Фарбер Владимир : другие произведения.

Три Моря: 1-- Море Средиземное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего один день, фрагмент из одного дня, но фрагмент достойный внимания.

  ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
  ТРИ МОРЯ: 1-- МОРЕ СРЕДИЗЕМНОЕ
  
  Я расскажу вам о себе. Я человек живущий в одном из наиболее мелких государств и оно зовется Израилем. Я приехал сюда семь лет назад, когда мне было почти 12 лет. До этого я даже и не подозревал, что на свете есть государство Израиль. Теперь из своего окна я вижу Средиземное море.
  Сейчас 8 августа 2003 года, несколько дней назад я вернулся с армии и сейчас вместо того чтобы пойти к этой спасительной для души воде, я как чурбан сижу напротив компьютера и сочиняю очередную бредню, "Игры наблюдателей 2", а с чего все началось? Может море утопило меня?
  Может быть все было примерно так?
  Был обычный ничем ни примечательный день, один из многочисленной череды летних каникул. Я проснулся совсем, совсем один и мне стало не по себе. Быстро перекусив я оделся. Мой взгляд невольно привлекло море, что-то было не так, но вот что? Может быть волны?
  Нет, я не знал, но хотел выяснить. Уже две минуты спустя я был на улице и стремился в сторону воды. Хотя стремление было мысленным, нежели физическим. Не успел я пройти и ста метров, как столкнулся со своим приятелем Женей Гердьюком.
  --Ты куда? --Спросил он меня. --В такую-то рань?
  --На море, приятель, на море. Идешь со мной? --Он задумался, а затем с неохотой пробурчал?
  --Я конечно такое не планировал, но почему бы и нет? --И вот мы уже вдвоем бредем туда. Минут через десять мы наконец-то достигли парка "Леуми", а затем и до берега. Море действительно было бушующим и не вызывало ни малейшего желания входить в него.
  Мы решили прогуляться по берегу, но не в сторону центрального пляжа, а наоборот в сторону Азы. Пройдя примерно километр мы сели на камни и уставились на море, которое почему-то начало успокаиваться.
  --Ну что, хочешь искупаться? Или будешь просто сидеть, как дурик и глядеть, как я исследую воду? --Поинтересовался приятель?
  --Буду сидеть и радоваться.
  --Тебе бы книжку, сидел бы как Лева и читал. Хотя ты кажется итак начал читать, как сумасшедший, не?
  --Да, сейчас поглощаю четвертую книгу Хроник Амбера и как только авторам в голову приходит столько всякой разной ерунды? Нет, я этого никогда не пойму.
  --Значит не быть тебе никогда автором... Ладно, я в воду.
  Женя быстро разделся до трусов и помчался в воду и вот он уже плывет куда-то, а я сижу я гляжу на это и у меня в голове рожается мысль, я как бы представляю как он плывет и плывет, вперед и вперед, пересекает море, пересекает океан, а вместе с ним девушка с глазами цвета моря.
  Их спасает некто в самый тяжелый момент, когда им уже грядет смерть и этот некто очень похож на спасенного, ирония судьбы, что в нужный момент появляется нужный человек и этот нужный человек брат спасенного. Но какой океан он переплывает? Мне неясно, но вдруг я понимаю, что атлантический. Само название врезается в мой разум и появляется слово Атлантида.
  --Что с тобой? --Вдруг я услышал голос Жени. --Ты в порядке?
  --Уж я-то да. --Во мне рождалась идея Атлантиды и я невольно осознал, что в будущем эта идея, можно сказать целая виртуальная вселенная превратиться в нечто более серьезное.
  Бредя домой моя рука уже ощущала, как она сжимает карандаш и вычерчивает название "МЕЖ ДВУХ АТЛАНТИД".
  
  
  И хотя на самом деле писателем я стал совсем по другим причинам, которые к сожалению совсем не связаны с морем, но честное слово я хотел бы начать все именно так, как рассказал до этого.
  ФАРБЕР ВЛАДИМИР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"