Фарбер Владимир : другие произведения.

Взгляд Солдата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это обо мне, о том периоде моей жизни,что я в армии,правда и только правда цель которой узнать поближе, кто же такой Фарбер Владимир?

  
   ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
   ВЗГЛЯД СОЛДАТА
  
   Армия значительно воздействовала на меня... Вы только представьте себе, резкая смена обычного образа жизни на совсем иной. Когда мне только предстояло столкнуться с армией, я напичканный воспоминаниями самого старшего брата, прошедшего армию в Союзе, считал, что попаду в Гетто. Воспоминания иного брата, служившего уже здесь, в Израиле, говорили мне, что меня ожидает нечто не такое страшное... Физически тяжелое, отвратительно нудное, но не убийственное, ведь все-таки каждая страна живет в соответствии со своими принципами, отличаясь как культурой, так и образом мысли и финансовым состоянием, и агрессивным настроем, а иногда компенсируя недостаток одного другим.
   Итак, надеясь избежать чего-то физического, когда мне предложили стать механиком, я согласился, прошел курс, поработал чуть-чуть на одной из довольно грязных работ, а затем призвался... В результате чего и начал свою службу, изменяясь по чуть-чуть и превращаясь в нечто иное.
   Представьте юнца готового выполнить любой приказ человека стоящего на чин выше и надеющегося непонятно на что. Таким был я в день прибытия в батарею. Сейчас 22. 1. 04 и я до сих пор служу и у меня впереди чуть меньше двух лет, прошел лишь один год, но я уже немного иной. Я был застенчивым и пугливым, человеком, который боится заговорить с девчонкой. Я готов был бежать лишь бы не отвечать... Я хотел оставаться механиком до последнего и все для того чтобы те несколько месяцев курса вошли в мой армейский стаж и я вышел бы на два месяца раньше.
   После двух недель адаптации, для меня началось существование в роли человека батальона. Ежедневно охрана от трех до шести часов, раз в несколько недель кухня, к этому всему прибавлялась работа и наглость выше стоящих, прибавим к этому существование в палатках, химические туалеты и подозрительный душ, где в зимнюю пору следует только мечтать о горячей воде, а когда она есть, то это благодаря старанием моим сотоварищам по профессии, а часто и мной самим, после чего руки пропитывались соляркой и на душе становилось тошно, что именно я должен делать эту грязную работу.
   Время ползло, месяц проходил за месяцем, охрана за охраной, но каждая охрана удлиняла сутки в два раза, и усиливала ярость, вынуждала размышлять о том, о чем раньше и не задумывался: о девчонках о жизни. Именно во время охраны у меня появлялось самое сильное желание общения и не только у меня... И девчонки которым пришлось с этим столкнуться, бойцы тоже желали общения, именно это и помогло мне начать говорить с ними, а затем и понять, что все очень просто и они на самом деле практически не заслуживают того внимания, которое им уделяют.
   Прошли три месяца и первая партия бойцов, пробывших в батарее на месяц более меня отправилась на командирский курс, пришли другие, пришли новые техники, к категории которых и я отношусь, только не с моей профессии, ни одного "Мацакника", я понадеялся, что они прейдут через пару месяцев. Охрана за охраной, днем, ночью, вечером. Ночной холод сменился дикой дневной жарой. Привезли здания, на батарее появилось электричество.
   Прошли еще два месяца и из одной закрывшейся батареи привезли двух бойцов женского пола. На первый взгляд не самых симпатичных, но постепенно понравившихся мне и которым я стал уделять немалое количество времени. У техников есть свой командирский курс, но после него ты как бы остаешься в той же должности, но с возможностью продвинуться и избавиться от таких дежурств, как охрана и кухня, в еще более дальнейшем времени возможность чаще выходить домой. Примерно в то время у меня как раз и должен был быть такой, "Девятый уровень", но в последний миг его отменили, перенесли на неопределенное количество времени. Меня это очень и очень разъярило... Но некоторое время спустя , на сборе техников мне сообщили, что я Отличный солдат и за это мне полагается почетная грамота, может быть и приближение чинов. У меня как раз приближался первый чин, ефрейтор... Грамоту мне должен был вручить командир батареи на праздновании окончания полугодия, примерно еще спустя два месяца.
