Фарлинор : другие произведения.

Холодные берега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И что меня занесло сюда? Какими путями? И что я здесь делаю? Я поежился от порыва холодного ветра и потянулся к огню. На ледяные берега Севера меня занесло моё очередное странствие. И всё бы ничего, если бы я не пришел на пепелище уютной деревеньки.... Как оказалось, на Севере уже давно идёт война. Местные кланы и непонятные твари - все вели войну не на жизнь, а на смерть. И именно поэтому в деревеньке стоял королевский гарнизон.... А теперь жалкие остатки гарнизона и ополченцев жались к кострам на берегу холодного, враждебного моря. Последний корабль ушёл, увезя с собой женщин, стариков, детей и раненных. Остальные остались здесь. Вокруг нашего лагеря уже успели возвести баррикаду, а командир (мужеству и уму которого надо отдать должное) успел организовать оборону. И что мешает мне просто уйти? Она. Жажда. Та, которая гонит каждого из нас из уютного дома, сквозь подземелья, снега и болота. Я ещё раз обвел глазами лагерь - воины... да, они по праву считались ими, уроженцы Севера. Люди короля тоже выглядели грозно..... Но вот беда - врагов этим не напугать. А, не смотря на качество, в данном случае роль играет и количество. А их совсем не много.
   На следующий день, на лагерь напали. Я рубился в первых рядах защитников, но сделать не смог практически ничего. Да я уложил несколько десятков врагов..... Но.... мы с ребятами, простыми солдатами бились плечом к плечу..... и никто из них не выжил.... Кроме одного парня. Когда обезглавили командира, наши ряды дрогнули. Когда прорвали стену щитов, мы начали отступать. Когда взяли баррикады - мы побежали. Я тащил на себе раненного солдата. Мы беспорядочно рассеялись по прибрежному лесу. Враг не стал нас искать. Ему просто надо было избавится от капитана и укрепленной позиции королевской армии. А мы были всего лишь учтенным расходным материалом. Постепенно, воины начали собираться в кучки. К нам присоединились лучник и священник. Потом подошли ещё солдаты. Мы проиграли. Но не были убиты. За нами не гнались - теперь мы не представляли угрозы для местных кланов, поэтому вожди не стали посылать воинов на смерть. Да, мы бы полегли, но забрали бы с собой многих. Это теперь никому не нужно.
   Вскоре, в лесу потрескивал костерок, кто-то растянул невесть как прихваченный тент. В котелке варилась каша, священник помогал раненным.... Лагерная идиллия - всё тихо и спокойно.... Я сидел, глядя в огонь, когда подошел спасенный мною воин - "Спасибо. Ты мне спас жизнь...."
  "Забудь. Наслаждайся, ведь мы единственные выжившие из нашего отряда" - произнес я, взглянув на бойца. Он присел - "Понимаю. И.... что теперь? Мы больше не солдаты - командир мертв, а король снимет нас со службы..."
  Тень улыбки прошла по моему лицу - "Кто-то вернется домой.... Ну а кто-то...." Он закончил за меня - "Станет как ты - свободным искателем приключений..... Но.... Что привело тебя на Север?" Я вдохнул морозный воздух - "Следы древней легенды о затерянном знании." Воин помолчал какое-то время, а потом произнес - "Мне некуда идти. Можно с тобой?" Я ухмыльнулся - "А стоит?" Боец пожал плечами - "Стоит. Если ты не против компании".....
   На следующий день из лагеря я вышел не один - со мной пошли воин Нерашаль и целительница Ваэрина. Она решила пойти с нами, поскольку ей тоже было некуда идти. Тем более одной....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"