Kate And Lana Winger : другие произведения.

Тихая сказка. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4. Призраки из прошлого.
  
  
   Я чуть было не упала в пропасть, как кто-то с силой толкнул меня назад и потянул на себя. С криками, я упала вниз. Меня окутала серая дымчатая воронка, волосы лезли в лицо, а я падала все вниз с невероятной скоростью. Наконец, я незаметно опустилась на землю, среди кучи сухих осенних листьев. Осенних?! Но сейчас, же зима! Я попыталась подняться, ухватившись руками за голову. Вокруг меня был серый туман, я смогла разглядеть только голую ветку дерева, но вскоре дым рассеялся и я оказалась в осеннем лесу. Какого черта, что я здесь забыла? Раскрыв глаза как можно шире, я увидела над обрывом в водопад (водопад?) стояла девушка в белом платье, затянутым в серый корсет. Она стояла ко мне лицом, и я видела, до чего она была красива, просто божественна. Темные каштановые длинные волосы, красивая широкая улыбка, немного печальное выражение лица. На ее шее висел полупрозрачный голубой шарф, и одним быстрым движением руки она выбросила его в воду. Я мгновенно побледнела, когда увидела на ее белоснежной шее две аккуратные дырочки. Девушка протянула мне руку и показала изрезанное запястье, так же печально улыбавшись. Я широко раскрыла рот, глядя на все это не верящими глазами, да что за муть вообще происходит?! Девушка начала медленно падать спиной в водопад, я не думая кинулась, что бы помочь, но запнулась об одно из выступающих корней и упала на землю, подняв шорох листьев.
   - Остановись! - До боли знакомый голос донесся до меня. Медленно узнаваемый мною мужчина с нечеловеческой скоростью несся по лесу, крича что-то еще девушке на неизвестном мне языке. Когда он уже был близко, девушка сорвалась и упала в водопад. Мужчина упал на колени перед обрывом протянув руку вниз, как будто пытаясь достать до нее, но девушка была слишком далеко...
   - Диана... - С нерусским акцентом, почти шепотом произнес мужчина. Я прищурилась, стараясь разглядеть его. Мужчина был довольно-таки далеко от меня, одетый в ванильного цвета кафтан по средневековому стилю. В тон ему брюки и черные высокие тяжелые сапоги. Каштановые вьющиеся длинные волосы, заплетенные в хвост, и пару прядей списали на лицо. Голос его казался знакомым, я пыталась вспомнить, но это было сложно. Наконец, мужчина повернулся ко мне лицом, но как будто бы не замечая. Арэн?
  
  
   ***
  
  
   Я широко раскрыла глаза, садясь на кровати. Глубоко дыша, я пыталась очухаться от такого странного, непонятно и реального сна. Медленно встав, что бы ни разбудить рядом спящую Сашу, я в ночной сорочке быстрым шагом дошла до комнаты. Закрыв за собой дверь на замок, я раскрыла дверцы шкафа и достала оттуда кожаные черные брюки, белые балетки и теплый длинный свитер дымчато-серого цвета. Расчесав волосы и нанеся легкий макияж, я заплела себе высокий хвост и вышла из комнаты, попутно глянув на настенные часы. Они показывали семь часов утра. Сколько?! Да я даже в школу встаю на час позже!
   - Дерьмо. - Выругавшись, я пожалела о том, что не легла спать дальше, ведь могла бы еще и уснуть, и двинулась прямиком на кухню. Проходя мимо библиотеки, я почему-то остановилась, глядя в полураскрытую дверь. Странно, мне казалось, я ее закрывала. Потянув ее за ручку, я со страхом приоткрыла ее и заглянула внутрь комнаты. Сердце ухнуло в пятки, когда я увидела возле окна мужчину в черной блузке и брюках, повернутого ко мне спиной. Черепашко-нинзяво отродье, надеюсь это не мой похититель?
   Мужчина держал книгу в руках, я тихо кашлянула, дабы на меня обратили внимание. Зачем я это делаю? Хочу увидеть в лицо этого га...
   - Рэн? - Я сильно удивилась, когда парень повернулся ко мне.
   - А ты кого ожидала увидеть?
   Я промолчала и вышла из комнаты. Чувствовала я себя рядом с ним немного неудобно, наверное, из-за этого тупого сна, но почему-то он наводил на меня подозрение. Собравшись с духом, я все же вернулась в библиотеку. Рэн по-прежнему стоял у окна с книгой в руках.
