Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6
  
   В лесу было необычно тихо. Изольда оставила меня одну по среди леса, что бы я слилась с природой, и нашла ее. Интересно, как у меня это получится?! Через полчаса я начала уже психовать. Японский городовой, да где она?! Я продрогла, особенно после ледяной воды. Вся одежда прилипла ко мне, и как назло начал дуть холодный ветер. Стопы все исцарапаны ветками, было больно даже ходить, а на ногах множество укусов комаров. Еще и на руках. Вот еще один пристал к моему плечу. Раздражительно хлопнув по этому месту рукой, я стряхнула дохлого комарика с ладони, и вытерла ее о кору дерева, из-за чего получила еще множество ссадин и царапин. Мне надоело стоять на одном месте, и "сливаться с природой", поэтому я двиулась вперед, по несщедящей мои ноги земле.
   Через некоторое время я так замерзла, что холода даже и не чувствовала. Потом я села на пенек, и попыталась снова "слиться", но из-за ужасного настроения, у меня как всегда ничего не вышло. Выругавшись, я заорала на весь лес:
   - Изооольдаа!!! - Растягивая слова кричала я. - У меня не получилось!!!
   Я вдохнула холодный воздух, и снова села на этот проклятый пень. Как же мне плохо....
   Тут я услышала направляющиеся ко мне шаги. Изольда? Я повернула голову, и увидела тень, но только не женскую... Глаза светились опасным огнем.
   Владик?! Ох ты ёшкин кот. Я быстро нырнула в заросли. Наверняка они меня ищут уже второй день по всему лесу, а я тут спокойно ору как бешенная дура.
   Через пару секунд, показалась и злобная физиономия Владика, по которой мне очень хотелось снова съездить кулаком, но я старалась даже не дышать. Влад опустил руку на пень, где я только что сидела. Сделав странный жест рукой, он направися в ту сторону, откуда я ушла. Успокоившись, я увидела рядом стоящую Изольду.
   - Можешь выходить, я спутала его со следа.
   - Как? - Вылезая из куста спросила я.
   - Очень просто. Вместо того, что бы пойти по "свежему" следу, где сейчас ты, он пошел по "старому". То есть откуда ты сейчас пришла. Поняла?
   - Да. - Честно говоря, я ничего не поняла. Но это не главное, главное то, что Влад исчез, и пошел в другую сторону.
   - Больше я тебя одну в лесу не оставлю, не волнуйся. Ты все равно еще не готова, и на данный момент это слишком опасно.
  
   Я и сама понимала это. Через некоторое время, мы уже были возле домика. Когда мои ноги ступили на приятную влажную доску, я задержалась там на несколько секунд, так как теперь придется привыкать к природе, садистким образом.
   - Сейчас возьмем полотенца, Сайруса, и пойдем на озеро.
   - На озеро?! Класс. Будем плавать?
   - Не только. - Чему-то хмыкнула Изольда, а мне это показалось ужасным началом. Я осталась ждать на досках. Буквально через две минуты, из дома вышел недовольный Сайрус, и хохочущая Изольда.
   Оборотень двинулся вперед, а Изольда протяула мне полотеца, и пошла догонять его, махнув мне рукой, что бы я тоже не отставала. Да она издевается что ли?! Я хожу еле-еле, а она предлагает бежать?!
   Хмыкнув, я медленно пошла к озеру, но вспомнив, про блуждающего тут Владика, я почувствовала прилив сил, и быстро двинулась за ними.
  
   ***
  
   Вот мы и на озере. Солнце отражалось в воде, как слитки золота. Свежий воздух приятно щекотил лицо. Вот Изольда в одежде пошла к озеру, а Сайрус как сумасшедший залез на дерево, и в один трусах прыгнул на глубину озера, еще при этом крича как Тарзан. Покачав головой, Изольда махнула мне рукой, приглашая войти. Я радостно побежала к озеру, но Изольда меня остановила.
   - Это не развлекание, а тоже урок. Сними одежду, будешь учится дышать под водой.
   - А это возможно?
   - Для ведьмы нет ничего не возможного.
   Честно говоря, меня в этом уроке больше всего смутил тот факт, что я должна раздеться, когда тут где-то плавает Сайрус.
   - Эээ... А с одеждой никак? Ну можно хотя бы нижнее белье оставить?
   Изольда с улыбкой покачала головой.
   - Если дело в Сайрусе, то он если прыгнул в озеро, то он как всегда ищет ракушки...
   - В озере?!
   - Да, оно необычно. Тут есть даже жемчуг.
   Моему удивлению нет предела.
  
