Winger Kate, Winger Lana : другие произведения.

Сквозь завесу. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
  
  
  
  Глава 7.
  
  
  Проснулась я с весьма мрачным настроением, впрочем, не должно же оно быть веселым. Проблем у нас теперь не оберешься, да и путь еще предстоит невероятно долгий. На данный момент я даже немного жалела, что решила проделать такое путешествие. Сидела бы сейчас где-нибудь в городе, нашла бы работу, жила бы как нормальный человек... Нет, глупо. Я все сделала правильно и, наверное, не только для себя. Нельзя позволить этому проклятому магу вот так вот дальше издеваться над страной. А если он заберет всю силу у людских магов, то его никто и никогда не свергнет. Только если весь мир встанет против него, что вряд ли когда-либо произойдет. Пока есть шанс нужно бороться до конца.
  С таким твердым решением для себя я поднялась с земли и огляделась. Костер уже был потухшим, а неподалеку от него спали мои спутники, кроме Лоррина. Видимо, бедняга вообще не спал всю ночь. Сейчас он явно не захотел бы ни с кем говорить, поэтому я не стала его тревожить, мирно дожидаясь, пока проснутся Нэриль и Адриан. Первой проснулась воительница, при этом сладко потягиваясь и бормоча что-то под нос.
  - Что будем делать дальше? - Тут же спросила я. Конечно, я не думала, что женщина только что, проснувшись, даст адекватный ответ, но попробовать стоило.
  - А ты сама не догадываешься? - Сонным голосом ответила она, уже бодро поднимаясь на ноги и потягиваясь.
  - Хм, дай угадаю, отправимся за следующим ингредиентом? - Высказав свою догадку, я сделала несколько шагов вокруг потухшего костра и бросила вопросительный взгляд на Нэриль.
  - Именно. - Коротко ответила она. - Кстати, хочу заметить, что дела у нас не слишком хороши.
  - Да уж, об этом я и сама догадалась. - Бросила я. - Теперь нас будут разыскивать как цареубийц. Если честно, я не думала, что все обернется именно так... - С грустью произнесла я.
  Услышав, что мы затронули эту тему, Лорри злобно фыркнул, намекая, что больше этого делать не стоит. Нэриль решительно проигнорировала это и продолжила говорить.
  - В любом случае нам нужно убираться подальше от эльфийской страны как можно быстрее, поэтому, как только Адриан очнется, мы сразу же двинемся в путь.
  - Вот только непонятно когда он очнется... - Задумчиво протянула я. - Вчера он потратил слишком много сил, что бы спасти нас.
  - На восстановление хотя бы какой-то энергии ему понадобится достаточно много времени. Это действительно усугубляет нашу ситуацию. - В мрачном тоне ответила Нэриль. - Если эльфы снова возьмут наш след, нам будет уже не скрыться.
  Я кивнула, настороженно оглядываясь по сторонам. Вдруг эльфы уже неподалеку? Но, слава богу, вокруг стояла относительная тишина и никаких посторонних звуков в лесу не раздавалось, что меня успокоило.
  Слава богу, учуяв запах пищи Адриан, слегка замешкавшись, тут же поднялся и вместе со мной и Нэриль принялся за завтрак. Не ел только Лорри, что нас всех обеспокоило. Были предприняты попытки уговорить его хотя бы немного перекусить для подержания сил, но он безнадежно оказывался. Не могли же мы в него насильно еду запихивать. Или могли?...
  Собрав вещи, которые у нас были, мы выдвинулись в путь за границу эльфийского государства, которая была не слишком далеко. По крайней мере, так нам сказал Лорри. Ему стоило верить, так как будучи принцем, он должен был хорошо знать свои земли.
  Пробираться через лес было достаточно тяжело, хотя заросли его не были столь густыми нежели вчера. Сегодня я куда сильнее чувствовала удары веток по лицу, но и защищалась от них гораздо чаще, как и мои спутники. Шли мы в достаточно быстром темпе и направлялись на север, на нейтральные территории. Через пару тройку часов я начала выдыхать, но Нэриль с Адрианом постоянно подбадривали меня, так же как и Лорри, но тот пропускал их слова мимо ушей, явно думая о своей трагедии. С каждым моментом мне становилось все больше и больше жаль его, но не думаю, что он этого хотел, поэтому я старалась не думать о нем.
