Kitatadoshi : другие произведения.

Бремя судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бремя судьбы

Пролог: Жестокая судьба.

  
   Очередной октябрьский день подходил к концу, солнце уже довольно давно скрылось за горизонтом. Молодой мужчина откинулся в широком кресле, закрывая глаза, сейчас его посещали различные мысли. Медленно поднявшись, он подошёл к стене, на которой висел календарь, очередной день подходил к концу. Аккуратно сорвав лист календаря, он бросил его в мусорную урну. Лист медленно опустился на дно корзины, оставляя воспоминания минувшего дня в прошлом, сейчас его ждал дом. Вкусный ужин, теплая постель, любимая жена и будущий сын. Мужчина открыл дверь кабинета, и окинув его печальным взглядом направился домой. На стене так и остался висеть календарь предвестник нового дня, нового десятого октября, дня рождения его сына. Наверно самого ожидаемого дня в его столь недолгой жизни.
   - Минато... Минато... - сладкий голос жены вывел из сна, мужчина открыл глаза, перед ним сидела она - смысл всей ее жизни, - просыпайся соня, пора кушать... Нам всем пора кушать... - девушка нежно поглаживала свой округлившийся животик. Ощущение счастья витало во всем доме. Семья позавтракала, и поцеловав жену, он попрощался с будущим сыном. Минато с улыбкой и надеждой на будущее покинул дом, и направился в резиденцию Каге.
   На тяжелом дубовом столе его уже ждала куча бумаг, распоряжения. Приказы, отчеты, тонна макулатуры, мужчина удрученно вздохнул и начал ее перебирать. Вот отчет о проделанной миссии, вот рапорт о переводе, вот приказ о назначении, и так каждый день, но ведь сегодня был особенный день. Сегодня он станет отцом, мужчина откинулся в кресле и закинул руки за голову, глубоко вздохнув, он представил перед своими глазами маленького малыша, свою улыбающуюся Кушину, и счастливого себя они все обнимаются для первого семейного фото. В этот момент он и не предполагал, что на самом деле уготовила ему судьба.
   Мужчина вновь начал рыться в бумагах, как вдруг он наткнулся на личное дело. Аккуратно выведенная черными чернилами надпись " Кушина Узумаки" Минато улыбнулся, открывая первую страничку, стандартные записи, пол, вес, рост, список техник. Следующая страничка содержала записи о проведенных миссиях. И вот последняя, на которой была лишь одна запись "Джинчурики Девятихвостого, потенциальный предатель" мужчина со злостью отбросил папку, почему-то сейчас в нем горело желание сжечь ее, испепелить. Просидев так несколько минут, он все же встал и подошел к разбросанным бумагам, собирая разлетевшиеся листы он обратил внимание на бумагу, пожелтевшая от времени, это был лист перевода, видимо с ним девочку отправили из Водоворота.
   Вышитая золотом надпись "Генеалогическое древо" Минато с улыбкой развернул бумагу, на обратной стороне которого было вышито красивое дерево с огромным количеством ветвей, неожиданно мужчина погрустнел. Осознание того, что это дерево завяло, тяготило его, глазами он нашел искомое имя, на его губах засияла счастливая улыбка. Медленно он начал исследовать древо своей любимой, каких только имен тут не было, и тут почти у самого основания древа Кушины он увидел одиноко имя, этот человек не был Узумаки, однако был увековечен в семейном древе. Минато был почти уверен, что возможно этот кусок пергамента последнее напоминание о клане Узумаки, и это имя было ему знакомо. Вдруг на столе раздался телефонный звонок, он поднял трубку на том конце провода ему сообщили, что у его жены уже отошли воды. Минато подскочил, молниеносно сложил печати, и исчез, лишь пожелтевший кусок пергамента тяжело опустился на стол, а вышитое серебром имя "Рикудо" сохранило свой секрет.
   С характерным электрическим треском Минато появился у входа секретное убежище, в тот же миг его начали буравить несколько активированных ширинганов, но признав в появившемся Йондайме, АНБУ успокоились, и продолжили наблюдение. Один из них подошел к мужчине, и отрапортовал.
   - Господин Йондайме за время дежурства происшествий не случилось, госпожа Кушина сейчас внутри с ней Бивако-доно, и еще... - уже шепотом добавил АНБУ, - Минато-сенсей роды уже начались Вам бы посп...- но его оборвали на полуслове.
   - Я, знаю... спешу...- Мужчина быстро забежал в помещение, бросив за спину АНБУшнику, - сегодня я стану папой, Обито я стану папой...
   - Я, знаю Минато-сенсей, - шепотом произнес АНБУ, под маской на его лице была счастливая улыбка, он был безумно рад за своего учителя.
   Холодный пот стекал по лбу женщины, роды давались тяжело, девятихвостый не собирался сидеть сложа лапы, его отчаянные попытки высвободиться истощали и без того ослабленную Кушину. Минато положил руки на печать вливая в нее чакру, это должно было утихомирить зверя, спустя час в пещере прозвучал громкий крик новорожденного Намикадзе. Бивако протянула новорожденное чадо умиротворенно лежащей матери, отец с улыбкой смотрел на свою семью. Ласково взяв руку супруги он нежно поцеловал ее в лоб, Кушина улыбнулась и протянула малыша отцу. Минато взял новорожденного в руки и прижал в груди, малыш заерзался и открыл глазки, ярко-голубые, словно безмятежное небо. Теперь его мир вращался лишь вокруг двух людей, вокруг его маленького солнца и его Кушины.
   -Наруто, - малыш удивленно искал источник звука, и протянул ручки своему папе, - я твой папа, - Минато закрыл глаза и уткнулся носом в животик малыша, от чего он весело запишал.
   - Я бы не хотел рушить этой семейной идиллии, но я пришел кое, что забрать, - Минато резко развернулся, перед ним стоял Данзо, теперь на нем небыло присущих ему бинтов, а вместо правой руки было нечто, усыпанное ширинганами, такой же был и в его правом глазу. Данзо смерил презрительным взглядом Минато и потощил ослабленную Кушину к выходу,- Еще шаг и она умрет, - Данзо улыбнулся, и тут в пещеру вошли два десятка бойцов Корня, - Займитесь им, никто не должен нам помещать.
   Холодные, пустые глаза АНБУ Корня уставились на Минато, он понимал, что не один из них не способен рационально отвечать за свои действия, и видимо находиться под действием печати контроля. Словно в унисон бойцы извлекли из ножен короткие клинки и приняли боевую стойку, все замерло, время застыло.
   Мгновение и толпа ринулась на свою цель, Минато подбросил сверток с ребенком. Холодные, расчетливые движения. Короткие и быстрые выпады сопровождались отточенными приемами тайдзюцу, загибы заломы броски, Минато не хотел причинять вреда, ни в чем не повинным людям, мгновения и АНБУ лежат скованные печатями, либо просто не способные продолжать поединок, а ценный груз оказывается в руках любящего отца.
   Минато выбежал на улицу, тут и там виднелись следы непродолжительного боя, было видно, что противник взял большинством, оглядевшись Минато увидел Обито, маска парня разлетелась, по виску стекала кровь, вокруг него лежал с десяток бойцов Корня. Минато быстро подбежал к нему, и хотел прощупать пульс, как сильная рука сдавила его горло. Через пелену тумана в голове Обито все же сумел разглядеть в подошедшем своего учителя, приподняв руку, он указал направление и губами прошептал "Туда"
   Минато схвати парня за плечо и переместился в больницу Конохи, передав истекающего кровью Обито, и сына медикам он снова переместился на поле развернувшейся трагедии. Вдруг с безумным ревом, недалеко от него, возвысился огромный девятихвостый демон лис. Минато хотел уже рвануть туда, но на его пути возник Данзо, по его телу стекала кровь, все ширинганы были закрыты, мужчина сделал несколько шагов и упал на колени перед Минато.
   - Что я наделал... - его голос был обрывист, - Девятихвостый слишком силен, мне не подчинить его... - он взглянул на Минато, - прости меня! Спаси Коноху...- Бездыханное тело Данзо навзничь упало к ногам Минато, тот лишь перешагнул тело и ринулся к своей супруге.
   Холодные пальцы матери последний раз прижали ребенка к груди, по щеке пробежалась слезинка, женщина аккуратно положила малыша на алтарь, в этот момент девятихвостый осознав, что его вновь пытаются запечатать, скрипя клыками, устремил свои когти к Наруто, два родителя прикрыли младенца телами, кровь полилась из раны. Минато улыбнулся занося над малышом руку, последние его слова шептали название техники.
   Маленький мальчик лежал на импровизированном алтарьчике, голубые глазки потускнели, по щечке сбежала слеза, на него с любовью и надеждой смотрели глаза любящего отца и такой родной матери, малыш заревел, закрыл глазки и в тот миг как он их открыл они уже были другими, словно рябь пошла по воде.
   Через несколько минут к месту подоспело несколько АНБУ во главе с Хирузеном, осмотрев место битвы Хирузен подошел к алтарю, он с грустью поднял младенца, Наруто посмотрел на старика и беззвучно плакал.
   Взглянув в глаза младенца Хирузен произнес.
   - Наруто тебе уготована жестокая судьба... - Хокаге развернулся и ушёл.
   Холодные капли, падая с небес, разбивались о землю, и осыпались тысячью осколков. Мужчина с красными волосами, и осунувшимся лицом смотрел вдаль, сидя в инвалидной коляске. Он молчал, к нему подошла синеволосая девушка и положила руку на плечо.
   - Как всегда пасмурно...- она взглянула в окно, а после перевела взгляд на своего собеседника, - Все хорошо Нагато?
   -Да, - мужчина накрыл ее руку своей и легонько сжал, - Все хорошо... Все уже собрались?
   -Да, все ждут твоего появления, - девушка сняла коляску с тормозов и медленно потолкала его к залу, где уже собрались их новые гости.
   За большим круглым столом собралось четыре человека. Напротив каждого лежал черный плащ с вышитыми красными облаками.
   - Приветствую Вас! Сегодня мы собрались обсудить важную новость, девятихвостый вырвался и на данный момент известно, что джинчурики девятихвостого мертва, а так же нам неизвестно кто является новым джинчурики, в связи, с чем план по захвату джинчурики будет отложен. А, сейчас необходимо заняться вербовкой новых членов в нашу организацию. На этом все прошу всех разойтись.
   Когда все пришедшие покинули помещение, Конан подошла к коляске, на мгновенье ей показалось, что по щеке мужчины пробежалась, одинокая, слеза.
   - Ты все правильно делаешь, - она опустилась перед коляской на колени, и взглянула в глаза Нагато, - это то чего хотел Яхико, то чего хотели мы все...
   Мужчина взял ее ладони в свои.
   - Все будет хорошо, - закрыв глаза он улыбнулся, - Я сумею исполнить его мечту...
   Молодой парень очнулся в просторной палате, пробежав взглядом по помещению, он узнал палату в больнице Конохи, улыбнувшись, он приподнялся, оценив свое состояние, парень встал. Дорога до резиденции давалась ему не так легко как он ожидал, полученные раны давали о себе знать, но сейчас он должен был убедиться в безопасности Йондайме. Улицы были пустынны. Парень быстро поднялся в кабинет Хокаге и без стука, как обычно это делал, вошел, но в кабинете радостно улыбающегося Минато никого не было.
   Удивившись, парень, решил, что Хокаге дома с женой и ребенком. Парень побежал в особняк Минато. Постучавшись, он вошёл, однако не на первом ни на втором, даже в детской и спальне никого не оказалось. Медленно в голову шиноби начали закрадываться нотки сомнения. Парень выбежал из дома, и понесся в Квартал Учих.
   - Фугаку-сама! - парень кричал ища главу своего клана, - Фугаку-сама... - но. На его крик вышла лишь служанка.
   - Обито-сама, - женщина грустно улыбнулась,- если Вы ищешь Фугаку-сама, то...-женщина замолчала, - он на кладбище...- неожиданно по ее щекам потекли слезы. Обито сорвался с места и побежал к кладбищу, по его телу потекли тоненькие струйки крови, еще незажившие раны раскрылись и теперь кровоточили. Обито выбежал на кладбище, и упал на колени. Слезы ручьями потекли по его глазам, на небольшом постаменте лежало два тела. Тело его учителя, человека заменившего ему отца, медленно его ширинган изменился три томоэ пропали, образовав замысловатый узор мангаке ширингана.
   Тем временем секретное совещание глав кланов было в самом разгаре.
   - Вы должны передать его нам, - Фугаку уверенно поднялся с места, - в его глазах и в нем самом сокрыт великий потенциал, и мы Учиха сможем полностью пробудить их силу.
   - Я возражаю, - Хиаши также вскочил. Он не мог позволить еще большего укрепления силы Учих, - так как мы так же являемся обладателями додзюцу глаз я считаю, что его необходимо передать на воспитание в клан Хьюга!
   - Я его Крестный отец и хотел бы взять его на воспитание, - вмещался в разговор Джирая.
   И в этот момент со всех сторон посыпались возражения и обоснования о необходимости передачи парня в руки того, либо иного клана, из-за личной дружбы с Хокаге, и из-за внешней схожести ребенка с представителями клана, чтобы это не повлекло расспросов.
   Хирузен спокойно курил трубку, наблюдая за склокой глав клана, сейчас он хотел откинуться в кресло и спокойно уснуть. Мужчина приподнялся, поднимая руку в знак тишины. Однако на его действия ни кто не обратил внимание.
   - Тихо, - громогласный, властный голос великого шиноби мгновенно успокил беснующихся людей, и каждый из них устремил свой взор на него, мужчина тяжело вздохнул.
   - Наруто будет воспитываться один, я запрещаю говорить ему кто его родители, так же я запрещаю рассказывать детям, что в нем запечатан девятихвостый. Все это решение принято и окончательно.
   - Хирузен-сенсей, что вы несете, я не приемлю этого, - Джирая вскочил с места.
   - Джирая я все сказал, - мужчина устало опустил глаза, - если ты ослушаешься мне... - на этих словах старик запнулся, но, все же пересилив себя, продолжил, - ... придётся принять меры....
   Джирая опустил глаза, медленно поднявшись, он, развернулся и покинул помещение совета. Хирузен проводил его печальным взглядом. Вслед за Джираей помещение покинули все присутствующие. В дверях остановился Фугаку.
   - Что сказать Обито? Он не поймет, и тем более не примет этого решения, - Фугаку пристально взглянул в потускневшие глаза Хирузена, - ты же знаешь, как был ему дорог Минато...
   - С этим я разберусь сам...- Хирузен остался сидеть в кресле, из тени за его спиной вышли два человека, Кохару и Хомура опустили ладони на его плечи.
   - Ты все правильно сделал Хирузен...- Старик лишь покачал головой в ответ.
   Хирузен взял лист бумаги, и поставив подпись передал его посыльному. На конверте черными чернилами был аккуратно выведен адрес и имя получателя "Учиха Обито". Миссия ранга S теперь несколько лет о нем можно было не беспокоиться, хоть это было и сурово, но все же необходимо.
   Маленький малыш одиноко лежал в больничной палате. Выбор был сделан. Малыш открыл свои ярко-голубые глаза, встречая новый день.
  

Глава 1. Сокрытое за улыбкой

  
   Когда ему больно, он будет улыбаться, скрывая свой страх, боль и ненависть за счастливой мордашкой. Недостаток внимания - за маленькими проказами и шалостями. Он будет улыбаться, прятаться и бояться. Быть может, когда-нибудь его и покинет этот страх, но сейчас он был вновь им охвачен.
   Холодные капли дождя, срываясь с небес, ударялись о землю. Ребёнок бежал по ночной улице, давно промокший и замерзший, слыша смех и крики своих преследователей. Он знал, что не сможет убежать. Они были старше и намного сильнее. Все, что он мог, это остановиться и вытерпеть, он не умрет. Этому не дадут случиться. За своё короткое существование, малыш знал: если его жизни будет что-то угрожать - появится АНБУ и прогонит обидчиков, но, если его будут просто бить, спаситель вряд ли вмешается.
   Тяжелый удар в живот опрокинул его навзничь, малыш упал на холодную землю. Несколько ударов ногами, сопровождающихся смехом и радостными криками, после чего, кто-то из преследователей с силой схватил ребёнка за волосы и, потянув, ударил его о мусорный ящик. В глазах малыша потемнело. Его не раз избивали, даже было ощущение, что он ко всему привык, но в этот раз пресловутый АНБУ не появился, не схватил руку ударявшего. Теплая струйка крови побежала по мокрым, слипшимся волосам мальчика, но обидчик явно не собирался останавливаться на достигнутом, сильнее ухватив свою жертву за воротник, он отшвырнул малыша в сторону. Издав еще несколько стонов, ребёнок замолк, силы покинули его. Последнее, что он смог расслышать, были испуганные голоса обидчиков.
   "Эй, ты убил его!...Он же не дышит...Бежим!"
   Почему-то мальчишке было весело и хотелось улыбнуться, но было такое чувство, что он не способен сейчас двигаться. Тьма начала окутывать его, пелена заволокла взгляд и ребёнок провалился в беспамятство.
  
   ***
  
   Молодой Учиха возвращался домой, сегодня был весьма сложный день. Как обычно его нагрузили нудной работой в АНБУ. Итачи не любил бумажную работу, но, к сожалению, это было частью его службы. Когда он вот так шел по пустынным улицам домой, его посещало непреодолимое желание просто лечь на одной из крыш и смотреть как летят капли дождя срываясь с небес. Но сегодня был не тот день: тяжелые, темные тучи заволокли небо, лил холодный дождь. Поэтому юноша спешил оказаться дома. Как обычно выбрав самый короткий путь до квартала Учих, он свернул в знакомую и истоптанную тропинку в темный переулок. Но сегодня Итачи нашел там нечто интересное: это был маленький блондин.
   Быстро подбежав к ребёнку, Учиха проверил пульс. Обнаружив, что сердце малыша бьется, он слегка успокоился. Когда из походной аптечки были извлечены лечебные мази и обработана рана, юноша поднял блондина на руки и понес в сторону дома.
   Семейство Учих, во главе которой стоял сам Глава клана, покорно сидели за столом ожидая человека, который явно опаздывал. Микото хотела подняться чтобы собрать блюда.
   - Сядь, Микото! - тон ее мужа был холодным. Итачи обещал сегодня быть вовремя, однако опаздывал. - Он скоро придет, - мужчина сложил пальцы в замок, когда женщина послушно села на место. Рядом с отцом сидел, точнее уже спал, малыш лет четырех, с черными, как смоль, волосами, в симпатичном, даже миленьком белом юката.
   Входная дверь распахнулась, и в дом вбежал слегка запыхавшийся юноша. У него на руках безвольно висело тело ребенка, на вид которому было года три. Мальчик был тощий и явно страдал от недоедания. Грязный, в такой же грязной и порванной одежде, с его волос медленно капали капли крови. Микото вскочила и подбежала к вошедшим. Перехватив ребенка из рук сына, она быстро понесла найденыша на верх. Фугаку проводил жену взглядом и, поднявшись, подошел к сыну.
   - Что произошло? - его тон явно давал понять, что он разгневан. Казалось, еще мгновение, и он активирует шаринган, но мужчина сдерживался.
   - Я нашел его в переулке. Его сильно избили, а потом бросили там истекающего кровью, - Итачи посмотрел через плечо отца: там, на небольшом, красивом столе были накрыты яства в честь наступившего праздника. Юноша виновато опустил голову, - простите, отец, я опоздал на праздник.
   - Ничего, ведь ты сейчас здесь, - мужчина отвернулся от своего сына, пытаясь скрыть тот гнев, который сейчас одолевал его, - а где был АНБУ, приставленный к нему? - этот вопрос остался без ответа.
   - Жалкие глупцы, - Фугаку развернулся и, подойдя к столу, медленно поднял своего младшего сына на руки. Маленький Учиха поерзал и, открыв глаза, посмотрел на отца. Протянув свою маленькую ручку, он коснулся щеки отца и удивленно сказал:
   - Папа, не злись на Итачи, он точно придет. Ведь братик обещал... - Фугаку улыбнулся и потерся щекой о ладонь малыша.
   - Я не злюсь, спи... - сказав это, он понес сына в его спальню.
   Итачи быстро вымыл руки и, поднявшись в свою комнату, переоделся. Войдя в комнату родителей, он нашел малыша там. Ребенок был бледный, глаза опухшие. Сейчас Учиха понял: то, что что он принял за капли дождя, было слезами. Кулаки Итачи невольно сжались, и по телу пробежала легка дрожь.
   Фугаку кружил рядом с матерью своих детей, смотря как та лепетать на маленьким, нежданным гостем. Он не мог скрывать злости; ненависть бурлила в нем. Иногда он бросал взгляд на малыша и новые волны злобы накатывали на него. Сейчас глава военной полиции Конохи выглядел особенно грозно. Микото закончила обрабатывать раны ребенка, осторожно проведя тыльной стороной ладони по лбу мальчика, и, убедившись, что у последнего нет температуры, выпрямилась.
   - Все хорошо, я обработала его раны и общее состояние, - Микото смотрела на своего мужа, - у него явные признаки недоедания, а так, в целом, он вполне здо... - но, договорить она не смогла.
   - Здоров?!!! Нет уж, изволь... - Фугаку посмотрел на малыша: осунувшиеся черты лица, щуплое, нескладное тело, бледное лица, сейчас мальчик был похож на тень, - посмотри, на него, на нем живого места нет, я не понимаю почему нельзя было отдать его на попечение какого ни будь клана, пусть не нам... - на мгновенье он замолчал, обернувшись, он увидел Итачи.
   - О чем Вы, отец? - Итачи был удивлен. Он думал, что отец был зол тому, что он принес малыша домой когда у него был такой праздник, но теперь он начал сомневаться, что отец злился по этому поводу.
   - А... Как бы это сказать, - Фугаку не понимал, что сказать своему старшему сыну. Вот он стоит перед ним, тот, кому он не солжет, - Понимаешь, Итачи... - в конце рассказа Итачи посмотрел на малыша, к его горлу подступил ком, судьба отнеслась к этому чуду жестоко с первого дня его жизни.
   - Ты видел, кто это сделал? - вопрос слегка ошарашил юношу, но все же он отрицательно помахал головой, продолжая смотреть на ребёнка.
   - Отец, Вы знаете как его зовут? - Итачи перевел взгляд на стоящего рядом с ним в задумчивости Фугаку. Вопрос вывел того из мыслей, в которые он успел погрузиться.
   - А... Да, знаю... Его имя Наруто...эмм... Узумаки Наруто. - глава клана вновь погрузился в свои мысли. Микото подошла к своему первенцу и легонько чмокнула того в лоб, хотя Итачи и смутился. Он все же был АНБУ и хотел сохранить свое лицо, поэтому его мать лишь улыбнувшись, сильнее притянула сына к себе и заключила в объятия.
   - Мама, - возмутился четырнадцатилетний подросток, пытаясь отстраниться от матери, - я уже не маленький...
   На что Микото лишь сильнее обняла своего ребёнка и рассмеялась.
   - Глупенький... для меня ты всегда останешься ребенком, - ослабив хватку, она отпустила сына, - а теперь, я думаю, пора идти спать. Ведь завтра новый день и тебе вновь надо на работу.
   Юноша кивнул и, развернувшись, покинул комнату, оставляя в ней мать и отца. Фугаку повернулся и провел рукой по челке блондина.
   - Если бы я мог, я бы взял его к нам, но... - на его лице выступила гримаса отвращения, - эти жадные и жалкие старейшины не позволят мне этого сделать, а Сарутоби уже не обладает былой силой и властью. Старость берет свое...
   - Успокойся, милый, - Микото обняла мужа. - все будет хорошо...
   - Эти жалкие глупцы не понимают! Они не могут понять, что сейчас чувствует этот невинный малыш, - Фугаку взглянул на кровать - в его глазах читались боль и уныние, - если бы они могли понять... Но они слишком глупы и не могут увидеть в нем его самого, а видят лишь девятихвостого, - мужчину трясло от ярости. Микото все сильнее прижимала мужа к себе, тихо соглашаясь с ним. Это все что от нее сейчас требовалось, она была хорошей женой.
   Женщина перевела взгляд на малыша, что лежал в постели. Его бледное лицо, худые скулы, единственное, о чем она подумала, так это то, что судьба была слишком жестока к мальчику. Микото улыбнулась, ее муж начал успокаиваться, понемногу дрожь спадала и она слегка отстранилась от него и, взяв за руку, повела в гостевую спальню. Малыш, тихо посапывая, остался лежать в большой и теплой постели.
  
