Фарбер Владимир : другие произведения.

Ун Лоргадж -- Викинг (Глава I)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие во времени...Оно может дать жизнь,пример тому Ун Лоргадж. Вся книга появится в lib.km.ru в следующем году, или позже.

  ВЛАДИРИР М. ФАРБЕР
  УН ЛОРГАДЖ --- ВИКИНГ
   Глава Первая.
  17 марта 1384г.
   Старый ученый Джэймс Горвальд так и не мог понять,как судьба смогла забросить его в такое далекое прошлое,а он был уверен,что это на самом деле прошлое ведь настолько свежим воздух был только в прошлом.Горвальд и два его спутника стояли у самого берега атлантического океана,он точно знал как это место будет выглядеть спустя сотни лет.
   Эри Скилиниг -- очень молодая ассистентка Горвальда смотрела на своего покровителя с некоторым недоумением и признательностью.В глазах у нее светился слабый свет паники -- этот мир был далеким от нее и абсолютно не известным.
   Третьим участником этой экспедиции был Джэфри Ланг и он единственный чувствовал себя в этом еще неизвестном мире,как рыба в воде.По природе одинокий ,он столкнувшись с новым видом одиночества ничего не терял,как в общем и не приобретал.
   Они трое прибыли в прошлое и обратно могли вернуться только втроем.Джефри повернулся к Горвальду и осведомился спокойным тоном:
  -Ну что профессор, начнем поиски или так и останемся здесь любоваться красотами давно исчезнувшего Винланда?
  -О извините меня,друзья,но этот мир завораживает сам по себе. Джефри вы взяли оружие?
  -Обязательно,профессор,пойдемте.-Джефри в миг развернулся и очень быстрыми шагами направился к джунглям,в каждой из рук он держал по небольшому револьверу один семнадцатого калибра,другой восемнадцатого.Горвальд и Эри последовали за ним.Джефри остановился у первых деревьев и свернул в лево на север.
   Они прошли около полу мили,как вдруг услышав шорох Джефри остановился рядом с небольшим деревцем.Он проницательно посмотрел в дебри джунглей.Вроде бы все в порядке,но что-то не так...и в доказательство его мысли откуда ни возьмись в деревце появилась не большая стрела.Джефри понял,что совсем случайно оказался под атакой индейца,но под защитой дерева.Правым револьвером он выстрелил в ту сторону куда показывал хвостик стрелы.Послышался крик и из кустов выбежал индеец он бежал прямо на Джефри сжимая в левой руке топорик.Левый револьвер пустил пулю в левое плече индейца...и попал, топорик полетел назад,а индеец повалился на землю.
   Во имя избежания дальнейших агрессивных действий со стороны краснокожего Джефри прострелил тому правую коленку.В это время Эри и Горвальд подбежали к Джефри.
  -Вы хоть понимаете,что вы натворили?-Кричал Горвальд.
  -Что?-Рассержено пробурчал Джефри.
  -Вы меняете время!
  -Не злите меня ,профессор,вы ведь ясно понимаете,что я спасал свою шкуру и скальп и даже вполне вероятно и вашу.
  -Я конечно благодарен вам за спасительные действия,но если не соблюдать временных принципов,то как мне кажется смыслу от них не будет...
   Джефри раздраженно пробурчал ему что-то в ответ и продолжил путь.То,к чему они направлялись,должно было быть не далее чем в радиусе мили от них и конечно же они сразу бы узнали это...Индейцы больше не попадались на пути,но было ясно,что кто-то наблюдает...Вот Джефри остановился,так как увидел четкий блеск метала.Эри и Горвальд постепенно дошли до него.
  -Что случилось,мистер Ланг?-Обеспокоено спросил профессор.
  -Вон там!-Сказал Джефри и указал на блеск.-Это скорей всего и есть звездолет.Как вы думаете профессор?
  -Вполне вероятно,Джефри.Ну идите.-Горвальд улыбнулся и Джефри продолжал путь.Ученые последовали за ним.Джефри прошел еще пол километра и убедился,что Горвальд,да и он сам были правы это действительно был звездолет и к сожалению,как в общем и должно было быть он был с Логранджа...Он был очень маленьким,но ужасно длинным.-Боже мой ,Джефри, я так и знал,что отправляюсь в прошлое не просто так...и получил доказательство Лограджа.
