Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
  
   Когда я пришла в себя, то Владик помог мне встать с постели, и я прошла на кухню. Ох ты черт, я же в одной ночной сорочке. Я повернула голову в сторону Влада, который тем временем с интересом рассматривал меня.
   - Что уставился?! Вон пошел!!
   Вампир немного офигел, но все же натянуто улыбнулся и скрылся в излюбленном ему месте - туалете. Я вернулась в комнату и надела джинсы с футболкой. Не забыв одеть кеды, я вышла на кухню. Там уже сидел Влад и читал чей-то дневник. Я подошла ближе и вырвала у него это из рук.
   - Между прочим, это личное.
   - Да ладно, ты так говоришь будто сама хозяин этой книжки.
   - Нет, но это не приятно!
   Я швырнула блокнот в сторону, случайно попала в открытое окно, и залетела им прямо по лицу Сайруса.
   - Ой, блин! - Я молнией схватила Влада за руку и поволокла в комнату.
   - Что за черт?! - Послышалось из гостиной голосом Сайруса.
   Запихнув не особо сопротивляющегося Влада шкаф, я сонной походкой прошла в гостиную.
   - О, привет. - Тихо сказала я, нарочно зевая.
   - Только встала? - Ядовито спросил оборотень.
   - Да нет, я еще в туалет ходила. Случайно книжкой кому-то зарядила по лицу, когда зарядку делала...
   - Ааа.... Ну, понятно - Смирился Сайрус, и поднял блокнот с пола. - Чье это?
   - Понятия не имею. - Не соврала я.
   - Ну, раз ты уже встала и оделась, давай мигом за мной, тебя зовет Изольда. Сегодня будите учиться... Эээ... забыл.
  
   ***
  
   Я послушно шла за Сайрусом. Путь был не близок, но уже через некоторое время, мы все таки вышли на небольшую поляну. Где в позе "лотоса" сидела Изольда, и что-то бурчала себе под нос. Конечно, было страхово оставлять Влада одного, но по договору, он как бы и сам понимает, что ему нельзя покидать комнату. Сайрус остался стоять в стороне. А я подошла поближе к Изольде, и посмотрела ей в лицо. Глаза были приоткрыты, и из них шло странное зеленое свечение. Руки лежали на коленях, ладонями вверх. Из них исходил тот же жизненный цвет, что и из глаз. Это зрелище меня весьма озадачило, неужели я буду выглядеть так же?! Свет резко погас, и Изольда открыла глаза.
   - Хорошо что ты уже тут. Садись напротив меня. Тебе Сайрус рассказал, что мы будем делать?
   - Ммм... Он забыл.
   - Ну это похоже на Сайруса. - Смирилась Изольда. Я послушно села напротив нее, в такой же позе, ладонями вверх, изобразив что-то вроде распускающегося цветка. - Слушай меня внимательно. Постарайся прислушаться к звукам природы. Что они тебе говорят?
   Я серьезно попыталась прислушаться, но у меня ничего не получалось. Все мысли были забиты одной проблемой - туалет! Мне срочно надо в туалет!!! Я начала уже дергаться на месте, изображая танец дикого носорога. Хочу в кусты... Там уж я почувствую природу.
   - Изольда... Они мне говорят, что я должна полностью слиться с лесом, и сесть в кусты. Ну, там же природа....
   - Серьезно? - Удивилась ведьма. - А мне они такого не говорила...
   Голос ведьмы был немного обиженным, но она махнула мне рукой в сторону леса, со словами:
   - Только будь осторожна.
   Я послушно кивнула, и с порывом ветра понеслась в заветное место. Ура!
  
