Kate And Lana Winger : другие произведения.

В гостях у зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В гостях у Зимы
  
  
  
   Аннотация:
   Наступило самое неблагодарное время для разочарованных школьников, которым сократили каникулы на несколько дней, благодаря отвратному учителю, что слишком неожиданно появился в школе 137. По причине плохо поведение, он отравляет двух самых вредных девушек из десятого класса, Анну и Светлану, в далекую и глухую деревеньку, где бедным девушкам приходится познавать все прелести лесной жизни. "Отстой" - далеко не единственное слово что вертится в голове у старшеклассниц, как вдруг резко появляются белые странные существа, именно в пору первого снега, когда девушки устраивают себе ночной побег из проклятого места. Единороги-отступники имеющие человеческую ипостась, просят помощи у двух лучших подруг, в замен на то, что они вытащат Анну и Свету из этой дыры, когда все закончится. Приходится соглашаться, но неожиданно является приход Белой Леди, которая рушит весь лагерь единорогов-отступников к чертям, и собирается возвести собственный храм в месте, где так неудачно пару столетий назад пристроила себе место небольшая деревенька...
  
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: жесткий бред! От авторов перечитавшихся Пегги-Сью!!!
  
  
  
  
  Вперед и с песней!
  
  
  
   Было тихо и холодно. Утром, всегда время такое, когда вставать совсем не хочется, но в связи со школьными обстоятельствами, это приходится делать. Света сладко потянулась в кровати, как услышала злобный голос брата:
   - Какого черта ты еще спишь?!
   Подскочив на месте, она села и уставилась на старшего брата, что стоял в дверном проеме. Ее старшего брата звали Слава, ему было около восемнадцати лет, и этот год предстоял в школе ему последним.
   Света хлопнула глазами.
   - А сколько времени?
   - С добрым утром! Уже десять! - С этими словами, он хлопнул дверью, и уже когда был уже у порога входной двери, закричал:
   - Что бы через десять минут уже была в школе!
   Света закатила глаза к потолку и рухнула на кровать. Вставать совсем не хотелось, тем более, что она совсем недавно видела прекрасный сон. С горе пополам встав, она пошла в ванную, как услышала звонок. Подняв трубку, она услышала яростный голос подруги:
   - Ты где?! - Анна нетерпеливо кричала в трубку, на заднем плане что-то шумело.
   - Дома, а что? Я опоздала, да? Сильно? - Света сделала невинный голос, делая вид, что только проснулась.
   - Вот только не надо делать из меня дуру... - Анна тихо зашипела в трубку. - Либо через пять минут быть уже в школе, либо...
   - Либо что? - Резко отрезала Света.
   - А то, - Язвительно продолжила подруга, - Что наш новый классный руководитель убьет тебя, так как сейчас у нас его урок, как раз через пять минут! Если он узнает, что ты опоздала...
   - Да что он за зверь такой? - Фыркнула в трубку Света, попутно надевая джинсы.
   - Ооо... - Протянула Анна в трубку. - Это - Валентин Дмитриевич, наш новый классный руководитель и учитель истории... Стремный мужик. Он вызвал к директору Розова за то, что тот опоздал на две минуты на урок... Забыла?
   Света медленно начала вспоминать события вчерашнего дня, но не могла такого припомнить.
   - Ах да, - Простонала Анна в телефон, - Тебе же вчера не было.
   Анна язвительно хмыкнула. Со словами "встреть меня у гардероба", Света повесила трубку, и взяв сумку с учебниками выскочила из квартиры. На другом конце связи, Анна ругаясь про себя, убрала телефон в карман.
   - Ну что она? - Рядом сидела Арина, что тоже волновалась за судьбу лучшей подруги.
   - Да, - Анна махнула рукой, и положила колено на стул. - Сейчас подойдет. - Она шепнула это ей на ухо, так как даже с задней парты, учитель истории все прекрасно слышал. Анна поспешила выскочить из кабинета, как ее застал безразличный голос Валентина Дмитриевича.
   - Ты куда это собралась?
   Анна развернулась на каблуках, и наткнулась на непонятливое выражение лица учителя. Сам он был со светлыми волосами, высоким ростом, темными глазами. Лет так под тридцать, мощное телосложение. Вроде приятное лицо. Но все портила недовольная и безразличная гримаса, что постоянно натягивал на лицо историк, и огромный шрам, что пересекал нижнюю и верхнюю губу, с правой стороны лица.
   Анна в напряжении вздохнула, но ответ сам накрутился на языке.
   - В туалет.
   Быстро выскочив из кабинета, она ринулась на первый этаж, где ее наверное уже поджидала Света. Спустившись по лестнице, она оказалась во входном зале. Там на стульях сидела Света, напротив зеркала, и в спешке снимала пальто. Анна подскочила к ней:
   - Ну наконец-то... - Выдохнула та. - Я боялась что ты не придешь.
   - А ты попробуй выспаться, когда ты ложишься в девять, а засыпаешь где-то в три часа ночи. - Недовольно пробурчала Света и двинулась к вешалкам, что бы повесить пальто.
   Анна пожала плечами, и пошла следом за ней.
   - Не знаю какого это... Я всегда засыпаю быстро.
   Света только фыркнула в ответ, как прозвенел звонок. Кинувшись на второй этаж, девочки еле успели, как после них Валентин Дмитриевич захлопнул дверь. Анна села рядом с Ариной, а Света устроилась сзади них.
   - Итак, - Начал толкать очередную речь учитель истории. - Я вижу, не все меня еще знают. - Он прошелся холодным взглядом по Свете и Королеву, что ходил в школу через день. - Меня зовут Валентин Дмитриевич, и я преподаю у вас урок истории, а так же, я вас новый классный руководитель. Как всем известно, сегодня уже подходит к концу первая четверть, и буквально через неделю уже начнутся осенние каникулы, - По классу прошелся ряд облегченных вздохов, - Но, спешу вас обрадовать, вместо обещанной вам прошлой классной руководительнице, недели, вы будите отдыхать ровно пять дней!
   "ЧТО? - Это слово застряло в горле у всех учеников, но почти никто не осмелился высказать это вслух."
   - Для вас поясняю, дело в том, что вам в этом году крупно не повезло с классным руководителем, - Его нагло прервал Трафимов.
   - Да мы уже поняли.
   По классу прошел ряд смешков, как ехидная улыбка с лица Трафимова сползла тогда, когда историк злобно просверлил его взглядом.
   - Выйди из класса.
   - Окей! - Примирительно подняв руки вверх, он вышел из класса. Закипая от злости, Валентин Дмитриевич с ярость ударил указкой по первому столу, что стоял в центральной колонке. К сожалению, за этим столом оказалась Анна с Ариной. Вовремя убрав руки, Анна громко и неприлично выругалась. Учитель обратил на нее свое внимание, из-за чего учениц стало плохо. Арина сочувственно присвистнула.
   - Значит материмся... - Выдохнул он, - И сколько тебе лет, Анночка?
   - Эээ... Тринадцать. - Пошутила Аня.
   Историк не сдержал улыбки.
   - Еще раз это от тебя услышу, и буду вызывать родителей в школу.
   Анна пристыженно кивнула.
   - А мне можно материться?! - Выкрикнула Света.
   - С чего ты взяла? - нахмурил брови Валентин Дмитриевич.
   - Ну вы же сказали это только ей... - Света улыбнулась.
   Историк сдержанно выдохнул, демонстративно закатив глаза к потолку.
   - Тебя как зовут, ошибка природы?
   Света прикусила нижнюю губу.
   - Анна.
   - Эй! - Названная по имени подруга, резко развернулась.
   - Ну ладно-ладно, - Поджала она губы. - Света я.
   - Так значит Света, с чего ты это взяла? - Учитель нахмурил брови.
   - Просто.... Вы сказали, что только ей... - Она виновато улыбнулась.
   - Тебе тоже нельзя. - Потом, немного подумав, добавил уже громче. - И это касается всех вас!
  
  
   ***
  
  
   Когда урок закончился, все с облегчением вздохнули. Как только Анна, Арина и Света собрали сумки, и уже были возле проема двери, что бы покинуть кабинет истории, как Валентин Дмитриевич тихо присвистнул, заставляя их повернуться.
   - А вас двоих я попрошу остаться.
   - Двоих? - Переспросила Арина.
   - Да, двоих. - Уточнил учитель, кивнув головой. - К тебе у меня претензий нет, можешь идти.
   Опустив голову, Арина сочувственно улыбнулась подругам, и покинула кабинет, по просьбе историка, закрыв за собой дверь.
   Девочки шумно сглотнули.
   - Вы присаживайте-присаживайтесь, - Украдкой сказал, указав кивком головы на переднюю парту, что была напротив него. - У нас впереди еще вся двадцатиминутная перемена.
   Анна грустно вздохнула, понимая, что деваться уже некуда. Света ее поддержала. Осторожно присев, они приготовились слушать учителя. Тот, похоже, не особо торопился, и медленно проведя рукой по классному журналу, с хлопком резко захлопнул его. Девочки вздрогнули.
   - Итак, - Медленно растягивая слово, начал Валентин Дмитриевич. - Вы обе показали мне сразу не самые лучшие свои стороны, - Он украдкой взглянул на Анну.
   - А что такое? - Света перевела взгляд на нее, но подруга тем временем со вздохом облокотилась спиной на спинку стула, и закатила глаза к потоку.
   - Просто... - Тихо сказала Анна, - Даже не знаю как сказать.
   - За то я знаю. - Фыркнул учитель. - Просто твоя лучшая подруга сразу закатила скандал кому-то, при этом еще больше доказав мне свою страстью к ненормативной лексике.
   - Как? - Округлила глаза Света.
   - Я тебе потом расскажу поподробнее. - Шепнула Анна на ушко подруге, и они продолжили слушать дальше.
   - А вот ты, - Он перевел глаз на Свету. - тоже особый случай. Иногда тебе лучше молчать...
   - Я знаю. - Буркнула Света.
   - И вот опять. - Со вздохом сказал учитель. - Ты постоянно меня перебиваешь. Боюсь, вы из тех, кого придется на осенние каникулы отправить в исправительный класс.
   - Что?! - Две подруги переглянулись и не понимающе посмотрели на учителя.
   - Какой еще класс? - Возмутилась Анна.
   - Исправительный. - С улыбкой повторился Валентин Дмитриевич.
   - Как?
   - Очень просто. Мне придется вас сослать в одну очень милую, деревенскую школу на каникулы... Там вас постараются за это время перевоспитать.
   - А можно поподробнее? - Недовольно пробубнила Света.
   - Можно, конечно. - Кивнул учитель. - Эта небольшая деревенька, не далеко от Питера, я в ней родился. Там есть школа, в ней учатся такие же неудачники как вы. Которых вышвырнули на каникулы из нормальной школы, дабы перевоспитаться. Малолетних наркоманов и гопников там нет, не волнуйтесь. Но там есть плохо воспитанные старшеклассники вроде вас, которые тем временем не плохо учатся. Та же история с вами...
   - Но зачем же нас ссылать туда? И кто вам это позволит? - Спросила Анна.
   - Позволит мне директор, он уже согласился переправить туда несколько учеников, и в основном из них все девочки, которые учатся совсем не плохо. Родители так же не против, и даже считают, что это пойдет на пользу. Во благо безопасности, я поеду с вами. Это будет как оздоровительный лагерь...
   - А, - Собиралась было уже спросить Света, но учитель опередил ее, ответив на немой вопрос:
   - Вас не спрашивают. - С отвратительной улыбкой, сказал он.
   Девочки надули губы, и опустили руки на парты.
   - А если наши родители будут против?
   - Поверьте, они будут согласны.
   - А может и нет! - Возразила Света. - Моя мама меня точно не отпустит неизвестно куда и зачем.
   - Отпустит. - Куда более холодно, ответил учитель. - А теперь идите, у вас урок начался.
   И в действительности прозвучал звонок. Девочки поспешили покинуть неприятный им кабинет истории, и уже через пару секунд были на уроке русского языка...
  
  
   Придя домой, Анна села на кровать и швырнула сумку с противной кошкой в сторону двери. Зарывшись рукой в волосы, она встала и открыла крышку ноутбука. Включив его, она по привычке матерясь, вышла из комнаты.
   - Черт, черт, черт! - Без конца повторяла она, залпом осушив стакан воды. Внутри себя, она прекрасно понимала, что мама будет совсем не против такой поездки за город, и даже одобрит ее тем, что там природа, и перевоспитание пойдет ее дочери только на пользу.
   Из спальни вышла мама.
   - Как дела в школе? - Спросила она.
   Мама Анны была невысокого роста, милой женщиной с темно-русыми волосами. Она симпатичная, на вид лет тридцати с немногим.
   - Ужасно... - Выдохнув, ответила дочь и подошла к плите. Есть совсем не хотелось, поэтому она села на стул, напротив мамы.
   - Не голодна?
   - Нет. - Отрицательно покачала головой Анна.
   - А что случилось? - Мама Анны, Анастасия Валерьевна, подошла к холодильнику и достала пакет ананасового сока, наливая его в стакан.
   - Налей мне тоже, - Попутно сказала Анна, - А случилось вот что... Учитель нам со Светой каникулы сделал в два раза больше.
   - Так это же хорошо! - Развела руки в стороны Анастасия.
   - Как бы ни так. - Фыркнула Анна. - Вместо этого, он на две недели отправляет нас в какую-то тухлую деревню.
   - Тоже хорошо. - Кивнула мама. - Свежий воздух...
   - И школа для особо тупых.
   - Что? - Мама Анны присела. - В смысле?
   - Нашему новому классному руководителю не понравилось наше поведение... Поэтому нас отправляют на каникулы в исправительную школу.
   Ее мама заинтересованно приподняла брови.
   - Так-так, и когда вы едите?
   - С завтрашнего дня...
  
  
  
