Фасмер Макс : другие произведения.

Нимфа сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нимфа сна, в образе цветущей девушки, сидела на широкой кровати рядом с юношей и любовалась правильными чертами его лица, длинными ресницами и гибким стройным телом, прикрытым простыней. Это она навевала ему чудесные сны, как принцесса надевает венок на голову победителя турнира, как единорог спустился к белокурой путнице в дремучем лесу, как русалка спасла жизнь принцу. Нимфы сна живут недолго - пока человек видит сон, навеянный ими. Когда же сновидец просыпается, нимфа умирает, растворяясь в воздухе...

   Поздно ночью юноша лежал на кровати и крепко спал. Ему снились сказочные сны: рыцарский турнир в замке, посвященный прекрасной принцессе, крылатый единорог, пролетающий под ясным звездным небом, русалки, поющие на скалах над морской пучиной. Ему было хорошо в волшебном мире сновидений, чистую душу не тревожили тяжелые и неприятные сны.
   Нимфа сна, в образе цветущей девушки, сидела на широкой кровати рядом с юношей и любовалась правильными чертами его лица, длинными ресницами и гибким стройным телом, прикрытым простыней. Это она навевала ему чудесные сны, как принцесса надевает венок на голову победителя турнира, как единорог спустился к белокурой путнице в дремучем лесу, как русалка спасла жизнь принцу. Нимфы сна живут недолго - пока человек видит сон, навеянный ими. Когда же сновидец просыпается, нимфа умирает, растворяясь в воздухе...
   Милое лицо нимфы внезапно помрачнело. Она обратила внимание, что дверь в квартиру приоткрыта - парень забыл закрыть ее вечером. Нимфы сна обладают даром предвидения, ей открылось, что убийца с острым ножом уже зашел в подъезд дома и, войдя в квартиру, непременно ограбит ее, убив юношу... Смерть его будет быстрой, он и не поймет, что умер, и чистая душа навечно останется в удивительном мире грез, наслаждаться бесконечным блаженством сновидений. Какая прекрасная возможность представилась для нимфы обрести счастье и вечную жизнь!
   Вот убийца уже идет по лестнице. Он поднялся на второй этаж, еще немного и зайдет в квартиру. Нимфа встревожилась и стала быстро толкать юношу в плечо, говоря "Проснись! Проснись же!". Он очнулся и в ужасе вспомнил, что забыл закрыть дверь! Убийца уже подошел к двери и увидел, что она приоткрыта. Юноша вскочил с кровати, рванул в прихожую и быстро запер дверь на замок. Преступник медленно ушел на улицу...
   Юноша успокоился, вышел на балкон и закурил. Он и не заметил, как нимфа сна медленно растаяла в воздухе...
   Нимфы сна обладают даром предвидения, но даже они не в силах предугадать, что же для отдельного человека является подлинным счастьем - жить в мире волшебных грез или в суровой реальности?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"