Фарлинор : другие произведения.

Честь рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было ещё одно серое, дождливое утро, когда Релмонд заметил, что в ущелье, окруженном непроходимыми горами что-то изменилось. Точнее не в самом ущелье, а в армии, что стояла в нём уже который месяц, четно пытаясь взять замок, перегородивший проход. Релмонд только тяжело вздохнул - кажется, сегодня опять его людей обстреляют из луков. арбалетов и катапульт. Уже 3 месяца противник как минимум раз в неделю шёл на приступ. Уже 3 месяца замок не давал ему выйти из ущелья. И уже 3 месяца король не присылал в замок ничего... Абсолютно. Гонцы и депеши, почтовые голуби из замка несли одну весть "Нас атакуют. Нам не отбиться, вышлите помощь". И 3 месяца в ответ присылали "Король занят приготовлениями к празднику, вышлет помощь, как сможет". Релмонд беззвучно выругался, глядя на своих бойцов. У них было вдоволь еды и воды, но не было веры в победу и в помощь короля. Две трети были вообще ополченцами, которые еле-еле умели держать оружие, а не успешно драться им. Среди них были ребята и поопытнее - стражники замка и заключённые из темниц, наёмники и прочий сброд, сражающийся за деньги, еду, свободу или чтобы их просто не убили безжалостные завоеватели. Оставшиеся были опытными бойцами из отряда Релмонда - капитана королевской рыцарской гвардии. Релмонд усмехнулся, он знал, что "безжалостный враг" вполне пощадит его армию. возьмёт в плен и предложит королю выкуп, переманит часть бойцов на свою сторону или предложит им вернуться в свои города и деревни, как простым гражданам... после захвата этих самых деревень и городов. За эти месяцы он укрепил в их головах мысль, что им конец, если враг ворвётся в замок. Релмонд сам не знал, что мешает ему капитулировать и заставляет сплощать своих людей в стремлении выжить - честь рыцаря, страх, что его, как командира, убьют, аналогичная угроза короля или простое упрямство. Он отдавал последние приказы, и готовился. Он знал, что сегодня замок возьмут. Враг получил подмогу, а с ней и мощные катапульты, которые могли пробить стены.
   В безумии битвы, он видел, как разрушаются внутренние постройки, как ломаются стены и ворота. Его люди отчаянно сражались, но подготовленные воины во главе со своим королём, который устал ждать, когда его бестолковый полководец возьмёт замок, разбили ополчение и заключенных. Стражники полегли на стене в полном составе, наёмники отчаянно бились у ворот, но были отброшены и теперь, вместе с остатками гарнизона, во главе с рыцарями Релмонда, готовились к последней, самоубийственной контратаке. Сталь сшиблась со сталью. Релмонд бился один на один с чужим королём. И тут мир для Релмонда замер. Вот он отбивает выпад противника, сам наносит удар, обводит чужой меч, пробивая доспех, уворачивается от укола противника, раненого, но не поверженного. Сейчас, король лишится головы и всё закончится.... Боль. Двуручник короля в груди. Мир темнеет. Рыцари смяты, кто-то спасается, а кто-то сдается в плен. Темнота.... Над утопающем в огне и крови замке витают тучи из дыма, страданий и душ...
   В столице королевства расцветает утро и король начал готовиться к новому празднику. Он помнил, про этого рыцаря Релмонда и его замок, но... какое королю дело, до него, ведь если там рыцари, то они справятся. Советник вбежал в опочивальню - ваш дворец, враги уже в нём! Король не успел опомниться, как советник испустил дух - из спины торчало две стрелы. Король успел взять свой меч и напялить дорогой белый доспех - парадный и большей частью декоративный. Король отродясь не пользовался мечом, поэтому весьма неумело взялся за двуручник. А в зал зашёл в своём черном доспехе его враг. Его доспех был небогат, но прочен, а закалённые в боях руки держали меч. Король не успел ничего - лишь только взмахнув мечом, он лишился головы. А его враг, присев на кровать и сняв шлем, с грустной улыбкой сказал "Знаешь, если бы ты выслал своему рыцарю помощь, то ты бы жил. Как и он. А теперь вы оба умерли, а твоё королевство в моих руках". Имя короля - любителя пиров было забыто. Имя великого воина - короля Горенда живёт в веках, а имя паладина Релмонда воспето в преданиях. Поэтому, проявляйте себя не в пирах, а в деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"