Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

В гостях у Зимы. Вперед и с песней!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В гостях у Зимы.
  
   Обложка [Кэт Вингер]
  
   Аннотация:
   Наступило самое неблагодарное время для разочарованных школьников, которым сократили каникулы на несколько дней, благодаря отвратному учителю, что слишком неожиданно появился в школе 137. По причине плохо поведение, он отравляет двух самых вредных девушек из десятого класса, Анну и Светлану, в далекую и глухую деревеньку, где бедным девушкам приходится познавать все прелести лесной жизни. "Отстой" - далеко не единственное слово что вертится в голове у старшеклассниц, как вдруг резко появляются белые странные существа, именно в пору первого снега, когда девушки устраивают себе ночной побег из проклятого места. Единороги-отступники имеющие человеческую ипостась, просят помощи у двух лучших подруг, в замен на то, что они вытащат Анну и Свету из этой дыры, когда все закончится. Приходится соглашаться, но неожиданно является приход Белой Леди, которая рушит весь лагерь единорогов-отступников к чертям, и собирается возвести собственный храм в месте, где так неудачно пару столетий назад пристроила себе место небольшая деревенька...
  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: жесткий бред! От авторов перечитавшихся Пегги-Сью!!!
  
  
  
   Вперед и с песней!
   .
  
  
   Было тихо и холодно. Утром, всегда время такое, когда вставать совсем не хочется, но в связи со школьными обстоятельствами, это приходится делать. Света сладко потянулась в кровати, как услышала злобный голос брата:
   - Какого черта ты еще спишь?!
   Подскочив на месте, она села и уставилась на старшего брата, что стоял в дверном проеме. Ее старшего брата звали Слава, ему было около восемнадцати лет, и этот год предстоял в школе ему последним.
   Света хлопнула глазами.
   - А сколько времени?
   - С добрым утром! Уже десять! - С этими словами, он хлопнул дверью, и уже когда был уже у порога входной двери, закричал:
   - Что бы через десять минут уже была в школе!
   Света закатила глаза к потолку и рухнула на кровать. Вставать совсем не хотелось, тем более, что она совсем недавно видела прекрасный сон. С горе пополам встав, она пошла в ванную, как услышала звонок. Подняв трубку, она услышала яростный голос подруги:
   - Ты где?! - Анна нетерпеливо кричала в трубку, на заднем плане что-то шумело.
   - Дома, а что? Я опоздала, да? Сильно? - Света сделала невинный голос, делая вид, что только проснулась.
   - Вот только не надо делать из меня дуру... - Анна тихо зашипела в трубку. - Либо через пять минут быть уже в школе, либо...
   - Либо что? - Резко отрезала Света.
   - А то, - Язвительно продолжила подруга, - Что наш новый классный руководитель убьет тебя, так как сейчас у нас его урок, как раз через пять минут! Если он узнает, что ты опоздала...
   - Да что он за зверь такой? - Фыркнула в трубку Света, попутно надевая джинсы.
   - Ооо... - Протянула Анна в трубку. - Это - Валентин Дмитриевич, наш новый классный руководитель и учитель истории... Стремный мужик. Он вызвал к директору Розова за то, что тот опоздал на две минуты на урок... Забыла?
   Света медленно начала вспоминать события вчерашнего дня, но не могла такого припомнить.
   - Ах да, - Простонала Анна в телефон, - Тебе же вчера не было.
   Анна язвительно хмыкнула. Со словами "встреть меня у гардероба", Света повесила трубку, и взяв сумку с учебниками выскочила из квартиры. На другом конце связи, Анна ругаясь про себя, убрала телефон в карман.
   - Ну что она? - Рядом сидела Арина, что тоже волновалась за судьбу лучшей подруги.
   - Да, - Анна махнула рукой, и положила колено на стул. - Сейчас подойдет. - Она шепнула это ей на ухо, так как даже с задней парты, учитель истории все прекрасно слышал. Анна поспешила выскочить из кабинета, как ее застал безразличный голос Валентина Дмитриевича.
