Фаона Юлия : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила на свете Душа. Она родилась и витала свободно, не принимая никакую форму. И так ей это нравилось! Шло время и ей захотелось разнообразия и решила она набраться опыта нового, ей до селе неизведанного ещё, то есть принять какую-нибудь форму и воплотиться в физически ощутимый мир. Так ей эта идея понравилась, что она пришла в восторг от предвкушений новизны! Подумала Душа : « Как прекрасно будет оформиться камнем, большим, тёплым и лежать греться на солнышке ». Подумала - сделала. Лежит Душа камнем, рассматривает всё вокруг — горный ручей бурным потоком бежит сверху и брызгается на неё, ветер обдувает и так радостно и неуёмно интересно! Только выразить Душа — камень не знала как это. Лежал и рос камень тысячелетиями. Но стало Душе уже скучно и не интересно на этом месте. Всё уже она тут знала и ничего нового не происходило. И стала она мечтать кем бы ещё она могла стать? Пока думала, камень начал обрастать мхом и травой. Тогда Душа возмутилась - «Это что же, трава выше меня по статусу, раз может двигаться и обрастать меня ?! А я лежу и ничего не могу поделать!». И задумала Душа дальше своё продвижение по «карьерной лестнице». Стала придумывать кем бы ей хотелось стать из царства растений? Мох — он маленький и липнет к кому-нибудь вечно. Скучно ему видите ли одному расти. Трава...вот пожалуй трава подойдёт. Но, она растёт на одном месте. Стану-ка я пожалуй цветком — красивым и цветущим. И буду развивать по ветру семена и разрастаться в разных местах! Подумала — сделала.
  
   Выросла Душа из маленького семечка в красивый цветок, что радовал при взгляде на него! И очень гордилась и радовалась Душа, что она такое продвижение сделала. «Теперь,- думала она,- я могу шевелиться от дуновения ветра, не то, что когда лежала камнем. Ни тебе не пошевелиться, ни тебе не поразглядывать что вокруг происходит». Шло время, Душа совершала обычные круговороты жизни — цветок увядал, затем прорастал снова из семечка, и так множество раз, приобретая огромный опыт. Его опыляли пчёлы, ветер приносил новую пыльцу от таких же как он цветков. Каких оттенков цветок только не был!!! И белым и розовым и красным и даже синим, когда однажды из далёких заморских стран принес поток ветра какую-то импортную пыльцу, которую в здешних местах не достать. И вот однажды по полю, где рос цветок, пробежал табун лошадей и истоптал всё на своём пути! Душа расстроилась очень... «Как же так, - думала она, - хотят мнут, хотят давят! И всё потому что мы растения прикреплены к одному месту и не можем отбежать или спрятаться от них! Пожалуй задержалась я в царстве вашем,- оглядывая прекрасный луг и обращаясь ко всем растениям, -думала Душа. Как было бы прекрасно стать гибкой, грациозной и такой ловкой большой кошкой, какую я видела однажды, пробегавшую по нашему лугу»,- продолжала она строить свои планы на следующую ступень развития. «А что? Я знаю царство минералов, мне это поможет в выборе поиска жилья. Знаю какие камни тёплые, какие излучают холод, Знаю где лучше располагаться. Из растений я узнала какие травы лечебные, какие смертельные. На каких можно спать и какие укрытием всегда послужат. Зная всё это, я буду подготовленной кошкой!» Подумала — сделала.
  
