
  - Так-так, успокойтесь! - Адриан выставил руки перед собой. - Никто никого сейчас не будет убивать, хотя... - Пока маг думал, Данте слегка отошел в сторону и уже привычным нам движением вооружился цепью, схватив с помощью нее одного из них за горло. Я не успела среагировать, как дроу дернул оружием так, что лезвия вонзились наемнику прямо в горло, и, истекая кровью, тело упало на пол отдельно от головы.
  Я с открытым ртом смотрела на все это, пока Адриан беспокоясь за мое благополучие и внутреннее состояние, закрыл мне глаза ладонью. Раздался еще один выстрел арбалета Леоны и звон клинков, по всей видимости, Нэриль. Заподозрив, что второй наемник явно вряд ли выжил, я даже не старалась отстраниться от руки мага. Все-таки хорошо, что он мне глаза закрыл...
  Зато, в душе стало значительно легче, но тревожнее. Слегка подрагивая, я обошла трупы, и мы двинулись по проходу, откуда наемники вышли. За все это время нам встретилось еще около десяти наемников, но я на этот раз даже не пыталась принять участие в бою, как-то душа не лежала. Когда тропа стремительно начала подниматься вверх, я свободно вздохнула, заметив, что дышать в этом месте гораздо легче.
  На мое удивление, на первом этаже башни никого не было, зал был огромен и совершенно пуст. Я прошла чуть вперед, ближе к лестнице.
  - О боже! - Взглянув ввысь, я присвистнула. Лестница тянулась невероятно высоко, мне не было видно даже ее конца.
  Обреченно вздохнув, я чуть не упала на пол от расстройства. Лестница с каждым разом становилась значительно больше, и вскоре никаких залов далее мы не встретили, но уже через десять минут мои ноги начали подкашиваться, и я чуть не упала, благо была придержана эльфом. Еще через ступенек так тридцать, когда я уже была готова умереть здесь, Лорри в очередной раз помог мне, взяв под руку. Я дико изнывала и просто не могла идти, всякий раз завидуя Леоне, что с легкостью парила где-то над нами и уже раз десять слетала на самую высоту.
  - А так красиво! - Вернувшись к нам, дарцвэр встала подле меня, поднимаясь привычным мне ходом. - И кстати, народу там не так много, как мы думали. Человек десять от силы и странный тяжелый черный ящик.
  - Откуда ты знаешь, что он тяжелый? - Фыркнул Адриан, на что крылатая девушка только пожала плечами.
  - Так наемников я уже давно убила, а ящик хотела спустить вам, но поднять его просто нереально. Может, вы что-то придумаете.
  Я в очередной раз всхлипнула, обращаясь к Леоне.
  - Далеко нам еще?
  Впервые за все время, проведенное с девушкой, она взглянула на меня достаточно серьезно.
  - Я могу поднять тебя, но есть вероятность, что я не выдержу долго. Все-таки мои крылья рассчитаны на массу моего тела, так что... Но я постараюсь.
  Я улыбнулась, когда дарцвэр подхватила меня руками и полетела вверх. Вниз смотреть я не осмелилась, но спустя секунд десять, заметила, как сильно напрягалась Леона. Нести ей меня было явно нелегко.
  - Послушай, отпусти меня где-нибудь здесь, а я просто ребят подожду.
  Взглянув на меня, девушка смогла только согласиться и мы вместе с ней сели на одну из ступенек. Леона даже легла на них, тяжело дыша и расправив крылья.
  Спустя некоторое время, дарцвэр снова взмыла ввысь вместе со мной, и так, с некоторыми остановками, мы через минут десять достигли вершины. Как только я почувствовала пол, то тут же грохнулась на него всем телом, облегченно вздохнув.
  - Ну, наконец-то...
  Услышав тихий кашель Леоны, я, не поднимая глаз, сказала:
  - Щаз-щаз. Встану, только...
  Не успела я и подняться на ноги, как услышала тяжелые шаги, направленные ко мне. Подняв голову, я наткнулась на голубые глаза Николса, что сел возле меня, протягивая руку.
  Я тут же отпрянула назад и даже чуть в очередной раз не свалилась с лестницы, поймав на себе насмешливый взгляд мага.
  Ну, конечно! Почему он всегда появляется так неожиданно?!
  Я все так же молча сидела напротив Николса, что не сводил с меня взгляда. Сзади послышались шаги и голоса друзей:
  - Лизка, что ты там расселась?! - Весело вскрикнула Нэриль, прибежав ко мне и явно намереваясь помочь подняться, но так и застыла как вкопанная. Вскоре, когда все тут собрались, магу надоел этот концерт, и просто грубо схватив меня за руку, Николс потянул меня на себя, заставив встать на ноги. Скривившись от боли, я ни как не смогла освободиться от цепкой хватки мага, что насмешливо оглядывал всю мою компанию.
  Нэриль злобно буровила мага взглядом, а в глазах Адриана пылало такое раздражение и злость, что я бы лишний раз постаралась не лезть к парню, но сейчас выбор стоял не за мной.
  Переведя взгляд на меня, Николс усмехнулся:
  - Ничего не хочешь им сказать?
  Я застыла на месте, забыв про жуткую боль, явно краснея на глазах. Затем, не выдержав, я в очередной раз попыталась освободиться, только в этот раз куда сильнее дернувшись.
  - Отпусти меня! - На этот счет маг только схватил меня еще крепче, прижав к себе. Мне стало невыносимо больно, в глазах даже потемнело на время, и я не могла разобрать, что говорили мои спутники, но отчетливо слышала угрозы Адриана, которые, к сожалению, не оказали действенного сопротивления. Встряхнув меня как следует, Николс усадил меня в одно из двух кресел и закрепил кучей ремней, затем, указав рукой на Адриана, последний дернулся и резкая вспышка заставила меня поморщиться, но уже через некоторое время Адриан оказался в соседнем кресле возле меня, привязанный так же плотно. Странные ремни явно были не из обычного материала и не позволяли высвободиться даже магу.
