Пылающая Птица: : другие произведения.

Тихий Омут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    НА ЛЮБИТЕЛЯ Рассказ закончен, но он без вычитки, а наверняка много ошибок=) В конце осени правленная версия уже точно появится на СИ :) Саммари: В тихом омуте - черти водятся. На первый взгляд обычная деревня, может скрывать массу разных тайн, которые могут изменить не одну жизнь. Например, под кронами волшебной красоты листьев, скрывается разная нечисть. Духи леса - дриады, оказываются не просто женщинами с нежной психикой, а боевые валькирии, готовые отдать жизнь за того, кого ценят. Даже если это будет обычная девушка, которую уже давно готовят к последнему ритуалу на крови, что бы изменить все, может встать поперек горла, когда она не одна. Любовь, ненависть, страх, горе, потеря, разочарование, страсть, печаль.... Все возможно даже в одно мгновенье.
    Закончено.

  
  
  
  
  
Winger Kate, Winger Lana:
  
  
Обложка книги Љ1 []
  
  

Тихий омут

  
  
  Аннотация к произведению:
  
  В тихом омуте - черти водятся. На первый взгляд обычная деревня, может скрывать массу разных тайн, которые могут изменить не одну жизнь. Например, под кронами волшебной красоты листьев, скрывается разная нечисть. Духи леса - дриады, оказываются не просто женщинами с нежной психикой, а боевые валькирии, готовые отдать жизнь за того, кого ценят. Даже если это будет обычная девушка, которую уже давно готовят к последнему ритуалу на крови, что бы изменить все, может встать поперек горла, когда она не одна. Любовь, ненависть, страх, горе, потеря, разочарование, страсть, печать.... Все возможно даже в одно мгновенье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  
  
  Одним прекрасным летним днём две сестры, Настя и Оля отправились в лес собирать клюкву, для варенья, которое собиралась варить их мать на день рождение двух близняшек. Им исполнялось по семь лет.
   Девочки вышли в лес, и начали искать клюкву. Но, к сожалению, ее почти нигде не было, тогда Настя и Оля пошли к болоту. Они угадали, там было очень много клюквы. Настя приблизилась поближе к ветке, и один неверный шаг решил ее судьбу. Настя по пояс провалилась в болото. Она была в шоке. Настя в панике позвала сестру на помощь. Оля отвлеклась от собирания клюквы, возле одного сочного куста, и положила уже почти наполненную ягодой корзину на землю, подойдя к болоту. Настя кричала и билась в истерике, пытаясь выбраться из болота. Оля испугалась и закричала. Она отчаянно пыталась вытащить сестру из болота, но, увы, все попытки были напрасными. Настя уже увязла по плечи. Оля подалась вперёд за сестрой и сама чуть не провалилась. В испуге Оля помчалась прочь из леса. Все время пока она бежала, казалось ей вечностью. Когда Оля прибежала в дом, она сообщила родителям о страшных известиях. Все побежали к болоту, но не успели. Настя уже полностью увязла в болоте, и был, виден лишь клочок волос.
   Прошло много времени с того момента, и Оля уже успела успешно выйти замуж. К тому времени, ей был уже двадцать один год. Все это время, на болоте были слышны страшные звуки по ночам. Как будто кто-то стонет. Но со временем, все жители деревни, уже успели привыкнуть к этим звукам, и относились к ним спокойно. Однажды, Оля, набравшись смелости, пошла к тому самому месту, где когда-то случилось это страшное происшествие. Когда она туда пришла, все было тихо и спокойно. Она, немного постояв, решила, что можно уже уйти, но тут раздался до боли знакомый голос.
   - Это все из-за тебя, подлая тварь! Я долго тебя ждала, и теперь я напущу проклятье на всю деревню и этот проклятый лес! Каждый, кто шагнет сюда - непременно будет обречен на вечные муки, и скитания по этому лесу, как я! И ты будешь первой жертвой.
  
  
  
   Глава 1
  
   Россия. Наше время
  
   Обычное летнее утро. Я как всегда валяюсь в кровати, но посмотрев на часы я обнаружила, что сейчас уже два часа дня. Потянувшись, я встала с кровати, и пошла умываться в ванную, где меня "обрадовала" мама.
   - Арина, сегодня ты уезжаешь на все лето к бабушке в деревню! Ты рада?
   У меня в голове пронеслось несколько нецензурных слов.
   - Что?!
   - Отлично, тогда я пошла, собирать твои вещи, тебя уже ждет папа на машине возле подъезда.
   - Но я не хочу!
   Мама резко остановилась.
   - А что тебя не устраивает?
   - Всё! Я что, буду сидеть и собирать кукурузу все лето, корчась как старуха?!
   - Я в детстве очень любила ездить к бабушке в деревню. Отдохнуть от этого душного города...
   - Ну, это ты.
   - Я рада, что ты меня понимаешь. Мы же когда с папой уедем на море, не может оставить тебя без присмотра.
   - А меня взять собой слабо?!
   - На все денег не хватает. Поэтому умывайся, позавтракаешь по дороге. А точнее пообедаешь...
   С этими словами мама пошла собирать мои вещи. Я села на край ванны, и начала с угрюмым выражением лица чистить зубы. Ну, привет, деревня.
   Забрав у мамы мои чемоданы, я вышла из квартиры и ещё долго спускалась вниз по лестнице. Наконец я спустилась к лифту и нажала на кнопку вызова, не буду же я с чемоданами спускаться с пятого этажа! Лифт подъехал, и я кое-как затащила себя и вещи туда. Когда я спустилась, я отправилась к выходу из подъезда. Там меня ждал мой отец. Темно-коричневая кепка, белая футболка и чёрные шорты. Щетинистое лицо, украшенное большими солнцезащитными очками. Короче, страшный накаченный мужик, если бы я шла одна ночью по подворотне и увидела такого, я тут же бросилась бы в бегство. Но к счастью со мной такого ещё не случалось. Папа вышел из машины, открыл багажник и помог мне загрузить вещи. После я и папа уселись в машину ...
   Всю дорогу мы ехали молча. Я ни как не могла смириться с мыслью о том, что еду в эту дурацкую деревню. Вообще это очень тупое место. Живут там одни старики, даже пообщаться не с кем! Да еще они верят в бессмысленную легенду о призраке на болоте, пожирающий души людей.
   Наконец мы приехали, и пожелав мне удачи, папа донес чемоданы до крыльца дома, и стремительно ушел к машине. Я осталась одна, не считая кучи ненормальных пенсионеров. Постучав в дверь, я ждала еще около пяти минут, когда мне ее откроют. Сухонькая старушка, аккуратно притворила дверь.
   - Кто?
   Я даже не знала, что ей сказать. Неожиданно нагрянувшая внучка, которую она не видела всю свою жизнь, возможно даже не зная, что она существует? Или разносчик пиццы? Лучше первый вариант...
   - Эээ... я.
   - Ариночка! - Бодрая старушка, не думая подхватила мои чемоданы с такой легкостью, которой не видал даже мой папа, и затащила их в дом, при этом еще странно подмигивая мне. Затем она потянула за руку и меня. Войдя в дом, я прикрыла за собой дверь, осматриваясь. Дом поражал своими богатствами. На каждом углу разный антиквариат, да еще гостиная украшена позолоченными колоннами. М-да.... А снаружи домик выглядит весьма скромно.
   - Я так рада, что ты ко мне приехала, а то совсем уже некому позаботиться о бедной старушке.
   - Ничего себе бедной... - Осматривая дом, вырвалось у меня. - А вы меня знаете?
   - Конечно, пока ты ехала, я разговаривала по телефону с твоей мамой.
   Тут есть телефон? Не все потеряно.
   - А.. Ясно. А вы?
   - Ах да... Называй меня просто бабушкой, имя не имеет значения в жизни..
   Странная какая-то. Пожав плечами, я пошла на кухню. Ого! А она еще шикарнее чем гостиная! Мало того, что тут все в стиле хай-тек, да еще так шикарно. Про мега холодильник я вообще молчу.
   - Ты наверно, голодна с дороги-то? Путь не близкий... Я тут к твоему приезду блинчиков напекла, с черной икрой будет очень вкусно!
   - Да, я не против поесть.
   - Вот и прекрасно, ты иди пока в свою комнату, что сразу налево от лестницы. А я пока накрою на стол.
   Кивнув, я взяла чемоданы, и поволокла их к лестнице. Еще удивляюсь, почему у нее не эскалатор... Моя комната была шикарна.... Хоть бы все лето не выходила из этого дома, так бы тут и пробыла. Комната была оформлена в лиловых и фиолетовых тонах. На южной стене было огромное окно, украшенное вьющимися цветами. На северной стене располагались огромные зеркала, разделённые позолоченными полуколоннами. Посреди комнаты стояла большая кровать с шёлковыми наволочками, пододеяльниками и подушками лилового цвета с растительным узором. По углам комнаты стояло четыре аквариума с фиолетовой подсветкой. В них плавали самые разнообразные рыбы: маленькие и большие, красные, синие, жёлтые.... Каких только не было. На полу постелен ковер с таким же узором, как и на постельном белье. Шикарная огромная люстра висела на потолке. В ней горело двенадцать лампочек. Их свет отражался на сотнях стеклянных подвесках. На восточной стороне стены была дверь, которая выводила на балкон. Открыв ее, я увидела сверху гостиную, где оттуда через арку, было видно, как бабушка трудится на кухне, уже раскрадывая по тарелкам горячие блинчики с икрой. У меня резко проснулся аппетит, поэтому я, не медля спустилась вниз.
   - Ты как раз вовремя. - Улыбаясь, сказала бабушка, садясь на стул. - Я уже все разложила и поджарила. Садись.
   Я послушно присела. От обилия еды на столе у меня заслезились глаза. Не плохо тут видимо народ живет.
   - Ты кушай. - Сказала бабушка, и сама принялась за поглощение пищи. Пока я ела, она меня расспрашивала о моей жизни, как я учусь, если у меня друзья, и какие. Так же, она уже наобещала мене познакомить с каким-то соседским парнем. Я удивлялась, неужели здесь живут не только старики? Ее я в основном не слушала, лишь изредка отвлекаясь, прося подать мне со стола еще немного икры.
   После трапезы мне ужасно захотелось спать. Я быстро отправилась в свою комнату и тут же завалилась в кровать, даже не сняв с себя верхнюю одежду.
   На следующее утро меня разбудил яркий свет, который слепил мне глаза. Это бабушка раздвинула шторы.
   - Вставай внученька, уже пять утра, ты уже долго спишь.
   - Сколько!? Пять утра?! Не- не- не- не- не...
   - Вставай- вставай, Владик уже пришёл.
   - Какой ещё Владик? Я сплю!
   Тогда бабушка стянула с меня одеяло. Но стоп, я же вчера завалилась не под одеяло. Да какая разница? Главное - сейчас пять утра! Потом мне всё же пришлось встать. - Подъем, твоя одежда уже выглажена и постирана, лежит на стуле. Мы ждем тебя в гостиной.
   - Кто мы? - Осмелилась спросить я.
   - Как кто? Мы с Владиком!
   Плюнув, я все же встала и натянула на себя одежду. Затем я спустилась вниз, где ждала меня бабушка, с загадочным соседским Владиком. Он сидел спиной, зато бабушка уже разливала чай. Меня не заметили, поэтому я попыталась осторожно прокрасться обратно в комнату, но бабушка резко вспомнила обо мне.
   - Вну-уу-ученька! - Радостно протянула бабушка.
   - О черт... - Вырвалось у меня вслух. - То есть, доброе утро.
   - Доброе-доброе, милая. Садись завтракать.
   - Я не голодна.
   - А тебя не спрашивают! - Бабушка резко хватила меня за локоть, и потянула за стол. Ну все, приехали. - А это Владик, он сын троюродного брата сестры моего соседа.
   - Круто. - Сказала я, садясь за стол. Я обратила внимание на Влада. Он владел необычной внешностью, с яркими изумрудными глазами. Черные как вороное крыло, волосы, и аккуратная длинная челка, заправленная за ухо. Раскосые глаза, красиво очерченный рот, правильный нос.
   - Привет Арина. - С кислой миной поприветствовал меня Влад. Теперь я понимаю, почему меня мама называла в десять лет гадким утенком, а сейчас и что-то сказать боится. В отличие от Влада, у меня не было красивых зеленых глаз, а самые обычные - серые с бежевым оттенком. Рыжие волосы, я бы даже сказала что больше ржавого цвета. И, конечно, не подходящая ко всему этому обществу, приятное лицо и фигура.
   Я скупо кивнула в ответ, видимо ему тоже не особо приятно мое общество. Бабушка попыталась как-то разрядить обстановку.
   - Ну а что вы молчите? Давайте поговорим, пообщаемся, Вот например, Владик, сколько тебе лет?
   - 385.
   - Ахах, - В серьез засмеялась бабушка. - Хорошая шутка. А тебе внученька?
   - 16.
   -Ну а мне... А это не важно в общем. Владик, а ты к нам на долго?
   - На лето. - Все лето с Владиком?
   - Ну, а ты внученька?
   - Тоже.
   - Ясно... - Сказала бабушка, и поставила чашку на стол. - Идите что ли, погуляйте. Тут очень красивый лес.
   - Я не хочу гулять. - Честно сказала.
   - Тебя не спрашивают! - Строго сказала бабушка, и выгнала на нас улицу.
   Около пяти минут мы стояли на крыльце как два барана. В конце концов, Владу то надоело, и он куда-то пошел. Я пожала плечами, и попыталась войти в дом, но оттуда сразу появилось бабушки лицо
   - Влад! Куда поперся, нехороший мальчик! А ну быстро пошел обратно за Ариной, и гулять! Не один!
   Дверь стремительно захлопнулась. Нецензурно ругаясь, Влад вернулся обратно.
   - Ну, пошли, что встала.
   - Куда?
   - Куда-нибудь.
  
  
  Глава 2
  
  Мы вышли в лес. Ветер развивал ветки деревьев, от чего листья громко шумели. Из-за густых деревьев, почти не было видно солнца, поэтому в лесу стоял приятный полумрак.
   - И зачем мы сюда поперлись? - Я поежилась, когда капля с ветки упала мне прямо за шиворот.
   - Не любишь природу?
   - А по-моему у вас в деревне ее и так достаточно.
   - У кого у "нас"? - Начал медленно звереть Влад.
   - А, неважно уже. - Тихо сказала я, осматриваясь по сторонам.
   Огромные стволы деревьев-великанов внизу пересекались с разными кустами и высокими травами. Сразу было видно, что этот лес очень древний. Из земли торчали гигантские корни поросшие мхом. Кое-где лежали поваленные деревья вокруг, которых росли вьющиеся растения. Лес был не очень густой, так как кустов было не слишком много, в основном только лиственные деревья и немного хвойных.
   Мы свернули с дорожки куда-то в кусты.
   - Зачем мы сюда идем?
   Владик не удостоил меня ответом. За место этого он прибавил шаг и лишь изредка оглядывался, что бы удостовериться, не потерялась ли я. Через минут пятнадцать мы подошли к болоту, окружённому приземистыми густыми деревцами и кустами.
   -Ты не против, если я тебя немного попугаю?
   -Валяй.-буркнула я.
   - Сейчас, только дойдём.
   Этот Владик начал наводить на меня странные подозрения. А вдруг он маньяк? Б-р-р-р. Аж мурашки по спине побежали. Шли мы ещё где то минут пятнадцать, и это время показалось мне вечностью. Я была готова растерзать этого Владика на клочки и порубить каждый в порошок огромным тесаком!
   - Долго ещё?!- с яростью в голосе воскликнула я.
   - Потерпи ещё чуть-чуть.
   Он оказался прав. Чрез минуту обстановка как-то изменилась. Стало почти темно и очень похолодало, влажность тоже повысилась. Место точно не из приятных. Когда я шла я в основном смотрела вверх и не заметила, как наступила, в какую-то лужу и моя нога тут же почти полностью увязла в ней. Болото?! Чёрт! Я попыталась вытянуть ногу, но её утянула ещё глубже. Я тт же впала в панику.
   -Влад!- позвала его я. Но он не откликнувшись пошёл дальше. Тогда я ещё раз позвала его.
   -Вл-а-а-а-д!-но он опять не откликнулся. Да что за фигня, чёрт побери?!
   -Ты баран, помоги блин! Вот сейчас отсюда вылезу и надаю тебе таких пенделе, что на человека быть похожим перестанешь!- надавать жестоких пенделей Владику стало для меня стимулом, с помощью которого я вытащила ногу из болота.
   Когда я это сделала я тут же побежала догонять этого осла, что бы порезать в мясорубке гнева, но при этом смотрела под ноги. Похоже, Влад меня не заметил, я воспользовалась этим и треснула его по башке как следует.
   -Ты баран, я чуть в болоте не увязла, а ты даже не пошевелился!
   Дальнейшие слова Владик меня просто поразили. Такой бред...
   -Всё таки выбралась. А я надеялся попить твоей крови.
   -Что за бред та несёшь кровосос недоделанный?!
   -Это не бред.-Влад повернулся ко мне лицом, глаза у него просто сияли в темноте красным, а из чуть приоткрытого рта проглядывались два клыка. Поначалу я сильно удивилась, но не показывала виду, а потом дала ему в рожу кулаком. Это делать я хорош умела.
   На лице Владика я прочитала жуткое удивление.
   - Что ты на меня такими глазами зыркаешь?
   Влад ничего не сказал, а только открыл рот. В тот момент если преувеличить его челюсть отвисла до пола, а я так и не поняла в чем, собственно говоря, было дело.
   - Что челюсть развесил? Говори давай!
   Ответом меня снова не удостоили, зато Владик улетел. Да-да именно улетел! Превратился в летучую мышь и улетел. Теперь я стояла в шоке и с отвисшей челюстью. Он и вправду кровосос! Ненавижу комаров!
   С этими мыслями я повернулась назад и отправилась в деревню, хорошо, что память на местность у меня была просто отличная. Но этот путь не обошёлся без весёлых приключений.
   Я уже ушла с болота и находилась в лесу, как вдруг я заметила что-то на ветке дерева. Это была летучая мышь, и она в ту же секунду, как я на неё посмотрела, превратилась во Владика.
   -С тобой будет интересно поиграть.
   Я послала его куда подальше и пошла своей дорогой, периодически оглядываясь. И каждый раз когда я это делал, я видела Владика стоящего на ветке дерева почти надо мной. В конце концов меня это достало.
   - Что тебе от меня надо?! Достал уже!- я крикнула так, что меня слышал наверное весь лес и деревня в придачу.
   Владик как обычно не ответил, только ехидно улыбнулся. Тогда-то я поняла его затею, и прекратила беситься и разворачиваться. Так я дошла до деревни в полной тишене. Когда я стоял на опушке леса рядом со мной появился Влад.
   - Только молчи, иначе...
   - Да нужен ты мне.
   Вот так, как ни в чём не бывало, я отправились домой к бабушке, а Владик в соседний дом.
   Теперь я стояла на крыльце и постучалась в дверь. Бабушка открыла мне и пригласила войти.
   - Здравствуй внученька, уже погуляла? Как, тебе понравилось?
   -Да нормально - я зашла в дом и помчалась к диванчику в гостиной. Плюхнувшись я продолжила
   - Погуляли по лесу, походили, поболтали. А сколько времени?
   -Одиннадцать сорок восемь.
   -Вечера?
   -Ага.
   - Надо же, а я и не заметила. Что на ужин?
   -Сегодня я решила готовить итальянскую кухню: пицца, спагетти и так далее.
   -Итальянская кухня?!
   -Да, блюда уже на столе...
   Я не стала дослушивать и тут же рванула в столовую. Там меня встретил замечательный аромат. На столе стояли множества разнообразных блюд, но я приступила для начала к спагетти, затем четыре куска огромной пиццы и отправилась в свою комнату. А бабушка только подходила к столу.
   - Аринушка, садись, кушай.
   - Я уже поела!- крикнула я взбегая по лестнице.- Спокойной ночи бабуля!
   -И тебе тоже - улыбнулась она.
   Вот я зашла в свою комнату кинула одежду на стул и забралась под одеяло. Мысли о сегодняшней прогулке тут же заглотили меня с головой. Владик вампир... Владик кровосос...Владик комар! Комар - насекомое...ненавижу насекомых... насекомое надо прикончить,...но не так-то просто прикончить насекомое размером с комара. Ну ладно я спать хочу. Там дальше видно будет...
  
   ***
   Я стояла на маленькой лесной поляне с маленьким круглым прудиком посредине. На небе сияли красные звёзды и луна. Обстановка была жутчайшая. Всё было залито этим светом. Вокруг меня кружили чёрные вороны и громко каркали, с них падали чёрные перья, создавая завесу вокруг меня. Тут из пруда что-то начало появляться. Я долго не могла понять, что же это, но потом я увидела силуэт девушки. Она была облачена в чёрный плащ с капюшоном и я не видела ее лица. Девушка медленно двинулась ко мне. Казалось что она не идёт а летит. Вот она в плотную подошла ко мне, мне стало так страшно, я захотела бежать, но, увы, не могла пошевелиться. Она поднесла свое лицо к моему и медленно сняла капюшон. То что я увидела ужаснуло меня. Я увидела...себя! Только глаза у меня сияли ярко-изумрудным светом, а волосы были в два раза ярче и рыжее...
   ***
   Я проснулась в холодном поту и тяжело дышала. Чего только во се не увидишь! За окном стояла глубокая ночь и тишина. Я решила не заморачиваться и попробовала уснуть. Получилось у меня не сразу. Сначала меня мучал тот кошмар. Потом просто не спалось, но под рассвет я все таки смогла уснуть.
   Проснулась уже днём, часа в три. Самое удивительное, что бабуля не разбудила меня с рассветом. А может и разбудила, но я отказалась вставать. Я не знаю. Встав с пастели я взяла одежду со стула и быстро натянула её на себя. Потом я спустилась вниз в гостиную. Там бабушка пила чай. А рядом с ней сидел до боли знакомый черноволосый парень.
   -Владик! А ты что тут делаешь?!-неожиданно для себе воскликнула я.
   Этот нахал повернулся ко мне и приветливо улыбнулся.
   -Как что, пью чай и жду тебя.
   -Зачем? Опять гулять?!
   -Ну а как же.-он незаметно для бабуши ехидно улыбнулся тем самым разозлив меня. Я сжала зубы и кулаки готовясь дать ему в рожу и вышвырнуть этого гада из дома пинком под зад, но тут бабушка закончила разливать чай повернулась к нам.
   -Надеюсь, вы подружились вчера?
   -Конечно, нам с Ариной очень интересно общаться друг с другом- неожиданно ответил Влад. Вот урод! Маньяк, кровосос недоделанный!
   Я хотела крикнуть, что всё не так, но бабушка не дала мне этого сделать.
   -Ну вот и хорошо детишки, попейте чайка и сходите, прогуляйтесь.
   -Конечно бабуля - с фальшивой улыбкой сказала я
   Я старалась пить чай как можно медленнее, что бы оттянуть тот момент когда мне придётся идти гулять с этим маньяком кровососом. Пока я пила чай Влад вёл беседу с моей бабушой. Они о чём то болтали, но тут бабушка обратилась ко мне. -Арина, Влад предлагает тебе познакомиться с его семьёй, и он очень расстроится, если ты откажешься. - Бабуля смотрела на меня такими глазами. Как бут то если я не соглашусь, она расплачется, ну и я разумеется не выдержала и согласилась.
  
  
   ***
  
   Зря я согласилась. Лучше бы вообще не поехала этим летом ни куда, и забрали бы меня родители в отпуск. Нет, на меня было денег жалко! Так попросили бы тысяч тридцать на родную внучку, у бабули. Она все равно богаче Медведева, и всего Питера вместе взятых.
   Вадик уверенно шел впереди, это я, как ненормальная дура, постоянно обо что-то спотыкалась, из-за непривычки к неровным тропинкам. Вскоре, совершенно без слов, мы подошли к немалой двухэтажке. Тоже обычная на вид, деревянная, но по опыту бабушки, я понимала, что там врятли одна печь и два стола с ковриком. Влад без ключа, спокойно открыл дверь, приглашая меня внутрь. Ну бабуля, если из-за твоих добрых глаз, ты лешишься внучки, я тебе буду во сне приходить. Я, без сомнений что скоро помру, вошла в дом.
   Сюрприза не было. Если у бабули были антиквариат и золото, то тут, наверно даже стены были из серебра.
   - А почему все в серебре? - Осмелилась спросить я.
   - Люблю этот металл.
   -Понятно. - вампир который любит серебро, не удивлюсь, если пройдя в какую ни будь комнату то увижу там кресты и осиновые колья, которые он тоже любит. Влад пошёл по длинному тёмному коридору, а я стояла на пороги и уставилась на него.
   -Почему стоишь? Проходи.-с гостеприимной улыбкой пригласил меня Владик.
   Я послушно прошла в дом. Посмотрев на его обувь, я увидела ту обувь, в которой он постоянно ходи по улице и тое не стала её снимать. Коридор был очень длинным. Множество дверей однообразно мелькали перед глазами. Казалось мы шли вечно. С каждым шагом становилось всё темнее, выход всё отдалялся, мерцая солнечным светом, а вперед была только темнота.
   - Долго ещё осталось идти? У меня ноги болят уже.
   -Почти пришли.
   Я закатила глаза и продолжила идти. Жутко уж мне это напоминало случай на болоте.
   Я стала смотреть под ноги, хоть это и было глупо, но я искала под ногами болото. Через несколько минут Влад открыл одну из множества дверей и пригласил меня войти первой. Ха, тоже мне джентльмен нашёлся. Я прошла в огромную светлую комнату. В огромные окна проникал солнечный свет. Сиены были оклеены бежевыми обоями в тёмно-коричневую полосу. По краям комнаты были расставлены большие красные кресла, а посередине стоял большой массивный стол, как я поняла сделанный из красного дерева . За этим столом мне приветливо улыбались совершенно обычные люди. Во главе стола сидели мужчина и женщина. Они выглядели старше всех, и поэтому я поняла, что это наверняка родители Влада. За столом сидели ещё два человека - маленькая белобрысая девчонка лет семи, рядом с ней сидел такой же белобрысый мальчишка постарше. Да и вообще вся эта семейка была белобрысая, только вот мать была черноволосая и зеленоглазая как Владик, а так все белобрысые и голубоглазые. Понятно в кого Владик пошёл.
  
  
  
   Глава 3
  
  
   Только начало.
  
  
   Спустя полчаса беседы, я сумела выучить все имена членов семьи Вадика. Спрашивается - зачем мне это? А что бы бабуля не смотрела на меня таким глазами, как час назад. Осталось потерпеть еще два с половиной месяца, сумашедшую деревня и Вадика, с его спецэффектами, и домой... О боже, два с половиной месяца! Интресно, а меня а то время уже убьют, илия сама по тихоньку с ума сойду?
   Маму Влада звали Анфисой, папу Сережой, сестру Лиля, а брата Кирилл. Что меня болше всего удивило, так это то, что Влад им ещевчера сказал, что я приду на ужин. Так получается, он в сговоре с моей бабушкой! Да и та, не одуванчик, давно оказывается мечтает меня сватать, хотя знает буквально пару дней.
   - Арина, а ты где живешь? Ну, то есть в каком районе? Просто, может вы бы с Владиком могли мы бидеться там, ведь он сам в городе живет, а сюда приехал на каникулы. - Спросила меня мама Влада.
   Странно, такие богатые, а заставляют вместо Турции, сыночка по деревням шляться все лето.
   - На Академическом. В Питере.
   - Как удачно! - Воскликнула его систренка. - А брат как раз собирался менять там квартиру. Ну, то есть ему папа новую купил, по-лучше. Как раз вчера документы оформили.
   - Ты бы болтала по-меньше. - Зашипел на нее Влад.
   Так выходит, этот петух старый уже давно знает где я живу, и все спасибо моей бабушке. Маньяк.
   - Ой. - Лиля запихнула в рот вилку с курицей. - Я молчу. Он просил не говорить, просто ты ему понравилась, и он заходител быть к тебе поближе.
   - Ну держись мелкая! - С этими словами, Владислав схватил сестру за руку, а та начала стремительно вырываться, стараясь убежать. В конце коцов, она пнула его ногой под столом, и убежала под мамины крики.
   - Да вы что творите! - Закричал Сергей. - Ну Влад, ты же вобще уже взрослый, как не стыдно! В следующем году школу заканчиваешь, а ведешь себя как ребенок!
   Влад притих, ковыряясь вилкой в тарелке. За столом стояла гробовая тишина не меньше пяти минут. Потом Анфисе эта тишина надоела, и она заговорила.
   - Ладно, вы идите погуляйте, а мы пока тут все убирем. Арина, простите за такой ужин, надеюсь мы еще все исправим, как раз завтра! Обещаю, Лилю мы запрем в комнате... - Последнее она мне шепнула на ухо. Я коротко кивнула, и попросила Владика проводить меня до улицы, а то одна, я заплутаю в этом "замке".
  
   До входной двери мы дошли молча. Влад всё время смотрел в пол. А мне это почему то казалось смешным. То и дело на моём лице мелькала лёгкая ехидная улыбка.
   Вот Владик уже открыл мне дверь и предложил проводить меня до дома, но я отказалась. Какая опасность может поджидать меня в глухой деревне?
   Я шла по тропинке и всё думала, как же выразить дорогой бабуле то, что я думаю. Нет, ну надо же! Меня уже тут сосватать решили! Я всё ни как не могла отогнать эту мысль. Сколько не пыталась, думала только об этом. И тут у меня в голове всплыла жуткая картина. Я стою у алтаря в белом свадебном платье, а рядом стоит Влад в чёрном костюме. Священник что то говорит и тут звучат слова:
   -Можете поцеловать невесту.
   На этом моменте я чуть не взвизгнула на всю деревню.
   -Нет, нет, нет!- заорала я уже вслух.
   -Надо бежать отсюда пока меня не поженил!- прошептала я - Если мои родители в сговоре с бабушкой, а бабушка в сговоре с семьёй Владика, значит пути назад уже нет, остаётся только бороться!
   Я внимательно огляделась по сторонам, вглядываясь в темноту, что бы убедиться, что никто не слышал мой бред. К счастью никого по близости не оказалось.
   С этими мыслями я направилась домой. Вот в темноте виднелись яркие огни окон. Пройдя ещё немного вперёд, я увидел бабушку. Она уже ждала меня на крыльце, и всё время поглядывала на часы. Само собой назрел вопрос, а сколько же сейчас времени? Ещё не много приблизившись, я смогла разглядеть взволнованное лицо бабушки. При виде этого я поспешила к крыльцу.
   Наконец бабушка меня заметила и замахала рукой. Я тоже замахала и прибавила темпа. Вот я уже подбегала к крыльцу чуть не влетела в бабушку. Благо успела остановиться.
   - Аринушка. Внученька! Я так волновалась, не выпили ли они твою ...
   Бабушка замолкла и переговорила
   - Я так волновалась, не заблудилась ли ты! - это меня ужасно насторожило. Не выпили ли они твою... что? В голову мне приходила лишь одна мысль - кровь! Да что это такое?! Меня тут, что хотят убить или выдать замуж? Или из меня вообще кровососа сделать собираются?
   От этой мысли у меня сердце в пятки убежало. Я встала как вкопанная и широко раскрыла глаза. Из ступора меня вывела бабушка своим очередным вопросом:
   - С тобой все в порядке? - спросила она озабочено.
   -Да-да. Всё замечательно. - не очень убедительно ответила я. Бабушка слегка нахмурилась. Но потом опять смягчилась.
   -Как прошёл ужин?
   - Всё было просто замечательно!- успокоившись, радостно воскликнула я. На этот раз я соврала очень даже убедительно.
   Бабуля улыбнулась и зашла в дом, пригласив меня за собой. Мы прошли в гостиную, там уселись на диван и продолжили разговор.
  