   Огромная, гибкая, грациозная кошка- Душа лежала на толстой ветке дерева и играла хвостом с летающими жучками. Её ленивое, томное и , кстати, есть мнение совершенное, тело было полностью в её власти. Хотела лежала, хотела щекоча травой свой мохнатый животик почти ползла по лугу, подкрадываясь к глупой мышке, даже не подозревающей о таком кошачьем коварстве, а хотела бежала так быстро, как никто в царстве животных не мог бегать! Правда, долго Душа так мчаться не могла, но в тот момент этого дикого почти полёта была такая свобода, что она ни на что бы не променяла её! Свобода! Как же ей её не хватало! «А я-то, глупая,- думала Душа,- так радовалась ветру, когда была цветком! Да что я знала о ветре? Что я знала о той невесомости, когда тело полностью подвластно всей накопленной силе и ловкости? Да ничего не знала, - сама себе отвечала Душа. И никто-то мне не нужен, и ни от кого то я не завишу!!! Как прекрасно быть животным!»,- так восторгалась своим новым телом и формой ликующая точка мироздания, коей и являлась наша героиня.
   Правда не всё так безоблачно оказалось в новом обличии и чувство голода заставляло кошку искать добычу, которой нужно было питаться. Тут она вспомнила один цветок на лугу, которому почему-то мало было пыльцы, а ему , видите ли, подавай мушек всяких залётных, которых он безжалостно втягивал в свои красивые объятия и из которых обратно ещё никто не возвращался. В тот момент, когда Душа ещё была цветком, она искренне недоумевала — как же можно кого-то вот так взять и безжалостно убить, проглотив?! Теперь став кошкой, Душа безо всяких вопросов ела всю живность, встречающуюся ей на пути и однажды даже, переходя бурную реку, изловчилась и поймала рыбу! Рыба ей понравилась, только больно костлявая была. «А я привередой становлюсь»,- подумала про себя Душа и усмехнулась своей неподражаемой кошачьей улыбкой с такой наглецой, которая бывает только у совершенных творений. Шло время. Беззаботные теплые лета сменялись снежными зимами, про которые она помнила ещё с камня, когда лежала и мерзла на земле, укутанная снежным пледом. В цветке она успела уже забыть об этих холодах, и вот снова этот всеусыпляющий холод, от которого спасение только в движении, да в каком-нибудь тёплом раскопанном месте под землёй.
   Так бродила Душа долго ли коротко ли по бескрайним просторам природы и узнавая всё больше и больше о жизни животных, впитывая весь опыт выживания и продолжения рода. И вот на пике своей эволюции, она была удовлетворена столь многочисленными знаниями и получала истинное наслаждение от того, что постигла как можно жить в полную силу! Именно в этот момент надо было такому случиться, что Душа в облике кошки пришла к странному месту...в котором было много Существ, называемых Людьми. Она знала, что Люди очень умные Существа и что все навыки охоты, которые были у неё, меркли пред теми навыками , что применяли Люди. Они могла одним движением длинной палки остановить навсегда сердце любого живого существа, с которыми она общалась. Она знала, что они травы используют так расточительно, топча их своими ногами, наступая на всю эту красоту, даже не зная как кого зовут и какую пользу та или иная трава могут принести. «Варвары!,- думала Душа о людях. Как же можно не ценить и не любоваться всеми царствами природы?!». Она стала их изучать и разглядывать. Первое, что её поразило это, что камни люди обтёсывают, не спрося самих камней нужно ли им это и вешают себе на шеи и одевая их на пальцы рук! Смысла в этом Душа никак не могла увидеть и сильно возмущалась по этому поводу.
   И вот она приступила с задуманному плану и решила воплотиться в очередной раз маленькой домашней кошечкой для удобства изучения этих странных и подозрительных Существ- людей и поселилась у них в доме. Душе было жутко любопытно - зачем однажды один человек принёс другому человеку, увешанному камнями на шее и руках целую охапку цветов- красивых, распустившихся и находящихся на самом пике своего роста и великолепия? Душа подумала — наверное сейчас будет происходить какое-то чудо, которое я ещё никогда не видела, потому что цветы видела только в их естественных условиях. Но та с камнями на шее понюхала их, поставила в стеклянный горшок и забыла о них. Душа села и стала смотреть как быстро вянут, то есть умирают цветы...Печальное зрелище. Но ещё печальнее было смотреть, когда на третий день цветы окончательно поникли и почернели и та, с камнями взяла их выкинула! Вот просто выкинула как мусор! Душа долго сидела и смотрела на пустой стеклянный горшок и недоумевала — А зачем же их было тогда срывать? Чтобы выкинуть через 3 дня?! В чём смысл?! Душа разволновалась, не находя ответа на казалось бы простой вопрос. Но задать она его не могла людям. Вернее могла, и задавала, но они почему-то её не понимали, а только вместо ответа гладили её по шёрстке и улыбались...Странные Существа.
   Прошло немного времени и Душа успокоилась и даже стала забывать этот случай, как однажды человек, она уже знала, что его зовут Мужчина приносит той, что с камнями на шее, про неё уже было известно, что это Женщина о ужас что!!! Шкуру, ту самую шкуру кошки, которую она бы узнала из миллиона творений Природы, потому что очень долго воплощалась этой кошкой с пятнышками по всему телу. Как она любила свои пятнышки, которые так играли красиво на солнышке! Душа сначала не поняла как же так можно было снять с животного шкуру? Душа вскочила, бросилась на женщину, но люди её не поняли, а только выгнали на улицу. Она сидела за окошком и смотрела как Женщина одевает на себя (!) эту шкуру и крутится перед зеркалом, так заливисто смеясь, что у Души полились слёзы...». Почему она смеётся, если животное погибло?-, недоумевала Душа,- что могло её так развеселить?,- с тоской в сердце думала маленькая домашняя кошка, оплакивая весь кошачий род. Я знаю, что надо делать!,- в порыве воодушевления подумала Душа. Им надо просто рассказать, что камни не понимают зачем их вешают в уши чтобы они там болтались, как обидно цветам быть сорванными в самом соку, а потом догнивать на помойке, каково животным, когда с них сдирают шкуры и одевают на людские тела! Конечно! Они ведь не знают что всё- всё в Природе живое и чувствует, дышит вот и делают всё это»,- с такими радостными мыслями о предстоящей миссии по разъяснению человечеству Живой Природы Душа ушла из тела кошки, предвкушая в какое же тело она воплотится...
  
