Фарбер Владимир : другие произведения.

Саган I I I— Шутка Истинного Ублюдка (Город Лохов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем дальше,тем хуже. Это к сожалению про Илью. Жизнь издевается над ним,мучает, создавая тем самым великолепную машину уничтожения. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

   ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
   САГАН III - ШУТКА ИСТИННОГО УБЛЮДКА (ГОРОД ЛОХОВ)
  
   Жизнь дана всем, но не многие могут ею воспользоваться. Лишаться же её - дело достойное лишь в некоторых случаях... Лишать же людей их ограниченого и бесполезного бытия иногда даже нужно, но к сожалению законом запрещено. Следовательно, свершая иногда нечто справедливое люди параллельно нарушают закон.
   Быть может не соверши человечество миллионы преступлений в течении своего существования дикими ублюдками, то есть до образования законов, то вполне вероятно оно не стало бы сейчас таким криминальным, но остается вопрос: "Почему то, что ранее было достойным существованием, теперь преступность и криминал? Итак, новый этап существования человечества, продлившийся всего несколько тысячелетий, оставил неизгладимый отпечаток в жизни людей. Но все же ублюдки не перевелись - они проследовали из одной части человеческого бытия в другую.
   Остается достойной загадкой, почему Илья Саган постоянно становится жертвой этих гадких существ? Может он просто магнит, который привлекает несчастья и бедствия, но таков уж он...
  
   Илья нерешительно позвонил в дверь и дождался когда кто-нибудь из родителей откроет. Распахнула матушка и с радостью обняла сынка и втянула внутрь квартиры.
   Она со слезами начала укорять сына, что несколько месяцев от него не было ни слуху ни духу. А затем усадив сынулю на диван принялась расспрашивать его, что он знает о каком-то Рене Даберге, который возомнил себя истинным мстителем и разделался с бандой убившей Лану и избившей самого Илью.
   Саган придумал какую-то наивную историю, которую вряд ли смог бы повторить через десять минут. Но Светлана пропустив белиберду мимо ушей, поняла что поистине счастлива, так как получила возможность побыть наедине с сыном и на самом деле неважно, что он делал и где...
   ****
   Объяснив родителям, что он желает покинуть Израиль и хотя бы несколько лет попутешествовать по разнообразным странам и забыть о тех бедах, которые пережил в последнее время.
   Ни отец ни мать не решились возражать сыну, более того старый Саган готов был отправиться вместе с сыном, а матушка не имела ничего против, она только пообещала, что если уж они действительно поедут куда-нибудь, то сейчас она желает это обсудить, да и вообще нужно сообщить своим сотрудникам о потенциальном событии. Но все же, когда Ильюшка удалился в свою комнату, женщина начала чуть ли не умолять супруга, чтобы тот отговорил сына от абсурдной идеи, но отец Ильи даже и не собирался слушать супругу, а наоборот сам желал погулять по белу свету, а то последний десяток лет, он просидел то в одном, то в другом кабинете и даже не имел ни малейшего представления, что изменилось в мире.
   И все же, как и его супруга Михаил желал выяснить, что на самом деле происходило с сыном в последние месяцы, он видел, что черты лица Ильи ожесточились, а в глазах появилось нечто подобное сумасшествию. Это заставляло Михаила в течении следующих нескольких дней как бы сторониться своего единственного отпрыска.
   Но все же наступил момент, когда оказавшись с сыном наедине, он как бы случайно поинтересовался, не желает ли сын рассказать более подробно о своем существовании. Но Илья чуть было не обругал родителя, он еле сдержался и просто послал его к матушке, ведь он уже забыл, что наговорил ей.
   Время шло. Заказав визы, семейство начало обсуждение того, куда все же стоит отправиться и пришли к выводу, что сначала отправятся путешествовать по Европе, а после этого навестят покинутую родину, богом забытый Казахстан. После этого Михаил отправился заказать билеты.
   Инстинктивно зная истину, семейство принялось ожидать, что же все-таки будет дальше, приимет ли полиция попытку более точно разобраться в этом деле...? Но все же оставалась надежда, что Реме не станет в последний миг рассказывать правду, что он просто, из неясного несвойственного людям благородства сделал себя козлом отпущения.
   Сам Илья даже и не собирался рассказывать родителям, или кому-нибудь еще, что он убийца, но Михаил и Светлана сами это видели, но на сына не давили, более того просто сказали ему, что всегда готовы его выслушать и помочь если что.
   Прошли ещё две недели... и вот наступил день, когда Илья и его семья приехали в аэропорт, передали документы и паспорта, а получив штамп прошли в недра аэропорта.Затем вместе с десятками подобных туристов выбрались на летное поле, где их ожидал автобус, который должен был отвезти пассажиров к небольшому Боингу. Саган уже лет пятнадцать не был в самолете, да и то тогда он прибыл в Израиль, а теперь наступил день покинуть страну, чему Саган был только рад. В кармане он на всякий случай припрятал стопку из пятидесяти стодолларовых купюр, кто знает, какая сума потребуется в пути.
   Автобус остановился прямо напротив трапа и вот не спеша Илья, а за ним и оба его родителя поднялись в кабину самолета и заняли свои места в одном из многочисленных рядов.
   Кабина быстро заполнилась пассажирами, а затем самолет разогнавшись помчался в сторону севера, в Англию. Сначала Илья сидел с родителями, а затем сходив в туалет, решил пересесть на самую пустующую троицу сидений. Почему-то она располагалась в самом конце ряда кресел.
   Сев там Илья с зевотой начал засыпать. Разбудил его толчок в бок. Приподняв веки Саган узрел чье-то лицо... И владелец этой недовольной физиономии произнес, что он тут сидит с начала полета... и желает узнать, что Илья тут делает. Саган буркнул, что спит и как-то равнодушно пропустил человека к окну, а затем вновь зевнув уснул.
   Сон длился не менее двух часов и вот Саган вновь пришел в себя. Он сразу же увидел разбудившего его пару часов назад пассажира. Человек показался Сагану невероятно знакомым, нет, не потому что он его видел пару часов назад, нет когда-то он его уже видел, но вот когда? Очень сложно припомнить. А может это просто подтасовка памяти? Нет, он действительно с ним сталкивался в прошлом.
   Илья поздоровался, его сосед тоже, казалось, что тот уже в полном порядке и довольно равнодушен, но все же казалось он смотрит на Сагана с таким же любопытством, как и сам Илья.
   Человек поинтересовался один ли путешествует Илья, или нет, а когда обнаружил, что тот с семьей пришел в некоторое замешательство. Сосед Сагана старательно начал расспрашивать, как его зовут. Илья ответил добродушно и честно. В его душе даже не зародилась мысль, что он показался человеку не менее знакомым, чем тот ему...
   Человек вытащил из кармана каким-то чуть ли не магическим жестом ручку и начал гонять её от пальца к пальцу. Он начал задавать сначала простые, а затем и довольно интимные вопросы.
   Голос человека начал действовать на Илью очень гипнотически, было неясно почему, но Илья слово за словом начал рассказывать соседу все о себе, да и о том, как совсем недавно начал одного за другим убивать людей из банды Гарика. Почему-то организм начал слабеть и засыпать и вот изливая свои последние искры сознания он решил похвастаться, что уж очень он теперь решительный.
   Если бы Илья присмотрелся, он бы понял, что его молчаливый собеседник очень сильно побледнел и вообще почему-то кажется невероятно испуганным, а ведь действительно в его душе сейчас происходило нечто поистине непростое. Там был истинный бой трусости и наглости.
   На самом деле этот человек был психологом, а если быть точнее то психотерапевтом Иваном Шагло, который примерно четыре года назад смог заставить Сагана обрести решительность. Но несколько дней спустя, осознав какие беды принес его дар, Иван вновь сделал Илью очень нерешительным.
   Сейчас Шагло с любопытством рассматривал своего бывшего пациента и понимал, что все же тогда должно быть совершил какую-то ошибку, раз этот парень смог самостоятельно снять барьер нерешительности.
   Слушая Сагана все больше и больше Иван все сильней и сильней пугался, осознавая каким дьяволом стал его случайный пациент. Да, годы назад тот просто избил чуть ли не половину учеников, что помогло свести на нет титул нерешительного "Лоха", несколько недель назад Саган начал убивать и убивать гадов, а может теперь его жертвами станут обычные люди, или тот станет террористом? Логика психотерапевта - штука серьезная, так что он вновь решил лишить парня его внутренней силы.
   Если бы только Саган знал, что этот человек желает сыграть с ним шутку, достойную ублюдка, он бы вскочил и придушил бы его на месте, но нет, гипноз уже действовал, а Илья все сильней и сильней приходил в странное состояние неясности и расслаблености. Он гипнозом внедрял, а может и просто возвращал бесполезную нерешительность. Казалось события последних лет приобретали совсем иной смысл и потеряли то спасительное для Ильи значение. На всякий случай Иван заставил Сагана позабыть то, что произошло с того момента, когда Илья выбрал новое место для сна. А затем Шагло поднявшись пересел на другое место.
   Очнувшись, Саган поднялся и с непониманием осмотрел все, что творится вокруг, затем прошел к родителям. Он вдруг увидел довольно милую девушку, которая взглянула на него с возбуждающим любопытством. Странно, но испытывать такую нерешительность, какую он вдруг ощутил, Илье уже давно не приходилось.
   Он уже собирался начать с девушкой какой-нибудь разговор, но с неожиданным ужасом осознал, что его решительности не хватит даже на то, чтобы сказать "привет". Вздохнув, Илья прошел дальше и сел рядом с родителями. Все теперь в нем начало вызывать какую-то боязнь... И до самой посадки Саган просидел ерзая в кресле, как бы ощущая, что его ожидают неприятности. Хотя вроде бы причин для них не наблюдалось. И вот самолет опустился в аэропорту Франции...
   В этой стране семейство пробыло несколько недель и все вызывала в Сагане какую-то беспричинную паранойю, то же самое с ним было и в Англии и в Испании, но вот поблуждав по Европе семья отправилась к своей далекой родне, почему-то не покинувшей в свое время Казахстан. За сутки до полета Светлана связалась со своей сестрой и сообщила ей убийственно радостную весть и попросили, чтобы их ожидали завтра к трем часам дня... Затем родители и сын помчались по магазинам запасаясь немалым количеством подарков. Ощутив себя на миг какими-то жуткими богодетелями, они вернулись в отель и в блаженстве провели последние сутки в Европе.
   И вот поднявшись в определенный час в кабину самолета Илья ощутил смертельный холод, казалось, что полет грозит смертельным исходом, но правда ли это?
   Саган сел у окна и принялся смотреть на тот мир, где пробыл совсем чуть-чуть, но он понял, что за это время нерешительность казалось усилилась раз в пять. Час проходил за часом и вот в иллюминаторе Саган обнаружил покинутую им в свое время страну. Время казалось стоит на месте, но все же наступил момент, когда произошла посадка, но почему-то этот мир ему абсолютно не нравился, но вот все пассажиры поднялись и неспешно побрели к трапу. Илья спустился одним из последних. За ним последовали его родители. Через минут двадцать они уже прошли регистрацию и вышли в той самой части аэропорта, откуда люди оставаясь более менее незамеченными спокойно вливались в общую толпу.
   Высмотрев впереди даму, чем-то похожую на Светлану, семейство побрело к ней. И вот уже через минуту полились объятия и радостные вопли "Светка", "Катька". Не стоит даже пояснять, что сестры были невероятно рады и чуть ли не обалдели. Рядом с Катериной переминался с ноги на ногу её же супруг, а с ним и их дочь и сын.
   Когда две сестры успокоились они начали обнимать, своих племянников и племянницу, да и мужей друг друга. Сам Илья нерешительно поздоровался с кузеном, который появился на свет, когда Саган только перебрался в Израиль. Затем Саган действительно нерешительно чмокнул в щечку кузину.
   Оказалось, что Репиловы привели с собой ещё и соседа, который должен был отвезти кого-нибудь из Саганов на своем автомобиле. Так незаметно, перебрасываясь словами люди добрались до машин и расселись, как это не странно, но вся молодежь попала в машину соседа, а родители в репиловский автомобиль и вот отправились в путь.
   Не менее полу часа в автомобиле, где располагался Илья бушевала тишина, но вот, довольно медленно и нерешительно Иван Репилов начал задавать Сагану вопросы, постепенно его сестра последовала его примеру, так что бедняга Илья был вынужден рассказать как живут в Израиле, что там хорошего, что плохого, да и что следует ожидать. Стоит ли туда перебраться, или нет? Наивный Ваня даже спросил хотел бы Илья остаться в Казахстане.
   Время потекло довольно быстро и Илья даже не заметил, как въехали в город и довольно приблизились к району, где располагался дом Репиловых, да и самого водителя.