  
   - Тебе было весело? - с улыбкой спросила бабуля.
   - Очень. У Владика такая интересная семья. - улыбалась я. Но в голове у меня были совершенно другие мысли
   Дальше я рассказала о его семье, какие там все хорошие, добрые, умные, обаятельные. Бабушка очень порадовалась, а затем отправила меня спать.
   Я послушно направилась наверх, но осталась на лестнице. Бабушка взяла телефон стоящий на журнальном столике и набрала чей то номер. В надежде, что она звонит моим родителям, я осталась подслушать.
   И не зря я осталась стоять на лестнице. Из телефона еле слышно раздался голос моей мамы. Я хотела вырвать у бабули телефон и просить маму срочно забрать меня отсюда, но я не решилась.
   - Ало?
   - Здравствуй Машенька.
   - А, бабуля. Здравствуйте. Ну как там Арина. Они с Владиком уже сошлись.
   - Похоже, что да.
   Я не верила своим ушам, но дальнейший разговор поразил меня ещё больше.
   - Ну в любом случае это должно случиться в конце лета - настойчиво проговорила моя мама.
   - Да-да, конечно, всё будет.
   - И ещё, не подпускай Арину к телефону, может и милицию вызвать.
   - Ну и что, они не найдут нас. Этого места не существует на картах или каких либо бумагах.
   Дальше не выдержала и убежала в свою комнату. Там я забралась под одеяло и и свернувшись в комок схватилась за голову. Я вся дрожала как осиновый лист.
   Что теперь со мной будет?! Сделают вампиром, заставят выйти замуж за Влада? Надо бежать отсюда подальше! Хоть в лес. Плевать куда!
  
  
   В тот момент я была не в состояние контролировать свои действия. Встав с кровати я быстры шагом направилась к окну. Одним движением руки я распахнула шторы. Из окна на меня прямо таки хлынул лунный свет. Я повернула ручку и отворила окно. Залез на подоконник я выглянула из окна. Справа от него была сетка по которой спускались розы.
   'Это мой шанс!'
   Я аккуратно охватилась за край этой сетки, потом поставила на неё ногу, затем другую руку и ногу.
   Вот я уже спрыгнула на землю.
   - Свобода!- невольно прошептала я. Хорошо, что хоть прошептала. Оглянувшись, я заметила, что ещё не выбралась с земель этого ада. Где то в далеки виднелся дощатый белый забор, а перед ним расстелился огромный сад и огород...
  
  
   Глава 4.
  
  
   Минуты две я оглядывала огород. Он был просто огромен! Ровные грядки покрывали почти всё пространство, где то на километр вперёд, для прохода были постелены узкие доски, которые отделяли каждую гряду от другой. С холма, на котором стоял дом казалось как бут то огород покрыт огромной сеткой. Один только он привёл меня в ужас, а впереди еще был и сад! Собравшись с силами я сдвинулась с места. Я не шла и не бежала, я летела, но сил и дыхания хватило только метров на двести. Я остановилась, тяжело дыша уселась прямо на грядку. Обернувшись назад, я увидела, что разнесла весь бабушкин огород.
   "Надеюсь, бабуля не обидится"
   Я снова обернулась вперёд и на глаза мне попалась табличка, воткнутая в грядку. На ней было написано " Унганус Перетилум, хищное растение! По грядке не ходить! ( Питается человечиной!)"
   Прочитав табличку, я сразу не поняла о чём речь, но когда что-то начало обвивать мою правую ногу я поняла всё. Ужас застыл у меня на лице. Мне совсем не хотелось быть съеденной травой. Я попыталась высвободить ногу, но растение ещё крепче сжало свои зелёные "лапы". Тогда я встала и попробовала побежать. Надеясь выдернуть растение с корнем, но сделала ещё хуже. Я упала на землю. Подавленная страхом я даже не смогла пошевелиться и смирно ждала, пока растение мутант полностью окутает меня. Меня всю трясло, по всему телу побежали мурашки. Вот растение уже обвилось вокруг обеих моих ног. Я ни как не могла смириться с мыслями о такой смерти. Нет, ну подумать только, быть съеденной травой! Нет, нет, нет! Я почувствовала прилив сил. Обернувшись назад, я начала руками раздирать растение. Стало получаться! Я с огромной скоростью стала уничтожать проклятое растение. Вот разодрав его на половину, я продолжила рвать дальше, но растение само отступило. Как только это произошло, я тут же вскочила на ноги и встала на доски. Что это за огород то такой?! Чуть не убила трава! Нет, больше никакой травы! И по грядкам тоже ходить не буду!
   Я продолжила свой путь в сторону леса. Идти по узким дощечкам было невообразимо сложно. Но я держалась и не отступала ни на шаг. Ведь одно неверное движение может привести к долгой и мучительной гибели в желудке растения. При одной этой мысли меня бросало в дрожь, но и помогало сосредоточиться и не терять равновесия. Как только бабуля управлялась с этим огородом?!
  
   Не медлив, я вырвалась из огорода, и с щенячим восторгом побежала в лес. Теперь он мне казался таким родным, таким спокойным... Вбежав в заветную территорию, я без остановок пронеслась по нему. Только через минут двадцать я успокоилась, присев на пенек, разрешив себе расслабиться. Время давно утекло за полночь, стало как-то не посебе. Я медленно побрела куда глаза глядят, но в то же время, старалась не повторять своих же ошибок, и смотрела под ноги, что бы не увязнуть снова в каком-нибудь болоте. Лесная дорожка вывела меня к осеннему тракту, по которому наверняка путешевствовали отряды спецгрупп, в таком не прохдимом лесу. Казалось что я иду вечно. И вот, о чудо, перед глазами что-то сверкнуло. Огонь! Его кто-то развел, это же костер. А это значит - что я не одна в этом проклятом лесу! Онемевшими конечностями, я понеслась к огню, но на мое удивление, рядом с костром было пусто, но лежали какие-то вещи. Главное - что бы это не был маньяк, который просто отошел отлить. Я села на колени рядом с костром, и приложила руки к огню. За пять секунд, мне стало уже жарко, и я просто уселась на сырой земле. Спустя час (ну мне так показалось) я услышала звуки за моей спиной. Повернув голову, я ничего не заметила, но внутри что-то подсказывало, что там кто-то есть. А вдруг реально маньяк?!
   За себя стало как-то страшно, и поэтому, я вынула из костра одну ветку, и прихватила ее, используя как оружие. Вот зашевелился куст... И навстречу мне вышел... Собака?
   Это был явно не волк. Во-первых, эти животные не бывают таких смехотворных размеров, а во-вторых, этот песик, уж очень изучаеще меня рассматривал. Я приуспокоилась, и кинула палку обратно в костер. Я попыталась подойти поближе, но собака от меня шарахнулась, и побежала в сторону кустов.
   - Да стой ты говорю! - Крикнула я, когда запнулась об корень дерева. Колено больно резануло, и из раны хлеснула кровь. Сдержено выругавшись, я села, и начала осматривать пострадавшее место. Собака аккуратно вышла из кустов, и начала меня обнюхивать. Как только я занесла руку над ее головой, что бы погладить, пес резко отбежал в сторону.
   - Да не бойся ты меня... - Сказала я спокойно. К моему удивлению, она как будто поняла меня, я утерлась мне мордой в шею. Я погладила собаку по морде, из-за чего, та стала еще ласковей. Интересно, это одаренная собака сама развела костер? - Ну а где твой хозяин? - Спросила я собаку. Та начала звереть, показывая мне всем видом, что он вольный пес, и присмоторщик ему не нужен. Я пожала плечами, и решила заткнутся. Собака вылизала мне раны, и к моему удивлению, через пять минут на ноге остался лишь тоненький шрам. Тихая обстоновка начала клонить меня в сон, и поэтому, я не думая легла возле костра. Собака улеглась возле меня. Дальнейшие события я плохо помню, потому что занула.
  
  
   ***
  
  
   Проснулась я из-за яркого солнца, слепящего мне глаза. Потянувшись, я встала. Но чего-то не хватало на мой взгляд... Точно! Где собачка? Я обошла костер, но не вещей, не собаку, тут не обнаружила. Может собака решила устроить лесной маркинад? Да ну, врятли. Так как собаки по близости не обнаружилось, я направилась в перед. Ужасно хотелось есть, и я уже через полчаса я начала изнывать от тоски и жажды. Я решила устроить себе "голодный привал" и села на бревно. Я схватилась за голову. Вот дура.... Лучше бы меня комары сожрали. Ну согласилась бы я месяц назад, поехать в школьный лагерь на все лето, сейчас бы светилась от счастья. Все, больше ни каких деревень, и тем более Владиков. Немного отдохнув, я пошла в перед дальше, и заметила на дорожке что-то странное. Приглядевшись, я заметила собачьи следы! Я пошла за ними, и вскоре, они вывели меня на небольшой деревянный домик в глуши леса. Мне было уже губоко пофигу кто там, пускай даже Владик, я постучала в дверь домика. Буквально через секунд двадцать, когда я уже собиралась просто нагло войти, дверь открыла взрослая женщина, возрастом, как моя мать.
   - Заходи. - Без слов сказала она, и пропустила меня в дом. Я не медля вошла, и села на мягкую софу, что возле входа. Женщина подала мне стакан воды.
   - А их предупреждала что ты сбежишь.
   От ее слов, я закашлелась.
   - Кого "их"?
   - Ты же знаешь ответ, Арин. Или нет? - Она задумчиво склонила голову.
   - Бабуля и родители? - Предположила я.
   Женщина покачала головой.
   - Твой отец был против этого всего.
   - Расскажите.
  
  
  
   - До твоего рождения, Мария и Сергей жили одной ногой на улице. Они решили переехать сюда, так как тут более дешевые условия, и купить тут квартиру, стоило в пять раз дешевле, чем в каких либо других местах. Жили они не плохо, и вот один раз, к ним на новоселье пришла соседка. Странная бабка, лет семидясити, с ее внуком Владом. У меня на голове волосы стали дыбом. Это не о моей ли она бабушке говорит?!
   - Ему было на вид лет семнадцать, и твои родители были только рады заести тут друзей, тем более к тому времени, твоя мать была беременна. Арина, как зовут твою бабушку тоже, стала лучшим другом семьи, вместе с ее внуком. Кода ты родилась, и тебе не было еще и года, они играли с тобой, гуляли по лесу. По крайней мере, что ты мирно прогуливалась, так думали только Маша и Сергей. А вот все остальные жители деревни, прекрасно знали, что девочку, то есть тебя, рашели с младенчества готовить как "последнюю" жертву.
   - Чегоо? - Вырвалось у меня. - Какую жертву? Кому?!
   Не могу поверить. У меня начал заплетатьтся язык, и я была больше не в силах что-то выговорить.
   - Успокойся. Существует древняя легенда о призраке на болоте. Что-то вроде того, как там умерла одна несчастная девушка, и что каждые восемнадцать лет, она утягивает за собой молодую ни в чем не повинную девушку, которая об этом даже не знает, и очень любит жителей деревни. Но девушек она стала забирать только с недавних времен.. Раньше она утягивала кого попало, и естественно ее рука коснулась всех жителей деревни. Она утягивала их души, пленила их, и выбрасывала тело на поверхность. Человек был мертв. И тогда придумали делать так, что бы деревня осталась в безопасноти, убили человека. Только в результат получился не человек, а вампир. А тот в ярорсти, переобратил половину деревни. А их первый вампир - ты его знаешь. Тут меня озарило. Так Владик реально вампир, выходит? И бабуля тоже?
   - Якобы твоя бабушка, на самом деле его бабуля. И она была его не единственным родственником, и что бы все жили с душой, он их обратил. Они захотели использовать тебя, в качестве последней жертвы. Призрак привык пожирать вампиров, а у них уже не осталось ничего святого. Ты для нее будешь как деликатес. И они так расчитали, что от непривычки, она умрет. Или упокоится. Я тут давно живу, и была лично знакома с твоими родителями. Я им и выдала эту тайну. и они предпочти лучше сбежать в город. Естественно, все жутко разозлились, и когда ты уже выросла, они пригрозили твоей матери, что каким-то образом испортят тебе жизнь, если ты не согласишься им помочь. Твоя мама понимала что ты так и так умрешь, и согласилась.
   - Чтоо??
   - Да-да. Твоему отцу она ничего не сказала, только позже, когда тебя не было дома. Тот был против, но сам понимал, что больше ничего не остается. Дальше ты все знаешь и сама.
   А меня выгнали за то, что я все рассказала. Теперь я ведьма, знахарка, колдунья или как еще говорят. Ты голодна?
   - Да.
   У меня кровь застыла в жилах. Мои родители были согласны тупо "продать" меня вампирам?! И что теперь делать? Куда мне идти? Что будет дальше? Я подскчила на месте, когда в дверь кто-то начал постукивать. Хозяйка открыла ее, и вбежал вчерший пес. Я расслабилась на глазах.
   - Не волнуйся, тебя здесь никто не найдет. -Шепнула мне ведьма. - Кстати, меня звут Изольда.
   - Очень приятно. - Не соврала я.
   - А моего оборотня зовут...
   - Оборотня? А я думала меня уже ни чем не удивишь. Простите, я вас перебила.
   - Ничего. Это Сайрус.
   - Так он волк, который типо может превращаться в человека?
   - Да, только он не волк, а собака, и превращается когда захочет. В теле собаки ему удобнее. Это мой брат. - Знахарка обратилась к псу. - Ну ради такого случая, попей с нами чай за компанию.
   Пес тихо зарычал и ушел в другую комнату.
   - Сейчас он вернется. Только уже человеком.
   Я кивнулаи принялась за еду.
   - А что потом со мной будет? - Задала я волнующий меня вопрос.
   Изольда села за стол, и взяла вилку, потом задумчиво сказала.
   - Я тебе помогу.
   - Как?
   - Научу тебя всему что знаю сама..
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
   Проснулась я на маленькой кованой кровати с очень мягким белоснежном матрасом и подушкой. Видимо я заснула прямо за столом. Правильно физрук говорил, бегать надо! Обстановка в комнате была очень приятной. Из маленького окошка занавешенного белыми простеньким занавесками проникал свет. Стены были обшиты досками светлого цвета. На них красовались всякие веники и венки из сухих трав. В комнате стоял приятный аромат леса. Вот это домик в деревне, а не то что у этих вампиров. После нескольких дней проживания в роскоши она изрядно поднадоела.
   Я взяла со стула стоящего рядом свою одежду. Она приятно пахла лимоном. Я догадалась что Изольда успела её постирать. Вспомнив про нее, я вспомнила наш вчерашний разговор, о том, что она хотела научить меня колдовству. Быстро натянув одежду, я выскочила из комнаты. За столом меня уже ждала ведьма, и какой то парень. Наверное, это был Сайрус.
   Длинные белокурые локоны доставали ему до пояса. Болотного цвета глаза, прямой нос, и прямая линия губ. Не высокое телосложение отлично сочиталось с хорошо заметной гибкостью тела даже когд Сайрус сидит. Простая светлая рубашка поверх коричневых брюк. Прятная внешность, рядом с нашими уродами в колготках даже рядом не стоит.
  
   А Изольда была высокая с хорошим телосложением. Ярко-рыжие кудри спускались ей до колен. Большие зелёные глаза напоминали кошачьи. Маленький островатый нос и подбородок. Алые прямые губы даваи увидеть сходство с её братом.
   -О, Арина, ты уже проснулась! - радостно воскликнула Изольда. Она кажется было очень рада видеть меня, даже чуть не вскочила со стула.- Знакомься. Это мой младший брат Сайрус.
   - Приятно познакомиться- На лице оборотня сияла приветливая улыбка.
   - Взаимно- С такой же улыбкой ответила я.
   - Присаживайся, сейчас принесу твой завтрак. - Изольда вскочила со стулаи направилаь к навесному шкафчику. От туда она достала что то очень ароматное, так ка учуяв этот запах у меня сразу потекли слюни.
   -Что это?- не удержавшись спросила я.
   -Это? Разве это так важно? - с этими словами она поставила еду на стол и дала мне вилку.
   На вид это было жареное мясо с какой-то травой, но довольно аппетитное. Долго я смотреть на еду не стала и сразу преступила к трапезе. Еда н вкус оказалась такой же замечательной, как и на запах. Я сметала еду так, как бут то не ела недели две. Через минуту тарелка была опустошена. Изольда и Сайрус смотрели на меня как бут то на диковинного зверя. Ну конечно, так пожирать еду могу только я!
   - Т-ты уже всё съела? - удивлённо спросила Изольда.
   Я ничего не ответила, а только глядела в тарелку и думала, как же я могла так быстро опустошит её? Из транса меня выел голос Изольды:
   -Арина-а-а. С тобой всё в порядке? - озабочено спросила она.
   - Да-да, я просто задумалась.
   - Хочу поинтересоваться, сколько же ты не ела, перед тем как я тебя вчера накормила?
   - Вчера днём я ела в последний раз в деревне. Я просто много бегала и переволновалась, по тому, что меня чуть не съела трава растущая у бабуши в огороде.
   - М-да. Весёленький у тебя вчера был вечер.- в разговор наконец вник Сайрус.
   -Не то слово! - воскликнула я вспоминая вчерашние события.
   - Я, конечно, знала, что эта бабуся выращивает всякую хищную гадость, но не такую же! А ты не помнишь, как эта трава называлась? Точно, ты же не можешь этого знать, извини.
   - Нет, я знаю, на грядке была табличка. Оно называлось...называлось... О. вспомнила, оно называлось Унганус Перетилум, по-моему как то-так.
   - Кошмар!- на лице Изольды застыл ужас - я не думала, что она докатиться до такого, и начнёт выращивать проклятые растения!
   - Проклятые?
   - Это такие растения, в которых живут призраки жертв, которые оно поглотило.
   По спине побежали мурашки. Неужели ели бы я осталась там лежать я б вечно скиталась по недрам этой чёртовой травы?!
   - Изольда, а я говорил тебе что этой старухе давно пора разодрать глотку!
   - Та же знаешь что эту нечисть так просто не убить!
   - Жаль-жаль... - с этими словами Сайрус о чём-то задумался и отстранился от разговора.
   -А, точно! Я же хотела научить тебя колдовству! - воскликнула Изольда.
   - Как раз об этом хотела спросить. - Слегка улыбнувшись, сказала я.
   - Но для того что бы начать учиться тебе нужна моральная и физическая подготовка.
   - Я так и знала! - сдулась я.
   - Ничего, потерпишь пару недель. Со следующего дня каждое утро купание в холодной реке и сидение в полной неподвижности. Для того что бы научиться колдовать нужна сила воли. - её голос изменился. Сейчас он не был таким мягким и добрым. Он стал строгим и жёстким.
   На лице у меня появились все признаки недовольства.
   - Ты же не хочешь вечно мучится под гнётом того страшного призрака на болоте вечно?
   При этой мысли у меня отбило желание лениться и халявить при учёбе.
   - Ну вот и хорошо, завтра начнём, а сегодня я покажу тебе, как надо пользоваться колдовством и лес.
  
   ***
  
  
   Изольда встала из-за стола и позвала меня за собой. Я послушно поднялась со стула и подошла к ней. Она тем временем успела взять из угла какую-то замысловатую палку. Я догадалась, что это бал посох. Взяв его Изольда открыла дверь и вышла на крыльцо. Я последовала за ней. Выйдяна улицу я опомнилась.
   ' Я же вышла босиком'.
   Вот я повернулась назад что бы надеть свои кеды, но Изольда остановила меня.
   - Без обуви.- строго сказала она мне.
   - Но как же...
   - Так надо.
   Я вздохнула и спустилась по лестнице.
  
   Ступать по деревянным ступеням было необычайно приятно, по тому, что они были гладкие и тёплые. Я прежде не ощущала этого. Весь кайф закончился когда я ступила на землю. Сначала было нормально, но потом...
   Мы шли по узкой лесной тропинке, я постоянно спотыкалась, наступала на что ни будь острое или задевала мизинцем корни. Я думала что мои ноги не доживут до конца.
   Вот мы подошли к огромной лесной поляне, посреди которой текла небольшая речушка с прозрачной кристально чистой водой. Выйдя на поляну Изольда воткнула посох в землю и подошла ко мне.
   - Сейчас я покажу тебе кое какое волшебство.
   Она подошла к посоху и положила на его верхушку руку. Она стояла так минуты две пока вокруг посоха не начали появляться странные светящиеся письмена. Изольда вышла из круга. Через несколько секунд последовала яркая ослепительная вспышка.
   Когда я открыла газа, на том месте где был воткнут посох красовался грифон!
   - Мой посох вовсе не посох. - улыбнулась Изольда - правда мало кто об этом знает.
  
   Я стояла с раскрытым ртом. Грифон?! Грифон! Я думала меня теперь ничем не удивишь, но это! Я ни как не ожидала!
   Передо мной гордо возвышался коричневый грифон, с пышными перьями, жёлтым клювом и передними лапами. На кончике хвоста красовался веер из перьев. Его узкие вытянутые жёлтого цвета глаза, столь глубокие и неповторимые сразу поразили меня. На задней части туловища шерсть была светлее, чем перья. На бедре была начертана какая-то руна. Сам грифон был немного выше меня ростом. В свете письмён обходивших его рун он выглядел так величественно...
  
   Я ещё долго не могла оторваться от этого зрелища, столь прекрасным оно было.
   - Ладно, хватит. Он не любит когда его превращают не по делу.
   Она подошла к нему и положила руку на лоб. Грифон положил голову Изольде на плечо, и тут же последовала яркая вспышка. Когда я вновь открыла газа, я увидела обычный деревянный посох.
   - Невероятно!
   - Сейчас я раскрыла тебе один из главных секретов моего колдовства.
   Я отстранённо кивнула. Всё ни как не могла очухаться после увиденного.
   - Арина. Ты здесь? - пошутила Изольда, слегка улыбаясь.
   - А ,да, что, где ,когда? - быстро как скороговорку выговорила я.
   Изольда рассмеялась, да и мне тоже было смешно. Люблю иногда посмеяться над собой.
   - Ну ладно, делу время потехе час. Начнём экскурсию по лесу. В этом месте в основном будут проходить занятия по концентрации. Пойдём, я покажу тебе то место, где я буду учить тебя колдовству. Путь предстоит долгий.
   - Изольда, а поему вы не разрешили мне обуться?
   - По тому, что надо привыкать быть единой с природой.
   - Ясно.
   Изольда направилась к речке, и я пошла за ней. Я очень удивилась. Когда она пошла через реку вброд. Я, разумеется, остановилась на берегу.
   - Иди за мной, здесь мелко, а дно песчаное.
   Узнав это, я без опаски зашла в воду, но ту же отскочила.
   - Она же ледяная!
   - Иди-иди, или останешься здесь одна.
   Выбора у меня не оставалось, и я зашла в воду. Пройдя шагов пять ноги привыкли к холоду и стало даже приятно. Мы подходили к середине реки. А там воды было уже по пояс. ПО мне резко прошла дрожь. Ну и холод! Я невольно остановилась и тупо смотрела вперёд.
   - Иди, давай! - крикнула ведьма. Она уже почти перешла реку, а я только на середине.
   Мне такой расклад не понравился и я мигом добежала до противоположного берега.
  
  
   Глава 6
  
   В лесу было необычно тихо. Изольда оставила меня одну по среди леса, что бы я слилась с природой, и нашла ее. Интересно, как у меня это получится?! Через полчаса я начала уже психовать. Японский городовой, да где она?! Я продрогла, особенно после ледяной воды. Вся одежда прилипла ко мне, и как назло начал дуть холодный ветер. Стопы все исцарапаны ветками, было больно даже ходить, а на ногах множество укусов комаров. Еще и на руках. Вот еще один пристал к моему плечу. Раздражительно хлопнув по этому месту рукой, я стряхнула дохлого комарика с ладони, и вытерла ее о кору дерева, из-за чего получила еще множество ссадин и царапин. Мне надоело стоять на одном месте, и "сливаться с природой", поэтому я двиулась вперед, по несщедящей мои ноги земле.
   Через некоторое время я так замерзла, что холода даже и не чувствовала. Потом я села на пенек, и попыталась снова "слиться", но из-за ужасного настроения, у меня как всегда ничего не вышло. Выругавшись, я заорала на весь лес:
   - Изооольдаа!!! - Растягивая слова кричала я. - У меня не получилось!!!
   Я вдохнула холодный воздух, и снова села на этот проклятый пень. Как же мне плохо....
   Тут я услышала направляющиеся ко мне шаги. Изольда? Я повернула голову, и увидела тень, но только не женскую... Глаза светились опасным огнем.
   Владик?! Ох ты ёшкин кот. Я быстро нырнула в заросли. Наверняка они меня ищут уже второй день по всему лесу, а я тут спокойно ору как бешенная дура.
   Через пару секунд, показалась и злобная физиономия Владика, по которой мне очень хотелось снова съездить кулаком, но я старалась даже не дышать. Влад опустил руку на пень, где я только что сидела. Сделав странный жест рукой, он направися в ту сторону, откуда я ушла. Успокоившись, я увидела рядом стоящую Изольду.
   - Можешь выходить, я спутала его со следа.
   - Как? - Вылезая из куста спросила я.
   - Очень просто. Вместо того, что бы пойти по "свежему" следу, где сейчас ты, он пошел по "старому". То есть откуда ты сейчас пришла. Поняла?
   - Да. - Честно говоря, я ничего не поняла. Но это не главное, главное то, что Влад исчез, и пошел в другую сторону.
   - Больше я тебя одну в лесу не оставлю, не волнуйся. Ты все равно еще не готова, и на данный момент это слишком опасно.
  
   Я и сама понимала это. Через некоторое время, мы уже были возле домика. Когда мои ноги ступили на приятную влажную доску, я задержалась там на несколько секунд, так как теперь придется привыкать к природе, садистким образом.
   - Сейчас возьмем полотенца, Сайруса, и пойдем на озеро.
   - На озеро?! Класс. Будем плавать?
   - Не только. - Чему-то хмыкнула Изольда, а мне это показалось ужасным началом. Я осталась ждать на досках. Буквально через две минуты, из дома вышел недовольный Сайрус, и хохочущая Изольда.
   Оборотень двинулся вперед, а Изольда протяула мне полотеца, и пошла догонять его, махнув мне рукой, что бы я тоже не отставала. Да она издевается что ли?! Я хожу еле-еле, а она предлагает бежать?!
   Хмыкнув, я медленно пошла к озеру, но вспомнив, про блуждающего тут Владика, я почувствовала прилив сил, и быстро двинулась за ними.
  
   ***
  
   Вот мы и на озере. Солнце отражалось в воде, как слитки золота. Свежий воздух приятно щекотил лицо. Вот Изольда в одежде пошла к озеру, а Сайрус как сумасшедший залез на дерево, и в один трусах прыгнул на глубину озера, еще при этом крича как Тарзан. Покачав головой, Изольда махнула мне рукой, приглашая войти. Я радостно побежала к озеру, но Изольда меня остановила.
   - Это не развлекание, а тоже урок. Сними одежду, будешь учится дышать под водой.
   - А это возможно?
   - Для ведьмы нет ничего не возможного.
   Честно говоря, меня в этом уроке больше всего смутил тот факт, что я должна раздеться, когда тут где-то плавает Сайрус.
   - Эээ... А с одеждой никак? Ну можно хотя бы нижнее белье оставить?
   Изольда с улыбкой покачала головой.
   - Если дело в Сайрусе, то он если прыгнул в озеро, то он как всегда ищет ракушки...
   - В озере?!
   - Да, оно необычно. Тут есть даже жемчуг.
   Моему удивлению нет предела.
  
  
  
   Я послушно погрузилась в воду, и почувствовала холод, который пронзил меня насквозь, как миллионы мелких иголок. Через минуту, эта боль сковала и мои легкие, начало не хватать дыхания, а я так и не смогла слиться с водным миром. Я вынурнла на поверхность, и набрала еще воздуха. Изольда тем временем сидела возле озера, и следила за мной, как бы я там не утонула. Я нырнула обратно в воду и открыла глаза. Как же красиво... Почему в этом озере нет водорослей? Оно кристально чистое, голубое, его еще не испортила цивилизация. Я оглянулась по сторонам. Начального холода мое тело уже не ощущало, поэтому я нырнула на дно, дабы рассмотреть вышеописуемый жемчуг. И правда, на дне озерном, были разнообразные ракушки. И вот одна среди них. Я подхватила ракушку-шкатулочку на руки. Там поддалась очень легко, лишь слегка приоткрыв свое коробочку. Там виднелась маленькая розовая жемчужина, размером с один мой ноготь. От восторга у меня заложило уши. И только сейчас, я вдруг поняла, но не ощущаю тяги в воздуху. Это было настолько прекрасно, что я совсем позыбыла о раковине, и понеслась плавать по дну.
   Изольда рот открывать по началу не советовала, но я сама случайно его открыла, когда завизжала от восторга. Озеро несло меня так быстро и далеко, что казалось, будто это бескрайний океан. Навстречу мне поплыли рифовые рыбки. Удивительно! Да это просто нарушает закон природы, но так прекрасно! Тут я поняла, что Изольда наверняка волнуется, что меня так долго нет, и поэтому я понеслась вверх. Стремительно, даже как-то долго. И вот она, поверхность. Я вынырнула, но куда-то не туда!
   Я в опаске оглянулась, но была только вода. И не какого леса, и сидящей возле берега Изольды. Что за черт, это озеро или океан?!
   Я пригляделась, и увидела берег. Только он был очень далеко. Там кто-то сидел, и разжигал костер. Не удивительно, ведь в этом месте стояла ночь.
   Я нырнула под воду, и быстро, по течению, поплыла к берегу.
   Когда я уже ногами почувстовала песчаное дно, я вынурнала, но к моему удивлению, никого тут не было.
   - Какого... - Только и успела сказать я, прежде чем, почувствовала что легкие наполнены водой, и я совсем не могу дышать воздухом. Так вот почему нельзя было открывать рот...
  
  
   Я закашлялась водой когда воздух начал поступать в легкие.
   - Ну наконец-то.... - Сказал кто-то, а я как ужаленная подскочила, услышав знакомый голос.
   - Твою.. - На "мать" у меня просто не хватило воздуха, и я снова закашлялась.
   - Неужели решила утопиться? - Съязвил Влад.
   Я была накрыта черным плащом, и осторожно сев, я подняла его до основания шеи.
   - Сразу как только нашла подходящее место. - В тон ответила я.
   Владик хмыкнул.
   - Все Изольда рассказала?
   - Да.
   - А не забыла ли она, интересно про коронацию?
   - Какую коронацию? Я не в шестнадцатом веке живу.
   - Значит забыла.. Или нарочно.
   - Рассказывай. - Махнула рукой я, осматривая местность.
   Тот же берег, костер, и сидящий рядом Владик. Что может быть хуже? Ничего, наверное. Лично для меня. Я начала придумывать пути побега в "МЕГО-озеро" - теперь я буду называть его только так.
   - Тут даже рассказывать не чего. Прежде чем ты родилась, Анастасия выбрала именно тебя, и без коронации не примет. Коронация для призрака - это мечта детства ребенка, который жил в то время, и мечтал стать принцем, или принцессой. И она мечтала, когда была человеком. Поэтому, ты ей нужна, для того что бы утянуть твою душу, и послиться в твое тело. И не задавай тупых вопросов типо "почему именно я?". Потому что, и все. Так совпало, что она к тому времени поглотила нужное колличество душ. Поэтому, мне нужно найти тебя, что бы открыть ритуал на крови, как и хочет провести коронацию Анастасия.
   - А сколько душ она вытянула?
   - 100.
   - И твою нибось утянула...
   Влад посерьезнел в лице, и даже как-то изменился, но лишь на пару мгновенний.
   - Не успела.
  