   К тому времени вернулись ушедшие на командирский курс, люди получившие чин сержантов, люди, которые в армии на пару месяцев более меня, а мне, как технику, которого в ПВО грузят не меньше, чем тех же бойцов, ждать чина еще столько же времени, сколько эти бойцы уже в армии. Одно злобное утешение, что в каждом поколении у них приходит больше народу, нежели уходит на командирский курс, а потому излишкам приходится ждать лишние 4 месяца, до ухода.
   Пришло еще одно поколение бойцов, я понадеялся, что также прейдут еще и Мацакники, но нет, не пришли. Еще одна партия готовилась уйти на курс, хотя большинство из них с предыдущего поколения.
   К полугода в батарее я свершил один из наиболее разумных поступков, вспомнил о своих болях в спине и пожаловавшись врачу получил разрешение от армейской жилетки на охранах, далее охрана стала не такая тягостной, какой была до этого.
   На окончании полугодия я и ощутил одно из своих наиболее сильных разочарований в армии... В тот день я должен был получить также чин, зная это я даже без малейших пререканий согласился быть сопровождающим отвратительного автомобиля риоса с прикрепленным к нему генератором в одну базу находящуюся в четырех часах от нашей батареи и обратно.
   Поездка в риосе это самая настоящая пытка, дикий шум, неудобное кресло, да еще и на долгое время, когда ты точно пропускаешь какую-либо трапезу, да еще и затем ты сам должен отсоединять генератор, а потому пачкаешь руки в солярке смешанной с маслом и грязью, в общем гадость, но зная, что меня ожидает чин и диплом я подумал почему нет.
   Я вернулся жутко измотанный, восемь часов в дороге, спину ломит... До празднования оставался часок, он прошел довольно быстро и вот я сижу в нашей комбинированной комнате для еды и ожидаю своих законных, заслуженных вознаграждений.
   Сначала пошли фотографии пролетевших семи месяцев. К своему полному разочарованию, я обнаружил себя лишь на нескольких снимках. Далее пошли грамоты, я должен был получить, как самый отличный техник, но вот что я вижу? Грамота передана не мне, а моему лучшему другу, который даже и не подозревал, о такой вероятности стечения обстоятельств.
   Я понадеялся, что по крайней мере чин получу вовремя, сегодня, но и этого не было. День действительно жутко разочаровал меня. Лишь несколько дней спустя я был отчасти в порядке, но лишь месяц спустя был первый намек на то, что все будет действительно нормально, должны были открыть новый курс "Девятого уровня".
   До самого последнего мига у меня было ощущение, что с моей удачей никакого курса не будет, что быть мне человеком батальона на веки и никогда мне не стать главой батальона, а все три года охранять и делать кухню. И вот я все же оказался на этом курсе и через две недели вернулся с "Девятым уровнем" на руках.
   Я понимал, что одной ногой глава батальона, кухня закончилась остались охраны, да и те на время. Прошли еще несколько месяцев, а я так и не приблизился к превращению в главу батальона... Хуже того сменился технический офицер и подал на меня несколько жалоб, которые привели к судам, после которых я совсем разочаровался в своей профессии и возжелал понизив врачебный профиль на своей больной спине и покинуть базу и должность, получив что-нибудь более спокойное, с нормальными выходами и тихими ночами.
   И лишь благодаря тому, что как только у меня закончилось принудительное пребывание (ритук), я получил добрых пять дней прибытия дома и успел написать рассказ "Фантасглючение", я значительно успокоился. Хотя если честно теперь мне стало как бы все равно. Я ощущаю, что мне нужна настоящая передышка от армии, хотя бы больничные, ради которых я планирую в ближайшее время сделать даже и не знаю... обрезание... Может быть год спустя у меня появится новый взгляд на жизнь, на мою профессию, которую мне вряд ли удастся сменить. Кто знает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"