Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

В гостях у Зимы. Прибыли на каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прибыли на каникулы
  
  
   Девушки последовали за ним.
   - А разве мы пойдем пешком? - Она обратила внимание на довольно широкую тропу, куда вполне могла вместиться машина.
   - Еще чего, а где я там развернусь? Там на каждом углу палатки стоят. Плюс - все дороги в лужах и ветках, я не хочу проколоть шины или еще что-нибудь в этом роде.
   Девочки взяла свои вещи и последовали за учителем истории.
   - Значит, вы с нам на первую неделю? - Спросила Света.
   -не совсем. Я вас доставлю и поеду обратно, так как ваши одноклассники, между прочим учатся еще неделю, в отличии от вас.
   - А мы не будет учиться? - В надежде спросила Анна.-
   - Еще чего, конечно будите. - Буркнул учитель. - Просто немного по-другому...
   Тропинка была действительно вся в ямах и лужах. Анна со Светой ни раз вляпывались в лужи, и поэтому все брюки Анны были в грязи, а Света была вообще по уши в дерьме.
   - Черт! - Ругалась она. - Так и знала, что надо было брюки одеть... Приехали в какое-то Богом забытое место, да еще и в таком виде.
   Анна поддержала ее горестным вздохом, а учитель предпочитал помолчать.
   Наконец показались верхушки палаток. Девушки с облегчением выдохнули, но уловили только те моменты, когда люди собирали их...
   - А куда это они палатки уносят? - Спросила Света.
   - В школу. - Пожал плечами Валентин Дмитриевич. - Сейчас наступают дожди и кое-где уже выпал первый снег.
   Девочки замолчали, и когда они втроем уже почти вплотную приблизились к этому городку, к ним подбежала огромная собака.
   - Овчарка! - Затрепетала Света. К собаке подскочил парень со светлыми волосами, примерно лет пятнадцати. Схватив собаку за загривок, он потянул ее на себя. Заметив учителя, он укладкой поздоровался:
   - Привет, Лин.
   Названный "Лин" незаметно кивнул, отгоняя мальчишку подальше со своей собакой.
   - Лин? - Переспросила Анна.
   - Круто. - Выдохнула Света, и побежала к собаке. Издалека донеслось. - А это она или он?!
   - Ну да, не все же догадываются меня Валиком называть. - Фыркнул учитель и двинулся вперед. Анна пристыжено опустила голову.
   - Ну извините. - Она двинулась за учителем. - А куда мы идем?
   - Сейчас пока в школу.
   - И мы тоже будем жить в палатках?! - К ним подбежала разочарованная Света.
   - А где еще? Можете на партах, мне как-то без разницы.
   Девушки понуро упустили голову, понимая, что это, мягко говоря, их не прельщает.
   - А когда последний раз вы тут были? - Осмелилась задать вопрос Света.
   - Где-то полгода назад. - Пожал в ответ плечами учитель истории.
   - У вас тут семья? - Осторожно задала вопрос Анна.
   - Не твое дело. - Раздраженно буркнул Валентин Дмитриевич.
   Анна в ответ лишь характерно передернула плечами и скрестила руки на груди.
   - Ну и пожалуйста, не так и интересно. - Надула губы она.
   Света глухо хихикнула.
   - Че ржешь? - Грубо спросила Анна.
   - Да просто так весело... Хи-хи-хи... - Света снова глухо захихикала.
   - Я посмотрю, как ты запоешь, когда увидишь где жить будешь. - Съязвил учитель, что заставило Свету резко прекратить смеяться. Тут они вышла в центр лагеря.
   - Мать твою за ногу... - Тихо пробурчала Аня, наблюдая за тем, как люди вытаскивают все из палаток.
   В них были большие двухместные спальники, все как один, темно-красного цвета, еще сумки с одеждой, белье, наволочки и простыни, матрасы и детские игрушки, у кого журналы и куклы, у кого еще что-нибудь для досуга.
   - Мда... Шикарно. - Высказала вслух более мягко, свое мнение Света. - Теперь понятно, почему вы свалили отсюда.
   Учитель снова промолчал, лишь куда-то встревожено вглядываясь. Наконец, он кого-то заметил, и облегченно вздохнул. Навстречу ему выбежала красивая девушка лет двадцати с лишним, в темных штанах и футболке, поверх которой была легкая куртка. Сама она была в высоких сапогах, довольно схожими с сапогами, что были надеты на Анну, только другого цвета.
   Наша девочка была обута в высокие, почти до колен бежевые кожаные сапоги с небольшими ремнями и каблуками, а Света в небольших ботфортах черного цвета.