  Через несколько часов уже начинало темнеть, а я даже не заметила, как быстро пролетел этот день, или мы просто поздно встали, что более вероятно. Тяжело вздохнув, я подумала, что стоит устроить привал. Спутники дружно со мной согласились, наверняка они тоже явно устали после такого долго пути. Мы устроились на ближайшей полянке, разожгли костер и принялись есть и отдыхать. Новое преследование на нас так и не началось, чему я была очень сильно рада, да и не я одна. Усевшись на землю, я испытала огромное облегчение. Ну не совсем именно я, а мои ноги, которые жутко болели.
  Когда мысли стали свободны от раздумий о том, как мне больно, мне стало жутко интересно, сколько же нам осталось до границы эльфийского государства, потому что опасность могла настигнуть нас в любой момент. Это я и спросила у Лоррина.
  - Где-то один день пути. - Безжизненно ответил он. - Считай, мы скрылись от погони.
  И как всегда по закону подлости после того как Лорри произнес эти слова, где-то вдалеке раздались шорохи и чьи-то голоса. Я не могла разобрать, что они говорят, но не думаю, что что-то хорошее. Все напряженно замолчали, вслушиваясь в речи посторонних. Самый лучший слух был явно у Лоррина.
  - Они за нами. - Тихо произнес он. - Тушите костер, живо!
  Этим как раз занялся Адриан, а я и остальные медленно и бесшумно уходили от уже потухающего костра, прихватив при этом вещи. Мы все надеялись уйти тихонько и незаметно, но голоса эльфов стремительно приближались, и вскоре я смогла услышать, о чем они говорят.
  - Ты слышал это? - Произнес первый голос.
  - Что? Ты засек их? - Отозвался второй.
  - Кажется да.
  Я замерла, стараясь не издавать ни звука и на время затаив дыхание. То же самое сделали и мои спутники, замерев неподалеку от меня.
  - Лично я ничего не слышу. - Это был уже третий голос.
  Потом откуда-то с другой стороны раздалось еще два, три, четыре, пять... семь голосов. Проклятье!
  Я и Нэриль дружно кинули взгляд на Адриана, намекая ему, что бы он что-нибудь сделал. Ну, мог же он применить заклинание, которое сделало бы нас невидимыми или на крайний случай, чтобы нас просто не слышали.
  Ну, все, это конец. Я уже еле-еле сдерживала себя, чтобы не сорваться с места и не рвануть куда-нибудь подальше, но было нельзя этого делать. Нужно было надеяться на то, что эльфы свернут куда-нибудь в другую сторону. Повернувшись к Нэриль, я увидела, что она медленно наклоняется к земле, но зачем я не понимала. Но потом, когда женщина взяла оттуда какой-то предмет, неразличимый из-за стоящей темноты, до меня дошел ее план. Метнув предмет в противоположную сторону от нас, Нэриль снова замерла.
  - Вот теперь точно слышал! - Воскликнул один из преследователей. Остальные с ним согласились и направились в ту сторону. Для правдоподобности Нэриль метнула еще несколько камней в ту сторону, что внушило эльфам глупую уверенность. Когда они оказались достаточно далеко от нас, я и мои спутники рванули со всех ног к границе. Листва шелестела, а ветки снова били в лицо. Я чувствовала себя почти так же как вчера, но благо чуть увереннее. Хоть я и была сильно уставшей до этого момента, благодаря страху, который я испытывала, во мне проснулись такие силы, и мне казалось, что я могу свернуть горы, но сейчас было уж точно не до этого. Через несколько минут бега посреди леса я услышала звуки погони. Эльфы уже поняли, что их жестоко обманули и, наверное, теперь захотят разодрать нас в два раз сильнее, что было очень-очень и еще раз очень плохо. Все это время в голове вертелась одна единственная мысль о том, что если я споткнусь, остановлюсь или еще что-то в этом роде - умру. Я бежала так быстро, что контролировать свою скорость было достаточно тяжело, поэтому была высока вероятность что я просто свалюсь на землю, а там уж... Нет, даже думать об этом не хочу.
