Kate And Lana Winger : другие произведения.

Тихая сказка. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава 5. Путешествие на болото.
  
  
  
  После допроса Рэна я чувствовала себя больше, чем просто ужасно. Сказать я ему многого не смогла, пришло наврать, что я, мол, всего лишь выпендриваюсь, что бы "быть в теме". Голова просто трещала по швам, а мозг все не хотел покоя и усердно обдумывал, как спасти меня, родную, от всех напастей мира. На улице была уже глубокая ночь, все разошлись по своим комнатам и легли спать. Мало того что мне страшно от тех видений, что до сих пор терзают мой мозг и я не могу заснуть, так теперь мой разум еще поспешил мне напомнить о недавнем нападении в моем же доме. Еще вспомнилась эта дурацкая лотерея... Мягко говоря, все походило на сказку. Такую тихую и страшную, от которой у меня были мурашки по коже. Конечно, может кому-то и весело, может я бы и сама смеялась, будучи читая такую же историю во главе какой-нибудь другой героини, а так как героиня своего романа, без посредственно, я, то мне было, мягко говоря, не по себе. Несколько раз глубоко вздохнув, я попыталась успокоиться и заснуть. Выходило не о очень, но все же со временем разум начал медленно затуманиваться, и я, кажется, даже начала видеть сон, правда очень смутный и странный. Я была в каком-то странном месте, шла по темному лесу почему-то в одной ночной сорочке, и навстречу мне была огромная изба, если таковой ее можно было назвать. Я уж начала было думать, что у меня шарики за ролики уехали, но неожиданный холод заставил меня проснуться.
  С глухим криком я резко села на кровати и повернув голову в сторону, заметила открытое нараспашку окно, в которое беспощадно дул холодный ветер. Недовольно фыркнув, я встала с постели и закрыла окно. Странное чувство все не покидало меня, но я все же решила вернуться обратно в кровать. Сев на постель, я закуталась в одеяло и почувствовала, что лежу на чем-то твердом. Тут же вскочив, я закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Подо мной лежал гримуар ведьмы, и что самое интересное, целый и невредимый. Мне стало жутко, и я взяла книгу в руки, распахнула окно и выкинула фолиант в кусты. Точнее, мне показалось, что выкинула. Неведомая сила запрещала мне выпустить фолиант из рук и, решив не тратить времени, я швырнула его куда-то на пол. Кажется, книга закатилась под шкаф. Прерывисто выдыхая пар из легких, я закрыла окно и легка обратно в кровать. Было невероятно тихо и пусто как-то.... В желудке. Я явно хотела есть. Нет, жрать. И очень сильно. Вскочив, неожиданно даже для себя, я выскользнула из комнаты с фонариком в руке и направилась к холодильнику. Освещая темные углы коридора, я каждый раз боялась наткнуться на того неожиданного "гостя", от которого в прошлый раз спас меня Рэн.
  Спустившись на первый этаж, я почувствовала прилив холода. Съежившись, я выглянула из проема и ахнула, заметив открытую нараспашку входную дверь. Это обеспокоило меня не на шутку, поэтому полная уверенности, я подошла к двери и собиралась уже закрыть ее, как вдруг на улице, через дорогу я увидела женщину, одетую в старое тряпье, или просто до невозможности грязную одежду.
