Фарбер Владимир : другие произведения.

Игра Наблюдателей I I I --Крутая Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказ из серии "Игры наблюдателей", где несчастным героям предстоит понять, что мир совсем не таков, как они о нем думают, что есть проблемы,о которых они даже и не подозревали и что им многое следует изменить... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

   ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
   ИГРА НАБЛЮДАТЕЛЕЙ I I I --КРУТАЯ ИГРА
  
   БРЕД СУМАШЕДШИХ ЗРЯКЕРОВ
  
   Зей, оставаясь невероятно небольшим мирком, умудрился оказаться в очень пугающем состояние, особенно впечатляли два огромных кокона в недрах которых несчастные наблюдатели подвергались мутациям, ведь биоформа не желала так просто отпускать своих жертв. В особенности из-за того, что это был ее первый приступ безумия, который несчастна материя позволила себе, ведь все-таки в ней были зачатки разума и они боролись с безумием, но безумие было излишне велико...
   Три жертвы этого безумия были практически во все том же странном состоянии, что и после припадка биоформы. Прошло немало времени прежде чем очнулось то существо, которое так нагло выдавало себя за Вачу. Сразу же, Веск, заметивший это бросился к нему и пригвоздив зеленого гада к стене начал расспрашивать кто же он такой и все ли время он притворялся Вачу, мол есть ли Вачу на самом деле и если есть, то где же он, настоящий Вачу.
   Существо очень плохо поняло его, показывая свои слабые познания в земном языке, да оно и выдало такие ответы, что было неясно верить им или нет. И все-таки оно утверждало, что Вачу жив, что он на их корабле и ничего плохого ему не причинят. Тварь не захотела объяснять каким образом приобрела образ Вачу и даже несколько крепких ударов кулаками и тепловым взглядом не возымели особого воздействия. Просто зеленый потерял сознание, а Веску не слишком хотелось возвращать его пинами.
   После этого прошли примерно сутки, когда внедрившийся шпион начал приходить в себя и только он поднялся, как один кокон неожиданно треснул и из него вышло странное существо, на первый взгляд очень далекое от Куля... Но все же мутировавшее именно из него. Оно походило на вампира, черты лица торчащие, клыки и уши тоже торчат, глаза, как у кошки имеют овальный зрачок, а из спины торчат крылья, которые окутав его создавали иллюзию, что это всего-навсего плащ.
   Куль зарычал, как кой-то зверь, а затем постепенно его голос приобрел намек на сходство с обычным, он говорил с собой, а точнее пытался разобраться, что же с ним произошло и каким образом, но все было не так, все странно и неподвластно. Он вновь ощутил себя младенцем, который понятия не имеет, как совершить наиболее простейшие поступки. Он даже ходить разучился, а быть может и думать.
   Веск подошел к товарищу и осторожно положил руку ему на голову, а затем постарался проникнуть туда мысленно. Он довольно быстро добился успеха и понял, что Куль начал также дико изменяться внутри. И все-таки он постарался внедрить его в биоформу, хотя знал, что и сам жутко рискует.
   Ему вдруг стало дико интересно во что превратится Сэй, а он был уверен, что биоформа не оставила ее в покое. Когда он схватил приятеля тот дико сопротивлялся, он даже впился зубами в руку Веска, чем вынудила зрякера дико вскрикнуть, но Веск не остановился, он тащил Куля и тащил, до того самого мига, пока они не очутились в биоформе.
   Веск постарался вытянуть из источника его последние силы, он восстановил и составил матрицу Куля, а затем дал матрице сигнал на восстановление, уже через миг сам он выскочил и принялся глядеть со стороны что же происходит с источником. . Это было поистине дикое зрелище от которого могло привести в ужас и панику. Биоформа метала молнии, издавала дикие стоны, меняла цвета и создавала иллюзии.
   Веск поглядел что творится с Решелем. Выходец Гейстана походил на оживший труп... Он прижался к стене и вообще как бы спрятался в уголок, а та тварь, которая так долго претворялась Вачу, сейчас нагло брела к биоформе. Несмотря на то, что он был врагом, Веск заорал ей "Стой, ты просто погибнешь". Но зеленое существо даже и не подумало его слушать, ведь оно-то знало, что если останется, то вряд ли жизнь будет сахаром. И вот оно уже внутри биоформы, а миг спустя и Куль и временный Вачу испарились... Лишь минут через десять после этого биоформа отчасти успокоилась и стала походить на вещь. Голод все сильней и сильней начал отдаваться в желудке наблюдателя, да и было ясно, что Решель тоже не в самом хорошем состоянии.
   Веску было ясно, что выбора нет, следует запастись едой. Лично он еще мог постараться вытянуть что-то из биоформы, но Решель вряд ли даже подумает рискнуть. Порывшись по углам Зея он нашел парочку затерянных драгоценных камней, скорей всего отложенных Сэй после ее единственной экспедиции на Гейстан. Положив средства существования в карман, Веск осторожно побрел к источнику. На этот раз он почему-то нерешительно вступил внутрь.
   Биоформа почти сразу начала причинять Веску адскую боль, стерпеть которую он был практически не в состоянии, он вскрикнул, начал терять сознание, но постепенно ощущение переноса охватило его и чуть не раздавив своей тяжестью резко кинуло в неизвестность. Ощущения быстро вернулись в тело и вот он начал рассматривать тот ли это мирок, куда он хотел попасть, или он получил какую-нибудь шутку от источника?