  
   Скрипнула дверь. Света вошла в квартиру и даже не успела положить ключи в карман, как во кург нее начала крутиться бешено виляя хвостом огромная немецкая овчарка. Света погладила пса по голове и уселась на стул. Бросив сумку в комнату, дверь которой находилась прямо перед ней, она закатила глаза к потолку и издала протяжный стон.
   - Кошмар! - Тихонько простонала она. Овчарка запрыгнула к Свете на колени и стала вылизывать ей лицо. - Цер, прекрати! - Рявкнула она пытаясь оттолкнуть собаку, но тот не желал отходить, явно понимая, что что-то не так. Наконец с третьей попытки Света все-таки смогла сбросить с себя тяжелого пса, который весел больше нее. Наорав на бедную собаку Света, сбросила туфли и быстрым шагом прошла в свою комнату. Плюхнувшись лицом вниз на диван, Света бормотала себе под нос что-то очень неприличное. Собака попыталась еще раз запрыгнуть на хозяйку, но та скомандовала ему:
   - Цербер, нет! - Строгим голосом произнесла она. Собака послушно отступила.
   На голову Свете приходили самые страшные мысли. К примеру, такие, как " В этой проклятой школе сто процентов будут одни наркоманы да гопники" или " Наверняка эта деревенька полна маньяков!".
   - Не хочу-у-у-у!. - Горестно протянула она. Печальное выражение ее лица резко сменилось оживленным. Света быстрым движением вскочила с дивана и кинулась к сумке. Покопавшись там с минуты, она вытащила мобильный телефон. Набрав номер матери, Света слушала гудки в ожидание ответа, но его не было. Света нервно начала расхаживать по комнате.
   - Ну возьми же ты трубку! - Начала молить она в пустоту. И ее мольбы были услышаны. Через секунду на другом конце связи раздался голос.
   - Ало.
   - Мама, ты же не отпустишь меня в какую то исправительную школу в какой то неизвестной деревне? - Света сделала щенячьи глазки, хотя прекрасно понимала, что мать ее сейчас не видит.
   - Мы с вашим классным руководителем уже договорились. Он звонил мне несколько минут назад. - Сказала Наталья Владимировна. Света невольно взревела, да таким страшным голосом, что даже немецкая овчарка ее шуганулась.
   - Ну мама... - Начала было Света, но Наталья Владимировна была непоколебима.
   Утро застало двух подруг врасплох. Сегодня они напросились у родителей переночевать у Анны дома, так как это был последний для них спокойный день. Впереди еще две недели странного загородного лагеря. Анна обреченно вдохнула и встала с кровати, дабы закрыть шторы. Тут-то ее и застал папа:
   - Куда-куда шторы закрыла?! Я их специально десять минут назад открыл, что бы вы просыпались. Давай буди Свету, и идите завтракать.
   - Ну пап... Раз ты еще дома... Неужели сейчас семь часов утра?!
   - Сколько? - Ошалелая Света подняла голову с подушки. - Да я даже в школу так рано не встаю!
   - Вообще-то полвосьмого и я сейчас ухожу. Но мама дома, поэтому уж она проследит, что бы вы тут не остались допоздна.
   - Но зачем так рано вставать?! - Возмутилась Анна, ложась обратно в кровать под одеяло.
   - А затем, - Отец Анны, Петр Иванович, хмыкнул, - Что ваш классный руководитель, ждет вас на кухне, попивая чай с твой матерью.
   С этими словами он закрыл дверь.
   - Черт! - Света накрыла голову подушкой. - Я не за что не встану! Да еще и этот идиот приперся так рано!
   Анна решила промолчать, прекрасно зная, что папа специально не до конца закрыл дверь, что бы из разговор был слышен в коридоре, где он собирался на работу. Послышались шаги мамы. Проводив мужа на работу, она явилась в комнату Анны.
   - Девчонки, вставайте. - Сказала она, потроша одеяло. - Вас уже полчаса ждут! Одевайтесь, завтракайте и в машину.
   - Но на ней же папа уехал... - Не поняла Анна.
   - Вы поедите на машине учителя. Тут совсем недалеко. - Анастасия уже собиралась закрыть дверь в комнату девочкам, и вернуться на кухню, как Анна резко поднялась и сказала маме:
   - И ты готова меня отправить с неизвестным мужиком в какую-то деревню?
   - Да, - Подключилась Света. - А вдруг он педофил?
   - Эм... - Мама Анны прикусила губу. - Не думаю. И вообще, знаете что, он очень приятный человек, ему можно верить!
   - Ага, - Фыркнула Анна. - Особенно его шраму... Он такой милый.
   Света прыснула от смеха, а мама Анны, тихо хмыкнув, закрыла дверь, и потом уже крикнула:
   - Одевайтесь!
   Анна с неохотой привстала, наблюдая за тем, как Света снова улеглась спать. Фыркнув, подруга открыла шкаф и достала оттуда черные брюки. Надев их, девочка взяла белую водолазку, и сверху одела черный жилет. Наконец, подключилась Света, и подошла к своей сумке с одеждой. Зевая, она одела на себя клетчатую юбку и белую шелковую блузку.
   - С ума сойти... - Высказала Света, - И почему мы должны куда-то ехать? И почему обязательно в такую рань?
   - Понятия не имею. - Выдохнула подруга, и взяла резинку для волос, подойдя к зеркалу. Там отражалась миловидная девочка с каштановыми прямыми волосами, что были примерно ей до лопаток. Красивые глаза с оттенком зеленого цвета и правильный нос, с губами в форме небольшого бантика. Анна никогда не считала себя красавицей, но люди считали иначе.
   Завязав волосы в красивый хвост, она спустила длинную челку и заправила ее в ухо. Она давно мечтала ее подстричь, но все время как-то не решалась. Наконец, подоспела Света.
   - Можно тоже резинку? - Спросила подруга.
   - Конечно, - Кивнув, Анна достала еще одну и протянула ее Свете, та тоже поспешила завязать себе хвост.
   Света же отличалась по внешности, от своей подруги. Она тоже была красива, но черты лица у нее были другие. Большие красивые глаза, русые волосы и большие губы с правильным носом. Милое овальное личико, и вьющиеся волосы. Убрав волосы, девочки вышли из комнаты, проходя на кухню.
   И в действительности, там за столом сидел их классный руководитель, что-то лениво обсуждая с мамой Анны. Когда их заметили, Анастасия Валерьевна поднялась и пригласила девочек к столу. Она оставила их с учителем наедине, а сама вышла в комнату Анны, решив самой заправить огромную кровать.
   Настала напряженная обстановка. Учитель истории угрюмо потягивал чай из кружки, иногда притрагиваясь к стоящему рядом торту.
   Анне со Светой, на завтрак же была овсяная каша. Девочки скривились, поглядывая на содержимое их тарелок. Наконец появилась мама:
   - Вы ешьте-ешьте, торт потом.
   - Если в меня влезет... - Буркнула Анна, запихивая ложку с кашей в рот. Света поспешила сделать тоже самое. Через десять минут от каши ничего не осталось.
   - Итак, - Начал учитель, тем временем, пока Анна со Светой накладывали себе торт в тарелки.
   - Итак, - Начал учитель, тем временем, пока Анна со Светой накладывали себе торт в тарелки. - Для вас переезд буквально на один месяц, может показаться не самым благородным занятием.
   - На один месяц? Вы же говорили две недели!
   - Мы решили, что за две недели вы вряд ли изменитесь в лучшую сторону, поэтому увеличили срок. - Пояснил Валентин Дмитриевич, - Теперь прошу не перебивать.
   Девочки дружно кивнули, слушая то, что возможно изменит их жизнь на целый месяц.
   - Там будет довольно не весело... Если вы любите походки в лес, вместе с лагерем, то возможно вам понравится.
   - Походки? - Снова перебила Света, надув губы. - Там же куча блох и вшей....
   Историк напряженно выдохнул, а мама Анны шикнула на подругу дочери.
   - Милая моя, для этого специально придумано множество спреев и мазей!
   Света сделала недовольное выражение лица и скрестила руки на груди.
   - Ну и что? Я все равно не могу терпеть насекомых, меня от них тошнит! - Воскликнула она, разведя руки в стороны. К Свете присоединилась Анна.
   - Меня тоже! - Запричитала она. - Иногда все эти ваши мази не срабатывают! - Из последних сил пыталась откосить от проклятого лагеря Аня. Света все время поддакивала ей.
   - Ничего, от пары укусов не умрете. - Раздался голос матери Ани.
   - А вдруг умрем? - Сделала мрачное выражение лица подруга Анны. - Мало ли что может случиться в лесу.
   - За вами будут следить. - Опроверг ее предположение учитель истории. Света недовольно фыркнула, понимая, что битва окончена, и они с Аней ее проиграли.
   Анна нервно стала заглатывать куски торта. То же самое сделала и Света. Вскоре от лакомства не осталось ни кусочка. Аня изобразила грустный взгляд, глядя на пустую коробку из-под торта.
   - Надо было медленнее есть. - Шепнула на ушко ее подруга.
   - И что бы это вам дало? - Неожиданно заметил Валентин Дмитриевич. Света и Аня бросили на него испуганный взгляд. Ответа на вопрос учителя не последовало. На кухне воцарилась гробовая тишина. Школьницы нервно перекидывали взгляд с учителя на мать.
   - Так, - Начал учитель, рассматривая часы. - Пора бы уже выезжать.
   Анна издала сдержанный вздох. Ее подруга сделала каменное лицо, за которым скрывалось сильнейшее разочарование. Все двинулись в коридор. Быстро нацепив на себя обувь, верхнюю одежду и сумки девочки выскочили на лестничную площадку.
   - Идите вниз. - Раздался голос из квартиры. - Валентин Дмитриевич скоро выйдет. - После этих слов дверь с грохотом захлопнулась.
   - Черт! - Взвыла Света.
   - Да не то слово. Я бы сказала то слово, но боюсь, что учитель и мама услышат. - Мрачно проговорила Анна.
   - Я бы сказала тоже, но боюсь того же самого. - Фыркнула Света и двинулась вниз по лестнице. Аня зашагала за ней.
   Вот девочки стояли у дверей лифта. Анна нажала на кнопку вызова. Раздался характерный шум и через минуту лифт был на месте. Зайдя в него, девочки почувствовали себя в безопасности. И тут раздался град неприличных слов. Если бы кто-то это услышал, то у него уши свернулись бы в трубочку от таких выражений.
   - Проклятье! - Взревела Анна. Света промолчала. На ее лице появилось задумчивое выражение.
   - А что мы так взъелись на это лагерь? Может не все так плохо. - Тихо пробормотала она.
   - Нет! - Анна впала в короткую истерику, но тут же взяла себя в руки. Тяжело вздохнув, она произнесла. - Остается только надеяться... - В следующее мгновение двери лифта с грохотом разомкнулись. Подруги издав грустный вздох, вышли из кабины и отправились к выходу из парадной. Запищал домофон и девушки вышли за дверь. На улице было пасмурно и довольно холодно. Моросил дождь, что еще больше усугубило настроение подруг.
   - Отстой... - Простонала Света.
   - Кто там недавно говорил про то, что не все так плохо? - Аня фыркнула и поежилась от холода. - Черт, прохладно.
   - Молчи, я вообще в юбке. - Бедная света переступала с ноги на ногу, что бы хоть как-то себя согреть.
   - Кстати, а где машина этого козла? - Не вовремя задала вопрос Света.
   - Так-так, кто здесь козел? - Света прикинулась дурочкой. Сделав щенячьи невинные глазки, она завела руки за спину и произнесла:
   - Кто козел? - Хлопая глазками переспросила она. - Почему вы об этом спрашиваете? - Анна не выдержала и начала смеяться в ладонь, что бы Валентин Дмитриевич ее не услышал. Учитель закатил глаза к небу.
   - М-да, с вами не легко придется. - Произнес он. Света продолжала все так же непонимающе на него глазеть, а Аня смеяться. - Ладно, юные "дарования", садитесь в машину.
   - Да, пойдем и сядем в первую попавшуюся. - Съязвила Анна.
   - Тебе лучше помолчать. - Холодно и угрожающе произнес учитель истории, да еще и окинул ее таким взглядом, что Аню передернуло. Затем он указал в сторону черного и явно очень дорогого автомобиля. Анна и Света уставились на машину во все глаза. - Быстро-быстро. - Ледяным тоном поторопил девушек учитель. Подруги нервно сглотнули и почти бегом ринулись к автомобилю. Открыв задние двери, они уселись на сиденья, разглядывая салон автомобиля. Он был довольно комфортабельным и красивым. Девушки уселись поудобнее и каждая достала свой плеер. Воткнув наушники в уши, они полностью расслабились и закрыли глаза. Раздался грохот и звучание мотора. Учитель оглянулся на учениц.
   - Пристигните ремни. - Твердо сказал он.
   - Зачем? - Фыркнула Света.
   - ОБЖ не учила? - Ядовито произнес Валентин Дмитриевич. - Ничего, выучишь.
   После этих слов Света словно проглотила язык. Ее подруга бросила на нее жалеющий взгляд и вновь закрыла, глаза наслаждаясь любимой музыкой. Света сделала тоже самое.
   Поездка проходила в напряженном безмолвие.
   В машине было довольно скучно, но Анна быстро сообразила, что лучше как можно внимательнее запоминать дрогу. А то мало ли что... Поделившись с этим со своей подругой, девушки начали украдкой всматриваться в окна. Наконец, Света подала голос.
   - Извините, а сколько еще ехать?
   - Часа два.
   - Что? - Офигела Аня. - Вы же сказала что недалеко от Питера?!
   Валентин Дмитриевич фыркнул.
   - Милая моя, я же не сказал от какой точки... Я сказал от Питера.
   Анна со Светой непонимающе переглянулись, но решили помолчать.
   - Валентин Дмитриевич, - Спросила Света, - А вы весь этот месяц с нами будите, или потом свалите?
   - Скорее всего, свалю. - Буркнул учитель. - У меня же будут занятия.
   - И мы там останемся совершенно одни?! - Воскликнула Аня.
   - Анна, - Вздохнул учитель, - Ну почему одни? Там будет много народу.
   - Но там не будет учителей из нашей школы, как вам это не понять? Мы там никого не будет знать!
   - Не правда, - Возразил Анне историк. - Там будет ваша бывшая учительница по истории, Инга Валерьевна.
   Девочки замолкли. Анна решила снова подать слово, понимая, что ехать два часа в совершенном молчании, уж точно не для нее.
   - А можно у вас спросить, - Она вынула наушники из ушей и выключила плеер. Света прислушалась к разговору, - А как будет сокращенно имя Валентин? Валик?
   Света тихо захихикала и поймала на лице Анны хитрую улыбку. Учитель истории нахмурился.
   - А тебе-то что? В жизни тебе это точно не пригодится.
   - Ну почему же, - Хмыкнула Анна, поудобнее усаживаясь. - Может, я сына Валиком назову...
   Света не выдержала, и вставила свое мнение.
   - Или дочь.
   Девочки прыснули от смеха, но заметив, что учитель истории припарковал где-то на обочине дороги машину, когда они уже выехали из города, и развернулся к ним в пол оборота, возмущенно глядя на Анну. Девушка опустила взгляд.
   - Ладно-ладно. Назову Алешкой.
   Света тихо засмеялась в кулак, не в силах сдержаться.
   Историк что-то бурча под нос обратно развернулся и продолжил путь.
   - А как деревенька-то называется? - Спросила Света.
   - Вернадак.
   - И вы реально там родились? Расскажите-то хоть как там. - Предположила Анна, пожав плечами.
   Учитель истории вздохнул.
   - Ну как вам сказать... Я там до пяти лет жил, почти ничего не помню.
   - А почему переехали?
   - Там все живут в палатках.
   - ЧТО?
   А почему в палатках? - нахмурилась Света.
   - Город не процветающий, живут все на окраине леса.
   -А зимой? - Поинтересовалась Анна.
   - А что зимой? - Не понял учитель.
   - Эм.. - За подругу продолжила Света. - Зимой снег..
   Валентин Дмитриевич фыркнул:
   - Ну естественно они все живут не в палатках.. Хотя нет, в палатках. Вот только в здании школы. Оно огромное, и там вполне могут уместиться жители со своими палатками. В школе хорошее обогревание, там тепло и уютно. В общем, вы, возможно, все сами на своих шкурах испытаете. Ведь в конце осени они уже начинают свое перемещение место жительства в школу.
   Беседа была закончена. За то время, как они ехали, никто не издал и звука, разве что девочки иногда интересовались у историка, долго ли еще ехать. Наконец, когда Анна уже почти задремала, машина подъехала к небольшой тропе, что ведет в лес. Валентин Дмитриевич приостановил машину, и вышел.
  
  
  Прибыли на каникулы
  
  
  
