Фатеева Елена Николаевна : другие произведения.

Ленарда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоят деревья за забором. Ветки, крыши покосившихся домиков, дорожки, все покрыто мокрым снегом. На улице свежо, воздух влажный. Солнце уже давно не показывалось. Небо себе сереет бледным серо-голубым цветом. Вот черная птица спокойно пролетела в выси. По грязно-желтой, мокрой дорожке тащится тощая старушка в стареньком пальтишке и платочке. Медленно переставляет она свои больные ноги в серых валенках. В руках у бабёнки затасканная авоська. Обычная старуха. Но вот что-то привлекло её внимание. Бабка подняла голову и удивленно раскрыла глаза. Нет. Старуха совсем не обычная. У старушек глазенки помутненные, печальные, а у этой глаза красавицы: зелёные и живые. Смотришь в лицо такого человека, и не можешь оторвать взгляда от необыкновенных глаз, в которых как в зеркале отражается вся занимательная сущность души. Но что же смогло привлечь сознание женщины из тайников души к делам мирским?


   Стоят деревья за забором. Ветки, крыши покосившихся домиков, дорожки, все покрыто мокрым снегом. На улице свежо, воздух влажный. Солнце уже давно не показывалось. Небо себе сереет бледным серо-голубым цветом. Вот черная птица спокойно пролетела в выси. По грязно-желтой, мокрой дорожке тащится тощая старушка в стареньком пальтишке и платочке. Медленно переставляет она свои больные ноги в серых валенках. В руках у бабёнки затасканная авоська.
   Обычная старуха. Но вот что-то привлекло её внимание. Бабка подняла голову и удивленно раскрыла глаза. Нет. Старуха совсем не обычная. У старушек глазенки помутненные, печальные, а у этой глаза красавицы: зелёные и живые. Смотришь в лицо такого человека, и не можешь оторвать взгляда от необыкновенных глаз, в которых как в зеркале отражается вся занимательная сущность души. Но что же смогло привлечь сознание женщины из тайников души к делам мирским?
   По улице навстречу ей шел огромный матёрый котяра. Черный, как безлунная ночь, сытый и довольный. Животное находилось в таком состояние, о котором мечтает добрая половина жителей Земли. Так вот кто занял рассудок старухи: "Ах ты мой шустрик ненаглядный, шкодливый пупсик, милочка котюшка, шелковая шерстка, тепленькое брюшко... - радостно скрипела старушка - Где же ты, моя обжорушка, шастала целый месяц?". С этими словами старушечка быстренько засеменила к котику и запихнула его в мешок, пока котяра думал. Скоренько она подобралась к своему обветшалому, обшарпанному домику, погремела замками и скрылась внутри.
   Обитель божьего одуванчика представляла печальное зрелище. В домике имелась прихожая, комната, подвал и чердак. Окошко было только одно, оно находилось в комнате и почти не пропускало света из-за своих жалких размеров и многолетней грязи. Хижина тонула в полумраке. Крышу давным-давно никто не ремонтировал, поэтому от чердачка не было никакой пользы - он протекал. В тесной прихожей стояла старенькая плита, рукомойник и разная утварь: немытые тарелки, чашки без ручек, засаленные котелки. Продукты частью находились здесь, а частью в подвале. Со стен краска обваливалась, а по полу шныряли мыши и тараканы. В комнате стоял топчан, обитый серой тканью, порядком разорванной, за годы долгого пользования, столик около окошка и табурет. Стены также были обшарпаны и покрашены непонятно во что, но вы бы этого не заметили, так как на них висело множество пучков трав, на полках стояли запыленные склянки, банки и бутылки, а в комнате витал дурманный запах, от всего, что там находилось. Подвал нечего описывать. Там лежали только мешки картошки и другие продукты, которые обычно хранят в холодном месте. Этот домик был построен давно, еще в петровские времена. Много раз он горел, а потом снова восстанавливался. Про него ходили нехорошие слухи, которые немного поумолкли в советскую эпоху. В подвале под мешками картошки достаточно было вытащить один камень, что бы раздался тихий скрип, и открылось подземелье со стелажами древних глинянных дощечек и огромной черной книгой посередине, которая нисколько не испортилась со времен сожжения ее последней хозяйки. Даже старушка, обитавшаяся в этом домике не подозревала о хранилище.
   Старушка деловито шмыгнула в домик, заперлась на все шесть замков (Кому нужна эта ходячая покойница и её разбитое барахло останется на веки загадкой, но были времена, когда она слыла дивной красавицей и жила в достатке, наверное, теперь, бабка по энерции боялась воров), ловко и быстро скинула с себя одёжку и повесила на гвоздик. Теперь она занималась котом. Животное и старуха умели быть счастливыми. Котяра наслаждался своей сытостью, а старуха довольным любимцем, единственным близким существом, которого она уже потеряла надежду увидеть снова. Бабка достала из подвала крынку с молоком и налила в блюдечко котику. Обожравшееся животное, как будто что бы доставить хозяйке удовольствие, вылакало половину. Потом старуха утеплилась шалью, села на топчан и начала рассматривать в который раз альбом со своими почившими родственниками и друзьями. Котяра, замурлыкав, прыгнул старухе на колени. Началась обычная вечерняя идилия. Перед зелеными глазами старухи проносились волшебные картины неясных и далеких дней: на первой фотографии, плохого качества, настоящая красавица - девушка лет семнадцати, она грустно смотрит вдаль. Это мать старушки-Ленарды - Иоанна. Через год после снимка она умрет, оставив маленькую девочку на попечение добрых людей. Ленарда всегда относилась к этому снимку с особым трепетом. Кто знает, может, если бы Иоанна была сильнее и вырастила свою дочку, нашей истории и вовсе не было бы? На следующей странице симпатичный молодой человек, Николай Баранкин. Что-то в нем определенно есть. Очень сильный взгляд, проницательный и недобрый. Далее фотографии каких-то женщин и семейных пар.
