Фатимка : другие произведения.

Меняясь ради любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишите свои впечатления*** Стоит ли продолжать?)

   Глава 1
  
  Наверняка, все слышали о 'синдроме плохого мальчика'. Как правило в каждой школе есть такой. Его все боятся, 'уважают', ему никто не указ, все пытаются влиться в его компашку и именно в таких влюбляются 'серые мышки'. По сути этот 'плохо мальчик' обычный упырь, но влюбленной девушке, которая ничего кроме книжных признаний другим не видела- это не объяснить. Именно от лица одной из таких девушек и будет данный рассказ.
   'Мой дневник, сегодня я в первый раз иду в новую школу. Надеюсь меня примут хорошо. Как же тревожно...' блин, я же опаздываю. Быстро напялив джинсы и толстовку (мой гардероб такой же скучный, как и моя жизнь), собираю волосы в хвостик и выхожу из комнаты. Вот черт! Тебя уж точно видеть с утра не хотелось. Таня папина вторая жена. Двуличная гадюка. После предательства мамы, папа долго сторонился женщин и жил только мной, а теперь появилась эта...тьфу, даже имя не хочу произносить.
  - Аня, завтракать
  - спс, я не хочу.
  - не хочу!? Не хочу и все!!? А ничего, что я с утра, как проклятая горбачусь?! Неблагодарная дрянь!
  - много сил ушло кнопку электрочайника нажать? И вообще, я не просила!
  И так всегда. Лучший способ сохранить нервные клетки-хлопнуть дверью т уйти. Выйдя из дома, меня вновь окатила волна тревоги и страха. Школа недалеко, но идти так трудно, будто к ногам привязали по десять килограмм, но идти надо. Чего же я так переживаю? Наверное, это все моя неуверенность, которая всегда играла зло против меня. В старой школе я была изгоем. Чем заслужила? Сама не знаю, но наша 'элита' меня не принимала. Не раз слышала что-то вроде: 'ну ты и тухлая', 'что за шмотье, с бабки сняла?', 'мышь серая'. Возможно, я родилась не в том веке. 'крутая молодежь 21века' явно не моё поколение. Я из мира, где ценят ум, а не надутое уколами тело и розовый мозг. Где красота душевная, ценнее чужого лица из красок.
  Погрузившись в размышления, я и не заметила, как дошла до дверей школы. Чувство как будто иду на казнь. Руки ледяные, да и живот предательски болит (сказывается волнение).
  Так... первый урок... литература - любимый предмет, бессмертные произведения великих людей.
  (стук в дверь)
  - здравствуйте, разрешите?
  - здравствуй, здравствуй. Я так понимаю ты новенькая?
  - да
  - мы тебя ждали. Проходи. Так, ребята, хочу вам представить Аню К, с сегодняшнего дня она будет учиться с вами. Прошу любить и жаловать.
  Чудесная женщина Нина Ивановна Карпова. Ей где-то лет 60. Седые волосы и некоторые морщины, выдают возраст. Доброе, светлое лицо, а эти большие очки придают ей ЕЩЕ больше нежности и доброты. Она мне определенно нравится, к тому же она мой классный руководитель. Прекрасно...
  Как-то неловко, все на меня смотрят и скорее всего дают оценку: два, три или вообще кол. Окинув взглядом класс понимаю, что я вновь буду отшельником, Господи... Накрашенные, полуголые девушки и парни (но о них пока ничего сказать не могу). 'Гламур' не принимает таких, как я. Даже, если бы за меня взялись лучшие стилисты, визажисты и модельеры-я все равно осталась бы 'серой мышью'.
  Ход моих мыслей прерывает голос Нины Ивановны:
  - садись, Аня, на свободное место.
  - спасибо
  Так, свободное место... я сажусь рядом с одной из девушек-кукл. Звонок. Класс выбегает. Господи, что за дикари!!? Куда идут эти 'гламурные куклы'. Две девочки больше похожие на девушек легкого поведения нежели на учениц одиннадцатого класса.
