Фарг Вадим : другие произведения.

Побег из тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло несколько десятилетий после страшных событий, которые изменили этот мир магии и паровых машин. Где-то в отдалённом городке происходит странный инцидент,который поручают расследовать циничному детективу.

  Во тьме
  
  Я открываю глаза. Вокруг тьма. Рядом никого. Куда же все подевались? Я ведь только что был на работе, на нашем заводе. А теперь где? Ничего не понятно. Отошёл по нужде, закрыл дверь и.... И всё, теперь только эта тьма.
  В принципе я не боюсь темноты. После всего, что произошло за эти несколько десятилетий, нервы у людей стали твёрже стали, либо просто не выдержали, и тогда....
  Впрочем, это сейчас не важно, всё и так понятно, что происходит с людьми, которые слетают с катушек. Сейчас меня больше интересует моя судьба. Как я сюда попал, да и куда "сюда"? Тишина и темнота, словно тиски сдавливали со всех сторон. Но всё же глаза немного привыкли. Поднимаю перед собой руку, и вижу её смутные очертания. Отлично, уже лучше. Надо выбираться, но куда идти? Выставляю вперёд руки, они никуда не упираются, шарю ими по сторонам, также пусто. Чёрт! Где же выход?! Делаю шаг, впереди всё также пусто.
  Внезапно я слышу звуки. Тихие шаги, откуда то справа.
  - Эй! - крикнул я. - Кто здесь?!
  Ответа не последовало. Вместо этого вновь повисла тишина. Шаги затихли, а я озираюсь по сторонам, будто мог что-то увидеть. Но нет, из этой идеи ничего не вышло.
  И вновь, но уже с противоположной стороны, послышались шаги. На этот раз уверенные и твёрдые, и в моём направлении. Кто-то шёл ко мне, но я не видел его. Шаги ускорялись, быстрее, быстрее. Незнакомец уже бежал ко мне, он бежал на меня.
  - А-а-а!!! - раздался дикий вой людей, и неподалёку вылетело, что-то расплывчатое и прозрачное.
  Я лишь мельком разглядел человеческие черты, лицо, искривлённое безумным криком, и растрёпанные во все стороны волосы. Это нечто налетело на меня и сбило с ног. Я рухнул назад, боль заполнила голову, когда я ей ударился. И в ней теперь стоял гул, сознание помутилось, меня затошнило, и я перевернулся на бок, чтобы не захлебнуться собственной рвотой.
  Чёрт, что же тут за хрень творится? Понемногу стало отпускать, гул уходил. Кое-как поднялся, огляделся, вокруг опять никого не видно и не слышно. Я стал лучше видеть в темноте и смог немного рассмотреть, где же я находился. Справа и слева тянулись металлические трубы, пол под ногами оказался решётчатым. Я оказался в каком-то коллекторе, о котором раньше не знал. Может, провалился из уборной? Но тогда наверху должна зиять дыра, однако же, её там нет. Ладно, как бы там не было, но мне надо выбираться. Пути только два: вперёд и назад. Ну, что ж, вперёд.
  Выставив перед собой руки, я двигался в темноте. Каждый шаг отдавался гулким эхом. Я думал, что меня могут услышать, но уже не знал хорошо это или нет. Мало ли кто ещё мог тут спрятаться. И стоило мне только так подумать, как я вновь услышал звук. Сперва это был шорох, потом послышалась мелкая дробь по металлу. Это было нехорошо, в мыслях сразу появились образы омерзительных многоножек, которые вполне могли бы издавать такие звуки. И вновь тишина. Озираюсь по сторонам, хотя всё равно ничего толком не видно. Видимо, просто по привычке. Вроде спокойно, иду дальше, хватая руками пустоту. И снова мелкая дробь этих мелких коготков. Хотя вполне возможно, что это что-то совсем другое, возможно, что я сам себя нагоняю. Снова тишина. Чёрт бы вас всех побрал! Куда все подевались?! Так, только не паниковать, не стоит поддаваться этим глупым чувствам слабаков. Я не такой, я выдержу!
  Иду вперёд, пока что всё спокойно. И внезапно опять эти коготки по полу, позади меня. Чёрт! Они бегут ко мне, я не вижу, сколько их, но слышу. Как и в прошлый раз ко мне приближалась неизвестная тварь. Но сейчас я не стану её дожидаться. Бежать, бежать! И я бегу во тьму, но мой преследователь меня нагоняет. Нет, нет, нет! Постоянно оглядываясь назад, я не заметил преграду впереди и влетел в стену. Или же...
