Фарг Вадим : другие произведения.

Я не монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир катится к краю бездны. Зомби заполонили города, разрушая целые страны. Остатки человечества ведут отчаянную борьбу, дабы не стать бродячими монстрами.

  Груда досок надёжно скрывали меня от бродячих. Не знаю почему, но они потеряли мой след и убрались восвояси.
  Плечо жутко саднило. Оно и не удивительно, я рухнул в подвальное помещение... Или полуподвальное?
  "Какая разница? Надо выбираться".
  Стараясь, как меньше шуметь, дабы эти твари вновь меня не услышали, выбрался из-под завала.
  "Какая удача", - подумал я, увидев перед собой лестницу, ведущую наверх.
  Стоило бы достать пистолет, ведь за дверью на жилой этаж (хотя какой жилой? Люди здесь уже давно не живут) могли скрываться они... Кто?
  "Что значит кто? Мертвяки!"
  Я ругался сам с собой. Видимо из-за падения в голове ещё не всё улеглось.
  "Так, так, одна, две... Зачем я считаю ступени?"
  Поднявшись наверх, прислушался. За дверью было тихо, хотя это вовсе не означало, что там никого нет. Бродячие могли долго оставаться неподвижными, в ожидании... кого-нибудь.
  Приоткрыл дверцу и посмотрел в щель.
  "Кажется никого".
  Пробрался туда, огляделся. Действительно, зомби не было.
  Мне следовало как можно быстрее попасть к своим. Их машины были недалеко.
  Пройдя по узкому коридору, вышел в зал. Именно там я убегал от бродячих, и там провалился под прогнившими досками. Большая дыра зияла в захламлённой комнате, придавая ей ещё более жуткий вид.
  "Хорошо, хоть цел остался".
  Поблизости опять же никого не было, и это казалось странным. Обычно бродячие не оставляют свою жертву, а следуют за ней по пятам, пока окончательно не потеряют (эти зомби оказались слишком медленные).
  Осторожно высунулся на улицу.
  "И тут пусто. Пусто от слова пустыня..."
  Мои друзья должны были быть где-то рядом. Я это знал и чувствовал.
  На меня накатилась волна усталости, такой, которой я ещё не чувствовал.
  "Вот оно".
  Мне часто говорили, что из-за вечных недосыпов и нервного напряжения я вскоре сломаюсь. Переутомление неизбежно. Но не думал, что это случится вот так, внезапно и в самый неподходящий момент.
  Я был вынужден идти на дополнительные смены и ночные дежурства. Ввязываться в опасные вылазки за город. Всё это было для моей сестры. Для Мисти. Маленькое девочки (хотя она утверждала обратное). Она была больна, а лекарства, которые ей давали бесплатно практически не помогали. Мисти постоянно твердила, что справится сама, что в свои девятнадцать может постоять за себя.
  "Чушь".
  Я мотнул головой, словно лошадь, и слюна полетела в стороны.
  "Она не может. Это я могу, а она нет..."
  В голове появился неприятный гул. А плечо пронзила острая боль, от которой потемнело в глазах.
  Я опустился на колени, жмурясь и морщась. Запрокинув руки, нашарил болевое место. Как я смог понять, там была рваная рана, из которой что-то торчало. Ухватившись непослушными пальцами, потянул на себя.
  И снова дикая боль пробила голову, заставляя стонать и рычать от злости и потуги. Но когда дело было сделано, увидел в руки маленький металлический стержень, похожий на человеческий зуб.
  "Странный гвоздь".
  Он выскользнул из опухших рук, а я поднялся и направился к своим.
  "Где же вы? Где же вы, ребят..."
  Думать было тяжело, а говорить просто невыносимо. Язык походил на большую жирную рыбину, от которой тянуло к унитазу. Но я почему-то сразу же привык к этому отвратительному привкусу. Кожа побледнела и прибрела серый оттенок.
  "Странно, но бывает. Я ведь упал в подвал-полуподвал. А там не было солнечного света, вот загар и пропал".
  Я брёл вперёд, ощущая насколько же стал голодным. Это сосущее чувство внутри живота не давала мне покоя.
  "Скорее бы, скорее... добраться до друз... они-то помогут... они... вкусные..."
  Внезапно неподалёку раздались выстрелы.
  Вскинув голову, увидел военную машину.
  "Пжид", - вспомнилось название.
  Оттуда стреляло несколько человек, но кто именно, разглядеть так и не смог, глаза слезились. На них наступало несколько бродячих, тянувших свои полусгнившие руки.
  "Я тоже хочу..."
  Но стоило мне сделать всего один ленивый шаг, который мне показался прыжком чемпиона мира, как под ногой раздался хруст стекла. Вновь опустив голову, я увидел его... себя.
  В осколках отражался бродячий. Серое лицо со вздувшимися чёрными венами, безжизненные глаза и стекающая слюна.
  "Нет... нет... это не я".
  Я знал, что я человек, и сейчас должен был вернуться в команду, вот только...
  "Есть... хочу есть..."
  Эта мысль не отпускала меня весь путь, что я шёл к машине.
  "Они помогут... они спасут... и я помогу... есть..."
  - Эй, Рик!
  На джипе раздался крик, но кому он был адресован осталось загадкой.
  - Его не спасти! Только отпустить!
  "Я успею... к ним... и тогда... съем... но он должен... быть быстрее... ведь я... не монстр..."
  Раздался одиночный выстрел, и голова очередного зомби разлетелась на куски.
  "Мисти", - успел подумать я, перед тем, как окончательно кануть в Лету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"