  - Значит ты Аня? - с ухмылкой и некой брезгливостью спросила одна из них. Высокая девушка, с точенной фигурой, ногтями ведьмы и тонной косметики. Это Ника - самая популярная девушка в школе. И Катя - ее прихвост, копия подруги.
  - Да,- с неуверенностью произношу я.
  - Что это ты в середине одиннадцатого класса по школам бегаешь?!
  - Я...я... мы просто переехали из другого города,- пролепетала я. После чего встала и пошла на следующий урок. Эти кумушки убили все время перемены.
  Так прошел один урок за другим. Меня никто, конечно, не замечал, что и не удивительно. Пора топать домой. Боже с какой радостью я раньше бежала в отчий дом, там меня ждала мама, уют, а вечером приходил папа, но увы и ах... этого всего больше нет, а есть только гадюка-Таня и ничего более.
  - Анечка, доченька, ты пришла, - родной голос папы.
  - Папочка!! Ты приехал?!, - моему счастью не было предела. Я, как двухлетний ребенок бегу к папе и изо всех сил его обнимаю,- как твоя командировка? Как у тебя дела? Я так скучала!
  - Ааха, принцесса моя, все расскажу, все по порядку, но сначала беги мыть руки, Танечка приготовила ужин.
  Танечка, фееееее... ладно, папе настроение портить не буду.
  - Я быстро, - целую папу в щечку и бегу переодеваться.
  Поговорив с папой и узнав, что у него все хорошо, я отправляюсь спать.
   'доброе утро, мой дневник, мне часто снились странные сны, но этот... черная змея поглотила меня. Фуууу, ненавижу ползучих тварей. Сто проц Таня. Ахах.'
  Снова в школу, блииииииин, быстрее бы ее закончить.
  Первый урок - история. Чудоковатый препод лет 30, в нелепом костюме и плешью на голове- Мамин Денис Кириллович.
  - Здравствуйте, ребята, садитесь.
  - Денис Кириллович, какой вы сегодня брутальный, - голос с задней парты. Волна дикого ржача пронеслась по классу. Ооо кто бы сомневался. Наша обладательница силиконового мозга- Ника.
  - Так, так, тише. Шутки в сторону. Хм... вижу у нас новенькая, представься.
  - Аня. К
  - Хорошо, ты готова?
  - Гм... я... не взяла домашнее вчера.
  - А вроде зубрила, - у кого-то явно словесное недержание.
  - Так, очень плохо, садись.
  Первое занятие и сразу неуд. Ну у кого мне было спрашивать ?!! ладно, исправлю.
  Большая перемена, можно и перекусить. Беру свой поднос и направляюсь к свободному столику. Что это за шум? Кто это? Что за дикая компашка?
  - Эй, детка, это наш столик. Свали
  - Но...я ведь раньше пришла.
  - А мне по... свали сказали.
  Какой-то упырь хватает мой поднос и ставит рядом с урной. Спорить не было смысла, единственное, что мне оставалось встать и уйти. Черт, была бы я более решительной и храброй, плюнула бы этому мерзавцу, с приказным голосом, в лицо, но увы... я тряпка.
  Это был парень среднего роста, с широкими плечами (видно, что занимается спортом). Черные волосы и кошачьи глаза желтого цвета. Футболка с черепом и рванные джинсы дополняли его образ отморозка. Не хочу себе признаваться, но он был довольно красив: аккуратные черты лица, скулы, вены на руках - именно то, что мне так нравится в парнях. Эх... Но это поведение животного...как же он жалок и противен.
  Так и не пообедав, все последующие уроки я просидела с лицом трупа, без единой эмоции.
  Папы дома нет, живет на своей работе. Приготовив себе бутер направляюсь в царство тьмы и безмолвия, иначе говоря в свою комнату. Ооо, мой верный друг - компьютер. Виртуальный мир - моя жизнь. Только здесь меня принимают такой, какая я есть в душе. Ник вместо имени. Смс вместо разговоров в живую. Смайлы вместо эмоций. Это то, что мне ближе нежели эти холодные люди в жизни с черными душами.