   Автомобили вскоре оказались в странном местечке с довольно ироническим названием "Рабочий поселок", а все-таки сквозь издевательства можно было разглядеть долю истину. Поплутав по переулкам машины остановились рядом с чем-то подобным перекрестку трех дорог. На этот раз неизвестный сосед выпустил своих пассажиров и умчался к себе.
   Сам же Петр Репилов повел автомобиль к воротам домика, который был в самом конце улочки. Илья, Ваня и Лена неспешно побрели туда же.
   Дом семейства Репиловых находился в довольно неплохом состоянии, конечно в сравнении с соседними дома, но все же это была лишь хижина, хоть в ней и было не менее пяти комнат, что по Израильским меркам все же довольно немало. Рядом имелся сарайчик, а к нему прилагалась душевая кабинка. Были у них также несколько черешневых, да и вишневых деревьев.
   Быстро показав комнатушки, Репиловы отвели родню к небольшому и ничем не привлекательному камню. Вздохнув Петр схватил его за один угол и отодвинул. Сразу же внизу обнаружилась забитнорованная яма в пол метра глубиной, но заполненная всякими безделушками и бумагами.
   - Это наш тайник. Советую положить все ваши ценности сюда.
   Илья как-то бездумно вытащил из кармана те пять тысяч долларов, которые он взял с собой и положил в нечто подобное коробочке. Родители же тоже положили немало долларов, но в отличии от Ильи ещё и свои документы.
   ****
   Илью абсолютно никуда не тянуло, конечно первую неделю Репиловы водили Саганов по местным достопримечательностям, да и далее продолжали в том же духе, но Илья никуда не хотел. Более того он можно сказать забился в уголок вспоминая Лану, свою потерянную любовь.
   Он засунул свои документы в какую-то щель и наплевав на все принялся смотреть телевизор. Тоже самое он сделал и на следующий день, да и ещё день спустя.
   Просматривая новости, Илья даже и не задумался о том, что они могут иметь к нему, какое-то отношение, но он просто приобрел родительскую привычку смотреть их, как телесериал, а потому он проигнорировал и то, что в Израиле произошел ещё один терракт и то, что в районе Копчегая, какая-то банда сожгла несколько десятков домов, линчевала пять горожан, ограбив предварительно свои жертвы, теперь они вполне вероятно направляются в сторону Алматы. Не заинтересовали Сагана и новости, что все чаще и чаще происходят ДТП, что уровень жизни снижается, а уровень преступности растет.
   Вздохнув, Илья выключил телевизор и даже побрел в ту самую комнатушку, к которой стал все сильней и сильней привыкать, но все же было ясно, что пройдут ещё несколько недель и нужно будет возвращаться назад, к тем самым проблемам, от которых он так старательно бежит.
   Несколько дней спустя ему захотелось погулять. Он брел не зная куда и зачем, но все же осознав, что может заблудится резко развернулся и пошел назад. Он вдруг обнаружил, что за ним следовал какой-то парень, а теперь этот парень оказался в некотором замешательстве, но прейдя в себя он все же побрел как бы навстречу Илье и когда они были уже совсем рядом, можно сказать касались друг друга плечами, человек вдруг резко навалился, как бы случайно, плечом на плечо Ильи и чуть было не сбил его с ног. Скорей инстинктивно, нежели по какой-нибудь иной причине Илья произнес "Черт".
   - Что-то не так? - Не дождавшись ответа человек толкнул правой Илью. На этот раз Саган действительно свалился и с настоящей грустью посмотрел на хулигана. Не будь он сейчас жутко нерешительным, то вскочил бы и старательно бы вмазал в ухмыляющуюся физиономию, но нет он лежал, даже не решаясь подняться. - Лох. - Бросил ненавистное слова парень и как нивчем не бывало побрел дальше.
   Вернувшись домой Илья чуть было не заплакал, он как бы вновь вернулся на годы назад, в мир лицемерных врагов. Он должен перебороть себя и доказать миру, что он может преодолеть любые несчастья
   ****
   Казалось, что все мирно и спокойно. Более того, даже казалось, что ничего не сможет нарушить спокойствие и блаженство ненароком воцарившееся в доме Репиловых. Оба семейства как раз расположились за двойным столом и готовились начать свою трапезу. Сам Илья уже схватил одной рукой вилку, а другой ножик...
   И как раз именно в этот момент раздался звонок, который всполошил, как Илью, так и остальных. Ванька резко вскочил и подбежав к двери не раздумывая распахнул её и сразу же произошло то, что он абсолютно не ожидал - чей-то жестокий удар заставил парнишку отлететь назад.
   Илья даже не успел осознать что происходит, но в комнату вдруг начали врываться какие-то люди в довольно тинейджерской одежде, с кучей пирсингов на физиономиях.
   Какой-то человек вдруг крикнул "Бей жидов", а затем схватив что-то с пола метнул это в сторону хозяина дома, но Петька чудом увернулся. Все что происходило далее было невероятно подобно жуткому сну.
   Некоторые из ублюдков вдруг вытащили откуда-то ножи и медленно принялись окружать оба испуганных семейства.
   - Встать, уроды! - Заорал один из пришельцев. Сомнамбулическое состояние семейств вынудило их равнодушно подчиниться. А жуткая нерешительность, которую ввел в Илью подлец Шагло заставила парня испытать невероятный страх и даже боль от осознания своего бессилия.
   Вдруг кто-то нанес удар по его лицу, но все же Саган не понял почему он все-таки боится этих людей? Почему не бросается на них, почему не обезумел? Затем Илью старательно начали избивать, пинать, кто-то даже решил полоснул его ножом по лицу, но Саган защитился получив глубокую царапину почти на запястье. Неожиданная боль вдруг немного отрезвила разум Ильи. Он вдруг обнаружил, что держит в руке вилку и этой вилкой он начал отмахиваться от нападающих. Двоим он даже смог распороть рубахи.
   Вдруг кто-то жестоким пином по руке смог выбить вилку из кулака парня. Затем на Илью набросились со всех сторон, а затем кто-то не раздумывая ткнул Сагана ножом в то место, где как он предполагал должно было находиться сердце, но во первых удар оказался не таким сильным, как должно было, да и нож попал чуть выше чем положено, так что Илью вдруг пробил болевой шок и он потерял сознание, но все ещё открытые глаза запечатляли все, что происходит во внешнем мире. Более того он все ещё ощущает, что его бьют и бьют. Затем кто-то проверил бьется ли у Сагана пульс, но этот человек старательно всмотрелся в глаза Ильи, затем сам Саган увидел, как что-то вздрогнуло в лице этого парня и затем тот почему-то крикнул "С этим все кончено".
   Разум Ильи заметил, как этот человек удалился в угол и перестал участвовать в избиении. Но вот Саган вдруг обнаружил, что какой-то урод резким движением ножа прямо-таки разрубает горло матери Илья. Какой другой хулиган схватил железную табуретку и размахнувшись раздробил голову метающему по комнате Ване. Должно быть не прошло и десяти секунд, а кузен Ильи уже был мертв.
   И лишь одна мысль мелькнула в голове Сагана "За что эти гады поступают так жестоко и беспощадно?" Илья постарался пошевелиться, но ничего не получилось. Почему то тело не подчинялось.
   Опять чей-то нож вышиб жизнь на этот раз из тела отца Ильи, да и то не первым ударом, а целой серией. По дому вдруг разнесся жуткий, долго сдерживаемый вопль тети Кати и Лены. Полудикий взгляд Сагана вдруг различил, как кузина старательно вырывается из рук гадов, но все же её схватили таким образом, что обезвредили полностью и бесповоротно, ей стало невозможно даже пошевелиться.
   Почему-то Илья вдруг вспомнил свою изнасилованную и убитую невесту и ему стало ясно, что тоже самое произойдет и с Леной. Более того, какой-то ублюдок поинтересовался:
   - Ну что братишки, давайте воспользуемся этой еврейской шлюшкой? - Илья старательно попытался запечатлеть лицо человека сказавшего это, а затем он вновь сделал попытку подчинить себе свое тело, но сил хватило лишь на то, чтобы шевельнуть пальцем.
   Он устремил свой неподвижный взгляд на того члена банды, который не пожелал нанести ему последний решающий удар и тот, как бы прочтя мысли Ильи яростно крикнул:
   - Не смей её насиловать Ваня! Раз мы решили всех их убить, так ограничимся только этим. Всем ясно? - Голос человека прозвучал так яростно и внушительно, что Илье вдруг стало ясно - этот человек имеет немалое значение в банде, но все же он не главарь. И все же ему подчинятся... Илья ощутил, что хоть этот человек и сволочь, но все же сволочь достойная уважения.
   И в этот миг два пистолетных выстрела заставили обеих дам Репиловых покинуть этот бренный мир. Казалось тело Ильи Ждало именно этого - оно вновь решило подчиниться и прежде чем Саган понял, что происходит, он вскочил, метнул обеденный нож, который как это не странно все ещё сжимал в левой руке, в кого-то из бандитов, а затем не совсем понимая, что творит метнулся к окну, схватив какое-ту табуретку, он бросил её в стекло и прыгнул образовавшееся отверстие. Он уже посчитал, что побег из убийственного местечка прошел невероятно удачно, но в этот миг в его спину вонзился нож. Тело метнулось немного вправо, а сама правая рука ненароком коснулась тыльной стороной ладони об осколок, да и почти вся правая нога натолкнулась на все тот же осколок, но все же Илья был уже во внешнем мире и сквозь назойливую нерешительность ощутил невероятное чувство облегчения, но все же он понимал, что если задержится хоть на пол минутки, то та фантомная смерть, в которой он находился в миг станет реальной.
   Он вдруг как бы на подсознательном уровне отключил боль, да быть может и разум и помчался сам не зная куда и почему, в данный момент он просто был никем иным, кроме как зомби, спасающим свою шкуру.
   Погнались ли за ним, или нет это осталось загадкой для Ильи, но вот он мчится и мчится. Прошло неизвестно сколько времени, и вот он остановился.
   Он был избит и ощущал, что вновь подобен Лоху, слабому и беспомощному, а ведь это несправедливо. Теперь он беспомощней младенца, а ведь именно теперь он должен обнаружить астрономические силы чтобы доказать вселенной, что Саганов так просто обижать нельзя.
   Он вырвал из спины нож, а затем свалился куда-то. Сразу же сознание вырвалось из тела и небытие поглотило парня. Искалеченное тело. Он открыл глаза и сразу же появилось понимание, что теперь он абсолютно один.
   Он лежал на каменной плите и с какой-то непостижимой яростью сжимал и разжимал кулаки, в его сознании начали всплывать все эпизоды его жизни начиная с того момента, как его били в детском саду, как его игнорировали в школе и как Иван Шагло даровал ему решительность.
   Затем всплыл момент, как Шагло впервые лишил Илью его нового плюса, а затем вспомнился ещё один раз лишения решимости... А ведь до этого Саган и не знал куда делась его сила воли и теперь, когда он вспомнил истину, он как бы вновь обрел самую настоящую часть себя и вновь загорелся желанием не только существовать, но и мстить по полной программе. Он вдруг ощутил, как некоторые раны прямо в мгновение начинают затягиваться, а сам он вновь становится тем парнем, который в двенадцатом классе избил людей не потому что они мучили его до этого, а потому что они были гадами в не подходящее вовремя.
   Вдруг Илья понял, что у него достаточно сил подняться и он действительно вскочил. Да, он остался один, совсем один в забытой богом стране, но теперь он вдруг понял, что вновь стал решительным, а его жизнь, должна пойти в нужном направлении. Он узнает, кто такие те гады, которые уничтожили почти все семейство Саганов и Репиловых.
   Хотя и было довольно темно, но все же иногда по улицам проходили люди и поглядывали на Илью с немалым удивлением, а он шел и шел к тому дому откуда сбежал. Он даже и не думал, что кто-нибудь из бандитов все ещё может быть там. Но вот он остановился около довольно знакомого перекрестка и поднял взгляд на бывшие владения Репиловых.
   От дома остались одни лишь угли, да руины и это заставило разъяренного Илью выругаться по полной программе. Но вот успокоившись немного, он побрел к недрам домика, желая проверить в каком состоянии те деньги, которые он спрятал в небольшом семейном тайнике.
   Забор, хоть и в довольно гадком состоянии, но все ещё скрывает внутренний мир от внешнего. Пройдя в то, что ранее было воротами, он довольно быстро добрался до камня. Сдвинув его, Саган с большим облегчением обнаружил, что это единственное место не пострадавшее от рук гадов. Все спрятанное там имущество было более менее в порядке. Да и оказывается его пропавший паспорт расположился как раз под стопкой долларов.
   Саган взял несколько сотен долларов, да и несколько тысяч рублей и побрел в сторону магазинов. Одежда Ильи сейчас прямо-таки светилась дырами от ножей хулиганов и пятнами грязи смешанной с кровью. Так что в данный момент парень казался самым настоящим бомжем, а потому многие начали обращать на него свои жалостливые и печальные взгляды. Какой-то мужичек даже подошел и протянул парню купюру в пятьдесят тенге. Сначала Илья хотел было смять её и выбросить, но передумал и равнодушно засунул в карман.
