Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  
  
   - Э-э-э, что то я не поняла...
   - В смысле...
   Влад не успел договорить, как откуда-то из-за кроны деревьев вылетела гигантская птица. Сначала я её не разглядела, так, как было темно, но когда она подлетела поближе, я распознала в ней грифона Изольды. Вот моё спасение!
   Через несколько секунд я, почему-то очутилась в воздухе и стремительно поднималась вверх. И самое главное, я видела только шокированною рожу этого Владика и меня это очень и очень радовало. Потом я всё-таки поняла, что меня подхватил грифон, но беспокоиться было незачем. Только вот когда грифон потащил меня сквозь ветки деревьев, я чуть без глаз не осталась, да и ещё лицо очень больно оцарапала. Ну это не суть. Когда грифон, наконец, вышел из зоны листвы, мне открылась замечательная картина. На небе серебрилась луна, а подо мной расстилался темно зелёный ковёр с длинным ворсом. Правда меня немного смутило то, что меня в своих когтях держал грифон, но минуты через две я привыкла. Хотя мою голову то и дело посещали мысли о том, что он может меня уронить, но и об этом я тоже скоро перестала беспокоиться.
   Полёт проходил нормально, а я постоянно смотрела вниз, что бы увидеть ли домик Изольды или озеро, в котором я сегодня так удачно поплавала. При воспоминании об этом озере я тут же вспомнила Владика. Да-а-а, смотреть на его лицо в тот момент было просто блаженство. Ну что подавился, да? Моё настроение тут же пошло на взлёт. Я даже начала злорадно улыбаться, хотя обычно так не делала. Но это злорадство так и пёрло из меня. А он наверно был так уверен, что победил. Нет, меня так просто призраку на корм не отдашь!
   Через минуту внизу мелькнула водная гладь. Вот оно то озеро. Ого! Я выпучила лаза. Да что там выпучила, они чуть из орбит не вывалились! Это не озеро! Это море целое! Мы летели уже минут пять, а озеро сё е кончалось. Озеро, озеро и ещё раз озеро! А самое главное, что скорость с которой летел этот грифон была не мене чем восемьсот км/ч. Но я заметила это только сейчас! Жуткий ветрище задул мне в лицо, а волосы чуть ли не выдрало. Это повергло меня в полный шок. Дальше я уставилась в никуда и ничего больше не запомнила, а потом, наверное, вообще потеряла сознание , так как проснулась я уже на кровати в доме Изольды. Ну и денёчек выдался.
  
  
   ***
  
   - Так значит Владислав у них охотник! Вот козел... - В душах высказалась Изольда. - Что творит, гад! Мало ему тогда показалось что ли?!
   Изольда уже второй час кругами мерила комнату, а мы с Сайрусом угрюмо наблюдали за ее действиями, лишь изредка что-то говоря, и обмениваясь понимающими взглядами.
   - А что было "тогда"? - Осмелилась задать я вопрос.
   - А тогда я была еще молода.... - С печалью сказала ведьма.
   - О да, это было давно. - Вставил палки в колеса Сайрус. Я сдержано хихикнула в кулак, Изольда смерила его убивающим взглядом, а Сайрус довольно улыбнулся.
   - Ну так что?
   - Тогда я была так молода... - Снова повторилась Изольда.
   - Мы это уже знаем, старуха. Давай дальше. - Снова влез Сайрус.
   - Ну так вот, я была молода...
   Сайрус нервно хихикнул, да и я не удержалась от вздоха.
   - И очень горячо любила Влада...
   Горячий чай, который я пила, быстро был выплеснут на оборотня. Тот и сам похоже был в шоке, и не заметил этого, разве что потом... Но нужно же предупреждать когда такие вещи говоришь! Изольда проигнорировала мой жест, и продолжила.
   - Он тогда просто вскружил молодой дурочке голову, и каждую ночь мы...
   - А можно без таких подробностей? - Сухо сказал Сайрус, я утвердительно кивнула.
   - О чем вы подумали! - Строго сказала ведьма. А потом смущенно добавила. - Мы каждую ночь смотрели на звезды.
   Сайрус не удержался, и громко заржал в голос, почти как лошадь, да еще и так заразительно...
   - А я-то еще собирался ровняться, на этого "донжуана" хренова.. - Сквозь смех сказал Сайрус.
   - Ты ничего не знаешь о нем! - Вдруг стала защищать Влада бывшая возлюбленная, которую он видимо когда-то предал. - В отличии от вас, современной молодежи, он галантный, и очень чуткий, романтичный человек!
   - Ну да, в ваше время это можно было делать только после свадьбы...
   - Заткнись! Или я сама тебе яда в тарелку на сыплю!
   - Родному брату? - Наигранно обиделся оборотень.
   Изольда вспорхнула как бабочка, и обиженно покинула деревянный дом.
  