   А ведь действительно, он был не на Земле, а где-то в очень странном месте. Он попал в настоящий город, гигантский, насыщенный металлом и бетоном, по всюду возвышались странные стены... Казалось тысячи, точнее миллионы людей должны существовать в таком городе, но что самое странное он не видел ни одного... Брели сотни странных существ с которыми ранее он никогда не имел дела. На Земле таких существ еще нет, но о них много рассказывают--это роботы.
   Но эти металлические существа, абсолютно не обращали внимания на него, некоторые даже натыкались на него, будто бы он невидимка. Но самое странное они разговаривали друг с другом, и было ясно--это разумные доминирующие существа.
   Веск побрел вперед скорее просто подогревая свое любопытство, но ему довольно быстро стало не по себе, он как бы понял, что абсолютно не принадлежит ко всему этому. Ему вдруг стало жаль того времени, которое он сейчас тратит. Он отошел в сторонку, можно сказать прижался к стене, чтобы роботы оказались в стороне и вот он постарался вновь связаться с биоформой, чтобы та совершила нужный перенос, вместо этой ошибки.
   Контакт произведен, вокруг зрякера начало появляться незаметное поле телепорта. Какой-то глупый робот вдруг на миг попал в него и выйдя, казалось очнулся от чего-то и теперь заметил Веска, он издал какой-то дикий звук, подскочил к зрякеру и довольно осторожно схватил его в свои странные объятия. В нескольких метров от Веска со стеной начало происходить что-то неладное, а затем из нее вышел полунагой парень с виртуальным обручем над головой. Человек осторожно приблизился, оглядел Веска, а затем склонился на колени и спросил с огромной надеждой в голосе:
  --Ты посланец с Джейзи? Ты надежда всего Саванта, о ком немногие грезили в своих потаенных надеждах? Это ты?
  --Все может быть, сынок... Вполне вероятно, что я именно тот, кто вам нужен. --На самом деле оказавшись в тисках робота, Веск очень начал очень жутко нервничать, ему было не по себе и он предположил, что это верный путь к спасению. --Ты не переживая, я поговорю с кем следует, да и вообще не вынуждай гостя нервничать...
  --Он готов говорить с самим Азеем, слава все еще живущим на Джейзи. Эй, товарищ, отпусти посланника... Он надежда, а не проклятие.
   Когда робот подчинился и удалился, человек смущенно продолжил глядеть в глаза Веска, а затем очень нерешительно пробурчал, что ничему на Саванте удивляться не стоит, прошло очень много времени, так что он сам уже и не знает, как должно быть на самом деле...
   В том месте откуда он прибыл, вновь стена превратилась в нечто бесформенное и человек провел Веска сквозь нее. Они сразу же попали в другую часть города, а может и вообще в другой город, где уже невидно здания, а лишь стены, роботы и статуи. И все-таки есть один дом, чуточку возвышающийся над серией стен и именно к нему человек и вел его. Он говорил, что просто непостижимо рад, что Джейзи нашли возможность попытаться проверить, что с их колонией.
   Примерно через четверть часа человек уже открывал входную дверь. И рукой сделал жест чтобы Веск проходил, но сообщил, что сам не пойдет, он еще не готов к этому... Развернувшись он начал удаляться. Зрякер оказался в тускло освещенном коридоре, с другого конца которого к нему приближалось мелкое, странное существо. Оно схватило Веска за руку и потащило сквозь череду переулков. Они проходили рядом с сотнями идентичных дверей, но остановились рядом с одной довольно гигантской. Существо открыло ее и вошло внутрь.
   Веск вошел в комнату вслед за ним и чуть ли не сразу же в него впилась серия каких-то странных молний, причинив тем самым адскую, ни с чем несравнимую боль, молнии били и били его, но постепенно боль сменилась каким-то другим чувством, сначала равнодушия, а затем нелогичного блаженства. На лице Веска появилась глупая улыбка, но он знал, что только что победил. И вот осознав свое величие он услышал громоподобный глас раздавшийся прямо в его голове. Телепатическая волна была настолько тяжелой, что чуть было не раздавила наблюдателя:
  --Кто ты, существо подобное сайтарфенцам Джейзи, посмевшее нагло вторгнуться на гибнущую планету?--Прошли наверное пол минуты прежде чем до Веска начало доходить и расшифровываться все получаемое на странных волнах, сначала ему было не по себе, но потом осознав, что все равно он не видит собеседника, а это скорей всего какой-нибудь жутко дикий карапуз возомнивший себя невесть кем, то можно быть и по наглей.
  --Я нечто куда более великое. Тебе просто не понять.
  --Ты излишне возвеличиваешь себя, существо. Пройди еще испытание. --Из стены вырвался луч света и ударил Веска в грудь. Одежда в миг начала испаряться, а затем луч достиг груди. Сначала зрякер ничего не чувствовал, но через секунд десять легкая боль начала окутывать кожу, боль все возрастала и возрастала, пока не превратилась в нечто непереносимое и как раз в этот миг неизвестный телепат произнес:
  --Ты действительно велик и особенен. Твое тело насыщенно какой-то странной энергией, она почему-то кажется мне знакомой... Лишь она отличает тебя от обычных сайтарфанцев, так что мне кажется, что ты и есть выходец с Джейзи обретший волей судьбы немалые изменения. Открой свой разум... Мы поможем друг другу. Я верю в это.