  Таааак, что там у меня в блоге. Стихи - это то, во что выливаются мои эмоции, все, что у меня в душе. Ха, коммент: 'Классно пишешь.' хм , спасибо.
  Воскресное утро... как же чудесно валяться в теплой кроватке. У ног, как всегда Люцик, мой верный друг и товарищ... нооооо ужасно наглое существо с глазами цвета солнца, но именно сегодня, смотря на моего котика,. вспоминаю этого противного наглеца из школьной столовой, как же он был похож на животное, но не на милого кота, а скорее на высокогорного козла. Пфф... и зачем я о нем вспоминаю, только настроение с утра себе порчу. Что за шум внизу? Гости что ли? С большой неохотой поднимаю свое тело с кровати. Знакомый голос... неужели дедушка? Вряд ли... Но надежда все же есть.
  - Паааап...
  - Да, Анечка
  - Я слышала голос дедушки, он приехал?!
  - Нет... это видео с твоего дня рождения
  - печально ((( я так по нему соскучилась
  - не грусти, родная, позвони ему.
  С грустной мимой возвращаюсь в свою комнату( где мой телефон... так, дедуля.
  - Ало, дедуль, привет. Это я - Аня
  - ооо, наконец-то ты вспомнила старика
  - дедуль, я о тебе всегда помню. Просто переезд, новая школа. Таня-сплошные стрессы
  - ахахха, Таня? Насмешила старика
  - Ну ты же знаешь эту гадюку. Ладно, дедуль, на балансе заканчивается. Я очень рада, что у тебя все хорошо. Люблю тебя... приезжай к нам
  - хорошо, милая, я приеду как-нибудь. Я тебя тоже люблю.
  Короткие гудки. Наверное, меня не поймут те, у кого не было деда, но отношения внучки и дедушки - это не просто родственные отношения. Дед - это человек, который всегда тебя поддержит. Правду говорят, что внуков любят больше, чем детей.
  Оуу, сегодня папочка обещал весь день посвятить мне. После появления Татьяны, мы с папой довольно отдалились и общение сводится к коротким диалогам перед сном.
  - пап, а куда мы сегодня идем?*
  - куда захочет моя принцесса.
  - а давай в парк. Мы с тобой давно на великах не катались. Последний раз с мамой,- блин, зачем последняя фраза. Папа будто потух на глазах. Черт...
  - а что? Прекрасная идея ...
  Папа сильный человек. Надеюсь я встречу похоже на него ч, хотя... кто на меня вообще посмотрит. Это я для папы принцесса, а для других серая мышь и зануда....
  Ноябрьский холодный ветерок дует в лицо. В этот момент я возвратилась в детство, в то время, когда нас было трое. Трое родных и близких: мама, папа и я. В гараже так и остался одиноко стоять мамин красный велик. Я очень часто задавалась вопросом: почему мам так поступила? Предала меня, папу. Мы ведь так ее любили. Кто может быть лучше папы?! Возможно, я ее когда-нибудь пойму и прощу, но не сейчас... сейчас я в таком возрасте, когда мне рядом нужна мама, ее совет, поддержка, ласковое слово и поцелуй на ночь... мысли и рассуждения уносят меня слишком далеко. Сейчас со мной папа и это намного важнее. Не стоит ворошить старые воспоминания и травмировать себя.
  - Аня, ты что так приуныла. На тебе лица нет
  - Все хорошо. Просто прохладно.
  - Ало, да. Скоро буду.
  Блин чертова папина работа. Достали. Даже дышать без отца не могут.
  - Аня, извини, меня срочно вызывают на работу.
  - да, конечно, пап. А давай кто быстрее до дома.
  На этой ноте наша с папой поездка по парку завершилась.