   Из магазина одежды его чуть было не выгнали, но все же Илья довольно быстро объяснил, что он не бомж, а просто пострадавший интеллигент, который каким-то чудом смог сохранить свою последнюю зарплату. Продавщица присмотрелась и осознав, что все сказанное хоть и не совсем правдоподобно, но вполне вероятно, сама помогла своему бомжеподобному покупателю сменить имидж. И вот он вновь стал более менее смахивать на человека.
   Вернувшись в сгоревший дом, Илья принялся обдумывать, как ему вообще найти подлых хулиганов, а может они и не скрываются вообще. Вряд ли судьба сыграет с ним шутку дежавю. В предыдущий раз с ним был Даберг, но теперь тот вполне вероятно гниет где-то в недрах израильской тюрьмы.
   А может те сволочи двигаются куда-нибудь и о них ещё будут кричать? Саган взял все из тайника, он даже обнаружил в небольшой коробочке пистолет, а в другой штук пятьдесят патронов к нему, спасибо дяде Ване.
   Он вдруг осознал, что абсолютно не имеет понятия, где искать банду, да и что делать далее. Как-то незаметно для себя Илья разбросал все нужные, да быть может и ненужные вещи по карманам, а затем также не зная, что творит, поднялся и побрел с пострадавшей территории.
   Что-то заставило Сагана пройти лишь сотню метров и остановиться рядом с какой-то скамейкой, откуда, как ему через несколько секунд стало ясно был виден уничтоженный дом.
   С далека казалось, что смерть все ещё охватывает гнездо Репиловых, а ветерок, поднимающий пепел, казался дымом... Рядом с Ильей вдруг сели два довольно пожилых человек, один из них вообще был дряхлым старичком, так что другой казался по сравнению с ним довольно молодым и вот они тоже уставились на руины.
   - Да, Петька, такого ублюдства я уже более чем пол века не видел. - Начал разговор самый старый из двух.
   - Ага, батя, нацисты и те были менее жестокими. - Вздохнул другой и добавил. - Говорят, что эти гады также убили всех, кто там проживал... А затем твари испарились.
   - Ну, а ты хоть знаешь, кто проживал в этом доме? Что-то меня склероз подводит.
   - Там проживало семейство Репиловых... - С досадой произнес Петька.
   - Ах... Хорошие были люди... Но постой-ка, разве не к ним приехали гости из неизвестного далека!?
   - Да, верно... Должно быть и их всех перебили. - Илья от этих мыслей чуть было не разразился слезами, но что-то заставило его стерпеть. Он уже хотел было удалиться, чтобы не ворошить свою рану, но вдруг услышал:
   - Сынок, а ты имеешь хоть малейшее представление о том, кто эти подлые ублюдки? - Старик почесал свою сморщенную лысину в ожидании ответа.
   - Мне показалось, батя, что один из них это... Это Ванькин Степка.
   - Не может быть, этот хороший мальчик? !Не может быть.
   - Но он появился как раз когда поползли слухи о банде, а сегодня, когда я зашел к Ваньке оказалось, что его сын куда-то испарился... а на столике я ещё и обнаружил кучку сережек, не дамских, а таких, какие носят нынешние сопляки.
   - Эй, молодой человек, я вас здесь раньше не видел... Да, да вы. - Оказалось, что старик обращается к внимательно слушающему Илье.
   - Я? Действительно вряд ли вы меня здесь раньше видели. Что-то не так?
   - У тебя синяки на лице, да и тыльная сторона правой ладони имеет слишком свежую рану... Какое ты имеешь отношение к тому, что произошло в этом сгоревшем здании? - Почему-то Саган абсолютно не ожидал, что его так резко подведут к его несчастью. Он умолк, задумавшись стоит ли раскрывать всю правду, или все же стоит остаться анонимным!? Старательно присмотревшись к лицу старика и его сына, он вдруг обнаружил такое же странное сияние, подобное какому в свое время увидел на лике Реме.
   - К сожалению, я имею самое трагическое отношение - я один из гостей дома Репиловых чудом спасшихся от смерти, но все же получивший немало синяков и ран, но если в мои руки попадет кто-нибудь из них, то... Вряд ли эти ублюдки отделаются от меня менее легко, чем они поступили с моей семьей.
   - Вот, Петька, пример решительного человека. Всмотрись в его лицо и ты поймешь, что это не только слова. Так что ты говорил на счет Степки?
   - Он, как мне кажется один из них... Хотя, кто знает!?
   - Как тебя зовут, парень? - Поинтересовался старик.
   - Я Илья Саган! - Громогласно произнес Илья то имя, которое где-нибудь в чистилище все сильней и сильней приобретает своеобразную кровавую славу.
   - Саган? - Задумался старик. - Когда-то я это имя уже слышал... Ах да был Михаил Саган, тот самый, что женился на сестре Катьки. Ты должно быть их сын!? Да, ты похож на Степу Лагара. Петька, помоги своему бате подняться.
   Прежде чем один из старичков совершил какое-нибудь движение, Саган вскочил и протянул им обоим руки. Оказавшись на ногах, отец Петьки объявил, что следует прежде всего проверить действительно ли Степан Лошиков является членом банды маньяков. Сделать это можно довольно просто - прийти в дом Лошиковых и взглянуть на одну из многочисленных фотографий, но прежде чем постучаться в дверь троица пришла к выводу, что стоит представить Сагана, как родственника из деревни и абсолютно не заикаться о Степке.
   Дверь открыла дама лет сорока пяти и узнав соседний, впустила их внутрь. Оказавшись внутри домика Илья принялся осматривать все попадающиеся ему на глаза фотографии: семейство с младенцем на руках, мальчонка, парнишка, а затем тот самый бандит, который метнул в него на прощание ножик. Илья даже вдруг ощутил, как начинает болеть лопатка. И боль почему-то ноющая, хоть и пульсирующая. *Ну что ж, а вот и след. Теперь даже ясно почему из всей кучи алматинских районов ублюдки выбрали именно этот. - На миг задумавшись, Саган вдруг понял, что все же стоит задавать кое-какие вопросы и он начал:
   - Извините, до меня добрался слух, что Степка вернулся! - Начал Саган. - Да и я тут проездом... Хотелось бы поболтать со старим другом.
   - Ой, а вы кто? - Казалось, что мамаша Лошикава только что обнаружила, что гостей трое, а не двое.
   - Меня зовут Илья. Приехал с деревни... Мы были друзьями, когда виделись в последний раз, хоть и уже не помню, когда это было. Кстати, он действительно сейчас в Алматы?
   - Вроде бы он дома, да только с утра его не видела. Ну ничего, вечером с ним встретишься. - Илья кивнул, но далее он абсолютно не намеривался участвовать в беседе, да и мать Степы решила проигнорировать незнакомца. Так что Саган просто следовал за старичками, до тех пор пока те не покинули дом.
   Затем Петька принялся расспрашивать, был ли Степка одним из тех ублюдочных бандитов? Хоть он и не желал расстраивать старичков, но все же пришлось... Тогда те вздохнули и пригласили парня на некоторое время к себе.
   Другого старика оказывается тоже звали Петром и оба они были Кабурами. Они долго расспрашивали его, как он будет жить дальше, да и что намерен делать. Саган лишь развел руками, мол если найду гадов, то мокрого места не оставлю, а пока что придется восстанавливать свою личность, да хотя бы найти путь возвращения домой. Несколько часов Илья беседовал со своими новыми, но престарелыми друзьями и в конце концов те пообещали, что постараются помочь всем, чем только возможно.
   Илья поблагодарил тех, но сказал, что постарается справиться со своими бедами сам, но все же ему нужно найти Израильское посольство и если старички знают евреев связанных с этим посольством, то пусть они познакомят его с ними.
   Как это не странно, но и в жилах неизвестных старичков была своя доля иудейской крови, которая заставляла тех не сторониться других евреев. Более того старик предполагал, что один из его знакомых, некий Александр Паюк вполне может помочь.
   Но все же сначала старики выдали ему чистое белье и отправили Илью помыться, затем проспиртовали множество его ран, но, а после долгой беседы старики накормили гостя, а затем отправились к тому самому Александру, который, как считал Петр старший, имел связи с посольством. На самом же деле Паюк был мужиком лет за пятьдесят, который не слишком ладил, а точнее вообще не ладил с супругой.
   На гостей мужик взглянул с какой-то непостижимой грустью, но все же пригласил в один из своих домиков, где по сути существовал сам. Сначала Петры поинтересовались знает ли хозяин о том, что произошло с семейством Репиловых, а когда Паюк ответил, что нет, пожилые гости принялись рассказывать, а затем и сам Саган принялся повествовать. В общем он желал новые документы, или хотя бы те, которые позволят ему вернуться домой.
   Выслушав тяжелую историю, Александр сказал, что на самом деле практически не знает, чем помочь. Более того он водит знакомства только с некоторыми религиозными тепами, да ито в целях гуманитарной помощи себе. В общем Илья понял, что любая помощь всегда происходит если её сопровождает неплохая купюра, поднимающая финансовое положение, так что Илья осторожно вытащил из кармана стодоларровую купюру и протянув Александру произнес:
   - Постарайтесь помочь чем сможете. Если это вам удастся, то я старательно компенсирую все ваши усилия. Ну так что?
   - Постараюсь помочь чем возможно и даже чем невозможно. Но постарайтесь не питать слишком больших иллюзий. приходите через две недели.
   - Хорошо. - После этого гости вышли из владений Паюка и неспешно побрели обратно. Неожиданно Петр старший поинтересовался где Илья собрался жить. Саган лишь развел руками, мол, хотел бы и я это знать. Тогда старший Петька предложил Илье переждать у них. Пожить месяц, рассказать, как живется за границей. - Почему бы и нет!?
   Саган знал стариков менее полусуток, но уже стал испытывать к ним привязанность, да и день этот казалось тянулся веками. Оказавшись вновь в их доме он вдруг ощутил, как вся сдерживаемая слабость вдруг нахлынула на него и прямо-таки унесла в небытие.
   У Илья началась лихорадка, которая продлилась несколько дней. В бреду он открыл немало своих секретов, на Кабуровы действительно восприняли слова Ильи как бред, но все же младший Петр постоянно наблюдал за домом Лошикавых и обнаружил, что все же, как раз в тот день, когда Илья выбрался из бреда, Степа как ни в чем не бывало вернулся домой.
   Жена Пети, да и его сын восприняли появление Илья как нечто само собой разумеющееся, конечно первые пол часа дама возмущенно ругалась, но осознав, что пользы от этого нет, да и гость в бреду, она как-то незаметно сменила мнение.
   Казалось сообщение о Степе куда сильней воздействовало на Сагана, нежели длящееся несколько дней лечение и вот он на ногах , нацепил одежду и выскочил на улицу. Сейчас он абсолютно не походил на того самого себя, которым был до группового убийства, сейчас его не узнала бы даже родная мать. Но вот Саган обнаружил, что из дома Лошикавых вышел молодой человек, да это Степа.
   Илья побрел за ним вплоть до автобуса, а затем продолжил слежку даже в городском транспорте. Сагану повезло, что в его кармане оказались деньги, ведь ему, как и в Израиле пришлось заплатить за проезд.
   Степа шел куда-то, затем ехал, а Илья как мог старался запоминать хотя бы номер автобуса, но вот все же наступил момент, когда Лошикав зашел в какое-то здание. Какое Саган посчитал окончательной целью. На всякий случай парень побрел туда же, но взглянув в стеклянную дверь, он все же как-то смутился, но переборов себя вошел внутрь.
   И сразу же на правой стороне стены он обнаружил плакат объявляющий "Теперь вы в частном клубе "Шутка" открытом в этом году". Там даже шла дата утверждающая, что клубу нет и недели. Илье стало ясно, что появление банды и появление клуба не просто взаимосвязаны, а одно истекает из другого. Ну что ж. Теперь кое что ясно и следует уйти.
   Илья старательно запомнил здание, окрестности, да и номер дома, и название улицы, а затем побрел по тротуару неизвестно куда, старательно пытаясь найти в себе не только силы для дальнейших действий против неизвестных, но и знания, как поступить.
   Незаметно он выбрался из территории жилых домов, но все же внешний мир воспринимался как-то равнодушно. Блуждая среди множества магазинов Илья старательно пытался составить план действий, в его голове вертелось множество мыслей, одна из которых утверждала, что план мести не должен помешать возвращению домой, в крайнем случае придется выбирать, что важней.
   Он вдруг остановился напротив двери и на миг задумался, что пора сменить одежду, а точнее приобрести что-либо более стоящее. И вот он уже в магазине. Пройдя среди кучки прилавков и вешалок, он вдруг понял, что ему нужно, то есть схватил пиджак, который был двойным, то есть если вывернуть его на изнанку он лишь менял свой цвет, затем схватил брюки и вскоре довольно неплохие очки. Далее блуждая по магазином он приобрел краску для волос, да и перчатки, которые нужны любому разумному человеку желающему совершить преступление.