   ***
  
   Высокий брюнет в походном плаще, подошел к входу в клуб. Внушительных размеров охранник встал между ним и входом, вытянув перед гостем руку. Из под капюшона была видна маска лиса, с тоненькими прорезями для глаз, на мгновение показалось, что прорези вспыхнули красным, и охранник, безвольно опустив руки, сделал шаг назад, пропуская неизвестного вперед. Мужчина, грациозно пританцовывая, пробирался сквозь толпу развлекающихся людей. Его цель стояла за барной стойкой. Невысокий, полный мужчина с лысиной, грациозно тряс бутылками с различными алкогольными напитками и разливал его посетителям.
   Человек в маске подошел к стойке и поднял руку, желая сделать заказ. Мужчина подошел к нему и уже был готов задать вопрос о том, что он хочет заказать, как в прорезях маски неизвестного вновь сверкнул алый свет. Бармен прошептал адрес и, отстранившись, встряхнул головой. Осмотревшись, он никого не нашел перед собой, и вновь принялся обслуживать желающих выпить.
   Парень в маске словно тень пробирался по пустынным улица города. Он ненавидел все это. Когда он возвращался с миссии, брал новую. Сложную и длительную. Иногда его посещала мысль умереть, просто умереть, как умерли дорогие ему люди, но что-то держало его в этом мире, его невыполненный долг. Сейчас мужчина остановился у огромных развалин особняка, хотя это и не было его основным заданием, но освобождение сына дайме Ветра будет весьма кстати. Неизвестный сделал шаг вперед.
   Вокруг небольшого костра сидело несколько человек. Они громко о чем то спорили, хотя предмет спора мало волновал их нового гостя. Оказавшись за их спинами, незнакомец издал кашель. Встрепенувшись, мужчины испуганно взглянули в сторону источника звука: там стоял высокий мужчина, на голову он закинул капюшон, а лицо скрывала маска лиса. Морда лиса на маске искажалась в ухмылке, бросающей в дрожь. Мужчины вскочили и начали судорожно складывать печати различных техник. Крики и названия техник пробежались по развалинам старого особняка. Мужчины успокоились и начали весело переговариваться, считая, что их незваный гость канул в лету, однако, когда дым и пыль вызванная техниками рассеялась,незнакомец оказался на том же месте, будто бы ничего и не произошло. На нем не было и царапинки.
   Мужчина сложил печати и выдул пламя. Как только крики боли стихли, он медленно подошел к единственному выжившему после его техники. Нога пострадавшего выглядела как обугленное бревно, парень судорожно глотал воздух. Когда к нему подошли и задали вопрос, он не мог ответить. Боль затмила все, он не мог сосредоточиться, тогда мужчина в маске достал кунай и вонзил его по рукоять в здоровую ногу пострадавшего. Похититель вскрикнул от новой волны боли, но теперь он услышал вопрос и прокричал, что парнишка в погребе. Взмах куная, и алая жидкость быстро потекла по горлу. Захлебываясь своей собственной кровью, парень закатил глаза.
   Сильный удар снес врата погреба с петель, заливая темное помещение лунным светом. Там, в глубине погреба что-то зашевелилось, послышался лязг кандалов. Мужчина осмотрел помещение и уверенно двинулся к источнику звука, спустя несколько мгновений он уже выносил изнеможённого парнишку на лунный свет. Хатакири (именно так его звали) сощурился оказавшись на свету после долгого пребывания во тьме.
   - Кто вы? - его голос был прерывист и сух, он хрипел почти на каждом слове. Парень уже давно ничего не пил и не ел, ему было сложно говорить.
   Мужчина достал из кармана мех с водой, опустившись на одно колено, приложил его к засохшим губам парня, тот с жадностью начал глотать живительную влагу, и постепенно, ощущение опасности начало покидать его.
   - Я друг Суны, - встав на ноги, спаситель добавил, - все кончилось, малыш, теперь мы отправляемся домой.
  
   ***
  
   Блондин сладко потянулся, он не хотел открывать глаза, ему еще не когда не было так приятно лежать в постели как сейчас. Мягкие перина невозможно было сравнить с его жесткой койкой. Малыш все же решил открыть глазки. Он лежал в большой кровати в незнакомом месте, ухоженная комната в которой пахло ароматом лаванды насторожила мальчика, он испуганно пробежался по комнате взглядом, но никого не нашел. Медленно поднявшись, он понял, что на нем незнакомая ему одежда, точнее говоря, это была не его одежда: черные шортики и белая майка.
   Вдруг до ребёнка донеслись шаги и, испугавшись, он залез под кровать, задержав дыхание. Кто-то тихо постучал в дверь и медленно ее приоткрыл.
   - Фугаку! Сюда! - голос женщины казался испуганным, она заметалась по комнате ища пропажу, через несколько мгновений в комнату ворвался мужчина и сразу понял в чем дело. Двое взрослых начали с ужасом искать мальчика. У каждого в голове сложилась своя картинка произошедшего. Вдруг мужчина остановился и медленно опустился на колено, аккуратно заглянув под постель он увидел испуганное лицо забившегося в угол ребенка. На глазах у малыша навернулись слезы, он боялся. Боялся что ему причинят боль. Фугаку улыбнулся и протянул руку к мальчику, малыш съежился и попытался зажаться глубже. Мужчина остановился.
   - Наруто, - его голос был добрым и спокойным, - вылезай и пошли кушать... Я не причиню тебе зла...
   Но блондин не сдвинулся с места - он не верил людям, люди всегда лгали они всегда лгут.
   Тут на колени опустилась женщина и тоже заглянула под кровать. Там, зажавшись в угол, лежал ребенок. Он, словно загнанная в угол мышь, смотрел на взрослых. Микото ласково улыбнулась и как можно более нежно произнесла:
   - Малыш... Наруто, вылезай... Я приготовила оладьи ... Ты любишь оладьи? - она посмотрела на ребёнка.
   - Оладьи? А, что такое оладьи? - мальчик смотрел на них с удивлением, а потом медленно начал выползать из под кровати. Когда он вылез, нежная женская рука обвила его под ручками и обняла. Наруто не ожидал этого, он попытался вырваться, испугавшись, что его побьют. Но малышу не дали отстраниться.
   - Не делай так больше. - тихо произнесла женщина, - я так испугалась! А теперь .... - она выпустила ребенка из своих объятий, - пора кушать оладьи.
   И мальчик медленно пошлепал вслед за женщиной, Фугаку же замыкал процессию.
  
   ***
  
   -Вчера АНБУ, назначенный следить за Наруто, потерял того из виду, - человек в маске кота докладывал Хокаге о пришествии, - сейчас предпринимаются все возможные меры по поиску ребёнка.
   - Ямато, найди его, - Сарутоби втянул дым из своей трубки. Он ненавидел когда случалось что-либо, что путало ему все карты, а потеря джинчурики явно не входила в его планы. Старик поднялся и посмотрел в окно, на лица вырезанные в камне. Он долго смотрел на последнее, молодое лицо своего ученика и тихо прошептал:
   "Прости меня, Минато... Это бремя слишком тяжело для меня."

Глава 2: Боль, слезы, радость...

  
   Саске смотрел на только что приготовленные оладьи, еще горячие. Сладкий запах вскружил ребенку голову, с уголка губ потекла струйка слюны. Это стало последней каплей: малыш, протянув ручку, схватил оладью и начал с радостью уплетать. В этот момент послышались шаги со второго этажа.
   Микото медленно спускалась на кухню, за ее платье крепко уцепился Наруто - ему было страшно. Фугаку замыкал процессию, на его губах то и дело проскальзывала улыбка, хотя он и пытался удерживать на лице маску безразличия. Усадив Наруто за стол, Микото обратила внимание на неподвижно сидящего сына.
   - Саске! - женщина наигранно возмутилась, - Я же просила тебя не есть их пока не спущусь! - маленький Учиха виновато опустил глазки в пол и проглотил лакомство. Микото протянула руку к своему младшему сыну и потрепала того за волосы. Малыш поднял глаза на мать, на устах которой сияла любящая улыбка.
   - Ну, как, вкусно? - ребёнок закивал в ответ головой.
   Тем временем маленький Наруто наблюдал за всем происходящим. Он не понимал, что происходит, почему они улыбаются. С ним такого никогда не случалось, на него никто так не смотрел. Микото перевела свой взгляд на Наруто. Любовь в ее глазах не исчезла. Она улыбнулась мальчику и толкнула ему тарелку с оладьями, а Фугаку поставил перед блондином стакан с молоком. Мальчик удивленно наблюдал за их действиями. По щеке медленно покатилась слеза, за ней следующая. И вот малыш сидит и плачет навзрыд, не понимая причин происходящего. Сильные мужские руки берут его в объятия и прижимают к груди.
   -Тише... Все хорошо, Наруто... Все хорошо... - Мужчина гладил пшеничные волосы парня.
   Саске сидел и с недоумением наблюдал за происходящим. Он никогда не видел подобного. Почему-то сейчас он завидовал этому мальчику, ведь отец никогда так с ним не делал. Блондин перестал шмыгать, и Фугаку отпустил его на стул. Мальчик был счастлив, как котенок, которого впервые погладили.
   - Ты кто? - Саске не отрываясь смотрел на мальчишку напротив него, который уже взял в ручки оладьи.
   - Наруто Узумаки! - блондин улыбнулся в тридцать два зуба и начал поглощать лакомство. Он впервые ел что-то сладкое, поэтому подавился и начал кашлять.
   Микото подошла к нему и похлопала по спинке. Кладя еще одну тарелку оладий и доливая молока, она с улыбкой сказала:
   - Не спеши, Наруто. У нас еще много вкусного. - с этими словами она посмотрела на мужа и перевела взгляд на часы, - ммм... Милый, ты никуда не опаздываешь? - Фугаку бросил взгляд на часы и, вскочив со стула, побежал к выходу.
  
   ***
  
   Сарутоби сидел кожаном кресле и пускал аккуратные колечки из табачного дыма. Тихий стук в дверь отвлек его от занятия. Нахмурившись, он пробубнил что-то отдаленно похожее на: "Войдите". На пороге стоял АНБУ в маске кота. Сделав шаг и закрыв за собой дверь, он опустился на колено.
   - Я слушаю тебя, Ямато, - Сарутоби втянул смог и откинулся в кресле, ожидая доклада.
   - Наруто обнаружен, - Ямато неожиданно задумался, - он в квартале Учих, - АНБУ вновь замолчал.
  
   - Продолжай, - в этот раз уже не скрывая ноток раздражения произнес Сарутоби.
   - Он у Фугаку. По моим данным, Наруто вчера сильно избили, в таком состоянии его нашел Итачи, сын Фугаку, и принес мальчишку в дом отца. Сейчас Фугаку-сан покинул дом и находится в Главном Управлении полиции, вернется под вечер. Его старший сын Итачи находится за пределами селения на миссии. Сейчас дома лишь Микото и её младший сын. Прикажете забрать Наруто оттуда и вернуть в его квартиру, Хокаге-сама? - Тензо завершил доклад и взглянул в глаза Сарутоби.
   - Да, бросьте все силы, но Наруто должен покинуть квартал Учих до того, как об этом узнают другие кланы. Я не могу позволить посеять раздор в шатком равновесии между кланами. - закончив, Сарутоби жестом приказал Ямато удалиться.
   - Есть, Хокаге -сама. - АНБУ исчез в облаке дыма.
  
   ***
  
   Фугаку перелистывал отчеты. Как же он устал. Сейчас он совсем не хотел работать. Коварно улыбнувшись, Учиха подошел к окну.
   - Теневое клонирование, - рядом с брюнетом появилась идеальная копия его самого. Устало пожав плечами, копия села за стол и начала лениво перелистывать бумаги, а сам Фугаку уже исчез в открытом окне.
   Мужчина стоял у входа в главный дом квартала Учих, вдохнув аромат сакуры, росшей у дома, он вошел. Когда он открыл входную дверь, то увидел, как мужчина в маске заламывает руки его жене, а другой пинком отправляет Наруто до ближайшей стены, от чего тот теряет сознание. Маленький Саске с ножом в руке бросается на обидчика своей матери и по рукоять вонзает нож в бедро противника. Мужчина собирается ударить Саске тыльной стороной ладони, но в последний момент его руку останавливает сильная хватка Главы клана Учиха. С легким хрустом рука ломается.
   Мужчина переводит взгляд на горящие алым глаза обезумевшего Фугаку, и сразу же получает сильный удар кулаком в лицо, от чего маска тигра разлетается десятком фарфоровых осколков. Следующим движением Фугаку попытается вырвать нападавшему кадык, но в последний момент замечает холодное лезвие катаны, которая срезает тонкую прядь его волос. Резкий электрический треск и звук рвущейся плоти - последнее, что услышал незадачливый мечник. Его рука с глухим стуком упала на пол. Теплая кровь залила настил в комнате. Из разорванного горла мужчины ручьем хлынула кровь. Глава Учих в ярости переводит взгляд на противника, все еще державшего его супругу. Тот впал в ступор от страха. Фугаку Учиха внушал благовейный ужас. В следующее мгновение мужчина погрузился в кошмар ужасающей иллюзии.
   С кровожадной улыбкой Фугаку обернулся на последнего живого "гостя". Однако тот не выражал беспокойство. Учиха сделал шаг в его сторону. Мужчина вытащил из нагрудного кармана свиток и протянул его Фугаку. Тот подошел ближе и взглянул на печать Хокаге, что была на свитке.
   - И, что? - Фугаку перевел взгляд на АНБУ, теперь тот удивился, - Ты же не думаешь, что я прощу того, кто угрожал моей жене, избил моего сына, и причинил боль моему "гостю" - катана легко разрезала воздух, кровь ровной полосой легла на пол и безжизненное тело рухнуло.
   В свитке было лишь несколько строк:
   "Наруто должен покинуть твой дом для твоего же блага. Хокаге."
   Фугаку сжал свиток, по его пальцам пробежались электрические разряды.
   Мужчина подошел к Саске и поднял его на руки, жестом указав жене на Наруто, он поднялся в спальню и уложил ребенка в постель. Микото уложила Наруто рядом с Саске.
   Фугаку быстрым шагом отправился к резиденции Хокаге.
   Высокий брюнет стоял в просторном кабинете Главы Селения. Сарутоби курил трубку и смотрел на трясущегося от гнева Фугаку.
   - Я надеюсь, ты понимаешь, что я имел в виду? - Сарутоби взглянул в вращающийся ширинган своего оппонента. Фугаку сжал кулаки и покорно кивнул головой.
   - Хорошо... Я вижу - ты не просто так стал главой Клана. В тебе есть рациональное зерно... А, сейчас! Ямато! - дверь за спиной мужчины открылась и в кабинет вошел АНБУ в маске кота, - Фугаку любезно согласился вернуть Наруто домой - следуй за ним и проследи чтобы он сдержал свое слово...
   - Есть, Хокаге-сама, - мужчина посмотрел на Фугаку.
   Глава клана Учих буравил взглядом Сарутоби, желание броситься на старца и разорвать тому глотку било в висок. Но мужчина был благоразумен. Возможно, если бы за его спиной не стоял весь Клан, и от его поступков не зависела бы его судьба, он непременно поступил бы так.
   Развернувшись, Фугаку покинул кабинет, оставляя Сарутоби одного, вслед за ним последовал Ямато.
  
   ***
   Спустя несколько месяцев
   ***
  
   Снежинки медленно падали с небес, будто танцуя некий танец. Наруто протянул ладошки и хрупкая снежинка растаяла у него в руках. Малыш выдохнул пар и попытался потеплее закутаться в тонкую материю своей одежды. Он любил снег. Любил холод - он притуплял голод. Блондин огляделся, ведь теперь он получил карманные деньги. Старик Хокаге как всегда с улыбкой протягивал ему купюры, он был одним из немногих, кто относился к нему хорошо. Ребёнок улыбался, ему нравился этот старик, он был добр к нему. Увидев магазинчик с одеждой, он поспешил туда.
   - Монстр! Пошел вон! - продавец схватил мальчишку за шиворот и выкинул из магазинчика.
   Мальчик потер пятую точку. Удрученно взглянув на другие прилавки, он предположил, что в остальных магазинах произойдет то же самое. Журчание в желудке отвлекло его от поиска решения проблемы с одеждой. Он хотел есть.
   В это время недалеко от этого места, мужчина лет сорока поправлял вывеску только что открывшегося заведения, оглянувшись на крик, он увидел, как мужчина выбрасывает малыша из своей лавки при этом крича "Монстр".
   Наруто поднялся на ноги и поплёлся в сторону дома. Вдруг он заметил, что на него кто-то смотрит. Обернувшись, малыш увидел мужчину, который поманил его рукой и пригласил войти в лавку.
   - Хочешь покушать? - мужчина оглядел ребёнка с ног до головы. Худой, осунувшийся малыш, в летней одежде. Хотя зимы здесь были не столь холодные и не такие продолжительные, однако эта одежда была слишком легкой для этого времени года.
   - Да, - блондин с настороженностью посмотрел на старика, который начал стряпать рамен.
   - Ты мой первый посетитель в Конохе, так что сегодня угощу тебя за счет заведения. - Такеучи смотрел на счастливого малыша, ставя перед ним миску с раменом.
   - Надеюсь, ты станешь моим постоянным клиентом, - в ответ на это Наруто быстро закивал и начал поглощать пищу.
  

Глава 3. Поверь мне...

  
   Малыш сидел в маленьком ресторанчике. Старик Такеучи готовил очередную порцию рамена своему юному посетителю. Ребёнок с улыбкой рассказывал о своем друге. Этот самый друг сейчас сидел рядом и с интересом смотрел на тарелку рамена. Темные волосы и аристократические черты лица выдавали в нем великую кровь Учих.
   Такеучи с улыбкой слушал рассказы блондина, ему нравился этот жизнерадостный, общительный и веселый мальчишка. Вот уже год, он являлся его постоянным клиентом. Мужчина с улыбкой смотрел на Наруто вспоминая его шалости. В памяти всплыл образ мальчика, сидевшего под его прилавком и прячущегося от группы АНБУ. Ребёнок тогда свистнул доклад Хокаге, который тот должен был зачитать перед собранием Глав Кланов и Советом старейшин. Проказы мальчика были разнообразны, но мужчина по-своему понимал поступки ребенка. Его дочь Аяме в детстве поступала именно так. Тогда он потерял жену, и с головой погрузился в работу, практически забыв о родной дочери. Малышка поступала так же как и Наруто сейчас. Он еще помнил как она поменяла соль на сахар, как переключала регуляторы температуры на плите, и, даже убегала из дома.
   Саске доел свой рамен и отправился домой, а блондин принялся "убивать" очередную порцию пищи.
  
   ***
  
   Тем временем в кабинете Хокаге стоял высокий брюнет в маске Лиса.
   - Хокаге-сама, докладываю Вам, что миссия выполнена в полном объеме. Попытка переворота в деревне Аметистов предотвращена, так же выполнена побочная миссия по освобождению сына дайме Страны Ветра. Он доставлен в Суну и передан Четвертому Кадзекаге.
   Сарутоби пробежался взглядом по Рапорту Обито, и не найдя в нем изъяна, протянул руку к печати. С глухим стуком та ударилась о лист бумаги. Жестом Хокаге приказал стоящего перед ним покинуть кабинет. Обито учтиво поклонился и растворился в белой дымке.
   Брюнет шел по улице в направлении к кварталу Учих. Он бросил свой взгляд на вывеску небольшого ресторанчика.
   - Ох... Как же давно я тут был в последний раз! Даже новый ресторанчик открыли,- мужчина медленно вошел в помещение, от ароматного запаха которого, его живот издал урчащий звук.
   Обито с удовольствием сел за прилавок и с улыбкой сделал заказ. Старик-повар тут же принялся хлопотать за плитой. Мужчина оглядел небольшое помещение. Не смотря на то, что оно было довольно темным, по изношенности столов и стульев Обито сделал вывод, что это заведение было весьма популярно. Его взгляд направился на мальчика, сидевшего рядом с ним и радостно поглощавшего рамен. Улыбнувшись, он попробовал блюдо которое перед ним поставил повар. С первым глотком Учиха с удовольствием заметил, что популярность заведения достигнута не простым, удачным расположением заведения, но так же искусством кулинара.
   Мальчик рядом с ним радостно доел свою порцию и протянул тарелку старику.
   - Такеучи-сан, - малыш облизнулся,- добавки...
   Не успел блондин договорить, как в сердце Обито что-то будто укололо, он перевел взгляд на мальчика и внимательно начал его рассматривать: светлые, пшеничного цвета волосы, столь знакомые черты лица. И вдруг малыш посмотрел на Обито. Эти голубые, бездонные глаза. По щеке мужчины неожиданно покатилась одинокая, скупая слеза. Боль подступила к самому сердцу, малыш весело улыбнулся и принялся уплетать новую порцию рамена, которую Такеучи положил перед ним. В памяти Обито возник туманный силуэт его учителя. Вытерев слезу, он отвернулся от мальчика, так напомнившего ему учителя.
   Мужчина расплатился и быстро покинул лавку, пересиливая гнетущую боль в груди.
   Наруто с интересом смотрел в след уходящего брюнета. Сейчас он осознал, что его в нем так привлекло, это были его глаза, когда все смотрели на него как на монстра, но этот взгляд был другим: он был полон любви и уважения, но, не смотря на все это, взгляд был переполнен печалью и скорбью. Наруто удивленно пожал плечами и принялся добивать оставшуюся порцию рамена.
  
   ***
  
   Блондин шел по уже известной ему тропинке. Она вела его к Академии ниндзя. Теперь, стоя перед небольшим серым зданием, он представлял как будет там учится и станет шиноби. Тогда он точно сможет доказать всем, что он не "Монстр" и добьется их доверия.
   Мальчик аккуратно сел на висящие перед академией качели и, с мечтательной улыбкой, посмотрел на невзрачную вывеску.
   Недолго посидев так, он направился домой. Уже темнело и становилось прохладно. Вдруг он услышал крики. Мальчик не долго думая отправился туда. Когда он вбежал в небольшую рощу, то увидел, как маленькую девушку с черными волосами, бледной кожей и невероятно красивыми глазами, куда-то тащили трое мужчин. Она пыталась сопротивляться, но сила противников была превосходящей. Мальчик остановился и громко закричал:
   - Отпустите ее, Вы, ублюдки...- мужчины обернулись и устремили взор на появившегося юнца. Один из них жестом указал на Наруто и провел кистью по горлу.
   Мальчик сосредоточился. На него не раз нападали, но на сейчас все было иначе. Он чувствовал нависшую в пространстве жажду крови. Сделав несколько легких шагов, мужчина быстро ударил мальчика в живот ногой. Малыш отлетел от удара на несколько шагов назад и сильно ударился о землю. По его виску потекла тонкая струйка крови, но, к огромному удивлению нападавших, мальчик поднялся и бросил на них ненавистный взгляд.
   Гнев и непреодолимая ярость захватывала мальчика. Он открыл глаза и понял, что видит летящий в него кунай, будто в замедленной съемке. Сосредоточившись, он попытался от него уклониться, однако то, что он мог видеть не означало, что он смог увернуться. Холодное лезвие легко вошло в плечо блондина, из зияющей раны мгновенно потекла бурлящая алая кровь. Наруто взвыл от боли, затуманенными глазами он взглянул на своих обидчиков: напавший на него мужчина нарочито улыбался, видимо довольный своей атакой. И вновь бросился на теряющего силы ребенка. Несколько шагов для Наруто длились словно вечность. Он смотрел на приближающегося на него шиноби и с ужасом ждал смерти. Неожиданно для него самого, в голове будто бы прозвучал голос:
   - Борись...-- мальчик ухватился за голос. Он был прав: Наруто еще не был готов умереть, сейчас он будет жить. Ради нее, ради этой девочки он сделает все, и он победит. Наруто вскочил и резко достал кунай из плеча. Боль в ране ударила ему в висок. Истошно закричав, блондин бросился на мужчину, стоящего напротив него. Почему-то ему казалось, что он видит его движения, будто бы краски всего мира изменились. Вот он вонзает кунай в бедро своего обидчика и смотрит в его испуганные глаза. Почему он боится. Теперь это уже не важно: силы покидали его. Он умрет? Это конец?
   "Его глаза... Монстр... Глаза, словно рябь на воде..." всё, что пронеслось в голове напавшего, прежде чем стиль мягкого касания выбил из него душу. Хьюга Хиаши смотрел на обидчиков своей семьи, их кровь была на его руках. Он поднял плачущую дочь на руки и понес в больницу. Хината посмотрела на лежащего на холодной земле Наруто.
   Рядом с блондином появилось несколько АНБу. Они унесли его в неизвестном направлении, и девочка посильнее уткнулась в плечо своего отца. Хиаши покрепче обнял свое дитя.
   - Все хорошо, Хината, теперь ты в безопасности, - он нежно прижал свою дочь к груди и посмотрел на нее. Девочка прекратила плакать и отец смахнул слезинки с ее щек, - Не бойся, Хина! Я тебя никогда не оставлю...
   - Я люблю тебя, папочка...
  