   Вот еще одна интересная картинка: прекрасный жгучий брюнет, с черными как смоль волосами, Сидящий на изразцовом кресле с легкой загадочной улыбкой на губах, положа одну ногу на другую. На нем вычишенные до блеска черные сапоги и длинный черный плащ, как на офицерах белой армии в советском кино. Старуха чего-то придремала. Вдруг она громко вскрикнула и широко раскрыла глаза. Ей показалось, что брюнет на фотографии ей подмигнул. "Все, спать пора... - пробурчала она - уже невесть что мерещится начинает"
   На другом конце города жизнь шла совсем по другому. Почти не встречались люди старше шестидесяти, плохо одетых и вовсе не было. Дома стояли высокие, меньше чем в девять этажей отсутствовали вовсе. Улицы освещали фонари. Растительности почти не видать. В одном из таких домов, в квартире на последнем этаже жила девочка лет двенадцати. Она сидела в кресле и смотрела телевизор. С безучастным выражением на физиономие Лилечка механически нажимала кнопочку на пульте. По одному каналу передавали уже осточертевшие новости про арабских террористов, по второму плохой фильм, по третьему и четвертому кино ещё хуже, по пятому, шестому... В общем, всё наскучило, хотелось весёлых приключений, а их то как раз и неоткуда было достать. Лилечка подошла к книжному шкафу - все интересные книги давно прочитаны, остались только произведения советских авторов, но их лучше не читать. Лилечка подошла к раковине с грязной посудой, такие пейзажи вызывали у девочки приступы лени и омерзения. Лилечка - здоровый, симпатичный ребенок - слонялась по квартире и не могла ни к чему приткнуться. И вдруг, тишину прорезал звонок. Телефон зазвонил внезапно, в самый нужный момент. Звонила мама. Она передала, что заночует у подруги, и что для Лили есть подарок - книжка по Магии, которая оставлена в серванте. Девочка горячо поблагодарила маму и с надеждой побежала искать книгу. Старинная вещица представляла из себя внушительный талмут. Лиля с увлечением постигала неизвестную доселе науку. Вначале шла теория оккультизма, затем рассказывалось о гадании на картах. Книга представляла собой оригинальные сочинения различных авторов. От заклинаний Мерлина, до малоизвестных русских колдунов. Наконец Лилечка дошла до самой интересной части книги - техники выхода в астрал, по методу одного русского колдуна Леонарда Федотова. "... лечь прямо, перестать всего желать, расслабления достигнуть, и через чело выходить...". Девочка горела желанием оказаться за пределом реальности, она легла, расслабилась, вдруг, легко, как шелковый платок из кармана её сущность отделилась от тела и почувствовала себя в центре комнаты. Лилечка видела своё тело и была на вершине блаженства. Она видела нить, соединяющую её со своим телом. Эфирное тело всецело подчинялось силе мысли. Теперь мир казался девочке одновременно и таким же и совершенно другим. Комната оказалась заполнена странными сущностями, в которых она узнавала свои ленивые, глуповатые мысли, Лиле захотелось повидать подругу, тут же девочка оказалась около нее. Её лучшая подруга делала уроки. Лилечка коснулась Лины, но та абсолютно не замечала её. Нашу героиню это порядком напугало, маленькая колдунья пожелала вновь оказаться в своей комнате. Какого же было её удивление, когда она не нашла своего тела там, где его оставила. Физическое тело Лилечки ходило и говорило само. Наша героиня ничего не понимала. Она стала летать перед Лжелилей, но та улыбалась какой-то бесовской улыбкой и абсолютно не замечала душу настоящей хозяйки тела.
   В избушке царила тишина. Сумерки сгущались. Старуха аккуратно переложила кота на подушку рядом с кроватью, сняла с топчана покрывала, переоделась в серенький ночной костюмчик и захрапела. За окошком послышались шаги. Кто же забрел на глухую окраину? В дверь постучали. Чуткий сон бабуси исчез как дым. "Ах, воры!" - пронеслось в её лысой голове. Хрычовка схватила большой нож со столика и пошла к двери по заскрипевшим половицам. "Кто тама будет?" - тоненьким хриплым голоском спросила она.
