Фарбер Владимир Матвеевич : другие произведения.

Саган I I -- Мстящий и уже не "Лох"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь он другой, но это лишь делает его поистине жестоким человеком. Берегитесь Ильи Сагана.

   ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
   САГАН I I -- МСТЯЩИЙ И УЖЕ НЕ "ЛОХ"
  
   Илья думал, что его нерешительность и титул Лоха ушли в никуда, когда он заканчивал школу, да может быть так по сути и было. Саган стал внушительной персоной, которая часто давала отпора многим.
   Но вот он пошел в институт, познакомился с Ланой Ремен, их отношения развивались и готовы были перейти в новую стадию, но вот произошло событие, которое чуть было не вернуло Сагана на несколько лет назад.
  
   Шествуя с института на стоянку, Илья как всегда остановился рядом с нищенствующим и практически бомжующим парнем по имени Рене Даберг. Илья как всегда задумался и вытащил купюру в пятьдесят шекелей.
   -- Держи Рене... Мне кажется, что сегодня это лучше обычной двадцатки.
   -- Ты прямо-таки кормишь меня, Ильюша. -- Произнес парень. Впервые Саган увидел Рене почти год назад, когда только поступил в институт. Тогда Илья бросил шекель. С каждым разом он клал все больше и больше. Однажды, когда шел жуткий дождь, а Саган случайно прибыл на час раньше чем нужно, он предложил бомжу переждать в машине. Они разговорились.
   Тогда Илья узнал почти всю историю Рене... Узнал, что тот в возрасте тринадцати лет совершил убийство целой компании своих ровесников. Это был поступок мщения, так как те подлые ублюдки, за три месяца до этого избили его самого и его приятеля. Сам Рене каким-то чудом отделался переломом одного ребра и двух пальцев, но вот у приятеля Рене началась лихорадка и он погиб.
   Выздоровев, Даберг составил план мести, все было довольно просто взять пистолет и расстрелять пидаров. Так в общем и получилось. Но оказалось, что трое ублюдков выжили и свидетельствовали против Рене.
   Что было дальше, ясно. Парня арестовали. Он притворился психом, что помогло ему срезать срок в несколько раз. На зоне Даберг пробыл одиннадцать лет, так что новообретенная свобода показалась ему чем-то по-настоящему чуждым и неправильным:спать негде, на еду сам должен зарабатывать и ведь не дают, мол зек, да еще и в армии не служил. Вновь приходится конфликтовать, а хуже всего, что никому он на свободе абсолютно не нужен. У него даже появилось желание вернуться на зону.
   Сам Илья тоже изложил свою историю, ведь не многим дано из Нерешительного Лоха, стать крутым парнем. Илья понимал, что бедняге Рене нужно помочь, но помогал только финансами. Иногда он приносил бомжу за компанию еще какую-нибудь еду. Так и сейчас дав несчастному деньги он сказал:
   -- Тебе это нужно, а я... Я еще заработаю. Ну, тебя все еще не берут на работу?
   -- Мое криминальное прошлое останавливает всех. Ты если что замолви за меня словечко! Хорошо?
   -- Постараюсь. Удачи тебе, приятель.
   -- Тебе тоже. Будь осторожен, до меня дошли слухи, что у нас тут появилась какая-то банда... От их рук уже пострадала пятерка учеников и студентов.
   -- Хорошо... Постараюсь держаться от них подальше. Ну пока.
   Илья добрался наконец до стоянки и забравшись в автомобиль покатил домой. Снимая однокомнатную квартирку он теперь мог возвращаться домой когда захочет и приводить туда кого пожелает.
   Вытащив мобильный он звякнул Лане и договорился пойти с ней вечером, часов в десять, в кино. Он понимал, что дела продвигаются к свадьбе, еще пару месяцев и торжественное событие будет иметь место.
   Дома включив будильник, парень сразу же развалился на кровати и уснул. За полтора часа до встречи он вскочил. Сразу же перекусил, затем искупался и вот одевшись был готов.
   Через минуту он уже очутился в автомобиле и мчался на квартиру Ланы. Оказалось, что девушка уже ожидает его. Этот ангел мило улыбался и вызывал огромнейшее желание заботиться о нем. Открыв дверь Илья протянул ей руку, а когда получил ее ручку смачно чмокнул ее и усадил девушку рядом с собой. Они поцеловались, как положено и отправились в кино.
   Илья шептал ей слова любви. Ощутилось какое-то смутное ощущение, что это происходит в последний раз, что они больше никогда не встретятся. Нет, это глупость, остановил себя Саган.
   Фильм оказался довольно нудным, но тем приятней было общество друг друга, а затем они решили заняться сексом где-нибудь на природе и вот они проехали в довольно тихое местечко, где не было ни одного жилого помещения. Они начали целоваться, но вдруг услышали шорох.
