Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 21
  
  
  
   Галатея не стала медлить с объяснениями, и живо расправив крылья, улетела в другую сторону от друзей. Влад и дриада стояли в шоке от ее поведения, и обернулись. К ним на встречу летел огромный грифон, на котором восседала... Изольда?! Грифон приземлился в метре от них, и Изольда крикнула.
   - Быстро сюда!
   Мэрл и вампир не стали тормозить, и быстро залезли на грифона.
   - Может просветишь нас в чем дело?! - Слышимость в полете была ужасной, поэтому Владу пришлось кричать.
   - Галатея полетела на стычку с демоном, мы просто обязаны ей помочь! Она не хочет нас во все это впутывать.
   - От куда ты знаешь?!
   - Сегодня мне снился сон... Вещий! Я в этом уверена. Тана и Валенаи объединились в одно тело, каждая из них для этого принесла себя в жертву. Богиня пошла бороться с призраком и демоном, но боюсь, ей даже в таком состоянии нужна помощь.
   - С чего ты вообще взяла, что он вещий?
   - Ну Галатею же я увидела! Она летела мне на встречу, и я поняла, что это был не просто сон! Вообще долго все объяснять, поэтому я вас не спрашиваю! Вы знаете свою задачу - помочь Галатее во всем что сможем! Даже жизнь отдать за...
   - Арину. - Предупредил Влад. - За двух богинь жизнь не отдам, за Арину еще ладно...
   - Да и я тоже. Это мой долг перед ней!
   - Ладно-ладно. Мы почти прилетели! Сейчас будет закладывать уши, приготовьтесь!
   И на самом деле, природное давление дало о себе знать. Влад в панике зажал уши, и чуть в очередной раз не вывалился. На дриаду же это не влияло никоем образом.
   Грифон приземлился чуть поодаль. События происходили у Галатеи следующим образом:
   Она вела с призраком беседу. Её лицо было спокойно, как бут то ничего опасного для неё сейчас не происходит.
   - Ответь мне на вопрос, призрак. Почему я должна тебе помогать. Мне нет выгоды.
   -Зато у меня есть ряд преимуществ. Во-первых, я сильнее тебя. Во-вторых, я могу вернуть вам ваши тела. - Призрак хищно улыбнулся.
   - Не понимаю, о чём ты говоришь. Какие тела? А насчёт того. Что ты сильнее. Как ты можешь это знать? - Голос Серебряной богини был холоден и беспристрастен.
   Выражение лица у призрака тут же изменилось.
   - Похоже, ты не ожидала того, как я отреагирую на твои "преимущества" - На лице Галатеи промелькнула мимолётная ухмылка, но голос был всё так, же спокоен.
   - Пожалуй, ты права. Но всё равно, не хочу я иметь дело с другими богами. Так. Что лучше бы тебе уйти. - В голосе призрака слышалось волнение.
   - Ты та говоришь, как бут то сама богиня. - Спокойствие Галатеи очень давило на Анастасию. Хоть она и призрак, но всё равно ребёнок. Правда довольно умный и жестокий.
   - Не собираюсь. Чую, ты задумала что-то не хорошее.
   - Прекрати! Иначе я не знаю, что с тобой сделаю!
   Галатея смотрела призраку прямо в глаза. Да, правда Настенька не знала, что богини могут читать мысли.
   - Ты совсем ещё дитя. - Проговорила богиня. - Но мне на это плевать.
   Призрак начала нести какую-то чепуху на счёт того, как она не хотела становиться такой. И специально разрыдалась. Но Галатею это совсем не убедило.
   - Если ты и сожалела об этом, когда то, но сейчас тебе на это плевать. В твоей душе уже давно поселилось страшное зло. - С этими словами Галатея резко вытянута свой меч к горлу призрака. - И прошу, не думай что ты богиня, ты скорее демонесса.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Я пыталась подавить сон. Что-то утягивало меня вниз, а глаза как будто закрывались... Но я, же почти не материальна, я не могу управлять собственным телом! Из разговора с демоном я поняла, что ей нужно еще некоторое время, что бы изгнать меня из собственного тела. Главное - это желание жить. А его у меня хоть отбавляй...
   Правда говоря, в последнее время я начала сомневаться, что хочу этого. Что-то заставляло меня уйти из этого мира, забыть про Влада, и все прочие не важные проблемы. Но я... Я просто не могу без него. Я не могу так уйти! Я хочу, хочу хоть раз обнять его... Поцеловать. Ой что-то меня понесло не в то русло. Нет! Так больше не может продолжаться! Я не намерена терпеть то, что какая-то малолетняя идиотка займет мое тело! Нет, ты пожалеешь о том, что выбрала именно меня. Тварь.
  