   Девочка ласково улыбнулась. Тяжелые веки медленно захлопнулись, и она погрузилась в сон, но в ее памяти отпечатался образ спасителя. Его черты навсегда поселились в ее нежном сердце.
  
   ***
  
   Наруто очнулся в просторной комнате с белыми потолками и, столь же унылыми, белыми стенами. Приторный запах лекарств давил на него. Одно единственное окно было крепко закрыто. Мальчику не хватало кислорода. Глотая воздух, он попытался встать, но не смог и с глухим звуком упал на холодный пол. Попытка подняться не увенчалась успехом: боль прокатилась по всему его телу, слезы сами начали наворачиваться на глаза.
   Наруто смотрел в окно и тихо плакал от безысходности, вдруг в дверь постучали. Мальчик обернулся. На пороге стоял Хиаши Хьюга. Быстро подойдя, он поднял парня и уложил на кровать. Подвинув стул ближе к кровати, брюнет сел и посмотрел на парнишку.
   - Знаешь...- мужчина задумался,- Я пришел поблагодарить тебя. Если бы ты не вступился за нее... - мужчина вновь запнулся и сжал кулаки, - Если бы не ты, ее бы забрали. Ну, вот и все! Спасибо тебе!
   Хиаши прислушался: в коридоре явно что-то происходило, и шум приближался к этой палате. Вдруг дверь открылась, и в комнату вошел Фугаку Учиха. Мужчина пробежал взглядом по телу ребенка и слегка расслабился. Учтиво поклонившись, он покинул палату, оставляя блондина с мужчиной. Хиаши последний раз улыбнулся Наруто и положил на стол пакет с фруктами.
   - Больше не слезай с постели, пока тебе не разрешат.
   Мужчина поднялся и медленно направился к выходу, обернувшись у самой двери, он посмотрел на малыша.
   - Выздоравливай, - брюнет открыл дверь. На против палаты стоял Глава клана Учих.
   - Ты понимаешь, что натворил, а, Хиаши? - Учиха опустил глаза.
   - Да, и я понесу за это заслуженное наказание, - Хьюга гордо поднял подбородок. Он знал, что убийство послов Облака было лишним, но они похитили его дочь - он не мог поступить иначе.
   - Глупец! - Фугаку повысил тон, - Невообразимо! Ты - Глава Клана! Тебе не позволят... - но Хиаши его не дослушал.
   - Это уже мои дела, Фугаку, - посмотрев в потолок мужчина добавил, - Возможно это последний раз, так что... Прощай, Фугаку, мой старый друг.
   Несколько дней спустя Хизаши Хьюга отправился в облако в свой последний поход, свою последнюю миссию.
  
   ***
   Наруто лежал в опостылевшей ему палате, он уже давно был здоров, раны на нем всегда удивительным образом быстро заживали, и это ранение не было исключением. Теперь мальчик лежал в больничной палате и смотрел в потолок. В его дверь постучали.
   - Войдите, - ребёнок сел и свесил ноги с койки. Дверь открылась, и в палату вошел Сарутоби.
   - Старик Хокаге, - обрадованный Наруто подбежал к старцу, - я так рад тебя видеть.
   Мальчик поник и поднял голову, посмотрел на Хокаге.
   - А можно мне пойти домой? - Наруто жалостно взглянул в глаза Хирузена.
   - Да, конечно, я распоряжусь, и тебя непременно отправят домой, - старик потрепал Наруто по голове и продолжил, - Но я не по этому поводу, - он улыбнулся мальчику, - Завтра ты поступаешь в академию ниндзя! - Мальчик был на седьмом небе от счастья, вскочив, он начал прыгать на постели. Хокаге достал свиток из кармана и протянул его Наруто,
   - Вот, это твои документы! Завтра в восемь будь у Академии... - Сарутоби проводил взглядом убегающего парнишку и направился в резиденцию Хокаге.
   Наруто стоял у серого, невзрачного здания, на котором висела вывеска: "Академия ниндзя". Сегодня он встал на путь шиноби. И он поверит в него.
  

Глава 4. Мой выбор ...

  
   Стоял счастливый гул. Тут и там стояли дети в окружении своих родителей, лишь один малыш сидел под тенью большого дуба на импровизированных качелях. Блондин смотрел в небо и улыбался, несмотря ни на что он станет шиноби, и все его признают. Из толпы к малышу подошла семья. Саске быстро подбежал к мальчику и похлопал его по плечу.
   - Наруто, вот мы и шиноби! - брюнет гордо, практически заносчиво, задрал нос. На что Наруто с улыбкой сказал:
   - Мы пока не шиноби, мы только поступили в академию ниндзя... - после посмотрел на главу семьи Учихи, - Здравствуйте, Фугаку-сама.
   Мужчина улыбнулся, и потрепал малыша за волосы.
   - Здравствуй, Наруто, поздравляю тебя с поступлением! - блондин улыбнулся и слез с качели. Микото все это время стоящая подле мужа, протянула ему руку:
   - Идем отпразднуем Ваше поступление! - женщина ласково улыбнулась и потянула детей в сторону квартала Учих.
  
   ***
  
   - Итачи, сегодня мы пригласили тебя для того, чтобы дать тебе совершенно секретное задание S ранга. - В комнате все сильнее накалялась атмосфера. Старейшины напряженно смотрели на юношу перед ними, Хирузен тяжело вдыхал смог своей трубки. Выждав некую паузу, Хокаге продолжил, - Ты должен положить конец действиям заговорщиков, - мужчина оценивал каждое движение своего оппонента, - Твое задание уничтожить Клан Учих.
   Сейчас он, шиноби листа, стоял в кабинете Хокаге, и эти слова прогремели для Итачи словно гром среди ясного неба. Его цель - убить семью. Как он может, нет, это не допустимо. В груди что-то сдавило, в глазах помутнело. Еще мгновение, и он, сорвавшись на крик, будет молить отменить приказ, но он знал о заговоре. Его родной отец готовил переворот в Конохе, желая свергнуть законного Хокаге. Итачи сжал кулаки, вены выступили на бледной коже.
   - Мы ждем твоего ответа, Итачи,- Советники напряженно прислушались, сам воздух стал тяжелым.
   - Есть, Хокаге-сама, - Итачи развернулся и вышел из кабинета. Он начал судорожно хватать воздух, грудь сдавило и по щекам потекли слезы отчаяния, боли.
   Парень быстро шел к кварталу Учих, неожиданно на его пути возник его лучший друг Шисуи, схватив его за руку, он потащил приятеля в сторону от квартала.
   - Итачи, что ты творишь, ты хоть понимаешь, что ты собираешься сделать!? Итачи! - парень срывался на крик.
   - Я сделаю все, что должен, чтобы защитить свое селение! - Итачи закричал. Он не мог больше сдерживаться, слезы сами по себе текли по щекам. Парень извлек катану из ножен,- Уйди с дороги, Шисуи, и будешь жить!
   - Ты мой друг, Итачи, но я не могу позволить тебе исполнить задуманное,- Шисуи извлек катану из ножен, активировав шаринган он бросился на Итачи.
   Сталь билась о сталь. Отточенные движения двух мастеров смерти завораживали. Резко присев, Шисуи попытался ударить Итачи катаной в живот, но последний увернулся, сделав кувырок над своим противником, и вновь они скрестили клинки, после череды быстрых и сильных ударов они остановились. На обоих клинках виднелись зазубрины. Даже холодная сталь не была способна выдержать ярости двух убийц.
   - Итачи, умоляю, одумайся! Пойми, твой поступок неправильный! - но его не слышали. Не хотели слышать. Парень резко бросился на друга, занося клинок. Резкий, сильный удар - и лезвия в руках обоих раскалываясь рассыпаются. Оба противника отпрыгивают друг от друга, в руках обломки верных клинков, сокрушенных о волю воинов. Итачи отбросил клинок и начал складывать печати, мгновение - и пылающий огненный шар направился в сторону Шисуи, однако вода из речушки, возле которой они бились, повинуясь желанию шиноби, накрыла огненный шар. Серия молниеносных печатей и огромный водяной дракон устремляется на Итачи.
   - Стихия земли: каменная стена! - перед Учихой выросла стена из земли, но дракон не долетел до него, а расплывшись, потерял форму и упал на землю близ Итачи. Парень резко отскочил от стены, до того как она была разрушена огромным огненным шаром Шисуи.
   - Ты не победишь, Итачи, - Шисуи коснулся ладонью земли, шепотом произнося название техники, - знаешь, здесь прекрасное место. Я его очень люблю, здесь интересная почва, она очень мягкая и достаточно попадания некого количества воды, и происходит невероятное. - он посмотрел на Итачи,- Но ты уже понял, что произойдет, - Итачи быстро тонул в вязкой земле, сложив несколько печатей, Шисуи вновь коснулся земли, которая тут же затвердела. Подойдя ближе он посмотрел на Итачи:
   - Прости меня, друг, - его шаринган изменил форму, но тут Итачи, торчавший по пояс в земле, распался черными воронами.
   - Черт, - Шисуи резко обернулся, за его спиной стоял Итачи с обломком катаны в руках. Парень сделал резкий выпад, Шусуи не успел полностью уклониться. Два противника, два друга, два врага стояли друг против друга.
   Шисуи прижал руку к глазу, меж пальцев вытекали струйки крови.
   - Это конец, Шусуи! Ты проиграл!
   - Нет, Ита-кун, - Шусуи улыбнулся,-Ты знаешь когда все закончится!
   Итачи и рванул к своему противнику занася клинок для удара, лезвие легко вошло в плоть. Удивленно Итачи посмотрел на своего друга.
   - Почему ты не уклонился Шусуи! - он схватил друга за шиворот, но тот лишь глупо улыбался, из его раны текла алая, горячая кровь. Шусуи протянул к Итачи окровавленную руку и коснулся его лица.
   - Ита-кун, - Шисуи начал захлебываться собственной кровью,- не позволяй им управлять собой! Остановись; это не правильный путь! Ты не должен...- глаза Шусуи за стекленели, его рука невольно повисла и упала. Итачи крепко обнял тело своего друга, по по щекам стекали кровавые слезы, его шаринган принял причудливую форму.
   - Я понял тебя, Шусуи!
   Учиха поднялся на налившиеся свинцом ноги. Дрожащая рука все еще сжимала окровавленный клинок. Смахнув слезы, он сорвавшись на бег, понесся в сторону Квартала Учих.
  
   ***
  
   Здание военной полиции Конохи.
   - Фугаку-сама, срочное донесение! - в просторный кабинет влетел мужчина.
   Глава полиции удрученно вздохнул. Глядя в окно он уже начал думать о приятном завершении дня в кругу семьи.
   - Докладывай, - мужчина сделал шаг и, вдохнув воздух, начал свой доклад.
   - Несколько минут назад обнаружено тело Учихи Шусуи. По первоначальному осмотру места сражения можно судить, что убийца Итачи Учиха.
   Фугаку с удивлением взглянул на шиноби.
   - Что ты сказал?
   - Убийца Итачи Учиха, Ваш сы... - договорить мужчина не успел, так как был прибит сильной рукой к стене, Фугаку сдавил его горло. Судорожно глотая воздух шиноби прохрипел.
   - Есть свидетель, - рука Главы селения ослабила хватку и шиноби упал на колени,- так же есть вещественные доказательства.
   - Какие? - Фугаку подошел к столу и налил стакан воды. Большими глотками он опустошил стакан и взглянул на докладчика. - И кто свидетель?!
   - Обнаружено лезвие клинка Итачи и его маска АНБУ, - мужчина сделал несколько больших глотков воздуха и продолжил, - Свидетель - Ибеккуро Марино, сейчас его допрашивают...
   Фугаку молча прошел мимо него и направился домой. Сейчас от того чтобы сорваться на бег его удерживало лишь чувство собственного достоинства.
   Родной дом встретил хозяина холодно. Сейчас он казался ему пустым, безжизненным. Только теперь мужчина тяжело побежал, он быстро поднялся на второй этаж в комнату Саске, но обнаружив ее пустой, он направился в собственную спальню, в которой вновь никого не было.
   Теперь мужчина стоял напротив двери своего сына, коснувшись ручки, он вошел в залитую солнечными лучами комнату. Там, в тени гардин, на кресле сидел темноволосый юноша. Итачи положил обломок катаны на столешницу и взглянул в глаза отца.
   - Итачи... - договорить он не смог.
   - Цукееми... - Итачи поднялся и отправился к выходу из комнаты оставляя своего отца погруженным в свое величайщее гендзюцу.
  
   ***
   Фугаку открыл глаза. Перед ним стоял его первенец. Итачи вытянул руку в которой был сжат клинок. Жуткая боль пронзила все тело мужчины, а с губ парня начали срываться слова. Сначала это были просто обрывки, но потом через боль Фугаку начал разбирать его речь.
   - Отец, откажись от своих замыслов...- слова снова становились неразборчивыми, шепот давил на мужчину, слова родного сына были больнее чем боль нанесенная клинком.
   - Власть Хокаге не твоя...- вновь он слышал лишь шепот, а клинки вновь и вновь входили в его тело.
   Он не знал сколь долго это уже длится. Боль начала стихать. Итачи приблизился к отцу и начал шептать ему в ухо, но боль застилала тому разум.
   - Прости меня, отец! И прощай, надеюсь, ты услышал меня и сделал правильные выводы, ведь если ты ошибешься - я вернусь!
   Фугаку открыл глаза. Рядом с ним уже никого не было. Слеза покатилась по щеке.
  

Глава 5. Будни...

  
   Парень быстро впрыгнул в окно, и уже было сел за парту, как его прервал гневный крик.
   - Узумаки! Вновь опоздал! - Ирука буравил блондина лет десяти взглядом.
   - Эмм... Да...- мальчишка закинул руки за голову и улыбнулся. Учитель закрыл лицо руками и тяжело опустился в кресло.
   - К доске! - Наруто опустил голову и виновато поплелся к доске. Встав рядом с учителем, он поднял подбородок, втянул воздух и произнес:
   - Я не готов к занятию! - Ирука посмотрел на парня, тяжело вздохнул и произнес.
   - Садись, два!- после чего сенсей начал водить ручкой по журналу, а все присутствовавшие в помещении затаили дыхание.
   - К доске пойдет...- Учитель остановил ручку на одном из учеников и произнес.
   - Инудзука Киба, - весь класс облегченно выдохнул. С последней парты послышались звуки, и парень с собакой на голове поплелся к доске. Наруто же быстро сел на свое место рядом с темноволосым брюнетом. Учиха посмотрел на него и с долей сарказма прошептал:
   - Дурак... - Саске посмотрел на него, - до выпуска осталось не так долго, а ты до сих пор не можешь сдать глупых экзаменов! Завтра пересдача по метанию сюрикенов, короче, приходи сегодня ко мне - я тебя натренирую. Быть может, отец что-нибудь подскажет. - Эй! Наруто, ты меня слышал? - Саске ткнул развалившегося на парте юношу.
   - Ай! Да слышал я. Хорошо, приду. - Парень, вновь, разлегся на парте, о чем-то задумавшись.
  
   ***
  
   Наруто как обычно сидел в своем любимом ресторанчике "Ичераку-рамен".
   В помещение вошел высокий брюнет, который кого-то ему напомнил. Мужчина сел рядом с блондином и улыбнулся.
   - Привет, - с улыбкой мужчина протянул парню руку, Наруто улыбнувшись в ответ, пожал протянутую руку.
   - Привет, - Наруто задержался на лице вошедшего, по чертам лица сложно было судить, что данный человек принадлежит к клану Учиха,- Вы же Учиха?
   - Да, - брюнет вытянул руку желая сделать заказ.
   - Просто... - парень задумался, - Я Вас никогда раньше не видел в квартале Учих, а я там часто бываю!
   - Я часто на миссиях, и очень редко там появляюсь. - Приступив к трапезе, мужчина замолчал, спустя некую паузу мужчина взглянул на парня, слишком знакомые черты заставляли начинавшиеся стягиваться раны вновь кровоточить, - Как тебя зовут?
   - Наруто Узумаки! - блондин соскочил со стула и ткнул себя большим пальцем в грудь, - Ниндзя скрытого листа!
   - Приятно познакомится,- мужчина учтиво преклонил голову, с его губ так и не сходила улыбка,- Учиха Обито, дзенин скрытого листа.
   - Дзенин? - Наруто осмотрел нового знакомого с ног до головы, на нем не было привычного дзенинской формы, даже костюма АНБУ, - но, ваша одежда? Вы не одеты как дзенин!
   - Скажи, - дзенин задумался над тем, что ответить юнцу, отводя от него взгляд. Каждый раз, когда он смотрел на него, в его голове всплывал образ его учителя, человека заменившего ему отца, брата, семью. Теперь он полностью убедился в своей ранее приведенной догадке, сопоставив всю имеющую информацию, для него не составило труда прийти к выводу, что этот блондин - сын его учителя Намикадзе Минато.
   - Эммм... - Наруто смотрел на своего собеседника, - Вы не хотите закончить ответ?
   - В общем внешнее выражение не имеет значения для внутреннего содержания!
   - Что? - Наруто удивленно посмотрел на Обито. Он весело улыбнулся, и растрепал, и так не послушные волосы блондина.
   - Вырастешь, поймешь...
   Мальчик вскочил и встал в боевую стойку.
   - Я и так большой! - блондин зжал кулаки и с криком,- защищайся, бросился на Обито. Мужчина все это время с удивлением наблюдавший за этим теперь насторожился, стойка парня была в корне не верна, и причина этого было, явно, неправильное проповедование основ. Схватив руку парня, и загнул ее в локтевом сгибе и блондин по инерции развернулся, а рука оказалась в захвате.
   - Кто тебя этому научил? - голос Обито был серьезен, и не выражал ни капли сомнений.
   - Учитель! Кто еще! - Воспользовавшись временем, предоставленным ему противником, Наруто попробовал избавиться от захвата, однако все его попытки были тщетны, в итоге парень сдался и начал ждать милости от своего захватчика.
   - Понятно, - распустив захват, Обито продолжил, - По-видимому, ты не правильно освоил основы, в связи с этим твоя стойка, и манера нападать является не правильной. Необходим комплексный подход по исправлению уже заложившихся ошибок. - Задумавшись Обито развернулся, и направился к выходу, у самой двери он обернулся, - Следуй за мной!
   Ошарашенный словами Обито, парень быстро засеменил за удаляющимся мужчиной.
   Спустя некоторое время они пришли на тренировочную площадку на территории клана Учих.
   - Встань в первую основную стойку, - Обито взглянул на Наруто, и как только парень выполнил просьбу, на лице брюнета отразилась ненависть.
   - Вторая... Третья... Четвертая... Девятая...- после последней основной стойки Обито выругался, что то себе под нос и резко подошел к парню и начал медленно показывать ему правильные стойки и формы их исполнения.
   Обито сидел на небольшой лавочке и смотрел на блондина, который отрабатывал четвертую форму основной стойки.
   - Не спеши! Сначала отработай форму не спеша, медленно, а после ускоряйся! - Наблюдая за каждым движением Наруто брюнет радовался, видимо попытки преподавателей научить парня неправильным стойкам не получили должного исполнения. Видимо парень не очень интересовался тайдзюцу, либо даже понимал, что его учат не правильно, следствием чего была усердная попытка парня принять от новоиспеченного учителя больше знаний.
   Обито взглянул на небо, солнце медленно начало закатываться за горизонт.
   - Все Наруто! На сегодня хватит, ты освоил уже три формы, это весьма хорошо, если ты будешь упорно тренироваться и отрабатывать их, то можно будет избежать негативных последствий от неправильно изученных форм.
   - Но Обито-сан, я выучил лишь три формы, а их девять! - мальчик жалобно взглянул в глаза брюнета, - пожалуйста, давайте продолжим!
   - Нет Наруто, продолжать больше нельзя, пренебрежение физиологией организма чревата последствиями. - Обито вздохнул, и поднявшись на ноги добавил,- Я же завтра не уезжаю, приходи завтра, продолжим обучение.
   - Обито-сан, можно мне Вас попросить помочь мне сейчас, - парень посмотрел на заходящее солнце, - я договорился с Саске о тренировке, но провел все время с Вами, и теперь я скорее всего опоздал.- Наруто опустил глаза в землю и продолжил,- У меня завтра экзамен по метанию сюрикенов, но как вы уже понимаете... Я не могу попасть в мишень!
   - А, вот оно что!- Обито подошел к бревну для метания сюрикенов и начертил на нем концентрические круги, - встань в стойку!
   Наруто с опаской встал в боевую стойку, ожидая, критики со стороны брюнета, либо даже его злость. Осознав, что стойка Наруто вновь неверна, Обито, поправил его и вручил ему десяток сюрикенов. Холодные, идеально сбалансированные, покрытые хромом. Наруто завороженно смотрел на черный металл, оказавшийся в его руках, эти сюрикены нельзя было сравнить с его ржавыми железками.
   Приготовившись, Наруто метнул сюрикен, и опустил руки. Мишень оказалась пуста, ни один сюрикен не коснулся дерева мишени. После каждого броска Обито делал поправки и замечания мальчику. Блондин прислушивался к каждому слову Учихи.
   - Эх...- Обито удовлетворенно выдохнул, - Как же мне нравится это, напоминает старые деньки!
   Он смотрел на луну уже дано вошедшую на небе, в этот момент последний сюрикен влетел в бревно.
   - Великолепно, конечно далеко от идеала, однако ты уже попадаешь в мишень.
   - Да...- У мальчишки уже не было сил. Потный и грязный, но счастливый он с восхищением смотрел на Обито.
   - Думаю нам пора расходиться,- взглянув во тьму ночи, - тебя проводит домой?
   - Нет! Я уже не маленький, сам доберусь!
   Наруто побежал домой оставляя Обито одного. Мужчина еще долго смотрел в спину удаляющегося парня.
   - Сенсей у Вас превосходный сын! Вы можете им гордиться!
  