  Спустя несколько мгновений, неизвестно откуда появились наемники и после недолгой битвы схватили моих спутников по рукам и ногам, заключив в странный купол.
  О боже...
  
  
  
  
  
  Глава 11.
  
  
  
  Дальше я ничего больше не видела и не слышала, потому что по весьма понятным мне причинам потеряла сознание...
  
  ***
  
  Когда я проснулась, то отчетливо понимала, что все невероятно плохо. По всей видимости мы все-таки проиграли эту игру... Неужели все потерянно? Да быть такого не может! Наверняка все это был просто очень реалистичный сон... Сон. Ведь сон, правда?
  Но на самом деле я ясно понимала, что это был действительно конец. Слишком многое я пыталась свалить на сновидения, но сейчас пора смотреть правде в глаза. Возможно, удастся еще что-то сделать, хотя не думаю, но попытаться всегда стоит.
  Пока я размышляла обо всем этом, я толком не поняла, где я вообще нахожусь, и что происходит вокруг меня. Ну. конечно, ведь я даже глаза не открыла, что делать мне совсем не хотелось. Лучше было бы просто лежать здесь и думать о своем, но "здесь" это где? Этот вопрос мучил меня последующие несколько секунд, пока я все же не открыла глаза.
  К моему удивлению, я не оказалась в какой-либо сырой темнице, а как раз наоборот. Находилась я в весьма уютной, на первый взгляд, комнатке, но она никак не могла меня радовать, когда я четко знала, что мои друзья в опасности. Мне было как-то наплевать на мягкую кровать и прочую роскошь. Нужно было как можно быстрее соображать, как можно смыться отсюда поскорее. Я уже твердо решила для себя, что раз начала бороться - буду бороться до конца.
  Чувствовала я себя ужасно неуютно, а от напряжения вообще можно было сойти с ума. Да еще та милая спокойная тишина, стоящая в помещение так сильно угнетала, как никогда. Я была одна, без верных друзей, которые могли бы меня поддержать и выручить в данной ситуации. Надеться я могла только на себя.
  Тихо вздохнув, я встала на ноги и уже внимательнее оглядела помещение. Ничего, конечно, особенного в нем не было, кроме отличной одноместной кровати, нескольких стульев, и какого-то шкафа. Но мои внимание эти вещи совершенно не привлекли, потому, что я смотрела в основном на деревянную дверь и большое окно. В данной ситуации это был единственный возможный план спасения, ну не стену же мне пробивать, да и не думаю, что она поддастся. Проверку я начала, конечно, же с двери, но она была как и положено в такой ситуации заперта. Следующим пунктом назначения было окно... Как только я подошла к нему на несколько шагов, я сильно обломалась, потому что из него открывался замечательный вид на всю столицу, и пролетали чуть ниже белоснежные облачка.
  Ну, все, теперь на все сто процентов конец. Хотя, на что я теперь могла надеяться? На неожиданное спасение? О. Это уж вряд ли. Если и сматываться из этой дыры, то, к сожалению, только собственными стараниями, и у меня не так много времени как хотелось бы. Не знаю, почему я так думаю, но осторожность никогда не помешает...
  Обойдя комнату вокруг на наличие каких-либо секретных ходов или что-то в этом роде, я с сожалением вздохнула. Ничего вышеперечисленного не оказалось, а за окном до сих пор была высота метров пятьдесят. Не думаю, что если прыгну, останусь в живых, но и пытаться проверять что-то не хочется.
  Вздохнув, я решила помедитировать. Знаю, в моем плачевном положении звучит дико, но как-то на привале Нэриль сказала, что это может помочь найти выход из любой ситуации... Я же тогда решила что это полный бред и единственное, что может спасти из любой ситуации, так это либо самоубийство либо огромный мозг. Сейчас же я так не считаю, тем более, что на самоубийство я не пойду, а на счет мозга, то я не могу быть до конца уверенной...
  Сдержанно выдохнув, я села на пол в позе лотоса и закрыла глаза, стараясь откинуть все не позитивные мысли. Я попыталась полностью расслабиться и постараться думать только о насущной проблеме, но вышло у меня только с пятого, или даже шестого раза.
  Я была полностью расслаблена, мозг особо не напрягался и я решила подумать о том, как было бы хорошо сейчас выбрать отсюда, но кто бы подумал... Это сработало! Не успела я и толком поразмышлять о своем спасении, как неплохой вариант сам меня навестил. Конечно, создать из прочих одеял и простыней (хоть шторы и занавески) канат и спуститься по нему через окно было невероятно банально, но других вариантов я пока не нашла, и сочла ненужным тратить время на их поиски, тем более, что первого у меня и так в обрез.
  Быстро кинувшись к кровати, я начала ворошить одеяла и стаскивать с них наволочки. Как только это было готово и из одеял и прочего я связала небольшой канат, я приступила к шторам и занавескам. С этими ребятами пришлось повозиться, но уже через минут десять у меня было все готово. Уверенно шагнув к окну, я взглянула вниз. Ох, лучше бы я этого не делала...
  Жуткая боязнь высоты, которая взялась непонятно откуда, взяла вверх. Все казалось таким огромным и страшным, что я была готова забиться в любой угол и переждать там все войны мира хоть лет пятьдесят. Но, к сожалению, такой возможности мне было не дано, и как я уже говорила не один раз, отчаянные времена требуют отчаянных мер, а так как все вокруг меня и так было "отчаянным", мне остается только этот вариант.
  Прощально взглянув на канат, я закрепила его к ручке двери и на всякий случай подстраховала кроватью и шкафом и перевесила канат. Конечно, веревка доставала не до самого конца, но спрыгнуть с такого расстояния было не так сложно. Еще, слава богу, что я проснулась ночью, и народу тут мало и пока моего несчастного самодельного каната никто не заметил.
