Фарлинор : другие произведения.

Сказка о единороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды герой нашей сегодняшней сказки очнулся посреди неведомого ему волшебного леса, прекрасного и загадочного. Он стоял посреди полянки, окружённой мягкими пушистыми кустами, и приходил в себя.
  Ему нравилось это место - оно навевало спокойствие, ему было уютно, хоть он и оказался вместо квартиры в мегаполисе, в самой гуще леса. Он понимал, что это лес из иного мира - привычные деревья казались красочнее, словно мир это полотно рисунка, на который художник щедро добавил ярких, весёлых красок.Он успокоился и наслаждался этой красотой, когда сзади раздался ласковый и мягкий голос: "Я рада, что тебе здесь нравиться". Он обернулся - перед ним стояла прекрасная юная эльфийка. Она была одета в лёгкую одежду, которая подчёркивала её грацию. В руке она сжимала посох с красным магическим камнем в навершии. Посох... он выглядел, как живой сук без веточек, с идеально гладкой корой и несколькими зелеными и сочными листочками. Её короткие каштановые волосы трепыхались на нежном, слегка прохладном ветерке. Она улыбнулась "Я - волшебница этого леса. Как тебе мой лес, эльф?". Он поднёс ладонь к своему уху - оно было острое... Он прошептал - "Я знал.... Твои владения - чудесны, как и ты сама."Волшебница улыбнулась и мягко дотронулась до его плеча навершием посоха, потом, она обошла его кругом, осматривая его со всех сторон. Закончив, она улыбнулась и спросила - "Ты знаешь, зачем ты сдесь?".
  Он не знал, и волшебница продолжила - "Ты превратился в эльфа из за своей души - теперь я хочу посмотреть, какой из тебя единорог. Не волнуйся, будет не больно и потом я тебя расколдую" - под конец она практически шептала ему на ушко - "Ты согласен?" - Она вопросительно глядела на него. Он уверенно ответил "Да". "Отличненько" - волшебница закрыла глаза и окуталась каким то золотисто-серебристо-лунным сиянием. Камень в её посохе светился красно-фиолетовым, потом сияние охватило и его. Волшебное облачко ласкало его тело, изменило его, и, когда всё кончилось на поляне стоял...Единорог. Прекрасный единорог, серебряно-лунного цвета, на его боках плясали волшебные искорки. Его грива, хвост и рог переливались серебряно-лунным и золотым. Он неуверенно осмотрелся, оглядел себя и, довольно фыркнув, вопросительно посмотрел на волшебницу. Она отошла к краю поляны - "Вот твоё испытание - сейчас тебя будут пытаться оседлать эльфийские воительницы. Не бойся, они все добрые... Но ты должен отбиваться от них, как сможешь, и только та, которая найдёт к тебе подход, что ты дашь её проехать верхом на тебе три круга вокруг полянки, станет победительницей. А твоё испытание - если у тебя действительно добрая, но вольная душа, то ты отдашься ей добровольно. Но помни, что если ты понял, что ошибся, то ты можешь скинуть всадницу". На полянку вышли воительницы. Они встали по периметру и каждая была прекрасна и юна. Однако, единорога очень насторожили легкие, явно зачарованные сети в руках у некоторых.