   ***
  
   На узкой койке лежал парнишка, в нелепом ночнике и не менее причудливом чепчике. Когда первые лучики рассветного солнца пробились через створки небольшого окна, блондин стянул чепчик и, разомкнув веки слегка потянулся. Мышцы, которые должны были изнывать от изматывающей тренировки, как обычно, совсем не болели. Сделав несколько упражнений на растяжку, парень устало поплелся в ванну.
   Зубная паста небрежно легла на щетину щетки, и парень начал водить ей во рту, из зеркала на него смотрело кругленькое личико с голубыми глазами и творческим беспорядком в волосах. И вдруг глаза блондина округлились, и он резко выбежал из ванны, на полу лежал разбитый будильник. Настенные часы гласили о том, что блондин опаздывал на свои экзамены. Чертыхнувшись, парень быстро оделся и побежал в сторону Академии.
   Блондин резко потянул ручку двери и влетел в практически пустой кабинет. Брюнет сидел и смотрел в открытое окно.
   - Дурак, - Саске перевел взгляд на запыхавшегося блондина, - Я вчера был у тебя дома, ты не пришел к нам...- брюнет поднялся и начал приближаться к Наруто.
   - Саске... Я это... Тренировался...- парень закинул руки за голову и удивленно спросил, - Саске, что ты тут делаешь?! Ты же опоздаешь на экзамен!
   - Дурак! Я Учиха Саске! Без меня не начнут! - Брюнет задумался и добавил, - К тому же если бы опоздал только ты тебя бы не допустили до сдачи, а так у них это не получиться... Так что пошли уже!
   - Спасибо Саске! - Парень быстро обернулся и взглянул в глаза блондину.
   - Надеюсь, ты хорошо тренировался и попадешь в мишень!
   Два парня вышли на небольшую тренировочную поляну, на которой уже вовсю метали сюрикены представители их класса. Брюнет учтиво поклонился учителю указывая причину опоздания, при этом блондину, стоящему за его спиной ничего не оставалось кроме как глупо улыбаться и кивать головой. Ирука ничего не произнося жестом указал явившимся на рубеж броска. Первым выступил брюнет несколько отточенных движений и все завороженно наблюдали за полетом сюрикенов в мишень. Десять из десяти сюрикенов легли в сердцевину мишени. Отчитавшись юноша отошел от мишени пропуская блондина вперед.
   Наруто подошел к мишени и извлек из подсумка подарок Обито. Все присутствующие с удивлением и некой толикой зависти взглянули на металл в руках блондина.
   Наруто взглянул на мишень и закрыл глаза, вокруг него была тишина, он отстранился от всего. Абсолютная тишина, остались только он и мишень. Парень занес сюрикен для броска, и задержал дыхание. Холодная сталь сорвалась с его ладони по направлению в мишень, тихий сосредоточенный выдох последовал за броском. Второй... Третий... Девятый... Парень посмотрел на мишень, из девяти сюрикенов в мишени были семь. По его спине скатилась капелька холодного пота, он вновь закрыл глаза, теперь от его броска зависел исход его экзамена. Если он попадет, то сдаст.
   Наруто глубоко вздохнул и сосредоточился, неожиданно его вновь посетило то ощущение которое было у него в тот день. От воспоминания пробитое плечо предательски заныло, но мир приобрел новые краски. Сосредоточившись на этих ощущениях, он метнул сюрикен. Его сердце будто остановилось пока сталь летела к мишени, он был готов поклясться, что видел словно застыла бабочка порхающая недалеко от мишени. Черная сталь влетела аккуратно в центр мишени, расколов при этом сюрикен покоившийся там ранее. Наруто с победной улыбкой на устах медленно развернулся, на лицах многих было неописуемое удивление. Ирука подошел к парню и положил руку ему на плечо. С улыбкой он произнес:
   - Молодец, - похлопав его по плечу, он загнал весь класс в аудиторию.
   - Ты весьма занятный ребенок, Наруто, - Обито спрыгнул с ветки и медленно пошел в сторону квартала Учих, - Думаю, я еще задержусь в Конохе...
  
   ***
  
   Хината шла по проторенной кладбищенской тропинке. Кладбище Конохи хранило души тысяч великих шиноби. Большинство надгробий украшали лишь эпитафии, и даты смерти и рождения без имен. Девушка держала в руках букет прекрасных камелий, любимых цветов ее матери. Хината опустилась на колени и коснулась холодного камня ладонью, будто приветствуя дух. Улыбнувшись обладательница великих глаз положила на могилу цветы.
   - Знаешь, мама! Сегодня у нас был экзамен по метанию сюрикенов, я сдала. Ты не представляешь себе как был прекрасен Наруто-кун. - Девочка прогнала в голове воспоминания о произошедшем, будто пытаясь поделится с матерью ими, - последний его бросок был бесподобен, он разбил сюрикен Саске- куна...
   Девушка бы наверно еще долго рассказывала матери истории, но ее отвлек знакомый голос.
   - Бьякуган,- девушка нашла источник своего беспокойства, недалеко от нее на коленях стоял Наруто. По его щекам текли слезы.
   Прислушавшись, она сумела разобрать его слова, она понимала, что ее поступок непросто не красив, но и аморален. Однако сил противостоять любопытству у безрассудно влюбленной девушки не было.
   - Привет, Ма, Па.- Наурто стоял на коленях у двух надгробных плит, на них не было имен, даже даты рождения лишь дата смерти, - Простите, что ранее не приходил, просто, Старик Хокаге только вчера рассказал мне про вашу могилу!
   Парень шмыгнул носом, и начал вытирать слезы.
   - Простите меня за слезы, - его щеки припухли и покраснели от слез, мальчишка по детски улыбнулся и закинул руки за голову, - Я больше не буду плакать обещаю! Я ведь Узумаки Наруто!
   Парень тяжело поднялся на дрожащие колени, вновь улыбнувшись он опустил свой взгляд в землю и поплелся к выходу с кладбища. Дождавшись пока Наруто уйдет, Хината подошла к могиле родителей парня. Это была великолепно выполненная стела, золотом выгравирована эпитафия "Вечная память..." и дата смерти. Это было необычно, ибо на всех остальных надгробных камнях были надписи о дате рождения.
   Хината развернулась и вскрикнула.
   На нее с удивлением смотрел предмет ее воздыхания. Голубые глаза были удручены, подойдя ближе, парень улыбнулся.
   - Привет Хината-чан! Что ты тут делаешь? - парень, обойдя девушку, опустился на колени и начал выдергивать из могилы появившиеся там сорняки.
   Хината густо покраснев, опустила глаза в землю и прошептала:
   - Я приходила навестить маму,- девушка указала на могилу матери,- и увидела тебя, мне стало интересно кто твои родители, но...
   - Да, тут не написаны имена, но ведь на большинстве могил нет имен... Это ведь мера предосторожности, чтобы некто не пытался разорить их могил.
   - Я знаю, - девушка попыталась взять себя в руки, - но тут даже даты рождения не написали!
   - Я знаю... - Наруто поджал ноги, под себя обхватывая их руками,- знаю...
   Хината не знала, как ей поступить, Наруто сидел у ее ног и беззвучно плакал. Девушка опустилась на колени рядом с ним и обняла его за плечи, неожиданно для нее парень уткнулся ей в плечо и заплакал. Сердце девушки забилось с бешеной скоростью, она обняла парня и сильнее прижала к себе. Сейчас она хотела защитить его, накрыть от бед.
   Спустя некоторое время Наруто отстранился от девушки.
   - Извини, я не должен был этого делать...- он смотрел на покрасневшую девушку , было ощущение, что еще немного и она потеряет сознание. Парень протянул к ее лбу ладонь, от его прикосновения Хината вздрогнула.
   - Температуры, похоже, нет, - парень отвел руку, - с тобой всё в порядке!?
   - В..ссс..ee хорошо...- пролепетала девушка.
   - Уверена? - Наруто выглядел обеспокоенным.
   - Да,- девушка быстро закивала головой. Вскочив она побежала к выходу, ее сердце бешено колотилось, она была счастлива.
   Хината чувствовала, как ее начали преследовать, сжавшись, девушка ускорила бег и выбежала с кладбища, чуть не сбив высокого брюнета.
   Наруто выскочил, вслед за ней, и хотел было уже догнать девушку, но сильная мужская рука остановила его. Взглянув в лицо мужчины, он остановился.
   - Не беспокойся о ней, с ней все будет нормально,- Обито сильнее сжал плечо парня, - Мы же не закончили твою тренировку, а экзамен по выпуску у тебя на носу.
   Отпустив парня, Обито последовал к кварталу Учих, а блондин последовал за ним.
   Парень, тяжело дыша, опустился на колени, Обито с улыбкой наблюдал за парнем.
   - Хорошо, ты освоил все формы, так что... Когда там у тебя выпускной экзамен?
   - Через три дня, - Наруто отдышался и встал на ноги.
   - Каковы результаты промежуточных экзаменов?
   - Я их завалил! - парень виновато опустил глаза, Обито рассмеялся.
   - И каково было задание?
   - Создать иллюзорных клонов! - парень собрал необходимую чакру и попытался создать клона, однако вместо иллюзорного клона перед ним согнувшись, лежало нечто.
   Обито осмотрел нечто, и, подойдя к Наруто, взял его за руку, проверив уровень чакры он в немалом удивлением произнес.
   - У тебя огромное количество чакры, но контролировать ее ты еще не способен, поэтому не способен использовать эту технику, думаю это можно исправить... - Обито развернулся и извлек из подсумка небольшой свиток, - вот изучи эту технику. Она весьма чакръемкая, и при этом она поможет улучшить тебе ее контроль.
   Блондин быстро развернул свиток и погрузился в его изучение.
   - Справишься, научу еще кое-чему!

Глава 6. Я ниндзя!

  
   Парень тяжело вдохнул и толкнул дверь. В просторной аудитории стояла парта за которой сидели два преподавателя. Ирука жестом показал блондину пройти в центр кабинета.
   - Целью последнего этапа экзамена на генина является практический тест. - Мидзуки пробежал глазами по экзаменационному листу, после чего протянул Наруто билеты. Парень вытянул один из листов. Как только он взглянул на вопросы, он охнул. Сейчас перед ним стояла сложнейшая задача. Парень собрал чакру и попытался создать иллюзорного клона. Когда облако вызванное техникой пропало, перед экзаменаторами предстал сгорбленное подобие блондина. Ирука закрыл лицо рукой и потянулся к экзаменационному табелю.
   - Ирука, я думаю он все же сдал! - Мидзуки с улыбкой взглянул на мальчишку, - на мой взгляд весьма годный клон, при его-то контроле чакры!
   - Нет! - Ирука расписался в табеле, - Наруто, попробуешь в следующем году!
   Наруто опустил руки и тихо поплелся к выходу из аудитории.
   - Ирука, ну зачем ты так с ним! - Мидзуки поднялся с места и направился вслед за парнем.
   - Наруто! - парень не стал останавливаться, продолжая идти по пустынному коридору,- Стой, Наруто!
   Мизуки догнал парня и, отдышавшись, продолжил.
   - Ирука был не справедлив по отношению к тебе! У меня есть к тебе альтернативное предложение! - он вопросительно взглянул на парня.
   - Какое?
   - Есть некий свиток, он находится в архиве. Твоей задачей будет изъять его оттуда и изучить технику находящуюся в ней! Ты сможешь?!
   - Да! - блондин закинул руки за голову и улыбнулся, выслушивая конкретное объяснение учителя.
   Наруто находился в просторном кабинете начальника полиции Конохи. Фугаку стоял у окна и пил чай, выслушивая донесение знакомого ему с детства блондина, когда парень завершил доклад мужчина развернулся и сел за стол.
   - Хаяте! - дверь открылась и в кабинет поспешно вошел невысокий мужчина, поклонившись, он принял из рук Фугаку свиток, - Доставь это Хокаге. Срочно! - мужчина быстро развернулся и покинул помещение.
   - Молодец, Наруто! Ты поступил как настоящий шиноби листа. Однако у меня есть к тебе просьба. Сейчас у нас мало информации о замыслах и целях предателя, а это значит, что ты должен выполнить просьбу! Тебе будет оказана помощь. Получив свиток ты должен встретится с предателем и передать ему свиток!
   - Хорошо, Фугаку-сан. Я все сделаю! - парень развернулся и покинул кабинет.
   - Чертов Мизуки! Ты просчитался, обратившись к Наруто, он умнее чем кажется...
  

***

  
   Ирука шел по улице. День близился к концу, и тени медленно наползали на пространство, погружая мир во тьму. Вспомнив события минувшего дня, он не мог перестать корить себя за свои действия. Почему он не поставил Наруто зачет, ведь с последней попытки его навык владения клоном стал лучше. К сожалению, преподаватель прекрасно знал причину происшедшего: это была злость на парнишку. Злость за потерянное им детство, по вине девятихвостого он потерял семью. Но сейчас он шел по дороге и понимал, что ребенок ни в чем не виноват. Сжав кулаки, Ирука развернулся в сторону резиденции Хокаге, он предполагал, что Сарутоби еще на месте, и он еще сможет исправить допущенную ошибку.
   Вдруг Ирука заметил оранжевый костюм своего нерадивого ученика. Парень быстро забежал в лес, на спине у него был закреплен громоздкий свиток. В памяти у преподавателя возник образ этого свитка в секретном архиве Хокаге. Мужчина быстро побежал за блондином.
   - Наруто, стой! - крикнул Ирука в след парню, - Остановись! - Парень даже не обернулся, а лишь резко сменил направление движения и исчез в ближайшей роще. Ирука остановился и начал осматриваться, неожиданно из кустов появился Наруто с свитком, широко улыбаясь, он подошел к учителю.
   - Наруто, я знал, что ты остановишься! - Ирука протянул руку к свитку и тут почувствовал, как холодный метал куная входит в его плоть. Резко отскочив, он недоумевая посмотрел на блондина. Хенге распалось, и перед Ирукой предстал улыбающийся Мидзуки.
   - Мидзуки, ты что творишь!? - из зияющей раны мужчины текла кровь,- где Наруто, что ты с ним сделал!?
   - Девятихвостый мальчишка? Пока не знаю, но когда найду - убью его и заберу свиток! - Мидзуки сильнее сжал кунай и рванул к Ируке.
   Ирука уклонился от выпада в голову и метнул в противника горсть сюрикенов, выхватив кунаи, молниеносно сложил печати и выдохнул огненный шар в сторону Мидзуки.
   - Ты глупец, Ирука, защищаешь демона! - Мидзуки резко отскочил и сложил несколько печатей. Земля под ногами Ируки обратилась в каменные шипы, от чего последнему пришлось отскочить. Воспользовавшись этим, Мидзуки быстро сократил между ними дистанцию и всадил кунай в грудь Ируки, мужчина харкнул кровью и попытался схватить Мидзуки за руку, но получил сильный удар в лицо.
   - Ты жалок, Ирука! Все что ты можешь, так это преподавать теорию! - Мидзуки отскочил от Ируки и достал из подсумка сюрикен.
   Ирука харкнул кровью и опустился на колени, с уголков губ потекла алая кровь.
   - Это ты глупец, Мидзуки! Наруто не демон, - Ирука закрыл глаза и с улыбкой продолжил, - Он мой лучший ученик! Ниндзя Скрытого Листа!
   - Умри, глупец! - Мидзуки метнул сюрикен и развернулся, желая покинуть место.
   Глухой удар стали привлек его внимание, с улыбкой он развернулся, произнося:
   - Все еще пытаешься, Ирука! - обернувшись он увидел блондина, стоявшего в боевой стойке.
   - Благодарю, лисеныш! Мне не придется тебя искать! Готов к смерти!?
   - Ирука-сенсей, как Вы? - Наруто не получил ответа на свой вопрос. Его учитель молчал, и лишь хриплое прерывистое дыхание оставляло надежду, что он жив.
   Наруто со злостью взглянул на Мидзуки.
   - Что, лисеныш!? Где мой свиток? - Мидзуки рассмеялся извлекая кунай.
   - Ты его не получишь! - блондин приготовился к атаке своего противника, закрывая собой тело Ируки.
   Мидзуки быстро оказался у Наруто и хлестко ударил того в живот, мальчишка отлетев на несколько метров, быстро сгруппировался и встал на ноги. По уголкам его губ потекла кровь. Выхватив несколько сюрикенов, он метнул их в учителя, который легким движением отбил их.
   - Наруто, ты же худший ученик академии! Не считаешь же ты, что сможешь меня победить!
   Парень улыбнулся и крикнул:
   - Техника теневого клонирования, - несколько десятков копий блондина смотрели на удивленного Мидзуки.
   И десятки копий блондина ринулись на него, будто свора собак. Мидзуки с улыбкой на лице начал уничтожать сыпавшихся на него копий.
   - Ты же не думаешь, что увеличившись в размере, ты сможешь меня победить! - Мизуки выискал стоявшего поодаль копию Наруто и резко приблизился к нему, сильная мужская рука схватила парня за горло. Мизуки победно улыбнулся.
   - Где сви...- договорить он не смог.
   - Конечно не думаю! - Наруто стоял за его спиной в окружении нескольких клонов. В руках у него был нестабильный голубой шарик, который постоянно терял форму, поддерживаемую клонами.
   - Расенган! - Блондин ударил техникой Мидзуки в живот. Лицо учителя исказила гримаса боли, и его отбросило от блондина на несколько метров. Наруто отдышался и подбежал к Ируке. Мужчина еще дышал. Схватив сигнальную ракету он зажег ее и начал ждать.
  
   - Молодец, Наруто, - Обито смотрел на запыхавшегося блондина, стоящего вверх ногами на толстом суке, - за несколько часов ты сумел освоить хождение по отвесным поверхностям.
   Обито сложил с десяток печатей и ударил в землю. В нескольких метрах от него появилась небольшая зеркальная гладь озера.
   - Приступим к следующему этапу, - Обито медленно прошел в центр озера. - Иди сюда!
   Наруто сделал шаг и провалился в воду, под ехидный смех Обито.
   Когда солнце уже клонилось к закату блондин достиг центра озера.
   - Я знал, что у тебя получиться! - Наруто победно улыбнулся и закинул руки за голову, как только он это сделал контроль чакры нарушился, и блондин быстро начал погружаться в воду, но Обито схватил его за запястье и отменил технику, поставив уставшего блондина на землю.
   - Превосходно! Приходи завтра я тебя кое-чему научу!
   Уставший блондин поплелся домой, оставляя своего новоявленного учителя в раздумьях.
   Обито действительно был удивлен. Наруто освоил довольно непростую технику за считанные часы, однако неправильно осваивал формы боевых стоек и метание сюрикенов. Теперь сомнения мужчины полностью развеялись: блондина изначально обучали неправильно, либо просто не учили некоторым основам.
   Ранним утром Наруто разомкнул веки и потянулся. Умывшись, он вышел на залитую солнечными лучами улицу Конохи. Быстрым шагом блондин направился к кварталу Учих.
   Обито уже стоял на тренировочной поляне. Наруто весело улыбаясь подошел к нему.
   - Наруто, знаешь, я был учеником Четвертого Хокаге. - Блондин с удивлением смотрел на Обито, - Так вот, - Обито приподнял ладонь на уровень глаз парня, и в его ладони завертелся небольшой голубенький шарик чакры, - эта техника принадлежит ему.
   Наруто завороженно смотрел на расенган. Техника танцевала в немыслимом вихре в руках своего хозяина. Брюнет с улыбкой наблюдал за завороженным парнем, а после продолжил:
   - Я же обещал, что научу тебя кое-чему... - мужчина сжал кулак и шар исчез, - за три дня я надеюсь научить тебя хотя бы двум ее формам, после мне, к сожалению, придется ненадолго уехать.
   Наруто, выглядевший очень счастливым, опечалился. Но сейчас впереди его ждали несколько дней усердных тренировок.
  
   Наруто стоял в кабинете Хокаге. Сарутоби держал в руках бумагу с докладом о проведенной операции. Старик закурил трубку и подошел к парню. В руках Хокаге блеснула металлическая пластинка, Наруто вытянул руку и принял протектор. Недолго посмотрев на него, он быстро повязал его на голову и улыбнулся.
   - Молодец, Наруто! Ты теперь Ниндзя Скрытого Листа!
   - Спасибо, старик Хокаге!
   Парень весело скакал по улицам Конохи. Его путь лежал к его любимому ресторанчику "Ичераку-рамен"
  

Глава 7. Учитель ...

  
   Микото суетилась на кухне. Что то бурлило в кастрюле. На плите шипело жаркое, а в духовке ароматно вздымался свежий хлеб. Женщина любила готовить для своих мужчин. Кстати, о них.
   Фугаку сидел в большом кожаном кресле и читал свежую газету. Вдруг на втором этаже прозвучали звуки ссоры, и по лестнице кубарем скатился парень с пшеничными волосами, а за ним быстро сбежал брюнет и победно поставил ногу лежащему на грудь.
   - Я победил! - Саске смеялся не убирая ноги с груди блондина.
   - Саске, убери ногу с Наруто! - Микото ласково смотрела на двух сорванцов, - Мальчики, все за стол!
   "Мальчики" поднялись и потопали в сторону кухни, приятный аромат блюд заполнил все помещение. Наевшись, Наруто поблагодарил хозяйку за вкусный ужин и направился к двери.
   - Наруто, может останешься? - Фугаку посмотрел в спину блондина.
   - Фугаку-сама, Вы же знаете, что это не возможно... - парень уныло обернулся и взглянул на Главу Учих.
   - Помни, Наруто, что бы не случилось мы всегда рады тебе!
   - Спасибо, Фугаку-сама! Я знаю... - парень открыл дверь, закинул руки за голову и вышел.
   Холодный, ночной бриз, нежно ласкал волосы блондина, пока тот шел по ночной улице Конохи. Минувший день был насыщен событиями, но каждый новый день сулил что-то новое.
   Парень медленно брел к своей каморке. Неожиданно он увидел выходящего из окна его дома мужчину, его лицо закрывала повязка, а на глаз был стянут протектор. Парень быстро побежал к дому, но мужчина уже исчез. Подумав, что это АНБУ, посланный Хокаге, для проверки его наличия дома, Наруто спокойно вошел в квартиру. Не найдя изменений в обстановке, он подошел к холодильнику и достал пачку молока, запрокинув голову он начал пить кислый напиток. Поморщившись, блондин выбросил просроченный продукт в урну, и начал шарить в холодильнике.
   Найдя в нем множество просроченных продуктов, он соскреб их в пакет и выбросил. Теперь перед ним стояла сложная задача: закупиться новой провизией. Но ночью идти в магазин он не хотел. Маленькое количество посетителей не позволило бы ему остаться незамеченным, и попытаться не быть обсчитанным, возможно, завтра он сходит в продуктовый с Микото-сан. С этими мыслями парень погрузился в сон.
   В дверь постучали, блондин нехотя поднялся и открыл дверь, на пороге стоял Саске, на лестничной площадке - его семья. Фугаку улыбнулся.
   - Ты хочешь опоздать на церемонию завершения Академии и распределения?! - Саске с улыбкой смотрел на заспанного блондина.
   - Да, нет! - Наруто исчез в комнате, и через несколько минут на пороге стоял уже одетый блондин, лучезарно улыбаясь.
   У входа в Академию толпились родители и ученики академии. После торжественной речи Хокаге новоявленных ниндзя загнали в аудиторию для распределения, а родители, желая своим чадам успеха, остались снаружи.
   Одну за другой начали зачитывать составы команд. Наруто, как и все остальные, с замиранием сердца ждал своего имени. Преподаватель, заменивший тяжело раненного Ируку, сейчас находившегося в больнице, монотонно зачитывал названия команд.
   - Команда 7, - осталось не так много кандидатов в ее состав, - Учиха Саске,- послышался заинтересованный гомон,- Сакура Харуно...
   - Даааа, - розоволосая девушка в двух партах от брюнета вскочила с места, победно вскинув руки в верх, но, поняв, что сделала, быстро опустилась на место, густо покраснев.
   Прокашлявшись, учитель продолжил:
   - Узумаки Наруто, - имя блондина он словно выплюнул, два паренька с улыбкой переглянулись, а с заднего ряда послышался разочарованный вздох, но на него никто не обратил внимание, - Наставник Хатаке Какаши.
   Блондин уже не слышал, что говорил учитель, он ощущал калейдоскоп эмоций, а самой главной эмоцией было то, что он теперь шиноби, и у него есть команда.
   Дверь открылась, и в кабинет начали заходить наставники, но Какаши так и не появился, даже когда последняя команда генинов покинула класс, наставника 7 команды все еще не было.
   Наруто пнул мусорную урну к двери, помятые листы бумаги в купе с прочим мусором разлетелись по кабинету. Резко развернувшись, парень подбежал к окну.
   - Покедова! - блондин встряхнул непослушными волосами и выскочил в окно. Быть может, задержись он хоть ненадолго... впрочем, ему уже это было не важно. Весело пиная пожелтевшую листву, блондин шел по просторной улице. По лазурному небу плыли непослушные облака, вот - резво скакал всадник, тут - оскалился лев, там - лягушка? Вполне возможно; причуды природы никому неведомы. Блондин улыбался во все тридцать два.
   Вдруг его внимание привлекла "толстая задница", торчащая из кустов, она радостно, как-то так, виляла из стороны в сторону. Хорошенько подумав, блондин залился краской. За плющевой оградой были бани, а точнее, ее женская половина. Лисенок резко пнул виляющий объект, удар был смачным. Из кустов вывалился седовласый мужчина преклонных лет. На вид лет сорок-пятьдесят, пепельно-белая копна волос, на лбу красовался протектор с кандзи "масло".
   Мужчина одарил Наруто негодующим взглядом и попытался залезть обратно в кусты.
   - Что вы делаете!?
   - Собираю информацию!
   - Вы, извращенец ... вы подглядываете!
   - Нет! Я собираю информацию!
   - Если вы не прекратите, я закричу! - мужчина быстро развернулся, накрывая рот парня ладонью.
   - Не надо! Не кричи! - вдруг парень в его руках "преобразился" и мужчина сжимал в объятиях миленькую девочку. От удивления отшельник отпустил парня-девочку и сделал шаг назад, возможно, хотел рассмотреть... Миловидная девочка набрала в грудь воздух. У Джираи перехватило дыхание.
   - ААА... Извращенец!!!
   Теперь мужчина, тяжело дыша, сидел, как ему казалось, на безопасном расстоянии. Светлые блондинистые локоны свисали, рот был зажат сильной рукой, парень даже не думал развеять технику.
   - Не кричи! Сделаю все, чего пожелаешь! - санин настороженно осматривал местность, опасаясь обнаружения. Ребенок в его руках перестал брыкаться. Джирая аккуратно убрал руку. В голубых глазах блондинки, в его руках, горели огоньки задорных чертят.
   - Крутой технике научи! - блондин, вновь став собой, освободился от хватки мужчины.
   - Крутой технике говоришь? - седовласый задумался, - Хорошо!
   Потом седовласый начал перечислять техники начального уровня, но, видя возмущение парня, переходил к новым. С каждым разом он называл все более интересные техники, но блондина они не интересовали, всех их он мог узнать у "дяди" Обито. И тут прозвучала интересная техника: призыв. Блондин быстро закивал головой.
   - Значит, хочешь обучиться призыву? - утвердительный кивок. Мужчина задумался.
   Встав на ноги, он развернул большой свиток.
   - Для начала, необходимо подписать контракт. Вот тут, - санин ткнул пальцев в необходимое место, парень не долго думая надкусил палец и нанес на бумагу роспись. - Теперь печати, - он медленно сложил необходимые символы, блондин не отрывал от них глаз.
   - Все понял?
   - Да! - Наруто быстро сложил необходимые печати; Пфф... облако белого дыма. Когда дым развеялся, их взору предстало нечто (чудо-юдо) зеленое, с хвостом и почти сформированными лапками.
   - Головастик, - констатировал санин.
   - Это все? - у блондина задергался глаз, на лице гримаса. (хз чего) Он явно ожидал призвать нечто эпическое, но призвал недоголовастика.
   - Слишком мало чакры, попробуй вложить в призыв больше!
   - Больше!? - в голове мальчика были некоторые несостыковки; Обито учил скрывать чакру и использовать как можно меньшее ее количество для техник, а тут - больше!
   Наруто сложил печати, в его голове предстал образ его чакры, точнее, его объем. Легкий хлопок.
   - Ты кто? - это первое, что услышал блондин. Небольшая жаба, впрочем, можно сказать, лягушонок, лупил глазки на них.
   - Наруто... Наруто Узумаки! - блондин резко повернулся к отшельнику.
   - Старик-извращенец! Ты научил меня бесполезной технике призыва... - парень ткнул в лягушонка, - ... этого? Или подразумевается, что после призыва, - еще раз указательный жест на "это" - все враги потеряют возможность сражаться от смеха?
   Вдруг "это" изрыгнуло на блондина шарик какой-то слизи, от силы которого "потерпевший" пролетел несколько метров и прокопал своим телом небольшую борозду.
   - Я не "это"! - оскорбленно про квакал лягушонок, - Я Гамакачи! Сын Босса Жаб Горы Мьебокузан - Гамабунты! Не потерплю оскорбления нашего рода! - лягушонок "грозно" шлепнул лапкой, - Тебе оказана великая честь! Ты подписал контракт с нами, гордись этим!
   - Понял я... понял... - блондин поднялся, с него стекали склизкая жижа, - что это? - взмах руками и жижа смачными "соплями" упала на землю.
   - Жабье масло, - Джирая, до селе не вступавший в разговор, заговорил, объясняя принцип использования масла, - ... и его можно поджечь. Горит, знаешь ли, знатно!
   - С тебя сладости, - жабенок сложил лапки на груди и уставился на призывателя.
   - Что!? - попытался возразить блондин.
   - Ты призвал меня! Гони сладости! Или больше никто на твой призыв не явится! Клянусь! - лягушонок конечно кривил душой, впрочем, в его словах была доля правды. В дальнейшем блондин вновь опустился лишь до головастиков.
   Солнце стало печь жарче, блондин смахнул пот, выступивший на лоб.
   - На сегодня хватит, - Джирая уже явно куда-то спешил, - займёшься этим завтра. Я пойду пособираю информацию!
   - Извращенец... - буркнул себе под нос блондин.
   - Призови, если понадоблюсь... - проквакал лягушонок, исчезая в облачке дыма, зажимая, точно сокровище, пачку сладостей.
   Наруто вышел на дорогу, и в тот же момент получил удар по голове.
   - Ты почему ушел! - Сакура была в гневе, - учитель Какаши был недоволен твоим отсутствием, - девочка не давала ему сказать и слова, - в общем, завтра в шесть утра на полигоне номер семь будет тест, всё! - девушка развернулась и быстро ушла.
   Почесав затылок, блондин пошел домой. Следующий день должен был быть сложным. Только вот день еще не подошел к концу, и в нем таилось еще не мало встреч и секретов...
   Почти у самой двери парнишку окликнули. Знакомый голос поднял ему настроение и, весело улыбаясь, он подбежал к прячущемуся от солнца, под зонтиком в цветочек, мужчине.
   - Обито-сан! Вы вернулись! - радостно проверещал блондин.
   - Да, - мужчина потрепал непослушные волосы парня, - недавно... как у тебя дела? Что нового расскажешь?
   - Так вот ... - где то полчаса ушло на описание происходившего, - теперь нам дали наставника... ээ..мм... У нас Какаши Хатаки... кажется...
   - Это "Огородное пугало"...
   - Что? - блондин взглянул на Обито, парень впервые видел на лице "дяди" такое выражение: злость, смешанная с отвращением, толика ненависти, смазанная отчаянием, вены на висках слегка вздулись и теперь пульсировали.
   - Прости, ничего! - Обито быстро надел маску улыбки.
   - Сходим в "Ичераку"? - блондинчик аж засиял от приглашения.
   - Конечно!
  