  Страшно было невыносимо. В голову лезли не самые веселые мысли. А ведь действительно, что будет, если я сорвусь или сама веревка оборвется? Расквашусь я об землю, вот что будет. Но другого выхода у меня все равно нет... Будь, что будет.
  Я тяжело выдохнула и приступила к спуску. Руки предательски дрожали, что во много раз увеличивало вероятность моего падения, но возвращаться было уже поздно, потому что я оказалась слишком далеко от окна, а лезть вверх куда более проблематичная задача.
  Потихоньку спускаясь, я невольно рассматривала, что происходит в окнах, хотя там же ничего не происходило, по крайней мере мне так показалось, но потом... Потом я увидела странный силуэт маячащий в окне, которое было на два этажа ниже чем то, из которого я спускалась.
  Человеческая фигура быстрым шагом подошла к окну, и я уже была готова к тому, что вот-вот меня рассекретят, но этого не произошло, потому что на меня во все глаза смотрел... Адриан!
  Вот те на. Это можно счесть за невероятно везение! Ха, все же судьба меня иногда жалует. Ничего не говоря и даже не задумываясь, я, можно сказать, влетела в нужное окно, оставив веревку позади. Должна сказать приземлилась я не очень мягко, но это было сейчас совершенно не важно. Самое главное - я теперь не одна, а это уже что-то.
  - О господи... - Только и сказал Адриан. Но эта фраза достаточно неплохо выразила его чувства, а точнее не фраза, а выражение, с которым он ее произнес. В голосе его слышалось немалое удивление, смешенное с бешеной радостью. Я и не думала никогда, что буду так счастлива слышать его голос...
  От дальнейших раздумий меня отвлекла боль после жутко неудачного приземления, которая расползалась по всему телу. Она, конечно, не была смертельной, но приятного мало.
  Если честно, то я была до сих пор сильно удивлена тому, что я смогла смотаться из той комнатки, да еще и встретить Адриана. И тут в голову мне как раз и стукнуло, что если у мага определенно та же ситуация. Что ни он, ни я не можем быть в безопасности.
  - Уходим отсюда, быстро! - Шепотом провозгласила я. Одним из главных факторов спасения сейчас была скрытность. Чем незаметнее, тем лучше. Адриан все это прекрасно понимал, поэтому понятливо кивнул, но однако данное положение слегка затормаживало... И как мы смотаемся отсюда?
  Я посмотрела на парня, полного уверенности. Адриан наклонился к окну, ловя где-то болтающуюся в воздухе мою веревку. Фыркнув, он движением руки указал мне следовать за ним, но меня смущало то, что веревка получилась от силы метров двадцать, а это значит то, что я явно недоглядела и нам прыгать с тридцати метров?!
  Видимо все это так отчетливо было описано на моем лице, что Адриан выставив одну руку перед собой, ладонью ко мне, посмотрел так, что меня резко осенило, что волноваться не стоит. Не стоит... Но придется.
  Уже в какой раз уверенно выдохнув, я только сейчас поняла, что дрожу как хрупкий осиновый лист на ветру. Видимо это Адриан тоже заметил, поэтому взглянув на меня исподлобья, когда уже сидел на подоконнике, досадно сплюнул вниз и протянул мне руку.
  - Ааа... Эээ... - Не зная, что делать, я немного неуверенно взяла его за руку, на что чуть резко не закричала от неожиданности. Адриан просто повыкинул меня в окно!!!
  Нет, не только меня, этот кретин еще сам прыгнул!! А для кого я веревку, блин, делала?! Я уже собиралась было высказать все это магу на последок, но земля так стремительно приближалась, что... В общем, я приготовилась встретить неминуемую смерть.
  Зажмурившись, мне показалось, что как будто я зависла в воздухе, так как волосы касались земли, а я лишь висела где-то на уровне. Открыв глаза, я поняла, что на самом деле зависла в воздухе.
  - Приготовься.
  - А! - Я упала на тротуар, чуть не сломав себе нос. - Мог бы предупредить!
  - Я предупредил. - Невозмутимо ответил парень, помогая мне подняться. Мало того, что я сейчас пережила такой шок, так чуть нос себе еще и не сломала! Это еще за исключением того, что из-за неудачного приземления через окно в комнату мага, я, кажется, вывихнула себе кисть и шевелить ей крайне больно.
  Злобно зыркнув в спину Адриану, я решила не подавать виду, что мне больно. Все-таки не знаю почему, но мне не хотелось казаться жалкой слабачкой и неудачницей, какой являюсь на самом деле.
  Мне всегда было обидно чувствовать себя такой слабой. Меня постоянно все защищают, а я... А что я? Ладно, хватит депрессивных размышлений, пора в конце концов взять себя в руки.
  - Ну, что, пора бы помочь остальным. - Произнесла я, не переставая думать о том, как у меня все-таки болит кисть.
  - Что верно-то верно, - согласился со мной Адриан, но в его голосе играла какая-то странная нотка. - Наверняка они находятся в темнице, но пробраться туда будет довольно сложно, а перебить много стражников мы точно не сможем.
  Ну, по-моему, я вообще никого перебить не смогу с моей-то кистью...
  - Ну ты же маг, в конце концов. - Фыркнув, произнесла я. - Сотвори какое-нибудь заклинание.
  Адриан на время задумался, но медлить сейчас было нельзя, потому что нас в любую минуту могут поймать. Мне уже не давало покоя чувство долга, что было видно по моему выражению лица. Стоп, а если наших ребят просто-напросто прикончили?! Не-не-не, не может быть такого.
  - Ну, так что? - Не выдержала я.
  - Я могу кончено сделать кое-что... - Неуверенно произнес Адриан. - Но не думаю, что смогу поддерживать это заклинание долго.
