Farfarello : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

Лисье счастье.

  

Все животные равны, но некоторые животные равнее других.

Джордж Оруэлл.

   За окнами чёрного автомобиля мелькали однообразные картинки Москвы. Вика откинулась на сидение и вздохнула. Причина этого вздоха была неизвестна даже его хозяйке.
   --Настроение паршивое?-- спросил слева Никита, выруливая, наконец, на широкую улицу.
   --Угум.-- отозвалась вампирша и интуитивно открыла бардачок. На колени свалился внушительных размеров пистолет. Виктория усмехнулась.
   --Нашла,-- с довольным видом заявила она и взяла в руки предмет обожания. Теперь уже вздыхать пришлось Никите.
   --И как ты его постоянно находишь?..
   --Просто у тебя фантазия не улучшается. Ты всегда прячешь его в машине, а здесь не так много места, куда можно что-то спрятать.
   --Логично...
   Пистолет Вике Никита не доверял и разрешал им пользоваться только на заданиях. А вампиршу просто забавляла роль дурочки, которая после каждого выполненного дела послушно отдаёт его в руки младшего (!) по званию. О том, что дома она прячет целый арсенал, благоразумно умалчивалось.
   --Так что случилось? Ты мне толком и не объяснил.
   --Сегодня утром боевая пара оборотней, которые находились на дежурстве у цирка, заявили, что туда доставили заражённое животное.
   --Что, прямо в цирк?!
   --Да. Не знаю, почему, но там кажется есть хорошая дрессировщица...
   --А это тут при чём?
   --Говорю же: не знаю. Мы получили задание - мы его выполняем. Как всегда.
   --Как всегда...
   Найти и уничтожить. Всё, что они ещё могут сделать для этого города: защищать его. Остальное - в руках людей.
  
   Хорошенькая девочка со светлыми волосами и красными прядками в них задумчиво остановилась в дверях, не смея войти. Её кровавые глаза смотрели на спину светловолосого мальчика, сидящего за столом. Он рисовал. Страсть, которую он почему-то скрывал.
   --Что ты рисуешь?
   Мальчик вздрогнул и резко обернулся. Из-за толчка из баночки выплеснулось немного тёмной мутной воды. Мальчик в спешке смахнул капли и спрятал листок в столе.
   --Н... ничего... Просто так. Ты что-то хотела?
   --Мне скучно. Никто не хочет со мной играть.
   Личико девочки казалось таким беспомощным, будто весь мир ополчился против неё. Хотя, наверно, так оно и было.
   --Вампиры - одиночки. К этому просто нужно привыкнуть. Иди ко мне.
   Девочка прижалась к светловолосому, и он обнял её.
   --Мы справимся, слышишь? Обязательно справимся.
  
   Никита остановил машину, следуя приказам докучливого светофора, и всмотрелся в погрустневшее лицо Вики. Совсем, как тогда...
   --Викуль, ты чего?..
   Вампирша пожала плечами и молча показала пальцем на дорогу. Автомобиль опять тронулся с места.
   --Ты уверена, что с тобой всё в порядке?
   Виктория неуверенно кивнула. Пальцы вампира нервно сжали руль.
  
   --Вика...
   Девочка ещё сильнее прижала личико к подушке, когда услышала знакомый голос. Её плечи вздрагивали. По белой ткани подушки расползалось красное пятно.
   Тринадцатилетний Никита присел на край кровати и положил руку на спину девочки.
   --Вик, не плачь... Я же с тобой...
   --Ты уедешь... И бросишь меня совсем одну...-- донеслось из подушки.
   --Это же ненадолго... Я скоро вернусь, Викуль... Ну, чего ты?
   Девочка приподнялась на локтях и повернулась лицом к Никите. Все щёки были в слезах вампира - крови. Её глаза изучали мальчика, пытались понять, правду ли он говорит.
   --Возвращайся скорей, ладно?..
  
   --Приехали...
   Автомобиль остановился недалеко от служебного входа.
   --Я пойду внутрь, а ты жди здесь, хорошо?
   Никита кивнул и сел на капот машины, провожая взглядом заходящую в здание Викторию.
  
   Светловолосый девятнадцатилетний парень вышел из автобуса и с улыбкой направился к детскому дому, где его уже ждала толпа встречающих. Он подошёл к ним, воспитатели обнимали и целовали его, интересовались, как успехи в учёбе, как устроился... а в дверях стояла красноволосая девушка, уже успевшая вырасти.
   --Вика...
   Никита подошёл к ней, но та не спешила виснуть у него на шее. Она лишь подняла свои красные глаза.
   --Ты говорил, что скоро вернёшься, я тебе поверила... А ты уехал на шесть лет. Шесть лет! Ты даже не представляешь, что это значило для меня...
   В её сухом голосе не было ни капли прежней наивности. Её холодное выражение лица не шло ни в какое сравнение с прежней открытой улыбкой.
   --Вик, прости, я сам не знал, что так будет... Ты так выросла... Похорошела... Вик, ты что, плачешь?..
  