  
   ***
  
  
   Мы вышли в лес. Я так же завернулая в черный плащ, покорно шла рядом с вампиром, стараясь быть как можно дальше, и в конце концов - тихо смыться. Но Владик не такой олух, как ажеся на первы взгляд, и поэтому, при моей первом побеге в кусты, быстро схватил за логоть, и сказал, что деревня уже близко.
   - Слушай, я только одного не понимаю, к чему знакомство с твоей семьей?
   - Я должен был следить за тобой на протежении года, ты же не все это время будешь в Моригане.
   - Моригане?
   - Так называется эта деревня.
   - Вот как... А теперь что?
   - А теперь, придется ускорить процесс.
  
  
  
   Глава 7
  
  
   - Э-э-э, что то я не поняла...
   - В смысле...
   Влад не успел договорить, как откуда-то из-за кроны деревьев вылетела гигантская птица. Сначала я её не разглядела, так, как было темно, но когда она подлетела поближе, я распознала в ней грифона Изольды. Вот моё спасение!
   Через несколько секунд я, почему-то очутилась в воздухе и стремительно поднималась вверх. И самое главное, я видела только шокированною рожу этого Владика и меня это очень и очень радовало. Потом я всё-таки поняла, что меня подхватил грифон, но беспокоиться было незачем. Только вот когда грифон потащил меня сквозь ветки деревьев, я чуть без глаз не осталась, да и ещё лицо очень больно оцарапала. Ну это не суть. Когда грифон, наконец, вышел из зоны листвы, мне открылась замечательная картина. На небе серебрилась луна, а подо мной расстилался темно зелёный ковёр с длинным ворсом. Правда меня немного смутило то, что меня в своих когтях держал грифон, но минуты через две я привыкла. Хотя мою голову то и дело посещали мысли о том, что он может меня уронить, но и об этом я тоже скоро перестала беспокоиться.
   Полёт проходил нормально, а я постоянно смотрела вниз, что бы увидеть ли домик Изольды или озеро, в котором я сегодня так удачно поплавала. При воспоминании об этом озере я тут же вспомнила Владика. Да-а-а, смотреть на его лицо в тот момент было просто блаженство. Ну что подавился, да? Моё настроение тут же пошло на взлёт. Я даже начала злорадно улыбаться, хотя обычно так не делала. Но это злорадство так и пёрло из меня. А он наверно был так уверен, что победил. Нет, меня так просто призраку на корм не отдашь!
   Через минуту внизу мелькнула водная гладь. Вот оно то озеро. Ого! Я выпучила лаза. Да что там выпучила, они чуть из орбит не вывалились! Это не озеро! Это море целое! Мы летели уже минут пять, а озеро сё е кончалось. Озеро, озеро и ещё раз озеро! А самое главное, что скорость с которой летел этот грифон была не мене чем восемьсот км/ч. Но я заметила это только сейчас! Жуткий ветрище задул мне в лицо, а волосы чуть ли не выдрало. Это повергло меня в полный шок. Дальше я уставилась в никуда и ничего больше не запомнила, а потом, наверное, вообще потеряла сознание , так как проснулась я уже на кровати в доме Изольды. Ну и денёчек выдался.
  
  
   ***
  
   - Так значит Владислав у них охотник! Вот козел... - В душах высказалась Изольда. - Что творит, гад! Мало ему тогда показалось что ли?!
   Изольда уже второй час кругами мерила комнату, а мы с Сайрусом угрюмо наблюдали за ее действиями, лишь изредка что-то говоря, и обмениваясь понимающими взглядами.
   - А что было "тогда"? - Осмелилась задать я вопрос.
   - А тогда я была еще молода.... - С печалью сказала ведьма.
   - О да, это было давно. - Вставил палки в колеса Сайрус. Я сдержано хихикнула в кулак, Изольда смерила его убивающим взглядом, а Сайрус довольно улыбнулся.
   - Ну так что?
   - Тогда я была так молода... - Снова повторилась Изольда.
   - Мы это уже знаем, старуха. Давай дальше. - Снова влез Сайрус.
   - Ну так вот, я была молода...
   Сайрус нервно хихикнул, да и я не удержалась от вздоха.
   - И очень горячо любила Влада...
   Горячий чай, который я пила, быстро был выплеснут на оборотня. Тот и сам похоже был в шоке, и не заметил этого, разве что потом... Но нужно же предупреждать когда такие вещи говоришь! Изольда проигнорировала мой жест, и продолжила.
   - Он тогда просто вскружил молодой дурочке голову, и каждую ночь мы...
   - А можно без таких подробностей? - Сухо сказал Сайрус, я утвердительно кивнула.
   - О чем вы подумали! - Строго сказала ведьма. А потом смущенно добавила. - Мы каждую ночь смотрели на звезды.
   Сайрус не удержался, и громко заржал в голос, почти как лошадь, да еще и так заразительно...
   - А я-то еще собирался ровняться, на этого "донжуана" хренова.. - Сквозь смех сказал Сайрус.
   - Ты ничего не знаешь о нем! - Вдруг стала защищать Влада бывшая возлюбленная, которую он видимо когда-то предал. - В отличии от вас, современной молодежи, он галантный, и очень чуткий, романтичный человек!
   - Ну да, в ваше время это можно было делать только после свадьбы...
   - Заткнись! Или я сама тебе яда в тарелку на сыплю!
   - Родному брату? - Наигранно обиделся оборотень.
   Изольда вспорхнула как бабочка, и обиженно покинула деревянный дом.
  
   - Ну зачем ты так...
   Сказала я Сайрусу.
   - Ничего, привыкла уже. Старуха...
   - А тебе-то сколько лет будет?
   - Двадцать один!
   - Да ну?! Изольда говорила. Еще нолик добавь...
   - Ну ладно. Девяносто три. Но не больше.
  
   Я угрюмо кивнула, и осталась сидеть дома, понимая, что так будет гораздо лучше для меня. Заняться было не чем, поэтому я решила осмотреть дом, хотя осматривать там было особо не чего... Три комнаты в один этаж. Одна комната Сайруса, общая гостиная, и комната Изольды, которую она уступила мне. Где она спит сама, я и не знаю. Первым делом я зашла в комнату Сайруса, там я еще не была. Мой взгляд остановился на небольшом книжном шкафчике. Подойдя поближе, я рассмотрела несколько интересных книг, с такими названиями как "призыв духов", а дальше я смотреть не стала, так как меня очень заинтересовала именное эта книга.
   Я без зазрений совести, уселась на чужую кровать с чужой книгой, и начала ее читать. Было очень увлекательно, до тех пор, пока я не слышала чьи-то шаги в коридоре. Я быстро вернула книгу на полку, и выбежала в гостиную, но никого не увидела. Сослав все это на то, что мне показалось, я вернулась в комнату, взяла книгу с полки и продолжила чтение. Буквально через минут пять я снова услышала скрип досок в коридоре. Теперь меня это насторожило. Второй раз не покажется. Я прихватила эту книгу как оружие на всякий случай, я медленно вынырнула в проем коридора, осторожно осматривая помещение. Вроде ничего подозрительного, но меня преследовало странное ощущение, будто тут кто-то есть... Я взглянула в окно, и увидела странную мелькающую тень. Я подошла к окну, и взглянула в него.
   - И долго ты будешь от меня прятаться? - Услышала я до боли знакомый голос за спиной. Мурашки пошли по спине, и я почувствовала, как кто-то убрал мне волосы с основания шеи. Влажные губы прошлись по коже, и я почувствовала страх. - Все равно ведь найду.
   Я дернулась как мышь в мышеловке, и попыталась вырваться из страстных объятий, но Влад сжал меня еще крепче.
   - Как же она могла тебя оставить одну тут? - Шепнул мне на ушко Владик. - Или ты ей не рассказала про то, что я теперь знаю где ты, благодаря тебе?
   Я попыталась отрицательно покачать головой, но вместо этого он схватил меня и развернул к себе. Его черные глаза сверкали на солнце как ночное небо, а лицо становилось все ближе. Его губы почти коснулись моих, как тут меня осенило. Вот урод! Я быстро залепила пощечину по офигелому лицу вампира. Тот стремительно отошел, сверкая черными глазащами, да еще и с такой ненавистью.
   - Дура. - Высказался тот.
   - А что ты хотел?! Давай уматывай отсюда. - Строго сказала я.
   - Что?! - Похоже Владик еще больше офигел.
   - А что не расслышал?! - Книга стремительно полетела, прям во Владика, вот только я здорово промахнулась, и книга попала, прям в полку с посудой.... Но мне очень повезло, вся посуда в основном разбилась об Владикову чугунную голову. Не выдержав такого натиска, вампир свалился на пол, особенно когда его еще добила посудная полка, у которой отвалился один гвоздик. Я уложила вампира одной книгой!
  
  
   ***
  
   Постояв с минуту в шоке, я кинулась к Владу. О черт! И что мне теперь с ним делать? А вдруг я его убила? Хотя, может его закопать? Фуу.... О чем я думаю. Я проверила его пульс, жив... Пульс у вампира?! Это что-то новое.... А может мне его ученым отвезти? Пусть помучают, повырезают органы, и прочее. Ну, после такого удара посудной полкой, не каждый бы выжил. Перетащив эту тушу на стул, я начала усердно искать веревку. Йес, нашла одну! Через пять минут, все тело Владика было плотно окутано жирной веревкой, залитой плавленым железом из под печи. Прости Сайрус, я спалила твой меч. Взяв кружку со стола, я плеснула ее содержимое на лицо Владика. О черт, это был мой горячий кофе!
   Владик быстро очухался.
   - Что за...?! - С душой выругался вампир, и попытался вырваться. Ага, щас! Металл уже застыл. Я злорадно ухмыльнулась, что-то в последнее время я часто за собой замечаю это. Вампир смерил меня уничтожающим взглядом. - Ну что? Что нужно?
   Тут я всерьез задумалась. А зачем я его связала?! И как я его освобожу теперь?
   - Эээ.... Не знаю.
   - Что?! - Владик был так зол, что его теперь было впору назвать Владиславом Страшным. Из под верхней губы виднелись клыки, которые с быстрым темпом стали в три раза больше. Мне стало как-то не по себе. - Дебилка малолетняя! Как я теперь слезу от сюда?
   - Не знаю.
   Влад еще долго и нецензурно ругался, и за последние полчаса, я сильно пожалела, что не заклеила ему рот. Я скучающе качалась на стуле, когда Влад изволил заткнуться.
   - Ну за что... - Завыл по старому вампир.
   - Ну ты и нытик! Истеричка, а не мужик. - Наконец сказала я, о чем так давно мечтала. Вампир быстро заткнулся, и даже как-то неожиданно покраснел. Мне стало до боли смешно. - Да не волнуйся, вытащу я тебя как-нибудь, или лучше подожду когда ты иссохнешь, и захочешь крови. Ты из-за этого умрешь? - С надеждой спросила я.
   Вампир смотрел на меня как на психа.
   - Меня нельзя убить. Я могу только на веки потерять сознания из-за сильного голода. Но стоит только хоть каплю крови пролить, я тут же очнусь. Имей совесть, я же тебя не убил.
   - А собирался.
   - Но не убил же!
   - А собирался!!
   Влад замолчал, да и мне стало не особо весело. И что теперь делать? А если вдруг придет Изольда? Придется его спрятать пока. Я потащила стул в свою комнату. Влад завертел головой.
   - Что ты делаешь? - Голос показался мне даже с долей испуга.
   - Собираюсь выкинуть тебя в окно. - Бесстрастно сказала я.
   - Что?!
   - Да шучу я! Просто кастрирую...
   - Чтоо???!!!
   -Хватит уже спрашивать! Молчи и жди своей участи!
   Влад нереально побледнел, на мгновенье мне показалось, что он умер, или собирается только.
   - Да шучу я, успокойся. Просто пока скрою тебя от любопытных глаз.
   Влад заметно расслабился, и даже вернул себе прежний цвет лица.
   - И заклею рот, что бы ты не кричал о помощи.
  
   ***
  
   Я поставила Влада рядом с окном, я закрыла шторы. Потом начала с упорством маньяка искать скотч и ножницы. Но пока нашла только ножницы, и положила их а полочку рядом с вампиром. Тот сильно побледнел.
   - Так ты не пошутила на счет кастрирования? - Сухо сказал вампир, бледнее на глазах.
   - Конечно, нет. - Съязвила я, но вампир все-таки моего юмора пока не понял.
  
   Глава 8
  
   Я злорадно посмотрела на Влада, тот был на данный момент похож на маленького щенка, которого выбросили в окно. Мне опять стало дико смешно, поэтому я старалась держаться, но у меня получилась очень злорадная ухмылка, как у настоящего маньяка.
   - А может, договоримся? Я тебя больше преследовать не буду...
   - Не будешь ты, будет другой.
   - Логично.
   - Да шучу я. Нежели не дошло? Я скотч ищу. А ножницами отрежу.
   - Что отрежешь?
   - Догадайся в трех раз.
   - Ааа... Скотч? - С надеждой сказал вампир.
   - Нет. Не угадал.
   Вампир побледнел еще сильнее, и теперь был похож на Смерть. Меня проперло на смех, поэтому я не могла больше сдерживать себя и заржала в голос. Получилось как-то злорадно. Владик потерял сознание.
   Вот и отлично, мешаться не будет.
  
   ***
  
   Когда Владик очнулся, его рот был плотно заклеен скотчем. Он попытался что-то сказать, но у него не вышло. Поняв чем дело. Он как-то успокоился, и посмотрел на меня, а потом начал что-то мычать.
   - Что?
   - Мумым мм мим!
   - Что? Я тебя не понимаю. - Начала издеваться я.
   - Мыма!
   - Сам дурак.
   Я подошла к нему, и резко отдернула скотч.
   - Ау... - Сказал вампир. - Я есть хочу. Вот что.
   - Потерпишь.
   - Я не ел два дня!
   - Как? - Удивилась я.
   - Мне нужна кровь.
   - Что?! Обойдешься.
   - Но мне...
   Я быстро заклеила скотч обратно. Но Влад его быстро разодрал клыками.
   - Буду орать!
   Козел. Я села на кровать, и начал думать. А что если ему скормить хомячка Сайруса? Нет, я ему и так меч испортила. Может напоить его вином? Нет, тогда он будет пьяный, и начнет петь тупые песни. Я внимательно его осмотрела.
   - А сколько тебе нужно?
   - Ну хотя бы два литра.
   От этих слов у меня глаза вылезли на лоб.
   - Сколько?!
   - А ты что хотела?! Я вампир.
   - А я думала страус. Нет, столько не получится. В хомячке Сайруса столько нет.
   Влад хмыкнул.
   - Я не буду пить кровь животного.
   - А чью тогда?
   - Твою.
   Я потеряла дар речи. Вот урод, как убивать - так сразу меня, как пить кровь - так сразу мою!
   - А что тебе жалко для меня два литра? - Ехидно спросил вампир.
   - А мне для тебя жалко даже одной капли!
   Влад наигранно надулся.
   - А что тогда делать? Хомяка мне буде мало, это однозначно.
   Супер. Если я скормлю ему хомяка, то, что я скажу Сайрусу? Что его хомяк убил себя мечем, а я их вместе похоронила?! Да, это печально... Он этого не вынесет.
   - Ну дай своей..
   - Нет.
   - Почему?
   - Я жить хочу!
   - Так ты не умрешь! Полежишь в кровати два дня, наешься печенек, и все будет хорошо...
   - Ага, все будет блистательно, особенно когда меня скормят оголодавшему духу!
   Влад заткнулся, видимо ему стало стыдно.
   - А почему ты им помогаешь?
   Вдруг осенило меня, задать ему этот давно волнующий меня вопрос.
   - Твое какое дело. - Грубо сказал Влад.
   - Личное что-то?
   - Ну можно и так сказать.
   - Давай так. Я дам тебе... Ну скажем литр крови, а ты перейдешь на нашу сторону, и поможешь мне...
   - За литр крови?! Да ты с ума сошла. Три.
   - Сколько?! Стоп, так ты был бы согласен?
   - Ну, можно... Правда будет немного обидно все так потерять.... Соглашусь даже на два, только твоей.
   - А как я узнаю, что ты выпьешь именно два литра? У тебя что, встроен литромометр?
   Владик тихо засмеялся.
   - Нет, просто поверь.
   - А если ты меня обманешь, и когда напьешься крови, и я тебя освобожу, ты просто убьешь меня, или похитишь?
   - Да нужна ты мне.
   - Зачем тогда пришел? - Не поняла я.
   - За тобой.
   - Но...
   - Послушай, мне до тебя нет никакого дела. Просто я отдам тебя им, и буду спокойно жить дальше.
   - Ну вот тем более, зачем мне тебе верить?
   - Поверь.
   - Я не могу быть так уверена!
   - Ну давай заключим тогда.. Договор на крови.
   - Это как? - Снова не поняла я.
   - Очень просто. Расписываемся кровью на договоре, там все запишем, и если кто-то его не соблюдет, то он погибнет.
   - Стоп. Ты же не можешь умереть?
   - В таком случае могу. Может умереть даже уже мертвый человек.
   - Как?
   - Просто его закопают, и он больше не проснется. Со мной или с тобой будет, если что так же.
   - А если ты меня опять обманываешь, и такого договора не существует?
   - Спроси у Изольды. - Ее еще нет, и она явно будет удивленная, откуда я об этом узнала.
   - Ну, скажи, что прочитала в книге!
   - Ну, можно...
   Я облокотилась на спинку кровати, и посмотрела на люстру на потолке. Куча разных свечей, которые нужно постоянно зажигать. Ужасно неудобно, наверное.
   - Хорошо, я тебе поверю. Тащи договор.
   - Ага, супер. Сейчас только встану. - Голос Владика был полон яда.
   - Ой, забыла. Что нужно брать?
   - Обычную бумагу и ручку. Не забудь нож.
   - Зачем? Есть ножницы.
   Владик нервно вздохнул.
   - Ладно, Путь будут ножницы. Но с ножом удобнее.
   - Хорошо, принесу нож.
  
   Я вышла из комнаты, и начала рыться в ящиках, ища бумагу и ручку. Нашла старый блокнот, но листья. Боюсь, для договора будут слишком... Малы. Еще с минуту поискав, я нашла в комнате Сайруса стопку бумаг, и рядом шариковую ручку. На столе прихватила нож, и вернулась в комнату. Владик все так же скучающе сидел на стуле, и рассматривал потолок.
   - Ну, есть. Что писать?
   - Пиши " Я, Никитин Владислав Сергеевич, подпишусь на договор с" пиши свое полное имя " , обязуюсь соблюдать его правила, которые указаны ниже." Теперь пиши свои условия. Какие?
   - Эм... "Помочь мне в деле с призраком. Перейти на нашу сторону. Помочь мне вернуться домой..." О нет, домой я не вернусь, это однозначно, поэтому это я не пишу, дальше будет вот что "Ну и соблюдать эти правила." Вроде все.
   - Отлично, теперь пиши все тоже самое, только в начале на твое имя, а свои правила я сейчас продиктую.
   Я кивнула, и еще раз, только ниже, написала все про себя.
   - Давай свои правила.
   - "Давать мне пить кровь."
   - Еще чего!
   - Тогда без договора!
   - Ладно. - Запыхтела я.
   - Только не так. Вот "Давать мне пить свою кровь"
   - Да почему мою!
   - Потому что!
   - Ладно... - Снова начала пыхтеть я.
   - Что там можно еще придумать... не неприличные предложения я не буду... Или можно?
   - Иди ты...
   - Да не, записывай. "Всегда..."
   - Нет!
   - Да почему? Я что, урод?
   - Морально - да!
   - Зато физически нет. Да и морально я нормальный, просто ты не знаешь.
   - Тогда это будет не законно. Мне нет восемнадцати, и тебя посадят за решетку.
   - А мне по паспорту самому нет восемнадцати. - Ядовито улыбнулся вампир.
   - Все равно - нет!
   - Ладно... Ну еще добавь "Во всем меня слушаться".
   - Да пошел ты.
   - Извини, не могу! Привязан к стулу. Давай пиши. А то никакого договора не будет. И не забудь добавить нам ко всем пунктам " Не убивать друг друга". Это обязательно. А то друг друга завалим нафиг.. И ко всем пунктам " Не бросать в беде".
   - Хорош, но "во всем меня слушаться" я не стану писать!
   - Станешь, или заставлю написать нечто неприличное.
   - Нет.
   - Да!
   - Нет! И как ты меня заставишь?
   - Поверь - умею.
   - Ну попробуй.
   Я с интересом уселась на кровать, и начала наблюдать за его действиями. Пока он ничгео не предпринимал. Тут я услышал как открылась входная дверь, и голос Изольды с Сайрусом. Мурашки пошли по коже.
   - Из... - Собрался заорать Владик. Но я со скоростью света подбежала к нему, закрыла рот рукой, за что получилась клыками по коже.
   - Ай.. - Взвыла я.
   - Арина, ты где? - Ручка двери повернулась, и я тио сказала Владу.
   - Ладно! Согласна на все, тогда заткнись...
   Вампир кивнул, а я быстро подбежала к двери, и закрыла я ее с ругой стороны.
   - Привет Изольда. - Приветливо улыбнулась я. - А я заснула за книгой по призыву духов.
   - Эта, которая перебила нам всю посуду? - Недовольно сказал Сайрус.
   - Как ты узнал? - В шоке сказала я.
   - Она лежит вместе с перебитыми тарелками. С кем ты тут боролась?!
   - Эээ... С бессонницей.
   - И как? Переборола?
   - Да....Пойду дальше спать, ко мне не заходить.
   - Почему?
   - Я .... Храплю.
   Я вернулась в комнату, и закрыла, дверь на замок. Ну, хоть что-то.
  
   Глава 9
  
   Я обратно села на кровать, и взяла в руки лист.
   - Что дописывать? - Недовольно спросила я.
   - Ммм... "Приносить мне с утра кофе в постель", потом не забудь добавить, что "Будешь со мной спать в этой постели. и не только спать"... - Владик мне подмигнул, но увидев мое угрюмое лицо, тихо заржал. - Ладно, шучу. Второе можешь убирать. Но про кофе оставить. И "Во всем меня слушаться". Все, больше требований нет. Ах да, еще одно. "Никто не должен знать, что я на вашей стороне. Т.е. ты должна молчать всем об этом.
   - Хорошо. Но с кофе обойдешься!
   - Я люблю без сахара со сливками.
   - Ты что, не расслышал?
   - Да все я прекрасно слышать, но мне же вроде как нельзя выходить из комнаты. Поэтому все будешь приносить ты мне. Записала?
   - Да.
   - Дай прочитать.
   Так как у Влада руки были связаны, мне пришлось держать бумагу на весу. Как только он перечитал все это, я порезала ему руку, он добровольно сам капнул. Затем, я порезала свою. О кошмар какой-то. Как сделка с Дьяволом, меня даже передернуло.
   - А теперь можешь освободить меня.
   С полчаса мы думали как это сделать, но потом я узнала, что вампир уже сзади разрезал половину веревки когтями, но там где сталь, он ничего не смог сделать. Когда он понял, что тут бессилен, до него дошло, что теперь он у меня в плену. О как я удачно придумала этот изощренный метод! Вначале я попробовала феном, но у меня ничего не вышло. После шестой неудачной попытки что-то придумать, я пошла в комнату Сайруса, и взяла там пару книг по магии. Порыскав там полчасика, я кое-что нарыла.
   - О, нашла! - Воскликнула я.
   Раздел "как зажечь свечу взглядом", повествовал не только об этом. Еще он помог мне с плавкой металла. Например, так рассказывалось, как расплавить оружие врага взглядом, за несколько секунд. У меня получилось это только через два часа, когда Влад уж весь изнылся, что он голоден, и ему нужно в туалет. Я все-таки за три часа освободила бедного вампира, и когда все разошлись по комнатам спать, он вынырнул в туалет. Через десять минут, когда я уже и не надеялась, Влад пришел.
   - Ты где так долго?! У тебя что, проблему с... А не важно. Так что ты там делал?
   - Читал.
   - Что?
   - Дневник.
   - Чей?
   - Твой.
   - Что?? Да как ты.. Стоп, я же не веду дневника.
   - А чей это тогда?
   Он кинул на кровать старый блокнот, который я сегодня заметила. Перелистав его, я имени не заметила.
   - Не знаю... - Честно сказала я. - Может Изольды? А о что там?
   - Про чье-то детство. Я ничего не понял, и надеялся, что ты мне расскажешь.
   - Влад, будь это мой дневник, я бы тебе не рассказала ничего, а прибила бы этим блокнотом.
   - Ладно, забей. Лучше давай, с тебя кровь.
   - С чего это вдруг? - Удивилась я.
   - По контракту. - Влад протянул мне лист, и действительно, там волшебным образом, моей рукой. был такой пункт. Ой дура... - Поэтому давай, иди сюда.
   - Сам иди.
   - Хорошо. - Вампир пододвинулся ближе, и убрал волосы с моей шеи.
   - Ээ.. Как думаешь, Изольда будет в шоке, или упадет в обморок, когда увидит что на моей шеи раны от зубов?
   - В шоке. Но ты права, я твой намек понял. А как тогда?
   - А что, других вариантов нет?
   - Ну, можно из запястья, но это тоже рискованно. Вообще самое удобное место - это шея. Ведь практически мимо нее идут все вены. И не опасно. А так... Я даже не знаю. Что еще есть?
   - Ну... А где еще "такие" места?
   - Можно из вены, что на сгибе руки. Тоже не страшно, и почти не заметно будет.
   - Ну дерзай.
   Я протянула руку, чувствуя себя как на плахе. Ну все, прописана моя участь. Я зажмурилась, но укуса не последовало.
   - Что, так боишься? - В голосе вампира, проскользнули нотки печали. А он что думал, я буду в восторге?!
   - Нет, это я для прикола. - Язвительно сказала я. Мир катится, еще день назад, я боялась его до смерти, и ненавидела всем сердцем, а уже сегодня, добровольно протягиваю этому чудовищу руку, дабы он испил крови... Брр, ужас.
   Вампир обиженно запыхтел, и с чрезвычайной осторожностью, до коснулся клыками до вены. Ну сейчас как куснет... Клыки медленно вошли в кожу, больно разорвав ее. Я зажмурилась, и попыталась подумать о чем-то другом, например там коз посчитать, или овец. Но в мыслях было только то, что мне ужасно больно. Казалось, что это длиться вечно, но через несколько минут, боли я уже не чувствовала, и похоже даже вошла во вкус. Мозг окутала незнакомая мне эйфория, и что самое странное, что мне начало это даже нравится. И как только в него это может вмещаться? Когда Влад закончил, я была в небольшом шоке. У меня начала кружиться голова. и я потеряла сознание.
  
   Очнулась я в своей кровати. Внимательно оглядевшись в комнате, я никого не обнаружила. Наверное, приснилось. Тут раздался стук в дверь. Я попробовала встать, но тут же плюхнулась назад. Голова трещала так, как будто там внутри долбили дятлы. Кое-как я подняла руку из которой вчера пили мою кровь. Блин, это не сон!
   А где тогда Владик? Я использовала еще одну неудавшуюся попытку что бы хотя бы сесть на кровати, но голова стала такой тяжелой, что я снова упала.
   - Войдите... - Сухо сказала я.
   Дверь осторожно приоткрыли, и из нее вынырнула смущенная голова вампира.
   - Ну как себя чувствуешь?
   - Отлично. - Удивительно, даже в таком состоянии я могу быть полна яда.
   Влад опустил глаза на пол, и войдя в комнату, закрыл за собой дверь.
   - Зачем ты вышел из комнаты? Что случилось? - Посыпались из меня вопросы.
   - От сильной потери крови ты потеряла сознание, я как-то и не рассчитывал, и не думал о том, что тебе это может причинить вред.
   - Конечно, я бы после потери двух литров крови порхала как бабочка.
   - Я выпил меньше! Вроде бы... Ну да, точно тебе говорю. Я бы такое нарочно не сделал, честно.
   - Что было дальше?
   Влад сел на край кровати, и продолжил.
   - Я уложил тебя в кровать, и вышел из комнаты, отперев замок. Притаившись, я увидел как в комнату вошла Изольда, проверив все ли в порядке, и посчитала что ты спишь. Потом они с Сайрусом сами легли спать, она легла вместе с ним. Рану я обработал, нашел у них аптечку. Заражения не будет.
   - А что могло быть заражение? - Мне стало не по себе.
   - Ну да.
   - Какое? - От мысли что я была на волоске от вампиризма, мне становилось все хуже.
   - Ну... Разве что ты могла бы стать вампиром, но я вовремя остановился. Яда почти нет.
   - Вы что, еще и яд выделяете?!
   Влад смущенно притих.
   - А ЧТО ТЫ ХОТЕЛА?
   От его злости меня передернуло. Не видела его таким злым, даже когда он был привязан к стулу.
   - А где Изольда с Сайрусом? Ведь уже утро?
   - Да, они ушли. Изольда не стала тебя будить.
   - Как давно?
   - Минут десять назад. Ты голодна?
   Я прислушалась что говорит мне мой организм. Желудок утвердительно заурчал, что в последний раз ел вчера утром.
   - Да. И хочу пить.
   - Что?
   - Кофе.
   Влад хмыкнул.
   - Это ты мне должна кофе в постель носить.
   - Ага, сейчас только встану. - Повторила я его недавнюю шутку.
   Вампир еще раз хмыкнул, и вышел за дверь. Я осмотрелась. Вроде в порядке, разве что голова гудит, и руку почти не чувствую. Я была укутана в одеяло, по верх была ночная сорочка. Чтооо?? Я потеряла сознание далеко не в этой одежде, и сомневаюсь, что ко сну меня переодела Изольда. Когда в комнату вошел Влад, с подносом еды, я была так возмущена, что налетела на него прям с порога.
   - Ты что, совсем охренел?!
   - Да что такое?!
   - Как "что"? Ты зачем меня переодел?
   - Если я скажу что это было Изольда, тебе станет легче?
   - А это правда? - С надеждой спросила я.
   - Да в общем... Нет.
   Вампир начал краснеть на глазах.
   - А что? Она была бы явно в шоке, или просто удивиться, что ты легла спать в одежде.
   - Ну накрыл бы меня тогда одеялом?
   - Я что, совсем ненормальный по твоему, раз вампир?
   - В смысле? - Не поняла я.
   - Что не понятного? Мне может тоже приятного поухаживать за красивой девушкой, особенно когда дело касается постели...
   - Да ты извращенец! - Я кинула в него подушкой, а Влад тихо засмеялся.
   - Ладно, больше не буду. Ешь.
  