   Девушки последовали за ним.
   - А разве мы пойдем пешком? - Она обратила внимание на довольно широкую тропу, куда вполне могла вместиться машина.
   - Еще чего, а где я там развернусь? Там на каждом углу палатки стоят. Плюс - все дороги в лужах и ветках, я не хочу проколоть шины или еще что-нибудь в этом роде.
   Девочки взяла свои вещи и последовали за учителем истории.
   - Значит, вы с нам на первую неделю? - Спросила Света.
   -не совсем. Я вас доставлю и поеду обратно, так как ваши одноклассники, между прочим учатся еще неделю, в отличии от вас.
   - А мы не будет учиться? - В надежде спросила Анна.-
   - Еще чего, конечно будите. - Буркнул учитель. - Просто немного по-другому...
   Тропинка была действительно вся в ямах и лужах. Анна со Светой ни раз вляпывались в лужи, и поэтому все брюки Анны были в грязи, а Света была вообще по уши в дерьме.
   - Черт! - Ругалась она. - Так и знала, что надо было брюки одеть... Приехали в какое-то Богом забытое место, да еще и в таком виде.
   Анна поддержала ее горестным вздохом, а учитель предпочитал помолчать.
   Наконец показались верхушки палаток. Девушки с облегчением выдохнули, но уловили только те моменты, когда люди собирали их...
   - А куда это они палатки уносят? - Спросила Света.
   - В школу. - Пожал плечами Валентин Дмитриевич. - Сейчас наступают дожди и кое-где уже выпал первый снег.
   Девочки замолчали, и когда они втроем уже почти вплотную приблизились к этому городку, к ним подбежала огромная собака.
   - Овчарка! - Затрепетала Света. К собаке подскочил парень со светлыми волосами, примерно лет пятнадцати. Схватив собаку за загривок, он потянул ее на себя. Заметив учителя, он укладкой поздоровался:
   - Привет, Лин.
   Названный "Лин" незаметно кивнул, отгоняя мальчишку подальше со своей собакой.
   - Лин? - Переспросила Анна.
   - Круто. - Выдохнула Света, и побежала к собаке. Издалека донеслось. - А это она или он?!
   - Ну да, не все же догадываются меня Валиком называть. - Фыркнул учитель и двинулся вперед. Анна пристыжено опустила голову.
   - Ну извините. - Она двинулась за учителем. - А куда мы идем?
   - Сейчас пока в школу.
   - И мы тоже будем жить в палатках?! - К ним подбежала разочарованная Света.
   - А где еще? Можете на партах, мне как-то без разницы.
   Девушки понуро упустили голову, понимая, что это, мягко говоря, их не прельщает.
   - А когда последний раз вы тут были? - Осмелилась задать вопрос Света.
   - Где-то полгода назад. - Пожал в ответ плечами учитель истории.
   - У вас тут семья? - Осторожно задала вопрос Анна.
   - Не твое дело. - Раздраженно буркнул Валентин Дмитриевич.
   Анна в ответ лишь характерно передернула плечами и скрестила руки на груди.
   - Ну и пожалуйста, не так и интересно. - Надула губы она.
   Света глухо хихикнула.
   - Че ржешь? - Грубо спросила Анна.
   - Да просто так весело... Хи-хи-хи... - Света снова глухо захихикала.
   - Я посмотрю, как ты запоешь, когда увидишь где жить будешь. - Съязвил учитель, что заставило Свету резко прекратить смеяться. Тут они вышла в центр лагеря.
   - Мать твою за ногу... - Тихо пробурчала Аня, наблюдая за тем, как люди вытаскивают все из палаток.
   В них были большие двухместные спальники, все как один, темно-красного цвета, еще сумки с одеждой, белье, наволочки и простыни, матрасы и детские игрушки, у кого журналы и куклы, у кого еще что-нибудь для досуга.
   - Мда... Шикарно. - Высказала вслух более мягко, свое мнение Света. - Теперь понятно, почему вы свалили отсюда.
   Учитель снова промолчал, лишь куда-то встревожено вглядываясь. Наконец, он кого-то заметил, и облегченно вздохнул. Навстречу ему выбежала красивая девушка лет двадцати с лишним, в темных штанах и футболке, поверх которой была легкая куртка. Сама она была в высоких сапогах, довольно схожими с сапогами, что были надеты на Анну, только другого цвета.
   Наша девочка была обута в высокие, почти до колен бежевые кожаные сапоги с небольшими ремнями и каблуками, а Света в небольших ботфортах черного цвета.
   Девушка радостно понеслась ему на шею.
   - Ну сейчас будет любовная сцена. - Шепнула на ушко подруги, Света. Анна недовольно кивнула.
   - Только этого не хватало... Меня и так от этой деревни тошнит.
   - Идиотки, - Высказал тихо свое мнение Лин. - Это моя сестра.
   Девушки пристыжено заткнулись. Девушка радостно кинулась на шею брату.
   - Лин! Как я рада, что ты тут! Какими судьбами?
   - Сплавливаю идиоток из школы, сюда к нам. - С улыбкой ответил он, что заставило девушек возмутительно фыркнуть, но промолчать.
   - Пошли-ка отсюда. - Предложила Анна, а подруга ее была, похоже, совсем не против.
   Девочки поспешили покинуть это место и направились к школе. Она была большая, и это действительно было единственное каменное здание, что было возведено тут. Когда они были уже у двери, их нагнал тот же мальчишка и подошел к Свете.
   - Понравилась собака? - С улыбкой спросил он.
   - Ну.... - Задумчиво произнесла та. - Да. Прикольная.
   Девушка сдержано улыбнулась, а Анна только фыркнула в ответ и вошла в здание школы. Парень вызвался сопроводить их.
   - Вы сюда надолго? - Украдкой поинтересовался он.
   "Что ему надо-то?" - Пронеслось в голове у Светы.
   - Надеюсь, что нет. - Буркнула в ответ старшеклассница. Парень затих, не зная, что сказать.
   - Вам понравится... Все первое время так же возмущаются, но потом им даже не хочется уезжать! - заверил он их.
   - Что-то не верится. - Фыркнула Анна.
   - Мне тоже. - Поддакнула подруга.
   - Да нет же, - Засмущался он. - Наши учителя устраивают походы глубоко в лес, там очень интересно! Жаль, что вы приехать под зиму. А недалеко отсюда, есть прекрасное озеро! Я вам обязательно покажу его! Оно такое чистое, лесное настоящее озеро. В городе вы такого никогда не увидите.
   Этот аргумент заставил девушек задуматься.
   - А может действительно не все так плохо? - Предположила Анна. Света же в ответ просто пожала плечами.
   Наконец они вошли в просто огромное здание, где наверное, могла бы поместить стая драконов. Потолки были огромными, каменные колонны, и люди уже устраивали себе палатки.
   - А откуда у вас отопление? - Поинтересовалась Анна.
   - Город обеспечивает. - Ответил парень. - У нас небольшой договор. Они нам тепло на зиму - а мы им вяжем интересные одежды. Конечно, это делают в большинстве женщины, шьют необычную одежду, что любят раскупать в городе, а мужчины мастерят что-нибудь красивое. Это устраивает людей, плюс, так как мы тоже являемся гражданами Санкт-Петербурга.
   - А деньги? На что вы покупаете еду зимой? Да и летом...
   - Летом никто не голодает. - Хмыкнул он. - Много ягод, грибы тут начинают расти уже в конце июня, плюс, зажаривают дичь и рыбу. А зимой жители деревни скидываются на большую сумму, и председатель совета выезжает с рабочей силой в город на грузовике, и скупает продукты на фабриках. Затем, это повторяются. И так как от города тут не особо далеко, мы подрабатываем в Питере.
   - Понятно. - В ответ кивнула Анна. Света почему-то всю дорогу предпочитала молчать, оглядывая помещение более внимательно. Это был не один большой зал. Кое-где проглядывались отдельные комнаты, в них располагались семьи. Первый этаж оставили учебе, а второй и третий заняли жители поселка и одна просто огромная столовая. В ней прекрасно, наверное, помещались все жители, так как их было особо не много. Кабинетов было тоже не мало. Плюс медпункт, туалетные комнаты и даже баня, в которую была просто великая очередь. Многие уже довольно уютно расположились, и Анне даже начало это нравится. Она с улыбкой смотрела на все это, и кажется, даже была рада приезду сюда.
   Это место сильно отличалось от города и других деревень. Оно было настолько необычно, что кажется, таких больше нет! В принципе, тут все продумано до мелочей.
   - А еще, - Не унимался парень, продолжая описывать все прелести деревни. - Зимой, на нашем озере, получается отличный каток! Там очень весело, а рыбаки заплывают как можно дальше от детишек и делают прорубь, опуская туда удочку. У нас очень вкусная и разнообразная рыба, а озеро просто не знает границ!
   Девочки украдкой прислушивались к его словам, но больше всего, наверное, не могли оторвать взгляда от этого места. Тут было очень уютно. В отдельном кабинете стояли камины, окна были со стеклопакетом, правда не было телевизоров и компьютеров... А еще тут не ловила сеть, поэтому мобильники пришлось выключить.
   - Вас поселят в отдельную комнату.
   - Нас, - решила уточнить Аня, - То есть меня и Свету?
   - Не совсем. - Уклончиво ответил он. - Там еще по идее будет одна девочка, что на пару лет младше вас. Он учится в седьмом классе, и ее зовут Нина. Это моя сестра.
   - Оо... - Наконец подала голос Света. - А ты где?
   - Я с семьей. Просто моя сестра тоже приехала на каникулы из города, как вы на один месяц. Она живет в Питере на Невском проспекте, с бабушкой, а я с родителями. Нам нравится тут, а вот она решили переехать. В любом, случае, я рад за нее, она говорит, что в городе интереснее, но тут совершенно другое. Признаюсь честно, я никогда не был в Питере... - Он опустил голову.
   - Обязательно побудешь. - Анна ободряюще похлопала его по плечу, из-за чего парень весело улыбнулся. - Тебе понравится. А вот скажи, твою сестру сослали за плохое поведение?
   - Нет! Что ты, она отличница и хорошая девочка! Она приехала домой... Нина всегда проводит тут каникулы, за исключением того, что летом отдыхала еще в Турции и Финляндии.
   - А ты?
   - Я был с ней. - Улыбнулся он.
   - А тебя, кстати, как зовут? - Вовремя поинтересовалась Света.
   - Саша.
   Дальнейший путь ребята разговорились, и когда их Саша уже сопроводил до комнаты, он решил оставить их одних, и позвать Валентина Дмитриевича.
   - Ты там с ними особо не торопись! - Крикнула ему в след Света. - Растяни как можно дольше.
   - Хорошо! - Смеясь в ответ, крикнул парень, и не спеша побрел к выходу.
   Комната девочек была пронумерована числом 312, с тяжелой дубовой дверью, темно-бардового цвета. Девушки толкнули дверь с равномерной силой, и та быстро поддалась.
   - Интересно, - Спросила Света у Ани, - А нам ключи дадут? Просто доверие доверьем, но...
   - Я понимаю. - Фыркнула Анна. - Надеюсь что да.
   Дверь поддалась со скрипом, и их взору привстала небольшая уютная комнатка с одним окошком. Стены были бардового приятного цвета, мягкий бежевый, со слоем вороха ковер и КРОВАТИ.
   - Алилуя! - Вскрикнула Света, и начала танцевать по комнате. - Ура! Ура! Ура! Кровать, а не палатка!
   - А вы что хотели? - В проеме двери появился историк.
   - Так быстро? - Расстроилась Анна.
   - Я был на полпути к вам. - Язвительно растянулся в улыбке Валентин Дмитриевич.
   Света недовольно фыркнула.
   - Сами же сказали, что живут тут все в палатках. - Девушка скрестила руки на груди и пристально уставилась на учителя.
   - Ну, если не хотите жить в комнате, можете жить в палатках. - Пожал плечами учитель. Света тут же замолчала. - И еще, зачем вы сюда вообще пришли? - Нахмурилась Света. Аня тем временем изучала комнату. Учитель окинул ее холодным взглядом.
   - Проведать зашел. - Света поджала губы.
   - Проведали, и до свидания. - Света взглядом намекнула Валентину Дмитриевичу на дверь. Тот фыркнул и покинул помещение.
   - Свобода! - Выдохнула старшеклассница.
   - Да-а-а. - Протянула Аня, разваливаясь на кровати. - Все не так уж и плохо.
   - Согласна. - Улыбнулась Света и присела рядом с Аней. Тут она резко о чем-то задумалась. Нахмурившись, девушка встала с кровати и подбежала к своей сумке брошенной у порога комнаты. Аня приподняла голову, с интересом наблюдая, чем занимается Света.
   - Что такое? - Задала она вопрос. Света ответила молчаньем. Это не порадовало Анну. - Да что такое блин? - Начала медленно звереть она.
   - Да погоди. - Шурша пакетами, пробормотала Света. Анна хмыкнула и завалилась назад.
   Так прошло несколько минут пока одна из девушек, наконец, не воскликнула:
   - Нашла!
   - Что? - С интересом произнесла ее подруга.
   - Зеркало! - Света подняла маленький круглый предмет вверх и смотрела на него как на божество.
   - О боже! - Аня уткнулась лицом в руку. Света на ее жест не отреагировала, продолжая разглядывать заветный предмет. Наконец она поднесла его к себе. Ее лицо исказилось в ужасе.
   - Какой кошмар воскликнула она. - стягивая с волос резинку. Аня уже не реагировала на реплики своей подруги. - У меня на голове полный пиздец - Света выругалась. Аня украдкой взглянула на нее.
   - Ничего такого. - Безразлично сказала она.
   - Ничего такого?! Да это не волосы! Это бараны какие-то! - Разоралась света. - А я еще с этим долбанным хвостом ходила! Это ж вообще выглядело словно я - Овца какая-то! - С этими словами света кинулась искать расческу. Аня тоже принялась искать что-то в сумке. Достав оттуда толстую книгу, она вернулась на кровать и стала читать. Ее подруга тем временем уже причесывала волосы. Когда она это сделала, Анна задала вопрос:
   - Кстати, с нами же будет жить... Эта, как там ее... - Аня в серьез задумалась.
   - Нина. - Закончила за нее фразу света.
   - В точку. - Сделал жест указательный пальцем Анна.
   Скрипнула дверь и в комнату вошла девушка со светлыми прямыми волосами. Окинув подруг презрительным высокомерным взглядом, она не сказав ни слова, двинулась к своей постели. Света прищурила глаза. Ане эта девушка тоже не понравилась. Одноклассницы переглянулись, как бут-то бы совещаясь. Придя к общему пониманию, они кивнули друг другу и вышли за дверь.
   - Сука. - Тихонько выругалась Света.
   - Согласна с тобой. - Фыркнула Аня. - По ней сразу видно. А каким взглядом нас окинула!
   - М-да, и нам с ней еще жить... - Света и Аня нахмурились.
   - Пошли в столовку, а то я что-то есть хочу. - Похлопав по животу, сказала Света.
   - Давай. - Кивнула Аня. Девушки двинулись по коридору...
   Через несколько минут блужданий, они все-таки нашли заветное место.
   Столовая была по истине огромна. Она напоминала чем то средневековый замок. Массивные дубовые столы. Каменные стены, огромные окна с разноцветными витражами. На потолке висел огромный канделябр в котором было натыкано бессчётное количество свечей. Помещение так же украсили множество колонн и полуколонн. Девушки ахнули от восхищения.
   - Кл-а-а-а-сс! - протянула Света, озираясь по сторонам.
   - Угу. - Кивнула ее подруга, рассматривая красивые витражи. Подруги даже не заметили, что встали как две курицы в дверях.
   - Эй, вы! - Раздался властный женский голос. Одноклассницы тут же обернулись. Их взору предстала та самая соседка-сучка по комнате - Нина. - Индейки недоделанные, а ну-ка дайте мне пройти!
  
   Света округлила глаза.
   "Чего эта малолетка о себе возомнила?!" - Пронеслось у нее в голове.
   - Не отойдем. - Фыркнула Анна, скрестив руки на груди.
   - Да, уже жир ноги не выдерживают? - Сузив глаза, язвительно произнесла соседка по комнате, хотя Анна совсем не была жирной.
   - Протри глаза, тебе мерещится уже! - Так же язвительно ответила девушка. Нина промолчала. - Что, язык проглотила? - Уж было радовалась победе Анна. Соседка протерла глаза.
   - Что-то ничего не изменилось. - Ехидно улыбнулась она.
   - Да пошла она! Ань, не стоит на нее обращать внимание. - Света схватила подругу за руку и отвела куда подальше. Нина лишь сделала презрительный взгляд и гордо двинулась в другую сторону.
   Усевшись на большую дубовую скамью, девушки вновь начал разговор.
   - Она невыносима! - Возмущенно шепча, Аня теребила Свету за руку.
   - Прекрати! - Гаркнула на нее подруга. Девушка ту же остановилась. - Эта Нина - тварь еще та.
   - Да сама вижу! - Тихо воскликнула Анна, вскинув руки вверх. - Гадюка подколодная! Тварь сучья!
   - Эх, я бы сейчас сказала бы кто она... - Пробормотала Света. Разговор шел оживленно, но довольно тихо, так что, ни кто не слышал девушек. Да и народу было не шибко много.
   - Ладно. Кстати, а где тут берут еду?
   - Наверное, там. - Анна указала кивком головы туда, где столпилось много народу.
   - Ну, пошли что ли.
   Девушки двинулись вперед. Анна все не унималась:
   - Нет, вот дура. Деревенская курица-наседка, - Аня тряхнула головой, из-за чего резинка на ее волосах упала. Взяв ее в руки, она убрала резинку в карман брюк. Расправив слегка волнистые волосы, она стала еще красивее, но похоже это ее не волновало.
   - Да ладно тебе, - Пыталась остудить ее пыл подруга. - Не все так плохо. Нас - двое, а она - одна. По всем остальным девушкам видно, что они явно не желают быть ее свитой.
   В доказательство ее словам, Нина подскочила к какой-то сидящей за столом девушки, что была красиво одета, и ровесницей Анне. Пытаясь с ней заговорить, Нина постоянно глупо улыбалась и косила на Аню и Свету, но фыркнув, та девушка что-то бросила ей в словах и ушла. Лицо Нины на один миг скривилось в досадной улыбке, но потом, она так, же улыбнулась, и начала пытать счастья у других, но почему-то она постоянно брала девушек только старше ее.
   - Ты права. - Сказала Аня, а Света облегченно выдохнула. - Это как раз самый удобный случай начистить ей морду!
   - Хватит! - Шикнула на нее Света. - Я, кончено, не против, но давай не при всех.
   - Почему же?
   Когда девушки встали в очередь, они почувствовали себя словно в аду. Все так толкались и орали, как быт то бы здесь полнейший дефицит еды.
   - Отойди! - Какой-то наглый придурок оттолкнул Анну в сторону.
   - Ты охренел?! - Взвилась Анна. - Да я сейчас тебе всю твою наглую рожу в порошок сотру так, что родная мама не узнает!
   - Ну попробуй. - Кивнул головой тот. Анна злобно фыркнула, но драться не стала. Света кинула на парня ледяной взгляд и отвернулась.
   - Ладно, давай, вставай назад. - Света отодвинулась, насколько это было возможно, дабы пропустить в очередь Анну, но тот наглый парень вновь занял ее место. Теперь взвилась уже Света
   - Что, совесть совсем потерял?! - Заорала она. - Нет, не так. Совесть совсем потерял, долбаеб?! - Парень сделал угрожающий вид, но все же отошел. Тяжело дыша, Света развернулась в нужную сторону и только в этот момент заметила, что все на нее глазеют. Света и Анна старались попросту этого не замечать, но в последний момент Аня заметила ехидную улыбку Нины, смотрящей на них. Она похоже тоже заметила, что за ней наблюдают. Тогда ее губы еще сильнее расплылись в злорадной улыбке. Это полностью выбило Анну из колеи. Не собираясь больше этого терпеть, она медленно двинулась к блондинке. Та не понимая, что ее сейчас ждет, хотела что-то сказать, но не успела...
   Раздался смачный звук, и Нина лежала на полу, корчившись от боли закрывая нос ладонью, откуда сочилась кровь. В следующее мгновение к Ане подлетела ее подруга и положила ей руку на плечо. Анна обернулась и кивнула Свете.
   - Пойдем отсюда. - Ледяным тоном сказала она, бросая на скрючившуюся, на полу Нину. Света взяла Анну под руку и вместе они покинули большой красивый зал под удивленными и недоумевающими взглядами других детей.
  
  
   ***
  
   Анна плюхнулась на кровать, а света оперлась на стену спиной.
   - Как думаешь, что мне за это будет? - Тихо спросила Аня.
   - Не тебе, а нам... - Прикрыв глаза, произнесла ее подруга. - Это же я в конце концов подговорила тебя на это. Дура...
   - Хотя может это и к лучшему. Может нас отправят домой! - С надеждой в голосе воскликнула Аня, но тут, же поняла, что этого не произойдет. Мрачное настроение чувствовалось в воздухе.
   - Надеюсь, что ничего особого нам не будет... Главное, что бы об этом не узнали предки. - Света задумчиво вскинула голову и устремила свой взгляд в потолок.
   - Ладно, а завтра ведь начинаются занятия, да?
   - Угу.
   - Кстати, мы же даже не знаем расписания и какие будут предметы - Анна попыталась сменить тему, но Света лишь скупо кивнула, продолжая думать о своем. Анна нахмурилась. - Эй, Света, вернись в наш мир, пожалуйста!
   - А я, что не в нашем мире? - Вскинула бровь девушка.
   - Да блин! - Аня стукнула кулаками по кровати. - Я тебе говорю, что мы не знаем расписания и какие у нас вообще предметы будут!
   - Бля, мы лохи! - Света, наконец, спустилась с небес на землю и схватилась за голову. - И где мы теперь это узнаем? И вообще, вдруг нас сплавят в какой-нибудь проклятый поход?! - Света нервно начала метаться по комнате.
   - Да прекрати! - Остановила Аня свою подругу. - Пойдем, узнаем.
   - Чур, спрашивать будешь - ты.
   - Почему?! - недовольно спросила Анна.
   - По тому, что я социофоб.
  