  
  
   Длинноволосая блондинка стояла напротив клетки и силилась понять, что тут происходит. Почему к ней притащили лису?!
   --Ну и что мне с тобой делать?
   Лиса ткнулась носом в один из прутьев решётки и подняла на девушку жалостливые зелёные глаза. Лисица уже явно была в годах - на затылке даже появились две седые прядки, как у людей. И как прикажете её дрессировать?..
   Карина вздохнула и взяла ключ от замка.
   --Только обещай не кусаться, ладно?
   Замок с лёгким скрипом поддался, и девушка открыла клетку. Отсюда лиса не сможет сбежать - везде голые стены без окон и запертые двери.
   Животное постояло некоторое время, потом осторожно высунуло нос, проверяя, нет ли какой ловушки, а потом осмелело и вышло из клетки.
   --Вроде спокойная...-- сама себе сказала Карина и у неё в руке появился кусочек хлеба.
   Она слегка поманила лису. Когда та начала тихо рычать, чтобы отнять у девушки еду, дрессировщица положила хлеб обратно в карман. Лиса замолкла. Карина опять достала кусочек и присела, осторожно протягивая еду лисице. Животное приблизилось и остановилось, глядя прямо в карие глаза блондинки. Хлеб брать она не торопилась.
   --Ты чего? Есть не хочешь?
   Девушка не успела заметить начала движения. Прыжок был таким неожиданным, что она не успела даже встать или отклониться в сторону, сумев лишь инстинктивно заслонить лицо рукой. Лиса вгрызлась зубами в эту руку, Карина закричала от боли и попыталась отпихнуть взбесившееся животное ногами, но та ещё больше злилась и впивалась в кожу, разрывая плоть. Девушка сжалась в комочек, защитив голову. По её лицу текли слёзы от дикой боли, кричать она больше не могла. Мысленно она уже попрощалась с рукой. Уже погружаясь в обморок от болевого шока, ей послышался выстрел и гневный рык раненой лисы.
  
   --Никит, быстрее!!! Уезжаем отсюда!
   Вампир стрелой обогнул капот и завёл машину. Вика втолкнула в салон еле держащуюся на ногах дрессировщицу и сама залетела следом. Как только дверца хлопнула, автомобиль рванул с места.
   --Что случилось?-- донеслось с переднего сидения.
   --Её укусила эта чёртова лиса! Так...
   Вампирша схватила разодранную руку, вызвав жалостный стон блондинки.
   --Прости, милая... Ничего, скоро пройдёт...
   Карина слабо кивнула. Ей было всё равно, что с ней сделают. Главное - чтобы это быстрее закончилось. Сквозь пелену почти сомкнутых ресниц она заметила красноволосую девушку, внимательно разглядывающую рану. Рядом с ней лежал пистолет.
   --Это... ты? Ты... стреляла?
   Красноволосая кивнула и сняла чёрные перчатки. Что она собирается делать?
   --Потерпи немного, ладно?-- ласково произнесла она, опустила руку Карины себе на колени и положила на неё свои ладони.
   Через секунду всплеска новой боли дрессировщица поняла: из неё уходит кровь. По телу неприятными волнами начал разливаться холод, рана уже не так болела, а руки красноволосой... упивались этой самой кровью: по ладоням побежали ниточки надувшихся капилляров. Карина даже не смогла удивиться - до того она ослабла. Наконец, Виктория оторвалась от раны, надела перчатки и коснулась щеки блондинки.
   --Всё. Всё закончилось. Всё хорошо. Я постаралась затянуть рану, так что шрам будет небольшой. Яда в твоей крови больше нет, но без последствий никак. Как ты?
   Карина открыла глаза. Боль утихла, от ужасающего вида раны осталась только пара царапин.
   --Вроде нормально... Кто вы?
   --Я Вика, за рулём Никита. Кто мы - позже узнаешь, но, в любом случае, ты теперь одна из нас. Будешь работать с нами. Эй, да не волнуйся ты так! Мы не террористы и не охотники за людьми! Просто небольшая организация нелюдей. Эй! Ээээээй!
   Вампирша потрясла девушку за плечо, но та не ответила, а только поудобней устроилась на сидении, пробурчав что-то вроде: "Жанн, дай поспать, а..."
   Вика отстала от дрессировщицы и усмехнулась, просунув голову между передними сидениями и положив её на плечо Никите.
   --Я же тебе говорила... От твоего виртуозного вождения даже раненые оборотни засыпают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"