  - А есть выбор? - По всей видимости, я уже была готова "сорваться с цепи" и ринуться на помощь друзьям просто напролом. Хотя это этого будет совсем мало толку, потому что меня прикончит первый встречный стражник.
  - Ты права. - Уже более твердым голосом проговорил маг. По нему было видно, что совесть его тоже мучает и бросать друзей он вовсе не собирается. - Но предупреждаю, заклинание может сорваться в абсолютно любой момент.
  Я просто промолчала в ответ, чем ясно дала понять Адриану, что мне до этого нет дела, потому что другого варианта не существует. Маг это понял и начал, как я поняла, творить свое заклинание.
  Я долго ждала, пока он закончит, но никаких изменений не происходило. Или может это я просто не замечала?
  - Все. - Победным тоном сказал Адриан, внимательно всматриваясь куда-то.
  - Эм, что-то произошло? - Удивилась я, внимательно оглядывая себя и окружающую среду. Так, я явно чего-то не понимаю, иначе и быть не может.
  - Понимаешь, - начал что-то вталкивать мне маг. - Это заклинание делает нас невидимыми на время, и так же нас никто не слышит. А теперь бегом в темницу, пока поздно не стало!
  Ничего больше не сказав, Адриан рванул куда-то, а мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  Парень явно хорошо ориентировался в королевском дворце, и найти темницу ему не составило труда. По крайней мере, я еще помню тот "прекрасный" час жуткой вони и мрака, и тот великий побег, что был настолько банальным и простым. Меня до сих пор удивляло, куда смотрит охрана в этом месте. Я, конечно, сама прекрасно понимаю, что сны на рабочем месте всегда интереснее, но когда дело касается принца... Я бы не спала. Даже глаз не смыкала!
  Перестав думать о всяких мелочах, я нагнала принца, что уже был возле входа в темницу. Прошлый раз мы вылезали из окна, так что я не могла ознакомиться с внешним входом в этом место... Это было впечатляюще.
  Огромный высокий шпиль, что скрывался в облаках и высокие ворота с острыми наконечниками на вершинах. Возле входа стояли два человека, один из них спал, а второй следил за обстановкой. Судя по его расслабленному лицу, сторож нас вряд ли мог видеть, что было вполне логично.
  Не знаю, как Адриан сделал так, что калитка сама отворилась, будто от ветра, но мы вполне смогли протиснуться в тонкий проем прямо во двор.
  Я оказалась не права, далеко не все камеры были под землей, там держали самых обычных преступников, типо мелкий воришек и прочий сброд. На самом же верху располагались самые опасные... И видимо именно там наши спутники.
  Я неуверенно взглянула на Адриана, что в свое время слегка обеспокоенно разглядывал коридор с камерами, что в основном пустовали. Переведя взгляд на меня, маг ободряюще улыбнулся и, взяв меня за руку, повел по коридору. От этого неожиданного прикосновения я слегка вздрогнула, но тут же не сдержавшись улыбнулась. Не знаю почему, но мне стало гораздо спокойнее.
  Мы припустились в легкий бег, но вскоре пришлось прибавить темпу. Вихрем, проносясь мимо зевающей стражи, я едва успевала за магом, тем более что мне было невероятно больно, так как Адриан держал меня прямо за больное запястье.
  В очередной раз завернув в один из проходов, маг дернул меня за руку, волоча за собой. Не вытерпев, я взвизгнула от боли и чуть не упала на пол, но так как мой напарник не желал меня отпускать, еще и повисла на нем.
  Адриан остановился, придерживая меня, при этом, не отпуская руки.
  - Отпусти. - Прошипела я сквозь зубы, на что, слегка приблизившись, парень действительно разжал хватку, но кисть не отпускал.
  - Это я тебе руку вывихнул? - Слегка пристыжено спросил Адриан.
  - Да нет, - я махнула другой рукой, - я вывихнула, когда в окно прыгнула.
  - Что ж ты мне не сказала? - Попытался узнать маг, осматривая вывихнутую кисть.
  - Да как-то момент не нашла. - Соврала я, стиснув зубы и отвернувшись. Услышав тяжелый вздох мага, я немного повернулась, наблюдая за тем, что делает Адриан.
  Тем временем парень предупредил меня, что будет больно, на что я предварительно закусила губу. И действительно, раздался легкий и тихий хруст, и я почувствовала невыносимую боль. Хотя, что там, невыносимую. Я же вынесла.
  Когда Адриан закончил, я пробно пошевелила кистью, и к моему удивлению она совершенно не болела, вот ни капельки. От этого я не смогла сдержать улыбки, и хотела уже продолжить бегать по этим коридорам, как вспомнила, что нужно отблагодарить мага, что я и сделала.
  - Да не за что. - Отмахнулся он. - Если что, обращайся, всегда буду рад помочь.
  В ответ я только кивнула, и мы с Адрианом продолжили пробежку. Все шло слишком гладко, что не могло меня не настораживать. Хотя это должно было меня радовать, но что-то мне подсказывало, что совсем скоро случится что-то, скажем так, очень нехорошее, но мне оставалось лишь подавливать это чувство нарастающего напряжения, иначе я могла просто сорваться. Не знаю как, но сорваться.
  Через некоторое время я начала выдыхаться, но наших ребят мы с Адрианом не обнаружили. Это наводило на самые жуткие мысли, но опять, же мне пришлось их заглотить.
  Через несколько минут я начала бежать все медленнее и медленнее. Адриан обратил на это внимание и остановился.
  - Господи, мы их вообще когда-нибудь найдем? - Тяжело дыша, проговорила я. - Кто вообще это все строил? Глаза бы выдавила за такие вещи. Вот теперь бегай тут, ищи кого надо.
  Адриан мимолетно улыбнулся, но потом его лицо стало выражать серьезность и сосредоточенность. Он хотел было что-то сказать, как откуда-то издалека послышались голоса. Слова было очень трудно разобрать, но судя по интонации, кто-то с кем-то оживленно спорил. Прислушавшись еще немного, я узнала знакомый мне голос, от которого я сейчас чуть ли не взлететь в небо, от радости пробив потолок и остальные препятствия.
