Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12
  
  
  
   Собрание клана в подземелье деревни
   В мрачном месте собрались вовсе не люди. Злобно сверкая по сторонам красными глазами. Кто-то вообще играл в карты в небольшом обществе. Открылась массивная дубовая дверь, и все повернули голову в её сторону. На пороге стоял Ланс с подбитым носом.
   - Это кто тебя так? - С насмешкой спросил кто-то.
   Сплюнув кровью, вампир не обратил на его реплику ни какого внимания, и немного пошатываясь, побрел в сторону Совета. Ланс вошел в большую комнату, богато украшенную драгоценными камнями.
   - Он жив.
   Двумя словами, вампир смог морально убить пару членов совета.
   - Как?! - Пожилая женщина резко встала со стула. - Он предал нас?
   - Его завербовали.
   - Каким образом? - Деловито задал вопрос молодой мужчина в черной рясе.
   - Не знаю. - Небрежно ответил Ланс, и сел на свободное место. - Судя по его реакции, он просто влюбился.
   - Остроумно.
   - Я не шучу!
   В зале наступила гробовая тишина. Осматриваясь по сторонам, Ланс чему-то усмехнулся.
   - А я даже подозреваю в кого.
   - Ну и? - "Бабушка" Арины села обратно за стол.
   - Раз он вернулся, то наверняка проснулась старая любовь к Изольде.
   - Что?! - С диким смехом, Арина не могла справиться больше пяти минут. - Да он никогда ее не любил. Я-то знаю о чем думает, и кого любит мой внук!
   - Ну тогда я не знаю что его могло заставить покинуть нас.
   - Может его шантажировали? - Предположила молодая женщина с коротко стрижеными черными волосами.
   - Чем? Родной бабушкой, или беззащитной сестренкой с братом? - Ехидно спросил мужчина, который сидел во главе стола.
   - А может и так...
   - Нет. - Резко отрезал Ланс. - Они у нас под опекой. А предположений больше у нас нет, и не будет. Главное что он жив - и предал нас. А за это он ответит. Мой отец же ответил...
   - Ну не начинай. - Сказала Арина. - Где они? У Изольды?
   - Да. Но боюсь их уже там нет.
   - Почему? - Спросил кто-то.
   - Да потому что раз его нет, они поймут, что пора делать ноги. - Все посмотрели на вошедшего демона в сером плаще. Из под капюшона были видны только ярко синие глаза.
   ***
  