   Каким чудом Илье удалось вернуться обратно в дом Кабуровых остается самой настоящей загадкой, но все же он даже не попал в историю и вернулся целым и невредимым, то есть в таком же состоянии в каком уходил.
   Дома Саган даже и не подумал вмешивать хозяев в свои беды, он просто сказал, что приобрел себе кое-какие вещички, ведь жизнь все ещё продолжается. И неожиданно ощутив весь голод скопившийся за последние несколько дней, Илья старательно принялся опустошать холодильник.
   ****
   Илья устроился так чтобы вход в ворота дома Лошикавых был всегда у него на глазах, то есть Илья сел с младшим Петром и они принялись наблюдать, но делая вид, что просто беседуют, а иногда действительно просто болтали.
   Но даже вечером Степа не пришел. На следующий день Петька поступил более разумно - он схватил шахматную доску и пришел в гости к Лошикавым. Узнал, что со вчерашнего дня Степа не возвращался, да и вчера пробыл лишь от силы полчаса, но ничего не сказав и ничего не выслушав, быстро перекусил и схватив что-то из своей комнаты и умчался в неизвестном направлении.
   Вернувшись домой Петр рассказал все услышанное Илье. Саган на миг задумался, а затем в его голове всплыла жестокая картина. Илья уловил суть и начал действовать. Он оделся в свой двухсторонний пиджак, засунул во внутренний карман нож готовый пойти в ход, но предварительно Саган надел перчатки и старательно вымыл оружие. И вот он уже в пути и мчится к автобусной остановке.
   Каким чудом Илья смог добраться до того самого дома, который являлся клубом "Шутка" остается довольно неразрешимой загадкой, хотя должно быть в крайних случаях память работает непостижимо четко, но вот парень уставился на стеклянную дверь. Вдох, выдох и он уже готов
   Войдя в это проклятое здание Саган автоматически должен был стать жертвой, или делающим жертв, конечно же оставалась надежда, что он останется не только не узнанным, но и вполне подходящим для банды человеком, но все же последнее это только наивная иллюзия.
   Пройдя по коридору он вышел в зал, где собрались люди. Саган абсолютно не был уверен, что те кого он видит - это именно те самые гады, а не какие-нибудь другие. Но все же что-то подсказывало Сагану, что по крайней мере с частью из этих людей он все же столкнулся в ту несчастную ночь.
   - Я хочу поговорить со Степкой Лошикавым. - Произнес Саган имя единственного ублюдка, чье знал и кого считал одним из наиболее виновных в своем несчастии. Встал человек и произнес, что он и есть Степа и хочет знать с кем имеет дело и о чем тот желает поговорить. - Дело очень важное и личное... лучше поговорить наедине, чтобы другие люди не злорадствовали.
   Степа пол минуты переминался с ноги на ногу, поглядывал на своих товарищей, мол, даже и не знаю, как поступить, но затем кто-то ему кивнул, затем другие тоже и вот Лошикав последовал за Саганом, а затем обогнав его провел в какую-то комнатушку где были только столик и два стула. Расположившись один напротив другого два случайных врага воззрились друг на друга и вот Степа поинтересовался:
   - Итак, кто вы и что вам от меня нужно?
   - Меня зовут Илья Саган. Я милиционер... - Илья на миг умолк заметив как дернулся его собеседник, а затем добавил. - У меня для вас очень плохие новости... - Опять молчание... Илья заметил, как напрягается все тело гада, готовое к прыжку если он услышит фразу "Вы арестованы", но нет Илья не скажет такую глупость. - Дело касается ваших родителей... Несколько часов назад ваш дом разграбила банда бандитов... Ваших родителей убили. - Илья всмотрелся, какой это произведет эффект, но скорей всего С тепа успокоился, что это не его хотят засунуть в клетку. Один из бандитов был пойман. Он сознался во всем... К сожалению оказалось, что ублюдки не ограничились убийством. Мне очень не хочется вам это говорить, но трое гадов сначала изнасиловали вашу матушку. - Какой бы сволочью не был Степа Лошикав, но все же он побледнел и даже сморщился быть может испытывая намек на боль. - Ну что ж , я оповестил вас, остальное ваше дело.
   - Стойте, я хотел бы увидеть ваше милицейское удостоверение. - Илья на миг задумался стоит ли послать гада, или просто... Он неспешно засунул руку во внутренний кармашек пиджака и схватив находящийся там ножик, молниеносно метнул его в Степу. Свист воздуха и вот из горла Лошикава потекла красивая струйка крови, а изо рта послышался странный хрип. Илья поднялся и резко вытащил оружие, и вытерев его об труп побрел прочь из комнаты, да и из здания, но все же далеко от тайного клуба не отходил понимая, что все самое интересное вполне вероятно ещё впереди, найдя подходящую скамеечку Саган начал процесс наблюдения. Он длился не более одного часа, но все же зрелище было невероятно забавным - приехала милиция, начались долгие и нудные расспросы выходящих из здания.
   Вскоре приехала скорая и было довольно забавно видеть, как ногами вперед вытаскивают тело Степы. Илья уже давно поднялся и нацепив очки, да и одев пиджак наизнанку, втерся в толпу стараясь услышать, что глупые люди говорят по этому поводу и услышал такие фразы "Бедный мальчик, несчастное дите, за что его так", или "До чего наглые ныне бандиты, они начинают убивать всех, даже в домах жертв".
   На миг в душе Сагана что-то пропищала совесть, припомнив, что у Степы есть родители, которые будут переживать, но все же Степа сволочь и его убийство лишь улучшит человечество.
   Саган старательно принялся наблюдать за каждым выходящим из дома надеясь в конце концов припомнить участвовала ли эта персона в убийстве. Некоторые вызвали смутно знакомое ощущение, даже неожиданно припомнилось лица тех, кто действительно убивал. И вот Саган обнаружил, что убийца его матери старательно бредет от своего поверженного друга.
   Недолго думая Илья последовал за ним. Человек шел довольно неспешно, но это объяснилось тем, что рядом была остановка, которая и была нужна убийце. Встав рядом с ним Илья сделал вид, что тоже ждет автобус. Ожидание продлилось почти пол часа, затем столько же проехали и вот Саган продолжил слежку. Он довел преследуемого до самого дома, более того, когда тот уже входил, Саган обогнал его и даже начал подниматься. Так что вскоре Сагану стало ясно где живет одна из его следующих жертв. На третьем этаже. На всякий случай Илья записал адрес, а затем отправился домой к Кабурам.
   Ну что ж, оставался ещё один шанс, что он разберется в том кто виновен, а кто нет в убийстве двух семей и уничтожение Степы Лошикава сыграет в этом немалую роль, ведь сто процентов не пройдет и неделя, а родители бандита организуют похороны, на которые вполне вероятно прибудет кто-нибудь из банды, с кем следует познакомиться, как в свое время Илья познакомился с Бари.
   Весть о смерти сына, принесенная автомобилем милиции, привела Лошиков в очень дикое и даже сумасшедшее состояние. Более того казалось, что самих родителей вскоре придется похоронить. Но все же день за днем те стали возвращаться в себя и отходить от несчастья. В конце концов оказалось, что со дня смерти Степы и до дня его похорон прошли почте две недели, но Илья не терял времени - он несколько дней наблюдал за жилищем убийцы своей матери, да и за самим убийцей. Он на всякий случай зашел к одному из соседей и поинтересовался кто живет в такой-то квартире и почему дав объявление, что продают квартиру, самих хозяев квартиры невозможно поймать ни телефонным звонком, ни звонком в дверь. Может они просто хулиганы?
   - Что вы! - Возмутился сосед. - Семья Фанаевых довольно хорошая и добрая. Должно быть кто-то просто пошутил. Кстати, какой номер телефона был оставлен? - Илья замялся, а затем вместо шести алматинских цифр дал привычную семерку израильских цифр, а затем как-то наигранно пояснил, что вполне вероятно он назвал неверный набор, так как у него плохая память на цифры. Но все же Илья сделал вид, что задумался, а затем так же сделал вид, что пришел к гениальному выводу:
   - А может быть в семействе есть взрослый сын, который считает себя хозяином дома? - Сосед задумчиво поглядел на Сагана, а затем согласился, что вполне вероятно их сынишка действительно на это способен. Он как раз недавно вернулся с армии и кажется довольно странным.
   Илья кивнул и покинул дом случайного соседа. Он начал кое что понимать, но вряд ли это могло помочь. Более того, почему Саган уверен, что кто-нибудь из убийц пожелает прийти на похороны Степы, или узнает где произойдет это событие.
   Оба Петра Кабуровых посчитали смерть Степы карой божьей и тем, что есть справедливость на свете. Но в их взглядах Илья абсолютно не мог обнаружить осуждение, да хотя бы намек на то, что они понимают, кто на самом деле виновен в убийстве.
   На всякий случай Илья сменил цвет волос, да и прическу, так что теперь его вряд ли могли бы узнать те, кто видели его во время убийства, или те, кому он попался на глаза в зале, откуда вывел Степу.
   ****
   Илья даже и не подозревал, что на похоронах будет столько народу. Сам Саган в течении последней недели почти все время пробыл в доме Лошикавых, старательно помогая семейству финансами и морально подготовиться к похоронам и все время саркастично утверждал, что хоть он практически и не успел пообщаться со Степой, но все же считает себя по-настоящему его другом.
   Но когда страдающая женщина, или её супруг называли Илью отличным человеком, тогда парень действительно ощущал себя никем иным, как сволочью.
   Саган на миг задумался, что бы было если бы Иван Шагло в самолете не сделал бы его вновь нерешительным? Ответ все же очень сложен и вдруг он припомнил, как на него налетел парнишка и не получив сдачи, удалившись прошептал "Лох". И ведь этот парнишка был один из тех, кто был в той компании убийц. Должно быть они прощупывали семейство Саганов также, как сам он пытается обнаружить ячейку. Да, если бы тогда Илья избил того паренька, то вся банда быть может даже и не подумала бы причинить тот вред, который она причинила, хотя может быть это только наивная иллюзия, но раз уж гады сделали то, что они сделали, то придется и Сагану свершить акт мести. И лишь то, что сейчас он способен практически на все, то есть перестал быть нерешительным, успокаивало Илью.
   Десятки людей смотрели, как в земле появляется и увеличивается дыра в которую попадет убийца, а ведь Илья даже не похоронил свою родню, а вот для их убийцы он сделал куда больше. Пробежав взглядом по множеству лиц, Саган обнаружил по крайней мере трое, державшихся вместе, и которые вполне вероятно участвовали в убийстве.
   Неспешно Илья подошел к ним и начал нести довольно наивную чушь, каким хорошим парнем был Степа, добавил, что они были друзьями детства, затем Саган выслушал прекрасные отзывы от самих парней. Затем Илья вновь прокрякал что-то насчет отличных отношений с покойным и как бы между прочим добавил, что Степа хотел познакомить его со своими друзьями, более того Лошикав не просто хотел, он прямо-таки горел желанием и Илье теперь как-то неудобно, что желание покойного не будет исполнено. Произведя этот оригинальный намек, Илья удалился к старикам Петрам.
   Он иногда поглядывал на трех бандитов, ему было интересно произведет ли его намек нужный эффект, или он старался абсолютно зря? Проблема решилась ближе к концу похорон. Сначала Илья заметил, что прибыли ещё человек этак пять из банды, троица начала им что-то втирать и вот в конце концов вся компания подошла к Сагану и кто-то, должно быть главарь, произнес:
   - Мы тут с братьями поговорили и поняли, что одна из последних воль нашего собрата имеет для нас не малое значение. Если ты сам захочешь стать членом нашей... компании, то мы ничего не имеем против.
   Илья чуть не возликовал, ещё бы, эта восьмерка только что подписала смертный приговор себе и немалой части остальной банды. Придержав победоносную улыбку, Саган произнес:
   - Степка немало рассказал о... компании и я уже практически чувствую себя её членном. Поговорим после похорон!?
   - Хорошо. - Похороны закончились примерно через час. Тогда Илью как-то на вид случайно окружила банда и вывела из толпы. На миг Саган испытал чувство загнанного в клетку зверя, но быстро пришел в себя. - Куда мы пойдем?
   - Это не имеет ни малейшего значения. Мы просто хотим поговорить.
   Парни вели себя довольно мирно и только желали узнать почему сам Степа ни разу не упоминал о нем. Саган лишь развел руками и пояснил, что и о них самих Степа рассказывал не слишком старательно, он лишь хвастался своей компанией, что мол лучше них никого нет, что все они настоящие сорвиголовы и не останавливаются ни перед чем.