  
   Глава 10
  
   Когда я пришла в себя, то Владик помог мне встать с постели, и я прошла на кухню. Ох ты черт, я же в одной ночной сорочке. Я повернула голову в сторону Влада, который тем временем с интересом рассматривал меня.
   - Что уставился?! Вон пошел!!
   Вампир немного офигел, но все же натянуто улыбнулся и скрылся в излюбленном ему месте - туалете. Я вернулась в комнату и надела джинсы с футболкой. Не забыв одеть кеды, я вышла на кухню. Там уже сидел Влад и читал чей-то дневник. Я подошла ближе и вырвала у него это из рук.
   - Между прочим, это личное.
   - Да ладно, ты так говоришь будто сама хозяин этой книжки.
   - Нет, но это не приятно!
   Я швырнула блокнот в сторону, случайно попала в открытое окно, и залетела им прямо по лицу Сайруса.
   - Ой, блин! - Я молнией схватила Влада за руку и поволокла в комнату.
   - Что за черт?! - Послышалось из гостиной голосом Сайруса.
   Запихнув не особо сопротивляющегося Влада шкаф, я сонной походкой прошла в гостиную.
   - О, привет. - Тихо сказала я, нарочно зевая.
   - Только встала? - Ядовито спросил оборотень.
   - Да нет, я еще в туалет ходила. Случайно книжкой кому-то зарядила по лицу, когда зарядку делала...
   - Ааа.... Ну, понятно - Смирился Сайрус, и поднял блокнот с пола. - Чье это?
   - Понятия не имею. - Не соврала я.
   - Ну, раз ты уже встала и оделась, давай мигом за мной, тебя зовет Изольда. Сегодня будите учиться... Эээ... забыл.
  
   ***
  
   Я послушно шла за Сайрусом. Путь был не близок, но уже через некоторое время, мы все таки вышли на небольшую поляну. Где в позе "лотоса" сидела Изольда, и что-то бурчала себе под нос. Конечно, было страхово оставлять Влада одного, но по договору, он как бы и сам понимает, что ему нельзя покидать комнату. Сайрус остался стоять в стороне. А я подошла поближе к Изольде, и посмотрела ей в лицо. Глаза были приоткрыты, и из них шло странное зеленое свечение. Руки лежали на коленях, ладонями вверх. Из них исходил тот же жизненный цвет, что и из глаз. Это зрелище меня весьма озадачило, неужели я буду выглядеть так же?! Свет резко погас, и Изольда открыла глаза.
   - Хорошо что ты уже тут. Садись напротив меня. Тебе Сайрус рассказал, что мы будем делать?
   - Ммм... Он забыл.
   - Ну это похоже на Сайруса. - Смирилась Изольда. Я послушно села напротив нее, в такой же позе, ладонями вверх, изобразив что-то вроде распускающегося цветка. - Слушай меня внимательно. Постарайся прислушаться к звукам природы. Что они тебе говорят?
   Я серьезно попыталась прислушаться, но у меня ничего не получалось. Все мысли были забиты одной проблемой - туалет! Мне срочно надо в туалет!!! Я начала уже дергаться на месте, изображая танец дикого носорога. Хочу в кусты... Там уж я почувствую природу.
   - Изольда... Они мне говорят, что я должна полностью слиться с лесом, и сесть в кусты. Ну, там же природа....
   - Серьезно? - Удивилась ведьма. - А мне они такого не говорила...
   Голос ведьмы был немного обиженным, но она махнула мне рукой в сторону леса, со словами:
   - Только будь осторожна.
   Я послушно кивнула, и с порывом ветра понеслась в заветное место. Ура!
  
   ***
  
   Я вернулась на место, где Изольда с кем-то разговаривала. Человека я не видела, он стоял возле Сайруса. Была видна тень. Она казалась мне знакомой. Я притаилась, и попыталась слиться с природой. И у меня получилось! Волшебным образом, как по ветру, я начала слышать их диалог.
   - Откуда я знаю! Я не специально вообще. - Я очень слабо слышала весь разговор, но голос казался мне смутно знакомым.
   - Не специально выпил у нее три литра крови!
   Сколько?! Да как я еще жива осталась?! Ну Владик, держись сволочь.
   Я намеренно вышла из кустов, стремительно походкой, тень Владика скрылась за спиной Сайруса, который тем временем задумчиво жевал травинку.
   - Изольда, мне так плохо. - Я наигранно свалилась, прям перед ней.
   - Что с тобой?! - Изольда не на шутку волновалась, а из-за спины Сайруса послышался скрежет зубов.
   - Не знаю... Голова сильно болит, почти не чувствую левой руки.
   - Как?!
   Тут я недавно прочитала отрывок из книги Сайруса, про то, как ведут себя новообращенный вампиры... Пусть поволнуются.
   - Не знаю. Как только я вышла, глаза застелила белая пелена, и я как будто упала в черную пропасть. Сильно пересохло горло, даже боюсь говорить. - На протяжении моих слов, Изольда бледнела на глазах. Главное, это не довести ее до инфаркта.
   - Только не это...
   - Что со мной? - Я состроила вид бедного щеночка, выброшенного в окно
   - Я... даже не знаю как тебе сказать... Вот подлец!
   - Кто?
   - Уже не имеет значения. Ну, я ему шею верну. Урод..... Кровосос обдолбанный! Ну, держись клыкастый!
   - Ой как голова болиииит. - Заныла я. Мда... Владику сейчас будет не сладко.
   Изольда вьюгой понеслась к Сайрусу.
   - ГДЕ ОН?
   - Я тут.- Тихий писк из-за спины Сайруса.
   Мне стало дико смешно. На протяжении как минимум десяти минут, я дико ржала, а все, даже Влад, смотрели на меня как на душевно больную. После того как я закончила, ко мне подошла Изольда.
   - Ты пошутила? - С надеждой спросила ведьма.
   Я кивнула.
   - ТЫ ПОШУТИЛА?! - Дико заорал Влад. - ДА Я ТЕБЯ УБЬЮ!
   - Не фиг было так много выпивать! Пьянь старая.
   - Что??
   - Не расслышал?!
   - Да ну вас... - С долей печали протянула вампир, и куда-то пошел. Мне стало стыдно, ой дурында я.
   Изольда держалась рукой за сердце, а Сайрус тем временем капал ей в протянутый стакан валерьянки. Влад, матерясь, мерил площадь кругами.
   - Ну ты и дура! До чего Изольду довела? Ты узнала вообще об этом?!
   - Да это все Сайрус! - Завопила я.
   - А я-то тут причем? - Офигел оборотень.
   - Дверь в спальню надо на замок закрывать!
   - Что ты делала в его спальне?! - Не понял Влад.
   - э...- Не в силах что-то сказать, я замолчала.
   - Ты рылась у меня?
   - Нет! Я искала книги! - Запротестовала я.
   Сайрус успокоился, и продолжил капать лекарство Изольде.
   - Зачем ты так? - Не понял вампир.
   - Я же сказала "не хрен было столько пить!" - От возмущения я орала во весь нетихий голос. Владик мне не уступал...
   - Я не специально!!
   - НУ И ЧТО? ВЫПИЛ ЖЕ!
   - А Я ЧТО ВИНОВАТ?
   - ЕЩЕ КАК!!!
   Вампир сплюнул на землю, и демонстративно отвернулся. Я посмотрела на хохочущую Изольду с Сайрусом.
   - Че ржоте?! - Не вежливо спросила я.
   От этого Изольда засмеялась еще громче, а Сайрус вообще смеялся больше всех, и катался по песку.
   - Ну, дибилы. - Высказал свое мнение Владик.
   Я согласно кивнула, и пошла к берегу. Знакомое место.... Ах да, тут меня снова выловил Владик. Как стыдно, я тога была совсем без одежды, ой ты ё. Я об этом даже и не подумала. Лицо залила краска, лучше б я сейчас дома сидела, перед Владом вообще стыдно появляться.
   Изольда с Сайрусом перестали смеяться, а я так и не поняла, по какому поводу они так смеялись.
  
   ***
  
   Мы все пришли домой, и сели за стол обедать. Изольда пыталась как-то разрядить обстановку тупыми анекдотами, но становилось только хуже. Влад на нее смотрел как на дуру, а я просто изучала дыры в потолке. Наконец ведьма подала еду, и мы все принялись есть.
   - Простите, а где я буду спать? - Не вовремя задал вопрос Влад.
   - С Ариной. - Равнодушно сказала Изольда.
   - Что?? - У меня выпала вилка из рук.
   - Я согласен. - Не преминул ответить вампир.
   - Да какого... Меня кто-нибудь спросил?
   - Зачем? - Сказал Сайрус. - Если не ты, то кто?
   - Ну, ты например...
   - Я что, похож на педика?
   - Ну, есть немного. - Призналась я, осматривая белые кудри парня.
   - Да ну тебя. Короче все, я с сестрой, эта... С этим.
   За что? Заныла я сама себе. Я лучше сразу отдамся призраку, чем все это терпеть.
  
  
   Глава 11
  
   Мы поссорились тем вечером по полной программе. После очередной колкости, все разошлись по спальням. Я долго спорила с Владом, что он должен спать на полу, на матрасе, но тот твердил, что спать будем вместе, даже если на полу. Когда он меня совсем задолбал, и я уже собиралась сигануть в окно, пришла Изольда, наорала на нас обоих, что мы, видите ли, мешаем им спать. Окно Изольда заперла каким-то волшебным образом, и теперь оно было даже лучше, чем бронированное. Когда мы легли спать, я предупредила вампира, что сильно пинаюсь. Тот совсем оборзел. Скрутил меня по рукам и ногам, и заставил так спать. Когда я предупредила его, что еще и храплю, он надел мне прищепку на нос! Вот урод, у меня ж руки скручены, чтоб ему по морде дать.
   В таком "мирном" темпе, я все же как-то смогла заснуть. Но что было на утро....
  
   Когда я проснулась, то сама от себя не ожидала такого. Полностью заняв всю кровать, в форме "звезды", я возлежала даже на спящем Владе.
   - Ой мама! - Я с непривычки, случайно столкнула его с крова ногой, з-за чего тот упал на пол, и ударился головой об несчастный стул, к которому был когда-то прикован.
   Он долго и нецензурно ругался. Таких эпитетов про меня, и мою родню, я еще не от кого не слышала. Вот что значит, третий век на свете доживает человек. После того как он закончил, он спихнул меня с кровати, и заставил нести ему кофе. Без сахара и со сливками, и сказал, чтоб привыкала. Урод. Переодеваться я при нем не стала, поэтому пришлось идти в одной сорочке, хотя было жутко стыдно. Я заварила кофе, и пришла к Владу. Ну сейчас я ему устрою...
   - Спаси... - Дальше он е договорил. Я плеснула ему теплый кофе прямо в лицо. Ему еще дико повезло, что он успел остыть. - Что за...
   - Как "что"? Мы договаривались, что я буду НОСИТЬ кофе в постель, но мы не договаривались, что ты будешь его ПИТЬ, а я не могу его ВЫПЛЕСНУТЬ тебе прямо в наглую рожу.
   Признавая свое поражение, Влад заткнулся. Но с таким же успехом, знал, чем похвастаться, и придумал изощрённый план.
   - Помнишь, ты так же указала в пункте твоих обязанностей, что будешь во всем меня слушаться? - Ой, начало мне не нравится.
   - Ну да.
   - Ну и вот, поэтому, ТЫ БУДЕШЬ ПРИНОСИТЬ МНЕ КОФЕ В ПОСТЕЛЬ, И Я БУДУ ЕГО ПИТЬ, А ТЫ НЕ БУДЕШЬ ЕГО ВЫЛИВАТЬ В МОЮ НАГЛУЮ РОЖУ. Все? Ну если так хочешь, я могу еще кое-что добавить..
   - Не надо.
   - Ну нет, почему же, как раз надо, пусть будет...
   - Да хватит уже! Больше такого не повториться, все. - Смирилась я.
   - Хорошо. Тогда неси мне полотенце и новый кофе.
  
   ***
  
   Какое счастье, что все ушли. Сказали, что им надо что-то обсудить без меня, и наверное про меня. Чем-то даже обидно, но впрочем, хорошо. Есть время почитать разный интересные книжки в комнате у Сайруса. Я тут же отправилась туда.
   - Так-так, что бы почитать... Ага, вот это интересно. - Я достала с полки книгу, завёрнутую в чёрную кожаную обложку. Название гласило " Духи леса и как их вызвать. Для чайников ". Как раз для меня.
   Я села на кровать оборотня и развернула книгу. Читала я долго, так, как было очень интересно. Вызов духов, и прочий бред, интересовал меня с самого детства. Видимо, повлияло общение с Владиком, когда мне не было еще и двух лет. Я так зачиталась, что прочитала почти половину книги. И тут я дошла, до одного из самых интересных моментов. Дриады - сказочные существа, в которых я играла еще в песочнице с друзьями. Решила не медлить, и достать все нужные ингредиенты, и вызвать дриаду. Чтоб хотя бы сфоткаться с ней, что ли... ну или попросить о помощи.
   Когда я вышла на кухню, то была очень удивлена. Где же они? Вроде беседовали тут. В прочем, так даже лучше. Я отыскала в ящиках у Изольды, кучу всякий растений, которые были изображены на иллюстрационных картинках в книге. Перечислять я их не буду, так как не смогу выговорить даже название одного растения. Я сделала все что требовалось. Сварила их, помыла, почистила все эти тупые корешки, и вызубрила наизусть четверостишье, которое оказалось очень простым.
   Потом там было сказано, что надо начертить какой то магический круг на земле. Для этого мне пришлось отправиться на улицу. Кое как начертив его, мне снова пришлось отправиться назад в дом, что бы взять все эти э-э-э... овощи. Наконец, когда всё было готово, я проговорила стишок, но ничего там особого не произошло. Только ветерок слегка дунул и всё. Ну вот облом! В расстроенных чувствах я собрала всю эту бурду и стёрла круг ногой. Вот, вроде следы замела. Теперь можно и погулять неподалёку от дома. Хотя... Нет лучше не буду. Или всё-таки буду? Да, буду!
   Я вышла на окраину леса, и гуляла вдоль берега. Наконец, когда я уже нагулялась, и решила пойти к дому, я на прощание села на берег озера. Точнее МЕГА-озера. Было очень тихо, а я смотрела на ровную гладь воды. Солнце золотом отражалось на водянистой поверхности, и тут я почувствовала как укол в спину, чей-то взгляд. Повернув голову, я увидела в метре стоящего от меня красивого мужчину. Серебристые волосы едва доставали до копчика. Изумрудного цвета глаза, пухлые губы, правильные черты лица. Ну, прям мечта идиотки.
   - Здрасьте. - Не слишком приветливо сказала я.
   Мужчина приветливо улыбнулся, лишь один у него был не достаток. И это - клыкастые зубы! Я быстро поняла, что к чему, так этот Пидор Пен у них новый охотник! А дичь - я! О мать моя женщина. Я быстро соскочила, и, улыбаясь как совершенная идиотка, сделала вид, что "вскружена" от его блистательной внешности. Но в мыслях было только одно - БЕЖАТЬ И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
   Вампир сощурил глаза, и, похоже, быстро понял, что к чему. Что-что, а актерский талант живет во мне!
   - Как вас зовут, миледи? - А ты типо не знаешь. Владислав Цепеш я. Третий.
   - Арина. - Я все так же улыбалась как идиотка. Вампир ослепительно блеснул белыми клыками Ой как же я в тот момент мечтала по этой мечте стоматолога съездить кулаком... Но встретил бы его месяц назад, влюбилась бы без оглядки. Эх блин, как же я могла еще сумерки смотреть. Теперь чувствую себя некрасивой Беллой. За что?!
   - Очень приятно. Я Ланс.
   Очень тебе подходит, я бы сказала. Но меня сейчас стошнит. Я продолжила улыбаться как дура, и даже не знала что сказать, но Ланс быстро решил эту проблему.
   - Не хочешь прогуляться? - Только об этом и думаю...
   - Я не против. - Пожав плечами, я подошла нему, и этот хренов джентльмен не без "привета", подхватил меня под локоть, и повел в лес.
   Ну, только маньяка в нем и вижу. Все время улыбался клыкасто, и посматривал странно. Может он все же не охотник, а просто вампир-педофил какой-нибудь? Я же в свое время, обдумывала изощренный план побега. Один уже созрел в голове.
   -Ммм.... Слушай, было очень приятно побеседовать, тем более, я даже не против еще раз встретиться, но есть одно "но".
   - Какое? - Похоже, наш самовлюбленный вампир больше озадачен, чем удивлен.
   - Ты сейчас будешь в отключке.
   Один ловкий удар со спины рукой Владика, и вампир поражен.
   - Фуу, спасибо. А то я думала, что он уже не отстанет.
   Влад натянуто улыбнулся.
   - Где ты его нашла?
   - Когда гуляла.
   - Кто тебе разрешил уходить?
   - А кто мне запрещал уходить?
   - Ты что издеваешься?
   - А это допрос?
   - Так, хватит! - В разговор вмешалась Изольда. - Сцепились как кошка с собакой.
   Сайрус согласно кивнул, и перекинул через плечо Ланса.
   - Отнесем его домой, и скормим Владику, что он больше Арину не трогал.
   По-моему, больше удивился Влад чем я.
   - Не буду я пить его кровь, а вдруг он ВИЧ-инфицированный?
   - Хватит говорить глупости!
  
   ***
  
   Мы притащили Ланса домой уже под вечер. Удивительно, что за такое время, вампир еще не очнулся. Мы связали его по старой доброй схеме, с помощью нового меча Сайруса. Оборотень, конечно. Был против, но Изольда его не спрашивала. Связав вампира, мы сели за стол, и начали обсуждать, что же с ним делать.
   -А я говорю, что его нужно скормить Владу! - Стоял на своем Сайрус.
   - Да не буду я его жрать! - Утверждал вампир. - Нужен он мне, как собаке пятая лапа.
   - Ну Влад, не буду сволочью.
   - Так, хватит уже! - Пихнула я в бок Сайруса. - Вот сам его и жри, раз такой кровожадный.
   - Вот именно. - Поддакнул Влад.
   - Перестаньте. - Изольда схватилась за голову. - Я предлагаю просто убить его, что бы не было улик. И так выслеживать каждого.
   - Ну ты маньяк. - Не удержался от колкости Сайрус.
   - А сам-то.
   - А моет, вы меня просто отпустите? - Все дружно повернули голову на Ланса, который, оказывается, уже очухался. - Ну, вам не зачем меня тут держать, все равно не удержите. А ее - Он кивнул в мою сторону - Я заберу с собой, и ни кто не пострадает. Обещаю, что даже не буду всем рассказывать, что Влад на самом деле не умер, а его завербовали.
   - Разбежался. - Тут же влез Влад. - Никуда она с тобой не пойдет.
   - Если не пойдет - значит полетит.
   Сайрус быстро врезал ему сковородой по морде. Ланс продолжил дальше валяться без чувств, только уже со сломанным носом, и разбитой губой, он смотрелся не так ослепительно.
   - О, какое наслаждение. Ну, прям отпустило. - Сказал Сайрус. Влад утвердительно кивнул, а я не знала, что и думать. Может действительно ночью освободить его старым добрым заклинанием, и пойти с ним, пока все спят? Так никто не пострадает. Но чует мое сердце, что он каким-то чудным образом смоется от нас!
   Почему нельзя просто все это взять и закончить? Почему мои родители такие гады, ведь мне даже не куда бежать! Я на время почувствовала себя самым одиноким человеком в мире. Родители предали. Меня собираются отдать в жертву призраку... Да почему меня?! Почему не Изольду, Сайруса, или вообще Влада?! Неужели, никого кроме меня нет? И я просо жил все это время, ради того, что бы просто так сдохнуть в семнадцать лет?! Кошмар какой-то...
   Я быстро вылетела из комнаты, пока тут не разревелась у всех на глаза. Закрыв дверь, я просто скатилась по ней. Может тупо стать ЭМО, и порезать вены? Нет, это слишком изощренно. Можно просто повеситься, или утопится.... О нет, о чем я думаю! Я хочу жить!
   Я и сама не заметила, как слезы стремительно покатились из глаз. А я еще считала себя счастливым ребенком. У меня действительно было счастливое детство. Родители меня любили, мы не жили ни когда в бедности. Я отличница, у меня много друзей, хорошие понимающие учителя. Милая собака. И все это так неожиданно исчезло. Я прислушалась к звукам. Стало неожиданно тихо. Если, после того, как Лансу заехал Сайрус по морде сковородой, все развеселились (ну кроме меня конечно), то когда я вышла, все стихло. В дверь кто-то тихо постучал. Неужели просто нельзя оставить меня в покое?! Я встала и села на кровать. Что делать? Бежать? Нет, куда бежать? Нет, мне некуда идти! От ужаса, у меня перехватило дыхание. Такого морального страха я еще не испытывала никогда! В дверь постучали еще раз, а меня это так разозлило, что я подошла и закрыла ее на замок.
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  Собрание клана в подземелье деревни
  В мрачном месте собрались вовсе не люди. Злобно сверкая по сторонам красными глазами. Кто-то вообще играл в карты в небольшом обществе. Открылась массивная дубовая дверь, и все повернули голову в её сторону. На пороге стоял Ланс с подбитым носом.
  - Это кто тебя так? - С насмешкой спросил кто-то.
  Сплюнув кровью, вампир не обратил на его реплику ни какого внимания, и немного пошатываясь, побрел в сторону Совета. Ланс вошел в большую комнату, богато украшенную драгоценными камнями.
  - Он жив.
  Двумя словами, вампир смог морально убить пару членов совета.
  - Как?! - Пожилая женщина резко встала со стула. - Он предал нас?
  - Его завербовали.
  - Каким образом? - Деловито задал вопрос молодой мужчина в черной рясе.
  - Не знаю. - Небрежно ответил Ланс, и сел на свободное место. - Судя по его реакции, он просто влюбился.
  - Остроумно.
  - Я не шучу!
  В зале наступила гробовая тишина. Осматриваясь по сторонам, Ланс чему-то усмехнулся.
  - А я даже подозреваю в кого.
  - Ну и? - "Бабушка" Арины села обратно за стол.
  - Раз он вернулся, то наверняка проснулась старая любовь к Изольде.
  - Что?! - С диким смехом, Арина не могла справиться больше пяти минут. - Да он никогда ее не любил. Я-то знаю о чем думает, и кого любит мой внук!
  - Ну тогда я не знаю что его могло заставить покинуть нас.
  - Может его шантажировали? - Предположила молодая женщина с коротко стрижеными черными волосами.
  - Чем? Родной бабушкой, или беззащитной сестренкой с братом? - Ехидно спросил мужчина, который сидел во главе стола.
  - А может и так...
  - Нет. - Резко отрезал Ланс. - Они у нас под опекой. А предположений больше у нас нет, и не будет. Главное что он жив - и предал нас. А за это он ответит. Мой отец же ответил...
  - Ну не начинай. - Сказала Арина. - Где они? У Изольды?
  - Да. Но боюсь их уже там нет.
  - Почему? - Спросил кто-то.
  - Да потому что раз его нет, они поймут, что пора делать ноги. - Все посмотрели на вошедшего демона в сером плаще. Из под капюшона были видны только ярко синие глаза.
  ***
  
  
  Мы судорожно бегали по дому, и собирали все нужные вещи. Изольда предупредила нас, что Ланс исчез ,и сказала, что нужно скрываться пока не поздно. Собирать мне было с Владом особо не чего, поэтому мы угрюмо сидели на кухне, и наблюдали за этой суматохой. Сайрусу было особо жалко оставлять тут свои книге, а Изольде "знания", которые она накопила в этом доме. Через пятнадцать минут бы были почти готовы. "Почти", это потому, что Владу опять приспичило в туалет. У него что, проблемы с почками, раз он туда так часто наведывается?
  Мы все ждали его на крыльце дома, но тут я заметила в кустах что-то не ладное. Ярко зеленые глаза смотрели прямо на меня. Немного изучающее, немного боясь. Меня? Да меня даже муравьи не бояться. Я не стала говорить об этом Изольде, и сама, медленно побрела в ту сторону. В кустах, как только я начала приближаться, что-то щелкнуло, и ведение пропало. ДА ЧТО ЗА...??
  - Ты куда? - Меня остановила на полпути Изольда, но идти было уже не куда.
  - Да так, показалось что-то.
  Кивнув, Изольда стала поторапливать Влада, который уже спускался, но почему-то постоянно осматривался. Через минуту мы были уже в пути.
  - А куда мы? - Задала я вопрос.
  - Для начала нужно выйти из леса, а потом уже, что-нибудь придумаем.
  - Что значит "что-нибудь"? - Высказался Влад.
  - Ничего. Просто потом у Сайруса свои планы. Он может нам помочь, и пока спрятать у "своих" в логове, где нас не найдут вампиры. От туда мы сможем и "что-нибудь" придумать. Понятно?
   - У "своих" - то есть у...
  - Да. У оборотней. - Закончил за Изольду Сайрус, ответив на очередной вопрос Владу. Все затихли.
  Стояла необычная тишина, все шли молча. Через пару минут, мы почему то остановились.
  - Стойте. Кажется, здесь кто то есть. И не один. - В голосе Сайруса слышалась тревога.
  - Да, мне тоже так кажется, но пока мы не знаем кто это нужно просто быть очень бдительными. - Сказала Изольда.
  Дальше мы шли молча. Обстановка было до жути напряжённая. Кто бы это мог быть? Мне сразу вспомнились те зелёные гласа с опаской взирающие на меня и кустов. Догадки появлялись в моей голове одна за другой, но всё это было бредом, и поэтому я решила остановиться на двух из них. Одна - то странное существо. Почему то я точно была уверенна, что это был не вампир. Вторая - те самые вампиры решили устроить засаду. Но в таком случае, что тогда делать? Одного или двух сюда точно не пошлют. Значит их наверняка очень много. Эх, как мне не нравиться, что всем придётся мен защищать.... Хотя может и я чем ни будь помогу? Не зря же я читала книги Сайруса!
  Ладно, хватит предположений. Будь, что будет.
  Шли мы, наверное, часа пол. И всё это время ни кто не промолвил, ни словечка. Мне даже стало, как то жутко. Ещё через минут пять наша, так скажем, компания вышла на берег МЕГО-озера, Только совсем мне не знакомый. Хотя, это же МЕГО-озеро. К берегу примыкала маленькая пристань, а к ней качаясь на воде, была привязана верёвкой небольшая лодка, но места в ней хватило бы на всех нас. Все шли у Сайруса за спиной. Он повернулся к нам лицом и показал ладонь.
  - Стойте. Я схожу, проверю, не следят ли за нами.
  - Как, один?! - Воскликнула Изольда. - Нет уж, я с тобой!
  Я понимала волнение Изольды. Отпустить своего единственного родственника одного, пускай даже просто на разведку, было, мягко говоря, слегка рискованно. Но Влад остановил ее, махнув Сайрусу.
  Изольда даже вспотела от волнения, когда Сайрус отошел на несколько метров от нее. Хотя он и стоял в пяти шагах, нарастало непрерывное волнение. Изольда уже хотела было дернуться, но тут, я заметила в кустах странное шевеление, и опять эти глаза...
  В горле пересохло, когда я увидела, что они опять обращенные только ко мне. Осторожно дернув Влада за левый рукав, я, кивнув, указала на эти глаза. Вампир насторожился. Взгляд перешел на него, хотя эти глаза, смотрели на него с неземной ненавистью. Тут я услышала рычание, и ЭТО кинулось на него из кустов. Чья-то рука отодвинула меня подальше, и я упала на землю, больно ударившись головой. Дальнейшие события я плохо помню.
  
  
  
  
   ***
  
  
  
  Очнулась я на том же месте где и упала. Голова просто трещала. Когда я приподнялась, я увидела неожиданную картину. Очень даже красивая девушка примерно моего возраста стояла одной ногой на лежащем на земле Владике. Её зелёные глаза устрашающе смотрела на него. А на лице сияла злорадная улыбка.
  А вот на лице Владика был самый настоящий ужас. Я не шибко хорошо смогла разглядеть её лица, так как в глазах всё плыло. Но тут она повернулась ко мне. Девушка довольно сильно пнула вампира, аж так, что он улетел на метр. От этого зрелища у меня широко раскрылись глаза. Она направилась ко мне. Я быстро вскочила на ноги. И приготовилась обороняться. Но этого делать мне не пришлось, так, как она приветливо улыбнулась мне, и встала на одно колено. В полном шоке, я стояла минут десять, пока Влад дико не заорал.
  - Что за черт?! Ты вызвала дриаду?!
  Вышеописуемая дриада, злобно сверкая глазами, медленно, и с опаской (только, боюсь, для вампира) повернула голову в его сторону.
  - Не надо! - Дриада ошалело посмотрела на меня.
  - Почему? - В ее голосе было что-то завораживающее. Как буд-то поют птицы и грохочет гром одновременно.
  - Он.. Эээ... Друг.
  - Друг? - Дриада почему-то разозлилась. - Друзей нет! Этой тяги не существует между мужчиной и женщиной!
  - Ладно-ладно! Это мой брат.
  - Хватит лгать! - С этими словами, дриала встала и грозно посмотрела на него. - Он вас шантажирует леди, я уверена!
  Она молнией метнулась к нему, и одной рукой взяла за горло, поднимая вверх. Ничего не понимающий вампир, не смог даже сопротивляться.
  - Не надо, я его люблю! - Быстро заткнув себе рот руками, я посмотерла на реакцию всех остальных. Если дриада поверив мне, просто аккуратно опуслила его "с небес" на землю, то Изольда была явно удивлена. Что говорить о вампире...
  Влад похоже не верил своим ушам, и смотрел на меня до сих пор с сомнением.
  - Эээ... - К нам подошел Сайрус. - Я надеюсь, это она про меня? - С ехидной улыбкой спросил оборотень.
  - И не мечтай. - Сквозь зубы прошипел Влад.
  Естественное, я сказала я это нарочно, что бы просто успокоить дриаду. Сама я даже и не знаю, могу ли чувствовать такое сильное чувство к вампиру. Пока не разобралась, и даже не собираюсь думать о любви ближайщие семь лет. Ладно, хотя бы месяц.
  Дриада встала возле меня, и начала осматривать местность. Я до сих пор не понимала, откуда она взялась. Неужели заклинание из книги все-таки сработало?
  Через некоторое время пути, я узнала от Сайруса, что дриадам нужно время, что бы выйти из глубин леса, и понять, что за человек ее вызвал. Обычно это делают не молодые любопытные тупицы как я, а наученные этому обряду магини, которым нужна помощь. Если дриаде человек понравится (а это обязательно должен быть человек, потому что вампиров они мягко говоря не долюбливают, а оборотней кое-как еще терпят. Про демонов и говорить-то не чего...), и она почувствует что человек хороший, и ему действительно нужна помощь, рано или поздно, но в нужный момент она заявится. Видимо наша Мэрл, решила что мне угрожает опастность от вампира, и поэтому, она резко напала на него. Дриады очень верный народ, а вымпиров они считают нечестью. Хотя впрочем, не только они. Вампиры вообще нечесть. Дриада до сих пор с опаской поглядывала на Влада, но позже, мне все-таки придется сказать вампиру что все это ложь. А то он последние полчаса, что мы все впятером плывем на лодке, он что-то слишком задумчив. Уткнулся в свои размышления, и молчит...
  