  Далее скучный вечер в своей комнате. Блин, я же не узнала домашнее. Завтра меня ждет очередная пара. Будем надеяться, что пронесет.
  'Привет, дневник, сегодня я не встала, а воскресла. Осенняя апатия дает о себе знать. Будь моя воля, я бы жила в своей комнате и не видела бы этих дегенератов со школы, но увы и ах... без образования никуда'...
  Папиной машины нет. Он что ночевал на работе?!
  - ало, пап, у тебя все хорошо? Ты где?
  - да, родная, заработался. Скоро приеду домой.
  - ладно.
  Не завтракать вошло в мою привычку. Без завтрака еще никто не умирал, а вот от физиономии Татьяны возможно... это не я такая вредная и мерзкая, просто все взаимно. Для нее я балласт, на шее отца, но скорее это она лишнее звено в нашей жизни.
  Войдя во двор школы мой взгляд останавливается на мотоцикле- это же моя слабость. В нашей школе учиться счастливый обладатель железного зверя... эх... надпись? 'Illigitimi non carborundum'... это же мертвый язык-латынь. Хм.. 'не иди на поводу у ублюдков'. Однако смело. - Эй, замухрышка, ручонки-то убери, Таран увидит - прибьет. - о, Господи, как же за эти три дня меня достали эти дуры. Валили бы. Но в слух сказать это все смелости не хватило. Мне оставалось только пойти в класс. Ника сказала Таран? Что за тупое прозвище? Додумаются же.
  Только что нам сообщили, что у нас совместный урок физкультуры с параллельным классом, так как наш преподаватель на больничном - грипп не щадит никого. После стандартной разминки и небольшого бега, все разделились на группы по интересам, хотя.. скорее по полам. Парни гоняли мяч, а девушки обсуждали очевидно кого-то. Ну а я, волк - одиночка, решила написать пару строк. Найдя тихий уголок, я взяла свою тетрадку и черканула на бумаге:
   'Я, как птица с подбитым крылом
   Замерзаю в людском безразличии.
   Как хочу, чтобы было всё сном....'
  Моё вдохновение развеяло по ветру вмести с нечеловеческими воплями ребят. Кого они там так восхваляют?
  - молодец, Таранов, всем пример подаешь, - голос физрука
  Таранов?! Что-то знакомое. Хм, да пофиг. Весь настрой испортили. Так вопят, будто олимпиаду выиграли. Тьфу...
  Наконец-то этот день в школе закончился. При выходе из школы, я заметила парня в шлеме, который сидел на том самом мотоцикле. Вокруг куча ребят и снова знакомое прозвище 'Таран'. Кто же этот чудик? С непреодолимым чувством любопытства я поплелась домой...
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  Проходили дни за днями. Начался сезон снежных гор и замороженных с утра машин. Почему - то именно зимой, я вспоминаю детство. Беззаботные времена, когда мы носились целыми днями на пролет по улицам нашего небольшого города. И как - то грустно от того, что мы последнее поколение, которое могло спокойно резвиться во дворе до поздней ночи. Поколение, чьи фотографии были сделаны не на навороченные гаджеты, а на фотики с пленкой. Поколение, у которого не было сотовых телефонов, а гулять звали друг друга, крича под окнами дома. Каждую свободную минуту проводили на улице и совсем неважно какая там погода. Как говорится 'танки лужи не боятся' хD...
  Один скучный день ничем не отличался от другого. Я сидела на подоконнике в коридоре школы и, как обычно, ушла в свои мысли о вечном. Снег - он такой белый, такой чистый, ни то, что души некоторых людей. Черт, я снова слышу этот раздражающий до мозга костей голос Ники. Что они от
  меня хотят?! Пристали, как банный лист...
  - о принце мечтаешь? Ахах, ну что тебе еще остается.
  Лучше им ничего не отвечать, тогда они отстанут.