   И в этот миг яростная боль окутала мозг наблюдателя, он вскрикнул и начал терять сознание, а затем рухнул на пол, но после этого сознание вернулось в тело, а контакт частично разорвался. Голос произнес, что он восхищен блокировкой, что он видит в пришельце именно того, кому предстоит спасти, а может еще и усовершенствовать Савант.
  --Я верю, что ты посланец судьбы, я верю, что на всем Саванте ты единственный в чьих силах перенестись. Помоги нам и судьба воздаст тебе за это. Помоги.
   Веск задумался, конечно он верил в себя, но к сожалению настолько что понимал, что может погибнуть, что не всегда судьба будет к нему благосклонна, что произойдет в конце концов что-то, с чего начнутся все несчастья, а может это уже произошло!?
  --Хорошо, я постараюсь сделать все, что в моих силах, но не рассчитывай на чудеса. --После этих слов Веск ощутил себя настоящим героем.
  --Спасибо. --На этом контакт был окончен, но Веску было как-то не по себе, он ощущал, что на самом деле от всего этого дела останется в большом проигрыше. Сейчас зал стал ощущаться пустынным, а тот кто его привел, куда-то испарился, но вместо него через несколько секунд прибыл робот и довольно мирным тоном попросил следовать за ним.
   Веск побрел, стараясь рассмотреть как можно внимательно все, что происходит, да и вообще до него начало доходить, что биоформа не просто так забросила его именно сюда. Да, она испортилась, но пока что не смертельно. Есть что-то на этой планете такого, о чем источник знал и на что рассчитывал. Скорей всего биоформа подозревала, что все будет именно так, как было, а значит пик надежды биоформы где-то впереди.
   Робот стремительно вел пришельца куда-то и было ясно, что этот металлический чудик в самом настоящем восторге. Веск поинтересовался куда тот его ведет и робот ткнул куда-то пальцем. Они шли рядом с огромной стеной и было неясно просто ли это стена отгораживающая одну част города от другой, или это крепость. Когда же попадались щели-коридоры в этой стене, то на верху он не видел крыши.
   Кто-то вдруг вскрикнул что-то и это было настолько странно, что Веск просто онемел, он обернулся к источнику, он был скрыт... Стена, в ней щель, а рядом с ней проход к тому, кто вскрикнул "Веск!? Неужели это ты!?" Обойдя стену, зрякер оказался напротив клетки в которой прижавшись глазом к щели сидел человек, кого-то жутко напоминающий, хотя что-то подсказывало, что если Веск и знает его, то очень и очень смутно, настолько, что уже и не знает.
  --Да, я Веск. Но откуда ты меня знаешь? Разве мы когда-нибудь встречались?
  --Действительно, откуда я тебя знаю?--На лице человека появилось недоумение. --Но я уверен, что мы знакомы. И ведь действительно, раз ты Веск и я знаю об этом, то значит все не спроста. Где ты прятался на этой планете, что я тебя уже так давно не видел? А?
  --Я? Если я не ошибаюсь, то я здесь впервые и пробыл очень недолго, так что вряд ли мы знаем друг именно по этой причине.
  --Веск. Не может быть, неужели ты прибыл с самого Джейзи? Неужели вы прибыли чтобы спасти нас? Слава всему свету, наконец я вновь обрету свободу и силу. --На лице человека появилась странная нереальная улыбка радости, да и вообще он как бы засветился надеждой, так что Веску потребовалось немало внутренних сил чтобы произнести: "Ты жестоко ошибаешься".
  --На самом деле мы незнакомы, мы видим друг друга в первый раз, у тебя вообще какая-то нереальная иллюзия. Расскажи мне почему ты сейчас в клетке? Что ты сделал?
  --И действительно, что я сделал? За что же меня сюда внедрили? Вспомнил, я теряю разум и становлюсь опасным для окружающих, хотя сам я этого не помню. Так ты с Джейзи, ты поможешь мне?
   Веск поспешно попятился обратно к тропинке, с которой прибыл сюда. Мысленно он пообещал забытому годами, а может и веками товарищу, что постарается помочь ему всем тем немногим, что будет в его силах. Но вот он уже вновь рядом с роботом, который с недоумением интересуется откуда Веску известен Варней Сэм-Зей. Не ответив Веск попросил чтобы ему рассказали все, что известно о Варнее.
   Робот минуты две молчал, должно быть открывал нечто в ячейке памяти, а затем начал повествовать, но почему-то сразу же урезав тот период жизни Варнея, когда он еще не прибыл с Джейзи.
   Но на Саванте сначала он был главным помощником первого президента, Аляфана Гай-Барана, затем устав от политики, незаметно вошел в мир науки и как это не странно, но именно в этот период с планетой начало происходить что-то неладное. И все-таки являясь значительной персоной, он сделал много важного с хорошей и плохой стороны, но все-таки в качестве человека номер два, его не любили, постепенно даже начали презирать, кое-кто даже унижать и этот кое-кто пострадал одним из первых... Может быть даже сейчас он заточен где-то в темнице...
   Варнея скорей всего просто достали, так что уйдя с головой в науку он и сам спасся и вынудил других успокоиться. И все-таки тогда люди перестали пользоваться телепортами, а точнее переносчики на микроатомном уровне отказались производить перенос с Саванта на Джейзи. Хотя как это не странно, но с Джейзи все еще прибывали люди, но обратной дороги у них не было, а потому никто так и не вернулся, а люди Джейзи заподозрили неладное, но из страха перед неизвестностью постепенно перестали посылать людей. С тех пор многие уже умерли...
