Фарлинор : другие произведения.

Дорожные неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще сам факт того, что среди бандитов есть колдун, как правило, является удручающим фактором. Потому как доспех защитит от стрелы и меча, а вот от пары молний - навряд ли. Во всяком случае, не простые кожаные доспехи наемных солдат. К счастью для нас - "колдун" бандитов был обычный "свиточник". Такой "спец" без свитков практически бессилен. А этот дядя вообще использовал одноразовые "заряженные" свитки. Это не просто заклинание на бумажке, при использовании и хоть какой-то концентрации колдовать с их помощью сможет и ребенок. Да и свитков у него было всего два - шарик, который подорвал телегу и элементарная магическая стрела. Уж если он её не способен сотворить без свитка, то это уже даже не "свиточник" - это позорище. Меж тем бой продолжался - летали стрелы, солдаты и бандиты лупили друг друга, аж пар валил, лучники в количестве два бандитских на пятерых наймитов устроили пострелушки из укрытий - бандиты засели за деревьями, ну а наши стреляли из-за телег. Как я видел, Нерешаль рубился где то в основной массе, а Ваэрина исполняла свой долг целительницы.... Правда, один раз она так приложила подбежавшего бандюка посохом, что черепушка бедолаги "лечения" не выдержала и раскололась. Мне же досталась самая веселуха - лидер шайки и это свиткочитающее недоразумение с кинжалом. Собственно, проблему представил только главарь. Он шустро парировал удары своим топором, а стоило мне на секунду затормозить, как он тут же начинал свою атаку. Его подельник просто прыгал рядом, пытаясь меня пырнуть. Удар, лязг меча и топора, скрещенных в борьбе, скользящий, отскок, уйти в бок от кинжала, парирование, свой удар, замах кинжала сзади. Я даже не стал уворачиваться - я просто съездил нахалу локтем по морде. Кинжальщик, охая, схватился за нос. Дурак ты, дядя - не наседай на меня твой приятель со своей мечтой дровосека - пока ты охал я бы тебя выпотрошил, как хозяйка свежую рыбу. Хрясь! Все-таки плохо, когда у топора полностью деревянная ручка, не обитая железом. Топор я комраду успешно перерубил. От выпада он ушел, сместившись к своему дружку и попутно двинув меня плечом. А вот от коварного удара его ножиком я ушел. Я уже намеревался пронзить этого ловкого мерзавца, когда он попросту швырнул на мой клинок своего подельника. Пока тело, захлебываясь в собственной крови, вопрошало, за что его так жестоко, лидер шайки проорал "Валим!" Жалкие остатки его банды начали свою попытку бегства. Именно попытку, поскольку разошедшиеся наёмники - это не фунт изюму и просто так от возможности снести обидчику голову не откажутся. А, меж тем их предводитель бежал, бросая людей, а я не успевал достать лук. Ну что ж.... я вскинул вперед руку, знакомая сила перетекла в пальцы, формируясь в маленькую волшебную искорку-огонек и, сорвавшись с моей руки, отправляясь в спину врага. Попадание было эпичным. Поскольку мы рубились в стороне от основной массы, то он никак не ожидал подарка в спину. Тем паче магического. Из банды не ушел никто. А последних двух бедолаг, которые сдались в плен, наёмники допросили по-свойски, после чего попросту изрубили их в капусту. То бишь им дали кинжальчики и обломки их же щитов, после чего со смаком, как выразился один из наёмников "покормили сталью".
   Из моей группы никто не пострадал. И для меня это было главным. Ну а караван тем временем продолжил свой путь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"