Фарг Вадим : другие произведения.

Синопсис к роману "Кровь Дракона. Новый рассвет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный герой по имени Дамрар приходит в себя в ночном лесу, но ничего не помнит. Встречает караван, и вместе с ним приезжает в город Квинтон, где начинает работать на местного купца.
  В это же время в далёких горах открывается портал из другого мира, откуда появляется Демон - полководец орды нежити. В его власти превратить людей в зомби, что он и делает на пути к Квинтону.
  Осада города приводит к полному его крушению, люди убиты, либо обращены, а дома сгорают. Но Дамрар спасается и встречает кочевников.
  Предупреждает их о надвигающейся опасности, и тогда Дамрар, Силон - вождь кочевников и Мила - шаман, отправляются в царство духов за помощью, но те готовы помочь только тем, кто станет такими же, как и они. Герои возвращаются, и Дамрар едет в город Октис, который погружён в страх.
  По ночам появляется туман, который похищает путников. Герой остаётся в таверне на ночь, и попадает в туман, просочившийся в его комнату. И переносится в замок Октиса, где сражается с князьями-вампирами. Одержав победу, возвращается в таверну, где ему сообщают, что он тот, кого искал старый алхимик, живущий в горах.
  Дамрар отправляется туда вместе с проводницей - Норрой. По пути встречают зелёную дымку, которая пронеслась возле них. А так же искателя сокровищ, которого закопали свои же люди.
  Наконец они добираются до Храма стихий - обиталище алхимика и его школа магии. Здесь учатся четыре мага стихий. Алхимик рассказывает Дамрару о пророчестве, написанное несколько тысяч лет назад, о том, что мир от Зла спасёт потомок Дракона, а их всего двое: Дамрар и сам алхимик, но старик тяжело болен и возлагает все силы на парня, ведь Боги перенесли того из прошлого.
  Начинается обучение Дамрара, чтобы пробудить в нём силы Дракона, и первым заданием является поездка в деревню Сатан, где творится что-то неладное. Приехав туда, Дамрар видит, что деревня разрушена, а единственным выжившим является тот самый искатель сокровищ, который оказывается легендарным разбойником. Между ними начинается бой, в котором Дамрар с трудом побеждает.
  Второе задание - уничтожить стаю снежных волков, опасных и огромных зверей, но и здесь не всё так, как ожидается. Мать-волчица оказывается последней из рода разумных северных волков, которая просто хотела возродить свой род.
  Между заданиями, Дамрара учат магии стихий ученики алхимика, и вскоре они все готовы отправиться к Вратам Ада, чтобы уничтожить Демона. По пути через ту же пустыню, зелёная дымка вновь встречается на их пути. Ею являются два императора, развязавшим войну несколько столетий назад, в эпоху Дамрара, и чтобы избавиться от проклятия вечного скитания, Дамрар должен их простить. Он соглашается, но если те помогут им в битве.
  И вот они достигают скал, в которых вечно царит тьма. На их пути встаёт орда нежити, но им удаётся пробиться через них. Пока маги сражаются с монстрами, потомок Дракона начинает бой с самим Демоном. В ходе боя с того слетает маска, под которой Дамрар видит своё лицо. Демон ему говорит о своём прошлом, но герой ничего не понимает. Не в силах убить Демона, Дамрар бросается вместе с ним в портал, но в последний момент его что-то выталкивает наружу, где он встречается с магами. Тёмная орда разбита, а портал закрыт. Но Дамрар смертельно ранен, и умирает на руках друзей. А над скалами поднимается Солнце. Новый рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"