Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4.
  
  
   Минуты две я оглядывала огород. Он был просто огромен! Ровные грядки покрывали почти всё пространство, где то на километр вперёд, для прохода были постелены узкие доски, которые отделяли каждую гряду от другой. С холма, на котором стоял дом казалось ка бут то огород покрыт огромной сеткой. Один только огород привёл меня в ужас. Но впереди дальше был ещё и сад! Собравшись с силами я всё е сдвинулась с места. Я не шла и не бежала, я летела, но сил и дыхания хватило только метров на двести. Я остановилась, тяжело дыша уселась прямо на грядку. Обернувшись назад, я увидела, что разнесла весь бабушкин огород.
   "Надеюсь, бабуля не обидится"
   Я снова обернулась вперёд и на глаза мне попалась табличка, воткнутая в грядку. На ней было написано " Унганус Перетилум, хищное растение! По грядке не ходить! ( Питается человечиной!)"
   Прочитав табличку, я сразу не поняла о чём речь, но когда что-то начало обвивать мою правую ногу я поняла всё. Ужас застыл у меня на лице. Мне совсем не хотелось быть съеденной травой. Я попыталась высвободить ногу, но растение ещё крепче сжало свои зелёные "лапы". Тогда я встала и попробовала побежать. Надеясь выдернуть растение с корнем, но сделала ещё хуже. Я упала на землю. Подавленная страхом я даже не смогла пошевелиться и смирно ждала, пока растение мутант полностью окутает меня. Меня всю трясло, по всему телу побежали мурашки. Вот растение уже обвилось вокруг обеих моих ног. Я ни как не могла смириться с мыслями о такой смерти. Нет, ну подумать только, быть съеденной травой! Нет, нет, нет! Я почувствовала прилив сил. Обернувшись назад, я начала руками раздирать растение. Начало получаться! Я с огромной скоростью стала уничтожать проклятое растение. Вот разодрав его на половину, я продолжила рвать дальше, но растение само отступило. Как только это произошло, я тут же вскочила на ноги и встала на доски. Что это за огород то такой?! Чуть не убила трава! Нет, больше никакой травы! И по грядкам тоже ходить не буду! Но к сожалению это меня не спасло.
   Я продолжила свой путь в сторону леса. Идти по узким дощечкам было невообразимо сложно. Ноя держалась и не отступала ни на шаг. Ведь одно неверное движение может привести к долгой и мучительной гибели в желудке растения. При одной этой мысли меня бросало в дрожь, но и помогало сосредоточиться и не терять равновесия. Как только бабуля управлялась с этим огородом?!
  