  Дверь!
  Я нащупал ручку, значит, она открывается и куда-то ведёт. Резко дёргая на себя, и меня тут же оглушает дикий рёв. Словно сотни глоток разрываются в безудержном крике.
  - А-а-а! - заорал я в ответ, зажимая уши.
  Голова просто разрывалась от боли. И тут же кто-то накинулся на меня сзади. Думаю, что я был прав с самого начала, по моей спине ползали мерзкие многоножки. Я их не видел, но явственно ощущал. Эти ужасные прикосновения извивающихся тварей были просто омерзительны.
  Чисто рефлекторно я захлопнул дверь и откинулся назад, чтобы раздавить этих гадов своим собственным весом. Но когда я упал, то не почувствовал под собой никого, я рухнул на собственную спину. Шум из-за двери тоже исчез, будто его и не было. И я снова оказался один в темноте туннеля. Один ли? Кто его знает. Я же знаю, что теперь остался один лишь путь, назад, выход должен быть там, если он вообще есть.
  И я двинулся в обратном направлении, прислушиваясь ко всем шорохам и звукам. Пока что всё было тихо, но я знал, что эта тишина обманчива. Надо поскорее выбираться отсюда, пока какая-нибудь гадость снова на меня не набросилась. Не надо об это думать, не стоит поддаваться панике, хотя пора бы. Нет, нет, не, я выберусь. Чёрт!
  Шорох справа, но как? Ведь здесь холодные трубы. Прикасаюсь к ним, чтобы удостовериться, что они настоящие. Всё нормально, но тут же за спиной слышится новый шорох. Зараза, это совсем не хорошо. Резко оборачиваюсь, но там снова никого, лишь металлические трубы. Ну, кто бы сомневался. Надо идти быстрее, пока не поздно, пока... хотя что "пока"? мои нервы начинают сдавать и обычный шаг переходит в мелкую трусцу. Темнота и не думает расступаться, и я не могу просто бежать, иначе, как уже было, могу на что-нибудь налететь, и всё может закончиться довольно плачевно. Хотя куда ещё хуже?
  Бах!
  Позади меня раздаётся оглушительный удар, будто что-то тяжёлое упало на металлический пол. А следом за этим я слышу знакомую до ужаса мелкую когтистую дробь. Вместе с ней и отвратительный писк множества невидимых существ. О нет, только не это. Все они приближаются ко мне. Я не могу медлить, будь, что будет, и я ринулся вперёд со всех ног. Ну, уж нет, я не позволю этих тварям сожрать меня.
  От нашей погони поднялся дикий шум, разносящийся по всему коллектору. Я надеялся, что кто-нибудь из людей услышит меня, что кто-нибудь из них придёт мне на помощь. Но я всё бежал и бежал, спасался, как мог, а помощи всё не было. Это было ужасно, слышать и чувствовать позади себя эту мерзость, и прокручивать в мыслях то, что может со мною произойти, если они меня настигнут. Поэтому я бежал со всей своей скоростью вдоль стены, чтобы иметь хоть какой-то ориентир. Я видел только её и совсем смутно металлический пол, но больше ничего. Надеялся лишь на везение. Но она давно покинула меня. И я ударился о трубу, висевшую под потолком. В плохо видящих глазах снова потемнело. Меня понесло назад, и я вновь упал на спину. Не слышал, как меня нагнали эти твари, лишь ощутил, когда они навалились на меня. Они, словно волна, поглотили моё тело. Их тошнотворные тельца извивались вокруг меня, глубоко царапая своими острыми ножками. Под их давлением стало трудно дышать, они облепили меня со всех сторон, напирая друг на друга. Я пытался отбиваться, но все мои усилия были тщетны, многоножки наседали всё сильнее.
  Крутясь по полу, я слышал хруст и писк. Я давил их, но меньше этих тварей не становилось. Закричать не мог, так как они постоянно норовили забраться ко мне в рот. Это было и отвратительно и ужасно одновременно, я понимал, что наши шансы не равны. Рано или поздно, но они, достигнут своей цели, и, судя по их настойчивости, это будет, скорее всего, скоро.
