Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Продолжение. Главы 10 и 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный кусок есть в Общем Файле. Создан для более удобного копирования или чтения, для тех, кто следит за обновлением.

.
.
  
  
  Глава 10.
  
  
  Холод в этом помещении пробирал до мозга костей, и естественно, не было сюрпризом то, что неподалеку оказалась компания Адриана.
  "Чего они добиваются? Неужели хотят выйти против меня? Да как?!" - Усмехнулся про себя Николс, опустившись на один из каменных булыжников. По привычке поправив плащ и стряхнув с него целый слой пыли, маг с недовольством заметил, что ждать ему придется ох как долго. Неторопливо выкурив, Николс поднялся на ноги и прошелся вдоль пещеры, по которой король оперативно провел целую банду наемников в Подземный Город. Оставалось только надеяться, что ребята быстро найдут то, что ищут. Времени у них в обрез, но других вариантов нет, разве что взять в плен всех искателей ингредиентов, как только они войдут в Подземный Город. Однако, ранние бои, на которые Николс посылал свои отряды, показали то, что Адриан и Элизабет явно неплохо постарались, тем более что в союзниках у них дарцвэры и дроу, что уже показывает не малую угрозу для Николса.
  Вздохнув, магу ничего не оставалось, кроме как дать им полную свободу и уйти из пещеры, пока не поздно. Дав команду наемникам искать артефакт до потери пульса, маг вышел из тайного прохода, направляясь в сторону оригинального выхода из храма.
  Подходя уже к выходу, маг невольно усмехнулся, вспоминая события пары часов назад.
  Наложив сонный полог, маг вернул девочку обратно в лагерь совершенно бесшумно. Они далеко зашли, это однозначно, но все же им прилично до почти высшего мастерства Николса. Адриан в магическом искусстве тоже хорош, но пару ступеней значительно отделяют их друг от друга, тем более что король с каждый днем совершенствуется все больше. Но к сожалению, чтобы достигнуть Десятой, самой Высшей степени искусства, нужно приложить не мало усилий и вытянуть не один десяток жизней. Все-таки каждый проворный маг, жаждущий власти (даже если таковую он уже получил) не может обойтись без убийства, тем более принужденного.
  Улыбнувшись своим мыслям, Николс в небольшом расстройстве покинул пещеру. Оставлять за плечами такое незабываемое и интересное место, было просто настоящей потерей для каждого безумного ученого, коем Николс являлся столько, сколько себя помнил.
  Не спеша, спустившись по реке, маг решил воспользоваться водным телепортом. Благодаря природной энергии, он мог совершенно безвредно для себя и без неприятных последствия просто погрузиться в воду и оказаться в любом районе мира, где находился чистый источник воды.
  Не побоявшись полностью обмокнуть, маг невозмутимо погрузился в воду, медленно сосредоточившись на природной силе. Когда вода полностью накрыла тело мага, легкая вспышка и вокруг тела Николса защитный экран, не позволяющий воде проникнуть внутрь. Использовав несколько известных хитрых приемов, маг создал заклинание подобное "фильтрации воздуха". Однако так как воздух напрочь отсутствовал, пришлось немного изменить структуру заклинания, запустив воздушный клапан.
  Все-таки данный вид транспорта был дико удобным и позволял незаметно скрыться от преследователей, даже если таковых не было. Но не прошло и пары минут, как вода вытолкнула экран вместе с магом прямо наружу. Одним движением руки сняв клапан, Николс ливитировал в воздухе и приземлился прямо на каменную поверхность.
  Родник, направленный во дворец по специальным трубам был очень удобен и послужил магу в использовании.
  Тут же к Николсу подбежала парочка слуг с полотенцами и халатами в руках, но вольготно отмахнувшись от них, маг с неприязнью опомнился, что плащ вместе с конвертом оставил прямо в пещере. Скривившись и слегка расстроившись потери такого уникального предмета как плащ, что защищал от любых стихийных бедствия (проще говоря, не горел, не промокал и т.д.).
  Пройдясь по длинному коридору, маг завернул к себе в кабинет, простым заклинанием высушив на себе одежду.
  Усевшись в кресло, маг на время задумался, но уже через пару секунд на стол грохнулась целая кипа бумаг. Закатив глаза к потолку, Николс не оборачиваясь, произнес:
  - Что тут забыл?
  - Тебе помогаю. Между прочим, мой сын находится в опасности, можно как-то полегче в той пещере?! Я не хочу, чтобы его убили.
  - Ну, Дастрин. Во-первых - это не пещера, а во-вторых, Адриан достаточно опытный маг и справится, тем более что компания у него что надо.
  Раздраженно выдохнув, старый король сел в кресло напротив мага, внимательно изучая его взглядом.
  - А Нэриль? - Спросил Дастрин.
  - А Нэриль... - Маг вздохнул, вспоминая образ красавицы. - А Нэриль до сих пор считает, что убила тебя. Зря я так с ней...
  - Это пошло на пользу в любом случае. - Отмахнулся старый король. - Главное, они пока на верном пути, и совсем скоро добудут третий артефакт. Ты же уже предпринял меры, чтобы помешать им?
  - Конечно, - коротко кивнул Николс. - Мои ребята просто возьмут их в плен, я попросил их не убить Адриан и девчонку. Что на счет остальных...
  - Погоди, что? - Не понял Дастрин, поддавшись вперед. - Зачем нам Элизабет? Ты с ума сошел?
  Николс слегка улыбнулся, стараясь не показывать свою реакцию старому королю. Отвернувшись от Дастрина к окну, маг все же с некоторым замешательством ответил:
  - Не хочу ее смерти, пусть девочка со мной останется. Ты же не против?
  Дастрин слегка обиженно фыркнул, откинувшись на спинку кресла.
  - Нет, я не против. Но что делать с эльфами? Мне пришлось принять нашу королеву, что позорно бежала из столицы. Дарцвэры начали войну в открытую, и на этот раз их поддерживают дроу. Эльфийка просит армию...
  - Ну, а ты как думаешь? Эльфы нам еще нужны?
  - Нет, принц Лоррин сбежал, отдав Слезу Ангела. - Старый король скрипнул зубами, слегка нахмурившись. - Артефакта нет, придется нам убить королеву.
  - А что с Ситаниэлем? - Поинтересовался маг.
  - Мертв. - Коротко ответил Дастрин, поднимаясь на ноги. Пройдясь вдоль кабинета, старый король снова поднял кипу бумаг со стола и, подойдя к Николсу, недовольно швырнул ее на колени магу.
  - Разберись хотя бы с налогом и проблемами служебного инспектора. Теперь ты у нас король...
  Иронично улыбнувшись, Дастрин хмыкнул и с легкой походкой накинул на себя королевскую красную ливрею и покинул кабинет мага, оставив его в полном одиночестве.
  Мечтательно закрыв глаза, Николс не сдержал улыбки, представляя себе образ Элизабет...
  
