Аннотация: Ага! Вот меня и припечатало! Ждала прЫнца на белом коне, а дождалась черта рогатого, а может, и хвостатого, и с копытами! И все бы ничего, даже с копытами бы смирилась, но любви-то мне этот козел не предлагал. Только роль игрушки! Да и то не предлагал, а навязывал. Ну, и как теперь мне со всем этим жить?
Глава 1.
- Мам, ну правда, не надо никакого телоахренителя, - коверкая, начала канючить я. - Мне уже девятнадцать лет! Ну, мам, ну правда...
- Доченька, это не телохранитель, а всего лишь обычный шофер. Будет тебя в университет возить, на тренировки. А то вон, как поздно возвращаешься. А еще тебя этот твой тренер иногда на мотоцикле подвозит. Знаешь, как это опасно? - я окинула удивленным взглядом родителей: те стояли в коридоре, одетые, с чемоданами в руках, готовые в любую секунду сорваться с места.
- Куда вы так стремя голову направляетесь-то? - решила все же понять, почему родители ведут себя так странно и столь на себя не похоже.
- Видишь ли, милая, - с лучезарной улыбкой принялась трещать мама, - у нас с твоим отцом годовщина, уже двадцать лет как женаты! И вот он решил сделать мне подарок.
- Ага, представляешь, - вклинился папа, - чисто случайно сегодня наткнулся на одну горящую путевку: круиз на девяносто дней по смешной цене! - папа тоже лучился от счастья, а я пыталась понять, почему так странно начался сегодняшний день. Видать, Аннушка масло разлила...
- Что ж это за круиз такой, целых три месяца. Никак вокруг света, - усомнилась я.
- Да нет, по Средиземному морю, - парировала мама. - Представляешь, Ницца, Венеция, Корсика, Сардиния, - принялась перечислять она виденные в мечтах курорты. Мы не были бедными, отец работал региональным менеджером на одной алкогольной фирме, а мама была маркетинговым директором, то есть, в принципе, деньги водились, но вот позволить себе подобный отдых, да еще и столь длительный, естественно, было нереально. Потому восхищение родителей понять можно. Но мне все равно отчего-то казалось все это очень странным. И круиз, и собственный шофер-телохранитель...
- О-о! - обрадовано взглянула мама на мобильник, когда тот запел, - наше такси приехало. Ну, пока, доченька, будь умницей! - обнимашки, поцелуи на прощание. В общем-то, мы с мамой никогда не были очень близки, а с отцом так и вовсе какие-то натянутые отношения наблюдались, а потому скучать особо я не буду, но все же... Как-то уж очень неожиданно все произошло.
Не успели родители выйти за дверь, как тут же раздался звонок.
- Кто там? - приставила левый глаз к дверному окуляру, а то мало ли: ходют тут всякие, потом вещи пропадают...
- Здравствуйте, Вероника, меня зовут Сергей, я - ваш шофер, - решил представиться незнакомец. И правильно сделал. Правда, после придирчивого разглядывания в маленький глазок, я осталась весьма недовольна: метр семьдесят в кепке, и то с натяжкой, худощавый, тщедушный... И вот этот набор костей будет меня охранять?! Да это мне придется за него заступаться, если попадем в какую-то ситуацию! Как в том анекдоте: "Подлетает ко мне один: я ему - на! Второй! Я и ему: на тебе! А на третьем деньги закончились..."
Вот же засада! И почему мне так не везет? Ну, пусть бы водила, так хоть красивый, сексуальный, чтобы не скучно было. А тут придется коротать время на заднем сиденье, уткнувшись в электронную книгу и нырнув с головой в какой-то очередной фэнтезийный мир, только бы не расстраиваться от вида так называемого телохрЕнителя.
- Подождите меня на улице, я уже спускаюсь, мне на тренировку надо, - кисло заявила, даже не удосужившись дверь открыть.
- Как скажете.
Вот и чудненько: если будет так, без возмущений, все команды выполнять, куплю ему корм вкусненький. Или сахарок-рафинад. Ага, если б знала, какой космос вредный и мстительный, ни за что бы в тот момент не иронизировала. Хотя нет, пожалуй, мой несносный характер ничто не в силах изменить, разве что направить в безопасное русло...