  Но внезапно, откатившись в очередной раз в сторону, я не почувствовал под собой поверхности и полетел вниз. Я скатывался по выступам, отбивая себе все конечности. Возможно, я падал с крутой лестницы, или же с крутого обрыва, последнее более возможный вариант. И в конце своего падения, я окунулся в какую-то холодную жидкость. Не знаю, что это было на самом деле, простая вода или же что-то ещё, но когда я начал захлёбываться, то почувствовал знакомый металлический привкус. Такое бывает, когда у тебя разбиты губы или проблемы с дёснами. Этот вкус напомнил мне кровь.
  Я вынырнул и сделал глубокий вдох. Вокруг опять царила непроницаемая тьма. Поднял вверх руку, никакого свода надо мной не было. Куда мне плыть? В какую сторону? При падении я потерял ориентацию, даже ту малую часть, которую имел. Становилось всё хуже и хуже, и я уже начал терять надежду. Но что-то во мне ещё поддерживало тот настрой, с которым я пытался спастись ещё там, в коллекторе.
  И стоило мне хоть немного успокоиться, как тут же мою ногу что-то задело. Я, в ужасе, дёрнулся в сторону, даже боясь представить, что могла скрывать эта холодная заводь. Сразу вспомнились все те ужасы, которые читал в книгах. Начал грести изо всех сил в неизвестном направлении. Видимо это и привлекло то существо, схватившее меня за ноги, когда я уже почувствовал под ними почву. Всего лишь миг, и оно обвило меня полностью, а его голова нависла над моим лицом, я чувствовал его смрадное дыхание. Оно шипело на меня, всё сильнее сдавливая кольца, я сопротивлялся, как мог, пытался вырваться, даже кусал эту тварь, но это меня не спасло.
  Мы вместе извивались на песчаном берегу, и я вновь, с ужасом, осознал, что мне не спастись, что я снова обречён. Но тут, свободной рукой, я задел какой-то продолговатый предмет, и тут же схватил его. Я начал бить этой штукой по монстру, надеясь, что смогу попасть ему в голову. Удивительно, но на этот раз мне повезло, так как, всего с нескольких ударов, существо ослабило хватку. Я ударил ещё несколько раз, пытаясь добить невидимого нападавшего, и вырвался из его смертельных объятий.
  Выбрался на землю всё ещё в той же тишине и темноте. Куда теперь? Что дальше? Отчаяние поглотило меня, и я упал на колени. По лицу потекли слёзы, я зарыдал, как маленький мальчик, не в силах больше сдерживаться.
  - За что?! - закричал я в пустоту. - Что?!
  Не ожидал получить ответа, знал, что это всё напрасно. Я просто устал от всего того, что произошло со мной за этот небольшой промежуток времени. Кричал, даже не задумываясь о том, что меня могут услышать опасные существа, которых здесь, я в этом уже не сомневался, достаточное количество. Меня в тот момент, мало, что волновало, я потерял надежду на спасение.
  И тут по сторонам раздался треск. Тихий такой треск, будто бы лёд ломается. Одновременно с ним неподалёку появилась маленькая зелёная точка, словно загорелся светлячок. А рядом с ним ещё один, а следом ещё и ещё. Они загорались вокруг меня, тускло освещая всё вокруг. И тогда я смог осмотреться. Я находился в каменной пещере, позади был мутный тёмно-красный водоём, а на песке вокруг меня валялись человеческие кости, и одну из них, как дубинку, сжимал в руке. С отвращением я отбросил её в сторону. Меня стало мутить от ощущения того, что я наглотался гнилой человеческой крови. В глазах потемнело, а светлячки заплясали в хороводе. И меня снова вырвало, на этот раз рвало желчью, так как мой желудок был давно пуст. Отплевавшись, я постарался взять себя в руки. Сделал глубокий вдох, закрыв глаза, потом выдох. Вдох-выдох. Стало чуть полегче. Открыл глаза, но эти зелёные светлячки так и продолжали плавать по каменным сводам пещеры. И тут же послышался тихий шёпот, исходивший именно от них. Шёпот усиливался, голоса проникали в моё сознание и сводили с ума.
  - А-а-а! - заорал я и схватился за голову.