  
   Мы судорожно бегали по дому, и собирали все нужные вещи. Изольда предупредила нас, что Ланс исчез ,и сказала, что нужно скрываться пока не поздно. Собирать мне было с Владом особо не чего, поэтому мы угрюмо сидели на кухне, и наблюдали за этой суматохой. Сайрусу было особо жалко оставлять тут свои книге, а Изольде "знания", которые она накопила в этом доме. Через пятнадцать минут бы были почти готовы. "Почти", это потому, что Владу опять приспичило в туалет. У него что, проблемы с почками, раз он туда так часто наведывается?
   Мы все ждали его на крыльце дома, но тут я заметила в кустах что-то не ладное. Ярко зеленые глаза смотрели прямо на меня. Немного изучающее, немного боясь. Меня? Да меня даже муравьи не бояться. Я не стала говорить об этом Изольде, и сама, медленно побрела в ту сторону. В кустах, как только я начала приближаться, что-то щелкнуло, и ведение пропало. ДА ЧТО ЗА...??
   - Ты куда? - Меня остановила на полпути Изольда, но идти было уже не куда.
   - Да так, показалось что-то.
   Кивнув, Изольда стала поторапливать Влада, который уже спускался, но почему-то постоянно осматривался. Через минуту мы были уже в пути.
   - А куда мы? - Задала я вопрос.
   - Для начала нужно выйти из леса, а потом уже, что-нибудь придумаем.
   - Что значит "что-нибудь"? - Высказался Влад.
   - Ничего. Просто потом у Сайруса свои планы. Он может нам помочь, и пока спрятать у "своих" в логове, где нас не найдут вампиры. От туда мы сможем и "что-нибудь" придумать. Понятно?
   - У "своих" - то есть у...
   - Да. У оборотней. - Закончил за Изольду Сайрус, ответив на очередной вопрос Владу. Все затихли.
   Стояла необычная тишина, все шли молча. Через пару минут, мы почему то остановились.
   - Стойте. Кажется, здесь кто то есть. И не один. - В голосе Сайруса слышалась тревога.
   - Да, мне тоже так кажется, но пока мы не знаем кто это нужно просто быть очень бдительными. - Сказала Изольда.
   Дальше мы шли молча. Обстановка было до жути напряжённая. Кто бы это мог быть? Мне сразу вспомнились те зелёные гласа с опаской взирающие на меня и кустов. Догадки появлялись в моей голове одна за другой, но всё это было бредом, и поэтому я решила остановиться на двух из них. Одна - то странное существо. Почему то я точно была уверенна, что это был не вампир. Вторая - те самые вампиры решили устроить засаду. Но в таком случае, что тогда делать? Одного или двух сюда точно не пошлют. Значит их наверняка очень много. Эх, как мне не нравиться, что всем придётся мен защищать.... Хотя может и я чем ни будь помогу? Не зря же я читала книги Сайруса!
   Ладно, хватит предположений. Будь, что будет.
   Шли мы, наверное, часа пол. И всё это время ни кто не промолвил, ни словечка. Мне даже стало, как то жутко. Ещё через минут пять наша, так скажем, компания вышла на берег МЕГО-озера, Только совсем мне не знакомый. Хотя, это же МЕГО-озеро. К берегу примыкала маленькая пристань, а к ней качаясь на воде, была привязана верёвкой небольшая лодка, но места в ней хватило бы на всех нас. Все шли у Сайруса за спиной. Он повернулся к нам лицом и показал ладонь.
   - Стойте. Я схожу, проверю, не следят ли за нами.
   - Как, один?! - Воскликнула Изольда. - Нет уж, я с тобой!
   Я понимала волнение Изольды. Отпустить своего единственного родственника одного, пускай даже просто на разведку, было, мягко говоря, слегка рискованно. Но Влад остановил ее, махнув Сайрусу.
   Изольда даже вспотела от волнения, когда Сайрус отошел на несколько метров от нее. Хотя он и стоял в пяти шагах, нарастало непрерывное волнение. Изольда уже хотела было дернуться, но тут, я заметила в кустах странное шевеление, и опять эти глаза...
   В горле пересохло, когда я увидела, что они опять обращенные только ко мне. Осторожно дернув Влада за левый рукав, я, кивнув, указала на эти глаза. Вампир насторожился. Взгляд перешел на него, хотя эти глаза, смотрели на него с неземной ненавистью. Тут я услышала рычание, и ЭТО кинулось на него из кустов. Чья-то рука отодвинула меня подальше, и я упала на землю, больно ударившись головой. Дальнейшие события я плохо помню.
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Очнулась я на том же месте где и упала. Голова просто трещала. Когда я приподнялась, я увидела неожиданную картину. Очень даже красивая девушка примерно моего возраста стояла одной ногой на лежащем на земле Владике. Её зелёные глаза устрашающе смотрела на него. А на лице сияла злорадная улыбка.
   А вот на лице Владика был самый настоящий ужас. Я не шибко хорошо смогла разглядеть её лица, так как в глазах всё плыло. Но тут она повернулась ко мне. Девушка довольно сильно пнула вампира, аж так, что он улетел на метр. От этого зрелища у меня широко раскрылись глаза. Она направилась ко мне. Я быстро вскочила на ноги. И приготовилась обороняться. Но этого делать мне не пришлось, так, как она приветливо улыбнулась мне, и встала на одно колено. В полном шоке, я стояла минут десять, пока Влад дико не заорал.
   - Что за черт?! Ты вызвала дриаду?!
   Вышеописуемая дриада, злобно сверкая глазами, медленно, и с опаской (только, боюсь, для вампира) повернула голову в его сторону.
   - Не надо! - Дриада ошалело посмотрела на меня.
   - Почему? - В ее голосе было что-то завораживающее. Как буд-то поют птицы и грохочет гром одновременно.
   - Он.. Эээ... Друг.
   - Друг? - Дриада почему-то разозлилась. - Друзей нет! Этой тяги не существует между мужчиной и женщиной!
   - Ладно-ладно! Это мой брат.
   - Хватит лгать! - С этими словами, дриала встала и грозно посмотрела на него. - Он вас шантажирует леди, я уверена!
   Она молнией метнулась к нему, и одной рукой взяла за горло, поднимая вверх. Ничего не понимающий вампир, не смог даже сопротивляться.
   - Не надо, я его люблю! - Быстро заткнув себе рот руками, я посмотерла на реакцию всех остальных. Если дриада поверив мне, просто аккуратно опуслила его "с небес" на землю, то Изольда была явно удивлена. Что говорить о вампире...
   Влад похоже не верил своим ушам, и смотрел на меня до сих пор с сомнением.
   - Эээ... - К нам подошел Сайрус. - Я надеюсь, это она про меня? - С ехидной улыбкой спросил оборотень.
   - И не мечтай. - Сквозь зубы прошипел Влад.
   Естественное, я сказала я это нарочно, что бы просто успокоить дриаду. Сама я даже и не знаю, могу ли чувствовать такое сильное чувство к вампиру. Пока не разобралась, и даже не собираюсь думать о любви ближайщие семь лет. Ладно, хотя бы месяц.
   Дриада встала возле меня, и начала осматривать местность. Я до сих пор не понимала, откуда она взялась. Неужели заклинание из книги все-таки сработало?
   Через некоторое время пути, я узнала от Сайруса, что дриадам нужно время, что бы выйти из глубин леса, и понять, что за человек ее вызвал. Обычно это делают не молодые любопытные тупицы как я, а наученные этому обряду магини, которым нужна помощь. Если дриаде человек понравится (а это обязательно должен быть человек, потому что вампиров они мягко говоря не долюбливают, а оборотней кое-как еще терпят. Про демонов и говорить-то не чего...), и она почувствует что человек хороший, и ему действительно нужна помощь, рано или поздно, но в нужный момент она заявится. Видимо наша Мэрл, решила что мне угрожает опасность от вампира, и поэтому, она резко напала на него. Дриады очень верный народ, а вампиров они считают нечестью. Хотя впрочем, не только они. Вампиры вообще нечисть. Дриада до сих пор с опаской поглядывала на Влада, но позже, мне все-таки придется сказать вампиру что все это ложь. А то он последние полчаса, что мы все впятером плывем на лодке, он что-то слишком задумчив. Уткнулся в свои размышления, и молчит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"