  ***
  
  
  Адриан зажег перед собой весьма крупный фаэрбол, который отлично освещал местность. Мы оказались в широком коридоре, в который уж точно веков десять никто не заходил. Об этом говорила пыль, которая, по всей видимости, заменяла тут нормальный воздух, но до меня не сразу дошло, что стоит хотя бы прикрыть нос рукой, поэтому я как последняя дура вздохнула полной грудью, от чего начала чихать. Мои спутники посмотрели на меня немного недовольным взглядом, но говорить на этот счет ничего не стали.
  - Как я понял, этот коридор ведет к древнему городу? - Решил уточнить Адриан. Леона уж было открыла рот, что бы что-то сказать, но решила промолчать.
  - Вроде бы да. - Отозвалась на вопрос мага Нэриль. - Куда он еще может вести-то?
  Резонно. Хотя я могу предложить множество невеселых предположений о том, куда может вести этот коридор.
  - Кстати, - начала я. - Стоит внимательно разглядывать стены, а то вдруг там будет еще что-то важное нарисовано.
  - Хм, я как раз тоже об этом подумал. - Произнес Адриан, оглядываясь по сторонам.
  Да на этих стенах толком ничего разглядеть нельзя, все в пылищи да в паутине. Какой кошмар-то. Пришлось сильно напрягать зрение, чтобы разглядеть хоть что-нибудь, но стены были чисты (только от надписей и рисунков). Понимая, что ничего я так и не найду, я бросила эту затею, но тут Лорри подал голос:
  - Так-так, похоже, тут кто-то побывал до нас. - Мрачно проговорил он. - Надо же, этот "кто-то" даже почистил стену от пыли я прочей дряни.
  Все резко обернулись на эльфа, который задумчиво разглядывал и вправду отчищенную от грязи стену и рисунки, что были на ней. Оу, надеюсь, мы не опоздали, потому что если мы упустим этот артефакт, то все коту под хвост. Интересно, кто бы это мог быть?
  Кто-кто, Николс, конечно, ответила я сама на свой вопрос. Кому еще есть дело до этого затерянного под землей города, когда ходят слухи, что он проклят. Если честно, то на один момент мне показалось, что в душе разыгрался азарт, но нет, только показалось. А вот у Леоны он был ярко выражен.
  - Чую, нам придется подраться. - С таинственной улыбкой произнесла она. Это меня слегка удивило и чуть напугало, но показывать этого я не стала.
  - Мне не кажется, что это такая приятная и радостная новость. - Фыркнув, отозвалась Нэриль. Видимо сейчас она высказала мнение всех остальных мои спутников, так как те закивали головами.
  - Ну, кому как, - беззаботно бросила Леона. - Лично я уже бог знает, сколько не сражалась. А теперь выпал такой случай...
  - Так, ладно. Хватит болтать. - Прервала крылатую девушку Нэриль.
  - Действительно. - Поддержал ее Адриан, который вместе с Лорри и Данте успел расшифровать то, что было нарисовано на стене. - Пока вы болтали, мы успели узнать кое-что весьма интересное.
  - И что вы узнали? - Поинтересовалась я. В глубине души я надеялась, что это будет прямое указание на место нахождения артефакта, но немного обломалась, когда услышала ответ.
  - Тут сказано о месте нахождения следующей подсказки. - Произнес Данте. - И еще что-то сказано о том, что вход в город находится где-то в другом месте...
  - Как в другом месте?! - Чуть ли не заорала я. - Надеюсь, ты не хотел сказать...
  - Кстати, смотрите сюда. - Прервала меня Леона. - Тут же просто куча следов! И при чем таких заметных. Как мы раньше-то их не увидели?! - Девушка говорила весьма тихо, но с выражением, которое особо сильно подчёркивало ее последнюю фразу. Да уж, действительно, как мы раньше этого не заметили?!
  - Да тут явно побывало действительно много человек... - Почесав затылок, произнесла Нэриль.
  - И это еще не самое главное, - с чувством проговорила дарцвэр. - Следы-то ведут вообще в стену.
  Так, это уже что-то странное. Я быстрым шагом чуть ли не подлетела к тому месту, где кончались следы, и постучала по стене. Звук был... Обычным что ли. Ничего особенного.
  - Ну и как мы пройдем дальше? - Огорченно произнесла Нэриль.
  - С помощью магии разумеется. - Ответил Адриан, который уже стоял рядом со мной. Я окинула его вопросительным взглядом, не понимая, что он собрался делать. Стену проломить, что ли хочет? Нет, глупо. Мне оставалось просто смотреть на то, как Адриан творит какое-то заклинание. Послав готовый заряд магии, Адриан отошел на несколько шагов. Я решительно последовала его примеру, но это мне не слишком помогло, да и никому вообще не помогло, потому, что в следующий момент яркая ослепляющая вспышка белого света озарила все вокруг. Когда я, наконец, смогла открыть глаза и вновь нормально смотреть на мир, я увидела, что стены в том месте, где кончались следы как бут-то, и не было вовсе. Видимо, это и был проход к Древнему Городу. Меня охватило чувство любопытства смешенного со страхом, которое не давало мне ни уйти отсюда, ни войти в город. Внутри велась просто настоящая война, в которой участвовали чувство долга и трусость. Где-то около минуты я провела в противоречивых раздумьях и поэтому даже не заметила, как мои спутники уже вошли в тот проход. Я так перепугалась, что останусь одна, поэтому пулей влетела за ними.
  То, что я увидела за этим проходом, было просто поразительным. Город был... Просто огромен. О господи, искать этот артефакт будет все равно, что искать иголку в стоге сена! Даже при наличии подсказок, на одни только перемещения по этому месту уйдет полдня точно.
  - М-да, похоже, мы влипли. - Как бут-то, прочитав мои мысли, произнесла Нэриль.
  - Верно, подмечено. - Согласилась я, осматривая город. Самым удивительным было то, что тут совсем не было темно, потому, что повсюду горели факелы. Явно кто-то совсем недавно постарался над этим. Недолго думая, я пришла к выводу, что среди тех таинственных людей есть довольно сильный маг или несколько средних по могуществу.
  От этого я нахмурилась. Да, нелегко нам будет, когда мы встретимся с ними, если, конечно, затеется драка, в чем я уверена на сто процентов.
  - Не думаю, что нам уже стоит идти к следующей подсказке. - Совсем тихим голосом произнес Лорри.
  - Действительно, - так же тихо отозвался Данте. - Если эти ребята пришли сюда раньше нас, то они уже вполне могли и до артефакта добраться.
  - Самое главное, - к разговору подключился Адриан. - Что они пока что не ушли отсюда, а значит, у нас есть шанс забрать этот артефакт если не первыми то, по крайней мере, из рук этих ребят.
  - Мне кажется, или мне действительно стоит слетать на разведку? - Задумчиво произнесла Леона.
  Этот вопрос был явно риторический вопрос, потому что девушка уже полностью расправила свои белые крылья и в любой момент была готова пуститься в полет.
  - Погоди, - остановил ее Адриан. - Они же тебя заметят!
  - Меня? Да ты смеешься? - Вскинув бровь, насмешливым тоном произнесла дарцвэр. - Уж поверь, в этом деле я профессионал.
  - И все же... - Адриан хотел сказать что-то еще, но Леона почти беззвучно взмыла в воздух и быстро скрылась среди высоких построек.
  - Если ее заметят, пускай пеняет на себя. - Фыркнул Адриан. - Ладно, пойдемте, что ли искать этот артефакт.
  В этот момент я действительно жалела о том, что у меня нет крыльев. Сейчас бы весь этот город мигом облетела, но, увы, судьба не даровала мне такое чудо, поэтому я тихо шла рядом с моими спутниками. Я почему-то искренне верила, что с Леоной ничего не случится, но нельзя было знать наверняка, что может произойти, поэтому я старалась больше не думать об этом.
  Что касается обстановки, то она, мягко говоря, была жуткой. Особенно эта нереальная тишина... Да тут даже ветер не дул, только наши почти бесшумные шаги и треск огня можно было услышать.
  Мы наверняка сможем услышать приближение любого живого существа, но это отнюдь не успокаивало мои нервы. Пока мы только тихим шагом шли по пыльной дороге, на которой отчетливо были видны следы множества людей, что проходили тут за несколько часов, а может и минут до нас. Кстати, если что, то воздух свежее не стал. Дышать приходилось очень тяжело, поэтому мы все дружно попросили Адриана, чтобы он каким-нибудь из своих заклинаний облегчил наши страдания.
  Тот был полностью с нами согласен и уже через минуту мы смогли вздохнуть полной грудью.
  - А почему ты этого раньше не сделал? - Слегка обиженным голосом поинтересовалась я. - Мы бы давно уже могли бы нормально дышать.
  - Потому что это заклинание требует достаточно большое количество энергии, которую я решил приберечь для возможного боя.
  - Логично. - Коротко выразилась Нэриль. - Стоп, а куда мы хоть идем-то? А то я не удосужилась изучить те рисунки.
  - Ну, по идее мы должны идти к центральной башне. - Сообщил Данте. - Думаю, все ее видели?
  Мы дружно закивали. Не заметить ее было просто невозможно.
  Ну что ж, хотя бы направление мы знаем, улочки тут вроде прямые, так что особого труда дойти до центра города нам не составит. А вот времени...
  Пока мы шли, стояло гробовое молчание, каждый раздумывал о своем, а я с интересом и опаской разглядывала древние постройки. Они были сделаны из темно-серого камня, который отлично сохранился за все те времена, пока тут отсутствовала жизнь. Например, на големов и намека даже нет...
   Странно, значит, это была всего лишь легенда? На картинке, что была изображена на троне, големы на вид были не очень-то дружелюбными. Ох, чую, нас точно ничего хорошего не ждет даже при их отсутствии.
  Жуткая тишина угнетала, поэтому мои мысли невольно пустились в мрачное русло. Я размышляла о том, что случится, если мы, к примеру, погибнем здесь. В моих представлениях миру вообще наступит конец, полный апокалипсис и все в этом роде. Так что Николса свергнуть просто необходимо.
  