   - Ты куда это собралась?
   Анна развернулась на каблуках, и наткнулась на непонятливое выражение лица учителя. Сам он был со светлыми волосами, высоким ростом, темными глазами. Лет так под тридцать, мощное телосложение. Вроде приятное лицо. Но все портила недовольная и безразличная гримаса, что постоянно натягивал на лицо историк, и огромный шрам, что пересекал нижнюю и верхнюю губу, с правой стороны лица.
   Анна в напряжении вздохнула, но ответ сам накрутился на языке.
   - В туалет.
   Быстро выскочив из кабинета, она ринулась на первый этаж, где ее наверное уже поджидала Света. Спустившись по лестнице, она оказалась во входном зале. Там на стульях сидела Света, напротив зеркала, и в спешке снимала пальто. Анна подскочила к ней:
   - Ну наконец-то... - Выдохнула та. - Я боялась что ты не придешь.
   - А ты попробуй выспаться, когда ты ложишься в девять, а засыпаешь где-то в три часа ночи. - Недовольно пробурчала Света и двинулась к вешалкам, что бы повесить пальто.
   Анна пожала плечами, и пошла следом за ней.
   - Не знаю какого это... Я всегда засыпаю быстро.
   Света только фыркнула в ответ, как прозвенел звонок. Кинувшись на второй этаж, девочки еле успели, как после них Валентин Дмитриевич захлопнул дверь. Анна села рядом с Ариной, а Света устроилась сзади них.
   - Итак, - Начал толкать очередную речь учитель истории. - Я вижу, не все меня еще знают. - Он прошелся холодным взглядом по Свете и Королеву, что ходил в школу через день. - Меня зовут Валентин Дмитриевич, и я преподаю у вас урок истории, а так же, я вас новый классный руководитель. Как всем известно, сегодня уже подходит к концу первая четверть, и буквально через неделю уже начнутся осенние каникулы, - По классу прошелся ряд облегченных вздохов, - Но, спешу вас обрадовать, вместо обещанной вам прошлой классной руководительнице, недели, вы будите отдыхать ровно пять дней!
   "ЧТО? - Это слово застряло в горле у всех учеников, но почти никто не осмелился высказать это вслух."
   - Для вас поясняю, дело в том, что вам в этом году крупно не повезло с классным руководителем, - Его нагло прервал Трафимов.
   - Да мы уже поняли.
   По классу прошел ряд смешков, как ехидная улыбка с лица Трафимова сползла тогда, когда историк злобно просверлил его взглядом.
   - Выйди из класса.
   - Окей! - Примирительно подняв руки вверх, он вышел из класса. Закипая от злости, Валентин Дмитриевич с ярость ударил указкой по первому столу, что стоял в центральной колонке. К сожалению, за этим столом оказалась Анна с Ариной. Вовремя убрав руки, Анна громко и неприлично выругалась. Учитель обратил на нее свое внимание, из-за чего учениц стало плохо. Арина сочувственно присвистнула.
   - Значит материмся... - Выдохнул он, - И сколько тебе лет, Анночка?
   - Эээ... Тринадцать. - Пошутила Аня.
   Историк не сдержал улыбки.
   - Еще раз это от тебя услышу, и буду вызывать родителей в школу.
   Анна пристыженно кивнула.
   - А мне можно материться?! - Выкрикнула Света.
   - С чего ты взяла? - нахмурил брови Валентин Дмитриевич.
   - Ну вы же сказали это только ей... - Света улыбнулась.
   Историк сдержанно выдохнул, демонстративно закатив глаза к потолку.
   - Тебя как зовут, ошибка природы?
   Света прикусила нижнюю губу.
   - Анна.
   - Эй! - Названная по имени подруга, резко развернулась.
   - Ну ладно-ладно, - Поджала она губы. - Света я.
   - Так значит Света, с чего ты это взяла? - Учитель нахмурил брови.
