Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Тихий омут глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8
  
   Я злорадно посмотрела на Влада, тот был на данный момент похож на маленького щенка, которого выбросили в окно. Мне опять стало дико смешно, поэтому я старалась держаться, но у меня получилась очень злорадная ухмылка, как у настоящего маньяка.
   - А может, договоримся? Я тебя больше преследовать не буду...
   - Не будешь ты, будет другой.
   - Логично.
   - Да шучу я. Нежели не дошло? Я скотч ищу. А ножницами отрежу.
   - Что отрежешь?
   - Догадайся в трех раз.
   - Ааа... Скотч? - С надеждой сказал вампир.
   - Нет. Не угадал.
   Вампир побледнел еще сильнее, и теперь был похож на Смерть. Меня проперло на смех, поэтому я не могла больше сдерживать себя и заржала в голос. Получилось как-то злорадно. Владик потерял сознание.
   Вот и отлично, мешаться не будет.
  
   ***
  
   Когда Владик очнулся, его рот был плотно заклеен скотчем. Он попытался что-то сказать, но у него не вышло. Поняв чем дело. Он как-то успокоился, и посмотрел на меня, а потом начал что-то мычать.
   - Что?
   - Мумым мм мим!
   - Что? Я тебя не понимаю. - Начала издеваться я.
   - Мыма!
   - Сам дурак.
   Я подошла к нему, и резко отдернула скотч.
   - Ау... - Сказал вампир. - Я есть хочу. Вот что.
   - Потерпишь.
   - Я не ел два дня!
   - Как? - Удивилась я.
   - Мне нужна кровь.
   - Что?! Обойдешься.
   - Но мне...
   Я быстро заклеила скотч обратно. Но Влад его быстро разодрал клыками.
   - Буду орать!
   Козел. Я села на кровать, и начал думать. А что если ему скормить хомячка Сайруса? Нет, я ему и так меч испортила. Может напоить его вином? Нет, тогда он будет пьяный, и начнет петь тупые песни. Я внимательно его осмотрела.
   - А сколько тебе нужно?
   - Ну хотя бы два литра.
   От этих слов у меня глаза вылезли на лоб.
   - Сколько?!
   - А ты что хотела?! Я вампир.
   - А я думала страус. Нет, столько не получится. В хомячке Сайруса столько нет.
   Влад хмыкнул.
   - Я не буду пить кровь животного.
   - А чью тогда?
   - Твою.
   Я потеряла дар речи. Вот урод, как убивать - так сразу меня, как пить кровь - так сразу мою!
   - А что тебе жалко для меня два литра? - Ехидно спросил вампир.
   - А мне для тебя жалко даже одной капли!
   Влад наигранно надулся.
   - А что тогда делать? Хомяка мне буде мало, это однозначно.
   Супер. Если я скормлю ему хомяка, то, что я скажу Сайрусу? Что его хомяк убил себя мечем, а я их вместе похоронила?! Да, это печально... Он этого не вынесет.
   - Ну дай своей..
   - Нет.
   - Почему?
   - Я жить хочу!
   - Так ты не умрешь! Полежишь в кровати два дня, наешься печенек, и все будет хорошо...
   - Ага, все будет блистательно, особенно когда меня скормят оголодавшему духу!
   Влад заткнулся, видимо ему стало стыдно.
   - А почему ты им помогаешь?
   Вдруг осенило меня, задать ему этот давно волнующий меня вопрос.
   - Твое какое дело. - Грубо сказал Влад.
   - Личное что-то?
   - Ну можно и так сказать.
   - Давай так. Я дам тебе... Ну скажем литр крови, а ты перейдешь на нашу сторону, и поможешь мне...
   - За литр крови?! Да ты с ума сошла. Три.
   - Сколько?! Стоп, так ты был бы согласен?
   - Ну, можно... Правда будет немного обидно все так потерять.... Соглашусь даже на два, только твоей.
   - А как я узнаю, что ты выпьешь именно два литра? У тебя что, встроен литромометр?
   Владик тихо засмеялся.
   - Нет, просто поверь.
   - А если ты меня обманешь, и когда напьешься крови, и я тебя освобожу, ты просто убьешь меня, или похитишь?
   - Да нужна ты мне.
   - Зачем тогда пришел? - Не поняла я.
   - За тобой.
   - Но...
   - Послушай, мне до тебя нет никакого дела. Просто я отдам тебя им, и буду спокойно жить дальше.
   - Ну вот тем более, зачем мне тебе верить?
   - Поверь.
   - Я не могу быть так уверена!
   - Ну давай заключим тогда.. Договор на крови.
   - Это как? - Снова не поняла я.
   - Очень просто. Расписываемся кровью на договоре, там все запишем, и если кто-то его не соблюдет, то он погибнет.
   - Стоп. Ты же не можешь умереть?
   - В таком случае могу. Может умереть даже уже мертвый человек.
   - Как?
   - Просто его закопают, и он больше не проснется. Со мной или с тобой будет, если что так же.
   - А если ты меня опять обманываешь, и такого договора не существует?
   - Спроси у Изольды. - Ее еще нет, и она явно будет удивленная, откуда я об этом узнала.
   - Ну, скажи, что прочитала в книге!
   - Ну, можно...
   Я облокотилась на спинку кровати, и посмотрела на люстру на потолке. Куча разных свечей, которые нужно постоянно зажигать. Ужасно неудобно, наверное.
   - Хорошо, я тебе поверю. Тащи договор.
   - Ага, супер. Сейчас только встану. - Голос Владика был полон яда.
   - Ой, забыла. Что нужно брать?
   - Обычную бумагу и ручку. Не забудь нож.
   - Зачем? Есть ножницы.
   Владик нервно вздохнул.
   - Ладно, Путь будут ножницы. Но с ножом удобнее.
   - Хорошо, принесу нож.
  