  
  ***
  
  
  Мы шли уже, черт знает сколько времени, когда здания начали становиться более знатными, что ли. Что ж, хороший знак. Центр этого города вместе со своей башней, которая, кстати, была высоченной и упиралась, чуть ли не в самый потолок. Если бы этот город находился под открытым небом, то вершина этой постройки наверняка скрылась бы далеко за облаками. Надеюсь, наш артефакт не находится на самой вершине центральной башни, потому что туда я просто не заберусь. Вряд ли в этой башне присутствует транспорт, который за пару минут доставит нас на самую вершину, так что добираться нам туда придется своим ходом.
  Уже мысленно подготовившись к таким физическим препятствиям, я сжала всю свою волю в кулак и шумно выдохнула сквозь зубы. С каждым шагом мы были все ближе к огромной стройной башне, в которой не было даже окон. Где находился вход, оставалось только гадать, или же надеяться, что с другой стороны. Адриан приподнял руку вверх, приказывая нам остановиться. Затем, вперед вышли эльфы, что обладали потрясающим слухом и хорошо крались. Бесшумно ступая по поверхности, Лорри и Данте разошлись в разные стороны Подземного Города, не спеша, окружая видневшийся лагерь наемников.
  Я фыркнула, присев на один из камней. Лагерь не было видно, разве что костер, который горел тут каким-то чудом. Слегка сощурившись, я всмотрелась вдаль, но видимость не стала лучше.
  Взглянув на жестикулирующую Нэриль, я посмотрела, куда указывает женщина. С раскрытым ртом, я наблюдала за прекрасным полетом Леоны, что огромными белыми крыльями махала во всю мощь.
  Все факелы потухли, стало почти ничего не видно.
  Сглотнув, я услышала, как наемники запаниковали. Бегая из стороны в сторону, ребята явно собирали пожитки. Я услышала пару криков и злобных матов, Леона, Данте и Лорри явно не сидели на месте.
  - Ну, все, - уверенно сказала Нэриль, вынимая клинки из ножен. - Я не намерена пропускать все веселье.
  Сверкнув в темноте серыми глазами, женщина понеслась в сторону маленькой битвы, но явно опоздала. Это было понято, по ее разочарованному вздоху. Пожав плечами, мы с Адрианом не спеша двинулись на встречу к спутникам, что ждали нас в лагере.
  Мне было не видно даже кончика собственного носа, но жаловаться на это магу мне было как-то стыдно. В конце концов, не настолько я и беспомощна!
  - Ай! - Я вскрикнула и схватилась рукой за голову, совсем не вовремя встретившись лбом прямо со стеной, и закатила глаза к потолку от боли. Неудачница...
  Я услышала тихий смешок Адриана, что безуспешно пытался подавить рвущийся наружу смех. Я попыталась пнуть его куда угодно, но мне было ничего не видно, поэтому в итоге я со всего размаху впечаталась ногой прямо в ту самую стену.
  Неприлично выругавшись, я села на пол, держась рукой за многострадальное место. Ну почему все издеваются надо мной?!
  Тихо всхлипнув, я попыталась встать, держась одной рукой за голову.
  - Давай помогу. - Вовремя предложил помощь Адриан, но моя тупая гордость не знает границ. Отмахнувшись от мага и сказав ему, что обойдусь, я, прихрамывая, все же дошла до лагеря, с неприязнью отметив, что все это время маг сзади подстраховывал меня, чтобы я не упала ненароком или снова обо что-нибудь не запнулась.
  Мысленно проклиная его, я села куда-то, но тут же вскочила:
  - Ах ты ...!!! Черт, ... !!! - Держась руками за зад, я еще долго скакала по лагерю, потому что роль неудачницы снова взяла вверх и я села прямо на недавно потушенный костер. Как только невыносимая боль прошла, я более-менее освоилась в темноте и могла что-то видеть. Это "что-то" меня не порадовало...
  Мои спутники зажимали руками рты, чтобы дико не заржать. Это, конечно, было отчасти приятно, но нереально обидно!
  Я сделала вид, что не заметила этого, просто-напросто отвернулась от них. Боль вроде утихла, но что-то мне подсказывало, что теперь я буду вплоть до того, как мы не выберемся из Города, ходить в коричневых штанах с черным задом...
  Почувствовав, что наверняка краснею либо от злости, либо от стыда, я не решилась снова усаживать куда-то свою задницу и просто встала на месте, скрестив руки на груди. Ребята уже успокоились, разве что в глазах до сих пор виднелись "смешинки".
  Фыркнув, я спросила:
  - И что дальше?
  Леона ответила сразу.
  - Этот отряд мы перебили, но тут было только три человека. Все основное наверняка находится в центре башни. Облетав тут все вокруг, я не заметила других просто гулящих по улице, а дома все опустошены. Так что, все подозрения на эту огромную каменюгу. - Дарцвэр не поворачиваясь, указала большим пальцем в сторону башни, что была прямо возле нас.
  - Кстати, о "каменюге", - кашлянул Лорри, внимательно оглядев нас. - Входа я не нашел.
  - Я тоже, - пожал плечами Данте, - но тут недалеко есть туннель. Глубоко заходить я не стал, но отчетливо виднелся свет факелов и целый отряд патруля наемников, что штурмовали коридоры. Думаю, пробиваться придется с боем, их явно предупредили, что мы придем.
  Все отчетливо кивнули, не смея задерживаться. Я еще долго ловила на себе веселые взгляды спутников, но справедливо игнорировала их и старалась лишний раз не подавать голос.
  Обойдя вокруг башню, Данте, наконец, нашел тот самый проход и уже через пару минут мы спускались вниз.
  Куда ж ниже-то?
  Что-то возмущенно пробурчав, я шла дальше всех, до сих пор стыдясь подпаленного зада. Так как в помещении было довольно-таки светло, я смогла осмотреться. Мои спутники шли впереди, пока навстречу им никого не было, так что я, всяко изворачиваясь, наконец все же смогла увидеть то, что хотела. Скрипнув зубами, чем случайно привлекла внимание Нэриль, я тут же вернулась в прежнее положение, делая вид, что ничего не было.
  А на самом деле было... Все еще хуже, чем я себе это представляла. Штаны не только стали черными, но еще неприятно воняли даже на расстоянии одного метра. Наморщив нос, я раздраженно хмыкнула, осматривая помещение. Но насладиться местными красотами мне не дала Нэриль, дернув за рукав. Я повернула голову в ее сторону.
  На протянутой руке женщины весел плащ Николса, который она чисто по ностальгии прихватила с собой. Подмигнув, воительница повесила мне плащ на плечо, прибавив шагу. Улыбнувшись про себя, я отметила, что плащ действительно длинный и легко прикрывал весь позор моей пятой точки. Как только я надела верхнюю одежду, мне показалось, что ткань отдает странным приятным теплом, обтягивая кожу даже сквозь одежду.
  Приятно удивившись, я уже куда более увереннее двинулась за Данте, что шел впереди, невольно огибая медленно-идущую Леону. Крылатая девушка откровенно позевывала и недовольно оглядывала узкий проход пещеры, намекая на то, как она ненавидит замкнутые пространства под землей. И я ее прекрасно понимала, но еще я сообразила, что чем быстрее мы будем идти, тем раньше выберемся отсюда. Ненавижу подземные города... Теперь.