   - Просто.... Вы сказали, что только ей... - Она виновато улыбнулась.
   - Тебе тоже нельзя. - Потом, немного подумав, добавил уже громче. - И это касается всех вас!
  
  
   ***
  
  
   Когда урок закончился, все с облегчением вздохнули. Как только Анна, Арина и Света собрали сумки, и уже были возле проема двери, что бы покинуть кабинет истории, как Валентин Дмитриевич тихо присвистнул, заставляя их повернуться.
   - А вас двоих я попрошу остаться.
   - Двоих? - Переспросила Арина.
   - Да, двоих. - Уточнил учитель, кивнув головой. - К тебе у меня претензий нет, можешь идти.
   Опустив голову, Арина сочувственно улыбнулась подругам, и покинула кабинет, по просьбе историка, закрыв за собой дверь.
   Девочки шумно сглотнули.
   - Вы присаживайте-присаживайтесь, - Украдкой сказал, указав кивком головы на переднюю парту, что была напротив него. - У нас впереди еще вся двадцатиминутная перемена.
   Анна грустно вздохнула, понимая, что деваться уже некуда. Света ее поддержала. Осторожно присев, они приготовились слушать учителя. Тот, похоже, не особо торопился, и медленно проведя рукой по классному журналу, с хлопком резко захлопнул его. Девочки вздрогнули.
   - Итак, - Медленно растягивая слово, начал Валентин Дмитриевич. - Вы обе показали мне сразу не самые лучшие свои стороны, - Он украдкой взглянул на Анну.
   - А что такое? - Света перевела взгляд на нее, но подруга тем временем со вздохом облокотилась спиной на спинку стула, и закатила глаза к потоку.
   - Просто... - Тихо сказала Анна, - Даже не знаю как сказать.
   - За то я знаю. - Фыркнул учитель. - Просто твоя лучшая подруга сразу закатила скандал кому-то, при этом еще больше доказав мне свою страстью к ненормативной лексике.
   - Как? - Округлила глаза Света.
   - Я тебе потом расскажу поподробнее. - Шепнула Анна на ушко подруге, и они продолжили слушать дальше.
   - А вот ты, - Он перевел глаз на Свету. - тоже особый случай. Иногда тебе лучше молчать...
   - Я знаю. - Буркнула Света.
   - И вот опять. - Со вздохом сказал учитель. - Ты постоянно меня перебиваешь. Боюсь, вы из тех, кого придется на осенние каникулы отправить в исправительный класс.
   - Что?! - Две подруги переглянулись и не понимающе посмотрели на учителя.
   - Какой еще класс? - Возмутилась Анна.
   - Исправительный. - С улыбкой повторился Валентин Дмитриевич.
   - Как?
   - Очень просто. Мне придется вас сослать в одну очень милую, деревенскую школу на каникулы... Там вас постараются за это время перевоспитать.
   - А можно поподробнее? - Недовольно пробубнила Света.
   - Можно, конечно. - Кивнул учитель. - Эта небольшая деревенька, не далеко от Питера, я в ней родился. Там есть школа, в ней учатся такие же неудачники как вы. Которых вышвырнули на каникулы из нормальной школы, дабы перевоспитаться. Малолетних наркоманов и гопников там нет, не волнуйтесь. Но там есть плохо воспитанные старшеклассники вроде вас, которые тем временем не плохо учатся. Та же история с вами...
   - Но зачем же нас ссылать туда? И кто вам это позволит? - Спросила Анна.
   - Позволит мне директор, он уже согласился переправить туда несколько учеников, и в основном из них все девочки, которые учатся совсем не плохо. Родители так же не против, и даже считают, что это пойдет на пользу. Во благо безопасности, я поеду с вами. Это будет как оздоровительный лагерь...
   - А, - Собиралась было уже спросить Света, но учитель опередил ее, ответив на немой вопрос:
   - Вас не спрашивают. - С отвратительной улыбкой, сказал он.
