Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
  
  
  Глава 6.
  
  
  Солнце уже давно склонялось к закату, а вскоре и вовсе зашло. Темную камеру освещала только луна, и то делала это ужасно. Видно было лишь только одну третью часть всей темноты. На осветленной части сидела я, прижав руками ноги к груди. Опустив подбородок на колени, я уже второй час рассуждала на счет того, публично меня повесят или нет. Адриан был мрачнее не меньше моего и, замуровавшись где-то в темном углу, думал о чем-то своем. Я в очередной раз разочарованно вздохнула, уже успев не единое количество раз пожалеть о том, что не согласилась на условие мага. Да, Николс был прав. Пожалуй, он наверняка единственный кто может мне помочь, и все мы все равно умрем. Мы вряд ли сможем противостоять натиску могущественного мага, что еще, между прочим, под защитой всего королевства и держит в союзниках эльфов. Противники сильные, а нас - всего трое. Да и кто в компании? Принц-маг, на кого охотится, теперь уже оказывает полмира, бывшая любовница обманщика, что сидит на престоле, да и я. Обычная девушка, что даже не знает о себе почти ничего, кроме как полного имени. Ах да, и я еще не умерла, но тот сон явно намекал на то, что жить мне в реальности осталось недолго. Что меня возмущало больше всего, так это то, что наверняка была огромная вероятность того, что если я умру в настоящей реальности, я наверняка умру и в этом мире. И если вообще "этот" мир? Вдруг, я вообще где-то у себя подсознании? На Ад это не похоже, да и Раем тут не пахнет. Тогда где же я?
  - Как думаешь, где сейчас Нэриль? - Я вздрогнула, не ожидав, что Адриан заговорит. Да еще и первым.
  - Не хочу думать об этом, может ее вообще уже нет в живых, или с ней разбираются и отсчитывают по полной. Ровно, так же как и Лоррина. - Вздохнув, я чуть ли не плача, все-таки задала очень волнующий меня вопрос. Маг явно разбирался в этих делах лучше. - Как думаешь, нас казнят? Хотя, на счет тебя вряд ли, Николс не даст тебе умереть, а что на счет меня?
  Прикусив губу, я закрыла глаза. Смириться со скорой собственной смертью было непросто, с учетом того, что прямо напротив нас стоял охранник, что не позволял нам даже воспользоваться сбежать по старому плану, сиганув в окно.
  Адриан долго молчал, изучая каждую пылинку на стенах. Затем, спустя несколько секунд, перевел взгляд на меня.
  - Не знаю. Я ему не нужен, а вот что касается тебя... - Затем, уже опустив взгляд в пол, сквозь зубы, каким-то странным непонятным мне голосом, где была явно замешана легкая ярость, сказал: - Кажется, ты ему понравилась.
  - Что? Я? - Фыркнув, я даже как-то повеселела, обратив внимание на то, что охранник уже как минут десять бессовестно дрыхнет. - Вот уж не думаю, после Нэриль я вряд ли смогу его чем-то привлечь.
  - Вот как? - Удивился Адриан, тихо хмыкнув. - Почему ты так думаешь?
  - Ой, вот только не надо. - Я выставила руки перед собой. - Я же прекрасно знаю, что до неземной красоты Нэриль мне как до Луны.
  Адриан явно не понял смысл слова "Луна", но решил промолчать, соображая, что это явно "штучки из моего мира".
  - А ты не задумывалась, что гораздо моложе ее? Ну, так... На лет десять. Плюс, ты на себя наговариваешь.
  Снова по привычке прикусив нижнюю губу, я предпочитала промолчать. Я не была красавицей, я была из разряда тех девушек, что были обычными. Вроде не такая уж и красотка, но все-таки что-то цепляло, и тут я спорить не могла. Вздохнув, я облокотилась на холодную стену затылком.
  - Можно я задам тебе пару вопросов? Все равно скоро сдохнем...
  Адриан скривился, услышав последнее слово, но все же согласился, с кое-каким условием.
  - Только если я потом задам пару тебе.
  - Без проблем. Итак, вопрос первый: Каково это быть принцем? Всегда интересно было... Ты ведь был единственным ребенком в семье и тебя готовили с детства как будущего короля?