  Это был недовольный голос Нэриль.
  Переглянувшись с Адрианом, мы без лишних слов поняли, что нужно делать и побежали со всех ног навстречу друзьям. Мои силы как бут-то и не были в упадке, даже наоборот, я чувствовала их прилив. Вот соберемся все вместе и свалим отсюда так далеко, как только можно, а потом Николсу несдобровать.
  Через несколько минут я и Адриан чуть ли не вылетели из-за поворота, когда застали такое зрелище: Нэриль злобным тоном разговаривала о чем-то со стражником, который видимо, охранял камеру. Иногда раздавались недовольные возгласы Леоны и остальных спутников. О господи, как же я рада, что мы смогли их нашли!
  - Отлично, теперь давай вырубим этого гада, и освободим ребят. - Быстро протараторила я. И как раз в этот очень неудачный момент стражник повернулся к нам... Судя по его удивленному недоумевающему лицу, он нас заметил. Ну что ж, все хорошее не могло длиться вечно.
  Честно говоря, я сильно растерялась, в отличие от Адриана, который уже сотворил заклинание и просто испепелил того стражника. Нэриль и все остальные, по всей видимости, была рады, скорее не нашему приходу, а тому, что этого стражника больше нет на свете, и от него осталась кучка пепла.
  - Я же говорила. - Обратилась Леона к останкам.
   Видимо мои спутники уже успели побеседовать с этим человеком, и, судя по тону крылатой девушки, это общение не было излишне приятным.
  Уткнувшись в плечо Нэриль, чьему появлению я была дико рада, отойти от нее я смогла только через минут пять. Потянув меня за рукав, Адриан мягко намекнул, что пора завязывать с этим, и мы дружно выбрались из темницы. На этот раз не было почти никаких препятствий - в камере наших спутников, Адриан, оказывается, сидел когда-то уже не один десяток раз (и когда только успел) и вдоль и поперек знает тут каждый камешек и стенку. После недолгих поисков, маг надавил в каком-то месте стены, и та отодвинулась в сторону, открывая нам обзор на небольшую лестницу. Взглянув вниз, я сглотнула.
  Первым пошел Данте, за ним Нэриль, далее двинулся Лорри, в центре были Нэриль, Леона и я, а наше шествие заканчивал Адриан, каким-то магическим маневром вернув стену на место.
  Не знаю, магия это была или очередные тайны этого места, но вскоре проем был закрыт и освещал нас тусклый свет огненного шара. Спустя несколько минут, я, наконец, почувствовала землю. Отойдя назад и давая Адриану спуститься вниз до конца, я осмотрелась.
  Это был небольшой плохо освещенный сад. Тут было много деревьев с белыми цветами, по аллее гордо выставились десятки кустов, поражая своей красотой. Помимо того, что они росли и цвели, на кустиках были маленькие "прожектора", если их так можно назвать. Благодаря этим маленьким светящимся шарикам сад и был освещен как следует. Было прекрасно видно аллею и разные дорожки, но рискнуть и пойти по освещенным местам никто не решился. Поэтому пробираясь сквозь деревья и кусты, я пару раз вляпалась и застряла в небольших огородах где росли тюльпаны и другие, уже неизвестные мне цветы, но вскоре этот недолгие поход закончился.
  Я выпрямилась во весь рост, пытаясь вглядеться, почему все остановились. Мы шли узкой "змейкой", а я была самой последней. Видно ничего не было, даже когда я прищурилась, поэтому раздраженно вздохнув, я недовольно спросила шепотом:
  - Ну чего все встали? Что случилось?
  - Николс случился... - Шепотом оповестил всех Данте, что был впереди. Парень сказал это так тихо, что видимо, маг нас еще не заметил.
  - Это не Николс... - Пробубнил Адриан, взглянув почему-то на меня. Маг был прямо передо мной, поэтому снова схватив меня за руку, повел куда-то в сторону, подальше от всех остальных.
  - Эээ, да что такое? Что я сделала? - Я не пыталась вырываться, но сильно недоумевала. Наконец, мы остановились. Тут обзор был лучше.
  Скрывшись за кустами, я вгляделась вдаль.
  На скамейке сидел пожилой мужчина с лысиной и по бокам редкими седыми волосами. Он был одет в длинную красную мантию и вертел в руках странный предмет, чем-то напоминающий корону, и при этом томно вздыхал. Я пригляделась к мужчине, в его глазах играли непонятные мне оттенки, смешанные в необычный мусс. Это были уставшие зрачки, в которых отражалась печаль, отчаяние и горе. Казалось, что он все потерял. Все что у него было.
  - И чё? - Шепнула я магу на ухо. - А просто обойти его нельзя?
  Адриан тяжело вздохнул, взглянув на меня исподлобья.
  - Это мой отец.
  Я округлила глаза, а затем прищурилась, всматриваясь в лицо старика. Действительно, если бы он улыбался и на нем был пышный парик, как на том портрете, старика Дастрина я узнала бы тут же.
  Но, черт побери, что он тут делает?! Я все это время думала, что он умер, а оказывается... Или это очередной милый обман от Николса? Если так, то ему втройне не поздоровится. Хотя, что там, я изначально знала, что он умрет.
  - Я думала... Он мертв, - тихо озвучила свои мысли я. - Но в любом случае, нужно во всем этом разобраться.
  Адриан кивнул, продолжая вглядываться в своего отца. По нему было видно, что он испытывает смешанные чувства. Что-то вроде радости и одновременно настороженности. Я его прекрасно понимала, ведь все что угодно может случиться.
  - Ничего не понимаю... - произнес маг, мотая головой.
  - Я тоже, - коротко ответила я, медленно отходя назад. - Не стоит показываться у него на глазах. Кто знает, что может произойти.
