Фриман Диана : другие произведения.

Артемида. Миссия Аполлон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдых в Греции с лучшей подругой? Прикольно, завораживающее, интересно. А если в храме Оракул предсказывает тебе что ты ты проснешься с новым лицом, а подруге, что она полюбит бога? Конечно отсмеяться и не поверить! А что если на следующий день ты находишь себя не в номере отеля, а в лесном гроту? И к тебе осторожно приближаются нимфы? Главное не сойти с ума!

Более ста лет назад.

Лес. Тишина так убаюкивает. Шелест листьев на легком ветру, и звуки живой природы. На поляне, вокруг цветов в позе лотоса сидела девушка с закрытыми глазами. Длинные каштановые волосы были заплетены в две толстые косы, достигающие пояса, на коленях лежал лук, у ног - кочан со стрелами. По левую сторону от нее лежала рысь, и из полуоткрытых век следила за хозяйкой.

В тишине стали отчетливо слышны торопливые шаги. "Мммм... Сегодня не праздник, никакое известное событие не входит в голову. Неужели срочно понадобилась отцу? Нет, он завет по-другому..." - пока девушка обдумывала, зачем к ней бежит брат, он успел подойти.

Это был высокий парень лет двадцати пяти-шести, с светлыми волосами до плеч, зелеными глазами, и идеальным как у сестры лицом.

Артемида, я пришел от Оракула. - словно в скороговорке сказал парень.

И чего же он желает? Или он увидел что-либо стоящее? - скучным голосом спросила она брата, не открывая глаз.

Артемида, он сказал, что я найду свою нимфу. И без помощи этого маленького шалуна! - последнее предложение он ответил с неприкрытой яростью.

Аполлон, ты сам виноват. Эрот не виноват, что его стелы всегда попадают в цель. И не надо было с ним спорить! - девушка открыла зеленые глаза и посмотрела на брата.

Но... - парень видимо хотел что-то еще добавить о шаловливом сыне Афродиты и Ареса, но промолчал. Спустя пару минут он нарушил тишину - Он сказал, что ты изменишься. Ты исчезнешь, но при этом останешься со мной.

На поляне наступила тишина, был ясно слышен шелест листьев, сопение парня, ровное дыхание рыси у ног девушки, которая в этот момент обдумывала что-то очень важное.

И никто не заметил фигуру, скрытую деревьями. Она смотрела с немым обожанием на Аполлона, и с большой неприязнью на Артемиду.

* * *

Наше время.

Наконец-то долгожданный отпуск! Видит Бог, как долго я его ждала. Еле отвоевала у начальника заслуженные три месяца отдыха. С Леной мы собираемся на три месяца в Грецию, всегда мечтала там побывать, о Греции я знаю только благодаря географии и моим излюбленным мифам. Посетим Афины, навестим храмы богов Олимпа.

Я с Ленкой из детдома. Она работает психологом. Внешность у нее специфическая. Этакая Елена Троянская. Светлые волосы по пояс, светло-зеленые глаза, маленькие, чуть припухловатые губки, прямой нос, тонкая талия, выше среднего роста, грудь и попа высший класс - мечта! Мы с ней одногодки нам по двадцать пять лет. Я - Катя, спортивного телосложения ( целыми днями в спортзале провожу), короткие, под ежик, волосы переливающих цветов : корни черные, а кончики темно-фиолетовые. Темно-голубые глаза, пухлые губы, нос с едва заметной горбинкой. Так что вот! Встречайте. И не жалуйтесь.

Собрав вещи, поехали в аэропорт.

* * *

Мы уже месяц в Греции. Здесь мне все интересно. Мы побывали в храмах Зевса, Геры, Афродиты ( Ленка затащила, честно-честно!), и Артемиды. У всех лица, ну слишком идеальны на статуях. Вот пришли в храм, где, как известно был Оракул. Народу мало, вот служители храма стоят и что-то проглядывают. Интересно что.

Извините, - низкий баритон одного из служителей отвлек от созидания храма.

Да? - я с Ленкой к нему повернулись. Это был старичок, в одежде, отличающий его от других служителей, интересно. С бородой по пояс и ясными серыми глазами. Что ему надо?

Вдруг, его взгляд изменился, как будто он впал в транс, и заговорил он странным глухим голосом.

Настала твоя очередь охотиться. Рысь тебе поможет, - говорил он, все это время глядя исключительно на меня, будто не видя никого вокруг.- Она давно ждала этого момента. Для тебя это будет считаться приключением, для нее - заслуженный отдых - раз, и он переключил взгляд на подругу, которая находилась в маленьком шоке. - Ты предначертана была ему. Три сестры постарались заполнить и его сердце. Он не видел никого кроме сестры. Ты научишь его счастью.