   «Как же прекрасен мир!»,- воскликнула Душа, оглядывая пухлые ручки и ножки младенца, коим она сейчас являлась. «Ой, я могу взять рукой всё что хочу и когда окрепнут ножки смогу ходить куда хочу! И меня не сможет обрасти мох, как когда-то мог, когда я была камнем,- предавалась Душа воспоминаниям,- и не растопчет конь, несущийся по полю, потому что я сама могу ходить и бегать, и больше никто не сможет пнуть ногой за съеденную сметану,- радовалась своей «карьере» Душа! Ну теперь-то, люди, я вам расскажу, что всё живое и смотрит на вас как на богов,- мечтала Душа, лёжа в коляске и улыбаясь Женщине, которая наклонилась над ней и ласково смотрела на неё. Вот повезло мне родится у такой любящей Женщины,- радовалась Душа, предвкушая свой скорый рост и свободу передвижения по миру».
   Шло время. Душа научилась ходить и никак не могла взять в толк зачем над ней так хлопочет эта милая Женщина, которую она решила называть мама (для удобства обращения). Туда не ходи упадёшь в канаву! Сюда не ходи, а то пробегающий мимо пёсик укусит! Да с какой ещё стати эта добрая собачка будет меня кусать, если я ей добра желаю и вообще хочу поздороваться подойти...разве этих людей не учили, что очень хорошо здороваться со всеми и передавать от сердца к сердцу любовь свою. А для кого же тогда её беречь?! Или раздавать её по расписанию и в определённом месте?,- недоумевала Душа в очередной раз, воплотившись в теле человека. На деревья не лазь, а то упадёшь! Да как же дерево позволит мне упасть, видя, что мы одно целое с Природой? Вот чудная мамочка...Ничего, я ей всё расскажу, она поймёт, ну не может же она не понять- это так просто.
   Душа росла, набираясь всё больше и больше знаний этого человеческого мира. Никак она не могла понять — почему люди живут так, как будто живые только они? По началу, когда она росла и ждала когда же она начнёт вещать о целом живом мире, время бежало незаметно и она окрылённая была этой своей миссией. А когда она научилась говорить и наконец начала воплощать свою мечту- идею миру ( сначала маме, а потом и окружающим ), ей стали все улыбаться и называть фантазёркой.
   Однажды мальчик- ровесник, по возрасту её тела, подошёл к ней и стал её обижать, называя её какими-то словами, в которых просто не было смысла. Душа долго смотрела на него и думала- зачем он это делает? Когда она продолжала стоять недоумевая и смотреть на него широко открытыми глазами, он возмутился : « Ты чего на меня не обижаешься?!». «За что?», - не поняла Душа мальчишку. «Ну ты мне не нравишься и я тебя обзываю и так и этак, а ты стоишь как глупая, не понимаешь что ли , что надо обижаться?»,- продолжал вещать пацан, обучая Душу людским «премудрым» взаимоотношениям. « А чем я тебе не нравлюсь? Я же тебе ничего не сделала»,- в свою очередь удивилась Душа. «Как чем? Ты не такая как все! Учишь всех ходишь, рассказываешь какие-то сказки про камни, которые умеют думать и радоваться Солнцу. И что они могут лечить, если лежали на каких-то местах Силы...чушь какая-то. А про цветок ты чего наговорила моей маме, когда увидела как она так красиво вставила его в причёску и залила лаком для волос? Да, ты сумасшедшая, не понимаешь что такое красота!!! Цветок был украшением для причёски, это было так красиво и радостно, одна ты стояла и плакала как глупыха! Чего его жалеть-то? Кому он нужен-то этот цветок? Кто бы его заметил, если бы мама не одела его на голову? А когда мы скакали на лошадях кто кого перегонит!? Что ты устроила из праздника? Все так радовались моему выигрышу, только ты подошла к лошади и пошла её мыть, говорить, что любишь её...вот глупость, я может быть тебе эту победу посвятил, а ты меня променяла на какую-то лошадь с пеной у рта!».
  