   Девочки надули губы, и опустили руки на парты.
   - А если наши родители будут против?
   - Поверьте, они будут согласны.
   - А может и нет! - Возразила Света. - Моя мама меня точно не отпустит неизвестно куда и зачем.
   - Отпустит. - Куда более холодно, ответил учитель. - А теперь идите, у вас урок начался.
   И в действительности прозвучал звонок. Девочки поспешили покинуть неприятный им кабинет истории, и уже через пару секунд были на уроке русского языка...
  
  
   Придя домой, Анна села на кровать и швырнула сумку с противной кошкой в сторону двери. Зарывшись рукой в волосы, она встала и открыла крышку ноутбука. Включив его, она по привычке матерясь, вышла из комнаты.
   - Черт, черт, черт! - Без конца повторяла она, залпом осушив стакан воды. Внутри себя, она прекрасно понимала, что мама будет совсем не против такой поездки за город, и даже одобрит ее тем, что там природа, и перевоспитание пойдет ее дочери только на пользу.
   Из спальни вышла мама.
   - Как дела в школе? - Спросила она.
   Мама Анны была невысокого роста, милой женщиной с темно-русыми волосами. Она симпатичная, на вид лет тридцати с немногим.
   - Ужасно... - Выдохнув, ответила дочь и подошла к плите. Есть совсем не хотелось, поэтому она села на стул, напротив мамы.
   - Не голодна?
   - Нет. - Отрицательно покачала головой Анна.
   - А что случилось? - Мама Анны, Анастасия Валерьевна, подошла к холодильнику и достала пакет ананасового сока, наливая его в стакан.
   - Налей мне тоже, - Попутно сказала Анна, - А случилось вот что... Учитель нам со Светой каникулы сделал в два раза больше.
   - Так это же хорошо! - Развела руки в стороны Анастасия.
   - Как бы ни так. - Фыркнула Анна. - Вместо этого, он на две недели отправляет нас в какую-то тухлую деревню.
   - Тоже хорошо. - Кивнула мама. - Свежий воздух...
   - И школа для особо тупых.
   - Что? - Мама Анны присела. - В смысле?
   - Нашему новому классному руководителю не понравилось наше поведение... Поэтому нас отправляют на каникулы в исправительную школу.
   Ее мама заинтересованно приподняла брови.
   - Так-так, и когда вы едите?
   - С завтрашнего дня...
  
  
  
  
   Скрипнула дверь. Света вошла в квартиру и даже не успела положить ключи в карман, как во кург нее начала крутиться бешено виляя хвостом огромная немецкая овчарка. Света погладила пса по голове и уселась на стул. Бросив сумку в комнату, дверь которой находилась прямо перед ней, она закатила глаза к потолку и издала протяжный стон.
   - Кошмар! - Тихонько простонала она. Овчарка запрыгнула к Свете на колени и стала вылизывать ей лицо. - Цер, прекрати! - Рявкнула она пытаясь оттолкнуть собаку, но тот не желал отходить, явно понимая, что что-то не так. Наконец с третьей попытки Света все-таки смогла сбросить с себя тяжелого пса, который весел больше нее. Наорав на бедную собаку Света, сбросила туфли и быстрым шагом прошла в свою комнату. Плюхнувшись лицом вниз на диван, Света бормотала себе под нос что-то очень неприличное. Собака попыталась еще раз запрыгнуть на хозяйку, но та скомандовала ему:
   - Цербер, нет! - Строгим голосом произнесла она. Собака послушно отступила.
   На голову Свете приходили самые страшные мысли. К примеру, такие, как " В этой проклятой школе сто процентов будут одни наркоманы да гопники" или " Наверняка эта деревенька полна маньяков!".
   - Не хочу-у-у-у!. - Горестно протянула она. Печальное выражение ее лица резко сменилось оживленным. Света быстрым движением вскочила с дивана и кинулась к сумке. Покопавшись там с минуты, она вытащила мобильный телефон. Набрав номер матери, Света слушала гудки в ожидание ответа, но его не было. Света нервно начала расхаживать по комнате.