Я в изумлении смотрю на подругу, она на меня. Потом перевожу взгляд на старичка, с целью выяснить поподробней. Его не оказалась рядом. Мы весь храм обыскали, на ноги подняли, везде облазили, а оказалось, что такого старика в храме нет! У нас что, глюки?! Или нам утром, во время обеда, в гостинице что-то подмешали?!

Не знаю как, но мы все-таки дошли до кафе. Первой заговорила Ленка:

Скажи что у меня были глюки, - с глухой просьбой в голосе сказала она.

Это не Глюк. Это был Дед, - моментально поправила я ее. Мы сидели в глубоком шоке. Я и охота? А Ленку что продали? Ну, раз предназначена она кому-то с какой-то сестрой?

Просидели мы в тишине долго, к нам раз сорок подходил официант, и спрашивал про наличие заказа. Я отмахивалась от него. Из транса меня вывел голодный желудок. Ну да, попереживали, и хватит, пора жрать. Я подозвала официанта, и сделала нам заказ, видя, как зависла подруга. Когда нам уже принесли еду, Лена очухалась.

Как думаешь, о чем он все-таки говорил?

Да ладно тебе, забудь. Ешь давай. Вечером в клуб пойдем. - попыталась я переключить тему. Получилось. Подруга по чуть-чуть оживала. Вскоре за нашим столом слышался смех, и увлеченное обсуждение наряда.

* * *

Артемида, я думаю что влюблен. - сказал бархатистым голосом мужчина.

Ты всегда был любвеобилен, братец. - С ехидством заметила девушка, с певучим, звонким голоском.

Да, я знаю. Но это - моя нимфа, уверен! - настаивал на своем. И тише добавил, - на этот раз точно!

Как и прошлые тысячу раз, - девушка откровенно смеялась над ним.

Оракул указал мне на нее.

Оракул? - девушка сразу стала серьезной. - Мне надо посмотреть на нее.

Они стояли у маленькой речки. Опустившись на колени, девушка провела над водой рукой. Она начала едва заметно вибрировать, и на воде появилась такая картина: две девушки сидят в кафе и над чем-то весело смеются. Одна с длинными золотистыми по пояс волосами, другая - со смешным ежиком с фиолетовыми кончиками.

Кто из них твоя? - спросила девушка.

С длинными волосами. - Ответил парень, он был уверен, если ему поможет сестра, то милая златоволосая будет его.

Красивая. Хорошо, Аполлон. Я постараюсь помочь.

* * *

Она смотрела на спящее лицо, и принимала сложное решение. Да, это будет для нее сложно. Но она устала нести свое бремя. Возможно, когда-нибудь она посчитает ее эгоисткой, но...

* * *

Из клуба мы добирались сложно. Причина проста! Мы напились, натанцевались и перезнакомились. Проводив Лену в соседний номер, отправилась в предоставленную мне комнату. Еле добрела до кровати, и, не раздеваясь, рухнула на кровать.

Ночью мне даже почудилось что в комнате я не одна. И даже послышалось, что кто-то сказал красивым женским голосом:

Прости. Но я устала так жить. А тебе там понравится. - и тише - Должно понравиться.

У кого-то завтра будет болеть голова, и для этого таблетки, рассола и душа будет мало...

Вроде утро, вон птички чирикают, ноги что-то греет, наверное, моя любимая игрушка. Почему никто меня не будет? Ай, больно, что у меня на кровати? Стоп! Вспоминания пронеслись перед глазами: проездка, Греция, Оракул, дед... Не открывая глаз, решила ощупать "кровать", в итоге узнала: Я СПЛЮ НА ГОЛОЙ ЗЕМЛЕ. Когда точно помню, что в поход не собиралась. Медленно, открываю глаза, боясь за сохранность моей нежной психики, узрела одну вещь, вернее несколько вещей, странных! Во-первых, я спала на лестной поляне; во-вторых, роль "игрушки" занимала рысь... ЖИВАЯ рысь; в-третьих, ко мне медленно движется какая-то женщина, красивая, одетая как раз для похода в средневековье (по-моему, они должны одеваться именно так: кофта до середины бедра, кожаные штаны), с длинными русыми волосами, с опаской глядя на меня. У меня что, тушь за ночь размазалась? Или что-то хуже?

А-а-а-а-а-а... Где я?