  О Боги, я сходил с ума, моя голова разрывалась от этого говора. Они разрывали мой мозг, от них хотелось убежать, но я не знал куда. И словно спасение, впереди появился свет, как будто приоткрылась дверь, и через эту щель пробивались яркие солнечные лучи. Я сразу же рванул в ту сторону, стараясь не смотреть на плавающие вокруг меня огоньки. Я был уверен, что это выход, но он оказался гораздо дальше, чем я предполагал. Однако вскоре я всё же достиг его, там действительно оказалась металлическая дверь, вставленная прямо в скалу. Я рванул её на себя, и уже приготовился, что снова услышу дикий рёв, как в прошлый раз, но этого не последовало. Яркий свет ослепил меня, но я захлопнул за собою дверь, и голоса утихли.
  Я осмотрелся, прикрываясь ладонью. Нет, это был не выход на улицу, это была больничная палата. Я опустил руку, привыкнув к освещению. Вокруг меня стояли белые ширмы, создавая небольшой проход, в конце которого, прямо передо мной стояло высокое зеркало. Я медленно двинулся к нему, внимательно присматриваясь, и озираясь по сторонам, готовый в любой момент отразить нападение. Только сейчас я смог разглядеть себя. Оказывается, на мне был медицинский халат, довольно потрёпанный, грязный и мокрый. Волосы взъерошены, что не удивительно, на лице множество ссадин и порезов. И я весь был в грязи и крови.
  Отвлёкшись на своё отражение, я не заметил, как позади меня появился человек. И только его тихий смех вывел меня из оцепенения, и я резко повернулся. Какого чёрта? На меня смотрел и ехидно улыбался... я сам. Только тот Я был одет в чистый белый халат и на нём были очки. Он снова тихо засмеялся и достал из правого кармана шприц. Провёл по игле чистым носовым платком и пустил струю мутной зелёной жидкости. И тут же на его смех раздались ещё смешки, и из-за ширм вышли ещё... я. Это было полным безумием! Многочисленные мои двойники окружали меня с дикой усмешкой. Я попятился и наткнулся на зеркало. Но тут кто-то схватил меня, я обернулся. Рука, державшая меня за плечо, принадлежала моему отражению. Этот двойник вышел из зеркала, будто просто стоял в соседней комнате. Я хотел было оттолкнуть его, но, как только дёрнулся, ощутил, что руки связаны. Посмотрел на них, и увидел, что на меня одета смирительная рубашка. Но ведь я только что...
  Двойники ехидно хихикали и сужали кольцо, а я не мог им сопротивляться. И как только тот, что вышел из зеркала, попытался обхватить меня, я резко дёрнулся. Меня занесло и я повалился на пол лицом, разбив себе нос. Было больно, но меня сейчас больше пугала участь того, что попаду в руки этих точных, но безумных на вид, моих копий. Однако прошла секунда, другая, а они всё медлили. Я больше не слышал этого язвительного смеха и не чувствовал их присутствия.
  Собравшись с духом, повернулся на бок и открыл глаза. И не поверил им. Вокруг опять царила та гнетущая и удушающая тьма, которая была в коллекторе. Руки были свободные, но я не спешил подниматься. Я вообще ничего не хотел. Лишь на секунду ощутил облегчение, что нахожусь уже не в той кошмарной палате, а уже в следующий миг был в отчаянии от своего безысходного положения. Боги, когда это уже закончится? Я тихо заплакал, было уже наплевать сожрут меня или нет, просто хотелось избавиться от всего этого и поскорее. Но холод металла всё же привёл меня в чувства, и я встал на ноги. Надо было двигаться, только вот опять же, куда?
  Мелкая и знакомая дробь, этот омерзительный цокот множества коготков. О нет, только не они. Но это были именно они, гадкие многоножки, и они приближались ко мне. М-да, в этом не стоило сомневаться, сейчас стоило вновь спасаться бегством. Повернулся назад и, о чудо, я увидел такую же полосу света, как и в прошлый раз. Злобные ли там мои двойники или же нет, это было мне неизвестно, а вот то, что позади на меня надвигалась отвратительная волна беспозвоночных, было явной угрозой. Мой выбор был очевиден, я рванул в сторону выхода, который, я очень на это надеялся, был спасительным. Но я бежал и бежал, выбиваясь из сил, а свет не приближался. Того же нельзя было сказать о моих преследователях, они нагоняли меня, и я не сомневался, что в этот раз мне вряд ли повезёт, если они меня догонят.
