Фаона Юлия : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лил дождь. И когда он шёл всегда оставалось ощущение какой-то безысходности. Потому что, когда капли сыплются с небес, они ухитряются промочить всё пространство. И воздух и землю и даже огонь потушить. Только сама вода радостно принимает их в свои объятия, будь то ли маленький водоём, то ли огромный океан. Капли вливаясь в свою родную стихию, становятся сразу единым целым и теряются в нём мгновенно, оставляя лишь круги на воде. Девочка сидела на берегу океана и смотрела как капли исчезают и перестают быть самостоятельными. Зрелище было грандиозное! Гладь воды превратилась в булькающую поверхность. Брызги разлетались от воды во все стороны. Она стала размышлять о том, что такое целый океан? Почему глядя в даль, не возможно отличить где начинается небо, а где заканчивается гладь воды?
  
   К девочке подошёл её друг и сел рядом. Это был тот редкий случай, когда двое умеют молчать вместе и им от этого не становится неловко. Вдоволь налюбовавшись водой кругом и в небе и на земле и в океане, мальчик спросил:
  
  Ты веришь, что дождь всесилен и может всё затопить?
  Верю. Смотри, если он не прекратиться, то всё станет океаном.
  
   Где-то вдалеке они увидели приближающихся дельфинов. Вот кто воистину ничего и никого не боялся! Они летели как ракеты по воде.
  
   -Смотри, смотри,- закричала девочка, промокшая насквозь и счастливая,-
  Они возвращаются!!! Я ждала их, ждала, сидела и ждала. Даже когда дождь начался сильный, я сказала, что вдруг они приплывут, когда я уйду и решила не уходить!
  
   Она вскочила и начала танцевать под дождём, кружась в целом фонтане брызг. Мальчик восхищенно смотрел на неё и на этот необычный танец, который исполняли вода и человек. «Почему она так любит этих дельфинов? -, думал он, -чем они так её привлекают?» А вслух сказал:
  
   -Они такие быстрые, что кажется не плывут, а летят над водой, лишь иногда погружаясь в неё. Как думаешь с дельфинами можно подружиться , ну как мы с тобой дружим?
  
   Девочка даже обиделась за дельфинов.
  
   -Конечно можно! Ты же видишь как они радуются, когда видят нас! -
  
   Продолжала свой танец дождя она. Дельфины подплыли так близко, что казалось они как корабли уже сели на мель, с которой потом никак не выплыть. Девочка побежала им навстречу. Мальчишка очень испугался за неё и за то, что дельфины могут причинить ей вред, хотя о таких случаях никто не слышал, и побежал по воде за ней. Дождь усиливался, просто заливал всех и вся, но дети дойдя до пояса в воде, остановились. Потому что дельфины начали громко издавать свои звуки, которые люди наивно думают ничего не означают. Но девочка то знала, что они её предупреждали дальше не ходить в большую воду. Она вообще их понимала всегда. Даже когда её мама приносила совсем маленькой на побережье океана и они вместе наблюдали за этими игривыми и дружелюбными существами, она разговаривала с ними и точно знала - они ей отвечали. Мало того, она знала, ЧТО отвечали. Однажды попросила поиграть с ними. И они подплыли так близко, как сейчас прямо и почти ползая своим неповоротливым телом на мелководье, позволили себя погладить и сказали ей, что будут ещё приплывать. С тех пор девочка ждёт всегда их на берегу и даже знает приблизительно в какой день они будут.
   Сегодня был особенный день, потому что девочка впервые пришла на побережье одна без мамы. Мамы больше не стало и как ей сказали, она на небесах. А дельфинов она всегда считала посланниками небес и поэтому хотела очень передать маме какое-нибудь послание через дельфинов. Она даже написала письмо, чтобы отдать им. И сейчас, доставая его из кармана, промокшее насквозь, она кинула его первому подплывшему дельфину. Тот аккуратно его поднял своим носом и стал уносить в большую воду. Девочка облегчённо вздохнула.
  
   -Ну всё, теперь мама получит моё письмо и узнает, что со мной всё в порядке.
  
   Они вышли из воды и стали смотреть как пара дельфинов уплывает обратно туда, где не отличить окончание воды и начала неба. Мальчик не верил во все эти сказки, что придумала себе девочка, но не смел её разочаровывать. Ему очень хотелось сказать, что мама никогда больше не узнает хорошо ли ей или плохо, что дельфины не сказочные существа, а просто большие рыбы, которые почему-то действительно относятся к людям с большой симпатией. Ну и что? Мало ли кто к людям так относится? Почему она считает их волшебными существами и верит в их помощь мальчику было не понять. И он осторожно спросил:
  
  Может пойдём уже домой? Послание передала, мокрая вся и можешь заболеть.
  Как я могу заболеть, если я была с моими волшебниками?-
  совершенно искренне не поняла девочка
  Ты что думаешь они позволят мне болеть? Я ведь так люблю их и так ждала! Нет, этого не случится никогда.
   И она довольная собой и своими любимыми друзьями пошла домой, пританцовывая свой чудесный танец, кружась и веселясь, обнимая как можно больше капель вокруг себя.
  
  А почему ты всё-таки уверена, что они отдадут маме письмо?
  Ну это ясно как божий день! Они же могут доплыть до того места, где сливается океан с небом, а мне сказали мама на небе, вот они ей и передадут! Мог бы и сам догадаться, - щелкнув по носу мальчишку, весело сказала она.
   «Действительно мог бы, если б обладал такой же фантазией как у тебя»,- подумал парень, но вслух ничего не сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"