Фаст Жанна : другие произведения.

Глава четвертая. Первые непонимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оставляйте отзывы.Они мне нужны!!!

  Глава четвертая. Первые непонимания.
   За 300 лет до описываемых событий.
  Я сидел на берегу у небольшой речушки и ждал Ладу. Я не видел ее уже лет десять. Все это время я путешествовал по миру и старался как можно дальше держаться от своего отца, не потому что я его боялся, просто мне не хотелось с ним пересекаться, чтобы он не знал меня в лицо. Я понимал, что время для боевых действий еще не пришло, но ради мести я готов был прождать не одно тысячелетие. Марта меня в этом не поддерживала, она считала, что этим я ничего не кому не докажу, но я был другого мнения. Она пыталась уберечь меня от ошибок, хотела меня исправить. Последний раз мы с Мартой встречались семь лет назад. Для этого она даже нашла меня в Англии. Мы с ней долго говорили, но она так и не могла понять, как важна для меня месть.
   Интересно, он когда-нибудь вспоминал обо мне? Была ли у него мысль встретиться со мной и поговорить? Или он забыл обо мне, как только ушел с кладбища? Мне было важно знать о нем все, я мог сидеть часами около Марты или Лады и расспрашивать про своего отца. Они пытались объяснить, почему он меня бросил, но из всего этого я понял, что мой отец винит меня в смерти моей мамы.
   Я бессмертный, это единственное, что дал мне отец от себя, хотя Лада утверждает, что кроме этого у меня отцовский характер. Наверное, она права. Я не хочу ничего отрицать, как мне не было противно, он мой отец. Мне уже почти четыреста лет. И у меня еще будет много сотен лет.
  - Давно ждешь? - спросила Лада, садясь рядом со мной.
   Она нисколько не изменилась, такая же молодая как прежде. В этом и есть прелесть бессмертных, только не многие знают о том, что у бессмертия есть и недостатки. Лада от такой жизни уже давно устала. Но она не унывала и с оптимизмом ждала пришествия Приемников.
  -Чуть больше часа, у тебя были важные дела?- спросил ее я
  Только сейчас я заметил, какая она бледная и измученная, а мешки под глазами свидетельствовали о нескольких бессонных ночах.
  - Лада, что случилось, тебя кто-то обидел? - потребовал я ответа , глядя ей прямо в глаза. - Расскажи мне.
  Лада всхлипнула. И покачала головой, а потом крепко обняла меня. Я не был против, потому что ради этой девушки я готов был быть даже жилеткой. Главное чтобы она мне все рассказала, и я смог бы ей помочь. Иногда я думал над тем, что, возможно, я мог в нее влюбиться, и из нас могла получиться хорошая пара, но хорошо, что нас эта проблема миновала, потому что мне были дороги наши отношения, которые дальше дружбы не зашли. И меня смущал тот факт, что эта на вид юная леди годиться мне как минимум в бабушки.
   -Мне приснился страшный сон, Она разговаривала со мной, Лео. Я проклята, понимаешь, я всегда буду бессмертной, всегда. Потому что никто не сможет справиться с моим даром, но я устала, так устала. Мне необходим покой. Но никто не способен выдержать этот груз. Все они умирают, потому что в них нет силы. Но почему я должна быть сильной? - шептала она.
  Я знал, что сейчас поступлю очень жестоко, но по-другому успокаивать девушек я не умел.
  - Прекрати ныть, Лада, ты хочешь умереть?! Тогда умирай достойно! Иначе, ты сама трусиха, готовая в любой момент уйти. Ты, которая научила меня быть храбрым, сейчас сидит передо мной и плачет?! Еще не много и я начну сомневаться в себе! Тебе несколько тысяч лет, а ты ведешь себя как маленькая. Перестань реветь!- сказал я все это на повышенных тонах, крепко держа ее за плечи.
   Сначала мне показалось, что она меня ударит, или применит силу, но уже другого плана, но ни того, ни другого не последовало. Лада посмотрела на меня с неким подозрением, после чего изрекла одну единственную фразу:
  - Ты стал Инквизитором. Марта была права.
   Лада впервые меня так назвала, до этого меня так называла Марта. Было непривычно слышать это от нее. Я стал им только потому, что Марта ждала от меня этого. Я был им достаточно давно, но не хотел, чтобы Лада об этом знала. Мне не хотелось, чтобы она знала, какую цену мне пришлось заплатить, чтобы носить этот титул. Для нее хотел оставаться все тем же ребенком, которого она вырастила и воспитала.