   Постепенно люди начали сходить с ума--кто-то кого-то убил. У многих появились периоды бешенства и дикости. Немногие нормальные люди запрограммировали роботов на обезвреживание сумасшедшей части Саванта и на создание себе подобных. После этого Нормальные взялись за медицину, но их опыта и знаний было недостаточно и никакой пользы в лечении они не добились, хотя по крайней мере они выработали в себе королевский иммунитет.
   Телепорт тоже остался чем-то давно забытым и нелогичным. Постепенно роботы захватили не то чтобы власть, а управление всем, чем только возможно, хотя в их искусственных разумах все еще вертится идея, что настоящие люди--это их боги.
   Варней одним из первых попал в клетку, а с тех пор прошло уже не меньше века... Многие, практически все прибывшие в эпоху Варнея уже были мертвы, а сам он почему-то даже состарился незначительно.
   В этот миг, когда робот частично признал власть Варнея, они уже поднялись по хитрой лестнице на странную статую, на которой какому-то давным-давно забытому идиоту приспичило разместить телепорт, в результате сейчас Веск чуточку устал. Но вот робот попросил встать его в центр странной вещи смахивающей на шкаф, которая и была телепортом.
  --Будь готов, "Великий чужак", я отправляю тебя--неси знания, ты надежда Саванта, ты чужак, но самый важный. --Робот нажал на кнопочку, затем на другую, ввел пороли, данные и начало происходить что-то, что сам робот вряд ли когда-нибудь видел, да и вообще то, во что никто на Саванте уже не верил--начал происходит самый настоящий перенос в тот самый Джейзи, который стал мифическим для Саванта. По всему пережитому для Веска было ясно, что он уже был на Джейзи, если не более того, но все-таки ему было неясно, что его ожидает. Но все-таки боль начала проходить и зрение обострилось и выдало новый, а быть может и старый мир. Но это были руины... По всюду огонь пепел, трупы.
   Веску стало не по себе, ему было ясно, что совсем, совсем недавно здесь что-то произошло и источник этого чего-то все еще где-то рядом. Сам он стоял на точно такой же статуи, как и на Саванте, да и мир ощущал так же--Джейзи практически не отличался от Саванта.
   Зрякер поспешно сбежал вниз по лестнице и со всех ног бросился к первому попавшемуся трупу, как это не странно, но тот был довольно теплым, неужели все это уничтожение произошло настолько недавно? Это просто нереально. Глупо и жутко опасно. Обшарив человека, он нашел то, что искал, оружие.
   Странно, но с одной стороны оно казалось незнакомым, странным и неправильным, но подсознание подсказывало, что он знает, что с ним делать. Оно походило на диск, а внутри были вырезаны круги. Оружие походило на кастет, но на самом деле им нужно было выпускать пучки лазера. Но одев его как кастет, он вынудил его так распасться на части и превратиться в серию колец. Все было правильно.
   Веск помчался вперед, он как бы ощущал, что тут еще есть кто-то кому он может и хочет помочь. Над головой пролетело нечто и сразу же рядом в землю впился луч, опалив зрякера жутким теплом, он даже ощутил, как плавятся его волосы на голове, как опаляется одежда, но кожа наблюдателей не слишком чувствительна к теплу лишь попал в голову сигнал, что тепло действительно дикое. Справедливая ярость охватила наблюдателя и он воспользовался своим новым орудием. Уже через десять секунд раздался взрыв, это летающий стреляющий аппарат стукнулся о землю.
   И сразу же по разрушенному городу разнеслась серена и вопль громкоговорителя "Единица 32 уничтожена", "В Сафане все еще есть опасные единицы", а затем те же вопли и серена. В небе появились десятки таких же фиговин, как та которую он совсем недавно уничтожил. Раздались выстрели, мимо.
   Впервые должно быть он так близко ощутил, что такое быть уничтоженным, да и кто знает может сейчас близится его конец. Вновь тепловые выстрелы, но на этот раз один попал так близко... можно даже сказать в ногу, последние клочья одежды испарились, а нога ощутила такую дикую боль, которая расплылась по всему телу, что после этого стало просто невозможно пошевелиться. Веск заорал, быть может даже взмолился и в этот миг он ощутил нечто, что вернуло в его дух надежду--биоформа, она начала контакт, а затем начался перенос, но что-то было не так, может быть у нее не хватило сил, что может даже и было на самом деле.
   Но вот он попал куда-то в темное помещение, где мрак даровал спокойствие и надежду. Веск сразу же расслабился и успокоился. Он постарался внушить своему телу, что то идеально здоровое, что у него нет никаких проблем, что все в этом мире отлично. Незаметно он таким образом усыпил себя, дав своему телу возможность избавиться от ожога и его последствий.
   Неизвестно сколько прошло времени, но наступил миг, когда Веск ощутил, что кто-то ухватился за его ноги и тащит его куда-то. Веск воплем постарался выяснить, кто этот засранец, но в результате лишь услышал "Шшшшшш".
   Его тащили минут двадцать, затем он почувствовал, что кто-то начал помогать тащившему и все это в полной тишине и темноте. Хотя Веск довольно быстро заставил свое зрение видеть все, как днем. Он разглядел тащивших. Одна была молоденькая девушка, еще совсем ребенок, другой тащивший--уже почти совсем дряхлый старик, еле передвигающий ногами.