   "Ленарда Геннадьевна?... - послышался мужской приятный голос - Мы к вам по поручению от Мессира Леонарда. Вам минут пять назад уже должен быть подан знак. Ну что ж... Кажется вы чего то боитесь, а вот ваш кот нас знает. Оставляем вам письмо от Учителя." С этими словами послышался громкий шелест крыльев и она увидела, как что то черное промелькнуло за окном. Любопытство взяло верх над страхом. Нож полетел в сторону, дверь на секунду открылась, и, вскоре письмо оказалось в руках у пожилой женщины. Ленарда достала из подвала фонарик двадцатилетней давности и попыталась рассмотреть с его помощью конверт. На всех вещах видна рука хозяина. Помятая тетрадь не может принадлежать аккуратному человеку, а шелковый платок нищей старухе. Это послание представляло собой живое отражение главных черт Мессира Леонарда: гениальности, изысканности и аккуратности. Из небольшого черного полиэтиленового мешка Ленарда ловко извлекла белый незапечатанный конверт, из последнего она вытащила карточку картона. Блестящими чернилами, красивым почерком на ней было начертано:
   Уважаемая Ленарда Геннадьевна,
   я думаю вы уже забыли наши дерзкие подвиги времён первой пятилетки. Прошу вас, вспомните Петра Григорьевича, князя Орлова, Николая Баранкина и других...
   Эти знаменитые в своём кругу личности неизменно приведут ваше сознание к мыслям обо мне. Мы знаем, что промелькнувшие годы отняли у вас красоту и здоровье. Я желаю только, чтобы время не изменило ваших взглядов на христианскую религию. От всех остальных изменений у нас найдётся лекарство. Мы снова разложим множество гениальных пасьянсов и дерзких заморочек. Вы нам нужны - мы вам тоже.
   Ждем. Сегодня. Ровно в полночь. На Старом кладбище. У могилы вашего покойного мужа, а нашего беспокойного доброго друга.
   Искренне Ваши
   Младшие из чертовой шестерки:
   Мессир Леонард.
   Вновь, как шестьдесят лет назад у старухи вспыхнул задорный огонек в зелёных глазищах. Невозможно описать гамму ее чувств, если не нарисовать пару эпизодов из её приключений в молодости. Как рукой сняло страх перед ворами, боль в пояснице. Она быстро переоделась, накинула шаль, пальто и без шапки, расправив плечи, пошла в сторону кладбища. Мурзик потащился за ней. Дверь старуха не закрыла - теперь это её не беспокоило. В лицо бабке дул свежий ветер, на улице стояла мягкая погода. Ночь была безлунная, фонарей на окраине не было и в помине. На кладбище жутко каркали вороны, за могилами никто не ухаживал и они стояли забытые и покойные в зловещем сумраке. Бабка так часто бывала на могиле своего мужа, что могла найти её даже с закрытыми глазами. Она подошла к месту последнего свидания и села на лавочку. Снова её захлестнула волна воспоминаний. Теперь собственная молодость показалась ей просто сказкой. Может быть и послание и человек-ворон, принесший его, ей просто приснились? Нет, конверт она держала в руках и в любой момент могла удостовериться в его реальности.
   Ленарда встала и подошла поближе к надгробию, казалось покойник на фотографии был как живой, он смотрел на жену и загадочно улыбался. "Где же ты теперь, Серёжушка...?" - задумчиво проговорила она.
   "У нас! Где этому колдуну ещё ошиваться?" - разрезал кладбищенскую тишину пронзительный громкий голос. Старуха чуть не померла от внезапного испуга. Она обернулась и оказалась лицом к лицу к красивейшему из мужчин. Он был высокий, с военной выправкой, широкоплечий, атлетически сложенный, одет в черный блестящий плащ и сапоги. Его кожа была такая белая, что казалось голубоватой. Черные глаза прожигали насквозь. У Леонарда были правильные аристократические черты лица. Его густые прямые волосы, цвета вороного крыла, были аккуратно пострижены и зачесаны назад. "Сколько же с тех пор воды утекло..." - рассеянно сказала старуха. "Ленарда Геннадьевна, смею вас заверить, что вода никуда не исчезает. Происходит ординарный круговорот, не более. Я знаю, вы меня считали обманщиком, обыкновенным человеком. Как видите, я всё тот же, а вот вы... Впрочем, я наделен способностью видеть сущность людей, вы ничуть не изменились, постарела только оболочка, но не душа".
   Вдалеке заскрипели ворота. Ленарда заметила черный силуэт, приближающийся к ним. "А вот и ваш муженек пожаловал. Он отъявленный мерзавец, будьте осторожнее с ним" - предупредил Леонард. "Сережушка!" - закричала старуха и бросилась навстречу к нему. Красавец холодно остановил бабку. "Всё ещё любите эту мразь! Глупо и слишком по-человечески! Серый всё такой же как в двадцать лет, такой же обаятельный, умный, коварный. Он любил не вас, а вашу исчезнувшую оболочку, подумайте, как ему понравится ваше нынешнее состояние?". Ленарда обмякла и заплакала. "Скройтесь!" - приказал Леонард. В ту же секунду в его руке появился золотой ключ, а рядом дверь. Мужчина открыл её, указав старухе в пустое пространство.
   Когда подошел Сергей Николаич, у его могилы уже никого не было. Парень довольно улыбался. Внешне колдун ничем не отличался от обыкновенных молодых людей. Черная кожаная куртка, темные волосы, серые глаза - в целом он являл собой довольно приятное зрелище. Сергей поддерживал о себе хорошее мнение. У него была пара друзей. Для всех своих знакомых парень зарабатывал на жизнь программированием. Никто не догадывался, кто он на самом деле. Ночью мужчина становился самим собой, шел в свою хибару на окраине и занимался черными делишками: портил людей, колдовал на смерть. Как только пропевал первый петух маг силой всемирного зла переносился в свою квартиру, чувствуя себя отдохнувшим и счастливым, начиналась его человеческая сторона жизни.