   Неизвестно кто они, но эти люди окружили автомобиль. Их было человек одиннадцать. В их руках Илья заметил железные и деревянные дубины. И прежде чем парочке стало ясно, что намечается нечто недоброе, хулиганы чуть ли не одновременно принялись бить по стеклам и остальным частям автомобиля. Илья принялся заводить мотор, но он не успел. Выбив стекла несколько хулиганов молниесно бросили дубины и быстро открыли дверь изнутри.
   Кто-то схватил Илью за шкирку и попытался вытащить его из машины, но он старательно пнул хулигана. Тогда сразу три человека все же вырвали Сагана из авто. Он принялся бить хулиганов, стараясь попасть по их наглым, рожам, он вдруг ощутил, что кто-то с размаху ударил его дубиной по голове. Боль показалась жуткой, все члены неожиданно ослабли, а сам он повалился на пол.
   Затем он вдруг начал ощущать, что кто-то пинает его, кто-то дубасит. Какой-то хмырь даже плюнул на лик страдальца. Но хуже всего была мысль, что он беспомощен и не может защитить Лану... А что сейчас с ней. . ? Сквозь пелену он увидел, что девушку тащат почти к нему... На ней порвано платье, она орет... Она в ужасе... Она старается бить пидаров и оцарапать их паршивые рожи.
   Но кто-то дает ей оплеуху. Целая тройка уродов умудряется связать ей руки. Илья ощутив прилив злости и силы старается вскочить и даже нанес кому-то удар в пах. Но сразу же многие гады наваливаются на Илью и старательно избивают его... пинают. Новая боль гасит сознание. В период одного из возвращений в себя Саган с ужасом увидел, что от одежде на Лане остались только лохмотья и кто-то ее насилует. Илья хочет заорать но не может, он пытается шелохнуться, но ему это не удается.
   Кто-то, самый рослый, он должно быть бос, увидев, что Саган пришел в себя, отбрасывает насильника и сам начинает насиловать. Он кричит:" Эй, богатенький лох, мы уже все отымели твою подружку, тебе повезло, что среди нас нет гомиков".
   Затем Илья ощутил жуткий удар по голове. На этом все воспоминания Ильи по поводу этого дня обрываются.
   Далее Саган метался в агонии... Очнулся он уже в больнице, на довольно мирной кровати. Все тело жутко ныло... Разум абсолютно не работал. Он увидел, что в углу сидит какой-то человек. Его лицо показалось довольно знакомым... ах да это отец. Затем в палату вошла женщина. Инстинктивно Илья понял, что это его мать.
   Что же случилось? Такая мысль крутилось в голове Сагана, а затем вся жизнь в миг пронеслась перед глазами. Он с ужасом вспомнил, как в эпоху своего бытия Лохом он получал тумаки от всех, он вспомнил, как стал нормальным. Он вспомнил, вчерашний день, свое избиение и насилие над Ланой.
   -- Что с Ланой? -- Крикнул Илья и увидел боль на лице родителей. -- Отвечайте!
   -- Она... Она убита. Нам сообщили, что ее... -- Мать зарыдала и Илья с яростью сжал руку в кулак. -- Тебе нельзя волноваться. Успокойся сынок, тебе нельзя волноваться... Нам сообщили, что ты на гране смерти.
   -- Уже ясно кто это сделал? -- Весь вид Ильи вызывал бешенство, мать даже в ужасе отскочила, а затем нерешительно произнесла:
   -- Остается предположение, что это какая-то банда. Если ты сам что-нибудь знаешь, то станешь главным свидетелем в деле убийства. Ты что-нибудь помнишь, сынуля?
   -- Все, и полностью. -- Но Сагану вновь стало плохо и он потерял сознание. Когда он открыл глаза в следующий раз, было уже не только безлюдно, но и довольно темно. Боль вроде бы ослабела.
   Илья попытался подняться, но мучения усилились в десятки раз. Сквозь появившиеся галлюцинации ему в конце-концов удалось сесть и даже свесить ноги с койки, но спрыгнув на пол, он сразу же повалился. Вдруг он понял, что его правая нога сломана. Боль прошла такая жуткая, что от неожиданности Илья издал истинный вопль отчайния.
   Через секунд десять в комнату вошла молодая сестра и со словами "Вам еще рано, так дерзко поступать, нужно лечиться", помогла студенту взобраться на кровать.
   -- Сколько я уже здесь? -- Сквозь боль спросил Илья.
   -- Всего лишь четыре дня, а уже пытаетесь бежать.
   -- Мне нужны костыли... Я не могу здесь оставаться.
   -- Я передам это вашим родителям, но вы не волнуйтесь. Отдыхайте.
   Накрыв его одеялом, сестра удалилась из палаты к более нуждающимся пациентам. Лишь три часа спустя ему удалось уснуть. Желание отомстить прямо-таки сжигало несчастного Илью. Палата была на одного человека, а потому Сагана еще охватило чувство одиночества.