  - К чему готов? Вершить справедливость? Это не про меня, я не смогу делать все по справедливости, особенно в отношении своего отца, и ты понимаешь почему. Она выбрала не того, - я попытался изобразить возмущения
  - Я помню тебя совсем маленьким. Когда ты только учился ходить, ты был таким хорошеньким, но сейчас ты другой Лео! Ты уже не тот мальчик. Твоя жажда мести убивает в тебе все человеческое. Неужели ты это не понимаешь? Остановись, пока не поздно. Научись прощать, забудь о своей мести, пока не поздно!- прокричала она мне в спину, видя, что я ухожу.
   Лада кричала на меня. Наверное, мне стоило удивиться, потому что она никогда не поднимала на меня голос. Эта девушка была мне как мать. Но даже она не способна понять, что месть - это единственное что заставляет меня жить.
  - Прощай, Лада, - сказал я и переместился в другую точку земного шара.
   * * *
   Мне снился странный и непонятный сон. Я шла по берегу моря и чувствовала мягкий песок под ногами. Теплый ветерок колыхал мои волосы, и я наблюдала за приливами и отливами. Море было абсолютно спокойным, вода вдалеке была темно синей, а у самого берега вода была прозрачной. И благодаря этому я могла разглядеть мелких рыбок плавающих вдоль берега и красивые ракушки, которых принесла сюда вода . Где- то вдалеке громко кричали чайки. А солнце приближалось к закату, и я застыла в ожидании невиданной красоты.
  - Правда, красиво? - услышала я женский голос позади меня. - Люблю все красивое. Ты, наверное, тоже.
  Я обернулась. Позади меня стояла девушка, на вид ей было не больше пятнадцати лет. У нее были длинные черные волосы, собранные на затылке в пучок. Ее голубые глаза смотрели на меня в упор. У нее была белоснежная кожа, слишком белоснежная для обычного человека. Такой цвет я видела только у диснеевских принцесс. Сейчас она в образе Белоснежки
   Единственное отличие от классической Белоснежки было в ее одежде. Она была одета в черное облегающее платье, которое подчеркивало ее великолепную фигуру.
  - Я давно хотела с тобой поговорить. Только никак не удавалось. У меня были некоторые разногласия с моими детьми. Теперь ты тоже мой ребенок, такой же капризный, упрямый и не послушный, - говорила она с печалью в голосе, теперь она не смотрела на меня, она смотрела куда-то за горизонт.
  - Я не понимаю, о чем ты?- ответила я ей - И кто ты?
  - Я думала ты поймешь. Я та, кто дала тебе силу, та, что избрала тебя. И нам необходимо поговорить. Потому что ты нуждаешься в этом разговоре. Ты можешь мне доверять, Настя, и можешь меня не бояться, - сказала она мне. - Прости меня, если что не так, прости, что, возможно, испортила твою жизнь, но у меня не было выбора.
  - Почему я должна тебе верить? И у тебя был выбор. Ты могла найти кандидатуру получше меня - ответила я - И из рассказа Кассандры о тебе, я могу сказать, что ты уже ошибалась, и не раз. Так что я не хочу выслушивать твои оправдания. Единственное, что мне сейчас необходимо, чтобы все то что произошло со мной за последний день, оказалось страшным сном. И все стало как раньше.
  - Тебе придется мне верить. Хочешь ты того или нет. Ты можешь мне не верить, но ты была лучшей кандидатурой. Я совершала ошибки и буду их совершать, но я не могу быть идеальной. Этим я похожа на людей. Этим я похожа на тебя. Ведь ты тоже совершала ошибки. Помнишь? Они ведь тебя многому научили, как научили и меня. И поэтому я выбрала тебя. Ты способна изменить этот мир.
  - Изменить мир? Ты шутишь? Я не способна ни на что героическое, - сказала я ей.
  - Знаешь, когда я создавала вас, я не думала, что все так обернется. Я была слишком глупа и не понимала, что человек, обретя неограниченную власть и возможности, потеряет былую доброту и надежность. Но во мне жила надежда, что даруя им часть своих способностей, я смогу с их помощью сделать мир лучше. Они были людьми стойкого характера, именно их можно было считать людьми с большой буквы, - она говорила мне это, как будто я была ее подругой, как будто хотела высказаться - Я не хотела, чтобы так получилось. И ты права. Я совершила ошибку. Дала им власть, бессмертие, а они захотели подчинить себе простых людей. Не об этом были мои мечты. Но я не могу вас уничтожить. Вы нужны мне. Очень нужны. Настя, знай одно, ты можешь на меня рассчитывать, я постараюсь тебе помочь, чем смогу
   Даже если она выглядела такой молодой, в ее глазах можно было разглядеть многовековую грусть и мудрость, мне невольно стало, ее жаль.