  Маг явно немного смущался такого вопроса, причем скрыть ему это было крайне сложно. Как только мне стоило завести дело до его семьи и королевства, парень всегда как-то странно смущался, не желая говорить на эту тему. На этот раз, он видимо понимал, что недолго нам жить осталось, и решил все же ответить. Правда, еще минут десять он пытался подобрать нужные слова.
  - Ты же видела портрет короля? Я... Ну в общем, не совсем его сын, раз уж дело дошло до этого, тебе стоит знать. - Мои глаза стремительно приобрели форму блюдца. - Королева, что моя мать... Ох, черт. Короче, неспроста же Николс сотрудничает с эльфами уже давно. Ведь эльфы воюют почти со всеми, кроме людей, тебя это не удивляет? А не наводит на никакие, случаем, мысли, что это сотрудничество появилось только во времена правления моего отца и матери?
  Адриан смотрел на меня вплотную, прямо в глаза. Я долго думала, некоторые мысли посещали меня, но это казалось совсем уж абсурдным.
   - Ты что, типо эльф? - Не имея возможность подобрать более нужные слова, я неожиданно заметила, какой скудный и ограниченный у меня словарный запас. Адриан немного нахмурился, но затем отрицательно покачал головой.
  - Не совсем... - Отнекивался маг.
  - Не совсем, то есть немного?
  - Наполовину, если быть до конца честным. Моя мама уже во времена правления моего отца, была замужем за человеком, что был настоящим братом короля. Но потом, Дастрин, что был королем, влюбился в жену своего брата, что к тому времени была беременна. Мой, правильно говорить будет отчим, изгнал собственного брата и женился на эльфийке. Таким образом, люди вынудили эльфов сотрудничать с теми, что было сделать просто. Кстати, Дастрин до самой своей смерти не знал о том, что я не его сын. Мне только мать рассказала об этом, как мне исполнилось пятнадцать лет.
  - А... - Я все еще была жутко поражена такой правдой, но все же вынудила себя спросить, понимая, что совсем обнаглела. - Почему ты не король вообще? Тебе сколько уже, лет двадцать пять, не знаю, а ты до сих пор не был коронован?
  - Отец решил отдать мне престол в мой двадцать пятый день рождения. Править ему нравилось, а я сильно боялся этого.
  Я решила промолчать. Что-то сказать мне было довольно-таки сложно, но внутри себя я понимала, какого сейчас Адриану. Не хотела бы я себе такую судьбу. Он всю жизнь рос с отчимом, его настоящего отца изгнали, а мать заставили выйти замуж за короля. Да еще к тому же он наполовину эльф. Не знаю, почему у него нет этих чудных ушей, видимо большее он взял от отца, что было неудивительным.
  Закрыв глаза, я опустила голову. Тем временем, Адриан встал и подошел к окну. Оно было достаточно высоко, еще примерно в двух метрах от парня, что меня удивляло совсем немного. В любом случае, не думаю, что у нас получится бежать через такую тонкую решетку. Если, конечно, Адриан не подумает ее расплавить, но я не думаю, что вообще пролезу в такое узкое окно, даже если очень этого захочу. На душе было как-то пусто и одиноко, я не думала, что проведу свои последние дни вот так.
  Почувствовав, что рядом со мной кто-то сел, я открыла глаза, исподлобья взглянув на Адриана. Тот, не отрываясь, смотрел на меня, что вызывали во мне смешанные чувства.
  - Что на счет тебя? Кто ты вообще такая? Если смотреть объективно, то и так понятно, что ты почти ничего не знаешь о себе, но...
  - Нет, знаю кое-что. - Облокотившись на стену рядом с магом, я принялась изучать собственные руки. - Понимаешь, недавно мне снился странный сон. Я знаю, может это звучит абсурдно, но я жива... Жива в своем мире, но уже одной ногой на том свете. - Я сквозь слезы посмотрела на Адриана. Мне было стыдно, мне казалось, что я готова в любой момент разрыдаться от обиды. Маг смотрел на меня серьезно и в одно время мягко. С пониманием и какой-то долей... Нежности.
  Отвернувшись, я поняла, что вот-вот буду реветь навзрыд, поэтому подавив слезы, что так и норовили вырвать из глаз, я уже почти упокоилась, как почувствовала, что как Адриан взял меня за руку.