   - Ну зачем ты так...
   Сказала я Сайрусу.
   - Ничего, привыкла уже. Старуха...
   - А тебе-то сколько лет будет?
   - Двадцать один!
   - Да ну?! Изольда говорила. Еще нолик добавь...
   - Ну ладно. Девяносто три. Но не больше.
  
   Я угрюмо кивнула, и осталась сидеть дома, понимая, что так будет гораздо лучше для меня. Заняться было не чем, поэтому я решила осмотреть дом, хотя осматривать там было особо не чего... Три комнаты в один этаж. Одна комната Сайруса, общая гостиная, и комната Изольды, которую она уступила мне. Где она спит сама, я и не знаю. Первым делом я зашла в комнату Сайруса, там я еще не была. Мой взгляд остановился на небольшом книжном шкафчике. Подойдя поближе, я рассмотрела несколько интересных книг, с такими названиями как "призыв духов", а дальше я смотреть не стала, так как меня очень заинтересовала именное эта книга.
   Я без зазрений совести, уселась на чужую кровать с чужой книгой, и начала ее читать. Было очень увлекательно, до тех пор, пока я не слышала чьи-то шаги в коридоре. Я быстро вернула книгу на полку, и выбежала в гостиную, но никого не увидела. Сослав все это на то, что мне показалось, я вернулась в комнату, взяла книгу с полки и продолжила чтение. Буквально через минут пять я снова услышала скрип досок в коридоре. Теперь меня это насторожило. Второй раз не покажется. Я прихватила эту книгу как оружие на всякий случай, я медленно вынырнула в проем коридора, осторожно осматривая помещение. Вроде ничего подозрительного, но меня преследовало странное ощущение, будто тут кто-то есть... Я взглянула в окно, и увидела странную мелькающую тень. Я подошла к окну, и взглянула в него.
   - И долго ты будешь от меня прятаться? - Услышала я до боли знакомый голос за спиной. Мурашки пошли по спине, и я почувствовала, как кто-то убрал мне волосы с основания шеи. Влажные губы прошлись по коже, и я почувствовала страх. - Все равно ведь найду.
   Я дернулась как мышь в мышеловке, и попыталась вырваться из страстных объятий, но Влад сжал меня еще крепче.
   - Как же она могла тебя оставить одну тут? - Шепнул мне на ушко Владик. - Или ты ей не рассказала про то, что я теперь знаю где ты, благодаря тебе?
   Я попыталась отрицательно покачать головой, но вместо этого он схватил меня и развернул к себе. Его черные глаза сверкали на солнце как ночное небо, а лицо становилось все ближе. Его губы почти коснулись моих, как тут меня осенило. Вот урод! Я быстро залепила пощечину по офигелому лицу вампира. Тот стремительно отошел, сверкая черными глазащами, да еще и с такой ненавистью.
   - Дура. - Высказался тот.
   - А что ты хотел?! Давай уматывай отсюда. - Строго сказала я.
   - Что?! - Похоже Владик еще больше офигел.
   - А что не расслышал?! - Книга стремительно полетела, прям во Владика, вот только я здорово промахнулась, и книга попала, прям в полку с посудой.... Но мне очень повезло, вся посуда в основном разбилась об Владикову чугунную голову. Не выдержав такого натиска, вампир свалился на пол, особенно когда его еще добила посудная полка, у которой отвалился один гвоздик. Я уложила вампира одной книгой!
  