  Спустя некоторое время, все сверлили спину Данте, Нэриль даже неоднократно задала вопрос дроу, где вообще патруль. И нас всех это волновало, тем более меня. Я уже была готова тут все по камешкам разнести, лишь бы остудить пыл и всю непонятно откуда накопившуюся злость. Терпения мне явно не хватало, и это я знаю уже давно. Видимо такой неприятной чертой характера владели все мои спутники, даже Данте, что плотно сжав губы, наращивал темп. Вскоре, послышались голоса:
  - Я направил пару человек осмотреть лагерь, но они до сих пор не вернулись.
  - Ничего страшного, Николс предупреждал, что ребята серьезные. Пойдем быстрее другим ходом, я не хочу случайно наткнуться... Черт.
  Из соседнего прохода вышли два человека, одетые в кожную броню и вооруженные двумя луками. Данте кивнул нам, предложив отойти в сторону. - Ну, нет! Я протестую! - Вскрикнула Леона, на что наемники облегченно вздохнули. - Ты не один хочешь разорвать их в клочья, давай хотя бы поделим между собой...
  - А что это между собой?! - Я скрестила руки на груди. - Это атмосфера не одних вас доконала, я тоже хочу.
  Лучники переглянулись, заметно напрягшись.
  - Так-так, успокойтесь! - Адриан выставил руки перед собой. - Никто никого сейчас не будет убивать, хотя... - Пока маг думал, Данте слегка отошел в сторону и уже привычным нам движением вооружился цепью, схватив с помощью нее одного из них за горло. Я не успела среагировать, как дроу дернул оружием так, что лезвия вонзились наемнику прямо в горло, и, истекая кровью, тело упало на пол отдельно от головы.
  Я с открытым ртом смотрела на все это, пока Адриан беспокоясь за мое благополучие и внутреннее состояние, закрыл мне глаза ладонью. Раздался еще один выстрел арбалета Леоны и звон клинков, по всей видимости, Нэриль. Заподозрив, что второй наемник явно вряд ли выжил, я даже не старалась отстраниться от руки мага. Все-таки хорошо, что он мне глаза закрыл...
  Зато, в душе стало значительно легче, но тревожнее. Слегка подрагивая, я обошла трупы, и мы двинулись по проходу, откуда наемники вышли. За все это время нам встретилось еще около десяти наемников, но я на этот раз даже не пыталась принять участие в бою, как-то душа не лежала. Когда тропа стремительно начала подниматься вверх, я свободно вздохнула, заметив, что дышать в этом месте гораздо легче.
  На мое удивление, на первом этаже башни никого не было, зал был огромен и совершенно пуст. Я прошла чуть вперед, ближе к лестнице.
  - О боже! - Взглянув ввысь, я присвистнула. Лестница тянулась невероятно высоко, мне не было видно даже ее конца.
  Обреченно вздохнув, я чуть не упала на пол от расстройства. Лестница с каждым разом становилась значительно больше, и вскоре никаких залов далее мы не встретили, но уже через десять минут мои ноги начали подкашиваться, и я чуть не упала, благо была придержана эльфом. Еще через ступенек так тридцать, когда я уже была готова умереть здесь, Лорри в очередной раз помог мне, взяв под руку. Я дико изнывала и просто не могла идти, всякий раз завидуя Леоне, что с легкостью парила где-то над нами и уже раз десять слетала на самую высоту.
  - А так красиво! - Вернувшись к нам, дарцвэр встала подле меня, поднимаясь привычным мне ходом. - И кстати, народу там не так много, как мы думали. Человек десять от силы и странный тяжелый черный ящик.
  - Откуда ты знаешь, что он тяжелый? - Фыркнул Адриан, на что крылатая девушка только пожала плечами.
  - Так наемников я уже давно убила, а ящик хотела спустить вам, но поднять его просто нереально. Может, вы что-то придумаете.
  Я в очередной раз всхлипнула, обращаясь к Леоне.
  - Далеко нам еще?
  Впервые за все время, проведенное с девушкой, она взглянула на меня достаточно серьезно.
  - Я могу поднять тебя, но есть вероятность, что я не выдержу долго. Все-таки мои крылья рассчитаны на массу моего тела, так что... Но я постараюсь.
  Я улыбнулась, когда дарцвэр подхватила меня руками и полетела вверх. Вниз смотреть я не осмелилась, но спустя секунд десять, заметила, как сильно напрягалась Леона. Нести ей меня было явно нелегко.
  - Послушай, отпусти меня где-нибудь здесь, а я просто ребят подожду.
  Взглянув на меня, девушка смогла только согласиться и мы вместе с ней сели на одну из ступенек. Леона даже легла на них, тяжело дыша и расправив крылья.
  Спустя некоторое время, дарцвэр снова взмыла ввысь вместе со мной, и так, с некоторыми остановками, мы через минут десять достигли вершины. Как только я почувствовала пол, то тут же грохнулась на него всем телом, облегченно вздохнув.
  - Ну, наконец-то...
  Услышав тихий кашель Леоны, я, не поднимая глаз, сказала:
  - Щаз-щаз. Встану, только...
  Не успела я и подняться на ноги, как услышала тяжелые шаги, направленные ко мне. Подняв голову, я наткнулась на голубые глаза Николса, что сел возле меня, протягивая руку.
  Я тут же отпрянула назад и даже чуть в очередной раз не свалилась с лестницы, поймав на себе насмешливый взгляд мага.
  Ну, конечно! Почему он всегда появляется так неожиданно?!
  Я все так же молча сидела напротив Николса, что не сводил с меня взгляда. Сзади послышались шаги и голоса друзей:
  - Лизка, что ты там расселась?! - Весело вскрикнула Нэриль, прибежав ко мне и явно намереваясь помочь подняться, но так и застыла как вкопанная. Вскоре, когда все тут собрались, магу надоел этот концерт, и просто грубо схватив меня за руку, Николс потянул меня на себя, заставив встать на ноги. Скривившись от боли, я ни как не смогла освободиться от цепкой хватки мага, что насмешливо оглядывал всю мою компанию.
  Нэриль злобно буровила мага взглядом, а в глазах Адриана пылало такое раздражение и злость, что я бы лишний раз постаралась не лезть к парню, но сейчас выбор стоял не за мной.
  Переведя взгляд на меня, Николс усмехнулся:
  - Ничего не хочешь им сказать?
  Я застыла на месте, забыв про жуткую боль, явно краснея на глазах. Затем, не выдержав, я в очередной раз попыталась освободиться, только в этот раз куда сильнее дернувшись.
  - Отпусти меня! - На этот счет маг только схватил меня еще крепче, прижав к себе. Мне стало невыносимо больно, в глазах даже потемнело на время, и я не могла разобрать, что говорили мои спутники, но отчетливо слышала угрозы Адриана, которые, к сожалению, не оказали действенного сопротивления. Встряхнув меня как следует, Николс усадил меня в одно из двух кресел и закрепил кучей ремней, затем, указав рукой на Адриана, последний дернулся и резкая вспышка заставила меня поморщиться, но уже через некоторое время Адриан оказался в соседнем кресле возле меня, привязанный так же плотно. Странные ремни явно были не из обычного материала и не позволяли высвободиться даже магу.
  Спустя несколько мгновений, неизвестно откуда появились наемники и после недолгой битвы схватили моих спутников по рукам и ногам, заключив в странный купол.
  О боже...
  