   - Слушай, - Он обернулся - А ты случаем не знаешь... Эээ... Конечно, глупо звучит да, но ты не знал никакой Дианы?
   У парня отвисла челюсть и округлились глаза. Мда, зрелище впечатляющее. Затем, он сделал на лице "покер фейс" и, отворачиваясь от меня пробубнил:
   - Нет.
   Я тихо рассмеялась.
   - Ну конечно, - Медленной походкой я прошла по комнате, собирая всю пыль со стола рукой. - Твое выражение лица все само за себя сказало.
   Парень промолчал. Я же была намеренна поговорить, мне это совсем не нравилось. Всего за один загипнотизированные родители, старый гримуар, непонятный мужик у меня в доме который собирался меня похитить, исчез, как только включился свет, как по-волшебству, да еще этот непонятный сон. И что самое интересное, все это происходило практически в то время, когда Рэн был рядом. А теперь эта его бурная реакция на Диану, странно, не находите?
   - Быть может, я параноик? - Тихо пробубнив себе под нос, я остановилась на месте, задумавшись. Рэн с шумом захлопнул книгу, я дернулась от резкого звука. С раздражением убрав книгу на полку, он вышел из комнаты, напоследок бросив пару слов:
   - Не знаю, я никакой Дианы, ясно? Больше не знаю...
   Я осталась в комнате одна. Фыркнув, я решила подойти к той книжной полке, куда он убрал книгу. Быстро найдя ее, я увидела у себя в руках мягкий переплет в болотно-зеленый цвет, и золотым цветом выводящую надпись: "I migliori anni della mia vita". Как, он знает итальянский? Это слово повергло меня в шок. Вспомнив итальянскую книгу в моей спальне и странный акцент мужчины из моего сна, меня снова передернуло.
   - Как глупо... Глупо! - Кинув книгу на стол, я вышла из библиотеки, попутно ругаясь про себя. Дойдя до кухни, я поставила чайник и, повернувшись лицом к огромной арке, оперлась на тумбочку. Медленно выдохнув, я старалась выбросить из головы все сомненья что каждую секунду навевали меня нас трах, и тряхнула головой. Повернув голову в сторону окна, я нахмурилась. Рэн быстрым шагом шел к своей машине, и выключив сигнализацию открыл ее ключом, сев в нее. Из-за тонированного стекла я ничего не видела, что происходило в машине, но свет зажигающихся фар меня убедил, что Рэн куда-то собрался. Я быстрым бегом вырвалась из дома, но лишь увидела уже далеко отъезжавшую от меня машину. Сплюнув на землю, я скрестила руки на груди и вернулась обратно в дом. Куда он уехал?! Признаться честно, мне было страшно оставаться дома лишь наедине с Сашей, зная, что она во-первых спит, и если меня буду убивать, а я буду голосить во все горло, эта баба все равно не проснется. Поняв свое положение, я включила телевизор погромче в гостиной и вернулась на кухню. Попалась программа новости.
   - Происшествие произошедшее вчера в 18:00 на мосту возле Санкт-Петербурга...
   Вернувшись в зал, я быстро переключила канал на "стс". Показывали тупые мультики, но это гораздо лучше, чем случать про аварии и убийства. Кстати, надо бы позвонить позже родителям, узнать как они там. Заварив себе чай, я приготовила пару бутербродов и уселась возле телека, спиной к лестнице. Послышались тяжелые шаги. Подавившись чаем, я услышала.
   - Да успокойся ты. - Сонный голос подруги застал мои страхи врасплох. Успокоившись, я принялась есть дальше. - Че вы в такую рань-то встали?
   Зевнув, она потянулась и плюхнулась на диван рядом со мной, стащим один из бутербродов. Что-то возмущенно пробубнив, я спрятала их подальше от голодной Саши. Та фыркнула.
   - Блин, - Почесав затылок, подруга начала говорить. - Такая херня снилась...
   - И тебе тоже?
   - Ага, - Она кивнула. - Мне снился сон, про то, как злое яблоко хотело захватить мир, но потом его съел гигантский пельмень, но пельмень умер и ему поставили памятник в виде Путина.
   Ни хера себе! Даже мне ТАКИЕ бредовые сны не снятся. М-да, похоже, у Саши действительно шарики за ролики заехали.