  - Знаешь, я думал, что....
  - Ребята! - Мы вздрогнули, услышав знакомый голос. Послышались сдавленные звуки и лязганье меча, затем охранник поднялся и неприлично выругавшись, был убит... Лоррин просто пронзил его клинком в сердце, пока тот не успел даже очнуться. Вынув клинок из окровавленного тела, Лорри поморщился, медленно наблюдая за тем, как бездыханное тело охранника медленно скатилось на пол по стене.
  - Вы в порядке? - Мы с Адрианом не успели ничего ответить, наблюдая лишь за тем, как эльф достает из кармана связку ключей и открывает дверь. - Ну? Вы так и будите сидеть, держась за руки?
  Быстро сообразив, я резко встала и двинулась к Лорри. Маг сделал тоже самое, слегка нахмурившись.
  - Сейчас пройдем в другой зал, там будут стойки с оружием.
  Двинувшись за эльфом, я внимательно рассматривала его. Весь белый праздничный костюм Лорри был в крови, на спине висел большой двуручный меч, а в руках кинжал для помощи. Повесив его на пояс, эльф не обманул нас. В следующем зале были действительно стойки с оружием.
  - Итак, Элизабет, верно? Ты какое оружие предпочитаешь?
  - Лук. - Коротко и быстро ответила я, доставая с полки большой эльфийский лук со стрелами. Повесив связку за спину, я взяла в руки дальнобойное оружие. Эльф подал мне ножны с кинжалом на всякий случай. Адриану он дал тоже самое, но еще вручил два парных клинка на всякий случай, которыми, оказывается, маг умело сражался.
  - Выдвигаемся. - Бросив эти слова, Лоррин двинулась впереди нас. Мы прошли в следующий зал.
  - Где Нэриль?
  - Я не...
  Не успел эльф и договорить, как был отброшен к стене. Я не удержалась от легкого вскрика, наблюдая за тем, как Лорри, поднимаясь на ноги, вытаскивал стрелу из левой руки. Вытащив из-за спины лук, я повернулась в сторону противника. Это был эльф в белых легких доспехах и с луком. Выглядел он уверенно и решительно, в отличие от меня. Рядом встал Лорри, сплюнув на пол кровь. Адриан не стал медлить, и огромная молния полетела прямо в стражника, но эльф ловко увернулся от нее, натягивая тетиву. Приглянувшись, я заметила как из проемов коридора не спеша выходят еще эльфы... Три, четыре, пять... Десять.
  Сглотнув, я встала за спины моих спутников и, отойдя в угол, зажгла фитиль стрелы и натянула ее на тетиву, целясь прямо в эльфа. Тяжело дыша, я старалась попасть именно в него. Отпустив стрелу, я не прогадала. Схватившись руками за ногу, эльф упал на пол, но вскоре следующая стрела полетела ему прямо в голову. Истекая кровью, стражник упал. По его подбородку струилась кровь. Это было первое живое существо, что я убила. И, к сожалению, далеко не последнее.
  Лоррин успешно замахнулся двуручным мечом, и вскоре еще один из эльфов упал на пол, встречая смерть. Адриан напряженно вздохнул и, подняв руки к потолку, что-то выкрикнул и прямо из неоткуда появилась настоящая буря. Поразив пару эльфов, что были дальше всех, маг на этом не успокоился и, достав парные клинки, с разворотом пронзил лезвием стражника, что бежал на мага. Эльф упал, но тут же поднялся и слегка улыбнулся, дернув головой в бок. Обнажив два клинка, он ринулся прямо на Адриана. Маг отразил первую атаку сверху и, прильнув к полу, увильнул от очередной атаки и ударил ногами прямо под колени эльфу. Не удержав равновесие, охранник упал на пол и был тут же поражен моей стрелой. Маг поднялся на ноги, отшвырнув очередного врага ледяным потоком прямо к стене. Эльф был прикован льдом и, просто подойдя к нему, Адриан грубо перерезал ему горло.