  
  
  
  Единороги-отступники
  
  
  
  
   В дверь кто-то яростно постучал.
   - Ну все, пришла наша смерть.
   "Смерть" явилась в виде Валентина Дмитриевича.
   - Вы что совсем охренели?! - Кричал на девушек историк, тем временем расхаживая взад-вперед. - В первый день уже устроили драку! Ну все, теперь я вас точно оставлю! До конца зимы!
   - Что?! - девушки подскочили на кровати.
   - Но я всего лишь расквасила ей нос! - Возмущалась Анна. - Она сама нарвалась!
   - Нервы, дорогая моя, надо держать в себе!!! - Он с шумом закрыл дверь, что бы их разговор никто не услышал, но почему-то Света была не уверенна, что это поможет.
   - От кого же я это слышу?! От психованного мужика, который хлопает дверями так, что стекла трескаются! Не вам меня учить.
   - Заткнись, дура! Ты ничего не понимаешь!
   - И чего же я не понимаю?! - Продолжала повышать голос на Валентина Дмитриевича, Анна.
   - Многое!!! Вы совсем из ума выжили!
   - Но почему, нет, другой вопрос, зачем вы оставляете нас до конца зимы, и кто вам дает на это, блин, право?!
   - Все! Даже ваши родители согласятся! Спросим?!
   - Да пожалуйста. - Аня сердито скрестила руки на груди.
   С яростью, учитель истории вышел из комнаты, и хлопнул дверью так, что известка с потолка посыпалась.
   - Ррр.... - Тихо рычала Анна. - ну дебил... Почему у нас такой долбанутый учитель?!
   Света же в ответ пожала плечами. Ее совсем не устраивало оставаться тут до конца зимы. Это же четыре месяца!
   Девочки улеглись спать, и не заметили того, как в дверь тихонько вошла Нина. На носу у нее была повязка, которую поставила ей медсестра. Злобно зыркнув в сторону Анны, она села на кровать и закрыла лицо руками. Слезы беззвучно капали по щекам, и так она сидела примерно минуту. Затем, утерев лицо рукой, она взяла плащ и собрала вещи. Через пять минут, в школе от ее присутствия не осталось ничего. Только воспоминания.
   Утро наступило для всех рано, особенно, когда к ним подкрался Валентин Дмитриевич, грубо гаркнув на всю комнату:
   - Вставайте, лодыри! Уже восемь!
   Света подскочила в кровати, и быстро натянула на себя одеяло.
   - Вы что совсем охренели?!
   - А что такое? - непонимающе смотря на нее, спросил Лин.
   - Ну... Это как-то неправильно... Мы же не одеты.
   - Господи, - Фыркнул он. - Было бы на что смотреть.
   Света пристыжено затихнула, зарывшись в одеяло с головой и поджав ноги.
   - Вы всегда такой хам? - Подала голос Аня.
   Учитель повернулся к ней лицом. Она сидела на кровати, по горло натянув одеяло. Волосы были растрепанны и струились по плечам, на лице красовался вчерашний макияж, от которого кроме туши ничего не осталось. Лицо было не высыпанным, а глаза чуть прищурены.
   - Вообще-то да.
   - Тогда понятно. - С этими словами, Аня тоже уложила свою голову на подушку, и приготовилась дальше ко сну.
   Учитель сдержанно выдохнул, тут он заметил пустой шкаф со стороны кровати Нины, и саму кровать, на которой по идее должна была лежать девушка.
   - Эээ... А где ваша... Сожительница?
   Девушки дружно пожали плечами, что заставило учителя покинуть комнату, в поисках исчезнувшей Нины. Анна улеглась обратно на подушку.
   - Что за черт... - Подала голос Света, потирая переносицу. - У меня все тело болит.
   Анна неуверенно кивнула.
   - Как я тебя понимаю.
   Девушка вскочила с постели и медленно побрела к шкафу.
   - Ну надо же. - Тихо проговорила она.
   - Что? - Лениво поинтересовалась Света, натягивая джинсы.
   - Вещей нашей калеки нет. - Фыркнула Аня, снимая с вешалки белый свитер и брюки.
   - Да ну? - Удивилась подруга. - Значит, все-таки свалила... Эх.. Трусика. - Хмыкнула Света.
   Анна в ответ согласно кивнула.
   Через полчаса девушки вышли из комнаты. Аня была одета в белый свитер, поверх которого черная жилетка, что была распахнута, и в тон ей брюки и высокие сапоги. Света же в темных джинсах синего цвета, бардовой водолазке и пиджаке с ботфортами на ногах.
   Прикрыв дверь, они двинулись по коридору, правда, не зная куда. Анна сквозь зубы выругалась, выражая всеобщее мнение.
   - Может на фиг эту школу? - Предложила подруге Света. - Давай свалим.
   - Ага, - Фыркнула Аня, - Что бы нас еще на год тут оставили. Зато посмотрим, что тут творится летом. - Съязвила она.
   - Да нет же, - Обиженно надула губы Света, пихнув локтем в бок подружку, - Мы СБЕЖИМ отсюда. Не с уроков свалим. А сбежим.
   Анна округлила глаза.
   - Ты с ума сошла? Куда мы пойдем? Ты в серьез думаешь, что я запомнила дорогу домой в Питер? Да дело даже не в этом, а в том, что посмотри в окно! - Света послушно сделала это. - Выпал первый снег, мы умрет просто до того, как выйдем из леса, тем более что не знаем дороги.
   - Так мы можем пойти по тропинке! - Света покрутила пальцем у виска, наблюдая за подругой.
   Анна саркастически хмыкнула.
   - Дурочка, дороги - замело.
   Девушки переговаривались шепотом, что бы их никто не услышал, но последние слова Ани как будто эхом пронеслись по всему помещению, заставляя Свету поежится.
   - Блин. - Тихо сказала она. - Но, ведь подожди. - Аня прислушалась. - Скоро уезжает Валентин Дмитриевич.. Мы можем проследить за ним, ведь он наизусть знает дорогу.
   - Ага, а когда выйдем из лесу - что будет? Проследим за его машиной?
   - Нет, - Пожала плечами подруга. - Все гораздо проще. Первое время пойдем вслед, затем, когда выйдем на шоссе, поедем автостопом.
   - Ну хорошо. - Согласилась Аня. - Допустим, мы и в серьез попадем домой. Но что потом?
   - Переведемся в другую школу. Скажем мамам, что нас там мучили, издевались, поревем немного. Скажем, как мы не согласны с такой деревенской жизнью. Что нам...
   - Я поняла. - Буркнула Анна, прервав ее. - Хорошо, я согласна. Действительно, оставлять нас тут почти на полгода, это чересчур жестоко.
   Света от радости бросилась подруге на шею, и шепнула ей на ухо, заметив, как к ним медленно приближается издалека тучная фигура.
   - Свалим ночью.
   Аня кивнула и в ответ обняла подругу. Наконец, подошла женщина со светлыми волосами, где-то за сорок лет, в фиолетовой одежде. Она была довольно-таки полноватой, но при этом высокого роста. Девушки отошли в стороны, наблюдая за их бывшей учительницей истории, Ингой Валерьевной. Как только она заметила девочек из своего любимого класса, она не сдержала доброй улыбки.
   - Девочки! Как же я рада вас видеть!
   Около пяти минут Инга Валерьевна на радостях обнимала каждую девушку.
   - Что же вы тут делаете? - Задала она вопрос.
   - Да как вам сказать, - Начала Света. - Сослали за плохое поведение. А вы сами-то? - Хмыкнула она.
   Инга Валерьевна звонко рассмеялась в пустом помещении.
   - Меня сюда пригласили! Наша школа сотрудничает с этой. Я перевоспитываю маленьких детишек весь учебный год, и за это, моя зарплата стала, чуть ли не в два раза больше.
   - Вы тут живете? И на каникулах? - Удивилась Аня.
   - Нет, - Улыбнулась Инга Валерьевна. - Все гораздо проще. Я тут только на каникулах, а так, я учу средние классы, которые вы, к сожалению уже переросли, в нашей 137-ой школе. Поэтому, мы еще с вами обязательно встретимся. Это что-то вроде легкой подработке на каникулах. Совсем несложно, хочу заметить. Что бы поскорее выбраться отсюда, ребята ведут себя просто как ангелы, плюс, в основном все они ударники и круглые отличники, просто с плохим поведением.
   Девушки утвердительно кивнули.
   - А почему вы еще здесь? У вас же сейчас уже урок идет. - Спохватилась учительница.
   - Эм, - Слово в свои руки взяла Света. - Мы просто не знаем, куда идти.
   Аня утвердительно кивнула.
   - Ох, девочки. - Она мотнула головой. - Сейчас идите в сто тридцать пятый кабинет, что на первой этаже, а затем двигайтесь вместе с группой. А мне надо идти, класс ждет. - Улыбнувшись, она покинула их.
   Девочки горестно вздохнули.
   - Ну вот, - Скривилась Анна. - Теперь придется идти на занятия.
   - Может просто сказать, что не нашли кабинет? - Скупо предложила Света, внутри понимая, что это просто аморально.
   - Нет, это глупо.
   В таком невеселом режиме девушки отучились пару уроков. Их одноклассники были в несколько раз моложе, к сожалению, директор школы видимо не подумал распределить всех по годам. Анна со Светой были самыми старшими. Программа была явно не школьная. Предметы были только по литературе или истории, и еще, каждый день после основных занятий, выносили мозг. Собирался круг преподавателей, и они вели воспитательную беседу с детьми. Анна сильно скучала на уроках, единственное, что ее порадовало, так это то, что три раза в неделю будут проводиться для них занятия по алгебре и русскому языку, что бы они не отставали от школьной программы. Но девушки не собирались на них задерживаться, так как уже сегодня планировали побег. Как бы то ни было странно, но за вес день Валентин Дмитриевич ни разу не потревожил подруг, даже более того, они его даже не видели. Это слегка их настораживало, так как они боялись, что он уже уехал, и они не смогут выбраться из леса.
   Когда уже день был близок к концу, девушки вернулись в комнату.
   - Твою мать! - Выругала Анна, с яростью скидывая сумку с учебниками, что им выдали на кровать. - Так не честно! А вдруг он свалил?
   - Может быть. - Света же на этот счет была не менее обеспокоенна, просто старалась не показывать этого. Но получалось не очень. Подруга постоянно запиналась при словах, и теребила кольцо, что было у нее на руке, или цепочку. Она нервно покусывала нижнюю губу, и даже пару раз ругалась как сапожник, когда просто обо что-то слегка ударилась.
   Внутри нее бушевала ярость. Свету бесило все, что ее окружает. Даже Анна, что не скрывала свое недовольство:
   - Надо бы его найти. - Предположила она, сев на кровать, и закинув ногу на ногу.
   - Зачем? - Света снова принялась без конца теребить кулончик на шее, в виде большого камня.
   - Ну а ты подумай. - Буркнула Анна и встала с кровати, снова начиная расхаживать по комнате. Эту привычку Света за ней заметила еще с седьмого класса. - Мы найдем его, невдомек спросим, когда же он уезжает, и тому подобное. Только нужно это делать так, что бы было ненавязчиво, и не вызывало подозрений.
   Света согласно кивнула, и наконец, отпустила цепочку, подойдя к большому зеркалу, что оказалось с внутренней стороны стенки шкафа. Раскрыв дверцу, она начала внимательно оглядывать волосы, при этом слушая подругу.
   Анна тем временем не унималась, с видом военноначальника расхаживая по комнате.
   - Сейчас выйдем на улицу, попутно стараясь обойти всю школу. Скажем, что допустим ищем туалет, но не нашли, и пошли на улицу.
   Света фыркнула:
   - А спросить мы не могли? Сейчас вечер, очень много народу собралось.
   - Вот именно! И все они - где? - Она развернулась в сторону Светы, пронзая ее взглядом, и надеясь в душе, что та сама догадается.
   - Мм... На улице наверное.
   - Именно! - Аня всегда была Шерлоком Холмсом в душе - Поэтому мы и вышли на улицу, что бы спросить!
   Света задумалась. План был не плохой, но чего-то не хватало. Анна заметила это смятение, и пояснила:
   - Нам хитрый план не нужен. Мы может просто сказать, что искали его, что бы выяснить, когда он свалит от нас, якобы надоел.
   Света согласно кивнула.
   - Короче, как получится? - Уточнила она.
   Аня улыбнулась в ответ. Наконец, девушки покинули комнату. Двигаясь вдоль коридора, они встретили по пути лишь несколько человек, что направлялись на улицу. Когда второй этаж они прошли, девушки двинулись вниз по лестнице, намериваясь выйти на улицу. На первом этаже тоже почти никого не было.
   Когда здание школы было покинуто ими, девушки направились в стону леса, где разведя костер, собрался практически весь народ. Анна не забыла прихватить пальто, поэтому ей было не холодно. Света сделала тоже самое. Первый снег приятно хрустел под ногами, что вызывало у девушек некую 'эйфорию', но долго задерживаться они над этим не стали. Возле здания школы кружила ребятня, что уже закидывала друг друга снежками, но так как первый снег рыхлый, они тупо кидались друг в друга снегом. Но, похоже, это делало их счастливыми. И вот, они подошли к огромному разведенному костру.
   Куча народу столпилось возле него, и о чем-то дружно переругивалось. Чуть в сторонке стоял Саша со своей собакой, и лениво наблюдал за всем этим. Аня и Света с интересом подошли к нему.
   - Что случилось? - По привычки буркнула Света, прекрасно понимая, что парень явно опечален пропажей сестры.
   - Это ужасно. - Он нахмурился и потер виски, отпустив собаку с поводка, но та похоже не торопилась убегать от него, тихонько опустившись рядом. - Я знал что так будет.
   - Что она сбежит? - Предположила Аня.
   - Именно. - Саша уверено кивнул, глядя куда-то в даль. - Она опять ушла к ней.
   - Кому к ней? - Не поняли подруги, заинтересовано прислушавшись.
   - Оо... - Тихо простонал он. - Вам лучше не знаю. Надеюсь, что вы уедите раньше, чем она явится. Никто ведь о ней не знает, это будет шоком для народа. Но она придет, я это знаю. Мне Нина говорила.
   - О какой вообще бабе идет речь? - Нахмурилась Анна.
   - Я же говорю - вам лучше не знать. - Шепотом сказал Саша, и взяв поводок, ушел с собакой вглубь леса.
   Девушки переглянулись.
   - Что за фигня? - Высказала всеобщее мнение Анна. Света в ответ пожала плечами.
   - Поди Нина ему какую-то сказку наплела, а он купился. Потом тупо свалила, она же знает отсюда дорогу...
   - Наверное. - Буркнула Аня и продолжила: - Нам надо поискать Валентина Дмитриевича.
   Света кивнула в ответ и они подошли к костру. Народу было просто тьма, а сам костер был в длину чуть ли не под два метра. Его огонь струился вверх, но иногда его сбивал ветер, но не тушил.
   Люди разделились на разные компании, с выпивкой и едой. Рядом с костром стоял большой стол, где были разные напитки и еда. Люди брали, ели, одноразовые тарелки выбрасывали в большой бак и тому подобное. Девушки подошли к небольшой компании, состоящей из четырех подростков. Две девушки и два парня.
   - Не видели Валентина Дмитриевича? - Украдкой спросила у них Света.
   - Кого? - Приподняла бровь рыжая девушка, примерно лет семнадцати, что была их ровесницей.
   - Ну Лина. - Быстро буркнула Аня.
   - А, - Фыркнул парень, что крепко держал за руку ту девушку. - Он уехал где-то полчаса назад. А что? Я могу дать его номер, можно будет позвонить, только для этого надо выйти из леса, там ловит связь. - Он широко улыбнулся.
   Аня заинтересованно прислушалась, сощурив глаза. Света, кажись, тоже поняла, в чем дело.
   - А покажешь, как выйти?
   - Конечно. - Хмыкнул он. - Тут даже показывать не чего. Просто идите прямо, вон в ту стону. - Он махнул рукой куда-то напротив себя. Девушки резко повернули головы. - Там в принципе вытоптана дорожка, вы не заблудитесь, плюс, наш дворник уже развесил на каждом повороте красные платки. А номер я сейчас вам дам.
  