   Когда он проснулся в следующий раз, около кровати уже находилась парочка костылей, а на тумбочке расположился комплект одежды, а внизу даже парочка ботинок. Илья вновь попытался подняться, но на этот раз опираясь на костыли. Удалось.
   С горем и мучениями он оделся. Оказалось, что в одном из карманов лежит кошелек с ключом, тем самым, что он прятал в башмаке и десяток пятидесятишекелевых купюр. Должно быть это проделка родителей, ведь хулиганы его ограбили, а родители о нем заботятся.
   Зашнуровав башмаки, Саган попытался выбраться из палаты. Даже пройдя десяток шагов он понял, что никто на него не обращает внимания. Шествие было медленным, непривычным и неудобным.
   Прошли примерно полторы часа прежде чем Сагану удалось выбраться из больницы и нанять такси. Сказав адрес и дав деньги он вздохнул и поехал, но вот, когда автомобиль проехал рядом с его институтом, Илья увидел бомжующего Рене. Почему-то ему захотелось рассказать о своей беде этому парню.
   -- Остановись тут! -- Чуть ли не крикнул Илья и когда такси припарковалось, Саган выбрался из автомобиля и побрел к Дабергу.
   Вид Ильи прямо таки испугал Рене. Бомжующий парень даже не сразу признал в пришельце Сагана. Озарение пришло лишь когда тот протянул купюру в 50 шекелей. И вот всмотревшись, сквозь череду синяков и царапин Рене обнаружил довольно знакомое лицо.
   -- Черт подери, когда тебя так, Илья?
   -- Недавно... двадцатого... -- И с болью Илья начал рассказывать, как компания паршивейших ублюдков испортила жизнь ему и изнасиловав убила его любимую подружку. -- Их было слишком много и все произошло так неожиданно... -- Рыдая говорил Илья. -- Я хочу отомстить пидарам.
   -- Успокойся... Успокойся... Слезами делу не поможешь. Ты знаешь мою историю и сможешь понять, что твоя проблема подобна. Я убил за друга, а твоя обида куда сильней. Какова будет твоя месть?
   -- Я всех их убью... Найду где-нибудь пистолет и как ты, расстреляю гадов.
   -- Ты испортишь свое будущее... А с другой стороны если уж мстить, то ты должен хотя бы знать, где те водятся, да и не так легко подойти к ним незамеченным и сделать хотя бы пять выстрелов. Я... Я хочу тебе помочь. Ты позволишь?
   -- Зачем тебе это? С твоим прошлым нельзя даже сейчас существовать.
   -- Это мои проблемы. Ну, ты согласен принять руку довольно грязного бомжа? -- Рене протянул эту руку и Илья еле удерживая костыль пожал ее.
   -- Пойдем со мной. Мне уже сейчас нужна твоя помощь. -- Оборванец с недоумением перевел взгляд на свои коробки.
   -- У меня достаточно средств даже на пятерых. -- Почти с улыбкой сказал Саган. -- Вставай, я готов опереться на твое плечо.
   Рене собрал финансы и поднявшись пином отбросил коробку, а затем подставил свое плечо. Они добрались до остановки и проголосовали... Уже через пять минут Рене открывал дверь от квартиры Сагана.
   -- Сейчас ты помоешься, переоденешься, а затем снимем более подходящую квартиру. Вперед. -- В зеркале оба парня увидели довольно жуткое зрелище. Они обнаружили с одной стороны грязного бомжа, а с другой чистенького владельца изуродованной физиономии. Вытащив из разных шкафчиков набор одежды Саган отправил бомжа в душ. Примерно через час дверь ванной открылась и оттуда вышел довольно молодой красавчик. У Ильи даже челюсть отвисла.
   -- Твоя очередь. -- Произнесло неизвестное чудо и отправило Сагана в душ.
   Оказалось, что на лице Ильи была запекшаяся кровь, которая уже не скрывала раны, так что и он стал довольно прилично выглядеть. Выбравшись из душа Илья обнаружил, что Рене смотрит телевизор. Он уже подогрел еду и сейчас оставалось только перекусить.
   -- Тебе нужно подождать до тех пор пока твоя нога не выздоровит.
   Илья кивнул. Прошли примерно три часа и они расположились в новой квартире и даже успели перевезти туда мебель из старой. Эту квартиру сняли на имя Рене, так что теперь Даберг получил прописку.
   Душа Ильи металась в злости и бедняге Рене было довольно сложно удержать его в рамках. Бывший бомж пообещал, что постарается выяснить все, что возможно о новой банде и вместе они найдут путь для приличного уничтожения хулиганов.
