Farfarello : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4.

Две тени одной ночи.

Человек может всё, но кто ему позволит?!

Борис Крутиер.

   --Не понял... Это кто?
   Карина выглянула из-за спины Вики и увидела черноволосого подростка. Рукава его рубашки были засучены, в руке угадывался веник. По выражению лица было понятно, что его оторвали от важного дела.
   --Это та девушка, на которую напала лиса. Карин, знакомься: это Рома. Советую привыкнуть к нему - теперь будете вместе жить.
   На вампиршу одновременно уставились две пары одинаково удивлённых глаз. Веник упал на линолеум. Вика пожала плечами.
   --По-другому никак. Девочка заражена. Плюс я пила её кровь.
   --Но ты не приводишь домой всех, чью кровь пьёшь.
   --Я повторяю - девочка заражена. А раз я лишила её яда, то она принадлежит мне. Вопросов нет?-- строго спросила Виктория у подростка, когда они уже вошли в комнату. В её голосе звучала власть.
   --Нет...
   Рома усадил растерянную блондинку на диван, а сам сел напротив, внимательно её изучая. Карине такой откровенный взгляд не нравился, и она пыталась постоянно отводить глаза, но присоединившаяся к их посиделкам Виктория заставила её смотреть прямо и не вертеться. Причём сделала это не с помощью физического воздействия, а на ментальном уровне, просто-напросто парализовав мышцы и уничтожив мысли о побеге.
   --Ничего девочка... Как думаешь, Ром?
   --Я думаю, что оказался в сообществе блондинок и блондинов...
   --Ты на что намекаешь?!
   --Да ни на что, в принципе...
   --Ах ты, гад...-- Вика пихнула локтем усмехающегося подростка.-- Ничего, пригодится... С оружием дружишь?
   Карина мотнула головой, что могло означать "нет".
   --Хм... А с компьютером?
   Девушка энергично закивала.
   --А вот это уже лучше. Радуйся, волчонок! Теперь я не так часто буду бегать к Нику. Поблагодари девочку - накорми её и объясни ей всё. Мне нужно уйти. В Москве произошло ещё несколько убийств. Причём и убитые, и сам способ их уничтожения - по нашей части. Будто бы кто-то пытается выполнять нашу работу за нас. Всех деталей я ещё не знаю, поэтому пойду что-нибудь раздобуду.
   Виктория встала и направилась к коридору. Нихром не стал провожать её.
   --Ты опять уходишь к нему?--спросил он с плохо скрытым раздражением.
   --Какая разница...
   Карине показалось, что Рома сейчас вскипит и начнётся скандал в духе любовных сериалов, но ни того, ни другого не произошло. Юноша только недовольно фыркнул.
   --Успокойся. В конце концов, это свободная страна, поэтому постоянно быть со своей собакой я не обязана. Тем более что это волк. И тем более что у него есть руки и хоть какой-то ум. А Никита - единственный легальный источник информации.--девушка обернулась, уже открыв дверь в подъезд.--Не волнуйся за меня. Ты забыл, кто я такая?
   Виктория ушла, не дождавшись ответа Нихрома. Впрочем, его и не было. Юноша вздохнул и поднял глаза на Карину.
   --Ну что, будем разбираться?--с улыбкой спросил он, встал и протянул руку девушке.--Пойдём, накормлю тебя для начала.
  