   Девушка радостно понеслась ему на шею.
   - Ну сейчас будет любовная сцена. - Шепнула на ушко подруги, Света. Анна недовольно кивнула.
   - Только этого не хватало... Меня и так от этой деревни тошнит.
   - Идиотки, - Высказал тихо свое мнение Лин. - Это моя сестра.
   Девушки пристыжено заткнулись. Девушка радостно кинулась на шею брату.
   - Лин! Как я рада, что ты тут! Какими судьбами?
   - Сплавливаю идиоток из школы, сюда к нам. - С улыбкой ответил он, что заставило девушек возмутительно фыркнуть, но промолчать.
   - Пошли-ка отсюда. - Предложила Анна, а подруга ее была, похоже, совсем не против.
   Девочки поспешили покинуть это место и направились к школе. Она была большая, и это действительно было единственное каменное здание, что было возведено тут. Когда они были уже у двери, их нагнал тот же мальчишка и подошел к Свете.
   - Понравилась собака? - С улыбкой спросил он.
   - Ну.... - Задумчиво произнесла та. - Да. Прикольная.
   Девушка сдержано улыбнулась, а Анна только фыркнула в ответ и вошла в здание школы. Парень вызвался сопроводить их.
   - Вы сюда надолго? - Украдкой поинтересовался он.
   "Что ему надо-то?" - Пронеслось в голове у Светы.
   - Надеюсь, что нет. - Буркнула в ответ старшеклассница. Парень затих, не зная, что сказать.
   - Вам понравится... Все первое время так же возмущаются, но потом им даже не хочется уезжать! - заверил он их.
   - Что-то не верится. - Фыркнула Анна.
   - Мне тоже. - Поддакнула подруга.
   - Да нет же, - Засмущался он. - Наши учителя устраивают походы глубоко в лес, там очень интересно! Жаль, что вы приехать под зиму. А недалеко отсюда, есть прекрасное озеро! Я вам обязательно покажу его! Оно такое чистое, лесное настоящее озеро. В городе вы такого никогда не увидите.
   Этот аргумент заставил девушек задуматься.
   - А может действительно не все так плохо? - Предположила Анна. Света же в ответ просто пожала плечами.
   Наконец они вошли в просто огромное здание, где наверное, могла бы поместить стая драконов. Потолки были огромными, каменные колонны, и люди уже устраивали себе палатки.
   - А откуда у вас отопление? - Поинтересовалась Анна.
   - Город обеспечивает. - Ответил парень. - У нас небольшой договор. Они нам тепло на зиму - а мы им вяжем интересные одежды. Конечно, это делают в большинстве женщины, шьют необычную одежду, что любят раскупать в городе, а мужчины мастерят что-нибудь красивое. Это устраивает людей, плюс, так как мы тоже являемся гражданами Санкт-Петербурга.
   - А деньги? На что вы покупаете еду зимой? Да и летом...
   - Летом никто не голодает. - Хмыкнул он. - Много ягод, грибы тут начинают расти уже в конце июня, плюс, зажаривают дичь и рыбу. А зимой жители деревни скидываются на большую сумму, и председатель совета выезжает с рабочей силой в город на грузовике, и скупает продукты на фабриках. Затем, это повторяются. И так как от города тут не особо далеко, мы подрабатываем в Питере.
   - Понятно. - В ответ кивнула Анна. Света почему-то всю дорогу предпочитала молчать, оглядывая помещение более внимательно. Это был не один большой зал. Кое-где проглядывались отдельные комнаты, в них располагались семьи. Первый этаж оставили учебе, а второй и третий заняли жители поселка и одна просто огромная столовая. В ней прекрасно, наверное, помещались все жители, так как их было особо не много. Кабинетов было тоже не мало. Плюс медпункт, туалетные комнаты и даже баня, в которую была просто великая очередь. Многие уже довольно уютно расположились, и Анне даже начало это нравится. Она с улыбкой смотрела на все это, и кажется, даже была рада приезду сюда.
   Это место сильно отличалось от города и других деревень. Оно было настолько необычно, что кажется, таких больше нет! В принципе, тут все продумано до мелочей.
   - А еще, - Не унимался парень, продолжая описывать все прелести деревни. - Зимой, на нашем озере, получается отличный каток! Там очень весело, а рыбаки заплывают как можно дальше от детишек и делают прорубь, опуская туда удочку. У нас очень вкусная и разнообразная рыба, а озеро просто не знает границ!
   Девочки украдкой прислушивались к его словам, но больше всего, наверное, не могли оторвать взгляда от этого места. Тут было очень уютно. В отдельном кабинете стояли камины, окна были со стеклопакетом, правда не было телевизоров и компьютеров... А еще тут не ловила сеть, поэтому мобильники пришлось выключить.