  Адриан лишь окинул меня, мягко скажем, недобрым взглядом и, невзирая на мои предупреждения, двинулся прямо к своему отцу. В этот момент у меня сердце в пятки ушло. Ох, чую я, что плохо нам придется, но остановить Адриана я просто не могла. В конце концов, это был его отец...
  Наблюдая за удаляющимся магом, я и сама начала удаляться в другую сторону, потому что пятая точка мне подсказывала, что ничего хорошего точно не случится. Не знаю почему, но на душе была не, то чтобы тревога, а настоящая паника.
  Быстро направившись в сторону остальных, я сразу же увидела, что у них точно такая же реакция. Что ж, значит я не одна такая недоверчивая. Но вопреки всем нашим ожиданиям, когда Адриан подошел к старику, то у них завязалась довольно теплая с первого взгляда беседа. Конечно, я не слышала о чем они говорят и до меня доносились лишь короткие отрывки фраз, но ничего плохого пока не происходило. Взглянув на Нэриль, я увидела, что та была в настоящем шоке. Нет, не просто в шоке, а в ШОКЕ. Не удивительно, она же думала, что убила бедного на вид Дастрина. Остальные взирали на отца и сына просто с недоумевающими лицами.
  По прошествии некоторого времени, Адриан оторвался от беседы с отцом, в то время как этот отец оторвался от скамейки и оба они направились в нашу сторону. Я невольно попятилась назад, потому что так и не смогла полностью поверить, что перед нами действительно настоящий Дастрин. Но как бы то ни было, я взяла себя в руки и сделала несколько маленьких шагов вперед.
  Я и не заметила, как Адриан и Дастрин уже стояли перед нами.
  - Приветствую вас, - произнес бывший король усталым и грустным голосом. Ну, а дальше... Он говорил очень много, и, словно, на другом языке, который могли понять только избранные. Стоп, или это я настолько непросвещенная? Все остальные-то дружно кивают головой...
  Не смотря множество непонятных терминов, я, все-таки, смогла разобрать основной и главный смысл. Заключался он в том, что теперь мы знали и могли смыться отсюда незамеченными, но все было не так простою, как казалось, потому что Николс мог явиться в любой момент, так, как наша пропажа уже обнаружена. И этот гад еще сказал, что теперь точно прикончит нас всех. Нужно было спешить, нестись, словно ураган, и уматывать из столицы как можно скорее. Дастрин поклялся нам, что прикроет всех нас, когда мы будем убегать, и мы, соответственно, побежали что есть мочи.
  Через чудный садик пробираться было достаточно сложно, потому что мы неслись прямиком к воротам, ведущим к выходу... Нет, даже не к выходу, а к финишной прямой перед выходом, которую преодолеть нам будет весьма сложно, ибо там скопилось огромное количество стражников да и не только их. Обходного пути просто не было, и нам придется драться и идти напролом. Потреплют же нас, если вообще не прикончат.
  Я опять же не заметила, как мы оказались окружены, и поэтому неслась как последняя сумасшедшая овца прямо на стражников, выставивших мне на встречу оружие. Когда я это, наконец, заметила, в спешном порядке побежала назад. К товарищам, которые стояли спина к спине друг к другу и готовы были обороняться.
  Прильнув к земле, я села на корточки, опираясь одной рукой на дорожку аллеи. Не знаю, почему Адриан так доверился своему отцу, и может это вообще был призрак (в этом мире все возможно), но другого выхода у нас просто не было. Ко мне, конечно, приходил вариант просто убить его, но я была просто на такое не способна.
  Бросив мимолетный взгляд на Адриана, я неожиданно почувствовала всю ту боль, что уже давно испытывает маг. Он потерял все. Что с его матерью я так и не узнаю, наверное, никогда. Его законный трон захватил безумный маг, а до этого момента он все время думал, что его отец мертв. И что самое страшное - еще неизвестно с чем нам придется столкнуться.
  Я только сейчас заметила, что все это время столбняком восхищенно смотрела на Адриана, что в свое время создал мощное пламя и сначала чуть всех не поджог, а потом резко застудил. Стражники оттаивать явно не собирались в скором времени, поэтому опустив руки от бессилия и усталости, маг чуть не упал на дорожку, как наткнулся на мой взгляд. Я тут же отвернулась и встала с дорожки аллеи, напрявляясь прямо к нему. Придержав уже почти обессилевшего спутника, я помогла ему дойти до конца дорожки, прямо к воротам. Я уже видела выход, но сердце так бешено билось, а в ушах как будто все заложило от страха. Дико действовало, откуда ни возьмись появившееся давление. Схватившись за голову руками и дико крича, я упала на пол, поймав на себе удивленные взгляды спутников.
  Было так больно, как будто у меня взрывался мозг. Где-то вдалеке я слышала возгласы моих спутников, и только потом сообразила, что где-то там стоит Николс. Судя по голосу, маг чувствовал собственное превосходство, и если бы мне сейчас не было так плохо, я бы врезала нахалу по самодовольной морде, но эта боль была настолько невыносима, что я была готова уже прямо сейчас делать себе харакири, только дайте мне оружие!
  Резко боль стихла, а в глазах начала все сверкать. Я ощутила, как кто-то заботливо обнял меня за плечи, слегка придерживая второй рукой и помогая подняться. Благодарно уткнувшись в плечо Адриану, я зажмурилась.
  Перед глазами прыгали разноцветные пятна, голова до сих пор жутко гудела, а уши еще болели, но сквозь все это я могла слушать диалог моих спутников и Николса:
  - Ну, выбирайте. Либо смерть - либо мы сейчас все дружно, и без споров, идем за мной. Ну как? Еще есть принудительный вариант, а это я убиваю вас всех кроме Адриана и Элизабет, а их накрываю воздушным клапаном с повышенным давлением и ливитирую во дворец. Что вам больше всего по душе? Давайте устроим что-то вроде голосования... - Широко улыбнулся король.