Глава 8. Тест и миссия...

  
   Коноха; Скрытое селение Листа. Мир убийц, демонов. Сильные умирают, а слабые... что они? Они приспосабливаются. Сильных духом - ломают, воля перемалывается в жерновах каждодневных убийств. Смерть держит каждого за руку, и ведет...
   Брюнет, в обычном одеянии АНБУ, стоял на коленях, у небольшой безымянной могилы. Его ладонь лежала на холодной мраморной плите, он не мог, впрочем, не хотел сдерживать слез, они алмазными бусинками падали на свежую землю. Боль. Отчаяние. Злоба. Сколько прошло времени? Он не знал, точнее, не хотел знать. Сейчас для него ни что не имело значения. Сколько бы боли он не чувствовал, сколько бы жизней не отнял. Из глубин его души вырвался крик. Он смешался с воем ветра и гулом природы.
   Сама природа горевала по его утрате, ветер, завывая, нагонял грозовые облака. Бросая их к земле и вновь вознося на небосвод. Яркие, свирепые молнии. Рваный звук грома. Венец творения Бога. Гром. Сейчас в его душе было именно это.
   Брюнет лет шестнадцати медленно шел по улице, на встрече ему шел блондин. Вот они поравнялись, возможно, если бы блондин не произнес этих слов, он бы прошел мимо.
   - Прости... - слова пропитанные сожалением, болью... от них веяло отчаянным желанием все исправить... все поменять.... Обито не смог сдержаться, он сжал кулаки. В глазах засверкал ширинган.
   - Ублюдок! Я убью тебя, Какаши... - удар... парень отшатнулся. С уголка его губ медленно потекла струйка крови. Еще удар... удар... еще... вновь предательски потекли слезы. Он ведь АНБУ, чувства не должны ему мешать... Не сейчас... Пусть весь мир содрогнётся, но не сейчас...
   - Я любил ее! Люблю! - Удар, за которым следует еще, Какаши не сопротивляется - его руки опушены. В глазах сожаление.
   - Мне не нужно твое сожаление! Верни ее! Верни Рин! - Удар... повязка спадает с глаза блондина; шаринган - всего два томое. Новая волна боли.
   - Ты забрал ее ширинган! Подонок! Умри... - от ударов костяшки пальцев хрустели, и, похоже, уже потрескались; его кровь смешалась с кровью Какаши. Обито падает на колени, руки бессильно бьют по блондину перед ним; беззвучный плач.
   - Верни ее... верни Рин... Ты обещал мне защитить ее! Обещал же!
   - Прости ...
   (P.S. Рин Учиха ( у меня она Учиха!) - невеста Обито. У Учих приняты - как и у Хьюг - внутри клановые браки)
  
   ***
  
   Мужчина сидел в кроне дерева, его взору предстала интересная сцена. Блондину загнули руку за голову и теперь держали в крепком захвате.
  
   "Так - так ... поймали... Что предпримешь? О как! Значит, замена... молодец, заменил себя одним из клонов. Хорошо. Набрал дистанцию. Стой там, решил сойтись с Какаши в тайдзюцу? Посмотрим, хороший удар в голову, коленом целишься в живот, но не контролируешь руку, точно, как и ожидалось - блок. Замахиваешься ногой, вновь меняешься с клоном. Так, клона развеяли это "Пугало" потерял тебя сейчас... Молодец!!! Так, надо работать над контролем расенгана... Слишком долго, при этом он все еще не сформирован в точный шар. Ладно, пытаешься им ударить Какаши, впрочем, как и ожидалось... Хотя жаль, конечно. Бревно?! Какой позор, Какаши! Заменил себя бревном от атаки генина! Ха-ха-ха... становиться жарко, Какаши!? Саске, молодец, твой огненный шар, точно ко времени. Смотрим дальше. В ход пошли сюрикены. Хорошо легкая перепалка в тайдзюцу. Дави его, Саске, ну ладно, всего лишь мечты... Сильноват он для них. Как там Наруто? Черт, его рука как обычно повреждена... Дурак! Я же говорил ему. Пока он не освоит полностью сформированный шар - бить техникой через клона! Ну ладно, воли у парня просто чрезмерно... хотя, как и чакры... 1...2...3...4...5...6...20 понятно, двадцать клонов, атакуй! Хорошо, молодец... Так не пойдет. Какаши уничтожил уже четверть твоих клонов! Наруто! Ох... Вот я отвлекся на Наруто, а Саске-то уже под землей. Мальчик не успел среагировать на технику... и куда смотрит Фугаку... А где девчонка? Да ладно, не важно... Ого, Наруто ударил Какаши. Ох как я горжусь за него, а ведь не так давно и форм стоек не знал! Ай! Отвлекаюсь, досталось ему! Какаши гад, так бить ребенка в живот! Ну вставай, малыш! Уфф! Встал... Сил поубавилось... так клон достал Саске из ямы, нет, видимо, не клон... Замена. Эх... Я даже не думал, что когда научу его замене он будет использовать ее подобным образом. Наверно, если бы не его "колоссальные" объемы чакры и моя улучшенная менее чакроъемкая техника замены, у него бы это так не получалось, но теперь он просто может прыгать от клона к клону, посредством замены. И самое главное: никто, даже я, не смогу определить где настоящий!
   Ага, понятно, оставил клонов прикрывать отход, правильно. Так, теперь они затаились. О, последний клон. Черт, Наруто! Так нельзя ... ХА-ха-ха-ха. Совершенно обнаженная... Секси-дзюцу! Мощь.... Молодец, подорвать себя, точнее клона, взрывной печатью, а я то думал, куда пропал мой подсумок вчера... Все-таки научился без палева красть... Молодец... Хм.. Что будешь делать, "Пугало ты Огородное"! Правильно, первым делом затянуть рану от взрыва... Ох недооценил ты их... за это и поплатился...
   Так, ребята сидят в кустах, видимо, обсуждают план... И где эта девчонка? А, понятно... Точно, этот крик принадлежал ей... Скорее всего с ней уже разобрались... Гендзюцу? Возможно, впрочем, мне плевать
   Так, план разработан, выполняйте!
   Ого! Наруто так в открытую выходить на центр поляны? Риск оправдан? А... Так с четырех сторон света сидят клоны... Хорошо, заменишь как только станет жарко? Посмотрим... Саске? Сидит и наматывает леску... Зачем интересно... так и клоны тоже этим же заняты... Вот и Какаши. Идиот? Это же явная ловушка! Вновь недооцениваешь...
   Так "пугало" идет к Наруто. Опа... Клоны и Саске выбросили сюрикены, к которым прикреплена стальная леска, вот она разлетается, делая в центре поляны целую паучью сеть. Ну! Что дальше!? Черт я взбудоражен битвой генинов? Давно не чувствовал себя таким возбужденным... Леска сцепляется: спутывается. "Огонь: Техника драконьего пламени" решили поджарить его... интересно, я не учил Наруто этой технике. Фугаку? Возможно, вполне. Только вот, он джоунин. Стена из камня, жаль, а шансы у вас были. Так стянул повязку с глаза? Ублюдок... Рокировка... Их уже тут нет... Где они? Не вижу! Далеко ушли... Ладно придется менять укрытие и поискать их.
   Так, вот они. Балласт-то вам зачем? Ну ладно, приведите хоть ее в чувство. Так, легкие пощёчины. Ого! Очнулась, ладно, поехали дальше... Что - то обсуждают. Новый план? Не слышу, а по губам прочесть не могу, стоит боком - не видно... Черт, интересно что задумали!?
   Саске потрепан, чакра на исходе. С Наруто не лучше, чакра еще есть, но на долго ли его хватит? Психологический пресс, да еще и девчонка! Бьет его по голове! Че за хр...нь! Ей явно надо к психологу! Так, что вы предпримете?
   Какаши нашел их. Идет к ним, так, клон Наруто применил хенге: Саске. Так, где настоящий? Не вижу... ладно, впрочем, сейчас все станет ясно... Наруто и клон выскочили из укрытия, встали в стойку... хмм.. и это подобие на куноичи тоже... так складывает печати? Что!? Призыв! Когда!? Невозможно! Так, облако дыма... развеивается... Какаши напряжен! Черт, я сам тут на иголках! Откуда призыв!? Ладно, узнаю потом у Наруто... Опа! Вот и все..."
  
   Саске вытянулся из под земли и сорвал колокольчики с пояса Какаши, пока он отвлекся на призыв Наруто. Какаши удивленно посмотрел на победно улыбающегося Саске. Облако окончательно развеялось - небольшой красный лягушонок смотрел на них.
   - Ты! - Гамакачи указал на Наруто, - с тебя сладости за призыв!
   - Бесполезный призыв... - пробормотал себе под нос блондин.
   Какаши не смог сдержать смеха. Итог: Сакура привязана к дереву, как самая пассивная участница теста.
   - Поешьте! После обеда я дам вам вторую попытку... - Хатаки развернулся и исчез.
   Парни переглянулись, словно поняв все без слов; Саске протянул девушке бенто; Наруто разрезал веревки, сковывающие удивленную Харуно.
   - Из-за меня вас отправят в академию...
   - Не страшно! Голодной ты нам на второй попытке не нужна...
   Гром грянул с небес. Молнии расчертили необычно - красочный узор. Хатаки грозно навис над детьми.
   - Вы! - грозно произнес Какаши, - вы сдали! Завтра в 9:00 у кабинета Хокаге.
   Теперь их ждали мисси для новичков. Пара прополок огородов, поимка хитрого кота. Уборка территории... и прочее...
   Прошло уже несколько недель, как команда N 7 прошла тест Какаши, и теперь ребята занимались уборкой, поимкой котов, собак и прочей живности. Самой интересной, по мнению блондина, была миссия по выгулу щенят Инудзука... Щенята такие лапочки!
   Но теперь Наруто недовольно дулся в кабинете Каге. И буквально сверлил взглядом Хирузена. После десятиминутной перепалки с Хокаге, которую, впрочем, мог себе позволить только этот озорник, он и буравил старика взглядом. Хокаге тяжело вздохнул и протянул "Пугалу" лист.
   - Миссия "С" ранга. Сопровождение. Тидзуна-сан, войдите! - дверь в кабинет открылась, и в помещение буквально ввалился пьяный мужчина преклонных лет.
  

Глава 9. Мост "Наруто"

  
   Сейчас его рука крепко сжимала кунай, а разум искал выход. В глазах его врага, точно звериных, отражалось радостное чувство превосходства. Вновь это поганое чувство, унизительное. Он испытывал его не раз, наверно, больнее всего было именно ему... да! Когда любимый старший брат предал ... тебя! Именно это ты ощущаешь. Боль. Отчаяние. И ненависть... гложущая саму душу. Нависающее над тобой, словно старушка-смерть... И жаждущая мести... Точно, у него есть цель, и сейчас он станет на шаг ближе к ней, резко оттолкнув врага, ударить кунаем в цель: живот, хотя, лучше в сердце. Выпад, улыбка так и не успела сойти с его уст, а в глазах, словно удивленных, застыла боль. В висках пульсирует кровь, разгоняя по клеткам столь необходимый сейчас адреналин, чувства обострены ... гнев закипает... перед его глазами, как в замедленно съемке: Наруто создает нескольких клонов и заламывает руку второго, резкий точный удар; враг без сознания. Похвала учителя, но все это пустота... ему это почему - то не важно. Больно? Нет, его тело жаждет большего. Какаши что - то говорит заказчику... Плевать! Стук в висках уходит... мир возвращает себе свои унылые краски... Руки... Кровь... Его руки в крови, а в сердце ничего? Да, он не чувствует ничего... все как бы и должно было так быть, первая кровь на его руках... Нет ни отвращения, ни жалости. Холодный рассудок, чистая смерть...
   - Саске! Саске! - блондин растряс друга, тот удивленно моргнул и взглянул в голубые глаза друга, - С тобой все в порядке? - слегка настороженно произнес Наруто.
   - Да, все хорошо... Идем дальше? - Саске посмотрел на недовольного Какаши, - Так идем?!
   - Идем! - положительно кивнул его друг и тоже перевел взгляд на джоунина.
   - Хорошо... - легкая задумчивость, - Идем...
   Хатаке, буквально, выжал слова из себя, в нем не было желания говорить это. Желания идти не было, но он пошёл...
   Как не странно, но до цели они дошли без происшествий. Цунами, так звали дочь Тидзуны - милая женщина лет 24-25. Любезно пригласила их в дом и выделила комнаты. Следующие несколько дней прошли довольно благополучно, строительство моста шло полным ходом.
   Наруто потянулся, открывая глаза, он понял: в комнате уже было пусто, и, видимо, довольно давно. Резко вскочив, он быстро оделся и выбежал во двор.
   Парень шел на стройку, впрочем, ему можно было туда и не ходить, все было как всегда - стройка шла, рабочие работали. Харуно вместе с Учихой взбирались на деревья, не то чтобы парень не хотел им помочь: дать совет, показать на практике... Ну, да не хотел.
   Теперь блондин лежал под тенью дуба, широко раскинувшего свою крону, и медленно погружался в царство Морфея. Легкий скрип, мгновение, затерявшееся в дуновении ветерка, и вот шиноби уже готов к битве. Но врага нет, лишь хрупка девочка.
   - Ты кто? - не скрывая интереса, спросил блондин.
   - Хаку, - с такой же ноткой интереса произнесла незнакомка, - а ты?
   - Узумаки Наруто!
   - Ты ниндзя? - жест пальцем на протектор парня, радостно улыбаясь, блондин кивает.
   - Что ты тут делаешь?
   - Собираю лекарственные травы, - милая улыбка. Такая же яркая в ответ.
   - Ты медик? - парень чешет затылок, явно видно: он хочет продолжить разговор, только темы для нее найти не может...
   - Нет, просто готовлю на случай необходимости, - вновь милая улыбка, а ее черные волосы переливаться синевой под блики яркого солнца.
   - Понятно... - девушка поднялась и уже хотела уйти, - уходишь ... ? Тебе помочь?
   - Да, если тебе не трудно!
   - С радостью, - блондин поднялся на ноги и начал помогать незнакомке...
   Прошло не больше часа, и корзинка девушки наполнилась всеми необходимыми травами. Одарив улыбкой парня, она начала уходить, оставляя блондина одного... чуть отойдя, она, не поворачиваясь к блондину, произнесла:
   - Я парень... - в этот момент у Наруто чуть челюсть не отвисла. Такой красивый... Парень!? Отгоняя плохие мысли, он отправился к месту стройки, день вновь не припас для него ничего интересного, кроме, разве что, этой встречи... быть может, судьба позволит им еще раз встретиться. Блондин даже не предполагал, как они встретятся, и что им уготовила судьба.
   Новый день встретил их довольно приятно: легкий бриз - свежий и прохладный воздух, солнце - яркое, теплое, щебетание птиц... шуршание листвы, в кроне деревьев, мирно плывущие по небу облака.
   Наруто сидел на перилах моста; Саске смотрел на мирно плывущие облака, а Харуно мешала ему в этом - постоянно вертелась вокруг него, что-то вереща.
   Медленно, тягуче на мост начал наплывать туман, холодный, непроглядный.
   Наруто соскочил со своего "трона" и начал оглядываться, он никогда не верил в случайности; Саске тоже встревоженно оглядывался, Какаши просто ждал неминуемого. Лишь одна Сакура оставалась спокойна? Или просто была слепа...
   Вдруг, недалеко послышался сдавленный крик, Какаши метнулся туда. И лишь в последний момент увернулся от огромного клинка, от которого, в прямом смысле, могло снести башню.
   Резкий удар клинка наотмашь. Не смотря на блок, Какаши протащило по земле несколько метров. Резко приподняв с глаза протектор, он взглянул в туман ширинганом.
   - Охраняйте Тидзуну! - Команда 7 сразу встала в защитную стойку вокруг мужчины.
   Вновь резкий взмах из тумана, прямо перед лицом какаши, блондин вновь отклоняется с траектории движения клинка, однако, лезвие проходит довольно близко и срезает тонкую прядь его волос.
   - Воздух: Воздушный поток, - на мгновение сильный порыв ветра разгоняет туман, но тот быстро заполоняет все пространство вновь, впрочем, Копирующему хватает времени понять, где враг.
   - Сакура, сзади! - Какаши бросается на подмогу. В это время огромный клинок опускается на оцепеневшую от страха куноити, но, на пути лезвия, в самый последний момент, встают два куная. Скрестив их, геннины пытаются удержать всю физическую мощь демона тумана, но это им плохо удается. Сломленные грубой силой, они опускаются на колени, из тумана проглядывается неясный силуэт. Очертание лица, искаженного гримасой ненависти и ярости, черная аура самой смерти сковывает дыхание. Еще один грубый толчок - и лезвие соскальзывает с куная блондина, устремляясь на Тидзуну.
   В ушах у испуганных генинов слышаться раскаты грома. Демон вновь исчезает в тумане, так и не коснувшись свое цели. Какаши проносится рядом с ними, устремляясь в туман, в руках у него, разливаясь голосами тысяч птиц, сверкает Райдон.
   Вдруг Сакура падает как подкошенная, глаза медленно стекленеют... Смерть? Они вот так умрут? Так и не успев стать сильнее?
   Наруто вскакивает и бежит в туман, по его щекам текут предательские слезы, он не хочет вот так умереть. Вот! Он видит его, меж пальцев зажаты сенбоны, на лице маска. Еще мгновение - и блондин коснется своего врага, но нет... Масочник складывает рукой несколько печатей, из под маски слышится голос, пропитанный жалостью:
   - Секретная техника: Демонические зеркала, - перед блондином образовались зеркала, и его противник исчез в одном из них, проявившись, точно зеркальное отражение, во всех остальных. Сенбоны. Блондин оказался под градом сенбонов. Изворачиваясь, он пытался не позволить врагу сильно ранить его, но, не смотря на то, что он успевал изворачиваться от большинства, спустя некоторое время такого обстрела он стал походить на подушечку для иголок.
   Вдруг зеркала перед ним начали плавиться, но сразу заросли новой порцией льда. Парень, сообразив, сложил печати.
   - Огонь: Огненный шар, - выдохнув приличный огненный шар, он выскочил в образовавшийся проем и оказался точно рядом с Саске, изрыгнувшим пламя с внешней стороны техники. Впрочем, в этом была его ошибка. Так как в следующее мгновение вокруг них вырос новый ряд зеркал, из которых на них вновь посыпался град ледяных, смешанных со сталью, игл. И теперь оба парня были похожи на ёжиков. Однако, оба довольно хорошо уворачивались.
   Виски Саске вновь пульсировали. Сердце быстрыми, сильными толчками гнала кровь по телу, а вместе с ней адреналин. Он видел, как тело его друга вновь и вновь протыкают иглы, хоть в его глазах и боль, на лице улыбка. Стук в висках, вновь это все, что он может чувствовать и слышать. Боль...ушла на второй план, только стук в висках и биение сердца. Вот он видит очередной сенбон, видит? Нет! Жажда, сейчас он может ее утолить, но ему не хватает силы... Силы, нужно больше силы... Стук в висках, сопровождаемый болью от игл. Сколько они еще продержаться? Вдруг, на мгновение все остановилось, и мир преобразился, он стал более насыщен красками, более полон и ярок. И все стало медленнее, или он стал быстрее... Ширинган пробудился.
   Скорость Саске возросла, он видел сенбоны и уворачивался. Резко сложил печати "Огонь: огненный шар". Вот, на мгновение застывшая картинка, перелетающего из одного зеркала в другое, врага. Саске переводит взгляд на Наруто. Сделать жест и напасть; холодный пот проступает по телу. Тело блондина утыкано металлом и льдом, с него медленными струйками стекает кровь. Вновь все замерло, он видит, как сталь, пущенная в друга, летит, неся смерть. Машинально, необъяснимо, он кидается под нее...
   На глазах у Наруто, Саске встает на пути сенбонов и медленно опускается на колени, глаза, так же как глаза Сакуры, стекленеют. Боль. Отчаяние. Злость.
   - Убей ... - знакомый, но так давно забытый голос.
   Какаши тяжело дышал, впрочем, его соперник тоже. Рука отступника невольно свисала, разорванная кунаем, глаза медленно темнели - яд начинал действовать.
   - Бой окончен, Забуза! - Какаши был готов нанести последний удар, и в этот момент сам воздух потяжелел. Бушующий, необузданный поток чакры разогнал весь туман, открывая взору место развернувшейся битвы.
   - Девятихвостый ... - шепотом выдавил отступник и, заметив отвлеченность Какаши, атаковал. Тяжелый удар пришелся сверху, Какаши подставил кунай, но, даже в отравленном и измотанном теле мечника, таилась звериная ярость и сила. Резкий толчок - клинок врезается в плечо копирующего, сдавленный рык из утроба и улыбка, которой бы позавидовали демоны. Но смерть уже вынесла приговор: глаза медленно пустеют, и жизнь покидает могучее тело. С холодным звоном сталь опускается на бетон, Какаши переводит дыхание и быстро направляется к месту всплеска чакры.
   Ледяная клетка разлетелась на тысячу осколков. Ее владелец плавно опускался на землю, когда его узник свирепо смотрел на него, объятый безумной чакрой. Жажда убийства пропитала пространство, все живое замерло в ожидании. Они смотрели друг на друга, каждый ждал. Резкий рык - и блондин бросается к своему врагу. Тот стоит, он замер в ожидании исполнения приговора. Резкий удар - и по маске пробегаются трещины. Брюнет делает несколько шагов назад, крупицы его маски, медленно осыпаясь, открывают его лицо.
   - Ты ... - дрожащий голос, полный удивления и боли... - Почему!?
   - Я хотел защитить того, кто мне дорог! Теперь его нет! И мне больше незачем жить... убей меня, Наруто - кун...
   Наруто рычит и бросается к цели, в его руке сжат кунай. Взмах.
   Лезвие клинка зависло в мгновении от трепещущей жилки на шее Хаку. В глазах брюнета удивление. Резкий удар - и тело парня заваливается, он оказывается в объятиях блондина. Аккуратно уложив тело, Наруто подошел к "бездыханному" Саске.
   Какаши видел, как Наруто обезвредил Хаку, и теперь стоял на коленях над Саске, по щекам парня текли слезы, смешанные с кровью. Неожиданно, Саске открыл глаза.
   - Больно... - блондин радостно сгреб того в охапку и прижал к себе, - Больно, идиот! - Саске закричал и резко оттолкнул друга.
   Какаши подошел к Сакуре и аккуратно извлек сенбон, та тут же открыла глаза и начала удивленно хлопать ресницами, глядя на нависшего над ней учителя.
   - Значит, они не справились! - Гато пнул бездыханно тело Зубазы, - Отребье,- смачный плевок в труп.
   - Были отбросами и умерли как отбросы, - Гато перевел взгляд на шиноби листа, за его спиной стояло несколько десятков наемников, - Сейчас умрете! Убейте их!
   Наемники медленно начали идти к Команде 7, уверенные в своем превосходстве и победе. Наруто поднялся на ноги.
   - Значит, вы заказали Тидзуну - сан?
   - Если это все, что ты хочешь узнать перед смертью, малыш, то, да! Я!
   Наруто скрестил пальцы, несколько десятков клонов озлобленно смотрели на группу надвигающихся наемников.
   - Больше мне ничего не нужно... - блондин вместе с клонами бросился вперед. Какаши просто стоял, бессильно опустив руки, битва с Забузой отняла у него почти все силы, к тому же, он использовал ширинган так долго, что теперь у него практически не осталось сил. Все, что он мог делать, это смотреть.
   Клоны раскидывали бандитов, а оригинал несся к Гато. Два клона поравнялись с ним, и начали закручивать технику, прямо в движении; в его руке вихрился и измывался небольшой, голубой шарик чакры. Блондин резко приблизился к отступающему Гато - в его глазах был страх, отчаянное желание жить. Наруто вытянул руку вперед, техника врезалась в живот мужчине.
   Блондин смотрел вслед убегающим наемникам, а у его ног лежало, разорванное техникой, месиво, некогда носившее имя Гато.
   Со дня битвы на мосту прошло три дня. Все пришли в норму, и теперь строительство моста вышло на финальную стадию. Через несколько дней они должны были отправиться в Коноху, но... было одно "но"... Хаку. За эти дни он не проронил ни слова и не ел.
   Наруто медленно приоткрыл дверь в комнату, где находился пленник.
   - Привет, - с улыбкой проговорил он. Никакой реакции. Хаку молча уткнулся в стену.
   - Не хочешь есть? - блондин посмотрел на нетронутый поднос с едой, - молчишь...
   - Он был для меня всем... Он вырастил меня... - после последовала история жизни Хаку, - Он - смысл моей жизни...
   Брюнет незаметно смахнул выступившие слезы и вновь уставился в пустоту.
   - Я тоже рос без семьи, меня все ненавидят, ведь во мне заключен Демон-Лис. Но у меня, как и у тебя, есть смысл жить... Я хочу стать Хокаге! Нет, не для того, чтобы что - то кому-то доказать ... нет. Я просто хочу защитить всех, кто мне близок. Ведь, если я сумею защитить тех, кто мне близок, а они защитят близких им, то мы сумеем защитить, пусть не всех, но многих! Было много причин, - парень аккуратно стащил с себя рубашку и указал на шрамы на теле, - большинство из них я получил в свой день рождения. Мне всегда больно вспоминать об этом, даже сейчас, в свой день рождения я забиваюсь в угол и жду... просто жду нового дня! Но я живу, буду жить... И достигну своей цели ... Я не потеряю свой смысл! Я - Наруто Узумаки. Самый непредсказуемый ниндзя Конохи. Будущий Хокаге!
   - хи-хи-хи, - парень засмеялся и, впервые за несколько дней, улыбнулся, - и правда непредсказуемый...
   Следующий день ознаменовался событием: Хаку позавтракал.
   - Нашел смысл жизни!? - радостно лыбясь, произнес Наруто, пока Команда 7 шла в Коноху.
   - Да, нашел!
   - И какой же он?
   - Яркий! Неунывающий и добрый!
   - Я рад за тебя, - недоумевающе произнес Наруто, щурясь от бьющего в лицо солнца.
   В дверь постучались. Хирузен устало откинулся в кресло и пригласил всех войти. Его взор сразу же упал на незнакомца, вошедшего вместе с командой семь, впрочем, это было наигранное удивление, ибо Хокаге уже обо всем знал из письменного доклада Какаши, полученное днем ранее.
   - Значит, хочешь стать шиноби Конохи?
   - Да!
   - Хорошо, сейчас Какаши проводит тебя до отдела дознания. Мы должны быть уверены в твоей лояльности... а после, подписав необходимые бумаги, мы подберем тебе жилье! Согласен?!
   - Да, конечно!
   Наруто подмигнул Хаку и, пожелав удачи, поплелся домой.
  

