Фарлинор : другие произведения.

Сказка о волке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять выкладываю из старого

   Сказка о волке.
  
  
  
   Мрак ночи окутал берега реки. Тихие, холодные как прикосновение смерти воды мирно плескались всего в десятке шагов от входа в пещерку. В пещере сидела маленькая, замерзшая, девочка. Она случайно потерялась в лесу, заплутала и забилась в пещерку, чтобы переночевать. Девочка пошла в лес, чтобы набрать ягод и грибов на обед, но на полянке на неё набросился кто-то страшный и непонятный, она испугалась и сбилась с тропки. Бедняжка вся тряслась от холода и страха, она боялась, что умрет в этой пещере и никогда не увидит яркое солнышко и своих родных. Сжавшись в комок, она тихо плакала, вздрагивая от каждого шороха. Внезапно снаружи тихо хрустнула ветка, а звездное небо заслонила непонятная тень. Девочка хотела закричать от ужаса, но не смогла. Тень же, постояв перед входом в пещеру, тихо вошла внутрь. Через секунду девочка почувствовала, как что-то мягкое и теплое прислонилось к ней, отдавая своё тепло. Девочка решила осторожно пощупать ночного гостя - им оказался волк. Вопреки её ожиданиям, он не пытался загрызть девочку или даже просто зарычать на неё. Она попыталась отодвинуть волка и выбраться из пещеры, но не смогла. Девочка рванулась с места, но волк спокойно носом затолкал её обратно. Внезапно её щеки коснулся теплый, влажный язык. Она машинально погладила густую шерсть зверя, а тот благодарно заурчал, ещё плотнее прижавшись к девочке. Согревшись и успокоившись, уставшая от тревог и волнений, она заснула.... Ей снилась её семья, дом, деревня. Снилось, как она бегает по полю, напевая песенку, как ей рассказывают сказку. Когда она просыпалась посреди ночи, то слышала, как волк тихонько, усыпляюще воет, красиво и мелодично. Но, ночь подошла к концу и девочка выбралась вслед за волком из пещеры. Он был красив - сильные лапы, пушистый хвост, густая с серебристым отливом шерсть, умные желтые глаза, озорная мордочка. Волк, потащил девочку за подол платья, словно говоря, чтобы та следовала за ним. Девочка уже не сопротивлялась и покорно шла за своим четырехлапым проводником. Она не ведала, куда он её ведет, но после ночи в пещере доверяла ему. Он не покусал её, не загрыз, даже не обрычал ни разу. Когда она спотыкалась, он носом и лапами помогал ей встать. Так они и шли по лесу несколько часов, пока впереди не замаячила опушка. Девочка вышла из-под деревьев и радостно взвизгнула - она увидела свою деревню. Она обернулась и, встав на колени благодарно чмокнула волка в прямо в мордочку. Тот тихонько лизнул её за ушком и помахав на прощание хвостом, исчез. А девочка вернулась в деревню, к своей семье и навсегда сохранила в памяти образ своего спасителя. Хотя она переодически видела его в лесу, а по ночам иногда слышала его радостный вой. Его голос словно вел все остальные голоса в хоре волчьей стаи....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"