   - В общем он утверждал, что вы настоящие люди и я должен держаться среди вас. В особенности он гордился тем, что недавно вы уничтожили каких-то жидов. - Вся компания чуть было не поперхнулась. На их рожах появились наглые ухмылки, но все же все зацыкали и как-то одновременно приложили пальцы к губам.
   - Ладно, ясно что ты был настоящим другом Степы, он бы просто так наши секреты не разбалтывал бы. Ну что ж, парень ты уже с нами. Обычно мы собираемся в укромном местечке... Ждали, когда Степа найдет свой последний приют, а теперь у нас будет стрелка, мол помянем покойного брата, да и ты встанешь на его место!?
   В общем встречаемся завтра в семь вечера на улице Ханаева (автор допускает специальную географическую ошибку, чтобы не раскрывать истинного адреса, или не подставить какую-нибудь существующую квартиру)дом шестнадцать, квартира пять. Ждем. Кстати, как тебя зовут?
   - Мое имя Илья... Илья Саган.
   Затем компания незаметно покинула Сагана, да и кладбище, а сам Илья с нетерпением принялся ожидать, когда наступит заветное время и станет возможным увидеть всех гадов вместе, да и услышать из их уст, кто же по-настоящему виноват.
   Но не успел Илья добраться до Кабуровых, как какой-то мужичек положил руку ему на плечо. Внимательно всмотревшись Илья понял, что недавно уже видел этого человека, но кто он? Ах да, это Александр Паюк, тот самый человек, к которому его привели в свое время Петры и, тот самый, кто должен был организовать для Ильи билеты.
   - Как продвигаются дела? - Поинтересовался Илья.
   - Они продвигаются довольно великолепно. Я бы даже сказал, что вам уже могут сделать документы, если вы захотите, для этого нам с вами только нужно завтра, или послезавтра прийти в Израильское посольство.
   - Отлично... Вы ничего не имеете против послезавтра.
   - Лично мне все равно. Я сразу же договорился и о билете, так что все это вам обойдется примерно в тысячу долларов, плюс то, что вы дадите мне.
   - Вот и хорошо, я зайду к вам послезавтра.
   ****
   Остановившись напротив дома номер шестнадцать, Илья переборол начинающее появляться чувство тревоги и вошел внутрь. И вот он уже рядом с нужной квартирой и стучит в дверь. Открыл какой-то парнишка, рожа вроде бы знакомая... Бесцеремонно Саган прошел в комнату и очутился среди компании стоящих парней и девчонок.
   Компания воззрилась на Илью с недоумением, но вот выскочил один, кого Саган не только узнал, но и кто узнал его. Да, это был тот самый бос, кто пригласил его на похоронах.
   - Это тот самый Илья, который был другом Степы, можно сказать его братом.
   - Заходи парень, друг Степы - наш друг.
   - Ну что, кто-то ещё остался? - Поинтересовался бос. И получив ответ, что остались Саши и Мухамед. - Ладно, садитесь пока за стол, далее видно будет. Придут.
   Илья незаметно расположился, он надеялся, что его никто не будет расспрашивать, а вот он наслушается всяких историй, но оказалось наоборот. Его принялись спрашивать где он жил, как познакомился со Степой и так далее и тому подобное. В конце концов Илья чуть было сам не запутался, но начали рюмка за рюмкой поминать покойного, и соответственно забывать его, да и Илью. Алкоголь, как это всегда бывает сделал людей более разговорчивыми, да и вызвал у многих желание самим поговорить. Так что Илью в конце концов оставили в покое.
   Он старательно пытался не пить, ну а если и пить, то как можно реже, или как можно меньше. Илья прислушивался как мог, но все же казалось, что сейчас он находится среди компании простых людей, которые абсолютно не свершают ничего незаконного. У Ильи даже мелькнула мысль, что их поведение объясняется недоверием к самому Сагану, а может это просто другие люди, которых подставили подтасованные воспоминания.
   Закончив через часа три пирушку, некоторые начали расходиться, другие расположились на диване. Илья вообще заснул в кресле. Он был пьян почти по полной программе. Когда он очнулся было часов двенадцать, по всей квартире разлеталась спокойная музыка. Голова немного болела, но все же Илья до сих пор был пьян. Он вдруг разглядел, как прямо на полу один парнишка трахает девчонку. Сначала Илья подумал, что это просто глюк, да в общем какая разница.
   Обернувшись Илья стал свидетелем ещё двух половых актов. Кто-то просто спал. Илья понял, что ему пора уходить, но стоило ему только подняться, как в зал вошел босс с какой-то бабой.
   - Ладно, я домой. - Произнес Саган и зевнув чуть было опять не рухнул в кресло.
   - Постой брат... - Босс положил руку на плечо Ильи и нашей бедной сиротушке стало ясно, что его новый знакомый враг пьян куда сильней его самого. - Зачем тебе переться ночью домой... Не спеши брат. - На его роже появилась наглая ухмылка, он повернулся к девушке, с которой пришел и сказал ей. - Катюшка, милая шлюшка, возьми Илью под руку и постарайся как можно скорей отговорить его.
   Прежде чем Илья понял, что происходит, девушка схватила Сагана за запястье, и с пьяным смехом потащил прочь из зала. Пройдя по коридору они прошли к какой-то спальне, где было странно тихо.
   Включив на мгновение свет пара обнаружила в комнате лишь одну кровать. Девушка толкнула Илью на кровать и прежде чем он понял, что будет дальше, тоже бросилась туда и впилась губами в его губы. И пока они целовались, неизвестная расстегнула пояс Ильи и сняла с него брюки, да и портянки. Затем взобравшись на Илью и схватив парня за его мужское достоинство, она не снимая юбки водрузила себя на него.
   Сразу же началась серия ритмичных движений, и по комнате разнеслись приятные для слуха стоны. Соскучившийся по женской ласке Саган даже и не думал отталкивать незнакомую девушку. А ведь по сути Илья даже и не узнал бы лица девушки если бы увидел его вновь. Да ему и все равно.
   Постепенно, переходя в состояние блаженства Саган также незаметно, уснул обнимая даму за пояс. В следующий раз Илья проснулся ближе к центру ночи, он все ещё крепко прижимал к себе незнакомое женское тело. Но сейчас он вдруг понял, что дама не спит, более того, он услышал, что она плачет.
   Как-то незаметно Илья расслабил руки, выпустив даму из неволи. На миг Илья почувствовал себя сволочью, что воспользовался дамой, а затем выбросил глупость из головы и продолжил сон до положенного конца, а утром одевшись и выбравшись в зал попрощался с немногими более менее понимающими что происходит людьми. Когда он уже открыл дверь к нему подошел все тот же босс и сказал, что основной народ собирается послезавтра, мол всем нужно очухаться от несчастья, да и от похмелья.
   Зевнув, Илья побрел к остановке, ну а вскоре поехал к Кабуравым, но оказавшись в Рабочем поселке, он даже не успел добраться дома, как ненароком натолкнулся на Александра Паюка.
   Знакомый посчитал, что Илья направлялся именно к нему. Более того, ведь для этого имеется причина! Как раз сегодня должны были отправится в посольство сооружать документы. Так что не прошли и десяти минут, как Саган вновь попал в автобус.
   Илья постарался припомнить, что было вечером на поминках, да и что происходило ночью, но помять раскрывалась очень неохотно, но все же более менее важные моменты припомнились, но это абсолютно ничего не меняло, так что Илья как бы отмахнулся и понадеялся, что в иной раз все пройдет более удачно. Сейчас же выйдя из задумчивого состояния, Илья обернулся к Паюку.
   Сидя в автобусе с этим странным, почти пожилым евреем, Саган ощущал, что судьба ломала того другими путями, но все же не было сомнений, что беды Александра абсолютно не сравнимы с его. Но все же абсолютно не ясно как начать разговор. Эту проблему решил сам Паюк.
   - Вы случайно не из Ашкелона? - Поинтересовался он.
   - Бывал в этом городе, но не часто, а что?
   - Да так, у меня там живет сестра и её семья. Может слышали... ?
   - В Израиле мне ни разу не попадалась фамилия Паюк. Как мне кажется эта фамилия очень редкая. - Паюк взглянул на собеседника с недоумением, а затем как-то смущенно произнес:
   - Вообще-то моя сестра уже давно не девочка и уже более половины жизни носит фамилию Фарбер. Приходилось вам сталкиваться с владельцами такой фамилии?
   Что-то мелькнуло в памяти парня, но действительно лишь мелькнуло. Илья старательно задумался и вдруг понял, что действительно сталкивался с этой фамилией, но вряд ли тот, кто вспомнился Сагану мог иметь хоть какое-то отношение к Александру. Но все же на всякий случай он поинтересовался:
   - Мне встречался Владимир Фарбер. То есть лично я с ним не сталкивался...
   - У меня есть племянник с таким именем. - Молчание, а затем прозвучал какой-то намек на гордость. - Он писатель...
   - Скорей всего и имел его в виду. Прочел в свое время его "Меж двух Атлантид", да и "Хроники Эмеральда", кстати последнее куда лучше первого, хоть это и этаж на чужом здании. Ну, а рассказы из серии "Лектсентус", это вообще легкий скачок в мире фантастики. Ну а "Андре Туров" это вообще его довольно удачная попытка показать, что такое израильский солдат, он поделился с героем частичкой своего опыта.
   Илья с интересом наблюдал, как на лице Александра появляется самая настоящая гордость. Да только одно это могло заставить Сагана продолжить хвалить давно приобретшего в сети славу автора, хотя лично Илья считал, что до того как Фарбер переработал три романа из серии "Меж двух Атлантид" в три романа из серии "Путь кристаллийцев", те были довольно дикими, можно сказать, что переработка внесла дух в пустое тело.
   В течении всего пути Илья и Александр обсуждали творения какого-то Фарбера Владимира, так что время прошло довольно быстро и незамечено. Они даже практически не обратили внимания на то, что пересели из одного автобуса в другой, а затем ещё один раз.
   Так что наступил момент, когда они остановились напротив несколькоэтажного здания, а затем вошли внутрь. Довольно быстро добрались в небольшую комнату, где за внушительным столом расположился мужичек с дурацкой иудейской ермолкой на голове. Саган и Паюк поздоровались с ним и сели напротив.
   Мужичек ткнул пальцем в сторону странной незамеченной ранее кабинки и произнес "Входите и нажмите там на красную кнопочку". Илья молча повиновался, он узнал немного модифицированный аппарат создания фотографий. После четырех вспышек, парень вернулся в кресло, но ему сразу же протянули бланк и ручку. Илья начал заполнять листок своими данными. Хорошо еще, что Илья помнил номер своего паспорта, так что уже через две минуты все возможные мелочи были на листе. Тогда неизвестный нажал на кнопочку, вызвав секретаршу.
   Дамочка прибыла через две минуты и схватив лист умчалась не задав ни одного вопроса. Затем человек принялся расспрашивать Илью когда тот прибыл в Казахстан, что с ним произошло в последнее время и когда он желает покинуть страну.
   Илья довольно честно ответил на первые два вопроса, а затем задумался, мол сколько времени потребуется на месть, если та вообще осуществится. Так что Саган пришел к выводу, что ему хватит месяца, ну а если не удастся за этот месяц справиться со своими врагами, то значит бог оберегает гадов...
   - Я хотел бы остаться в Казахстане ещё ровно на месяц. Ну плюс минус неделя.
   - Хорошо. - Ответил чиновник и вытащил нечто подобное тетради. - Через тридцать три дня будет самолет. Вылетает с аэропорта Астаны.
   - Вот и хорошо. - Илья вынул двадцать пятидесяти долларовых купюр. Чиновник спрятал их, а затем как-то нерешительно смутился, и вот в комнате образовалась тишина, которая продлилась до прихода секретарши. Дама принесла с собой два паспорта: один заграничный, другой израильский.
   - Приходите за билетами на следующей неделе.
   Оказавшись на улице, Александр обругал Илью, что он мол зря дал сразу всю сумму. Кто знает, что придет в голову этому человеку, вдруг он вообще сбежит? !Но Илья лишь понадеялся на чудо, а точнее на честность.
   Оказавшись наконец-то дома он наконец-то вымылся и вновь почувствовал себя более менее человеком. Он понял, что дальнейшее должно пойти по инерции, так что по сути у него нет причин переживать. Произведя некую внутреннюю борьбу Саган понял, что не стоит скрывать от Кабуровых свое вступление во вражеский стан, а уже через десять минут Илья начал свое повествование, но все же оно невероятно отличалось от сути, мол случайная смерть Степы помогла увидеть на кладбище некоторых из тех людей, кто совершал убийства...
   Петр старший поинтересовался не боится ли его гость, что бандиты раскусят его и произойдет что-то по-настоящему трагическое? Илья на это лишь махнул рукой, что мол хуже уже некуда, ну а если его убьют, то он будет только рад, ведь тогда закончатся его земные мучения.