  Прищурившись, я зажгла фитиль стрелы и натянула тетиву, прицеливаясь. Стрела полетела, но эльф подставил щит и стрела попала прямо в него. Сдвинув брови на лоб, стражник побежал на меня, держа щит перед собой и меч в руках. Времени для паники не было, поэтому сделав колесо, я увернулась от меча. Но лезвие слегка задело ногу, поэтому присев, я схватилась рукой за кровоточащее место. Фыркнув, я взяла лук и натянула тетиву. Стрела попала эльфу в живот, согнувшись в три погибели, он упал на пол. Подбежав к нему, я достала клинок и, перерезав ему горло, убрала клинок обратно в ножны. Взглянув на ладонь, я стиснула зубы, обнаружив ее полностью в чужой крови. Сейчас был не самый подходящий момент, поэтому уверенно с разворота натянув тетиву, я пустила стрелу. Та попала одному из стражников, что разбирался с Лорри, прямо в плечо. Вскрикнув, он на время отвлекся. Зажмурившись, я не стала смотреть на то, как эльф беспощадно отрубил ему голову. Открыв глаза, я увидела, как последний стражник упал на пол, пораженный клинком Адриана. Без разговоров, мы побежали во всю свою мощь прямо по коридору. Держа двуручный меч в руках, эльф в прыжке поразил лезвием очередного стражника-эльфа. Истекая кровью, тот упал прямо мне под ноги. Безразлично перешагнув его, я натянула тетиву и отпустила стрелу. Не медля, я пустила следующую, попав страннику прямо в горло. Тот упал на пол.
  На время прикрыв глаза, я достала стрелу и зажгла ее фитиль, медленно отступая назад и целясь в эльфа лучника, что как раз собирался стрелять в меня. Закричав от боли, когда одна попала мне в ногу, я удержала равновесие и выстрелила в него. Обронив лук на пол, эльф схватился рукой за горло, из которого кровоточила кровь. Бросив предсмертный взгляд на меня, стражник скатился по стене, оставив кровавый след. Усмехнувшись, я вытерла кровь с губ и поднялась на ноги.
  Очередная порция эльфов была свергнута. Я положила лук и села на пол, вытаскивая стрелу из ноги. Процесс был довольно-таки сложным, и это было жутко неприятно. Ко мне, еле дыша, подошел Адриан:
  - Сейчас будет больно. - Я зажмурилась и закусила губу до крови, когда мне маг выдернул стрелу из ноги. Приложив ладони к ране, маг прикрыл глаза, сосредоточиваясь. Ослепительный голубой свет появился на пару секунд и покинул нас. - Все...
  Взглянув на рану, я обнаружила, что ее совсем нет, остались только следы крови и легкая боль. Облокотившись на стену, я вздохнула и резко поднялась, подбирая лук. Мы двинулись прямо за эльфом, что нырнул в очередной проем. Мы оказались в огромном тронном зале.
  Здесь было пусто и холодно, темно и жутко. Сквозь огромные окна луна освещала помещение. Мы прошли в самый центр зала. Медленно крутанувшись на месте, я рассматривала этот огромный зал. Он был в золотых и желтых тонах, однако выглядел мрачно. Проследив за моими спутниками, я тут же достала лук из-за спины, натянув стрелу и приготовив ее к полету.
  - Нет. - Лоррин выставил одну руку, запрещая мне выстрелить. Я удивилась, присматриваясь к королю, что сидел на троне. Фыркнув, Ситаниэль поднялся и прошелся чуть вдоль, подойдя вплотную к Лорри.
  - Я не хотел, чтобы до этого дошло. - Сделав шаг назад, эльф кинул меч на пол, серьезно глядя на короля.
  - Ты сам виноват, сколько раз я говорил тебе слушаться? Это не твое дело, не твои проблемы, понимаешь, Лорри?! Зачем ты вмешиваешься в них?!
  Ситаниэль кричал, во что есть мощи. Опустив глаза в пол, Лорри стиснул зубы, не решаясь взглянуть на короля. Затем, спустя пару секунд, резко вздернул подбородок:
  - Мне есть до этого дело, это моя страна, мой дом, мое королевство! Я не хочу, чтобы все проблемы резко обрушились на мой народ.
  - Ты слишком задаешься, Лорри. Это пока не твой народ, и с такими темпами, мой сын, ты никогда не станешь королем.
  Мы с Адрианом удивленно переглянулись. Сын?! Лорри - еще один принц, только теперь эльфийский? О Господи... Мы вряд ли с Адрианом уйдем отсюда живыми.