   Лиля находилась в глубоком отчаянии. Девочка металась по комнате, начиная осознавать весь ужас происходящего. Некто занял её тело и в этом можно было винить только себя. Пришли родители. Но ведь около часа назад мама сама звонила, сказать про книгу и что она заночует у подруги. Что-то здесь не чисто. Кстати, а где книга, может быть там есть совет на такой случай? Книга бесследно исчезла...
   Лжелилечка пошла открывать родителям. Голосом девочки она сказала: "Здравствуй, мамочка, здравствуй, папочка". И поцеловала маму и папу. Лиля стала летать перед родителями. Когда она коснулась мамы, женщина забеспокоилась: "Что то нехорошо на душе!". "Ну вот, хоть кто-то меня заметил... - обрадовалась горе-колдунья - мама, мама, я здесь! Это не Лиля". Но серьезный эффект отсутствовал. У мамы только разболелась голова. Безуспешно несчастная душа летала. Невидимая, неслышимая, неощущаемая, она существовала, несмотря на то, что её никто не мог чувствовать. И вдруг Лиля вспомнила о НЁМ. "Господи, прошу тебя, верни меня в моё тело! Закричала беззвучно, исступленно душа. Господи, ну сделай хоть что-нибудь!". Перед Лилей появилась другая Лиля, в белых одеждах и с крыльями. С доброй улыбкой она сказала: "Бог не вмешивается непосредственно в дела людей, ты сама виновата. Сказано в священном писании, что нельзя заниматься чародейством. Здесь замешаны очень влиятельные силы. Тебе сможет помочь тот, кто тебя увидит и услышит". Души не спят, поэтому Лиля просто застыла. Родители легли спать. Лжелиля тоже легла в кроватку, но она не спала, а лежала с открытыми глазами и бесовской улыбкой. В полночь Лжелиля встала с кровати. Несчастная девочка смотрела за своей оболочкой. Лжелиля бесшумно пошла на кухню, достала самый большой нож. Девочке стало страшно. Лжелиля беззвучно открыла дверь спальни родителей Лили, подкралась к их кровати. Ее глаза горели дьявольским огнем. И вдруг девочку осенило. Она поняла ЕГО замысел. Изо всех сил она закричала: "Нет!", начала трясти маму, в то время как Лжелиля зажала рукой рот папе, полоснула по его шее ножом. Папа дернулся и через несколько секунд вышел из своей оболочки. Мама проснулась, вскрикнула и увидела последнюю картину в своей человеческой жизни: дочь с ножом в руках... Лжелиля хохотала страшным голосом. А души папы, мамы и дочки летали над комнатой и беззвучно плакали.
   Первым в квартире Лилиных родителей появился Леонард. Он ради шутки позвонил в дверь, мы то знаем, что ему не обязательно звонить, чтобы появиться там, где он хочет. Первым делом Младший демон избавился от трупов папы и мамы. Произнеся заклинание, мужчина взмахнул дьявольской палочкой, вследствие чего тела вспыхнули синим пламенем и исчезли вместе с пятнами крови. Лиля не отличалась аккуратностью, поэтому Лжелиле пришлось перемыть гору грязной посуды, убрать квартиру. Леонард проявил золотой ключик с дверью и выпустил Ленарду. "Вот здесь я живу! Неплохая квартирка, не так ли? - похвастался молодой человек - Но не будем зря терять время, ты ведь знаешь, мисс Ленарда, что я не страдаю пороками проживавшей здесь веселой семейки. Элис, милочка (обратился он к Лжелилии) достань, пожалуйста, необходимые травы для приготовления элексира Молодости, а я в это время расскажу уважаемой Ленарде Геннадьевне как ловко я избавился от тех, кто здесь жил". Ленарде показалась история бедной Лилечки очень ловкой и остроумной. Да и кому не покажутся весёлыми и остроумными истории, рассказанные с дьявольским мастерством Леонарда.
   Часть вторая: Проказы Ленарды.
   Примерно через полчаса Элексир был приготовлен. Ленарда получила приказ раздеться и встать перед зеркалом. Мужчина взял в руки бутылочку с искрящимся содержимым. Подойдя к старухе, он тончайшей струйкой полил содержимое ей на голову. Ленарда испытывала наивысшее блаженство в своей жизни. Колдовское снадобье прожигало её насквозь. Она закрывала и снова открывала глаза, не узнавая себя. Волосы, глаза, фигура - все трансформировалось на глазах. Затем Элис принесла Леонарду другую склянку, с мазью здоровья. Молодой человек натер похорошевшую Ленарду новым лекарство и начал громко произносить заклинание:
   "Страж часов для всех народов,
   По приказу Леонарда,
   Из сетей времен жестоких
   Исключи мою Ленарду!"
   Женщина вспыхнула пламенем всех цветов радуги, на несколько секунд пропала и появилась снова, став ещё красивее чем в молодости. Правильные черты лица не давали отвести от себя взгляда, радужки глаз сверкали как изумруды, густые курчавые рыжие волосы длиной до пояса огневели на белоснежной чистой коже. Её худощавая фигура могла бы послужить предметом восхищения живописцев. На всем теле Ленарды не имелось ни одного изъяна.