   - Эээ... Нет мне снилось немного другое. - С недоумевающим видом проговорила я, смотря на Сашу как на псих-больную.
   - Чего ты на меня так уставилась? - Подруга скрестила руки на груди. - Ладно, забей. Расскажи лучше про свой сон. - Подруга мило улыбнулась, а я тихо фыркнула.
   - У меня конечно сон был посерьезнее... - Дальше я рассказала подруге все подробности того сна. К моему удивлению Саша очень внимательно меня слушала и даже ни разу не перебила. А вот когда я закончила рассказ, слова полились из нее аж рекой.
   - Хм, ты сказала, что у той девушки на шее были две дырки? - Для уверенности спросила Саша.
   Я кивнула.
   - Значит, скорее всего, ее укусил... - Подруга замолчала, и я смогла вставить свое слово.
   - Огромный комар-убийца? - Я улыбнулась, а потом получила удар по голове от Саши.
   - Дай договорить, - Надулась она. - Я же тебя не перебивала. Я тихо выдохнула.
   - Ладно, ладно.
   - Значит, скорее всего ее укусил вампир. - Закончила свою фразу подруга, вскакивая с дивана. У меня чуть челюсть не отвисла.
   - Ты что, веришь во всю эту бурду? - Дрожащим от небольшого шока голосом, спросила я подругу. Та не ответила, а лишь продолжила рассуждать на глупую тему.
   - Еще ты говорила, что видела Рэна бегущего с нечеловеческой скоростью. - Громко проговорила она. - А это значит, что можно предположить, что Рэн - вампир. А может быть и тот самый, который укусил ту девушку. - Я треснула себя ладонью по лбу.
   - Саша, ты совсем с дуба рухнула? - Пробормотала я. - Мне дурку вызывать сейчас или попозже?
   - Ой, - Подруга скрестила руки на груди надувая губы. - Да ладно тебе, спорим, ты сама уже подумывала о чем-нибудь в этом роде.
   - Эээ... - Протянула я, медленно закатывая глаза к потолку - Дай-ка подумать... НЕТ.
   - Ну, это твое дело. - Фыркнула Саша. - Я тебе уже сказала свое мнение по поводу твоего сна.
   - А по мне так просто бред, но... Когда я спросила Рэна, знает ли он Диану, у него было такое выражение лица, бут-то он смерть с косой увидел. - Пробормотала я, поднимаясь с дивана. - Все это как то действительно подозрительно...
   - Вот-вот. - Саша утвердительно закивала.
   - Столько странных совпадений... - Я принялась расхаживать по комнате, рассуждая как какой-то детектив. - Саша, думаю нам нужно во всем разобраться. - Повернулась я лицом к подруге. - И думаю разобраться во всем этом, мягко скажу, дерьме нам помогут книги. Здесь же есть интернет, ведь так? - Я сделала вопросительное выражение лица. Саша пожала плечами. - На телефоне есть. - Продолжила я, дальше расхаживая по комнате. Тут я резко повернулась к лестнице и быстрым уверенным шагом зашагала к своей комнате. Саша хотела было остаться внизу, но потом поняла, что будет одна и быстро ринулась за мной. С силой распахнув дверь в комнату, я схватила со стола мобильник.
   - Так, - Пробормотала я, заходя в браузер "Google"
   - В переводчик, что ли полезешь? - Правильно поняла меня подруга.
   - Именно! - Воскликнула я так, словно открыла Америку.
   - Не выйдет, я уже пробовала перевести этот чертов гримуар, ни фига.
   - Ай, действительно... - Простонала я. - Раскладки-то нет на том языке.
   - Вот-вот, - Саша оперлась на стену. - Я тоже думала "вот сейчас введу и все будет окей". Не тут-то было. - Саша покачала головой
   Я расстроено вздохнула. Может можно попытаться расшифровать этот дурацкий гримуар своими силами?
   - Саша, - Обратилась я к подруге, которая уже скатилась по стенке на пол. - У тебя были успехи с переводом?
   - Ну, есть немного, но не думаю что я сделала правильно. - Неуверенно пробурчала подруга.
   - Ну, там же вроде есть надписи под картинками. - Произнесла я.
   - Кэп.