   Я вышла из комнаты, и начала рыться в ящиках, ища бумагу и ручку. Нашла старый блокнот, но листья. Боюсь, для договора будут слишком... Малы. Еще с минуту поискав, я нашла в комнате Сайруса стопку бумаг, и рядом шариковую ручку. На столе прихватила нож, и вернулась в комнату. Владик все так же скучающе сидел на стуле, и рассматривал потолок.
   - Ну, есть. Что писать?
   - Пиши " Я, Никитин Владислав Сергеевич, подпишусь на договор с" пиши свое полное имя " , обязуюсь соблюдать его правила, которые указаны ниже." Теперь пиши свои условия. Какие?
   - Эм... "Помочь мне в деле с призраком. Перейти на нашу сторону. Помочь мне вернуться домой..." О нет, домой я не вернусь, это однозначно, поэтому это я не пишу, дальше будет вот что "Ну и соблюдать эти правила." Вроде все.
   - Отлично, теперь пиши все тоже самое, только в начале на твое имя, а свои правила я сейчас продиктую.
   Я кивнула, и еще раз, только ниже, написала все про себя.
   - Давай свои правила.
   - "Давать мне пить кровь."
   - Еще чего!
   - Тогда без договора!
   - Ладно. - Запыхтела я.
   - Только не так. Вот "Давать мне пить свою кровь"
   - Да почему мою!
   - Потому что!
   - Ладно... - Снова начала пыхтеть я.
   - Что там можно еще придумать... не неприличные предложения я не буду... Или можно?
   - Иди ты...
   - Да не, записывай. "Всегда..."
   - Нет!
   - Да почему? Я что, урод?
   - Морально - да!
   - Зато физически нет. Да и морально я нормальный, просто ты не знаешь.
   - Тогда это будет не законно. Мне нет восемнадцати, и тебя посадят за решетку.
   - А мне по паспорту самому нет восемнадцати. - Ядовито улыбнулся вампир.
   - Все равно - нет!
   - Ладно... Ну еще добавь "Во всем меня слушаться".
   - Да пошел ты.
   - Извини, не могу! Привязан к стулу. Давай пиши. А то никакого договора не будет. И не забудь добавить нам ко всем пунктам " Не убивать друг друга". Это обязательно. А то друг друга завалим нафиг.. И ко всем пунктам " Не бросать в беде".
   - Хорош, но "во всем меня слушаться" я не стану писать!
   - Станешь, или заставлю написать нечто неприличное.
   - Нет.
   - Да!
   - Нет! И как ты меня заставишь?
   - Поверь - умею.
   - Ну попробуй.
   Я с интересом уселась на кровать, и начала наблюдать за его действиями. Пока он ничгео не предпринимал. Тут я услышал как открылась входная дверь, и голос Изольды с Сайрусом. Мурашки пошли по коже.
   - Из... - Собрался заорать Владик. Но я со скоростью света подбежала к нему, закрыла рот рукой, за что получилась клыками по коже.
   - Ай.. - Взвыла я.
   - Арина, ты где? - Ручка двери повернулась, и я тио сказала Владу.
   - Ладно! Согласна на все, тогда заткнись...
   Вампир кивнул, а я быстро подбежала к двери, и закрыла я ее с ругой стороны.
   - Привет Изольда. - Приветливо улыбнулась я. - А я заснула за книгой по призыву духов.
   - Эта, которая перебила нам всю посуду? - Недовольно сказал Сайрус.
   - Как ты узнал? - В шоке сказала я.
   - Она лежит вместе с перебитыми тарелками. С кем ты тут боролась?!
   - Эээ... С бессонницей.
   - И как? Переборола?
   - Да....Пойду дальше спать, ко мне не заходить.
   - Почему?
   - Я .... Храплю.
   Я вернулась в комнату, и закрыла, дверь на замок. Ну, хоть что-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"