  
  
  
  
  Глава 11.
  
  
  
  Дальше я ничего больше не видела и не слышала, потому что по весьма понятным мне причинам потеряла сознание...
  
  ***
  
  Когда я проснулась, то отчетливо понимала, что все невероятно плохо. По всей видимости мы все-таки проиграли эту игру... Неужели все потерянно? Да быть такого не может! Наверняка все это был просто очень реалистичный сон... Сон. Ведь сон, правда?
  Но на самом деле я ясно понимала, что это был действительно конец. Слишком многое я пыталась свалить на сновидения, но сейчас пора смотреть правде в глаза. Возможно, удастся еще что-то сделать, хотя не думаю, но попытаться всегда стоит.
  Пока я размышляла обо всем этом, я толком не поняла, где я вообще нахожусь, и что происходит вокруг меня. Ну. конечно, ведь я даже глаза не открыла, что делать мне совсем не хотелось. Лучше было бы просто лежать здесь и думать о своем, но "здесь" это где? Этот вопрос мучил меня последующие несколько секунд, пока я все же не открыла глаза.
  К моему удивлению, я не оказалась в какой-либо сырой темнице, а как раз наоборот. Находилась я в весьма уютной, на первый взгляд, комнатке, но она никак не могла меня радовать, когда я четко знала, что мои друзья в опасности. Мне было как-то наплевать на мягкую кровать и прочую роскошь. Нужно было как можно быстрее соображать, как можно смыться отсюда поскорее. Я уже твердо решила для себя, что раз начала бороться - буду бороться до конца.
  Чувствовала я себя ужасно неуютно, а от напряжения вообще можно было сойти с ума. Да еще та милая спокойная тишина, стоящая в помещение так сильно угнетала, как никогда. Я была одна, без верных друзей, которые могли бы меня поддержать и выручить в данной ситуации. Надеться я могла только на себя.
  Тихо вздохнув, я встала на ноги и уже внимательнее оглядела помещение. Ничего, конечно, особенного в нем не было, кроме отличной одноместной кровати, нескольких стульев, и какого-то шкафа. Но мои внимание эти вещи совершенно не привлекли, потому, что я смотрела в основном на деревянную дверь и большое окно. В данной ситуации это был единственный возможный план спасения, ну не стену же мне пробивать, да и не думаю, что она поддастся. Проверку я начала, конечно, же с двери, но она была как и положено в такой ситуации заперта. Следующим пунктом назначения было окно... Как только я подошла к нему на несколько шагов, я сильно обломалась, потому что из него открывался замечательный вид на всю столицу, и пролетали чуть ниже белоснежные облачка.
  Ну, все, теперь на все сто процентов конец. Хотя, на что я теперь могла надеяться? На неожиданное спасение? О. Это уж вряд ли. Если и сматываться из этой дыры, то, к сожалению, только собственными стараниями, и у меня не так много времени как хотелось бы. Не знаю, почему я так думаю, но осторожность никогда не помешает...
  Обойдя комнату вокруг на наличие каких-либо секретных ходов или что-то в этом роде, я с сожалением вздохнула. Ничего вышеперечисленного не оказалось, а за окном до сих пор была высота метров пятьдесят. Не думаю, что если прыгну, останусь в живых, но и пытаться проверять что-то не хочется.
  Вздохнув, я решила помедитировать. Знаю, в моем плачевном положении звучит дико, но как-то на привале Нэриль сказала, что это может помочь найти выход из любой ситуации... Я же тогда решила что это полный бред и единственное, что может спасти из любой ситуации, так это либо самоубийство либо огромный мозг. Сейчас же я так не считаю, тем более, что на самоубийство я не пойду, а на счет мозга, то я не могу быть до конца уверенной...
  Сдержанно выдохнув, я села на пол в позе лотоса и закрыла глаза, стараясь откинуть все не позитивные мысли. Я попыталась полностью расслабиться и постараться думать только о насущной проблеме, но вышло у меня только с пятого, или даже шестого раза.
  Я была полностью расслаблена, мозг особо не напрягался и я решила подумать о том, как было бы хорошо сейчас выбрать отсюда, но кто бы подумал... Это сработало! Не успела я и толком поразмышлять о своем спасении, как неплохой вариант сам меня навестил. Конечно, создать из прочих одеял и простыней (хоть шторы и занавески) канат и спуститься по нему через окно было невероятно банально, но других вариантов я пока не нашла, и сочла ненужным тратить время на их поиски, тем более, что первого у меня и так в обрез.
  Быстро кинувшись к кровати, я начала ворошить одеяла и стаскивать с них наволочки. Как только это было готово и из одеял и прочего я связала небольшой канат, я приступила к шторам и занавескам. С этими ребятами пришлось повозиться, но уже через минут десять у меня было все готово. Уверенно шагнув к окну, я взглянула вниз. Ох, лучше бы я этого не делала...
  Жуткая боязнь высоты, которая взялась непонятно откуда, взяла вверх. Все казалось таким огромным и страшным, что я была готова забиться в любой угол и переждать там все войны мира хоть лет пятьдесят. Но, к сожалению, такой возможности мне было не дано, и как я уже говорила не один раз, отчаянные времена требуют отчаянных мер, а так как все вокруг меня и так было "отчаянным", мне остается только этот вариант.
  Прощально взглянув на канат, я закрепила его к ручке двери и на всякий случай подстраховала кроватью и шкафом и перевесила канат. Конечно, веревка доставала не до самого конца, но спрыгнуть с такого расстояния было не так сложно. Еще, слава богу, что я проснулась ночью, и народу тут мало и пока моего несчастного самодельного каната никто не заметил.
  Страшно было невыносимо. В голову лезли не самые веселые мысли. А ведь действительно, что будет, если я сорвусь или сама веревка оборвется? Расквашусь я об землю, вот что будет. Но другого выхода у меня все равно нет... Будь, что будет.
  Я тяжело выдохнула и приступила к спуску. Руки предательски дрожали, что во много раз увеличивало вероятность моего падения, но возвращаться было уже поздно, потому что я оказалась слишком далеко от окна, а лезть вверх куда более проблематичная задача.
  Потихоньку спускаясь, я невольно рассматривала, что происходит в окнах, хотя там же ничего не происходило, по крайней мере мне так показалось, но потом... Потом я увидела странный силуэт маячащий в окне, которое было на два этажа ниже чем то, из которого я спускалась.
  Человеческая фигура быстрым шагом подошла к окну, и я уже была готова к тому, что вот-вот меня рассекретят, но этого не произошло, потому что на меня во все глаза смотрел... Адриан!
  Вот те на. Это можно счесть за невероятно везение! Ха, все же судьба меня иногда жалует. Ничего не говоря и даже не задумываясь, я, можно сказать, влетела в нужное окно, оставив веревку позади. Должна сказать приземлилась я не очень мягко, но это было сейчас совершенно не важно. Самое главное - я теперь не одна, а это уже что-то.
  - О господи... - Только и сказал Адриан. Но эта фраза достаточно неплохо выразила его чувства, а точнее не фраза, а выражение, с которым он ее произнес. В голосе его слышалось немалое удивление, смешенное с бешеной радостью. Я и не думала никогда, что буду так счастлива слышать его голос...
  От дальнейших раздумий меня отвлекла боль после жутко неудачного приземления, которая расползалась по всему телу. Она, конечно, не была смертельной, но приятного мало.
  Если честно, то я была до сих пор сильно удивлена тому, что я смогла смотаться из той комнатки, да еще и встретить Адриана. И тут в голову мне как раз и стукнуло, что если у мага определенно та же ситуация. Что ни он, ни я не можем быть в безопасности.
  - Уходим отсюда, быстро! - Шепотом провозгласила я. Одним из главных факторов спасения сейчас была скрытность. Чем незаметнее, тем лучше. Адриан все это прекрасно понимал, поэтому понятливо кивнул, но однако данное положение слегка затормаживало... И как мы смотаемся отсюда?
  Я посмотрела на парня, полного уверенности. Адриан наклонился к окну, ловя где-то болтающуюся в воздухе мою веревку. Фыркнув, он движением руки указал мне следовать за ним, но меня смущало то, что веревка получилась от силы метров двадцать, а это значит то, что я явно недоглядела и нам прыгать с тридцати метров?!
  Видимо все это так отчетливо было описано на моем лице, что Адриан выставив одну руку перед собой, ладонью ко мне, посмотрел так, что меня резко осенило, что волноваться не стоит. Не стоит... Но придется.
  Уже в какой раз уверенно выдохнув, я только сейчас поняла, что дрожу как хрупкий осиновый лист на ветру. Видимо это Адриан тоже заметил, поэтому взглянув на меня исподлобья, когда уже сидел на подоконнике, досадно сплюнул вниз и протянул мне руку.
  - Ааа... Эээ... - Не зная, что делать, я немного неуверенно взяла его за руку, на что чуть резко не закричала от неожиданности. Адриан просто повыкинул меня в окно!!!
  Нет, не только меня, этот кретин еще сам прыгнул!! А для кого я веревку, блин, делала?! Я уже собиралась было высказать все это магу на последок, но земля так стремительно приближалась, что... В общем, я приготовилась встретить неминуемую смерть.
  Зажмурившись, мне показалось, что как будто я зависла в воздухе, так как волосы касались земли, а я лишь висела где-то на уровне. Открыв глаза, я поняла, что на самом деле зависла в воздухе.
  - Приготовься.
  - А! - Я упала на тротуар, чуть не сломав себе нос. - Мог бы предупредить!
  - Я предупредил. - Невозмутимо ответил парень, помогая мне подняться. Мало того, что я сейчас пережила такой шок, так чуть нос себе еще и не сломала! Это еще за исключением того, что из-за неудачного приземления через окно в комнату мага, я, кажется, вывихнула себе кисть и шевелить ей крайне больно.