   Пошла череда дней в течении которых Рене утром уходил куда-то, а вечером, почти ночью возвращался. То он удалялся в одежде оборванца, то, как интеллигентный человек. Первый более менее нормальный разговор между парнями произошел почти через две недели после того, как сняли квартиру. Тогда Илья отбросил костыль и пытался делать первые шаги, но нога почти не подчинялась.
   Рене объявил, что в последнее время новая банда совершила еще десяток преступлений. По слухам там четырнадцать человек и не все сволочи, но и хорошими их называть неприлично. По большей части там тунеядцы примерно такого же как и Илья возраста.
   -- Я хочу залезть в их компанию и нанести удар изнутри. -- Произнес Илья. -- Мне нужно познакомиться с кем-нибудь из них и постараться чтобы он меня протащил внутрь.
   -- Выясню, кто это может сделать. -- Пообещал Рене. -- Но тебе уже сейчас нужно изменить имидж, превратить себя в одного из них. Они обожают пирсинги, а у тебя даже в ухе нет серьги.
   -- Гадость... Ну подумаешь, для блага это мелочь. Что еще?
   -- Со слэнгом тебе повезло у них его нет... Их родители не последние люди в стране, так что на улице не жили и пантовых словечек не нахватались. Пошли приятель, соорудим тебе парочку отверстий для сережек.
   Илья медленно последовал за Рене. Прошли минут двадцать прежде чем он оказался на улице, тогда Даберг не выдержал и подставил плечо. Скорость сразу же ускорилась раз в пять. Поймав такси, они чуть ли не молниеносно добрались на нужное место.
   Зашли в ничем не привлекающий домик и поднялись на третий этаж. Их встретили мужик с мальчонкой. Сагана провели на маленькое креслице и прежде, чем он понял, что происходит, он ощутил легкую боль в мочке левого уха, но она быстро прошла и Саган хотел было подняться, но Рене отрицательно покачал пальцем.
   -- Проколи ему нижнюю губу... Почти у самого краюшка. -- Илья сначала смотрел с недоумением, как к нему приближается игла, а затем вскрикнул, когда она впилась в губу. Помощник мастера протянул Сагану ватку.
   Затем сам мастер принес им стеклянную книжку наполненную разнообразными серьгами. Рене выбрал одну, она походила на звезду ее он предназначил в ухо, а такую, которая простая в губу.
   -- Отлично, ты почти готов. Теперь Бени сделай парню татуировку, но такую, которую можно без труда уничтожить.
   -- Хорошо... Нарисовать-то что? -- На всякий случай мужик протянул каталог.
   -- Да ладно! Хватит простой змейки почти под запястьем. Сделай спираль в два круга. -- Мастер кивнул и бросил Илье, чтобы он положил руку на подлокотник. Когда тот подчинился, мастер разными средствами начал выжигать и внедрять змейку. Она на глазах приобретала форму и вид. Но все же дело затянулось почти на три часа.
   Покинув татуировщиков парни отправились в магазин, где Рене посоветовал Сагану приобрести полный джинсовый набор пояснив, что такую одежду уважают хулиганы.
   Вернувшись домой, Рене отправился по своим делам, а Саган принялся шагать возвращая силы своей искалеченной ноге. Так Илья двигался час за часом, день за днем. Но в конце-концов Саган обрел мощь, а ярость ему в этом помогла.
   Рене довольно быстро нашел неплохую лазейку в лоно врагов. Один из банды, парнишка которого звали Бари Лаван был постоянным клиентом одного довольно нового треножерного зала. Рене посоветовал Илье сдержаться и временно обрести дружеские отношения с Бари. Илья сначала начал ругаться, а затем понял, что это действительно путь. Еще денек спустя Рене принес фотографию Бари, которую Илья чуть было не порвал, но еле стерпел.
  
   Когда он понял, что организм пришел в порядок, когда на лице остались лишь мелкие синяки, а проколотые места пришли в порядок, Саган объявил себе, что охота на врагов началась.
   Зная адрес тринажерного зала Илья не раздумывая отправился туда. Прежде чем войти в подъезд, он с мучением пытался придумать, как бы завести отношения с этим самым Бари, но ничего не приходило в голову, даже наоборот его отвлекло обычное в этом мире событие -- какой-то двадцатилетний парнишка шествуя по тротуару вдруг неожиданно дал затрещину десятикласснику. Жертва обернулась и хотела было врезать своему обидчику, но тот куда раньше вмазал ему в пах, а затем убежал и самое странное, в тот самый тринажерный зал, в который Илья забыл войти, но теперь Саган исправил оплошность. Ему захотелось накостылять хулиганы и он решил, что сделает это, когда появится шанс.
   Сидевшая в небольшой комнатушке секретарша попросила у Сагана документ утверждающий, что он записан в это учреждение. Естественно не имея такового Илья поинтересовался сколько стоит записаться, скажем, на несколько месяцев.