  
   --Хм... Тебя укусила заражённая лиса, значит ты должна была стать оборотнем и лишиться разума, но Виктория лишила тебя части гнилой крови, остановив превращение. Получается, что ты - неполный оборотень.
   --Оборотень?!-- Карина чуть не подавилась печенюшкой.
   Они сидели на обычной кухне, явно пережившей не лучшие времена. Нихром быстро сварганил ужин и теперь пытался объяснить Карине, кто она такая.
   --НЕПОЛНЫЙ. А настоящий оборотень - это я. Ничего, привыкнешь...
   Девушка смотрела на Рому круглыми глазами, но всё же не переставала жевать. Кушать-то хочется. Тем более от таких впечатлений! А что вы хотели от бедной девочки, которую чуть не разорвало дикое животное, которая стала жертвой девчонки с комариным происхождением и которой сейчас впаривают, что она теперь - оборотень?! Причём впаривает собака!
   --Волк вообще-то. Со временем всё это станет для тебя обычным делом. А теперь слушай и запоминай. Скорее всего тебя примут к нам, в Первый Высший Отряд Нелюдей, поэтому объясняю тебе, что это такое. Мы обязаны охранять людей от буйных нелюдей. В основном это одичавшие оборотни, но сейчас появился особый род этих гадов - кромы. Это души мёртвых, желающие мести.
   --И кому они мстят?
   --В том-то и проблема, что определённой цели у них нет. Они просто заражают всех живых существ подряд, превращая в нелюдей. Их логика - "если мы мертвы, то и другим не дадим пожить". Один из таких кромов и вселился в лису, укусившую тебя.
   Карина забралась с ногами на стул и обняла колени руками. Ей вдруг стало плевать на то, куда она попала, что тут происходит, и кем она стала. Хотелось просто понять смысл.
   --А Виктория... Она тоже оборотень?
   Нихром засмеялся.
   --Она? Оборотень?! Ха-ха! Это ж надо, а... Нет, она - не оборотень. Она - вампир.
   --Вампир?!
   --И командир нашего отряда. Моя хозяйка. А теперь, собственно, и твоя...
   --То есть как?! Я что, ей подчиняться должна?!
   --Да. Иначе она убьёт тебя, как предательницу.
   Карина захлебнулась в собственной злости. Нихром хладнокровно покрутил в пальцах сигарету, потом всё-таки закурил.
   --Куришь?-- спросил он, выпуская облако дыма.
   Карина отрицательно помотала головой.
   --И правильно...
   Юноша встал, открыл окно и сел на подоконник. На улице уже стемнело, но Москва и не собиралась спать. С семнадцатого этажа она казалась такой огромной, непостижимой... Где-то внизу мерцали огни мегаполиса.
   --Думаешь, мне это надо?-- вдруг произнёс Нихром.-- Я бы сейчас с удовольствием побегал по ночному лесу, повыл на луну... Но вместо этого я ношусь по всему городу за какими-то ублюдками...
   Карина всмотрелась в лицо оборотня. Его жёлтые глаза блестели в темноте. Чёрные волосы спадали на лоб. Обычный подросток, которому слишком рано пришлось стать взрослым...
   --Мне хочется домой, в лес...
   --И со мной будет так же?
   --Нет. Между нами огромная разница. Ты была рождена человеком, а я - волчонком. Я животное, которого приручили.
   --Не говори так...
   Дрессировщица встала и подошла к окну. Так, на всякий случай - Нихром слишком опасно сидел прямо на краю подоконника, свесив ноги... на улицу.
   --Ты человек.
   Оборотень покосился на девушку и усмехнулся.
   --Забудь это слово. Теперь оно не для тебя. Но запомни другое. Ты хоть и не полный, но оборотень, а оборотни - слуги вампиров. Твоя воля теперь подчинена Виктории, как и моя.
   Карина облокотилась о подоконник руками и взглянула вниз. Ветер ударил в лицо, и она решилась.
   --Ты любишь её?
   Нихром даже не взглянул на неё.
   --Такие мелкие чувства в нашем мире не играют никакой роли. Вампиры не могут любить,-- сухо ответил он, продолжая всматриваться в сплетения огней большого города.
   --Но ты не вампир. Ты оборотень. А оборотни могут любить?
   --Да. Но это не тот случай. Наша хозяйка - Виктория Цепеш. Она наследница великого князя Владислава, самого могущественного вампира во все времена. Мы ей не ровня. Я уже привык постоянно чувствовать её власть, зализывать её раны после очередного боя, как домашний питомец, и провожать её грустными глазами, когда она уходит к Никите...
   --Никите? Кто это?
   --Вампир. Не из такого знатного рода, но всё же... Он такой же, как она. Они через многое прошли вместе. И я тут никак не вклиниваюсь.
   Оборотень опять улыбнулся. Ведь он и сам всегда был рядом... Даже больше, чем Никита. Но вампиру привычней принимать любовь от себе подобного, чем от какого-то волка.
   --Я всего лишь волчонок. Просто меня так рано приручили, что я почти забыл, каково быть зверем.
   --Ты помнишь свою семью?
   --Я помню только, что моя мать была белой, как снег, а отец - чёрным, как ночь. Я в него пошёл... Хочешь прогуляться?
   Внезапная смена настроения у оборотня перемешала все мысли в голове у Карины.
   --А? Что? А... Да, можно...
   --Давай руку.
   --Зачем?!
   --Узнаешь, давай.
   Девушка нерешительно протянула руку Нихрому.
   --Садись рядом.
   --Чегооо?!
   --Не бойся, я не хочу тебя столкнуть.
   --Ну... Хорошо...
   Карина села на подоконник, стараясь не смотреть вниз.
   --И что теперь?
   --Пошли!-- загадочным голосом произнёс Нихром и оттолкнулся ногами от стены, увлекая за собой взвизгнувшую девушку.
   Карина, наконец, открыла глаза и... поняла, что они падают. В ушах свистел ветер, мимо проносились и ускользали вверх окна многоэтажки. Девушка подалась вперёд и прижалась к оборотню. Тот засмеялся.
   --Не бойся! Выпусти зверя!-- крикнул он и оттолкнул Карину, чтобы не упасть на неё.
   Асфальт стремительно приближался. Девушка закрыла глаза и стала мысленно повторять: "Выпусти зверя... Выпусти зверя..."
   Упругий толчок. Волна прошла от ног до головы и ушла. Всё стихло. Карина открыла глаза. В нескольких метрах от неё так же мягко, но более профессионально, приземлился Нихром. Когда он вышел на свет, девушка вскрикнула.
   --Да не бойся ты...-- произнёс оборотень.-- Это я.
   Нихром почти не изменился. В смысле, он не превратился в какое-нибудь мерзкое существо, похожее на месиво всякого барахла. А мягкие чёрные ушки и хвост даже придавали его виду некий шарм...
   --На себя посмотри, лисичка!-- обиженно заявил Нихром, кивнув на девушку.
   Карина заподозрила неладное и обернулась. Ей в глаза ударила рыжая краска невероятно пушистого хвоста. Руки девушки сразу метнулись к голове и не ошиблись, нащупав два мохнатых уха.
   --Ч-что это?!-- проговорила она, вымаливая глазами ответ у нагло усмехающегося оборотня.
   --Ты выпустила лису. Довольно быстро для первого раза, кстати, поздравляю. Привыкай: теперь это твой нормальный вид.
  