   - Вас поселят в отдельную комнату.
   - Нас, - решила уточнить Аня, - То есть меня и Свету?
   - Не совсем. - Уклончиво ответил он. - Там еще по идее будет одна девочка, что на пару лет младше вас. Он учится в седьмом классе, и ее зовут Нина. Это моя сестра.
   - Оо... - Наконец подала голос Света. - А ты где?
   - Я с семьей. Просто моя сестра тоже приехала на каникулы из города, как вы на один месяц. Она живет в Питере на Невском проспекте, с бабушкой, а я с родителями. Нам нравится тут, а вот она решили переехать. В любом, случае, я рад за нее, она говорит, что в городе интереснее, но тут совершенно другое. Признаюсь честно, я никогда не был в Питере... - Он опустил голову.
   - Обязательно побудешь. - Анна ободряюще похлопала его по плечу, из-за чего парень весело улыбнулся. - Тебе понравится. А вот скажи, твою сестру сослали за плохое поведение?
   - Нет! Что ты, она отличница и хорошая девочка! Она приехала домой... Нина всегда проводит тут каникулы, за исключением того, что летом отдыхала еще в Турции и Финляндии.
   - А ты?
   - Я был с ней. - Улыбнулся он.
   - А тебя, кстати, как зовут? - Вовремя поинтересовалась Света.
   - Саша.
   Дальнейший путь ребята разговорились, и когда их Саша уже сопроводил до комнаты, он решил оставить их одних, и позвать Валентина Дмитриевича.
   - Ты там с ними особо не торопись! - Крикнула ему в след Света. - Растяни как можно дольше.
   - Хорошо! - Смеясь в ответ, крикнул парень, и не спеша побрел к выходу.
   Комната девочек была пронумерована числом 312, с тяжелой дубовой дверью, темно-бардового цвета. Девушки толкнули дверь с равномерной силой, и та быстро поддалась.
   - Интересно, - Спросила Света у Ани, - А нам ключи дадут? Просто доверие доверьем, но...
   - Я понимаю. - Фыркнула Анна. - Надеюсь что да.
   Дверь поддалась со скрипом, и их взору привстала небольшая уютная комнатка с одним окошком. Стены были бардового приятного цвета, мягкий бежевый, со слоем вороха ковер и КРОВАТИ.
   - Алилуя! - Вскрикнула Света, и начала танцевать по комнате. - Ура! Ура! Ура! Кровать, а не палатка!
   - А вы что хотели? - В проеме двери появился историк.
   - Так быстро? - Расстроилась Анна.
   - Я был на полпути к вам. - Язвительно растянулся в улыбке Валентин Дмитриевич.
   Света недовольно фыркнула.
   - Сами же сказали, что живут тут все в палатках. - Девушка скрестила руки на груди и пристально уставилась на учителя.
   - Ну, если не хотите жить в комнате, можете жить в палатках. - Пожал плечами учитель. Света тут же замолчала. - И еще, зачем вы сюда вообще пришли? - Нахмурилась Света. Аня тем временем изучала комнату. Учитель окинул ее холодным взглядом.
   - Проведать зашел. - Света поджала губы.
   - Проведали, и до свидания. - Света взглядом намекнула Валентину Дмитриевичу на дверь. Тот фыркнул и покинул помещение.
   - Свобода! - Выдохнула старшеклассница.
   - Да-а-а. - Протянула Аня, разваливаясь на кровати. - Все не так уж и плохо.
   - Согласна. - Улыбнулась Света и присела рядом с Аней. Тут она резко о чем-то задумалась. Нахмурившись, девушка встала с кровати и подбежала к своей сумке брошенной у порога комнаты. Аня приподняла голову, с интересом наблюдая, чем занимается Света.
   - Что такое? - Задала она вопрос. Света ответила молчаньем. Это не порадовало Анну. - Да что такое блин? - Начала медленно звереть она.
   - Да погоди. - Шурша пакетами, пробормотала Света. Анна хмыкнула и завалилась назад.
   Так прошло несколько минут пока одна из девушек, наконец, не воскликнула:
   - Нашла!
   - Что? - С интересом произнесла ее подруга.
   - Зеркало! - Света подняла маленький круглый предмет вверх и смотрела на него как на божество.
   - О боже! - Аня уткнулась лицом в руку. Света на ее жест не отреагировала, продолжая разглядывать заветный предмет. Наконец она поднесла его к себе. Ее лицо исказилось в ужасе.