  - не обращай внимания. Это они так само утверждаются и самооценку поднимают
  Это была моя одноклассница Марина. Симпатичная девушка, с отменным вкусом и глазами цвета моря. Я ее никогда не видела в окружении Ники и Кати, но темни менее приписывала ее к их компании.
  - да я уже привыкла.
  Неловкое молчание.
  - слушай, может пообедаем вместе? Занятий больше не будет
  - можно, - я в каком - то недоумении, но отказываться глупо.
  - круто. Здесь через дорогу есть суши - бар. Любишь?
  - а я их не пробовала.
  - серьезно?! Надо все попробовать. Я мигом в гардероб за курткой. Встретимся на выходе.
  - хорошо.
  Мы с Мариной направились в суши - бар через дорогу. Уютное, красивое место, с приятной музыкой. Марина заказала все на свой вкус, ибо я в этом совсем не разбираюсь. Не сказать, что я была в восторге от съеденного, но есть можно. Скорее это на любителя или человека, который привык к такой пище. Но как сказала Марина: 'надо все попробовать'***
  Расплатиться на обед Марина мне не дала, сказав, что это она меня пригласила и платить будет она.
  - ну что, Ань, по домам?
  - да, пара бы уже. Спасибо.
  - запиши мой номер на всякий. Вдруг пригодится.
  Обменявшись номерами, мы разошлись в разные стороны. Номер Марины мне на самом деле пригодился. Теперь мне хотя бы есть у кого спрашивать домашку.
  'Дорогой дневник, сегодня я поняла одну вещь. Не всегда внешняя оболочка человека отражает его внутренний мир и состояние души. Марина, которую я изначально приняла за одну из тех, у кого мир заканчивается на их внешности, оказалась очень приятной и общительной девушкой. Может у меня появится подруга в ее лице? Очень хотелось бы...'
  На следующий день у меня, как ни странно, даже появилось своего рода желание сходить в школу. По дороге я встретила Марину и у меня на лице непроизвольно появилась улыбка.
  Прошла неделя. Мы как - то сдружились с Мариной. Начали сидеть вместе, ходить только вдвоем, я рассказала ей про свой блог, и она была в восторге. Может обижать не хотела, но сказала, что у меня талант. Я даже как - то стала более в себе уверенной. Правду говорят: 'с кем поведешься, от того и наберешься'. Наверное, Маринкина харизма придает мне эту уверенность.
  Близится Новый год. В школе будет какое - то мероприятие посвященное этому. Нас освободили с урока физической культуру, чтобы мы привели в порядок актовый зал.
  - Марин, а какое обычно бывает у вас мероприятие? - надо же мне было это спросить, когда рядом находилась Ника, блин.
  И конечно же это одноклеточное не могло промолчать.
  - а ты что ж не знаешь? Конкурс красоты, но туда только красивые идут, а не всякие замухрышки.
  И тут произошло то, чего я уж точно не ожидала. Марина не выдержала и:
  - она к тебе обратилась? Я не пойму, ты что к ней цепляешься? А - ну смой свою тонну косметики, тогда и посмотрим, кто красивее.
  - да я и без косметики красивее вас всех вместе взятых.
  - знаешь, твоя гнилая душа все же видна под тоналкой.
  Марина развернулась взяла меня за руку и хотела выйти из зала, но резко остановилась.
  - Ника, ты уверена, что только ты достойна победы на конкурсе и у Ани нет шансов? А давай пари. Аня будет участвовать и, если выиграет она, ты месяц будешь ходить без твоего боевого раскраса и тогда мы посмотрим все вместе, как испарятся твои 'обожатели'.
  - да у нее и шансов нет. Когда я выиграю, Аня выполнит... Хотя ты, Марина, выполнишь любое мое желание, а о том, чтобы оно было унизительным я позабочусь.
  Спор прервал учитель, который отправил меня и Марину за чистыми тряпками к завхозу.
  - Марин, что это было? Ты же знаешь, у меня никаких шансов. Где Ника, а где я. Я только лишний раз опозорюсь на всю школу.