  Я старалась не отставать от своих спутников, которые бежали впереди меня, и у меня это неплохо выходило, что хоть как-то радовало. Все время, что мы бежали было невероятно напряженным, из-за чего я даже не заметила, как лес начал редеть. Бежавший впереди нас всех Лоррин, как мне показалось, крикнул что-то, но я не сразу поняла что. Все резко свернули в сторону, кроме меня. Такого поворота событий я никак не могла ожидать, поэтому мимолетно оглядевшись, я не увидела ни намека на наличие спутников. Я так и застыла на месте с широко раскрытыми глазами, что являлось почти самоубийством, но я этого уже не понимала. Меня беспокоил один вопрос - "куда они делись?!". Нервно сглотнув и тяжело дыша, я стала судорожно оглядываться пор сторонам, хотя вряд ли бы что-нибудь увидела бы - темно. Темно, жутко темно... Проклятье! Ну почему именно так?! Я не хотела такой смерти!
  В следующий момент кто-то схватил меня за руку и куда-то потянул. Это произошло так мимолетно, что я не то, что не начала сопротивляться, но и испугаться не успела... Я уж было подумала, что меня сейчас прикончат, но этого не произошло.
  - Ты что, совсем что ли?!- Услышала я тихий, но очень недовольный и обеспокоенный шепот Адриана. Это принесло мне огромное облегчение.
  - Не мешкайте! - Раздался из темноты голос Нэриль, но только сказала она это очень тихо.
  Дальше я и заметить не успела, как оказалась, в каком-то сыром и тесном месте. Черт побери, ну как же я сразу не догадалась! Это была не что бы пещера, а скорее, какая-то огромная нора, которая послужила всем нам укрытием. Сейчас главное было вести себя так тихо, как только возможно. Да и лучше бы даже не дышать, но к сожалению это невозможно. По крайней мере, долгое время. --
  Напряженно выдохнув, я отошла как можно поглубже, стараясь сделать так, чтобы меня вообще не было видно. Зарывшись где-то в самой темноте, я присела на корточки, оперевшись затылком на грубую каменную стену. Сделав тяжелый вдох, я напряженно выдохнула, прикрыв глаза. Все в голове гудело, а сердце бешено билось внутри, и мне казалось, что его слышно даже за километр отсюда. Рядом со мной очутилась Нэриль, такая же тихая и незаметная как кошка. Приняв примерно такую же позу как и я, воительница свесила руки, внимательно вглядываясь в темноту норы.
  - Как думаете, что там? - Я чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности, но благо это был Адриан, тут же успокоилась.
  - Не знаю. - Шепотом сказала женщина.
  - Тише! - Гаркнул на них Лорри, едва заметно проглядываясь в самой темноте. - Кажется, они уже близко.
  Настала гробовая тишина. Эльф как можно тише и незаметнее прикрыл проем кучей листьев, и спрятался рядом с нами. Тихие¸ едва слышные шаги эльфов и их голоса заставили меня поежиться.
  - Мне кажется, они где-то тут. - Тихо выдвинул свою версию один из них. Кто-то ядовито фыркнул.
  - И так понятно, что где-то рядом. Иначе бы здесь не было так тихо, а слышны было бы, как они удирают, во что есть мощи.
  - Слушайте, а кто-нибудь знает, за что мы их преследуем?
  Настала гробовая тишина. Казалось, охотники на время призадумались, но послышался легкий удар и тихое шипение.
  - Какая разница! Пошли быстрее.
  Было слышно, как шаги отдаляются от нас. Лоррин пошел на разведку и, высунув голову, тут же дернулся обратно, прильнув к стене и закрыв глаза.
  - Импровизация. - Пояснил он нам. - Они знают, что мы в пещере, и стоят прямо тут.
  - И что нам делать? - Тихо пискнула я.
  - А вот что... - Задумчиво пробубнил маг. - Пошли дальше, внутрь норы.