  
   ***
  
   Ликуя, девушки вернулись в комнату, дабы собрать вещи. Когда сумки были готовы, они вышли из школы, стараясь никого не встретить на своем пути. Наконец, они вернулись к костру, и украдкой увидели парня, и пошли туда, где было напротив него. Свернув в сторону леса, они сразу чуть не упали в снег.
   - Японо-мама! - Выругалась Анна, потирая коленку.
   Света лишь фыркнула в ответ, протянув подруге руку.
   - Что-то не похоже на место, где вытоптана дорога. А красные платочки я вообще не вижу.
   - Я тоже. - Буркнула в ответ подруга, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от снега. - Но идти надо, может потом появятся.
   - А куда идти-то?
   - Вперед. - Посоветовала Аня, и девушки двинулись. К сожалению, дорога, по которой они шли, была просто отвратительна. Если здесь и была когда-то тропинка, то явно несколько столетий назад. Через полчаса пути, Аня начала ругаться.
   - Да что вообще за херня?! Ни одного этого тупого красного флага я не видела!
   - Платка. - Поправила Света.
   - Да иди ты знаешь куда, со своим платком. - Насупилась подруга. - Меня не волнует что это за шняга такая, мне главное понять, куда мы идем!
   - Мне это тоже интересно узнать, но что-то мне подсказывает, что надо завернуть.
   - И что именно? - Фыркнула Аня.
   - Интуиция.
   Анна лишь рассмеялась в ответ.
   - И кто мне говорил, что у него ее нет
   - Я никогда тебе не говорила такого! - запротестовала Света.
   - А я и не имела в виду тебя.
   - А кого же? - Насупилась Света, пнув очередной комок снега, что стоял у нее на пути.
   - Да забей. - Тихо сказала Аня, но заметив, что подруга явно не собирается прерывать эту тему, быстро сказала. - И в какую сторону?
   Это, похоже, Свету оживило.
   - Я думаю туда. - Она кивком головы указала куда-то направо.
   - Ну, пошли. - Буркнула Аня, и начала копаться в сумке с вещами, стоя на месте.
   - Что ты ищешь? - Поинтересовалась Света.
   - Маркер. - С этими словами, она достала красного цвета фломастер с толстым грифелем. Затем, она на дереве где они остановились и собирались вдоль него поворачивать, слегка обогнув, нарисовала красную жирную стрелку, что показывала туда, откуда они пришли. - Вот теперь можно идти.
   Довольная, она двинулась вперед. Закатив глаза к небу, Света пошла за ней.
   Девушки не видела тропы уже несколько часов, и это начало выводить их из себя. Света начала нервничать, и обе подружки захотели есть, плюс, температура резко поднялась, и вскоре они уже начали дрожать от холода. Анна постоянно ругалась, а Света не могла заткнутся, постоянно делая замечания соей подруги.
   - Ну вот умрем мы тут от холода и голода... Что потом? Я тебе говорила что не надо было ни куда идти.
   - Что?! - Запротестовала Аня. - Между прочим именно тебе пришла в голову эта дурная идея!
   - А ты повелась! - Гаркнула на нее Света.
   У Ани воздух застрял в горле.
   - Да я тебя ненавижу! - Закричала на нее Аня, а Света лишь запротестовала в ответ.
   - Я тебя тоже! Ты же прекрасно знаешь, что я постоянно даю тупые идеи! А ты постоянно соглашаешься на них и винишь в этом меня!
   - А ты меня! - Аня остановилась, а Света наоборот продолжала упорно идти вперед.
   В поры гнева, она сбросила сумку на снег, и уверенной походкой пошла на Аню.
   - Вот почему, скажи мне, почему ты меня слушаешь?! Зачем мы вообще сюда пошли?!
   - Ты захотела домой. - Сквозь зубы сказала Анна.
   Света схватилась руками за голову, тяжело дыша.
   - Я не знаю что делать. - С этими словами, она повалилась на землю.
   - С ума сошла?! - Накричала на нее подруга. - А ну ставай, замерзнешь.
   - Я уже замерзла. - Буркнула Света, явно не собираясь вставать. - Между прочим...
   Света резко остановилась, глядя куда-то за спину Ани, с широко распахнутыми глазами.
   Анна заинтересованно развернулась, и сама от удивления застыла на месте.
   - Кажись глючит начало... - Тихо сказала она, наблюдая за тем, как белая как снег лошадь, медленно побрела на них.
   - Ага, - Согласила Света. Она привстала и подошла к подруге, схватив по пути сумку. Лошадь же с интересом смотрела на них.
   - Что делать будем? - Спросила Аня.
   - Поедем на ней. - Предложила Света, пожав плечами.
   - С ума сошла! Да я же не умею!
   - Зато я умею. - Фыркнула она. - Это не сложно. Самое сложное и опасное, это оседлать ее. Ну, или его...
   - Ну попробуй, я посмотрю на это. - Буркнула в ответ подруга.
   Света неуверенно двинулась вперед, протянув руку, она с опаской погладила лошадь по морде. Та благодарно ткнулась ей в ладонь.
   - Класс! - Пробормотала Света. - Я ей понравилась.
   Аню немного это настораживало. Да что там немного, она была просто в шоке! Огромная лошадь последи леса, да еще и зимой! То, что Света ей понравилась, ее особо не удивляло. На самом деле эта девушка прекрасно умеет обращаться с лошадьми, и даже Аня своими глазами видела, как Света в пятнадцать лет участвовала в скачках.
   По виду Светы, ее тоже пугало резкое появление лошади, но делать было не чего. Девушки забрались на спину лошади, а та кажись, была совсем не против. Это сильно их насторожило, но они, к сожалению, были не в такой ситуации, что бы бросать все. Пришлось выдвигаться вперед.
   Света села впереди, и медленно старалась вести лошадь в лагерь, где он должен был находиться по их предположениях, но было это делать довольно сложно, так как на лошади не было не седла, не уздец.
   Лошадь ехала спокойно, хотя по таким сугробам было пробираться довольно сложно. Девушек постоянно трясло и клонило в сон, а лошадь как будто обладала волшебным свойством, и вскоре, они и вовсе заснули.
   Анна видела странный сон, который она почти забыли по прибытии. Аня видела женщину неопределенного возраста в черном балахоне с капюшоном, и оттуда отчетливо торчали белые, как снег волосы. Она шла с протянутой рукой вперед, по зимнему лесу. Всех, кого она встречала на пути, постигала одна и та же участь. Они замерзали. Было мерзко на это смотреть, и когда Аня проснулась, она тряхнула головой, до чего дебильный был сон. Очнулась она на той же лошади, правда, уже в другом месте, и совершенно одна. Аня вскочила.
   - Какого...
   Она была в небольшом зимнем поселении, где было немного народу. Мужчины, женщины, и та же лошадь, что терпеливо стояла, и ждала, когда ее неумелая всадница проснется. Но все было бы ничего, если бы их дома не были сделаны изо ЛЬДА. Она потерла глаза, и увидела из одного из таких домов, выходящую Свету. Она была одета в голубое легкое платье, что делало ее невероятно легкой на вид.
   Света с улыбкой подошла к ней.
   - Тебе не холодно? - Округлила глаза Аня.
   - Нет. - Подруга широко улыбнулась, и протянула ей кулончик, в виде миниатюрного лотоса, сделанного из хрусталя.
   - Что это? - Скептически спросила Аня, разглядывая вещицу на руках у подруги.
   - Возьми. - Настоятельно сказала Света, и пихнула это в ладонь Ани. Девушка заметили такой же кулон на шеи у Света.
   - Да что это за... Ай!! Твою мать! - Кулончик на цепочке, что протянула Света Ане, начал холодить кожу. Холодок прошелся по коже Ани, и она взвизгнула, до чего стало холодно. У нее закралось ощущение, будто ее рука полностью превратилась в лед, и постепенно этим льдом окутывала все тело. Невероятная боль пронзила тело Анны, и она не выдержав, повалилась на пол. Приподняв лицо, искаженное в гримасе боли, она увидела злорадное лицо Светы, что начало медленно меняться. Постепенно, черты лица подруги исказились, и перед ней предстала женщина с белыми волосами, широкими глазами и узкими, белыми потрескавшимися губами. Глаза были ледяного цвета, а кожа, как будто покрылась снегом. Постепенно, женщина превратилась в снег, и эта горстка упала прямо на Аню.
   Девушка закричала.
  
   ***
  
   - Какого черта ты орешь?! - Аня подняла голову, и увидела, что лежит на теплом матрасе, укутанная в белоснежное махровое одеяло. Перед ней сидела Света в своей одежде, и с чашкой чая в руке.
   - Кошмар приснился. - Тихо прошептала Анна, держась за голову руками. Она села, и благодарно глотнула чай, что протянула ей подруга. - Где мы?
   - Сама толком не знаю, но что-то вроде небольшого поселка, в который привезла нас лошадь. - Света пожала плечами. - Кстати, - заметила она, скривившись. - Мне тоже такая фигня снилась... Как будто какая-то странная баба в черном балахоне идет, и замораживает все вокруг. Потом.... А, в общем, не важно, это такая херь, что тебе лучше не знать.
   Аня лишь фыркнула в ответ и кивнула.
   - Мне кстати тоже снилось что-то на подобии этого. Так что там с поселком?
   - Да, ничего особенного. Загон для лошадей, небольшие палатки, что-то вроде этой, - Аня приподняла голову. Помещение, в котором она была, было совсем небольшое в размере, и действительно напоминало палатку, правда, вместо снега или травы, пол был мягким и теплым.
   - Только тут такие люди странные... - Хмуро сказала Света. - Как только я очнулась, то была уже в той кровати, где сейчас ты, и ты рядом. Мне ничего толком не объяснили, подошла какая-то стремная женщина с голубом балахоне, сказала, что бы мы устраивались поудобнее, с нами хотят поговорить. Я вообще думаю, может свалить нам отсюда....
   - Да катись ты. - Не злобно сказала Аня. - Я больше никогда тебя слушать не буду. Один раз уже свалили, так теперь неизвестно, сколько нас уже ищут. Кстати, сколько времени?
   - Не знаю. - Фыркнула Света. - Связь тут не ловит, а у них нет часов. Но на улице темно, и сюда по всему - уже где-то середина ночи, но почему-то народ кажется, даже не собирается спать. Все шныряют куда-то... Я пару раз выходила, так все на меня так косились, что мне стало стремно, и я вернулась в палатку.
   Анна лишь хмыкнула в ответ, попивая горячий чай. Девушки разговорились, как в палату вошел мужчина, одетый в темный костюм и с капюшоном. Поначалу, девушки его не узнали, но когда он снял капюшон...
   - Валентин Дмитриевич?! - Воскликнула Света, и чуть было не упала. - Вы что тут делаете?
   - Хочу задать тот же вопрос вам. - Недовольно фыркнул он, рассматривая девушек.
   - Мы заблудились. - Буркнула Аня.
   - Что вы вообще делали в лесу?!
   - Мы решили... - Начала, было Света, но Аня резко ее перебила.
   - Вас любимого искали. - Фыркнула она. - А то так свалили неожиданно.
   - И поэтому пошли неизвестно куда. Правильно? Даже не у кого, не спросив?
   - Да нет же! - Возразила Света, усаживаясь в мягкий диван. - Мы спросили у одного парня, он сказал, что напротив него дорожка. Мы взяли вещи, и пошли искать вас. Может он наврал, что там была тропинка... - Она потерла подбородок.
   Валентин Дмитриевич на время задумался, а потом посмотрел на них как на идиоток.
   - Напротив него говорите?
   - Да.
   - И потом ушли за вещами и вернулись.
   - Спасибо, кэп. - Фыркнула Света.
   - А в вашу тупую голову не пришло, что он мог развернуться в другую сторону, пока вы ходили за вещами?
   Настала гробовая тишина. Анна округлила глаза, и смотрела на учителя, при этом прекрасно понимая, что они об этом не подумали. У Светы были те же повадки, и мысли в голове.
   - М-да - Промычала света. - Мы жестко лоханулись. - Девушка почувствовала, как ее лицо наливается красной краской. Аня удивленно посмотрела на нее.
   - Да, лоханулись - это еще не то слово. - Валентин Дмитриевич утвердительно кивал, и тут со стороны Ани раздался резкий вопрос.
   - А что вы тут делаете? - Подозревающим взглядом Анна окинула учителя, затем глянула на свою подругу. Та нахмурилась и развернулась к Валентину Дмитриевичу.
   - Что вы забыли в лесу? - Света привстала, давая учителю понять, что его в чем-то не хорошем подозревают, но на это учитель лишь скупо фыркнул.
   - А это уже не ваше дело. - С этими словами историк покинул палатку, оставляя девушек наедине со своими догадками и мыслями.
   - Да что за муть-то такая? - Задала риторический вопрос Анна усаживаясь поудобнее.
   - Зачем мы вообще в это проклятое место приехали. - Начала ныть Света. - Говорили же мы родителям, что ничем хорошим это не кончиться! - Схватившись за голову, девушка прижала к себе колени и в таком вот свернутом виде начала кататься по полу.
   - Света! - Гаркнула на подругу Анна. - Хватит закатывать истерики, лучше пойдем, разберемся, что вообще в этом месте происходит.
   - Да что тут уже разбираться? Все равно мы не вернемся домой, а загниём в этой сранной дыре! Или нас съедят местные жители.
   - Да заткнись же ты! Дай мне подумать. - Анна вскинула взгляд вверх и устремилась в раздумья. Света заинтересованно глядела на подругу. Настала гробовая тишина и тут Аня резко вскрикнула: - Точно! Помнишь, Саша говорил нам о том, что кто-то скоро придет? - Света кивнула. - Так вот, мне кажется, что это все как-то связанно с нашими снами.
   - Не понимаю... - Озадаченно хмыкнула Света, принимая позу лотоса.
   - Да ладно, зыбей. Это полная хрень. - Аня махнула рукой, но ее подруга по-видимому в серьез задумалась над ее словами. Подперев голосу рукой она что-то бормотала себе под нос.
   - Ладно, пошли. - У Светы был такой вид, словно ее жестко оскорбили.
   - Что такое? - поинтересовалась Аня.
   - Да ничего. - Соврала она, медленно вставая.
   На самом деле, на душе у нее были очень не хорошие мысли. В ее мыслях то и дело прокручивался сегодняшний сон. Она вспоминала ехидную улыбку Анны и то как она рассыпалась снегом.
   " Да глупости все это!" - В мыслях воскликнула девушка.
   Вот подруги вышли из палаток.
   - Черт! - Воскликнула Света, ныряя в палатку.
   - Ну что еще? - Взревела как Джигурда Анна.
   - Холодно мне блин! - Раздался возглас из палатки.
   - Да ну? Мне ни фига не холодно.
   - Ну это тебе! А мне вот кошмар как холодно!
   - Да блин, вылезай, давай уже! - Воскликнула Аня.
   - А вот фиг тебе! Мне холодно, значит, я не вылезу! - Буркнула ее подруга.
   - Да как же ты меня заколебала! - анна была просто в бешенстве. - Не хочешь сама, значит, я тебя вытащу!
   - Ну попробуй. - Фыркнула Света усаживаясь поудобнее.
   - Один... Два...
   - Ох, - Вздохнула Света. - Ладно-ладно, выползаю.
   Когда девушка выбралась из палатки, она тут же обхватила себя руками.
   - Да блин, у меня зуб на зуб не попадает! А-а-а!! За что?! - Раздался звук удара. Это Аня дала смачных подзатыльник своей подруге. - Ай, больно! - Пробормотала Светлана, потирая место удара.
   - Больно, но зато мозг на место ставит! - Фыркнула Анна, поежившись. - Черт, реально холодно.
   Света согласно фыркнула, и девушки двинулись по улице, покрытой снегом. Точнее сказать, улицей назвать это, было просто преступлением. По бокам, между прочем, довольно-таки ровно, стояли маленькие домики, что составляли очень практичные палатки. Они были необычайно широки, и все темно-синего цвета. Вместо тонкой материи, из которой должна состоять обычная походная палатка, эти домики были сделаны из очень прочной ткани, что напоминало натянутую кожу. Что это была за ткань, девушки не разобрались, зато они отлично поняли то, что она не пропускает холод, и имеет пол, похожий на линолеум. Очень практичное изобретение, которые девушки еще никогда не видели.
   Жители городка ходили ночью так, как будто это был день. Они все были похожи на людей, но какая-то странная красота отделяла их от этого понятий. Как будто это другая раса...
   Они немного странно поглядывали не девушек, лишь едва заметно улыбаясь, причем с облегчением. Наконец, пожилая женщина, одетая в теплое зимнее пальто с множеством пуговиц, потирая обмершие ладони, подошла к девушкам.
   - Здравствуй Света, - Поздоровалась она с ней. - А ты, как я понимаю, Анна?
   С улыбкой, женщина посмотрела на Аню. Тем временем, Света мимолетно поздоровалась.
   - Да, здравствуйте, я Аня. - Девушка постаралась широко улыбнуться, но от стоящего тут мороза, это было сложно.
   Женщина надела капюшон поверх шапки.
   - Меня зовут Хелена. Со Светой я познакомилась сегодня уже, она проснулась на несколько минут раньше. Давайте мы вам сейчас все поподробнее расскажем, я уверенна, что у вас очень много вопросов. Но что бы, ни стоять тут на холоде, пойдемте ко мне домой, он тут недалеко, и за теплым чаем с пирожными и яблочным пирогом, все обсудим. Хорошо?
   Девушки кивнули, прекрасно понимая, что сейчас от всех этих вкуснятин не откажутся, так как очень голодны. Желудок подтвердил это тихим урчанием.
   Хелена вывела их в самую середину поселения. Ее домик не сильно отличался от остальных, разве что у него был очень высокий "потолок". В принципе, у всех жителей дома были одинаковые, и в самом помещении было можно свободно встать во весь рост, при этом, даже не нагибаясь при входе. Осматривая помещение, они невольно издали вздох восхищения. Во-первых, тут было очень тепло, а во-вторых, очень уютно. Помещение было как огромная комната. Чуть поодаль, стояла очень мягкая, но тем временем не большая кровать, на одного человека. В другом углу стол, и за небольшой "стенкой", что был повешенный от потолка коврик, и закреплен на полу, стояли кухонные приборы, такие как металлический чайник и вместо плиты, стояло удобнее приспособление, что-то вроде небольшого столика с дыркой, где был костер, который надо разжигать. Дырка была покрыта маленькими решетками, что бы было удобно ставить чайник и разогревать еду. Была даже духовка, работая примерно таким же способом.
   - Присаживайтесь. - Ласково предложила им Хелена. - Снимайте куртки, тут тепло.
   Девушки послушно сняли куртки, и устроились в небольшом диванчике, что был рядом со столиком. Хелена пошла на кухню, поставить чайник и прихватив сладости. Через пятнадцать минут, все было на столе, и девушке принялись за обе щеки заглатывать пищу. Хелена последовала их примеру.
   Когда все наелись, и остался чай с пирожными, Хелена взяла на себя слово:
   - Итак, девушки. Мы сейчас вам все будем объяснять.
   - А кто мы-то? - Спросила Света, прожевывая печеньку из вазочки, что была на столе.
   - Сейчас придет еще пара... - Она замялась, как будто не знала какое слово подобрать. - Существ.
   - Существ? - Анна непонимающе фыркнула. - В смысле?
   - Ну вы сами все увидите. - После этих слов, она услышала легкий скрежет в дверь палатки. - О, а вот и они.
   Она встала с дивана и подошла к двери, отпирая ее. Девушки напряглись. В проеме двери, появился Валентин Дмитриевич, что заставило их облегченно выдохнуть, и еще один мужчина со светлыми волосами. Когда они сняли зимнюю верхнюю одежду, они тоже уселись за стол. Хелена разлила чай.
   - Короче, - Не здороваясь, Валентин Дмитриевич решил перейти сразу к теме. - Этого парня зовут Алексис, он единорог-отступник.
   Алексис смущенно улыбнулся, а Аня поперхнулась чаем. Света же закатила глаза к потолку.
   - Окей, тогда я Снежная Королева.
   - Тогда против тебя мы и будет бороться. - Тихо сказал он.
   - И в чем юмор? - Спросила Аня, приподняв левую бровь.
   - А в том, что нужно не перебивать, а слушать внимательно. - Огрызнулся он. - Если хотите еще короче, то окей, так и скажу. Мы предлагаем вам вернуться домой, при этом, я все углажу перед школой, и как мы поборем Белую Леди, я вас отпущу, соорудив каникулы, начиная прям с этого момента, и вплоть до первого декабря.
   - Так, - Тихо сказала Аня, - Меня все устраивает кроме одного... - Валентин Дмитриевич заинтересованно наклонил голову. - Что такое Белая Леди, и как ее едят?
   Учитель фыркнул.
   - Белая Леди, выражаясь вашим языком, это стремная свирепая баба, которая может замораживать все вокруг, и хочет построить собственную усыпальницу, прям на том месте, где находится поселение, куда вас сослали, а вы тупо смылись. Что бы этого не случилось, нам нужна ваша помочь.
   - И чем вам могут помочь две семнадцатилетние девушки? - Хмыкнула Света, попивая чай.
   - Оо, - Протянул учитель, - Это уже вам объяснить Алексис.
   Парень слегка напрягся. У него были длинные белые волосы, правильные черты лица, и вообще, он был довольно красив. На вид ему было около двадцати пяти, что примерно одного возраста с Валентином Дмитриевичем.
   - Если в красках, то это сильно долго, - Начал он. - Просто не мы вас выбирали... Вас выбрала Она.
   - Белая Леди? - Переспросила Света.
   - Да, Она. - Алексис сглотнул. - Выбирает она себе что-то вроде... Жертвы. Это такие люди, на которых она ставит свою телепатическую печать, как бы помечая, что бы в нужный ей момент найти вас среди кучи землян, и телепортировать к себе, когда храм будет уже возведен. Нам нужно ДАТЬ ей возвести эту усыпальницу, и тогда, когда она будет готова, Белая леди будет очень уязвима. Перед тем, как она восстановит свои силы, ей нужно будет провести что-то вроде жертвоприношения. И это вы...
   - Почему мы? - Удивилась Аня, широко раскрыв глаза. У Светы в горле застрял тот же вопрос.
   - Не знаю. - недовольно буркнул Валентин Дмитриевич. - Но если вы нам поможете организовать в один из самых напряженных моментов ловушку для нее, мы вас отблагодарим.
   - И как организовать эту ловушку?
   - Это очень сложно будет, - Алексис прикусил губу, шумно выдохнув. - Потребуются жертвы. Но вы, я обещаю, выжите. Вам придется лишь включить свои актерские способности, и первое время бороться с ней, когда она отправит вас к себе. А уж потом, сделать вид, будто вы очень устали и уже сами хотите умереть. Упустить руки, и тому подобное. Она должна поверить вам. Это вас сблизит... Она любит издеваться над людьми. Она, конечно, довольно хитрая, но до ужаса предсказуемая. - Он фыркнул.
   - И что потом? - Задала вопрос Света. Хелена предпочла ответить на этот вопрос:
   - Вы втеретесь ей в доверие. Это будет довольно рискованно, но мы будем на чеку, что бы с вами ничего страшного не случилось.
   - Но в любом случае, - Лин гадко хмыкнул. - Вам придется согласиться. Если вы откажитесь же сотрудничать с нами, то умрете на смертельном одре.
   Он довольно облокотился на спинку дивана, скрестив руки на груди, и закинув ногу на ногу.
   - А вы, - Тем временем не унимала Анна, отличаясь своим многословием и постоянно язвить. - Потеряете свой любимый поселок, и Белая Леди все к чертям разрушит. Интересно, что же вы выиграете при таком раскладе?
   Валентин Дмитриевич скривился.
   - Что же ты вредная-то такая. - Задал он риторический вопрос. Аня лишь фыркнула в ответ. - В любом случае, нам выгодно всем, если вы согласитесь.
   - А че, - Протянула Света. - Я согласна, ведь если я откажусь, я по-любому умру, а если соглашусь, у меня хотя бы есть шанс. Вот только я так и не поняла, какая от нас польза?
   - Вы когда уже приготовитесь умирать, и она будет совершать обряд, а про него подробнее расскажет сама она, так как мне лень пояснять, - Сказал Валентин Дмитриевич, при этом продолжив. - Вам нужно будет создать магическую ловушку, а как это делать, мне придется вас учить, и вы поймаете, а тут подоспеем мы, и убьет ее, при этом сокрушив всю ее усыпальницу к чертям.
   - А чем вам так мешает ее усыпальница? - Спросила Анна.
   - Если она ее построит, то через несколько часов после обряда, ее будет невозможно разрушить, и она начнет замерзать все вокруг. И так, через несколько лет, Белая Леди возьмет в свои руки всю планету, и всем кранты.
   - А почему именно в этом месте?
   - Там священное место, вам не понять. Она искала его несколько тысяч лет. - Терпеливо пояснил Валентин Дмитриевич. - Так вы согласны?
   Света утвердительно кивнула, Аня тем временем, поморщившись, сделала тоже самое.
   - Все равно все умрем. - Пояснила она.
  