  Я спешил, как мог, но, видимо, мне было не суждено спастись и избавиться от всего этого ужаса, сбежать из этой тьмы. Они вцепились мне за пятку, и я, споткнувшись, полетел вперёд, свалившись на живот. Тут же эта мерзопакостная гуща отвратительных тварей налетела на меня, как и в прошлый раз. Но сейчас он не просто придавили и копошились по мне. Они начали кусать меня, мои ноги, руки, лицо. Укусы покрывали всё моё тело, и от этого я стал сражаться с ними более отчаянно. Я хватал их руками, рвал на части, когда встал на ноги, топтал их, когда, поскользнувшись на их слизи, упал, то давил их, кружась по полу. Но они продолжали наседать на меня и грызть своими жвалами. Когтями впились в мою голову, я схватился за них и оторвал, вместе с клочками собственных волос.
  - А-а-а! - заорал я, когда в мою ногу, вонзилось что-то острое.
  И тут же один из этих ползучих гадов попробовал заползти мне в рот. Я вонзился в него зубами, кто-то впился мне в правую руку. Я стиснул зубы ещё сильнее, послышался хруст многоножки, я прокусил её напополам, но и от меня оторвали кусок с мясом. Боль была невыносимая, я сходил с ума от неё, впал в бешенство, рвал и металл.
  И это подействовало, нападающих стало меньше, и я смог, вскочив на ноги, снова побежать к выходу. Хотя это сложно было назвать бегом. Я просто быстро волочился по коридору, всё ещё боясь, что на меня набросятся сзади. Но этого не происходило, и я, кое-как, добрался до двери. Вновь свет ослепил меня, в нос ударил гнилостный запах, от чего кружится голова. Но я закрываю дверь и вздыхаю с облегчением, хотя знаю, что это преждевременное чувство. Глаза привыкают к свету, и я могу осмотреть место, где оказался на этот раз.
  - Да! - кричу я от радости, но тут же замолкаю.
  Я смог выбраться из коллектора, и сейчас был на улице. Но теперь было непонятно где лучше, там или здесь. Вверху надо мной пасмурное серое небо, а вокруг простирается оранжево-коричневая пустошь. Но всё пространство, окружающее меня, расплывается, словно его нарисовал акварелью маленький ребёнок и оно не успело застыть. Всё плавало, будто это была вода, хотя я твёрдо стоял на земле. Кое-где появлялись зелёные силуэты, но вскоре растворялись в этом зыбком мире. Я не мог поверить собственным глазам, которые, наверное, вылезли из орбит. Ведь всего этого просто не могло быть, всё это просто немыслимо и невозможно. Однако же это было, и я не мог от этого спастись.
  И тут мой взгляд зацепился за камень. Простой камень, чётко вырисовывающийся на фоне всего остального. Это меня слегка успокоило. Я толкнул камень ногой, да, он настоящий. Но тут же из него выскользнула длинная тонкая щупальца и упала на землю. Потом "камень" с её помощью подтянулся вперёд и ещё раз выкинул вперёд щупальцу. Он уползал от меня, здесь даже простой камень оказался вовсе не тем, чем казался сначала. Это же просто безумство!
  Позади меня послышался странный звук, похожий на шелест. Я повернулся, ожидая увидеть дверь. И увидел её, но не такую, какую открывал. С ужасом и омерзением я отскочил в сторону, дверь и сам вход в коллектор представляли собой переплетение множества то ли щупалец, то ли змей. Точно сказать было нельзя, но это был уже не металл, к которому я прикасался.
  Не успев оправиться от этого ужаса, я услышал позади нечленораздельные звуки и вновь обернулся.
  - А, а, а, - раздавалась аканье неподалёку.
  Ко мне приближались две человекоподобные фигуры, которые и издавали эти странные звуки. Сквозь расплывчатый мир их было сложно рассмотреть, но было очевидно, что они идут в мою сторону.
  - А, а, - акали они, а потом улыбались своими беззубыми ртами.
  Медленно двигались, шатаясь из стороны в сторону, и вскоре я разобрал их безобразный вид. Это были существа похожие на людей, но просто настоящие уроды. Глаза у них были затянуты толстым слоем кожи, шли без одежды, а тела были обвисшими. Гениталии попросту отсутствовали.
  Для меня это было просто невыносимо. Я перешёл ту грань, на которой держался до этого момента, и набросился на этих уродцев. Я сошёл с ума, я это знал, но это чувство было прекрасным. Бежал на них, готовясь размозжить их головы о камни, переломать все кости, вырвать все их конечности.
