Farfalla : другие произведения.

Все черти рогатые... и хвостатые! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Глава 2.
  
   Пришли мы в клуб, сдали кое-какие вещи в гардероб (в основном, парни лишились курток), юркнули в арочный проход, за которым скрывались столики, танцпол и бар.
   - Приветики! - пронеслось коротенькое протяжное приветствие от подруг. - Ну, наконец-то! А то мы уже и заскучать успели! - пыталась перекричать музыку черненькая Таня. Невысокая, с длинными иссиня-черными волосами, с раскосыми зелеными глазами - она была мечтой любого парня. Но последние почему-то всегда оправдывались тем, что для них слишком красива. Вот и приходилось ей почти все время находиться в активном поиске. Это вот я решила исправить оплошность судьбы: познакомить с красивыми и непугливыми ребятами. Хотя они смельчаки на татами, а в личной жизни... кто ж их знает! Ну, да ладно, свою часть я выполнила, а дальше пускай сами разбираются. У меня своих проблем хватает. Вот все стараюсь избежать взгляда Сэнсея. Он тоже в хмурость ударился, и глаза прячет.
   И тут, едва мы расселись, заиграла медленная музыка. Ну, все, думаю, попала! Еще кому тут чего глупого в голову взбредет. А тут как раз бокалы для шампанского перед нами расставляют... И Андрей уже бутылку успел откупорить, даже шипящий напиток разлить... Лихорадочно соображаю, а музыка такая тягучая, тааак по чувствам проезжается... Подношу бокал к губам, делаю пару небольших глотков и решаюсь:
   - Игорек, может, потанцуем? - игриво так! А парень расплывается в победной ухмылке, мол, гляди, сама позвала! И мы уходим, чтобы затеряться среди других пар. Игорь крепко прижимает меня к себе, уводя в ритм, а я, ничего не ощущая, украдкой бросаю взгляды на другого: как он отреагирует? Мне просто позарез узнать надо, насколько далеко может зайти чье-то увлечение. Был бы он просто одним из группы, все было бы иначе, но тут сам тренер... И если все выйдет за рамки, как бы жалко ни было, а придется мне покинуть секцию. Не хотелось бы.
   Вот почему все так?! Пытаюсь абстрагироваться от того, как горячие руки партнера прижимают меня к себе все более неприлично. В другой раз я бы, наверное, огрызнулась, хотя бы для проформы, но сейчас меня одолевают совсем другие невеселые думы. Вопрос номер раз: когда я успела потерять бдительность и упустила момент расцвета чувств своего наставника? Хм, вообще-то, в последние недели кое-что и вправду изменилось. Это лишь теперь я могу констатировать, что Сэнсей стал каким-то более... нервным, что ли? неужели это все из-за меня красивой? Нет, хотелось бы, конечно, думать, что это я такая вся из себя распрекрасная, ворую мужской покой. Но я достаточно рано раздавила розовые очки, мешающие мне жить нормальной жизнью. Значит, у него проблемы. Но я-то каким боком здесь?
   А вот второй вопрос... Нравится ли мне такое изменение ситуации? Все-таки цинизм, крепко обнявший меня за плечи, - это одно, а способность иногда просто помечтать (порой даже с обязательней оговоркой: только бы этого в реальности случилось!) - неотъемлемая часть сознания любой девушки. Чего греха таить: я не раз в мыслях представляла как он... а-а, не буду озвучивать свои неприличные фантазии! Но то грезы! А в настоящем... Жаль, конечно, это признавать, но почему-то после столь явного проявления чувств и желаний со стороны парня во мне начал нарастать некий протест. Словно естество воображаемой стеной пытается отгородиться... Странно, очень странно... Ничего подобного раньше не испытывала.
   И тут я случайно ловлю его взгляд. Что-то жуткое читаю в темных глазах, и чувствую, как по телу пробегает волна страха. В это же мгновение, продолжая сверлить меня недобрыми очами (не могу отвести глаза!), он с силой сжимает бокал с шампанским! Тот рассыпается на осколки! Ах, какие мелкие кусочки! И тут же Сэнсей стремительно выбегает из помещения. Я в полнейшем недоумении, все остальные тоже. Они-то не в курсе происходящего. Да-а! Похоже, я попала! И что теперь делать?!
   Не успеваю оклематься, как рядом со мной и Игорем появляется неизвестным образом мой тщедушненький водитель. Только субтильную фигуру Сергея мне долго наблюдать не приходится: почти сразу же, как я поняла, только на моих глазах (остальных почему-то ничто не удивляет), мой телохранитель начинает меняться.
   "Брюки превращаются, превращаются брюки..." В общем-то, каким волшебным образом брюки не лопаются, я без понятия. А вот парень превращается в высокого статного красавца! Обалдеть! Вот эта комбинация! Вот что делает глоток шампанского после стакана вина... А, может, мне чего-то подмешали? Но мои иллюзии тут же рассыпаются в пыль: Сергей медленно обращается к Игорю, который, завидев парня, удивленно останавливается. И вижу же, что мой партнер смотрит на уровень эдак метр девяносто, а не метр семьдесят. Значит, мне не кажется? У меня не бред?