   - Какой кошмар воскликнула она. - стягивая с волос резинку. Аня уже не реагировала на реплики своей подруги. - У меня на голове полный пиздец - Света выругалась. Аня украдкой взглянула на нее.
   - Ничего такого. - Безразлично сказала она.
   - Ничего такого?! Да это не волосы! Это бараны какие-то! - Разоралась света. - А я еще с этим долбанным хвостом ходила! Это ж вообще выглядело словно я - Овца какая-то! - С этими словами света кинулась искать расческу. Аня тоже принялась искать что-то в сумке. Достав оттуда толстую книгу, она вернулась на кровать и стала читать. Ее подруга тем временем уже причесывала волосы. Когда она это сделала, Анна задала вопрос:
   - Кстати, с нами же будет жить... Эта, как там ее... - Аня в серьез задумалась.
   - Нина. - Закончила за нее фразу света.
   - В точку. - Сделал жест указательный пальцем Анна.
   Скрипнула дверь и в комнату вошла девушка со светлыми прямыми волосами. Окинув подруг презрительным высокомерным взглядом, она не сказав ни слова, двинулась к своей постели. Света прищурила глаза. Ане эта девушка тоже не понравилась. Одноклассницы переглянулись, как бут-то бы совещаясь. Придя к общему пониманию, они кивнули друг другу и вышли за дверь.
   - Сука. - Тихонько выругалась Света.
   - Согласна с тобой. - Фыркнула Аня. - По ней сразу видно. А каким взглядом нас окинула!
   - М-да, и нам с ней еще жить... - Света и Аня нахмурились.
   - Пошли в столовку, а то я что-то есть хочу. - Похлопав по животу, сказала Света.
   - Давай. - Кивнула Аня. Девушки двинулись по коридору...
   Через несколько минут блужданий, они все-таки нашли заветное место.
   Столовая была по истине огромна. Она напоминала чем то средневековый замок. Массивные дубовые столы. Каменные стены, огромные окна с разноцветными витражами. На потолке висел огромный канделябр в котором было натыкано бессчётное количество свечей. Помещение так же украсили множество колонн и полуколонн. Девушки ахнули от восхищения.
   - Кл-а-а-а-сс! - протянула Света, озираясь по сторонам.
   - Угу. - Кивнула ее подруга, рассматривая красивые витражи. Подруги даже не заметили, что встали как две курицы в дверях.
   - Эй, вы! - Раздался властный женский голос. Одноклассницы тут же обернулись. Их взору предстала та самая соседка-сучка по комнате - Нина. - Индейки недоделанные, а ну-ка дайте мне пройти!
  
   Света округлила глаза.
   "Чего эта малолетка о себе возомнила?!" - Пронеслось у нее в голове.
   - Не отойдем. - Фыркнула Анна, скрестив руки на груди.
   - Да, уже жир ноги не выдерживают? - Сузив глаза, язвительно произнесла соседка по комнате, хотя Анна совсем не была жирной.
   - Протри глаза, тебе мерещится уже! - Так же язвительно ответила девушка. Нина промолчала. - Что, язык проглотила? - Уж было радовалась победе Анна. Соседка протерла глаза.
   - Что-то ничего не изменилось. - Ехидно улыбнулась она.
   - Да пошла она! Ань, не стоит на нее обращать внимание. - Света схватила подругу за руку и отвела куда подальше. Нина лишь сделала презрительный взгляд и гордо двинулась в другую сторону.
   Усевшись на большую дубовую скамью, девушки вновь начал разговор.
   - Она невыносима! - Возмущенно шепча, Аня теребила Свету за руку.
   - Прекрати! - Гаркнула на нее подруга. Девушка ту же остановилась. - Эта Нина - тварь еще та.
   - Да сама вижу! - Тихо воскликнула Анна, вскинув руки вверх. - Гадюка подколодная! Тварь сучья!
   - Эх, я бы сейчас сказала бы кто она... - Пробормотала Света. Разговор шел оживленно, но довольно тихо, так что, ни кто не слышал девушек. Да и народу было не шибко много.
   - Ладно. Кстати, а где тут берут еду?
   - Наверное, там. - Анна указала кивком головы туда, где столпилось много народу.
   - Ну, пошли что ли.
   Девушки двинулись вперед. Анна все не унималась:
   - Нет, вот дура. Деревенская курица-наседка, - Аня тряхнула головой, из-за чего резинка на ее волосах упала. Взяв ее в руки, она убрала резинку в карман брюк. Расправив слегка волнистые волосы, она стала еще красивее, но похоже это ее не волновало.