  Злобно зыркнув в спину Адриану, я решила не подавать виду, что мне больно. Все-таки не знаю почему, но мне не хотелось казаться жалкой слабачкой и неудачницей, какой являюсь на самом деле.
  Мне всегда было обидно чувствовать себя такой слабой. Меня постоянно все защищают, а я... А что я? Ладно, хватит депрессивных размышлений, пора в конце концов взять себя в руки.
  - Ну, что, пора бы помочь остальным. - Произнесла я, не переставая думать о том, как у меня все-таки болит кисть.
  - Что верно-то верно, - согласился со мной Адриан, но в его голосе играла какая-то странная нотка. - Наверняка они находятся в темнице, но пробраться туда будет довольно сложно, а перебить много стражников мы точно не сможем.
  Ну, по-моему, я вообще никого перебить не смогу с моей-то кистью...
  - Ну ты же маг, в конце концов. - Фыркнув, произнесла я. - Сотвори какое-нибудь заклинание.
  Адриан на время задумался, но медлить сейчас было нельзя, потому что нас в любую минуту могут поймать. Мне уже не давало покоя чувство долга, что было видно по моему выражению лица. Стоп, а если наших ребят просто-напросто прикончили?! Не-не-не, не может быть такого.
  - Ну, так что? - Не выдержала я.
  - Я могу кончено сделать кое-что... - Неуверенно произнес Адриан. - Но не думаю, что смогу поддерживать это заклинание долго.
  - А есть выбор? - По всей видимости, я уже была готова "сорваться с цепи" и ринуться на помощь друзьям просто напролом. Хотя это этого будет совсем мало толку, потому что меня прикончит первый встречный стражник.
  - Ты права. - Уже более твердым голосом проговорил маг. По нему было видно, что совесть его тоже мучает и бросать друзей он вовсе не собирается. - Но предупреждаю, заклинание может сорваться в абсолютно любой момент.
  Я просто промолчала в ответ, чем ясно дала понять Адриану, что мне до этого нет дела, потому что другого варианта не существует. Маг это понял и начал, как я поняла, творить свое заклинание.
  Я долго ждала, пока он закончит, но никаких изменений не происходило. Или может это я просто не замечала?
  - Все. - Победным тоном сказал Адриан, внимательно всматриваясь куда-то.
  - Эм, что-то произошло? - Удивилась я, внимательно оглядывая себя и окружающую среду. Так, я явно чего-то не понимаю, иначе и быть не может.
  - Понимаешь, - начал что-то вталкивать мне маг. - Это заклинание делает нас невидимыми на время, и так же нас никто не слышит. А теперь бегом в темницу, пока поздно не стало!
  Ничего больше не сказав, Адриан рванул куда-то, а мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  Парень явно хорошо ориентировался в королевском дворце, и найти темницу ему не составило труда. По крайней мере, я еще помню тот "прекрасный" час жуткой вони и мрака, и тот великий побег, что был настолько банальным и простым. Меня до сих пор удивляло, куда смотрит охрана в этом месте. Я, конечно, сама прекрасно понимаю, что сны на рабочем месте всегда интереснее, но когда дело касается принца... Я бы не спала. Даже глаз не смыкала!
  Перестав думать о всяких мелочах, я нагнала принца, что уже был возле входа в темницу. Прошлый раз мы вылезали из окна, так что я не могла ознакомиться с внешним входом в этом место... Это было впечатляюще.
  Огромный высокий шпиль, что скрывался в облаках и высокие ворота с острыми наконечниками на вершинах. Возле входа стояли два человека, один из них спал, а второй следил за обстановкой. Судя по его расслабленному лицу, сторож нас вряд ли мог видеть, что было вполне логично.
  Не знаю, как Адриан сделал так, что калитка сама отворилась, будто от ветра, но мы вполне смогли протиснуться в тонкий проем прямо во двор.
  Я оказалась не права, далеко не все камеры были под землей, там держали самых обычных преступников, типо мелкий воришек и прочий сброд. На самом же верху располагались самые опасные... И видимо именно там наши спутники.
  Я неуверенно взглянула на Адриана, что в свое время слегка обеспокоенно разглядывал коридор с камерами, что в основном пустовали. Переведя взгляд на меня, маг ободряюще улыбнулся и, взяв меня за руку, повел по коридору. От этого неожиданного прикосновения я слегка вздрогнула, но тут же не сдержавшись улыбнулась. Не знаю почему, но мне стало гораздо спокойнее.
  Мы припустились в легкий бег, но вскоре пришлось прибавить темпу. Вихрем, проносясь мимо зевающей стражи, я едва успевала за магом, тем более что мне было невероятно больно, так как Адриан держал меня прямо за больное запястье.
  В очередной раз завернув в один из проходов, маг дернул меня за руку, волоча за собой. Не вытерпев, я взвизгнула от боли и чуть не упала на пол, но так как мой напарник не желал меня отпускать, еще и повисла на нем.
  Адриан остановился, придерживая меня, при этом, не отпуская руки.
  - Отпусти. - Прошипела я сквозь зубы, на что, слегка приблизившись, парень действительно разжал хватку, но кисть не отпускал.
  - Это я тебе руку вывихнул? - Слегка пристыжено спросил Адриан.
  - Да нет, - я махнула другой рукой, - я вывихнула, когда в окно прыгнула.
  - Что ж ты мне не сказала? - Попытался узнать маг, осматривая вывихнутую кисть.
  - Да как-то момент не нашла. - Соврала я, стиснув зубы и отвернувшись. Услышав тяжелый вздох мага, я немного повернулась, наблюдая за тем, что делает Адриан.
  Тем временем парень предупредил меня, что будет больно, на что я предварительно закусила губу. И действительно, раздался легкий и тихий хруст, и я почувствовала невыносимую боль. Хотя, что там, невыносимую. Я же вынесла.
  Когда Адриан закончил, я пробно пошевелила кистью, и к моему удивлению она совершенно не болела, вот ни капельки. От этого я не смогла сдержать улыбки, и хотела уже продолжить бегать по этим коридорам, как вспомнила, что нужно отблагодарить мага, что я и сделала.
  - Да не за что. - Отмахнулся он. - Если что, обращайся, всегда буду рад помочь.
  В ответ я только кивнула, и мы с Адрианом продолжили пробежку. Все шло слишком гладко, что не могло меня не настораживать. Хотя это должно было меня радовать, но что-то мне подсказывало, что совсем скоро случится что-то, скажем так, очень нехорошее, но мне оставалось лишь подавливать это чувство нарастающего напряжения, иначе я могла просто сорваться. Не знаю как, но сорваться.
  Через некоторое время я начала выдыхаться, но наших ребят мы с Адрианом не обнаружили. Это наводило на самые жуткие мысли, но опять, же мне пришлось их заглотить.
  Через несколько минут я начала бежать все медленнее и медленнее. Адриан обратил на это внимание и остановился.
  - Господи, мы их вообще когда-нибудь найдем? - Тяжело дыша, проговорила я. - Кто вообще это все строил? Глаза бы выдавила за такие вещи. Вот теперь бегай тут, ищи кого надо.
  Адриан мимолетно улыбнулся, но потом его лицо стало выражать серьезность и сосредоточенность. Он хотел было что-то сказать, как откуда-то издалека послышались голоса. Слова было очень трудно разобрать, но судя по интонации, кто-то с кем-то оживленно спорил. Прислушавшись еще немного, я узнала знакомый мне голос, от которого я сейчас чуть ли не взлететь в небо, от радости пробив потолок и остальные препятствия.
  Это был недовольный голос Нэриль.
  Переглянувшись с Адрианом, мы без лишних слов поняли, что нужно делать и побежали со всех ног навстречу друзьям. Мои силы как бут-то и не были в упадке, даже наоборот, я чувствовала их прилив. Вот соберемся все вместе и свалим отсюда так далеко, как только можно, а потом Николсу несдобровать.
  Через несколько минут я и Адриан чуть ли не вылетели из-за поворота, когда застали такое зрелище: Нэриль злобным тоном разговаривала о чем-то со стражником, который видимо, охранял камеру. Иногда раздавались недовольные возгласы Леоны и остальных спутников. О господи, как же я рада, что мы смогли их нашли!
  - Отлично, теперь давай вырубим этого гада, и освободим ребят. - Быстро протараторила я. И как раз в этот очень неудачный момент стражник повернулся к нам... Судя по его удивленному недоумевающему лицу, он нас заметил. Ну что ж, все хорошее не могло длиться вечно.
  Честно говоря, я сильно растерялась, в отличие от Адриана, который уже сотворил заклинание и просто испепелил того стражника. Нэриль и все остальные, по всей видимости, была рады, скорее не нашему приходу, а тому, что этого стражника больше нет на свете, и от него осталась кучка пепла.
  - Я же говорила. - Обратилась Леона к останкам.
   Видимо мои спутники уже успели побеседовать с этим человеком, и, судя по тону крылатой девушки, это общение не было излишне приятным.
  Уткнувшись в плечо Нэриль, чьему появлению я была дико рада, отойти от нее я смогла только через минут пять. Потянув меня за рукав, Адриан мягко намекнул, что пора завязывать с этим, и мы дружно выбрались из темницы. На этот раз не было почти никаких препятствий - в камере наших спутников, Адриан, оказывается, сидел когда-то уже не один десяток раз (и когда только успел) и вдоль и поперек знает тут каждый камешек и стенку. После недолгих поисков, маг надавил в каком-то месте стены, и та отодвинулась в сторону, открывая нам обзор на небольшую лестницу. Взглянув вниз, я сглотнула.
  Первым пошел Данте, за ним Нэриль, далее двинулся Лорри, в центре были Нэриль, Леона и я, а наше шествие заканчивал Адриан, каким-то магическим маневром вернув стену на место.
  Не знаю, магия это была или очередные тайны этого места, но вскоре проем был закрыт и освещал нас тусклый свет огненного шара. Спустя несколько минут, я, наконец, почувствовала землю. Отойдя назад и давая Адриану спуститься вниз до конца, я осмотрелась.