  Выйдя первым на неровную тропу, Адриан пригнулся. Потолки были слишком низкие, даже для меня. Освещая нам путь огненным шаром, Адриан вывел нас куда-то, но постепенно нора сужалась, а вскоре мы и вовсе зашли в тупик.
  - Вот не задача. - Нэриль почесала затылок, задумчиво рассматривая то, куда мы пришли.
  Нагнувшись, я подошла ближе. В стене было какое-то странное углубление. Дотронувшись рукой до этого места, я с отвращением отпрянула назад, ища обо что вытереться. Вся стена была покрыта блевотной, темно-зеленой слизью, что мы сразу не заметили. Лорри с интересом подошел ближе к углублению, что вжималось внутрь. Нахмурив брови, он не касаясь, провел рукой в воздухе, прямо над слизистой поверхностью.
  Меня начало тошнить, мой завтрак так и норовил неприлично выйти наружу, прямо через рот. Согнувшись в три погибели, я достала из сумки платок и чуть не блеванув, вытерла слизь. Прикрыв рот другой рукой, я выкинула тряпку куда-то в угол. Больше опираться на стены я не горела желанием, поэтому встав позади всех, я пригнулась. Так стоять было не шибко удобно, поэтому безразлично сев прямо на землю, я наблюдала за моими спутниками.
  Бросив мимолетный взгляд на меня, Адриан подошел ближе к проему и мягко оттолкнул оттуда Лорри.
  - Лучше не подходи. - Шепнул маг эльфу. - Мало ли что, давайте просто переждем.
  - А что если охотники пойдут за нами? - Недовольно бросил ему Лорри. - Этот вариант меня не устраивает, поэтому нужно найти другой выход.
  Я фыркнула. Полностью расслабившись, я тут же напряглась, услышав за спиной тихие шаги. Не успела я и закричать, как мне кто-то грубо зажал рот рукой, потянув на себя. Я брыкалась, пищала и вырывалась, как могла, но у меня ничего не выходило, даже мои спутники не слышали всех моих бесполезных намеков и стараний.
  Я чувствовала себя как последняя беспомощная овца, которая никак не может себе помочь, но и попросить о помощи. Но благо глухость моих товарищей продолжалось не долго, потому что в следующий момент точно в лицо эльфа метнулась небольшая молния, которая тут же вырубила врага. Когда его хватка ослабла, я испытала невероятное облегчение, но после этого шока еще несколько секунд не могла прийти в себя. Еще бы немного и...
  - Нужно выбираться! - Крикнул Адриан. Это мы все прекрасно понимали и, кое-как пропустив мага вперед, быстро двинулись на выход. И тут без вражеских смертей не обошлось, так как они лезли в нору нам на встречу. Все время, что мы выбирались из нее, я думала о том, что могло бы произойти, не обрати Адриан внимания на то, что вытворял тот проклятый эльф. Сейчас я почему-то была ему как никогда благодарна, но времени на подобные размышления было немного. Когда нам с горем пополам удалось выбраться из проклятой норы, нас встретила... Встретила... Встретила уйма эльфов, явно недружелюбно настроенных. Ну вот, теперь точно конец. Нэриль невольно присвистнула при виде такого зрелища, а Лоррин замер с открытым ртом. Нервно сглотнув, я вытащила лук из-за спины, почти одновременно вставляя в него стрелу. Целиться почти не приходилось, куда не выстрели, все равно попадешь во врага. Остальные мои спутники тоже взялись за оружие и явно были намеренны прирезать десятки врагов. Что ж, отличный настрой, который передался и мне. Ситуация была поистине безнадежной, и только Адриан мог нас спасти от неминуемой гибели, но вряд ли у него хватит сил, для того, чтобы применить еще раз то невероятное заклинание.