   - Заткнись! - Гаркнула я. - Так вот, можно смело предположить, что слова, написанные под картинками, обозначают предмет, изображенный на картинке. Если мы эти переведенные буквы подставим, то сможем перевести некоторые слова. Так?
   - Угу. - В глазах Саши загорелся огонек. - А дальше, мы может быть сможем перевести остальное. Хотя конечно очень и очень вряд ли, но...
   - Тащи сюда эту книгу.
   - Нет, это ты тащи свой зад в мою комнату. - Саша величественно поднялась с пола и вышла из комнаты, приглашая меня за собой. Я фыркнула и пошла за ней.
   Вот мы уже сидели на полу Сашиной комнаты и разглядывали древнюю книгу. Узор на обложке стерся, а сами страницы в любой момент могли рассыпаться в руках, поэтому приходилось очень аккуратно ее держать.
   - Так-с, - Начала Саша. - Давай искать картинки. - Я кивнула и принялась листать страницы.
   - Вот блин, - Расстроено протянула Саша. - Эти иллюстрации еще более не понятные чем письмена.
   И действительно, на страницах книги были нарисованы различные пентакли, рисунки различных мифических существ и все тому подобное.
   - Отстой. - Я резко захлопнула старую пыльную книгу, от чего Саша вздрогнула.
   - Ты что?! - Недовольно спросила она. - Она же развалится, если ты каждый раз так будешь с ней делать.
   - Ну и что? - Нахмурилась я, со всей дури прыгая на кровать. - Все равно мы ее не сможем прочитать.
   - А может и сможем. - Фыркнула Саша. - Все может быть.
   - Угу-угу. - С сарказмом произнесла я. Подруга посмотрела на меня прожигающим взглядом, но потом смягчилась.
   - Эх, ладно. - Признала она свое поражение. - Мы никогда не прочитаем эту дурацкую дурь...
   Я облегченно выдохнула, но Саша знает, как проесть мозг.
   - Но можно попробовать начертить один из пентаклей на полу и сделать самый обычный ритуал на крови. - В глазах Саши вновь загорелся маньяческий огонек.
   - Иди в жопу, демон! - Крикнула я, и подушка полетела прямо Саше в морду.
   - Ну и ладно, - Саша опять надула губы. - И без тебя сделаю. - Нет, ну честное слово, у не крыша поехала.
   - Угу, только как ты это сделаешь, если книга-то у меня будет? - Я ехидно улыбнулась, показывая подруге гримуар. Та нахмурилась, поднимаясь на ноги.
   - А если я тебя с ней не выпущу. - Подруга ответила мне такой же улыбкой.
   - Ололо а ты попробуй. - Я схватила в свободную руку подушку. Саша тоже взялась за "оружие".
   Настал тяжелый момент ожидания. Каждая из нас ждала, кто же начнет первой.
   В комнате повисла гробовая тишина. Лишь книга в моей руке чуть шуршала, но это было не важно... Важно сейчас для меня было лишь одно. СВАЛИТЬ ИЗ КОМНАТЫ. Обстановка стояла веселая и чуть напряженная. Так, мне нужно кинуть подушку в лицо Саши. Тогда она на несколько секунд отвлечется и я смогу выбежать за дверь... Ммм... нужно подойти поближе к ней.
   Саша во все глаза следила за мной глаза, но я двигалась достаточно незаметно. Вот я уже оказалась на расстояние достаточно близком и к двери и к подруге. Оставалось лишь отвлечь внимание... Решающий момент и... Подушка летит в лицо Саши. Я быстрым движением отворила дверь и выбежала из комнаты, с шумом захлопывая ее за собой. Не теряя ни секунды, я бросилась в свою комнату. Запершись, я положила гримуар на стол, а сама со всего размаху прыгнула на кровать.
  
  
   ***
  
  
   Ближе к полудню приехал Рэн, куда он сваливал, рассказывать не стал и просто молча ушел в свою комнату. Я закатила глаза к потолку, о боже, да что с ним? Неужели я так ему ранила чувства этой Дианой? Или быть может, то, что мне приснилось, было на самом деле? Нет. Я мотнула головой, не может быть. В конце концов, вещие сны - это все фигня, а этот старый "гримуар" какой-нибудь дневник сумасшедшей, уже давно умершей обитательницы этого дома. Вернувшись в свою комнату, я поняла, что мне совершенно нечего делать и поэтому достала гримуар из-под подушки, который забрала у Саши на изучение. Подруга была совсем не против, тем более что на данный момент она была занята охмурением Рэна. Закрывшись в комнате, я уселась на кровать и раскрыла книгу. От страниц исходило непонятное тепло, и меня просто тянуло что-нибудь да прочесть, но к сожалению, я ничего не понимала среди этой лепоты. Прикусив нижнюю губу, я перелистнула одну из страниц и раскрыла книгу в самой середине.