  Я услышала тихо недовольное сопение и негромкие маты спутников. Подняв голову, я слегка сощурилась, вглядываясь в лица.
  Нахмурив брови, Нэриль стояла спиной к Николсу, скрестив руки на груди. Ее выражение лица резко сменилось на печальное, а по щекам потекли едва заметные слезы. Женщина стремительно смахнула их рукой, слегка шмыгнув носом. Данте стоял слегка отдаленно от всех, на пару с Лорри, что меланхолично изучал облака. Данте же как-то не очень понимал все обстановку, но ему ничего не оставалось, как отдать свой голос второму варианту.
  Адриан стоял рядом со мной, любезно обняв, что было вообще необычным, но довольно приятным чувством. Опустив голову вниз, парень слегка прикрыл глаза и скрипнул зубами. А Леона... А крылатая воительница взмахнула широкими крыльями и Серово посмотрела нам мага, прибывая как всегда в своем репертуаре и портя всю траурную обстановку. Нам ничего не оставалось, кроме как согласиться...
  
  
  Эпилог.
  
  
  Разговор с Николсом не был содержательным. Маг долго грозился убить всех нас, чисто из-за своего любимого пафоса, что просто реками вытекал из этого осла. Конечно, все мы понимали, что возможно и в правду убьет всех нас, но вряд ли, даже если бы очень хотели, смогли его остановить или хотя бы заткнуть.
  Маг еще долго расхаживал из стороны в сторону, иногда нарочно поднимая руки вверх и злорадствуя нашему не завидному положению. Я склонила голову, не желая смотреть в сторону одержимого идиота. Выхода не было, мы были в огромном зале на десятом, последнем этаже замка, запертые в воздушный купол. Точнее, нас с Адрианом Николс почему-то запирать не где не стал, а даже позволил сесть на диван, только при этом, предварительно выставив "воздушные змейки", что незаметно скручивали нас по рукам и ногам, не давая сбежать. Я бы и так не сбежала, было просто не куда.
  Закрыв лицо руками, я медленно опустила локти на колени, шепча себе под нос типичные ругательства. А у Адриана слов не было, он просто откинулся на спинку кожаного черного дивана, устремив взгляд в потолок. Что на счет моих остальных спутников, так некоторые из них даже и половины не понимали из того, что происходит. Еще неплохо досталось Нэриль, женщина просто сидела, поджав ноги и, кажется, незаметно пускала слезы. Хотя, что "на заметно"... Это знали все, не исключением был даже Николс, что кажется, наслаждался зрелищем.
  - ... А вы не думали, что все что делали - в пустую? Вы на самом деле верили, что сможете как-то пойти против меня? Да у вас ни одного преимущества! - Верещал Николс, иронично улыбнувшись.
  - Ты мне просто скажи, что с папой? - неожиданно задал вопрос Адриан, устремив наглый взгляд на мага, что чуть не задохнулся от того, что кто-то посмел прервать его заранее подготовленную речь.
  - Какая теперь разница? Все равно ты потом умрешь. - Маг махнул рукой на принца, тут же забыв о его вопросе и продолжая толкать речи. - Трон теперь мой и все вы - умрете. - Мне казалось, что все это он говорит нарочно.
  Перед последним словом он на время остановился, оглядев нас презренным взглядом, а потом уже сказал слово "умрете". Было это настолько предсказуемо и пафосно, что меня бы точно стошнило, но, слава Богу, я почти ничего не ела.
  - Хотя, нет, не все, - скривился маг, устремив взгляд на Адриана, - я обещал Дастрину, что отпущу вас.
  - Почему папа с тобой в союзе? - Снова задал вопрос Адриан, злобно сощурившись и стиснув зубы. - Почему?! Где он увидел в этом выгоду?! Что ты с ним сделал?!
  Николс широкими быстрыми шагами оказался прямо возле Адриана, находясь всего в пару сантиметрах от лица принца:
  - А ты не догадываешься? - Эти слова, казалось, маг просто выплюнул. Стало до того неприятно и противно, что я уже в очередной раз хотела блевануть куда угодно, только дайте мне место и время, но как-то не получалось. А ведь хотелось все испортить, жутко хотелось. Люблю всех обламывать, особенно таких гадов.
  Адриан сглотнул, вжавшись в диван. Наконец, Николс отошел и развернулся к окну, проведя пальцем по стеклу. Лицо мага ничего не выражало, только плотно сжатые губы говорили о том, что в данный момент даже ему нелегко.
  - Что стало с твоей матерью? - Едва слышно спросил маг.
  - Тебе-то что? - Злобно фыркнул принц, не отводя взгляда от спины Николса.
  - Вот, ты не знаешь. А я знаю... - Тут он неожиданно развернулся, задев краем плаща купол, где были мои спутники. - Она умерла, Адриан. Угадай с трех раз, кто ее убил.
  Настала гробовая тишина. Все явно думали, что это сделал Николс, но почему-то где-то в душе я чувствовала подвох. Мне казалось, что он... Сочувствует. Если бы это сделал маг, то он был явно сейчас, как обычно злорадствовал всем на свете, но тут явно что-то не так.
  - Неужели... - Адриан нахмурился, переведя взгляд на портрет отца, где тот тепло улыбался.
  - Да, и знаешь почему? - Почти шепотом спросил маг, медленно подходя все ближе.
  В ответ принц только отрицательно покачал головой и отвернулся в сторону, стараясь сдерживать эмоции. Сколько секретов...
  - Ладно, задам вопрос по-другому. Что стало с братом Дастрина, ты знаешь?
  - Он умер. - Машинально ответил Адриан, взглянув исподлобья на Николса.
  Легко улыбнувшись, Николс опустился на корточки перед нами, и взгляну на Адриана снизу вверх, медленно отрицательно покачал головой.
  Округлив глаза, принц в изумлении смотрел на Николса.