Глава 10. Первый подарок.

  
   Брюнет с "девичьим" личиком стоял у входа в невзрачную квартирку,сжимая ключ в руках. Сейчас он был счастлив, впервые у него появился дом. Вдруг дверь рядом с его комнаткой открылась, и оттуда показался блондин. Заметив его, Хаку приветливо улыбнулся.
   - Привет, Наруто- кун, - парень вздрогнул от неожиданности, как подумал Хаку. Но от неожиданности ли на самом деле он вздрогнул?
   - О! Хаку! Ты здесь живешь?
   - Видимо, да, - брюнет сжал лист бумаги. Наруто подошел ближе.
   - Ну так открывай! - Хаку, дрожащими руками, медленно вложил ключ в замочную скважину - с протяжным скрипом дверь отворилась. Ребята вошли внутрь: почерневшие обои, на стенах паутина, покосившаяся мебель. Наруто хмыкнул, выражая недовольство. И хотел обратиться к Хаку, и попросить прощения за подобное обращение. Но замер, на глаза брюнета выступили слезы, на губах сияла счастливая улыбка.
   - У меня не было дома... теперь он есть... Я счастлив, Наруто- кун, спасибо тебе!
   - Ну, я тут не причем!
   - Если бы ты не сказал мне тогда ... Я не знаю, что бы со мной было!
   - Ладно! Хорошо! Давай хоть уберемся тут, -блондин сложил печать, и появилось несколько клонов, которые быстро вышли и, спустя минуту, вернулись с уборочным инвентарём. За уборкой и разговорами ребята и не заметили закат. Сейчас они сидели на кухне и пили чай. Хаку рассказал о своей жизни и походах с Забузой, хотя последнее ему и давалось тяжело. Наруто же рассказывал свои истории.
   - Ладно, спокойной ночи... пойду я поспать. Завтра надо к Хокаге за миссией.
   - Спокойной ночи, Наруто - кун!
  

***

  
   - Какаши, ты уверен? - высокий брюнет принял табель.
   - Да, - уверенно произнес "копирующий" в ответ, даже через маску проглядывалась улыбка на его устах.
   - Но, допускать "демона" до предстоящего, чуть больше чем через год, экзамена на чунина... - фраза не успела полностью проскользнуть в комнату, как брюнет почувствовал жажду убийства, нависшую в потяжелевшем воздухе помещения.
   - Морико! Следи за словами... они мои ученики, - мужчина одарил его холодным взглядом и, хлопнув дверью, исчез.
  

***

  
   Наруто стоял на тренировочной площадке, медленно отрабатывая все девять форм тайдзюцу.
   "Сейчас у тебя выработался навык, но ты должен повторять их до того момента, как они обратятся в рефлексы. Ты не должен думать о применении приема, либо о хождении по воде и стенам. А для достижения этого результата тебе надо тренировать свои навыки!"
   - Хорошо, Обито - сан! Сделаем из навыков рефлексы, - парень с новой силой принялся отрабатывать приемы, и тут ему пришла новая мысль.
   Скрестив пальцы, он призвал нескольких клонов, которые начали отрабатывать "расенган": идеальной формы шара он все еще не достиг. Спустя несколько часов тренировок, так и не достигнув успеха в контроле "расенгана" и изрядно измотавшись в тайдзюцу, блондин сел в тень дерева. Тяжело вздохнув, закрыл глаза, усталость сказывалась, и медленно он провалился в царство Морфея.
   Легкое дуновение ветерка, шелест травы, стрекотание и легкий гул насекомых; маленький муравей измученно брел по материи куртки. Удрученно опустив голову, окончательно сбившееся с пути насекомое, медленно полезло вверх по гладкой коже. Блондин рассмеялся и резко опустил руку на то место, где по нему ползло нечто. (История о храбром муравье! Он пал... но муравейник будет его помнить!)
   Парень потянулся и открыл свои небесно - голубые глаза, и сразу прищурился от ударившего по сонному взгляду, яркого солнца. Встав, он вновь вызвал клонов, которые, как - то нехотя принялись за "расенган". Сам же блондин решил потренировать техники пламени, изученные под руководством Фугаку.
   Фугаку пил чай и, сидя в массивном кресле, читал свежий номер газеты. Сегодня был выходной, один из немногих свободных дней в его загруженном графике. На полянке перед домом весело копошились два ребенка: блондин и брюнет. Там развернулась целая баталия. Блондин с резиновым кунаем сидел верхом на брюнете и усердно пытался тюкнуть того в лоб своим "оружием". Лежащий же, отбивался от противника резиновой катаной, одновременно пытаясь скинуть нависшего над ним "монстрика". Положив чашку, мужчина встал на ноги и последовал во двор. Как только он вышел, брюнет отвлекся и получил кунаем в лоб. Блондин удивленно моргнул и, резко вскочив, с криками "Урра! Я победил!" начал бегать по поляне. Фугаку улыбнулся, поманив ребят за собой.
   Теперь они стояли у небольшого озера, мужчина, выйдя на деревянный помост, вдохнул, и в следующий момент по глади озера пронёсся огромный огненный шар. Ребята завороженно смотрели на удаляющееся пламя.
   - Огонь: Великий огненный шар, - оборачиваясь к детям, произнес глава семьи. Подойдя ближе, он сел перед ними на корточки и объяснил принцип работы техники. Дети, навострив ушки, внимали теорию, но вот пришло время повторить все на практике.
   Первым решил показать себя Саске. Он вышел на помост, набрал полную грудь воздуха и собрал чакру. Руки изобразили печати.
   - Огонь: Огненный шар! - паренёк выдохнул - легкий клубок дыма развеялся в воздухе. Наруто протяжно свистнул и засмеялся. Брюнет бросил на того озлобленный взгляд. Наруто гордо прошел рядом с брюнетом и встал в "стойку".
   - Смотри, Саске, вот как надо!
   Резко втянув воздух, сложил печати и протяжно выдохнул... воздух. Теперь была очередь Саске смеяться, маленький представитель Учих буквально катался по полянке, и все это сопровождалось истеричным смехом. Фугаку просто не смог сдержать улыбки, но не рассмеялся. Ободряюще похлопав блондина по плечу, он предложил продолжить тренировку.
   Солнце медленно клонилось к закату. Последние лучи солнца аккуратно обрамляли крону деревьев, исчезая за горизонтом. Ребята сидели, упершись друг другу в спину.
   - Я уверен! В последний раз у меня почти получилось! - Наруто сложил руки на груди и насупился.
   - Ага, по мне так ты чуть воздухом не захлебнулся!
   Фугаку шел, под его ногами шелестела трава, выйдя на поляну на которой тренировались дети, мужчина улыбнулся. Тихо, стараясь не разбудить, поднял детишек и понес "ценный груз" домой.
   Раздался стук, мужчина удрученно поднялся, за дверью стоял АНБУ.
   - Фугаку - сама, Наруто должен покинуть ваш дом, приказ Хокаге...- Анбушник слегка отшатнулся, холодный пот выступил по всему телу, глава клана Учих внушал трепет. Кроваво - красный ширинган и ужасающе сильная аура.
   - Сегодня он останется у меня! Если Хокаге - сама хочет поспорить... пусть придет сам! - Фугаку резко закрыл дверь, прямо перед носом АНБУ.
   Глава клана Учих дрожал от гнева, ему было уже глубоко плевать на последствия. Но, к его удивлению, АНБУ больше не появлялся, но у двери появилась записка "не играй с огнем, Фугаку".
   Детишки вновь веселились на поляне, мужчина высунул голову из окна.
   - Может вместо "этого" вы потренируетесь? - ребята переглянулись и пошли к озеру. Фугаку улыбнулся, он был горд успехами сына и рад упорству Наруто.
  

***

  
   Блондин брел по оживленной улице Конохи, его путь лежал к "Ичераку рамен". Селение преображалось, готовясь к празднику, и в эти дни он особенно сильно чувствовал ненависть со стороны селян. Праздник "Изгнания демона" проводили каждый год, в один и тот же день... день траура, печали. В этот день погибли многие; погиб Йондайме Хокаге Намикадзе Минато... Наруто понурил голову, и упер взгляд в землю. Ненавистные взгляды буквально прожигали его, забираясь в глубины его сердца. Он ускорил шаг. Воспоминания, словно острый клинок, открыли зажившие раны.
   Ребенок лет пяти сидел в своей маленькой квартирке. Малыш причесал волосы, но они не слушались, и вновь, своенравно топорщились. Нервничая, малыш одел свое светло - голубое кимоно с белым символом Водоворота на спине. Улыбнувшись своему отражению, малыш весело выскочил на улицу. Сегодня, впервые, он пойдет к ярким огням. Он пойдет на праздник. Сейчас Наруто накопил достаточную сумму, из его ежемесячного денежного содержания. На лестничной площадке ребенок вновь оглядел себя и, удостоверившись, что все в порядке, пошел к месту празднования.
   Веселье шло полным ходом, кто - то уже порядком напившись пел песни, пространство было пропитано атмосферой некой трагичной радости. Блондин бродил по кишащим людьми улочкам, праздничной Конохи. Он робко подошел к одной из ярко украшенных лавок и, указав на сладости, протянул необходимую сумму, продавец с улыбкой посмотрел на паренька, и в тот же миг его лицо исказилось гримасой отвращения. Схватив маленькую детскую ручку, он сильно ее сжал и резко толкнул паренька в обратную от прилавка сторону. "Пошел вон!" его слова сопровождались плевком в сторону юного покупателя. Блондин быстро поднялся и, опустив взгляд, потопал в противоположную сторону.
   Снова ненавистные взгляды преследовали его, каждый пытался словно задушить ребенка взглядом. Взгляд Наруто привлекла лавка с масками, подойдя ближе, он начал с любопытством разглядывать выложенные на прилавок товары. Различные фарфоровые маски: лик совы, тигра, льва, волка, кота... и еще различных животных. Маски: демонов, тенгу, прочей нечисти. Лавочник весело и радостно улыбался покупателям, и заметив юнца, решил помочь тому с выбором украшения. Подойдя ближе, он потрепал блондинистую голову, Наруто, тотчас поднял личико к продавцу. Того будто бы перекосило, отшвырнув малыша от прилавка, он схватил маску с изображением оскала лиса и бросил его к лежавшему пареньку. "Монстр". Наруто вскочил, схватил маску и быстро побежал домой.
   По пути он врезался в группу пьяных шиноби, пробормотав что - то несвязное в извинение, он побежал домой. Неожиданно его схватили за плечо и резко развернули. Блондин удивился, и тяжелый удар сбил его с ног.
   - Монстр... - речь пьяного шиноби была не связна, обрывиста и переполнена ненавистью, - если бы не ты ... они были бы живы... моя дочь ... жена ...
   Тяжелые удары ногами, малыш съежился от боли и отчаяния. Кто-то из напавших схватил его за волосы и, резко подняв, плюнул в лицо, и ударил по скуле, из носа ребенка потекла алая струйка, он опустился на колени и харкнул, выплевывая сгустки крови. Кто - то с силой придавил его ногой к земле, положив ногу ему на грудь. Резко надавив на грудь ребенка мужчина радостно рассмеялся, от этого из рта блондина вновь брызнула кровь, ему перехватило дыхание, глухой хруст ознаменовал несколько сломанных ребер. В глазах блондина начало темнеть, он попытался улыбнуться... удары не прекращались, нежно - голубое кимоно было запачкано грязью и измазано его собственной кровью, на щеках застыли слезы. Вдруг все прекратилось.
   Фугаку искал Наруто, недавно, зайдя к малышу, он передал ему кимоно: нежно - голубого цвета, под стать его глазам. Мужчина собирался отвести его на праздник и сделать подарок, но, когда он пришел с семьей к квартирке, блондина там уже не было. И теперь мужчина искал пропажу, на душе было хорошо, он надеялся приятно провести праздник и позволить детям повеселиться. Он приготовил ребенку хороший, по его мнению, подарок. "Свиток с основами Фуиндзюцу" считая этот подарок символическим; Узумаки, славящиеся своими техниками печатей, были бы рады ему.
   Но на празднике он так его и не нашел, кто - то из празднующих указал направление, в котором, как ему показалось, пробежал малыш в синем кимоно. Мужчина быстро побежал в указанном направлении. Резко завернув за очередной угол, он замер. Четверо здоровых мужчин, жестоко избивали уже не двигающегося ребенка. Вдруг он увидел глаза ребенка: некогда яркие, живые глаза блондина теперь были пусты. Мужчина уже не мог себя контролировать.
   Несколько быстрых шагов, и грудину одного из нападавших пробивает искрящий, переливающий криками тысячи птиц, чидори. Стоящий рядом с ним мужчина, даже не успевает опомниться: резкий удар в подколенный сгиб - и он опускается на колени, а сильные мужские руки, не раз забиравшие жизни, сворачивает его шею со специфичным хрустом. Увидев безжалостную расправу, оставшиеся мужчин попытались скрыться. Двое, резко развернувшись, побежали в противоположную сторону, оставляя оцепеневшего товарища одного. В его глазах застыл страх, встречи с силой проклятых глаз, Фугаку резко метнул кунаи вслед удаляющимся мужчинам. Два тела упали словно подкошенные, холодная сталь перебила их позвонки. По лезвию куная медленно стекали капельки, обильно смазанного яда. Нервно - паралитический яд погрузил мужчин в агонию их последних мгновений.
   Фугаку быстро пробежал по телу блондина глазами и начал щупать пульс. Холодный пот проступил на его теле, в глазах отражалась безграничная ненависть. Пульса не было, но тут он почувствовал тихое, почти незаметное биение. Он не был ирьенином, не обладал целительными техниками, но знал, что делать. Слегка приподняв веко ребенка, он взглянул в них активным ширинганом.
   Мужчина открыл глаза, и его чуть не снесло от невероятной, безумной и неудержимой силы. Стиснув зубы, он подошел ближе к огромной клетке. В ее глубине засияло два гигантских глаза с вертикальным зрачком.
   - Учиха! Как ты посмел ... Убью!
   - Лис! Наруто умирает сделай что-ни будь! - властным голосом произнес Фугаку.
   - Жалкий человек, ты смеешь мне указывать! Я разорву тебя, - Кьюби резко взмахнул хвостами и ударил ими о решётку, бушующая сила вновь чуть не сбила мужчину с ног.
   - У меня нет времени на разговоры! - Фугаку взглянул в глаза демона шаринганом.
   - Учиха ...
   Фугагаку тяжело дышал, сила кьюби была колоссальна, сейчас, когда он попытался контролировать монстра, до него дошло осознание истинной силы демона. Пусть контроль, впрочем, лишь попытка, продлилась и всего лишь несколько секунд, и заключалась в исцелении ран Наруто чакрой лиса, все же теперь Фугаку был обессилен; глаза болели, а чакра практически иссякла. За спиной мужчины появились несколько сотрудников полиции Конохи.
   - Наруто в больницу! - Не дав произнести и слова появившимся, приказным тоном произнёс Начальник Полиции, - "этих" убрать! - появившийся что - то прошептал в микрофон и, быстро подняв Наруто, устремился к больнице, второй же достал свиток и начал запечатывать в него трупы.
   Фугаку тяжело вдохнул, и пошатываясь, отправился в больницу к Наруто. Медсестра встретила Главу клана Учих приветливо, поинтересовавшись здоровьем, и что - то пролепетав о болезненном виде, он перешел к цели визита:
   - Я к Наруто. Наруто Узумаки. Его должны были доставить несколько минут назад.
   - Узумаки? Простите, к нему нельзя, - мужчина резко развернулся, девушка не успела даже испугаться, а лишь протянула руку указывая направление, в глазах Фугаку яростно пылал ширинган.
   - Палата 459, - произнесла она вслед уходящему Учихе, медсестра встряхнула головой и, пожав плечами, продолжила заниматься своими делам.
   Мужчина устало опустился в стул рядом с больничной койкой, закутанный в белую простыню в постели лежал маленький блондин. На полу возле кровати было раскидано смятое, испачканное кровью и грязью небесно-голубое кимоно. Фугаку вспомнил как тщательно подбирал праздничный наряд для Наруто, а теперь этот наряд стал лишь горестным напоминанием. Когда он перевел взгляд на блондина, который словно даже не дышал, от чего Фугаку сильно сжал кулаки. Он не мог просить себе то, что он позволил Наруто уйти одному. Медленно и ласково проведя рукой по бледной щеке парня, от чего в горле вновь встал ком ненависти, он оставил блондина одного. У двери его ждал полицейский, распорядившись охранять палату и того, кто в ней находиться, Фугаку, сжимая в руках окровавленную одежду блондина, отправился домой.
   Начальник полиции Конохи шел по широким, залитым солнечным светом, беленым коридором больницы. Рядом что - то верещала медсестра то ли пытаясь остановить его, то ли что - то сказать, впрочем, это его не волновало. Мужчина остановился у искомой двери, шиноби, охранявший покой больного, быстро отрапортовал. Кивнув, мужчина спокойно открыл дверь, в комнате, в постели, лежал неподвижно ребенок, пустыми глазами он смотрел в потолок. Слегка обернувшись, малыш бросил настороженный взгляд на вошедшего. Увидев его лицо, он облегченно вздохнул. Мужчина медленно подошёл и сел рядом с мальчиком, аккуратно протянув к нему руку, он взял ладошку ребенка. Теперь она была теплой, и биение сердца было ровным и размеренным.
   Улыбнувшись, он заговорил:
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо! А сколько мне еще тут сидеть?
   - Ну, как решат врачи... Тебе тут плохо?
   - Нет... - малыш не выдержал, по его розовым, пухленьким щечкам потекли струйки слез, - Почему!? За что!? Чем я это заслужил!? - он рыдал, Фугаку притянул его к себе и прижал к груди. Он не знал, что говорить, не мог подобрать слова.
   - Сегодня, когда мне принесли поесть,я потянулся за водой на тумбочке, но свалился с постели ... никто не пришел мне помочь... - Фугаку не произнес и слова, он аккуратно поднял ребенка и пошел к выходу из палаты.
   Пока он шел, к нему вереща подбежала медсестра, но, как только суровый взгляд мужчины опустился на нее, он осеклась и быстро убежал. У самого выхода из больницы, его окрикнул Главврач больницы.
   - Куда вы уносите пациента?
   - Ему здесь не оказывают должного внимания! - рыкнув это, он быстро вышел и последовал в квартал Учих, изначально ему надо было поступить именно так.
   Уложив ребенка в лазарете клана, Фугаку последовал в резиденцию Хокаге. Там его ждал не самый лицеприятный разговор.
  