  
  
  Плановые действия или узники Белой Леди
  
  
  
   Анна проснулась на рассвете. К счастью, больше ее не тревожили разные непонятные сны. Их поселили в большой уютной палатке, прямо напротив обиталища Хелены. Женщина была к ним очень благосклонна, в отличие от Валентина Дмитриевича, которого до сих пор брали сомнения, что Белая Леди выбрала именно Анну и Свету. Но все радары, что были установлены ими, указывали на девушек. Алексис просветил их в историю Единорогов, придя к девушкам перед сном. Это даже напоминало былину, правда, не в стихотворном варианте.
   На самом деле, единороги - это слуги Белой Леди, которых она создала, и они были ей верны до тех пор, пока не узнали об ее коварных планах. Построив на священном месте усыпальницу, ведьма, как ее было можно назвать, пока будет находиться во сне, станет постепенно замораживать всю планету, а когда процесс будет закончен, она проснется. А что будет тогда, известно только ей. Планета Земля, станет для нее игрушкой, а жертвы ей нужны - невинные души, которые ни в чем не виноваты. Это должны быть два человека одного пола, которые знают друг друга довольно-таки давно и отлично ладят. Эти люди должны быть с чистой совестью. Не важно, какой возраст они прожили, самое волнующее то, что они никогда не должны за всю свою жизнь причинить вред человеческой расе. Не убить человека, не ограбить и тому подобное. Главное условие - люди должны знать друг друга не меньше четырех лет...
   И они должны быть почти всегда под рукой. Не выезжать в другую страну, город, поселение. Но так как Анна и Света оказались на том месте, где должна была быть построена усыпальница, Белая Леди сразу положила на них глаз, прекрасно понимая, что девушки всегда буду рядом с местом обряда. Как только единороги узнали об ее планах, часть из них решили отречься от нее и сбежала, мечтая в душе помешать осуществить ей этот план, а другая часть - наоборот была рада. Но некоторых из единорогов, что решили и отреклись от служения ей, Белая Леди поймала и посадила к себе за решетку. Что с ними там происходит, никто не знает, но единороги догадываются, что там явно происходят пытки, что бы узнать где скрылась часть единорогов, что предала ее.
   Белая Леди прозвала их: Единороги-отступники.
   К сожалению, рассказать именно все, Алексису было недозволенно, так как девушки не должны были знать о последней части их плана. На следующее утро, все снова собрались у Хелены, обсуждая план действий.
   - Итак, - Как обычно начал Валентин Дмитриевич, - Я скажу все, что требуется от вас. Все остальное вам знать совсем необязательно.
   - И что от нас требуется? - Спросила Света.
   - Лишь, как вроде бы Алексис уже вам говорил, хорошая актерская игра, но вас я об этом уже просветил, и ловушка. Ее создать сможете только вы, так как она будет считать вас слабой стороной, и не бояться, сняв для вас свой занавес, что скрывает ее ауру. Она захочет, что бы узнали о ней больше. Но вы - не должны об этом знать для нее. Вы же простые люди, она таким способом вас проверит. Поэтому, она еще больше станет доверять вам. Она станет с вами играть, вы будите ей интересны как два маленьких беззащитных, и очень милых котенка. Понятно?
   - Не тупые. - Буркнула Аня. Света же только фыркнула, заглатывая очередной пончик. Ее подруга же не особо налегала на еду.
   - Ну так вот, - Проигнорировав замечание Анны, продолжил рассказывать план Валентин Дмитриевич, - Мне придется учить вас делать эту ловушку. Ее сможет создать даже белочка, если она поймет то, что я ей вталкиваю. Белая Леди может забрать вас в любую минуты, поэтому задерживаться не стоит. Сейчас вы поедите, и будем учиться. Это просто, через час учения, мы перейдем к практике, и так каждый день, по нескольку раз, что бы владеть ей в совершенстве. Никто другой не сможет загнать в эту ловушку Белую Леди, кроме вас.
   - Выглядит слишком просто. - Скептически заметила Света, даже отложив печеньку. Аня же в ответ нахмурилась.
   - Согласна. А есть такой вариант, что мы может умереть?
   Повисла гробовая тишина. Валентин Дмитриевич не скрывал недовольства.
   - Скорее всего да, но если брать под проценты, то один из ста.
   Алексис неуверенно кивнул, явно собираясь что-то сказать, но не решаясь. Хелена тоже предпочитала молчать, говорил только Валентин Дмитриевич.
   - Тогда ладно. - Не совсем уверенно сказала Аня. - Давайте уже тогда приступать.
  
  
   ***
  
   Историк вывел девушек в лес.
   - А почему нельзя было у кого-нибудь дома, а? В тепле! - Начала протестовать Света. Анна согласно поддакнула.
   - А потому что если мы будем у кого-нибудь дома, то это значит, что именно том поселении, где укрыты единороги. А если Белая Леди почует магии, то как говорите вы, единорогов жестоко спалят!
   Девушки поджали губы.
   - А если она почувствует ее в середине леса, - Уточнил он, - Тогда она подумает что это явно ничего не обычного, ведь везде рыщут единороги-отступники, и каждый из них издает какую-то часть магии. Таким образом, она обманется.
   - Но раз каждый единорог непроизвольно излучает частицу магии, то почему же она до сих пор не нашла их поселение? - Огрызнулась Аня.
   - Потому что оно под защитой. Магия там незаметна.
   - Тогда почему мы не может заниматься там?! - Воскликнула Света.
   - Да потому что защита лопнет от наших занятий! Она не рассчитана на такое количество магии! А если она треснет, то единорогов найдут, и весь план коту под хвост!!
   Девушки пристыжено заткнулись, поджав губы. Наконец, Валентин Дмитриевич вывел их на небольшую полянку, покрытую белоснежным снегом, совсем не тронутую.
   - Что это? - Округлила глаза Анна.
   - Это озеро. Вам, наверное, про него уже успели рассказать, как только вы приехали на перевоспитание. Пока что оно не сильно замерзло, и рыбаки и дети еще не осмеливаются сюда явиться, боясь, что лед треснет.
   - Тогда зачем мы сюда сунулись? - Недовольно буркнула Света.
   - Мы не будем вставать на лед, мы просто встанем где-нибудь неподалеку, на берегу. - Пояснил он. - Дело в том, что вода в глубинах еще не успела замерзнуть, и пока еще кое-где бьют "ключи". А вода - это источник, который в радиусе нескольких метров покрывает нашу магию как защитный купол. Белая Леди ее не заметит, это будет слишком сложно раскрыть, даже для нее.
   - Понятно. - Фыркнула Анна. - А как этому учиться?
   - Ну, пока я только проведу небольшую лекцию. Это затянется ненадолго.
   Через полчаса не самой интересной лекции, девушки уже устали слушать, и под конец уже перестали хотя бы пытаться врубиться в то, что говорит им Валентин Дмитриевич. Все они уселись не небольшом поваленном дереве, что было специально сооружено возле озера, что бы дети сидя на нем одевали коньки.
   - Я надеюсь, вы все учли? - В сотый раз спросил учитель.
   - Ага, - Устало кивнула Аня. - А когда от теорий к практике уже перейдем?
   - Вот именно. - Буркнула Света шумно позевывая.
   - Прямо сейчас. - Историк шумно выдохнул, усаживаясь подле Анны. - А теперь вставайте, и всеми силами попытайся открыть для меня ловушку. Но только открыть! Не заманить.
   - Окей, - Анна кивнула и встала, заставляя подругу сделать тоже самое. - Мы попробуем.
   - А почему нельзя сидя? - Захныкала Света.
   - Потому что это сложнее, часть канала будет перекрыта, а вы - пока новички. Поэтому у вас так вряд ли получится.
   - Ну может хотя бы попытаемся? - Снова предложила Света.
   - Не ной! - Гаркнул он. - Делай то, что я говорю. В неизвестный нам момент, вы можете оказаться у Белой Леди. Может даже уже сейчас или через час! Поэтому давайте поспешим.
   Девушки напряглись, послушно встав поблизости и сложив ладони рук вместе. Света из-за всех сил пыталась не заснуть и сконцентрироваться. Взгляд должен был визуально представить между ладонями, когда они будут чуть открываться, тоненькую сеточку любого цвета. На самом деле, ее должны увидеть только они и в своем цвете. Каждый цвет характеризует характер магии, как пытался им объяснить Валентин Дмитриевич, но к сожалению, девушки половину из того что он говорил, пропустили мимо ушей, считая в голове ворон. Они не серьезно подходили к этому делу. Анна вообще до сих пор не верила, и считала всех единорогов бредовым тупым сном, в прочем, надеясь внутри себя, и противного учителя тоже. Света подходила ко всему с другой точки зрения. Она полностью верила в то, что все это происходит на самом деле, и лишь иногда в жизни выпадает такой случай. Случай повеселиться на славу... Серьезностью она это тоже не считала, и никакой ответственности на себе не чувствовала. Все, что от нее требовалось, это не заржать в ответственный момент, что она в принципе умела, и довольно не плохо, и выучить эту дурацкую технику создания сетки.
   Девушки сильно напряглись, стараясь визуально ее представить. Анна ничего перед собой не видела, и когда она уже подсчитала, что была готова, на несколько сантиметров раздвинула ладони, но к сожалению, ничего так и не увидела.
   Девушка устало выдохнула, закрыв глаза. Это давалось ей с трудом, они очень сильно болели. И вообще, она чувствовала себя очень глупо.
   - Я не могу. - Сквозь зубы сказала Аня.
   Валентин Дмитриевич поднял на нее взгляд.
   - Что такое?
   - Это ужасно, у меня и так жутко болит голова, почему Света не может одна создать эту ловушку для Белой Леди?
   Учитель истории устало выдохнул.
   - Этого будет недостаточно. Она одна не справится, ей нужна твоя помощь. А тебе ее.
   Анна опустила глаза.
   - У меня получается. - Тихо шепнула Света. Все обратили на нее внимания.
   Света была с широко распахнутыми глазами и смотрела на медленно раздвигающиеся ладони. Анна напряженно выдохнула, прекрасно понимая, что ее душит зависть. Как бы девушка не пыталась подавить это чувство, у нее ничего не получалось.
   - Какой цвет видишь?
   - Синий... Ну или голубой. Понять не могу. - Она нахмурила брови. - А че дальше-то делать?
   - Раскрой ее как можно шире и представь что она натягивается, и становиться все больше и больше. Затем, направь ее на меня, и кинь, как будто закидываешь удочку.
   - Я никогда не закидывала удочки. - Фыркнула она.
   - Но принцип знаешь? - Буркнул учитель.
   - Да вроде да. - Света нахмурилась, раздвигая шире руки.
   - Медленнее! - Крикнул на нее Валентин Дмитриевич, - Иначе она может порваться. Не спускай с нее глаз.
   Аня настороженно присела рядом с Валентином Дмитриевичем. Наблюдая, она тихо шепнула:
   - И что? Так всегда?
   - Нет, - В тон ей ответил учитель. - Вам придется учиться все делать быстрее, и вообще, - Он резко развернулся, сталкиваясь с лицом Анны. - Ты чего расселась? Иди учись!
   Аня тихо фыркнула.
   - А что мне посидеть нельзя?
   Валентин Дмитриевич расплылся в улыбке.
   - Нет уж, иди давай.
   Девушка устало выдохнула, опустив глаза. Она встала и оказалась рядом со Светой, что так напряженно вглядывалась куда-то между рук. Аня же ничего не видела, и скептически скривила губы. Сложив вместе ладони, она снова напряглась. Через несколько минут, она почувствовала легкое покалывания в ладонях, и когда в глазах уже начало рябить, она начала медленно отодвигать руки друг от друга. Но опять же, как девушка не пыталась что-то увидеть, сетка не появилась.
   Анна по привычке выругалась, но заметив недовольный и предупреждающий взгляд учителя, быстро заткнулась, поджав губы. Света тем временем только набирала обороты.
   - Не понимаю, а как на вас ее закинуть?
   - Просто швырни! Как тебе это еще объяснить? - Валентин Дмитриевич начал уже нервничать.
   - Ладно. - Света послушно раскинула руки. Ее глаза резко расширились, а историк скривился.
   - Что, попала? - Аня заинтересованно прислушалась, делая вид, что вообще потеряла нить разговора, и полностью увлечена созданием сетки.
   - Я же просил не создавать ловушку, а просто сетку! Тебе убери ее с меня.
   - Но как, я ее не вижу?! - Света растерялась.
   - Дура, - После этого слова, Валентин Дмитриевич неприлично выругался. Аня, не сдержавшись, фыркнула. - Опять все самому делать...
   Историк снова выругался и скинул что-то с плеч, как одеяло, при этом недовольно поморщившись.
   - Ну извините... - Недовольно хмыкнула Света и потерла ладони. - А как жжет-то...
   Анна тихо фыркнула, предпочитая дальше помалкивать. Она была недовольна тем, что у ее лучшей подруги что-то получается, а у нее нет. Откровенно говоря - девушка завидовала Свете, и такое было не в первой. Света и училась лучше, плюс, у девушки не было крупных проблем в семье, какие довольно часто случались у Ани. Девушка частенько ругалась с родителями, но она никогда не задумывалась, что у Светы тоже может быть такое.
   У девушки в семье были просто глобальные проблемы. Бывало, что Света не ночевала дома или уезжала куда. Прогуливала школу, оставаясь дома, и вообще, довольно серьезные скандалы дома закатывала. Родители часто кричали на нее, что сделало Свету замкнутым в себе человеком. Анины же родители были более мягкими к дочери, и поэтому девушка была более благосклонна к людям.
   Когда от напряжения у нее голова совсем закружилась, Аня шумно выдохнула, быстро моргнув.
   - Я не могу... Мне уже начинает казаться, что я скоро сознание потеряю...
   Пошатываясь, она схватилась за голову и оперлась на вовремя подоспевшего учителя. Девушка скривилась, до чего болели глаза. Она закрыла их, из-за чего они заслезились. Не ориентируясь, она почувствовала, что сидит на чем-то мягком и медленно провалилась в бессознательный сон.
   Валентин Дмитриевич усадил ученицу на колени, взволнованно всматриваясь в лицо Ани. Девушка полностью обмякла на руках и была без сознания. Света тихо присвистнула.
   - Че это с ней?
   - Сам не пойму... Как бы человек не старался, все равно, при попытке создать сетку, никто еще не терял сознание.
   - Мм... Может, перетрудилась?
   Валентин Дмитриевич покачал головой.
   - Не думаю.
   Неожиданно, историку показалось, что у него на руках никого нет. Удивленно мотнув головой, они со Светой поймали момент, как Аня растворилась в воздухе.
  