  
  Глава 13
  
  Мы остановились возле берегового причала. Сайрус вылез первым, по пояс в воду, и привязал веревку к небольшому столбцу. Дальше он помог вылезте мне и Изольде. Когда он предложил руку помощи дриаде, та надменно посмотрела на него, чему-то ухмыльнулась, и ловко перепрыгнула тот обрыв, где была вода. Самым последним был Влад, который тоже без особых проблем просто парирровал над водой. На один момент, мне показалось, что вампиры умеют летать... - Ну, кто-нибудь голоден? - Задал важный для меня вопрос Сайрус.
  - Да. - В голос с Изольдой сказали мы, и демонстративно сели на берегу.
  Вздохнув, Сайрус обратился к Мэрл.
  - Ну а ты как? Или к вам на "вы" обращаться стоит?
  Похоже сарказм оборотня, она приняла за хорошие манеры, так как приветливо улыбнулась ему.
  - Тебе можно на "ты".
  Немного постояв в шоке, Сайрус заулыбался как идиот, и сказал что пойдет собирать дрова. Хотел пригласить дриаду, но та немного помявшись, сказала что должна следить за мной, и на едине с "этим" ( ну то есть Владик), одну меня не оставит.
  Кстати о дриаде Мэрл. Мэрл - ее имя, это она сама нам сказала. А она божественно красива, с идеальной фигурой, сверху лишь полупрозрачное красное платье, причем довольно короткое. Восхетительно идеальные черты лица. Но что меня больше всего удивило, так это то, что на голове у нее вместо волос - пучек травы, а от туда торчат ветки.... Создавалось первое впечатление - что она - это олень.
  После недолгих уговоров, мне все же удалось отправить дриаду за Сайрусом. А то мало ли чт ос ним может случится... Взволнованная дриада понеслась за ним как уроган. Наконец я могла поговорить в Владом, правда, немного мешалась Изольда... Но та быстро сообразив что надо делать, сказала, что пойдет поищет ягоды для привкуса.
  Когда она ушла, наступила гробовая тишина. Я не знала о чем говорить! Поэтому начала из далека.
  - Хм... Слушай. А сколько тебе на самом деле лет?
  Вампир наконец обратил на меня внимание.
  - Я же говорил - 385.
  - Так ты не шутил тогда?
  - Нет. Я вообще шутить не люблю. - Резко отрезал Влад.
  Я еще с минуты помолчала, потом продолжила поддерживать разговор.
  - А чем ты любишь увлекаться?
  - Тебе действительно это интересно? - Не много помолчав, задал вопрос Влад.
  - Ну есть немного. А что?
  - Ну ладно. Увлечения? Особых нет. Люблю пить кровь.
  - А что-нибудь нормальное?!
  - Ладно. - Хмыкнул Влад. - Не знаю.
  Он серьезно посмотрел на меня, как будто изучая.
  - А почему ты спрашиваешь?
  Я замолчала. Сама не знаю, вдруг просто стало интересно, да и тем более, я даже не знаю, что чего мне начать разговор. Да, что париться то? Просто скажу и всё.
  - Ах, да, вспомнила кое-что.
  - Что же?
  - Помнишь, я сказала Мэрл, мол, что люблю тебя. Я просто соврала .
  - Да понял я уже.
  - Ну вот и хорошо. - Когда я это сказала, как камень с плеч свалился.
  Повисла тишина. Стало как-то неуютно, что ли. Снова появилось ощущение, что за мной кто то следит. Я начала подозрительно оглядываться по сторонам . Владу похоже тоже так казалось.
  - Что-то не нравиться мне это. - сказала я с опаской вглядываясь в густые заросли.
  - Мне тоже. Надо найти Изольду Сайруса.
  - И Мэрл тоже. Ты же не забыл. Что она с нами?
  - Ага, и Мэрл тоже. - По выражению лица моно было понять, что она уж очень ему не нравиться. Ну конечно, так с ноги его наверное никто не пинал. Она же волтузила его, как тряпочку.
  Я встала на ноги и пошла по той тропинке, по которой ушли Сайрус и Мэрл. Но кто тогда пойдёт за Изольдой? Ответ назрел сам собой - Влад. Углубляясь в лес я крикнула это ему.
  - Значит так, я пойду за Сайрусом и Мэрл, а ты за Изольдой.
  - Как раз собирался идти за ней.
  - Ну вот м отлично. - Сэтими словами я отправилась по заросшей тропинке.
   Шла я не долго, так, как дриада и оборотень сами спешили ко мне на встречу. На лице Сайруса было явно выраженно беспокойство, я даже сказала бы страх. А вот на лице дриады вновь засияла злорадная улыбка. Завидев меня она тут же сменила её на более приветливую.
  - Что произо... - Я не успела договорить. Мэрл схватила меня за руку и потащила за собой. Я кое-как успевала а ней. Несколько раз спотыкалась, но она помогала мне вставать и мы мчались дальше Сайрус тоже не отставал. Да, что в конце то концов происходит?!
  Мне не пришлось задавать этого вопроса в слух, так, как сразу последовал ответ.
  - Вампиры, они нас окружили! - достаточно громко, я бы сказала очень громко, крикнул Сайрус, бежавший ссади меня.
  - И что теперь делать? - Я, конечно, подозревала об этом, но надеялась на лучшее.
  - Предоставьте это мне. - В голосе дриады не было ни капли беспокойства. Скорее холодность с долей злорадства.
  Мы бежали в таком темпе дальше, но вдруг дриада резко развернулась всем телом. От чего меня вынесло вперёд, но Мэрл не выпустила мою руку.
  - Что такое?! - вырвалось у мня. Но отвечать не пришлось. Посмотрев назад, я увидела, а точнее не увидела, что Сайруса там нету! Куда он делся?! Сердце бешено заколотилось. Меня переполнял страх. Что теперь же произошло?! Все ли в порядке с Сайрусом, а с Владом и Изольдой? Появилось очень не хорошее предчувствие. Даже дриада насторожилась. А это отнюдь не хороший знак. Она развернулась ко мне и подхватила на руки. Я толком не успела понять, что происходит, как мы оказались высоко на ветви дерева. Мэрл аккуратно опустила мня на неё, а сама стала внимательно вглядываться вниз. Через несколько секунд я стала неотчётливо слышать голоса. Множество голосов. Я опустила взгляд на землю, и увидела странное шевеление в кустах. Прислушавшись, я услышала лай собаки. Очень слабый...
  - Мэлр, ты слышишь? - Я дернула ее за рукав. Дриада обратила на меня внимание.
  - Что?
  - Кто-то лает.
  - И в самом деле. - Задумчиво сказала Мэрл. Она молнией спустилась вниз, из-за чего ее платье очень даже неприлично вздыбилось вверх. Ну, прям Мерлин Монро.
  Она подбежала кустам, и вытащила от туда... Собаку?! Сайрус! Она погладила его по головке, и что-то начала делать. Но из-за ее тела мне не было ничего видно. Вдруг, я услышала гул приближающийся голосов. Повернув голову на сторону звука, я к сожалению ничего не увидела, так, как листья загораживали мне обзор. Из-за моей спины раздался злобный смешок. Я повернулась к Мэрл. И надо бы сказать она меня изрядно напугала. Ну, точнее не она сама, а её взгляд. Такой кровожадный, такой жуткий и зловещий. Лицо её расплылось в злорадной улыбе. Да в такие моменты она самое страшное существо на свете.
  - Ну что поиграем, нечисть?
  Её голос отдавался эхом, наверное, по всему лесу. Блин, чёртовы листья, мне весь обзор загораживают. Я перебралась поближе к дриаде. От туда видно было получше. Внизу я увидела пятерых мужчин. Да, и один из них был этот Ланс. На их лиц был самый настоящий страх. Они обеспокоенно оглядывались по сторонам. Один из них посмотрел прямо на Мэрл. Его глаза раскрылись от ужаса, а на лице дриады засияла ещё сильней злорадная улыбка. Ой, сейчас что-то будет. Что-то не хорошее Я не ошиблась.
  - Вы готовы? - Громогласно спросила дриада. За тем повисла гробовая тишина.
  - Ну тогда начнём. - С этими Словами Мэрл превратилась в листья, и их тут же разнёс ветер.
  Теперь её злобное хихиканье раздавалось повсюду. Я не могла понять, где она и куда делась. Потом всё же я увидела её на противоположной ветви правда в два раза выше. Она широко развела руки, и в этот момент из под земли показалась огромная рука. Сначала я не очень поняла, что это, но потом меня осенило - это корни! Эта рука схватила одного из пяти и утянула назад под землю. Осталось четверо. Дриада спрыгнула на ниже растущую ветвь, а с неё уже и на землю.
  Как я поняла, вампиры отскочили от неё, как ошпаренные. А она, как маньяка начала высматривать следующую жертву. Но вампиры тоже не дураки. Один из них, не знакомый мне, подскочил на месте, и со скоростью света куда-то драпанул, но был остановлен внезапно припавшем к земле деревом. Его жестоко оно прибило. Я сглотнула. Один из вампиров жутко заорав "дриада!!" схватился за голову и упал в обморок. Ланс сплюну на землю, и серьезно посмотрел на Мэрл.
  - Мы уходим. - Дал он команду остальным.
  - Где остальные! - По шевелению ее руки, вскинутой перед, их отбросил назад к ней сильный порыв ветра.
  - Мы не знаем, из захватил демон! - Сквозь зубы прошипел Ланс.
  Дриада резко побледнела. Если раньше ее оттенок кожи был в салатовых цветах, то теперь, стал девственно белым.
  - Идите.
  Я не поняла что происходит, и в шоке посмотрела на дриаду. Она их отпустила? Просто так?!
  Когда они ушли, Сайрус помог мне слезть с дерева, почему-то постоянно хромая на одну ногу.
  - Почему ты их отпустила?! - Дико заорала я.
  - Они призвали демона! Кто-то из этих троих, это точно. Скорее всего это был тот блондин... Если я его убью, то демон разозлится и убьет заложников! Потом вернется в ад. Поэтому мне пришлось их отпустить. Извини... Я не знаю что делать в таком случае.
  - Стоп, ты сказала, что они захватили Изольду?! - Яростно закричал Сайрус.
  - Подожди. А где Влад? И его? - Теперь пришло время паниковать мне.
  - Да, их вместе поймал демон.
  Я села на землю. Черт, а ведь такое ощущение, что камень с души не упал, а прибавился еще целый обвал. Почему-то было очень стыдно перед Владом, а почему, я не могла объяснить никому. Даже себе.... И тем более ему.
  Сайрус нас вел в полной тишине в логово оборотней, благо оно было тут в нескольких километрах. Мне было не по себе, из-за того что мы тогда разделились. Ну зачем? Зачем мне в голову пришла такая тупая мысль? Она все испортила! Возможно, они бы взяли в плен только Изольду, и я могла бы еще раз поговорить с ним, но я не знаю то и делать в данном случае! Даже если бы он был тут, рядом, я бы все равно молчала как индюк!
  
  
  
   Глава 14
  
  
   Мы проделали долгий путь и вот наконец перед нами предстал небольшой домик, больше походящий на беседку.
   - Это и есть логово?
   - Не совсем. - ответил мне Сайрус. Он был очень опечален тем, что его сестру захватили в плен. Да и я была совсем не рада. Как они там? Думаю, демон не будет их чаем поить и о погоде разговаривать. Да-а-а, представляю это себе.
   - Здравствуйте гости дорогие - Говорит демон. - Присаживайтесь поудобнее. Вам чай или кофе?
   - Мне, пожалуйста, кофе. - С аристократическим видом ответил Влад.
   - А мне можно, пожалуйста, чая с жасмином?
   От этого зрелища мне стало плохо, и поэтому я посмотрела на небо, в надежде увидеть там хоть что-то хорошее. Но вдруг резко сгустились тучи, и покапал мелкий противный дождь Я, сморщив нос, вошла в логово оборотней. Там был очень сыро, но в тоже время уютно. Не как в офисе, а почти как дома у Изольды с Сайрусом. Не зря оборотень любит это место. Тут у меня назрел вопрос, спросить у Сайруса, почему он такой не стандартный оборотень, и вместо волка превращается в собаку?
   - Сайрус, а почему ты превращаешься в собаку?
   Сайрус немного помялся перед тем как ответить на вопрос.
   - Ну, просто структура у меня такая. Это семейное... Отличие. В роду женщин в нашей семье, из поколения в поколение, были ведьмы. А в роду мужчин - оборотни-собаки. Почему так, яс рождения пытаюсь выяснить эту тайну. Мы единственное семейство, которое превращается в собак, поэтому среди оборотней довольно известны. И ведьм тоже, кстати.
   - А почему ты уверен, что оборотни станут нам помогать? - Задала вопрос дриада.
   - Потому что мы стадо! И нам, кстати, они помогать не буду. Они будут помогать мне. А раз вы со мной, то вас они тоже примут в свой круг. А Арину тем более, потому что она должна стать жертвой для ритуала, а оборотни против него, ведь тогда призрак выйдет на волю, и будет нарушено равновесие в мире.
   - Послушай, ведь по любому, не одна девочка провалилась в болото, так почему именно в этом месте она стала злым духом, пожирающих людей?
   - Место проклятое. Ничего особенного. Если бы это была ты, случилось бы совершенно тоже самое. - Ответил Сайрус на мой вопрос. - Плюс, это зависит от характера человека в жизни, и его отношение к ней.
   Я понятливо кивнула. Так вот как у них все оказываться интересно. Мы прошли в глубь зала. Там в кругу сидело несколько человек. Точнее не человек, а оборотней. Они о чем-то весело разговаривали, и среди них была одна милая девушка моего возраста. Как только она увидела Сайруса, она завизжала и бросилась ему на шею, слегка оттолкнув дриаду, из-за чего та зашипела на нее как кошка.
   Сайрус приветливо улыбнулся ей, и отпустил из объятий.
   - Познакомьтесь, это моя невеста Лейла.
   - Привет. - Улыбнулась я ей - Я Арина.
   - А я знаю. Сайрус мне много рассказывал о тебе. Наконец я тебя увидела. А это кто? - Она с удивление посмотрела на дриаду.
   - Это Мэрл. - Сказал Сайрус.
   - Я умею говорить. - Сквозь зубы прошипела дриада. - Я дух леса, и если ты хоть мизинцем тронешь Арину. Я тебя..
   - Не надо! - Вовремя остановила я Мэрл, пока она тут не разкомандовалась.
   - А какими вы тут судьбами? - Поинтересовалась девушка.
   - Нам очень нужна ваша помощь.
   Лейла немного подумала, а потом кивнула.
   - Я сейчас позову отца. Обычно он решает у нас такие проблемы...
   С этими словами она покинула нас. Я обратилась к Сайрусу.
   - А кто ее отец?
   - Вожак стаи. - Пожал плечами оборотень.
   М-да, хорошо устроился он. Невеста - дочь вожака стаи! Так вот почему его тут так обожают. Еще несколько оборотней пошли к нам. Один из них был смутно похож на Влада. Да не смутно, а почти как две капли воды! Я уставилась на него во все глаза. Да и не одна я! Мэрл тоже с явным удивлением смотрела на него.
   - А кстати. Этот парень, на которого вы так уставились, брат Влада. Зовут Лекс, он оборотень.
   - Вот это да... - Вырвалось у меня. - Я Арина.
   Я протянула руку к Лексу. Тот приветливо пожал ее с улыбкой.
  - Я знаю. - Тут меня, что все знают? - Очень приятно. А ты его девушка, о которой он говорит, да?
  - Хм... Вряд ли. Я лишь... Э.. Союзник.
  - Понятно. - Лекс учтиво кивнул, и тут вошла Лейла.
  - Отец зовет вас, идите за мной.
  Помахав рукой Лексу, я двинулась вперед, вместе со злобной озирающийся по сторонам дриадой, и чуть опечаленным Сайрусом. Лейла привела нас к массивной дубовой двери, и пригласила войти внутрь. Первой прошла я, потом дриада, и Сайрус, который за это время успел на прощание поцеловать невесту. В кабинете уютно горел камин, тем самым освещая помещение Окон здесь не было, так как логово находилось на уровне земли.
  - Присаживайтесь. - Махнул рукой на свободные диваны вокруг одного большого журнального, пожилой мужчина. На вид ему было не меньше пятидесяти лет. Немного седоватый, с бородкой, но в хорошем телосложении, и позиции. Он сел за главный стул, а мы не далеко от него на диваны.
  - Ну с чем пожаловали? - Задал он вопрос.
  Дело в руки взяла я, после не долгих переглядываний.
  - Нам нужна ваша помощь. Больше обратиться не к кому. Наши друзья в беде, их взяли в плен вампиры, а мня хотят отдать в жертву призраку...
  - Так ты та сама я Арина...
  Эта сомнительная популярность начала мне уже надоедать.
  - Да, это я. Мы слышали, что вы сами против того, что бы призрак восстал из Ада. Помогите нам... Нам нужно помочь отследить, где находятся наши союзники, а дальше помочь их вытащить. Вы согласны?
  - Мысль хорошая, я, конечно, против того, что бы вампиры освободили Анастасию, но для того что бы помочь вам, потребуется немало сил, но я уже даже знаю, как вам помочь. - Он уселся поудобнее, я мы начали слушать внимательно. - Дело в том, что у меня есть один оборотень, который знает, где находится тайное убежище вампиров, где, кстати, и состоит Большой Совет. Он может провести туда вас, но дальше вы сами. Его зовут Лекс. Я думаю, вы уже успели ведь познакомится с ним?
  
  
  
  ***
  
  
  После того как мы поели и выспались, Лекс проводил нас до логова, и оставил одних. Мы притаились в кустах и начали обдумывать план, но как назло, в голову ничего не лезло. Но тут, у Сайруса что-то назрело.
  - Для начала, нужно просто отвлечь их. Например, Мэрл входит и 'врубает' мясорезку. Мы с Ариной вместе добираемся до темницы, благо нам благодаря Лексу известно, где это, и освобождаем их! Потом Мэрл растворяется в воздухе, и мы все вместе встречаемся у логова....
  - Как у тебя все просто! - Вскинула руками дриада. - А может сразу освободим их и все?
  Я тихо хихикнула. Ну да, 'созрел' план. Похоже 'не дозрел' еще.
  - А может, не гнать события, и попробовать сделать подкоп? - Предложила дриада.
  - Ты думаешь? Мы этот подкоп будем делать лет двадцать! - Вскрикнул Сайрус.
  - Это вы будите его делать лет двадцать, а у меня есть свои связи, и они все сделают за полдня.
  Сайрус присвистнул.
  - Не хило. Как так?
  - Я - дриада! Можно просто позвать несколько сотен волков, или землероек, и все будет лучше не куда. А если еще и деревья к этому делу привлечь...
  - Деревья? - Ахнула я.
  - Ну да. - Ничуть не удивилась моему вопросу Мэрл. - Они все могут.... Ну так что? Как идея?
  - Супер. - Честно сказала я.
  - Не очень... - С кислой миной высказался Сайрус. - Ну, это... Банально.
  - А твое сказочно и нереально! - Пихнула я его в бок. - Поэтому молчи, сказочник!
  Сайрус обиженно заткнулся, а Мэрл уже начала призывать. Она встала и протянула руки к небу. Из ее уст доносился тихий шепот, на неизвестном мне языке. Хотя, через несколько минут я поняла, что она такое вытворяет. Разными голосами она пела. То чирикала, то чем-то шуршала, то тихо рычала.... В общем, все это было в полной мере выражено на языке животного мира. Мы с Сайрусом даже заслушались, насколько приятен и нежен, был ее голос. Тут я почувствовала, как начали рассеиваться тучи, и на небе засияло солнце.
  Мы с Сайрусом услышали, как что-то шуршит что-то в кустах, и тут я увидела белую мордочку, с темными глазами. Белоснежный волк, ростом примерно мне по пояс, вышел из кустов. А за ним еще один. Черный, как вороное крыло, и с такими же глазами. Настолько ослепительно, что даже не страшно, особенно когда я знаю, что они не причинят мне вреда.
  Дриада вдруг резко повернулась к нам лицом, и указала рукой на небо.
  - А теперь закройте глаза руками, и очень крепко.
  Не понимая в чем дело, мы с Сайрусом все же послушались ее, и вдруг нас как дернуло сторону. Ярки белый свет, пронзил меня даже с закрытыми глазами. На миг, стало до боли не выносимо и жарко, что я громко закричала в голос. Да и при том не одна. Сайрус тоже был в замешательстве, и громко кричал. При этом, нам еще подвывали собаки, странной заунылой песнью. Удивительно, как вампиры еще не вышли из логова, что бы посмотреть, что за дикари тут...
  
  
  
  Глава 15
  
  
  В ушах жутко звенело, а глаза я вообще еле-еле открыла. Но когда всё таки это сделала передо мной предстал огромный ров. Когда она успела? Да что вообще произошло то?! Я попыталась найти взглядом Мэрл, но никак не могла этого сделать.
  - Всё в порядке? - неожиданно раздался голос из-за моей спины. Сначала я очень сильно испугалась, аж сердце в пятки ушло, но потом всё же узнала голос Мэрл.
  - Да вроде. А что это было?
  - Луч света - одна из множества способностей Светлой Сестры.
  - Светлой Сестры?
  - Да, видишь белую волчицу. Это она. Правда она не просто волк. Она что-то типа древнего божества.
   Белая волчица взглянула мне прямо в глаза. Она смотрела так внимательно, казалось, бут-то она проникает прямо мне в душу. Но при этом мне стало так тепло, приятно, даже радостно. Когда она отвела свой взгляд. Все эти прекрасные ощущения пропали, но в моей памяти остался глубокий след. Не думала, что повстречаю божество. Но после того, что эта волчица сотворила, я точно была уверенна, что она божественная. Если конечно это сделала не Мэрл. Я думаю она тоже на такое вполне способна. Тут я вспомнила, что была ещё и вторая волчица, только чёрная.
  - Мэрл, а где вторая волчица? Их же было двое.
  Из-за моей спины раздалось грозное рычание.
  - Ты можешь разозлить Тану. Тебе стоит обращаться к ей на "вы". Я за неё не ручаюсь. Тана - Тёмная Сестра.
  - А как тогда зовут Светлую Сестру?
  - Валенаи - красивое имя неправда ли?
  - Валенаи - повторила я вслух - Тана и Валенаи - Тёмная Сестра и Светлая Сестра. Правильно?
  Белая волчица одобрительно кивнула. На некоторый момент мне показалось , что на её прекрасной морде даже засияла улыбка. Чёрная, как ночь, волчица вышла у меня из-за спины, уселась рядом с своей сестрой. Я сама того не заметив начала изучающе разглядывать её. И за это получила порцию неодобрительного рычания. Я, быстро смекнув, в чём дело быстро начала строить из себя, что-то вроде слуги.
  - Прошу прощения. Этого больше не повториться. - М-да, кто там не причинит мне вреда? Уж точно не эта пугающая волчара!
  Чёрная волчица гордо задрала голову, при этом слегка прикрыв глаза. Да, что она о себе возомнила?!
  Тана, бут то прочитала мои мысли и зарычала ещё более устрашающе. За тем наши взгляды пересеклись. Мне стало так холодно и неуютно. Я тут же вспомнила все свои самые печальные и страшные моменты своей жизни. При этом мне захотелось разрыдаться. Вспоминать некоторые события недавних дней было просто пыткой для меня. Но потом Тёмная всё же отвернула от меня свой взгляд.
  После этого мне не хотелось даже в мыслях перечить ей. Подумав чуток я наконец вспомнила о Сайрусе. Повернувшись назад, я увидела его. С ним похоже было всё в порядке. Правда меня озадачило то, что он всё смотрел куда то не моргая. Проследив его взгляд, я вышла на Валенаи. Они смотрели в глаза друг другу ещё несколько минут, и ещё бы и дальше смотрели, но похоже Тана сочла, что с Сайруса достаточно и слегка куснула белую волчицу за шею. Та мгновенно обернулась к ней. Возникла тишина, даже птицы петь перестали. Они смотрели друг на друга. Я даже подумала, что у них идёт диалог, так. Как выражения их морд постоянно менялись. Но не могут же они говорить. Они же волки. Тут у меня в голове раздался приятный нежный ласковый голос.
  - Мы не просто волки, мы боги.
  От этого мои глаза просто вылезли на лоб. Говорит! У меня в голове!
  - Не стоит бояться. Я ничего плохого тебе не сделаю. - До меня кажется начало доходить, что она читает мои мысли. Мои мысли! Но пришлось смириться, так, как я не знала, как выгнать её от туда.. но зато и говорить легче, можно просто подумать.
  - А кто ты? - проговорила я мысленно.
  - Я Светлая Сестра - Валенаи. При этих словах у меня как камень с плеч упал. Хорошо, что это была е Тана. Стоп, а если она проникнет в мои мысли?!
  - Уже тут. - Раздался довольно приятный, но холодный и зловещий голос.
  - Э..эт... это Вы Тана.
  - Вот и надо со мной обращаться. - В её голосе слышалась явная гордыня.
  - Тана, прошу тебя, не надо так. Ей же совсем мало лет. Ты можешь повредить её психику.
  - Не надо мне тут устаканивать. И потом, я даже ещё и не начала.
  - Эх, сестра-сестра. Почему же ты такая жестокая?
  - Ты задаёшь мне этот вопрос в сотый, а то и в тысячный раз, а я тебе отвечаю - по тому, что мне это нравится, вот и вся причина.
  Во взгляде Валенаи скользнуло легкое недопонимание, но вскоре все затихло.
  - Спасибо вам за помощь! - Вслух сказала я. - А этот "туннель" ведет прямо в камеру?
  Белоснежная волчица кивнула.
  - Мы можем проводить вас на всякий случай. - Предложила мысленно Валенаи, но судя по реакции Таны, она вскоре пожалеет о своем предложении. Я решила, что будет уж слишком нагло у них еще что-то просить. Валенаи и так постаралась...
  - Что ты, нас это совсем не затруднит. Я буду, мы будем - поправилась она. - Только рады вам помочь в таком деле. Правда Тана?
  - Угу. - Угрюмо кивнула, Темная сестра и отвернула мордочку от Валенаи, посмотрев на меня такими темными, глубокими глазами, как Марианская впадина. - Мы с вами до конца.
  
  
  ***
  
  
  И вот с еще одной парочкой союзников, мы спускались по довольно ускому туннелю, который иногда очень резко углублялся вниз. Вскоре, мы попали в огромный зал, где благодаря лучу, появилась в стене огромная дыра... К счастью, в зале никого не было, поэтому мы бесшумно пошли дальше. Постоянно оглядываясь, Сайрус, придавал себе излишнию бдительность, но это было нам только на пользу. Тана сказала, что за углом стоит один вампир, и начала меняться. Вот тут я и была в ступоре довольно долго... Буквально за несколько секунд, Тана приняла обличие человеческой девушки, в сторогом костюме, излишней бледностью и клыками. Она деловито прошла по центру горидора и свернула за угол, где и поджидал вампир. Валенаи сказала, что хорошо это не закончится, и что вампиры явно собирались устроить нам засаду, но пока все очень тихо. Видимо, они не совсем ожидали, что мы появимся в центральном зале... Через пару минут Тана вернулась очень кровожадная и довольная. Кошачьей походкой, она пошла дальше, устраняя все припятсвия на пути.
  - Как она это сделала? - Не понял Сайрус.
  - Убила вампира и все тут. Она питается душами нечести, а Валенаи душами людей, когда они умирают. В общем, Валенаи обиженой не остается, и питается чуть ли не каждую минуту. За то светлая душа дает меньше энергической ценности, в отличии от темной. Если Тана питает души самостоятельно, а не на автоматизме как Валенаи, то ей хватает этого как минимум на день. А тут, так удачно... В общем, все припятствия она вам самостоятельно устранит. - Ответила Мэрл.
  Дальше мы шли в полной тишине прямо по коридору. Наконец, мы увидели Тану, которая с озодаченым лицом шла к нам на встречу.
  - Их там сотни. - Коротко сказала Тана. В обличии вампира, она говорила очень резким, и тяжелым голосом. Но в тоже время очень откровенным и завораживающим.
  - Что? - Воскликнул Сайрус. - И что нам делать?
  - Мы придумаем. - теперь и Валенаи приняла обличие вампира для полной маскировки. Она была с каштановыми волосами, и очень красивым лицом и внешностью. Но я как понимаю, настоящее их обличие, это волчицы. Две сестры двинулись вперед, по пути разрабатывая план. За ними дриада, лишь иногда встревая в разговор, а сзади всезли мы с Сарусом, так как проем в коридоре был довольно узок. Перед огромной дверью мы остановились.
  - Значит план таков. - Начала Тана. - Мы с Валенаи принемаем обличия Сайруса и Арины, а затем входим с Мэрл в зал. Ведем там битву, держем курс до конца. Если что, за нас не волнуйтесь. Мы с Валенаи прихватим Мэрл и телепортируемся на ваше направление. Это в случае, если что пойдет не так. Будьте осторожны, все вампиры собирутся в зале, и у вас не будет никаких преград что бы освободить друзей. Удачи вам. Сейчас вы заворачиваете направо, и идете прямо. Там на перекрестке поворотов налево. где дубовая массивная дверь, и вниз послетнице. Там камеры, и там вы найдете Изольду и Влада. До встречи.
  С этими словами, они открыли за дверь, и вошли в зал, от туда послышались крики и звуки борьбы. Понимая, мы с Сайрусом не медля побежали в сторону камеры. Теперь я поняла, почему все вампиры собрались в главном зале. У них нет другого пути от всех тайных входов, что бы пройти к камере! Это мы начали нестандартно, и пошли с конца, и сразу в камеру. А если мы не придем к ним, то они явно обеспокояться, или просто разойдутся, и будут нам мешаться. Какие же все-таки богини гениальные.
  По лицу Сайруса было видно, что он думает примерно о том же. Мы вышли на перекресток поворотов, и повернули в сторону двери. Буквально через пять минут, мы бегали по пустым камерам, и искали наших. Но тут оказались совсем не они... А огромная бригада вампиров, которая резко скрутила нас, и вырубила. К сожалению, никакого сопротивления мы не успели оказать. Последней мыслей билось в голове... "Прости Влад".
  
  
  ***
  
  
  Самая гуща событий происходила в зале. Огромная кучка вампиров стояла в центре зала. Тут дверь отворилась и... Показалась вышеописуемая компания. Дриада, девочка для принесения в жертву - Арина, и оборотень Сайрус, правда, похоже в готовом виде. Вампиры резко напали на них, но и люди оказались сильны. Из грунтового пола неожиданно вырос огромный сорняк, который слопал половину вампиров. Дриада была почти обессилина этим жестом. Дальше дело было за богами. Две сестры в раз напали на вампиров. Они отбивались очень мощно, и перебили почти половину из того что осталось. Тана стреляла огненными шарами, швыряла молнии, использовала парные клинки. При этом, она имела не мало смертельных ранений для человека. Но только для человека... "Сайрус" жестоко отбивался когтями, перебил не мало вампиров, но наступил один не очень приятный момент для всех...
  По залу начал рассеиваться дым, погружая все пространство в бесконечную темноту. К сожалению, со сном не смогли сбороться даже богини. Еле стоя на ногах, Тана заметила странные голубые блики. Глаза... Эти глаза смотрели на нее с таким холодом и ненавистью... В таком густом дыме было сложно что-то разглядеть, но она отчетливо поняла, с кем имеет дело. Он тут.
  Он победил богинь. У них не было сил даже телепортироваться, не то, что бы сбежать. Теряя сознание, Тана почувствовала что кто-то аккуратно взял ее на руки. Нет, ему она не нужна. Ему нужна Арина.
  