   Элексир обновил не только тело, но и душу. Красавице хотелось петь, проказничать, танцевать. Дьявол то же был доволен. Он гордился своим сотворением: "Найди себе в шкафу что-нибудь подходящее! мы пойдем к твоему мужу, теперь тебе ему не стыдно будет показаться". "Мессир, разрешите мне немного поразвлечься, чтобы свободнее чувствовать себя в обществе другого колдуна" - кокетливо попросила девушка. "Элис! метлу красавице!" - приказал Леонард и исчез.
   Вначале Ленарда буйствовала, её душа пела и чувствовала себя всесильной. Будучи старухой, дряхлеющей с каждым днём она могла только мечтать в самых заветных уголках сознания о возвращении Хозяина, ей уже давно казалось это нереальным. Сейчас девушка взмывала под облака, камнем бросалась вниз, свежий холодный ветер свистел в ушах, если она и была когда то счастлива, то именно в этот момент. Итогом сравнений Ленарда осознала всё блаженство полета на Демонической метле.
   Леонард незримо наблюдал за девушкой. Он только притворился что ушел. Величайший актер всех времен и народов, гениальнейший маг и проказник был несчастлив как все узники и мученики вместе взятые. Он был идеален: вечно непревзойден в остротах и выдумках, прекраснее ангелов, умнее лучших ученых, но то, что Леонард отдал за все невероятные благости для своей личности оказалось бесценно. Младший демон слишком поздно это осознал...
   Оставим ненадолго Ленарду, Лилю и всех остальных, пусть время свободно пронесется на несколько веков назад. Вместо Германии, Франции, Англии и других государств, на том месте, где они располагаются , когда-то находились разрозненные княжества феодалов. Их крестьяне жили в бедности и бесправии, всё зависело от воли господина. В таком положении жил маленький Лео. Его мать работала в поле, а отца убили на одной из междоусобных войн с соседними правителями. Кроме него в доме было еще три ребенка. Семья жила впроголодь, налоги высасывали почти все. Однажды мать Лео работала в поле, как вдруг послышался топот копыт - феодал ехал со своими дружками на охоту. Женщина бросилась в сторону. Но не успела, всадники решили позабавится. "Эй, кто это там?", "Неплохо после охоты поразвлечься с этой телкой!", "Тащи её в замок!". Один человек, по видимому из приближенных слуг, подскакал к женщине и схватил её. Та отчаянно отбивалась, кричала. Через пятнадцать минут она оказалась в каком-то деревянном сооружении, запертая на замок.
   Пятилетний Лео бегал по полю и собирал голубые лютики. Ему было все интересно, бабочки, разные цветочки, львиные гривки, колокольчики, клевер. В поле было все так свободно, духмяно и замечательно... Недалеко возвышался зловещий замок феодала. Мальчик был очень хорошенький: худенький, голубоглазый, с черными волосенками, густыми и мягкими как пушок. На его симпатичном личике сквозила вечная шаловливая детская улыбка. Вдруг издали донеслись крики и топот копыт. Он испуганно притаился в густой траве. Узнав свою мать малыш побежал за ней. Слезы капали из его глаз. До замка было недалеко. Всадник запер женщину в одной из построек, рядом с крепостью и ускакал. Лео забарабанил кулачками в дверь.
   -Мама, мамочка, где ты, открой!
   Из соседней хижины вышли две старухи с корзинами белья. "Изверги, - сказала одна - ещё одну душу загубили, да эта ещё и с дитем."
   Из постройки донесся голос: "Лео, миленький, прощай, уходи отсюда, беги! Если они тебя увидят, убьют!".
   У малыша началась истерика: "Пустите меня к мамочке! Пустите!", кричал он. Лео обежал постройку. Вдруг он заметил на верху щель, достаточную, чтобы пролезть. Рядом росло дерево. Он вскарабкался по нему и заполз в постройку. "Мама, мамочка, лови меня!" - он спрыгнул на руки к маме. "Что случилось, мама, почему они тебя сюда привезли?". Лео, миленький, ты меня больше не увидишь, ты мой самый любимый сынок, самый умный, уходи с братиками и сестричкой к тете Анне. Помнишь, мы были у неё?" - плакала несчастная женщина.
   Вдруг послышался топот копыт. "Лео, что же это? Спрячься в соломе! Прощай!". Над его мамой издевались пьяные красные вонючие существа, людьми их было назвать невозможно. Малыш не закричал, только потому что знал, он отомстит, рано или поздно. Наконец всё закончилось. Окровавленный труп матери валялся рядом с соломой. Они ушли. Лео в немой истерике, близкий к умопомрачению, выполз из соломы. Мама испускала дух. Лео наклонился, поцеловал её в щеку. Затем он побежал домой. В ту ночь феодалов развлекал черный маг, для жертвоприношения понадобились маленькие дети. Сразу вспомнили о женщине с которой "развлеклись" накануне. Когда Лео зашел в домик, стучать не понадобились: дверь была выломана, его маленькой сестрички не было в колыбели, братья не пришли. Лео сердцем почувствовал кто виноват в исчезновении этих детей. Он переполнился бессильной злобой.
   Перенесемся через границы времен, через кривые пространства, в другое измерение. Там, в бесконечной бездне находился символ всемирного зла, Люцифер. От него исходило загробное сияние, и невозможно было на него посмотреть без того, чтобы не лишиться зрения. Рядом с Главным Демоном находился серебристый шар. Взглядом Он заставлял его отображать карту Добра и Зла Земли. Шар представлял собой макет Голубой планеты. В тех местах где шли войны, шар багровел, а в спокойных местах он был приятно-зеленого цвета.