  
   ***
  
   - ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! - Валентин Дмитриевич орал на всех чересчур оглушительно, так, что Света демонстративно поковыряла в ушах.
   - А можно потише?
   - Нет нельзя! Ты вообще заткнись! Почему она ОДНА оказалась у Белой Леди? Почему Света вообще еще тут? И почему забрали именно Анну?!! - Историк был просто в бешенстве. Он собрал Алексиса и Свету у Хелены дома, причем, сама женщина, тоже присутствовала.
   - Да откуда мы знаем! - Попыталась утихомирить она его, но казалось, что это было просто невозможно. Валентин Дмитриевич шумно выдохнул, потирая виски и садясь на диван.
   - Ничего не понимаю. - Тихо прошептал он. - Радары указывали на вас двоих, причем, Белая Леди просто не может провести обряд из одного человека... И почему она выбрала именно Аню?
   - А что, хотел что бы я свалила? - Язвительно фыркнула Света.
   Валентин Дмитриевич ничего не ответил.
  
   Где-то...
  
   У Ани жутко болела голова. Схватившись за больное место, девушка тихо зашипела. В глазах рябило, и она почти ничего не видела. Вдруг, она почувствовала легкое холодное прикосновение ко лбу, и наконец, совсем твердое и холодное. Это было очень приятно, особенно в ее положении. Со временем, головная боль улетучилась, а глаза больше не болели. Самочувствие Анны было просто прекрасным, и казалось, что она может взлететь. Как только прикосновение исчезло, она приподняла голову, и раскрыла глаза. Зажмурившись от ядерно-белого цвета, девушка увидела перед собой женщину в прекрасном белом платье. Ее волосы были белоснежны как снег, и казалось, что от нее пахнет ароматом настоящей, студеной зимы. По плечам у нее струился белоснежный мех. Она сидел на мягкой кровати возле Анны и улыбалась. У женщины были черные красивые ресницы, алые губы и белоснежная кожа. Она была прекрасно.
   Аня быстро сообразила, что это - Белая Леди.
   - Беля Леди, - Еле слышно прошептала Анна, но женщина все услышала, и ласково улыбнулась.
   - Это лишь мой псевдоним, который придумали единороги-отступники. На самом деле у меня обычное имя - Сильвия. Называй меня, прошу, именно так.
   - Окей. - По привычке буркнула Аня. - Где я?
   Женщина еще раз ласково улыбнулась, глядя на Аню как на только что родившегося собственного ребенка. Сильвия была так приятна и нежна, что Анна начала сомневаться, что эта прекрасная женщина собирается захватить мир.
   - Ты у меня в замке, под озером.
   - Что?! - Аня привстала, но Сильвия с улыбкой придержала ее, принуждав лежать на кровати. На самом деле, девушке было очень тепло и уютно, но что-то в душе подсказывало ей, что все это так приторно и банально, и ее точно убьют в конце. Аня нужна ей лишь для ритуала.
   - Не волнуйся, вода сюда не проникает, поэтому ты мжешь не волноваться, и в любой момент, когда придет время, мы покинем это место. Понимаешь, мне нужна твоя помощь, за это, я отблагодарю тебя.
   - Вы блефуете. - С сомнение хмыкнула Анна.
   - Нет, - Сильвия нахмурилась. - Выслушай меня. Я предлагаю в обмен на информацию - твою жизнь. Если ты мне ничего не скажешь, я убью тебя и твоих друзей. А так - ты, твоя подруга и любовь выживет.
   - Какая любовь? - Нахмурилась Анна.
   - Ах люди, - Белая Леди привстала с кровати, направляясь к огромному ажурному зеркалу, что было в комнате. Казалось, оно было изо льда. - Вы стыдитесь признаться самим себе в том, что любите кого-то. Это так низко. Вы боитесь собственных чувств!
   - О чем вы говорите? - Возмутилась Анна.
   - Ты понимаешь, о чем я... - Белая Леди развернулась. В ее глазах сверкал опасный лед, но лишь на мгновенье. Затем, голубые глаза засветились добротой и теплом.
   - Нет... - Тихо прошептала Девушка, в серьез, недоумевая, о чем идет речь.
   Белая Леди скривилась.
   - Тогда все еще впереди. Времени у нас немного, поэтому я перехожу сразу к делу. - Сильвия уселась напротив Анны. - Я знаю, что твоя подруга Света научилась пользоваться ловушкой, и что вы собираетесь мне подготовить. Скажу откровенно, зря вы избрали озеро - местом для тренировок.
   Она фыркнула, а девушка скривилась, садясь в позу "лотоса".
   Белая Леди продолжила:
   - У тебя ничего не получалось из-за меня. Я запрещала тебе все это делать, контролировав твой разум.
   - Зачем же вы мне тогда это говорите? И почему я должна вам верить?
   - Просто я не вчера родилась, поэтому, если хочешь жить, слушай меня дальше. Но я все же тебе отвечу. Я тебе все рассказываю потому что я не боюсь, что ты кому-то можешь разболтать.
   - И почему же? - Анна фыркнула.
   - Потому что Я ТЕБЯ НЕ ВЫПУЩЮ. Я убью тебя, если ты не согласишься.
   - Как? - Анна сглотнула.
   - Использую для ритуала, вместе с твоей подружкой. - Белая Леди хмыкнула. Теперь она не казалась Анне такой приятной.
   - Светой?
   - Нет, я нашла кое-что получше. Но ты позже узнаешь. А теперь, слушай дальше. Я говорю тебе напрямую: или ты рассказываешь мне, где собрался отряд единорогов, либо я использую тебя для ритуала и убью твою подругу.
   - Ты не найдешь ее.
   - Мне и не нужно ее искать. - Она развела руки в стороны, приподняв брови, при этом довольно улыбнувшись. - Я так же как тебя, могу сюда ее вызвать. Причем, твоя подруга Света будет испытывать, просто дикие головные боли, и умрет от этого. Мне даже не нужно звать ее. Я и так могу убить ее. Ну так что, ты согласна мне помочь? В благодарность, я отпущу тебя, Свету, жертву, что является твоей подругой тоже, твою любовь, и отправлю вас на другую планету, где развита цивилизация.
   - Что? Другая планета?
   - Да, - Сильвия довольно улыбнулась. - Ею правит моя сестра. Она любительница природы и цветочков и она против зимы. На ее планете всегда царит лето, и ее жители подобны людям. Вам там понравится. Я договорюсь с ней, и вам обеспечат собственность, достойную работу и заработок,
   Анна на время призадумалась, но все, же быстро отбросила эту ужасную мысль, нахмурив лоб.
   - Не за что. А как же семья? - Девушке было не по себе от того, что возможно из-за ее трусости погибнет вся планета. Звучало это ужасно глупо и ее до сих пор трясло в смятении, что все это не кошмарный сон. Она невольно поежилась от холодного взгляда Снежной Королевы. Анна всеми силами ее терпеть не могла.
   Белая Леди тихо фыркнула, довольно рассматривая свое отражение в зеркале. Аня постаралась не придавать ее манерам сильного значения, но все же, ее сильно раздражало то, с какой интонацией разговаривает с ней Сильвия. Конечно, Белая Леди ее намного старше, но все это выбивало ее из колеи.
   - Если пожелаешь, я смогу их отправить вместе с вами. И семьи твоих друзей, если они пожелают, конечно. - Белая Леди не оставляла альтернатив, самой при этом выдвигая достаточное количество вариантов, что не могло не радовать, но мешало здраво мыслить.
   Девушку заставило это всерьез задуматься. Выбор был не из простых, так как рассказать ей все и спрятаться от всех бед в мире, было гораздо проще, чем запудренный план Валентина Дмитриевича. Но, решение было бы гораздо проще, если бы на кону не стояла жизнь Анны.
   - А если я откажусь, то умру? - Со странной интонацией в голосе, спросила Аня, прикусив нижнюю губу. В душе у нее все сотрясалось, а капельки слез норовили выпасть из глаз.
   Белая Леди склонила голову, всматриваясь в глаза девушке. Затем, она медленно произнесла.
   - Да. Ты станешь жертвой для ритуала, вместе с твоей подружкой.
   Анна тихо хмыкнула, стараясь делать вид, что ее совсем не напрягает эта обстановка. Но это было просто ужасно! Она находилась невероятно где, полностью под властью Белой Леди. Но почему, почему именно она? Неужели нет больше никого, кто мог бы гораздо лучше нее справится с этим решением? Оставить всех при смерти, при этом покинув эту реальность, или же остаться тут и помочь людям. Но в чем, в чем именно может заключаться ее помощь?!
   - Забыла, как ее зовут? - Приняла бессчетную попутку Аня, в надежде, что Белая Леди скажет, кто это. Выбор давался ей с большим трудом.
   Но коварная женщина лишь слегка улыбнулась.
   - Я тебе не говорила.
  
   ***
  
   - У вас есть план? - Света понуро опустила голову, наблюдая за реакцией Валентина Дмитриевича. Это уже начало ей надоедать, да и не только ей. Историк то и дело как расхаживал по комнате с мудрым видом, при этом постоянно что-то бурча себе под нос. Казалось, что он забыл про всех, что так ждут от него действий, при этом нежели самим думать.
   - Мне кажется, что она испугалась. - Наконец, Валентин Дмитриевич подал голос, усаживаясь обратно в кресло.
   - В смысле? - Уточнила Хелена, тихо кашлянув. Алексис был поглощен собственным молчанием, стараясь немедленно придумать план. Но в голове же у него крутились только пути к отступлению. Все остальные варианты были не разумны.
   - Просто, - Историк задумчиво потер подбородок, - Как сами видите, она почему-то забрала именно Анну, при этом полностью проигнорировал Свету. Может быть, она каким-то образом узнала про то, что Света обучилась ловушке, и взяла кого-нибудь другого.. Света, ты можешь предположить, кто это может быть? Ну кем тебя было бы можно заменить на ритуале.
   Света тяжело вздохнула, но тут ее кажется, резко осенило:
   - То есть она забрала ее для ритуала?! И АННА УМРЕТ?!
   - Я это и пытаюсь тебе дуре втолкнуть уже полчаса!!! - Учитель снова разбушевался, встав на ноги, но Света не обратила на него внимание. Встав, она подогнула ноги и схватилась руками за голову.
   - Бли-и-ин, что за херня?! - Она начала усердно биться головой об стол. - Как до меня раньше не дошло?
   - Что не дошло? - Осторожно спросил Алексис. Историк заинтересованно приподнял брови.
   - Арина!
   Настала гробовая тишина. Все пытались переварить информацию, а Хелена с Алексисом вообще не понимали, о какой девушке идет речь. Валентин Дмитриевич нахмурился.
   - Моя ученица. Верно?
   - Да. - Света в страхе за друзей, закрыла глаза, медленно скатившись по стене. - Арина... Мы все с шестого класса дружим, причем не разлей вода. Правда, в последнее время, мы как-то не особо общались.
   - И почему же? - Потирая подбородок, поинтересовался учитель.
   - Не знаю. - Света пожала плечами. - Как-то все отдалились друг от друга, с кем не бывает.
   Света тихо всхлипнула.
   - Прекрасно, - Задумчиво произнес учитель.
   - Что же тут прекрасного? - Угрюмо поинтересовалась Хелена, проникнувшись в ситуацию девушек.
   Валентин Дмитриевич фыркнул.
   - А то, что раз девушки не особо в последнее время общаются, то это значит, что ритуал может напросто не сработать. И выходит, что и девушки тогда не умрут, а за ошибку, наша Белая Леди сильно поплатиться. Но если, есть кто-то, кто может быть на месте Арины? Кого ты Света не знаешь. Тогда это все осложняет задачу.
   Света не в силах держаться, довольно-таки звучно выругалась. Все решили не придавать этому значения, войдя в ее состояние.
   - Допустим, что это Арина. Потому что я не знаю никого, кто мог бы оказаться на ее месте. Что тогда?
   - Если это Арина? - Уточнил учитель, нахмурившись.
   - Да, если это она. - Послушно повторилась девушка, поджав под себя ноги. Ее всю колотило изнутри. Ей уже начало казаться, что это она во всем виновата. Что, если бы она не нахамила на уроке учителю, при этом усугубив ситуацию, то ни в какой деревне они бы не оказались. И сейчас бы лучше учились, вместе со всем классом спокойно дожидаясь каникул. Хотя, что там спокойно. В последние дни конца семестра, весь класс просто трясло. Кто забрасывает или сбегал с уроков, то специально болел, что бы удлинить себе каникул. В последние дни всем уже не хватает отдыха, особенно когда они знают грядущие события.
   - То тогда, мы подкрадемся в самый удобный момент, когда будет совершаться ритуал. И тогда я смогу ее убить, но самое сложное, это найти где замок, узнать, когда будет ритуал, и прорваться в нужный зал. Ведь единороги что до сих пор служат ей, не дадут нам просто так подступиться к ней.
   - А если нам это сделать незаметно? - Предложила Света, при этом склонив на бок голову.
   - Нет, не получится. - Он отрицательно покачал головой. - Нам все равно нужно будет уничтожить замок. А тем более. Поборов единорогов.
   Все притихли, только Алексис нервно покусывал губу, при этом ерзая на месте. Наконец, он все же высказал все те предположения, что были у него на уме:
   - Я в этом не уверен. - Все обратили на него свой взор, что слегла заставило занервничать единорога. Но все же, слегка запинаясь, он продолжил. - Просто нам рассказывал один единорог, что если Белая Леди будет свергнута, то тогда весь замок через несколько минут замерзнет, вместе с его обителями, и будет стерт с лица Земли.
   - Зачем вам это рассказывали? - Нахмурилась Света, потерев переносицу.
   Алексис тихо фыркнул, облокачиваясь на спинку кресла.
   - Что бы мы знали, какая ждет нас участь, если она умрет.
   - Подожди, - Валентин Дмитриевич приподнял вверх левую ладонь. - Не хочешь ли ты сказать, что если Белая Леди умрет, то все единороги - вместе с ней?
   - Не совсем так, - Уклончиво ответил он. - Только в том случае, если ритуал будет не верным. То есть, она должна выбрать не тех жертв, таких как Анна и Арина, и только тогда...
   - Вы умрете. - Констатировала Света. - Печально. Почему ты раньше не сказал?
   Единорог грустно вздохнул.
   - Я не думаю что это правда. Скорее всего, нас запугивали. А если честно. То я даже и не думал рассматривать этот вариант, как один из самых реальных. Но теперь вижу, что это единственное, что мы может предпринять против Белой Леди. Но если все это лишь запугивание, в сторону охраны Белой Леди, то тогда все обойдется. Только она знает, правда ли это. Но думаю, что нам всем предстоит это выяснить.
   Света тихо завыла и схватилась руками за голову, снова присев на пол. Валентин Дмитриевич шумно выдохнул, опустившись обратно в кресло. Хеленена же реакция была неопределенной. Женщина тоже была единорогом-отступником, поэтому ее совсем не устраивало умирать, но она понимала, что других вариантов нет. Если они это не сделают, то они все равно все погибнут. Как бы то ни было ужасно, но таков был рок и все понимали это.
   - Валик, а ты единорог? - Не вовремя задала вопрос Хелена. - Что-то я тебя вместе с нами не припомню...
   - Хватит называть меня "Валиком". - Огрызнулся тот. - И я не единорог. Скажи спасибо, что я вам помогаю.
   - Мы тебе помогаем тоже. - Огрызнулся Алексис. - Ведь если мы не мы. Твою горячо любимую деревеньку все давно бы уже засекли, и камня на камень бы не оставили.
   - А там были камни? - Глупо хлопнула ресницами Света. Историк фыркнул, при этом не преминув ответить.
   - Я маг. Что-то в этом роде... И вы должны быть мне благодарны.
  