  
  
  Глава 16
  
  
  Я очнулась когда была уже ночь. Поняла я это, по окну, что бы на потолке. Взглянув в него - я увидела только ночное небо. В камере я была совершенно одна, поэтому в голову приходили только мыли с суициными наклонностями. А может и в праду, ну все это? Порву дубами вены, задушу себя джинсами, убьюсь головой об стенку? Нет, пока я не объяснилась с Владом, боюсь моя душа будет плутать в этом мире, как в старых фильмах, из-за не совершенного в этой жизни дела. Надо еще пожить чуток... О боже, о чем я дума?!
  Схватившись руками за голову, я начала уже в сотый раз обдумывать план побега. Нет, в голову кроме того, что бы убить себя ничего не приходит! Тогда я начала орать, а точнее выразиться ныть совершенно по женски.
  - Ей! Тут кто-нибудь есть? Я уже очнулась, ну хоть убейте меня! - С минуту помолчав, я подошла к двери из решетки, как в тюрме. - Ну пожалуйста... Я сейчас умру.
  Еще немного поныв, я увидела, что в камере напротив меня лежит тело. И похоже оно дышит!
  - Ей!!! Человек за бортом!
  Ноль реакции. Кто же это может быть?
  - Сайрус? Сзольда? Влаааад??!!
  Устав ныть, я села на землю возле решетки, изучая лежащее напротив меня тело. Тут я заметила на руке что-то блистящее... Свет свечи попадал прям на это кольцо... О боже, да это кольцо Влада! Я точно помню. не раз видела его на его руке! Еще этот приметный рубин...
  - Влад! Влад очнись! Ну пожалуйста...
  Его рука была мертветски бледна, и насвозь проступила кость. О боже, когда в последний раз этот идиот пил кровь?
  Я с двойным усилием повисла на решетки, и тут, она резко подалась и меня дернуло в сторону. Какого черта?! Все это время дверь была не заперта? Я первым делом кинулась к Владу. Его решетка, на мое и его счастья, была тожа не закрыта. Даже не думая о боли, я порезала себе руку заколкой и подставила ее к губам Влада.
  Он был похож на иссохшего трупа, правда, его внешность этот "вековой" на взгляд труп сохранил.
  
  Вампир проснулся. Не долго думая, схватив мою руку руками, он вцепился зубами в то место, где я порезала себе вену. От боли я даже негромо взвыла, и тут мой взгляд наткнулся на охранника-вампира. О черт! Вампир сидел у двери, и беззвучно спал, с плеером в ушах. Вскоре, я начала уже не чувствовать конечность, а вот зато Влад, приобрел прежний оттенок лица. Я попыталась вырвать руку из зубов, но стало еще больнее. О черт!
  Я начала терять сознание, в глазах плавали красные с белым круги, а рука совсем побелела. Вот что значит, помогла вампиру... Теперь вообще умру. Сбылась мечта идиотки....
  
  ***
  
  Яркий свет бил мне в глаза. Что за черт?! От этой мысли, у меня взорвался весь мозг, до того ему было сложно что-то продумать. Я тихо заныла, было еще хуже, чем тогда, когда этот кровосос выпил у меня три литра кргови! Как я вообще жива осталась. Лежала я на чем-то холодном и тревдом, но пока что это, мой моз отказывался понимать.
  
  Хрехтя, я все же открыла глаза. Где я? Я лежала на камне, очень плоском, и на природе. Камень можно было сравнить с... О боже! Да это же скала?! Я лежала на скале... Как такое возможно?! Прям на самой высоте холма, как-то уместился этот камень, та котром лежала я. Подняв голову с огромным усилием, я посмотрела вниз. Мама как страшно! Повернув опухшую голову в другою сторону. Там было еще хуже. Сердце в пятки ушло и я начала медленно задыхаться от ужаса. Там стоял демон! Самый настоящий, как я тут оказалась вообще?!
  Огромные, чуть прищуренные ярко голубые, ледяные глаза, смотрели на меня с такой... Печалью, или мне что-то кажется? Демон был облачён в броню. Чёрную как мрак. За его спиной развевался длинный плащ. Он тоже был чёрный. Выглядел о отчасти, как человек, но подумать о нём так нельзя. Уж что-то в нём было не человеческое. Глаза, что ли, или... У него же рога! А волосы вообще какие то странные. Толи белые толи сиреневые. Этого я никак не могла понять, так, как голова жутко кружилась.
  В глазах всё поплыло, опять разноцветные круги начали появляться у меня в глазах, и я снова потеряла сознание...
  
  
  ***
  
  
  Тана очнулась от странного скрежета. Сначала она не поняла, что же происходит но когда окончательно очухалась ото сна наведённого демоном. А для этого ей понадобилось около семи минут. Она попыталась встать, но какая-то неведанная сила прижала её к полу.
  - Что за... - Она попробовала встать, но попытка оказалась тщетной. Оглядевшись, она увидела вокруг себя странные круги, письмена и тому подобное. Но это не самое главное. Главное то, что они были начертаны кровью. Её собственной кровью. Волчица уже не была в обличье Арины. Но была в обличье вампира. Это давало её надежду на то что демон всё таки не догадался, кто она такая на самом деле.
  - Что с сестрой? - прошептала она тихонько. - А где Мэрл.
  С этими мыслями она мысленно воззвала к обеим, но ответа не последовало
  - Надо связаться с сестрой. - Последовала ещё одна попытка, но опять ничего не вышло.
  Тана неподвижно лежала ещё пятнадцать минут. Именно столько ей требовалось, что бы восстановить хоть капельку энергии.
  - Что же я за богиня такая? Если даже не могу избавиться от печати на собственной крови! - Тихое шипение сменялось яростным криком. С этими словами Тана потихоньку начала приподниматься с холодного каменного пола. Вот она стояла уже на коленях. Её как бут то накрыл огромный камень. С каждым движением давление становилось всё сильнее.
  - Сейчас главное только встать - прошипела она сквозь зубы. - Надо встать. Надо встать. - Всё повторяла она, пока уже почти не встала. Сейчас её надо было только выпрямить спину. - Ну, ещё каплю, совсем чуть-чуть.
  Давление стало почти невыносимым. Волчица зажмурила глаза. Её ноги начали подкашиваться.
  - Ну. - прошипела она вновь. - Я должна, должна встать.
  Давление стало ещё сильнее. Тана чуть не упала, но все же смогла удержаться на ногах. Тут она резко выпрямила спину и взмахнув головой так, что бы её чёрные блестящие волосы ровно улеглись на спине. В этот момент круги нарисованные на полу начали рассыпаться светящимися белыми искрами, которые стали подниматься в высь. Осветив тем самым мрачное тёмное сырое помещение. С первого взгляда не было ни окон ни дверей. Но только не для взгляда богини. От него ни что не укроется. Внимательно оглядевшись вокруг, она заметила запечатанную магией дверь.
  - Ну разумеется. - Усмехнулась она. - Эта жалкая печать может скрыть что-то только от человеческих взглядов. Даже вампир если постарается её увидит, а уж тем более я. - Тана ехидно улыбнулась. Быстрой кошачьей походкой она подошла к тому месту и приложила туда руку. Печать тут же рассыпалась. Волчица толкнула дверь ладонью, и та со скрипом отворилась...
  Тана бесшумно шагала по тёмному коридору. Её мысли были заняты только тем, как же найти сестру и дриаду. В этом месте тоже "не было" дверей. Всматриваясь сквозь стены она искала их взглядом. Но видела она лишь пустые унылые помещения. После нескольких минут такой ходьбы Тана прильнула к каменной стене. Впереди кто то был. Но она не могла понять кто же это. Вдали виднелся странный силуэт. Но богиня почему то не могла разглядеть, что же это такое. При её зрении, она должна спокойно видеть в такой темноте. Тут у неё в олове раздался голос.
  - Сестра, с тобой всё в порядке? - Валенаи явно была измотана.
  - Со мной всё в порядке - обеспокоенно проговорила она. - А вот с тобой по моему не очень. Где ты, Сестра?!
  - Я, я не знаю. - Голос Валенаи слабел с каждым словом. - Я хочу спать... - Голос белой волчицы пропал совсем.
  - Валенаи! Валенаи! - Тана ещё долго мысленно пыталась докричаться до своей сестры, но всё напрасно.
  -Что это за место такое?! - Взвыла она. - Здесь вообще кто ни будь есть?! - Богиня медленно начала звереть. Глаза её загорелись гневом. Она махнула волосами и через несколько секунд вместо вампира стояла чёрная волчица. Такая. Как когда впервые её увидела Арина, но куда больше. Шерсть на холке была вздыблена, а глаза просто пылали яростью.
  - Ты ещё поплатишься за это, демон! - страшное зрелище видеть богиню в гневе.
  Постаяв с минуты в таком состояние. И подуспокоившись, она вновь увидела странный силуэт впереди. Он медленно приближался к богине. Она насторожилась, но вскоре начала отличать знакомые черты.
  - Мэрл! - Крикнула она.
  Дриада покачнулась. С ней явно было не всё в порядке. Тана рванула на встречу. Когда она подбежала чуть ближе, она стала слышать тяжёлое дыхание Мэрл. Тана нахмурилась.
  -Тана, вы здесь. С вами всё в порядке? - Еле-еле проговорила дриада.
  - Со мной всё хорошо, а вот с тобой нет. - Голос богини был наполнен волнением.
  Дриада начала кашлять. Из уголка её губ хлынула струйка крови. Посмотрев туда, откуда пришла Мэрл, Тана увидела весьма большие кровавые пятна. От этого зрелища её глаза широко раскрылись. Гнев снова заполнил её душу. Она была готова разодрать в клочья того кто это сделал.
  - Что случилось?! - Крикнула богиня. - Кто это сделал?!
  - Это... Это - Дриада снова начала кашлять кровью. - Ваша сестра... - От этих слов Тана пришла в недоумение, но дриада договорила. - Её... уб... - Мэрл опять закашляла. - Её убьют!
  Глаза чёрной волчицы раскрылись еще шире.
  - Кто?! Кто?!
  - Демон... - С этими словами Мэрл рухнула на пол. Она была жива, но еле-еле.
  - Заплатишь за них! - Взвыла разъярённая волчица. Её голос раздавался эхом по всем коридорам и комнатам...
  
  
  
  
  
  Глава 17
  
  
  Влад очнулся на полу залитым кровью. Но не его кровью.... Вампир сообразил это быстро, и резко встал. Чувствовал он себя бодро, будто бы только что напился крови. Тут, на его костюм упала алая капля с губ. Дотрувшись ладонью до рта, он посмотрел на нее. Его лицо было в крови. Не все, отдельно это место. Вся рука стала залита кровью. Сглотнув, Влад почувствовал что еще несколько капель крови осталось у него во рту.
  - Что за... - Тихо выругавшись, он подошел к запертой решетке, и начала вспоминать недавно нагрянувшие события, которые, возможно определят всю его жизнь.
  
  ***
  
  Находится рядом с Ариной было больше не выносимо. Простая девушка причиняла слишком много боли одним простым враньем дриаде. Захотелось уйти, подумать, побыть одному. И тут вырос аргумент. Они с Ариной думали об одном и том же "где все?". Разойдясь по разным дорогам, Влад пошел искать Изольду, тем более ему нужен был совет ведьмы. Не меньше десяти минут, вампир искал ее по другой половине леса. И тут, он что-то почувствовал. Шерох листьев у него за спиной, заставил вампира повернуться.
  За спиной стоял Лекс.
  - Давно не видились. - Сказал Лекс.
  - Да, две недели почти прошло... Как у тебя дела? Все ли в порядке?
  - Все отлично. Не считая только одного... Беги! Тут огромная стая вампиров! Они все ищут вас, и уже захватили Изольду!
  - О чем ты говоришь...
  Оборотень не стал его слушать.
  - Я их видел, их пятеро плюс демон! Самый настоящий!
  - Они призвали демона?! - Неверя переспросил Влад.
  - Именно! Демона из Ада! Возвращайся брат...
  - Я должен найти Арину. - Уверенно сказал вампир, и пошел в обратную сторону.
  - Поздно... Возможно ее уже поймали. - Лекс перегородил ему дорогу. - Хоть раз в жизни подумай обо мне. Я не хочу потерять еще и брата! Мало того что вся семья от меня отказалась, но ты-то... Влад.
  - Прости Лекс. Возвращайся в логово, я обещаю, что мы скоро увидимся. - С этими словами, вампир обнял брата и понесся в другую сторону леса.
  
  
  ***
  
  
  Что было дальше, Влад не мог вспомнить. Но что-то определенно произошло! У него в памяти закрались лишь ярко голубые глаза. Холодные как лед.
  - Ну что, очнулся? - Голос, полный сарказма.
  Влад повернул в его сторону голову. Напротив клетки сидел вампир. Пивное брюшко, примерное лет сорок. Давно не брился, зарос щетиной. Лицо неприятное, с таким даже собака не уживется.
  - Ну и?
  - Забрали твою щедрую подружку...
  - Что?? - Влад подкочил на месте. - Как забрали? Кто? Куда?
  Вопросы поссыпались из него как резкий дождь.
  - Подожди ты, подожди. Мы вчера праздновали, голова до сих пор болит... - Вампир глотнул из бутылки пиво. - Дай освежиться.
  - В общем, - Продолжил охранник - Пришла какая-то баба, скажу честно, первый раз в жизни видел, но красивая... И забрала твою бабу. Почему-то, кстати, она лежала в лужи крови рядом с тобой.
  Глаза Влаза полезли на лоб.
  - Да не смотри ты на меня так, вспомил что было. Ах да, когда я очнулся, я заметил, что ты у нее все кровь выкатываешь из организма, и вырубил тебя. Ну мне-то поручили чтоб она живой осталась! Вампирша спросила что за фигня вообще, ну это я так выражаюсь, но ты понял, ну я ей так и сказал.
  Эта... Дала мне затрещину и я вырубился. Очнулся минут пять назад. Ты кстати жрать хочешь?
  Увидев выражение лица Влада, вампир резко засмеялся.
  - Ах да, зыбыл. Ты же недавно ел.
  
  
  
  ***
  
  
  Я ничего не чувствовала. Все тело как будто заплыло, жутко болела голова, глаза было открыть почти не возможно. Я приняла еще одну тщетную попытку что-то сказать, но после того, как демон мне что-то вколол, я чувствовала себя как разбитая кукла. Мне казалось, что вокруг меня что-то с бешенной скоростью летает, а там у входа, будто кто-то стоит... Маленькая девочка лет семи, с белыми ангельскими кудряшками, по доброму улыбается... В желтом платьице. Она смотрела прямиком на меня, как будто о чем-то сожалея. А рядом с ней другая... Ужасно на нее похожая, правда с отвратительным видом и выражением лица. Оттек глаз, белая, я бы даже сказала, серая кожа. В такой же одежде как и другая. Глаза черные, как у демона. Белые кудряшки, со временем кажется приобрели странные зеленоватые оттенки. Сама она выглядела как из фильма ужасов. Она смотрела прямиком на демона. Следила за каждым его движением. На мгновенье, мне даже показалось, что она контролирует каждый момент в его жизни. Я не понимала что к чему.
  Наконец демон перестал возиться с какими-то склянками и подошел ко мне. Аккуратно взяв меня за затылок, он приподнял мою голову, и что-то противное влил мне в организм. Я первое время пыталась оказать сопротивление, выплюнула. Но после, организм просто не смог бороться. Меня начало жутко тошнить, чувство было самым ужасным. Такого конретного ужаса я еще никогда не испытывала. После еще одного раза, как меня чем-то напичкали, я вновь потеряла сознание.
  
  
  
  ***
  
  
  Тана, погрузила дриаду себе на спину, и начала путешевствовать по туннелю, где они оказались. Место было смутно знакомо. Кажется, что тут они вчера в последний раз видели Арину и Сайруса. Интересно, что там с ними? Следует спустить в темницу, куда они и направились.
  Тане совсем не было тяжело. Дриада была невероятно легкая для своего тела. Они спустились по лестнице, которая вела в темницу, и Тана услышала голоса:
  - Ах да, зыбыл. Ты же недавно ел.
  Кто-то гулко заржал.
  Тану этот смех начал раздражать, поэтому она положила тело дриады в углу, а сама медленно начала красться на сторону звука. Там, она увидела вампира в возрасте, который пил пиво, и рядом, за решеткой, похоже один из заложников.
  - Наверное это Влад. - Пронеслось у нее в голове.
  До этого, вампир, угрюмо сидел в клетке, но как только, Тана передала ему это, он странно поднял голову, и начал всматриваться. Наконец, он заметил в углу комнаты огромную волчицу. Влад не подал виду, что заметил ее. Охранник продолжал пороть всякую чушь, и даже не заметил, как к нему подошла огромная волчица. Она дала ему когтями по голове, тот ошалешо заныл, и наткнулся на холодные глаза Таны. Тана вытягивала из него жизнь. Его душу...
  Затем, она приняла обличие вампира, и достала из кармана бывшего вампира кольцо с ключами.
  С первого раза угадав какой нужен, она открыла дверь вампиру и пропустила его.
  - Я Тана. - Она протянула руку. Вампир пожал ее.
  - Влад.
  - Я знаю. Мы со Светлой сестрой помогаем вам.
  - Вы боги?!
  - Богини. - Поправила его Темная сестра, и снова обратилась к нему. - Где Сайрус и Арина? Ты что-нибудь знаешь? Как дела обстоят с Изольдой?
  - Я ничего не помню. Изольду я вообще не видел, а Арина... Она была тут. - Он сглотнул. - Потом ее забрала какая-то женщина.
  Тана насторожилась.
  - Какая женщина?
  - Не знаю, я ее не видел. Мне рассказ вот он. - Влад пнул ногой охранника.
  Тана заметно напряглась. Затем, она прошлась по всем темницам, и в одной из них заметила знакомое лицо.
  - Сайрус? - Оборотень, лежал на полу схватившись за голову. - Что с тобой?
  - Не знаю. - Сквозь зубы прошипел он. - Голова болит, я только очнулся, буквально минут пять назад. Первое время вообще говорить не мог.
  - Идти можешь?
  - Не думаю.
  Тогда Тана обратилась к вампиру.
  - Ты как? Донести его можешь? - Она кивнула в сторону Сайруса.
  - Думаю да. - Пожав плечами, Влад не без труда подхватил тело оборотня.
  Затем, подхватив на руки Мэрл, Тана, все в том же обличии человека вышла из темницы вместе с Владом и Сайрусом.
  
  
  ***
  
  
  Изольда не понимала что проиходит. Ее заключили в какой-то магический круг, и она не знала как из него выбраться. Такие письмена она видела впервые! Уже второй час она изучала их, и вдруг, она увидела как кто-то отворил дверь.
  Это был мужчина, его она где-то уже видела...
  - Ах да, Ланс! Старый друг... - Пробурчала Изольда. - Давно не виделись. Как твой нос, дорогой? Не сильно болит после удара сковородкой?!
  Ланс сморщился, вспоминая недавние события.
  - Побаливает немного. - Признался вампир.
  - И что вы намеренны со мной делать?
  - А что первое в голову придет. Убьем наверное. - Пожал плечами Ланс.
  - Не убьете, в этом я уверена. Что вам от меня нужно?
  - Всего лишь немного.
  Ведьма приподняла левую бровь.
  - Ты должна убить Арину своей рукой.
  
  
  
  
  Глава 18
  
  
  
  Тана уверенно шла вперёд неся на руках Мэрл. За ней шёл Влад, но ему было не так легко, как богине.
  - Куда мы идём?
  - Искать Изольду. Я чувствую, что она где то рядом. - Голос Таны был холодно спокоен, но внутри у неё творился полный хаос. Все её мысли были забиты лишь спасением сестры.
  Так они ходили по темнице ещё весьма долго. Тана, как бут то знала куда идти уверенно сворачивала то на право то на лево, или вообще шла прямо.
  - Такое ощущение. Словно ты знаешь это место. - Удивлённо проговорил Влад.
  - Нет Я просо иду по следу.
  -Ясно.
  - Да и прошу тебя, не сбивай меня. Я кажется её слышу.
  - Слышишь? Где она?
  - Попросила же не сбивать! - Заорала волчица.
  - Прости.
  
  Тана пропустила мимо ушей его извинения и продолжила идти. Дальше шли в полной тишине. Были слышны только тяжёлые шаги Влада. Тана же ходи почти бесшумно. Вдруг она остановилась, аккуратно положила дриаду на пол и велела Владу оставаться на месте. Сама же она завернула за угол.
  Там её поджидали восемь вампиров. На лице богини засияла до жути устрашающая улыбка чем-то похожая на оскал. Глаза зловеще сверкнули. Только она сорвалась с места. Как оказалась прямо за спиной у одного из них. Быстро вытащив из воздуха два клинка. Они были на столько остры, что их владелец мог лёгким движением руги разделать жертву напополам, но Тана этого делать не стала. Она лишь отрубила ногу. Из ран вампира хлынула кровь. Он скрючился от боли. Богиня взглянула ему в глаза. Тело жертвы медленно начала покидать жизненная сила. Через пару секунд вампир был мёртв. По примерно такой же схеме она разделалась и с остальными. Но последний попался довольно сильный, но только не для богини.
  Тана попыталась первым делом отрубить ему ноги, но он вернулся. На его лице появилась ухмылка.
  - П-ф-ф, щенок. - Ухмыльнулась волчица и тут же разрубила вампира на пополам Забрав его душу она радостно хихикнула. Теперь её тело просто переполняла энергия. Вспомнив наконец о Владе она повернула голову к тому углу за которым он должен был сидеть. Богиня увидела торчащею от туда голову Влада. На его лице был написан шок.
  - А я надеялась, что ты этого не увидишь. - Холодно сказала она
  - Двадцать три секунды... Восемь вампиров. При чём довольно сильных...
  - Да признаю. Я сегодня медлю.
  - Медлишь?! - Глаза Влада вылезли на лоб. Он переспросил. - Медлишь?!
  - Ну да. Я могла бы и быстрее... Но не в этом суть. Давай, бери Сайруса и пойдём дальше. Кажется уже совсем не далеко.
  Подхватив на руки дриаду с поразительной скоростью, Тана направилась по туннелям. С каждым шагом ее скорость развивалась, а Влад только и успевал бежать за ней. Больше приставать с вопросами ему не хотелось. Хотя в голове былись мысли о том, как же они смогли заполучить богиню в союзники? Да и не одну. Наращивая темп, богиня стремилась поскорее добраться до Изольды.
  Вскоре, они были уже возле небольшой двери, скрытой тенью. Но для Таны она была очень даже замента, вот только Влад не сразу понял, зачем она туда свернула. Только потом, ему удалось разглядеть скрытую под печатью дверь.
  Тана ногой открыла дверь, застав такое зрелище...
  
  Изольда лежала на полу, в пентаграмме Гриада, что означает - что самостоятельно выбраться от туда не возможно. И пройти тоже. Обычно, в такие заключают демонов и прочую нечисть. Но уж точно не ведьм.... Рядом стоял, уже знакомый Ланс, что тогда на битве, не плохо ее задел. Его-то он всем сердцем не навидила, так как понимала, что он играет не мало важную роль, в исчезновении ее сестры. Ланс повернулся на звук, но за спиной ничего не было.
  Богиня, быстро спрятала вампира с дриадой и оборотнем за дверь, а сама скрылась в тени.
  - Кто тут? - Сказал в пустоту вампир. Изольда села в позу "лотоса" и сказала загромбным голосом.
  - Твоя смеееерть...
  Вампир дернулся.
  - Дура. - Вампир мысленно выругался и заметно расслабился. - Может хватит тратить силы на тупые спецэффекты?
  - Вообще-то, в этом кругу я не могу использовать магию. - Она покрутила пальцем у виска. - Логично предположить, что это кто-то другой. Верно?
  Вампир кивнул.
  - А кто тог...
  Договорить он не успел, так как был сбит летящим в него кинжалом. Лезвие откинуло его назад, в круг к Изольде.
  - О, супер! - С помощью Ланса, она вылезла из круга, и теперь уже заключила в пентакль его.
  Ланс не без стона вынул ножь. По белоснежной рубаше начало расстекаться алое пятно. Вампир выругался, и заметил. выходящую из тени незнакомую вампиршу. Но только по одержимомму блеску в глазах он понял, что это отнюдь не вампир...
  - Ну что? Признавайся где Валенаи!
  - Кто? - Не понял вампир.
  Богиня зарычала от злости. Ее волосы начал раздувать не понятно откуда возмившийся ветер. Выросли клыки, а фигура начала приобретать боевую готовность.
  - Где богиня.
  Ланс сглотнул. Еще ущимлял высокий стаж вампира и мужская гордость, но даже умом он понимал, что не стот "строить дурачка" перед разгневанной богиней.
  - Она мерва уже.
  - ЧТО?? - В ее голосе что-то резко изменилось, на глаза выступили слезы. - ТЫ ЛЖЕШЬ, ЩЕНОК!
  - Нет, это чистая правда! Может сама взгялнуть на ее труп в соседнем зале!
  Тана начала меняться в лице. Оно почернело, и теперь на него стало страшно смотреть даже Изольде, хоть ведьма и понимала ее нынешнее состояние.
  Богиня уроганом понесслась в противополодную дверь, и открыла ее по шевелению руки. В центре стоял такой же круг, как в тот, в который заключили Тану. Видимо Валенаи изрядно потрепали, и она не ммогла выйти. Круг ее убил...
  С жутким ревом, Тана обратилась в огромную волчицу, и кинулась к сестре. Светлая сестра лежала в лужи собственной крови, в обличии белоснежной собаки. Изольда закрыла руками рот при таком зрелище, а из глаз непроизвольно потекли слезы сострадания и ужаса. Как так можно?!
  Тана издавала жалкие стоны, тыкая носом сестру. Казалось, что волчица плачет. Хотя нет, так и было....
  
  После оплакивания, Тана вернула прежний облик вампира и подхватила на руки сестру, с красными глазами от слез, и гнева. Она направлялась в сторону Ланса, смотря только на него. Вампир понимал, что ничем хорошим ему это не светит, и возможно, он больше не жилец.
  Тана хладнокровно вытянула из него всю жизнь, и погрузив на руки Изольды, дриаду, они вышли из логова вампиром. Однозначно, что Арины тут нет. Иначе, Тана бы почувствовала.
  
  
  Кто бы из вампиров мог бы предположить, что все это может так начаться. А как закончится, не знает никто. Обычная девушка, причинила им столько вреда.... Удивительно, как она могла за такой короткий срок, приобрести столько союзников, и принести столько жертв. Но призрак не собирался останавливаться. Он пойдет до конца, для того что бы обрести плоть. Как-то давно, она мечтала вырости, выйти замуж, родить детей, и просто жить сачастливо.... А теперь ей остается только одно - мстить.
  Ужасно банально, ведь тем более только одной ей ясно, кому и как она собирается это делать. Но она прошла через многое, что бы добиться такого результата. Пало не мало вампиров и других существ, но сдаваться не стоит. Главное - это идти до конца. Ведь тело Арины теперь почти ее, главное только ее еще напоить парой зелий, и тогда, ее душа покинет тело. А эту плоть, сможет занять кто угодно.
  Но это будет она - Анастасия. В лице которой все не так просто, главное это оставаться собой. Но к сожалению не всем это ясно.
  
  
  ***
  
  
  Тана при помощи Влада отвела всех друзей и союзников в логово оборотней. Они были только рады помочь им в таком деле, ведь это тоже касается их. Если призрак займет тело Арины, то тогда всему конец. А оборотням в первую очередь. Она хочет разрушить лес - из-за болота, что уже сотни лет является ей родным домом, который она ненавидит.
  Оборотни приютили путников, и тогда Тана им все рассказала. Дриаду поместили в спец-центр для раненных, а Валенаи собирались кримировать сегодня вечером. Тело богини должно быть сожжено, и ее прах тогда уйдет на небеса. Подготовить костер ей помогли Влад и Изольда. Им был ужасно жаль, что с Валенаи, что так им помогла, она так и не увиделись. Ведь если бы не ее луч и помощь, не известно, что бы сейчас с ними со всеми было. Тана аккуратно положила тело сестры на костер. Белоснежная шерсть, отмытая на чисть, засияла как падающая звезда. На этом собрании присутствовали почти все жители леса.Кто смотрел с высока... Птицы кружили в небе, как будто танцую последний вальс для волчицы. Как бы это не было странно, Тана рыдала на взрыд, уткнувшись в вовремя подставившиеся плечо Влада.
  Всем будет нехватать ее...
  
  
  ***
  
  
  Мне было невыносимо холодно, как будто меня погрузили в холодильник. Я билась в судороге, ощущение было паршивым... Демон как будто стоял рядом и насмехался надо мною. Сердце было разбито в бребезги, но что-то не давало мне покоя. Влад! О нет, как он там... Я же так ничего толком и не сказала...
  От воспоминаний о вампире, сердце начало биться сильнее, и по тело начало разливаться приятное тепло. Теперь мне не было ни больно, ни холодно. Я думала только о нем, и как он там сейчас. О боже, как же я хочу его увидеть...
  Тут я услышала как начал громко материться демон. Мне начало становиться холоднее и холоднее... Я боролась с холодом приятными моментами, которые у меня были в жизни. Дни рождения, покупка собаки. лучшие друзья, первый класс, каникулы, Влад!!!
  По тело начало вновь разливаться тепло. Теперь никто не заставит меня усомниться в том, что я прожила плохую жизнь!
  Нет, я ее не прожила... Я еще буду жить! Я буду бороться!
  
  
  
  
  
  Глава 19
  
  
  
  Тана стояла на берегу озера. Совершенно одна. Ей хотелось уйти. Уйти от всех. Быть одной. Душу заполняла пустота от потери сестры. Перед её глазами проплыли счастливые воспоминание. В них было немало радости и горя. Но они всегда были вместе. А теперь её нет.... Нет! Богиня чествовала себя одинокой. Словно она одна посреди пустоты. И раньше такое случалось, но она всегда была рядом. Всегда успокаивала, жалела. Теперь она погибла.
  Волчица закрыла глаза и из них вновь полились слёзы. Тана сжала кулаки и заскрипела зубами.
  - Заплатишь....Заплатишь! - Вокруг стояла тишина. Только её голос в пустоте.
  Богиня упала на колени и закрыла лицо руками. Её душу одновременно переполняла печаль и ярость.
  - Отомщу за тебя сестрёнка. Обещаю. - Прошептала она.
  Сзади неё раздался, какой-то шорох.
  Сзади неё раздался, какой-то шорох. Тана быстро обернулась. Из густых зарослей вышла дриада. Она слегка прихрамывала.
  - А-а, Мэрл. Уже лучше?
  - Да. Намного.
  - Меня интересует, что же тогда произошло?
  - Это сложно рассказать. - Неуверенно выговорила дриада.
  - Говори! - Требовательно заверещала Тана. - Я хочу знать!
  Мэрл промолчала.
  - Скажи же ты! Я должна знать! - Богиня начала впадать в истерику. Из её глаз опять ручьём полились слёзы.
  Мэрл слегка приоткрыла рот. На её лице появилась печаль и жалость
  - Хорошо. Так уж и быть, расскажу тебе. Но я думаю тебе будет не очень приятно услышать это... - Дриада замолчала.
  - Всё рано я хочу знать, что произошло с тобой и моей сестрой. Я знаю, ты это видела!
  - Всё было так...
  
  
  ***
  
  
  Мэрл очнулась на полу. Во круг не были начертаны странные круги. Она попыталась встать, он её прижало к полу. На то чтобы встать у неё ушло около получаса. Наконец встав и отдышавшись, она заметила, что выхода нет.
  - Не может такого быть. - Испуганно произнесла она. Но потом, приглядевшись повнимательней, дриада заметила запечатанную дверь. Она рассеяла печать и отворила дверь. Перед ней предстал тёмный длинный коридор. Посмотрев по сторонам, Мэрл двинулась вперёд. Весь путь она была на стороже, но её бдительность сбило появление Валенаи.
  Увидев знакомые черты Мэрл радостно крикнула:
  - Валенаи! - С этими словами она подбежала к ней. - с тобой всё в порядке.
  