  Это был небольшой плохо освещенный сад. Тут было много деревьев с белыми цветами, по аллее гордо выставились десятки кустов, поражая своей красотой. Помимо того, что они росли и цвели, на кустиках были маленькие "прожектора", если их так можно назвать. Благодаря этим маленьким светящимся шарикам сад и был освещен как следует. Было прекрасно видно аллею и разные дорожки, но рискнуть и пойти по освещенным местам никто не решился. Поэтому пробираясь сквозь деревья и кусты, я пару раз вляпалась и застряла в небольших огородах где росли тюльпаны и другие, уже неизвестные мне цветы, но вскоре этот недолгие поход закончился.
  Я выпрямилась во весь рост, пытаясь вглядеться, почему все остановились. Мы шли узкой "змейкой", а я была самой последней. Видно ничего не было, даже когда я прищурилась, поэтому раздраженно вздохнув, я недовольно спросила шепотом:
  - Ну чего все встали? Что случилось?
  - Николс случился... - Шепотом оповестил всех Данте, что был впереди. Парень сказал это так тихо, что видимо, маг нас еще не заметил.
  - Это не Николс... - Пробубнил Адриан, взглянув почему-то на меня. Маг был прямо передо мной, поэтому снова схватив меня за руку, повел куда-то в сторону, подальше от всех остальных.
  - Эээ, да что такое? Что я сделала? - Я не пыталась вырываться, но сильно недоумевала. Наконец, мы остановились. Тут обзор был лучше.
  Скрывшись за кустами, я вгляделась вдаль.
  На скамейке сидел пожилой мужчина с лысиной и по бокам редкими седыми волосами. Он был одет в длинную красную мантию и вертел в руках странный предмет, чем-то напоминающий корону, и при этом томно вздыхал. Я пригляделась к мужчине, в его глазах играли непонятные мне оттенки, смешанные в необычный мусс. Это были уставшие зрачки, в которых отражалась печаль, отчаяние и горе. Казалось, что он все потерял. Все что у него было.
  - И чё? - Шепнула я магу на ухо. - А просто обойти его нельзя?
  Адриан тяжело вздохнул, взглянув на меня исподлобья.
  - Это мой отец.
  Я округлила глаза, а затем прищурилась, всматриваясь в лицо старика. Действительно, если бы он улыбался и на нем был пышный парик, как на том портрете, старика Дастрина я узнала бы тут же.
  Но, черт побери, что он тут делает?! Я все это время думала, что он умер, а оказывается... Или это очередной милый обман от Николса? Если так, то ему втройне не поздоровится. Хотя, что там, я изначально знала, что он умрет.
  - Я думала... Он мертв, - тихо озвучила свои мысли я. - Но в любом случае, нужно во всем этом разобраться.
  Адриан кивнул, продолжая вглядываться в своего отца. По нему было видно, что он испытывает смешанные чувства. Что-то вроде радости и одновременно настороженности. Я его прекрасно понимала, ведь все что угодно может случиться.
  - Ничего не понимаю... - произнес маг, мотая головой.
  - Я тоже, - коротко ответила я, медленно отходя назад. - Не стоит показываться у него на глазах. Кто знает, что может произойти.
  Адриан лишь окинул меня, мягко скажем, недобрым взглядом и, невзирая на мои предупреждения, двинулся прямо к своему отцу. В этот момент у меня сердце в пятки ушло. Ох, чую я, что плохо нам придется, но остановить Адриана я просто не могла. В конце концов, это был его отец...
  Наблюдая за удаляющимся магом, я и сама начала удаляться в другую сторону, потому что пятая точка мне подсказывала, что ничего хорошего точно не случится. Не знаю почему, но на душе была не, то чтобы тревога, а настоящая паника.
  Быстро направившись в сторону остальных, я сразу же увидела, что у них точно такая же реакция. Что ж, значит я не одна такая недоверчивая. Но вопреки всем нашим ожиданиям, когда Адриан подошел к старику, то у них завязалась довольно теплая с первого взгляда беседа. Конечно, я не слышала о чем они говорят и до меня доносились лишь короткие отрывки фраз, но ничего плохого пока не происходило. Взглянув на Нэриль, я увидела, что та была в настоящем шоке. Нет, не просто в шоке, а в ШОКЕ. Не удивительно, она же думала, что убила бедного на вид Дастрина. Остальные взирали на отца и сына просто с недоумевающими лицами.
  По прошествии некоторого времени, Адриан оторвался от беседы с отцом, в то время как этот отец оторвался от скамейки и оба они направились в нашу сторону. Я невольно попятилась назад, потому что так и не смогла полностью поверить, что перед нами действительно настоящий Дастрин. Но как бы то ни было, я взяла себя в руки и сделала несколько маленьких шагов вперед.
  Я и не заметила, как Адриан и Дастрин уже стояли перед нами.
  - Приветствую вас, - произнес бывший король усталым и грустным голосом. Ну, а дальше... Он говорил очень много, и, словно, на другом языке, который могли понять только избранные. Стоп, или это я настолько непросвещенная? Все остальные-то дружно кивают головой...
  Не смотря множество непонятных терминов, я, все-таки, смогла разобрать основной и главный смысл. Заключался он в том, что теперь мы знали и могли смыться отсюда незамеченными, но все было не так простою, как казалось, потому что Николс мог явиться в любой момент, так, как наша пропажа уже обнаружена. И этот гад еще сказал, что теперь точно прикончит нас всех. Нужно было спешить, нестись, словно ураган, и уматывать из столицы как можно скорее. Дастрин поклялся нам, что прикроет всех нас, когда мы будем убегать, и мы, соответственно, побежали что есть мочи.
  Через чудный садик пробираться было достаточно сложно, потому что мы неслись прямиком к воротам, ведущим к выходу... Нет, даже не к выходу, а к финишной прямой перед выходом, которую преодолеть нам будет весьма сложно, ибо там скопилось огромное количество стражников да и не только их. Обходного пути просто не было, и нам придется драться и идти напролом. Потреплют же нас, если вообще не прикончат.
  Я опять же не заметила, как мы оказались окружены, и поэтому неслась как последняя сумасшедшая овца прямо на стражников, выставивших мне на встречу оружие. Когда я это, наконец, заметила, в спешном порядке побежала назад. К товарищам, которые стояли спина к спине друг к другу и готовы были обороняться.
  Прильнув к земле, я села на корточки, опираясь одной рукой на дорожку аллеи. Не знаю, почему Адриан так доверился своему отцу, и может это вообще был призрак (в этом мире все возможно), но другого выхода у нас просто не было. Ко мне, конечно, приходил вариант просто убить его, но я была просто на такое не способна.
  Бросив мимолетный взгляд на Адриана, я неожиданно почувствовала всю ту боль, что уже давно испытывает маг. Он потерял все. Что с его матерью я так и не узнаю, наверное, никогда. Его законный трон захватил безумный маг, а до этого момента он все время думал, что его отец мертв. И что самое страшное - еще неизвестно с чем нам придется столкнуться.
  Я только сейчас заметила, что все это время столбняком восхищенно смотрела на Адриана, что в свое время создал мощное пламя и сначала чуть всех не поджог, а потом резко застудил. Стражники оттаивать явно не собирались в скором времени, поэтому опустив руки от бессилия и усталости, маг чуть не упал на дорожку, как наткнулся на мой взгляд. Я тут же отвернулась и встала с дорожки аллеи, напрявляясь прямо к нему. Придержав уже почти обессилевшего спутника, я помогла ему дойти до конца дорожки, прямо к воротам. Я уже видела выход, но сердце так бешено билось, а в ушах как будто все заложило от страха. Дико действовало, откуда ни возьмись появившееся давление. Схватившись за голову руками и дико крича, я упала на пол, поймав на себе удивленные взгляды спутников.
  Было так больно, как будто у меня взрывался мозг. Где-то вдалеке я слышала возгласы моих спутников, и только потом сообразила, что где-то там стоит Николс. Судя по голосу, маг чувствовал собственное превосходство, и если бы мне сейчас не было так плохо, я бы врезала нахалу по самодовольной морде, но эта боль была настолько невыносима, что я была готова уже прямо сейчас делать себе харакири, только дайте мне оружие!
  Резко боль стихла, а в глазах начала все сверкать. Я ощутила, как кто-то заботливо обнял меня за плечи, слегка придерживая второй рукой и помогая подняться. Благодарно уткнувшись в плечо Адриану, я зажмурилась.
  Перед глазами прыгали разноцветные пятна, голова до сих пор жутко гудела, а уши еще болели, но сквозь все это я могла слушать диалог моих спутников и Николса:
  - Ну, выбирайте. Либо смерть - либо мы сейчас все дружно, и без споров, идем за мной. Ну как? Еще есть принудительный вариант, а это я убиваю вас всех кроме Адриана и Элизабет, а их накрываю воздушным клапаном с повышенным давлением и ливитирую во дворец. Что вам больше всего по душе? Давайте устроим что-то вроде голосования... - Широко улыбнулся король.
  Я услышала тихо недовольное сопение и негромкие маты спутников. Подняв голову, я слегка сощурилась, вглядываясь в лица.
  Нахмурив брови, Нэриль стояла спиной к Николсу, скрестив руки на груди. Ее выражение лица резко сменилось на печальное, а по щекам потекли едва заметные слезы. Женщина стремительно смахнула их рукой, слегка шмыгнув носом. Данте стоял слегка отдаленно от всех, на пару с Лорри, что меланхолично изучал облака. Данте же как-то не очень понимал все обстановку, но ему ничего не оставалось, как отдать свой голос второму варианту.
  Адриан стоял рядом со мной, любезно обняв, что было вообще необычным, но довольно приятным чувством. Опустив голову вниз, парень слегка прикрыл глаза и скрипнул зубами. А Леона... А крылатая воительница взмахнула широкими крыльями и Серово посмотрела нам мага, прибывая как всегда в своем репертуаре и портя всю траурную обстановку. Нам ничего не оставалось, кроме как согласиться...
  