   Не медлив, я вырвалась из огорода, и с щенячим восторгом побежала в лес. Теперь он мне казался таким родным, таким спокойным... Вбежав в заветную территорию, я без остановок пронеслась по нему. Только через минут двадцать я успокоилась, присев на пенек, разрешив себе расслабиться. Время давно утекло за полночь, стало как-то не посебе. Я медленно побрела куда глаза глядят, но в то же время, старалась не повторять своих же ошибок, и смотрела под ноги, что бы не увязнуть снова в каком-нибудь болоте. Лесная дорожка вывела меня к осеннему тракту, по которому наверняка путешевствовали отряды спецгрупп, в таком не прохдимом лесу. Казалось что я иду вечно. И вот, о чудо, перед глазами что-то сверкнуло. Огонь! Его кто-то развел, это же костер. А это значит - что я не одна в этом проклятом лесу! Онемевшими конечностями, я понеслась к огню, но на мое удивление, рядом с костром было пусто, но лежали какие-то вещи. Главное - что бы это не был маньяк, который просто отошел отлить. Я села на колени рядом с костром, и приложила руки к огню. За пять секунд, мне стало уже жарко, и я просто уселась на сырой земле. Спустя час (ну мне так показалось) я услышала звуки за моей спиной. Повернув голову, я ничего не заметила, но внутри что-то подсказывало, что там кто-то есть. А вдруг реально маньяк?!
   За себя стало как-то страшно, и поэтому, я вынула из костра одну ветку, и прихватила ее, используя как оружие. Вот зашевелился куст... И навстречу мне вышел... Собака?
   Это был явно не волк. Во-первых, эти животные не бывают таких смехотворных размеров, а во-вторых, этот песик, уж очень изучаеще меня рассматривал. Я приуспокоилась, и кинула палку обратно в костер. Я попыталась подойти поближе, но собака от меня шарахнулась, и побежала в сторону кустов.
   - Да стой ты говорю! - Крикнула я, когда запнулась об корень дерева. Колено больно резануло, и из раны хлеснула кровь. Сдержено выругавшись, я села, и начала осматривать пострадавшее место. Собака аккуратно вышла из кустов, и начала меня обнюхивать. Как только я занесла руку над ее головой, что бы погладить, пес резко отбежал в сторону.
   - Да не бойся ты меня... - Сказала я спокойно. К моему удивлению, она как будто поняла меня, я утерлась мне мордой в шею. Я погладила собаку по морде, из-за чего, та стала еще ласковей. Интересно, это одаренная собака сама развела костер? - Ну а где твой хозяин? - Спросила я собаку. Та начала звереть, показывая мне всем видом, что он вольный пес, и присмоторщик ему не нужен. Я пожала плечами, и решила заткнутся. Собака вылизала мне раны, и к моему удивлению, через пять минут на ноге остался лишь тоненький шрам. Тихая обстоновка начала клонить меня в сон, и поэтому, я не думая легла возле костра. Собака улеглась возле меня. Дальнейшие события я плохо помню, потому что занула.
  
  
   ***
  
  
   Проснулась я из-за яркого солнца, слепящего мне глаза. Потянувшись, я встала. Но чего-то не хватало на мой взгляд... Точно! Где собачка? Я обошла костер, но не вещей, не собаку, тут не обнаружила. Может собака решила устроить лесной маркинад? Да ну, врятли. Так как собаки по близости не обнаружилось, я направилась в перед. Ужасно хотелось есть, и я уже через полчаса я начала изнывать от тоски и жажды. Я решила устроить себе "голодный привал" и села на бревно. Я схватилась за голову. Вот дура.... Лучше бы меня комары сожрали. Ну согласилась бы я месяц назад, поехать в школьный лагерь на все лето, сейчас бы светилась от счастья. Все, больше ни каких деревень, и тем более Владиков. Немного отдохнув, я пошла в перед дальше, и заметила на дорожке что-то странное. Приглядевшись, я заметила собачьи следы! Я пошла за ними, и вкоре, они вывели меня на небольшой деревянный домик в глуши леса. Мне было уже губоко пофигу кто там, пускай даже Владик, я постучала в дверь домика. Буквально через секунд двадцать, когда я уже собиралась просто нагло войти, дверь открыла взрослая женщина, возрастом, как моя мать.
   - Заходи. - Без слов сказала она, и пропустила меня в дом. Я не медля вошла, и села на мягкую софу, что возле входа. Женщина подала мне стакан воды.
   - А их предупреждала что ты сбежишь.
   От ее слов, я закашлелась.
   - Кого "их"?
   - Ты же знаешь ответ, Арин. Или нет? - Она задумчиво склонила голову.
   - Бабуля и родители? - Предположила я.
   Женщина покачала головой.
   - Твой отец был против этого всего.
   - Расскажите.
  