И я пошла быстренько собираться на тренировку по Кунг-фу. Это то, чем современные панды занимаются. Как я туда попала, до сих пор не понимаю. В первые дни, недели, даже месяцы, я просто пыталась доказать родителям, что на что-то способна. Меня с детства не водили ни в какую секцию, вот я и начала упреками сыпать, когда выросла
- Доченька, да нет у тебя никаких данных для спорта. Для учебы - да, есть и неплохие, вон, даже школу с золотой медалью закончила, а к физическим нагрузкам ты не приспособлена.
Ах так, значит! И я начала с того, что пошла на танцы. Обидно, но родители оказались правы. То ли ноги не из того места растут, то ли веса лишнего слишком много, но оттуда я быстро ушла. Нет, выучила несколько основных шагов да пару связок (танцы бальными были), но, в общем, это было не мое. Примерно так же было с боевым искусством. В секцию я записалась уже в восемнадцать лет, когда перешла на второй курс универа. Почти сразу поняла, что и тут у меня перспектив не наблюдается, но продолжала ходить исключительно из вредности: чтобы доказать, что что-то все-таки могу. Помню, как радовалась поначалу, когда во время тренировок в районе свет выключали. А потом как-то втянулась. Коллектив приятный - одни мужики. Тренер - просто няшка. Так чего же еще? Девушки к нам иногда приходили, но не надолго, так что я так и оставалась единственной барышней среди классных парней-кунгфуистов.
Странное дело, но лишь переступив порог зала, я словно очнулась от легкого забытья. Как я добралась до места назначения - в упор не вспомню. Вроде как шофер меня вез, да и болтали мы на отвлеченные темы, но ничего конкретного и связного вспомнить не могу. Будто под гипнозом... Хотя какое может быть вмешательство от самого обычного среднестатистического мужчины-водителя? Разве что он тайный агент и работает на одну из самых крутых разведок мира. Ага, ну да, ну да. А еще: я - какое-то самое важное звено в запутанном шпионском блокбастере. Мечтать не вредно, только времени иногда жалко. Так что решила зря не заморачиваться и не истощать мыслительные запасы, а то они у меня накопительные. Шутка, конечно, но в последнее время я стала замечать, что иногда после каких-то серьезных размышлений начинаю странным образом уставать, причем не только морально, но и физически.
Сегодня после тренировки мы собрались отметить годовщину нашего зала. Тренировку, естественно сократили. А у меня получилось еще на десять минут меньше. Дело в том, что у нас в доме какой-то ремонт труб проводят, горячую воду выключили, а мне-то мыться где-то надо, так я и прошу сэнсея отпускать меня пораньше, чтобы ребят потом не задерживать. Вот и сейчас, стою я такая в душе, вспениваю шампунь на голове, и начинаю чувствовать глухую пульсирующую боль на макушке: аккурат два тройничных нерва сдавило. Я скривилась от боли, стараясь заглушить стон. Да что ж такое! А боль все не утихает, превращается в ноющую, и тут меня как скрутит радикулит!
Я тихонько завыла. Ну как - тихонько, так, что шум воды, надеюсь, поможет избежать нежелательных визитеров. То, что это подлый радикулит, знаю точно: не так давно этот ужас с отцом начался. Раз в год точно прихватит. И начинается: уколы обезболивающие, комплекс витаминов "В"... А я все никак не могу разогнуться, и тихонько так поскуливаю. И горячая вода не помогает. И тут я уже решаюсь позвать на помощь, как боль так же внезапно как появилась, полностью исчезает. Я, понятное дело, в шоке. Но и рада тоже. Ладно, думаю, если больше не прихватит, спишем на плохую погоду, магнитные бури или еще что. А вот если вернется... Тогда и буду думать. Тем более, всегда остается надежда, что это просто потянутая мышца. Ага, щас!
- Эй, Ника, ты идешь? Чего так долго? Мы уже стол накрыли! - быстренько вытираюсь, одеваюсь и выхожу из душа. А парни уже успели сымпровизировать этакий столик на татами: застелили одноразовую скатерть, вино откупорили, фрукты разложили.
- Тебе вино какое? - спрашивает широкоплечий голубоглазый Андрей, мечта всех девушек. И сдается мне, что не только девушек... - Красное или белое?
- Давай красное, десертное, не люблю сухую кислятину, - мы вообще не пьем, а потому особо в алкоголе не разбираемся. Вот и ребята, нет бы водки взять, так они какое-то вино разноцветное взяли, так, чтобы символично.