  --Кто вы?--Начал спрашивать Веск на разных языках. Девушка и старик оглядывались и с укоризной поглядывали на него. Хотя в конце концов наступил миг, что его поняли и его попросили умолкнуть пока они не прибудут в убежище. Но через несколько минут девушка спросила старика, а не может ли это быть один из Тех.
  --В убежище разберемся. Шшшш. -Вперед, вперед и опять вперед, они шли очень долго, пока не наткнулись на тупик , хотя оказалось, что никакой это не тупик, а дверь во владения подземелий укрывшихся. И сразу же свет ударил в глаза Веска и тащивших, и сразу же всех троих прямо таки втащили внутрь и дверь закрылась. Веск оказался в огромном зале, где было много техники, много людей, много всего разного.
   Часть этих людей поспешно окружила прибывших, все взгляды устремились на Веска. Было очень сложно определить что в них злоба, непонимание или жалость, но было ясно, что Веск им не слишком нравится. Кто-то вдруг вскрикнул:
  --Это один из Тех. Салька и Бач предатели, они привели врага в самое сердце нашего мира. Нас предали. --Казалось сейчас нагрянет настоящая беда, ведь было ясно, что многие соглашаются с крикуном. Круг начал сжиматься, но неожиданно для самой себя, должно быть осознав, какая грядет беда, Салька очнулась и заорала:
  --Неужели вы не видите... Он не лысый, просто все его волосы сгорели, а на теле даже остались ожоги. --Люди начали присматриваться, некоторые даже начали вздыхать осознав как близки были к тому чтобы совершить глупость.
  --Кто ты? Что с тобой случилось и как ты попал в наши подземелья?--Спросила зрякера Салька. --Расскажи нам и ты станешь частичкой нас. Мы все внимательно слушаем тебя.
   Веск помолчал, уж очень сложна в одно мгновение придумать какую-то историю, которая должна показаться другим правдоподобной, но все-таки в голове всплыла картинка и он начал... Он честно сказал, что его зовут Веск, но дальше пошла такая чушь, будто он всю жизнь пробыл на Саванте, рассказал то, что недавно услышал от робота, сообщив, что он был один из немногих нормальных. Затем сообщил, что в последние годы никто и не пытался воспользоваться телепортом, заранее понимая бессмысленность, а он рискнул и попал на Джейзи, но сразу же попал в центр военных действий. Он помнет, что какая-то фигнюшка стреляла в него огнем, а вот что было дальше он уже совсем-совсем не помнит.
  --Неужели Савант до сих пор жив?!--Вскрикнул кто-то. --Значить просто путь был в один конец, а мы чурбаны даже и не пытались понять, что такое возможно.
  --Ейрин, отнеси его скорей в больницу, нужно обработать его раны. Ох Те получат скоро за все, что сделали с Джейзи. Эх Савант, мы тебе тоже поможем.
   Веска осторожно схватила целая компания парней и не менее осторожно понесла куда-то. И все-таки на него поглядывали, как на самого настоящего чужака. Кто-то вскрикнул, что пусть лучше сейчас уничтожат чужака, пока он не причинил вред обществу, но Веска пронесли кое-куда, в небольшую комнату, где сразу же его начали, как-то излечивать, уничтожать те тяжелые ожоги недавно полученные им.
   В конце концов в него ввели огромную дозу снотворного, чем все-таки усыпили его. Когда же он пришел в себя, тело практически перестало болеть, но сейчас глупый организм вспомнил, что он дико голоден. Так как рядом был какой-то местный Веск попросил его притащить какую-нибудь еду. Местный, должно быть санитар, неспешно побрел куда-то и вернулся лишь через час с неплохим подносом заполненным всякими непонятными продуктами.
   За этот час Веск осмотрел зал, обнаружил еще парочку коек с людьми находящимися в жутком состоянии. Сам Веск уже пришел в относительный порядок. Рядом с ним лежал девушка на вид в более менее нормальном состоянии, она даже улыбалась. Она чем-то походила на Сэй, а потому Веску захотелось с ней поговорить.
  --Что с тобой случилось, девочка? И кто в этом повинен?
  --Я уже выздоравливаю. Я подхватила какой-то старенький вирус, вот и все.
  --Я уже давно тут лежу?--На этот вопрос девушка рассмеялась и пробурчала, что дня три. Веск пожалел бедного Решеля, который должно быть с ума сходит от голода.
  
   После того, как Веск испарился, Решель долго бродил по Зею. Он ощущал, как голод все увеличивается и увеличивается достигая просто дикого объема. Примерно тогда, осознав, что достиг пика, он лишь тогда обратил внимание на тот самый кокон из которого вылупился Куль. Решель схватил странные скорлупки и принялся их грызть. Организму хоть и не понравилась странная гадость, но принял он ее с удовольствием. Конечно же уже через пару минут он хотел ее обратно вернуть в мир, но Решель стерпел.
   Голод утих и мозг начал соображать более направлено. Решель обратил внимание на второй кокон и осознав, что скорей всего это его следующий обед, схватил какой-то посох, находящийся в углу Зея и приблизившись к кокону довольно осторожно разбил верхнюю часть скорлупки и в этот миг в отверстие выпрыгнуло странное существо похожее на волка. Оно даже дико зарычало, затем резко прыгнуло на Решеля, откинув его на три метро и пригвоздив к земле, оно дико оскалилось, пасть начала приближаться к его лицу, а дикие клыки привели его чуть ли не в ужас. Он уже подумал, что клыки вопьются в щеку, но вместо этого высунулся язык и облезал его нос, затем со странным волком начало происходить что-то неладное--его волосы начали уменьшаться, конечности удлиняться и вообще он начал превращаться в девушку, в ту самую Сэй, чьего спутника он в свое время чуть не убил. Она пришла в порядок, хоть и осталась нагой.