  - Анют, посмотри на себя. Ты очень красивая девушка к тому же, в отличии от этой инфузории, ты умная. У тебя есть все шансы. Просто надо тебе чуть измениться. Избавиться от этой мешкообразной, серой одежды и этого дурацкого конского хвоста на голове.
  - я не смогу. Надо пойти и сказать Нике, что мы отказываемся от пари.
  - Аня, не смей. Ты должна поставить ее на место. Верь мне. Я тебе помогу. Назад пути нет.
  Марина меня так и не убедила, но спорить не было смысла. Единственное на, что я надеялось - это то, что Ника не воспримет этот спор и забудет о нем. Но не тут-то было. В школе уже начали судачить об этом. Звучало что - то вроде 'замухрышка решила прыгнуть выше головы', 'да Ника ее уничтожит' и т.п
  Опустив голову вниз, я быстро заскочила в класс.
  На большой перемене вывесили списки девушек, которые участвуют в конкурсе. После не долгого поиска я нашла свое имя:
  Ковалёва Анна Викторовна - 11б
  И следом:
  Котова Вероника Павловна - 11б
  В общей сложности нас было 10. Боже, как же тревожно.
  Ладно, отступать некуда. Жду этого дня, как даты казни.
  Осталась неделя до конкурса. Марина принялась меня мучать. В - первую очередь мы пошли выбирать платье.
  - Анют, смотри какая прелесть. Ты обязана это примерить.
  Платье на самом деле было волшебное. Я стояла перед зеркалом и не могла оторвать взгляд. Я никогда такое не носила, мой гардероб - это джинсы, футболки и кроссы. Я видела в зеркале не себя. Эта была стройная девушка среднего роста, с черными кудрями по пояс, пухлыми губами и медового цвета глазами. Я не думала, что одежда может так изменить человека. Это бежевое платье было таким воздушным и пышным, совсем, как у принцесс из сказок, которые в глубоком детстве мне читала мама перед сном. Мы решили, что платье подходит идеально и не стали мучать себя поисками другого.
  - Марин, а обязательно каблуки? Может балетки?! А?
  - Какие балетки к такому платью? Ты меня поражаешь. Каблуки и только.
  Господи это надо было видеть. Я выглядела на этих каблуках, как парализованный кузнечик. Боюсь мне еще долго придется учиться ходить на них.
  Когда я вползла в дом на легла на диван и заснула без задних ног.
  - доброе утро, пап
  - привет, принцесса. ты спишь с семи часов вечера. Вставай уже. А - ну. Покажи мне обновки
  - нет, па. Ты, ведь, придёшь на конкурс - там и увидишь.
  Общение с Мариной, как мне кажется, идет мне на пользу. Да вылезла частично из своих вечных депрессий. Любой человек в нашей жизни появляется не случайно)
  Наступил день конкурса. По сути - это обычный, глупый, школьный конкурс. Если бы не Марина, я никогда не участвовала бы в нем. Кому вообще это все нужно? В жюри сидели четыре человека;
  Директор - Геннадий Матвеевич Самойленко.
  Завуч - Чернова Диана Викторовна.
  Историк - Мамин Денис Кириллович.
  И какой - то чудик из районо.
  Не знаю по какому принципу их выбирали, но жюри какое -то странное. Мне кажется, что стоило выбрать иных людей. Ну да ладно!
  С утра Марина потащила меня в салон. И надо было видеть мое удивление, когда я посмотрела в зеркало. В это момент я задумалась 'почему же меня все воспринимают, как замухрышку? Потому что я одеваюсь не так аляписто (ярко) или я слишком тихая и молчаливая? Как - то не справедливо все. Мы все разные и сделаны не под копирку. Кто создал идеалы и почему мы должны им соответствовать? Почему нас не любят такими, какие мы есть?' мои мысли меня, когда - нибудь сгубят.