  Видимо, маг сейчас рассуждал о том же, поэтому настроился на драку.
  - Мне не нужно быть королем, отец. Я совсем не этого хочу... Мне только нужен мир в стране и все.
  - У нас и так слишком много врагов, Лорри! Очнись, пора уже вырасти. Нам необходимо это сотрудничество, у меня просто нет выбора!
  - Он был!! - Эльф вскинул руки вверх, наступая на отца. - Выбор был, и я предлагал вам его!! Неужели нельзя было помочь принцу, и хоть раз действовать от сердца?! Потом нам же лучше будет, почему, почему ты доверился Николсу? Неужели по нему не видно, кто он такой?
  - А что ты хочешь?! Я не буду помогать отпрыскам Дастрина, что насильно заставили между прочим твою сестру и мою дочь выйти за него замуж! Ни за что, ты понял меня?! Только после моей смерти!
  - Вся страна и принц невиноваты в этом! Пора бы уже забыть...
  - Дастрин убил мою дочь и убил мать, вот этого вот отпрыска! - Ситаниэль вытянул руку вперед, сурово глядя на Адриана. Маг опустил взгляд.
  - Он твой внук, папа... Он не сын Дастрина. - Вздохнув, Лорри опустил голову. - Просто дай мне помочь изменить все это. Отдай Слезу и не стой у меня на дороге.
  Отступив назад к трону, король повернулся спиной к нам. Тяжело вздохнув, он поднял голову у небу, смотря сквозь окно, прямо на луну. Я не знала что сказать, прибывая в очередном шоке. Выходит, Адриан - внук эльфийского короля и племянник Лоррина? Тогда сколько же этому эльфу лет? И передается ли такая долгоживучесть по наследству полукровке?
  Ситаниэль встал к нам в пол оборота.
  - Я не верю тебе, Лорри. Уходи отсюда, навсегда. Прямо сейчас, или же...
  Тихий, едва заметный свист, и король упал на пол, широко раскрыв глаза. Из его головы торчала потухающая огненная стрела. Я закрыла глаза, опустив лук. В нем до сих пор была та стрела, что я хотела пустить в короля, но так и не решилась. Из-за угла вышла Нэриль, держа лук в руках.
  Лорри упал на пол рядом с отцом, зачарованно глядя на то, как из головы эльфийского короля сочится кровь. Адриан отвернулся к двери, не желая смотреть на это. Взглянув на него, я поняла, что и магу было не просто. Я не решалась подойти к Лорри, что исподлобья взглянул на Нэриль. Женщина, только нахмурив брови, пожала плечами.
  - Без чьей-то смерти не обошлось бы и я не хочу, чтобы жертвой стал кто-то из моих спутников.
  Эльф провел ладонью по лицу отца, закрыв ему глаза. Подойдя чуть ближе, я заметила, как по подбородку эльфа стекают слезы, падая прямо на пол. Мне было жаль его, но я понимала, что по-другому действительно бы не обошлось. Не умер бы он - умерли бы мы, а в этом нет смысла. Запихнув руку в карман камзола короля, эльф достал оттуда бархатную коробочку. Повертев ее в руках, он положил ее к себе. Встав с колен, Лорри просил прощальный взгляд на отца и, стряхнув слезы с лица рукой, тихим голосом сказал:
  - Стража здесь будет с минуту на минуту, нам нужно идти.
  Взяв меч, он эфесом выбил дыру в большом стекле. Спустя несколько минут, мы покинули дворец. Последний раз окинув его взглядом, я села на лошадь. Было грустно и тяжело на душе. Вздохнув, я натянула на себя темный плащ, что хоть как-то защищал от резко нахлынувшего дождя. Все последовали моему примеру, поэтому заплатив пошлину, мы вчетвером выехали из города в полном молчании. Луна освещала нам дорогу, светя во все небо ясным, серебряным светом. Множество звезд мерцало на небе, задрав голову, я полюбовалась этим зрелищем. Было сложно идти по трупам, но к сожалению, другого выхода у нас не было. Судьба Лоррина и Адриана была чем-то похожа. Каждый из них потерял своего отца, только Адриан вдобавок и еще лишился матери. Я уверенна, что как только все это закончится, они оба сядут на престол. Адриан будет надежным, щедрым и мудрым королем своей страны, а Лорин будет настоящим эльфийским наследником, которого обязательно коронуют. Я костьми лягу, но верну эльфу престол.