***

  
   Блондин буквально залетел в свою квартирку, тяжело дыша, он лег в постель. Тонкие пальцы потянулись к ручке прикроватной тумбочки, открыв ее, он извлек из закромов запылившийся подарок. Небольшой свиток "Основы Фуиндзюцу". Наруто тогда так и не развернул подарок Фугаку. Повертев его в руках, он решил изучить содержимое. В свитке его взору предстали несложные печати и основные правила их применения.
   Наруто посмотрел на первую технику.
   "Печать: Техника запечатывания" Наруто изучил печать, убедившись в том, что он ее запомнил, перенёс печать на чистый свиток, пробежавшись взглядом по комнате, он решил запечатать стул. Сложив необходимые ручные печати, коснулся поверхности бумаги, стул медленно начало затягивать в печать, вдруг, неожиданно, стул издал хруст, и разлетелся на куски, печать же была испорчена. Не понимая ошибки, парень начал перечитывать инструкцию предлагавшуюся к печати. Расстроенный блондин разорвал неудавшуюся печать и приступил к рисовке новой.
   Разложив обломки стула, Наруто поочередно пытался запечатать куски дерева. Где-то на двенадцатой попытке, пол его квартирки уже был усыпан мелкими щепками. Но блондин не унывал, бумаги у него было в изобилии и чернил тоже, к тому же, объектов для опытов с каждой новой попыткой становилось все больше. Узумаки уже сбился со счета, и тут печать удалась. Победно вскинув руки, он встретился с новой проблемой. Печать надо было распечатать, но как?
   Усевшись, он продолжил изучение свитка. Вскоре был найден ответ. Сконцентрировав чакру и сложив печати, он добился распечатывания, на удивление, все прошло довольно успешно. Развернув очередной лист, он нанес печать, за ручными печатями последовал легкий шорох щепок, все полученные "опытные образцы" обрели свое место в печати. Посмотрев на кухню, он понял, что потерял столь необходимый предмет мебели, впрочем, он не унывал. И, радостно улыбаясь, продолжил изучения свитка, однако, лишь одной теории по запечатыванию было на половину свитка.
   И поэтому Наруто начал жадно впитывать информацию, оказалось "запечатывание" весьма многогранная техника. Она может запечатывать все - от предметов, до элементов стихии. Блондин не строил планов на скорейшие запечатывание в печать каких-либо стихийных атак. Так как из свитка он понял, что для запечатывания больших объемов чакры необходимо поступательное развитие, а все что он пока мог, это запечатать несколько небольших щепок.
   Наруто улыбаясь шел по улице, и его внимание привлекла броская афиша. Наруто быстро подбежал к афише. И буквально уткнулся носом в гладкую глянцевую поверхность. Сердце билось наращивая темп; Фудзиказе Юки - " Путешествие Принцессы Фуун".
  

Глава 11. Возвращение ... экзамен ... техники?

  
   Ко. 7 стояла в кабинете каге ожидая миссии. Какаши пробежал по листу бумаги глазами, дверь за спинами ниндзя отворилась и в помещение грациозно вошла актриса. Возможно если бы Саске вовремя не положил руку на плече блондина. Он бы упорхнул на небо от счастья. Блондин же совершенно не желал спокойно воспринимать появление своего кумира. Вывернувшись из "объятий" друга парень подбежал к женщине, и развернул свиток в глазах была щенячья радость.
   - Можно автограф?
   - "Это" будет меня сопровождать? - надменным, высокомерным голос произнесла женщина, одарив юного поклонника холодным взглядом, от которого парень поежился, - Я надеялась, что здесь меня не будут преследовать пресловутые поклонники ... однако ... ошиблась ...
   Блондин поник, и сделал несколько шагов назад. Саске смерил женщину презрительным взглядом, и ободрительно похлопал парня по спине. Какаши дал ребятам час на сборы.
   Наруто быстро забежал домой и начал упаковывать походный мешок, вдруг его взгляд привлек предмет лежащий на кровати. Наруто быстро подошёл и оценил предмет. На простыне лежал конверт.
   "Дорогой, Наруто! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю счастья и исполнения желаний! Прими мой скромный подарок, я долго думал, что тебе подарить, и остановился на этом... надеюсь они помогут тебе в дальнейшем. Это принадлежало моему учителю. Они очень важны ... И прости что лично не смог поздравить. Обито"
   Блондин аккуратно развернул обертку, и извлек небольшую шкатулку. Исполненная из красного дерева, с кожаной обивкой. Отодвинув защелку, он приподнял крышку, там лежали аккуратно выполненные кунаии; ручной работы. На рукоятке была выгравирована печать, было заметно что за сталью тщательно следили. При ближайшем рассмотрении он увидел на лезвии небольшую печать. Видимо она не позволяла лезвию ржаветь, и трескаться. В шкатулке было два отделения: в одном находились кунаии, а в другом был свиток. Блондин аккуратно извлек свиток из шкатулки, на белой бумаге был изброжена более полная и масштабная версия печати. И под ней была надпись с названием техники: "Полет Бога Грома". Наруто свернул свиток и положил его на место, отложив подарок он перешел к следующему. Наборы сюрикенов, и кунаев " С днем Рождения! Ирука Умино.", новенькие сюрикены и кунаи нашли свое место в сумке. И теперь остался последний подарок; небольшая белая шкатулка, из письма он понял, что подарок сделан от Фугаку и Микото Учиха, парень открыл шкатулку, в нем находился свиток с более продвинутыми техниками фуиндзюцу. И небольшой сверток, из белой шелковой материи. Блондин аккуратно извлек сверток, и начал его разворачивать. Это оказался символ водоворота, выполненный из белого материала, с вышивкой спиралей выполненных белым золотом. Под шкатулкой лежал сверток в подарочной обертке, разорвав упаковку он взял в руки аккуратно уложенное кимоно. Темно голубого цвета, с маленькими белыми символами водоворота на плечах, и большим, белым, вышитым золотыми нитями, символом на спине. Блондин сел на кровать и улыбнулся. Впервые подарок на день рождения он получил в пять лет, этот день был жесток с ним, но, впрочем, был одним из самых счастливых дней его детства. Убрав подарок Обито и семьи Учих в шкаф, он закинул в сумку свиток с основами Фуиндзюцу. Несколько заранее запечатанных в свитки комплектами белья, одежды; эти свитки были гордостью блондина, на достижения подобного результата он потратил несколько недель. Собрав все необходимое Наруто вышел и двинулся к воротам Конохи. Он был рад покинуть Коноху, на период праздника "Кьюби". Хотя теперь он и знал причину ненависти к нему, но от этого не становилось легче.

***

  
   Миссия в стране снега была сложной и изнурительно долгой, простая миссия по сопровождению вылилась в эпическую битву за трон. Нашим героям удалось сломить сопротивление мятежников, и установить правление истинной наследницы законной власти. Благодарностью которой явились щедрая плата в счет Конохи, и подписание торгового договора со страной Огня. В личном деле четырех шиноби появилась отметка, о первой для троих из них, миссии "S" ранга. Минул уже почти год после убытия Ко. 7 из Конохи. И вот настал день возвращения юных шиноби. Коноха встретила их яркими лучами осеннего солнца, радостный блондин медленно шел по улице селения, его путь лежал к резиденции каге.

***

   Ко. 7 стояла в кабинете Хокаге, Сакура заканчивала отчет. Наруто лениво смотрел в окно. Когда они вышли Какаши остановил ребят.
   - У меня к вам разговор, пройдемте на крышу.
   Наруто устало оперся о ограду крыши. Саске разместился в тени, а Сакура присела рядом с ним, ее глаза святились радостью от нахождения рядом с предметом своего обожания.
   - Скоро в Конохе пройдут экзамены на тюнина, если быть точнее. Начала первого этапа через неделю. - Извлекая из за пазухи кипу бумаг произнес копирующий, - Ваша задача заполнить эти бумаги и сдать их в администрацию!
   - Есть, - хором произнесли генины, беря бумагу. Спустя несколько минут Какаши остался на крыше один, погруженный в собственные мысли.
   Наруто открыл дверь в свою квартирку, бросив листы на стол, блондин отправился в душ. Освежившись, и смыв с себя усталость похода, он развалился на постели. Взяв лежавшие на столике бумаги он начал их изучать. Вполне стандартные вопросы: ФИО, принадлежность к селению, используемые техники.
   Блондин извлек пузырек чернил и письменные принадлежности, и начал аккуратно выводить свои данные. И вот он дошёл до техник которыми владел. Лист был расчерчен с обоих сторон, что позволяло вписать довольно продолжительный список техник; блондин начал перечислять техники.
   1. Огонь: Огненный шар - После формирования определенных печатей, изо рта пользователя изрыгается Чакра, преобразованная в огонь в форме шара.
   2. Огонь: Великий Огненный шар - Размер шара зависит от использованной для этого Чакры.
   3. Огонь: Техника драконьего пламени - техника, при которой огонь идет по тросу. То есть, после того как противник обмотан или попал ловушку связанную с тросами. Затем пользователь формирует различные печати, после чего леске идет огонь.
   4. Техника теневого клонирования - техника с помощью которой можно создать материальных клонов создателя, количество клонов зависит от чакры создателя.
   5. Техника массового теневого клонирования - улучшенная версия Каге Буншин но Дзюцу, при котором создаётся огромное количество теневых клонов.
   6. Техника перевоплощения - техника, с помощью которой можно превратить себя в другой объект.
   7. Техника призыва - пространственно-временное Ниндзюцу, с помощью которого можно призвать объекты или живые организмы, даже людей из отдаленного места к своему месту нахождения.
   8. Техника замены - техника, при которой пользователь меняет своё тело с телом животного или предметом, либо, в случае Наруто клоном.
   9. Секси - дзюцу - Ниндзюцу, созданное Узумаки Наруто. Эта техника - разновидность Хенге. Наруто изменяет свою форму в голую, сексуально умоляющую молодую женщину.
   10. Секси - дзюцу Гарем - разновидность секси Дзюцу, также изобретённая Наруто: сначала создаются несколько теневых клонов, затем все одновременно превращаются в девушек и мощно обжимают жертву мужского пола.
   11. Расенган - техника ранга A, созданная Намиказе Минато после наблюдения особых атак Биджу. Это дзюцу не требует сложения печатей, но зависит от колоссальной концентрации и контроля чакры. Представляет собой сферообразный сгусток чакры, вращающийся с большой скоростью и обладающий невероятной силой.
   12. Запечатывающая техника - пользователь способен запечатать что либо в свиток.
   Закончив с заполнением бланков, он развалился в постели. И погрузился в сон.

Глава 12. Быть может чуть позже...

  
   Словно потерявшиеся, по небу, сновали облака, вокруг которых сияли звезды. Белоснежная, прелестная луна освещала мир; мир убийц - шиноби. Седовласый мудрец стоял на крыше здания и наблюдал в чье - то окно. Медленно, словно из тени, рядом с ним появился мужчина, приподняв с лица маску с изображением оскала лиса, он заговорил:
   - Джирая - сама, не считаете ли вы нужным поговорить со своим крестником? - на что, ухмыльнувшись, ему ответили.
   - Быть может - чуть позже ... чуть позже ...
   - Хокаге - сама знает о Вашем присутствии в селении?
   - Нет ... и я надеюсь пока не узнает?
   - Как пожелаете.
   Двое мужчин устремили свои взоры на ребенка тихонько посапывающего в своей небольшой кроватке, все в той же нелепой ночнушке, и причудливом колпаке.
   - Вы обучили его призыву?
   - Да, - мудрец многозначительно вздохнул, - а ты расенгану?
   - Да, - не менее многозначительный вздох, - Он так похож на учителя...
   - И столько перенял от Кушины... - казалось этим двум нет необходимости в словах, быть может молчание для них говорило о большем, чем беспорядочный гомон слов. Обито медленно опустил маску на лицо, в тот момент когда он уже собрался исчезнуть во тьме, его окликнул седовласый.
   - Куда направляешься?
   - Это важно?
   - Весомо ... - тихо заметил Джирая.
   - Скоро у Наруто день рождения... Хочу сделать ему символический подарок...
   - Если ты пойдешь в водоворот... помни наследие предков хранит их память!
   - Вы действительно Мудрец... Но я Учиха! Я знаю, что значит "хранит память...", ибо мы храним не меньше тайн... - Обито растворился во тьме, оставляя отшельника одного, наедине с мыслями и бременем.
   - Я знаю ... - жабий мудрец вновь посмотрел на своего маленького крестника, тот все так же легонько посапывал. На столе лежал небольшой лист, мудрец, ухмыльнувшись, толи себе, толи ветру, что теребил его волосы, сделал шаг и медленно опустился в квартирке парня. Приподняв лист, и пройдясь глазами по импровизированному списку, мужчина нахмурил брови.
   "Прошел год с их последней встречи, однако список его техник практически не претерпел изменений. Куда смотрит Какаши? Ладно не столь важно, преподам моему ученику пару уроков. Да и еще экзамен на чунина... отличный повод научить его, как он бы сказал: Супер крутой технике! Хмм ... День рождения!? Надо подумать..." Мужчина улыбнулся и опустив лист на место, исчез в открытом окне. В его мозгу зрел план... Хитрый план...
   Наруто потянулся и открыл глаза. Выходной. В помещении все было как всегда, обычное, обыденное... слегка холодно... после взгляда на окно, пришло осознание того, что ставни были настежь открыты: "Черт... Забыл закрыть ставни!" Приведя себя в порядок генин поел, и решил прогуляется до "соседей". Точнее до одного, впрочем, все остальные "соседи" вряд ли были бы рады его видеть. И вот блондин стоит у двери, палец, дрожа, завис у самой кнопки звонка. Вдруг ему не будут рады? И тут дверь отворилась, на пороге стоял сонный парень, длинные волосы спадали на плечи, легкий шёлковый халат, опоясанный у талии, сполз до лопаток и держался только на честном слове. Парень улыбнулся гостю.
   - А, это ты Наруто! Заходи! - Брюнет сонно развернулся и побрел в глубь квартиры, на первый взгляд в спальню, как оказалось, он так и поступил, но опомнившись, сменил направлении на кухню. За "короткой" беседой прошло время, блондин рассказал о путешествии в стране снега, и предстоящем экзамене на чунина. Брюнет поведал о поступлении на работу в больницу Конохи. И теперь ему по роду службы нет необходимости убивать, даже наоборот. К полудню затянувшаяся беседа была окончена, и брюнет предложил пройтись в магазин за продуктами. Выходной день - время заготовки провизии на трудовые будни.
   Два парня шли по узкой улочке, их путь лежал к торговому кварталу в центре селения. Сделав несколько поворотов они появились на просторной площади, где тут и там сновали продавцы. Блондин сразу начал пробираться к прилавкам с продуктами, однако Хаку схватил его за руку и потянул в противоположную сторону. И остановился лишь у неброского заведения, войдя в которое Наруто чуть не потерял дар речи, не понимая, как столь изысканное заведение могло находиться именно тут. Все еще держа блондина за "шкирку" наследник кеке - генкая льда потянул его к прилавку, точнее к старцу стоящему у вывешенных тканей. Подойдя он тихо прокашлялся, старик медленно повернулся на его старых устах сияла улыбка. Устремив свой взор за спины вошедшим, он развел руки, в знак приветствия.
   - Хаку - сан, - старец перевел взгляд вновь на тонкую материю. Проводя по шелковой ткани ладонью, он продолжил, - хотите забрать заказ?
   - Да, - Мужчина медленно перешёл за прилавок и исчез на складе, спусти минуту он вновь появился неся небольшой сверток. Хаку принял ношу, и, с улыбкой, протянул ее Наруто. Нечего не понимающий парень медленно развернул обертку, и в его руках оказался, как он подумал, столь родной по цвету, но совершенно иной по ощущению комбинезон, и комбинезон ли вовсе?
   - Это кимоно? - Наруто с удивлением смотрел на Хаку. Тот кивнул.
   - Нет, костюм, но не обычный... Он сделано специально для тебя. Думаю мастер сам расскажет тебе о своем творении...
   Старик прокашлялся и вновь посмотрел будто за спины покупателям, его тихий голос, был мелодичен и невероятен, он звучал и переливался, а всем присутствующим оставалось лишь восхищаться им.
   - Костюм выполнен из шерсти,с прямым рукавом, подкладка из шелка, с замком, выполнен в спортивном стиле, на спине символ вашего клана, выполнен из шелка, вышитого серебром. Так же символ нанесен на плечо, - в глазах мужчины промелькнула печаль, - желание клиента закон, к сожалению выполнять подобный костюм в спортивном стиле верх неблагоразумия... но от этого куртка не потеряла ни в чем, также шелковая рубашка с замком легко ложащаяся на плечи без воротника... - будто услышав легкий скрежет под пальцами блондина, изучавшими материал сетчатой маечки, - а это одно из самых особенных элементов костюма, маечка выполнена из шелка, пропускает пот, при этом на нем установлена особая печать... - он остановился, пытаясь перевести дух, старик с каждым словом становился все более возбужденным, на лице сияла улыбка, столь заразительная столь безумная.
   - Печать? - Наруто посмотрел на майку, с длинными рукавами, но печати так и не увидел.
   - Печать расположена на металле под шелковой тканью, так же этот метал является самым прочным во всем мире шиноби. Что позволит вам не задумывается о колющих и режущих ранах. Опережая вопрос скажу, что на материале установлена печать что восстановит практически любые повреждения материала, однако затребует вашей чакры на восстановление, в тот момент когда вы посчитаете это возможным. Брюки под стать основному костюму, а так же сандалии. - Старик достал из коробки черные высокие сандалии. - Выполненные из кожи змеи, имеют улучшенную подошву наиболее полно проводящую чакру. - мастер медленно повернулся и вновь принялся разглаживать ткань.
   - Спасибо, - тихо произнес Хаку и указал Наруто на примерочную, - Примерь!
   - Но Хаку! Это наверно очень дорого! Я не могу принять его!
   - Что? - вдруг блондин почувствовал, как пространство медленно застывает, но придя в себя Хаку улыбнулся, и вновь ткнул в направлении примерочной, - никаких отговорок! Это подарок на твой день рождения! - Хаку поник, - я честно не знал, что у тебя день рождения! Поэтому дарю его сейчас...
   Блондин вновь попытался что - то возразить, но все это было встречено в штыки и теперь он стоял в костюме все в том же оранжево - черном исполнении; черный костюм с оранжевыми вставками по бокам,замок был застегнут чуть выше груди, от чего была видна белоснежная рубашка и майка сеточка, черные брюки, на правой штанине были прикрепления для кунаев. Черные сандалии, завершали облик. Наруто оглядел себя ему явно нравилось, что в этом одеянии все же оставался его любимый оранжевый. Парень подбежал к Хаку и схватив его за руку быстро ее затряс, пытаясь поблагодарить, но слов не находил.
   - Не за что! - Хаку улыбнулся. Он был рад тому что его подарок понравился блондину.
   Далее их ждала совместная прогулка по "продуктам", вслед блондину все так же были устремлены ненавистные взгляды, но теперь они уже не находили физической интерпретации, и исчезали в мыслях.
   Разложив продукты в холодильнике Наруто вышел на балкон, рядом на соседнем балконе, упарившись локтями в перила стоял Хаку, в своем необычайно красочном кимоно, длинные волосы свисали оголяя нежную кожу шеи, если бы блондин не знал, что он парень, счел бы его сногсшибательной красоткой. Брюнет улыбнулся Наруто, в руках он держал надкушенное яблоко, и медленно пережевывал лакомый кусочек. Он удивлённо посмотрел на блондина, который сейчас был в коротких бриджах и черной футболке без рукавов с водоворотом на груди.
   - Э... Я не хотел испортить твой подарок! - быстро заверил того блондин, - я честно буду его носить!
   - Что у тебя в руках? - Хаку удивил не наряд блондина, а кипа белых листов в его руках, - чакро - определители?
   - Да, - блондин кивнул.
   - И какой у тебя тип чакры? - глаза брюнета загорелись новой идеей, - уже узнал? Хочешь помогу? - брюнет начал засыпать слегка опешившего Наруто вопросами.
   - Помочь? - блондин сделал шаг назад, так как Хаку уже перемахнул на его балкон и теперь стоять им было тесно. Наруто разложил листы на постели, Хаку присел на краешек его кровати ожидая от голубоглазого действий. Паренек взял один из листов, и зажал меж пальцев, поток чакры не повлиял на лист, и блондин перешел к следующему; поток чакры. И лист с легким шорохом разорвало на две половинки, одна половинка листа сорвалась в низ и упала на кровать. В глазах Хаку просто сияла невероятная гамма эмоций, сейчас казалось, что он готов упорхнуть на небеса.
   - Я владею элементом ветра! Я тебя научу! - брюнет радостно похлопал в ладоши, и издал счастливый смешок. Наруто глупо качнул головой и улыбнулся в ответ, он не знал, что и сказать.
   - Так! - Хаку вскочил и заметался по комнате, - одевайся и пошли на полигон! Начнем тренировки немедленно! - Сообразив, что находиться он в чужой квартире, он резко подбежал к двери и исчез. Однако спустя несколько минут стоял уже в походном кимоно, с кучей свитков в охапке, и каким-то предметом за спиной. Хаку удивленно посмотрел на Наруто не удосужившегося до селе даже подняться с постели.
   - Воздух: порыв ветра, - техника прибила блондина к стене, медленно сползая по стене голубоглазый понял, что его ждет. От Хаку буквально веяло холодом, быстро вскочив он побежал за брюнетом. Его ждал, впрочем, он ведь не знал, что его ждало...
   Мужчина бежал по песку, вслед за ним неслись несколько врагов, впрочем, враг был один. Но сила гендзюцу загнала казекаге в оковы собственного страха, думая, что он удаляется от врага, на самом же деле, ноги несли его в лапы, точнее разинутую пасть, хладнокровного змея. В последний миг чутье взревело приводя шиноби в рассудок, глава селения песка огляделся. На него сквозь призму своих змеиных глаз холодно взирал змеиный санин; он улыбался. Мужчина сложил печати и коснулся ладонями песка, здесь его Суна, его дом. И он поможет ему; сохранит ему жизнь...
   Жизнь... перед глазами мужчины медленно пронеслась вся его жизнь; первенец, дочь и Гаара, Карура - любимая жена. Все ли он сделал правильно в своей жизни, или же он ошибался. Мужчина улыбнулся вызвав тем самым недоумение со стороны напавшего. Да, он сделал много неправильных вещей в своей жизни. Сейчас вспоминая последние моменты жизни своей любимой: "Я всегда буду защищать тебя! Я люблю тебя, Гаара..." именно это она произнесла, а что он. Отправлял убийц за жизнью собственного сына, и ради чего; ради некой цели - деревни. Хотя он не раз придавался этим мыслям, каждая долгая ночь начиналась с тумана этих мыслей... верно, он давно принял это. Селение превыше всего, даже сына; жены. Он даже задумывался над тем: выбрал бы он селение либо своих детей если бы ему пришлось. Ответ был очевиден... Но сейчас ... сейчас ... да он исправит свою ошибку...
   Огромная волна из миллиардов крупинок золотого песка понеслась на гада, тот лишь лукаво улыбнулся, складывая печати; мощный поток ветра пробил брешь в песчаной волне. Санин резко приблизился, извлекая кусанаги - но - тачи; резкий взмах, лезвие блокировано кунаем. Два взгляда встретились: холодные, убийственные. Обменявшись парой ударов мужчины вновь отступили, на пятки санину наступал ворох золотого песка пытавшегося заточить последнего в его погребальную гробницу. Орочимару резко развернулся направляя в Каге Суны очередной поток воздуха, от которого тот лишь отмахнулся массой песка. Собаку резко сложил печати и выбросил десяток кунаев в сторону Орочимару, санин ловко увернулся, однако кунаи которые, как он полагал, пролетели мимо резко развернулись и про полосовали на его теле глубокие борозды. Змей харкнул кровь, и освободился от пришедшего в негодность тела.
   - Магнетизм... Чертов... Собаку... Не ожидал от него такого подвоха... - Вдруг Орочимару почувствовал, как по его ноге медленно заползает песок, глаза напряглась, руки машинально сложили печати. Казекаге резка сжал ладонь, понимая, что еще мгновение и его враг вырвется из пут. Хруст. На губах Каге заиграла ликующая улыбка.
   Есть еще шанс вернутся. Будет сложно, но он начнет все с начала. Время еще есть, он видел первые шаги своего младшего сына, первую улыбку. Увидит, как вокруг старшего сына начнут виться девушки. И будет отгонять ухажеров дочери. Но пока надо разобраться с врагом, раненный, но живой; поправим. Он это заслужил. Отняв у своего сына все; любовь дяди, любовь матери, друзей, и даже не одарив его своей отцовской заботой. Чего он хотел? Того что бы его сын обратился в безжалостную машину для убийств? Если это была его цель то - все вышло идеально. У него еще есть шанс, его сын еще не потерян для него окончательно. Плевать! Что он пытался убить его уже шесть раз, пусть на это уйдет хоть вся его оставшаяся жизнь, он даст своему сыну то, что не давал ранее. Даст заботу; любовь.
   Рядом с лицом скользнуло лезвие катаны, унося с собой прядь красных волос. Мужчина схватил кунай. И пропитал его чакрой ветра. Он был готов к новой атаке, змеиный санин стоял напротив него. Почему они молчали? Им не нужны были слова, оба прекрасно осознавали свои цели. Смерть все что они хотели друг от друга.
   Каге резко сложил печати, пространство перед ним буквально разорвало на части, и все что оказалось внутри этого бушующего потока воздуха сметалось мгновенно. Орочимару вновь исчез из поля видимости Каге, однако чутье видевшего многое шиноби. Вновь не подвело мужчину. В последний момент он успел уклониться от атаки, холодное лезвие меча пробило его плеча, а вслед за клинком к нему полетели четыре змеи. Хладнокровные хищно раскрыли пасти, оголяя ядовитые клыки желая вонзится в тело своей жертвы. Каге резко отклонился и лезвие выскользнуло из пробитого насквозь плеча, резкий, точный взмах куная и четыре головы смертоносных змей упали на холодный, ночной песок. Все это время под ногами двух шиноби тихо шурша, перекатывались, смешиваясь с песчаной поверхностью пустыни крупинки золота. Все приготовления были закончены.
   Казекаге резко отпрыгнул оставляя санина на необходимом расстоянии, тот лишь усмехнулся, считая свою победу делом времени.
   - Золотая гробница фараона! - Каге Суны резко сложил печати, и тяжелый золотой песок поднявшись заточил Орочимару в его последнее пристанище. Мужчина развернулся рука онемела, и теперь безвольно свисала, глаза затуманивались от потери крови, но он победил. И сможет исправить все ошибки, красноволосый медленно побрел в сторону Суны. На горизонте показалось солнце, начавшее освещать поле развернувшейся битвы. На песке был заметен тонкий шлейф крови. В дали показались ворота Суны, там и тут сновали дозорные, лениво потягиваясь они сдавали очередную смену. Каге решил ускорится, но вдруг почувствовал, как на плече легла чья - то рука. Холод пробежал по его телу, красноволосый медленно перевел взгляд за спину - змеиная ухмылка последнее что он увидел в своей жизни. И мысль "Канкуро, Темари, Гаара, Карура, Я люблю вас..."
   Дозорные учтиво поклонились входившему. Красноволосый мужчина медленно направился к резиденции Каге, не кто и не обратил внимание на его тень, отдаленно напоминавшую змею.
  