   - Здравствуй, Ника! Добрый вечер вашему кавалеру, - вот блин! Какой учтивый! А Игорь, пытаясь переварить происходящее, переводит недоуменный взгляд с меня на мечту всех девушек, которые, к слову, недобро так на меня пялились, когда я еще только вошла в зал, а теперь так вообще некоторые готовы меня в клочья порвать. А то! Столько классных мужиков на один квадратный метр, и все рядом со мной.
   - Кто это, Ник? - когда неловкость момента начинает нарастать, интересуется Игорь.
   - Это... это... - продолжаю оторопело пялиться и одновременно пожирать плотоядным взглядом Бреда Пита и Джонни Деппа в одном флаконе. А что?! Я же женщина в конце концов?! Времена, когда девушками положено было вовсю заливаться краской, давно миновали. А лицемерить... в общем, ханжество я презираю.
   - Это мой телохранитель. Родители уехали в круиз и оставили меня на попечение этого... шофера! - выпаливаю скороговоркой, чтобы Сергей чего ненужного ляпнуть не успел, а то кто его знает этих лего-трансформеров? Ой, мамочки, что за чушь я несу?!
   - Понятно! - хмыкает мой кавалер. Вот интересно, и что же ему такого понятного? Я вот ни черта не понимаю! - И?
   - Вероника, - галантно обращается ко мне Сережа. Хотя теперь я уже готова его называть Серж... - Уже поздно. А от ваших родителей я получил четкие инструкции: до двенадцати вы должны быть дома. - И такой невозмутимый вид. А еще сильно-сильно сексуальный... Только б слюни не начать ронять. Но сдаваться без боя? Да что там, я не я буду...
   - Послушай, Сереж, - мило так оскалом кобры улыбаюсь и чуть наклоняюсь к парню. А оттуда на меня - щекочущее ноздри облако Hugo Boss. Ну надо же! М-м, а как приятно... - Мне уже как бэ не пятнадцать! Могу возвращаться домой, когда захочу...
   - Вот вы и не хотите опоздать завтра утром в институт. Так что объявляю ваше мероприятие конкретно для вас завершенным. Попрощайтесь с друзьями.
   - Да по какому праву?! - шиплю в ответ. Но холодный взгляд парня не сулит ничего хорошего. Странно, и почему это у него такие злые, темные глаза? Да и вообще, отчего это возомнил себя... И тут происходит необъяснимое: я вдруг решаю его послушаться, слышу резон в его речах, и, послушно кивая, иду прощаться с друзьями. Я отчетливо начинаю понимать, что моим сознанием управляют, а я, как пела когда-то Алена Апина: "...ничего поделать с этим не могу!" Но она не могла совладать с опьяняющими чувствами, а я-то уже начинаю кое-кого ненавидеть. Вот ощущать вмешательство - ощущаю, а сопротивляться не могу. Улыбаюсь Игорю и ребятам:
   - Ладно, Игорек, похоже, мне, и правда, пора, - слышу скрип зубов парня. Он давно выказывал мне свою симпатию, и вот я впервые позволила ему зайти дальше, намного дальше наших обычных спаррингов на татами, и тут такой облом! Ладно, потом разберемся. Как робот, разворачиваюсь к остальным, мило улыбаюсь, прощаюсь на автомате, а Анька, светленькая, худенькая и юркая, с живыми, умными глазами, таки хватает меня за рукав, оттягивает чуточку в сторону и начинает спешно шептать на ухо.
   - Ну, ты даешь, подруга! С одним красавцем танцуешь, второй тут сидит и кипит от ревности, третий мачо уводит тебя домой!.. Ну, что я могу сказать?! Просто молодец! Ты просто умница! Давно пора двигаться дальше! Так держать! - и одобрительно хлопает меня по плечу.
   - Ага... - только и могу что промычать в ответ. Хотя хочется возмутиться, опровергнуть все услышанное, объяснить, что ничего-то на самом деле и нет, что все это всего лишь мишура... Но, подруги - они такие, видят красивых мужиков и трезво соображать отказываются. С другой стороны, не будь у меня сердце разбитым в щепки, я бы тоже вряд ли устояла перед кем-либо из вышеперечисленных ухажеров. Это просто один раз обжегшись, больше не хочу. Хватит страдать! И так целых десять лет потратила на безответную любовь! Баста!
   Я, как заколдованная, не замечая танцующих и их косых взглядов, по прямой иду к выходу, к своему так называемому шоферу, сближаюсь с ним... и тут на меня резким порывом неведомо откуда взявшимся ветерком накатывает плотным покрывалом ощущение опасности. Сергей берет меня за руку, и чувство страха нарастает. Он ведет меня к выходу и шепчет на ухо:
   - Они не видели моего превращении, - у ужасающая такая ухмылка.
   - Кто ты? - едва слышно выдыхаю.
   - Не сейчас. Может, даже не сегодня.
   - Ты на меня как-то воздействовал? Ты ведь принуждал меня, правда? - еще тише, едва слышно, спрашиваю. А сама послушно бреду к маминой машине.
   - Да, но сегодня ничего тебе объяснять не буду. Поняла?
   - Угу, - согласно киваю, продолжаю чувствовать его силу и свое бессилие, а дальше темнота опутывает плотным одеялом сознание и тело...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"