  Попытавшись подавить панику, из-за которой я в любой момент была готова рвануть, словно трусливый заяц даже сквозь врагов, я быстрым выстрелом в голову снесла первого эльфа. Тот не успев издать ни звука, упал на землю. Она будет измазана в крови, не знаю, в чьей в большей степени, но без нашей уж точно сегодня не обойдется. Эльфы ринулись в атаку, оказавшись на удивление быстрыми. Я еле успевала отстреливаться от бегущих на меня врагов, а когда они и вовсе заносили надо мной клинок, меня спасал в основном Адриан. Лорри и Нэриль храбро сражались на передовой линии, уничтожая врагов, словно кося траву, но не смотря на их силу, им тоже приходилось несладко. То ли дело из сражающейся толпы разносились болезненные вскрики моих товарищей, от чего мне становилось страшно и за них и за себя. Мне ничего не оставалось, как во время боя прикрывать их тыл и спину, так как "танк" из меня как портной. Стрелы далеко не всегда попадали в цель, но сегодня мне везло, и я даже успевала зажигать фитиль наконечника. Несколько эльфов, уже пораженные мной, бездыханно истекали кровью на земле.
  Я отскочила в сторону, увернувшись от острого лезвия противника. Эльф с большим двуручным мечем, явно счел меня за слабое звено команды и решил устранить первым делом. Что ж, хоть на счет слабого звена он явно не прогадал, но вот про устранение... Это было достаточно проблематично и необдуманно с его стороны, так что не успела я и врезать ему как следует (сама не знаю, как я собиралась это делать), как даже неожиданно для меня подскочил Адриан. Маг достаточно сурово одной рукой схватил за голову эльфа и ударил об колено, при этом предварительно ударом молнии выбив его меч из рук. Эльф упал на пол, а принц одним мимолетным движением, с особой жестокостью, ударил его острым носком сапога в живот и когда охотник согнулся, занес клинки. Пару мгновений и захлебываясь кровью, эльф упал на землю. Слегка ошеломленная, я стояла еще пару секунд не двигаясь, с выпученными глазами смотря на Адриана. Тот не совсем удачно отбивался от парочки эльфов. Один из них был довольно-таки умелым магом, а второй лучником. О, это по моей части.
  Ринувшись за дерево, я зажгла фитиль стрелы и нацелилась на врага. Эльф неподвижно замер на месте в самом разгаре битвы, с особой точностью запустив стрелу, что попала бы прямо в Адриана, но тот потоком ветра отбросил ее в сторону. Настал мой черед... Набрав воздуха полные легкие, я затаила дыхание и пустила стрелу в эльфа. Острый, пылающий наконечник, прошел через тонкий доспех охотника и попал прямо в ребра, обжигая кожу. Закричав, эльф традиционно упал на землю, роняя лук. Вскоре, преследователей огромное количество заметно поубавилось, однако мои спутники уже еле держались на ногах. Про Адриана я вообще молчу. Маг и так был не в самом лучшем состоянии еще до начала битвы, а так теперь уже давно явно выбился из сил и, смахнув пот столба, создал огненный шар и направил его в противника, но тот ловко увернулся от магии. На этот раз все было гораздо сложнее... Фаэрбол был маленьким, с размером обычную лампочку и не так ярко пылал, как до этого боя. Не выдержав, я просто отмахнулась от своего врага, дав ему между ног, и воспользовавшись его временным замешательством, не зажигая стрелу, пустила ее в эльфа-мага. Тот явно не ожидал этого и, наверное, уже совсем забыв про мое существование, повалился на землю, свергнутый какой-то стрелой. Я победно улыбнулась, но у меня как будто что-то щелкнуло в голове и в глазах все поплыло и потемнело. Упав, я схватилась рукой за голову, подняв глаза вверх. Эльф уже заносил надо мной меч, как на этот раз от верной гибели спасла меня Нэриль. Вонзив клинок ему в живот, женщина пнула парня так, что тот отлетел к дереву и ударился головой, оседая на пол и оставляя за собой длинную полоску крови...
  Я так и сидела на траве вместе со спутниками, которые только что добили последнего эльфа. Я просто валилась с ног и не могла идти, тем самым накликая на себя и всех остальных беду. Лорри устал меньше всех и явно был готов разорвать на мелкие, кровавые кусочки еще целую армию эльфов. Нэриль устала ровно так же как и я, но сильнее всего, конечно, досталось Адриану. Бедный парень чуть не терял сознание и его явно тошнило. Удалившись на некоторое время в кусты, маг в скором времени вернулся, уже не настолько бледный. Но, однако, не менее уставший...