  В руках у нее была... Древесина? Приглядевшись повнимательней, до меня через некоторое время дошло, что это деревянный посох. Решив, что у меня просто паранойя, я взяла ручку двери, что бы закрыть ее, но тут неожиданно кто-то толкнул меня в спину и я упала на пол, прямо на крыльцо. Вскрикнув, я почувствовала, что дверь за мной захлопнулась.
  - Эй! Придурки, не смешно!!! - Я начала усердно ломиться в дверь, в надежде, что меня услышит хоть кто-нибудь. Надежда была в основном на Сашу, ведь ее комната находилась ближе всего к двери, а вот спальня Арэна располагалась в самом конце коридора, поэтому я ни на что не рассчитывала. Еще раз с силой стукнув ногой по двери, я обиженно заскулила и развернулась лицом в сторону улицы. Вскрикнув от неожиданности и ужаса, я увидела прямо перед собой ту самую женщину, что еще несколько секунд назад была в ста метрах от меня. Сглотнув, я закрыла глаза в надежде проснуться, но так как этого не вышло, когда я их открыла, передо мной никого не было. Тут мой взгляд упал на маленькую тропинку, что вела в лес. Именно на ней изначально стояла эта женщина. А ведь все из-за голода...
  Громко матерясь под нос, я перешла пустую дорогу и направилась прямо в лес в одной сорочке и домашних тапочках. Как только я оказалась вдали от дома уже около в пятистах метрах, моя уверенность стремительно угасла, стоило мне оказаться в темном и страшном лесу. Спасал только слабый свет фонарика, поэтому я старалась идти вперед по тропинке. Тапки можно было смело выкидывать, они были полностью в грязи. Скривившись, я продолжала идти дальше. Через некоторое время перед моим взором предстал маленький деревянный домик, на крыльце которого сидела... Диана?! Притаившись в кустах, я принялась наблюдать за девушкой.
  Она была одета в длинное белое платье, утянутое в тонкий корсет. На ее ногах были простые сандалии, и она сидела на ступеньке дома, держав в руках толстую книгу. Вот открылась дверь и оттуда вышла та самая женщина, которую я видела у дороги. Мои глаза полезли на лоб, две эти женщины светились как призраки, от чего мне становилось жутковато. Девушка продолжала мирно сидеть на крыльце, как вдруг женщина резко вонзила ей что-то в спину. Я закрыла рот рукой, наблюдая за тем, как в беззвучном крике Диана падает с крыльца, а по подбородку ее стекает кровь. Из рук девушки выпала книга, и я с ужасом поняла, что это тот самый гримуар.
  Решив, что тут мне больше делать нечего, я отвернулась, что бы больше не смотреть на этот кошмар и закрыла глаза. Крик застрял где-то в горле. Все, крыша поехала... Я усердно начала щипать себя чуть ли не до синяков, было жутко больно и холодно. Тут меня резко озарило, что на улице зима, а вокруг ни снежинки. Еще больше расширив глаза, я почувствовала неожиданный прилив сил и крича как недорезанная лошадь, я рванула в сторону дома. Кажется, весь поселок пробудился ото сна, сопровождаемый криками неврастенички. Как только я осознала, что уже несколько минут с криками ломлюсь в собственный дом и все попытки тщетны, я медленно скатилась спиной по двери, захлебываясь слезами. Задница быстро намокла непонятно почему, и, встав, я обнаружила, что весь город в снегу и крыльцо моего дома тоже, а той тропинки как будто никогда я не было. Закатив глаза к небу, я грохнулась в обморок.
  