   - Да ладно тебе, - Пыталась остудить ее пыл подруга. - Не все так плохо. Нас - двое, а она - одна. По всем остальным девушкам видно, что они явно не желают быть ее свитой.
   В доказательство ее словам, Нина подскочила к какой-то сидящей за столом девушки, что была красиво одета, и ровесницей Анне. Пытаясь с ней заговорить, Нина постоянно глупо улыбалась и косила на Аню и Свету, но фыркнув, та девушка что-то бросила ей в словах и ушла. Лицо Нины на один миг скривилось в досадной улыбке, но потом, она так, же улыбнулась, и начала пытать счастья у других, но почему-то она постоянно брала девушек только старше ее.
   - Ты права. - Сказала Аня, а Света облегченно выдохнула. - Это как раз самый удобный случай начистить ей морду!
   - Хватит! - Шикнула на нее Света. - Я, кончено, не против, но давай не при всех.
   - Почему же?
   Когда девушки встали в очередь, они почувствовали себя словно в аду. Все так толкались и орали, как быт то бы здесь полнейший дефицит еды.
   - Отойди! - Какой-то наглый придурок оттолкнул Анну в сторону.
   - Ты охренел?! - Взвилась Анна. - Да я сейчас тебе всю твою наглую рожу в порошок сотру так, что родная мама не узнает!
   - Ну попробуй. - Кивнул головой тот. Анна злобно фыркнула, но драться не стала. Света кинула на парня ледяной взгляд и отвернулась.
   - Ладно, давай, вставай назад. - Света отодвинулась, насколько это было возможно, дабы пропустить в очередь Анну, но тот наглый парень вновь занял ее место. Теперь взвилась уже Света
   - Что, совесть совсем потерял?! - Заорала она. - Нет, не так. Совесть совсем потерял, долбаеб?! - Парень сделал угрожающий вид, но все же отошел. Тяжело дыша, Света развернулась в нужную сторону и только в этот момент заметила, что все на нее глазеют. Света и Анна старались попросту этого не замечать, но в последний момент Аня заметила ехидную улыбку Нины, смотрящей на них. Она похоже тоже заметила, что за ней наблюдают. Тогда ее губы еще сильнее расплылись в злорадной улыбке. Это полностью выбило Анну из колеи. Не собираясь больше этого терпеть, она медленно двинулась к блондинке. Та не понимая, что ее сейчас ждет, хотела что-то сказать, но не успела...
   Раздался смачный звук, и Нина лежала на полу, корчившись от боли закрывая нос ладонью, откуда сочилась кровь. В следующее мгновение к Ане подлетела ее подруга и положила ей руку на плечо. Анна обернулась и кивнула Свете.
   - Пойдем отсюда. - Ледяным тоном сказала она, бросая на скрючившуюся, на полу Нину. Света взяла Анну под руку и вместе они покинули большой красивый зал под удивленными и недоумевающими взглядами других детей.
  
  
   ***
  
   Анна плюхнулась на кровать, а света оперлась на стену спиной.
   - Как думаешь, что мне за это будет? - Тихо спросила Аня.
   - Не тебе, а нам... - Прикрыв глаза, произнесла ее подруга. - Это же я в конце концов подговорила тебя на это. Дура...
   - Хотя может это и к лучшему. Может нас отправят домой! - С надеждой в голосе воскликнула Аня, но тут, же поняла, что этого не произойдет. Мрачное настроение чувствовалось в воздухе.
   - Надеюсь, что ничего особого нам не будет... Главное, что бы об этом не узнали предки. - Света задумчиво вскинула голову и устремила свой взгляд в потолок.
   - Ладно, а завтра ведь начинаются занятия, да?
   - Угу.
   - Кстати, мы же даже не знаем расписания и какие будут предметы - Анна попыталась сменить тему, но Света лишь скупо кивнула, продолжая думать о своем. Анна нахмурилась. - Эй, Света, вернись в наш мир, пожалуйста!
   - А я, что не в нашем мире? - Вскинула бровь девушка.
   - Да блин! - Аня стукнула кулаками по кровати. - Я тебе говорю, что мы не знаем расписания и какие у нас вообще предметы будут!
   - Бля, мы лохи! - Света, наконец, спустилась с небес на землю и схватилась за голову. - И где мы теперь это узнаем? И вообще, вдруг нас сплавят в какой-нибудь проклятый поход?! - Света нервно начала метаться по комнате.
   - Да прекрати! - Остановила Аня свою подругу. - Пойдем, узнаем.
   - Чур, спрашивать будешь - ты.
   - Почему?! - недовольно спросила Анна.
   - По тому, что я социофоб.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"