   На это Петрам нечего было сказать, но а если бы они ему возразили бы, что мол есть на свете ещё и любовь, то Саган бы лишь бросил, что любовь погибла также, как и родня.
   И все же Саган начал довольно осторожно и аккуратно вливаться в банду - он не был жадным и начал всегда приносить с собой несколько пузырей водки, или пива. Сам же приобрел немало шмоток, приближая свой имидж к компании.
   Сдерживал себя Саган по полной программе, но и банда никогда не обсуждала при Илье свои проделки, ну а если и обсуждала, то делала это так малословесно, что было неясно кто из бандитов какой. Сам Саня, так звали босса, часто вел себя, как простой студент, а иногда прикола ради он даже одевал очки и тогда вся компания балдела, называя его "Ученичком". Но все же не было сомнений, что Саня очень жестокая личность, которая привыкла бить, но не быть битым.
   В основном Илью занимала мысль, почему именно дом Репиловых стал жертвой "Шутников", да и откуда банда взялась. Но эта загадка раскрылась довольно быстро - базис появился в армии, парни должны были отбиваться от дедавщины и постепенно сдружились, затем сами стали дедами и привыкли, что все крутится вокруг них. Вышли люди одновременно, так как первые дожидались последних, а затем по дороге домой пошло, да поехало - по всюду кровь слезы и сопли.
   По дороге, в банду влилось целое море народу, многие отсеялись, а теперь в бывшей столице они собираются развиваться и занять свое мафиозное местечко, а может и выбить кое кого из седла, но все же Илья надеялся, что его появление будет для банды фатальным.
   Время шло, а казалось, что Илья не стал ближе к цели, чем был после вступления в банду и вот, когда Парень решил, что попал в тупик произошло кое что сдвинувшее дело с мертвой точки. Когда все более менее важные птицы "Шутника" пришли и образовалась странная тишина, тогда босс произнес:
   - У нас намечается дело... Мол хотелось бы "отпраздновать" твое вступление в наши ряды... Ты ведь уже давно понял, что мы не компания хорошеньких мальчиков, которые любят лишь устраивать пирушки и бухать? Конечно сказанное мной является частью наших принципов, но все же это лишь мелочь, да и для неё мы должны постоянно иметь немало средств.
   - Ты новичок, так что может быть абсолютно не привычен к нашим методам и столкнувшись с ними можешь спасовать, что нам абсолютно не подходит. - Произнес другой член банды, но босс продолжил:
   - А потому пришествие новичка, это автоматическое прибавление нового, не слишком серьезно дела.
   - Всего-навсего изъятие средств у одного жидовского, а может немецкого семейства, да какая разница!? Ты уже готов Иль?
   Саган постарался изобразить на лице страх неопытного мальчонки, а затем кивнул со словами, что ради друзей пойдет хоть на край света.
   - Ну вот и хорошо, другого мы от тебя и не ожидали. Все произойдет послезавтра. Риска ноль. Финансовое состояние клуба "Шутка" и его членов должно подняться довольно значительно, ну хотя бы восстановить часть затраченного... Братья, мы крутые!
   Вот так. Конечно одно дело убивать гадов за то, что они гады и заслуживают этого, но вот совсем другое дело и даже очень подло забрать конфетку у какого-нибудь ребенка, но все же Илья успокоил себя тем, что понимал, что без этого нельзя.
   Никакой подготовки к делу не было, просто сказали когда это произойдет. Самому Сагану не сказали даже адрес, что его немного обидело. Потенциальное дело Илья скрыл от Кабуровых, да и зачем портить их хорошее мнение о нем?
  
   * * *
  
   И все же даже понимая, что потенциальный грабеж, в котором он через несколько минут должен будет принять довольно важное значение пойдет на благо, то есть поможет утвердиться в банде, но все же Илья чувствовал себя самым настоящим гадом.
   Он уже даже начал подумывать о том чтобы совершить одно убийство, а может и больше, но все же довольно быстро парень передумал, так как понял, что пользы от этого не будет, да и вряд ли выпадет подходящий шанс. Илья присмотрелся к зданию и обнаружил, что это довольно шикарная двухэтажная, даже двух с половиной этажная вила.
   Бандиты начали выходить из машин, они даже и не думали скрываться, им было ясно, что сейчас дома нет никого, да а так, кому из нормальных людей придет в голову решиться гулять на этой окраине? Босс крикнул "Начинаем", все нацепили перчатки и сразу же один из бандитов подбежал к замочной скважине и всунул внутрь отмычку. Раздался скрип и ворота распахнулись все вбежали внутрь. Затем также открыли входную в дверь и быстро рассеялись по всей вилле.
   Первоначально люди принялись закрывать окна и включать свет. Затем принялись обследовать комнату за комнатой, шкаф за шкафом. Саган обнаружил драгоценности, кто-то баксы, другие обычные тенге, но все же люди были непривередливыми и даже схватили телевизор и видик. Лишь одна дверь оказалась закрыта - та самая, которая вела на третий, очень умеренный этаж. Замок оказался не из простых и позвали все того же взломщика. Тот начал ковыряться в скважине то одной, то другой отмычкой.
   Сначала все смотрели за этим с огромным интересом и недоумением, но все же вскоре бандитам это надоело, и они разбрелись. В отличии от них Илья остался следить за проделкой взломщика и вот, когда пареньку уже надоело и он уже собрался подняться и отправиться на поиски других не поддающихся замков, как этот скрипнул и бандит блаженно улыбнулся скользнул в комнату. Илья оглядевшись и обнаружив, что больше не было свидетелей чуду последовал за бандитом, а затем закрыл за собой дверь.
   Илья вдруг заметил, как взломщик открыв одну из двух дверей, вдруг остановился и как бы от удивления выронил из рук отмычки, но те свались довольно тихо, так как внизу был паласик. Затем Саган с непониманием увидел, что бандит начинает расстегивать пояс и стягивать с себя штаны.
   Илья очень тихо сделал несколько шагов и заглянул из за плеча человека на то, что творится в комнате. Он обнаружил кровать, на которой спала абсолютно голая молоденькая девица, чьи ножки были излишне раздвинуты, так что икры и лодыжки уже свисали с двух сторон кровати, возбуждая излишние фантазии. Ясно, что девушка располагаясь у себя дома даже и не думала стесняться, ведь все уехали, ясно, что она и не предполагала, что кто-то вообще сможет оказаться сегодня в доме.
   Илье сразу стало ясно, что взломщик недолго думая решил попользоваться хозяйкой. Было кое что, что Илья ненавидел куда более убийства - это изнасилование. Так что прежде чем разум Сагана понял, что происходит, одна его рука резко вытащила нож и метнулась к горлу взломщика, другая его рука резко закрыла бандиту рот и вот резкое, но очень сильное движение и на горле потенциального насильника появилась рана глубиной в три сантиметра. Несколько секунд Илья придерживал брыкающегося гада, но вот когда стало ясно, что тот даже не сможет заорать, Илья разжал руку.
   Каким-то чудом Илья совсем не запачкался. Сейчас он вытер оружие о труп и прошептав "Спи спокойно", которое могло предназначаться, как убитому, так и девушке, Илья довольно неспешно побрел с третьего этажа.
   Никто не заметил, как он вышел из страной двери. Постоял там пару секунд, а затем побрел прочь из здания. Он все время дожидался, что сейчас начнется крик или девушки, или банды обнаружившей труп. В конце концов Илья не выдержал и вернулся в здание, оказалось, что все уже выходят с невероятно довольными рожами. Илья вдруг с грустью подумал, что девушку все же изнасиловали, но тогда бы увидели бы также и труп, а это как не верти никого не обрадовало бы никого.
   Рассевшись по автомобилям люди умчались обратно на квартиру снимаемую боссом. Там братия выложила все барыши и осталась весьма недовольна, но все же решила, что на первое время хватит.
   Теперь все смотрели на Илью, как на своего, ведь теперь, как они считали они все повязаны. И все же Илья понимал, что это только начало и если он от бандитов не избавится, то его втянут в криминал по полной программе.
   У Сагана не было ни малейших сомнений, что хоть банда Гарика была опасной, но те скорей относились к категории насильников и хулиганов, сейчас же Илья имел дело с грабителями и убийцами, но тем меньше будут его угрызения совести, если вообще будут.
   Исчезновение взломщика обнаружилось лишь несколько дней спустя, когда потребовалась его помощь. В банде начался намек на смуту, но все же не до такой степени чтобы начать бушевать. Начались поиски и благодаря связям одного из бандитов с милицией в конце концов смогли выяснить, что тот был найден мертвым в известном банде доме. Милиция подозревает в убийстве дочь хозяев дома, которая была в доме, в то время, когда должно быть грабитель решил свершить свое глупое намерение.
   Босс не знал какого мнения придерживаться по этому поводу, а потому в конце концов посчитал, что должно быть в доме действительно кто-то был и этот кто-то свершил преступление.
   И все же банда ощущала, что грядет нечто поистине страшное. На лице некоторых появилась подавленность, а сам Илья начал многим казаться настоящим бандитом.
   Более того оказалось, что из банды сбежал некий Валентин Луко, тот самый, который не нанес Сагану решающий удар и вообще в процессе убийства держался в стороне. Лишь сейчас Илье в голову пришла мысль, что Валик вполне вероятно узнал его и даже именно по этому сбежал. Конечно босс банды постарался выяснить, куда тот делся, но результаты оказались нулевыми.
   Валентин был не единственным кому перестал нравиться "Шутник". Оказалось, что также сбежал Петя Каров, но в отличии от Валика, Петю Илья абсолютно не помнил, толи тот был совсем незаметным, то ли наоборот слишком заметным, но не желающем чтобы на него это навешали. Но все же о Карове знали куда больше, чем о Валике, да и его семья была в городе и парнишка жил с ней. Так что он всегда был под надзором.
   ****
   Раздался звонок и Илья быстро открыл дверь. Сразу же он увидел Александра Паюка. Оказывается мужичек захотел сообщить, что билеты уже полностью готовы и только осталось их забрать. Дата как раз та самая, какую Саган пожелал, хоть Илья уже и не помнил, что же это за дата, но какое это сейчас имеет значение.
   Илья сбегал в комнату и схватил полтысячи долларов, а затем вернулся к Паюку. На этот раз они добрались до посольства в полном молчании. Лишь раз сосед пытался заговорить, но умолк осознав, что Илья не совсем в духе. Но вот они в конце концов добрались до заветного места и в считаные минуты получили требуемое.
   Илья не стал вынуждать знакомого выпрашивать деньги и вести себя не как положено человеку в его возрасте, а просто передал пятьсот долларов, поблагодарил и спрятав билет, отправился в "Шутник".
   Он с яростью ощутил, что время утекает, а он даже и не знает кому следует переломать все ноги и руки, а затем ещё и надавать по шее. Нет, не знает, а следовало бы. Сидя в странных размышлениях Илья даже и не заметил, что банда немного взволнованна и всюду слышатся шепотки.
   Неожиданно Сагана окликнул один из парней, что мол требуется его помощь. Очухавшись Саган проследовал в недра толпы и довольно быстро он понял, что банда собирается сделать кое что не слишком хорошее и это кое что вряд ли будет значительно отличаться от того, что свершили с Репиловыми и Саганами. Илья с ужасом понял, что происходящее является самой настоящей ошибкой банды.
   Что он сам говорил осталось для него самого загадкой. Но сейчас при обсуждение люди, казалось, совсем не собирались ничего скрывать. Он узнал, что потенциальные жертвы будут, что абсолютно ясно иудеями по фамилии Лабинг, там даже имеется бабуся лет восьмидесяти - любимая свекровь. Детей в семействе трое: двое парней и девушка. Старшего зовут Иван, другого Вова, а дочь Катя.
   Не скрывали бандиты и адреса своих потенциальных жертв, оказалось, что те расположились почти за городом. Илья старательно запоминал все, что происходит. Ну нет, вы их не получите, понимал Саган. Ну что ж, игра начинается.
   Прибыв вечером домой Илья старательно принялся рассказывать о замысле бандитов. Затем Илья на всякий случай поинтересовался разрешит ли семейство Кабуровых семье Лабинг переждать у них. Петры абсолютно не возражали. Даже наоборот посоветовали Сагану поспешить.
   Несколько дней Илья раздумывал, как преподнести Лабингам "счастливую" весть, и все же придумав что-то, а точнее осознав, что больше тянуть нельзя, попросил сынка Петра младшего отвезти его по нужному адресу, конечно же парень сначала ломался, но получив десять долларов он согласился. Не прошло и получаса, как Саган выбрался из машины и бросив довольно равнодушный взгляд подошел к двери.
   Странно, но почему-то ему было абсолютно страшно постучать в эту дверь, а ведь если он это не сделает, а затем не поговорит с хозяином дома, то приговорит их к смерти. Нет, он дарует жизнь этому семейству и вот Илья постучал в дверь.