  -Смотри, какой красивый закат, смотришь на него и думаешь что все в мире идеально, но это не так. А иногда так хочется покоя,- грустно сказала она мне, указывая куда-то за горизонт .
   Да, закат был необыкновенно красивым. Небо на горизонте стало багровым, как кровь. А отражение воды стало золотистым, и казалось, что солнце покрывается рябью и медленно погружается в воду. А я наблюдала за этим с широко открытым ртом.
  - Наше с тобой время истекает, тебе пора возвращаться, но прежде чем ты покинешь меня, послушай мой совет. Не доверяй никому, кроме себя, любой может предать, тот, кто кажется тебе близким другом, может стать злейшим врагом. В нашем мире слишком многие хотят твоей смерти. Слишком многое поставлено на карту. Береги себя, - говорила она мне. - Доверяй только своему сердцу, а если будешь совершать ошибки, то знай, это твои ошибки, и даже если ты что-то и сделала, то только потому, что ты человек, а вы должны совершать ошибки. Извини меня.
   После этого она начала меня душить, она повалила меня на песок, но продолжала крепко держала меня за горло, я пыталась ударить ее, но не в состоянии была пошевелить даже кончиком пальца. Я ведь поверила ей, неужели и она солгала.
   Но почему я лежу не на песке, а на своей кровати и душит меня не девушка, а какой- то парень. Я не могла дышать, не могла сопротивляться, и не могла позвать на помощь. Еще не много и я отдам богу душу. Почему никто не спешит мне на помощь, где те люди, которые обещали меня защищать? Неужели все спят и не слышат мои предсмертные хрипы?
   Я потеряла сознание и погрузилась в темноту. Очнулась я от того что кто-то слегка бил меня по щекам. Я открыла глаза и закричала.
  - Настя, успокойся это я, Матвей, - сказал мне парень, внимательно изучая мое лицо. - Не кричи, пожалей мои барабанные перепонки.
   Его голос стал жестким как металл. Он нахмурил брови, после чего изрек фразу, за которую мне захотелось его прибить:
  - Не знал, что девушки твоего возраста носят ночнушки с изображением Микки- Мауса, хотя, что я мог еще ожидать от такой как ты. Вижу, ты даже спишь с маленьким плюшевым зайцем.
   В этот момент мне захотелось хорошенько ему вмазать, но как назло в комнату вбежали Кассандра и Люба. Последняя даже не обратила внимания на то, в каком состоянии я нахожусь, ее глаза смотрело куда-то в сторону. Я видела ЕЕ лицо и поражалась увиденному, лицо стало серого цвета и утратило все краски, зрачки то увеличивались, то расширялись. А потом она посмотрела в мою сторону, но как будто сквозь меня, сквозь время. Я и Кассандра наблюдали за ней , и пытались понять, что она видит.
  - Кассандра, что с ней?- спросила я, потому что затянувшаяся тишина и Люба, которая пребывала в трансе, пугали меня.
  - Она просматривает то, что здесь произошло, знаю, что зрелище еще то, но ей нужно видеть все посекундно, в обычное время она видит только самые яркие образы из прошлого, - ответила мне Кассандра, не отрывая взгляда от Любы.
  - И долго это будет продолжаться? - поинтересовалась я.
  - Сколько потребуется, - ответил мне Матвей, он посмотрел на меня и ехидно улыбнулся, видимо, вспоминал то, что он сказал мне несколько минут назад.
  Я лишь сильнее укуталась в одеяло, и бросила на него мрачный взгляд. Матвей никак не отреагировал на мои действия. И через пару минут Люба пришла в себя, чему я была не сказано рада. Теперь ее взгляд стал осознанным, лицо перестало казаться таким серым.
  - Что ты видела? - спросила Кассандра девушку.
  - Кассандра, можно я сначала поговорю с Матвеем, а потом с тобой, - попросила Люба. - Так нужно, ты потом все поймешь.