  Единорог запротестовал - "Я не хочу. Им же будет больно, а я не хочу причинять им страдания." Волшебница улыбнулась - "А я думала, что ты будешь протестовать против сеток. Я наложу заклятье, чтобы вы не покалечили и не убили друг друга". Единорог передернул копытами - "про сети - хозяин - барин. А с заклятьем - согласен." Волшебница взмахнула рукой и искорки магии осели, переливаясь, на полянке, кустах, эльфийках и единороге. Единорог успел подумать, зачем волшебница наложила заклятье и на себя. А между тем, первая воительница вышла на полянку и одним прыжком очутилась возле единорога.Она была восхитительная, в чудесном доспехе (хотя это скорее доспех для сооблазнения заблудившихся в лесу самцов:)). Она с ходу схватила единорога за рог и попыталась запрыгнуть ему на спину, но он, вывернувшись из захвата, встал на дыбы. Воительница зашла сзади... И два мощных копыта отправили дитя леса в ближайший куст. Было видно - ни куст, ни эльфа не пострадали. Единорог мысленно подытожил - "Минус один. Заклятье работает". "Куда намылилась?" - ехидно поинтересовался он, отшвыривая рогом в кусты следующую воительницу. Теперь их вышло две - одна с сетью, а вторая с пустыми руками...Сеть накрыл единорога, мягко окутывая его, а сверху уже напрыгнула одна из эльфиек. И тут же улетела в кустики вместе с сетью. Единорог подловил метнувшую сеть воительницу, которая-таки вспрынула на него, скинул её и ударом копыт отправил в полёт. Теперь он понял, почему волшебница заколдовала и себя, поскольку последняя "летунчик" сбила с ног волшебницу и трех своих подружек. Потом всё слилось воедино...На него бросались с сетью - он отпрыгивал в сторону. На него напрыгивали - он переворачивался. На него набрасывали седло - он скидывал и седло и седока. И тут на полянку вышла прекрасная, как безлунный ночной лес, юная воительница из дроу. Она как молния бросалась к единорогу и, даже улетев в кусты, тут же бросалась в новую атаку. (Другие после полета, какое-то время отдыхали.) Наконец, она запрыгнула на единорога, сжала его ногами, лишая свободы, нагнула его голову, как побеждённого и погнала вокруг полянки. Круг. Все смотрят. И тут, единорог восстал. Он перевернулся, скидывая наездницу, гордо поднял голову и отправил вновь подбежавшую дроу в самую большую группу воительниц. На него бросались толпой - он раскидывал эльфиек, напевая "Подходи, буржуй, глазик выколю". Орал "В очередь, ушастые, в очередь", когда его прижимали к земле. И вот, все воительницы замерли, отдыхая. На полянку вышла последняя, которая ни разу ещё не выходила в круг...Она медленно подошла к единорогу. Тот насторожился и выставил вперёд рог. Эльфа спокойно вытянула расжатые руки перед собой - ладони были пусты. Она была коротковолосой, с каштановыми волосами, зеленоглазой и... что-то говорило о ней, что она - лесная эльфийка. Она подошла к успокоившемуся единорогу и нежно погладила его морду и бока. "Не бойся. У меня для тебя подарок." Эльфа с шаловливой улыбкой убрала руки за спину, копаясь в своей маленькой сумочке, а потом протянула ручки к единогу. Тот подозрительно фыркнул и ткнулся ей в ладони. Она принесла ему... сахар. Эльфа угостила его сахаром, после чего посмотрела на него. Глаза в глаза - "Видишь, это не яд." Она улыбнулась - "Хочешь - яблоком угощу?" Единорог утвердительно фыркнул и схрумкал яблоко - сочное и сладкое. Прямо из её рук. Она гладила его, а когда он доел, сказала, нежно поглаживая рог - "Если хочешь, можешь отшвырнуть меня в кусты. Но, прошу тебя, дай мне на тебя забраться. Я хочу покататься на на тебе. Я не буду тебя обижать". Единорог подумал всего несколько секунд.Он спокойно присел, давая эльфе забраться на себя, даже подсадил, под дружный "ох" других эльфиек, её рогом, дал ей устроиться на себе поудобнее. Эльфа нежно чмокнула его промеж ушей "Тебе удобно и хорошо?". Единорог согласно фыркнул - эльфа не сжимала его рёбра, она просто держалась на нём. Эльфа чмокнула его в ушко - "Поехали?". И единорог заскакал вокруг поляны, залитой лунным светом. Это была прекрасная картина - юная эльфийка гордо сидит с прямой спиной на гордо поднявшем голову, свободным, но послушном и ласковом единороге. Остальные эльфийки визжали от восторга, а он всё разгонялся и разгонялся.
  Он прошёл галопом второй круг, а потом замедлился и шёл последние шаги медленно и чинно, красуясь и словно хвастаясь своей всадницей. Волшебница объявила - "Испытание окончено. Ты выиграл. Я в тебе не ошиблась." Она повисла на шее у единорога. Другие эльфийки выглядели менее радостно - им не удалось прокатиться на единороге. Они были расстроены, и тут единорог сказал "Надо было быть ласковей. Но, если вы исправитесь - я вас покатаю." "Благородное и честное решение." - сказала волшебница. И всю оставшуюся ночь юные эльфийки (даже волшебница) катались на единороге. А утром.... Он снова был в мегаполисе, в своей квартире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"