   Через несколько минут дверь открыла какая-то старушка. У Ильи от этого даже сердце екнуло. Ну это не так и важно, главное начать:
   - Я хотел бы поговорить с Ваней. - Старушка обернулась и позвала внука и вот, когда тот пришел, он с недоумением взглянул на незнакомца.
   - Кто вы? - Спросил внучек. Илья на миг задумался, а затем вытащив свой израильский паспорт протянул его хозяевам дома. - Что это?
   - Это иностранный паспорт удостоверяющий мою личность. Я гражданин Израиля. Можно пройти? - И бабушка и внук как-то неуверенно кивнули, а затем провели гостя в зал. Оказывается они одни были дома. Расположившись в кресле Илья начал: - Примерно два месяца назад я семьей приехал сюда, полтора месяца назад на дом, где жила наша родня, да и мы, напала банда расистских ублюдков. Они перебили всех. Я, можно сказать, лишь благодаря чуду спас свою шкуру отделавшись не одной раной. - Илья на миг замолк устремив взгляд в побледневшие лица слушателей.
   - Я тут не причем. - Произнес Ваня, абсолютно не понимая обвиняют его, или нет. - Честно, я тут не причем.
   - Я знаю... Слушайте дальше и желательно не перебивайте. - Илья вздохнул и продолжил. - Происшедшее сильно меня разозлило и решил отомстить. Благодаря многим случайностям я смог выяснить, кто хотя бы относительно входит в банду. Осторожно я смог втереться им в доверие и тоже стал членом банды - я хотел выяснить кто именно участвовал в убийстве, но довольно случайно узнал какое семейство должно стать их следующей жертвой. - Вновь молчание, а затем уничтожающая фраза. - Это вы.
   - Но за что? - С недоверием поинтересовался Ваня. - Ведь мы ничего не сделали.
   - А вы думаете, что семейство Саганов, или Репиловых сделали что-то плохое? - Заорал Саган. - Нет. Им наплевать, они твари, они ублюдки, они убивают нас только за то что мы это мы, за то что мы иудеи.
   - Что же делать... ? Нужно звонить в милицию! - Пробурчала старушка, чем вызвала жуткий смех Ильи.
   - Вы думаете милицию это волнует, да они даже патруль не подумают прислать. Они лишь обругают вас, и скажут не балуйтесь.
   - Но почему вы нам это сообщили? Что советуете делать?
   - Сегодня же покиньте дом. Более того сейчас я живу в семействе Кабуровых. Я уже рассказал им все и они готовы выделить вам три комнаты на время пока я разберусь с бандитами.
   - Мы вам будем до конца жизни благодарны, если вы нам поможете. - Произнесла старушка со слезами на глазах.
   - Но все же, что вы намерены сделать? - Бедный Иван казалось уже видит, как гады врываются в его дом и одного за другим перебивают все его семейство.
   - Узнаете, как раз на следующий день после их наивной попытки. Все же я советую уже сейчас начать собирать нужные вещи.
   На всякий случай Саган поинтересовался где находятся младшие представители Лавингов. Узнав, что те где-то в деревне, Илья успокоился. В этот момент пришел зять старушки, то есть отец Ивана. Пришлось и ему рассказывать о проблеме. А в это время Иван и бабуся собирали шмотки, да и ценности. Матушка вернулась как раз когда все было готово. Так что ей рассказали об ожидающей семью участи уже в автомобиле.
   Петры приняли новых гостей с самым настоящим добродушием. Не зря же Илья оповестил их самих о всем, что происходит в банде и об их планах. Лавинги с горем пополам расположились где-то в недрах дома. Было даже довольно интересно на это глядеть.
   Но все же Саган понял, что стало тесновата. Он почему-то решил погулять по городу, так что он сел в один автобус, затем в другой. Потом он начал шествовать по тротуару. Прошел до какой-то остановки, а затем вдруг понял, что ему эта остановка более менее знакома, но вот почему?
   Прокружив он обнаружил, что определенное направление более менее знакомо. Илья побрел в одном направлении, затем в другом, сворачивал, шествовал и вдруг увидел дом, который хоть и ничем не выделялся, но все же был тем самым, который почему-то знаком. Более того подсознание советовало выбрать определенный подъезд, что Илья и сделал, затем поднялся на третий этаж и постучал в дверь.
   Дверь открыл Петя Каров, один из банды, тот самый, который в свое время убил матушку Ильи. Более того Саган вдруг понял, что не видел этого парня уже несколько дней. Более того бродили слухи, что кто-то покинул банду и теперь стало ясно, кто. Как-то не раздумывая Илья прошел в комнату.
   - Что тебе тут надо, Илья? - Парень насторожился, но особого вида не подал.
   - Меня послал Саня. - Просто солгал Саган.
   - Что ему от меня надо? Я больше не в команде.
   - Что, совесть заела? - Илья прислушался, проверяя есть дома кто, или нет.
   - Ну... эээ... Откуда тебе знать. Ты лучше сам быстрей беги, пока не вляпался по уши. Зачем тебе все это?
   Илья рассмеялся и как-то будто бы равнодушно поинтересовался есть ли кто ещё дома. Петя сказал, что нет, но скоро будут. Саган задумался и начал расспрашивать хозяина, кто именно участвовал в том деле, которое сейчас губит душу парня. Тот сначала ломался, а затем выдал все имена. Оказалось, что практически та же команда собралась на новое дело. Только на этот раз вместо Карова должен был участвовать Саган, да и Валик на этот раз был уже довольно далеко от Алматы.
   Илья вдруг попросился в туалет, но оказавшись за спиной Карова Саган вытащил пистолет и молниеносно его зарядив, приложил оружие к виску Пети и даже не думая отговаривать себя нажал на курок. И как мог резко отскочил чтобы не запачкаться чужой кровью, но все же не смог отделаться легкими пятнами. Отправившись в ванную парень не снимая перчаток быстро смыл пятна крови и когда уже собрался сбежать с места преступления, он вдруг услышал звонок. Довольно осторожно парень подошел к двери и глянул в глазок и сразу же увидел человека, который вполне вероятно является соседом. И понадеявшись на это Илья нагло поинтересовался кто там.
   Недоумевающий голос ответил, что сосед, а затем спросил, что за странный звук раздался в квартире, да и кто дома. На это Илья ещё более нагло заявил, что это он - Петя и только что он споткнулся и разбил вазу. Не ясно поверил ему сосед или нет, но все же вроде бы удалился.
   Илья сразу же выскочил из квартиры и умчался домой и все же он понял, что его поступок был слишком опрометчивым. И все же было ясно, что если Саган будет сидеть смирно, то ничего хорошего из этого не будет, так что нужно действовать.
   ****
   Все три автомобиля неуверенно остановились довольно далеко от дома. Илья присмотрелся и заметил свет. Он с грустью понадеялся, что этот свет оставлен совсем-совсем случайно, но кто может быть в этом полностью уверен? Тогда Илья не обращал внимания на размеры дома, но сейчас стало ясно, что там не менее десяти комнат, хотя дом одноэтажный.
   Бандиты подошли к двери и постучали, но никакого результата не последовало. Вновь стук, а затем ещё и звонок, но вновь толку нет. Несколько бандитов навалились на дверь и легко сломали замок. Многие уже вытащили ножи и сейчас с сильным недоумением принялись разглядывать, что происходит в коридоре, но там было пусто.
   Все вбежали внутрь и внутрь дома, но и там никого не нашли. Помчались дальше, затем свернули раз, а затем другой. Люди немного смутились, но все же не стали слишком волноваться. Босс легко разделил всех на пары и направил в разные стороны. Илья, толи благодаря боссу, то ли благодаря случайности, но почему-то попал в пару к самому боссу.
   Они побрели по коридорчикам, все оставались позади, а они решили проверить одну из самых последних комнат. Там было относительно пусто, но там оказалась дверь ведущая в смежная комнату. Довольно осторожно Саган открыл дверь и вот он увидел нечто... И все же не было ни малейшего сомнения, что эта фиговина самая настоящая... гильотина. С таким же интересом на предмет смотрел и Саня.
   - А хозяева, то наши оказывается люди серьезные, а может и просто шутники!?
   - Действительно. - Как-то нерешительно произнес Илья. - Может они просто убийцы... Легким движением отсекают голову и закапывают две составные где-то в погребе.
   - Жуть! - Дрогнул босс. - Должно быть гадкое ощущение знать, что приближается конец. - Тебе когда-нибудь грозила смерть?
   - Было дело... Это даже приятно, ты понимаешь, что вот, ещё одно мгновение и ты уже в другой вселенной... Еще один шаг и ты летишь и понимаешь, что ты уже почти мертв...
   - Я убивал, но по-настоящему моей жизни никогда не угрожало ничего серьезного. - Босс даже смутился, а Илья понял, что уже видит дальнейшую судьбу, а точнее смерть своего тайного врага.
   - Саня, я ведь тоже убивал и знаю, что это абсолютно другое. - Илья неспешно начала натягивать веревочку поднимая лезвие, затем прикрепил её к крючку, затем поднял колодку. - Клади голову.
   - Ты что сдурел? - Босс произнес это как-то спокойно, даже отрешенно.
   - Ты должен это ощутить. - Саня начал подчиняться и вот его глаза смотрят на острое лезвие. Илья опустил колодку и довольно незаметно закрыл замочек и поинтересовался. - Ты можешь поднять голову? - Босс попробовал, но у него ничего не получилось. Он начал паниковать, но Илья произнес. - Тише, ничего не произойдет, я просто хочу помочь тебе более твердо ощутить, что такое смерть.
   Давай, брат, представим себе одну историю... Жил да был на свете человек, который был достоин называться Лохом, каким-то чудом во времена своего совершеннолетия он стал способным на жестокость.
   - Что за глупость, какое это имеет к нам отношение. причем здесь смерть?
   - Смерть? !Прошли несколько лет и вдруг наш Лох завел подружку, полюбил её, а она его. Они собрались пожениться, но вот на них напала банда ублюдков, парня избили, девушку изнасиловали и вот она погибла, а он жив.
   Более менее выздоровев парень решил отомстить. Он втерся в доверие к банде, а затем одного за другим убил всех членов банды. Всю вину за это взял на себя его друг. Но все же парень понял, что ему следует забыть о несчастье и вот вместе с семьей он уехал заграницу, где жила его тетя, её супруг и их дети.
   И вот не прожили они вместе и двух недель, как в их дом ворвалась банда, должно быть парня преследует рок, но вот вся его родня погибла и лишь он один каким-то чудом уцелел. - Илья незаметно протянул руку к шнурку, но все же подумывал дернуть за него лишь через пол минуты. - Итак с огромным трудом наш Лох смог найти следы банды, затем смог выдать им правдоподобную, но довольно лживую историю и вот он в этой банде. Одного за другим он убивает бандитов доказывая, что есть на свете справедливость. Этот несчастный Лох преследуемый несчастьями, это я. - Саган всмотрелся в лицо босса и обнаружил недоумение, затем страх, а после спокойствие.
   - Здорово ты меня надурил, брат. Я на миг ощутил, что это действительно правда, а случись такое, то действительно смерть близко подобралась ко мне.
   - К сожалению для тебя - это действительно правда. - Саган наконец-то дернул за шнурок, лезвие полетело вниз, хруст, но все же метал пробил лишь две трети шеи. Кровь потекла самыми гадкими ручьями и все же голова не отвалилась.
   Илью чуть было не стошнило, но вот вздохнув Саган неестественно выпрямился и вытащив пистолет, зарядил его и прошептал "Doom начинается". Выйдя из комнаты Саган чуть ли не сразу же натолкнулся на казахского представителя банды, грянул выстрел и Илья спрятав оружие в рукаве иронически заорал.
   - Черт, он выстрелил в Мухамеда. Он убегает.
   Смута началась. Люди принялись метаться по комнатам, раздались какие-то крики, вопли и даже бьющиеся стекла. Затем он выстрелил кому-то в затылок и сразу же метнулся прочь. Вдруг раздался душераздирающий вопль, должно быть кто-то обнаружил труп босса.
   Сам Илья часто меняя голос кричал, что видит сумасшедшего и тот мчится к выходу. Сам же он ещё кого-то подстрелил и умчался к выходу, спрятавшись за деревом он принялся ожидать пока кто-либо выскочит и действительно дождался свою следующую жертву. Выстрел. Попал бандиту в грудь, но впервые без убийства. Попытался выстрелить ещё раз, но с яростью обнаружил, что кончились патроны. Хорошо хоть, что член банды его не заметил, и даже не стал высматривать, а наоборот тот вкатился обратно в дом и начал орать, что маньяк на улице и он очень опасен.
   Прежде, чем люди опомнились, Саган принялся перезаряжать свое оружие, а параллельно отползать куда-то прочь. Было очень неудобно производить процесс перезарядки в перчатках, но все же что-то получалась.
