Фатеева Людмила Юрьевна : другие произведения.

3. Елкино счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История третья


   ЕЛКИНО СЧАСТЬЕ
   Люди. Не проходите мимо. Я худая, как старая кляча, облезлая, как чердачный кот. Но все-таки - елка. Купите меня.
   Стоять наряженной в Новый Год - мечта каждой елки, намеченной на вырубку. С детства столько слышала - Рождество, Рождество. Никто не знал, что это. Да и не хотел знать, пока не выпадал жребий идти под топор. Уж коль срубили, так дайте узнать - что за праздник такой? Говорят, новогоднюю елку чудно украшают, и становится она чем-то особенным. Дайте хоть почувствовать, прежде чем - в топку! Возьмите меня. После можете изрубить, испепелить, что угодно. Но позвольте увидеть таинство, последнее елочное торжество. Ведь ни одна из срубленных пихт и елей не вернулась обратно в лес. А из разговоров лесничих да рубщиков разве много узнаешь? Так, скудные обрывки...
   О, меня, кажется, заметили! Меня, скромную, неказистую среди пышных красавиц. Да уступи ты мальчишке, жадюга! Нет, он за пятерку удавится. Эх, мальчик, прощай, ребенок...
   Что ж ты, жлоб, ребенка обидел? Кому я еще нужна буду? Ну и куда ты меня теперь? А, какой с него спрос, с убогого: уже усы в сосульки превратились, танцы на снегу в три притопа не помогают. Но будет стоять до последнего, скупердяй.
   Ну, вот, последнюю красавицу продал. Может, он меня бросит, а кто-то подберет? Как же! Он бросит...
   Куда? Ох, неужто домой к себе понесет? Неужели сбудется мечта? Хоть со жлобом, да встретить Новый Год. Да, может, он мужик-то и неплохой. Жизнь, наверное, задавила.
   К дому подходим. Не верю! Не верю!
   Ой! Что это было? Пролетело что-то или померещилось? Эй, мужик! А, мужик? Что разлегся? Вставай, пойдем, Новый Год уже, наверное, скоро.
   Что такое? Откуда столько набежало? Зачем? Затопчут еще... Ну зачем так сильно, еще и ногой? Да еще и в самую тень отшвырнули. Тут уж точно меня никто не найдет. Как глупо... А казалось, счастье так близко... Прощай, мечта, пойду на дрова ни за что.
   Шаги. Широкие и помельче. Осторожно, это моя лапа, а не дохлая ворона! Мне чудится? Нет?! Пожалуйста, ну, пожалуйста...
   ***
   - Мама, смотри - елочка!
   - Пойдем, детка, нам уже Дед Мороз принес елочку, высокую, пушистую.
   - Ну, мамочка, ну, пожалуйста... Она замерзнет здесь, такая маленькая, бедненькая, а тут темно и страшно. Пусть она с нами пойдет?.. - хлюп-хлюп, зашвыркал носик.
   ***
   Есть на свете справедливость! И Бог есть - наш, лесной. Ох, кажется, я сейчас взлечу: так иголки напряглись.
   Новый Год, приходи уже, пора, будем знакомиться - я готова!
Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"