- Ты чего в душе так долго? - продолжает, как всегда, подкатывать Андрюша. Такой хороший мальчик, учится на юридическом, кунг-фу занимается уже три года, на два больше моего, всегда мне помогает, учит, терпеливо сносит мои глупости. Вот взять бы да влюбиться! Дак нет, не в моем вкусе. Хотя никто не в моем, с последнего времени... - Пригласила бы. За компанию бы веселее было... - ухмыляется, зараза, и так плотоядненько подмигивает.
- Это она к дискотеке готовилась, да, Ник? - и себе щериться Игорь, метр девяносто пять роста, каштановые волосы, трехдневная привлекательная щетина... Майором во внутренних войсках служит. Правда, немного староват, за тридцать перевалило, да еще и вроде как жена есть, хоть и в разводе, а вроде как отношения поддерживают.
- Ага, - с улыбкой киваю, запихивая в рот кусочек киви. Люблю зеленый цвет, а если еще и с кислинкой, м-м, вкуснятина. - Рядом с таким красавцем как ты надо соответствовать.
Сэнсей как-то хмуровато на нас взглянул, пусть и привык уже к нашим подколкам. Хоть мы и подтрунивали друг над другом, но ни с кем у меня более близких отношений не было. Не хотелось портить атмосферу, так сказать.
Тут мне вспомнилось, что надо бы цепочку с крестиком надеть, как всегда после тренировки делаю. Встала, почувствовала, как слегка качнуло, говорю же, трезвенники мы, в голове какой-то звон, будто в колоколе, который раскачивают... Ладно, думаю, мне ж не в другой город шкандыбать. Подхожу к своему шкафчику, раскрываю дверцу и тупо пялюсь на свое кольцо, рядом с цепочкой. Колечко золотое, с красивой такой змейкой, прям как с настоящей. Мама подарила его мне год назад. Она утверждает, что это семейная реликвия, досталась ей от какой-то сильно прабабки, а вот папа говорит, что в помине этого кольца не помнит. Да какая разница? По-любому отдали мне, подарок на восемнадцатилетие, так сказать.
Но что оно делает здесь, в шкафчике? В те дни, когда у меня тренировки, я оставляю его дома, чтобы не потерять, потому как украшения лучше с себя снимать во время занятий. И вот я точно помню, что и сегодня оставила его дома. Что за глюк... А-а, ладно, я и так хмельная, может, не понимаю чего...
Напяливаю цепочку, с трудом справляюсь с застежкой, потом кольцо, закрываю дверцу, поворачиваюсь... и натыкаюсь на гору мышц. В раздевалке почти темно, тихо так и уютненько, и не успеваю и слова выдавить, как он мягко склоняется надо мной, его губы встречают мои, и мы сливаемся в жадном поцелуе. Не буду скрывать, не раз представляла себе этот момент, даже мечтала о нем, но всегда твердо намеревалась оставить это лишь мечтой. А тут все решили за меня. Его руки скользят по моему телу, корпус все сильнее прижимается к моей груди, я едва успеваю дышать, а он властно требует еще и еще. Я теряюсь, чувствую, как пропадает мое естество, как дурман начинает отступать, туман рассеивается, и я понимаю, что совершила ошибку. А пути назад нет. Я чувствую его страсть, но моя уже утихла, и я тихонько, но твердо отстраняюсь.
- Прости, Сэнсей., - выдыхаю ему в лицо, опускаю глаза, понимая, что он хотел услышать что-то другое.
- Что-то не так? - хрипло, но все так же властно интересуется он. Я все еще продолжаю ощущать, как напряжены его мышцы, как он застыл в ожидании.
- Нет, все было... прекрасно. Но... Дело не в тебе, а во мне... Прости, пожалуйста! - и попросту сбегаю в зал к ребятам.
- Ну что, пошли на твою дискотеку? - весело спрашивают парни, совершенно не замечая моей растерянности. - Кстати, где там твои подруги?
- Они будут у клуба ждать, - отворачиваюсь и принимаюсь спешно натягивать ветровку. Хорошо, хоть не забыла с собой взять на тренировку более или менее подходящую одежду для клуба: потертые темно-синие джинсы, естественно, с дизайнерскими дырами, и незамысловатая черная сорочка, как раз под стать моему испорченному настроению. Приходиться в срочном порядке брать себя в руки, а вечер-то только начинается...