  ***
  
  Кто-то жужжал над ухом, мешая мне спать. Отмахнувшись, я услышала сдавленный крик и хохот. Они, что издеваются? Я собиралась было встать и надавать все мухам по самое дуло, или что там у них, но даже неожиданно для себя громко расчихалась и не смогла сказать ни слова. Горло раздирала жуткая боль, приложив руки к нему, я ощутила на себе шарф. Осмотревшись, я поняла, что была любезно закутана в одеяло и подле меня сидела Саша, а у проема двери моей комнаты топтался Рэн. Я попыталась спросить у них, что происходит, но из горла вырвались только сдавленные звуки. Зашипев ругательства, я опрокинулась обратно на подушку.
  - Ну и как ты умудрилась оказаться на улице в одной сорочке и тапочках?
  Я опять попыталась объясниться, но у меня толком ничего не вышло. Отчетливо получилось сказать только имя "Диана". Рэн тут же насторожился.
  - Дай ей блокнот и ручку. - Я медленно показала парню фак, высказав этим все то, что думаю поэтому поводу. Писать я ничего не собиралась. Вот когда смогу говорить, тогда и узнают...
  Арэн что-то недовольно пробурчал себе под нос, стараясь быть более сдержанным. А что вы хотели? Пусть ждет!
  - Ну, Кааать, - Начала привычно скулить подруга. Так вот кто жужжал надо мной!
  Я демонстративно отвернулась, давая понять, что ничего никому не скажу, пока не смогу. Тут-то и началась вся веселуха... Подруга надо мной носилась как угорелая, а Арэн в свое время даже предложил ей попробовать "ведьминские" навыки и вылечить мне горло "взмахом волшебной палочки". Саше эта идея понравилась, а вот мне - нет. Я не собиралась быть подопытным добровольцем для двоих сумасшедших, поэтому попросила их накупить мне лекарств и буквально через пару дней уже стояла на ногах. Правда, жутко сопливила и горло все еще побаливало, но все рассказать меня заставили.
  - Ну, тут эта полоумная дамочка вонзила ей какую-то хрень в спину, девка свалилась и сдохла. - Завершила я свой "рассказ", прибывая при этом в своем репертуаре. Бросаться красивыми словами и описывать все это как истинный летописец, мне было, мягко говоря, лень, поэтому мои знакомые обходились этим. Саша уловила всю суть рассказа, но Рэн, кажется, что-то недопонимал.
  - Можешь подробнее описать ту женщину?
  - Какую именно? - Отхлебнув чаю, я развалилась в кресле-качалке как старуха и закрыла глаза. Было так тепло, как с родителями, дома. В настоящем доме...
  - Старую. - Буркнул парень, мешая мне заснуть и насладиться воспоминаниями о детстве. Я медленно вздохнула и принялась описывать все то, что запомнила.
  - Ну, она была как мертвец, хотя в свое время, Диана хоть и светилась как призрак, но выглядела довольно... Свеженькой. Эта старуха же была вся в морщинах, а одежда у нее была как будто из болотной тины, что ли.
  - Тины, говоришь... - Задумчиво протянул Арэн, облокачиваясь на спинку дивана. - Что еще можешь сказать? Какого цвета волосы? И ты что-то про посох говорила... Кроме того что не было снега, ты ни на что не обратила внимание?
  Я призадумалась. По правде говоря, в тот момент мне было как-то не до рассматривания местности, мне хватило того, что было. Отрицательно покачав головой, я продолжила описывать женщину:
  - Посох... Ну он был просто деревянный и почему-то светился. На отброшенной тени от него, мне даже отдаленно показалось, что это грифон, но видимо сконфузило меня в тот момент.
  Арэн немного удивился, но все же промолчал. Видимо тоже решил, что у меня крыша слетела. Покачнув головой, я описала еще пару незначительных подробностей¸ но похоже, они ему ничего не дали.
  - Так, а как выглядело то место?
  - Ну, это была деревянная изба рядом с болотом.
  - Ты же помнишь путь туда, верно?
  Я фыркнула.
  - Я туда больше ни за что не пойду.
  - Придется, ты же не хочешь, что бы тебя потом так же как Диану, убила Изольда?
  - Изольда? Погоди, что ты сказал? Убила? - Как бы то ни было неожиданно, но вопросы посыпались почему-то именно из Саши. Арэн непроизвольно отмахнулся от нее, делая вид, будто она просто недостойна ответа. Я скрестила руки на груди. Ну что возомнил о себе, а...
  - Сами все потом узнаете, для начала мне нужно обследовать это место, и желательно как можно скорее. - Рэн выразительно взглянул на меня. Мне ничего не оставалось кроме того как снова показать ему фак. Тот надулся как ребенок и отвернулся на меня. Пусть знает, пока я болею - я из этого проклятого дома - ни шагу. Кстати, кажется сам Рэн это прекрасно понимал, поэтому выгнан спать, в прочем, как и Сашу, "что бы не мешалась".
  