  Кассандра странно улыбнулась и кивнула. У меня создавалось такое впечатление, что Люба сказала больше, чем я поняла. Матвей же с невозмутимым видом покинул комнату. Люба что-то тихо прошептала, она была чем-то очень недовольна, и она даже не пыталась это скрыть.
   Когда мы с Кассандрой оказались одни, я спросила у нее:
  - Что происходит?
  - Ничего, - ответила она, - не обращай внимание, у Любы есть причины, что бы так поступить.
  - Зачем, она увела его отсюда - сказала я. - И кто он?
  - Он единственный из всех кто способен тебя защитить. Он бог войны, а это значит, что он непобедим. Кем бы ни был его соперник, он будет сильнее его. Это его способность. Именно поэтому он здесь, только Матвей защищает тебя, мы с Любой не сможем тебя спасти. Я умею бороться, но я не смогу противостоять тем, кто будет сильнее меня. А Люба еще сама ребенок, хотя ей повезло, она находится под защитой. В нашем мире на нее наложено вето, ее никто не тронет.
  - Что значит, наложено вето?- спросила я.
  Кассандра села на мою постель и взяла меня за руку, снова по телу прошел энергетический поток, но в этот раз уже было полегче, не было такой боли, как в первый раз.
  - Люба под защитой, ее Предшественница готова уйти в мир иной, как придет время, и тем самым она запрещает, что бы Любу кто-нибудь трогал. Со временем ты все поймешь, но сейчас для тебя все звучит дико, - объяснила она. - Не переживай все будет хорошо.
  Только я ей уже не верила.
   * * *
  - Матвей, ты рехнулся, ты что творишь, я, конечно, порой закрываю глаза на твои выходки, но это уже перебор, - сказала Люба парню. - Ты понимаешь, что ты натворил?
   Они были на кухне. Люба стояла и смотрела сверху вниз на Матвея, который сидел перед ней на стуле. Девушка была в гневе, по ее мнению парень перегнул палку. Люба по характеру вообще была добрым человеком. Ее сложно было разозлить, возможно, потому что она имела такой дар, который влиял на ее характер. За свою жизнь она видела много горя и боли. Она не могла жить спокойно, как живут обычные люди. Люба наблюдала не только за настоящим, но и видела прошлое. Она знала много тайн, которые свято хранила, потому что считала свою способность шансом помочь людям. Но Матвей вывел ее из себя, он совершил, по ее мнению, очень гнусный поступок и, судя по выражению лица, даже не испытывал чувства вины.
  - Ты сейчас так похожа на мою учительницу по алгебре, она так любила на меня орать, когда я не понимал элементарных по ее мнению вещей - спокойно отвечал парень. - Я сделал то, что считал нужным. Просто я думал, что только так мы сможем уехать отсюда сейчас, а не ждать полтора дня.
  - И поэтому ты решил инсценировать нападение? Это была самая глупая вещь, которую ты мог придумать. Ты знаешь, что ты мог ее убить? Еще бы не много и она умерла. тебе что, все равно,- говорила Люба парню.
  - Мне не все равно! Ты прекрасно знаешь, что я никогда бы не причинил ей вреда. Я перестарался, но я не могу сидеть здесь, когда в школе твориться черт знает что! Ты прекрасно знаешь, что происходило там, когда мы уезжали. Мы просто уехали и ничего им не объяснили. Ты знаешь, что многие напуганы, а некоторые захотят отомстить. Ведь они думают, что они всесильны. Ты Оксану вспомни! Кто ее остановит?! Даже Ральф не решиться встать на ее пути. Я не хочу еще смертей, и Дениса мне жаль, - высказал свое мнение Матвей. - Чем быстрее мы уедем, тем лучше.
   Люба понимала, что парень прав. Она думала об этом с того момента как узнала, что Риту убили. Ее волновала судьба тех, кто остался в школе, в последнее время ситуация накалялась с каждым днем. Смерть Риты было уже третья за последние два месяца, они решили не говорить об этом Насте, чтобы не пугать ее. Надо было торопиться, иначе если кто - нибудь узнает про Настю, то на нее откроется охота.
  - Ты все ей расскажешь? Тогда в ее лице я получу еще одного врага, - сказал Матвей, вставая со стула.
   Он взял чистый стакан из посудницы, налил воду из чайника и сделал несколько глотков.
  - Только не говори, что хочешь иметь ее в лучших друзьях- с иронией в голосе сказала она. - Или ты хочешь ее использовать? Неужели она тебе приглянулась?