   - Ну возьми же ты трубку! - Начала молить она в пустоту. И ее мольбы были услышаны. Через секунду на другом конце связи раздался голос.
   - Ало.
   - Мама, ты же не отпустишь меня в какую то исправительную школу в какой то неизвестной деревне? - Света сделала щенячьи глазки, хотя прекрасно понимала, что мать ее сейчас не видит.
   - Мы с вашим классным руководителем уже договорились. Он звонил мне несколько минут назад. - Сказала Наталья Владимировна. Света невольно взревела, да таким страшным голосом, что даже немецкая овчарка ее шуганулась.
   - Ну мама... - Начала было Света, но Наталья Владимировна была непоколебима.
   Утро застало двух подруг врасплох. Сегодня они напросились у родителей переночевать у Анны дома, так как это был последний для них спокойный день. Впереди еще две недели странного загородного лагеря. Анна обреченно вдохнула и встала с кровати, дабы закрыть шторы. Тут-то ее и застал папа:
   - Куда-куда шторы закрыла?! Я их специально десять минут назад открыл, что бы вы просыпались. Давай буди Свету, и идите завтракать.
   - Ну пап... Раз ты еще дома... Неужели сейчас семь часов утра?!
   - Сколько? - Ошалелая Света подняла голову с подушки. - Да я даже в школу так рано не встаю!
   - Вообще-то полвосьмого и я сейчас ухожу. Но мама дома, поэтому уж она проследит, что бы вы тут не остались допоздна.
   - Но зачем так рано вставать?! - Возмутилась Анна, ложась обратно в кровать под одеяло.
   - А затем, - Отец Анны, Петр Иванович, хмыкнул, - Что ваш классный руководитель, ждет вас на кухне, попивая чай с твой матерью.
   С этими словами он закрыл дверь.
   - Черт! - Света накрыла голову подушкой. - Я не за что не встану! Да еще и этот идиот приперся так рано!
   Анна решила промолчать, прекрасно зная, что папа специально не до конца закрыл дверь, что бы из разговор был слышен в коридоре, где он собирался на работу. Послышались шаги мамы. Проводив мужа на работу, она явилась в комнату Анны.
   - Девчонки, вставайте. - Сказала она, потроша одеяло. - Вас уже полчаса ждут! Одевайтесь, завтракайте и в машину.
   - Но на ней же папа уехал... - Не поняла Анна.
   - Вы поедите на машине учителя. Тут совсем недалеко. - Анастасия уже собиралась закрыть дверь в комнату девочкам, и вернуться на кухню, как Анна резко поднялась и сказала маме:
   - И ты готова меня отправить с неизвестным мужиком в какую-то деревню?
   - Да, - Подключилась Света. - А вдруг он педофил?
   - Эм... - Мама Анны прикусила губу. - Не думаю. И вообще, знаете что, он очень приятный человек, ему можно верить!
   - Ага, - Фыркнула Анна. - Особенно его шраму... Он такой милый.
   Света прыснула от смеха, а мама Анны, тихо хмыкнув, закрыла дверь, и потом уже крикнула:
   - Одевайтесь!
   Анна с неохотой привстала, наблюдая за тем, как Света снова улеглась спать. Фыркнув, подруга открыла шкаф и достала оттуда черные брюки. Надев их, девочка взяла белую водолазку, и сверху одела черный жилет. Наконец, подключилась Света, и подошла к своей сумке с одеждой. Зевая, она одела на себя клетчатую юбку и белую шелковую блузку.
   - С ума сойти... - Высказала Света, - И почему мы должны куда-то ехать? И почему обязательно в такую рань?