  
   В квартире Никиты пахло лавандой.
   Здесь всегда витали разные ароматы, мгновенно меняющиеся от перепадов настроения вампира.
   --Это мои чувства. Просто я не даю им выхода в словах и действиях - вот они и выдают меня. Если б я ещё мог понимать язык цветов...-- говорил когда-то Ник.
   Сейчас же хозяин квартиры копался в папках ноутбука, выискивая затерявшийся файл. Вика бесцельно шаталась по комнатам, пока голос с балкона не позвал её.
   --Вот, смотри. Серия убийств, если можно так выразиться. Исследовательский Отдел провёл расследование и обнаружил, что все нелюди были убиты в разных районах Москвы, но одинаковым способом. Значит, убийца один и тот же. И он не человек. Некоторые из наших учёных полагают, что это вампир.
   Вампирша взглянула на экран, где в шахматном порядке были выставлены пять фотографий.
   --Я даже знаю, почему,-- произнесла она, кивая на осиновый кол в груди каждой жертвы.-- К тому же обвинить вампиров проще, чем искать виновного.
   --Вик, они почти УВЕРЕНЫ, что это сделал вампир. А раз так - то нам они это дело не доверят.
   --Но это не повод, чтобы за него не взяться.
   Никита закатил глаза. Хотя он и ждал такой реакции: Виктория не позволит оскорблять доброе имя вампира.
   --Слушай, Ник... А почему вообще дело завели? Ведь убиты нелюди, объявленные в розыск. Их всё равно убили бы! Так какая разница, кто это сделает?!
   --Их волнуют не нелюди, а факт появления нового вампира в городе. А тебя это не настораживает?
   Вика хмыкнула и села прямо на пол возле стула Никиты.
   --Новые вампиры появляются каждый день. И каждый из них вполне способен загнать кол в упыря.
   Ноутбук закрылся с тихим щелчком.
   --Может, ты и права. Но мне кажется, что ИО не просто так волнуется. Возможно, это как-то связано с Парадом Теней.
   Вампирша пожала плечами.
   --Никит...
   --М?
   --Ты хотел когда-нибудь стать человеком?
   Вампир немного задумался, но скорее только для вида. На самом деле он твёрдо знал ответ.
   --Нет. Если мы созданы такими - значит так тому и быть. Я так считаю. А ты?
   --Не знаю... Иногда хочется на пару дней поменяться местами с какой-нибудь простой девушкой.
   --Чтобы почувствовать себя беспомощной?
   --Возможно. Но знаешь... Я иногда думаю, что люди не так бессильны, как кажется. Ведь они смогли осквернить имя вампиров, не имея никакой силы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"