   -- Сто шекелей в неделю, при тройке двухчасовых визитах ... -- Смущенно произнесла девушка. Илья вытащил из кошелька тысячу и протянул девушке сначала девятьсот:
   -- Это за первые девять недель, а эта сотня за то, что я забыл удостоверение личности. -- Сотня перешла в кармашек девушки, а сам он начал заполнять бланк, а затем сдав его получил блокнотик с первой галочкой. На обложке вместо привычного Ильи Сагана было написано "Иль Баров".
   Он прошел в коридор и уж из него вышел в зал. Осторожно он вытащил фотокарточку Бари Лавана и стал высматривать гада. Тот обнаружился довольно быстро, тогда Саган порвал картинку на тысячи кусочков и выбросил в мусорку. Затем быстро прошел.
   Он ходил от тренажера к тринажеру и незаметно приближался к Лавану. В конце-концов, он остановился в пяти метрах от того. Казалось сейчас Илья хочет на месте придушить заразу. Но с чего бы начать разговор? Саган обернулся будто бы в поисках тем для разговора, но вдруг увидел, что к нему приближается тот самый гад, который недавно побил десятикласника. Сразу же из Ильи чуть было не вырвалась какая-то мстительная ярость, но нет, он просто подождал, когда тот будет проходить рядом и вот этот торжественный момент наступил. Тогда Саган сделал подножку пареньку, а когда тот начал спотыкаться Илья за компанию дал ему по затылку и тот повалился на пол ударившись носом об пол. Смотревший на это Бари жутко рассмеялся.
   -- Смотри какой он шутник. -- Сказал он кому-то. В этот миг парнишка поднялся и бросился на Сагана. Пришлось надавать тому настоящие тумаки. Затем он подошел к Бари и произнес.
   -- Ты тут сторожила... Хотелось бы чтобы у нас были хорошие отношения. -- А затем как бы дойдя к какому-то идеальному заключению добавил. -- Я конечно могу надавать тебе по шее, но кто знает в какой компании ты водишься... А вдруг ты сам мне на костыляешь? -- Бари хотел уже было затеять драку, но Илья вновь добавил. -- Правильно я мыслю или нет? С таким пареньком как ты лучше быть другом... А вместо драки можно довольствоваться арресленгом.
   -- Тоже верно. -- Они быстро подошли к специальной фиговине, локти на месте ладони в контакте. Перетягивание началось. Ярость сделала руку Сагана бесповоротной, но невероятно сильной и лишь силой самовнушения Илья не позволил себе победить. Он понимал, что эта мелкая победа будет стоить всего дела мести. Но вот он расслабился и Бари смог выиграть. -- Вот видишь, парень ты слабак. -- Теперь Сагану стало ясно, что Бари себя возвеличит и станет относится к нему довольно покровительственно.
   -- Ну что, а ты боялся. -- Илья произнес это так, будто проиграл в настоящем бою. Затем Саган не оставлял Лавана не на миг, ну по крайней мере он старательно держался на соседнем тренажере.
   Он старался заговорить и вообще они перебрасывались фразами. Случайно Илья узнал, что в следующий раз Бари придет в тренажерный зал через три дня в такое-то время. Когда Саган прибыл на тренировки во второй раз он со стиснутыми зубами поздоровался с Бари, но Лаван его даже не узнал и лишь двадцать минут спустя тот вдруг припомнил, что в предыдущий раз здесь был этот "шутник".
   Илья как бы между прочим делился своими воспоминаниями, мол там откуда он прибыл была банда и он был в ней, а потому сейчас со стопроцентной гарантией может утверждать, что Лаван из какой-то крутой организации. Это лишь смутило Бари... Но все же, когда он собирался уходить, он как-то нерешительно объявил, что в следующий раз будет в зале завтра.
   При первых встречах Лаван относился к Сагану довольно подозрительно, но постепенно это прошло и Бари практически подружился с Ильей.
   Параллельно происходило вот что -- однажды Рене принес домой два приличных ножа и объявил, что пришло время начать тренировки. Илья взяв оружие посмотрел на него, как на какое-то невероятное чудо природы и техники. Рене похлопал Сагана по плечу и сказал:
   -- Бери нож в руки, посмотрим, что из тебя можно сделать, но двигайся как можно медленней. Начинаем.
   Оба парня были в этом деле довольно неопытными и действовали невероятно медленно боясь нанести друг другу малейший вред, но все же Илья случайно царапнул Рене, да и тот не остался в долгу.
   Примерно три дня спустя Даберг осознал, что бой на мечах и кинжал-- это искусство которому учатся годами, так что лучше выработать у Сагана рефлекс выбивания оружия. Сначала Рене бросался медленно и Илья должен был отклониться в право или в лево, а затем нанести рубящий удар по запястью.
   При заторможенной скорости все удавалось довольно просто, но когда Рене стал двигаться как положено, это чуть было не стоило Илье жизни, дело обошлось небольшой раной, которая затем довольно долго ныла.