   - Ух ты...
   Передо мною предстала красивая картинка в виде пентакля на всю страницу. Гримуар был в длину примерно сантиметров 25-30, в ширину около 20. Сам пентакль был непонятной формы перекрещенной звезды, обведенной в круг. Рядом было что-то написано, на мгновенье мне даже показалось, что буквы начали рассыпаться и казаться знакомыми...
   - Катька, открой!
   Я резко очнулась, и, взглянув на эту книгу, меня передернуло. Отшвырнув ее подальше, я встала с кровати и открыла дверь подруге. Саша вольно расселась на моей кровати и начала баловаться с котенком. Котенком?!
   - Ты где кота достала? - Я во все глаза смотрела на это маленькое рыжеволосое чудо, с розоватыми подушечками на лапках. Котенок был невероятно красивый и очень маленький, как моя ладонь.
   - Такой маленький. - Смягчилась я, ласково гладя котенка. - И миленький.
   - Угу. - Кивнула Саша улыбаясь и протягивая руки, что бы забрать этот наимилейший комочек рыжей шерсти. Я резко отмахнулась от подруги, и она была этим немного шокирована. - Ты что?
   - То. - Фыркнула я. - Вдруг ты его как жертву для своих сумасшедших обрядов принесешь. А он же такой м-и-и-и-и-ленький.
   - Уж поверь, демонам я его скармливать не собираюсь. Отдай его сюда, живо. - Саша не просила, она приказывала, а я не люблю, когда она мне приказывает, но котенка отдать все же придется, ведь я не знаю, что с ним буду делать. - Вежливо попроси - тогда отдам.
   Саша недовольно фыркнула, но все же сказала:
   - Отдай, пожалуйста, котенка. - В ее голосе слышалось явное недовольство. Я протянула маленького мяукающего звереныша подруге и Саша, забрав кота, удалилась в свою комнату. Я осталась одна.
   - Так-с. - Тихо проговорила я. - Можно снова посмотреть эту книжицу.
   Я встала с кровати и отправилась искать гримуар. Эх, ну надо было его так зашвырнуть. Век его теперь не найду. Я вставала на карачки, ползала по полу, смотрела на столах, искала на шкафу, но все было тщетно... И тут я обернулась к своей постели.
   - Чертова книга! - Чуть ли не в ужасе воскликнула я. Гримуар лежал прямо на подушечке, хотя я точно помню, что кидала его куда-то далеко. Что за чертовщина?!
   Тихо выругавшись, я села на кровать и взяла в руки книгу. Как только я ощутила приятное прикосновение старой ткани, в которую была обернула книга, я почувствовала как разум начал медленно затуманиваться. Я резко дернулась. Перед глазами поплыла едва различимая черно-белая картинка. Девушка, которая мне снилась, стояла на крыльце деревянного домика и улыбалась мне. Окинув глазами лес, она указала рукой в сторону ориентира... Озеро? Тут резко все поплыло, и разум вернулся. Как только меня осенило, что сейчас произошло, я вскрикнула и бросила книгу на пол.
   - ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ!! - Я начала материться, отходя подальше от проклятой книги, от которой мне было уже плохо. В комнату ворвалась Саша вооруженная ножом в руках:
   - Где этот негодяй?! - Воскликнула она со злобой в глазах, но никого не увидев, начала удивленно оглядываться по сторонам. Заметив книгу на полу, и меня, сидящую на тумбочке подальше от пола, не до касаясь ногами ковра, она кажется, не так поняла ситуацию.
   - А! Тараканы!! Мыши! - Выронив нож на пол, она схватилась за меня и прыгнула ко мне на тумбочку, дико визжа.
   - Да что тут происходит?! - Теперь настала очередь решать конфликты, Рэна.