  --Я уже думала, что все. Что же такого произошло, почему я начала мутировать и почему в конце концов пришла в себя?--Это то, что она спросила минут через пятнадцать, прейдя разумом в себя. Она спросила куда ушли остальные наблюдатели, но ответам ей стало лишь широкое разведение плечами. Девушка была жутко голодна и на вопрос есть ли что-нибудь съедобное получила лишь тычок в свою же скорлупу.
   Большого выбора не было и она подкрепилась ею. Она легла на пол и постаралась сосредоточить свои мысли, утверждая, что придется рассчитывать на худшее, а это смерть остальных зрякеров, а это значит, что теперь она полный и можно сказать единственный властелин наблюдатель. Нужно вернуться на Землю и запастись продовольствием на ближайшее время...
   Неожиданно она ощутила блаженства, ему мысли сменились тем о чем думает женщина или мужчина долго не имеющая половых актов... Она ощутила удовольствие в районе правой груди, удовольствие перетекающие во все тело. Она перевела туда взгляд и увидела, нагого Решеля облизывающего ее правый сосок всю ее грудь.
   Лицо Решеля поднялось к ее и они слились в поцелуе и хотя он был не совсем в ее вкусе, но то жутко долгое воздержание, которое ей пришлось испытать вынудило ее согласиться. Решель вошел в нее и началось ритмичное движение их обоих тел. Он параллельно ласкал ее тело, доставлял ей дикое удовольствие и сам получал немало блаженства. Но вот все закончилось как это не странно обоюдным оргазмом. А затем они обнявшись еще долго лежали на полу пропитывая друг друга потом и теплом.
  --Теперь ты моя женщина, навеки. --Произнес дикарь. --Я буду уважать тебя, любить и приносить в дом еду. Ты та единственная ради которая я жил и буду жить. --Именно эти величественные слова влюбленного куда сильней разожгли сердце девушки нежели, произошедший только что половой акт.
   Примерно пол дня спустя они стояли рядом с биоформой и хотя в глазах Решеля можно было прочесть дикий страх, но все-таки, один взгляд на девушку прибавлял в его душу уверенность и вот они ступили в биоформу. Решель вскрикнул от неожиданных чувств, он ощутил боль, но стерпел ее, ведь девушка утверждала, что так и должно быть, она сжимала его в объятиях и настраивала немногие оставшиеся силы источника на перенос на Землю и на возвращение их обоих обратно в Зей по их же требованию.
   Прежде чем источник действительно заработал он прямо таки дико истощил их обоих и лишь затем легким движением перебросил куда те хотели. К их общему облегчению ни одного зеленого парня там не оказалось, так что вскоре они переоделись, девушка вытащила из тайничка пару драгоценных камней и отправилась к одной старой подруге, прихватив с собой Решеля.
  
   Еще через несколько дней проведенных в кровати Веск пришел в полный порядок. На нем не осталось ни одного ожога, а на голом черепе и теле наконец-то появился легкий ежик волос. Девушку, которая лежала рядом с ним выписали, хотя она успела рассказать много интересного о истории Джейзи, о той самой далекой части, к которой Веск ощутил почему-то свою принадлежность...
   Очень давно было решено колонизировать всю вселенную, но не было достаточно людей, путешествия по космосу проходили очень и очень медленно и вот тогда некто подал идею о создании телепортов, мол достигнув планеты создавать ячейки, которые помогут в следующий раз перемещаться в мгновения ока. Таким образом однажды достигнув Саванта, там поставили такой телепорт. Но уже лет через двадцать после этого сам Джейзи перестал быть сердцем нового мира, таковым стала одна из ближайших планет, первая колонизированная Айтурн.
   Постепенно связь между колониями начала производиться только через Айтурн. Конечно же Джейзи тоже осталась не самой последней планетой, но все же она скорей была в заднице нежели еще где-нибудь. Именно по этому в принципе планета перестала обращать внимание на особые позывы Саванта.
   Однажды с Айтурна поступил сигнал о бедствии, но глупые жители столицы не потрудились объяснить в чем дело, так что и им не помогли и сама Джейзи попала в беду. Конечно же есть надежда на спасение, к примеру многие телепортировались на колонии и оповестили их о грядущей беде.
   Когда Веск выздоровел за ним пришел тот самый старик, Бач, который нашел его в коридоре. Он забрал его к себе домой, где Веск впервые за очень много времени по-настоящему искупался. Его одели в чистые одежды, а затем повели к главному советнику этого участка.
   Это был лысый, очкастый старик с очень высокомерным лицом. Он поинтересовался, кого это привел Бач и выслушав с недоумением пробурчал, что Веск не внушает ему особого доверия и если бы все зависело только от него, советника, то чужак уже давно был бы в утилизаторе. Но этому чужаку жутко повезло...
   Веск мысленно проклял наглого ублюдка и пообещал, что если что-то пойдет не так, то он убьет его первым. Хотя он подозревал, что тот просто выпендривается, пытается показать свою власть. Бач попятился назад и держался там все время пока главный советник говорил и Веск ему отвечал. Постепенно Бач все-таки приблизился и начал стоять, как товарищ.