   - Понятия не имею. - Выдохнула подруга, и взяла резинку для волос, подойдя к зеркалу. Там отражалась миловидная девочка с каштановыми прямыми волосами, что были примерно ей до лопаток. Красивые глаза с оттенком зеленого цвета и правильный нос, с губами в форме небольшого бантика. Анна никогда не считала себя красавицей, но люди считали иначе.
   Завязав волосы в красивый хвост, она спустила длинную челку и заправила ее в ухо. Она давно мечтала ее подстричь, но все время как-то не решалась. Наконец, подоспела Света.
   - Можно тоже резинку? - Спросила подруга.
   - Конечно, - Кивнув, Анна достала еще одну и протянула ее Свете, та тоже поспешила завязать себе хвост.
   Света же отличалась по внешности, от своей подруги. Она тоже была красива, но черты лица у нее были другие. Большие красивые глаза, русые волосы и большие губы с правильным носом. Милое овальное личико, и вьющиеся волосы. Убрав волосы, девочки вышли из комнаты, проходя на кухню.
   И в действительности, там за столом сидел их классный руководитель, что-то лениво обсуждая с мамой Анны. Когда их заметили, Анастасия Валерьевна поднялась и пригласила девочек к столу. Она оставила их с учителем наедине, а сама вышла в комнату Анны, решив самой заправить огромную кровать.
   Настала напряженная обстановка. Учитель истории угрюмо потягивал чай из кружки, иногда притрагиваясь к стоящему рядом торту.
   Анне со Светой, на завтрак же была овсяная каша. Девочки скривились, поглядывая на содержимое их тарелок. Наконец появилась мама:
   - Вы ешьте-ешьте, торт потом.
   - Если в меня влезет... - Буркнула Анна, запихивая ложку с кашей в рот. Света поспешила сделать тоже самое. Через десять минут от каши ничего не осталось.
   - Итак, - Начал учитель, тем временем, пока Анна со Светой накладывали себе торт в тарелки.
   - Итак, - Начал учитель, тем временем, пока Анна со Светой накладывали себе торт в тарелки. - Для вас переезд буквально на один месяц, может показаться не самым благородным занятием.
   - На один месяц? Вы же говорили две недели!
   - Мы решили, что за две недели вы вряд ли изменитесь в лучшую сторону, поэтому увеличили срок. - Пояснил Валентин Дмитриевич, - Теперь прошу не перебивать.
   Девочки дружно кивнули, слушая то, что возможно изменит их жизнь на целый месяц.
   - Там будет довольно не весело... Если вы любите походки в лес, вместе с лагерем, то возможно вам понравится.
   - Походки? - Снова перебила Света, надув губы. - Там же куча блох и вшей....
   Историк напряженно выдохнул, а мама Анны шикнула на подругу дочери.
   - Милая моя, для этого специально придумано множество спреев и мазей!
   Света сделала недовольное выражение лица и скрестила руки на груди.
   - Ну и что? Я все равно не могу терпеть насекомых, меня от них тошнит! - Воскликнула она, разведя руки в стороны. К Свете присоединилась Анна.
   - Меня тоже! - Запричитала она. - Иногда все эти ваши мази не срабатывают! - Из последних сил пыталась откосить от проклятого лагеря Аня. Света все время поддакивала ей.
   - Ничего, от пары укусов не умрете. - Раздался голос матери Ани.
   - А вдруг умрем? - Сделала мрачное выражение лица подруга Анны. - Мало ли что может случиться в лесу.
   - За вами будут следить. - Опроверг ее предположение учитель истории. Света недовольно фыркнула, понимая, что битва окончена, и они с Аней ее проиграли.
   Анна нервно стала заглатывать куски торта. То же самое сделала и Света. Вскоре от лакомства не осталось ни кусочка. Аня изобразила грустный взгляд, глядя на пустую коробку из-под торта.
   - Надо было медленнее есть. - Шепнула на ушко ее подруга.
   - И что бы это вам дало? - Неожиданно заметил Валентин Дмитриевич. Света и Аня бросили на него испуганный взгляд. Ответа на вопрос учителя не последовало. На кухне воцарилась гробовая тишина. Школьницы нервно перекидывали взгляд с учителя на мать.