   - ПАУКИ, ТАРАКАНЫ, МЫШИ! - Завизжала Сашка. Я решила, что никому вовсе необязательно сейчас знать о чудном свойстве гримуара и стала визжать так же как и Саша. Рэн тихо фыркнул и хотел было уже уйти, как вдруг его взгляд привлек гримуар, валяющийся на полу. Он серьезно посмотрел на него, а потом на меня. Он, что догадался?! Нет... Не может этого быть. Или может быть то, что мне снилось, действительно было правдой? Даже если все указывает на это, всему можно найти какое-то логическое объяснение, черт возьми! Меня переполнял разнообразные эмоции: страх, удивление, недоверие... От них у меня голова пошла кругом. Я уставилась в одну точку с чуть приоткрытым ртом размышляя, над тем, что происходит с моей жизнью. Саша и Арэн это явно заметили.
   - Катя, - Ладонь моей подруги медленно пронеслась перед моим лицом, но я не пошевелилась и даже не моргнула. - Ты что, в трансе? - Вновь раздался голос Саши, но я опять не отреагировала. - Вот везет же человеку, а.
   Хоть я и смотрела в одну точку, я заметила, что Рэн вышел, тихо закрыв за собой дверь. Хм... Странно все это. Еще то озеро так и мелькает перед глазами... и Диана. Я тряхнула головой. Нужно во всем этом разобраться, и желательно попросить кого-нибудь мне помочь. Но кого? Сашу я даже просить боюсь, она сразу выкинет что-нибудь. А Арэна я просить не собираюсь. Во-первых, я ему не доверяю. Во-вторых, он точно не согласится. Ну тогда есть замечательное решение: пойти одной.
   А тем временем, пока я размышляла, Саше надоело на меня глазеть и она со всей дури двинула мне локтем по плечу.
   - АЙ - Очень громко воскликнула я. - да блин. Если у тебя такие острые локти, то не надо ими тыкать! - Злобно рявкнула я.
   - НЕ надо было в одну точку пялиться. - Фыркнула Саша, скрестив руки на груди.
   - Ой. - Протянула я, поглаживая больное место. - Ладно, скоро обед, ты пока пойди, приоденься что ли.
   Саша вскинула брови. По ее лицу можно было прочесть удивление... моей наглостью. Я состроила глазки и обратила их к Саше. Та фыркнула и удалилась.
  
  
   ***
  
   Мы втроем уселись за уже родным дубовым столом. На столе было как обычно много разнообразной еды, но похоже, никого из нас на обед не особо тянуло. Скромно налив себе апельсинового сока, я отхлебнула, но тут, же подавилась, поймав на себе изучающие взгляды Рэна.
   - Чего?
   - Ничего-ничего... - Быстро произнес тот, отвернув голову.
   И все же тут что-то не так. Что ему вообще в голову пришло, когда он гримуар увидел?
   Стояла напряженная тишина. Допив сок, я заметила, как начала оживляться Саша, уже накладывая еду себе в тарелку. Я решила последовать ее примеру, только, кажется, Рэн не торопился.
   - Скажи мне, Катя, где вы этот гримуар нашли?
   Настала гробовая тишина. Все взоры были обращены на меня. Да почему на меня?! Это вообще не моя мысль была. Сглотнув, я ответила:
   - В подвале... Там была крышка люка и...
   - Вы взяли его со стола? - В голове Арэна послышались более настойчивые нотки. Саша втянула голову в шею и опустила глаза, понимая, что этот гримуар по большей части ее вина. Но, в конце концов, не ей снились непонятные сны, и не было видений с чокнутыми бабами.
   Я же наоборот приняла оборону.
   - Да, со стола. А ты откуда знаешь? В хрен знает, каком веке забыл?
   Саша присвистнула, все-таки ее выдвинутая версия что Рэн - вампир, по правде говоря, мне жутко нравилась. Можно убить его осиновым колом...Ну или, быть может, я не зря чеснока в салат добавила. Ага! Так вот почему он его не ест!
   Парень же в ответ только фыркнул на мое заявление.
   - Я его вообще никогда в жизни не видел.
   - Угу, так же как и Диану. - Я скрестила руки на груди и оперлась на спинку стула.
   - Почему же... Когда-то быть может видел. Ты же, например не видела, не можешь говорить.
   - Ммм... - Задумчиво протянула я. Саша выразительно кашлянула, глядя на меня как на дуру. - Ну как сказать... Последний раз минут десять назад.