   Душа слушала этот монолог рассерженного мальчишки и пыталась понять что она делала не так? Не нужно было жалеть цветок в причёске, который задохнулся от каких-то химических веществ и она взглядом ему давала понять, что поддерживает его в эти последние минуты жизни и сочувствует прекрасному цветку, что смерть его была нужна только, чтобы украсить на вечер голову Женщине. А потом его выкинули, не поблагодарив даже за красоту, что он подарил. Про камни она точно знала, что они лечат и радуются. Почему ей не верят? А лошадь была так загнана, что о каком празднике могла идти речь, если той было так плохо, когда вонзали в неё чем-то острым в бока! Лошадка сказала, что всё бы ничего, если это надо было бы для дела, а то для потехи...и пена изо рта её пошла потому что уже из последних сил бежала. Она была молодой, ещё не подготовленной к таким скачкам, но мальчишка заплатил какие-то деньги, чтоб именно на ней соревноваться.
   Люди делали такие бессмысленные вещи и так много и часто, что Душа начала сомневаться- сможет ли она всем рассказать, что Люди не одни живые на Планете. Она часто слышала, что деньги и власть в мире Людей имеют очень важное значение и значит, подумала Душа, надо воплотиться туда , где много денег и власти. Она так обрадовалась такому найденному неожиданному решению и так ей радостно стало, что она поцеловала мальчишку в щёчку и побежала прочь. Тот вообще осоловел от такой реакции девчонки, которую он обозвал сумасшедшей, глупой. Не от мира сего- подумал парень и пошёл подальше от неё.
  
  
   Душа так восторженно пожелала родиться в богатой и влиятельной семье, что Мир, как обычно, ответил ей согласием и вот ей уже знакомое маленькое тельце, пухлые ручки и кривенькие ( пока) ножки. В прошлый раз при рождении она была девочкой, в небогатой и ничего не могущей семье. Теперь же она учла все свои ошибки воплощения и вуаля- Душа будущий Мужчина ( а у мужчин больше власти среди людей, это она успела заметить), богатый дом и могущественные родители. Душа торжествовала-Ну теперь то я смогу всем всё объяснить! Теперь меня послушают и станут любить всё сотворённое!!! Так радостно было расти и даже было не так нудно ждать, пока можно будет говорить и ходить и вообще, чтоб тело стало взрослым и Душа могла бы уже о себе заботиться сама.
  