   -- Успехи есть, но я все же желаю тебе удачи в этом деле.
   Время летит, а Сагану кажется, что дело мести абсолютно не продвигается и когда он уже решил, что раз уж Бари под рукой, то можно убить хотя бы его, но Лаван будто бы он был телепат начал предлагать Сагану вступить в банду. Илья с радостью согласился и несколько дней спустя, уже ночью, они отправились домой к самому боссу, так-как банда собиралась именно там.
   Оказалось, что тот живет в двухэтажной вилле, Бари позвонил в дверь и когда та открылась Лаван ворвался в дом с криком:
   -- Братки, знакомьтесь, это Иль. Он крутой парень и очень желает вступить в братию. Если кто-то против пусть выскажется прямо сейчас. Мы ждем.
   -- Эй мне кажется, что у него рожа почему-то знакомая. Или это глюк?
   -- И мне кажется... Странно. -- Кто-то еще согласился, что быть может сталкивался с Илем. -- Самому Сагану вдруг стало немного плохо, а вдруг эти ублюдки его узнают и прирежут на месте. Нужно что-то делать:
   -- Вы уже меня признали за своего. Вот и отлично.
   -- Да нет, что-то другое. Ну ладно меня зовут Санька.
   -- Я Борька. Это Сами, вон тот черный Лехи.
   -- Ну я-то знаю свое имя, Ленька я. -- Далее следовала еще одна черная персона Захи и еще два Гая и парнишка по имени Слава. Да еще значительная часть банды отсутствовала. Как относительно просто взять где-нибудь пистолет и начать стрелять во все, что движется. Но все же он понял, что так просто такое свершить нельзя. Кто-то вышел из туалета. Это была такая злобная и гигантская персона, что было ясно он здесь бос.
   -- Кого ты привел Бари? -- Спросил он быстро разобравшись в ситуации.
   -- Это Иль. Я познакомился с ним в треножорке. Ему нужна крыша и компания.
   -- Ха... ха... ха. -- Бос рассмеялся будто он услышал шутку.
   -- Слушай, тин, среди нас нет Лохов, а лишь лохам нужна крыша... Нам нужно убедиться, что ты настоящий мужик. С кем будешь драться. Выбирай сам.
   Саган смутился, но не подавая виду ткнул пальцем в сторону одного из негров. Тот был довольно рослым, но не больше самого Ильи. Вокруг бойцов сразу образовалось подобие на круг.
   Сначала Илья по настоящему испугался, но вдруг в его голове появилось воспоминание о том, как его бьют, а Лану насилуют, сквозь пелену он вспомнил, что именно этот негр вытащил его из машины, а затем старательно пинал. Сразу же ярость окутала Илью и прежде, чем Лехи понял, что драка началась, он получил жуткий удар в нос, а затем Илья подскочив к нему, схватил за уши и направил черную голову прямо на свое колено, а затем бросил его на пол и принялся старательно пинать изливая свою ярость. Мысленно он повторял "Это тебе за Лану", "Это тебе опять за Лану", а "Это тебе вновь за Лану", "Ну а это тебе за меня".
   Сквозь кровавую пелену он понял, что главарь шайки орет:
   -- Хватит, перестань. Мы поняли, что ты крутой. Оттащите его. -- Сразу же на своих плечах и руках он почувствовал руки, а затем человека четыре прямо-таки оторвали Сагана от его жертвы. Пелена спала и Илья взяв себя в руки успокоился.
   -- Ну так Лох я или нет. Я хочу быть с крутыми, а не с нытиками.
   -- Ладно, но зря ты так жестоко. -- Бос сам немного испугался такого жестокого новичка. -- Будь жестоким с врагами, а своих-то зачем бить? Глупо?
   -- Слушай, а как тебя зовут... Все уже представились. Даже я уже представился Илем...
   -- Ну, тин, тебе будет легче оттого, что я Гарик? Теперь, браток ты должен выпить за здоровье побитого тобой, да и за тех, кого ты не успел избить. -- Сразу же кто-то налил Илье стопку водку. Саган глотком выпил жидкость. Затем ему налили еще стопку и еще. Так Илья медленно вливался в общество.
   Когда банда опьянела они начали вспоминать, то как избили малолетку, то как превратили в калеку одного мужика. Сквозь пелену опьянения Илья ожидал когда начнут говорить о нем самом и о Лане и будто бы мысли Сагану услышали, сам Гарик заорал:
   -- А помните того богатого Лоха, чью шлюшку мы отымели?
   -- Я был первым! -- Крикнул один из Гаев и злобно заржал
   -- А я был вторым. -- Это был Бари.