  Макияж, прическа, маникюр, красивое платье - так странно. Ни я это. Я - это хвостик на голове, серая и скучная одежда и неулыбчивое лицо, но сегодня я должна сделать хотя бы что - то. Нельзя подводить Маринку, она так в меня верит и к тому же папа придет посмотреть на меня.
  В школе отменили занятия и дали ученикам вкусить радость наступающего Нового года, а не 'грызть парты' на уроках. В конкурс входило следующее:
  -Дефиле (Маринка убила столько времени, чтобы научить меня ходить на каблуках)
  - рассказать о себе. Кем ты видишь себя в будущем. Какую мечту ты имеешь.
  - борьба умов (интересно, что у нас спросят? Вроде будут вопросы все школьной программы)
  - конкурс талантов
  Ах... откуда же столько людей в зале. Я стояла за кулисами и дрожала, как осиновый лист. Кожа бледная, как у мертвеца, только макияж и спасает. Я всегда выступала за естественную красоту и именно поэтому меня накрасили по минимуму. Я металась из угла в угол и ждала, пока придет Марина, у нее были какие - то срочные дела. Пока я рассуждала о конкурсе и пыталась успокоить себя тем, что ничего страшного в нем нет, я заметила Нику. Такая красивая, стройная.... В этот момент я запаниковала.
  - Анюта..., - голос Марины
  - ну наконец - то, я волновалась, что ты не успеешь.
  - Ань, к тебе папа пришел, он хочет тебя увидеть.
  - да?! Где он?
  Тут за кулисами появился папа. На душе сразу стало тепло и спокойно. Папина улыбка, седина и добрые глаза.
  - принцесса, я боялся, что не успею до начала. Я хочу тебе что - то подарить.
  Папа достал из кармана носовой платочек, в которой было что - то завернуто. Это была брошь в виде цветка - Жасмин.
  = доченька, эта брошь твоей бабушки. За год до твоего рождения, она ушла из жизни и просила меня, если у меня появится дочь, дать ей ее имя и подарить эту брошь. Жасмин - это цветок любви. Я выполнил ее последнее желание. Я назвал тебя именем своей матери, Анна и хочу, чтобы ты надела эту брошь, любовь бабушки придаст тебе уверенности. Удачи тебе, Анюта, я в тебя верю.
  Я стояла и не могла на сказать не слова. По моей щеке невольно потекла слеза.
  - спасибо, папа, я тебя люблю.
  Я обняла папу так, будто не видела лет десять. Мы простояли так минимум минут пять.
  - я буду зале. Ты найдешь меня взглядом.
  Папа поцеловал меня в лоб и ушел в зал. Пока я стояла переполненная эмоциями, назвали мое имя. Начался конкурс дефиле. Я пробудилась только тогда, когда второй раз услышала свое имя. Моя нога вступила на так называемый подиум. Один шаг за другим я шла будто в тумане. Было ощущение, будто пола нет, и я вступаю по воздуху. Шлейф моего платья в ногу со мной плыл будто по течению быстрой реки. Черные локоны ложились небрежно на плече. Прошла волна аплодисментов и от данного шума я вернулась в реальность. Марина учитель от Бога. Она научила меня - неуклюжего утенка, так хорошо ходить на каблуках. В зале я нашла взглядом родные лица папы и Марины, которые хлопали и кричали громче всех. Я стала рядом с одной из участниц. Нас было уже десять на сцене. И настал тот момент, когда мы должны были рассказать о себе, своих интересах и будущем. Заранее я текст не готовила и именно поэтому думала, что сказать и совсем не слушала других конкурсанток. Наступила очередь Ники. У нее такая же глупая мечта, как и она сама.
  'меня будет обеспечивать всем муж и поэтому мне не нужно работать. Только для своего развития, заняться искусством. Красивые должны посвятить жизнь себе, работать удел замухрышек'
  Боже... теперь моя очередь. Пройдя в середину сцены - я подошла к микрофону. Руки похолодели. Надо собраться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"