  - То есть мой настоящий отец жив? Где он?
  Вздохнув и закатив глаза к потолку, Николс встал на ноги.
  - Ну что тут не понятного! Мне надоело намекать, я думал, что у моего сына мозги лучше работают.
  - ЧТО?
  Это получилось так синхронно, что сказали это одновременно все без исключения, не считая, конечно, Николса и Адриана, что просто в шоке стоял и смотрел на мага. Неожиданно встав, я поняла, что родного сына Николс освободил от "змеек", позволяя подойти.
  - Тогда к чему все это?!
  - Просто у твоего отца под старость лет проснулась совесть!! - Громко кричал Николс, развернувшись обратно к окну. - Ему стало стыдно, что все это время я был в стороне, служа каким-то придворным магом, и когда он узнал, что ты не его сын, Дастрин просто задушил твою мать. И вот тогда, он понял, что поступил неправильно, но дело уже сделано.
  - И он просто отдал тебе трон? Так вот почему ты меня уговаривал сделать вид, что я твой сын... - Постепенно соображал Адриан, наматывая круги.
  - Да, он просто сказал мне, чтобы я сделал так, чтобы вы думали, что он мертв.
  - Зачем? Просто, почему нельзя сказать было это мне?
  Николс развернулся и посмотрел в глаза сыну.
  - Ты бы не принял меня. Никогда, я всего лишь придворный маг и человек, что забрал власть. Я не хотел этого, но постепенно это мне понравилось. Моей главной задачей было это поймать тебя и как-то усадить на трон, постепенно, чтобы ты не заметил.
  - И ты бы никогда мне не сказал, что мой отец?
  - Никогда, но теперь уже поздно. - Николс перевел взгляд на меня. - Пора. Пора, все заканчивать и ставить на свои места, именно поэтому я вас тут и собрал.
  - И что ты собираешься делать? - Подала голос Нэриль.
  - Вас убью, - безразлично сказал маг, - Адриан - ты будешь королем, хочешь ты того или нет, а Элизабет я верну обратно в родной мир.
  - Что?! - Я попыталась встать, но противные "змейки" из-за сопротивления еще сильнее скрутили меня. - Нет, я не хочу!
  Все удивленно посмотрели на меня. Даже Адриан.
  - В самом деле? - Отчеканил Николс, подойдя ко мне и взяв за подбородок. - Почему?
  - Я... Просто не хочу. - Опустив глаза, я даже не пыталась вырваться.
  В конце концов, вздохнув, маг отошел, на прощанье бросив:
  - Твоего мнения никто не спрашивает. Пора начинать.
  Несмотря на наши сопротивления, Николс создал вокруг себя защитный мощный купол и встал в центре всего зала, возведя руки к потолку. Я запаниковала, заметив, что на полу под магом вырисовывается огромный пентакль, затрагивая всех нас. Я попыталась отойти, но было идти не куда. Еще один купол не позволял выйти из пентакля.
  Я билась в истерике, стараясь хоть как-то выбраться, но ничего не помогало. Почувствовав удар страшной силы, я упала на пол и только потом сообразила, что это были очередные ментальные фокусы. Огромный сияющий красный свет охватил весь зал, заставляя поморщиться. Прикрыв одной рукой свет, я прищурилась, стараясь хоть одним глазом разглядеть то, что делает Николс.
  Маг стоял в центре всего этого, излучая сам свет. Было настолько дико и страшно, что я закрыла руками уши и прикусила губу до самой крови. Возвращаться домой не хотелось, мне так нравилось тут. В конце концов... Я просто не смогу без них... Признаваться себе в том, что Адриана мне будет мягко говоря не хватать, было сложно, но пришлось. Мне он нужен...
  Ну почему я понимаю все только в самый последний момент?!
  Слезы градом скатывались по щекам, я просто не могла остановиться. Мало того что было больно, так еще я боялась, что все это забуду. Очнусь как никогда в этой идиотской больнице или вообще в гробе...
  Зажмурившись, я услышала дикие крики друзей, которым было невероятно больно. Сама же я чувствовала странную легкость, мой разум затуманивался, и вокруг меня как будто все танцевало и кружилось. Я пыталась сопротивляться, но неожиданно все исчезло после жуткого грохота, напоминавшего разбитое стекло. Открыв глаза, я упала на пол.
  Следы от пентакля исчезли, а в центре всего этого лежал окровавленный труп Николса. Выглядело все так, как будто его просто перекусили пополам...
  - Я же говорил, что помогу вам. - Все дружно взглянули в окно, где красовалась красивая, красная морца дракона. Я почувствовала жуткое облегчение и благодарно взглянула на дракона, который подмигнув мне, взлетел ввысь, и снова поражая нас своим прекрасным полетом, скрылся в небесах...
  
  
  ***
  
  Вскоре после этих событий судьба разлучила нашу компанию. Леона, Данте и Лоррин отправились на недавно начавшуюся войну. Я не пыталась их уговорить остаться, потому что это была их война. Лоррин все же смог стать королем светлых эльфов, хотя его до сих пор считали цареубийцей, но обстоятельства помогли ему занять трон. Леона и Данте заняли свое место в рядах своей армии и атаковали светлых эльфов. Я слышала, что битвы были очень ожесточенные, да и сейчас они продолжаются.
  Нэриль, к сожалению, почувствовала себя немного лишней и ушла путешествовать, но сказала, что обязательно вернется. Так и остались мы с Адрианом. А что касается нас, то мы в скором времени поженились и... Я стала настоящей королевой, что не могло не радовать. Николса удачно похоронили, и больше я старалась о нем не вспоминать, ведь теперь моя жизнь - просто рай какой-то на земле. Люблю ли я своего мужа? Конечно, люблю! Жаль, что раньше этого не понимала. Ладно, что было, то было, а теперь нужно смотреть вперед. Эм, в светлое будущее.
  
  Конец.
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"