  --Итак, ты говоришь, что Савант одной ногой в могиле!? Что ты смельчак, который решился покинуть эту планету и ты предполагаешь, что только Джейзи в силах помочь!?
  --Савант на это надеялся, но теперь мне ясно, что он сам находится в куда более спокойном и безопасном состоянии, а вам самим нужен спасатель.
  --Дерзишь, молокосос. Мы еще в силах помочь такой дыре, как Савант. Нам не составит особого труда отправить пятерку качественных врачей, кстати Бач, ты первый. Ты пришелец будешь довольно быстро обучен основам этого мастерства. Других мы тоже найдем.
   Бач отведи его в зал Герси, в котором, как мне кажется осталось много интересного. Я ожидаю, что после завтра гость будет готов возвращаться на свою родину, Савант. --Старик демонстративно опустил глаза, мол вы свободны и Бач схватив Веска за руку потащил прочь.
   Они шли сначала по людным коридором, затем количество людей уменьшилось, а после коридоры потемнели и вообще стали безлюдными. Вскоре они остановились рядом с какой-то дверью. Бач побледнел. Он шепотом пробурчал себе "Другого пути все равно нет". Он тяжело вздохнул.
   Дверь начала открываться. Веск прочел на лице своего попутчика страх и восхищение перед тем, что их ожидает. И вот они уже оказались внутри зала объемом с Зей. Взгляд Бача был устремлен в угол этого зала. Веск проследил за ним, а затем вскрикнул то ли от радости, то ли еще от чего-то, но он видел, то что совсем не ожидал увидеть--это была самая настоящая биоформа... Точно такая же, как в Зее, но как бы излучающая здоровую энергию, а не трупную.
  --Дьяволы наблюдаемых миров, у вас есть биоформа, а вы, как я понял ей не пользуетесь!? Да вы просто сумасшедшие.
  --Ты кощунствуешь против нашей святыне савантец, да ты просто не знаешь о чем ты говоришь. Хазярк уничтожает всех сумасшедших смельчаков лишь подумавших о глупой идеи воспользоваться им. Меня удивляет, что ты еще жив.
  --Сейчас ты удивишься еще сильней. --Сказав это Веск нагло побрел к биоформе. Когда до Бача дошло, что хочет сделать Веск, он бросился к нему схватил его за руку, попытался остановить, но наблюдатель легким движением отбросил глупца и смело побрел к тому, что должно было его накормить, напоить и наполнить энергией и вот он уже в ней.
   Сразу же дикая, незнакомая энергия пронзила Веска насквозь. Это было так странно и больно, что наблюдатель просто завопил от боли. Перед его глазами всплыла очень странная незнакомая матрица, очень гигантская и стройная. Боль просто подавляла, хотя Веск ощущал, что энергия прибавляется и прибавляется. И вдруг он ощутил, что если немедленно не покинет незнакомую биоформу, то та просто раздавит его и он вышел.
   Бач глядел на него дикими не верящими глазами, как на бога снизошедшего до его уровня, а затем старик. Пал на колени и заорал, что просит прощения у великого, так-как он всего лишь простой старик так и не познавший многого, так и не понявший зачем жизнь выбрала его.
  --Ну раз теперь ты понял, пойми, что на самом деле я не совсем тот, за кого я себя выдал. Я не с Саванта, хотя и попал сюда с той планеты, я даже не совсем человек... Я прибыл с целью попросить Джейзи помочь жителям Саванта, но теперь я вижу, что вам самим нужна помощь. Более того именно сейчас я нашел то, что поможет мне спасти еще один мирок, довольно мелкий, но самый важный для меня.
   Они пошли к другому выходу из зала и попали в коридор из которого и был вход в зал Герси, помещение на первый взгляд ничем не привлекательное, но как и биоформа веющее властью и дикой силой здоровья. Там было много книг и компьтерезированной технологии. Рядом с одним из мониторов сидел щуплый старик и с открытым ртом разглядывал данные.
  --Великий, начнем обучение, или вы на самом деле знаете все итак.
  --Может быть, но знания, друг мой, это всегда полезно и важно. Постараемся начать все с самого начала, считай, что перед тобой новичок. За дело.
   Бач вытащил одну из книг, на обложке был странный, как бы отпечаток руки. Он протянул ее Веску, попросив чтобы тот положил руку на этот отпечаток. Зрякер задумался, но поняв, что вряд ли это причинит какой-нибудь вред, подчинился. На него сразу же нахлынуло целое море воспоминаний, которые кто-то умудрился внедрить в недра этой коробочки.
   Неожиданная нагрузка оказалось просто невероятной, голова разболелась, тело ощутило слабость... Веск лишь на миг удержался на ногах, а затем рухнул. В глазах Бача вспыхнул огонек ужаса, но увидев, что Веск встает, он успокоился, но начал яростно просит прощения, мол откуда ему, глупцу, знать, что даже великий имеет ограничения, хотя обычный сайтарфенцы после такого вышли бы из строя на неделю.
   Бач вытащил еще одну такую же книжку. На этот раз Веск минут пятнадцать размышлял стоит или не стоит иметь с ней дело и в конце концов решился. На этот раз нагрузка оказалось просто нереальной, зрякер даже несколько раз вскрикнул, а затем рухнул на пол потеряв сознание. Пришел он в себя наверное через несколько часов, его всего трясло, слезы струились с глаз.
  --Великий, это еще дешевая цена за те знания, которые вы получили. --Попытался успокоить зрякера Бач.