  Взяв сумки, мы кое-как волочились по траве, оставив за спиной целый лес. Я присвистнула, заметив в самом конце поля огромную золотую стену с воротами. Еще одно государство?! Да почему так близко?! Мне уже начало казаться, что мы было вернулись обратно к эльфам, но заметив реакцию Лорри тут же отбросила эту мысль. Эльф был в явно недоумении, сурово рассматривая живописный вид.
  Я бы и ничего не заметила, если бы не крик Нэриль... Женщина упала на землю, держась рукой за ляжку. Присмотревшись, я увидела стрелу с красным опереньем и, быстро оглянувшись, чуть не грохнулась в обморок...
  За нами, прямо за выходом через лес, стояла целая, не побоюсь этого слова, армия эльфов. Они были сильно вооружены, среди них явно наблюдались маги, но самое большое количество были лучники, что атаковали с заднего фланга. Присвистнув, я бы так и стояла, завороженная всем этим, если бы Лорри не толкнул меня в бок.
  - Что встали?! Ноги в руки и бежим, сверкая пятками!!
  Не смея ослушаться, я подхватила под руку Адриана, помогая ему передвигаться, что уже просто падал и побежала. Вслед нам свистели стрелы и громкие возгласы и крики орды типа "от нас не скроетесь!". Мысленно я уже понимала, что это конец. Рано или поздно, в кого-нибудь из нас попадет стрела и тогда пиши пропало. Нэриль, при этом подстреленная в ногу, бежала быстрее всех. За ней подоспевал Лорри, ну а в пару метрах от них бежали мы с Адрианом. В данный момент маг был невероятной обузой, но я лучше умру тут с ним, чем брошу. О Боже, неужели все так печально и закончится?!
  На время, прикрыв глаза, я уже мысленно три раза проиграла свои похороны и где-то пять раз увидела свет в конце туннеля и с диким криком упала на пол. Острая боль пронзила меня в районе плеча, бежать было очень сложно и не имело смысла. Упав на землю, я повернулась лицом к этим поганым эльфам, которых всей душой уже ненавидела. Ну, хоть умру расисткой...
  Я зажмурилась, когда один из эльфов что бегал быстрее всех, уже с отчаянным криком бросился на меня, как услышала звон лезвия. Открыв глаза, я просто охренела. И это было мягко сказано...
  Отпрянув назад, я всеми глазами уставилась на это крылатое чудо, и больше чем уверена, будь я осьминогом, пару глаз у меня бы точно от удивления выпало. Меня собой заслонял высокий мужчина с чисто белыми огромными крыльями. Он был в тяжелых золотых доспехах, со шлемом и огромным мечом в руках. Пожалуй, эта железяка была где-то в два раза больше чем у Лорри, что, тем не менее, с собой постоянно таскал невероятно большой меч. Оглянувшись, я еще дальше на карачках поползла назад. Огромная армия крылатых созданий неслась прямо с неба. Кто-то из них был с копьями и точно попадал ими прямо в эльфов. Причем один ударом убивая сразу около трех. Не выдержав такого, командору армии ушастых пришлось дать немедленный указ отступить, и они, сопровождаемые мощными копьями с диким позором покинули поле. Я уже в серьез начала задумываться о психиатре...
  Оглянувшись, я заметила не менее ошеломленных спутников. Самый, видимо, главный из них, одним движением руки дал приказ покинуть поле и отправиться туда, откуда пришли. Моему удивлению не было предела, когда эти крылатые создания, сложив крылья за спиной, не спеша, наперевес с оружием, вошли в стены города. Я-то, наивная думала, что они сейчас на небеса упорхают, так нет.... Повернув голову в сторону одного из крылатых, что командовал всеми, я заметила, как тот смотрит на меня сквозь шлем. Когда он снял его, я немного покраснела.
  Это была красивая девушка со светлыми волосами, воительного вида. Ее небесного цвета волосы переливались всеми цветами радуги на солнце. Ослепленная таким зрелищем, я и не заметила, как она подошла ко мне и протянула руку.