  
   Прошли детские годы, утопленные в заботе и любви к единственному мальчонке, обожаемому всей семьёй и прислугой. Душа в теле мальчика выросла в красивого, богатого юношу, избалованного красивыми вещами и безотказными отношениями всей родни. Шло время и Душа начала забывать зачем она воплотилась. Было так беззаботно и весело жить в дали от Природы, в выстроенном доме из каких-то кирпичей, спать в кровати, застеленной мягкими тканями, есть еду , не понимая что в ней, не заботиться о гибкости своего тела и его способностях. И вот в один момент Душа окончательно забыла зачем она здесь. Жизнь полная развлечений и красивых девушек полностью поглотила Душу-Юношу.
  
   Однажды был назначен праздник в Саду Камней. Это великолепное место, где юноша любил бывать и сидеть у ручья, думая о чём-то далёком и забытом. Площадка для развлечений была украшена великолепием цветов, которые начали вять к вечеру и Юноше это что-то смутно напомнило, но что он никак не мог вспомнить. Как будто что-то было в его жизни связанное с цветами, а что позабыл. Отец на этот праздник сделал ему подарок- красивый массивный перстень с волшебным камнем кроваво-красного цвета, который завораживал, когда на него смотришь. И этот камень Юноше показался как будто знакомым, но он только встряхнул головой от навязчивого ощущения дежавю.
   Среди веселившихся людей возлежали огромные кошки- леопарды и пантеры, которым на забаву гостям давали куски кровавого мяса и все безудержно кричали и визжали, когда те их ловили на лету и с жадностью диких зверей ели. Во всём этом было какое-то ощущение знакомого и уже где-то виденного. Камень снова и снова притягивал к себе взгляд Юноши и уносил его куда-то в глубину, которую он пугался. Как будто если что-то вспомнит, то будет плохо и неуютно, а он не хотел не уютно, ему нравился комфорт жизни, нравились эти милые люди, так добродушно к нему относящиеся.
  
   Пролетела пора юности, забав и беззаботного времяпрепровождения и наступили времена, когда нужно было самому зарабатывать на жизнь, ибо отец почил с предками, оставив ему небольшое наследство. Фирма отца быстро пришла в упадок, потому что молодой человек не хотел заниматься ничем таким серьёзным, а продолжал летать в мечтах и неге юности. Но жизнь неумалимо заставила его вернуться к действительности. А реальность начала вокруг него меняться с космической скоростью. Все те милые люди, которые так его обожали и любили бывать у него, вдруг как-то в один момент перестали даже здороваться с ним. Молодой человек очень огорчался и совсем расстроенный начал злоупотреблять алкоголем.
  
   Шло время. Бывший юноша, а теперь уже уже совсем спившийся немолодой человек доживал свои дни в покосившейся хижине на окраине города. Всеми забытый и никому не нужный. Горечь обиды не проходила, а наоборот росла с каждым днём. И с каждым днём человек всё больше и больше злился на этот мир. И никак его не покидала одна мысль, которая уже дырку в мозгу ему просверлила, что он что-то не сделал. Что-то ради чего он вообще родился. Человек никак не мог вспомнить что и от этого ещё больше злился.
  