   К тому времени Рэн тянулся за салатом, да так и замер, с протянутой рукой. Я довольно улыбнулась. Ну, может быть, я и дура, за то результатом довольна.
   Выйдя из-за стола, я быстро направилась к своей комнате, понимая, что пока Рэн не очнулся, мне надо делать ноги.
   - А ну-ка постой! - Послышался звук отодвигаемого стула и тяжелые шаги. Я прибавила скорости. Как чувствовала и надела кеды. Издалека где-то послышались сдавленные маты Сашки. Со скоростью ветра поднявшись по лестнице, я почувствовала как кто-то, а это естественно Рэн, схватил меня за локоть.
   - Эй, отпусти меня!
   Но Рэн меня не послушал, явно надеясь найти во мне ответы на свои вопросы, и потянув на себя, потащил обратно в гостиную.
   - Да ты охренел! - Брыкаясь и вырываясь, я вскоре поняла, что все моим попытки тщетны против "вампира". Натянув угрюмую гримасу, я приземлилась на оранжевый диван, Рэн встал подле.
   - А теперь все по порядку... Когда ты ее видела? Она жива?
   Деловито скрестив руки на груди, я уставилась на него как ни в чем не было.
   - О чем ты?
   - Ты... Фууу..... - Закатив глаза к потолку, парень вытер пот со лба. Что это он так разволновался-то? - Где Диана?
   - Какая Диана? - Еще больше удивившись, я положила руки на диван, и демонстративно вжалась в него. - Арэн, успокойся, ты бредишь!
   Тут из кухни выскочила встревоженная Саша с полотенцем в руках. Выглядела она и в правду очень взволнованной, быстро сообразив что к чему. Дабы спасти мое никчемную шкуру, подруга начала трясти полотенцем возле Рэна, как будто пытаясь его остудить:
   - Ты и вправду странно себя ведешь! Успокойся, ты уже полчаса бредишь какой-то Дианой!!!
   - ЧТО??
   Казалось еще чуть-чуть и Рэн взорвется как пакет с поп-корном в микроволновой печи. Я вжалась в диван с еще большей силой, как бы старясь быть от этого монстра чуть подальше.
   - И причем здесь я?!
   Тут произошло невозможное, Рэн резко успокоился, глубок вздохнув пять раз.
   - Не хотите по хорошему, будет по плохому. - С этими словами он пулей вылетел из зала, направляясь вверх по лестнице, наверное, в собственную комнату. Тут меня резко озарило, что скорее всего он пошел за фолиантом. О, черт! Резко закрыв глаза, я сама не понимая что делаю, представила фолиант у себя на руках. Где-то я слышала что некоторые люди способны на телепортацию некоторых вещей. Может я.... Одаренная, а? Откуда-то сверху послышался грохот и возмущенный крик.
   - Да что за херня??!! - Открыв глаза, я увидела офигевшую Сашу, и радостно улыбнувшись ей, я почувствовала как меня больно приложили по голове чем-то тяжелым. Вскрикнув, я начала громко материться и когда взглянула на пол, то обнаружила книгу... А точнее часть книги. Мда, практиковаться мне еще долго и долго.
   - Оууу, - Тихо протянув ненавязчивые звуки, я подняла с полу книгу, а точнее разорванную половину книги, и кинулась в книжную комнату, что была практически напротив меня. Там, зарыв среди кучи книг эту облезлую часть гримуара, я вернулась обратно в зал. С лестницы медленно впускался Рэн, держа в руках половину книги. Когда он остановился, на пол символично грохнулась половина половины фолианта. Я решила медленно ускользнуть обратно в библиотеку, надеясь что меня не заметят, но моя особа все же не осталась без внимания.
   - Ты ведьма!!! - Громкий и пронзительный "крик души" Саши застал меня врасплох. Подскользнувшись на кафеле, я совсем не эпично упала на пол, при этом еще ударившись головой о деревянную дверь. Тихо шипя сквозь зубы, я почувствовала как сильная рука схватила меня за руку и заставила подняться.
   - А теперь вы мне все объясните. По порядку. И да, - Уже обращаясь ко мне, Рэн вежливо попросил. - Верни из библиотеки половину фолианта, а ты, Саша, найди скотч...
   - Тут недалеко был канцелярский магазин... - Медленно протянула подруга, намереваясь смыться. Я незаметно пригрозила ей кулаком. - Нет, я имел в виду напиток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"