  - Просто не хочу портить себе нервы. Мне хватает Оксаны, Алекса и еще некоторых, хотя делай, что хочешь. Просто нам тут еще целый день торчать - сказал он.
  - Может, тебе просто извиниться?- предложила девушка, ей было жаль парня, но понимала, что Настя должна знать правду.
  - Нет, я не опущусь до такого - после сказанного он вышел из комнаты.
  Любе хорошо его знала и понимала, что гордыня мешает ему признать свою ошибку. Смешно сказать, когда-то она любила этого парня. Это было подростковая влюбленность. но все же она знал, как сложно любить этого парня, ведь у него был довольно сложный характер, который не все могли принять. Хотя у ее Кирилла характер не сахар, она с ним действительно счастлива. Он понимает ее с полуслова и прощает ее, когда она совершает ошибки. Но все равно ей нужно было возвращаться назад, потому что она обманула его, а Кирилл не принимал ложь. Интересно, что ее ждет?
   * * *
  -Это сделал он? - переспросила я.
  Я не сразу поверила тому, что рассказала мне девушка, это не укладывалось в моей голове. Значит, Матвей пытался меня убить, именно он меня душил. Но зачем?
  - Он не хотел, причинить тебе вред. Он не собирался тебя убивать. Настя он очень жалеет - попыталась оправдать его Люба, и видимо она уже жалела, что рассказала все мне.
  - А как он хотел?- мне нужно было хоть одно объяснение его поступка и желательно, что он сам мне все рассказал, а не прятался за спиной Любы.
   Мы сидели с Любой и Кассандрой в моей комнате, за окном была глубокая ночь, об этом говорила ночная тьма за окном, а часы на стене вторили им показаниями стрелок. Большая замерла на цифре четыре. А минутная неумолимо приближалась к 12.Надо было спать, но ночное нападение отогнало всякий сон. Люба не хотела, что бы я злилась на него.
   Она хотела еще что то сказать в его оправдание, когда я спросила:
  - Где он?
  - Он в зале сидит и смотрит телевизор, - ответила Кассандра, которая до этого сохраняла абсолютное молчание.
  - Я хочу с ним поговорить. И, желательно, наедине, - сказала я, вставая с постели. Мне было все равно, что предстану перед ним в нелепом виде, в той ночной рубашке, которую еще недавно он очень ехидно прокомментировал.
  Матвей развалился на моем любимом кресле, и внимательно смотрел какой-то фильм. Он даже ни обратил внимание на то, что в комнату вошла я. Я вся кипела от гнева, меня переполняло злобой. Любое слово могло вывести из себя и, похоже, что я не сдержусь и выскажу этому парню все, что я думаю о нем и о его дурацких выходках.
  - Нам нужно поговорить, - сказала я.
  Парень даже не посмотрел на меня и делал вид, что не слышит меня.
  - Я с тобой разговариваю.
  Никакой реакции. Что ж. Ты сам напросился. Я подошла к телевизору и выключила его.
  - Зачем выключила?- спросил он меня.
  - Я хочу с тобой поговорить, - резко ответила я.
  - И о чем?- спросил парень.
  - Не догадываешься? О том, что пытался меня убить, - ответила я.
  Парень встал с кресла и подошел ко мне. Теперь меня с ним разделяло несколько сантиметров. В какой-то момент мне показалось, что он снова на меня нападет, но мои ожидания не оправдались.
  - А ты красивая, когда злишься, - констатировал он. - Даже в этом нелепом одеянии.
  Я пропустила его комплимент мимо ушей. Парень решил, что с помощью своей красоты и очарования сможет меня заговорить, увы, в этом он крупно просчитался.
  - Матвей, я хочу знать, зачем ты это сделал?! Если ты не ответишь, ты проведешь все оставшееся время до приезда моего отца на улице. Потому что я не могу находиться в одной комнате с человеком, который в любой момент может меня убить, - сказала я.
  - Я хотел, чтобы ты уехала с нами в школу как можно раньше. Я думал, что если я напугаю, то ты согласишься, - сказал он мне.
  - И все? Это единственная причина?! Знаешь Матвей, даже если бы ты ампутировал мне руку, я бы все равно не уехала, - проговорила я. - Я не смогла бы так поступить со своим отцом. Я хочу с ним попрощаться. Я единственный его близкий человек, и я не могу так с ним поступить, даже если буду знать, что в любой момент меня убьют. Мой папа заслуживает это. Я для него не только дочь, я для него и сестра, и мать и друг. Никто не ждет его дома кроме меня.