   И вот ублюдки начали по порядку излагать какими по счету они были. Третьим оказался Ленька. Четвертым Сами, пятый Борька, шестой Слава, затем оба негра, следующим оказался сам Гарик. Санька и маленький Гай вообще в таких делах не участвовали. Какой-то хмырь бросил, что отсутствующий Омир тоже участвовал в заварушке.
   Каким чудом Саган сдержался в этой стрелке, остается загадкой должно быть он копил злость и ярость, но вот люди по одному начали уходить. Ушел Сами, затем вышел Лехи. Илья уже наметил себе жертву и ожидал, когда та выйдет из здания и вот наступил миг, когда большой Гай попрощался со всеми, а когда за ним закрылась дверь Саган бросил всем пока и выскочил на улицу. Он высмотрел Гая и тихо пошел за ним. Илья старательно высматривал огромный булыжник, который станет оружием в этом грязном деле... Камень нашелся минут десять спустя.
   Схватив гигантский камень Илья как можно тише побежал за насильником... Вот он уже рядом, затем Илья размахнулся и с силой бросил булыжник пидару в голову. Раздался приятный хруст, затем булыжник со стуком упал... Голова Гая превратилась в кровавое месиво. Илья сквозь рвоту пинком перевернул гада на спину. Тело конвульсировало, но Илья схватив булыжник с яростью бросил его на подлые чресла ублюдка. А затем вновь подняв камень потащил его с собой. Минут двадцать спустя он оставил его под деревом и даже засыпал песком, а затем помчался домой.
   Все же где-то его стошнило. Каким-то чудом Илье даже удалось добраться дома, но в общем он проснулся в своей кровати и сквозь туман похмелья пытался вспомнить, что же произошло. Когда ему это удалось, он с радостью понял, что на свете на одну сволочь стало меньше.
   Он рассказал об убийстве Рене, но тот даже глазом не моргнул. Он лишь сказал, что Саган должен быть более осторожным, ведь теперь, если уроды постараются, то спокойно смогут понять, что убийца Илья.
   Это заставило Илью в течении нескольких недель не совершать никаких решительных поступков, но это не значит, что время прошло бессмысленно. Илья как бы подружился со многими из банды, узнал их адреса. Оказалось, что вся семья Леньки уехала отдыхать в европу и он теперь дома только один. Но все же следующей жертвой Сагана должен был стать Бари. Илья все еще ходил с ним в тренажерный зал.
   Они часто гуляли по ночам и вот однажды шествуя почти плечом к плечу с Бари. Саган осмотревшись понял, что на улице невероятно пусто. Конечно, кому придет в голову гулять в два часа ночи по темному переулку. Илья незаметно засунул руку в карман и вытащил кинжал, а затем резко ударил им Бари в бок и отскочил. Лаван схватился за раненое местечко и с удивлением взглянул на Илью.
   -- За что? -- В голосе прозвучала настоящая обида. -- А я считал тебя другом.
   -- Я тот самый Богатенький лох, чью невесту ты, урод, изнасиловал вторым и кому ты пидар сломал ребро. -- На последней фразе Илья постарался метнуть ножом в пах своего "друга". Удалось и сразу же Саган услышал жуткий вопль боли и обиды, затем Илья ударил левой в горло Бари, а когда тот захрипел, Саган легким движением распорол шею гада.
   Он вдруг понял, что кто-то выглянул в окно, а потому вытерев нож опустил голову побрел в сторону дома. Почти самым утром Илья купил себе неплохие перчатки и отправился к Леньке. Тот почти что спал, но вот Саган постучал в дверь. Сонным голосом бандит поинтересовался, кто там. Илья назвался и уже через миг оказался во владениях насильника.
   Тот был на столько сонным, что сидел почти полностью закрыв глаза. Илья поинтересовался где туалет. Его послали в нужном направлении. Он оказался за спиной своей потенциальной жертвы. Вытащив нож Саган резким прыжком метнулся к Леньке, зажав левой его рот, он одновременно перерезал подлое горло. Как все просто, даже смешно.
   Почти неделю спустя оказалось, что погибли еще и Сами, Борька, Омир, Слава и оба негра, но в их телах обнаружились маленькие свинцовые шарики. Сначала Илья был зол, что это не он их уничтожил, но Рене сообщил, что на этот раз убийца он. Уж слишком не нравится ему эта паршивая банда.
   Осталась последняя сволочь, но такая, которая стоила всей банды, это сам атаман. В этом деле решили участвовать оба парня. Датой криминального действия был назначен день периодической стрелки. Получив от Ильи номера телефонов Рене принялся обзванивать всех живых членов банды, мол он двоюродный братишка Гарика и просит, чтобы ребята сегодня не приходили.
   Это лишь обрадовало распадающуюся банду. Так что на стрелку пришли только Илья и Рене. Саган представил своего приятеля, но Гарик лишь равнодушно махнул рукой, казалось он испытывал настоящее горе, от того что потерял всех своих друзей. На миг Илье даже стало его жаль, но нет этот хмырь не достоин жить на свете. В нужный момент Саган подмигнул Дабергу и тот схватил атамана за обе руки.