  
  
   Я послушно погрузилась в воду, и почувствовала холод, который пронзил меня насквозь, как миллионы мелких иголок. Через минуту, эта боль сковала и мои легкие, начало не хватать дыхания, а я так и не смогла слиться с водным миром. Я вынурнла на поверхность, и набрала еще воздуха. Изольда тем временем сидела возле озера, и следила за мной, как бы я там не утонула. Я нырнула обратно в воду и открыла глаза. Как же красиво... Почему в этом озере нет водорослей? Оно кристально чистое, голубое, его еще не испортила цивилизация. Я оглянулась по сторонам. Начального холода мое тело уже не ощущало, поэтому я нырнула на дно, дабы рассмотреть вышеописуемый жемчуг. И правда, на дне озерном, были разнообразные ракушки. И вот одна среди них. Я подхватила ракушку-шкатулочку на руки. Там поддалась очень легко, лишь слегка приоткрыв свое коробочку. Там виднелась маленькая розовая жемчужина, размером с один мой ноготь. От восторга у меня заложило уши. И только сейчас, я вдруг поняла, но не ощущаю тяги в воздуху. Это было настолько прекрасно, что я совсем позыбыла о раковине, и понеслась плавать по дну.
   Изольда рот открывать по началу не советовала, но я сама случайно его открыла, когда завизжала от восторга. Озеро несло меня так быстро и далеко, что казалось, будто это бескрайний океан. Навстречу мне поплыли рифовые рыбки. Удивительно! Да это просто нарушает закон природы, но так прекрасно! Тут я поняла, что Изольда наверняка волнуется, что меня так долго нет, и поэтому я понеслась вверх. Стремительно, даже как-то долго. И вот она, поверхность. Я вынырнула, но куда-то не туда!
   Я в опаске оглянулась, но была только вода. И не какого леса, и сидящей возле берега Изольды. Что за черт, это озеро или океан?!
   Я пригляделась, и увидела берег. Только он был очень далеко. Там кто-то сидел, и разжигал костер. Не удивительно, ведь в этом месте стояла ночь.
   Я нырнула под воду, и быстро, по течению, поплыла к берегу.
   Когда я уже ногами почувстовала песчаное дно, я вынурнала, но к моему удивлению, никого тут не было.
   - Какого... - Только и успела сказать я, прежде чем, почувствовала что легкие наполнены водой, и я совсем не могу дышать воздухом. Так вот почему нельзя было открывать рот...
  
  
   Я закашлялась водой когда воздух начал поступать в легкие.
   - Ну наконец-то.... - Сказал кто-то, а я как ужаленная подскочила, услышав знакомый голос.
   - Твою.. - На "мать" у меня просто не хватило воздуха, и я снова закашлялась.
   - Неужели решила утопиться? - Съязвил Влад.
   Я была накрыта черным плащом, и осторожно сев, я подняла его до основания шеи.
   - Сразу как только нашла подходящее место. - В тон ответила я.
   Владик хмыкнул.
   - Все Изольда рассказала?
   - Да.
   - А не забыла ли она, интересно про коронацию?
   - Какую коронацию? Я не в шестнадцатом веке живу.
   - Значит забыла.. Или нарочно.
   - Рассказывай. - Махнула рукой я, осматривая местность.
   Тот же берег, костер, и сидящий рядом Владик. Что может быть хуже? Ничего, наверное. Лично для меня. Я начала придумывать пути побега в "МЕГО-озеро" - теперь я буду называть его только так.
   - Тут даже рассказывать не чего. Прежде чем ты родилась, Анастасия выбрала именно тебя, и без коронации не примет. Коронация для призрака - это мечта детства ребенка, который жил в то время, и мечтал стать принцем, или принцессой. И она мечтала, когда была человеком. Поэтому, ты ей нужна, для того что бы утянуть твою душу, и послиться в твое тело. И не задавай тупых вопросов типо "почему именно я?". Потому что, и все. Так совпало, что она к тому времени поглотила нужное колличество душ. Поэтому, мне нужно найти тебя, что бы открыть ритуал на крови, как и хочет провести коронацию Анастасия.
   - А сколько душ она вытянула?
   - 100.
   - И твою нибось утянула...
   Влад посерьезнел в лице, и даже как-то изменился, но лишь на пару мгновенний.
   - Не успела.
  
  
   ***
  
  
   Мы вышли в лес. Я так же завернулая в черный плащ, покорно шла рядом с вампиром, стараясь быть как можно дальше, и в конце концов - тихо смыться. Но Владик не такой олух, как кажется на первый взгляд, и поэтому, при моей первом побеге в кусты, быстро схватил за локоть, и сказал, что деревня уже близко.
   - Слушай, я только одного не понимаю, к чему знакомство с твоей семьей?
   - Я должен был следить за тобой на протяжении года, ты же не все это время будешь в Моригане.
   - Моригане?
   - Так называется эта деревня.
   - Вот как... А теперь что? - А теперь, придется ускорить процесс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"