Фарлинор : другие произведения.

Любовь и демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго думал, к какому жанру отнести сие творение. И ещё - не читайте Молот Ведьм, когда пишете сказку. Автор вас предупредил

   Однажды прекрасная девушка влюбилась в красивого юношу. Они полюбили друг друга чистою любовью. Они провели друг с другом, гуляя по чудесным паркам родного городка много дней и ночей. Но однажды, во время очередной прогулки девушке показалось, что с её возлюбленным что-то не так. Он пришел нежданно, был более напряжен и порывист, чем обычно... девушка недоумевала, а её любимый, проведя с ней ночь под луной, исчез, так же внезапно, как и появился. На следующий день, он пришел к ней, усталый и обеспокоенный и спросил, приходил ли он к ней прошлой ночью. Девушка была в недоумении.... А на следующую ночь... она исчезла. А вместе с ней, исчез и юноша. Он знал, что его любимую похитили. И знал кто именно. За год до их встречи, юноша отправился в путешествие и был вынужден пережидать непогоду в древнем поместье. Там он нашел древний магический сосуд и, движимый любопытством, сломал печать на нем. Более ничем не сдерживаемый, демон вырвался на свободу. Он предложил юноше награду, но тот, зная коварство демонов, отказался. Юноша хотел, чтобы демон вернулся в заточение и пригрозил, что призовет могучих рыцарей, которые убьют демона и уничтожат его дух. -"Ты отказался от награды и пригрозил расправой. Так знай, что лишь тот, кто одолеет меня, сможет меня запечатать" - сказал демон ровным, спокойным голом. Юноша так и не решился вступить в схватку со злом, которое он выпустил на волю, однако он сумел бежать и указать на логово демона. Но рыцари не добились успеха в борьбе с демоном, и тот бежал из поместья, которое было сожжено дотла. В тот день создание мрака поклялось отомстить. Сначала он пришел к девушке в личине её возлюбленного, а потом похитил её. Теперь юноше предстояло искупить свою несдержанность и уничтожить порождение мрака, которое стало им. Чутьё подсказывало ему, что путь его лежит на руины поместья, и он отправился в путь, взяв свой меч, который до этого служил ему лишь как знак его статуса. Когда он добрался до обгоревших руин, он увидел, что на том месте, где была комната, в которой находился сосуд с демоном, обломков нет. Его любимая сидела связанная на стуле, стоящем за расчищенной площадкой, а перед ней покоился сосуд. А ещё юноша увидел демона, который был похож на него, как две капли воды похожи друг на друга. "Ну что ж... ты уничтожил мой дом, а я такого не прощаю. Теперь я уничтожу тебя на глазах твоей любимой" - и двойник ринулся в атаку. Мечи скрестились в сумраке ночи, и соперники сошлись в битве. Девушка видела, как две одинаковые фигуры яростно рубились друг с другом. И вдруг, одна из фигур схватилась за рану на боку и упала на одно колено. Его соперник замер над ним, готовясь разрубить врага напополам. Удар....
  И под холодным светом полной луны пролилась кровь. Юноша вытер меч от теплой крови и, убрав в ножны своё оружие, освободил девушку - "Никто теперь не разлучит нас, дорогая, я буду любить тебя вечно" - и они обнялись посреди разрушенного поместья, под светом луны. Девушка прильнула к устам любимого, желая вознаградить его.... И в тот момент, когда губы их соприкоснулись, дикая страсть воспылала в душе её. И отдалась она ему той ночью и попала под чары, ибо любимый её был сражен собственной глупостью. И пропала она, отдалась демону и стала его наложницей. Нравилась девушки его пылкая страсть и постепенно забыла она юношу. Чары развеялись, ибо по своей воле отныне она служила демону, заделалась ведьмою и совращала девиц и юношей молодых во служение господину своему на шабашах диких на руинах. И веселились они, любви дикой предаваясь и силу свою демону через соитие общее передавая. А юноша... собственной любовью обманутый, собственной глупостью убиенный стал призраком бестелесным. И являлся он рыцарям разным, через те края приходившим и умолял сразить демона. Но глухи были рыцари, ибо самого его за нечисть считали презренную. А те немногие, кто отваживался к руинам пройти, либо чарами с пути сбиты были, либо совращены были проклятой сектою. А самые ярые находили гибель в бою против демона и слуг его. И стало место то проклятым считаться, ибо многие юноши и девушки утехам по ночам предавались в руинах тех.
   А демон... он уже ничего не хотел. Ибо все, что нужно ему было - это свобода и дом его, да любовь плотская, церковью попираемая. И наложил он заклятие мощное, дабы никто не мог найти места встреч их, кроме тех, кто зла не желал ему с слугам его. И покинули края те рыцари и монахи, а в деревнях вскоре стали появляться ведьмы-знахарки, колдовству и травничеству обученные, за утехи плотские да пропитание с монетой звонкой народ исцелявшие. А то и без платы, по настроению, ибо чему учил их демон, так тому, что "Заповеди не ведут вас по жизни, идите путем своим, от вашего сердца зависящим". И стало то место Ведьмовским Краем зваться, местом, где нечисть веселиться, а вера пошатнется. А юноша... так и летает по границе края того, уже лишь местию ведомый, любовь позабывший, лишь изредка былую девушку сердца своего он видит в лунном свете, в танце обнаженной у костра во время ритуала. Лишь в день гибели своей туда он может устремиться, чтоб чувства души своей пробудить. И страдает он каждый раз все горше и горше, но летит, летит туда, дабы вспомнить о ней в муках вечности....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"