   Вокруг демона души грешников горели в огне собственных злых мыслей. Если вы представляете себе, что ада нет, вы сильно заблуждаетесь. Представьте на секунду, что вы ничего не чувствуете, ведь тела нет, не видите, так как глаз нет, не слышите, потому что нет ушей, нет запахов. Остались только ваши мысли. Если человек при жизни был злым, после смерти все зло направится против него. Он будет буквально гореть в огне собственного бездушия и по астральному закону подобия отправится к таким же земным "богам", как он.
   Люцифер рассматривал свой шар и вдруг заметил на его поверхности яркую багряную вспышку. "Наверно, война началась" - пронеслось в голове Демона и он увеличил изображение. Но он не увидел ни кровавых сражений, ни оружия. На полу деревянной избы стоял симпатичный черноволосый малыш. Его сумашедшие глазенки были переполнены злобой. Первый раз за свое существование главный демон увидал такую волну злобной энергии от одного ребенка. Люцифер ударил четыре раза по шару и на нем появился Четвертый Демон - Сатанаэль. Красивый блондин со стройной фигурой в рыцарском облачении порол кнутом голого священника. Люцифер щелкнул пальцами и Сатанаэль оказался в его "кабинете".
   -Опять прохлаждаешься! - прикрикнул Главный, - За полчаса можно было бы развязать войну, если чуть пошевелить извилинами.
   -Я издевался над христианским служителем, разве это не достойно похвалы?
   -Я знал что ты тупой, но не знал насколько. Этот человек такой же христианский служитель, как ты - святая девственница. Знал бы ты какие оргии устраивает этот попяра по ночам. Ха! Христианский служитель. Даю тебе специальное задание. Завербуй одного мальчонку. Спекулируй на его желании отомстить.
   -Будет сделано - ухмыльнулся Сатанаэль.
   Лео было четыре года, он любил всей душой маму, сестру, братика. Теперь эта безмерная любовь к родным превратилась, за исчезновением точки приложения в ненависть к их убийцам. Малыш легко согласился на десять лет учебы, в обмен на возможность отомстить феодалам и колдуну, убившему его братиков и сестричку. Во время обучения Лео был близок к умопомрачению. Люцифер не щадил маленького мальчика. За день, с помощью гипноза он давал ему огромные количества различной информации. Другой человек наверное сошел бы с ума. Но у Лео была цель - месть. К четырнадцати годам он знал в совершенстве тысячу языков, актерское искусство, алгебру, геометрию, другие науки. Но главное он в совершенстве узнал секреты колдовства и древние мантры. Он отомстил за свою мать, хотя не испытал удовлетворения от мести, слишком велики к тому времени были его познания, смерть феодала и его друзей показалась ему безделицей, не более. К тому времени на его счету были сотни жертв. Он стал настоящим воплощением зла. По своим отрицательным качествам он уступал разве что Люциферу. В двадцать лет он закончил обучение, заложил свою душу, сдал экзамен, развязав за пятнадцать минут войну, и получил почетное звание Шестого Демона. Его лучшим другом стал Пятый Демон - Тойфель. Такова история Леонарда.
   Множество звезд тихо мерцало в темно-синем поднебесье. Ярче всех светила красивая полная луна. Во сколько тысяч раз луна меньше любой из тех звезд? Но для нас она важнее и роднее всех их вместе взятых. Судить строго Ленарду и Маленького Лео? Они поддались тому, что оказалось ближе...
   Ленарда подлетела к одному из окон. В комнате горел свет. За столом она увидела худенького подростка в очках, который дрожа от холода (с отоплением в России перебои) что-то усиленно конспектировал. Этого забитого "лошонка" как определила его для себя Ленарда, обижать было просто совестно. Но она вспомнила запись из дневника матери о своем отце "имел блестящее образование, был элегантен, худощав, носил "пенсне" на длинной палочке...". В ней проснулось непреодолимое желание сделать этому подростку пакость. Взмахом палочки она скинула со стены картину, позади мальчика. Тот отвернулся. Тетрадь оказалась в руках у Ленарды. Пока маленький зубрилка вешал картину на место она пролистала аккуратненький конспектик.
   -Святой химик..., - заключила Ленарда и с притворным сожалением вздохнула. Она знала, что за ней в любой момент могли наблюдать и всегда вела себя достойно и манерно. Она поднесла тетрадь к губам и зашептала. Мальчик вскоре продолжил работу. Внезапно его зрачки расширились. Руки предательски задрожали. Он однажды смотрел журнал "Playboy", но таких картинок не было даже там... Он застонал и потянулся к ширинке. Ленарда наблюдала за отличником и хохотала. Она подошла сзади к мальчику и надела ему наушники. Неслышно в комнату вошла мама, в самый неподходящий момент. Ее лицо постепенно наливалось яростью. Даже Ленарда испугалась скандала, который должен был последовать и улетела.
   Она в полном экстазе от содеянного летела к звездам. Ее резко выдернула за волосы из этого измерения чья-то когтистая рука. Они с Леонардом стояли в квартире Лили. Голос Леонарда был холоден и зловещ.
   -Как вы мне объясните свой недавний поступок, Ленарда? Я Дал вам эту внешность и эти способности чтобы вы работали едва ли не лучше ангелов?