   ***
  
   Я вернулась на место, где Изольда с кем-то разговаривала. Человека я не видела, он стоял возле Сайруса. Была видна тень. Она казалась мне знакомой. Я притаилась, и попыталась слиться с природой. И у меня получилось! Волшебным образом, как по ветру, я начала слышать их диалог.
   - Откуда я знаю! Я не специально вообще. - Я очень слабо слышала весь разговор, но голос казался мне смутно знакомым.
   - Не специально выпил у нее три литра крови!
   Сколько?! Да как я еще жива осталась?! Ну Владик, держись сволочь.
   Я намеренно вышла из кустов, стремительно походкой, тень Владика скрылась за спиной Сайруса, который тем временем задумчиво жевал травинку.
   - Изольда, мне так плохо. - Я наигранно свалилась, прям перед ней.
   - Что с тобой?! - Изольда не на шутку волновалась, а из-за спины Сайруса послышался скрежет зубов.
   - Не знаю... Голова сильно болит, почти не чувствую левой руки.
   - Как?!
   Тут я недавно прочитала отрывок из книги Сайруса, про то, как ведут себя новообращенный вампиры... Пусть поволнуются.
   - Не знаю. Как только я вышла, глаза застелила белая пелена, и я как будто упала в черную пропасть. Сильно пересохло горло, даже боюсь говорить. - На протяжении моих слов, Изольда бледнела на глазах. Главное, это не довести ее до инфаркта.
   - Только не это...
   - Что со мной? - Я состроила вид бедного щеночка, выброшенного в окно
   - Я... даже не знаю как тебе сказать... Вот подлец!
   - Кто?
   - Уже не имеет значения. Ну, я ему шею верну. Урод..... Кровосос обдолбанный! Ну, держись клыкастый!
   - Ой как голова болиииит. - Заныла я. Мда... Владику сейчас будет не сладко.
   Изольда вьюгой понеслась к Сайрусу.
   - ГДЕ ОН?
   - Я тут.- Тихий писк из-за спины Сайруса.
   Мне стало дико смешно. На протяжении как минимум десяти минут, я дико ржала, а все, даже Влад, смотрели на меня как на душевно больную. После того как я закончила, ко мне подошла Изольда.
   - Ты пошутила? - С надеждой спросила ведьма.
   Я кивнула.
   - ТЫ ПОШУТИЛА?! - Дико заорал Влад. - ДА Я ТЕБЯ УБЬЮ!
   - Не фиг было так много выпивать! Пьянь старая.
   - Что??
   - Не расслышал?!
   - Да ну вас... - С долей печали протянула вампир, и куда-то пошел. Мне стало стыдно, ой дурында я.
   Изольда держалась рукой за сердце, а Сайрус тем временем капал ей в протянутый стакан валерьянки. Влад, матерясь, мерил площадь кругами.
   - Ну ты и дура! До чего Изольду довела? Ты узнала вообще об этом?!
   - Да это все Сайрус! - Завопила я.
   - А я-то тут причем? - Офигел оборотень.
   - Дверь в спальню надо на замок закрывать!
   - Что ты делала в его спальне?! - Не понял Влад.
   - э...- Не в силах что-то сказать, я замолчала.
   - Ты рылась у меня?
   - Нет! Я искала книги! - Запротестовала я.
   Сайрус успокоился, и продолжил капать лекарство Изольде.
   - Зачем ты так? - Не понял вампир.
   - Я же сказала "не хрен было столько пить!" - От возмущения я орала во весь нетихий голос. Владик мне не уступал...
   - Я не специально!!
   - НУ И ЧТО? ВЫПИЛ ЖЕ!
   - А Я ЧТО ВИНОВАТ?
   - ЕЩЕ КАК!!!
   Вампир сплюнул на землю, и демонстративно отвернулся. Я посмотрела на хохочущую Изольду с Сайрусом.
   - Че ржоте?! - Не вежливо спросила я.
   От этого Изольда засмеялась еще громче, а Сайрус вообще смеялся больше всех, и катался по песку.
   - Ну, дибилы. - Высказал свое мнение Владик.
   Я согласно кивнула, и пошла к берегу. Знакомое место.... Ах да, тут меня снова выловил Владик. Как стыдно, я тога была совсем без одежды, ой ты ё. Я об этом даже и не подумала. Лицо залила краска, лучше б я сейчас дома сидела, перед Владом вообще стыдно появляться.
   Изольда с Сайрусом перестали смеяться, а я так и не поняла, по какому поводу они так смеялись.
  
   ***
  
   Мы все пришли домой, и сели за стол обедать. Изольда пыталась как-то разрядить обстановку тупыми анекдотами, но становилось только хуже. Влад на нее смотрел как на дуру, а я просто изучала дыры в потолке. Наконец ведьма подала еду, и мы все принялись есть.
   - Простите, а где я буду спать? - Не вовремя задал вопрос Влад.
   - С Ариной. - Равнодушно сказала Изольда.
   - Что?? - У меня выпала вилка из рук.
   - Я согласен. - Не преминул ответить вампир.
   - Да какого... Меня кто-нибудь спросил?
   - Зачем? - Сказал Сайрус. - Если не ты, то кто?
   - Ну, ты например...
   - Я что, похож на педика?
   - Ну, есть немного. - Призналась я, осматривая белые кудри парня.
   - Да ну тебя. Короче все, я с сестрой, эта... С этим.
   За что? Заныла я сама себе. Я лучше сразу отдамся призраку, чем все это терпеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"