  
  Эпилог.
  
  
  Разговор с Николсом не был содержательным. Маг долго грозился убить всех нас, чисто из-за своего любимого пафоса, что просто реками вытекал из этого осла. Конечно, все мы понимали, что возможно и в правду убьет всех нас, но вряд ли, даже если бы очень хотели, смогли его остановить или хотя бы заткнуть.
  Маг еще долго расхаживал из стороны в сторону, иногда нарочно поднимая руки вверх и злорадствуя нашему не завидному положению. Я склонила голову, не желая смотреть в сторону одержимого идиота. Выхода не было, мы были в огромном зале на десятом, последнем этаже замка, запертые в воздушный купол. Точнее, нас с Адрианом Николс почему-то запирать не где не стал, а даже позволил сесть на диван, только при этом, предварительно выставив "воздушные змейки", что незаметно скручивали нас по рукам и ногам, не давая сбежать. Я бы и так не сбежала, было просто не куда.
  Закрыв лицо руками, я медленно опустила локти на колени, шепча себе под нос типичные ругательства. А у Адриана слов не было, он просто откинулся на спинку кожаного черного дивана, устремив взгляд в потолок. Что на счет моих остальных спутников, так некоторые из них даже и половины не понимали из того, что происходит. Еще неплохо досталось Нэриль, женщина просто сидела, поджав ноги и, кажется, незаметно пускала слезы. Хотя, что "на заметно"... Это знали все, не исключением был даже Николс, что кажется, наслаждался зрелищем.
  - ... А вы не думали, что все что делали - в пустую? Вы на самом деле верили, что сможете как-то пойти против меня? Да у вас ни одного преимущества! - Верещал Николс, иронично улыбнувшись.
  - Ты мне просто скажи, что с папой? - неожиданно задал вопрос Адриан, устремив наглый взгляд на мага, что чуть не задохнулся от того, что кто-то посмел прервать его заранее подготовленную речь.
  - Какая теперь разница? Все равно ты потом умрешь. - Маг махнул рукой на принца, тут же забыв о его вопросе и продолжая толкать речи. - Трон теперь мой и все вы - умрете. - Мне казалось, что все это он говорит нарочно.
  Перед последним словом он на время остановился, оглядев нас презренным взглядом, а потом уже сказал слово "умрете". Было это настолько предсказуемо и пафосно, что меня бы точно стошнило, но, слава Богу, я почти ничего не ела.
  - Хотя, нет, не все, - скривился маг, устремив взгляд на Адриана, - я обещал Дастрину, что отпущу вас.
  - Почему папа с тобой в союзе? - Снова задал вопрос Адриан, злобно сощурившись и стиснув зубы. - Почему?! Где он увидел в этом выгоду?! Что ты с ним сделал?!
  Николс широкими быстрыми шагами оказался прямо возле Адриана, находясь всего в пару сантиметрах от лица принца:
  - А ты не догадываешься? - Эти слова, казалось, маг просто выплюнул. Стало до того неприятно и противно, что я уже в очередной раз хотела блевануть куда угодно, только дайте мне место и время, но как-то не получалось. А ведь хотелось все испортить, жутко хотелось. Люблю всех обламывать, особенно таких гадов.
  Адриан сглотнул, вжавшись в диван. Наконец, Николс отошел и развернулся к окну, проведя пальцем по стеклу. Лицо мага ничего не выражало, только плотно сжатые губы говорили о том, что в данный момент даже ему нелегко.
  - Что стало с твоей матерью? - Едва слышно спросил маг.
  - Тебе-то что? - Злобно фыркнул принц, не отводя взгляда от спины Николса.
  - Вот, ты не знаешь. А я знаю... - Тут он неожиданно развернулся, задев краем плаща купол, где были мои спутники. - Она умерла, Адриан. Угадай с трех раз, кто ее убил.
  Настала гробовая тишина. Все явно думали, что это сделал Николс, но почему-то где-то в душе я чувствовала подвох. Мне казалось, что он... Сочувствует. Если бы это сделал маг, то он был явно сейчас, как обычно злорадствовал всем на свете, но тут явно что-то не так.
  - Неужели... - Адриан нахмурился, переведя взгляд на портрет отца, где тот тепло улыбался.
  - Да, и знаешь почему? - Почти шепотом спросил маг, медленно подходя все ближе.
  В ответ принц только отрицательно покачал головой и отвернулся в сторону, стараясь сдерживать эмоции. Сколько секретов...
  - Ладно, задам вопрос по-другому. Что стало с братом Дастрина, ты знаешь?
  - Он умер. - Машинально ответил Адриан, взглянув исподлобья на Николса.
  Легко улыбнувшись, Николс опустился на корточки перед нами, и взгляну на Адриана снизу вверх, медленно отрицательно покачал головой.
  Округлив глаза, принц в изумлении смотрел на Николса.
  - То есть мой настоящий отец жив? Где он?
  Вздохнув и закатив глаза к потолку, Николс встал на ноги.
  - Ну что тут не понятного! Мне надоело намекать, я думал, что у моего сына мозги лучше работают.
  - ЧТО?
  Это получилось так синхронно, что сказали это одновременно все без исключения, не считая, конечно, Николса и Адриана, что просто в шоке стоял и смотрел на мага. Неожиданно встав, я поняла, что родного сына Николс освободил от "змеек", позволяя подойти.
  - Тогда к чему все это?!
  - Просто у твоего отца под старость лет проснулась совесть!! - Громко кричал Николс, развернувшись обратно к окну. - Ему стало стыдно, что все это время я был в стороне, служа каким-то придворным магом, и когда он узнал, что ты не его сын, Дастрин просто задушил твою мать. И вот тогда, он понял, что поступил неправильно, но дело уже сделано.
  - И он просто отдал тебе трон? Так вот почему ты меня уговаривал сделать вид, что я твой сын... - Постепенно соображал Адриан, наматывая круги.
  - Да, он просто сказал мне, чтобы я сделал так, чтобы вы думали, что он мертв.
  - Зачем? Просто, почему нельзя сказать было это мне?
  Николс развернулся и посмотрел в глаза сыну.
  - Ты бы не принял меня. Никогда, я всего лишь придворный маг и человек, что забрал власть. Я не хотел этого, но постепенно это мне понравилось. Моей главной задачей было это поймать тебя и как-то усадить на трон, постепенно, чтобы ты не заметил.
  - И ты бы никогда мне не сказал, что мой отец?
  - Никогда, но теперь уже поздно. - Николс перевел взгляд на меня. - Пора. Пора, все заканчивать и ставить на свои места, именно поэтому я вас тут и собрал.
  - И что ты собираешься делать? - Подала голос Нэриль.
  - Вас убью, - безразлично сказал маг, - Адриан - ты будешь королем, хочешь ты того или нет, а Элизабет я верну обратно в родной мир.
  - Что?! - Я попыталась встать, но противные "змейки" из-за сопротивления еще сильнее скрутили меня. - Нет, я не хочу!
  Все удивленно посмотрели на меня. Даже Адриан.
  - В самом деле? - Отчеканил Николс, подойдя ко мне и взяв за подбородок. - Почему?
  - Я... Просто не хочу. - Опустив глаза, я даже не пыталась вырваться.
  В конце концов, вздохнув, маг отошел, на прощанье бросив:
  - Твоего мнения никто не спрашивает. Пора начинать.
  Несмотря на наши сопротивления, Николс создал вокруг себя защитный мощный купол и встал в центре всего зала, возведя руки к потолку. Я запаниковала, заметив, что на полу под магом вырисовывается огромный пентакль, затрагивая всех нас. Я попыталась отойти, но было идти не куда. Еще один купол не позволял выйти из пентакля.
  Я билась в истерике, стараясь хоть как-то выбраться, но ничего не помогало. Почувствовав удар страшной силы, я упала на пол и только потом сообразила, что это были очередные ментальные фокусы. Огромный сияющий красный свет охватил весь зал, заставляя поморщиться. Прикрыв одной рукой свет, я прищурилась, стараясь хоть одним глазом разглядеть то, что делает Николс.
  Маг стоял в центре всего этого, излучая сам свет. Было настолько дико и страшно, что я закрыла руками уши и прикусила губу до самой крови. Возвращаться домой не хотелось, мне так нравилось тут. В конце концов... Я просто не смогу без них... Признаваться себе в том, что Адриана мне будет мягко говоря не хватать, было сложно, но пришлось. Мне он нужен...
  Ну почему я понимаю все только в самый последний момент?!
  Слезы градом скатывались по щекам, я просто не могла остановиться. Мало того что было больно, так еще я боялась, что все это забуду. Очнусь как никогда в этой идиотской больнице или вообще в гробе...
  Зажмурившись, я услышала дикие крики друзей, которым было невероятно больно. Сама же я чувствовала странную легкость, мой разум затуманивался, и вокруг меня как будто все танцевало и кружилось. Я пыталась сопротивляться, но неожиданно все исчезло после жуткого грохота, напоминавшего разбитое стекло. Открыв глаза, я упала на пол.
  Следы от пентакля исчезли, а в центре всего этого лежал окровавленный труп Николса. Выглядело все так, как будто его просто перекусили пополам...
  - Я же говорил, что помогу вам. - Все дружно взглянули в окно, где красовалась красивая, красная морца дракона. Я почувствовала жуткое облегчение и благодарно взглянула на дракона, который подмигнув мне, взлетел ввысь, и снова поражая нас своим прекрасным полетом, скрылся в небесах...
  
  
  ***
  
  Вскоре после этих событий судьба разлучила нашу компанию. Леона, Данте и Лоррин отправились на недавно начавшуюся войну. Я не пыталась их уговорить остаться, потому что это была их война. Лоррин все же смог стать королем светлых эльфов, хотя его до сих пор считали цареубийцей, но обстоятельства помогли ему занять трон. Леона и Данте заняли свое место в рядах своей армии и атаковали светлых эльфов. Я слышала, что битвы были очень ожесточенные, да и сейчас они продолжаются.
  Нэриль, к сожалению, почувствовала себя немного лишней и ушла путешествовать, но сказала, что обязательно вернется. Так и остались мы с Адрианом. А что касается нас, то мы в скором времени поженились и... Я стала настоящей королевой, что не могло не радовать. Николса удачно похоронили, и больше я старалась о нем не вспоминать, ведь теперь моя жизнь - просто рай какой-то на земле. Люблю ли я своего мужа? Конечно, люблю! Жаль, что раньше этого не понимала. Ладно, что было, то было, а теперь нужно смотреть вперед. Эм, в светлое будущее.
  
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"