  --Я что-то получил?--И вдруг в его голове, как матрица появились столбики биологических знаний, начиная от основ и заканчивая серией болезней, но все-таки было ясно, что до конца еще много и об этом говорила серия неосвоенных "книг". Веск встал и сообщив, что хватит с него моментального внедрения информации, отодвинулся от Бача.
  --Ну, а ты почему не пытаешься внедрить в себя знания?--С недоумением поинтересовался Веск. --Или ты просто надо мной издеваешься?
  --Ни в коем случае, великий. Я просто уже в свое время прошел курс обучения, с меня хватит, да и организм мой не такой крепкий.
  --Ты смотри у меня. --Веск помахал указательным пальцем, а затем уставился на старика, который был в зале еще до них. Тот казался прямо-таки одуревшим, должно быть он совсем не мог понять, что творится на его глазах.
  
  
  
   Матрица новой биоформы была списана на целый десяток дисков. В это время в голове Веска рожалось чувство обиды и ярости, что какие-то засранцы, которым биоформа и в помине не нужна, имеют великолепный образец, использовать который могут в неограниченном количестве, а они лишь сидят в сторонке и дышат в трубки, а наблюдатели Зея значит должны впутываться во всякие проделки и производить целые комбины чтобы только не умереть с голода.
   Веск сложил диски и прихватив с собой компьютер постарался призвать старую биоформу. Толку от нее не было, в конце концов пришлось войти в новую, но и тогда результат был не самым лучшим, казалось что эта относится к той, как к своему злейшему врагу, будто ее вынуждают воткнуть нож себе в сердце.
  
  
   Этот сайтарфанец скорей походил на атлета нежели на врача, но кто знает, может и в него внедрили знания лишь очень умеренное время назад. Веск старательно осмотрел его, а затем протянул руку дружбы. Местный казалось прочел его мысли и произнес:
  --Я всю жизнь берег себя для чего-то. Всю жизнь мне твердили, что настоящий сайтарфанец это герой, бог, опора колонизированным мирам. Я всю жизнь был никем, паразитом Джейзи и теперь хочу помочь, но так как я не могу помочь родине, то постараюсь предоставить свои услуги хотя бы Саванту.
  --Айтель мой внук!--Гордо произнес Бач.
  
  
   Компьютер подключен, диск внутри. Веск нажал на кнопку переписи и данные полились в биоформу. Веск боялся, что и на этот раз результат будет пугающим, хотя надежда умирает последней. Данные первого диска внутри, второй пошел. Биоформа пустила какие-то энергетические волны ярости, затем еще и еще. Компьютер, да и Веска отбросило в стену. Монитор и процессор разлетелись вдребезги, диски в коробочке почти не пострадали, но тот который был в сиди-роме превратился в черт знает что. Хорошо, что он по крайней мере успел списаться.
   Он вытащил другой компьютер из тайного уголка и осторожно подсоединил к биоформе
  
   Войдя в нее он ощутил, что многие участки изменились до полной неузнаваемости, но уже сейчас немалые свойства как бы вновь восстановлены и даже, если осторожно, то можно пользоваться биоформой, как было возможно когда-то, а это значит, что та злобная идея, родившаяся в свое время в Джейзи теперь может быть приведена в жизнь...
   Он взял один из компьютеров, взял те самые диски, которые в свое время создала Сэй с бракованной биоформы и очень осторожно перенесся в Джейзи, в пугающий всех зал. Он приблизился к источнику и внедрив шнур, принялся поганить то, что в свое время даровало ему немало энергии. Первые несколько дисков брака уже окутали святыню Джейзи, но она начала возмущаться пускать молнии ярости, испортила освещение, даже пустила ядовитые газы в комнату, надеясь избавиться от подлого негодяя.
   Сам Веск ощутил себя настоящим убийцей, даже когда он уничтожил планету Шайтело, его совесть не кричала о том, что он засранец, но теперь, он своими руками "душил" очень странное существо... Вдохнув как можно глубже, Веск подскочил к компьютеру и поменял диск. Затем еще и еще. Прошли еще минут пятнадцать и все было закончено. Конечно же это не значило, что новая биоформа пришла в негодность, просто вопрос был в том будет
  
   Последний диск был внедрен в базу данных источника Зея и сразу же вытащен и спрятан в специальную коробочку и в этот миг вокруг биоформы образовалось относительно плотное поле, оно начало расширяться, увеличиваться, расти, оттягиваться, но делать это невероятно быстро. Вперед, вперед. Скорость стала относительно дикой, уже две трети Зея заполнены. Вот уже пять шестых. Всем приходится отходить, а кто не отходит, того поле биоформы само отталкивает. Наступил миг, что все уже прижались к стенам, но поле расширяется, это больно. Оно окутывает и прижимает к стене.
   Поле окутало всех, прижало их к стенам лишив любой возможности двигаться, в нем чувствуется немалая схожесть с самой биоформой. И вдруг раздался дикий богоподобный голос проникший в головы каждого из зрякеров:
  --Вы вернули меня к жизни. Я благодарна. Я хотела бы избавить вас от той проблемы которую я сейчас создала, но не могу... Вы прикованы... Все мы прикованы к сожалению на долго...
   Вся зрякеры поняли, что их не обманывают, что они стали рабами одного кубического метра, каждый в своем мини Зее, но хорошо, что хотя бы биоформа теперь в порядке... Так что скорей всего она еще и успокоится и все будет в порядке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"