  
  
  ***
  
  
  Я не знала, куда мы теперь направлялись, главное - подальше от эльфийской страны. Такого мрачного настроения в нашей компании не было еще никогда. Молчание сильно давило на меня, но прервать его я не решалась, не думаю, что кто-то сейчас захочет говорить о чем-то. Тихонько вздохнув, я, так же как и мои спутники погрузилась в мрачные раздумья. Так мы ехали еще около часа, когда откуда-то сзади не раздался стук копыт. Я резко обернулась, понимая, что сейчас будет что-то очень нехорошее. Действительно, дела обстояли плохо, потому что за нами на всех порах неслись эльфийские всадники, держащие свои луки наготове. Вот, раздался первый свист стрелы, которая предназначалась для Нэриль, но к счастью эльф промахнулся. Я облегченно выдохнула, а затем скомандовала лошади скакать быстрее, что сделали и остальные мои спутники. Теперь скакуны мчались сломя голову, а вражеские стрелы просто валили шквалом, но благодаря магии Адриана, ни одна из них нас не задела. Даже при наличии мага в команде, мне все равно было страшно, потому что лошади стражников явно были быстрее наших и постепенно нас нагоняли. С каждой секундой мое сердце билось быстрее, а дыхание учащалось. В душе я понимала, что нам вряд ли удастся скрыться от погони, но останавливаться не желала ни я, ни мои спутники, которые скакали рядом на лошадях. Нервно сглотнув, я попыталась заставить коня скакать быстрее, но видимо тот не мог развить более высокую скорость.
  Тихо выругавшись, Адриан на лету пустил искрящуюся молнию в эльфов, от чего несколько из них замертво свалилось с лошадей. С этого момента погоня стала еще более напряженной, и все это прекрасно понимали. Эльфийские всадники уже почти нагнали нас, из-за чего кони все-таки ускорили свой бег, но это давало лишь временную отсрочку предстоящему сражению. Даже не знаю, что я буду делать, когда эльфы нас нагонят. Не думаю, что стрелять из лука на скачущей лошади так уж просто, но видимо ничего не останется, кроме как сделать это. Нэриль это тоже явно понимала, поэтому обнажила клинки. Адриан уже несколько раз за это время атаковал противников. Эх, и все же удобно это - быть магом, но сейчас как то не до этого.
  Даже не знаю, что я буду делать, когда эльфы нас нагонят. Не думаю, что стрелять из лука на скачущей лошади так уж просто, но видимо ничего не останется, кроме как сделать это. Но потом в голову пришла идея получше, хотя она была куда опаснее, но шансов скрыться было куда больше. Свернув с дороги, я ринулась к опушке леса, что находилась с право от дороги, по которой шла погоня. Ни эльфы, ни мои спутники не ожидали от меня подобных действий, но я прекрасно понимала, что нигде, кроме как в лесу нам скрыться не удастся. Тут же почти над ухом со свистом пронеслась стрела, но благо я не была задета. Сегодня удача явно благоволит мне и моим товарищам. Вскоре Нэриль, Адриан и Лорри свернули за мной. Скорость была просто невероятной, а льющий, словно из ведра дождь мешал нормально видеть, но мне удавалось как-то с этим справляться, как и эльфийским всадникам, которые скакали прямо позади нас.
  Вскоре погоня продолжалась на территории пока еще не густого леса, но и нам и эльфам приходилось в два раза сложнее. Нэриль быстрым движением спрыгнула с коня и сиганула в заросли кустов. Признаю, это был отличный способ скрыться, поэтому я и остальные спутники проделали тоже самое. Мокрые ветки очень больно били по лицу, но приходилось терпеть - иначе конец. Постоянно моргая и почти что ничего не видя, я неслась напролом сквозь кусты, думая только о том, как бы мне спастись. Мои спутники куда более подготовлены к таким происшествиям в отличие от меня, поэтому я могла думать только о собственной шкуре. После нескольких минут такой пробежки сзади послышались посторонние шорохи - эльфы явно вновь нагоняли нас. Оставалось только надеяться на то, что по пути нам встретится какая-нибудь полянка, удобная для поединка, хотя я не думаю, что нам удастся завалить такое количество эльфов.