  
  
   ***
  
  
   Анастасия попятилась подальше от острого лезвия. На её лице был написан страх и неуверенность.
   -Д-демон, атакуй её! - Закричала она.
   Демон тут же хищно заулыбался и ринулся с места. Галатея тоже не стала стоять на месте. Только она взмыла в воздух. Демон, как раз в это прямя, прошёлся мечом по тому месту, где стояла богиня, правда она была уже достаточно высоко в небе.
   - Такой медленный? - На лице Галатеи было явно выражено недоумение. - А я надеялась на настоящую битву. Хотя я думаю, у тебе есть небольшой шанс выстоять против меня.
   Демона эта фраза заметно разозлила. Он кинулся вверх. Раздался звон мечей. Галатея успешно парировала этот удар. Демон отлетел на землю.
  
  
   ***
  
   Дриада чувствовала себя не просто виновной перед Ариной. Она понимала - что виновата почти перед всеми! И из-за смерти Валенаи, и за Арину, и за всех остальных, что вообще оказались здесь. Как она могла это допустить? Как она могла допустить это не только в мыслях, но еще и наяву? Перед ней стояла непостижимая задача с самого начала - защитить ее. А она ее не исполнила... Не смогла! От это мысли, дриаде хотелось рыдать навзрыд.
   И да, даже лесные существа вроде нее способны на чувства! Не может такого быть, что Арина уже мертва. Мэрл бы тогда почувствовала пустоту в душе, что она не спасла того, кому обещала... Однажды, она уже испытала это, и она уверенна - что больше такого не повториться!
  
  
   ***
  
   Галатея спокойно смотрела на него с высока. Теперь настала её очередь атаковать.
   - Серебряная печать - Прошептала она.
   Перед ней появился магический круг. Несколько быстрых взмахов меча, и удары пришлись на землю с удвоенной силой. Демон, к сожалению, увернулся.
   - Ты не так слаб, как показался мне в начале, но твоих сил не достаточно. - Одним движением руки богиня вытянула из руки демона клинок и швырнула его с помощью магии на несколько сотен метров. Свой же меч она растворила в воздухе.
   - Попробуем сразиться магией. Твоё владение клинком никуда не годится. - Голос её был непоколебим.
  
  
   ***
  
  
   Изольде было невыносимо стыдно за то, что произошло с Ариной. Бедная девочка была к такому просто не готова! Теперь не понятно, что будет дальше. Вся надежда в основном на нее. Призрака будет просто невозможно убить! Будет возможно убить только тело Арины... Как же они этого не понимают! Как же они не могут понять самого очевидного?! Как?!
   Нужно подумать... Присесть и подумать.... Она что-нибудь придумает, предпримет что угодно. С таким количеством врагов демону просто не выжить этом мире. Только не тут. Не здесь и не сейчас. Паника!!! Так больше может продолжаться! Демон за все ответит перед ней!
  
  
   ***
  
  
   Влад не находил себе место. Он понимал, что просто тратит время в пустую, но мысли только были об Арине. Как этот демон только посмел забрать ее тело? Он не верит, он не верит, что она мертва! Это не может быть! Она борется, она будет бороться! Она так не поступит...
   Сердце разрывала тоска и невыносимая боль. Он отыщет ее, даже на том свете. Умрет за нее, если это будет надо. Не будет ее - не будет и его. Он сам это чувствовал и понимал, что если что-то пойдет не так, он этого не вынесет! Не может этого быть!!!!
   Ярость переполняла его тело, глаза залила кровь. Эта тварь ответит сполна за все те страдания, на которые обрекла его, обрекла всех! Особенно за Арину... Демон будет гореть в огне. Умирать больно и мучительно. Она умрет. Он сам умрет, если будет надо. Ты умрешь!!!
  
  
  
   ***
  
  
  
   Демон нахмурился. Галатея ещё с самого начала нарушила планы призрака своим поведением. Она оказывала очень сильное моральное давление на обоих врагов.
   Богиня вскинула левую руку к небу. В ней заискрились маленькие электрические разряды. С каждой секундой они становились всё больше.
   - Ты что думаешь победить меня таким жалким заклинанием? Даже в твоём исполнение он почти ничего не сможет против меня сделать. - Демон усмехнулся. Он позволил себе расслабиться. И это была его роковая ошибка, которая отрезала ему путь к победе.
   Тем времени правая рука богини была за спиной. Ей она творила куда более страшное заклятье. Пока демон говорил, оно уже было готово.
  
  
  
   Галатея сжала левую руку в кулак тем самым прекратив заклятье и моментально вытащила из за спины правую руку. В ней искрился серебристый свет. Богиня прижала левую ладонь к правой и свет увеличился. Сразу после этого жеста вокруг демона появились магические круги. Он был обездвижен. Богиня смотрела, как демон изо всех сил пытается выбраться из ловушки и ждала хот какого-то прогресса, но его не последовало. Галатея прикрыла глаза.
   -Что ж, и в магии ты тоже оказался не так силён, иначе бы ты давно бы выбрался. Печально... - с этими словами она замахнулась обеими руками. Яркий свет озарил всё вокруг...
  
  
  
   В земле образовалось огромная воронка, а по среди неё лежал демон. В нем была проделана огромная дыра, а на лбу серебрилась печать. Галатея решила растянуть его душу на подольше. Уж очень приятно поглощать её. Да и демону это приносило мучение. С каждой секундой жизнь покидает тебя. Это очень страшно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"