  -Профессор,что нам осталось сделать?-Наконец то проявила голос Эри.
  -Мы должны попасть внутрь и произвести минимальный обыск.
  -А это не опасно?-Взволновано произнесла Эри.-Это ведь первое столкновение с внеземной цивилизацией.
  -Опасно?!Конечно!Даже может быть эти существа еще живы.
  -Вы над нами издеваетесь?-Ошарашено прошептал Джефри.-С меня хватает боя с неожиданностью,а вы мне навязываете всяких там НЛО.
  -Может быть живы...-Повторил Горвальд,-но скорей всего давно уже мертвы.Корабль находится здесь уже три года.Ладно пойдемте.-Горвальд подошел к подобию лестницы и быстро поднялся на верх.Сделав шагов тридцать он остановился,Джефри и Эри были уже рядом.Горвальд смотрел вниз,его взгляд был устремлен на три подобии дырочки.
  -Эри,Джефри, вытащите те странные металлические палочки,которые получили перед отправлением.-Они послушали его.Да и сам Горвальд вытащил свою палочку.-Всовываем!-Джефри вставил свою,затем его примеру последовала Эри и Горвальд был последним,но вдруг именно то место,где они стояли приподнялось и гладко отъехало в сторону,они даже не сразу осознали,что что-то произошло.-Появилось отверстие!-Горвальд показывал на ровный круглый ход,а затем сделав несколько шагов посмотрел внутрь.-Боже здесь же вода!
  -Что будим делать?
  -Нужно как нибудь избавиться от нее...-Горвальд посмотрел по сторонам и остановил свой взгляд на камне в виде стакана.Спустившись с корабля он схватил булыжник и вернулся обратно на крышу корабля.
  -Это же смешно!-Издевательски произнес Джефри.-С таким же успехом вы могли бы вычерпывать воду руками...
  -Найдите себе такой же камень или вам самому придется работать руками и вы Эри тоже не ленитесь.
  -Эх.-Обижено вздохнул Джефри.-Пойдем те Эри.А вы профессор держите револьвер и Джефри положил пистолет рядом с Горвальдом.
  -Иду.-Произнесла молодая ассистентка и последовала за Джефри.Они спустились со звездолета и направились в сторону океана.Не один камень не был подходящим по форме,что в общем не сколько не огорчало Джефри так как он решил завести разговор с Эри.
  -Как вы вообще попали на базу ВНИ?
  -О это произошло по блату и совсем недавно -- меня порекомендовал Горвальд,он старый друг моего дяди.
  -А вам не кажется,что вы слишком молоды для такого рода работы?
  -Нисколько не кажется.Мне девятнадцать лет я совершеннолетняя и имею право на любого вида работу.
  -Да,но теперь вы на всю жизнь связаны с ВНИ.
  -Да в общем как и вы.А к стати как вы попали в ВНИ?
  -Это случилось совершено случайно,восемь лет назад.Тогда я был в вашем возрасте.Я отправился на охоту в джунгли амазонки и в самых ее недрах спас жизнь Ледвигу Лаймелу.Лишь патом я узнал,что он главный директор ВНИ.Он сказал,что ВНИ понадобятся такие вот храбрые ребята как я и вот недавно предложил мне работу.
  -Если я не ошибаюсь сейчас мы,то есть ВНИ совершаем "Un Lorgaj" второй эксперимент во времени!?Вы были в первом?
  -Конечно!Тогда мы отправлялись во времена второй мировой войны...
  -И тоже на день?
  -А разве возможно на дольше?-Риторично спросил Джефри.-Боже мой смотрите корабль!-Взволновано произнес Джефри.Эри посмотрела туда куда был направлен взгляд охотника и действительно увидела причаливающий корабль.-Ложитесь.-Быстро сказал Джефри и потянул Эри на песок.С корабля спустились три человека -- женщина со свертком в руках и двое мужчин в рогатых шлемах,говорящих о том,что они викинги.Троица вышла из воды на берег.Женщина шла впереди,за ней маленький викинг,а за ним большой викинг.Вдруг маленький вытащил что-то с боку и ткнул этим в спину женщине,затем развернулся и направился вместе с большим обратно на корабль.Женщина сделала несколько шагов и рухнула на землю,сверток откатился в сторону.