Так, спокойствие, только спокойствие. Закрываем глаза, щипаем руку. Ай! Больно! Так, медленно открываем глаза. Ужас! Ничего не изменилось. Ладно, будем обсматривать территорию. Так, я спала не просто на голой земле, это своего рода поляна. А моя кровать вполне удобная, если посмотреть с другой стороны. Я не раз ходила в походы, и, бывало, приходилось спать на голой земле. То еще удовольствие. Идем дальше. Что на мне? Ага, просторная кофта, корсет, который удерживает грудь и немного прикрывает живот, облегающие до невозможности кожаные штаны, которые, надо скорее снять. Был у меня опыт с такими штанами. Потом неделю ноги какой-то жижей мазала и платья длинные носила.

Так, осмотрелась, угрозы не вижу, а теперь и подумать можно. И единственный вопрос, который вертится в голове: Как я сюда попала?! Видимо, кошка знала ответ. Как еще объяснить следующие странные явления? Рысь осторожно ко мне подошла и преданно заглянула в глаза. И я увидела видео. Там была красивая зеленоглазая девушка с кучерявыми рыжими волосами, которые струились до бедра, видимо она проводила какой-то обряд, судя по выжженному кругу, в середине которого она стояла, и по знакам вокруг него. Одета она была в белую просторную рубаху, которая достигала земли. Сзади нее лежали вещи, которые она, как я поняла, сняла. Это были: кожаная куртка, штаны, колчан со стрелами, лук, пояс с кинжалами...

Вдруг, она подняла глаза, хотя до этого смотрела под ноги. И, готова поспорить, как будто видела меня. Девушка посмотрела мне в глаза и сказала:

" Рысь тебе поможет" - услышала певучий голос девушки в голове. Потом она повернулась, и продолжила обряд, дальше я просмотреть не смогла, поскольку меня окружила темнота.

И резко, как будто включили свет, после продолжительной темноты, когда глаза болят от него, и ты не ожидаешь, что он будет таким ярким. Воображение начало показывать разные картинки: вижу красивого зеленоглазого парня со светлыми волосами, вижу лес со всей ее живностью, вижу охотников, вижу большой костер, а вокруг него бегают на козьих копытах сатиры...

Второе пробуждение меня порадовало больше. Я была у реки. Видимо, они решили, что от столь информации я сойду с ума и утоплюсь. Ага, щазз, не дождетесь. Приподнялась на локтях, огляделась: вокруг никого, кроме моей рыси (ну раз та девушка сказала, что рысь поможет, а кошка до сих пор сидит со мной, следовательно, рыжая имела ввиду эту живность). Я села, огляделась. Большой лес, разного вида деревья окружают меня, потом подумала, и потянулась к реке. Чтобы от страха заорать и отпрыгнуть от нее!

Из чистого зеркального отражения реки смотрела на меня та самая зеленоглазая рыжая!

* * *

Вот, уже битый час сижу и размышляю. Сначала ко мне подбежала рысь, затем та дамочка. Странным было то, как она меня называла: - Артемида...

С тех пор я сижу и думаю. А начиналось все с того голоса, который просил прощения. Заканчивалось тем, что девушка приставала ко мне с вопросами, не проголодалась ли я, будет ли охота... и, теперь у меня в голове все сошлось! Греция, охота, лук, Артемида - я попала в то, во что верила лишь в сокровенных мечтах. Я - в теле Артемиды, богини охоты. Так, а где братец? И почему никто не заметил, что настоящая Артемида исчезла? А, может, они уже давно знают?

Итак, что мы имеем? - спросила я у окружающих меня. Мне не ответили. - Я - богиня, в теле которой застряла простая смертная, - шепотом ответила я сама себе.

Артемида, ты великая охотница, как и твой брат. Ваша мать одна из уважаемых богинь,- я не обратила на это внимание. Мне и так это известно.- Ты заветная невеста среди холостых богов...

Здесь я прервала болтушку. Ведь все любители мифов Греции это знают:

Я, как и все мои прислужницы, ты в том числе, давала обет безбрачия! Не забывай!

Извините, Артемида, - сразу поникла девушка.

Мне интересно другое: как скоро напомнит о себе мой братец Аполлон? - нимфа молчала. Обиделась что ли? Я повернула голову, - Рысь?

А Нимфа, которую носила имя Рысь, горестно вздохнула, отвела глаза, но не ответила. Даже та-а-ак.. Ну что ж.

И где же мой братец? - сощурив глаза и придумывая план "знакомства", и допроса одновременно, спросила я.

* * *

Вечером, в честь моей "долгой" болезни (читай между строк : спать здесь много нельзя, Артемида без охоты - не богиня) и моего выздоровления, решили устроить маленький пир. С нимфами, фавнами (полу мужик, полу козел) и моим братцем. Ну да, это по расчетам маленький, как объяснила мне Рысь. Я посмотрела на рысь с намеком.

