Фатющенко Николай Андреевич : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Салют, как жизнь?- спросил Дьявол, входя к Богу.
  -Ничего. Как сам поживаешь?- спокойно ответил Бог.
  -Я присяду? Спасибо. Не хочешь в шахматы?
  -Ну, разве что одну партеечку.
  -Да, слушай...тут такое дело,- сказал Дьявол, расставляя фигуры. - Вообще, стыдно сказать, но у меня в Аду нет места!
  -Как это?- искренне удивился Бог.
  -Вот так! Я их, черт побери...
  -Прошу тебя.
  -Да, извини. Я их как это? Не знаю куда девать!
  -Я заметил. Ко мне все меньше народу приходит.
  -Может, я половину тебе отдам? Или прикончим их всех сразу? Проект ведь провалился!- сказал Дьявол и походил ладьей.
  -Ты что?! Они грешники! Нельзя их вот так простить! И убивать всех сразу нельзя! Я верю в них, они еще оправдают наши надежды, - нервозно ответил Бог и сделал рокировку.
  -Я понимаю. Но так больше продолжаться не может! Я уже втрое спустил порог попадания в Ад. Убийство я повысил с одного до пяти! И все равно! Их каждый день по три тысячи штук прибывает!
  -Да-да. Я понял. Тебе шах.
  -Твою мать!
  -Ну я же просил.
  -Ах да. Извини. Оно само вырвалось. А если так?- и дьявол дьявольски улыбнулся.
  -Господи Иисусе!
  -Да пап?- вошел Иисус.
  -Ой! Не тебя, проигрываю просто,- смутился Бог.
  -Слушай, - начал Дьявол. - Ладно, если ты в них так веришь, дадим им последний шанс. Я знаю, что сейчас люди как раз высаживаются на Сатурне. Им вроде бы жутко не понравилось на Юпитере. Давай если они начнут все заново и у них хорошо получиться, то все будет, как будет, а если нет то убьем их.- при слове "убьем" Дьявол скорчил что-то вроде ухмылки, а Бог поежился.- Что скажешь?
  -Идея вообще не очень, но других нет, - улыбнулся Бог.- Тебе мат.
  -Что за хрень?!
  -Успокойся.
   Космический корабль "Аполлон-13" высадился на Сатурне. Из него хлынул поток радостных людей. Они озирались и восхищались окольцованной планетой.
  -Люди!- один из людей вдруг залез на небольшой камень, видимо он был из них главный.- Мы на Сатурне! Наш прогресс позволил нам долететь до сюда! И мы наконец-таки доказали, что Бог и Дьявол вымышленные! На это ушли тысячи лет, но мы сделали это! Наша наука победила все! Мы бессмертны! Хвала науке!
  -Хвала науке!- отозвались люди.
   Следующую тысячу лет Бог и Дьявол играли в шахматы. Одни. Совсем одни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"