  Но этому не суждено было сбыться. Грянул гром, в небесах сверкнули молнии, и моя грудь просто взорвалась. Я ещё видел, когда моя голова, оторванная от тела, летела в сторону, как мои внутренности, разорванные, разлетались в разных направлениях.
  
  На свету
  
  Я не особо любил подобные дела. Расследовать преступления психов, было пустой тратой времени. По крайней мере, я так считал. У психов своя жизнь, свой мир, у многих довольно гадкий, и, чтобы понять их, надо было жить этой жизнью, в этом мире. Я этого не хотел. Многие мои знакомые, занимавшиеся подобным, потом так и не вернулись в реальность, они так и остались узниками того мира сумасшедшего.
  Но начальство приказало, значит, спорить нет смысла, иначе можно лишиться насиженного тёплого местечка. К тому же, это дельце выглядело не особо трудоёмким, ведь псих мёртв, а значит, ловить его не придётся.
  В этот городок прилетел утром, Солнце даже не успело ещё осветить все дома. Чёртовы дирижабли, ненавижу их, всегда укачивает, номер в гостинице уже ждал меня, но идти туда я не собирался. Хотелось поскорее закончить расследование и вернуться домой, забраться в какой-нибудь бордель, пропустить пару - тройку стаканчиков 'горючего', и покутить с девицами или же, что ещё лучше, с мутантками, они иногда такие вещи вытворяют, просто жуть. Потом вернуться в родной дом, обнять жену, поцеловать дочь. Эх, люблю их.
  Ну, так, всё, не стоит отвлекаться. Быстрее начну, быстрее закончу. Поймал пустое такси - велосипед и покатил к заброшенному заводу, туда, где всё и случилось. По моей просьбе там уже были все свидетели, а это двое мальчишек, которые оказались там случайно, и полицейские, которые и положили всему этому конец.
  - Значит так, - начал я, достав карандаш, блокнот и дешёвую сигарету, сразу же её подкурив. - Всё и с самого начала.
  - Но ведь мы уже всё рассказали, - запротестовал мальчишка, который был постарше, но, увидев мой взгляд, заткнулся. - Хорошо. Мы здесь играли, ну, знаете, здесь, в заброшенных зданиях, удобно прятаться.
  - Знаю, - безучастно кивнул я.
  - Так вот, - продолжил он. - Мы с Марти, - кивает на младшего. - Затаились вон там, - показывает на кладку второго этажа. - Сидели тихо, как вдруг появился этот человек. Мы сначала ничего такого не подумали, здесь много бродяг.
  - Вы не боитесь бродяг? - спросил я.
  - Нет, мы и сами почти такие же.
  - Ясно. Продолжай.
  - Вот мы и смотрели на него, а вёл он себя как-то странно. Бегал из стороны в сторону, то падал и катался по земле. Потом он начал кричать, и тогда появился ещё один бродяга, который просто пришёл помочь. Он похлопал по плечу, и тот схватил его. Второй, который хотел помочь, пытался вырваться, они упали на землю, и тогда первый схватил толстую палку и ударил бродягу по голове несколько раз, - в этот момент мальчишка начал заикаться. Один из полицейских положил ему руку на плечо, и тот немного успокоился. - Он бил и бил, пока не разбил голову бродяги полностью. Потом вскочил на ноги и побежал в сторону. Мы боялись даже пошевелиться. А он споткнулся, упал, закричал и побежал обратно. Потом опять упал и начал крутиться на спине и кричать. Он рвал на себе волосы вместе с кожей, а потом сам себе откусил кусок от руки. Кровь была повсюду, - по щекам мальчика потекли слёзы. - Но он не успокоился и снова побежал.
  - Пожалуй, дальше я, - сказал полицейский, державший мальчика за плечо. - Этот сумасшедший, весь в крови, выскочил на окраину улицы. Мы с напарником как раз были здесь, расследовали кое-что, когда увидели его. Наставили на него оружие, предупредили, что будем стрелять, но он не слушал нас, и вместо этого набросился. Ничего другого не оставалось, и я выстрелил ему в грудь, от чего тот сразу же умер. Вот, в принципе, и всё.
  - М-да, - я задумчиво постучал карандашом по блокноту и выкинул докуренную сигарету. - Интересно, - видимо придётся здесь задержаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"