   - Так, - Начал учитель, рассматривая часы. - Пора бы уже выезжать.
   Анна издала сдержанный вздох. Ее подруга сделала каменное лицо, за которым скрывалось сильнейшее разочарование. Все двинулись в коридор. Быстро нацепив на себя обувь, верхнюю одежду и сумки девочки выскочили на лестничную площадку.
   - Идите вниз. - Раздался голос из квартиры. - Валентин Дмитриевич скоро выйдет. - После этих слов дверь с грохотом захлопнулась.
   - Черт! - Взвыла Света.
   - Да не то слово. Я бы сказала то слово, но боюсь, что учитель и мама услышат. - Мрачно проговорила Анна.
   - Я бы сказала тоже, но боюсь того же самого. - Фыркнула Света и двинулась вниз по лестнице. Аня зашагала за ней.
   Вот девочки стояли у дверей лифта. Анна нажала на кнопку вызова. Раздался характерный шум и через минуту лифт был на месте. Зайдя в него, девочки почувствовали себя в безопасности. И тут раздался град неприличных слов. Если бы кто-то это услышал, то у него уши свернулись бы в трубочку от таких выражений.
   - Проклятье! - Взревела Анна. Света промолчала. На ее лице появилось задумчивое выражение.
   - А что мы так взъелись на это лагерь? Может не все так плохо. - Тихо пробормотала она.
   - Нет! - Анна впала в короткую истерику, но тут же взяла себя в руки. Тяжело вздохнув, она произнесла. - Остается только надеяться... - В следующее мгновение двери лифта с грохотом разомкнулись. Подруги издав грустный вздох, вышли из кабины и отправились к выходу из парадной. Запищал домофон и девушки вышли за дверь. На улице было пасмурно и довольно холодно. Моросил дождь, что еще больше усугубило настроение подруг.
   - Отстой... - Простонала Света.
   - Кто там недавно говорил про то, что не все так плохо? - Аня фыркнула и поежилась от холода. - Черт, прохладно.
   - Молчи, я вообще в юбке. - Бедная света переступала с ноги на ногу, что бы хоть как-то себя согреть.
   - Кстати, а где машина этого козла? - Не вовремя задала вопрос Света.
   - Так-так, кто здесь козел? - Света прикинулась дурочкой. Сделав щенячьи невинные глазки, она завела руки за спину и произнесла:
   - Кто козел? - Хлопая глазками переспросила она. - Почему вы об этом спрашиваете? - Анна не выдержала и начала смеяться в ладонь, что бы Валентин Дмитриевич ее не услышал. Учитель закатил глаза к небу.
   - М-да, с вами не легко придется. - Произнес он. Света продолжала все так же непонимающе на него глазеть, а Аня смеяться. - Ладно, юные "дарования", садитесь в машину.
   - Да, пойдем и сядем в первую попавшуюся. - Съязвила Анна.
   - Тебе лучше помолчать. - Холодно и угрожающе произнес учитель истории, да еще и окинул ее таким взглядом, что Аню передернуло. Затем он указал в сторону черного и явно очень дорогого автомобиля. Анна и Света уставились на машину во все глаза. - Быстро-быстро. - Ледяным тоном поторопил девушек учитель. Подруги нервно сглотнули и почти бегом ринулись к автомобилю. Открыв задние двери, они уселись на сиденья, разглядывая салон автомобиля. Он был довольно комфортабельным и красивым. Девушки уселись поудобнее и каждая достала свой плеер. Воткнув наушники в уши, они полностью расслабились и закрыли глаза. Раздался грохот и звучание мотора. Учитель оглянулся на учениц.
   - Пристигните ремни. - Твердо сказал он.
   - Зачем? - Фыркнула Света.
   - ОБЖ не учила? - Ядовито произнес Валентин Дмитриевич. - Ничего, выучишь.