   Однажды напившись до умопомрачения, он лежал возле забора, немного не дойдя до дома и смотрел на ночное небо. Оно было великолепно! «Почему я не замечал этой красоты? -, размышлял человек. - Боже мой, нужно было пьяному упасть под забор чтобы это увидеть?! Все эти мириады звёзд, подмигивающие мне одному! Боже милостивый,- взмолился человек,- скажи зачем я родился? Зачем я тут? К чему моя ничтожная жизнь прожита?!». Небо молчало...только звёзды мигали холодным светом. Человек стал засыпать и во сне ему показались знакомыми камни на берегу речки, цветы, благоухающие в поле, кошки в пятнышко. Самые красивые и быстрые создания на свете. Потом вдруг младенец мелькнул со своими пухленькими ножками и ручками, над которым склонилась мама и что-то шептала любя. Пробежала загнанная лошадь где-то вдалеке и наконец человек увидел себя... Он стоял с камнем на пальце, в цветком в руках и с накинутой шкурой пятнистой кошки на плечи. Стоял и смотрел слепым взглядом вперёд никого и ничего не видя. Человек к себе подошёл во сне и начал трясти себя за плечи. Вдруг взгляд стал более ясным, осмысленным и пробуждающим. «Боже мой! Я вспомнил, вспомнил за чем воплотился в богатого мужчину! Какой ужас! Как же я мог забыть, что хотел рассказать всем людям как надо жить в гармонии с Природой? Как?!». От такого стресса человек проснулся и почувствовал свою Душу, которая билась в истерике от того, как же так могло произойти что она забыла зачем пришла сюда.
  
   Душа- мужчина вскочила и побежала к дому. Ей хотелось всем рассказать скорей. Так много хотелось рассказать, потому что она вспомнила всё! Так стало легко от того, что память к ней вернулась, как будто очень далёкого и дорого родственника встретила! С тех пор Душа начала всем и вся рассказывать что такое Живая Природа. Что чувствуют камни, как гнётся на ветру цветок и как тонок его аромат на заре. Как грациозны животные и как они гармонично умеют жить в лесах, полях, пустынях и оазисах. Но люди , слушавшие его, решили, что он сошёл с ума на почве выпивки. И кончилось это тем, что он рассказывал уже в сотый раз врачу психиатрической больницы как прекрасна Природа и гармония в ней. Он был любимым пациентом в этой клинике. Его любили все и тут он нашёл благодарных слушателей. Но Душа поняла, что это не тот мир, вернее этот мир слишком мал, чтобы её услышали все люди на земле. Однажды мужчина увидел иконки стоявшие в углу палаты одного пациента. И спросил у него: «Ты им веришь? Ты молишься им и веришь, что тебя слышат и дают тебе ответ? - Конечно верю,- ответил пациент.- И другие верят святым? -, спросила Душа. - Конечно верят. Святым все верят» -, твёрдо ответил пациент. И Душа вышла с палаты соседа с твёрдой уверенностью что ей делать дальше.
  
   Воплотившись в семье верующих и очень набожных людей, Душа-карапуз уже терпеливо ждала когда тело вырастет и её смогут воспринимать как взрослого человека. Душа теперь твёрдо знала что надо делать. Богатство ей больше точно не надо, а то получится как в прошлый раз- забудет зачем пришла. А вот святой Душа решила стать. Чтобы люди услышали её. Младенец рос быстро, времени у Души было предостаточно подумать как именно она всем всё расскажет. Детские годы не прошли даром, он изучал мудрые книги не только церковного толка, но и так сказать мудрецов не чтимых церковью. Душа решила, что воспользоваться чужой мудростью будет точно не грех, да и чего изобретать велосипед, если уже многие вещи известны. Но при изучении многих книг, Душа увидела, что люди почему-то не хотели слушать праведников и пророков и многих даже побивали камнями. «За что? -, недоумевала Душа-, ведь они правду людям говорили! Ведь они хотели сделать чище этот мир! Что, чистота никому не нужна?! - никак не укладывалось в разуме Души. И ещё одну вещь Душа никак не могла понять.- При жизни пророков и святых людей гнали и оскорбляли, а после смерти боготворили, рисовали иконы с их изображением и молились им. И говорили, что верят им и эта вера многое даёт в жизни. Ничего не понимаю -, продолжала размышлять Душа.»
  
   Душа - молодой человек поняла многое в этом мире, и одна из таких вещей, это что слушать её будут только те, кто воспитан в тех же ценностях что и она сама. Другим будут безразличны её речи о гармонии мира. Мысль о том, чтобы донести всем эту весть не давала ей покоя. Единственно что она точно понимала, так это то, что надо с каждым говорить по его сознанию. То есть с торговцем на его языке прибыли, с учёным на его языке науки, с бездельником на его языке лени. Но как этого добиться? В одном воплощении она не успеет стать учёным, торговцем и бездельником одновременно. И это ещё не все сложности её задачи! Ещё надо верить в свою миссию, иначе ей никто не поверит. Вера! Вот что будет двигать и возможно приведёт к правильным методам несения гармонии миру.
  