  - Вставай, я отведу вас к лекарю. - Красивым, но довольно-таки простым голосом, сказала девушка. Кстати, о молодости... На вид она была чуть старше меня, однако жутко красивая, что невольно вызывало во мне дикую зависть. Но все же благодарности за спасение личной и любимой шкуры было больше, поэтому оттолкнув зависть в сторону, я старалась не думать об этом, что у меня, кстати, неплохо получалось.
  Фыркнув, я благодарно оперевшись на ее руку, поднялась. Девушка помогла мне дойти до лагеря. Моих спутников уже давно вывели по ту стену города и оставили в разных палатках. Вздохнув, я с огромным облегчением сняла доспехи, слегка морщась, когда мне вытаскивали стрелу. Это было больно, но терпимо. Когда эта процедура была закончена, и я была облачена в доспехи, я вышла к моим спутникам, что лениво подтянулись к костру. Адриан засыпал на ходу, Нэриль откровенно зевала, а Лорри вообще как-то странно притих. Крылатые существа смотрели на него с явным презрением и ненавистью.
  - Сейчас не будем о межрасовых неприязнях и войнах, - Мудро отчеканила крылатая девушка, что помогла мне. - Давайте о главном. Кто вы такие и почему бежите от эльфов?
  Настало групповое молчание, все почему-то смотрели на меня. Я выпучила глаза. Что я главная что ли?! Недовольно хмыкнув, я смирилась с этой участью довольно быстро:
  - Мы, как бы, цареубийцы, и вот этот эльф с нами, если что. Он...
  - Знаю. - Резко оборвала меня девушка. - Понятно, значит, вы ведете с ними войну? Вас... Так мало или вы действуете от лица всего людского королевства?
  - Да, нас так мало... Проблема заключается в том, что вот этот пацан - Я неприлично тыкнула пальцем в Адриана, что в ответ злобно зыркнул на меня, явно недовольный таким описанием. - Беглый принц и все что нам нужно это кокнуть тупого мага, что сейчас на престоле и посадить этого перца. Как-то так...
  - А почему вы ему помогаете? - Тут же придумала вопрос крылатая девушка.
  Я нахмурилась... Адриан ответил за меня, довольно улыбнувшись, что мне уже не понравилось:
  - Вон та старуха, которую зовут Нэриль - убийца моего отца, тот эльф вообще так и не понял, откуда взялся, а эта девушка влюблена в меня без памяти, вот и помогает. В общем - компания та еще, но у нас есть козырь в рукаве.
  Я словно проглотила язык, не зная, что сказать. Нэриль постаралась проигнорировать его отзыв, а Лорри было вообще как-то по-барабану. Пинать мага я не стала, ему не так не сладко, но мысленно пообещала себе, что тот еще получится сполна, когда будет чувствовать себя более-менее.
  - Отлично. Кстати, меня зовут Дискория, и раз уж на то пошло, мы ведем не совсем открытую войну с эльфами и... А этого вам знать не надо. Отпустите их.
  - Нет! - Я резко встала, чем заслужила неодобрительные и удивленные взгляды товарищей и крылатых. - Мы можем вам помочь, а вы можете нам.
  - Чем же? - Нахмурилась Дискория. - Чем вы можете нам помочь?
  - А... - Я постаралась быстро что-то сообразить. - Если понадобится, а это наверняка понадобиться, я могу быть приманкой. Вы же вроде как войну ведете, верно? Да и Лорри, он же принц...
  Дискория нахмурилась, изучая меня взглядом. Затем, осмотрев с ног до головы моих спутников, пока еще не до конца определилась доверять ли нам, но явно решила проверить.
  - Пошли за мной. Только ты... - Махнув на остальных рукой, она подала какой-то знак своим, явно приказывая им следить за моими спутниками. Слегка сжавшись, я покорно кивнула и неуверенным шагом вошла за крылатой девушкой в палату. Ну, теперь остается только надеяться на лучшее. Помощь нам сейчас просто необходима, тем более в случае форс-мажора.
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"