  
  
   - До твоего рождения, Мария и Сергей жили одной ногой на улице. Они решили переехать сюда, так как тут более дешевые условия, и купить тут квартиру, стоило в пять раз дешевле, чем в каких либо других местах. Жили они не плохо, и вот один раз, к ним на новоселье пришла соседка. Странная бабка, лет семидясити, с ее внуком Владом. У меня на голове волосы стали дыбом. Это не о моей ли она бабушке говорит?!
   - Ему было на вид лет семнадцать, и твои родители были только рады заести тут друзей, тем более к тому времени, твоя мать была беременна. Арина, как зовут твою бабушку тоже, стала лучшим другом семьи, вместе с ее внуком. Кода ты родилась, и тебе не было еще и года, они играли с тобой, гуляли по лесу. По крайней мере, что ты мирно прогуливалась, так думали только Маша и Сергей. А вот все остальные жители деревни, прекрасно знали, что девочку, то есть тебя, рашели с младенчества готовить как "последнюю" жертву.
   - Чегоо? - Вырвалось у меня. - Какую жертву? Кому?!
   Не могу поверить. У меня начал заплетатьтся язык, и я была больше не в силах что-то выговорить.
   - Успокойся. Существует древняя легенда о прираке на болоте. Что-то вроде того, как там умерла одна несчастная девушка, и что каждые восемнадцать лет, она утягивает за собой молодую ни в чем не повинную девушку, которая об этом даже не знает, и очень любит жителей деревни. Но девушек она стала забирать только с неданих времен.. Раньше она утягивала кого попало, и естественно ее рука коснулась всех жителей деревни. Она утягивала их души, пленила их, и выбрасывала тело на поверхность. Человек был мертв. И тогда придумали делать так, что бы деревня осталась в безопасноти, убили человека. Только в результат получился не человек, а вампир. А тот в ярорсти, переобратил половину деревни. А их первый вампир - ты его знаешь. Тут меня озарило. Так Владик реально вампир, выходит? И бабуля тоже?
   - Якобы твоя бабушка, на самом деле его бабуля. И она была его не единственным родственником, и что бы все жили с душой, он их обратил. Они захотели использовать тебя, в качестве последней жертвы. Призрак привык пожирать вампиров, а у них уже не осталось ничего святого. Ты для нее будешь как деликатес. И они так расчитали, что от непривычки, она умрет. Или упокоится. Я тут давно живу, и была лично знакома с твоими родителями. Я им и выдала эту тайну. и они предпочти лучше сбежать в город. Естественно, все жутко разозлились, и когда ты уже выросла, они пригрозили твоей матери, что каким-то образом испортят тебе жизнь, если ты не согласишься им помочь. Твоя мама понимала что ты так и так умрешь, и согласилась.
   - Чтоо??
   - Да-да. Твоему отцу она ничего не сказала, только позже, когда тебя не было дома. Тот был против, но сам понимал, что больше ничего не остается. Дальше ты все знаешь и сама.
   А меня выгнали за то, что я все рассказала. Теперь я ведьма, знахарка, колдунья или как еще говорят. Ты голодна?
   - Да.
   У меня кровь застыла в жилах. Мои родители были согласны тупо "продать" меня вампирам?! И что теперь делать? Куда мне идти? Что будет дальше? Я подскчила на месте, когда в дверь кто-то начал постукивать. Хозяйка открыла ее, и вбежал вчерший пес. Я расслабилась на глазах.
   - Не волнуйся, тебя здесь никто не найдет. -Шепнула мне ведьма. - Кстати, меня звут Изольда.
   - Очень приятно. - Не соврала я.
   - А моего оборотня зовут...
   - Оборотня? А я думала меня уже ни чем не удивишь. Простите, я вас перебила.
   - Ничего. Это Сайрус.
   - Так он волк, который типо может превращаться в человека?
   - Да, только он не волк, а собака, и превращается когда захочет. В теле собаки ему удобнее. Это мой брат. - Знахарка обратилась к псу. - Ну ради такого случая, попей с нами чай за компанию.
   Пес тихо зарычал и ушел в другую комнату.
   - Сейчас он вернется. Только уже человеком.
   Я кивнулаи принялась за еду.
   - А что потом со мной будет? - Задала я волнующий меня вопрос.
   Изольда села за стол, и взяла вилку, потом задумчиво сказала.
   - Я тебе помогу.
   - Как? - Научу тебя всему что знаю сама..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"