  Опасность была невероятно близка, что придавало мне большую скорость. На один момент мне даже показалось, что я обогнала своих спутников, но это вряд ли могло произойти. Уже совсем-совсем близко раздавались незнакомые голоса, от чего становилось так жутко и страшно, что нельзя было передать словами. Ноги уже начинали подкашиваться, но я все равно продолжала бежать. А голоса все приближались и приближались... В следующий миг кто-то неожиданно попытался схватить меня за руку. От неожиданности я коротко взвизгнула, понимая, что это был враг. На мгновение мне показалось, что мне сейчас настанет конец, я так перепугалась, что со всей силы дернула схваченной рукой. Я сама от себя не ожидала такого, но мне удалось вырваться и продолжить бегство. Я уже начинала сильно выматываться и давно бы уже остановилась, если бы на кону не стояла моя жизнь. Все, что поддерживало меня сейчас - был страх и желание выжить. Где-то сбоку от меня вспыхнула голубоватая молния - Адриан явно отбивался от подошедших слишком близко преследователей. Это значило, что совсем скоро эльфы не только нас догонят, но может и окружат, что никак не способствовало нашему успешному спасению. Нет уж, рано мне еще умирать ребятки. С такими мыслями я выскочила на небольшую лесную полянку, которая пока была пуста. Пока... Быстрым движением запрыгнув в один из кустов, я держала свой лук наготове.
  С быстрым и резким разворотом, Адриан оказался в самой середине поляны лицом к противникам. Его глаза и кисти рук полностью пылали в огне, согнув ноги в коленях, маг начал разводить руками в стороны, создавая небольшую огненную бурю вокруг себя. Нэриль тут же подскочила и, уверенно выставив клинки перед собой, напала на одного из эльфов. Отразив его атаку, Нэриль пригнулась и пронзила эльфа клинком в живот.
  Лоррин, поскользнувшись на мокрой траве, неловко упал во время боя. Тут я резко вынырнула из кустов, держа наготове стрелу и пуская ее в стражника, наносящего удар на Лоррина. Эльф в доспехах упал на пол, обронив тяжелый меч. Воспользовавшись моментом, Лоррин набросился на него сверху, перерезав ему горло. Брызги крови попали на светлую кожу эльфа. Мгновенно обернувшись, Лорри отразил очередную атаку.
  В свое время, Адриан подготовил мощную огненную атаку, и громко приказав нам спрятаться в кустах, не стал дожидаться, пока эльфы сделают тоже самое, и пустил в ход огненную бурю. Воронка длинной где-то в два метра, поглощала за собой эльфов, практически полностью, с особой жесткостью, сжигая их внутри. Адриан стоял неподалеку, возведя руки к небу. Глаза его по-прежнему пылали огнем, ровно так же как и руки. Через некоторое время, воронка, искрясь и дымясь, исчезла где-то в пространстве, унося за собой пепел по ветру. Обгоревшие трупы упали на поляну, смотреть на это было противно, поэтому выбравшись из кустов, я перевесила лук за спину, тяжело дыша. Обернувшись, я заметила, как Нэриль помогает Лорри подняться, что был тяжело ранен в живот. Сев на мокрую траву, я повернула голову в сторону мага. Тут же вскочив, я побежала прямо к Адриану, что в свое время без сознания упал на траву, прямо у меня на глазах. Дождь размыл все, смешивая землю, траву и кровь. Опустившись рядом с Адрианом, я первым делом проверила его дыхание. Парень был жив, однако упал в обморок от переутомления. Капли дождя стекали по лицу, чем мешали смотреть и вообще что-либо видеть. Облегченно вздохнув, что он жив, я подняла его на ноги, что сделать было крайне сложно. Пришлось скрыться где-то глубоко в лесу. Лошадей мы так и не нашли, а уходить было надо. Эльфы могли нагрянуть в любой момент, наверняка их удивит то, что убийцы не найдены, да еще и патруль не вернулся. Вскоре дождь закончился, и мы смогли разжечь костер, утроив небольшой привал. Сбросив сумки, я легла прямо на мокрую траву рядом с огнем. Спать хотелось дико, поэтому уже через пару минут я видела очередной, непонятный мне сон...
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"