Вечером, в честь моей "долгой" болезни (читай между строк : спать здесь много нельзя, Артемида без охоты - не богиня) и моего выздоровления, решили устроить маленький пир. С нимфами, фавнами (полу мужик,полу козел) и моим братцем. Ну да, это по расчетам маленький, как объяснила мне Рысь.

Пир должен был состояться вечером, а мне было нечего одеть. Богине. Я спросила на этот счет у Рыси, она мне дала какую-то белую тряпку с золотой брошью.

Еле отбившись от этого "платья" я потребовала нормальную одежду. В итоге сошлись на чистых кожаных штанах, кожаной куртке, свободной рубашке, обуви с маленьким каблуком, и двумя косичками на голове. Я была прекрасна! На поляне собрались мои нимфы (как их много, и откуда только они взялись?), фавны, недалеко гуляли животные. И видимо мы кого-то ждали. Оказывается, мы ждали моего братца (как интересно на него посмотреть)и Дионисия - бога вина и разного вида гуляний, ну как же без него. Аполлон был прекрасен. Светлы лик его... Зеленые глаза, идеальное лицо. Он, конечно, заметил меня. Во взгляде такая нежность, с которой обычно смотрят на дорогого тебе человека, так обычно смотрят на любимых младших шкодливых сестренок. Иногда, когда я когда я говорила Ленке, что мы - больше чем подруги, что мы - сёстра, она смотрела на меня так же. Это был единственный человек, который дарил мне такие взгляды. Теперь это будет Аполлон, старший брат... Всегда мечтала иметь старшего брат, чтобы он защищал меня, рассказывал разные истории, учил разным приемам и еще что-то что делают старшие братья. Первый плюс в обмене телами с богиней.

А вот Дионисий мне не очень понравился. Нет, он как и все боги был прекрасен, но блин он смотрел на меня... Ладно, для начала опишу его. Густые, черные волнистые волосы, достигающие лопаток. Черные глаза, тонкие губы, волевой подбородок, и, разумеется, идеальное лицо. Знаете, мне уже надоела эта идеальность. Даже не всматриваясь в лица нимф, могу поклясться, у них лица ничем не отличаются от богов. Ну, то есть в идеальности. Так вот, гиматия (одежда богов неизменна, я бы назвала ее покрывалом, переброшенным через плечо) отрывала вид на его грудь. Он был чуть ниже роста "моего" брата, худее его, может поэтому у него не так сильно была видна мышечная масс, как у Аполлона. Вернемся к взгляду. Почему он мне не понравился. Так смотрят побитые любовники, которым после очередной просьбы наконец дали согласие, и он пытается доказать, что он достоен "второго шанса".

Я посмотрела на рысь с намеком. Она поняла, и помогла "вспомнить" мне его. И тут снова замелькали картинки. И везде за мной по пятам ходил Дионис! Где бы я ни появилась: в Олимпе, на охоте, на каком-нибудь мероприятие. Он преследовал Артемиду. А началось это после очередной охоты. Богиня, как обычно, следила за животными, как на поляну выскочил кабан. Артемида его не боялась, она могла остановить его движением руки, поскольку все еще держала в этих самых руках натянутый лук. Богиня, видимо, учла все, вот только... кто знал, что именно в этот день, после обыденной для одного бога пьянки, он решит прогуляться в лесу? И именно в том, где охотилась Артемида, и где появится разъяренный кабан. Когда Дионисий вышел на поляну, его заметило животное. Оно было агрессивно настроено ко всем окружающему миру. Особенно к двуногим. Ведь из-за одного из них он страдает, животному было больно с каждой минутой все больше и больше. Кабан стоял и следил за жертвой. А Дионисий, как будто знал, шел к нему. Вдруг он остановился, и... неужели! Решил оглядеться. Тут его взгляд упал на тяжело дышащего кабана. Наверно, бог подошел близко к животному, раз при выдохах кабана волосы никчемного поднимались. Дионисий испугался. Несмотря на то, что он бог, ему будет больно восстанавливаться. И долго. Но то, что больно, было страшнее, поскольку бог любил разного рода праздники. Артемида недолго думая выстрелила в кабана, и он упал на бок. С тех пор беднягу преследуют.

А еще я узнала очень интересную вещь! Праздник не в честь моего "выздоровления". Сегодня день рождение детей Лето и Зевса! Артемиды и Аполлона!

- А подсказать? - зло шепчу кошечке. - Ты же знала, должна знать. Я хоть и увлекаюсь мифами Греции, но именины не запоминаю!

Рысь опустила глаза. А я? Что мне подарить Аполлону?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"