  
  
  
  Ритуал (все включено)
  
  
  
  
   Анне было очень холодно. Ее забросили в сырое и темное помещение, где даже не было окон. И не удивительно, ведь они были под водой... Печально вздохнув, она даже начала жалеть, что отказалась от такого заманчивого предложения. Подобно змею-искусителю, Белая Леди с каждым разом предлагала все больше альтернатив, что заставляло Аню постоянно менять свое решение, и находится в смятении. Этот выбор оказался ей не легким, но что-то в душе ей подсказывало, что у ее друзей есть какой план. Что не все еще потеряно! Но разум подсказывал ей что это полный абсурд. Что больше нет других вариантов, и она, и все остальные - умрут. Все до единого, кроме слуг Белой Леди, и самой нее. Не спасти себя, было бы огромной ошибкой, которую, по ее мнению, она все же совершила.
   Обхватив руками колени, девушка сидела на полу, уткнувшись подбородком в ноги. Плакать ей совсем не хотелось, тем более, что это ей ни чем не сможет помочь. Когда Анна уже начала засыпать, она услышала скрип дверей.
   - Эээ... Что за херня?! - Аня вскочила, услышав знакомый голос. Его она не слышала уже приличное время и очень соскучилась. Вскоре, открылась дверь, и в проеме появился единорог в человеческой ипостаси, с каменным выражением лица. Небрежно швырнув на пол Арину, он с отвращением закрыл двери, и судя по звукам, удалился.
   Подруга чертыхаясь, поднялась на ноги. Ее лицо было запачкано в какой-то саже, а руки до локтя, с внутренней стороны, были почему-то изрезаны, но из ран не текла кровь. Аня тихо ужаснулась, не ожидая увидеть в таком состоянии Арину.
   - Что произошло? - Удивившись, спросила Анна. Арина отряхнула колени, испачканные застывшей кровью, и непонимающе посмотрела на подругу.
   - Я не знаю! У меня вся память как в пропасть канула. Помню только то, как иду со школы домой, и тут меня вырубила... Очнулась я уже на каменной плите, и надо мной нависала какая-то старуха. Затем меня куда поволокли, и я оказалась тут. О боже, что у меня с руками?
   Анна прикусила губу, понимая, что ее ждет тоже самое.
   - Не знаю, но боюсь, что скоро пойму... Надо как-то сваливать, но я не знаю как!
   - А ГДЕ мы? - Задала вопрос Арина.
   Анна тихо фыркнула, усаживаясь на пол.
   - Тебе лучше этого не знать.
  
   ***
  
   Над поселением, где укрылись единороги-отступники, нависло огромное темное облако, собираясь в самый неподходящий момент ливануть, во что есть мощи. Собравшись на улице, все единороги в человеческой ипостаси, слушали Алексиса и Валентина Дмитриевича.
   - Короче, - Как всегда не медля, начал историк. - Мы тут все обсудили, и думаем, что пора бы уже отправиться в путь. Скорее всего, ритуал начнется не медля, и вам придется пойти с нами, раскалывать небольшой слой леда, на озере.
   - Зачем? - Поинтересовался кто-то в толпе. Его вопрос поддержали дружным гулом.
   - А затем, что там укрылась Белая Леди. Ее повадки легко распознать, ведь она не думая, именно в тот момент, когда поняла, что Аня ничего не понимает в сетке, забрала именно ее, что бы не медля совершить ритуал. А как она могла нас услышать? Только в том месте, что ей принадлежит, то есть, если бы мы находились на ее территории. А единственная территория, на которой мы были - это озеро! Вы же прекрасно знаете, что она где угодно может расположиться! Тем более, мне кажется что это прекрасное место.
   - Но это опрометчиво! - Вскрикнул кто-то. - Ведь это только догадки! Ее может там и не быть! И тогда, мы просто потеряем время.
   - Я тебе больше скажу. - Лениво произнес Валентин Дмитриевич. - Вы все умрете!
   - Заткнись! - Вскрикнул на него Алексис, историк же неопределенно хмыкнул, на самом деле замолчав. - Друзья мои, каждый из нас слышал легенду о том, что если Белую Леди свергнут, во время ритуала, если вдруг она совершит его неправильно, то мы умрет вместе с ней?
   Толпа подтвердила это, внимательно его слушая.
   - Это единственный шанс спасти человечество, и нас тоже. Ведь тогда, мы либо умрем - либо станем ее рабами, что еще более унизительно. Прошу вас ознакомиться, это - Валентин Дмитриевич. Он сможет нам помочь, на время осушив озеро, и тогда нам остается только расколоть лед, что на самом деле сделать очень просто. Создав сетку, маг подхватит нас, когда мы провалимся под лед. Ваша задача - это вернуть себе звериную ипостась и пробежаться в одно время табуном. По всей поверхности озера, когда кроме верхнего слоя льда, там ничего не останется. Все сделать Валентину Дмитриевичу самому довольно-таки сложно, и слава Богу, что она вообще нам помогает.
  
   Через полчаса лед был проломлен, но что самое поразительное, что толпа единорогов не захотела отступать, и гулом, как только увидела покрытый льдом замок, ринулась к нему. Но большим барьером, Валентин Дмитриевич остановил их.
   - В чем дело? - Гаркнул кто-то. - Неужели вы не хотите, что бы мы вам помогли? Мы убьем ее с удовольствием, и от замка не останется ни льдинки!
   - Именно это я и хочу сделать! Я РАСТОПЛЮ замок, разойдитесь. - И уже в нос себе добавил: - Идиоты.
   Когда единороги разошлись по сторонам, маг принялся что-то чертить в воздухе, где очень скоро образовался огромный огненный шар, и полетел в сторону ледяного замка. Со спины тихо подошла Света.
   - А вдруг они с Ариной утонут?
   - Нет, - Тихо сказал он. - Как только замок превратиться в огромный бассейн, я тут же избавлюсь от воды, и тогда мы уже дадим нашим единорогам перебить остальных. Конечно, их не там много как тех, что в замке, но среди отступников самые сильные и лучшие, так как здраво смыслят.
   - Понятно. - Буркнула Света. - А как же Белая Леди?
   - Я не хочу с ней церемониться, так как ритуал, по-моему, уже завершен...
   - Как вы можете быть так в этом уверен? - Поразилась Света. Валентин Дмитриевич устало вздохнул, провожая огненные свет шара взглядом.
   - Ты посмотри на погоду, Света. Может ты с этим еще не сталкивалась, но мне все эти ритуалы очень знакомы.
   Шар двигался невероятно медленно, но он был таким огромным, что ему это можно было простить.
  
   ***
  
   Анну грубо схватили за локоть, а с Ариной даже не стали церемониться, и чем-то тяжелым огрели по голове. При виде этого зрелища, подруга вздрогнула, не осмеливаясь что-то сказать.
   - Ни чего, - Противно загоготал кто-то. - Все равно она уже не жилец.
   - Идиот! - Со спины в белом облачении подошла Белая Леди. Женщина была как всегда прекрасна, но ее выражение лица заставляло думать об обратном. Оно было встревоженным и очень сердитым. - Я должна убить этих двух во время обряда! Не смей больше их даже пальцем тронуть! Если хоть волос упадет с ее головы, - Она указательным пальцем указала на Аню. - То я убью тебя!
   Осведомленный о том, что Белая Леди никогда не кидает слов на ветер, единорог сглотнул и уже более осторожно взял за руку Анну,а Арину просто перекинул через плечо. С такими темпами они вышли в огромный хрустальный зал. Девушка понимала, что сопротивляться бесполезно, тем более что за ними по пятам вся на нервах, ступала Белая Леди. Облаченная в длинное белое платье, что казалось, было соткано из снега. Она шла с невероятной легкостью. Возле глаз были маленький хрустальные капельки, а ресницы были просто огромными и белыми. Сама она выглядела очень хрупкой, как никогда раньше. Можно было подумать, что ее легкий порыв ветра может развеять по всему миру. Туфли были их хрусталя, хотя что-то Анне подсказывало, что скорее всего изо льда. Она постоянно оглядывалась, а в глазах, где всегда плескалась присущая ей уверенность, сверкали огоньки страха.
   Медленно, они дошла до большой каменной плиты, и скинули туда Арину. Анну заставили стоять рядом, держать за локоть. Девушка даже не пыталась сопротивляться, и взглянула в окна, покрытые льдом. Этот зал находился на самом последнем этаже, и только в нем были стекла. Но что-то ее встревожило.
   Очень медленно двигаясь, или вообще стоя на месте, она увидела еле различимую огненную точно, что с поразительно медленной скоростью, неслась на них. Анна в удивлении раскрыла рот, но старалась не подавать виду, что что-то ее удивило. Отвернувшись от окна, она прикусила губу.
   Белая Леди накинула себе на голову белоснежный капюшон, что закрывал ее лицо. Арина все так же была без сознания, как вдруг, Сильвии протянули небольшой кинжал, усыпанный ледяными капельками. Очень острое лезвие было видно даже с далекого расстояния. Анна вздрогнула, наблюдая за тем, как Белая Леди взяла в руки хрустальную чашу и одним быстрым движением, порезала себе вены на запястьях, из двух рук. Затем, с непонятной девушке речью, она подставила две руки, под две разные чаши, куда стремительно вытекала кровь. Когда они были наполовину заполнены, она убрала руки, откуда еще сочилась кровь и указательным пальцем подозвала себя Анну. Единорог отпустил девушку, и слегка толкнул вперед, давай понять, что ей надо самой идти. Дрожа от страха, девушка сглотнула и медленно двинулась к Белой Леди. Теряя терпение, Сильвия взяла в свои руки одну из чаш, и провела по уже почти зажившись порезам Арины кинжалом, и пустила кровь. Вздрогнув, Анна поняла что ее ждет тоже самое, но снова взглянув в окно, она увидела что шар стал гораздо ближе. Это заставило ее поторопиться, но увидев, что Белая Леди очень слаба, она сбавила скорость. Когда первая чаша была заполнена, Сильвия небрежно спихнула Арину с алтаря, и уже почти очухавшаяся девушка, снова потеряла сознание, ударившись головой об каменные плиты.
   Анна прокусила губу до крови, не зная чем помочь подруге, и уже почти в плотную подошла к Белой Леди. Не мешкая, женщина схватила ее за запястье и грубо усадила на каменную плиту, и взяла ее руку. Из глаз Ани посыпались слезы, когда по ее руке грубо резанули кинжалом, пуская много крови.
   Алая жидкость хлынула прямо в чашу, а затем на пол, когда сосуд был уже переполнен. Прижав руку к груди, она почувствовала отвращение, когда Белая леди начала пить кровь из чаш, причем с диким удовольствием. По ее подбородку стекала кровь, и вскоре, первый кубок, где была кровь Арины и Сильвии, был опустошен. Когда это свершилось, она медленно побрела к Арине, и перевернула ее на спишу, собираясь вонзить кинжал ей в сердце.
   Как только Анна поняла, что сейчас будет, она вскрикнула и кинулась на Белую Леди. Они вместе упали на пол, и по неосторожности, кинжал возился Белой Леди прямо в живот. Оттуда мгновенно хлынула кровь, а как только единороги увидели это, они ринулись к Анне и грубо оттолкнули ее к окну. Девушка вскрикнула, почувствовав, что окна нет и вместо него целый бассейн воды!!
   Рухнув в поток, она последнее что увидела, перед тем как закрыть глаза, это как целый замок превращается в огромное озеро, заполняя опустошенную яму, где когда-то была вода, но почему-то исчезла. Она чуть не захлебнулась, но почувствовав, что она почти на поверхности воды, она с всплеском вынырнула. Ее легкие были заполнены водой и было не чем дышать. Углубляясь обратно на самое дно, она почувствовала что кто хватает ее за руку и тянет на вверх. Снова оказавшись на поверхности, она увидела Алексиса, что скинул ее на поверхность.
   Анна начала усердно кашлять, пытаясь избавиться от воды в легких. Тут она увидела как Валентин Дмитриевич что-то чертит в воздухе, и вода резко испарилась. Когда девушка откашлялась, к ней подскочила Света и Хелена. Женщина, заметив глубокие порезы на руках Анны, порезала себе внутреннюю часть ладони и сжала ей запястье Анны. Кровь единорога начала щипать раны Ани, и девушка тихо вскрикнула, когда Хелена убрала свою руку, но на ее удивление, там не оказалось ни какой раны. Только кровь на запястье.
   Улыбнувшись, Хелена перемотала себе ладонь тряпкой, и мгновенно обратившись в единорога, она слилась с толпой других и ринулась в огромную яму, где на дне было куча утонувших единорогов, что были до последнего преданными Белой Леди, и сама Сильвия собственной персоной отхаркивалась от воды, держать руками за живот. Ее состояние оставляло желать лучшего.
   Толпа единорогов-отступников кинулась к оставшимся живым, и просто напросто затоптала их на смерть, тех, кто выжил. Анна со Светой поморщились, держась за руки.
   Вольготно ступая, перешагивая через трупы, она двинулся к Белой Леди. Женщина вызывала жалость даже у историка, но поморщившись, он одним движением руки слегка махнул, и Белая Леди рухнула на пол.
   - Как-то... Не эпично. - Выдохнула Света.
   Анна фыркнула.
   - Согласна.
  
  
  
   Эпилог
  
  
   Двигаясь вдоль дороги, две девушки подошли к огромному кусту черноплодки. Эта ягода полюбилась им еще с детства. Одна из девушек была с русыми волосами, а вторая шатенкой. На вид им было около двадцати лет, не больше. Сорвав по грозди, они подошла к огромной луже, и запустив в рот по ягодке, плюнули в лужу. Шатенка плюнула за лужу, попав на траву, а русая попала только в лужу.
   - Да! - Выкрикнула Анна. - Я всегда дальше.
   - Ну и что, - Безразлично произнесла Света. - За то я меня парень единорог.
   Она показала фиолетовый от черноплодки язык.
   Анна фыркнула.
   - А я помолвлена с магом. - Она тоже показала фиолетовый от ягоды язык и пихнула подругу в бок.
   - Он тебя старше на шесть лет!
   - А твой тебя младше на год!
   - За то я... - Света не нашла аргумента, и не долго думая, одним легким ударом толкнула Анну в лужу. Вскрикнув, девушка оказалась по колено в грязной воде.
   - Да я же тебя уничтожу! - Закричала та на Свету и швырнула в нее небольшой огненный шарик. Подруга ловко отскочила.
   - Ха-ха! Ну что? Что ты мне сделаешь?
   Анна тихо фыркнула себе под нос.
   - Боюсь, Алексис не очень будет любить тебя лысой.
   - В смысле? - Не поняла Света, но потому очухалась. - Твою дивизию!!! У меня же волосы горят!!!
   С этими словами она окунули их в лужу. Анна посмеиваясь, скрестила руки на груди.
   - Ну что? Довольна?
   - Так не честно! Он тебя учит! - Света убрала волосы за ухо. Часть их них заметно подпалилась, но буквально на несколько сантиметров.
   - А я тебе что говорила? - Заворчала Аня.
   - Я тебя уничтожу!!! - Повторилась Света и ринулась на подругу. Смеясь, они еще долго спорили, пока не разошлись по домам. Анна вернулась К Валику, как не переставала его называть, а Света к Алексису, долго суша голову, стараясь скрыть то, что это сделала ее лучшая подруга... В общем, все были счастливы. =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"