  Белая волчица не ответила. Вместо этого она окинула дриаду каким-то странным пустым взглядом.
  - Почему ты так на меня смотришь. - Проговорила Мэрл с недоумением.
  Ответа вновь не последовало. Но в этот раз лезвие впилось прямо дриаде в сердце. Но к счастью она промазала на несколько миллиметров.
  
  Валенаи вытащила клинок, развернулась и куда-то побрела. Её походка была похожа на походку зомби. Дриада схватилась за рану и специально упала на пол, что бы волчица не добила её. Вокруг дриады медленно начала растекаться лужа крови. Тело пронзила жуткая боль. Но мысли дриады были заполнены не ей. Почему Валенаи попыталась убить её? Что за чёрт?!
  Когда Светлая сестра удалилась, Мэрл попыталась встать. Её пришлось делать это через силу, так, как из раны сразу хлынула кровь, и боль ещё сильнее усилилась. Встав, дриада медленно побрела в противоположную сторону. Так и шла пока не услышала рёв Таны. После этого ей пришлось ускориться. Когда она настигла волчицу...
  
  
  ***
  
  - Это всё что я знаю. - С грустью сказала Дриада.
  На лице Таны появилась задумчивость.
  - Сестра не могла такого сделать... Ты же сказала. Что у неё был подозрительный взгляд? Так
  - Да. Он был пустой, словно она была почти не жива.
  - Значит...
  - Её тело использовали, что бы сбить нас с толку - Хором проговорили Мэрл и Тана.
  Из уст волчицы раздалось глухое рычание.
  - Тогда она была жива... Она была жива! Перед смертью она пыталась сопротивляться! Она была жива! - Богиня заревела. - Они, они управляли её как марионеткой. Все поплатятся... Все они...
  - Я помогу тебе. - Дриада положила руку Тане на плечо. - Мы их уничтожим. Всех, кто причастен к этому.
  - Они будут страдать. Они будут корчиться от боли, но ничего не смогут сделать. - Тана перестала плакать. В её глазах мелькнуло нечто зловещее. - Им будет очень больно. Всем...
  Ночное небо отражалось в зеркале водной глади. На берегу стояла волчица. Она потеряла свою сестру. Своего единственно по-настоящему близкого человека. И теперь она будет мстить. Очень жестоко мстить. Рядом с ней стояла дриада. Ей тоже было за кого мстить. За Валенаи.... И за Арину. Она не знала, что сейчас с ней происходит. Но хоть она и не показывала этого. Глубоко в её душе затаилась горячая ярость. Легкий прохладный ветерок развевал их волосы. Выражение их лиц было холодно спокойным. Глаза горели злобой. Затевалось что-то страшное. Берегитесь их враги, их гнев страшнее любого призрака.
  
  
  ***
  
  
  Владу не давало покоя чувство совести. Ему было стыдно перед Ариной, за свое раннее поведение. Стоило сразу поговорить с ней. Обычная девушка заставила его сердце слова биться. Мысли были только о ней, и сердце билось с удвоенной силой, когда он просто допускал мысль о том, что сейчас с ней происходит.
  Схватившись руками за голову, Влад упал на колени. Ему было невыносимо больно, внутри все просто разрывалось на куски. Впервые за все свои не малые годы, Влад чувствовал, что ему кто-то нужен. Вот только нужен ли он ей?
  
  
  ***
  
  
  - Куда ты идёшь? - Удивлённо спросил Влад.
  -Разве ты не со мной? Я иду искать Арину. НО если ты не хочешь, я могу пойти и без тебя. - Холодно ответила богиня. - Так ты идёшь?
  - Конечно.
  - Ну, тогда хватит валяться!
  Влад вскочил с удобного дивана и побежал за волчицей, которая стояла уже у дверей. Подождав пока он её догонит, Тана одним движением распахнула тяжёлую дверь.
  
  
   ***
  
  
  Вот Тана уверенно вышагивала по узкой лесной тропинке. За ней шёл Влад.
  - Ты знаешь, где она? - С надеждой в голосе спросил Влад.
  - Нет. Мы идём за Мэрл.
  В полной тишине они шли, где то около часа. Потом Тана остановилась, на какой то полянке. Влад тоже остановился.
  - Мэрл! Мы здесь! - Прокричала богиня в пустоту.
  Тут подул довольно сильный ветер со всех сторон. Он принёс собой довольно знакомые всем необыкновенные листья. Через несколько секунд перед вампиром и богиней предстала дриада. Но на голове неё не было тех двух веток. Вместо них в из волос торчали листья.
  - Ну, наконец. Я уже заждалась. - Мэрл приветливо улыбнулась.
  - Вот. Теперь все в сборе. - Коротко, но достаточно громко сказала Тана.
  - Но мы будем искать её вечно, если пойдём пешком! - Возмутился Влад.
  - Вот ты и пойдешь пешком. А мы полетим. - Волчица издала легкий смешок.
  - Полетим? - Влад был не то что бы удивлён. Скорее в шоке.
  - Я же богиня, если ты не забыл.
  Мэрл утвердительно кивнула.
  - Ну и как мы полетим?
  Тана не ответила. Её силуэт в секунды изменился. Теперь вместо богини перед дриадой и Владом стоял огромный чёрный крылатый волк.
  - Ого. - Удивлённо воскликнул Вампир.
  - Ты ожидал от меня меньшего? - С насмешкой спросила Тана.
  - Да нет. Я и представить не мог. - Ну конечно. Как можно представить огромного крылатого волка, который по размерам в три или четыре, а может и во все пять раз превосходит тебя в высоту. А в длину.... Тут вообще и говорить нечего.
  Волчица пригнулась, приглашая забраться к ней на спину. Мэрл мгновенно запрыгнула туда. А вот Владу пришлось изрядно постараться.
  Когда все, наконец, погрузились на спину богини, она резко расправила свои крылья. Поднялся довольно сильный ветер.
  - Держитесь крепче. - Предупредила Тана своих пассажиров, и с этими словами оттолкнулась от земли. Влада довольно сильно прижала к спине волчицы. В один момент он чуть не сорвался. Благо Мэрл его удержала. Полёт проходил довольно нормально. Тана несколько часов кружила над лесом, пока, наконец, не смогла взять след. Теперь она летела довольно уверенно. Почему то богиня постепенно начала снижаться.
  - Ты нашла её? - Понадеялась Мэрл.
  - Нет, но я уже близко. - Обнадёжила Влада и Мэрл волчица.
  - По-моему она, где то высоко...
  - В смысле? - Не понял Влад.
  - Где то в скалах. - Просветила его богиня.
  - А-а-а. - Понимающе закивал вампир.
  Дальше летели в полной тишине.
  Когда волчица подлетела к месту поисков, она бесшумно приземлилась на поляну на самой вершине скал. Что самое необычное было в это скале, так это то, что на самой вершине расстелилась огромная поляна. Там она заметила вдалеке алтарь, но в воздухе веяло уже завершенным ритуалом. Похоже, они опоздали...
  
  
  
  
   Глава 20
  
  
  
  
   - Слезайте живо! - Тану явно что-то беспокоило.
   Все быстро слезли.
   - Спрячьтесь где-нибудь. Быстро!
   - Хорошо. - Дриада развела руки и в этот момент они с Владом исчезли.
   Теперь настала очередь Таны. В секунды она превратилась в чёрного коршуна. Правда, обычных размеров. В сражение с демоном это давало ей преимущество. По ней сложнее попасть. Она может летать. А магическая сила и её возможности остаются прежними. Ведь только именно магией можно победить демона. Если попробовать причинить физическое ранение, например, проткнуть ему сердце. Он даже боли не почувствует. Так что это обличие довольно удобно для сражения.
   Мгновенно вспорхнув, богиня направилась ввысь. Ей предстояло довольно тяжёлое сражение. Одной будет сложно справиться. Но должна, же она отомстить за сестру. В ней больше не пылала ярость. Ведь месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Когда она достигла нужной высоты, можно было приближаться к алтарю.
   Увидела она там не лучшую картину.
   Тело Арины бешено билось в судорогах, но вскоре уже не подавало, ни каких признаков жизни, глаза её закрылись.
   Тана нахмурилась, но попыток спасти Арину она уже не предпринимала, так, как понимала, что уже было поздно.... Через некоторое время Арина вновь распахнула глаза, но это была уже не она. Призрак обрёл плоть. На месте богини кто угодно бросился бы в атаку, но Тана всё кружила над этим местом, терпеливо выжидая, когда призрак удалиться. Её план будет нарушен, если демон пойдёт вместе с Анастасией. К сожалению так и произошло.
   - Вот чёрт! Ну, всё теперь я одна не справлюсь. Ах, если бы Валенаи была бы здесь... - Тана вновь опечалилась, но сейчас на это не было времени.
   . - Мэрл в этой битве и пяти минут не протянет. Нужен кто-то другой.... Тут Тану осенило. Она быстро развернулась и направилась по направлению к тому месту, там, где сожгли её сестру.
  
  ***
  
  
  От Арины почти ничего не осталось. Только тело. Даже теплые глаза преобрели холодный оттенок, как и цвет кожи. Но где-то внутри этого существа жила она - Арина! Я хочу жить, я хочу бороться, но это так сложно! Кто-то внутри раздерает меня на части, мне больно! Впервые я знаю что такое НАСТОЯЩАЯ ДУШЕВНАЯ БОЛЬ! Это в сто раз хуже чем физическая.... Я чувствую себя разбитой. Рядом никого нет, кто мог бы поддержать меня в такой трудный момент. Родители предали, а что на счет Влада я и думать боюсь. О боже, как же я хочу его еще увидеть. Но я не могу! Я лишь понимаю, что больше его не увижу, но я не хочу в это верить! Нет, НЕ ХОЧУ!
  
  
  ***
  
  
   -Что за... - выругался Влад. - Демон и Арина в другом направление!
   - Я сама не знаю, что она затеяла. - С недоумением произнесла Мэрл.
   - Во дура! Испугалась что ли?
   - Эй ты! Поаккуратнее с выражениями! - Прозвучал знакомый голос в голове Влада. - Не знаешь, молчи!
   - И что же ты собралась делать? - В голосе Влада звучало возмущение.
   - Узнаешь, когда я прикончу их.
   - Их?! - Хором спросили дриада и вампир.
   - Ах, да. Я же не сказала вам. Что ритуал уже завершён, и призрак обрёл плоть. - Голос был спокойный, как бут то ничего не произошло.
   - Как ты можешь так спокойно говорить об этом?! - Начал орать Влад.
   Дриада промолчала. Она не смогла защитить Арину. С такой мыслью дриада упала на колени, согнулась и закрыла лицо руками.
   - Что вы все так волнуетесь? Ещё не всё потерянно. - Хоть как-то обнадёжила их Тана.
   - Арину ещё можно вернуть? - Голос Влада был полон надежды.
   - Конечно врядли. Но это вполне возможно. - Так же спокойно проговорила волчица. - Это зависит от её желания жить. Если оно достаточно сильно, то никакой призрак не сможет занять её тело.
   Мэрл что-то хотела сказать, но не успела. Тана прекратила мысленную связь.
   Чёрный коршун парил над лесом, он что-то внимательно выглядывал внизу. Наконец заметив, что ему надо он быстро начал снижаться, падая вниз камнем.
  Это было весьма красивое зрелище, вот только на землю вместо коршуна приземлилась молодая и очень красивая девушка. Её чёрные блестящие волосы прямыми прядями спадали чуть ниже лопаток. Идеальный черты её лица могли поразить кого угодно. Девушка была одета в длинное пышное платье чёрного цвета. Она чем-то даже напоминала богиню, хотя так и было.
  Тана спокойным шагом прошла по небольшой поляне. Но что ей было нужно? Богиня подошла к месту недавнего кострища на котором не так давно сожгли её сестру. Присев на корточки она взяла щепотку пепла начала внимательно её рассматривать. Так она сидела около где-то сорок минут и всё разглядывала этот пепел.
  - Да. Мне повезло... - Сама себе прошептала она.
  Тана резко поднялась на ноги. Лёгкий ветерок колыхал её волосы и пышное платье. Глаза её были как-то подозрительно спокойны. Что же она затеяла? Опасную игру которая может забрать её жизнь.
  Богиня зашла внутрь бывшего костра и начала шептать какие-то странные слова. Вокруг неё тихонтко начал разжигаться огонь. С каждой секундой он становился всё больше и горячее, и с каждой секундой он подступал к богине, со всех сторон окружив её. Тана закрыла глаза приготовясь либо потерять жизнь, либо сорвать большой куш.
  Её тело медленно начал обхватывать огонь, а она всё так же спокойно стояла задумчиво смотря в небо. Вот огонь полностью её поглотил...
  В небо медленно начали подниматься разноцветные искорки, а внизу догорал костёр...
  Тана очутилась в каком-то непонятном месте. В руке она сжимала щепотку пепла с костра сестры. Вокруг не было ничего. Только белоснежная пустота. Эта жуткая гробовая тишина очень сильно напрягала нервы богини.
  - Сейчас или никогда! - С этими словами Тана подкинула пепел. Он тут же исчез.
  Оставалось только ждать. Это был самый напрягающий момент. Если она не явится, то всему придёт конец. И как только Тана решилась пойти на такое. Несколько минут стояла полная тишина. Тана нервно сглотнула. Она медленно начала растворяться. Её ног уже не было видно. Так она стояла и чего-то ждала, пока не исчезла по пояс. Тут начало что-то происходить. Поднялся шум. Богиня огляделась. Из пустоты послышался знакомый голос.
  - Сестра? За чем ты здесь? Тебя тоже убили? - Вопросы градом посыпались из уст Валенаи. Тана повернула олову.
  - Сестра. Я пришла к тебе по делу.
  - Какое дело может быть у тебя к мёртвой сестре? - Валенаи вскинула обе брови.
  - Мы почти проиграли призраку. Он занял тело Арины. Демон её не покидает. Одна я не справлюсь. - Затарахтела Тана, её время было почти на исходе.
  - И что же тебя нужно?
  - Сестра, мне нужна твоя сила! - Голос чёрной волчицы отдавался эхом в пустоте.
  Валенаи нахмурилась.
  - Ты имеешь в виду, что бы мы соединились и стали одой богиней. - Валенаи явно непонимала зачем сестре это нужно. - Ты же понимаешь, что ни тебя ни меня больше не будет?
  - Да, понимаю. Но почему бы нам не начать новую жизнь, Сестра?
  - Как ты можешь предполагать, что та в кого мы превратимся поможет одолеть призрака?
  - Перед тем как пойти на этот шаг я предупредила Мэрл, что просить о помощи придётся другую.
  - Это тяжёлый шаг для меня...
  Вновь установилась гробовая тишина. Теперь Тана исчезла уже почти по плечи. Валенаи взглянув на неё зажмурила глаза и вскликнула. - Ладно!
  
  
  ***
  
  
  Серебристая птица вылетела из воронки раскрывшейся в небе над скалой. Она стремительно падала вниз. Птица спала. Когда она почти коснулась земли её аккуратно подхватила дриада. Птица быстро раскрыла глаза. Они были поразительно красивы. Такие глубокие серебряные глаза. Мэрл тихонько положила богиню на землю. Та не теряя времени быстро обратилась человеком. Правда волосы цвета серебра и глаза в тон давали понять.что она вовсе не простой человек. Одета она была в доспехи цвета ночного неба, очень шипастые. Её кожа была довольно необычного цвета. Она напоминала лунный свет, от её кожи даже исходило лёгкое свечение. Она привстала.
  - Где я? - Её голос был довольно приятный, но в тоже время слегка жестковат.
  Дриада поклонилась и поприветствовала новое божество. - На земле. Внизу. Моё имя Мэрл, я дриада. Буду рада вам помочь здесь освоиться.
  - Нет. Я благодарна за твоё предложение, но я в нём не нуждаюсь. Здесь попахивает чем-то нехорошим.
  - Что здесь произошло? - Поинтересовалась богиня.
  - Для начала я хотела бы узнать ваше имя.
  Серебряная богиня прикрыла глаза. Постаяв так чуть-чуть она, сделала быстрый жест, как бут-то хотела достать что-то из воздуха. В её руке появился серебряный двуручный меч. Его лезвие было длинной от земли до груди богини. Резная рукоять длилась до плеч. На её конце сиял огромный алмаз. Он так завораживал, что оторвать от него взгляд было почти невозможно. Богиня воткнула меч перед собой и взялась за него обеими руками. Тяжёлые перчатки громко звякнули.
  - Я серебряная богиня. Имя моё - Галатея.
  
  
  
  
  Глава 21
  
  
  
  Галатея не стала медлить с объяснениями, и живо расправив крылья, улетела в другую сторону от друзей. Влад и дриада стояли в шоке от ее поведения, и обернулись. К ним на встречу летел огромный грифон, на котором восседала... Изольда?! Грифон приземлился в метре от них, и Изольда крикнула.
  - Быстро сюда!
  Мэрл и вампир не стали тормозить, и быстро залезли на грифона.
  - Может просветишь нас в чем дело?! - Слышимость в полете была ужасной, поэтому Владу пришлось кричать.
  - Галатея полетела на стычку с демоном, мы просто обязаны ей помочь! Она не хочет нас во все это впутывать.
  - От куда ты знаешь?!
  - Сегодня мне снился сон... Вещий! Я в этом уверена. Тана и Валенаи объединились в одно тело, каждая из них для этого принесла себя в жертву. Богиня пошла бороться с призраком и демоном, но боюсь, ей даже в таком состоянии нужна помощь.
  - С чего ты вообще взяла, что он вещий?
  - Ну Галатею же я увидела! Она летела мне на встречу, и я поняла, что это был не просто сон! Вообще долго все объяснять, поэтому я вас не спрашиваю! Вы знаете свою задачу - помочь Галатее во всем что сможем! Даже жизнь отдать за...
  - Арину. - Предупредил Влад. - За двух богинь жизнь не отдам, за Арину еще ладно...
  - Да и я тоже. Это мой долг перед ней!
  - Ладно-ладно. Мы почти прилетели! Сейчас будет закладывать уши, приготовьтесь!
  И на самом деле, природное давление дало о себе знать. Влад в панике зажал уши, и чуть в очередной раз не вывалился. На дриаду же это не влияло никоем образом.
  Грифон приземлился чуть поодаль. События происходили у Галатеи следующим образом:
  Она вела с призраком беседу. Её лицо было спокойно, как бут то ничего опасного для неё сейчас не происходит.
  - Ответь мне на вопрос, призрак. Почему я должна тебе помогать. Мне нет выгоды.
  -Зато у меня есть ряд преимуществ. Во-первых, я сильнее тебя. Во-вторых, я могу вернуть вам ваши тела. - Призрак хищно улыбнулся.
  - Не понимаю, о чём ты говоришь. Какие тела? А насчёт того. Что ты сильнее. Как ты можешь это знать? - Голос Серебряной богини был холоден и беспристрастен.
  Выражение лица у призрака тут же изменилось.
  - Похоже, ты не ожидала того, как я отреагирую на твои "преимущества" - На лице Галатеи промелькнула мимолётная ухмылка, но голос был всё так, же спокоен.
  - Пожалуй, ты права. Но всё равно, не хочу я иметь дело с другими богами. Так. Что лучше бы тебе уйти. - В голосе призрака слышалось волнение.
  - Ты та говоришь, как бут то сама богиня. - Спокойствие Галатеи очень давило на Анастасию. Хоть она и призрак, но всё равно ребёнок. Правда довольно умный и жестокий.
  - Не собираюсь. Чую, ты задумала что-то не хорошее.
  - Прекрати! Иначе я не знаю, что с тобой сделаю!
  Галатея смотрела призраку прямо в глаза. Да, правда Настенька не знала, что богини могут читать мысли.
  - Ты совсем ещё дитя. - Проговорила богиня. - Но мне на это плевать.
  Призрак начала нести какую-то чепуху на счёт того, как она не хотела становиться такой. И специально разрыдалась. Но Галатею это совсем не убедило.
  - Если ты и сожалела об этом, когда то, но сейчас тебе на это плевать. В твоей душе уже давно поселилось страшное зло. - С этими словами Галатея резко вытянута свой меч к горлу призрака. - И прошу, не думай что ты богиня, ты скорее демонесса.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я пыталась подавить сон. Что-то утягивало меня вниз, а глаза как будто закрывались... Но я, же почти не материальна, я не могу управлять собственным телом! Из разговора с демоном я поняла, что ей нужно еще некоторое время, что бы изгнать меня из собственного тела. Главное - это желание жить. А его у меня хоть отбавляй...
  Правда говоря, в последнее время я начала сомневаться, что хочу этого. Что-то заставляло меня уйти из этого мира, забыть про Влада, и все прочие не важные проблемы. Но я... Я просто не могу без него. Я не могу так уйти! Я хочу, хочу хоть раз обнять его... Поцеловать. Ой что-то меня понесло не в то русло. Нет! Так больше не может продолжаться! Я не намерена терпеть то, что какая-то малолетняя идиотка займет мое тело! Нет, ты пожалеешь о том, что выбрала именно меня. Тварь.
  
  
  
  ***
  
  
  Анастасия попятилась подальше от острого лезвия. На её лице был написан страх и неуверенность.
  -Д-демон, атакуй её! - Закричала она.
  Демон тут же хищно заулыбался и ринулся с места. Галатея тоже не стала стоять на месте. Только она взмыла в воздух. Демон, как раз в это прямя, прошёлся мечом по тому месту, где стояла богиня, правда она была уже достаточно высоко в небе.
  - Такой медленный? - На лице Галатеи было явно выражено недоумение. - А я надеялась на настоящую битву. Хотя я думаю, у тебе есть небольшой шанс выстоять против меня.
  Демона эта фраза заметно разозлила. Он кинулся вверх. Раздался звон мечей. Галатея успешно парировала этот удар. Демон отлетел на землю.
  
  
  ***
  
  Дриада чувствовала себя не просто виновной перед Ариной. Она понимала - что виновата почти перед всеми! И из-за смерти Валенаи, и за Арину, и за всех остальных, что вообще оказались здесь. Как она могла это допустить? Как она могла допустить это не только в мыслях, но еще и наяву? Перед ней стояла непостижимая задача с самого начала - защитить ее. А она ее не исполнила... Не смогла! От это мысли, дриаде хотелось рыдать навзрыд.
  И да, даже лесные существа вроде нее способны на чувства! Не может такого быть, что Арина уже мертва. Мэрл бы тогда почувствовала пустоту в душе, что она не спасла того, кому обещала... Однажды, она уже испытала это, и она уверенна - что больше такого не повториться!
  
  
  ***
  
  Галатея спокойно смотрела на него с высока. Теперь настала её очередь атаковать.
  - Серебряная печать - Прошептала она.
  Перед ней появился магический круг. Несколько быстрых взмахов меча, и удары пришлись на землю с удвоенной силой. Демон, к сожалению, увернулся.
  - Ты не так слаб, как показался мне в начале, но твоих сил не достаточно. - Одним движением руки богиня вытянула из руки демона клинок и швырнула его с помощью магии на несколько сотен метров. Свой же меч она растворила в воздухе.
  - Попробуем сразиться магией. Твоё владение клинком никуда не годится. - Голос её был непоколебим.
  
  
  ***
  
  
  Изольде было невыносимо стыдно за то, что произошло с Ариной. Бедная девочка была к такому просто не готова! Теперь не понятно, что будет дальше. Вся надежда в основном на нее. Призрака будет просто невозможно убить! Будет возможно убить только тело Арины... Как же они этого не понимают! Как же они не могут понять самого очевидного?! Как?!
  Нужно подумать... Присесть и подумать.... Она что-нибудь придумает, предпримет что угодно. С таким количеством врагов демону просто не выжить этом мире. Только не тут. Не здесь и не сейчас. Паника!!! Так больше может продолжаться! Демон за все ответит перед ней!
  
  
  ***
  
  
  Влад не находил себе место. Он понимал, что просто тратит время в пустую, но мысли только были об Арине. Как этот демон только посмел забрать ее тело? Он не верит, он не верит, что она мертва! Это не может быть! Она борется, она будет бороться! Она так не поступит...
  Сердце разрывала тоска и невыносимая боль. Он отыщет ее, даже на том свете. Умрет за нее, если это будет надо. Не будет ее - не будет и его. Он сам это чувствовал и понимал, что если что-то пойдет не так, он этого не вынесет! Не может этого быть!!!!
  Ярость переполняла его тело, глаза залила кровь. Эта тварь ответит сполна за все те страдания, на которые обрекла его, обрекла всех! Особенно за Арину... Демон будет гореть в огне. Умирать больно и мучительно. Она умрет. Он сам умрет, если будет надо. Ты умрешь!!!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Демон нахмурился. Галатея ещё с самого начала нарушила планы призрака своим поведением. Она оказывала очень сильное моральное давление на обоих врагов.
  Богиня вскинула левую руку к небу. В ней заискрились маленькие электрические разряды. С каждой секундой они становились всё больше.
  - Ты что думаешь победить меня таким жалким заклинанием? Даже в твоём исполнение он почти ничего не сможет против меня сделать. - Демон усмехнулся. Он позволил себе расслабиться. И это была его роковая ошибка, которая отрезала ему путь к победе.
  Тем времени правая рука богини была за спиной. Ей она творила куда более страшное заклятье. Пока демон говорил, оно уже было готово.
  
  
  
  Галатея сжала левую руку в кулак тем самым прекратив заклятье и моментально вытащила из за спины правую руку. В ней искрился серебристый свет. Богиня прижала левую ладонь к правой и свет увеличился. Сразу после этого жеста вокруг демона появились магические круги. Он был обездвижен. Богиня смотрела, как демон изо всех сил пытается выбраться из ловушки и ждала хот какого-то прогресса, но его не последовало. Галатея прикрыла глаза.
  -Что ж, и в магии ты тоже оказался не так силён, иначе бы ты давно бы выбрался. Печально... - с этими словами она замахнулась обеими руками. Яркий свет озарил всё вокруг...
  
  
  
  В земле образовалось огромная воронка, а по среди неё лежал демон. В нем была проделана огромная дыра, а на лбу серебрилась печать. Галатея решила растянуть его душу на подольше. Уж очень приятно поглощать её. Да и демону это приносило мучение. С каждой секундой жизнь покидает тебя. Это очень страшно...
  
  
  
  Глава 22
  
  
  Демон был полностью повержен. От него осталась только кучка пепла. Призрак аккуратно выглянула из-за дерева. Сначала на её лице был написан настоящий шок, но потом оно приняло спокойное равнодушное выражение.
  - Ты довольно быстро одолела его, но он был слабаком.
  - Я уже поняла. - Галатея обернулась к демонессе.
  - И что ты теперь собираешься делать? Драться со мной?
  - Нет. Не собираюсь. - Богиня отвернулась от неё и устремила свой взгляд куда-то вдаль.
  - Куда ты так смотришь? - Терпение Анастасии подходило к концу. Ей не терпелось разодрать богиню в клочья и забрать её душу. Ведь тогда её никто не сможет победить. Жаль только что она не догадалась раньше поглотить душу Валенаи, тогда она была занята Ариной.
  Через несколько секунд вдали показалась небольшая чёрная точка. Она быстро приближалась и со временем начала приобретать очертание грифона и сидящих на нём Влада Мэрл и Изольды. Только призрак тоже это заметила. Посмотрев в их сторону, она ухмыльнулась.
  - А-а, это твои друзья? Они летят помочь тебе, только вот обидно. Что когда они подлетят чуть ближе они все сдохнут. - Демонесса громко рассмеялась.
  - Ты этого не сделаешь. - В голосе Галатеи мелькнула искорка ярости.
  - Почему бы нет? - Анастасия рассмеялась ещё громче.
  - М-м-м, так-так, с кого бы начать. Начну пожалуй с той дриады... Хотя нет лучше с того хорошенького вампирчика.
  
  ***
  
  Что эта курица только что сказала?! С кого начнет?! Да я сейчас сама с нее начну! Ну все ведьма, напросилась. С "хорошенького вампирчика"... Мой вампир!!! Все, надоели! Я выхожу, слышишь ведьма?! Его не трогать, сейчас так накостыляю!
  Я почувствовала прилив сил. Ну, все жаба, ты меня разозлила! Я начала выталкивать ее душу, стараясь занять свой пост. Теперь я видела все своими глазами.
  - Нет!! - Начала дико кричать демонесса. - Иди вон
  Арина упала на землю. Изо рта потекла струйка крови. Демонесса начала кашлять и харкать кровью. Зрелище, наверное, было ужасным, особенно, когда я увидела ошеломленное лицо Влада. Серебряная богиня, похоже, вовсе не была удивлена. Она стояла в стороне, и наблюдала за моими действиями.
  - Я всё ждала, когда же ты, наконец, сможешь показаться. - Галатея приветливо улыбнулась. - Теперь можно начать настоящую борьбу. Пожалуйста, посмотри мне в глаза.
  Арина кое-как повернула голову к богине.
  - Нет, нет! Убирайся вон! Я столько ждала этого, и что бы какая-то девчонка нарушала все мои мечты и планы! Нет, не позволю! - Вопила Анастасия, но воля Арины была сильнее её воплей.
  Взгляды богини и Арины столкнулись. Всё, понеслась...
  
  
  ***
  
  Сердце Влада разрывалось от тоски. Что за черт? Как, как это могло произойти?! Где-то глубоко в душе он понимал, что она борется. Что борется за него! Если все будет хорошо, он больше ее не отпустит. Просто не позволит выйти на улицу без него! По крайней мере, в ближайший год.... Хотелось помочь, но Влад понимал, что не может оказать, ни какой помощи. Он слез с грифона и подошел к Галатее, которая в свое время что-то делала, похоже, что готовила какое-то заклинание...
  Галатея что-то нашёптывала себе под нос. Через несколько секунд она и Арина замерли, побыв в таком положение немного, они упали на землю. Глаза их опустели, с первого взгляда они умерли, но нет, Галатея и Арина дышали. Они просто спали очень глубоким сном. Никто не мог даже догадаться, что сейчас происходит в их сознание.
  