   После этих слов Света словно проглотила язык. Ее подруга бросила на нее жалеющий взгляд и вновь закрыла, глаза наслаждаясь любимой музыкой. Света сделала тоже самое.
   Поездка проходила в напряженном безмолвие.
   В машине было довольно скучно, но Анна быстро сообразила, что лучше как можно внимательнее запоминать дрогу. А то мало ли что... Поделившись с этим со своей подругой, девушки начали украдкой всматриваться в окна. Наконец, Света подала голос.
   - Извините, а сколько еще ехать?
   - Часа два.
   - Что? - Офигела Аня. - Вы же сказала что недалеко от Питера?!
   Валентин Дмитриевич фыркнул.
   - Милая моя, я же не сказал от какой точки... Я сказал от Питера.
   Анна со Светой непонимающе переглянулись, но решили помолчать.
   - Валентин Дмитриевич, - Спросила Света, - А вы весь этот месяц с нами будите, или потом свалите?
   - Скорее всего, свалю. - Буркнул учитель. - У меня же будут занятия.
   - И мы там останемся совершенно одни?! - Воскликнула Аня.
   - Анна, - Вздохнул учитель, - Ну почему одни? Там будет много народу.
   - Но там не будет учителей из нашей школы, как вам это не понять? Мы там никого не будет знать!
   - Не правда, - Возразил Анне историк. - Там будет ваша бывшая учительница по истории, Инга Валерьевна.
   Девочки замолкли. Анна решила снова подать слово, понимая, что ехать два часа в совершенном молчании, уж точно не для нее.
   - А можно у вас спросить, - Она вынула наушники из ушей и выключила плеер. Света прислушалась к разговору, - А как будет сокращенно имя Валентин? Валик?
   Света тихо захихикала и поймала на лице Анны хитрую улыбку. Учитель истории нахмурился.
   - А тебе-то что? В жизни тебе это точно не пригодится.
   - Ну почему же, - Хмыкнула Анна, поудобнее усаживаясь. - Может, я сына Валиком назову...
   Света не выдержала, и вставила свое мнение.
   - Или дочь.
   Девочки прыснули от смеха, но заметив, что учитель истории припарковал где-то на обочине дороги машину, когда они уже выехали из города, и развернулся к ним в пол оборота, возмущенно глядя на Анну. Девушка опустила взгляд.
   - Ладно-ладно. Назову Алешкой.
   Света тихо засмеялась в кулак, не в силах сдержаться.
   Историк что-то бурча под нос обратно развернулся и продолжил путь.
   - А как деревенька-то называется? - Спросила Света.
   - Вернадак.
   - И вы реально там родились? Расскажите-то хоть как там. - Предположила Анна, пожав плечами.
   Учитель истории вздохнул.
   - Ну как вам сказать... Я там до пяти лет жил, почти ничего не помню.
   - А почему переехали?
   - Там все живут в палатках.
   - ЧТО?
   А почему в палатках? - нахмурилась Света.
   - Город не процветающий, живут все на окраине леса.
   -А зимой? - Поинтересовалась Анна.
   - А что зимой? - Не понял учитель.
   - Эм.. - За подругу продолжила Света. - Зимой снег..
   Валентин Дмитриевич фыркнул:
   - Ну естественно они все живут не в палатках.. Хотя нет, в палатках. Вот только в здании школы. Оно огромное, и там вполне могут уместиться жители со своими палатками. В школе хорошее обогревание, там тепло и уютно. В общем, вы, возможно, все сами на своих шкурах испытаете. Ведь в конце осени они уже начинают свое перемещение место жительства в школу.
   Беседа была закончена. За то время, как они ехали, никто не издал и звука, разве что девочки иногда интересовались у историка, долго ли еще ехать. Наконец, когда Анна уже почти задремала, машина подъехала к небольшой тропе, что ведет в лес. Валентин Дмитриевич приостановил машину, и вышел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"