   И юноша стал изучать все науки подряд. И торговое дело, и судоходное, и садоводство, и физику и химию и астрологию и всё, что попадалось ему на его пути. Самым сложным при таком темпе обучения оказалось выучить науку лени. Лень перечёркивала и выворачивала наизнанку все его труды. Но и этой скучной науки он сумел приобрести навыки. Душа так увлеклась процессом обучения, что не заметила как подошла старость.
  
   «Ну вот, кажется пора! -, подумала Душа. - Теперь меня будут слушать как умудрённого старца.» И старец пошёл в народ. Много интересного он рассказывал людям и заслужил немало уважения от них, но и вынес много оскорблений в свой адрес. И вот однажды услышал от юноши, что он старик и ничего не понимает в этой жизни, что он отжил уже своё и пока он изучал всякие мудрости, жизнь шла вперёд, а он стоял на месте.
  
   «Но при чём тут возраст человеческого тела, если мудрость копиться не в теле? - возразил старик. - Я так долго готовился чтобы тебе всё это донести, рассказать что так, как ты живёшь нельзя жить! Что ложь разъедает твое тело изнутри и собрав в себя достаточно лжи, твоё тело не выдерживает и болеет. Что равнодушное, а порой и агрессивное отношение к Природе даёт плоды ураганов и цунами на Земле! Что неблагодарность Земле-Матушки привнесла в жизнь людей печаль и стихийные бедствия. Вот что я хотел вам донести, - вскричала отчаянно Душа старика. Но юноша только улыбнулся.»
  
   «Я не верю тебе, старик -, сказал юноша.- Этого не может быть. Мы сами хозяева своей жизни, а не какая-то там Матушка Земля. Это смешно, ей богу, ты сказки рассказываешь.»
  
   Душа - старик пригорюнилась. Столько сил потрачено и не слышат люди, не хотят слышать те истины, которые ясны как само Небо...Так что, все усилия напрасны были? Весь эволюционно-карьерный рост от камня до старца бесполезен?! Есть ещё один способ! -, обрадовалась Душа.- Надо стать Святым и тогда люди послушают и поверят. Но тут память услужливо подсказала как много было святых людей изгнанных из общества, не принятых им. А по прошествии лет, возведены в ранг святых. Почему их при жизни не принимали, почему не слышали ту истину, о которой они так открыто говорили?- думала Душа. Не хочу больше приходить сюда и говорить к людям, которые глухи, слепы и высмеивают те ценности, что являются непреходящими.
  
   И ушла Душа в Вечность. Прошли времена и времена времён, и Душа не находила себе покоя. Смотрела на людей, которые молились и призывали Истину, смотрела и однажды не выдержала. Сердце Души было переполнено милосердием к людям и желанием донести Истину. И пришла она к Предвечному. Только знала она, что к Самому нельзя, ибо растворится в Вечном покое и забудет зачем шла. Попросилась на «приём» к кому-нибудь из приближённых Предвечного. Её приняли и выслушали боль и желание её сердца. И спросили- О чём же ты просишь? - В тело я не хочу больше воплощаться. Не слушают никого в теле. Я прошу позволить мне стать светом. Светом Истины. И входить в сердца людей, кто жаждет узнать Её, кто всем своим существом хочет познать правду жизни, но границы человеческого мышления мешают им. Позвольте излиться на Землю в сердца людей Светом Любви и Истины.. Душа отошла в сторону и с замиранием стала ждать ответ.
  
   Наконец-то решение было найдено! Так радостно было соединяться с теми, кто любит всё Сущее и теми, кто готов к Приятию всего Мироздания! Душа парила в своём первозданном состоянии по Планете, полная Любви, Мудрости, Радости и Надежды быть услышанной и принятой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"