  ***
  
  Галатея открыла глаза. Она оказалась на берегу лазурно-голубого моря. Лёгкий бриз колыхал её серебреные волосы. Под ногами был белый песок. На небе только начало всходить солнце. Оно отражалось на водной глади, создавая что-то вроде широкой золотистой дороги. Напротив Галатеи стояла маленькая девочка лет семи. Она была одета в жёлто платьице. Её голубые глаза озадаченно смотрели вдаль, на встающее солнце. И, казалось, она была очень рада увидеть море. Наверняка это была её мечта детства. Но все мечты были давно забыты, а впереди была только месть.
  За спиной богини стояла Арина. Галатея обернулась к ней.
  - Постой здесь. Тебе лучше туда не соваться.
  Арина кивнула. Ей вовсе е хотелось даже близко подходить призраку.
  Серебреная богиня повернула голову к Анастасии. Та уже была на изготовке. Вот только как Галатея могла поднять руку на ребёнка? Она просто знала, что это уже далеко не ребёнок, это скорее один из сильнейших демонов ада. Демонесса просто приняла это обличие, что бы сбить с толку противницу.
  - Ну что, начнём! - Голос богини был похож на звучание грома.
  - Пожалуй. - Призрак кровожадно улыбнулась. В её глазах загорелась зловещая искра.
  Галатея взмахнула мечом. Анастасия тоже не осталась без оружия, в её руках появился двуручный меч. Только вот он был длиннее, чем она ростом, но Анастасия просто отлично с ним управлялась. Арина смотрела на всё это. Ей одновременно было и страшно и радостно. Наконец хоть кто-то сможет усмирить эту тупоголовую курицу. А если нет.... То она сама ее по стенке размажет! Она сама не до конца понимала, почему почувствовала такую лютую, ярость за Влада, но была готова, если что отдать за него жизнь. Арина посмотрела вдаль. Солнце светило ей глаза, но она все равно смотрела. Она хотела уйти отсюда, поближе домой. И подальше от всего этого.... Это не ее жизнь, нет.... Это не может быть с ней.
  Арина была просто шокирована последними событиями. Если это этого ее жизнь была легка и проста, то, что творится сейчас, она была просто понять не в силах! Это не возможно, она не верит! Она не верит до сих пор в том, что это происходит именно с ней.
  Галатея недолго смотрела на маленькую девочку и быстро понеслась в атаку. Арина даже не успела заметить, как меч богини и этой свиньи скрестились. Начался ожесточённый бой, но на первый взгляд не у одной не было шанса на победу. Но потом призрак все, же начал выигрывать. Галатея махала мечом довольно быстро, но демонесса с легкостью парировала все е удары. Наконец Анастасии просто надоело тупо махать мечом. Она мгновенно очутилась над головой Галатеи и ударила сверху. Лезвие прошлось по щеке богини. Снизу сверху спереди ссади. Удары сыпались один за другим, однако не один из них пока не достиг цели.
  Вскоре Галатея начала выдыхаться. Сколько времени она уже сражалась? Ей казалось, что уже прошла целая вечность. Но нельзя было останавливаться, ни на секунду. С каждой секундой удары противницы становились всё сильнее, но и богиня не желала отставать. Сражение длилось ещё долго и монотонно, но это изменил один довольно подлый ход, хотя он был Галатее только на руку. Демонесса быстро подставила подножку, тем самым быстро уложив богиню на лопатки.
  - Последнее слово. - Призрак строила из себя какого-то великого война, вот только вместо последнего слова она получила по челюсти удар железным сапогом. Она отлетела от богини на несколько метров. Анастасия была просто шокирована, а тем временем Галатея уже крепко стояла на ногах.
  - Спасибо что дала полежать - в ее голосе слышалась лёгкая насмешка.
  - Какого...
  - Видишь ли, подлость не всегда приводит к победе. - С этими словами богиня ринулась в бой. Ошарашенная демонесса не оказала почти никакого сопротивления. Лезвие серебреного меча с лёгкостью прошло через её сердце. Изо рта призрака хлынула струйка крови. По броне, в которую она облачилась перед началом битвы, медленно начала растекаться алая кровь. Галатея одним движением вытянула меч назад. В этот момент Анастасия корчилась от боли. После того, как лезвие вышло из её тела, она упала на землю, схватившись за рану. Хоть богиня и пронзила сердце этой болотной твари, она всё равно была жива. Галатея без колебания замахнулась мечом.... Раздался хруст. Голова Анастасии отлетела от тела. Из раны веером хлынула кровь.
  
  
  ***
  
  Я проснулась в мягкой и уютной постели. Глаза резал свет, и поэтому я зажмурилась. Невыносимо болели все конечности, но за, то время, что я тут, я, пожалуй, уже успела привыкнуть к такому состоянию, и поэтому оно у меня стандартно.
  Я потянулась, но из левой руки издался такой хруст, что я подумала, что сломала ее. Тихо заскулив, я почувствовала, как что-то мокрое и холодное до коснулось до моего лба. Я приняла попытку открыть глаза, и неожиданно для меня эта попытка стала удачной. В поле моего зрения ни кого не было, и тогда я попробовала приподнять голову. Но тут показался Влад.
  - Не стоит. - Он заботливо снял тряпку с моего лба и положил на тумбочку. - Как себя чувствуешь?
  - Где я? - Первое, что пришло мне в голову. Конечно, было, мягко говоря, не вежливо прям так сразу нападать с вопросами, даже не ответив на его, но все же натерпелось узнать чем все закончилось.
  - Дома. - Коротко ответил Влад.
  - У кого?
  - У Изольды...
  - А, - Я успокоилась. - А, кстати, где она?
  Влад нахмурился и отвернулся. Некоторое время я пыталась понять его реакцию, и когда я уже хотела задать очередной вопрос, он ответил.
  - Ее нет больше.
  - Что?? - Я присела, хотя это далось мне с трудом. - Как? Почему?
  - Подожди. Сейчас все расскажу:
  
  Галатея резко очнулась, немного хромая на одну ногу, она все же встала. Затем подошла к телу Арины. Она лежа в обездвиженном положении.
  - Что с ней? - Голос Влада заставил ее вздрогнуть. - С призраком покончено?
  - Не совсем. Нам нужно расчленить или поджечь ее тело, так, что бы она не могла очнуться. Проще говоря - нам нужно отправить ее в Ад. Но просто так это не сделаешь....
  - Я знаю, что нужно делать. - К разговору подключилась Изольда. - Что бы отправить демона в Ад, для этого нужна жертва ведьмы...
  Сзади подошла Мэрл, и положила руку на плечо ведьмы.
  - Нет, мы обойдемся без жертв.
  - Нет, у вас не получится! - Изольда резко отдернула ее руку, и села на грифона. - Без меня вам не справится.
  С этими словами она улетела.
  - Куда это она? - Спросил вампир.
  - Не знаю. - Созналась богиня. - Наверное, домой, а может и...
  - Она не сделает этого. - Уверенно сказала дриада. - Я ее знаю, и не плохо. Прощайте
  Дриада обратилась в птицу, и улетела ввысь. Больше мы ее не увидим,... Она сделала свое дело.
  Влад взял тело Арины на руки, но тут заметил, как струйка крови капнула ему на руку.
  - Она ранена? - В его голосе слышалось беспокойство. Богиня хмыкнула.
  - Не смертельно.
  Вампир заметно успокоился. Галатея приняла вид огромного дракона. Влад оседлал его, на руках трепетно держа Арину. Вскоре они были уже у дома ведьмы.
  Драконица, по крылу спустила вампира, и обратилась в птицу, что бы не поранить не одно дерево острым крылом. Влад стоял на пороге дома. Галатея открыла ему дверь и пропустила внутрь.
  Вампир первым делом уложил Арину на кровать. Стянув с нее броню, он уложил тело под одеяло, и встал рядом, изучая взглядом.
  Она так близко, а в тоже время так далеко тот него.... Где-то в сознании, и что сейчас там происходит, одной ей понятно. Галатея взволнованно вошла в комнату.
  - Изольды нигде нет. - Сообщила она. - Боюсь, она сейчас совершает роковую ошибку в ее жизни...
  
  ***
  
  Когда вампир и богиня были уже о болота, там никого не было.
  - Что за... - Только и успел сказать Влад, как из глубин болота показался ослепительно белый свет. Влад зажмурился, но все же попытался всмотреться, что там происходит.
  Внутри свечения была Изольда. Ее руки были откинуты, а рядом что-то лежало. Наконец, в болоте появилась черная воронка, и она осушила всю жидкость.
  Когда свет исчез, Влад увидел, как Галатея вошла в огромную дыру, что осталась после болота. Там на земле лежали два человека...
  Неподвижная Изольда держала за руку обезвоженный труп, на который было больно смотреть. Вся плоть потеряла свой "товарный" вид, и смотреть на нее было неприятно.
  Богиня, особо долго не думая, создала огненный шар и подожгла тело девочки. Теперь с призраком было раз и навсегда покончено. Тело Изольды было бездыханно. Богиня проверила ее пульс.
  Лицо Галатеи резко изменилось.
  - Что? - Взволнованно спросил Влад.
  - Мертва.
  На лице Изольды сияла непосредственная улыбка. Она как и мечтала, выполнила свой долг перед Ариной.
  
  
  Глава 23
  
  
  В комнате стояла напряженная тишина. Я не знала что говорить, хотя давно мечтала сказать, все что думаю. Влад смотрел куда в окно, а я на его темно-синею рубашку. Интересно, как у него жизнь сложится дальше? А что будет со мной, и кучей вампиров в деревне? Я на время закрыла лицо руками, вот дура.... В голове слова лились рекой, огромным водопадом! Мне столько всего хотелось сказать, но у меня просто не хватает на это смелости!
  - Что с тобой?
  - Ничего. - Я убрала руки с лица. - А где Галатея?
  - Ушла.
  - Куда?
  - Не знаю. - Влад пожал плечами. - Наверное п своим делам, не думаю что она вернется.
  - А Сайрус?
  - В логове.
  - Ясно.
  - Ладно, ты выспись хорошенько. - С этими словами он встал с кровати и подошел к двери. - Я пошел, пока.
  - Стой! Ты куда?
  - Не знаю.
  - А что будет со мной?
  - Я тоже не знаю.
  В мыслях была только паника. Как? Я со всем одна? Меня все оставили?! Даже он...
  Влад ушел, а на сердце было как-то пусто, и одиноко. От этой тоски хотелось рыдать, разорваться на части, но было не куда деваться! От нее не уйти, она всегда будет меня преследовать. Я встала с кровати, и подошла к двери. Приоткрыв ее, я увидела, как Влад ушел. Захлопнул входную дверь.
  Мне стало страшно. Очень страшно. Страшно от одиночества, страшно что меня все оставили. Я скатилась по стене спиной, при этом закрыв дверь. Глаза смотрели в пустоту, я ничего перед собой не видела.
  Ужас, лучше бы я умерла. Из глаз непроизвольно потекли слезы. Нет.... Только не это. За что?! Почему это со мной?!
  Я не стала медлить, и выбежала в лес. Но его нигде не было.
  - Влад!!! - Я начала кричать на весь лес. - ВЛАД!!!
  Вампир не отзывался. Даже если он меня слышал, я ему не нужна. Совсем...
  Тут мне стало дико страшно. Я со слезами на глазах побежала куда-то. В одной сорочке, босиком. Боль меня не волновала. По крайней мере, физическая боль.
  
  Бежала я долго, не разбирая дороги, пока не выбежала на трассу. Трассу?! Машины что проезжали мимо, начали сигналить мне, и пару даже остановилось. Какие-то озабоченные придурки предлагали подвести, но я упорно отказывалась. Кое-кто даже пытался насильно затащить меня в машину, но неплохо получили за это. Еще чего, жизнь научила меня!
  Я уселась на трассу, и тут заметила машину папы. Я выбежала на дорогу, не волнуясь, что он может меня сбить. Но машина резко затормозила, и почти не тронула меня, разве что чуть-чуть толкнула.
  Из автомобиля вышел папа. Заметив меня в таком виде, он покричал на меня, и усадил в машину. Первое время мы ехали молча.
  - Куда ты ехал, пап?
  - За тобой.
  - Но я еле выжила!
  - Это все твоя мать! Я не хотел этого! Я не желала для тебя такого! Мы с ней недавно поссорились и она выгнала меня. Мне все равно, у меня есть ты, и я ехал за тобой.
  - А до этого ты не понимал ничего что ли?!
  - Твоя мать врала мне. Сказала что еще слишком рано.. И они просто заберут тебя на каникулы где ты хорошо отдохнешь. Но у них поменялись планы, а мне ничего не сказали как обычно! Ничего, уживемся. У меня есть моя холостятская квартирка...
  На сердце стало теплее. Как мне все же повезло с отцом. Я обняла папу.
  - А почему ты, кстати, в таком виде? - Задал вопрос папа.
  - Лучше не спрашивай. - Я скривилась. - Потом расскажу.
  Папа развернул машину, и поехали в сторону города. Там он привел меня домой.
  - Я забрал из дома все твои вещи. Они в шкафу. Там две комнаты, поэтому каждому своя. Не волнуйся, все будет хорошо...
  
  
  ***
  
  
  Так и оказалось. Моя жизнь постепенно налаживалась. Я снова пошла в школу и завела друзей. На улице отец подобрал щенка. В общем, всё стало как обычно, но летние приключения оставили неизгладимый след в моей жизни. И этот след через некоторое время дал о себе знать.
  Как-то раз я возвращалась из школы. Попрощавшись с подругой Анькой я завернула за угол дома. Моё внимание привлекла странная птица которая сидела на огромной иве и разглядывала меня, как бут-то спрашивая "Она или нет". У той птицы было...
   О боже! Серебряное оперение. Неужели Галатея. Я огляделась. Убедившись, что вокруг никого нет, я шепнула - Галатея?
  Птица откликнулась. Услышав своё имя, богиня спустилась вниз и приняла обличие человека. Она мне запомнилась в броне, но на этот раз она явилась в весьма обычном наряде. Ровные чёрные брюки. Белая блузка, а поверх чёрный пиджак. Почти как человек. Вот только её волосы глаза и кожа остались прежними.
  Жизнь Влада протекала медленно и обыденно. Последнее время он жил в городе, купил квартиру рядом с Арининой. Он следил за ней. Повторял каждый ее шаг, каждое движение. Смотрел, как она общается, смеется, как у нее дела. Как она радовалась щенку.... Хотелось подойти, поговорить с ней...
  Но он считает, что не нужен ей! Он думает, что ему без нее будет лучше. Что ему лучше уйти...
  
  - Что ты здесь делаешь? - Я была ошарашена. - Я думала, ты улетела по своим делам.
  - В том то и дело, что дел никаких нет. Вот, решила пожить людской жизнью... - Её голос звучал как-то неуверенно. - Э-э-э, ну как бы...
  - Говори, давай.
  - Ты можешь меня .. как бы это сказать... - Богиня слегка покраснела. - Можешь научить меня жить как человек? - Галатея отвила глаза.
  - В смысле? - Не поняла я её.
  - Ну я же не знаю как живут люди. - Она покраснела ещё больше. Яркий румянец очень сильно выделялся на её бледной коже.
  - Ты что покраснела? Стыдно меня спрашивать что ли? - Я её не понимала. - А-а, ты же богиня. Извини.
  - Сейчас это не в счёт. - Её голос стал твёрже.
  - Хорошо. Поживёшь пока снами. - Мне было даже как-то радостно от того что она будет со мной. Она же отчасти спасла мне жизнь.
  - Спасибо. - Богиня радостно улыбнулась.
  
  Дальше мы жили втроём. Вот правда Галатея всё время спрашивала " А что это такое?" изучающее осматривая холодильник и прочую технику. Потом мне долго приходилось долго объяснять ей, как, как она отказалась от магии и не желала проникать в мои мысли. Через некоторое время она пошла вместе со мной в школу. Это единственный случай, когда она применила магию, что б зарегистрировать себя и сделать прочие документы. В школе она была отличницей, а все парни из класса только и делали, что смотрели на неё влюблёнными глазками, даже когда писали контрольную. Смотря на эту картину мне почему то сразу вспоминался Влад. Интересно где он сейчас?
  
  Я каждый день думала о нём. Надеялась. Что он появится, но дни проходили как обычно. На появления Влада не было и намёка. Только вот одним прекрасным зимним днём Галатея, или как я её стала называть, Галя по пути из школу куда-то уставилась.
  - Что такое? - С интересом спросила я.
  - Значит всё-таки мне не показалось. - На её лице появилось серьёзное выражение.
  - Дома расскажу. - С этими словами она схватила меня за руку и бегом потащила домой. Домой... Я до сих пор не могла полностью поверить, что у меня дома поселилась настоящая богиня! Хоть она и пыталась жить, как человек. Уж слишком она не такая, как все. Слишком уж она отличается от обычных людей. В школе её даже прозвали "богиня", но Галя не откликалась на эту кличку.
  Богиня тащила меня со скоростью света. Когда мы влетели в квартиру она быстро сняла обувь с пуховиком и подождав пока я сделаю тоже самое потащила меня в , теперь уже нашу комнату. Там мы уселись на кровать и Галатея начала говорить.
  - Я видела Влада! - она очень серьёзно смотрела на меня.
  - Что?! - Я просто е могла поверить своим ушам и переспросила. - ЧТО?!
  - Я видела Влада! - Она уже переходила на ор.
  От удивления у меня открылся рот. Он, что здесь? Он был рядом со мной? Меня переполняло счастье.
  - Где он сейчас? Ты можешь найти его?! - Мысли были заняты только ИМ.
  Богиня задумчиво уставилась в потолок. Так она молчала несколько минут. Но потом все, же ответила
  - Хорошо. Я пойду его искать. Точнее полечу. - Хоть я и обещала не пользоваться магией, но для подруги можно. Стоп. Я сейчас не ослышалась, или она вправду назвала меня подругой?! Галатея превратилась в ту самую странную птицу и вылетела через открытую форточку, а я смотрела на её удаляющийся силуэт.
  
  ***
  
  Галатея ветром взлетела над городом, всматриваясь в каждого жителя. В каждом почти мерещился Влад, но они понимала, что это не он. Облетая каждые переулки, она со вниманием всматривалась в каждого прохожего. Через несколько часов неудачных попыток, она полетела обратно. Расстроенная богиня, присела на окно отдохнуть. Она не хотела расстраивать Арину.... Тут окно открылось, и показалось знакомее лицо.
  - Не боишься меня? - Галатея посмотрела на... Влада?
  Вампир сидел возле окна на стуле, и улыбался птичке. Возможно, он думал, что она простая птица. Тут Галатея, не медля, влетела в его дом, и обратилась в человека. Влад немного постоял в шоке, и отмер.
  - Влад! Я знала, что мне не показалось. - От избытка чувств богиня обняла вампира. - Арина тебя ждет.... Пошли. Как ты оказывается близко. По пути расскажешь мне, что тут делаешь.
  Они вышли из квартиры. Влад почти не изменился. Такие же волосы, серьезное выражение лица, нахмуренные лоб, подозрительный взгляд...
  Брюки, до блеска начищенные туфли, рубашка поверх пиджак. Спокойный офисный стиль.
  Наконец они пришли. Богиня притормозила у двери в квартиру Арины.
  - Стой. Скажи мне - ты ее любишь?
  Влад застыл, ничего не понимая. Затем попытался что возразить.
  - Я знаю, о чем ты думаешь!
  - Да!
  - Что "Да"?
  - Я люблю ее!" Жду и хочу вернуть. Но я думаю, что...
  - Никогда не думай, не повторяй моих ошибок. Слышишь? Любишь - скажи. Не делай глупостей.
  Влад кивнул. Они вошли в квартиру, где ждала Арина...
  
  
  
  Глава 24
  
  
  Арина всё ещё смотрела в окно. Услышав сип двери, она быстро вышла в коридор. Там стаяла Галатея, а за её спиной стоял... Влад! Арину начали переполнять смешанные чувства. С одной стороны она радовалась тому, сто он пришёл к ней, а с другой она была на него жутко зла, потому что этот козёл бросил её тогда одну! Но всё-таки гнев некоторое время был сильнее. Арина придумала очень хитроумный план. С приветливой улыбкой она пригласила Влада и Галю за стол. Но в чём прикол? Прикол в том, что Влад сидел прямо под посудной полкой. Арина уже приготовила книгу. Вот Влад начал сто-то говорить, но не успел. Посудная полка со скрипом упала на голову вампира. Посуда тоже со звоном разбилась об его голову. Единственное, что он успел сказать это:
   - Что за...?!
  Очнулся он уже привязанным к стулу. Первое что он увидел - Ехидно улыбающееся Арина с ножницами в руках. Галатея каталась по полу и громко смеялась.
  - Что за чёрт?! - Влад не понимал, что происходит. Он понял только то, что на него свалилась посудная полка. Арина сделала вид, что ничего не заметила. Галатея посмотрела сначала на Влада потом на Арину, и рассмеялась ещё громче.
  - Ну, что операцию делать будем с наркозом или без?
  - К-какую операцию? - Вампир заметно побледнел.
  - Как какую? - Казалось, что Арина говорила совершенно в серьез. - Кастрацию конечно!
  Влад потерял сознание.
  - Ты, что его так запугала? Неужели он так боится кастрации? - Галатея хихикнула, прикрыв рот ладонью.
  - Да, я знаю его слабость. - Арина засмеялась, вместе с богиней. Их гогот был слышен даже на улице.
  - Ладно. Давай его развязывать что ли... - После того, как подруги развязали Влада, они положили его на диван.
  - За что ты его так жестоко? - Галатея всё еще не могла успокоиться.
  - За то. - Арина кажется тоже. Её вновь настигла волна смеха. Они с богиней смеялись, до того момента пока у них не заболел живот и они не начали задыхаться, но после этого они всё равно смеялись ещё несколько минут. Потом когда смешинка всё-таки соизволила их покинуть, они резко стали серьёзными.
  - А с ним всё, кстати, в порядке? - Галатея нахмурилась.
  - Э-э-э, не знаю...
  - Проверь-ка.
  - Эй, почему я?!
  - Во-первых, я не эй. А во-вторых, ты же о нём только и думаешь, а не я. - Арина отвела взгляд.
  - Ну-у не знаю...
  - Хватит себе под нос бормотать! Делай! - Галатея уже начинала злиться.
  - Ладно! Только не ори. - С этими словами Арина проверила пульс Влада. Он вроде был в порядке. Тогда девушка пошла на кухню. Порыскав в шкафу, она вытащила стакан и налила туда "холодной" воды. На самом деле она была довольно горячей. Но это был не кипяток.
  Арина вернулась в свою комнату. Галатея сидела в кресле и смотрела телевизор. Влад по-прежнему лежал на диване без чувств.
  - Пора бы просыпаться - Арина ехидно улыбнулась и выплеснула горячую воду прямо в лицо вампира. Влад резко открыл глаза. После этого он ещё долго и нецензурно ругался. Как тогда, дома у Изольды. Жаль, что её больше нет с нами... На Арину резко нахлынули воспоминания о лет проведённом в деревне Мориган.
  - Что ты вообще творишь?! - Влад был просто ошарашен.
  - Что надо, то и делаю. - Арина дружелюбно улыбнулась, давая понять Владу, что можно уже не орать. - Тебе понравилось моё тёплое приветствие.
  - Ага, очень. - в голосе вампира слышался сарказм.
  - Значит, я не прогадала. - Арина ехидно заулыбалась, а вот Влад нахмурился.
  - что кислую мину скроил? Иди, давай посуду убирай! Ведь она разбилась об твою голову! - Арина решила подшутить над вампиром.
  - ЧТО?!
  - Что слышал. Давай вставай, хватит тут валяться.
  - А вот фиг тебе.
  - Что-что?! Мне не послышалось?
  - Сама убирай! - Влад демонстративно отвернулся.
  - Друзья, хватит ссориться. - Предложила Галатея. - Лучше пойдите вместе уберите, а то вы мне новости смотреть мешаете.
  - А может, сама уберёшь? - Хором спросил Арина и Влад.
  - Нет, мне лень. Ого, что щас в Ливии происходит! - Богиня сделала вид, что её это дико заинтересовало. - Ладно, идите, убирайтесь.
   - Почему я? - Влад запротестовал. - Она же метнула в полку книгой. Она и виновата! А я вообще жертва её корыстных планов.
  - Ведёте себя как маленькие дети! - Богиня разозлилась. Её глаза яростно засверкали. Арине стало даже не по себе, да и Владу тоже. Они ветром понеслись на кухню.
  - Вот так-то. недоросли ещё с богами спорить.
  
  ***
  Я угрюмо пошла на кухню. Влад шел следом.
  - Слабо было даме уступить.
  - Тоже мне дама. - Хмыкнул вампир. - Эта дама мне чуть в очередной раз череп не проломила.
  - Внимательней надо быть! - Я показала ему язык, и пошла за веником. Когда я пришла из ванной комнату, Влад вольготно сидел на стуле, и рассматривал какую-то книгу. Почему-то она мне казалась знакомой... Мой дневник!!!
  Я ураганом понеслась к нему, и с силой долбанула его веником по тупой голове.
  - Как не стыдно!
  Влад громко выругался, и отобрал у меня веник.
  - А самой-то! У меня и так уже вся голова в синяках...
  - Дневники заводят не для того что бы их читали всякие там Влады! Что же у тебя за страсть такая непонятная, где чужим записям.
  - Просто любопытно. - Влад пожал плечами. - Да ладно тебе, я кроме фразы "Дорогой дневник" ещё и прочитать-то ничего не успел.... Да и сама молодец! Положила его на самом видном месте, да еще и говорила, что не ведешь дневники.
  - Ну, соврала чуток, и что с того? - Я отобрала у него веник из рук, я начала подметать осколки. - Я половину - ты половину. Ясно?
   Влад кивнул, и сел за стол, угрюмо рассматривая меня.
  - И чего ты на меня так взъелась...
  - Ты тупой, или действительно не понимаешь?
  - Это был риторический вопрос.
  - Да мне все равно... - Я продолжила уборку комнаты.
  - Ну, все же скажи. Я не понимаю, что поделать. Сама мне последние мозги отбила.
  Я хихикнула. Ну да, вышибать мозг я умею.
  - Просто не надо оставлять меня одну, и все. Знаешь как мне было обидно... Убить готова.
  - Да ладно тебе, ну больше не буду.
  - А больше и не надо! - Я в очередной раз замахнулась на него веником, но в этот раз у него хватило ума увернуться. Он перехватил его в полете.
  - Ладно, дальше я сам.
  Я благородно уступила ему место уборки. Осталось там не много, но одной убирать все это было ужасно лень. Да и тем более, почему я должна убираться, когда в доме есть ЭТОТ. Влад поначалу начал подметать как-то неумело и скупо. Мне надоело на это смотреть.
  - Блин, ты не хрена не умеешь. - Высказала свое мнение я.
  - А что поделать, никогда с роду не подметал. - Ответил вампир, но все продолжил уборку.
  Я смотрела на его бездарные попытки что-то подмести, как на побег несчастного идиота. Кошмар какой-то.... Даже подметать не умеет, и на хрен он мне сдался?
  - Я знаю, о чем ты думаешь! - Ехидно подметил Влад.
  - Откуда?
  - Да у тебя все на лице написано. - Я хмыкнула. Ну да, он наверняка понял в моих мыслях то, что он бездарность, а не остальную часть...
  - Вообще-то богиня научила меня некоторым приемам, поэтому я еще и умею нормально читать мысли... Правда, не всех, но твои могу.
  Напряжение возрастало.
  - Да ну? И о чем я сейчас подумала?
  - Ммм.... Дай вспомнить. Ах да, о том, что я тебе нужен.
  - Наоборот! О том, что такая бездарность мне не нужна. Да ты даже подметать не умеешь!
  - А для этого в доме есть ты!
  - Что?? Я не собираюсь быть домохозяйкой!
  - А кем должна быть нормальная жена?!
  - Жена?! Да мне 17 лет недавно исполнилось! Я тебе что, совсем последние мозги отбила?
  Влад нахмурился.
  - Ну и что, годик могу и подождать.
  - Да ты охренел?!
  
  - А почему бы и нет?
  Я заткнулась. Да ну его, не собираюсь я замуж. Да и за кого? За ненормального вампира, который даже подметать не умеет?! Ну, уж дудки.
  - Ну а если я подметать научусь? - Я посмотрела в его глаза.
  - Ну, тогда подумаю.
  Влад счастливо заулыбался, и на одно мгновенье мне показалось, что он полный придурок. И как я могла только о нем и думать? Просто я его плохо знала. Хотя, даже если он придурок.... Так стоп, он же мои мысли читает!
  Тут я посмотрела на Влада, который был готов в любой момент рассмеяться. Вот козел. Этого его вывело из колеи, и в конце концов он дико заржал. Вот лошадь!
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  Мы все сидели за столом. Я, папа, Галя, и Влад с щенком на руках. Удивительно, но Тедди его просто обожал. Всегда ходил за ним, вылизывал, и поскольку Влад живет у нас уже вторые сутки (и не спрашивайте где, он поселился, даже говорить стыдно, конечно в моей комнате! (и при этом у него есть свою трехкомнатная квартира почти напротив))
  Папа уже смирился с тем, что Влад вампир, но он о сих пор не мог поверить в то, что я ведьма! Причем самая настоящая. Это сказала мне Галатея, теперь вместо Изольды учит всему она меня сама. А Влад тем временем лезет с разными вопросами, например такие как: ты же ведьма? Значит, можешь жить сколько тебе приспичит, причем в при любом возрасте. Если папа уже и привык к Гале, но к Владу он относится скептически. И вскоре он заговорил....
  - Значит так, у меня к вам предложение. - Нача папа, взяв вилку в руки. - Галатея может пока пожить тут, но из-за слишком маленького помещения, я обязан Арина, тебе назначить такой приговор.
  Забыла сказать, мой папа - судья. Поэтому у него есть такие небольшие сдвиги иногда.
  - Ну и?
  - Арина - ты будешь жить у Влада.
  - ЧТО?
  Влад коварно улыбнулся. Так вот значит, сговорились....
  - А по-моему неплохая идея, попробуете пожить вместе, все равно через год поженитесь.
  - ЧТО?? - Шок был гораздо больше предыдущего. - Я не собираюсь выходить замуж через год...
  - Ну конечно. - Поддержал Влад, а я даже сначала не поверила в его слова. - Это будет через девять месяцев.
  - Какие девять месяцев? - Глаза папы неожиданно округлились, и были похожи на два огромных блюдца. Я тоже не поняла что за девять месяцев...
  - Ну, я имел в виду, что Арина к этому времени закончит школу, и у нее день рождение в конце июня.
  Папа заметно успокоился. Да и я расслабилась. Но стоп, я буду жить с НИМ? Да они там что, все с ума посходили?
  Когда ужин был окончен, папа отправили меня собирать вещи. Я еще долго сопротивлялась, но, в конце концов, поняла, что это не так плохо как кажется, и возможно, даже хорошо. А если нет? О боже...
  
  ***
  
  Квартира Влада была просторной, евроремонт, высокие потолки, красивые комнаты. Жил он почти напротив наше квартиры, интересно, это простое совпадение или нет?
  - А где я буду спать?
  - Прямо по коридору и налево.
  Я послушно пошла по названным координатам. Открыв дверь, и прифигела.
  Огромная кровать стояла посередине комнаты, как королева. Рядом большой шкаф, весь интерьер был в стиле хай-тек. Большой ковер на всю комнаты, похоже даже напротив кровати стоит домашний кинотеатр. Ну, ничего он так, поселился. Сзади подошел Вад.
  - А где ты будешь спать?
  - Тут же.
  - Ну нет-нет-нет. - Затараторила я. - Ни за что. Я лучше на диване.
  - Его нет.
  - Как?
  - Специально вынес. - Влад клыкасто улыбнулся.
  - И что там вместо него стоит?
  - Музыкальный центр.
  - Зачем?
  - Не знаю, просто так.
  - Чтоб был?
  - Да.
  Пришла моя очередь громко и нецензурно ругаться. Материлась я долго и красиво, как когда я слышала от папы. Теперь, похоже, это вошло у меня в привычку.
  - Все, я пошла домой.
  - Нет! - Влад резко потянул меня за руку. - Но я же не такой ужасный, как ты думаешь. Ак раз узнаешь меня поближе..
  - А оно мне надо?!
  - Да! Между прочим, тебе со мной еще жить!
  
  - Это еще с чего ы вял? Нужен ты мне, как собаке пятая лапа!
  - Да мне все равно, нужен ли я тебе, главное - что мне нужна ты!
  Я замолчала. Говорить мне было не чего, он сам все сказал. Ладно уж, посмотрим, что будет дальше. Может он действительно не такой ужасный, как я думаю.
  Влад притянул меня к себе, глаза смотрели куда-то не на меня, а как будто бы внутрь, в самое сердце. Его руки оказались на моей талии... А что было дальше, вам лучше не знать..
  
  Конец
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"