  
   ***
  
   Постояв с минуту в шоке, я кинулась к Владу. О черт! И что мне теперь с ним делать? А вдруг я его убила? Хотя, может его закопать? Фуу.... О чем я думаю. Я проверила его пульс, жив... Пульс у вампира?! Это что-то новое.... А может мне его ученым отвезти? Пусть помучают, повырезают органы, и прочее. Ну, после такого удара посудной полкой, не каждый бы выжил. Перетащив эту тушу на стул, я начала усердно искать веревку. Йес, нашла одну! Через пять минут, все тело Владика было плотно окутано жирной веревкой, залитой плавленым железом из под печи. Прости Сайрус, я спалила твой меч. Взяв кружку со стола, я плеснула ее содержимое на лицо Владика. О черт, это был мой горячий кофе!
   Владик быстро очухался.
   - Что за...?! - С душой выругался вампир, и попытался вырваться. Ага, щас! Металл уже застыл. Я злорадно ухмыльнулась, что-то в последнее время я часто за собой замечаю это. Вампир смерил меня уничтожающим взглядом. - Ну что? Что нужно?
   Тут я всерьез задумалась. А зачем я его связала?! И как я его освобожу теперь?
   - Эээ.... Не знаю.
   - Что?! - Владик был так зол, что его теперь было впору назвать Владиславом Страшным. Из под верхней губы виднелись клыки, которые с быстрым темпом стали в три раза больше. Мне стало как-то не по себе. - Дебилка малолетняя! Как я теперь слезу от сюда?
   - Не знаю.
   Влад еще долго и нецензурно ругался, и за последние полчаса, я сильно пожалела, что не заклеила ему рот. Я скучающе качалась на стуле, когда Влад изволил заткнуться.
   - Ну за что... - Завыл по старому вампир.
   - Ну ты и нытик! Истеричка, а не мужик. - Наконец сказала я, о чем так давно мечтала. Вампир быстро заткнулся, и даже как-то неожиданно покраснел. Мне стало до боли смешно. - Да не волнуйся, вытащу я тебя как-нибудь, или лучше подожду когда ты иссохнешь, и захочешь крови. Ты из-за этого умрешь? - С надеждой спросила я.
   Вампир смотрел на меня как на психа.
   - Меня нельзя убить. Я могу только на веки потерять сознания из-за сильного голода. Но стоит только хоть каплю крови пролить, я тут же очнусь. Имей совесть, я же тебя не убил.
   - А собирался.
   - Но не убил же!
   - А собирался!!
   Влад замолчал, да и мне стало не особо весело. И что теперь делать? А если вдруг придет Изольда? Придется его спрятать пока. Я потащила стул в свою комнату. Влад завертел головой.
   - Что ты делаешь? - Голос показался мне даже с долей испуга.
   - Собираюсь выкинуть тебя в окно. - Бесстрастно сказала я.
   - Что?!
   - Да шучу я! Просто кастрирую...
   - Чтоо???!!!
   -Хватит уже спрашивать! Молчи и жди своей участи!
   Влад нереально побледнел, на мгновенье мне показалось, что он умер, или собирается только.
   - Да шучу я, успокойся. Просто пока скрою тебя от любопытных глаз.
   Влад заметно расслабился, и даже вернул себе прежний цвет лица.
   - И заклею рот, что бы ты не кричал о помощи.
  
   ***
  
   Я поставила Влада рядом с окном, я закрыла шторы. Потом начала с упорством маньяка искать скотч и ножницы. Но пока нашла только ножницы, и положила их а полочку рядом с вампиром. Тот сильно побледнел.
   - Так ты не пошутила на счет кастрирования? - Сухо сказал вампир, бледнее на глазах.
   - Конечно, нет. - Съязвила я, но вампир все-таки моего юмора пока не понял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"