   Парень вдруг заметил, что кто-то выползает из дома, а затем послышался стук разбиваемых окон, должно быть банда решила выбраться из дома иными путями. Илья выстрелил в ползущего, а затем сам услышал подобный взрыв, но откуда-то сзади, а затем боль прошила правое плечо. Чуть ли не сразу же вся рука прямо-таки онемела.
   Саган перебросил оружие в левую, то есть поймал левой выпадающий из правой пистолет, резко обернулся и выстрелил. Раздался обыденный вопль. Новый выстрел и человек упал, а сам Илья спрятал пистолет запазуху и подождав секунд десять заорал:
   - Братья, эта зараза убила Сая и подстрелила меня, но и я его подстрелил. Тварь сбежала и я уверен, что не вернется.
   Слова Сагана дошли до оставшихся лишь минут через пять, да ито, когда его окружили все держали ножи, кое кто даже пистолеты. Оказывается осталось всего четыре бандита, которые помогли Илье подняться и которые отвели его в автомобиль.
   Кто-то завел машину и та помчалась прочь от проклятого места. Люди были рады, что вообще смогли ноги унести. Никто из бандитов абсолютно не замечал зловещую ухмылку появившуюся на лице Ильи. Не замечая боль парень старательно обдумывал какими будут последние мгновения оставшейся четверки. Было интересно, что бандиты подумали бы о нем, узнай они правду?
   Автомобиль не ехал, а прямо-таки мчался по дороге, водитель был в довольно диком состоянии, так что вскоре произошло именно то, что обычно происходит в таких ситуациях - машину вдруг занесло и на неё бросилось взбесившееся дерево, раздался резкий треск. Сагана подбросило, и он с болью ударился об переднее сидение и сразу же потерял свое с трудом сдерживаемое в теле сознание. Сколько он пробыл в небытие остается загадкой, но когда он приоткрыл глаза яркий свет резко пронзил разум.
   Перевернувшись, Илья постарался приподняться. Все тело жутко ныло, слезы чуть было не вырвались из глазниц, но все же парень дотянулся до ручки и дернув за нее, осторожно выкатился на улицу. Пролежав на земле несколько минут, как бы проверяя, какие части тела все ещё ему подчиняются. Оказалось, что ноги хоть и болят, но все же действуют.
   Илья поднялся и заглянул в окошко. Не было сомнений, что водитель мертв. Человек, который сидел на другом переднем месте, теперь торчал в переднем окне - его голова на вид застряла в дереве, должно быть парень во время аварии раздробил череп, а сам он каким-то чудом был наколот на стекло - жуткое зрелище.
   Другие два члена банды, как и Илья пострадали лишь отчасти, более того Саган заметил, что один из них уже начал приходить в себя, так что странная паника вдруг охватила Илью и он вытащил пистолет, зарядил и выстрелил, но шум привел в себя другого бандита и тот не понимая, что происходит метнулся к Илье. Саган сделал ещё один выстрел, но в панике редко удается свершить что-то точное, так что он лишь ранил человека, а тот казалось даже и не заметил, что произошло. Он вылетел из машины и выбил пистолет из руки Ильи, а затем метнулся за ним. Сам Илья вытащил нож и прыгнул туда же, куда и бандит и в тот миг, когда последний из банды схватил пистолет, сам Илья вонзил нож во вражескую спину, затем ещё раз и еще. Дикая ярость окутала парня будто бы тот, кого сейчас он лишает жизни был больше всех виновен в его несчастьях, а ведь может быть он и ничего не сделал.
   Когда одурение прошло, Илья обнаружил, что склонен над жутким кровавым месивом, которое все ещё двигается, но не было сомнений, что тот уже мертв. Илья поднялся и хотя он ощущал себя довольно жутко, но все же почувствовал немалое облегчение, даже силу.
   Теперь все было кончено. Илья побрел в сторону дома, оглядывая себя. Оказалось, что нож, перчатки и рукава абсолютно запачканы кровью, да и сам он должно быть не в самом лучшем состоянии, но скажет, что попал в катастрофу, или скажет, что на него напали бандиты. Ладно, помоется и все будет в порядке, ведь не бомж же он, деньги есть.
   Вытирев нож об траву, он засунул его обратно в карман. Не успел он пройти и ста шагов, как по небу разнесся гром, а ещё несколько минут спустя полился противный дождь, но все же Илья понимал, что для него это благодать, ведь теперь кровь смоется, а сам он придет в более менее хорошее состояние. То есть теперь-то к нему никто не придерется.
   Илья выбрался на дорогу и побрел рядом. Мелкий дождик быстро перешел в ливень и Илья начал голосовать. Довольно быстро остановился какой-то автомобиль и мужик сидящий за рулем поинтересовался куда надо, сколько гость заплатит и сколько доплатит за принесенный своей мокротой вред. На это Илья буркнул, что водитель останется довольным.
   Автомобиль помчался в сторону Рабочего поселка и Саган блаженно расположился на сиденьях. Он даже чуть было не заснул, но все же автомобиль мчался и мчался.
   Мужичек начал интересоваться, что мол могло заставить парня пойти так не вовремя гулять, да и откуда это он. Саган начал пороть глупую историю, что мол был в гостях, а затем вот поехал домой, но что-то стряслось с автомобилем, вот он и решил отправиться домой так, попросить помощь у приятеля, а затем вернуться за авто.
   Минут двадцать спустя Илья вдруг понял, что машина все ещё мчится по окраине и даже и не думает сворачивать в город, а ведь по сути отсюда до дома считанные минуты езды.
   Водитель пробурчал, что пассажир ошибается, но что-то изнутри заставило Илью помрачнеть и абсолютно не поверить в лепетание незнакомца.
   - Стой! - Резко произнес Илья.
   - А то что? - Нагло произнес водитель, Илья заметил, что тот потянулся к карману и резко опередил водителя выхватив пистолет и направив его в затылок водителя.
   - Не двигайся. Перенеси правую руку на баранку. Считаю до трех и если автомобиль не остановиться, то я стреляю.
   - Но ведь тогда вы и сами пострадаете. - На роже странного водителя появилась наглая ухмылка, будто бы он уже победитель.
   - Вы думаете меня это волнует? Раз. Готовьтесь. - Молчание, а затем. - Два. - Вновь молчание, а после чего. - Три, но водитель даже и не думал останавливаться... Не прошла и секунда, а затем раздался выстрел, но Илья стрелял в ногу.
   Раздался вопль, а затем машина начала вихлять из стороны в сторону, а сам водитель заорал "Псих", "Тварь", "Ублюдок". Но на это Илья лишь пугающе рассмеялся приведя незадачливого водителя в ужас.
   - Еще раз считаю до трех, но после этого действительно стреляю в затылок. Раз. Лично мне уже давно терять нечего. Уже два. - Скорость машины замедлилась. - Три. - И та уже стоит. - Я считаю, что ваша наглость заслуживает внимания, так что и не мечтайте, что я заплачу за проезд.
   Илья выскочил из машины и пятясь назад побрел прочь стараясь оказаться как можно дальше от дороги, но против ожидания Ильи, машина вдруг помчалась прочь. Илья брел не зная дороги, смахивая дождевые капли с лица, но все же понимая, что вскоре он покинет это проклятый город, где даже случайный водитель желает ограбить вас, а может и убить.
   Вскоре Илья попал на знакомую улочку, а оттуда путь до дома Кабуровых был прост и довольно быстр. Его встретили странными взглядами, да и выглядел Илья сейчас очень пугающе. Подойдя к зеркалу Илья вдруг обнаружил очень незнакомую рожу с кучкой шрамов и даже раной пересекающей лоб от виска и до кончика волос.
   - Должно быть это конец, по крайней мере я на это надеюсь. Не стоит здесь больше задерживаться.
   ****
   Да, было ясно, что теперь-то многие несчастья позади и осталось только подняться на поезд и отправиться как можно дальше от этого никчемного города. Он посматривал на часы, с нетерпением ожидая, когда же приедет этот проклятый поезд. Быть может в Астане ему будет легче, а вернувшись в Израиль он все же сможет по-настоящему начать жизнь сначала.
   И вот уже слышен скрип железных колес по рельсам... А затем присмотревшись он смог рассмотреть и сам поезд. Вздохнув, Саган побрел к покидающему станцию транспорту и вдруг повсюду раздался яростнейший вой сирены. Откуда-то побежали десятки милиционеров, люди начали разбегаться, поезд издал гудок и помчался вперед, а ошалелый Илья так и не понял, что происходит.
   В нем вдруг заработал какой-то стадный инстинкт и он помчался за убегающими людьми. Посмотрев на милицию, Илья вдруг понял, что какой-то мент вдруг бросил на Сагана злобный взгляд, а затем посмотрел на какую-то картинку, которую держал в левой руке, затем вновь взглянул на самого Сагана. На лице милиционера появилась наглая улыбка, а затем из его подлого горла вырвался вопль:
   - Вон он... В синих джинсах и зеленой рубашке. Держите этого ублюдка. Стой, урод! Стреляю!
   Саган на миг задумался, в него выстрелят если он остановится, или наоборот - в него не будут стрелять. В конце концов он понял, что останавливаться абсолютно не стоит, так что Саган прибавил скорость и помчался со всех ног. Вдруг раздался взрыв выстрела, а затем Илья ощутил ветерок совсем рядом с рукой, а ещё через мгновение где-то рядом раздался жуткий вопль боли. Обернувшись, Илья обнаружил, что пуля вонзилась кому-то прямиком в бедро и оттуда потекла струйка крови.
   Это абсолютно не убедило Сагана уменьшить темп, наоборот, он метнулся в бок, а затем полетел куда быстрей. Новый хлопок выстрела и что-то врезавшись ему в спину подбросило по диагонали вперед, а затем бросило на плиты. Жуткая боль раскатилась по всему телу. А затем он вдруг ощутил, как ублюдочные менты пинают его по ребрам. Излив свою несправедливую ярость, они нацепили на запястья Сагана наручники, а затем помогли тому подняться и тычками повели неизвестно куда.
   Пройдя метров двести, менты и их пленный остановились рядом с автомобилем, в который Сагана затолкнули, а затем машина поехала. Грустные мысли метались в голове Ильи. Он как-то не мог понять происходит ли это на самом деле, или все же это только галлюцинация - слишком все нереалистично.
   На всякий случай мент дал Илье затрещину и лишь тогда отвернулся к окну. Все, что происходило далее осталось в голове парня, как какой-то странный сон. Воспринимать дальнейшее он смог только когда оказался в какой-то темной зарешеченной комнате. Все скопившееся горе, вся скопившаяся несправедливость, вся незаслуженная боль вдруг нахлынули на него огромным потоком и Илья заплакал. Он не обращал внимания на ноющую боль в спине - он просто сел закрыв глаза должно быть ожидая когда придет конец, но того не было. Время казалось совсем не идет... Ужин, затем завтрак, обед и вновь ужин. Затем ещё один круг и ещё один. Но от одной еды до другой казалось проходят века.
   Но вот наступил момент когда пришел один из охранников и сообщил, что Илья должен быть готов, ведь суд начнется через несколько часов. Наш убийца поднялся с постели и нацепил на себя все свое немногочисленное имущество. Он дождался, когда в камеру ворвется пятерка ментов и нацепят ему браслеты, а затем тычками повели из тюрьмы. Вскоре вышли из одного здания и оказались на свежем воздухе.
   Было не слишком приятно идти со скованными за спиной руками. Тюрьма часто является конечной станцией на пути жизни и Илья с грустью осознавал это. Но все же, как понимал сам Саган жизнь его кончилась ещё тогда, когда банда Гарика убила Лану, а дальнейшие события - смерть членов семьи и родни были лишь последним штрихом в уничтожении души и эго самого Сагана. Но что-то подсказывало бывшему студенту, что на этом биологическое существование Ильи, а может даже и жизнь не заканчивается.
   Из шепотков одного стража Илья понял, что его ведут в зал суда. Не стоило даже и задумываться сколько лет ему дадут за серию убийств. Да, вряд ли мало, но все же оставалась какая-то наивная идея, что все обойдется.
   Шаг за шагом Илья приближался к той части своего бытия, которая вряд ли должна была бы считаться лучшей, хоть он ещё и молод, но жизнь окончена и это ясно. И вдруг в голове раздался звон, а затем затылок жутко заболел и вообще разум начал очень быстро покидать Сагана...
  
   Не суди и несудимым будешь. Гласит ставшая всем известной фраза. Сложно понять подчиняется ли Илья ей, или наоборот. Но все же живет на свете человек, чье имя Илья Саган и очень сложно понять преступник он все-таки или нет. Он поступает с людьми не более жестоко, чем те поступали с другими и все же преступник он или нет?
   Сам Илья ставит себя на одном уровне с полицией и это заставляет его совершать множества опрометчивых поступков, но таков уж он - человек, который по сути полезен обществу. И все же человечеству стоит хоть раз сказать Илье "спасибо".
  
   РАССКАЗ НАПИСАН В СЕНТЯБРЕ 2002 ГОДА.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"