   Корабль постоял минут десять у берега и начал удалятся.Прошло еще минут десять прежде чем корабль отплыл на небольшое,но безопасное расстояние.Эри и Джефри поднялись и отряхнулись от песка.
  -Вы видели это.-Чуть ли не плача произнесла Эри.-Они хладнокровно убили женщину,да еще как?Ножом в спину.
  -Не принимайте все так близко к сердцу.Пойдем те лучше посмотрим,что это за сверток она выронила.-Джефри говорил спокойно,но внутри у него все перекривилось от отвращения к викингам.Он взял Эри за руку и потянул в сторону трупа.Она немного сопротивлялась,но уступила мужской настойчивости.Женщина лежала лицом вниз,Джефри взял ее руку и попытался нащупать пульс,но его не оказалось,тогда он подошел к свертку и увидел...младенца.-Боже!Эри это младенец.-Выкрикнул он. Она отошла от трупа и подошла к Джефри и убедилась в действительности его слов -- маленький розовый малыш проснулся подняв веки над зелеными глазами и принялся громко плакать. У Эри сердца сжалось от этого вида.
  -Убив его мать,они убили и его.-Со слезами на глазах прокомментировала она и протянув руки подняла сверток с младенцем.Нежно прижав его к сердцу Эри сказала.-Не бойся малыш я тебя в обиду не дам.-И отвернувшись от океана направилась обратно к джунглям.
  -Что ты собралась с ним делать?-Выкрикнул Джефри.
  -Не твое дело!-Рассержено ответила она.
  -Оставь его.Ты поступаешь аморально!
  -Вы сумасшедший ,мистер Ланг, если считаете убийство моральным.
  -Вы меня не так поняли!-Немного оробев сказал Джефри!-Я имел в виду то,что в будущее сможем вернуться только трое -- ты я и профессор Горвальд.
  -Неважно,тогда я останусь здесь!-Попыталась найти выход Эри.
  -Есть две причины не позволяющие сделать вам это.Первая инстинкт самосохранения -- вас убьют индейцы в первый же день, и вторая причина,которую вы явно забыли организм человека сам возвращается в свое время спустя ден...
   Эри заплакала,маленькое существо которое она держала на руках и к которому за эти две минуты смогла привыкнуть должно было умереть...
  -...но может быть есть выход?
  -Нет!-Сурово ответил Джефри.-У вас есть день.Возвращаемся к профессору.-Сказал Джефри и подбежав к Эри пошел с ней вместе,с ее же скоростью.Он посмотрел на малыша и увидел,что у него на шее висит ниточка,и к ней прикреплен какой-то предмет.
  -Посмотри,что у него на шее!
  -Что?-обеспокоено произнесла Эри.-А ниточка...с...-И с целью узнать,что на ниточке она приподняла одеяло.Это был какой-то большой браслет зеленоватого цвета и как на перстне у него выделялась частичка.Она была треугольной со странными рисунками непонятными логике.-Ладно не важно.
   Они шли в тишине,как наконец то заметили звездолет,но профессора Горвальда не было нигде видно.
  -Странно!-Удивленно произнес Джефри.-А где же Горвальд?-Он оглядывался по сторонам,но бессмысленно,тогда он залез на крышу и увидел... Горвальд лежал недалеко от входа и из его шей торчала стрела.Джефри перевернул мертвого профессора и увидел в его глазах предсмертную агонию боли и разочарования.Пистолет нетронуто лежал в том же месте где Джефри оставил его.-Он мертв.-Поднявшись крикнул Джефри Эре.
  -Не может быть!-Она снова заплакала.
  -Это правда.-Сказал Джефри и наклонился к профессору,у которого где то на шее должна была быть цепочка с кулончиком детаймконтроля.Он аккуратно отстегнул ее и спустившись с крыши вернулся к Эри.-Вот,-протянул он ей кулончик,-возвращаемся в будущее.
   На лице Эри появилась улыбка детаймконтроль позволет ее малышу попасть в будущее в месте с ней.Она всучила ему в руку кулончик и вытащила свой.Джефри снял свой...и три кулончика соединившись образовали электровременное поле которое поглотило всех троих: Джефри Ланга охотника из будущего,Эри Скилинг ассистентку из будущего и маленького малыша из настоящего.Малыша отныне существовавшего не только благодаря своим родителям,но и второму эксперементу во времени -- "Un Lorgaj".Чье имя он и начал носит Ун Лоргадж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"