Фатеева Людмила : другие произведения.

Кладбище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученые породили адронный коллайдер. Коллайдер породил черную дыру. Черная дыра открыла вход в пеньпердикулярный мир Азиопии...


   Ты будешь жить теперь по-новому!
  

Кладбище "У нас на кладбище не страшно,

у нас тут нету мертвецов"!

   По аллеям кладбища "Крести и Черви" можно спокойно разгуливать даже по ночам. Ведь захороненные здесь неприятные моменты жизни, которые хочется забыть, черты характера, особенности психики, воспоминания, от которых надо избавиться, закопать поглубже, засыпать понадежнее и попрыгать сверху от радости: они долго мешали вам жить, наконец-то вы от них избавились.
  
   Кладбище Азиопии - уникальное психотерапевтическое поле (http://moscow.aziopia.ru/kresti). Граждане Азиопии зарывают свои комплексы, страхи, проблемы, усопшие вещи и убитые отношения.
   Для людей здесь места нет. Самовольные человеческие захоронения являются преступным деянием и караются тюремным сроком
   Так что, привидений здесь не бывает. Впрочем, если и встретите кого, не пугайтесь. Где-то тут бродит призрак похороненной уверенности в собственных силах - низкорослый, заросший кудлатой бородой, опухший с вечного похмела, он просит сигаретку, объясняя свой внешний вид короткой фразой: "Да я только что с кладбища"...
   Местные привидения не причинят вреда, потому что здесь похоронены несбывшиеся мечты, пустые надежды, отмершие отношения и другие эмоционально-психологические спутники человека.
  
   Причины для пользования услугами кладбища могут быть самыми разными.
   1. Совершая по жизни множество открытий (или отрытий), а практически каждый день человек открывает для себя что-то новенькое, рано или поздно человек задается вопросом: а как бы это закрыть? Или зарыть...
   Например, одна учительница закопала на кладбище свою работу в школе. Обустроила могилку, заказала памятник.
   Венки на той могиле давно завяли и отправлены работниками кладбища в утиль: бывший педагог не бывает на кладбище, ей некогда - после похорон неудобного старья девушка нашла новую работу, которая отвечает всем ее запросам.
   А вот некий банкир, по известным соображениям не будем называть фамилию, довольно частый гость на погосте.
   Он признался, что скучает по тем временам, когда мог не стесняться похороненных в "Крестах и Червях" привычек. "Счастливое было время, - вздыхает банкир, - никаких условностей". Выпивает стакан водки, вытирает губы рукавом малинового пиджака, занюхивает волосами охранника, громко высмаркивается на землю и раскатисто пукает матом. "Где еще я могу себе такое позволить?" - тоскливо спрашивает банкир, меняя малиновый френч на строгий пиджак, утирает скупую слезу и, сопровождаемый охраной, бредет к своему джипу.
   Тяжела культурная жизнь джипастых.
  
   2. Сдох или украден любимый мобильник, скончалась любимая кофеварка, навеки потух ненаглядный монитор, в хлам раздолбан автомобиль...
   Памятник своей машине, внезапно воспылавшей страстью к груженому самосвалу и погибшей от этой великой любви при лобовом поцелуе, установил до слез расстроенный мужчина средних лет.
   Утешая, плакальщицы советовали: делай машинам прививку от любви, а то, не дай бог, следующая в танк влюбится, вот тогда точно молодая не узнает, какой у парня был...
  
   3. Не ждали не гадали, а вот оно - прилетело: прощание...
   Любовь прошла, помидоры затоптаны, от собственных ядовитых шипов увяли розы, скисла старая дружба...
   Некий пылкий молодой человек каждую пятницу приносит букеты цветов на могилу своей любимой резиновой куклы. Трогательная эпитафия - как глубиномер трагедии. В разговоре с кладбищенской плакальщицей молодой человек признался: он теперь будет искать теперь живую девушку, похожую на его резиновый идеал. Плакальщица посоветовала парню искать среди глухонемых блондинок, поклонниц Клуши Собачонок.
   Где оставить след, что это на самом деле было в твоей жизни?
   На кладбище. Все старое, ненужное, отжившее, отработавшее, отболевшее, надоевшее и т.п. можно закопать здесь.
  
   Варианта расставания с прошлым два: зарыть и забыть, или зарыть, а потом приходить и вспоминать из самых теплых чувств или из садо-мазо побуждений.
  
   Сломалось? Надоело? Не сбылось? Разочаровало? Забей! Закопай! Придави памятником, и начни все заново!
  
   http://moscow.aziopia.ru/kresti
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"