  
  ***
  
  Ночью я резко проснулась, и снова из-за голода. Хоть меня и кормили сполна, специально, что бы выздоравливала быстро, но я даже не знаю, чем мне это может помочь. Пройдя на кухню, я предварительно везде включила свет. Меня немного настораживало то, что я нигде не могла найти фолиант и всяких видений уже как почти три дня не было. Можно осматривать это как счастливый случай или же попытаться забыть обо всем этом, что бы крайне трудно, и надеяться, что больше ничего такого никогда со мной не произойдет. Глубоко вздохнув, я раскрыла холодильник, думая, что бы поесть. В последнее время я невероятно много ела, и это меня немного настораживало. Нет, меня отнюдь не фигура волновала, здесь мне выпендриваться было не перед кем, разве что Арэн, но на него можно даже не надеяться ни в каком плане. Этот напыщенный индюк явно не в том огороде вырос, поэтому... Нет, даже думать об этом глупо.
  Решив не забивать себе голову такими бессмысленными и глупыми мыслями, я решила полностью посвятить себя вкусной еде. Достав из холодильника ветчину и сыр, я поставила в тостер батон и принялась нарезать себе тонкие, хотя кому я вру, невероятно толстые куски ветчины. Надо еще чайник поставить, хотя нет, пожалуй, обойдусь соком.
  - И мне пару бутербродов сделай.
  - Обойдешься. - На автомате бросила я, и тут до меня дошло, что я с кем-то разговариваю. Немедленно развернувшись с ножом у руках, я не увидела ничего необычного для меня. Этот гад специально бесшумно подкрался, что бы напугать меня... Ага! Не тут-то было!
  За столом сидел растрепанный и сонный Рэн. Видимо тоже кошмары по ночам покоя не дают, но интересно, почему все в этом доме, за исключением разве что Саши, посещают именно кухню? В этом доме еще уйма других комнат, в которых я даже побывать еще не успела.
  - Ну, тебе сложно, что ли... - Вновь заканючил Арэн, я же выразительно фыркнула.
  - А самому в лом?
  - Еще как.
  Я повернулась к нему спиной, облокотившись руками на тумбочку. Резкий звук выскочившего хлеба из тостера застал меня врасплох. Всегда резко вскакиваю от этого звука. Со стороны послышался сдавленный смех.
  - О-о-очень смешно! - Не на шутку разошлась я, развернувшись к нему лицом. Парень продолжал тихо ржать надо мной. - Прямо оборжаться можно! Ха-ха!! Да я ведь просто... Эээ...
  Из-за сильного порыва моего тела в другую сторону, с моей головы символично свалился... Хлеб? Ррр... Подняв хлеб с пола, я швырнула его на стол и сверху кинула кусок ветчины.
  - Жри. - Грубо сказав это в лицо Рэну, я оставила нож на столе и быстрым шагом вышла из кухни.
  - Да постой ты! Ох, ну зачем же так обижаться?
  Я развернулась на носках, разведя руки в стороны:
  - Ты на хрена сюда приперся?
  Арэн глубоко вздохнул, тут явно намеревался тяжелый разговор.
  - Хотел как-то помягче сказать, что ли, но ты сама напросилась. Ты никогда не присматривалась к внешности Дианы?
  - Ну, разве что немного, а что? - Сдвинув брови на лоб, я скрестила руки на груди.
  - А ты случаем не обращала внимания на то, как вы с ней похожи?
  - Я? Что... Нет-нет-нет. - Покрутив головой в разные стороны, я еще раз вспомнила, как она выглядит. - Ну, у нее темные волосы, темно-синие глаза...
  - Нууу??? - Арэн смотрел на меня как на ребенка, который вспоминает алфавит. Меня слегка передернуло.
  - И?
  - А теперь вспомни свою внешность. - Я опустила взгляд в пол. Темные волосы, темно-синие глаза...
  - Да это все совпадения! - Махнув на все рукой, я собралась было уже вернуться в свою комнату, как была схвачена за запястье. Я во все глаза уставилась на Арэна, который в считанную секунду оказался подле меня, хотя до этого момента сидел на стуле, за столом. - Как ты...
  - Очень просто. - Я испуганно моргнула, как заметила, что передо мной никого нет. Какого черта?! Резко обернувшись за спину, я увидела как ни в чем не бывало, стоявшего на самой верхней ступеньки лестнице, Рэна.
  - Что за... Перестань! - Смазанная тень и парень оказался прямо возле меня с невозмутимым видом. - Как... Как ты это делаешь? Блин, опять тоже самое.
  - Что тоже самое? - С непонятной интонацией в голосе, переспросил Арэн.
  - Да так... Живот разболелся... - Выкрутилась я. - Короче, давай будем считать, что всего этого не видела, ладно?
  - Что? Почему?
  - Не важно, просто странно все это.
  Я медленно побрела в свою комнату, оставив одного шокированного Арэна. Видимо он рассчитывал на другую реакцию, но я и сама от себя такого не ожидала. Это так.... Странно. Я чувствую себя так, будто со мной это уже было, и от этого мне становится невероятно жутко и страшно. Сглотнув, я заперлась в собственной комнате, при этом предварительно включив свет. Не знаю, что на меня нашло, но это надо выяснить. Чувствуя себя уже совершенно иначе, я просто представила, как будто на моей кровати лежит гримуар, и медленно, с закрытыми глазами, обрела в ту сторону, где по моим предположениям была книга. Вот мои ноги столкнулись с кроватью. Мысленно я представила себе, как подкрадываюсь чуть ближе и беру в руки фолиант, еще чуть-чуть... Резко раскрыв глаза, я поняла, что рядом со мной ничего нет, и все это лишь грезы, и ни какая я не ведьма. Опустившись на кровать, я печально вздохнула. Пора ложиться спать, хватит с меня ночных похождений. Арэн явно не человек и это я уже поняла, вот только почему-то это меня совсем не удивляло. Интересно, а книга дала бы мне ответы на мои вопросы?
  Резкое и холодное дуновение ветра со спины заставило меня поежиться. Я развернулась спиной к окну, что бы понять что происходит, как вдруг сердце ухнуло куда-то в пятки. Передо мной стояла девушка как две капли воды похожая на меня. Диана... Одета она была в то же белое, невероятно белое платье и чуть темнее корсет. Глаза ее светились бескорыстием и добротой, а на руках она протягивала мне книгу. Книгу ведьмы.
  - Ты это ищешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"