   Ленарда испуганно отпрянула. Ее глаза налились слезами.
   -Что я сделала, мессир?
   Леонард подошел к окну. В бликах луны его волосы цвета вороного крыла приобрели синеватый оттенок. В его холодных голубых глазах появились адские огоньки, а может, Ленарда приняла причудливую игру лунного света за выражение зла. И ведьма вдруг осознала, что перед ней чистое зло, без самой малой капли человечности. У него нет души. Только стремление отомстить, которое он много веков назад взрастил до невероятных размеров и оно заместило в нем пламень, данный ему Вселенской Душой. Все ее существо занял безграничный страх, импульсивно она сделала движение, которое означало попытку бегства. Она еще не выразила свое чувство словами, мысли еще не приобрели форму. Только это ее и спасло.
   -"Я сила та, что хочет зла, но вечно делает добро..." - Вольфгант Гете, - играл свою роль Леонард. Он презрительно усмехнулся, - Мы - не глуповатые черти из доброй сказки.
   Вы только что испортили потенциального злого человека! Ты знаешь, что это замечательный химик? В будущем он создаст оружие нового поколения. Я, - повышал голос Леонард, - выращивал его словно орхидею, культивировал как лепесток розы. Лишал всякого удовольствия. Да он был чистый лист, программа в компьютере, которую стоило чуть поманить и она бы стала служить нам. А что сделали вы? Благодаря вам он испытал несколько райских мгновений. Это сильнейшее впечатление заставит его из чувства протеста на несколько дней бросить химию. Я уже вижу как он окунается в мир простого человеческого счастья, потом он снова вернется к науке, но уже другим человеком... Он будет верить людям, верить в любовь.
   -Я не знала,- моей вины нет! Я столько раз делала подобные вещи и вы же меня за это хвалили, - тихо сказала она, чтобы скрыть свое чувство, она знала о способности Леонарда механически считывать мысли, - Я прошу прощения, - добавила она, изо всех сил пытаясь не думать о новом чувстве. На ее счастье в комнате послышался тихий звон, как будто где-то вдалеке шесть раз ударили в колокол. Это был призыв демона к Князю Тьмы. Он немного скривился, очевидно в его голове звенело гораздо громче.
   -Ждите меня здесь... - только и успел бросить он.
   С огромным чувством облегчения Ленарда упала на кресло. Таким образом хозяин вызывает демонов, когда они в чем-нибудь провинятся. Люцифер станет отчитывать Леонарда не менее получаса. Она прочитала заклинание возвращения событий. Ей нужно было еще раз увидеть Леонарда в свете луны, чтобы понять, с чем у нее возникла ассоциация. Результат ее ошеломил. Она увидела мертвеца, Леонард был просто мертвым телом, которое ходило и говорило. В колдунье всё перевернулось. Она больше не чувствовала себя рабой дьявола - она разгадала его тайну. Теперь она размышляла, чем же он ее очаровал девяносто лет назад. В ее памяти промелькнула их первая встреча. Когда он - в виде прекрасного офицера, пригласил ее - незаконную дочь одного дворянчика на танец. Вспомнилось, как они блестяще издевались над комсомольцами, которые не верили ни в бога ни в черта, и пытались объяснить все феноменальные явления с помощью Ньютоновской механики. Потом нахлынули воспоминания одиночества. В тридцать два года красота Ленарды увяла, и в один прекрасный момент ее могущественный любовник попросту исчез, не оставив ни единого предмета, кроме своей фотографии. Ленарда, привыкшая к роскоши, осознала свою нищету, она вынуждена была пойти замуж за отвратительного субъекта - Николая Баранкина, к которому потом сама себя приворожила, чтобы было легче терпеть его. И вот теперь, когда она как никогда могущественна и обласкана Им, она понимает свое превосходство над ним. Теперь Леонард не изысканный принц, а обычное животное, которое, однако, грозит в любой момент стать причиной ее смерти.
   -Если он узнает - а он непременно узнает, мне грозят мучения страшнее которых и придумать страшно. А главное я потеряю красоту. Что же делать? Что?...
   В первом часу ночи Леонард вернулся от босса. Оказалось, что босс вызывал его чтобы дать срочное задание, а вовсе не для выговора. Ленарда сидела на кресле. Она отрешенно и гордо смотрела на огонь в камине. Леонард как обычно шелестел в информационном поле собеседницы. По мере своего углубления его лицо искривлялось. Он резко развернул Ленарду вместе с креслом. Словно тигр он набросился на нее и застыл как коршун над добычей, на расстоянии сантиметра. Они молча смотрели друг другу в глаза. На этот раз глаза Демона действительно освещали угли из ада. Наконец не открывая губ он тихо и зловеще произнес: "Да. Я действительно мертвец. Если смерть меня когда-нибудь настигнет я умру навсегда. Но существует только два способа убить меня. Меня может уничтожить Сам (Люцифер), и заклинание из книги Велеса, которая хранится под полом твоей мерзкой избушки... Я хотел сделать из тебя королеву, еще одно верное и послушное орудие, в довершение к тем, которые уже имею. Но я просчитался. Ты оказалась слишком умна, чтобы незаметить отсутствия искры. Ты раз и навсегда умрешь". С этими словами он взмахнул рукой. В ней оказался маленький ножик. Ленарда почувствовала как лезвие разрезала ее ткани на шее и потеряла сознание, слыша шестикратный звон. Демона снова вызывали. Последним, что она запомнила, стал отблеск огня на хрустале.