  - Я думал, что так будет лучше. Ты не понимаешь что все серьезно. Неужели ты не поняла это после смерти Риты. Они придут за тобой и убьют. Они не знают, что такое жалость. Им нужно бессмертие, они убьют тебя, не моргнув глазом. Неужели, ты этого не понимаешь? Если нет, то ты полная дура! - сказал он мне.
   Я знала, что он прав, но даже его слова не могли меня переубедить. Но он не понимает, насколько сильно я люблю своего отца, я помню клятву, которую дала своей матери на ее могиле. Обещание оберегать его и быть всегда рядом с ним. Мне нужно ее нарушить, потому что понимаю, что тогда его жизни будет угрожать опасность.
  - Считай так, если тебе от этого легче! Только прошу, не надо больше пытаться что-то инсценировать, - попросила я.
   Я оттолкнула его от себя. Он позволил мне уйти, мы оба с ним прекрасно понимали, что теперь между нами огромная каменная стена , которую будет очень сложно разрушить.
   * * *
   Мы обедали за одним столом, когда Кассандра вдруг резко побелела и бросила тревожный взгляд сначала на Матвея, а потом на Любу.
  - К нам гости, - сказала она им.
  - Надеюсь, хорошие? - поинтересовался Матвей, продолжая есть.
  Кассандра закрыла глаза, аппетит у нее пропал моментально.
  - Оксана украла из гаража мотоцикл Алекса и мчится сюда, она будет здесь с минуты на минуту.
  - Скажи, она одна, или с кем- то?- спросила Люба, она не сводила с Кассандры взгляда.
  Она покачала головой, и девушка успокоилась.
  - Боишься встречи с Кириллом? Понимаю. Я даже удивлен, что он до сих пор не здесь, хотя, наверное, он поджидает тебя там, ведь там ты никуда от него не денешься, - вставил свое слово Матвей.
   Умеет он поднять настроение, но, похоже, Любе все равно, что думает об этом Матвей, если даже не обратила на него внимание.
  - Я выйду с ней поговорю, - сказал Матвей, и, не спросив ни у кого разрешение, встал из-за стола и ушел.
   После нашего ночного разговора мы не разговаривали друг с другом. Мы хранили молчание, и никто не хотел нарушать его первым. Кассандра и Люба это сразу поняли и не обращали на эту ситуацию никакого внимания.
  - Через минуту она будет возле подъезда, - сказала Кассандра - я не могу понять, что она здесь забыла.
  - Знаешь, я давно оставила попытки понять ее логику, - ответила ей Люба - Настя, предупреждаю тебя сразу, будь с ней поаккуратнее.
   Мы услышали громкий звук приближающего мотоцикла. Мы все вместе подбежали к окну, из которого было отлично виден наш двор. Даже странно, что сегодня на скамейках нет ни одной старушки, которые любят перемывать кости каждому проходящему мимо. На детской площадке всего двое малышей. Все - таки лето и обед, или Матвей все так устроил.
   Мы увидели ее сразу. Девушку за рулем мотоцикла. Она сняла с себя шлем, хорошенько тряхнула головой, чтобы убрать с лица спадающие волосы. Единственное что я могла сказать о ее внешности, что у нее длинные волосы рыжевого цвета. Одета она была черные кожаные брюки и черную куртку.
   Мы увидели, как к ней вышел Матвей. Они долго разговаривали, девушка жестикулировала руками. Они ругались. По жестам я поняла, что Матвей хочет чтобы она уехала, а Оксана наотрез отказывается. Еще я увидела, что парень очень напряжен, казалось, что он оправдывается. Потом девушка попыталась его ударить, но он перехватил ее руку. Кассандра и Люба, стоящие рядом, молчали, и тут первая вскрикнула, после чего убежала с кухни. Мы с Любой переглянулись, и чуть не пропустили момент, когда Оксана отступила, потом надела шлем, села на мотоцикл. Я подумала, что она уезжает.
  Но вдруг она резко дернулась в сторону парня, потом завела мотоцикл и начала отъезжать от него. Матвей продолжал стоять на месте и ждал когда девушка уедет, а потом произошло то, что повергло меня в шок. И объяснило, почему убежала Кассандра. Мы поняли это с Любой, когда одежда Матвея неожиданно загорелась. Я услышала его крик, и готова поклясться я слышала удаляющийся смех Оксаны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"