   Рене старательно держал Гарика, но тот искусно пытался вырваться, он даже, как конь смог лягнуть бывшего бомжа, но вот Илья старательно врезал в наглую рожу боса. Сагану показалось, что это была наивная попытка, лучше бы он ударил в стену. Тогда он попытался пнуть сволочь в пах, но Гарик в конце-концов рванулся и вырвался из хватки Рене, а за компанию отпнулся от Ильи.
   Саган отлетев свалился на табуретку. Вскочив он схватил эту табуретку и постарался с ее помощью вырубить Гарика. Удалось заехать ею по его руке, но даже от такого удара она развалилась.
   Бос заехал Сагану по лицу и тот сразу же ощутил, как мир глюков начинает его окутывать, а затем жуткая боль дошла до разума и Саган пришел в себя. Он понял, что Гарик мчится к Рене, а потому вытащив свой нож воткнул его в спину главарю, но лишь через десять секунд он понял, что сердце-то с другой стороны, но Саган вырывал и тыкал нож в самого гадкого гада. Его руки быстро покрылись кровью, но ярость охватила Илью по полной программе, он уже не мог остановиться. Он понимал, что уже давно обрек себя на пожизненное заключение, на смертную казнь, но этих бандитских сволочей нужно давить, как гадов. И где-то далеко раздавался жуткий вопль "Хватит! ".
   Сумасшествие медленно покинуло Сагана и он понял, что он склонился над Гариком и все тыкает его ножом. Атаман уже давно превратился в кровавое месиво, но Гарик еще жив и что-то шепчет. Приблизив ухо почти к самым губам гада, он услышал "Я узнал тебя богатенький Лох". На это Илья ответил той же фразой, что в свое время услышал от Гарика:
   -- Тебе повезло, что среди нас нет гомиков... А Лохом я перестал быть, когда такие пидары, как ты достали меня в первый раз. -- И мстящий Саган с силой пнул Гарика по его подлой роже. Через миг главарь банды уже был мертв...
  
   Проснувшись, Илья все еще чувствовал себя довольно паршиво. Часы показывали без пяти десять. Сагану захотелось взглянуть, что на этот раз покажут в новостях по поводу его сумасбродной проделки. Он включил телевизор и подождал несколько минут и услышал, как монотонный голос ведущего начинает свою речь:
   -- Убийства целой компании довольно молодых ребят стало трагедией для их семей, но расследование сделанное Барумом Лави привело детектива к феноменальным открытиям -- все убитые были из новой банды начавшей терроризировать город. Детектив понял, что все это дело рук какого-нибудь мстителя... Но до сегодняшнего дня это оставалось только догадкой, но уже сегодня все дело распуталось, так как убийца сам явился в полицейский участок и сознался в своем криминальном поступке. -- У Ильи прямо-таки отвисла челюсть, но он продолжал слушать. -- Убийцей оказался молодой человек, некий Рене Даберг. -- На миг на экране появилась фотография, сделанная должно быть не позже чем час назад. -- Он рассказал душераздирающую историю, как банда Гарика, так он назвал убитых, изнасиловала и убила девушку его друга, Ильи Сагана, Лану Ремен, а самого Илью жестоко избили и теперь Сагану приходится проходить серию операций, которая вернет ему его потерянную внешность.
   Что самое странное, покопавшись в биографии Даберга, Барум обнаружил довольно идентичный инцидент. Оказалось, что Рене, когда ему было только тринадцать перестрелял почти такую же банду малолеток. Тогда он тоже мстил.
   В тот раз дружба обошлась Рене десятью годами заключения. На этот раз срок будет куда больше. Пусть его друзья пожелают ему удачи, а мы скажем прощай. -- На экране показали, как Даберг под конвоем прошествовал рядом с камерой. Он грустно улыбнулся, а затем подмигнул. У Сагана от этого даже слезы на глаза навернулись. Он с грустью вздохнул и выключил телевизор.
  Илья так и не мог понять почему Рене решился взять на себя вину за все эти убийства, но было ясно, что эта проделка будет стоить ему всей его дальнейшей жизни. Может быть Даберг решил, что гражданка, это не то, что нужно нормальным людям.
   Илья понял, что такое настоящая дружба и осознал, что вряд ли у него еще когда-нибудь появится друг подобный Рене, да и навряд ли сам Илья сможет стать кому-нибудь таким настоящим другом. Саган вдруг задумался, что было бы, если бы он до сих пор оставался Лохом, он бы не решился встречаться с Ланой, да и месть это не то, что позволено Лохам, нет Илья уже давно перестал быть Лохом и пусть мир от этого страдает.
  
  
  
  
   Рассказ написан в августе 2002 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"