   -Ленарда... он вас недостоин. Последний штрих... "Асса, ше, асса, хаифа, асса, асса..." Вы навсегда свободны от него. От шрама неостанется и следа.
   Человек в черной мантии с капюшоном провел рукой там, где минуту назад алела кровоточащая рана. Он откинул капюшон, встряхнул густыми вьющимися волосами пепельного цвета, его разноцветные глаза - красный и багровый, излучали энергию и притягивали. Ленарда открыла глаза. Как Еве в день грехопадения, ей стало стыдно за свою наготу. Но накрыться было нечем. Их окружали только каменные колоссы. Посередине стоял стол, высеченный из скалы, с пентаграммой в том месте, где она лежала.
   -Не стыдитесь своего тела, оно совершенно и не нуждается в том, чтобы его прикрывать, - прозвучал магнетический голос загадочного мага, - мы в астральном отражении Стоухенджа. Не правда ли, грандиозное место... Благородство и величие древних.
   -Дайте руку! - приказал он.
   Из всех Демонов, пожалуй самым справедливым был Тойфель. Он резко отличался от других демонов по своему отношению к злу. Если другие делали это для удовольствия, из-за того что другой путь выбрать было уже нельзя или других причин то, он совершал пакости, считая, что они оказывают воспитательный полезный характер. Иногда в пятом злом гении просыпались такие чувства как жалость и сочувствие к самым умным и добрым своим жертвам. "Воспитание" распространялось в основном на глупцов и людей средних качеств. Ему были свойственны любовь к близким, к родственникам. Неизвестно для чего он понадобился Самому (Люциферу), для чего он держал его уже полтора тысячелетия: возможно, чтобы лучше понимать наши слабости, либо вследствие кармического закона подлости, в результате которого Тойфель приносил людям больше неприятности чем все остальные Дьяволы вместе взятые. Тойфель был демоном с душой, он не заложил ее Люциферу (Астральная справка: человек триедин, то есть имеет физическое тело, душу и дух. Дух пребудет вечно, это подарок Вселенского Хаоса, который не может забрать даже он сам. Душа- подарок Всленской Души, она содержит память человеческой жизни, после смерти душа как бы отсоединяется от Духа, чтобы дать возможность в новом физическом теле наработать "человеку"-духу новую душу. После цикла перевоплощений все души, которые в те или иные времена были соединены с Духом, соединяются вместе и человек переходит на новую ступеть сознания, так как может оценивать действительность с позиции разных людей одновременно. К книге: пять демонов отдали свои души Люциферу и не смогут после цикла забрать свои души и пользоваться их опытом. Тойфель стал демоном уже имея некоторые знания колдуна и не допустил сей роковой ошибки.).
   Именно он явился спасителем Ленарды. Его всегда интересовал Леонард и все, что его окружает. Ленарду он заметил давно, он жалел ее, забавлялся ее остроумием, но только после того, как она раскрыла тайну Лео, Тойфель посмотрел на нее как на личность. Он неуспел предотвратить "убийство", но воспрепятствовал уничтожению тела ведьмы, сымитировав призывный звон. Пока Леонард пронизал пространство, летя к обители Люцифера и обратно, Тойфель мощным ударом магии разбил защитный слой зоны Леонарда и вместе с истекающей кровью Ленардой исчез. Он решил скрыться в Стоухендже, пока гнев Леонарда не исчезнет, а затем, по всем правилам Шестерки выкупить Ленарду у хозяина.
   Ленарда протянула спасителю свою голубоватую худую ручку.
   -Зачем вы не дали мне умереть? Я бы успокоилась навечно. Мной совершено столько зла. Кто вы, добрый ангел, или волшебник...
   Тойфель посмотрел на Леонарду и захохотал. Его хохот эхом разносился по залу. Ведьме стало не по себе.
   -Ненавижу раскаяние злых людей. Это всегда очень жалко. Я такой же ангел как ты святая девственница. Разрешите претставиться (картинный поклон) пятый демон из шестерки - принц Тойфель.
   -Но я не хочу больше служить злу. Я это поняла, когда увидела свой последний огонь.
   -А тебя никто и не вербует, но учти, добро тебя не примет, пока не отработаешь свою карму,- он усмехнулся,- специально для твоего случая я бы изобрел новое слово "кармища", ибо грехов у тебя, как у хорошего демона. И вообще, на мой взгляд, ты просто бесишься с жиру. Ты красива, я мог бы тебя выкупить и ты стала бы вести свободную жизнь, разумеется исполняя мои мелкие поручения, с творческими элементами. Я могу нарисовать тебе примерную картину того, кем ты будешь в будующем воплощении, если уйдешь к светоносным. "Маленькая хижинка на берегу моря, пьяный папаша, мать проститутка, страшненькая рожица и кучка неприятных болезней к двадцати годам. Смерть в исправительной колонии для падших женщин или венерическом диспансере" На раздумья я даю тебе десять секунд. Если поистечении срока ты не изменишь своего мнения, я отвезу тебя в чистилище. Встретишься с Господом Богом. Один,... два... три...
   -Нет! Хорошо Тойфель, ты живой и неповторимый, я буду тебе служить, но только если у меня будет свобода и ты меня избавишь от ярости Лео.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"