Глава 13. Лес смерти

  
   Кровь стучала в висках, глаза налились кровью, и теперь были больше похожи на звериные; вертикальный зрачок. Когти так же приняли более звериный вид, впрочем, об этом говорили и выступающие клыки. Направляя в ноги всю силу, удерживая огромного змея; в чешуйчатую морду змеи были вонзены два куная, позволившие, удерживать монстра. Ноги упирались в вековое дерево, кора под ступнями потрескалась и продавилась, а взглядом блондин буравил, стоявшего перед ним парня. Все тело брюнета, напротив него, дрожало. Искривив губы в улыбку, блондин, пытаясь придать своему голосу, как можно больше высокомерности, произнес:
   - Не наложи в штанишки, трусишка! - что - то смутно напоминавшее змею, обвило его вокруг туловища, и резким рывком подняло в воздух. Своеобразное лассо поднесло тушку блондина к врагу; высокая женщина - одетая в некое подобие халата, опоясанного у бедра синей, толстой бечёвкой. Бандана, закрывающая часть черных, прямых волос, которые, впрочем, все же спадали на плечи, поверх которой был повязан протектор.
   Налитые кровью глаза блондина встретились с узкими, змеевидными глазами напавшей, на лице коей сияла счастливая, победная улыбка. Слова которые уже собирались вырвется из его груди оборвались так и не вырвавшись на свободу, резким движением женщина коснулась его живота, точнее печати сдерживающей девятихвостого. "Печать пяти элементов" слова сорвавшиеся с губ женщины, сопровождались жгучей болью. Тело сковала непреодолимая боль, а по сознанию пронесся рев; полный печали, уныния и одиночества. Тьма окутала блондина, все что он запомнил так, это полет в пустоту. А ведь все так хорошо начиналось...
   Седьмая команда стояла у входа на полигон "Лес Смерти". Получив свиток "Неба" они, как и все остальные ждали начала экзамена. Ворота открылись, и юные шиноби растворились в глубине чащи, хранящей не мало тайн. Спустя несколько минут движения ребята остановились, на оценку местности и выявление вероятного появления врага понадобилось несколько минут. Команда семь остановилась в чаще, дремучего леса. Их окружали вековые деревья, их корни перекрывали друг друга, толстые ветви взметались далеко ввысь, а крона затмевала само небо. Место было пропитано сыростью, и болотным запахом. Разместившись на небольшом дереве ребята решили составить план:
   - Напасть следует на отстающих, показывать боевой бравады и бросаться на сильных, впереди идущих не следует. - Саске оглянулся, ожидая нападения.
   - Так же не будем нападать на "своих" !? - однако слова Сакуры прозвучали скорее, как вопрос, чем утверждение.
   - Ну план составлен! Погнали! - с задором проговорил Наруто и пошел.
   - Ты куда?
   - Туда!
   - По мне так лучше туда! - Саске указал рукой на противоположную сторону, и развернувшись последовал по своему пути, Сакура же без раздумий последовала за ним.
   - Сакура - чан! - блондин, опустив плечи, поплелся вслед за всеми, - Ну вот ... все как всегда, - пролепетал парень себе под нос.
   Ребята шли по просеке, как вдруг за их спинами послышалось завывании ветра, Наруто резко оттолкнул розоволосую к брюнету, и в последний миг отскочил с направления движения воздушного порыва. Буйствующая волна, пронеслась в месте, где стояли ребята, сметая на своем пути все; толстые стволы деревьев, мелкие кустарники, трава - все обратилось в прах, сметенное мощью стихии. Опустившись на землю он начал оглядывается, противника не где не было. Где - то не далеко прозвучал голос: "Земля: Адская трясина". Неожиданно он ощутил, что проваливается, его ступни уже погрузились в болото; тягучая, вязка жижа, медленно погружала его тело в глубь себя. Техника гнилого болота, размером с небольшое озеро, погружало в ил не только блондина, но и все что было вокруг, вековые деревья тонули в грязи. Все попытки выбраться не приносили результата. Он уже по грудь засел в топи, грудь сдавило массой грязи, началась нехватка кислорода, от чего рассудок начал затуманиваться. Решение пришло неожиданно, скорее спонтанно.
   Резко сложив печати призыва, Наруто надкусил палец. Трясина поглотила его, парень последний раз тяжело вздохнул и погрузился в пучину. На призыв явилась сравнительно небольшая: высотой в три метра или чуть меньше, и площадью около пяти метров, зеленая, с жгуче - оранжевыми узорами в форме завихрений водоворота жаба. Пару раз "квакнув" земноводное выпустило язык и обвилось вокруг блондина, полностью погрузившегося в болото, от которого с наружи осталась лишь рука. Вырвав тело из под земли, жаба окатила грязного парня водой, и усадила на голову.
   - Черт! Мог бы и по легче! - на что жаба лишь "квакнула", - Ну да, понял ... спасибо! Наруто обреченно скрестил руки на груди, пока его призыв медленно выбирался из топи. Не смотря на размеры, жаба время от времени проваливалась в трясучую пучину, и ей было необходимо время для того чтобы выбраться. Вставая на еще не успевшие полностью погрузиться в трясину деревья, жаба достигла твердой почвы, и блондин спрыгнул с головы земноводного. Оказавшись на земле парень начал искать свою команду.
   - Саске - кун ... Что это было? - Сакура смотрела на полосу оставшуюся после техники, поваленные деревья.
   - Не знаю... - отдышавшись проговорил брюнет, - где Наруто?
   - Он оттолкнул меня ...
   - И? - Саске настороженно посмотрел в сторону поваленных деревьев. Оттуда появился пошатываясь блондин. Улыбаясь он пошел к ним.
   - Вот он! - радостно вскликнула девушка.
   - Ели выбрался! - произнес блондин, приближаясь к двум ребятам.
   Саске метнул в него кунай, блондин отшатнулся и уклоняясь упал.
   - Ты чего Саске? - взвизгнула Сакура, - это же Наруто!
   - Я знаю Наруто с четырех лет, и точно могу сказать - ты не Наруто!
   - Ах! Меня раскрыли... И в чем же я прокололась!? - снимая превращение произнесла женщина.
   - В целом? Ни в чем... - Саске усмехнулся, - это была шутка!
   Женщина удивленно вскинула бровь, а после разлилась хохотом.
   - Провел значит... Вот что значит Учиха, но ... - Вдруг ребят окатил невероятный страх, от которого их тело застыло, дрожь прокатилась по телу. В ужасе оба взирали на своего противника, разум кричал "беги, спасайся", но тело было парализовано, этой ужасной аурой; безумной жаждой убийства. Дрожащей рукой Сакура попыталась сложить печать концентрации и развеять иллюзию, но ничего не произошло. Резко сложив печати напавшая призвала огромную змею, которая стремительно атаковала генинов. В последнее мгновение Саске сумел вернуть контроль над своим телом, оттолкнул Сакуру, и отпрыгнул. Змей неожидающий этого врезался в дерево. Послышался треск ломающегося веток, и вслед за ним рухнуло само дерево, поднялся столб пыли. Воспользовавшись неразберихой, брюнет схватил Сакуру и ретировался в ближайшие кусты.
   Тяжело дыша ребята стояли на толстом стволе огромного дерева, оглядевшись и не обнаружив преследования брюнет отдышался. Сакура все еще дрожала от страха.
   - Что это было? - выдавила она, испуганно глядя на брюнета.
   - Не знаю, и знать не хочу... надо уходить, пока она не догнала нас...
   - Наруто?
   - Найдем! - Саске сжал зубы, кого - кого, а оставлять его он не хотел. Хоть блондин и был шумным и непоседливым. Он был его другом, быть может, единственным другом.
   - Далеко собрались, - оба генина застыли в ужасе, за их спинами прозвучал уже знакомый голос. Саске резко метнул кунаи, от которых женщина увернулась.
   - Кто ты? - Саске попытался перевести дыхание в небольшой передышке.
   - Орочимару...
   - Огонь: Великий огненный шар, - парень выдохнул на противника технику, и вновь попытался уйти. Из огненного шара вырвалась очередная исполинская змея и понеслась к Саске. Быстро отскочив парень метнул несколько сюрикенов в раскрытую пасть змеи, пробив нёба насквозь. Исполинская туша извиваясь рухнула на землю, призыв начал разваливается, из этой смеси земли вывалилась шиноби, и бросила взгляд полный жажды смерти на генинов. Резко поднявшись на ноги, она рванула к Саске, метнув в полете несколько сюрикенов, от которых брюнет уклонился.
   Змей и жертва опустились на ствол векового дерева. Саске выхватил кунай и приблизился к врагу, несколько его выпадов были парированы, однако его соперник не принимал активных попыток напасть на него. Саске отпрыгнул, осознавая высокий уровень тайдзюцу врага, сложил печати и выдохнул технику:
   - Огонь: Алый огонь отшельника феникса, - вокруг Саске появилось несколько пылающих шаров, в них он забросил сюрикены, объятые пламенем они тут же метнулись к противнику. Шиноби улыбнулась и собиралась отбить атаку, но вдруг ее стянуло к дереву тонкими тросами, удивленно проследив за нитями она увидела стоящую за деревом розоволосую девушку, которая захлопнула ловушку. Сюрикены врезались в ствол дерева, несколько из них все же попали в цель, пробив бок напавшей.
   - Саске - кун, давай! - крикнула сакура, брюнет активировал шаринган, сложил печати. Вокруг его ладони началась концентрация чакры, настолько мощной, что она стала видима глазу, от свечения начал исходить сильный электрический сконцентрированный разряд: "Чидори". Переведя взгляд на скованного врага брюнет резко приблизился и вонзил технику точно в грудь, из зияющей раны брызнула кровь, в ее глазах было удивление.
   - Как? - женщина улыбалась, это насторожило Саске, но все же он ответил на "последний" вопрос шиноби.
   - Сакура сразу отправилась размещать ловушку, а я должен был заманить в нее тебя, как видишь все получилось, - резко взмахнув кунаем парень перерезал ей горло. Но вместо брызжущей крови тело развалилось кусками земли, а за спиной послышалось: "Техника атаки предупреждения"
   - У вас почти получилось, даже интересно... но на этом все кончено, - она резко сложила печати. Сакура выскочила рядом с Саске и бросила на землю газовую шашку, дым заволок пространство. Когда же все рассеялось ребят там уже не было, - хм... это даже весело...
   - Где носит этого идиота! - Учиха тяжело дышал, чакры после чидори осталось совсем мало, но от осознания ответа его сердце сжималось, он сильно ударил по стволу дерева кулаком, и сжал зубы, - Не умирай, дурак!
   Блондин быстро прыгал по веткам, его путь лежал к месту где несколько минут назад послышались взрывы, и треск. Парень резко остановился; шум стих. Сложив печати юноша создал нескольких клонов, отправляя их на разведку. Сам же парень начал скрытно передвигаться. Один из его клонов обнаружил Саске и Сакуру. Парень быстро заменил клона собой, в этот миг ему предстала следующая картина:
   Саске стоял на стволе дерева, за ним на коленях стояла Сакура. В вытянутой руке брюнета был свиток "Неба". Перед ними стояла высокая женщина, и нагло ухмылялась.
   - Ты же не отпустишь нас, даже если мы отдадим свиток, - как то обреченно произнес Учиха. В ответ послышался лишь смех.
   - Ты догадлив, мальчишка! - Саске взглянул на Сакуру и горько улыбнулся, вдруг справа от них послышался до боли знакомый голос.
   - Огонь: Великий огненный шар, - и сразу вслед за огненной техникой, - Воздух: Ветряной шар, - вслед за пылающим шаром к противнику устремился воздушный шар, практически перед самым столкновением, Саске схватил Сакуру и отпрыгнул, в этот миг прозвучал взрыв; две техники сошлись. Тело женщины отбросило на несколько метров, и впечатало в ствол дерева. Наруто опустился рядом со своей командой.
   - Кто это был? - махнув в сторону тела, произнес он.
   - Орочимару! - прошипел сквозь зубы Саске, он устал: чакра была на исходе, несколько ран довольно сильно кровоточили.
   - Орочимару? Кто такой? - блондин почесал затылок, пытаясь вспомнить обладателя этого имени, но на ум ничего не приходило.
   - Не знаю!
   - Что с Сакурой? - поинтересовался блондин.
   - Задело взрывом, - произнесла мотая головой куноичи, - все в порядке...
   - Хорошо! - весело улыбаясь произнес Наруто, заводя руки за голову, - Ну, пошли!
   - Ты торопишь события, Наруто - кун! - Блондин удивленно обернулся, тело которое должно было быть мертво, поднялось, и стянуло с лица, лоскуты кожи. Из под кожи виднелась ткань, с легким фиолетовым оттенком, и глаза - зеленые змеевидной формы.
   - Че за ...? - договорить он не успел, так как его схватили и попытались утащить, но Орочимару выбросил руку вперед, из тела вырвались несколько змей и устремились к генинам. Наруто резко достал кунай и сумел отрубить голову двум из трех летящих на него змей, но одна, до того как потерять голову, сумела вцепиться в его плечо; яд начал действовать быстро. Зрение в тот же миг затуманилась. Наруто сложил несколько печатей и вновь выдохнул пламя, только теперь оно получилось много слабее. Пальцы заплетались, он не мог нормально сложить печати. Змеиный мудрец быстро приблизился и ударом ноги сбросил его со ствола в низ. Саске взревел, и метнулся на своего врага, в руке он сжимал кунай. Несколько быстрых отточенных движений, были легко парированы. Брюнет быстро сложил печати, и вновь создал в руке чидори, он попытался пронзить его своей техникой, перенятой у Какаши. Но все его попытки были тщетны, прозрачные шансы на спасение осыпались, к горлу подступил ком. Он почувствовал, как Сакура медленно сползает по стволу дерева, по ее щекам текут слезы безысходности. Саске тяжело опустился на колени, битва была проиграна; чакра была на пределе. Орочимару сделал несколько шагов назад, и извлек из подсумка два куная.
   - Пора заканчивать... - отступник резко метнул кунаи, хлопок и на месте генина появилось небольшое бревно, а девушка с хлопком исчезла - иллюзорный клон.
   Сакура крепко прижимала Наруто, бившегося в агонии. На лбу у парня выступила испарина, а по всему тело градом скатывался холодный пот. Скоро появился запыхавшийся Саске, вид у него был весьма потрепанный. Тяжело опустившись рядом с членами своей команды он взглянул на Наруто.
   - Как он?
   - Яд очень сильный, у меня нет противоядия... - Сакура стерла выступивший пот со лба парня, и достав из аптечки бинты принялась перевязывать раны Саске.
   - Он скоро нас найдет, - с какой - то ноткой обреченности заметил Саске.
   - Что будем делать?
   - У меня кончилась чакра... - Саске тяжело откинулся к стволу дерева, на глазах выступили предательские слезы. У них не было шансов против столь сильного врага.
   - Если бы он был в сознании, мы бы могли спрятаться в животе его жабы, - на это Сакура поморщила нос, но не стала даже думать о возражении, еще так свежо было воспоминание.
   Страна снега. Буран застал их во время перехода через перевал Укорен - манрау. Одного из трех перевалов через гряду мерзлоты. И теперь трое генинов и их учитель мерзли в этой бескрайней снежной пустыне.
   - Я же говорил, что не стоит переть через хребет! - стуча зубами произнес блондин, - вот теперь куда?
   - Да поняли уже! - издав такой же стучащий звук выдавил Саске.
   - Разобьем палатку и переждем! - Произнес Какаши.
   Вокруг них был непроглядный туман, безумный бушующий ветер завывая сулил им холодную смерть. Попытка разбить палатку не увенчалась успехом, прочную ткань разорвало мощным порывом ветра, и участь стать снежными статуями стала ближе. Команда номер семь подошла ближе к скале, в надежде отыскать хоть какую - то пещеру. Через некоторое время пещера была найдена. Однако она была столь маленькой что в нее могла влезть лишь небольшая собака. Какши сложил печати призыва.
   - Пакун посмотри куда ведет ход?! - запуская пса в пещерку произнес Какаши, через несколько мгновений пес вернулся.
   - Там небольшая пещерка метрах в тридцати в глубине, там не так холодно... но вы там не поместитесь! - прогавкал призыв.
   - Холодно, - руки Сакуры начали синеть, Саске схватил ее ладони и начал быстро растирать, пытаясь хоть как - то согреть девушку.
   - Учитель Какши, что будем делать? - вопросительно произнес он глядя на копирующего.
   - Я знаю! - произнес блондин складывая печати, - Призыв!
   На призыв явилась маленькая жаба, Наруто вновь сложил печати и произнес.
   - Техника жабьего сокрытия, - жаба разинула пасть, - Милости прошу! - Какаши невозмутимо подошел к жабе, и вложил руку в открытую пасть земноводного, и его сразу затянуло внутрь, после того как в жабе оказались все трое Наруто указал ей на вход, где его ждал Пакун, и сказав, что сделать тоже скрылся в ней.
   - Было мерзко, - Сакура мотнула головой, отгоняя воспоминания, - особенно эта слизь...
   - Но зато мы выжили, а не стали сосульками! - Обреченно переведя взгляд за спину он увидел Орочимару, тот с безмятежной улыбкой стоял и ждал.
   - Беги! - Саске бросил через плече слова Сакуре. Девушка сильнее схватила тело Наруто и попыталась спрыгнуть с дерева.
   - Змеиная рука скрытая в тени, - змеи вырвались из рук Орочимару, и обвились вокруг ноги куноичи, Саске попытался обрубить змею кунаем, но его кунай приняла на себя другая змея. Взмахнув рукой мудрец резко ударил девушку о ствол дерева, от удара Сакура потеряла сознание и тело Наруто выскользнул из ее рук, и вновь сорвался в низ.
   - Сакура! Наруто! - брюнет стоял и понимал, что дрожит, он боялся, действительно, боялся. Его ждала смерть, он понимал это. Как в замедленной съемке Орочимару призвал огромную змею и та понеслась к нему, он закрыл глаза. Послышался скрежет разрывающейся древесины, и на мгновенье все звуки стихли:
   - Не наложи в штанишки, трусишка! - Открыв глаза Саске увидел Наруто, вонзив кунаи в морду змея он удерживал его. Но больше всего брюнета привлекли его глаза, налитые кровью с вертикальным зрачком, как у зверя. Наруто обвила змея и резко утянула к Орочимару.
   - Печать пяти элементов, - слова сопровождались криком блондина, и теперь его тело в очередной раз падало. Саске сосредоточился и резко метнув кунай пригвоздил его к дереву.
   Орочимару спрыгнул с дерева, и медленно приблизился к обладателю шарингана. Схватив брюнета за горло, он приподнял его на уровень своего лица.
   - Если хочешь восстановить честь семьи, приходи! И я дам тебе силу! - змеиный мудрец впился зубами в шею Саске, по телу брюнета пробежалась жгучая боль и он обессиленно повис в руках мужчины. Бросив его, он перевел взгляд на прикованного блондина.
   - Хм... Ты очень занятный персонаж ... - прошептал он, и исчез.
   Первой пришла в себя Сакура.
   - Саске - кун! - быстро подбежав она проверила пульс юноши; сердце билось. Оглядевшись она увидела прибитого кунаем к дереву Наруто. Следов змеиного мудреца не было. Девочка взвалила на себя тела друзей и пошла к ближайшим корням. В надежде переждать там, пока ее товарищи придут в себя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"